Полента полезные свойства


Чем полезна кукурузная каша — 7 доказанных свойств

Кукурузная каша (полента, мамалыга) – это блюдо родом из Италии, которое является традиционным для многих национальных кухонь (молдавской, румынской, западноукраинской).

В настоящее время кукурузная каша получила широкое распространение и признание благодаря своим полезным свойствам для человека. Она улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития хронических заболеваний и даже рака.

Что это такое?

Кукурузная каша – это приготовленная кукурузная мука или крупа, которую можно есть в качестве гарнира или использовать в различных рецептах, от хлеба до десертов. Это универсальное блюдо, которое можно подавать в охлаждённом или тёплом виде.

Традиционная полента готовится в процессе замачивания кукурузной муки в большом количестве воды. Затем масса варится на медленном огне до загустения (около 40 минут).

Полента подаётся на стол в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с различными добавками (анчоусы, креветки, грибы, мясо птицы).

Различают множество разновидностей кукурузной каши: мягкая, твёрдая, сладкая и т.п.

Кукурузная каша – это блюдо, которое готовится посредством отваривания кукурузной муки или крупы.

7 полезных свойств

Ниже представлены 7 фактов о пользе кукурузной каши для нашего здоровья (с опорой на научные источники).

1. Содержит ценные вещества

Кукурузная каша – довольно низкокалорийный продукт (около 70 калорий на 100 грамм). Она содержит следующие питательные компоненты:

Название вещества Примерный процент от суточной потребности (на 100 грамм)
белки 11 %
жиры 2 %
углеводы 32 %
клетчатка 24 %
витамин B1 9 %
витамин B5 7 %
витамин B6 13 %
витамин E 5 %
никотиновая кислота 11 %
калий 6 %
магний 8 %
сера 6 %
фосфор 14 %
железо 15 %
марганец 20 %
кобальт 45 %
медь 21 %
селен 31 %
цинк 4 %

Каждое из описанных веществ играет важную роль в организме, например:

  • витамины группы B поддерживают функциональную и анатомическую целостность центральной нервной системы;
  • витамин E улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • медь и железо принимают непосредственное участие в создании красных форменных элементов крови.

Кукурузная каша характеризуется отсутствием глютена и обилием пищевых волокон. Она разрешена лицам, больным целиакией.

Кукурузная каша богата витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для полноценной работы всего организма.

2. Оказывает антиоксидантное действие

Кукурузная крупа имеет в составе антиоксидантные вещества (зеаксантин и лютеин).

Зарубежные исследования доказали их способность угнетать хроническое воспаление, с которым связано развитие хронических заболеваний со стороны сердца и сосудов, а также пищеварительной и эндокринной систем.

Колумбийские эксперты подчёркивают высокую эффективность этих веществ в целях предупреждения нейродегенеративных патологий (например, болезни Альцгеймера).

Полента, за счёт наличия антиоксидантных веществ, угнетает хроническое воспаление, что предотвращает появление ряда заболеваний (в том числе нейродегенеративных).

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета

Американские учёные установили, что кукуруза может использоваться в целях профилактики развития и терапии (для усиления действия медикаментов) сахарного диабета II типа.

В основе положительного свойства лежит способность растения повышать чувствительность периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину. В результате клетки нашего организма начинают поглощать глюкозу из крови для получения энергии.

Таким образом, кукуруза борется с инсулинорезистентностью, которая лежит в основе формирования сахарного диабета II типа.

Поленту следует включать в систему питания как больных сахарным диабетом, так и лиц, предрасположенных к нему.

Употребление кукурузы в любом виде способствует профилактике и облегчению течения сахарного диабета II типа.

4. Помогает в похудении

По данным зарубежных исследований, кукурузная каша ускоряет обмен веществ в жировых тканях. Это приводит к более эффективной утилизации жиров в адипоцитах с целью получения энергии на нужды организма.

Также кукурузная крупа богата клетчаткой. Она незначительно замедляет всасывание жиров в кишечнике и корректирует уровень инсулина, обмен которого сопряжён с метаболизмом.

При регулярном употреблении клетчатки значительно реже регистрируется избыточная масса тела или ожирение.

При этом каша одинаково эффективна в целях профилактики ожирения как у женщин, так и у мужчин, а также у взрослых и у детей.

Употребление кукурузной каши способствует похудению. Кроме этого, она может быть включена в рацион с целью предотвращения ожирения.

5. Улучшает работу пищеварительного аппарата

Кукуруза – ценный источник нерастворимой клетчатки. Она практически в целостном виде доходит до толстого кишечника, где активно ферментируется представителями микрофлоры.

В результате повышается численность полезных микроорганизмов, угнетается жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что во время взаимодействия микроорганизмов с пищевыми волокнами образуется бутират. Он, как утверждают учёные из США, улучшает обменные процессы на уровне колоноцитов, предупреждая появление доброкачественных и злокачественных опухолевых образований.

Также клетчатка кукурузы эффективна в целях профилактики запоров. Она нормализует работу гладкой мускулатуры кишечника. В результате каловые массы выводятся из организма своевременно.

Кукурузная каша – важный продукт для желудочно-кишечного тракта, который нормализует пищеварение и предупреждает появление новообразований.

6. Улучшает зрение

Исследования демонстрируют, что лютеин и зеаксантин в составе кукурузы способны улучшить здоровье органов зрения.

Эти вещества снижают вероятность становления возрастной дегенерации жёлтого пятна и катаракты. Данные заболевания широко распространены, особенно у пожилых людей.

Также зеаксантин и лютеин повышают чувствительность фоторецепторов сосудистой оболочки, что приводит к улучшению ночного зрения, а также повышению его остроты.

Систематическое включение поленты в меню полезно для поддержания здоровья органов зрения. Особенно важно употреблять кашу в пожилом возрасте.

Безопасность и вред

Несмотря на массу преимуществ, кукуруза имеет ряд противопоказаний к употреблению и может нанести вред человеку. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Кукурузная каша богата клетчаткой. При употреблении в разумных объёмах пищевые волокна нормализуют моторную деятельность кишечника, однако, при переедании могут вызвать перегрузку желудочно-кишечного тракта, что приведёт к тошноте и рвоте, нарушениям стула (диарее или запору), вздутию живота.
  2. Раздражение слизистых оболочек. Кукурузная каша противопоказана, если присутствуют активные воспалительные процессы со стороны пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Она может усугубить течение данных патологий.
  3. Повышение свёртываемости крови. Отдельные вещества, содержащиеся в кукурузе, повышают агрегацию форменных элементов. Следует отказаться от каши если есть инфаркт или инсульт в анамнезе, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

Как правильно готовить и употреблять?

Классическая кукурузная каша готовится на воде. Однако не менее популярен вариант приготовления на молоке. Каша с молоком обычно более сытная и ароматная.

Основные ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • от 100 до 600 мл воды или молока.

Объём жидкости напрямую зависит от требуемой консистенции в итоге. При добавлении большего количества воды или молока каша получится жидкой и отлично подойдёт в качестве завтрака.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть крупу под проточной водой. Удобнее использовать простое сито.
  2. Залить воду или молоко в эмалированную кастрюлю. Довести до кипения.
  3. Добавить крупу.
  4. Варить на медленном огне около 40 минут. Необходимо обязательно помешивать будущую кашу каждые 5-10 минут.
  5. Каша готова.

При желании можно добавить соль (1/2 ч.л.) или сахар (1-2 ст.л.), свежие фрукты или ягоды.

Кукурузная каша крайне проста в приготовлении. Главное, выбрать точную пропорцию крупы и жидкости в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Заключение

Кукурузная каша – очень питательный продукт. Она содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов в составе, которые оказывают воздействие на весь организм.

Полента способна улучшить работу пищеварительного аппарата и органов зрения, предупредить появление рака и множества хронических заболеваний.

Полента

Ultima Modifica 21.02.2020

Altri Cereali х DerivatiAmarantoAmido ди frumentoAmido ди maisAmido ди risoAmido modificatoAmidoAvenaBulgurCereali integraliCorn FlakesCrackersCrusca ди AvenaCruscaCus cusFarina-ди-AmarantoFarina-ди-AvenaFarina-ди-BurattoFarina-ди-farroFarina-ди-гран saracenoFarina-ди-maisFarina-ди-MiglioFarina-ди-OrzoFarina-ди-QuinoaFarina ди Piccolo Фарро (Enkir) Фарина ди RisoFarina ди SegaleFarina ди SorgoFarina х semolaFarina integraleFarina ManitobaFarina за pizzaFarroFette biscottateFocacciaFrutta в GuscioFrumento ö granoGerme ди granoGrano arsoGrano saracenoGrissiniLatte ди AvenaLatte ди risoMaisMaizenaMaltoMiglioMuesliOrzoPane RaffermoPane azzimo е PitaPanePane CarasauPasta all'uovoPasta ди RisoPasta IntegralePiadinaPiccolo FarroPizzaPop cornProdotti да fornoQuinoaRisoRiso BasmatiRiso ConvertedRiso в BiancoRiso IntegraleRiso ParboiledRiso SoffiatoRiso VenereSegale е Segale CornutaSemolaSemolinoSorgoSpaghettiSpeltaTeffTigelleTriticaleALTRI ARTICOLI CEREALI E DERIVATI Категория АлиментыAlcoliciCarneCereali и производныеDolcificantiDolciFrattaglieFruttaFrutta seccaLatte e DerivatiLegumiOli e GrassiPesce e prodotti della pescaSalumiSpezieVerdura Ricette делла saluteAntipastiPane, Пицца х BriochePrimi piattiSecondi piattiVerdure х InsalateDolci х DessertGelati х sorbettiSciroppi, Liquori х grappePreparazioni ди База ---- В Cucina кон циклооксигеназы AvanziRicette ди CarnevaleRicette ди NataleRicette dietetiche LightRicette Festa донна, маменька, papàRicette FunzionaliRicette InternazionaliRicette PasqualiRicette за CeliaciRicette на DiabeticiRicette в le FestivitàRicette per San Valentino, Ricette per Vegetariani, Ricette proteiche, Ricette Regionali, Ricette Vegane

Autore

Laureato in Scienze motorie e in Dietistica, esercita in libera Professionale attività di tipo ambulatoriale, диетолог и личный тренер .

Полента - Википедия

Polenta (deutsch Plente (f) , in Tirol auch Plent , in Kärnten und der Steiermark auch Plentn genannt und mitunter mit Sterz verwechselrgester aus) is im Norden Italiens, in der Provence, Spanien und Teilen der Schweiz, Österreichs, Rumäniens und Moldaus sowie des Balkans zur regionalen Kochtradition gehört.

Als puls oder pulmentum gehörte ein Vorläufer der Polenta zu den Hauptnahrungsmitteln der Küche des alten Roms, anfangs aus Hirse, Dinkel oder Kichererbsenmehlärenmehläreitus5000, более безопасныйНачиная с 1650 года, началось с Кристофа Колумбуса на территории Европы, которое было основано на granoturco , «türkisches Korn», in der italienischen Küche populär zu werden. Im 17. Jahrhundert war Maisbrei ein verbreitetes «Arme-Leute-Essen» von Spanien bis nach Südrussland. В Norditalien ist Polenta immer noch so trustbt geblieben, dass die Süditaliener ihre nördlichen Landsleute etwas abfällig polentoni (= Polentafresser) nennen. В Venetien gibt es als regionale Spezialität «Polenta bianca», eine weiße Polenta, die aus geschälten Maiskörnern einer helleren Sorte besteht.

Einseitige Ernährung mit Polenta erzeugte Pellagra, da der Mais in Europa nicht, wie bei den amerikanischen Ureinwohnern üblich, in Kalkwasser gekocht worden war (Nixtamalisation) und sominiactigeh lebenswich.

Historische Polentazubereitung im gusseisernen Polentakessel Ein klassischer Polentakessel

Die Traditionalelle Zubereitung von Polenta ist Einfach, aber kraftraubend. Nachdem man Maisgrieß langsam in kochendes Salzwasser eingerührt hat, muss die schwere Masse beständig bis zu einer Stunde lang gerührt werden, damit sie eine glatte Konsistenz erhält und nicht zu stark anbrennt.Wird Polenta in großen Töpfen für mehrere Tage zubereitet, bildet sich an der Topfwand eine erwünschte braune Kruste. Die fertige Polenta wird auf ein befeuchtetes Holzbrett gegeben, etwas flachgestrichen und mit einer Schnur in dicke Scheiben geschnitten. Sie kann auch erst erkalten und dann в Scheiben geschnitten werden, um sie in Butter oder auf dem Grill zu braten. Als Arme-Leute-Essen hat auch eine süße Variante Verbreitung gefunden. Die Zubereitung ist einfach und besteht darin, den Brei aus Maisgrieß ähnlich einem Milchreis oder Grießbrei zu erwärmen.Am Teller angerichtet wird der Maisbrei mit Kristallzucker bestreut, der schnell flüssig wird.

Es gibt neben dem einfachen Maisgrieß vorgegarten Polentagrieß, der die Zubereitung auf wenige Minuten verkürzt.

Региональный вирд Polenta aus Buchweizenoder Esskastanienmehl hergestellt. В Италии wird diese polenta nera («Schwarze Polenta») genannt, в Südösterreich auch Schwarzplent . Der ebenfalls aus Buchweizengrieß bereitete Heidensterz (von «Heidekorn» = Buchweizen) ist hingegen kein Brei, sondern ein trockener, krümeliger «Sterz».

Сервирт вирд Полента традициональный айнфах: как Брей с кальтером Милх übergossen, с маслом Зерлассенер и с пармезаном или под пастой с соусом Эйнер. Sie dient aber auch - Klößen vergleichbar - также Beilage zu geschmorten, kräftigen Fleischgerichten, Ragouts, Gulasch und Eintöpfen.

  • Bramata - eine Variante mit grobem Maisgrieß, bekannt im Bündnerland, Schweiz
  • Grits - die Variante in den Südstaaten der USA
  • Katschamak (serbisch und bulgarisch Kačamak , kyrillisch качамак , albanisch Kaçamak ) - eine bulgarische, serbische und albanische Variante
  • Mămăliga - eine rumänische Variante
  • Puliszka - die ungarische Zubereitung
  • Ugali - eine ostafrikanische Variante
  • Палукес (Зибенбюрген)
  • Riebel - eine Variante in Österreich, Ribel in der Schweiz und в Лихтенштейне

Das Wort Polenta geht zurück auf lateinisch «polenta» (Gerstengraupen) und ist verwandt mit Pollen als Bezeichnung für den Blütenstaub (aus lat.пыльца: Feines Mehl, Staub). Das Wort hat sich primär nicht auf eine Getreideart bezogen, sondern auf die kleinkörnige Konsistenz eines Stoffes. In der Dialektform «поленды» вирды в дер Toskana auch für Brei aus anderen Getreidearten verwendet. Weiters ist Polenta verwandt mit dem deutschen Wort «Pulver» (от лат. Pulvis: Staub).

.

Полента - Википедия

Полента
Origini
IPA [poˈlɛnta]
Другие номера pulenta ,

polente , polenda , pulenda , pulenna , poenta , poulento , echtinga , puluntu , carlon [1]

Luogo d'origine Италия
Regione pianura Padana
Diffusione Italia settentrionale, Italia centrale, Corsica, Sicilia, Svizzera, Spagna, Francia meridionale, Аргентина, Бразилия, Румыния
Деттагли
Категория piatto unico
Riconoscimento P.В.
Settore alimenti storici popolari di base
Основные ингредиенты farina di mais, farina di castagne (на Корсике)

La polenta - это античиссимо итальянского происхождения, основанное на маисе.

Pur essendo conosciuto nelle sue different varianti pressoché sull'intero suolo italiano, ha costituito, in passato, l'alimento di base della cucina povera, in varie zone settentrionali alpine, prealpine, pianeggianti e appenniniche Ven di Lombardia, 2, [3] , Валле-д'Аоста, Пьемонте, Лигурия, Трентино, Эмилия-Романья и Фриули-Венеция-Джулия, регион без качества и все остальные.La polenta è tradizionalmente cucinata anche in Toscana e nelle zone di montagna di Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.

Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, importato in Europa dalle Americhe nel XV secolo, che le dà il caratteristico colore giallo, mentre prevdentemente era più scura perché la si faceva soprattutto con farro o segale, e piteù an tardivame Con il grano saraceno, importato dall'Asia. Pur comparendo un esemplare di mais nell'Erbario di Ulisse Aldrovandi (Болонья, 1551 г.), лучшие свидетельства множества coltivazioni di mais в Италии, относящиеся к территории Республики Венеция.В un'annotazione alla seconda edizione del Delle navigation et viaggi di Giovan Battista Ramusio (Venezia, 1554), комментарий к историческому сообщению Жуана де Барроса (1496-1570), si afferma infatti che:

«La mirabile et famosa semenza detta mahiz ne l'Indie occidentali, della quale si nutrisce metà del mondo, i Portoghesi la chiamano miglio zaburro, del qual n'è venuto già in Italia di colore bianco et rosso, et sopra il Polesene de Rhoigo et Villa bona Seminano и Campi Intieri de Ambedui i Colori »

( Джован Баттиста Рамузио, Delle navigationi et viaggi [4] )
Paiolo dove veniva cotta la polenta, agganciato a una catena nel caminetto.

La polenta, con numerose varianti, è diffusa anche in Ungheria ( puliszka ), Мальта ( tgħasida - storico), nei Territori francesi della Savoia e della Contea di Nizza, della Guascogna ( cruchade ) e della Linguadoca milhàs ), в Свицзере, в Испании (per esempio il piatto castigliano morcilla di Burgos y polenta [5] ), Croazia ( palenta , žganci o pura ), Словения ( polenta ) o žganci ), Сербия ( palenta ), Румыния ( mămăligă ), Болгария ( kachmak ), Грузия ( ghomi ), Албания ( harapash ), Корсика ( pulenta o pulenda ), Аргентина и Уругвай (полента), Бразилия ( полента, ), Украина ( кулеша, ), Марокко tra le tribù berbere («тарвашт»), Венесуэла, Силе и Мессико.

Nel libro Storia dei Vespri Siciliani di Michele Amari, l'autore scrive che durante uno degli assedi ai francesi (1282-1283) all mura della città di Messina, le donne siciliane alimentavano i soldati con acqua e poviamente ( ди Маис).

Пайоло и каннелла для поленты.

La polenta viene prodotta cuocendo a Lungo un ammasso semi-liquido costituito da un impasto di acqua e farina (solitamente a granarossa) del cereale. Oggi la pi comune in Europa - это основа майя, детто гранотурко, cioè la classica "polenta gialla".Questa si versa a pioggia nell'acqua bollente e salata, in un paiolo (tradizionalmente di rame), e si rimesta continamente con un bastone di legno di nocciolo, chiamato "cannella", per almeno un'ora.

La farina da polenta - Solitamente macinata a pietra ("bramata") лучше всего во второй части традиции делла регион производства. In genere la polenta pronta viene presentata in tavola su un'asse circolare coperta da un canovaccio e viene servita, a seconda della sua consistenza, con un cucchiaio, tagliata a fette, con un coltello di legno o con un filo di cotone, dal basso verso l'alto.

Preparazione tradizionale della polenta.

Термин полента, производная от латиноамериканского пульса , единственный вид полента ди фарро (на латинском языке дальний от куи производного «фарина»), который является основой диеты делле анти-популярного итальянского языка. I greci invece usavano solitamente l'orzo. Ovviamente, prima dell'introduzione del mais (dopo la scoperta dell'America), la polenta veniva prodotta esclusivamente con different cereali come, oltre ai già citati orzo e farro, la segale, il miglio, grano saracementno e anche in misura minore, soprattutto in zone montane, si usano farine di castagne e di fagioli, dando origine a un impasto pi dolce.Oggi le polente prodotte con tali cereali sono наиболее редкий вид в Европе.

Sonnante e Alii sostengono che il puls originario fosse costituito da una miscela che includeva semi di leguminose, forse anche spontanee. Essi sostengono che il termine inglese зернобобовых , che indica i legumi in genere, origini infatti dal pre-romano pulus . L'etimologia inglese della parola conferma questa osservazione in quanto fa risalire il nome al XIII-XIV secolo per indicare genericamente i legumi, с вероятным производным от французского arcaico pols e dal greco antico poltos , col Signature di zuppa. [6] Это предложение является нотариально че это все в uso, soprattutto в alcune regioni del Sud Italia, una polenta a base di fave, con la quale si appepagnano verdure come ad esempio la cicoria.

Attualmente esistono in commercio farine di granoturco precotte, che permettono di cucinare la polenta riducendo il tempo di cottura a pochi minuti, naturalmente constanziali Difference di consistenza e sapore, rispetto alla polenta tradizionale.

La cannella sta su quando la polenta è cotta.

La polenta si accpagna molto bene al burro, ai formaggi molli e ai piatti che contextngono molto sugo, in general carni in umido.

  • Polenta alla carbonara:
    piatto tradizionale dei taglialegna e carbonai dei comuni facenti parte dell'attuale Unione montana del Catria e Nerone, nelle Marche, realizzato con farina di mais, carne di maiale, pancetta e formaggio grattuggio. Ne esiste una versione ripassata in forno che si definitionisce "polentone alla Carbonara".
Polenta taragna sulla tavola di legno e coltella di legno.
  • La polenta taragna,
    in molte zone conosciuta semplicemente come "taragna", это типичный рисетта делла кучина Бергамаска, одна из самых крупных анче в Вальтеллина и неи динторни ди Лекко, в Валь Камонесиано, в долине Камонесиано. Il suo nome производная dal tarai ( tarell , in lingua lombarda), un Lungo bastone usato per mescolarla all'interno del paiolo di rame in cui viene preparata. Come altre polente della montagna lombarda (ad esempio la pulénta vüncia , polenta uncia cioè unta, на lingua lombarda), подготовка с una miscela di farine contenente farina di grano saraceno, che le conforeisce il preparazioni nella maggior parte delle altre regioni, che utilizzano un solo tipo di farina, ottenendo quindi una polenta gialla.Отличный от до , nella polenta taragna il formaggio viene incorporatedrato durante la cottura.
  • La polenta bianca,
    piatto tipico del Friuli, del Trevisano, del Polesine, delle zone di Padova e, in general, dell'entroterra veneziano, si fa con la farina del Mais Biancoperla, di colore appunto bianco.
  • La polenta e osèi ,
    piatto tipico veneto, della Bergamasca, del Bresciano e della cultura contadina. La sua caratteristica è quella di Suppagnare la polente con uccelli (osèi = uccelli) di piccola taglia.Molto diffuso però l'accoppiamento della polenta con cünì / cönécc (coniglio) e altre carne cotte come brasati o arrosti.
  • La polenta cròpa,
    in lingua lombarda, è una variante della "taragna", originaria di Val d'Arigna, place al centro delle Alpi Orobie valtellinesi. La sua partialolarità è quella di essere cotta nella panna e di esser fatta con farina di grano saraceno, patate schiacciate e formaggio.
  • La pulenta uncia ,
    cucinata nelle zone del lago di Como.Dopo aver preparato la polenta con un misto di farina di mais e grano saraceno nel paiolo, la si mischia a un soffritto di abbondante burro, aglio e salvia con del formaggio tipico semüda o un semigrasso d'alpeggio fino a ottenere un compostoin , da qui il termine " voncia , uncia ", che in lingua lombarda vuol dire 'unta'.
  • La polenta e bruscitti ,
    - это типичный образец Варезотто и дель Альто-Миланезе, основанный на поленте и карне сминуццы.
  • La pult ,
    является одним из самых больших продуктов, приготовленных из свежих овощей и фруктов в Комо. Viene cucinata soprattutto d'estate e la si mangia intinta nel latte freddo.
  • La polenta concia (concia, italianizzazione del termine lombardo / piemontese consa , cioè acconciata, condita),
    è uno dei più noti piatti tipici valdostani e biellesi. Molto indicata per riempire e scaldare nelle giornate fredde, è conosciuta anche, как "полента трава".Alla Farina di Mais viene agiunto formaggio fuso d'alpeggio. Solitamente la concia ha poca consistenza, cioè è più liquida; non ha una ricetta rigida, ma viene tendenzialmente preparata fondendo, a fine cottura, dei cubetti di fontina e / o toma e / o latte e / o burro. Secondo una leggenda, la polenta concia si sarebbe diffusa в Piemonte durante il quattordicesimo secolo con Facino Cane, il quale pretendeva che gli venisse semper servita ovunque andasse. Di conguenza, molti cuochi furono costretti a imparare la ricetta. [7]
    • nella variante valdostana, quasi a fine cottura vengono versati nel paiolo: fontina, toma di Gressoney e burro.
    • nella variante biellese, il burro viene agiunto nel paiolo, insieme con la toma o il maccagno. Dal paiolo la polenta concia si versa nel piatto a mestolate, agiungendovi poi sopra abbondante burro fuso.
    • Nel Piacentino la pulëinta consa состоит из нескольких сотен полент, рикоперти из суго и альтернативы с раскрытыми сполвератами Грана Падано.
  • La polenta con le sepe , o seppie,
    è un piatto della tradizione triestina e veneziana (spesso nella versione nera ). Trieste le alternate prevedono salsicce, uova strapazzate, gulasch o, nelle generazioni prevdenti, prugne cotte.
  • La polenta saracena,
    - это одна из лучших разновидностей долины Валь Танаро, которая находится под именем grano saraceno.
  • La polenta con i ciccioli,
    è una ricetta diffusa nella maggior parte dell'Italia settentrionale, предположительно различных наименований.I modi di cucinare la polenta con i ciccioli sono sostanzialmente due. Nel primo, i ciccioli vengono cotti con la polenta, agiungendoli all'impasto in Difference fasi della cottura, in ossequio alla specifica tradizione locale, nel caso della pulëinta e graséi , consumata nel Piacentino. Nel secondo modo, il pi diffuso, i ciccioli vengono Inseriti Successivamente in una fetta di polenta abbrustolita, come nel caso della pulenta e grepule , tipica del Mantovano.
  • Nelle zone del Trentino meridionale si usa anche fare la "polenta di patate" e altri components che ne arricchiscono il sapore.За тариф quella di patate достаточно cuocere nell'acqua salata alcune patate a tocchetti che a cottura adeguata si pestano o si frullano agiungendo farina di grano saraceno или misto di farine a piacere. Verso fine cottura si Possono aggiungere tocchetti di salame locale, formaggi, cipolle soffritte o varianti personali.
  • La polenta di Tossignano,
    in questo paesino della Romagna, fin dal 1622, è tradizione preparare ogni anno (con l'eccezione delle annate 1943 e 1944 dell'occupazione tedesca) una polenta specionele da distribution alla popolazione.È una polenta gialla, realizzata con una miscela di farine di mais (типикаменте 50% грана штраф и 50% грана гросса). Viene servita "dura", cioè в параллелепипедах, которые являются традиционными тальятами с il filo di cotone, condita con un ragù di carne di maiale e "odore" di manzo e abbondantemente spalmata con formaggio Grana. Тоссиньяно - это комьюня анче ла полента ди фаджиоли, реалиццата кон фарина ди фаджиоли секчи и «сделать погн (должное пугни)» ди фаджиоли секчи. La polenta è servita «fumante», примо пьято, abbondantemente coperta di rag di carne, ma anche come sostitutivo del pane, sotto forma di polenta fritta o alla griglia.È la polenta del giorno dopo. Cotta in graticola o fritta nello strutto di maiale o in olio extravergine. Типика Ricetta della polenta di Tossignano: per la polenta, per ogni 4 litri d'acqua sono mescolati per un'ora mezzo chilogrammo di farina di mais bramato e mezzo chilogrammo di farina di mais fioretto. В соответствии с требованиями дисциплины 33, 33, 33: 33% di pancetta, 33% di salsiccia, 33% di manzo, da sobbollire в 1/2 кг di passata di pomodoro. « L’eccellentissimo Messer LEONARDO SINCIA DE SERMONETA Governatore de TOSSIGNANO, FONTANELICE et luoghi annessi ordina et comanda che lo jorno ultimo de carnevale se faza et se dextrebovisca ne la publica plaza polenta et vino» в.
Cannella di nocciolo per polenta.
  • Nel centro Italia la polenta accept un aspetto different. Viene preparata pi fluida e servita su una tavola rettangolare di legno (chiamata spiendola nelle Marche o spianatòra nell'Umbria centrale e meridionale) di ciliegio o pero intorno alla quale tutta la pasis siede siede. La cottura si effettua nel caratteristico paiolo di rame troncoconico, примерно за 45 минут, durante i quali la polenta viene continamente mescolata con una speciale cannella di legno di orniello o di nocciolo, chiamata "sguascirumis marallotti" 900 [8] .
Polenta e coniglio in umido.
  • In Toscana, dove la polenta viene consumata, oltre che nel modo tradizionale, anche fritta o cotta in forno (specie per quanto riguarda la polenta avanzata) ed esistono i crostini di polenta [9] , sono la tipiche polenta dolce, entrambe a base di farina di castagne, oggi perlopiù consumata come dolce, ma un tempo, specie in montagna, erano utilizzate come contorno alla carne e anche al pesce oa piatti di verdura [10] .Nelle campagne era comune la "polenda allargata", che consiste in una polenta relativamente poco densa, allargata su una tovaglia massiccia appena inumidita a formare uno strato di meno di un centimetro sul quale si spande il sugo (ogacci di carne) ) o ди грибов, ognuno preleva la propria parte a cucchiaiate (o più spesso a forchettate) facendo a gara a chi "pulisce" prima il proprio pezzetto.
  • Nel Lazio, nelle Marche, in Abruzzo e nel Molise la polenta viene consumata tradizionalmente con due tipi di condimento: il primo un sugo di pomodoro con spuntature di maiale e salsicce, il secondo in bianco, ovvero a base di un soffritto di un soffritto олио, пеперончино, сальсич и гуанчиале против панчетты.Entrambi я Condimenti Possono Essere Arricchiti con una abbondante manciata di pecorino grattugiato. Ci sono varianti nelle разнообразная провинция della regione: per esempio nel Basso Lazio il sugo di salsicce e spuntature prevede che metà delle salsicce siano di fegato; inoltre una parte della polenta non viene coperta col sugo, ma con broccoletti stufati. Nelle zone interne dell'Abruzzo, come a Sulmona, la polenta viene anche infornata e cucinata in bianco condimento di salsicce.
  • La polenta fritta - это первое блюдо на базе диффузного полента в Тоскане, Умбрии, Марке, Лацио, Кампании, Апулии и Сицилии.В Неаполе, Фоджиа, Бари и Мессина и трианголинии или реттанголи ди полента фритта с детти scagliozzi или scagliuozzi e sono venduti nelle friggitorie. Si tratta di un piatto tipico della cucina povera barese e messinese.
  • La polenta e salsiccia è una piatto diffuso con numerose varianti in numerose regioni italiane ed è già attestato dall'Artusi che lo proponeva в особенной версии con polenta tenera di farina di grano turco e salsiccia in tegame con sugo, conserva di parmigiano [11] .
  • La frascatula ,
    ricetta tipica lucana (ma anche siciliana e calabrese), si prepara con farina di granturco, una patata e strutto. Solitamente si accpagna con del sugo, oppure cotechino o salsiccia. Вы можете подать заявку на обслуживание с вином [12] .
  • La polenta di Sardegna,
    nota anche come purenta , pulenta o farru (polenta di orzo), sarebbe nota sin dalla civiltà nuragica, come dimostrebbero i different mortai e altri Strumenti d'epoca usati Questo alimento ei остаточные ископаемые из колтюра ди пианте злаковые утилизируют для отнесения сказки и греха 3000 лет назад.C. [ senza fonte ] Gli stessi Romani, che in epoca arcaica si cibavano di polenta di farro e orzo, tra il 238 a.C. e il 456 faranno della Sardegna, specialmente della pianura del Campidano, terra di coltivazione delle graminacee, preferendo tra i different prodotti il ​​grano, component base for creare la polenta e anche il pane. La produzione fu Tale Che, durante l'epoca repubblicana, la Sardegna assunse il titolo di "granaio di Roma". In tempi più vicini, il grano duro resta ancora oggi l'elemento maggiormente sfruttato per Creare questo piatto tradizionale изолано, nonostante sia stata usata anche la castagna e la ghianda, per confezionare la preziosa 'farina, e la ghianda, per confezionare la preziosa' farina, e la segiorio quali, l'altri pro , questi ultimi in uso durante il Medioevo e, in seguito, il riso.La farina gialla per preparare la polenta alla sarda è compagnata da altri alimenti quali la salsiccia, il pecorino sardo, la pancetta magra, nonché verdure e ortaggi quali aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, needari per aromatizzare [13] .
  • La polenta all'erba amara,
    piatto tipico della cucina mantovana, viene preparata con farina di mais, burro, erba di San Pietro e grana grattugiato [14] .
Pulenta castagnina Корса.

В Румынии si cucina una polenta pressoché uguale a quella che si cucina nel nord italia, la mamaliga [15] .

In Corsica è diffusa a 'pulenta , piatto tradizionale della cucina dell'isola, preparata quasi semper con la farina di castagne ricavata dai frutti prodotti dagli estesi castagneti presenti nell'isola.

Nelle Antille olandesi si prepara il funchi , del tutto analogo alla polenta, основа di mais e consumato al posto del pane o del riso.

В Бурунди si prepara una polenta con acqua e farina di manioca, senza sale, chiamata in kirundi con il nome di umutsima .

В Буркина-Фасо основное блюдо без режима питания - буркинабе.

In Messico si preparano los tamales , preparati con una farina di mais nistagmalizzato (trattato con calce), avvolti in foglie di mais o banano ripieni di carne o ananas e cotti al vapore in una pentola di speciale fattura chialeraata . Mamaliga, la "polenta" di casa в Румынии, su www.turismo.it. URL consultato l'11 maggio 2020 .

  • Tito De 'Bassetti, La polenta dei Ciusi-Gobj, Trento, Tipografia Monauni, 1858.
  • Г.В. Brandolini, Storia e gastronomia del mais e della patata nella Bergamasca , Бергамо, Orizzonte terra, 2008, 32 стр.
  • Франко Каццола, L'introduzione del mais in Italia e la sua utilizzazione alimentare (sec.XVI-XVIII). Раппорты презентуются à la ronde. Равелло (Европейский университетский центр для культурного благополучия), 11–14 августа 1988 г. ( PDF ), в D. Fournier, F. Sigaut (a cura di), La preparation alimentaire des céréales, n. 26, Bruxelles, PACT, 1991, pp. 109-127. URL-адрес консультации 17 декабря 2018 г. .
  • E. Previde Massara, Il libro della polenta , Milano, Agriturismo edizioni, 2011, 144 стр.
  • Клаудиа Колуччи, Вайнер Мацца, Il quaderno delle ricette della grande provincia mantovana, Сан-Джованни Лупатото, 2007.
.

Полента - Википедия

La polenta , polente ou encore poleinte (en arpitan: polenta [pɔ.ˈlɛ̃.ta]; echtinga dans l'argot des sabotiers d'Ayas [1] 10; en töitschu [2] ; en italien: polenta [polenta]), est une farine de maïs. Très consommée dans le nord de l'Italie, le Tessin en Suisse, le Comté de Nice, la Savoie et la Corse en France, la Bulgaria, la Roumanie et la Moldavie, elle se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule ou de farine de maïs.

La polenta est connue sous d'autres noms notamment en Languedoc sous le nom de milhàs, en Gascogne sous le nom de cruchade, en Roumanie et Moldavie sous le nom de mămăligă , en Haïti sous le nom de maïs moulu, ou бис на реюньон-су-ле-номина-де-маис-сос-и-в-данс-ла-композиция на реюньонской плате, именуемую матом.

Nature ou crémeuse, elle peut être servie chaude, cuite au bouillon ou с молоком или на бис и галетами по доходам.

Le mot «polenta» - это дежа конну де Ромен, это его дизайн, сделанный из буйвола фарин д'орж.Il est à rattacher aux autres mots latins puls («bouillie de farine») и пыльца («fleur de farine»). Épicure se déclaraitisfait «со стороны Юпитера на луи донне де ла полента и льо».

Le mot français est un emprunt aux langues arpitane et italienne, dont toutes les deux utilisent le terme polenta . Dans ces deux langues le mot est paroxyton, où le a final atone devient normalement un e muet en français. C'est cela qui exploique pourquoi dans les régions de langue arpitane (Com la Suisse romande, la Savoie ou le Lyonnais) на use le terme polente : les gens ont emprunté directement le terme de l'arpitan et l'ont assimilé à la phonologie française.Dans les autres régions de langue française на emprunté le mot sans en connaître la Prononciation d'origine: ainsi l'accent a basculé sur la dernière syllabe et le a continue d'être prononcé, mais dans des фонологические условия.

Polenta servie de manière Traditionalnelle sur une planche à découper ronde en bois. Un Cotechino Modena, en tranches, prêt à servir avec de la Polenta, et des Lentilles en соус, com on les sert couramment en Italie, surtout à l'occasion du Nouvel An.

La semoule est plus jaune, плюс granuleuse que la farine, плюс бланш (Vénétie). Elle peut être plus noire, lorsqu'on y ajoute de la farine de sarrasin ( polenta taragna en Valteline). La mouture - это переменная область в мире. La consistance, plus ou moins épaisse, aussi.

En Лангедок и Южный Уэст, на parle donc de «milas» (де просо), «millasse» или «бис» «миллиасс».

L'emploi de farine de maïs n'est pas une Обязательства: en Corse, la polenta ( pulenda ) est faite avec de la farine de châtaigne et prend la forme d'un pain legèrement Supagnant les repas hivernaux; mais ce plat est très éloigné de ce que la plupart des Français nomment «полента».

Использовать куллер в дереве для того, чтобы подготовить кулон к атташе, изготовленный по индивидуальному заказу. Парфуа, используйте un rameau dont на enlevé l'écorce et auquel на laissé la naissance de quatre. Le chaudron de cuivre à fond sphéroïdal easy à racler était un luxe de cuisinier, idéal pour ceux qui en avaient les moyens. Une phase au four peu courante simpleifiait l'obtention correcte de l'état final de cuisson. Les autocuiseurs ont aussi beaucoup changé les Habitudes.

L'industrie alimentaire actuelle предлагает чистое питание, а также быстрое приготовление с соблюдением временных интервалов в течение нескольких минут после традиционного использования гарантированных минут.

Финальные композиции плат и детских традиций [модификатор | модификатор кода файла]

Chaque région a sa préparation speculière. Dans la région de Bergame, la polenta est souvent rugueuse, jaune, et сопровождение saucisses ou d'une caille arrosée de son jus ( polenta a l'usei ).En Vénétie, la polenta est préparée à l'avance avec de la farine blanche, puis découpée en rectangles et réchauffée à la poêle. Dans le Macerata, la preparation est plus liquid. Au Trentin, elle est additionnée de fromage, parfois de viande ou même de pommes de terre.

En France, outre la nombreuse diaspora italienne chez qui elle figure souvent sur les table dominicales, la polenta est souvent consommée dans sa forme Traditionalnelle dans les repas de village du haut-pays niçois et en Savoie.Cuite à l'eau, elle s'agrémente de beurre, de fromage, deauce tomate ou de daube (dans le Pays Niçois). C'est le cas aussi de la Vallée d'Aoste, qui présente en ce sens plus d'affinités avec les régions transalpines limitrophes qu'avec le reste de l'Italie.

Dans la région de l'ancienne Transylvanie (en Roumanie) et dans les Carpates, on l'appelle également puliszka , cette version étant cuite au four après l'ébullition, avec un fromage spécial de brebisúr (9000–09 июля) et des lardons.

Une variante, à base de semoule de maïsrossière des Grisons en Suisse, est appelée Bramata.

Comme les autres alimentations faits à base de céréales, cette semoule de maïs est принципиальная конституция глюцидных комплексов, рассасиантов (75%), qui se diffusent lentment dans l'organisme. Sur le plan des vitamines, elle apporte des vitamines B, en speulier de la vitamin B9.

Sur les autres projets Wikimedia:

Статьи коннексов [модификатор | модификатор кода файла]

.

Смотрите также