По полезным свойствам апельсин ближе к грейпфруту


апельсин или грейпфрут и сравнение их лучших свойств

Никто не станет со мной спорить, что все цитрусовые полезные для организма.

Холодным зимним днем, так приятно выпить горячий черный чай с долькой лимона или съесть сладкий апельсин.

А от детворы, вообще, надо прятать мандарины, поскольку меры они не знают. Настолько вкусный фрукт.

Сейчас речь пойдет о двух прекрасных представителях цитрусовых: апельсине и грейпфруте.

Будем сравнивать их химический состав, чтобы определиться, какой плод полезнее и чем.

О вкусовых предпочтениях говорить не будем. Но, я думаю, большинству людей, безусловно по душе апельсины. Так давайте узнаем, кто полезнее: грейпфрут или апельсинчик?

Но, пока не начали говорить о самом главном. Скажу, что по фен — шую апельсиновые плоды олицетворяют богатства. Поэтому эти цитрусовые всегда должны быть дома, чтобы достаток радовал вас.

Что полезнее: грейпфрут или апельсин

Оба плода относятся к цитрусовым. Но апельсин скрещен между мандарином с помело, родина их Юго — Восточная Азия.

Если быть точным Китай, известен был плод еще 2 тыс лет до н.э.

Само название апельсин означает «яблоко из Китая», буквально на немецком звучит Apfelsine.

А грейпфрут пришел из центральной Америки из карибского бассейна. Является случайным гибридом апельсина с помело.

Селекционеры не стали отдыхать, на основе грейпфрутового цитруса создали новые плоды: танжело, минеола. 2 февраля — официальный признак, день сбора грейпфрута.

Для начала сравним фрукты по калорийности. Она определяет на сколько много калорий съедается, будем ли мы от них увеличиваться. Много калорий вызывает ожирение.

  • Побеждает грейпфрут. У него 24 кКал на 100 грамм, у апельсина 63 кКал.

Все цитрусовые хорошие источники витамина С. Поэтому зимой это просто необходимый фрукт. Витамин С — прекрасный антиоксидант, он снижает воспаления, понижает риск атеросклероза, делает стенку сосуда, а также кожу более эластичной.

  • Апельсин значительно обходит грейпфрут. У первого содержание 71%, у второго 31,2%.

Следующий важный компонент — грубые волокна. Они нужны кишечнику для правильной перестатики, помогают формировать стул, вбирают, а затем выводят токсические вещества.

  • Неперевариваемого волокна больше у апельсина — 4, 5 мг, у грейпфрута — 1, 6 мг.

Для зрения необходим витамин А. Все цветное видение происходит благодаря этому веществу, иначе мы бы видели мир в черно — белых красках. Так же витамин А формирует правильный коллаген. А коллаген — основа пластичной, упругой, здоровой кожи.

  • Грейпфруты значительно обходят апельсины, у них содержание 1150 мг, а у вторых 250 мг. Чем краснее фрукт или овощ, тем выше у него уровень витамин А. Такая легкая подсказка по содержанию на будущее. То есть красный цвет обходи желтый, а оранжевый примерно по середине.

Так называемая хинная кислота помогает снижать уровень вредного холестерина. Вещество благотворно воздействует на сердечно — сосудистую систему, препятствует воспалительным процессам.

Апельсины не содержат вообще. Грейпфруты 15 мг на 100 грамм. Кислота сосредоточена в прозрачных пленочках, которые создают характерный горький привкус.

Все цитрусовые богаты микроэлементом бором. Он выполняет важную биологическую роль. Но при избытке может сыграть роль отравляющего вещества.

Суточная норма бора 4 г. Важен микроэлемент для костной ткани, участвует в усвоении многих других минералов, таких как кальций, магний, цинк, фосфор.

  • Грейпфрут содержит 230 мкг, а апельсин 180 мкг.

Еще один важный микроэлемент — кремний. Кремний отвечает за крепкие кости.

Хрупкость костной ткани зачастую свидетельствует о его не хватке. Особенно важен кремний для беременных, чтобы правильно формировался плод, а также для растущего организма.

  • Грейпфруты содержат 40 мг на 100 грам (суточная норма колеблется от 50 — 80 мг). Апельсины 6 мг.

Можно сделать логический вывод, что у каждого цитруса преобладают свои полезные компоненты.

Самым лучшим вариантом будет съедать по очереди фрукты. Но если у вас дефицит конкретного вещества либо перед вами конкретная задача, например сбросить вес, то тогда выбирайте самый подходящий фрукт.

Для снижения веса больше подходят грейпфруты, а для повышения иммунитета — апельсины с высокими показателями витамина С.

Польза для здоровья, питание, диета и риски

Апельсины - это низкокалорийные, очень питательные цитрусовые. Как часть здоровой и разнообразной диеты, апельсины делают кожу сильной и чистой и могут помочь снизить риск многих заболеваний.

Апельсины популярны благодаря своей природной сладости, множеству доступных видов и разнообразию использования. Например, человек может употреблять их в соках и мармеладах, есть их целиком или использовать цедру, чтобы придать пикантный вкус тортам и десертам.

Этот популярный цитрусовый фрукт особенно известен своим содержанием витамина С. Однако апельсины содержат ряд других растительных соединений и антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и бороться с болезнями.

В этой статье мы рассмотрим множество преимуществ апельсинов для здоровья, их питательный профиль и способы включения большего количества в рацион.

Питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, обладают рядом преимуществ для здоровья. В разделах ниже эти преимущества обсуждаются более подробно.

Рак

Апельсины, являясь отличным источником антиоксидантного витамина С, могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, вызывающих рак.

Хотя адекватное потребление витамина С необходимо и очень полезно, количество, которое потребуется человеку для желаемого терапевтического эффекта при раке, больше, чем он может реально потребить.

Например, одно исследование пришло к выводу, что ученые-медики могут использовать силу витамина С из апельсинов для подавления колоректальных раковых клеток в будущем. Однако авторы признают, что потребуется витамин С на 300 апельсинов.

Тем не менее, в 2015 году исследование связывало грейпфрут и апельсиновый сок с повышенным риском рака кожи.Исследователи обнаружили, что у людей, которые употребляли большое количество цельного грейпфрутового или апельсинового сока, вероятность развития меланомы была более чем на треть выше, чем у тех, кто употреблял небольшое количество. Это могло быть связано с соединениями цитрусовых, которые обладают свойствами фотоканцерогенов.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления апельсина на риск рака.

Узнайте больше о пользе витамина С для здоровья здесь.

Кровяное давление

Апельсины не содержат натрия, что помогает человеку оставаться ниже дневного лимита.С другой стороны, чашка апельсинового сока может повысить суточное потребление калия на 14%.

Поддержание низкого уровня потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления. Однако увеличение потребления калия может быть столь же важным для снижения риска высокого кровяного давления у человека, как и для поддержки расслабления и открытия кровеносных сосудов.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), увеличение потребления калия может снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.

Здоровье сердца

Апельсины - хороший источник клетчатки и калия, которые поддерживают здоровье сердца.

Согласно одному обзору предыдущих метаанализов за 2017 год, потребление достаточного количества клетчатки может значительно снизить риск сердечных заболеваний, как развивающихся, так и смертельных. Обзор связывает этот эффект с его способностью снижать уровень холестерина в крови.

Одна чашка апельсинового сока может обеспечить 14% дневной потребности человека в калии.

ODS обнаружил, что люди с повышенным потреблением калия могут иметь более низкий риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.В основном они связывают это с влиянием калия на кровяное давление.

Диабет

Апельсин среднего размера весом 131 грамм (г) содержит 3,14 г клетчатки, что составляет почти 10% от суточной потребности взрослого человека в клетчатке. Несколько исследований показали, что клетчатка может улучшить некоторые факторы, способствующие развитию и прогрессированию диабета.

Например, одно исследование 2019 года показало, что потребление 4 г пищевых волокон в день не снижает уровень глюкозы в крови, но улучшает реакцию организма на инсулин.Низкая чувствительность к инсулину может способствовать развитию диабета 2 типа.

Контроль веса также важен для снижения риска диабета, поскольку ожирение и избыточный вес могут способствовать развитию диабета 2 типа. Организм перерабатывает клетчатку медленнее, чем другие питательные вещества, поэтому она может помочь человеку дольше чувствовать сытость и уменьшить его желание перекусить в течение дня.

Соблюдение диеты, содержащей большое количество фруктов и овощей, может способствовать контролю уровня сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа и прогрессирования заболевания.Тем не менее, диета, благоприятная для диабета, должна включать полезные для здоровья продукты из различных групп продуктов.

Узнайте больше о лучших фруктах для людей с диабетом здесь.

Кожа

Потребление достаточного количества витамина С может помочь человеку сохранить здоровье кожи и внешний вид.

Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген поддерживает кожу, способствует заживлению ран и повышает прочность кожи.

Результаты обзора 2015 года показывают, что употребление витамина С в рационе улучшило восприятие людьми здоровья своей кожи и насколько она была здоровой, в том числе внешний вид, морщины, эластичность и шероховатость.

Один средний апельсин весом 131 г содержит:

  • 61,6 калорий
  • 0,16 г жира
  • 237 миллиграммов калия
  • 15,4 г углеводов
  • 12,2 г сахара
  • 1,23 г белка

То же Апельсин обеспечивает следующие проценты суточной потребности человека в нескольких основных витаминах и минералах, согласно руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США:

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин C 92.93% для женщин и 77,44% для мужчин
Тиамин 10,36%
Фолиевая кислота 9,83%
Волокно Не менее 9,34%, в зависимости от возраста и пола
Кальций От 4,36% до 5,24%, в зависимости от возраста
Калий 5,04%

Апельсины также содержат холин и зеаксантин.

Холин - важное питательное вещество в апельсинах, которое помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью.Холин также способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Зеаксантин - это тип каротиноидного антиоксиданта, который может уменьшить воспаление. Согласно обзору 2019 года, он может положительно сказаться на здоровье сердца, печени, кожи и глаз.

Апельсины лучше всего собирать на пике их спелости. В отличие от некоторых других фруктов, они не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Люди должны хранить апельсины при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.

Зимой бывает трудно найти спелые фрукты и овощи. Однако сейчас идеальное время для покупки цитрусовых. Зима - пик сезона для апельсинов и других цитрусовых.

Доступно несколько различных видов апельсина, в том числе:

  • пупок
  • мандарин
  • Кара Кара
  • кровавые апельсины
  • Валенсия
  • Севилья
  • Яффо

Вот несколько советов по использованию апельсина в рационе :

  • Поставьте на кухонный стол или прилавок миску со свежими сезонными фруктами.Легко доступные фрукты, скорее всего, побудят людей выбрать их в качестве закуски, а не грабить шкафы в поисках менее полезного для здоровья варианта.
  • Приготовьте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов и винограда.
  • Добавьте ломтики апельсина в салат на обед или ужин. Дополните апельсины грецкими орехами или орехами пекан, тертым сыром и легкой бальзамической или цитрусовой заправкой для заправки винегретом.
  • Сделать домашний сок. Свежевыжатый апельсиновый сок может быть ароматным, освежающим и питательным дополнением к утреннему распорядку дня.Выжимание апельсинового сока дома означает, что в него не добавляются консерванты или подсластители.

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление таких симптомов, как изжога и срыгивание, при употреблении цитрусовых. Это связано с высоким содержанием кислоты.

Человек может достичь и поддерживать хорошее здоровье, соблюдая разнообразную диету, включающую множество разных типов и групп продуктов.

Q:

Полезны ли апельсины больше, чем лимоны?

A:

Сравнивая продукты, сравните то, что люди обычно потребляют.Например, люди редко едят лимоны, но могут пить их сок. Поэтому сравните свежий лимонный сок с апельсиновым соком.

Лимонный сок имеет несколько преимуществ по сравнению с апельсиновым соком: в нем меньше калорий, углеводов и сахара, а также немного больше витамина С и воды.

Употребление разнообразных растений идеально подходит для здоровья. В этом случае есть апельсины, которые содержат клетчатку, замедляющую всасывание углеводов, и наслаждаться свежим лимонным соком в воде, рыбе или овощах - лучшее из обоих миров.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белка и жира и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием в них полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины - хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины - отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины - хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, которые уже имеют высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, включая витамин С, тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Апельсины богаты различными биоактивными растительными соединениями, которые, как считается, ответственны за множество положительных эффектов для здоровья.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах - это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, гесперидин имеет ряд преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат большое количество антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Кара кара), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые с высоким содержанием лимонной кислоты и цитратов, которые способствуют их кислому вкусу.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые обеспечивают многие из их преимуществ для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель имеет разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, снижающим его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины полезны для сердца и помогают предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок - популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке гораздо меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и намного меньше наполнителя (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным, что может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, этот яркий цитрусовый - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Он также является отличным источником витаминов А и С.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательными веществами, но не оказывает значительного негативного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование 2013 года описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа.Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Похудение

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут - это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям сбросить вес.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин.Флавоноиды - это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Кровяное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA призывает людей увеличить потребление калия с пищей и уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу.Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут размером 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут - богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2 г.2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать здоровому пищеварительному тракту.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в организме человека и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они посмотрели, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный потребление витамина С.Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови, и это может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при употреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

У людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью может наблюдаться усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

.

Апельсины - новый суперфрукт? Они помогают предотвратить «рак, болезни сердца, слабоумие и морщины»

Мы все знаем, что фрукты полезны для нас.

Но оказалось, что цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты - могут быть даже лучше для нас.

9

Могут ли цитрусовые стать ключом к долгой жизни? Кредит: Гетти - автор

По словам диетологов доктора Сары Брюэр и Джульетты Келлоу, цитрусовые - это ключ к молодости и долгой жизни.

В своей книге «Ешьте лучше, живите дольше: узнайте, что нужно вашему телу, чтобы оставаться здоровым», они рекомендуют есть хотя бы один апельсин, грейпфрут, лимон или лайм в день.

Доктор Брюэр сказал The Sun: «Цитрусовые содержат полифенолы-антиоксиданты и витамин С, которые защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

«Витамин С помогает снизить уровень холестерина, способствуя превращению холестерина в желчные кислоты. Антиоксиданты в целом также снижают холестерин, защищая циркулирующие частицы ЛПНП (плохого холестерина) от окисления, поэтому они возвращаются в печень для вторичной переработки, а не способствуют накоплению шерсти. артерий.«

9

Апельсин в день может предотвратить кучу проблем со здоровьем ... Фото: Getty - Участник

Софи Бертран, зарегистрированный младший диетолог в Rhitrition, сказала The Sun: «Витамин С - это водорастворимый витамин, и он необходим для нормального роста и развития. Водорастворимые витамины растворяются в воде, что означает, что оставшееся количество витамина покидает организм с мочой ».

(Вот почему ваша моча становится ярко-оранжевой после употребления Барокки ...)

Софи продолжила: «Витамин С - это антиоксидант, который помогает блокировать некоторые повреждения, вызываемые свободными радикалами.Считается, что накопление свободных радикалов с течением времени способствует процессу старения.

«Организм не может вырабатывать витамин С сам по себе, и он не накапливает витамин С, поэтому важно, чтобы мы включали продукты, богатые витамином С, в наш ежедневный рацион».

9

Ваше тело не может вырабатывать витамин С самостоятельно - ему нужно, чтобы вы его кормили Фото: Гетти - автор

Итак, что такого особенного в цитрусовых?

1. Морщины

Доказано, что три антиоксиданта уменьшают и защищают кожу от повреждений - селен, витамин E и витамин C.

Все они легко доступны в виде дорогих сывороток и кремов, но их также довольно легко включить в свой ежедневный рацион (за небольшую часть цены).

Селен можно получить из бразильских орехов, рыбы (особенно тунца) и большинства видов мяса, а витамин Е в основном содержится в орехах, семенах и растительных маслах.

Но именно витамин С - вещество, содержащееся в цитрусовых, - может быть использован для производства коллагена, который помогает восстанавливать кожные ткани и делает нашу кожу более гладкой.

9

Продукты с витамином C теперь являются обычным дополнением ко многим косметическим продуктамКредит: Getty - Contributor

«Кожа содержит высокие концентрации витамина C, который стимулирует синтез коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту от фотоповреждений, вызванных ультрафиолетом», - пояснил доктор Брюэр.

"Когда ультрафиолетовый свет попадает на кожу, он вызывает воспалительную реакцию, которая повреждает клетки кожи и может привести к тому, что кожа станет сухой, неэластичной, утолщенной, желтой, чешуйчатой, пятнистой и морщинистой с кожистой текстурой.Противовоспалительное действие витамина С помогает защитить кожу от УФ-излучения и стимулирует выработку нового коллагена.

«Диета всегда должна быть на первом месте. Доклинические исследования показывают, что сокосодержащий напиток на основе цитрусовых может« потенциально предотвратить преждевременное старение кожи, вызванное окислительным стрессом ».

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, витамин С и раствор плацебо применялись на лицах людей в течение 60 дней.

9

Орехи также отлично подходят для улучшения качества кожи Фото: Getty - Contributor

Ученые обнаружили, что местное применение витамина С «очень эффективно в качестве омолаживающей терапии, вызывая значительный синтез коллагена во всех возрастных группах с минимальными побочными эффектами».Эффект наиболее заметен у людей в возрасте 20-35 лет, но они все же обнаружили значительное улучшение во всех возрастах.

Это не новость; Эксперты обсуждают витамин С как возможное средство для кожи с 1930-х годов, когда он был открыт как средство от цинги.

В обзоре роли витамина С и здоровья кожи, проведенном учеными из Университета Отаго и Zespri International, они говорят, что: «Хорошее здоровье кожи положительно связано с потреблением фруктов и овощей в ряде хорошо проведенных интервенционных исследований.

«Активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не идентифицирован, и эффект, вероятно, будет многофакторным, хотя статус витамина С тесно связан с потреблением фруктов и овощей.

9

Эксперты обсуждают роль витамина С как возможное средство для лечения кожи с 30-х годов Фото: Getty - Contributor

«Признаки старения кожи человека могут быть улучшены с помощью витамина С. Ряд исследований подтверждают это... (и) снабжение кожи витамином С значительно способствует заживлению ран и сводит к минимуму образование рубцов. Это было продемонстрировано в многочисленных клинических исследованиях на людях и животных ».

Доктор Брюэр говорит, что при низком уровне витамина C вы можете нанести его на кожу, но это не значит, что вы можете выжимать сок на лицо.
«Его необходимо правильно составить, поскольку витамин растворим в воде и должен быть представлен в жирорастворимой форме для значительного проникновения.

«Я могу порекомендовать сыворотку Replenish Collagen Boosting Serum от Healthspan».

Производные витамина С для местного применения также помогают снизить синтез меланина и используются для уменьшения гиперпигментации кожи, например пигментных пятен.

2. Болезнь сердца

В 2015 году датские ученые проанализировали данные 100 000 датчан и изучили их режимы питания. Они обнаружили, что у тех, кто ел больше фруктов и овощей, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов ниже, чем у тех, кто их никогда не ел.

У них также на 20% ниже риск ранней смерти от всех причин.

9

У людей, которые едят больше фруктов и овощей, меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями Фото: Гетти - участник

Исследование показало, что у тех, у кого был самый высокий уровень витамина С в крови, был самый низкий риск сердечных заболеваний и ранней смерти.

3. Холестерин

Витамин С - очень сильный антиоксидант, который помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (вредного вещества) и может помочь предотвратить атеросклероз, при котором в артериях накапливается бляшка.

В 13 рандомизированных контролируемых исследованиях, опубликованных в период с 1970 по 2007 год, люди с высоким уровнем холестерина получали добавки витамина С в течение от трех до 24 недель. Ученые обнаружили, что употребление не менее 500 мг вещества в день в течение минимум четырех недель может «привести к значительному снижению концентрации холестерина ЛПНП и триглицеридов».

4. Рак

9

Получение сока из ваших фруктов - не лучший способ получить из них все витамины - независимо от того, сколько вы пьете, свежий сок будет считаться только одним из ваших 5-дневных кредитов Фото: Гетти - участник

Никто не говорят, что апельсины лечат рак, но было обнаружено, что очень высокие дозы витамина С, вводимые непосредственно пациентам, эффективны в борьбе с раком.

Пока мы не знаем, сколько витамина С вам нужно съесть, чтобы он был эффективным, и мы также не знаем, будет ли прием добавок витамина С безопасным для больных раком.

Тем не менее, Metro.co.uk сообщает, что д-р Брюэр и Келлоу говорят: «Многочисленные исследования показывают, что диета с высоким содержанием цитрусовых защищает от многих болезней, включая рак, артрит, болезни сердца, катаракту и диабет.

"Данные свидетельствуют о том, что цитрусовые могут помочь снизить риск рака пищевода, рта, гортани, глотки и желудка на 40-50 процентов.Защитные питательные вещества цитрусовых - клетчатка, витамин С, калий, фолиевая кислота и флавоноиды - находятся в разных частях ».

9

Считается, что цитрусовые также оказывают некоторое влияние на диабет Фото: Getty - Contributor

Но прежде, чем вы начнете глотать много апельсинового сока, вы можете отойти от соковыжималки.

«Некоторые люди считают, что соки - лучший способ потреблять витамин, однако выжимание сока из фруктов лишает их содержания клетчатки.Употребление в пищу цельного фрукта гарантирует, что вы получите питательные вещества, а также клетчатку, которая помогает поддерживать здоровый микробиом кишечника.

MUM'S THE WORD

Худейте и сжигайте жир во время школьной пробежки - все, что вам нужно, это детская коляска

WEIG TO GO

Британцы раскрывают мотивацию похудания - от лучшего сна до снижения риска коронавируса

NUT HEALTHY

Fruit закуски в детских ланч-боксах содержат больше сахара, чем ЧЕТЫРЕ шоколадных печенья

ЧУВСТВУЮЩИЕ СОЛИ

Майкл Макинтайр рассказывает, что однажды он потерял 14 фунтов за неделю, употребляя соль Эпсома

РАЗБИРАЙТЕСЬ

Мы вылечили диабет 2 типа и потеряли 12-е место в жизни. изменение новой коктейльной диеты

Exclusive

LEASTENDERS DIET

Адам Вудятт из EastEnders демонстрирует похудение, отказавшись от обручального кольца

WEIGHTY ISSUE

Худейте с помощью 10 лучших диет мира - от кето до Slimming World 03 JUNK 901 901 WARS Биг-Маки могут сократиться на ПЯТУЮ (вместе с другими фаворитами) в снижении калорийности PHE

BEER YOU GO

Мужчины с талией на 35% больше шансов умереть от рака простаты

ПОЗДНЕЕ, НАБИРАЙ ВЕС

Люди, которые едят обильно после 18:00, «чаще толстеют»

«Люди также часто пьют воду с лимоном из-за ее предполагаемой пользы, однако в этом напитке нет ничего волшебного, на самом деле, он может иметь разрушительное воздействие на зубную эмаль при ежедневном употреблении.

«Серьезные побочные эффекты из-за слишком большого количества витамина С очень редки, так как организм не может хранить витамин. Однако возможно, что чрезмерное количество может привести к расстройству желудка».

Считается, что кожура содержит больше антиоксидантов, чем сок, поэтому они рекомендуют добавлять цедру в пищу, чтобы добавить ароматизаторы и питательные вещества.

Еще раз доктор Брюэр: «Кожура - это хорошо, и именно в ней наиболее сконцентрированы пофенолы, поскольку они защищают плод от солнечных лучей и нападений вредителей.Я добавляю цедру лимона, лайма и апельсина, а также сок всякий раз, когда рецепт требует сока (и часто, когда этого не происходит) ».


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Смотрите также