По татарски пельмени


Кияу пельмэне – пельмени для жениха по-татарски

Я православная, поэтому заранее прошу прощения у мусульман, если в чем-то ошибаюсь. Заранее благодарна за все замечания и дополнения.

В исламе обряд Никах аналогичен христианскому венчанию. Никах проводится в доме невесты силами ее родственников, однако в последнее время все чаще Никах проводится в мечети. Мулла читает напутственное слово молодым, после чего брак считается свершенным.

            После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой. Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.

            Эту татарскую свадьбу я сфотографировала в Казани. Сразу видно, что пельмешки невеста налепила о-о-о-чень маленькие!

 

            Пельмешки эти я делала еще в декабре - был повод. У нас в семье так случилось, что и День знакомства, и День бракосочетания, и Венчание выпадают на вот эти промозглые поздне-осенние и ранне-зимние дни. Такой вот сплошной «брачный период» – только успевай отмечать!

Вот и подумалось, а почему бы на 28-м году совместной жизни не побаловать благоверного этими самыми кияу пельмэне? Пусть лишний раз убедится, что из нас двоих ему повезло больше!!! Тем более, что когда мы путешествуем по Крыму или Поволжью, любимый обязательно заказывает себе в татарских кафе это блюдо.

            Вот так в горном Крыму в чайхане лепят кияу пельмэне.

 

            Сказано – сделано!

Кияу пельмэне – это обычные пельмени, только маленькие. Тесто, как на пельмени, но надо раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (баранина, говядина) с добавлением лука, пряностей, по желанию – чеснока. От привычного нам пельменного фарша отличается тем, что обязательно добавляется яйцо (приблизительно 1 яйцо на 500 г фарша). Кияу пельмэне варятся в бульоне и подаются с бульоном.

Тесто у меня не совсем пельменное, а на яйцах. Надоест лепить кияу пельмэне – нарежу лапши!

На 500 г муки – 5 яиц. Может, это и расточительно, но такое тесто я люблю. А уж какие манты из него получаются… М-м-м-м!

Тесто я делаю так: просеянную муку высыпаю горкой, в середину добавляю 2 яйца и вымешиваю. Получается такая вот крошка, в которую добавляю 3-е яйцо. Вымешиваю.

 

И так, пока не получится тесто нужной консистенции. Вот в этот раз понадобилось 6 яиц. То ли муки больше сыпанула, то ли яйца мелкие. Тесто надо тщательно вымесить. Оно должно получиться такое, что б без подсыпки муки при раскатке не липло к столу (доске). Теперь накрываем его миской и оставляем «отдохнуть» не менее получаса.

 

Ага! Теперь мясо! У меня ножка совсем молоденького барашка или ярки – не поймешь, в магазине покупала.

 

Отделяю мясо от костей, а кости и все жилки-прожилки отправляю вариться. В бульон, как обычно – луковку, морковку, корень петрушки, перчик, лаврушку. Бульон должен получиться крепкий, наваристый.

 

Фарш вместе с луком прокручиваю даже 2 раза. Лука я люблю много. Вот на половину того, что в миске, 2 крупные луковицы положила. Добавляю яйцо, соль, пряности. У меня смесь для маринадов, где много всего интересного – лавровый лист, чеснок, хрен, чили, горчица, укроп, еще чего-то.

А потом фарш надо тщательно вымесить и выбить, поднимая его над миской и с силой шлепая обратно. И так, пока он не загустеет (если много лука, то фарш получается жидковатый).

 

Теперь приступаю к самому главному – созданию кияу пельмэне!

Конечно, использую все достижения науки и техники и тесто раскатываю с помощью лапшерезки. Нашла самую маленькую румочку (2,5 см в диаметре) и нарезала кружочков. Мяса надо класть немного, иначе тесто не защипнется. Оказалось удобно раскладывать кофейной ложечкой.

 

Ну, вот налепила! Пока лепила, думала, что татарских девушек (да и не только татарских) выдавали замуж рано, и им сподручно было своими тоненькими шустрыми девичьими пальчиками лепить кияу пельмэне. А тут попробуй своими сардельками…

 

Перешла к более простому способу. Нарезала тесто на квадратики. Хуже с того не стало, зато дело пошло быстрее.

 Налепила!

 

Поскольку в 10 вечера я еще задумчиво разглядывала баранью ножку, соображая, что б такое с ней сделать, теперь, уже за полночь, поняла, что лепить мне эти кияу пельмэне до самого утра – не перелипить! Поэтому для ускорения процесса из остального теста налепила обычных крупных пельменей. И дальше пошла по пути прогресса, используя колесико для равиолей.

 

Накрываю вторым слоем теста и разрезаю колесиком.

 

А что б эти равиоли больше походили на пельмени, слепила их противоположные концы с двух сторон.

 

Конечно же, на следующий день порадовала благоверного с таким старанием и трудозатратами приготовленным блюдом. Оценил! Но я ж молчать не могу! Поэтому я за обедом подробно рассказал и о Никахе, и о кияу пельмэне, зачем они делаются. «Ну вот, в следующий раз учту все ошибки и сделаю еще лучше и мельче!» – такими словами закончила я свой рассказ. При этих словах у благоверного так молнии из глаз блеснули, что я чуть пельменем не подавилась! «А ты что! Еще замуж собралась!!!!!!» – грозно изрек он! Ну, вот и пойми их, этих мужчин!

 

Тут у меня еще зур бэлиш из остальной баранины. Но рецептом делиться воздержусь. Решила сделать тесто повкуснее – более сдобное и мягкое. Чего я боялась, то и случилось – тесто промокло, и бульон стал вытекать. Но честно скажу, этот зур бэлиш получился самым вкусным из тех, что я делала и до, и после. И съели первым делом именно тесто – и сверху, и снизу, а начинка еще на следующий день осталась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Маленькие татарские пельмени юфахаш - фото рецепт приготовления

Татарские пельмени юфахаш в Татарстане называются «кияу пельмэне», т. е. «пельмени для жениха», т. к. по традиции их лепит невеста для своего суженого. А «юфахаш» - это крымско-татарское название того же блюда, но переводится оно как «маленькая еда», а потому пельмени юфахаш готовятся для всех.

Предлагаем и вам попробовать в домашних условиях приготовить юфахаш, тем более, что это несложно, но кропотливо и требует определенной сноровки. Зато, научившись готовить юфахаш по нашему рецепту с фото, вы впоследствии будете лепить только такие мини-пельмени, потому что они красивые и очень вкусные!

Тесто для юфахаш раскатывается очень тонко и, к сожалению, быстро обветривается. Поэтому, готовя татарские пельмени, работайте с ним по частям: приготовили партию из 10 штук – раскатывайте тесто для следующего десятка и т. д.. Лучше всего лепить юфахаш большой компанией, но и одной хозяйке это вполне по силам.

Приступим!

  1. Готовим тесто. Оно у нас будет необычным, т. к. состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц. На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек. Сначала муку просеиваем и придаем форму горки. Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо. Снова вымешиваем.

  2. Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

  3. Теперь беремся за мясо. В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.

  4. Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть. Нам ее понадобится около 400 г. Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.

  5. Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком. У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше. Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т. к. из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.

  6. Приступаем к лепке пельменей юфахаш. Они должны быть очень маленькими. Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось). В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.

  7. Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

  8. Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном. Вот для чего нам нужны были кости. Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.

    Приятного аппетита!

Плов по-татарски на костре

Азу по-татарски из говядины

Пад Тай со свининой и креветками

Клецки из муки шпецели

xcook.info

Маленькие татарские пельмени юфахаш

Маленькие татарские пельмени юфахаш

Татарские пельмени юфахаш в Татарстане называются «кияу пельмэне», т. е. «пельмени для жениха», т. к. по традиции их лепит невеста для своего суженого. А «юфахаш» — это крымско-татарское название того же блюда, но переводится оно как «маленькая еда», а потому пельмени юфахаш готовятся для всех.

Ингредиенты

описание продуктаМука пшеничная (500 г)Куриное яйцо(6 шт.) Баранина(400 г) Лук репчатый(2 шт.) Пищевая соль(по вкусу)

Перец черный молотый(по вкусу)

Шаги приготовления

Готовим тесто. Оно у нас будет необычным, т. к. состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц. На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек. Сначала муку просеиваем и придаем форму горки. Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо. Снова вымешиваем.

Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

Теперь беремся за мясо. В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.

Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть. Нам ее понадобится около 400 г. Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.

Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком. У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше. Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т. к. из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.

Приступаем к лепке пельменей юфахаш. Они должны быть очень маленькими. Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось). В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.

Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном. Вот для чего нам нужны были кости. Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.

Приятного аппетита!

1 / 1

halyaleda.ru

Пельмени народов СНГ.

Сейчас я познакомлю вас с приготовлением пельменей народами постсоветских республик. Не сомневаюсь, что кто-то найдёт лучший для себя рецепт. Необходимые продукты вы найдёте в торговых точках любого города.

Пельмени сибирские.

Ингредиенты.

На тесто:

  1. Мука в/с — 2,5-3 стакана.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  1. Свиной фарш — 200 гр.
  2. Говяжий фарш — 300 гр.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Петрушка — пол пучка.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Из ингредиентов для теста замесить полуфабрикат и оставить его под крышкой на 15 минут отстояться. Потом размять повторно и отложить ещё на 10 мин. Или выбрать понравившийся рецепт теста на нашем сайте: http://uzledy.ru/pelmeni/testo

В свободное время приготовить начинку. Измельчить зелень, лук и смешать с оставшимися фаршем и солью с перцем. Фарш не должен быть слишком сухим. Если вы готовите фарш сами, то к мясу добавьте кусочек внутреннего говяжьего жира. Перемешивать начинку нужно тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

Лепят пельмени разными способами. Но самый распространённый — когда в центр круглой заготовки диаметром 5-6 см кладут начинку, соединяют плотно стороны. Свободные концы соединяют между собой.

Варят пельмешки в подсоленной воде. Кидают изделия в кипящую воду, и после всплытия варят 10 минут на огне выше среднего. Для улучшения вкуса в воду добавляют несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листков.

Готовые изделия достают шумовкой и выкладывают в тарелки. Сверху кладут сливочное масло. Поливают сметаной или подают её отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Пельмени с говядиной в бульоне.

Ингредиенты для теста такие же, как в предыдущем рецепте. Хотя я более подробно описывала приготовление теста в ранее выпущенных статьях на нашем сайте. Поэтому далее я буду писать лишь о том, какое тесто и в каком количестве необходимо для данного рецепта.

Начинка:

  1. Говядина с жиром или говяжий фарш — 500 гр.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Соль, перец — по вкусу.

Используйте соль с молотым чёрным перцем или готовый набор приправ для фарша или для пельменей.

Тесто следует раскатать в пласт толщиной 2 мм. и вырезать круглые заготовки стаканом или специальной формой диаметром 4-6 мм.

В середину кружков положить по чайной ложке начинки и налепить пельмешек удобным для вас способом.

Для более насыщенного бульона в воду нужно положить лавровый лист или использовать куриный кубик «Галина бланка». С кубиком бульон получается очень вкусным и пельмешки соответственно тоже. Варить в кипящем бульоне 10 минут после того, как изделия всплывут на поверхность.

Подавать в глубокой посуде вместе с бульоном, украсив зеленью. Отдельно подать сметану, как соус.

Приятного аппетита!

Узбекские пельмени (чучвара).

Чучвара готовится практически также, как и в предыдущих рецептах, но отличается от русских и сибирских пельменей меньшим размером, способом лепки и формой. Считается, что узбеки используют исключительно бараний фарш — это миф. Чаще берут для чучвары говядину, перемолотую в мясорубке с кусочком внутреннего жира. Лук обычно измельчают ножом.

Итак, начнём готовить пельмешки по-узбекски.

Состав:

  1. Пресное тесто — полкило.
  2. Говяжий фарш — 500гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Специи, соль — по вкусу.

Тесто замесите с яйцом. Не забывайте, что пельменное тесто месят минимум 10 минут в первый раз и через 15 минут ещё раз, но уже недолго.

Для начинки перемешивают фарш с луком, солью и специями до однородного состояния.

Лепят следующим образом. Раскатывают мучной полуфабрикат в большой пласт, который потом нарезают сперва на ленты, а затем на квадратные пласты. Сложенное тесто нарезают, как на рисунке. Потом ленты разворачивают и кладут друг на друга и режут уже на квадраты со сторонами 5х5 см.

Выкладывают начинку и соединяют противоположные стороны. После чего соединяют концы, оставив отверстие между основной частью пельменя и местом соединения.

У вас должны получится такие пельмешки, которые впоследствии варят 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Обычно подаются узбекские «чучвара» с бульоном. Варят их чаще всего в шурпе. Это полноценный суп, который готовят заранее. Отличается от обычного супа тем, что овощи кладут целыми, не нарезая.

Перед подачей заправляют зеленью. Из соусов подойдёт кефир или сметана.

Приятного аппетита!

Ковурма чучвара. (жареные пельмешки).

Этот способ приготовления также хорош, как и предыдущие. Ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте. Даже способ лепки тот же. Единственное отличе в том, что лук не режут, а пропускают вместе с мясом через мясорубку.

Лепят чучвару из квадратных заготовок.

После того, как подготовлены изделия, их жарят в казане или сковороде в нагретом растительном масле. Масла нужно много, чтобы пельмени плавали в нём. Жарят по несколько штук, чтобы не прилипали друг к другу.

Достают шумовкой или специальным приспособлением, давая стечь лишнему маслу.

Жареные во фритюре пельмени подают к столу в отдельном блюде. К ним подают бульон или шурпу. В качестве соуса подходят простокваша, кефир или сметана.

Приятного аппетита!

Татарские пельмени с зелёным луком.

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Баранина — 400 гр.
  3. Зелёный лучок — 1 пучок.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Соль, приправы — по вкусу.

Начинка готовится так: Зелёный и репчатый лук перекручивают в мясорубке вместе с бараниной (не принципиально). Заправляют солью и приправами, и смешивают до однородного состояния.

Лепят татарские пельмени, как и узбекские, из квадратных заготовок. Соединяют стороны. Свободные ушки соединяют, обернув их вокруг пальца, чтобы осталось отверстие меду изделием и местом соединения.

Варят, как и в прошлых рецептах 8-10 минут после всплытия. Подают, как и обычные пельмени, вместе с бульоном. Украшают зелёным лучком. Для придания более изысканного смака бульону я кладу кубик «Галины бланка» с куриным вкусом. И конечно же в соуснике подают сметану.

Приятного аппетита!

А теперь я предлагаю видео ролик для тех, кто не любит возиться с лепкой или у кого нет времени на лепку поштучных изделий. Это, пожалуй, самый быстрый и лёгкий способ лепки пельменей:

uzledy.ru

Пельмени по-татарски

 Манты и пельмени. Пальчики оближешь!Кротов Сергей

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли

Начинка: 500 г вишни

Тесто: смешать 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок 2-го яйца, замесив тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Обсыпать кусок готового теста мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Начинка: из ягод удалить косточки. Обратите внимание: сахарный песок в ягоды класть нельзя – начинка станет водянистой.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого по 2—3 ягоды, края защипнуть.

Варить пельмени в подсоленной воде до готовности.

? Ну как, скажите, есть такие пельмени, если вишня с кислинкой (а вишня всегда кисловата)? В Татарстане эти замечательные пельмени подают со сметаной или катыком, предварительно подслащенными. Я иногда добавляю в молочную смесь корицу или ванилин на кончике ножа. При этом, что важно, вкус вишни не теряется.

Следующая глава

Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и

Пельмени по-татарски Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г вишниТесто: смешать 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок 2-го яйца,

Мясо по-татарски • 650 г баранины• 150 г конины• 130 г говядины• 1 л воды• 4 клубня картофеля• 1 луковица• 3 лавровых листа• 5 горошин черного перца• Соль по вкусуДля теста• 340 г пшеничной муки• 130 мл мясного бульона (или воды)• 2 яйца• 8 г солиДля подливки• 200 мл

Азу по-татарски из говядины Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,

Курица по-татарски Ингредиенты:600 г филе курицы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 3 чайные ложки топленого масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,

Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать

160. Баранина по-татарски продукты 500 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 5–7 помидоров черри, 2 сладких перца, 1 ст. л. уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, приправа для мяса, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Лук очистить, помыть, крупно

Беляши по-татарски Ингредиенты: Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г риса (вареного, рассыпчатого), 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона,

Бешбармак по-татарски Ингредиенты1 1/2 кг баранины или конины, 2 1/2 л воды, 4 луковицы, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.Способ приготовленияБаранину залить холодной

Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по

Маленькие пельмени по-татарски КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Вода кипяченая – 0,75 стакана Соль – по вкусуДля фаршаБаранина с костями – 0,8–1 кг Сало курдючное – 50 г Лук репчатый – 100 г Яйцо сырое – 1 шт. Зелень кинзы и мяты – по 1 маленькому

Бифштекс по-татарски Старинное татарское блюдо готовится из свежей молодой говядины, подается в сыром виде.Компоненты на 2 порцииВырезка говяжья – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Маслины консервированные – 6–8 шт. Зеленый горошек – 50 г

Кролик по-татарски КомпонентыОтварное мясо кролика – 500 г Картофель – 500 г Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаМорковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 0,5–0,75 стакана Соль и специи – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее

Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Баранина по-татарски Ингредиенты: 24 кг баранины, 3 головки чеснока, лавровый лист, розмарин, молотый черный перец, 15 г селитры, 1 кг соли Мясо отделить от костей и, пока оно еще теплое, натереть солью с добавлением селитры. Когда баранина хорошо остынет, уложить ее в ящики,

eda.wikireading.ru

Пельмени по-татарски

 Мультиварка. Блюда на любой вкусКалугина Л. А.

Компоненты

Для теста

Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Соль – по вкусу

Для фарша

Мякоть баранины – 500 г Баранье сало – 50 г Лук репчатый – 2–3 шт.

Яйцо – 1 шт. Зелень кинзы и мяты – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин

Способ приготовления

Мясо вместе с луком и салом пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль и перец и хорошо перемешать. Из просеянной муки, яйца и воды замесить тесто, вымесить до однородного состояния, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками. В центр каждого квадратика положить по чайной ложке приготовленного фарша, свернуть в виде треугольника, концы которого завернуть назад. Пельмени немного подсушить на столе, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета, уложить в мультиварку, залить бульоном, добавить оставшуюся зелень, положить пряности и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.

Следующая глава

Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и

Пельмени по-татарски Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г вишниТесто: смешать 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок 2-го яйца,

Мясо по-татарски • 650 г баранины• 150 г конины• 130 г говядины• 1 л воды• 4 клубня картофеля• 1 луковица• 3 лавровых листа• 5 горошин черного перца• Соль по вкусуДля теста• 340 г пшеничной муки• 130 мл мясного бульона (или воды)• 2 яйца• 8 г солиДля подливки• 200 мл

Азу по-татарски из говядины Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,

Курица по-татарски Ингредиенты:600 г филе курицы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 3 чайные ложки топленого масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,

Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать

160. Баранина по-татарски продукты 500 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 5–7 помидоров черри, 2 сладких перца, 1 ст. л. уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, приправа для мяса, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Лук очистить, помыть, крупно

Беляши по-татарски Ингредиенты: Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г риса (вареного, рассыпчатого), 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона,

Бешбармак по-татарски Ингредиенты1 1/2 кг баранины или конины, 2 1/2 л воды, 4 луковицы, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.Способ приготовленияБаранину залить холодной

Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по

Маленькие пельмени по-татарски КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Вода кипяченая – 0,75 стакана Соль – по вкусуДля фаршаБаранина с костями – 0,8–1 кг Сало курдючное – 50 г Лук репчатый – 100 г Яйцо сырое – 1 шт. Зелень кинзы и мяты – по 1 маленькому

Бифштекс по-татарски Старинное татарское блюдо готовится из свежей молодой говядины, подается в сыром виде.Компоненты на 2 порцииВырезка говяжья – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Маслины консервированные – 6–8 шт. Зеленый горошек – 50 г

Кролик по-татарски КомпонентыОтварное мясо кролика – 500 г Картофель – 500 г Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаМорковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 0,5–0,75 стакана Соль и специи – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее

Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Баранина по-татарски Ингредиенты: 24 кг баранины, 3 головки чеснока, лавровый лист, розмарин, молотый черный перец, 15 г селитры, 1 кг соли Мясо отделить от костей и, пока оно еще теплое, натереть солью с добавлением селитры. Когда баранина хорошо остынет, уложить ее в ящики,

eda.wikireading.ru


Смотрите также