Пирожное грибочки рецепт с фото


Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства

Ночной режим

Дневной режим

Войти

Это пирожное родом из СССР и его вкус знаком многим. Пирожные получаются нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие пирожные для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 7 столовых ложек жирных сливок
  • 100 грамм темного шоколада
  • пол стакана сахарной пудры
  • мак
  • какао-порошок

Начинаем приготовление

  1. В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
  3. Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.
  4. Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
  5. В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.
  6. Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также яблоки в тесте с карамелью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

Женский онлайн журнал - Женские советы

Копирование разрешено при условии наличия индексируемой гиперссылки на страницу с данным материалом на нашем сайте! Все права на изображения и материалы принадлежат их авторам.

Ограничение ответственности

Если вы нашли контент, который по вашему мнению нарушает авторские права, напишите нам по адресу указанному ниже. Связь с нами: [email protected]

Есть полезный совет? Поделись с другими

Назад к началу

womansovet.ru

Пирожное «Грибочки». Ингредиенты: яичные белки, сахарная пудра, шоколад молочный

Приготовление

1 час и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

Грамотная меренга — хрустящая снаружи и мягкая, слегка тягучая и нежная внутри. Есть несколько секретов при приготовлении меренг: белки нужно отделить от желтков за пару дней до приготовления десерта; белки должны быть хорошо охлаждены; белки нужно сначала взбить в воздушную массу, затем по одной ложке ввести сахарную пудру; обязательно нужна кислая среда — надо добавить яблочный или уксус белого вина; духовка не должна быть слишком горячей — я ее разогреваю до 150 градусов, но, когда ставлю противень в духовку, понижаю температуру до 120 градусов и выпекаю меренги около часа, а большие меренги можно оставить в духовке на ночь. Если смазать плоскую сторону меренг растопленным шоколадом и соединить по две вместе, получится пирожное «Поцелуйчик».

Из телепередачи

Готовим в духовке! от 22 марта 2015

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.

Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.

Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).

Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирожное Грибочки

Пирожное Грибочки – очень интересное пирожное – печенье, которое оформляется в виде лесных грибочков.

Состав:

Тесто:

  • мука – 6 ст
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 1,5 ст
  • сметана – 250 г
  • желтки – 3 шт
  • соль – щепотка
  • сода гашеная  уксусом
  • ванилин

Сироп для шляпок:

  • сахарная пудра – 1 ст
  • какао – 2ч.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Сироп для ножек:

  • белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 3 ст

Пирожное Грибочки – приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто, разделить на две части. Из одной части раскатать тесто в виде колбаски толщиной в 2 см, разрезать и положить на смазанный маслом противень – это будут ножки грибков – и испечь в духовке.

Шаг 2: Из второй части теста сделать шарики, сверху примять их – будут щляпки грибков  – тоже испечь в духовке.

Шаг 3: Подготовить сироп для шляпок: вскипятить сахарную пудру, какао, масло. Обмакнуть в сироп  шляпки и дать подсохнуть (шляпками вверх).

Шаг 4: Подготовить сироп для ножек: взбить белки с сахарной пудрой , обмакнуть в сироп ножки и этим же сиропом приклеить к ножкам шляпки (шляпку в сироп не обмакивать).

anymenu.ru

Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства

Это пирожное родом из СССР и его вкус знаком многим. Пирожные получаются нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие пирожные для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 7 столовых ложек жирных сливок
  • 100 грамм темного шоколада
  • пол стакана сахарной пудры
  • мак
  • какао-порошок

Начинаем приготовление

  1. В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
  3. Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.
  4. Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
  5. В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.
  6. Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Пирожное "Грибы"

Ингредиенты:
соль1 маленькая щепотка
мукастолько, чтобы приготовленное тесто не было слишком крутым
пищевая сода1/4 часть чайной ложечки
сметанаоколо 100 грамм
маргарин200 грамм
яйца1 штука
сахар2 стакана
30-60 минут 8 порций 1

Очень прост рецепт пирожное «Грибы», благодаря чему приготовить этот вкусный и оригинальный десерт сможет каждый желающий, даже, если раньше не было теста с приготовлением десерта.  

2

Для начала необходимо яйца хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь стала однородной консистенции белого цвета. Затем в смесь добавляется слегка подтаявший, но не растопленный маргарин, заранее погашенная сода, немного соли, а также просеянная пшеничная мука (муку необходимо просеять для того, чтобы пирожное получилось более нежным). Тесто хорошо вымешивается, пока не станет мягким и эластичным, затем из него формируется колбаска и нарезается как для пельменей.

3

Пирожное «Грибы» готовится следующим образом – нарезанные кусочки, скатываются в небольшие шарики, затем с одной стороны слегка приплющиваются и аккуратно выкладываются на противень для выпекания (противень обильно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы коржики не пригорели) – коржики будут шляпками будущих грибочков. Чтобы испечь ножки для грибов, надо колбаску из теста нарезать по три-пять сантиметров, затем выпекать в духовке. Желательно, чтобы ножки и шляпки были разных размеров.  

4

Для того, чтобы ножки и шляпки склеились надо взять сахар (половинка стакана), смешать с водой (три столовые ложки) и вскипятить, варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В готовой шляпке делается небольшая ямка, затем туда капается несколько капель сахарного сиропа и «приклеивается» ножка, затем положить шляпкой вниз. Нижняя часть ножки окунается в сироп и присыпается маком, можно присыпать толчеными орехами. В сироп, который останется, добавляется немного какао, затем приготовленным кремом, смазывается каждая шляпка грибочка.  

www.supergotovka.ru

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки»

Нежное, воздушное безе — какой температуры должны быть белки, чтобы получилась устойчивая пена? И какие адаптации претерпели советские рецепты? Телеканал «360» узнал секреты приготовления знаменитых песочных «Грибочков».

Ингредиенты

Для ножек

  • Яичный белок — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • мак — 50 г.

Рецепт

1. Взбиваем белок до воздушной устойчивой пены, затем добавляем сахар и сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пик.

2. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем на противень полоски, будущие ножки грибов.

3. Отправляем ножки выпекаться в духовой шкаф при температуре 80 градусов в течение 2 часов. В это время займемся приготовлением шляпок.

Ингредиенты

Для шляпок

  • Масло сливочное — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ваниль — 3 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • шоколад темный 72% - 100 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Отставляем на время в сторону.

2. Сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сахар.

3. Продолжая взбивать, вводим белок. В полученную массу начинаем постепенно добавлять смешанные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

4. Затем перекладываем в кондитерский мешок и формируем на пергаменте фигурки в виде шляпок для грибов.

5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.

6. Вырезаем сердцевину у шляпок и при помощи растопленного белого шоколада соединяем шляпку с ножкой-безе.

7. Переходим к украшению: кончик ножки от грибочка макаем в белый шоколад и сразу в мак, как будто гриб только что достали из земли.

8. Шляпку смазываем темным шоколадом с помощью кисточки.

9. Убираем готовые грибочки в холодильник на 1 час, чтобы все покрытые шоколадом детали пирожного «схватились».

360tv.ru


Смотрите также