Полезные и вредные свойства грейпфрута


Польза и вред грейпфрута — 10 доказанных свойств фрукта для организма человека

Грейпфрут – это тропический фрукт, который представляет собой гибрид помело и апельсина. Он является хорошим источником витамина С, ряда антиоксидантов и других ценных веществ.

По данным учёных, грейпфрут может принести ощутимую пользу нашему организму. Он способен снизить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни.  Кроме того, цитрус способствует снижению массы тела, а также широко используется в косметологии.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 достоинств грейпфрута, которые делают его полезным для здоровья человека.

1. Содержание ценных веществ

Грейпфрут отличается низкой калорийностью (около 22 калорий на 100 грамм продукта), но высокой питательной ценностью – содержит свыше 15 жизненно необходимых витаминов и минералов.

1 фрукт среднего размера (около 230 грамм) содержит следующие вещества:

  • углеводы – 13 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • пищевые волокна – 2 грамма;
  • витамин С – 64% от суточной потребности;
  • витамин А – 28% от суточной потребности;
  • тиамин – 4% от суточной потребности;
  • фолиевая кислота – 4% от суточной потребности;
  • магний – 3% от суточной потребности;
  • калий – 5% от суточной потребности.

Также грейпфрут содержит множество антиоксидантных растительных соединений, которые нужны для слаженной работы всего организма (особенно, сердечно-сосудистой системы).

Грейпфрут – низкокалорийный фрукт, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

2. Укрепление иммунитета

Регулярное употребление грейпфрута полезно для иммунной системы. Главную роль выполняет витамин С – он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от различных повреждений, вызываемых бактериями и вирусными агентами.

Швейцарские учёные доказали, что аскорбиновая кислота способна уменьшить риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний, а также улучшить их течение. Данный витамин обладает способностью стимулировать рост и созревание клеток белого ростка крови.

Также установлено, что витамин С уменьшает вероятность заболеваемости в период стрессовых физических или температурных перегрузок.

Не менее важная роль отводится витамину А. Он ускоряет пролиферацию лимфоцитов, замедляет апоптоз клеток иммунной системы и ускоряет регенерацию слизистых оболочек, которые первыми сталкиваются с внешними инфекционными агентами.

Грейпфрут комплексно воздействует на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных заболеваний и повышает иммунитет в целом.

3. Грейпфрут поможет при похудении

Данный вид цитрусовых часто включается в различные диеты, разработанные с целью поддержания или снижения массы тела. Положительные эффекты реализуются за счёт следующих механизмов:

  1. Угнетение аппетита. В плодах содержится значительный объём полезной клетчатки, которая замедляет скорость опорожнения желудка, вызывает его механическое переполнение. Это вызывает чувство сытости, в итоге чего в течение нескольких последующих часов потребление пищи снижается.
  2. Низкая энергетическая ценность. Грейпфрут содержит в себе много воды и клетчатки, но мало калорий. Систематическое употребление низкокалорийной пищи – одна из стратегий снижения веса.
  3. Антиоксидантный эффект. Благодаря высокому содержанию витамина С, данный фрукт нормализует обмен веществ на уровне адипоцитов, ускоряет их разрушение в ходе окислительных процессов, замедляет интенсивность формирования депо жировой ткани.

Американские учёные выявили, что регулярное употребление грейпфрута позволяет похудеть в среднем на 1,6 кг за 3 месяца.

Грейпфрут обладает доказанной способностью снижать массу тела. Рекомендуется употреблять фрукт с целью коррекции или поддержания веса в пределах нормативных значений.

4. Предотвращение сахарного диабета II типа

Нарастающая резистентность к инсулину – одна из основных причин формирования сахарного диабета II типа – крайне распространённого и опасного своими осложнениями заболевания.

Зарубежные исследования продемонстрировали, что фрукт способен повышать чувствительность клеток периферических тканей (мышечной и жировой) к инсулину, это приводит к уменьшению концентрации глюкозы в крови и ускорению её утилизации клетками.

Установлено, что регулярное употребление фруктов (в частности, грейпфрута) связано с более редкой встречаемостью сахарного диабета II типа и прочих расстройств гликемического фона (гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Грейпфрут снижает вероятность развития сахарного диабета II типа за счёт повышения чувствительности периферических тканей к инсулину.

5. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Специалисты из США доказали, что регулярное употребление грейпфрута способствует снижению общего холестерина за счёт уменьшения концентрации атерогенных фракций – липопротеинов с низким удельным весом и триацилглицеридов.

Подобная особенность предотвращает формирование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитие таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Также грейпфрут содержит достаточный объём калия, необходимого для слаженного сокращения кардиомиоцитов и осуществления адекватной проводимости.

Отмечается и положительное воздействие на артериальное давление – грейпфрут обладает вазодилитирующим эффектом и способен снижать систолическое и диастолическое артериальное давление, что может использоваться для профилактики и комплексного (совместно с медицинскими препаратами) лечения гипертонической болезни.

Грейпфрут предотвращает развитие самых опасных сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуя на ведущие звенья их патогенеза.

6. Антиоксидантный эффект

Грейпфрут – это кладезь самых ценных антиоксидантных веществ. Они угнетают свободнорадикальные механизмы, замедляют апоптоз клеток – процесс естественной запрограммированной гибели.

Грейпфрут содержит:

  1. Витамин С. Улучшает работу эндотелиальных клеток сосудов, замедляет старение, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  2. Бета-каротин. Трансформируется в организме в витамин А, который важен для профилактики хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья офтальмологического аппарата.
  3. Ликопин. Эффективен в целях профилактики рака.
  4. Флавоноиды. Способствуют снижению артериального давления, а также концентрации холестерина и глюкозы в плазме крови.

Грейпфрут богат антиоксидантами, которые улучшают состояние здоровья в целом и снижают риск развития некоторых крайне опасных патологий.

7. Профилактика мочекаменной болезни

Самый распространённый тип конкрементов в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система, мочеточники, мочевой пузырь) – это оксалаты кальция.

Лимонная кислота, содержащаяся в мякоти грейпфрута, связывается с кальцием и выводит его из организма, предотвращая образование камней. К такому выводу пришли итальянские учёные.

Как утверждают американские учёные, лимонная кислота также повышает кислотность и объём суточной мочи, что является дополнительным методом профилактики мочекаменной болезни.

Лимонная кислота, имеющаяся в грейпфруте, обеспечивает профилактику развития мочекаменной болезни.

8. Насыщение организма водой

Грейпфрут на 88% состоит из воды. Употребление данного вида фруктов позволяет насыщать организм дополнительной жидкостью, что особенно важно в период активных физических нагрузок или при нахождении в жарких климатических условиях.

Допускается даже замена приёма обычной воды употреблением грейпфрута, так как он обладает низкой энергетической ценностью и обладает низким гликемическим индексом.

Употребление грейпфрута – один из способов насытить организм жидкостью.

9. Профилактика инсульта

Цитрус содержит большой объём флавоноидов – веществ, способных снизить вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта, а также уменьшить степень разрушения тканей мозга, если данная патология уже развилась.

Зарубежные исследования выявили, что риск манифестации инсульта, при регулярном употреблении грейпфрута, на 19% ниже.

Грейпфрут предотвращает развитие инсульта и улучшает его течение.

10. Противораковое действие

тот цитрус богат витамином С и прочими антиоксидантными веществами, обладающими выраженной противоопухолевой активностью.

Доказано, что грейпфрут снижает у мужчин риск развития рака предстательной железы.

Также отмечается эффективность в целях профилактики злокачественного перерождения эпителиальных клеток толстого кишечника и кожи.

Фрукт защищает кожные покровы от опасного солнечного ультрафиолетового излучения и предотвращает появление меланомы.

Цитрус способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на всю пользу, в отдельных случаях, грейпфрут может причинить значительный вред организму человека. К основным противопоказаниям относят:

  1. Приём отдельных лекарственных препаратов. Употребление грейпфрута совместно с иммунодепрессантами, блокаторами кальциевых каналов, статинами может привести к повышению биологической доступности медицинских препаратов и развитию побочных эффектов.
  2. Кариес. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, способен разрушать зубную эмаль и усугублять течение кариозного процесса. Для уменьшения отрицательно эффекта рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок и через трубочку.
  3. Воспалительные заболевания ротовой полости и кишечника. К данной группе относятся: стоматит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит. Грейпфрут вызывает раздражение слизистых оболочек, что осложняет воспалительное поражение.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута женщинам во время беременности. Рекомендуется вводить фрукт в рацион постепенно, начиная с нескольких столовых ложек мякоти.

Максимальная суточная доза – половина плода. Пренебрежение данным правилом связано с высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения.

Тем не менее, в составе этого цитруса содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития плода, а также для обеспечения нормального протекания беременности. При соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций, употреблять фрукт можно.

При употреблении грейпфрута следует учитывать наличие противопоказаний и вероятность развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

Заключение

  1. Грейпфрут содержит большое количество витаминов, макро-, микроэлементов и антиоксидантов.
  2. Он полезен для здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной, иммунной систем.
  3. На фоне регулярного употребления фрукта отмечается улучшение состояния кожных покровов, снижение массы тела, уменьшается риск развития злокачественных новообразований.
  4. Важно отметить, что у цитруса имеется определённый перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать.

10 научных преимуществ грейпфрута

Грейпфрут - тропический цитрусовый фрукт, известный своим сладким и несколько кисловатым вкусом.

Он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его одним из самых полезных для здоровья цитрусовых.

Исследования показывают, что он может иметь некоторые важные преимущества для здоровья, включая потерю веса и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 10 доказанных преимуществ грейпфрута для здоровья.

Грейпфрут - невероятно здоровая пища, которую стоит включать в свой рацион.Это потому, что в нем много питательных веществ, но мало калорий. По сути, это один из самых низкокалорийных фруктов.

Он обеспечивает приличное количество клетчатки в дополнение к более чем 15 полезным витаминам и минералам.

Вот некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в половине грейпфрута среднего размера (1):

  • Калорий: 52
  • Углеводы: 13 граммов
  • Белки: 1 грамм
  • Клетчатка : 2 грамма
  • Витамин C: 64% от RDI
  • Витамин A: 28% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Тиамин: 4% от RDI
  • Фолат: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI

Кроме того, это богатый источник некоторых мощных антиоксидантных растительных соединений, которые, вероятно, ответственны за многие из его преимуществ для здоровья.

Резюме: Грейпфрут низкокалорийный, а также содержит значительное количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Регулярное употребление грейпфрута может быть полезно для вашей иммунной системы.

Он ценится за высокое содержание витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, которые, как известно, защищают ваши клетки от вредных бактерий и вирусов (2).

Кроме того, несколько исследований показали, что витамин C полезен для более быстрого восстановления после простуды (3, 4, 5, 6, 7).

Известно, что многие другие витамины и минералы, содержащиеся в грейпфруте, полезны для иммунитета, включая витамин А, который, как было доказано, помогает защитить от воспалений и некоторых инфекционных заболеваний (8, 9).

Грейпфрут также содержит небольшое количество витаминов группы В, цинка, меди и железа, которые вместе работают в организме, способствуя работе иммунной системы. Они также помогают поддерживать целостность вашей кожи, которая действует как защитный барьер для инфекции (10).

Резюме: Грейпфрут может принести пользу вашей иммунной системе, так как он содержит несколько витаминов и минералов, известных своей ролью в предотвращении инфекций.

Грейпфрут содержит приличное количество клетчатки - 2 грамма в половине плода среднего размера (1).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием фруктов, богатых клетчаткой, способствует возникновению чувства сытости. Это связано с тем, что клетчатка замедляет скорость опорожнения желудка, увеличивая время пищеварения (11, 12, 13).

Таким образом, потребление достаточного количества клетчатки может автоматически помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня, сдерживая аппетит (14).

Резюме: Грейпфрут содержит клетчатку, которая помогает контролировать аппетит, способствуя сытости.

Грейпфрут - это продукт, полезный для похудания.

Он обладает несколькими свойствами, связанными с потерей веса, особенно содержанием клетчатки, которая способствует сытости и снижает потребление калорий (14, 15, 16, 17).

Кроме того, грейпфрут содержит мало калорий, но много воды, что является еще одной характеристикой, способствующей снижению веса (18).

Одно исследование с участием 91 человека с ожирением показало, что те, кто употреблял половину свежего грейпфрута перед едой, теряли значительно больше веса, чем те, кто этого не делал (19).

Фактически, те, кто ел свежий грейпфрут, потеряли в среднем 3,5 фунта (1,6 кг) за 12 недель, в то время как участники группы, которые не ели грейпфрут, потеряли менее 1 фунта (0,3 кг) за 12 недель. средний (19).

Другие исследования показали аналогичные эффекты снижения веса. Например, одно исследование показало, что участники испытали уменьшение талии, когда они потребляли грейпфрут ежедневно во время еды (20, 21).

Это не означает, что грейпфрут сам по себе способствует снижению веса, но добавление его к уже здоровой диете может оказаться полезным.

Резюме: Употребление грейпфрута перед едой может быть полезно для похудания. Его клетчатка и вода могут способствовать сытости и снизить потребление калорий.

Регулярное употребление грейпфрута может предотвратить инсулинорезистентность, которая может привести к диабету.

Инсулинорезистентность возникает, когда ваши клетки перестают реагировать на инсулин.

Инсулин - это гормон, регулирующий многие процессы в организме. Например, он участвует во многих аспектах вашего метаболизма, но наиболее широко известен своей ролью в контроле уровня сахара в крови (22).

Инсулинорезистентность в конечном итоге приводит к повышению уровня инсулина и сахара в крови - двух основных факторов риска диабета 2 типа (22, 23, 24).

Употребление грейпфрута может помочь контролировать уровень инсулина и, таким образом, снизить вероятность развития инсулинорезистентности (19).

В одном исследовании испытуемые, которые съели половину свежего грейпфрута перед едой, испытали значительное снижение как уровня инсулина, так и инсулинорезистентности по сравнению с группой, которая не ела грейпфрут (19).

Кроме того, употребление фруктов в целом обычно связано с лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением риска диабета 2 типа (25, 26).

Резюме: Грейпфрут может помочь снизить инсулинорезистентность, что может снизить риск развития диабета 2 типа.

Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и холестерин.

В одном исследовании люди, которые ели грейпфрут три раза в день в течение шести недель, испытали значительное снижение артериального давления в ходе исследования.Они также показали улучшение общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП (21).

Эти эффекты, вероятно, связаны с важными питательными веществами, которые содержатся в грейпфруте, которые играют роль в поддержании правильного функционирования вашего сердца.

Во-первых, грейпфрут содержит довольно много калия - минерала, отвечающего за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% вашей суточной потребности в калии (1, 27, 28, 29).

Достаточное потребление калия связано со снижением риска высокого кровяного давления.Кроме того, было показано, что он снижает риск смерти от сердечных заболеваний (29, 30).

Во-вторых, клетчатка в грейпфруте может также улучшить здоровье сердца, учитывая, что высокое потребление клетчатки связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина (17).

В целом исследователи утверждают, что включение в здоровую диету фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как грейпфрут, помогает защитить от таких состояний, как сердечные заболевания и инсульт (11, 31, 32).

Резюме: Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защитить сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.

Грейпфрут содержит несколько различных антиоксидантов, которые обеспечивают различную пользу для здоровья, в том числе снижают риск некоторых заболеваний (33).

Антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме (34).

Вот обзор наиболее важных антиоксидантов в грейпфруте:

  • Витамин C: Мощный водорастворимый антиоксидант, который в больших количествах присутствует в грейпфруте.Он может защитить клетки от повреждений, которые часто приводят к сердечным заболеваниям и раку (35).
  • Бета-каротин: В организме он превращается в витамин А и, как считается, помогает снизить риск некоторых хронических состояний, включая болезни сердца, рак и заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна (36).
  • Ликопин: Известен своей потенциальной способностью предотвращать развитие определенных типов рака, особенно рака простаты. Также может помочь замедлить рост опухолей и уменьшить побочные эффекты обычных методов лечения рака (37, 38).
  • Флаваноны: Было показано, что их противовоспалительные свойства снижают артериальное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний (39, 40).
Резюме: Грейпфрут содержит несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических состояний, включая болезни сердца и рак.

Употребление грейпфрута может снизить риск развития камней в почках, которые возникают в результате скопления отходов в почках.

Эти отходы - продукты метаболизма, которые обычно фильтруются через почки и выводятся из организма с мочой.

Однако, когда они кристаллизуются в почках, они превращаются в камни. Более крупные камни в почках могут вызвать закупорку мочевыводящей системы, что может быть очень болезненным.

Самый распространенный тип камней в почках - это камни из оксалата кальция. Лимонная кислота, органическая кислота, содержащаяся в грейпфруте, может быть эффективной для их предотвращения, связываясь с кальцием в почках и вымывая его из организма (41, 42).

Кроме того, лимонная кислота обладает способностью увеличивать объем и pH вашей мочи, создавая среду, менее благоприятную для образования камней в почках (43).

Резюме: Лимонная кислота в грейпфруте может помочь уменьшить образование камней в почках из оксалата кальция.

Грейпфрут содержит много воды и поэтому очень увлажняет. Фактически, вода составляет большую часть веса плода.

В половине среднего грейпфрута содержится почти 118 мл воды, что составляет около 88% от его общего веса (1).

Хотя питье большого количества воды - лучший способ избежать обезвоживания, употребление в пищу продуктов, богатых водой, также может помочь.

Резюме: Грейпфрут имеет высокое содержание воды, что помогает избежать обезвоживания.

Грейпфрут практически не требует подготовки, поэтому его довольно легко добавить в свой рацион.

Даже если вы ведете активный и активный образ жизни, вы все равно можете регулярно есть грейпфрут, не беспокоясь о том, что он отнимет у вас слишком много времени.

Вот несколько способов насладиться грейпфрутом:

  • Перекус только на кусочках грейпфрута.
  • Ешьте его как альтернативу нездоровой десертной пище.
  • Попробуйте этот салат, в котором грейпфрут сочетается с капустой и авокадо.
  • Смешайте его с другими фруктами и овощами в этом смузи.
  • Включите его в парфе для здорового завтрака, как в этом рецепте.
Резюме: Грейпфрут - это здоровая пища, которую легко включить в свой рацион.

Есть несколько причин, по которым некоторым людям следует избегать употребления грейпфрута.

Взаимодействие с лекарствами

Для некоторых людей употребление грейпфрута и его сока может привести к взаимодействию с лекарствами (44).

Это связано с тем, что он содержит вещества, ингибирующие цитохром P450 - фермент, который ваше тело использует для метаболизма определенных лекарств.

Если вы едите грейпфрут во время приема этих лекарств, ваш организм не сможет их расщепить, что может вызвать передозировку и другие побочные эффекты (44).

Лекарства, которые, скорее всего, взаимодействуют с грейпфрутом, включают (44):

  • Иммунодепрессанты
  • Бензодиазепины
  • Большинство блокаторов кальциевых каналов
  • Индинавир
  • Карбамазепин
  • Некоторые статины

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион.

Эрозия зубной эмали

В некоторых случаях употребление грейпфрута может привести к эрозии зубной эмали.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, является частой причиной эрозии эмали, особенно если вы потребляете ее в избытке (45).

Если у вас особенно чувствительные зубы, возможно, вам следует избегать кислых фруктов. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить зубную эмаль, при этом наслаждаясь грейпфрутом:

  • Никогда не сосите грейпфрут или другие кислые фрукты и не кладите их прямо на зубы.
  • Прополощите рот водой после еды и подождите 30 минут, чтобы почистить зубы.
  • Ешьте сыр с фруктами. Это помогает нейтрализовать кислотность во рту и увеличить выработку слюны.
Резюме: Если вы принимаете определенные лекарства или у вас чувствительные зубы, вам, возможно, придется ограничить потребление грейпфрута или вообще отказаться от него.

Грейпфрут - один из самых полезных фруктов на планете. Он богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

В целом грейпфрут очень вкусный, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательные вещества, но не оказывает значительного негативного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа.Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Потеря веса

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут - это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям сбросить вес.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин.Флавоноиды - это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA призывает людей увеличить потребление калия с пищей и уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу.Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная медицинскими работниками для снижения артериального давления с помощью различных диет, включает грейпфрут в качестве рекомендуемого продукта питания.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут - богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина C. Рекомендуемая доза витамина C для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2 г.2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать здоровому пищеварительному тракту.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько сока цитрусовых люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, потребляющих больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и вылечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный потребление витамина С.Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови, и это может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Людям с инфекциями почек также следует соблюдать осторожность при употреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать ухудшение изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, поскольку он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

.

13 Доказанная польза грейпфрута для здоровья и его пищевая ценность

Грейпфрут - это острый фрукт, который по внешнему виду напоминает апельсин или сладкий лайм. Это цитрусовый фрукт с легкой ноткой сладости.

Его называют грейпфрутом из-за того, как он растет - гроздьями, напоминающими виноград. У них мясистая внутренняя часть, которая часто бывает розового, красного или белого цвета.

Считается, что это новый, радикальный плод, так как он является результатом перекрестного оплодотворения двух фруктов - апельсина и помело.Обычно он большого размера и может колебаться от четырех до шести дюймов в диаметре.

Более крупные разновидности этого плода иногда больше, чем человеческая голова. Его внешнее покрытие - зеленая кожица, которая по мере созревания становится золотисто-желтой.

За толстым внешним покровом следует слой, называемый альбедо, который представляет собой белую сетку под кожей. По внешнему виду он похож на апельсин, но внутри цвет меняется.

Иногда бывает и горьким на вкус.Он бывает как посевных, так и незасеянных.

Грейпфрут занимает почетное место среди цитрусовых благодаря своему вкусу, питательности и полезным свойствам. Вкус плода освежающий по своей природе.

Грейпфрут обладает теми же свойствами, что и члены его семейства. Сорт без косточек предпочтительнее, чем сорт с семенами, поскольку он содержит большее количество сахара и многих других минералов и витаминов.

Его часто едят в салатах и ​​в сочетании с другими фруктами и овощами.Он также является отличным ароматизатором для десертов и сладостей.

Научное название : Citrus Paradisi.

Грейпфрут - очень сочный фрукт и содержит более 90% воды, что является одним из самых высоких показателей во фруктах.

Этот восхитительный фрукт является источником витамина С и, следовательно, является отличным антиоксидантом.

В следующей таблице питания показан полный состав грейпфрута на каждые 100 граммов порции.

Грейпфрут - полезный фрукт. Он содержит в умеренных количествах все питательные вещества, которые удовлетворяют от 1% до 3% нашей суточной потребности.

Только витамин С в грейпфруте удовлетворяет около 40% нашей суточной потребности, но, поскольку витамин С растворяется в воде, вряд ли есть шанс получить его избыток из пищевых источников.

Грейпфрут также содержит лимонную кислоту, натуральный сахар, эфирные масла и множество витаминов и минералов.

См. Также: 45 самых полезных фруктов на Земле

Грейпфрут обладает множеством полезных свойств для питания и здоровья, как указано в таблице питания.

В этой статье рассказывается о некоторых преимуществах, которые можно извлечь из этого фрукта.

1. Высокий уровень антиоксидантов

Грейпфрут содержит высокую концентрацию витамина С, так как это цитрусовые. Витамин С - сильный антиоксидант.

Помогает в профилактике и обеспечивает защиту от простуды и гриппа. Это происходит за счет укрепления иммунной системы. (1, 2)

Не только витамин С обеспечивает укрепление иммунной системы; Витамин С в сочетании с другими питательными веществами и витаминами улучшает иммунную функцию.(3, 4)

Высокое количество антиоксидантов в грейпфруте борется с повреждениями, вызванными свободными радикалами и окислительным стрессом. Таким образом, он защищает от рака кожи и придает коже молодой вид, замедляя процесс старения.

Кроме того, грейпфрут питает кожу, защищая от многих кожных заболеваний. (5)

2. Предотвращает атеросклероз

Атеросклероз - это состояние артерий, при котором происходит накопление жира, холестерина и других соединений во внутренней выстилке артерий.

Накопление этих отложений вредно для притока крови к другим частям тела от сердца и транспортировки кислорода к самому сердцу.

Это состояние также делает артерии негибкими из-за бляшки. Если это заболевание остается невыявленным в течение длительного времени, оно может привести к летальному исходу.

Известно, что присутствие ингредиента Пектин в грейпфруте снижает это накопление или отложения в артериях.

Исследования также показали, что витамин С в фруктах укрепляет артерии.(6)

Также было доказано, что он полезен для сохранения эластичности артерий, что приводит к лучшему транспортированию крови по телу.

3. Защита от опухолей и рака

Грейпфрут содержит большое количество ликопина, который является каротиноидным фитонутриентом и обладает противоопухолевым свойством .

Ликопин защищает от свободных радикалов, поскольку активно борется с ними, чтобы нейтрализовать их. (7)

Розовый грейпфрут содержит больше ликопина, чем любой другой сорт.Таким образом, включение розового грейпфрута в ежедневный рацион поможет бороться с раком простаты.

Грейпфрут также содержит лимоноиды, которые полезны для защиты от рака толстой кишки, груди, рта, кожи, желудка и легких. (8, 9)

Грейпфрут - богатый источник антиоксидантов, фитонутриентов и флавоноидов, которые делают его очень полезным для защиты от рака.

Свободные радикалы образуются из-за окислительного стресса и являются основной причиной рака. Эти свободные радикалы повреждают ДНК клеток, что превращает их в раковые клетки.

Антиоксиданты нейтрализуют эти свободные радикалы и действуют как щит для защиты ДНК.

Кроме того, грейпфрут содержит нарингенин, который помогает восстанавливать и лечить поврежденную ДНК. Таким образом, предотвращение рака становится более эффективным.

Как защищает от рака груди?

Иногда основной причиной рака груди является избыточное количество эстрогена в организме.

Эстроген - это гормон, присутствующий в женском организме.

Биофлавоноиды, присутствующие в грейпфруте, помогают выводить из организма чрезмерный накопленный эстроген. Таким образом, снижается риск развития рака груди. (10)

Также смотрите: 12 полезных свойств куркумы, которые делают самые полезные специи

4. Защищать от воспаления

Грейпфрут - богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С, который защищает от воспалений.

Витамин С необходим для синтеза коллагена, который восстанавливает и лечит кровеносные сосуды, сухожилия, суставы и кости.(11)

Таким образом он защищает от воспалений и боли, вызванных серьезностью воспалительных состояний. Его функция делает его ценным подспорьем при лечении остеопороза и артрита.

Он контролирует тяжесть и дегенерацию костей, характерную для артрита.

5. Снижает уровень холестерина

ЛПНП или липопротеин низкой плотности называют плохим холестерином, тогда как липопротеин высокой плотности ЛПВП считается хорошим холестерином .

Хотя грейпфрут не содержит холестерина в своем составе, соединения, присутствующие в грейпфруте, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП.

Исследования убедительно показали, что красный грейпфрут, за которым следует белый грейпфрут, очень полезны для улучшения уровня холестерина и баланса в организме.

Но это не мгновенный процесс. Он показывает результаты только при регулярном употреблении в течение длительного периода

6.Снижает кислотность

Кислотность - это желудочно-кишечное расстройство, которое часто усугубляется нездоровым питанием. Кислотность обычно возникает, если вы долгое время обходитесь без еды.

Каждый раз, когда пища переваривается в желудке; он производит кислоты для переваривания большего количества пищи. Кислота в нашем желудке - это соляная кислота.

Если пища не употребляется и желудок заставляют ждать в течение более длительного периода времени, то кислота, идеально лежащая в желудке, начинает разрушать внутреннюю оболочку желудка.В некоторых случаях это может даже вызвать болезненные язвы. (12, 13)

Грейпфрут имеет слабокислый вкус, но фактор PH его кислоты ниже, чем кислота в нашем желудке. Таким образом, его сок нейтрализует избыток кислоты в желудке , потому что он имеет щелочную реакцию после пищеварения.

Кислотность приводит к целому ряду других расстройств. Итак, в следующий раз, если у вас будут серьезные симптомы повышенной кислотности, обязательно съешьте грейпфрут или потребляйте его сок.

.

Польза грейпфрута для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Грейпфрут - это большой апельсиновый фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых. Это несколько «новое» дополнение к семейству, полученное в результате естественного скрещивания апельсина и помело, отсюда и его размер.

Диаметр грейпфрута, в зависимости от его сорта, может составлять от четырех до шести дюймов. Его альбедо (белое вещество под кожей) составляет от четверти до половины дюйма толщиной.Кожица плода выглядит как апельсин, но мякоть бывает белого, розового или красного цвета.

Его называют грейпфрутом просто потому, что он растет гроздьями, как виноград. Вкус грейпфрута может быть горьким и кислым, но он очень полезен для здоровья.

Пищевая ценность грейпфрута

Грейпфрут содержит не только витамин С, который, как известно, защищает от простуды или гриппа.

Это не просто одно питательное вещество, которое помогает предотвратить определенное заболевание, а комбинация всех содержащихся в нем питательных веществ, которая помогает.Это своего рода синергетическая питательная сила, которую мы можем найти только в том виде, который Природа предоставляет в нашей естественной пище.

Кожура грейпфрута богата флавононовыми гликозидами и полиметоксифлавонами (PMF). Флавоноиды цитрусовых в последнее время привлекают повышенное внимание врачей из-за их защитного действия против возникновения рака.

Этот сочный фрукт также содержит лимонную кислоту, натуральный сахар, эфирные масла, такие как лимонен, пинен и цитраль. Он содержит большое количество витамина С и меньшее количество витаминов А, комплекса В, Е и К.

В минеральном отделе обнаруживаются большие количества кальция, фолиевой кислоты, фосфора, холина и калия.

Питательные фитонутриенты этого сладкого фрукта - лиминоиды, флавоноиды, ликопин и глюкараты - помогают бороться с раком и различными заболеваниями.

Интересный факт о грейпфрутах

В исследовании с использованием особого сорта грейпфрута, «Рио Ред», были проанализированы распространенные домашние методы обработки на предмет содержания в них фитонутриентов. Грейпфруты обрабатывались смешиванием, отжимом сока и ручным отжимом.

Результаты показывают, что:

  • Грейпфрутовый сок, обработанный методом смешивания , имел значительно более высокие уровни флавоноидов (нарутин, нарингин, гесперидин, неогесперидин, дидимин и понцирин) и лимонина по сравнению с отжимом сока и ручным отжимом!
  • При смешивании грейпфрутового сока уровень бергамоттина был значительно выше. Бергамоттин - антимутагенное соединение, подавляющее мутации клеток. Он также ингибирует CYP1A1 - фермент, который может активировать некоторые токсичные соединения в вызывающие рак агенты.
  • Аскорбиновая кислота (также известная как витамин С) и лимонная кислота были значительно выше в соке, обработанном с помощью сока и смешивания , соответственно.
  • Грейпфрутовый сок , выжимаемый вручную, содержал значительно более высокое содержание дигидроксибергамоттина (DHB), чем сок, полученный путем отжима и смешивания. DHB - это соединение, содержащееся в грейпфрутовом соке, которое хотя и мешает метаболизму фармацевтических препаратов, но на самом деле предотвращает окисление лекарств, увеличивая пероральную биодоступность природных питательных веществ, присутствующих в организме.

Вот и все. Похоже, смешивание грейпфрута - отличное решение, если вы используете грейпфрут для борьбы с раком. Чтобы повысить вашу иммунную систему или восстановиться после простуды, сок. Если вы обычно употребляете грейпфрут со всеми его богатыми полезными свойствами, лучше получить сок любым способом, чем не употреблять!

Польза грейпфрутового сока для здоровья

При еде или приготовлении сока грейпфрута снимите кожицу, но оставьте некоторую часть альбедо нетронутой, поскольку он содержит наибольшее количество ценных биофлавоноидов и других противораковых агентов.Биофлавоноиды увеличивают количество питательных веществ, содержащихся в грейпфруте.

  • Высокая антиоксидантная и противораковая активность

Грейпфруты содержат несколько важных фитонутриентов, которые являются мощными антиоксидантами. Многие из малоизвестных фитонутриентов упомянуты выше в их пищевой ценности.

Наиболее известными антиоксидантами являются витамин С, бета-каротин, ликопин и флавононы. Помимо этого, он обладает противовоспалительными свойствами, что делает грейпфрут полезным для борьбы со многими недугами, даже с раком.

Большинство противоопухолевых агентов, содержащихся в грейпфруте, находятся в альбедо (прямо под кожей), поэтому обязательно добавляйте часть кожуры при приготовлении сока или смешивании. Было обнаружено, что они особенно защищают от рака желудка и поджелудочной железы.

  • Улучшает кровообращение

Отсюда следует, что когда фрукт или овощ имеют очень высокое содержание антиоксидантов (а большинство из них так и есть), они всегда являются отличной пищей, которая может помочь улучшить кровообращение.

Люди с плохим кровообращением в течение длительного периода времени обнаруживают, что их иммунная система ослаблена. Из-за плохого кровотока это создает почву для любого хронического заболевания.

Регулярное употребление грейпфрутового сока помогает улучшить кровообращение и, вместе с тем, изменить многие проблемы и состояния здоровья.

Хотя грейпфрут имеет слабокислый вкус, на самом деле это пища, образующая щелочь. Это оказывает большое влияние на снижение кислотности пищеварительной системы.Кислая среда создает идеальные условия для того, чтобы болезни и болезни могли опереться. Это включает чрезмерный рост дрожжевых грибов, бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.

Пектин, содержащийся в этом фрукте, эффективен в уменьшении накопления артериальных отложений, а витамин С помогает укреплять и поддерживать эластичность артерий, предотвращая атеросклероз.

Если вы не принимаете лекарства от гипертонии, грейпфрут станет отличной пищей для снижения высокого кровяного давления.Благодаря высокому содержанию калия, ликопина, холина и витамина С грейпфрутовый сок может регулировать и нормализовать кровяное давление.

Употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидами, таких как грейпфрут, также может снизить риск ишемического инсульта как у мужчин, так и у женщин.

  • Детоксифицирует печень и желчный пузырь

Есть веские причины, по которым грейпфрут часто используется в протоколах очищения печени и желчного пузыря. Прежде всего, горечь в грейпфруте делает его отличной пищей для поддержки печени.

Нарингенин - горький флавоноид в грейпфруте, который оказывает благотворное влияние на неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Исследования показывают все больше и больше преимуществ от использования этого соединения для лечения различных заболеваний печени.

  • Укрепляет иммунную систему

Когда вы переутомляете, ваше тело переживает период стресса. Ваша иммунная система часто сказывается, и вы с большей вероятностью заразитесь вирусом.

Простуда - это ваше тело, сигнализирующее вам о низком уровне иммунной системы.Регулярно пейте стакан грейпфрутового сока из-за высокого содержания в нем витамина С, и дайте вашей иммунной системе дополнительный импульс, чтобы предотвратить полномасштабное заболевание.

  • Снижает риск сердечных заболеваний

Грейпфрут в день может сдержать сердечные заболевания. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , ежедневное употребление стакана грейпфрутового сока сохраняет ваши кровеносные сосуды здоровыми и снижает риск сердечных заболеваний.Это исследование определило флавононы как укрепляющие здоровье вещества, которые обычно встречаются в цитрусовых.

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме протестировали грейпфруты на их способность снижать уровень холестерина. Участниками были пациенты, которые недавно перенесли операцию коронарного шунтирования с высоким уровнем холестерина в крови и не смогли положительно отреагировать на статины.

Пациенты были разделены на три группы, которым давали порции свежих красных грейпфрутов, белых грейпфрутов и без грейпфрута, а также регулярное сбалансированное питание в течение 30 дней.

Было замечено, что свежий красный грейпфрут положительно влияет на уровни липидов в сыворотке, особенно на триглицериды и антиоксидантную активность в сыворотке.

Белый грейпфрут также показал многообещающую способность снижать уровень холестерина, хотя и немного меньше, чем красный грейпфрут. У пациентов, которые не ели грейпфрут, изменений уровня липидов не наблюдалось.

Интересно отметить, что грейпфруты от розового до красного содержат ликопин, каротиноид, который придает фруктам их цвет.Было доказано, что диета, богатая каротиноидами, снижает риск сердечных и других заболеваний.

  • Снижает высокое кровяное давление

Есть доказательства того, что грейпфрут может снижать кровяное давление. В исследовании артериального давления у здоровых взрослых с избыточным весом участникам давали половину свежего грейпфрута Rio Red с каждым приемом пищи (3 раза в день) в течение шести недель.

Употребление грейпфрута было связано со значительным снижением систолического артериального давления.Наблюдалось улучшение циркулирующих липидов, при этом общий холестерин и «плохие» ЛПНП (липопротеины низкой плотности) значительно снизились.

  • Предотвращает инсулинорезистентность и способствует снижению веса

91 пациент с ожирением участвовал в исследовании влияния грейпфрута на вес и инсулинорезистентность.

Они были рандомизированы на четыре группы с различными комбинациями яблочного сока, грейпфрутового сока, свежего грейпфрута, грейпфрутовых капсул и капсул плацебо.

Параметры метаболического синдрома измеряли в начале и в конце 12-недельного исследования. Через 12 недель было замечено, что группа свежих грейпфрутов потеряла 1,6 кг.

Группа грейпфрутового сока похудела на 1,5 кг. Группа, принимавшая капсулы грейпфрута, похудела на 1,1 кг, а потеря веса в группе плацебо была незначительной.

Также наблюдалось значительное снижение уровня инсулина через 2 часа после приема глюкозы в группе грейпфрута по сравнению с группой плацебо.

У пациентов с метаболическим синдромом эффект был также замечен с капсулами грейпфрута.Инсулинорезистентность улучшилась благодаря свежему грейпфруту.

Исследования показывают, что существует связь между недостатком ликопина в вашем рационе и двумя проблемами со сном. «Короткий сон» - сон пять или менее часов ночью и трудности с засыпанием.

Люди с этими двумя проблемами сна обычно имеют более низкий уровень ликопина в крови, чем те, кто спит качественно.

Розовый или красный грейпфрут содержат большое количество ликопина, способствующего лучшему сну.Употребление грейпфрута перед сном поможет вашему организму получить необходимый отдых.

  • Улучшает пищеварение

Грейпфрут обладает множеством других лечебных свойств, которые делают его отличной пищей для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как несварение желудка, запор, СРК, газы, вздутие живота и тому подобное.

Употребление грейпфрута помогает стимулировать выработку здоровой желудочной кислоты для правильного переваривания пищи. Его высокие антиоксидантные и противовоспалительные эффекты помогают уменьшить дискомфорт при пищеварении из-за неправильного питания.

Когда вы едите фрукты, ешьте их с их альбедо и сердцевиной (белые вещества под кожицей), поскольку они содержат дополнительную клетчатку, которая помогает опорожнению кишечника.

  • Успокаивает боль в горле и кашель

Прием высоких доз витамина С является отличным подспорьем для укрепления вашей иммунной системы в борьбе с кашлем, простудой и болью в горле, которые обычно возникают вместе.

Хотя апельсины богаты витамином С, не рекомендуется есть их, когда у вас болит горло, из-за их «согревающего» характера.Вместо этого пейте свежевыжатый грейпфрутовый сок с небольшим количеством сырого меда, который помогает облегчить боль в горле и почти мгновенно успокаивает кашель.

Советы по употреблению грейпфрута

Выбирайте грейпфруты как апельсины - твердые и упругие на ощупь. Если можете, выберите розовый или красный сорт, который содержит больше фитонутриентов и немного слаще.

Перед приготовлением сока держите грейпфруты при комнатной температуре, чтобы получить максимальный выход сока. Для приготовления плод разделите на четвертинки и снимите кожицу.

Если вы находите грейпфрутовый сок слишком горьким или кислым, вот совет по одной из моих любимых комбинаций, которые делают его таким восхитительным. Пропустите их через соковыжималку:

  • 1 маленькая свекла
  • 2 грейпфрута
  • ½ лимона с кожурой
  • Корень имбиря 1 дюйм

Когда лучше всего пить грейпфрутовый сок?

Я всегда рекомендую пить свежевыжатый сок как минимум за 15 минут до еды. Грейпфрутовый сок помогает улучшить здоровье пищеварительной системы, и ваше тело также получает большинство питательных веществ из фруктов, если их есть / пить натощак.

Вместо сока можно есть грейпфрут целиком или в смеси для добавления клетчатки. Грейпфрутовый сок дает много преимуществ утром или вечером.

Для похудания можно употреблять половину грейпфрута 3 раза в день за 15 минут до еды.

Предостережение

Грейпфрут содержит высокий уровень флавоноида нарингина, который отвергает синтетические искусственные наркотики. Это полезно для наших человеческих клеток, потому что помогает распознавать чужеродные соединения, которых не должно быть в нашем организме, поэтому с ними обращаются как с токсинами.

Присутствие грейпфрутов может останавливать метаболизм этих лекарств, оставляя лекарства в организме, создавая риск токсического отравления. Возможно, вам сказали, что грейпфрут является причиной токсичности, но на самом деле это лекарство, которое вызывает токсичность.

Если вы не принимаете лекарства, грейпфрутовый сок может принести пользу. Однако, несмотря на все его достоинства, всегда помните, что принимать только в умеренных количествах.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также