Подлива из курицы к гречке


Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов

Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.

Классическая подлива к гречке из курицы

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Гречка - 500 граммов.
  • Филе курицы - полкилограмма.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Морковь - одна крупная.
  • Подсолнечное масло - для обжарки.
  • Приправы, соль - по вкусу.
  • Мука - 30 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
  2. Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
  3. Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  4. Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
  5. Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
  6. К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.

Томатно-сливочная подлива

Нужны следующие ингредиенты:

  • Курочка - полкилограмма.
  • Лук - одна крупная головка.
  • Морковь - одна штука.
  • Мука - две с половиной столовых ложки.
  • Паста томатная - две столовых ложки.
  • Сливки 20 % - 100 миллилитров.
  • Масло подсолнечное - для обжарки.
  • Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.

Готовим так:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
  2. Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
  3. Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками - как вам больше нравится.
  4. Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  5. Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
  6. Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
  7. Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.

Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.

Подлива для гурманов

Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:

  • Фарш из курицы - 500 граммов.
  • Репчатый лук - одна большая головка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Сочные мясистые томаты - три штуки.
  • Изюм - 50 граммов.
  • Зелень базилика - средний пучок.
  • Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
  • Растительное масло - для обжарки.

Метод готовки:

  1. Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
  2. Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
  3. Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
  4. Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
  5. Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.

Курино-майонезная подлива

Продукты:

  • Куриное филе - полкилограмма.
  • Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
  • Масло подсолнечное - для обжарки.
  • Майонез - четыре столовых ложки.
  • Зелень, соль, специи - по вкусу.

Алгоритм следующий:

  1. Филе отварите целым куском.
  2. Лук порежьте полукольцами, перец - тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
  3. Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
  4. Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.

fb.ru

Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей

Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу.

По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.

Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.

Гречку можно есть всегда  и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании, именуя подобный образ жизни «Диетой».

Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.

Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением.

Вас может заинтересовать так же:

  • Гречневая диета
  • Польза зеленой гречки

Подлива к гречке с курицей, рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода (для гречки) – 2 стакана;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст.ложка;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль, перец – щепотка;
  • Вода (для подливы) – 1 стакан.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Приготовление:

  • Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно
  • Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
  • Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
  • К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
  • Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
  • Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас? Вы уже начали худеть к лету?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Вас может заинтересовать так же:

  • Худеем на гречке с кефиром!

  • Интересный рецепт перца, фаршированного гречкой

Рекомендованные статьи

  • Как сделать слоеное тесто для Наполеона

    Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

  • Как сделать черный бисквит

    Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит, который обладает насыщенным черным цветом. Для его приготовления вам не…

po-hozyaiski.ru

Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей

Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу.

По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.

Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.

Гречку можно есть всегда  и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании, именуя подобный образ жизни «Диетой».

Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.

Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением.

Вас может заинтересовать так же:

  • Гречневая диета
  • Польза зеленой гречки

Подлива к гречке с курицей, рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода (для гречки) – 2 стакана;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст.ложка;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль, перец – щепотка;
  • Вода (для подливы) – 1 стакан.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Приготовление:

  • Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно
  • Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
  • Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
  • К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
  • Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
  • Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас? Вы уже начали худеть к лету?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Вас может заинтересовать так же:

  • Худеем на гречке с кефиром!

  • Интересный рецепт перца, фаршированного гречкой

Рекомендованные статьи

  • Как сделать слоеное тесто для Наполеона

    Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

  • Как сделать черный бисквит

    Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит, который обладает насыщенным черным цветом. Для его приготовления вам не…

minys-kg.ru

Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей

Вкусная и полезная гречневая крупа часто используется для приготовления гарниров и готовых горячих блюд. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом, поэтому нередко эти два продукта готовятся одновременно. Чтобы смягчить вкус достаточно сухой рассыпчатой крупы и постной курятины, в качестве дополнения используются жидкие приправы. Нежный сливочный соус для гречки с курицей служит идеальным дополнением к этим двум продуктам.

Приправа не только делает блюдо более сочным и аппетитным, но и выгодно подчеркивает их нежный, практически нейтральный вкус. Кисло-сладкая подлива к гречке с курицей позволяет сделать простое незамысловатое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Используя различные сочетания специй и пряностей, можно каждый раз получать совершенно новые вкусы.

Мясной томатно-сливочный соус

Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из гречневой крупы. Ее можно подавать отдельно в соуснике или использовать для тушения и разогрева гречки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Необходимые продукты:

  • Курица — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Томатная паста — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять как целиком, так и отдельное филе.
  2. Куриную тушку необходимо помыть и разрезать на несколько средних порционных кусочков. Филе нарезается средними кусками произвольной формы. Вкусная подливка будет иметь более нежный приятный сливочный вкус, если с курицы снять кожу и срезать весь лишний жир.
  3. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Можно посолить и добавить немного душистого перца.
  5. Лук и морковь очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками или соломкой.
  6. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжать тушить их 3–5 минут до размягчения.
  7. Положите в мясную смесь несколько ложек муки, перемешайте и влейте сливки. Приправу нужно хорошо перемешать, чтобы мука не схватилась в комочки. Сливки берите жирные, не менее 20%. Если вы готовите менее калорийное блюдо, замените часть сливок нежирной сметаной.
  8. Доведите смесь до кипения, положите 1–2 ложки томата, перемешайте.
  9. Теперь следует уменьшить огонь и тушить соус 10–15 минут. Когда смесь начнет густеть, ее можно будет снять с огня.

Пикантная подлива для гречки с курицей готова. Классическое сочетание кисло-сладкого томата и нежных сливок великолепно гармонирует с тонким вкусом куриного мяса и гречневой крупы. Подавайте ее в теплом виде, поливая сверху сваренную заранее гречневую кашу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Подлива для гречки – 8 простых рецептов вкусной подливы для гречневой каши

Для многих отварная гречка – это всего лишь сытный гарнир. Но, благодаря небольшому дополнению, он может превратиться в аппетитное и вполне самостоятельное блюдо. Подлива для гречки способна сделать из обычной каши настоящее произведение кулинарного искусства. А готовить ее можно по-разному.

Овощная подлива к гречке без мяса

Один из наиболее популярных вариантов — овощная подлива.

Она больше напоминает собой густой соус, для приготовления которого можно взять самые обычные продукты:
  • 1 крупный помидор;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • 1 морковка;
  • немного подсолнечного масла;
  • 200-300 мл молока;
  • перец (молотый);
  • свежая зелень (смесь укропа и петрушки).
Готовить такую вегетарианскую подливу совсем не сложно:
  1. Cначала все овощи надо очистить и хорошо промыть.
  2. Аккуратно нарезать их ломтиками, желательно одинакового размера.
  3. Разогреть на сковороде масло и слегка обжарить в нем лук.
  4. Добавить остальные овощи и продолжить термическую обработку еще 2-3 минуты.
  5. Сковороду прикрыть крышкой и сделать пламя минимальным. Тушить овощи в таком режиме примерно четверть часа.
  6. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  7. Залить содержимое сковороду молоком, посолить, ввести рубленую зелень и слегка поперчить. Полученную массу довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Получается нежная и необыкновенно ароматная подлива для гречки. С ней сухая рассыпчатая каша становится сочной и очень вкусной.

Готовим из фарша

При желании можно сделать подливу к гречке из мясного фарша. С ней готовое блюдо будет более сытным и питательным.

Для работы понадобится:
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • 2 луковицы;
  • 35 г масла растительного;
  • 2 морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г соли;
  • 45-60 г пасты томатной;
  • по 2 щепотки черного перца и сухого базилика.
Как правильно делать такую подливу:
  1. Первым делом надо очистить лук и морковку. Затем хорошо вымыть их и аккуратно измельчить. Луч лучше покрошить кубиками, а морковь потереть на терке (средней или мелкой).
  2. Масло раскалить на сковороде.
  3. Обжарить в нем лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и обжарить продукты вместе 5-6 минут.
  5. Выложить на сковородку фарш и перемешать. Под действием высокой температуры он может начать сворачиваться в комки. Их нужно периодически разбивать вилкой.
  6. Обжаренную смесь посолить, добавить специи и пасту. После этого все перемешать и потушить пару минут.
  7. Ввести рубленый чеснок и сушеный базилик. Если масса получится слишком густой, можно развести ее обычной водой. Поварив 2-3 минуты, выключить огонь.

Такая подлива подойдет не только для гречки. Ее можно подавать также к отварным макаронам, рису или картофелю.

Как сделать из говядины

Используя натуральное мясо, можно приготовить не менее вкусную подливку. Готовое блюдо получится еще более сытным и питательным. Традиционно для такого «соуса» используется свежая говядина. Даже после кулинарной обработки это мясо, как правило, сохраняет свою первоначальную форму.

По классическому рецепту для приготовления подливы нужно:
  • 400 г говяжьего филе;
  • 60-90 г пшеничной муки;
  • 200 мл томатного сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и перца.
Методика приготовления классической мясной подливы:
  1. Говядину промыть и аккуратно порезать острым ножом на куски среднего размера.
  2. Заготовки переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном).
  3. Добавить к ним 15 г сливочного масла и слегка обжарить, а потом залить горячим бульоном (либо водой) и тушить до полуготовности мяса.
  4. Лук нарезать полукольцами. Добавить его в кастрюлю к кипящей говядине.
  5. Отдельно на сковороде обжарить на масле муку. Как только она приобретет приятный карамельный оттенок, добавить воду и перемешать. Масса должна получиться чуть густоватой, но без комков.
  6. Мучную смесь добавить к мясу вместе с солью и специями.
  7. Залить содержимое кастрюли томатным соком и перемешать. Тушить, пока мясо хорошо не разварится.

В уже готовую подливу можно добавить для аромата немного свежей зелени.

Мясная подлива к гречке из свинины

Гречневая каша отлично сочетается практически с любым мясом.

Например, для нее можно приготовить превосходную подливу, используя следующие компоненты:
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • любые специи.
Способ приготовления такого «соуса» предельно прост:
  1. Сначала свинину необходимо промыть, тщательно обсушить салфеткой, а затем порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками).
  2. Измельченное мясо переложить на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить на сильном (или среднем) огне при постоянном помешивании, пока кусочки хорошо не подрумянятся.
  3. Добавить к ним лук, предварительно покрошив его полукольцами. Продолжать обжаривание.
  4. Добавить морковку, порезанную тонкой соломкой. Обжаривать продукты вместе еще 5 минут.
  5. Овощную зажарку добавить к мясу. После этого ввести все остальные ингредиенты. Тушить на среднем огне примерно 6-7 минут. Солить лучше в самом конце.

Для подачи готовую кашу в тарелке останется только полить еще горячей подливой. Такое блюдо никого не оставить равнодушным!

Это интересно: подлива для котлет — рецепт

Вариант с грибами

В отсутствии мяса для приготовления подливы можно использовать и другие продукты. Взять, к примеру, грибы. Здесь вариантов может быть много.

Для самого простого рецепта нужно:
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 щепотка сахара;
  • немного молотого перчика;
  • 20 г растительного масла;
  • 60 г соевого соуса.
Как правильно готовится такая подлива к гречке без мяса:
  1. Сначала надо мелко нарезать лук.
  2. Затем грибы следует вымыть, обсушить и покрошить тонкими пластинками.
  3. На сковороде хорошо разогреть масло. Первым в нем надо слегка обжарить лук. Он должен стать чуть прозрачным.
  4. Добавить грибы и жарить теперь уже до готовности.
  5. Массу посыпать сахаром, перцем, залить соевым соусом и перемешать.

Теперь готовую подливу можно сразу подавать к столу. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Его хорошо использовать, начиная с конца лета, когда наступает грибной сезон.

Простой рецепт из курицы

Есть еще один не менее простой рецепт. Он особенно понравится любителям правильного питания.

В этом случае для работы требуется:
  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • специи (по вкусу);
  • 20 г растительного масла.
Сделать такую подливу для гречки сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно:
  1. Филе аккуратно порезать на куски. Они должны быть не очень большими. Но и сильно измельчать мясо не стоит.
  2. Переложить филе на сковороду и слегка обжарить его в масле.
  3. Добавит порезанный четверть кольцами лук и тертую морковку. Продолжать термическую обработку еще 3-4 минуты.
  4. Ввести муку и перемешать.
  5. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить их водой и тушить не менее 15 минут.

Такая подливка больше напоминает кусочки мяса в ароматном бульоне. Для сухой гречки это то, что нужно. Да и времени для приготовления блюда требуется совсем немного.

С томатной пастой

Если для приготовления ужина остается совсем немного времени, то буквально за несколько минут можно сделать очень нежную и вкусную подливку из обычной томатной пасты. К гречке она подойдет просто идеально.

Для работы потребуется всего лишь:
  • 60 г муки пшеничной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 90 г томатной пасты;
  • 25 г сахара;
  • 70 г любого растительного масла;
  • 1 чайная ложечка копченой паприки;
  • немного перца и соли.
Готовится этот соус в три этапа:

1. Сначала в сотейнике (или на сковороде) нужно хорошо разогреть все масло. 2. Добавить к нему пасту и тщательно перемешать. 3. Продолжая помешивать, ввести поочередно все ингредиенты по рецептуре (кроме воды). После этого масса сразу же начнет густеть. 4. Залить содержимое сотейника водой и еще раз все хорошо перемешать.

5. Довести массу до кипения и сразу выключить огонь.

Тем, кто хочет сделать острую подливу для гречки, можно посоветовать добавить в рецептурный состав немного чеснока или перчика чили.

Сливочная подлива к гречневой каше

Как известно, гречка идеально сочетается с любыми молочными продуктами. Поэтому некоторые предпочитают просто заливать горячую кашу обычным молоком. Хозяйкам, которые хотят приятно удивить своих домочадцев, можно посоветовать приготовить оригинальную сливочную подливу.

Продуктов для этого понадобится немного:
  • 4 яйца (только желтки);
  • 60-90 г твердого сыра;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла.
Делается все просто и необыкновенно быстро:
  1. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки. Белки в этом рецепте не нужны.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. Очистить и мелко порубить чеснок.
  4. Переложить его в сковороду с кипящим маслом и хорошо прогреть.
  5. Желтки взбить в тарелке венчиком.
  6. Добавить к ним сливки и перемешать.
  7. Полученную яичную массу медленно вылить на сковороду, постоянно помешивая.
  8. Добавить тертый сыр. Аккуратно перемешать. Как только он полностью расплавится, огонь можно будет выключать.

Эта подлива для гречки будет идеальным дополнением. Нежная, немного тягучая и очень ароматная, она превратит обычную кашу в «супер блюдо» для настоящих гурманов.

attuale.ru

Греча с куриной подливой

  • греча 500 гр
  • куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны резанные 1 банка
  • сметана 100 гр
  • соль
  • растительное масло
  • мука 1 ст.л. с горкой

Приготовить продукты. Гречу промыть и сварить до готовности. Почистить лук и морковь.

Куриную грудку нарезать. С грибов слить жидкость. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле, примерно 15 минут.

Добавить лук, морковь и тушить 10 минут.

Добавить муку и пассеровать пару минут.

Добавить 400 мл. воды и хорошо перемешать.

Добавить шампиньоны, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня. Наша подлива готова.

Подать подливу с горячей гречей.

www.restoran.ru


Смотрите также