Поджарка из говяжьей печени


Поджарка из печени говяжьей

Вкусная поджарка не оставит вас равнодушными. Приятный аромат и гармоничный вкус отлично дополнят другие блюда. Теперь вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей.

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и печень. После того, как печень помыли, обдайте её кипятком.

Начинаем нарезать ингредиенты. В первую очередь порежьте печень на кусочки размером 5-6 см. Также порежьте зелёный лук на кусочки размером 4 см. После лука приступайте к красному перцу. Очистите сердцевину перца, разрежьте его на такие же кусочки, как и печень. Очистите чеснок, покрошите его на маленькие куски.

Подогрейте сковородку, предварительно вылив на неё масло. После этого положите в неё нарезанную печень и 1/3 часть кусочков зелёного лука. Помешивая, обжаривайте ингредиенты на небольшом огне в течении 2 минут. Добавьте немного бульона (50-60 мл.).

Продолжайте тушить в течении 2 минут. Затем добавьте чеснок, остатки зелёного лука и красный перец. Посолите по своему вкусу и всё перемешайте.

Добавьте соевый соус, продолжайте тушить 2 минуты, плавно помешивая. Перед тем, как поджарка приготовится, её необходимо поперчить молотым перцем. Перчите по своему вкусу.

Как только зажарка из печени говяжьей приготовилась, выложите её на блюдо. Сверху можно украсить зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Поджарка из печени с грибами

Описание

В статье предлагается рецепт приготовления поджарки из печени с грибами и луком.

Те, кто любит печень и грибы, могут совместить их в одном вкусном и полезном блюде.

Для его приготовления потребуется луковица, 0,5 кг говяжьей печени (подойдет свиная или куриная);2 ложечки муки, свежие или замороженные грибы (300 г);100-125 г сметаны;перец;масло для жарки;лавровый лист;щепотка мускатного ореха;соль, зелень петрушки.

Печенку предварительно нужно хорошо промыть и очистить от пленок и желчных протоков, если есть время, то замочить в молоке. Лук почистить и мелко порезать. Пассеровать его в глубокой сковородке на масле до золотистости. Затем к нему добавляют нарезанную небольшими брусочками и обваленную в муке печень. Все перемешивают и, если нужно, доливают масло. Обжаривают при постоянном перемешивании несколько минут.

На второй сковородке обжаривают порезанные грибы. После их выкладывают к печенке и поливают сметаной. Остается добавить немного воды (можно взять бульон, молоко), сдобрить перцем и солью, положить лавровый лист и мускатный орех. Тушение проводится на малом огне под крышкой до готовности печенки. Подают блюдо теплым, посыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или гречка.

zen.yandex.ru

Поджарка из печени говяжьей

Вкусная поджарка не оставит вас равнодушными. Приятный аромат и гармоничный вкус отлично дополнят другие блюда. Теперь вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей.

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и печень. После того, как печень помыли, обдайте её кипятком.

Начинаем нарезать ингредиенты. В первую очередь порежьте печень на кусочки размером 5-6 см. Также порежьте зелёный лук на кусочки размером 4 см. После лука приступайте к красному перцу. Очистите сердцевину перца, разрежьте его на такие же кусочки, как и печень. Очистите чеснок, покрошите его на маленькие куски.

Подогрейте сковородку, предварительно вылив на неё масло. После этого положите в неё нарезанную печень и 1/3 часть кусочков зелёного лука. Помешивая, обжаривайте ингредиенты на небольшом огне в течении 2 минут. Добавьте немного бульона (50-60 мл.).

Продолжайте тушить в течении 2 минут. Затем добавьте чеснок, остатки зелёного лука и красный перец. Посолите по своему вкусу и всё перемешайте.

Добавьте соевый соус, продолжайте тушить 2 минуты, плавно помешивая. Перед тем, как поджарка приготовится, её необходимо поперчить молотым перцем. Перчите по своему вкусу.

Как только зажарка из печени говяжьей приготовилась, выложите её на блюдо. Сверху можно украсить зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

stage.povar.ru

Поджарка из печени

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

Уже само название блюда говорит за себя, блюдо будет готовиться на сковороде. С печенью легко работать, этот продукт готовится быстро, вот только говяжью печень надо будет очистить от пленки, а свиная и куриная в этом не нуждаются. Поджарку из печени готовить очень легко. Принцип один и тот же, что для куриной печени, что для говяжьей или свиной. Разница только во времени готовки. Куриная печень готовится быстрее, чем все остальные. Вот поэтому и используем мы ее гораздо чаще. Рассказываю, как приготовить поджарку из печени. Сметану в рецепте использовать не обязательно, но с ней вкуснее и, к тому же, еще и соуса будет много. Готовим?

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Свиная печень Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4

Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.

Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.

Морковку очищаем и натираем на средней терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.

Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 69

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Поджарка из печени

Поджарка из говяжьей печени и еще 2 вкусных рецепта с печенью

Чтобы получилось качественное изделие корейской кухни, нам понадобится говяжья печень – 1 килограмм, зеленый лук – 200 грамм, одна головка чеснока – около 30 грамм, красный перец – 350 грамм, черный молотый перец – 1,5 грамма, растительное масло – 30 грамм, соевый соус – 30 грамм, соль – 20 грамм.

Печень ошпарим и нарежем тонкими кусочками 4-5-ти сантиметровой длины. Ошпарим кусочки еще раз. Лук нарежем на косые дольки по 4 сантиметра, чеснок измельчим и потолчем. Молодой красный перец разрежем вдоль, очистим от семян и порежем на одинаковые с печенью кусочки.

В сковороду вольем растительное масло, положим печень и большую часть лука, зальем небольшим количеством бульона. Будем жарить. Через некоторое время добавим красный перец, лук, весь чеснок, соевый соус и посолим.

Перед тем, как поджарка будет готова окончательно, посыплем черным перцем и сразу выложим на блюдо.

Печень телячья по-бразильски

Чтобы получить две порции этого нестандартного блюда, нам понадобится телячья печень – 250 грамм, белое вино – половина рюмки, лимон, луковица – 1 небольшая головка, майоран – половинка чайной ложки, лавровый лист – пара листочков, растительное масло – 3 столовых ложки, банан – 1 плод, черный молотый перец – на кончике столового ножа, соль – половинка чайной ложки.

Подготовим маринад из половины сока одного лимона и вина, натертого лука, лаврового листа, майорана, соли и черного перца. Печень нарежем на тонкие ломтики и на один день оставим в подготовленном маринаде. Достав печенку из маринада, обжарим ее в горячем масле, добавим маринад и прожарим на слабом огне еще 3-4 минуты. Перед окончанием жарки, добавим размятый плод банана, сбрызнем соком лимона, аккуратно перемешаем и тот час подадим к столу и отварным рисом или белым хлебом.

Телячья печенка под маринадом

Для этого греческого блюда возьмем телячью печень – 750 грамм, муку высшего сорта – 6 столовых ложек, соль – чайную ложку, две порции белого перца (одна порция – на кончике ножа), оливковое масло – 6 столовых ложек, консервированная томатная паста – 1,5 чашки, розмарин -1 веточка, один лавровый листочек, сахар – 1 чайную ложку, красный виноградный уксус – 3-4 столовых ложки, чеснок – 2 зубчика, нарубленную зелень петрушки – 2 столовых ложки.

Печень промоем, высушим, очистим от пленок, удалим протоки и нарежем на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Муку перемешаем с солью и перцем. В этой смеси обваляем нарезанную печень. Оливковое масло разогреем и обжарим в нем с двух сторон печень в течение 6-8 минут. Выложим ее на подогретое блюдо и поставим в теплое место.

Остальную муку подрумяним в кастрюльке или сотейнике, разведем половиной чашки воды и добавим всю томатную пасту. Положим лавровый лист, розмарин и сахар. Добавим уксус, чтобы получился умеренно кислый соус и добавим в него растертый чеснок. Помешивая, проварим соус на маленьком огне 5-6 минут. Достанем лавровый лист и розмарин, а соусом польем печенку. Присыплем петрушкой и подадим к столу. Это блюдо годится к употреблению, как в горячем, так и в остывшем виде.

Источник: http://gotovim-nedorogo.com/blyuda-iz-pecheni/podzharka-iz-govazhey-pecheni-i-esche-2-vkusnyh-recepta-s-pechenyu.html

Вкусная печень в подливе

Печень в подливе, одни из моих самых любимых кулинарных рецептов! Я очень люблю печень, причем любую печень – говяжью, куриную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка-выручалачка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.

Раньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной. А, оказывается, существует огромное количество блюд из печени – паштеты, оладьи, салаты, а сколько при этом вторых блюд из печени! Думаю, многие знают, что есть даже печеночный торт!

Конечно, среди всего разнообразия блюд из печени чаще всего нас интересуют так называемые вторые блюда из печени, потому что приготовив второе, мы сразу достигаем две цели — у нас сразу есть и обед, и у нас есть ужин (думаю, в этом вопросе, как никто другой меня поймут работающие женщины). Лично я работаю много, ухожу из дома рано и возвращаюсь вечером очень поздно.

Поэтому, естественно, что на неделю я стараюсь составить меню из блюд быстрого приготовления, которые можно успеть сделать максимум за час. Как раз к этой категории относится рецепт печени, которым я хочу поделиться сегодня с Вами.

Это блюдо очень просто в приготовлении и не занимает много времени. Я его готовила вообще утром перед работой, так сказать, между делом, пока умывалась, одевалась, красилась. То есть, оно практически не требует постоянного присутствия у плиты.

И пока жарится морковь и лук, или пока тушится говяжья печень, Вы можете параллельно заниматься своими делами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ В ПОДЛИВЕ

Вам потребуется:

  • — печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • — лук (небольшой) – 2 шт.
  • — морковь (крупная) – 1 шт.
  • — мука – 2 ст.л.
  • — майонез – 2 ст.л.
  • — растительное масло
  • — соль
  • — перец красный
  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

Источник: https://travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/pechen-v-podlive

Изысканные блюда из домашней печени на сковороде

В современном мире, когда на счету каждая минута, самыми лучшими являются сытные блюда, которые очень быстры и просты в приготовлении. Именно поэтому многие хозяйки имеют свои коронные рецепты и кулинарные секреты блюд «на скорую руку», к таким относятся и секреты, как вкусно пожарить печень на сковороде, чтобы она получилась нежной и мягкой.

Этот субпродукт — настоящая находка для гурманов, ведь из него своими руками можно сделать множество оригинальных блюд, и мы спешим поделиться с вами рецептами приготовления этих угощений.

Подготовка печёнки к жарке: что нужно знать

Правило №1: замачиваем на время печень в воде

Нечасто, но, тем не менее, бывает такое, что при неправильной разделке туши часть желчи выплескивается на печень, в результате чего субпродукт становится горьким.

Чтобы избежать такой неприятности, печень следует перед жаркой замочить на 30-60 минут в холодной воде или в молоке. Молочная отмочка плюс ко всему ещё и сделает печенку более нежной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что делать чтобы не пригорала сковорода

Правило №2: сразу определяемся, как будем жарить печёнку

Перед жаркой сразу определитесь, как вы хотите жарить печень на сковороде: кусочками или порционными ломтиками. Именно от нарезки будет зависеть время приготовления печени.

Правило №3: для успешной обжарки используем панировку

Если вы хотите получить печень максимально сочной, то перед тем, как отправить кусочки на сковороду — обваляйте их в панировке: сухарях, муке, манке, кукурузных хлопьях или в кляре.

Кроме того, благодаря панировке печеночные кусочки покроются хрустящей корочкой.

Правило №4: жарим субпродукт строго по времени в раскалённой сковороде

Выкладывать печень следует в раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду, а жарить — на большом или среднем огне.

В работе с печенью, главное — соблюдать оптимальное время ее приготовления, поскольку при длительной жарке субпродукт теряет всю свою влагу и становится суховатым и почти «резиновым».

Сколько жарить печенку на сковороде

Таймер жарки печени может разниться, в зависимости от вида субпродукта и метода его измельчения.

  1. Печень куриная. Жарится она очень быстро и будет готова уже через 8-10 минут (по 4-5 минут приходится на каждую сторону).
  2. Свиная печёнка. С ней нужно будет повозиться подольше. Нарезанная брусочками печень готовится четверть часа, а нарезанная крупными кусками — 20 минут (при условии, что жарка осуществляется на среднем огне).
  3. Говяжий субпродукт. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут, при условии, что печень будет нарезана крупными, но довольно тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.Маленькие печеночные брусочки будут готовы уже через 8 минут, но после добавления лука или сметаны блюдо нужно будет протушить ещё 5 минут.
  4. Печень трески. Она готовится очень быстро – 7-8 минут с периодическим помешиванием.

Печень, жареная со сметаной, является классическим блюдом традиционной русской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупа.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка – 400 г;
  • Мука белая – 40-50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20% — ½ стакана;
  • Вода питьевая — 2/3 стакана;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перечный черный порошок – ½-1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Как жарить печенку на сковороде

  1. Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
  2. Тем временем, печенку споласкиваем, снимаем с нее пленочки, срезаем жилки и измельчаем брусочками. Теперь печеночные кусочки следует обвалять в муке и выложить в сковороду к луку.
  3. Обжариваем запанированную печень до румянца, а затем добавляем в сковородку сметану, смешанную с водой, соль по вкусу и припорашиваем всё перечным порошком.
  4. Под крышкой на среднем огне доводим сметанный соус до кипения, томим блюдо еще 5 минут и выключаем.

При желании и большой любви к зелени, печень в сметанном соусе можно сдобрить мелкорубленным укропом и долькой раздробленного чеснока.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

Как накормить детей такой полезной печенкой без капризов и препирательств? Очень просто, если приготовить этот, богатый на железо, субпродукт в кляре по предложенному пошаговому рецепту. Куриная печень сама по себе небольшая и очень нежная, так что этап с очисткой продукта от пленок и жилок мы пропустим. И сразу же натираем разрезанные напополам печёнки солью и перцем, а затем замачиваем в молоке на полчаса.

  • Яйца вбиваем в глубокую чашу, солим их, умащаем перцем и взбиваем вилкой (добавляя постепенно муку) до однородной массы без комочков.
  • Перцы моем, чистим от семенной серединки и измельчаем соломкой. Лук тонко шинкуем четверть кольцами.
  • В разогретую сковородку заливаем масло, немного его прогреваем и выкладываем лук.
  • Обжариваем луковую нарезку до мягкости и легкого румянца, после чего выкладываем всё на тарелку.
  • В освободившуюся сковороду выкладываем печеночные ломтики, предварительно окунув их в кляр.
  • Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, после чего всыпаем в емкость жареный лук и перечную соломку.
  • Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим печёнку 15 минут.

Пробуем готовое угощение, если требуется, то блюдо можно подсолить или умастить специями по вкусу.

Однако приведённые выше рецепты — далеко не весь полёт кулинарной фантазии. Перечень блюд, которые можно приготовить из печёнки, гораздо больше. Предлагаем вашему вниманию лишь лучшие рецепты самых любимых блюд из печени.

С нашими рецептами ваши домочадцы точно начнут удивляться, как вам удалось так вкусно пожарить печень на сковороде, что оторваться от тарелки никак не удаётся. А ведь это только начало покорения вашего кулинарного Олимпа, своих домочадцев вы ещё ни раз приятно удивите своими кулинарными творениями — наш сайт вам всегда готов в этом помочь!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-pechen-na-skovorode.html

Жаркое из печени

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе у нас приготовлено жаркое из печени с картофелем — замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день! Сытное, вкусное и полезное!

Для жаркого мы использовали свиную печень — сокровищницу полезных для организма аминокислот. А также свиная печень богата минералами: медью, хромом, калием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом, витаминами К, А, Е, группы В. Кроме того, в свиной печени содержится лизин, предотвращающий развитие инфаркта и инсульта.

Её обязательно надо включать в свой рацион детям и беременным женщинам, больным сахарным диабетом, малокровием и атеросклерозом. Свиная печенка повышает защитные силы нашего организма и поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, помогает восстанавливать органы и ткани (после ожогов и травм), стимулирует функционирование почек.

Обычно жаркое готовят из мяса, но вариант с печенью приятно удивил нас. Сказать по правде, такого эффекта мы просто не ожидали! Печёнка получается нежной, хотя и хорошо подрумянена. А картошка — вообще высший класс!

Кстати, о картошке. Мы привыкли считать, что картошка вредна для фигуры, в ней много углеводов и нежелательного крахмала. Оказывается, картофель для нас является прекрасным источником витамина В6, а также уникальных белков, обладающих активностью против свободных радикалов. В картофеле есть калий, фосфор, марганец, медь, витамин С, никотиновая кислота, ценные пищевые волокна.

Для чего нам нужен витамин В6? Для синтеза белков. Ведь те белки, что попадают в наш организм с пищей, распадаются на аминокислоты. В таком виде они из кишечника поступают в кровоток. А организму нужны свои белки для обновления клеток. Без витамина В6 этот процесс происходить не может.

Витамин В6 необходим нам для создания клеток, в первую очередь, клеток мозга, его активности и нормальной работы нервной системы.

Кроме того, витамин В6 принимает участие выработке серотонина, при недостатке которого человек испытывает депрессию, мелатонина — гормона, отвечающего за полноценный сон, адреналина, помогающего нам правильно реагировать на стрессы.

И ещё. Витамин В6 защищает сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с раком, выводит из организма токсины , освобождает глюкозу из гликогена, который откладывается в клетках печени и мышц, для повышения выносливости организма. Это особенно важно для спортсменов, чтобы достичь высоких спортивных результатов. Вот такая она — наша любимая картошка!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли жарить на оливковом масле

Конечно, гликемический индекс картофеля высок. Именно поэтому после его употребления повышается сахар в крови. В связи с этим диетологи не рекомендуют есть картошку лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Жареная картошка и картошка-фри вредны из-за гидрогенизированных жиров, которые образуются в результате жарки. Поэтому злоупотреблять ни той, ни другой не стоит.

Жаркое с картошкой не является экзотической едой. Но приятно насыщает желудок. Да и приносит какую-то уютную ноту в нашу домашнюю атмосферу. У него свой неповторимый вкус и аромат.

Итак, для приготовления жаркого из печени нам понадобилось:

  • Печень свиная — 500 граммов;
  • Картофель — 800 граммов или более;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • Мясной бульон — 1 стакан, можно больше;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Печень, промыть, удалить желчные протоки, нарезать крупными кусками. Из расчета: на одну порцию — 3 или 4 кусочка. Уложить куски печени в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в таком виде мариноваться хотя бы на 25-20 минут.

Тем временем можно почистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле.Когда время выйдет, печёнку обвалять в муке и тоже хорошо обжарить — подрумянить.

Лук мелко порезать и тоже обжарить, но не сильно. Затем к луку добавить томатную пасту, муку. Если томатная паста слишком густая, можно добавить воды. Протушить такую томатную массу не более 3-х минут.

Далее, в идеале нужно разложить картофель и печёнку в глиняные горшочки. Но за неимением таковых, вполне подойдет сковорода с интипригарным покрытием. Сначала укладываем картофель, у нас он жарился в этой сковороде. Сверху кладем поджаренную печёнку, сюда же выливаем зажарку с томатной пастой и подготовленный мясной бульон. В нашем случае был куриный бульон с адыгейской солью. В ней всегда есть ароматные измельченные травы и немного чесночка.

Сковородку нужно накрыть крышкой и потушить жаркое минут 15.

Подавать жаркое из печени можно со свежими или консервированными овощами. Посыпать измельченной зеленью, если имеется в наличии. И звать всех к столу.

Общее время приготовления — 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: http://cofete.ru/vtorye-blyuda/zharkoe-iz-pecheni.html

Жарим свиную печень по-домашнему

Печень – один из самых полезных мясных продуктов. Она содержит много витамина В12, который активно участвует в формировании красных кровяных телец. Диету с блюдами из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Особенно популярным блюдом является жареная свиная печень.

Жареная свиная печень

Фото: Shutterstock

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Свиная печень (400 г)
  • лук (1 головка)
  • соль, перец (по вкусу)

Свинина – нежное мясо, а печень – особенно. Весь секрет ее приготовления – во времени обжарки. Если передержать печень на сковороде, она получится жесткой, «резиновой». Поэтому парную или размороженную печень нужно жарить не более 10 минут – 5 минут с одной стороны, 5 с другой. Как только кусочки стали сероватыми, их нужно снять с огня.

При разморозке печень теряет много влаги. Чтобы избежать лишнего испарения и не пересушить продукт, жарьте размороженную печень под крышкой

Лук обжаривается отдельно до прозрачности, а потом добавляется к готовой печени.

Чтобы придать печени неповторимый аромат, можно приготовить соус из томатной пасты и потушить в нем кусочки.

Рецепт этого блюда следующий:

  • свиная печень (400 г)
  • томатная паста (300 г)
  • мука (1 ст. л.)
  • лук (1 головка)
  • специи (1/2 ч. л.)
  • соль, перец (по вкусу)

Учитесь готовить печеночники

Сначала делается соус. Лук обжаривается до полуготовности, к нему добавляется томатная паста, специи, соль. Когда соус немного покипит (2–3 минуты), можно засыпать муку для густоты. Тщательно перемешать.

Затем готовится печень. Режется на кусочки толщиной 2 сантиметра, длиной 3–5 сантиметров. Быстро обжаривается (не более 2 минут с каждой стороны), заливается соусом, накрывается крышкой и ставится тушится на 7–10 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Паштет из печени – невероятно вкусное блюдо. Готовится оно настолько просто, что даже неопытные хозяйки справятся с процессом.

Печеночный паштет лучше есть охлажденным, тогда его структура будет более плотной. Готовить бутерброды заранее не стоит: масло, содержащееся в паштете, может растаять, и он поплывет

Для паштета нужно взять уже готовую жареную по-домашнему свиную печень. В принципе можно использовать приготовленную по любой рецептуре, главное – чтобы в блюде присутствовал лук. Печень с луком измельчается в блендере или мясорубке, перемешивается со сливочным маслом (100 граммов масла на 400 граммов печени) и ставится в холодильник на 30 минут. В паштет можно добавить тертый сыр, зелень, измельченные грибы или маслины. Вкусное и сытное блюдо готово.

Полезная свиная печень: способы приготовления

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarim-svinuyu-pechen-po-domashnemu/

Поджарка из индейки

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления: жарка , тушение

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 500 г.
  • сладкий перец двух цветов — по 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1-2 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 150 г.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

В сковороду налить масло, разогреть. Индейку нарезать соломкой, положить в масло и обжарить до золотистой корочки.

Перец нарезать соломкой и добавить в сковороду.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

Шампиньоны нарезать на четыре части и положить в сковороду.

Сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

Посолить и поперчить, перемешать.

Снять сковороду с плиты. Петрушку мелко нарезать, всыпать в сковороду, перемешать.

Подать прямо на сковороде на стол. Приятного аппетита!

www.kulina

Рецепты на каждый день

Поиск по сайту

Свежие записи

  • Евгения к записи Сырные оладьи с ветчиной
  • LillianTow к записи Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
  • LillianTow к записи Как приготовить компот из замороженных ягод
  • Lia к записи Салат «Цезарь» диетический
  • Vika к записи Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Мы в соцсетях

Приготовьте по этому рецепту поджарку из индейки на обед или ужин – такое питательное блюдо зарядит энергией без лишних калорий!

Определенной рецептуры у такого блюда как поджарка не существует. Назвать так можно и жаркое, и рагу, и соте, и другие блюда, продукты для приготовления которых вместе или по отдельности обжариваются, затем тушатся до готовности под крышкой в сковороде, казане, утятнице или другой посуде. По сути, для поджарки надо нарезать основной продукт – в сегодняшнем случае это индейка, обжарить его, а затем немного потушить, чтобы мясо достигло готовности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Поджарка из фарша

По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его стоит взять на заметку всем, кто учится готовить из индейки вкусную еду.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты:

  • индейка, 600-700 г
  • сметана, 200 г
  • сыр, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • грибы, 2 горсти (замороженные)
  • карри
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль

Как приготовить поджарку из индейки:

Потереть сыр на крупной терке.

Сметану смешать со всеми специями, подсолить, добавить немного воды, перемешать.

Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами – по желанию.

Нарезать филе индейки кусочками как на бефстроганов – продольными брусочками.

Выложить филе индейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, выпарить выделяющуюся из мяса жидкость, если ее слишком много – слить, чтобы мясо не высохло.

Добавить к индейке лук, сбрызнуть растительным маслом, обжарить индейку с луком до его мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, на среднем огне.

Замороженные грибы предварительно до готовности отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, добавить к индейке с луком, тушить 10мин, помешивая, добавив также сметану со специями.

Всыпать в сковороду сыр за 5мин до конца приготовления, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду «дойти».

Подавать поджарку из индейки к столу горячей, с гарниром или без.

Какие использовать грибы? Подойдут любые магазинные – опята, шампиньоны, вешенки, а также лесные. Можно использовать свежие грибы – в зависимости от их вида отварить их нужное количество времени. Любые грибы добавляются в поджарку уже в готовом отваренном виде.

Друзья, а вам нравится мясо индейки? Что вы из него готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми опробованными рецептами вкусных блюд из индейки!

kuhnyadoma24

Определенной рецептуры у такого блюда как поджарка не существует. Назвать так можно и жаркое, и рагу, и соте, и другие блюда, продукты для приготовления которых вместе или по отдельности обжариваются, затем тушатся до готовности под крышкой в сковороде, казане, утятнице или другой посуде. По сути, для поджарки надо нарезать основной продукт – в сегодняшнем случае это индейка, обжарить его, а затем немного потушить, чтобы мясо достигло готовности.

По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его стоит взять на заметку всем, кто учится готовить из индейки вкусную еду.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты:

  • индейка, 600-700 г
  • сметана, 200 г
  • сыр, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • грибы, 2 горсти (замороженные)
  • карри
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль

Как приготовить поджарку из индейки:

Сметану смешать со всеми специями, подсолить, добавить немного воды, перемешать.

Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами – по желанию.

Нарезать филе индейки кусочками как на бефстроганов – продольными брусочками.

Выложить филе индейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, выпарить выделяющуюся из мяса жидкость, если ее слишком много – слить, чтобы мясо не высохло.

Добавить к индейке лук, сбрызнуть растительным маслом, обжарить индейку с луком до его мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, на среднем огне.

Замороженные грибы предварительно до готовности отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, добавить к индейке с луком, тушить 10мин, помешивая, добавив также сметану со специями.

Всыпать в сковороду сыр за 5мин до конца приготовления, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду «дойти».

Подавать поджарку из индейки к столу горячей, с гарниром или без.

Друзья, а вам нравится мясо индейки? Что вы из него готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми опробованными рецептами вкусных блюд из индейки!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse

Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Яблоко 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп 1-2 Штук

Описание приготовления:

Досталась мне от родственников огромная домашняя индейка, очень хорошие у меня родственники. Целиком запекать как-то не очень хотелось, а вот из разных частей можно было приготовить много интересных блюд. И вот захотелось чего-то интересного, пикантного, праздника вкуса что-ли

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/podzharka-iz-indejki.html

Жаркое из куриной печени

Превосходно вкусные, ароматные и ласковые блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних упрочнений для собственного изготовление. Но знание некоторых маленьких хитростей и полезных секретов не повредит.

Куриная печень содержит много полезных витаминов группы В, в особенности витамина В12, ретинола и фолиевой кислоты. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени советуют беременным.

Нежность, сочность, аромат блюд и изысканный вкус, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на отечественном столе. Рецептов изготовление довольно много. пикантные закуски и Нежные салаты, ласковейшие паштеты и изысканные парфе. Чего лишь не готовят из куриной печени!

Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Сломать ее тяжело, разве что весьма попытаться.

Замечательно сочетается куриная печенка и со многими вторыми продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более нужным и вкусным. А куриная печень с шампиньонами никого не покинет равнодушным.

Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.

Вам пригодятся такие ингредиенты:300 гр. куриной печени;500 гр. картофеля;2 ст. ложки муки;2 ст. ложки сливочного масла;средняя луковица;маленькая морковь;100 гр. любого жёсткого сыра;Для соуса:300 мл. воды;3 ст. ложек сметаны;

соль, пряности;

Все продукты для жаркого должны быть свежими (как выбрать печень) и качественными. Перед готовкой куриную печень необходимо разморозить. Размораживайте ее медлительно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Таковой медленный процесс разрешит вполне сохранить все питательные и вкусовые особенности продукта.

Размороженную печень необходимо шепетильно промыть холодной водой и  очистить от пленок и больших желчных протоков.

Как готовить жаркое из куриной печенки

Печень направляться подготовить: легко осушить, нарезать большими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.

Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного большими ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.

На сковороде разогрейте сливочное масло и скоро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 60 секунд.

Обжаренную печень разложите по горшочкам. Залейте все равным числом соуса и поместите горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 – 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое мелко натертым сыром.

Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки либо укропа. Приятного аппетита!

Источник: http://classis.ru/zharkoe-iz-kurinoj-pecheni.html

kakzharit.info

Подлива из говяжьей печени рецепт с фото

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда. Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму.

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени. Читайте ещё: соусы для пельменей рецепт с фото.

Подлива из говяжьей печени 

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьей печен;
  • лук репчатый;
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
  • мука;
  • сухая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
  2. Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
  3. Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения  красного цвета;
  4. Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени;
  5. Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
  6. Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
  7. При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
  8. Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.

Подлива из говяжей печени со сметаной

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
  6. Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
  7. Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
  8. Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
  9. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок.
  10. Приправить черным молотым перцем, тимьяном.
  11. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать.
  12. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
  13. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой.
  14. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

Печёночная подлива

Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 0,5-1 Ст. ложки
  • Вода кипяченая — 1 Стакан
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
  4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — полукольцами.
  6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно — горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
  8. Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру — картофелю или рису.

Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода 1 л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом, но об этом далее.
  2. Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть его. Только после этого можно выложить в сковороду печенку. Посолите ее и жарьте под крышкой на среднем огне.
  3. Пока можно почистить и нарезать лук.
  4. Параллельно надо в небольшую кастрюльку налить литр воды, а затем подсолить её по вкусу.
  5. Добавить в воду любой томатный соус или кетчуп — на ваше усмотрение.
  6. Поставить кастрюльку на огонь до закипания воды в ней.
  7. Через 5 минут надо добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить.
  8. Чтобы подлива была густой — необходимо всыпать в кастрюлю 2 ст.л. муки через ситечко.
  9. Когда печень стала золотистого цвета (а это произойдёт примерно через 15 минут жарки) — перекладываем ее в кастрюльку с томатным густым соусом.
  10. Продолжить варить подливу в течение 40 минут на очень медленном огне.
  11. Ну вот, собственно, и все — подлива из говяжьей печени готова!
  12. Рекомендую подавать подливу с любым гарниром, обильно полив его густы.

Говяжья подливка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • соль, перец по вкусу
  • приправа карри
  • сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
  3. Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой.
  4. Потушить 5-7 минут.
  5. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
  6. Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус.
  7. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10.
  8. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно.

Печень с подливой

Это абсолютно несложное в приготовлении, но весьма аппетитное блюдо подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам, но особенно вкусно получается в дуэте с гречкой! К тому же, эта компания вдвойне полезна: ведь и печенка, и гречневая крупа содержат много железа. Плюс в рецепте фигурируют еще и овощи, добавляющие полезности и аппетитности.

Ингредиенты:

  • говяжья, куриная или индюшиная печень – 300 г;
  • 1 – 2 крупные моркови;
  • 1 – 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • майонез по желанию.

Способ приготовления:

  1. Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковку трем на крупной терке.
  3. Пассеруем на подсолнечном масле лук.
  4. Затем добавляем к нему морковку и продолжаем пассеровать до мягкости. Можно слегка обжарить.
  5. А печенку тем временем нужно промыть и отварить до половинной готовности в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой.
  6. Добавляем нарезанную печенку к морковно-луковой смеси и еще чуть-чуть обжаривае
  7. Потом дольем в сковороду немного воды — с полстакана, — и накроем крышкой, пусть подлива продолжает готовиться уже в режиме тушения.
  8. Тушим подливку до готовности печени.
  9. Незадолго до выключения добавляем специи: соль, перец молотый или горошек, лавровый лист.
  10. Если хотите, чтобы подлива получилась похожей на густой соус, влейте разведенную в воде муку (1 – 2 стол. л. на четверть стакана водички).
  11. А можно добавить в печеночную подливку майонез или сметану – блюдо будет приобретать различные вкусы.
  12. После добавления выбранного ингредиента перемешаем подливку, доведем до кипения – и можно выключать.
  13. Даже самый сухой гарнир станет сочным и поразительно вкусным с такой вкусной подливкой.

Подливка с говяжьей печенью 

Это базовый рецепт приготовления печени с подливкой на сковороде, с луком и морковью. На его основе можно готовить это блюдо, совершенствуя его новыми ингредиентами и специями, готовя в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды;
  • 3 большие ложки муки;
  • молоко для вымачивания печени;
  • специи.

Приготовление:

  1. Печень порезать, очистить и вымочить в молоке на протяжении получаса.
  2. Лук покрошить мелкими кусочками, морковь измельчить с помощью терки.
  3. Печень окунуть в муку, положить в сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, она должна просто «схватиться», запечатав сок внутри.
  4. Выложить печень в кастрюльку. На сковороде пожарить овощи, высыпать их к печени. Залить водой и отправить тушиться на слабом огне.
  5. Когда соус станет густым, можно выключать плиту. Добавить в кастрюлю лавровый лист и зелень.
  6. Вместо воды можно добавлять сметану, сливки, кефир и молоко, к овощам добавлять томаты или томатную пасту. Очень хорошо блюда из печени сочетаются с грибами.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • большой корнеплод моркови — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана -100 г
  • свежий чеснок — 1-2 зубка
  • масло рафинированное растительное, чтобы пожарить печень
  • соль, специи, зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Свежую, говяжью печень вымачиваем в воде примерно на 1 час, а затем нарезаем кубиками средних размеров.
  2. Репчатый лук меленько шинкуем, корнеплод моркови шинкуем ножом или измельчаем на терке кухонного комбайна.
  3. Обжариваем кусочки печени в растительном масле, пока они не станут мягкими(10 -12 минут, не больше), немного солим.
  4. Добавляем репчатый лук и морковку, продолжаем тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Затем в подливу кладем сметану и продолжаем еще тушить 5 минут.
  6. Теперь вливаем горячий бульон или воду ( количество на свое усмотрение), доводим подливу до вкуса, приправляя специями, зеленью и чесноком, перемешиваем и выключаем.

Говяжья печень в сметане

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг,
  • 5 средних луковиц,
  • 50-70 грамм муки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 250-300 грамм 20% сметаны.

Способ приготовления:

  1.  Прежде всего необходимо снять пленку с печени. Делается это просто: при помощи ножа и рук.
  2.  Нарезаем печень крупными ломтиками, а затем уже их мельчим на тонкие полоски.
  3.   Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем на растительном масле.
  4.  Пока лук обжаривается, добавляем в печень муку и соль и тщательно перемешиваем.
  5.  Когда лук приобретет золотистый оттенок,  добавляем туда печень. Жарим ее недолго, примерно минут 10 и добавляем сметану.
  6. В сметане тушить печень под крышкой около 20 минут.
  7. Если печень парная и вы уверены в ее чистоте, можно обойтись тремя-пятью минутами.
  8.   Готовую печень хорошо подавать с вареной картошкой.

Классическая подлива из печени

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей печени
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре столовые ложки муки с горкой
  • соль
  • триста миллилитров воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками.
  2. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда
  3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.
  4. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень.
  5. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь.
  6. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне.
  7. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.
  8. Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.
  9. Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний.
  10. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.
  11. Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
  2. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
  3. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
  4. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зелень

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
  2. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
  4. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
  5. Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
  6. Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти.
  7. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите.
  2. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
  3. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне.
  4. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
  5. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
  6. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты.
  7. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист.
  8. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Вкуснейшая подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • лук (небольшой) – 2 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец красный

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

Подлива из печени с луком

Ингредиенты:

  • Печень говяжья -500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Соль,
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжья печень хорошо режется на брусочки, если она подморожена. Многие замачивают печень в воде или молоке, чтоб она не давала горечь. Я не замачивала.
  2. Печень нужно промыть под проточной водой, почистить от пленки и прожилок. Порезать толстой соломкой. Читайте ещё: вишневый соус к мясу рецепт с фото.
  3. В сковородку или сотейник наливаем масло, нагреваем на сильном огне (недолго). Выкладываем печень и помешиваем постоянно, все так же  на сильном огне. Главное чтоб печень не пригорела.
  4. Немного обжарившись, она дает свой сок, и тушится дальше уже в собственном соку. Выставляем средний огонь.Чистим лук и мелко режем.
  5. Тушим  печенку до полуготовности, далее добавляем лук.  Если все выпарилось, то добавляем  масла, воды не добавлять.
  6. Солим, перчим по вкусу. Если вы не хотите жирную печень, тогда добавьте воды, но это уже другой вкус, и другой рецепт. Важно не пережарить печень.
  7. Лишние  две, три, минуты могут сделать ее жесткой.  Не могу сказать по времени, у каждого своя плита, и здесь все идет на пробу.
  8.  Ничего сложного нет в этом рецепте приготовления печень с подливкой из лука, а печень получается, вкусной и ароматной.

Молочная подлива из печени

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • 200 граммов лука;
  • 300 граммов молока;
  • 50 граммов масла;
  • 20 граммов муки;
  • перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Способ приготовления:

  1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.
  2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.
  3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.
  4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.
  5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.
  6. Выливаем молоко в печень.
  7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.
  8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
  9. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

receptysousov.ru


Смотрите также