Пирожки с повидлом духовые


Пирожки с повидлом в духовке — рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

www.iamcook.ru

Печёные пирожки с повидлом

Лично для меня пирожки с яблочным повидлом - это вкус детства. В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка. Помню, проснёшься утром, а бабушка уже хлопочет на кухне... Ты лежишь и перед тобой такая картина - на подоконниках цветущая герань, летний ветерок слегка колышет простенькие зановесочки. Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели. Бежишь босиком прямиком на кухню, половицы скрипят... А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков. Конечно, никаких изысков в этих пирожках не было - это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но... Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий. Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока. Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы. Спешу поделится с вами! Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.

Для теста на 12 пирожков:

330 мл тёплого молока 1.5 ст л сахару 1.5 ч л без горки соли 2 ч л с горкой сухих дрожжей 4 ст л растительного масла без запаха 1 яйцо 550 гр муки + 50 на досыпку - ориентируйтесь по своей муке. начинка - густое яблочное повидло Выход готового теста по рецепту примерно 990 гр

Приготовление:

В ТЁПЛОЕ молоко высыпаем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Всё перемешиваем. Затем добавляем яйцо, перемешенное с солью, выливаем масло. Снова всё мешаем. Добавляем оставшуюся муку частями и начинаем месить тесто. Вымешиваем 15 минут, тесто слегка прилипает к рукам. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Муку добавлять не стоит. Вот такое тесто у вас должно получиться. Убираем в широкую чашку припудренную мукой. Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет. Завязываем узлом, оставляем воздух.

Через час с небольшим тесто слегка обминаем, выгоняем из него углекислый газ. Закручиваем в шарик и снова убираем в пакет на 30 минут. Тесто делим на 12 частей. Собираем в шарики, выкладываем на доску. Накрываем полотенцем.

Оставляем под полотенцем на 15 минут. Пышную лепёшку раскатывать не стоит, пальчиками растягиваем от середины к краям придавая шарику форму лепёшки. В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла. Много начинки класть не стоит. Защипываем пирожок очень тщательно, на несколько раз. Вот такой способ залипухи я использую... Он самый надёжный, особенно со сладкой начинкой. Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой.

Бумагу нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

Пирожки выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с пирожками аккуратно укрываем целлофаном и убираем в прогретую духовку на 10 минут.

Совет как правильно прогреть духовку

Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым  можно ставить пирожки на расстойку. Дверцу можно будет закрыть. Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока.

Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.

Духовку разогреваем до 180С. Время выпечки от 25 минут. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым. Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие.

Пирожки вместе с бумагой СТЯНИТЕ с противня на стол. Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Отделите бумагу. Пора накрывать на стол.

Для любителей жаренных пирожков - сюда!

moyblog.tv

Сдобные пирожки с повидлом в духовке. Рецепт сдобного теста

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Пирожки долго не черствеют, получаются мягкими и пышными с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  •  молоко — 0,5 л;
  • дрожжи (прессованные) — 70 г;
  •  сахарный песок — 1,5 ст.;
  •  яйца — 2 шт.;
  •  соль;
  •  масло сливочное — 100 г;
  •  мука 7 ст.;
  •  ванилин.

Начинка:

Время приготовления: 3,5 ч. Выход: 30 шт.

Чтобы в сдобных пирожках тесто получилось вкусным, замешиваем его на цельном молоке. Лучшие духовые пирожки получаются на опарном тесте, т. е. вначале нужно поставить опару.

Готовим опару для теста

Берём стакан молока. Молоко должно быть, как и остальные составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке прессованные дрожжи полностью, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, прикрываем миску полотенцем, ставим поближе к теплу.

После того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не холодное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором предварительно растворён оставшийся сахарный песок.

Разбиваем в отдельную небольшую мисочку 2 (сырых) куриных яйца. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Легонечко взбивая яйца, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яйца в опару с молоком.

Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтобы оно было без комочков. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Отправляем масло или маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.

Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножа).

Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, тщательно руками вымешиваю тесто. Хорошо вымешенное тесто отстаёт от стенок, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без лишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.

Готовим пирожки с повидлом

Когда тесто поднимется, приступаем к долгожданному процессу изготовлению самих пирожков. Рабочую поверхность смазываем маслом (растительным). Выкладываем на неё одинаковые размером кусочки теста. Каждый кусочек теста растягиваем на столе лепёшкой.

В середину лепёшки выкладываем десертной ложкой густое повидло или другую выбранную вами начинку. Над начинкой соединяем края лепёшки как на варениках.

Смазав предварительно противень маслом (подсолнечным), выкладываем сформированные пирожки так, чтобы шов оказался внизу. Даём пирожкам подойти в тепле, смазываем их яйцом, а потом отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до t =+ 200 ⁰C.

Выпекаем пирожочки в духовке около 20-25 мин. Причем проверяем их готовность шпажкой (деревянной). Готовые пирожки перекладываем из противня на решётку остывать. Затем помещаем сдобные пирожки в глубокую миску, прикрыв их полотенцем.

Из сдобного, вкусного и сладкого теста по данному рецепту вкусными пирожки получаются не только с повидлом, но также с вишней или другими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

ockey.ru

Пирожки с повидлом в духовке 🥝 как приготовить жареные пироги из дрожжевого теста

12 шт.

4 ч

199 ккал

4.43/5 (7)

Не знаю, как для кого, но для меня печеные пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. Правда, называли мы их — пирожки с повидлой, потому что думали что повидла женского рода, но по младости лет нам такие вольности прощались. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока. А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков. Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.

Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;

Ингредиенты для теста:
Мука (пшеничная) 600 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 330 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Масло (рафинованное подсолнечное) 4 ст. л.
Сахор 1,5 ст. л.
Повидло (яблочное густое) 200 г
Дополнительно:
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.
  3. После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
  4. После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.
  5. Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
  6. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.
  7. Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
  8. В таком виде оно должно постоять около 15 минут.
  1. Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.
  2. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению). Если повидло слишком жидкое середину пирожка можно полностью не защипывать — получится расстегай. Тогда тесто лучше пропечется внутри.
  3. Формируем пирожок и тщательно защипываем края.

    Важно! Уделите формированию особое внимание, плохо склеенные края пирожка приведут к вытеканию начинки и пригоранию ее во время выпечки.

  4. Противень при надобности застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пирожки на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не мешали расти «соседу» в процессе выпечки.
  5. Чтобы придать нашим пирожкам красивый внешний вид, перед помещением в духовку смажем их смесью взбитого яйца с тремя столовыми ложками молока.
  6. В предварительно прогретый духовой шкаф до температуры 180 С° помещаем противень с пирожками и выпекаем примерно 25 минут.
  7. Тесто хорошо и быстро пропекается, поэтому, увидев подрумяненные пирожки, можете их доставать. Верх еще горячих пирожков смажьте сливочным маслом, оно быстро впитается, но добавит приятный сливочный вкус.

Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.

Готовые духовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт пирожков с повидлом

Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий. Тесто получается легкое как пух!

Жареные пирожки с повидлом

А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление займет – 3 часа. Количество порций – 12 пирожков.

Для приготовления понадобится:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 7 стаканов;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:
  • любое густое повидло – 200 (протертая клюква с брусникой и облепихой) г.
Дополнительно:
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
  1. Свежие дрожжи кладем в глубокую миску, засыпаем одну чайную ложку сахара и перетираем.
  2. Понемногу добавляем половину общего объема немного подогретого молока, два стакана предварительно просеянной муки и постоянно перемешиваем.
  3. Полученную опару помещаем в тепло с ограниченным доступом света.
  4. Через 20 минут опара поднимется и будет готова для дальнейшего приготовления.
  5. В готовую опару вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар-песок, поваренную соль и растопленное сливочное масло.
  6. В полученную смесь понемногу вводим оставшееся молоко, муку и вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  7. Формируем из теста колобок, помещаем его в присыпанную мукой посуду и оставляем в покое на полтора часа.
  8. Тесто немного обминаем и снова помещаем в миску. Спустя примерно полчаса тесто подойдет во второй раз, после этого оно готово к использованию, можно завернуть в него начинку.
  1. Готовое тесто разделяем на равные кусочки и руками формируем из них лепешки круглой формы.
  2. В центр лепешки положим 1, максимум 2 чайных ложки повидла (в зависимости от размера лепешки), при этом избегая попадания начинки на края. В противном случае пирожок будет сложно залепить.
  3. Пирожки залепляем тщательно, не оставляя даже минимальных щелей. По форме пирожок можно сделать круглым или продолговатым, во втором случае их нужно слегка приплюснуть.
  4. Выливаем на сковороду масло, разогреваем его и выкладываем на нее пирожки швом вниз.
  5. Спустя пару минут обжарки переворачиваем на другую сторону.

    Учитывая, что пирожки на дрожжевом тесте получатся пышные, желательно их обжарить со всех четырех сторон.

  1. Как бы мы не старались тщательно залепить пирожки, но часть варенья сбежит, и они получатся в красивой карамелизованной корочке. Обжаренные готовые пирожки снимаем с сковороды и помещаем на бумажное или вафельное полотенце, оно впитает лишний жир, а пирожки за это время остынут.
  2. Остывшие пирожки помещаем на блюдо или поднос и подаем к столу. Едим с удовольствием!

И не забывайте, что летом можно приготовить пошагово разнообразные пирожки с вареньем, ароматные пирожки с клубникой, с приятной кислинкой пирожки с вишней и, конечно, собрав у себя в саду свежих яблок, пирожки с яблоками. При этом не обязательно делать дрожжевое тесто — можно лепить и из слоеного, причем завернуть можно не только сладкую начинку. Например, испечь пирожки с творогом и зеленью.

Как вы поняли, к тесту для наших пирожков подходит разнообразная начинка. Большие пироги из такого теста тоже хорошо получаются. Хотелось бы узнать, как печете и какую начинку используете вы для своих пирожков? Пишите, и будем готовить вместе.

Другие рецепты пирожков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый 🍞 рецепт с фото

Благодаря этой статье, с помощью пошагового рецепта вы с легкостью научитесь готовить пирожки с повидлом в духовке. Вы узнаете, как сделать мягкое и пышное тесто без добавления яиц для ароматной выпечки. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку в течение 2 часов.

Вика Преображенская 26 марта 2019

Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, чайник, противень, сито, глубокая миска, глубокая тарелка, мерный стакан, столовая и чайная ложки, вилка, силиконовая кисточка, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

мука пшеничная 650 г
дрожжи свежие 50 г
сахар 3 ст. л.
соль ½ ч. л.
вода 350 мл
масло растительное рафинированное 70 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко ½ ст. л.
повидло по вкусу 0,5 кг
ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте опару для теста. Подогрейте слегка 350 мл воды в чайнике. В глубокую миску насыпьте 3 ст. л. сахара и добавьте 50 г свежих дрожжей. С помощью вилки или рукой разотрите дрожжи с сахаром до однородной жидкой консистенции. Затем налейте в миску подогретую воду и хорошо перемешайте.
  2. С помощью сита просейте в миску примерно 7 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Если получится с комочками, то ничего страшного. Накройте опару крышкой или пищевой пленкой, и оставьте подходить в теплое место на 15 минут.
  3. Спустя 15 минут опара увеличится в 3-4 раза. Добавьте в миску ½ ч. л. соли, насыпьте немного ванилина, чуть меньше половины чайной ложки. Налейте в опару 60 г растительного масла. Затем постепенно просейте в миску примерно 350-400 г муки и замешивайте тесто столовой ложкой. Когда тесто загустеет, замешивайте его руками. Затем переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте примерно 10 минут до гладкого однородного комка. Муки может понадобиться больше в зависимости от ее качества.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из полученных частей колбаски среднего размера. Затем порежьте каждую из них примерно на 10 одинаковых кусочков и сформируйте из них шарики, их должно получиться 20 шт. Также можно поделить тесто руками. Для этого смажьте ладони растительным маслом и, начиная с одного конца теста, выдавливайте из него шарики. Это очень просто и быстро.
  5. Поделите с помощью ножа на 20 равных кубиков выбранного на ваш вкус 0,5 кг повидла. Если оно у вас не в форме кубика изначально, то для каждого пирожка используйте 1 ст. л. с горкой повидла. Затем каждый шарик теста разомните руками до круглой формы и в середину каждого кружочка положите кубик повидла. После этого хорошо защипните края теста поверх повидла, таким образом, вы слепите пирожки.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него слепленные пирожки на расстоянии друг от друга, так как они еще подойдут. По желанию, можете смазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 180 ºС.
  7. Тем временем в глубокой тарелке взбейте одно яйцо и ½ ст. л. молока или воды для смазывания пирожков. С помощью силиконовой кисточки или чайной ложки смажьте пирожки яйцом. Затем поставьте пирожки в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Готовые пирожки получаются очень ароматными, с красивой румяной корочкой. По желанию, когда пирожки остынут, можете присыпать их сахарной пудрой.

Видеорецепт

Как приготовить тесто и сформировать пирожки с повидлом, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные и пышные пирожки с нежным повидлом, приготовленные по этому рецепту, окунут вас в безмятежное детство. Порадуйте себя и своих родных безупречной сладкой выпечкой. Расскажите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт. Поделитесь своими особенностями приготовления пирожков в духовке и возможными вариантами начинок.

Другие рецепты пирожков

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Печеные пирожки с повидлом

  • просеянная пшеничная мука первого сорта (плюс немного для посыпки рабочей поверхности): 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта: 100 г;
  • сухие дрожжи: 2 и 1/4 ч. л.;
  • сахар: 50 г;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • тёплое молоко: 480 мл (2 чашки);
  • яйца: 2 шт;
  • яичный желток: 1 шт;
  • ванилин: 1 г;
  • растительное масло: 100 мл;
  • повидло: 250 г (1 стакан);
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Для запекания и смазывания:
  • растительное масло;
  • тёплое молоко: 60 мл;
  • сахар: 1 ст. л.

  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Привет, дорогие читатели. Я уже предлагал вам множество рецептов различных вкусных булочек, например, с корицей, шоколадом или вареньем, а вот повидло как-то обходил стороной. Поэтому хочу исправиться и показать вам очень простой рецепт пирожков с повидлом на скорую руку, который вы без проблем сможете приготовить у себя дома. Итак, вот что вам понадобиться для приготовления.

Предлагаем пошаговый фото рецепт пирожков с повидлом

  1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). смешать сухие ингредиенты для теста
  2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.
  3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально. Если месить будете руками как я, то это займет у вас 15 минут. замесить тесто руками
  4. Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа. накрыть тесто пленкой
  5. Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 ст. л. муки. вымесить тесто
  6. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров. раскатать тесто скалкой
  7. Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров. разрезать тесто на квадраты
  8. Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 ч. л. повидла. Лично я использовал вишневое. положить на тесто повидло
  9. Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало. формирование пирожков
  10. Смажьте каждый пирожок растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания. смазать растительным маслом
  11. Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом. Если вам не нужно размещать все пирожки так близко друг к другу как у меня. Оставьте им немного места, и они будут более пышными. Просто размер моей формы оставляет желать лучшего и мне пришлось готовить пирожки в два захода. заготовки пирожков в форме для выпечки
  12. Накройте форму с пирожками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.
  13. Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175°С.
  14. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. готовые пирожки в форме
  15. Достаньте их из духовки.
  16. Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и смажьте пирожки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой. промазать пирожки молоком с сахаром
  17. Посыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте! присыпанные сахарной пудрой пирожки

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная: 500-600 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода кипяченая: 50 мл;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • ванилин (по желанию): 1 пакетик (1 г).

Ингредиенты для начинки:

  • повидло: 500 г;
  • крахмал: 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.

  1. А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 ст. л. крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.

  1. Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.

  1. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.

  1. Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.

Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.

Пирожки с повидлом духовые вариант 3

Ингредиенты:

  • дрожжи брикетные: 50 г;
  • молоко 3,2%: 1 стакан;
  • молочный маргарин: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • мука: 3,5 стакана;
  • свежие яйца: 2 шт;
  • соль поваренная: по вкусу;
  • фруктовое повидло.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите маргарин и оставьте его остывать.

  1. Тем временем в достаточно глубокой кастрюле подогрейте до комнатной температуры молоко и распустите в нем дрожжи с сахаром. Затем сюда же добавьте поваренную соль и 2 ст. л. муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте полотняным полотенцем и дайте немножко подойти в теплом месте.

  1. Теперь в подошедшую опару добавьте 2 яйца и влейте растопленный маргарин, перемешайте. Понемногу насыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Тесто следует хорошо вымесить так, чтоб оно не липло к рукам. Если все же тесто будет липким, добавьте в него еще немного муки. Затем, как и любое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти. Накройте его опять полотенцем и поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, обомните его и оставьте подходить еще.

  1. Стол присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и сформируйте из него шарики одинакового размера. Немного придавите шарик ладонью и на средину получившейся лепешки выложите фруктовое повидло, края защипните и сформируйте пирожок.

  1. Пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности.

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также