Пирожки в масле


Жареные пирожки - рецепты с фото и видео жареных пирожков

Дата публикации: 03.12.18

Соблазнительный аромат, исходящий от жареных пирожков знаком каждому! Приятные нотки будоражат воображение, вызывают желание поскорее отведать это изысканное чудо кулинарии. Пышные, мягкие пирожки определенно нравятся всем, и каждая хозяйка должна уметь готовить такое лакомство.

Пирожки давно присутствуют в русской кухне, многочисленные рецепты приготовления которых передаются по наследству, легко отыскать в кулинарных книгах, а сегодня и того проще – достаточно зайти на кулинарный сайт. Разнообразие пирожков порой приводит в ступор и просто не знаешь с чего начать…

Пирожки на сковороде с мясом — фото-рецепт

Почти все дети и взрослые обожают домашнюю выпечку. Время приготовления: 1 час 30 минут

  • мясной фарш: 400 г
  • рис: 0,5 стакана
  • сухие дрожжи: 11 г
  • молоко: 1,5 стакана
  • сахар: 1 ст.л.
  • мука: 3 стакана
  • масло: 1 стакан
  • соль:
  1. В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи. Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.

  2. Тесто положить в теплое, без сквозняков, место. Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка. Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев, подождать минут сорок пока тесто не увеличится в размерах.

  3. За то время, когда тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё требуется сварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш на сковороде. Соединить жареный фарш с вареным рисом и прогреть все вместе в течение пары минут.

  4. Готовое тесто нужно разрезать на примерно одинаковые по размеру куски весом около 50 — 60 граммов. Сформировать лепешки. Выложить начинку.

    Важно! Разделывать тесто и лепить пирожки нужно на поверхности, смазанной маслом.

  5. Защипать края лепешек и перевернуть пирожки швом вниз.

  6. Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно столько, чтобы его уровень доходил до середины изделий. Обжарить пирожки с двух сторон.

  7. После обжаривания пирожки с мясом желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце. Они впитают из жареных пирожков лишнее масло.

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

  • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
  • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
  • формируются пирожки;
  • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

На кефире

Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид.

Чтобы их приготовить:

  1. 300 мл кефира (простокваши домашней) соединяют с чайной ложкой пищевой соды.
  2. Добавляют после появления пузырьков щепотку соды, 50 грамм сахарного песка, 30 мл масла растительного (любого) размешивают.
  3. Вводят 600 – 700 грамм муки, вымешивают тесто.
  4. Оставляют под пленкой в холодильнике не менее чем на час, положив тесто на дверцу, нижнюю полку.
  5. Достав тесто, отрезают небольшой кусок, раскатывают одним пластом толщина которого не должна быть больше 0,5 см, с помощью большого бокала формируют кружочки-лепешки.
  6. Накладывают фарш – это может быть повидло, сыр с мясом, капуста (свежая с зеленью, обжаренная), обжаренная морковь, что-то еще, формируют из теста треугольники, обычные овальные или в виде «месяца» пирожки.
  7. Выкладывают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, до румяного оттенка.

Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

На дрожжах

На сырых дрожжах получаются вкусные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

  1. Налив стакан теплой воды или молока в него добавляют небольшой кусочек сырых дрожжей. Достаточно положить кубик, со стороной в 1 см.
  2. Чтобы дрожжи быстрее «разошлись» досыпают пару щепоток сахарного песка, прикрывают, оставляют на четверть часа.
  3. Жидкость с поднявшимися шапкой дрожжами перемешивают, досыпают пол стакана пшеничной муки, размешивают.
  4. Накрыв убирают на пол часа, чтобы подошла опара.
  5. Теперь солят, вбивают яйцо, замешивают эластичное тесто, пока не будет отставать от рук и стола.
  6. На приготовление начинки понадобится некоторое время, его вполне будет достаточно, чтобы тесто успело подойти.

    Если начинка проста, тогда лучше дать тесту постоять около двух часов.

  7. Небольшой вилочек свежей капусты, грамм на 400 мелко шинкуют, вываливают в раскаленное растительное масло для обжаривания. Солят, перчат черным перцем, выкладывают в тарелку, дают остаткам масла сбежать, перед лепкой пирожков остужают.
  8. Подошедшее на один раз тесто перебивают, формируют лепешки, закрывают в них начинку и обжаривают с двух сторон. Обжарка может быть на жиру, масле.

Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

Пирожки на сухих дрожжах жареные

  1. Используя сухие дрожжи (70 г), их для начала заливают 3 стаканами молока теплого, дают подойти.
  2. После добавляют размягченный маргарин в объеме 125 грамм, 4 яйца, 125 г сахара, соль, 8 стаканов муки.
  3. Замешанная мучная смесь, должна как минимум один раз подойти, на ее основе готовят сладкие пирожки (жаренные) с начинкой из творога, фруктов, сухофруктов.

Жареные пирожки с яйцом

Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

  1. Из теста формируют небольшие сорока граммовые кусочки, раскатывают лепешки.
  2. На каждую лепешку примерно посредине кладут по две столовых ложки яичного фарша.
  3. Фарш готовится просто – варенные пять яиц шинкуют мелкими кубиками, солят, добавляют пучок зеленого лука.
  4. Сверху шов залепляют, формируя овальные пирожки.
  5. Обжаривают изделия обычным способом, до золотистой корочки.

Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

Какое тесто готовить для жареных пирожков

Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. Насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

Виды теста

Для приготовления жареных пирожков замешивают:

  • дрожжевое (опарное, безопарное);
  • пресное сдобное тесто.

Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты.

Рецепт классического дрожжевого теста

Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

Пресное сдобное тесто

Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

Сдобное тесто без дрожжей должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

С какой начинкой какое тесто лучше?

Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

  • мясом;
  • картошкой;
  • капустой;
  • морковью;
  • яйцами и зеленью;
  • повидлом;
  • рыбой;
  • ливером;
  • грибами и рисом.

Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

Нюансы приготовления теста

Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

  • воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;
  • тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
  • чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

Начинка для жаренных пирожков

Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

Варианты

Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

Как подготовить

Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

  • Начинка из кураги. Берут 500 г свежей кураги, мелко нарезают, присыпают по вкусу сахаром, при желании добавляют немного творога.
  • Рисовая начинка с грибами. Отварив 100 г обычного круглого риса до полной готовности, в крупу добавляют грибы. Подойдут, например, подтопольники, свежие, соленые, не важно. Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком в растительном масле, солят (если нужно), перчат. Соединяют с рисом.
  • Фарш из щавеля. Сорвав свежие листья щавеля, измельчают, присыпают сахаром.
  • Рисовый фарш с луком и яйцами. Отварив два яйца, мелко измельчают кубиками, соединяют с пучком мелко рубленного зеленого лука и ста граммами отварного риса.

Как видите просто и легко, зато, как вкусно!

Секреты вкусных жареных пирожков

Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

  • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.
  • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
  • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.
  • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
  • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.
  • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
  • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.
  • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
  • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

to-be-woman.ru

Жареные пирожки – рецепты теста и начинок

Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по дому разносится аромат жареных пирожков.

Рецептов жареных пирожков много: сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в книгах, а кто-то передает секреты из поколения в поколение.

Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

Вам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 20 гр. раст. масла;
  • 60 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 580 гр. муки.

Приготовление теста:

  1. Готовим «дрожжевую болтушку». В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к 40°, иначе тесто не поднимется. Его нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится пахнущая хлебом пенная «шапочка».
  2. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки и молоко. Смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное. Оставляем его отдохнуть на 18-20 минут и дать подняться.
  3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. Тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
  4. Готовое тесто делим на одинаковые части – по 40 гр. каждый, катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщиной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.

Пирожки так и манят их отведать.

Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Читайте также:

Блины с колбасой - рецепты сочных блинчиков

Вам потребуется:

  • 40 гр. соды;
  • 200 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 40 гр. сахара;
  • 20 гр. раст. масла.

Действия по приготовлению:

  1. В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
  2. Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
  3. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке 1 час.
  4. Формируем пирожки.

Вот пример приготовления такого теста:

Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются восхитительными.

Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.

Вам потребуется:

  • 150 г – маргарин;
  • 100 гр. сахара;
  • 600 гр. муки;
  • 10 гр. соды;
  • 400 гр. сметана;
  • 10 гр. соли.

Приготовление пирожков:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой.
  2. В миске соединяем сметану, сахар, соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
  3. В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
  4. Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.

А сейчас рассмотрим самое интересное – чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки и какие начинки самые вкусные.

Начинки для жареных пирожков могут быть сытными и сладкими. В разнообразии выделяют следующие виды начинок:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • сладкие.

К мясным начинкам относится фарш, печень и ливер.

Мясная

Ингредиенты:

  • фарш – 300-500 г;
  • луковица;
  • 2 стакана бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Все обжариваем на сковороде до готовности.

Печеночная

Ингредиенты:

  • 700 гр. печени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 20 гр. зелени – кинза, петрушка и укроп;
  • лук.

Приготовление:

  1. Печень лучше брать куриную или свиную. Отвариваем 18-20 минут до готовности и охлаждаем, мелко шинкуем.
  2. Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.

Читайте также:

Брюссельская капуста в духовке – 4 рецепта

Рыбные начинки чаще готовят из готовой отварной рыбы, соединяя с рисом или яйцом.

Овощные начинки могут быть разными: с картофельным или гороховым пюре, и с капустой.

Капустная

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежей капуста;
  • средняя морковь;
  • лук;
  • 2 стакана бульона/воды;
  • соль и перец;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

На сковороде пассируем лук, морковь, добавляем капусту и тушим на медленном огне после добавления бульона до готовности.

Сладкие начинки любят дети и взрослые. Их можно готовить из любых ягод и фруктов.

Яблочная

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара;
  • 300 гр. яблок;
  • 20 гр. крахмала.

Приготовление:

Мелко режем яблоки и соединяем их с сахаром. При формировании пирожка нужно добавить немного крахмала, чтобы, когда ягоды или фрукты дадут сок, он не растекся.

Дрожжевые жареные пирожки могут иметь мясные, овощные и сладкие начинки. Рыбные и овощные сочетаются с жареными пирожками на кефире, а к бездрожжевому тесту подойдут овощные и сладкие.

Не бойтесь экспериментировать, и вы добьётесь успеха в кулинарии. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Жареные пирожки рецепт

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несколько несложных рецептов пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

Ингредиенты:

200 мл теплой прокипяченной воды, 100 мл молока, 1/2 ч. ложка соли, 11 г пакетик сухих дрожжей,

300-350 г муки.

Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» - не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Разделка и расстойка

Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, которые уложить на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? - Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Процесс обжаривание должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, с внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

  • Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  • Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно - это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции. Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте. Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Всеми любимые пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и вкуса. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль. И необязательно оно должно быть несладким.

Превосходно вкусными получаются пирожки с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением сахара и сливок. Не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами, с творогом и многими другими.

Варианты начинки для любого способа приготовления:
    Не сладкое:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкое:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать перемешиваем до однородности. Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней. Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защипите их. В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

vseretsepti.ru

Пирожки, жареные в масле

Приготовить пирожки очень просто - из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

В миску высыпать муку, добавить соль.

Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.

Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.

Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.

На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.

Закрыть тестом начинку.

Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.

В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.

Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также