Полезные и вредные свойства хурмы


польза и вред для организма, противопоказания

Хурма имеет необычный нежный и сладкий вкус. Его с радостью кушают как взрослые так и дети. Кушать плоды рекомендуется в свежем виде, сезон припадает на сентябрь – декабрь. Но даже в “несезон” можно приобрести фрукты практически в любом супермаркете. Сегодня мы хотим рассказать вам все о хурме: польза и вред диабетикам, беременным, от запоров и многом другом. Рассказать есть что.

Содержание статьи:

Что такое хурма и где она растет

Хурма – это в первую очередь род деревьев и кустарников, а потом уже плод этого растения. Обычно деревья хурмы любят тропический и субтропический климат. Некоторые сорта деревьев хурмы доживают до 500 лет и продолжают плодоносить.

Многие терзают себя вопросом что такое плод хурмы: ягода или фрукт. По данным авторитетных источников часто можно встретить как одно так и другое определение. Но в большинстве случаев это все таки ягода. Хурма растет в странах теплых, с тропическим и субтропическим климатом таких как:

  • Китай, Япония, Корея.
  • Россия, Грузия, Азербайджан, Израиль, Турция.
  • Испания, Италия, Португалия.
  • Страны центральной Америки.

В России хурма растет в Краснодарском Крае, Дагестане, Волгоградской области и Северной Осетии. В зависимости от территории происхождения хурма имеет разновидности. Одни виды плодов растут на деревьях, другие на кустарниках.

Разновидности хурмы

Греческое название хурмы означает “пища богов” или же “божественный огонь”, на латыни звучит как Diospyros. Название хурма получила от персидского языка и буквально переводится как “финиковая слива”. Сначала такое название относилось только к кавказской дикой хурме, но через некоторое время распространилось на другие разновидности.

Хурма имеет разные виды, они формируются в зависимости от сорта, страны происхождения и способа приготовления. Разделяют такие основные разновидности хурмы:

  • Королек.
  • Шарон или Яблочная.
  • Помидорная хурма.
  • Медовая или Мандариновая.
  • Кавказская дикая, черная, маленькая хурма.
  • Испанская (Kaki).

Так, на Кавказе растет мелкая хурма черного цвета, попадает на прилавки магазинов такой дикий сорт нечасто. Обилие видов ягод провоцирует выбрать самый полезный сорт хурмы. Российские потребители сделали свой выбор в пользу кавказской хурмы, этот сорт предлагаем изучить подробней.

Химический состав и калорийность

Плоды являются прекрасным источником витаминов, минералов и других полезных микроэлементов. Благодаря уникальному составу фрукт является отличным средством для укрепления иммунной системы. Химический состав ягоды это вода, витамины, минералы, кислоты, дубильные вещества.

Калорийность на 100 грамм продукта составляет 50-60 кКал. По сравнению с вяленной или сушенной хурмой свежая является низкокалорийной и рекомендуется для включения в рацион диетического питания при похудении. Ягода не содержит насыщенных и обычных жиров, холестерина.

Витамины всему голова

Этот ценный пищевой продукт ценится из-за содержания большого количества витаминов. Комплекс полезных витаминов и минералов улучшает зрение, омолаживает кожу, улучшает половые функции организма. Исследования выявили такие витамины в хурме:

  • Витамины и провитамины A (Ретинол).
  • Витамин C (Аскорбиновая кислота).
  • Витамин P.

В состав свежего плода входят яблочная и лимонная кислота. Наличие бета-каротина в дозревших ягодах способствует омоложению кожных покровов лица и тела, при правильном использовании кожа становится мягкой и шелковистой. Провитамин A принесет пользу мужчинам – это вещество справляется с множеством половых проблем у мужчин.

Витамины в хурме уменьшают риск заболевания раком у курильщиков. Это возможно благодаря высокому содержанию бета-каротина в фрукте. В кабинетах по отказу от курения часто рекомендуют кушать кавказскую хурму людям бросающим курить. Фрукт поднимает настроение, тонизирует организм курильщика, повышает работоспособность. Человек чувствует себя более здоровым и не хочет возвращаться к зависимости от никотина.

Роль йода в хурме

Недостаток йода в организме может привести к тяжелым последствиям. Польза хурмы проявляется еще в том что плоды богаты на йод, хотя и не в таком количестве как у, например, морской капусты. Суточная норма йода для взрослого человека составляет 150 мкг. Чтобы наполнить организм йодом необходимо скушать всего 2 штуки плода.

Содержание йода уменьшает риск заболеваний щитовидной железы. Йод не вырабатывается организмом, нужны внешние источники этого полезного вещества. Хурма может стать отличным ежедневным источником иода для здоровья человека. Йод в хурме содержится в количестве 60-100 мкг на 100 грамм продукта.

Основным источником йода является сбалансированное питание или частые поездки на море.

Полезные свойства: когда и кому будет полезен?

Польза и вред хурмы обусловлены ее химическим составом, калорийностью, содержанием воды. Фрукт включают в рацион питания при диетах для похудения, беременным женщинам, в период грудного вскармливания. Врачи отмечают полезность хурмы для сердца и сосудов, щитовидной железы, мочеполовой системы.

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других полезных компонентов польза хурмы применяется при самых различных состояниях. Специалисты выделяют 10 основных полезных свойств хурмы для организма:

  1. Дезинфицирующий эффект плодов защищает организм от кишечных инфекций уничтожая кишечные палочки.
  2. Хурма полезна для сосудов – это возможно благодаря содержанию витаминов C и P. Эти компоненты укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  3. Здоровье глаз. Благодаря витамину A ягода укрепляет глазную мышцу.
  4. В составе фрукта содержится пектин, который улучшает пищеварение.
  5. Плоды используются в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендуются кардиологами. Врачи советуют кушать 1-2 плода в сутки.
  6. Польза от хурмы для щитовидной железы возможна благодаря высокому содержанию йода.
  7. Хурма полезна для здоровья своими мочегонными свойствами. Такая особенность фрукта уменьшает риск мочекаменной болезни. Уменьшает количество соли и предотвращает образование камней.
  8. Фрукт имеет лечебные свойства при анемии (малокровие). Продукт насыщает организм железом. Применение хурмы в рационе профилактического питания заменит железосодержащие препараты.
  9. Простудные заболевания, кашель, иммунитет. Фрукт стимулирует иммунитет, имеет отхаркивающие и антисептические свойства.
  10. Стабилизация работы нервной системы. Хурма содержит в себе большое количество витамина B. Этот витамин улучшает настроение, убирает тревогу, улучшает концентрацию внимания и сон.

Кроме того, ягода улучшает состояние десен. Специалисты отмечают хурму как профилактическое средство от цинги (заболевание связанное с недостатком витамина C). Отзывы врачей и пациентов на специализированных форумах говорят о том что ягода является ценным продуктом при беременности, кормлении грудью, при запорах и для здоровья печени.

Особенное воздействие на женский организм

Большую популярность плод приобрел среди женщин. Польза хурмы для организма женщины заключается в том что все компоненты из химического состава благоприятно воздействуют на процессы старения кожи, маски на основе ягоды убирают морщины. Сам фрукт часто используют как полезный компонент в рационе питания худеющим женщинам.

Маски помогут подтянуть кожу лица, польза видна даже для женщин после 50 лет. Такие средства очищают и сужают поры, разгладят морщины, отбелят пигментацию и скорректируют линию овала лица.

Во время беременности и кормления грудью

Содержание витаминов и биологически активных компонентов очень важно во время вынашивания ребенка. Большинство будущих мам хотят включить в этот особый период самые полезные компоненты и использовать их в ежедневном рационе. Плоды Diospyros Lotus (лат.) идеально подходят для таких задач и решают такие проблемы беременных женщин:

  • Кальций укрепляет скелет малыша.
  • Убирает отеки.
  • Нормализует метаболические процессы.
  • Профилактика анемии.

Польза и вред фрукта в период вынашивания и кормления ребенка изучается многими специалистами. Польза хурмы для беременных неоднозначна. Врачи говорят об обязательных консультациях перед употреблением таких плодов. Что можно утверждать: фрукт принесет пользу если кушать его в ограниченных количествах. Передозировка принесет вред хрупкому организму, у ребенка могут развиваться аллергические реакции.

Для здоровья печени

Хурма богата антиоксидантами, благодаря этим компонентам ее можно использовать для очистки печени и детоксикации организма. Ягода нейтрализует действие токсинов, восстанавливает клетки печени после нагрузок и воздействия вредных веществ. Кушать плоды рекомендуется утром после употребления алкоголя.

Помогает ли при запорах

Средство поможет в борьбе с запорами. В нем содержится большое количество воды и природных волокон. Употребление фрукта смягчает стул, имеет легкое слабительное действие. Однако, не стоит кушать слишком много плодов, передозировка может иметь противоположный эффект и будет вредна при запоре.

Чем может навредить хурма: противопоказания

По поводу употребления экзотических фруктов необходимо обязательно консультироваться с врачом. В редких случаях фрукт может принести вред в виде аллергических реакций. Также возможна индивидуальная непереносимость компонентов входящих в состав ягоды. Специалисты выделяют такие противопоказания к употреблению ягоды:

  • Сахарный диабет.
  • Спайки кишечника.
  • Ожирение.

Хотя хурма рекомендуется как компонента диетического рациона питания при похудении, она опасна при ожирении. Категорически запрещается кушать плоды детям до трех лет, а взрослым не рекомендуется совмещать хурму с молоком. Такие эксперименты принесут вред пищеварительной системе и может закончиться расстройством кишечника, поносом и рвотой.

Плоды опасны для грудных детей своей вязкостью. Фрукт в большом количестве содержит пектин и танин. Попадая в желудок эти вещества мешают нормальному пищеварительному процессу. Эти компоненты образуют вязкую липкую массу. Данная масса способна образовывать желудочные камни (безоары), склеивая кусочки еды между собой. Иногда такие образования приводят к тяжелым последствиям, которые проявляются в виде рвоты с кровью и требуют вмешательства врачей.

Вред при сахарном диабете

Врачи не рекомендуют есть ягоды любых сортов хурмы больным на сахарный диабет. В составе плода содержится большое количество сахара, который противопоказан диабетикам. По таблице ГИ средний показатель гликемического индекса составляет 45. Кушать спелые плоды можно но в строго ограниченных количествах, определяемых врачом на индивидуальной консультации.

Фруктоза, сахароза и простые сахарные вещества из фрукта легко усваиваются в организме больного, что может привести к гипергликемии. Количество сахара в химическом составе достигает 11%.

Особенности выбора полезных плодов

Польза от кушанья таких фруктов возможна только при правильном их выборе. На полки супермаркетов часто попадают неспелые или испорченные продукты. Пользы от них мало, а вот вреда можно прихватить с достатком. Недозрелые фрукты в середе общества сыроедов часто называют пустышками из-за того что никакой пользы здоровью они не несут.

Здравомыслящая мать никогда не даст своему ребенку кушать несозревший плод фрукт или овощ. Для того чтобы кушать природные дары не навредив себе, а получать только пользу необходимо знать правила выбора хурмы. Небольшие рекомендации по правилам выбора правильных плодов:

  • Темная мякоть признак сладости.
  • Твердая хурма не будет такой сладкой, однако уменьшается риск выбора испорченного продукта.
  • Цвет корки плода должен быть средне-оранжевый. Если цвет слишком светлый – плод недоспелый.

На полках супермаркетов бывает не найти хороших плодов. Поставив недоспелые плоды хурмы в морозилку на 3-4 часа и затем разморозив их вы получите уже вполне доспелый фрукт без вязкости и кислинки.

Напоследок: польза листьев

Листья хурмы часто используют для приготовления тонизирующего чая. Отвары листья используют в народной медицине для остановки кровотечений, дезинфекции ран, порезов и царапин. Народные целители рекомендуют использовать средства на основе листьев хурмы против геморроя.

Корейские ученые в 1980 году выявили: чай из листьев хурмы содержит больше витамина C чем обычный зеленый чай.

Какими полезными свойствами обладает хурма?

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное и защищающее печень природное имунномодулирующее средство, но ее можно и нужно использовать при профилактике и лечении многих других заболеваний.

Продукт сохраняет впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая кислота и бетулиновая кислота. Они предотвращают преждевременное старение, рак и другие опасные заболевания, укрепляют иммунную систему.

В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. И, конечно же, не забывайте о разных витаминах и минералах.

1. От простуды и гриппа защищает хурма за счет высокой концентрации витамина С. Она усиливает борьбу организма с симптомами простуды и гриппа. В период повышенного риска респираторных заболеваний неплохо включить в рацион не только цветочный мед и малиновое варенье, но и хурму.

2. Запор. Натуральная клетчатка и большое количество воды в составе хурмы обеспечивают мягкое слабительное действие продукта.

3. мочегонное средство Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление более эффективных и безопасных диуретиков, так как это не приводит к потере в организме калия (частый побочный эффект диуретиков).

4. Понижает артериальное давление. При гипертонии часто ешьте хурму. Это не только поможет снизить давление, но и защитит от сердечных заболеваний, связанных с гипертонией.Вот отличный рецепт, проверенный временем. С плодов снимите кожуру и взбейте мякоть в блендере. Смешайте жидкость со стаканом молока. Пить 3 раза в неделю 3 раза в день.

5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма в хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки свободных радикалов. .

6. Полезные источники энергии. В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию.Именно поэтому он подходит малышам, которые находятся в спортивных кружках и секциях, ведь упражнение требует значительных энергетических затрат.

7. За счет природного антидепрессанта сахара и калия. Пейте сок хурмы, чтобы снять стресс, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.

8. Похудение хурмы При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ могут помочь в таком кропотливом деле, как похудание. Хурма - еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Slim.Эти сочные ярко-оранжевые фрукты умеренно калорийны (70 калорий в одном кусочке), а высокий процент клетчатки улучшает пищеварение. Кроме того, они помогают организму усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.

9. Помогает усвоению питательных веществ, входящих в состав хурмы. Медь позволяет организму усваивать больше железа из пищи - необходимого для образования красных кровяных телец из минерала. Кроме того, продукт снижает потоотделение, тем самым защищая от потери полезных веществ, что особенно важно для спортсменов.

10. Защищает кожу от морщин и осветляет натуральные вяжущие компоненты, входящие в состав многих косметических средств, очищают и сужают поры. Домашние маски на основе хурмы подчеркивают овал лица, подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщинки. Самый простой, но действенный рецепт - смесь мякоти спелых фруктов, яичного желтка и капельки лимонного сока.

11. При лечении гемофилии для приготовления народных лекарств вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса.Эти продукты измельчить, залить 2 стаканами воды и дать настояться 15 минут. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте 15 дней, затем сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до заметного улучшения.

12. От приступа икоты пойдет следующий рецепт: 5 стеблей хурмы, 5 маленьких кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики промыть и замочить в тазе с кипятком на 10 минут. Принимать напиток следует в теплом виде.

13. Лечение аллергии Это еще одна важная полезная особенность хурмы.Вымыть, очистить от кожуры и размять в миске 500 г незрелых плодов. Залить те же 1,5 л воды, перемешать и оставить на солнце на 7 дней. Отфильтровать жидкость и мякоть, отправить в помойку. Оставить воду на солнце еще на 3 дня, а затем перелить в удобную упаковку (можно в чистой баночке из-под крема). С помощью ватного тампона наносить средство на участки кожи, склонные к аллергии, до 4 раз в день.

с вашего собственного сайта.

.

Хурма при панкреатите: польза или вред?

Хурма нравится многим - вкус у этого фрукта нежный и ненавязчивый, ни с чем не сравнимый. Кроме вкусовых качеств хурма очень полезна: в ней мало калорий, но много ценных микроэлементов и витаминов. Сезон хурмы, как правило, совпадает с периодом обострения хронического панкреатита, поэтому у некоторых возникает вопрос: хурма при панкреатите полезна или вредна?

Хурма положительно влияет на работу многих органов.Если его употреблять регулярно, то за счет компонентов ягод укрепляются стенки сосудов, стабилизируется липидный обмен. Входящий в состав мякоти β-каротин обеспечивает хорошее зрение, а йод улучшает функцию щитовидной железы.

Многие врачи советуют есть хурму для профилактики анемии, заболеваний мочевыделительной системы, расстройства пищеварения.

Хурма рекомендуется при диетическом питании, в том числе при панкреатите, но с соблюдением определенных правил.

Можно ли есть хурму при панкреатите?

Хурму при панкреатите употребляют с осторожностью, так как мякоть обладает дубильными свойствами и замедляет работу кишечника.С другой стороны, плоды хурмы имеют умеренную кислотность, поэтому их можно включать в рацион при проблемах с пищеварительным трактом.

Для кишечника может быть полезна хурма: она стабилизирует баланс микрофлоры, устраняет расстройства и диарею.

Врачи уверены: хурма при панкреатите не противопоказана, однако к употреблению в пищу разрешена через 14-40 дней после обострения заболевания. То есть, если панкреатит «бьет ключом», то ягоды есть не нужно.

После окончания периода обострения можно начинать употреблять хурму, но постепенно, начиная с печеных или тушеных жареных фруктов. Нежелательно есть больше одного фрукта в день.

Если запеченная хурма хорошо воспринимается организмом, то можно продолжать употреблять сырую хурму, но без кожуры.

Плоды для употребления выбирайте спелые (или даже слишком спелые), с яркой окраской, без темных пятен.

.

Полезные свойства Хурма 2020

Все плоды обладают полезными свойствами, в данном случае каждый из них имеет свои особенности.

Осень - это то время, когда в магазинах по низким ценам можно купить и свежие овощи и фрукты, поэтому не упустите возможность обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов и повысить иммунитет.

Вкусный и полезный фрукт, хурма - это то, что можно употреблять практически всем людям, даже больным сахарным диабетом, но при условии, что количество будет ограничено.

Хурму можно употреблять в качестве закуски, так как благодаря своим питательным свойствам она хорошо утоляет голод. Тем, у кого проблемы со зрением, незаменима хурма, так как она содержит бета-каротин.

Этот фрукт может улучшить работу пищеварительного тракта и вывести токсины из организма, а также благодаря наличию в нем калия хурма полезна людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Поэтому хурма обязательно должна присутствовать на вашем рабочем столе, тем более, что она пригодится детям, которая может заменить им любую конфету.

Читайте также:
- trà xanh Việt Nam 80g;
- Zero Smoke România magneți renunțe la fumat;

.

14 удивительных преимуществ хурмы для здоровья и как приготовить сок хурмы

Хурма, также известная как «Божественный плод» из-за своего научного названия греческого происхождения, обнаруживается осенью. Хотя существуют различные сорта этого фрукта, наиболее популярным из них является уроженец Китая Диоспирос каки, ​​широко известный как японская хурма. Плоды хурмы обладают лучшими преимуществами. Ярко-оранжевый плод с кожурой, который по внешнему виду очень похож на помидор, на самом деле является ягодой.

Что такое плод хурмы?

Низкокалорийный фрукт, он доступен в вяжущем и не вяжущем вариантах, его можно употреблять в сыром или сушеном виде. Его также используют при приготовлении самых разных блюд, в том числе пудингов. Этот низкокалорийный фрукт, богатый довольно большим количеством минералов, таких как фосфор и кальций, а также витаминов, включая витамины А и С, обладает некоторыми замечательными преимуществами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе для здоровья хурмы, также известной как «тенду» (хинди).

Польза хурмы для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ хурмы для здоровья.

1. Способствует снижению веса

Фрукт среднего размера весит около 168 граммов и содержит всего 31 грамм углеводов. Во фрукте почти нет жира. Эти два фактора делают его идеальным другом для тех, кто хочет перекусить, пытаясь сбросить лишние килограммы!

2. Богатый источник фитохимических веществ

Плод богат разнообразными фитохимическими веществами - катехинами и полифенольными антиоксидантами.Катехин - мощное противовоспалительное и противоинфекционное средство. Таким образом, он может помочь предотвратить нежелательные воспалительные реакции и инфекции.

[Прочтите: Польза для здоровья плода дуриана ]

3. Натуральное средство от геморроя

Японская хурма известна своей антигеморрагической способностью. Неудивительно, что с незапамятных времен он использовался для остановки чрезмерного кровотечения из ран.

4. Для здоровой пищеварительной системы

Волокна, как вы знаете, необходимы для правильного опорожнения кишечника.Регулярное употребление этого богатого клетчаткой фрукта может помочь облегчить проблемы, связанные с опорожнением кишечника, тем самым открывая путь для поддержания здоровой пищеварительной системы. Танины, присутствующие в хурме, регулируют движение кишечника, тем самым облегчая диарею. Это, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

[Читать: Использование фолиевой кислоты ]

5. Подходит для диабетиков

Те, кто страдает диабетом, склонны к голоданию, и это слишком часто.Этот фрукт, богатый клетчаткой, может быть использован диабетиками, чтобы уменьшить чувство голода. Также известно, что этот фрукт регулирует уровень сахара в крови.

6. Хорошо при гипертонии

Натрий, чрезмерно включенный в рацион, может вызвать гипертонию. Известно, что хурма имеет низкий уровень натрия. Следовательно, его можно использовать как часть сбалансированной диеты с низким содержанием натрия, разработанной для тех, кто страдает гипертонией.

[Прочтите: Польза селена для здоровья ]

6.Укрепляет иммунитет

Будучи хорошим источником витамина С, фрукт, при регулярном использовании в сбалансированной диете, может помочь в укреплении иммунитета. Таким образом, он действует как щит от простуды, гриппа, а также различных инфекций легких, включая астму.

7. Помогает бороться с раком

Будучи богатым источником антиоксидантов, этот фрукт помогает ограничивать количество свободных радикалов. В противном случае они могут повредить клетки и вызвать рак. Присутствие витамина А, а также шибуола и бетулиновой кислоты обогащает противораковые свойства этого фрукта.

[Читать: Преимущества серотонина ]

8. Улучшает зрение

Хурма содержит витамин А в значительных количествах. И это установленный факт, что витамин А может улучшить зрение.

9. Помогает улучшить выработку красных кровяных телец.

Медь, содержащаяся в этом фрукте, способствует правильному усвоению железа. Это, в свою очередь, помогает в производстве красных кровяных телец.

10. Естественное средство от икоты

Японская хурма широко используется китайскими практикующими врачами для лечения икоты.

11. Сохраняет здоровье печени

Хурма богата антиоксидантами, которые улавливают вредные свободные радикалы, полученные из кислорода в нашем организме. Он также снижает действие токсичных материалов и предотвращает повреждение клеток. В конечном итоге это приводит к очищению организма от токсинов и здоровой печени.

12. Уменьшает задержку воды

Будучи по своей природе мочегонным средством, хурма может остановить задержку воды, а также увеличить количество мочи, оттекающей через почки. Благодаря высокому содержанию калия во время мочеиспускания не происходит потери значительных минералов.

13. Обеспечивает много энергии

Сок хурмы считается натуральным источником энергии из-за высокого содержания калия и сахара. Стакан сока хурмы может дать нам мгновенную энергию для выполнения любой напряженной деятельности. Это хороший выбор для снятия усталости и стресса.

14. Защищает от инфекций

Хурма - удивительный источник фитохимических веществ, включая полифенольные антиоксиданты и катехины. Они способствуют противовоспалительным свойствам фруктов, что в конечном итоге помогает предотвратить приступы инфекционных заболеваний.

Как приготовить сок хурмы

Ознакомьтесь с простым и простым рецептом сока хурмы:

  1. Возьмите 2-3 больших и свежих хурмы. Тщательно очистите и промойте их под холодной проточной водой. Возьмите чистое полотенце или папиросную бумагу и хорошенько промокните ягоды.
  1. Если к хурме прикреплены стебель или лист, осторожно удалите их. Затем острым ножом разрежьте их на две половинки. Кроме того, осторожно удалите семена с помощью небольшой ложки.При желании можно также очистить хурму перед тем, как нарезать ее и приготовить сок.
  1. Теперь положите кусочки хурмы в блендер. Добавьте к нему полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный сок средней консистенции.
  1. Если вы хотите получить более густой напиток, просто пропустите воду и измельчите сырые кусочки хурмы в мякоть. После этого переложите его на сито и извлеките сок в миску, нажав на нее пальцами или ложкой.
  1. Ваш свежий и питательный сок хурмы готов.

Итак, речь шла о пользе плодов хурмы. Вы готовы стать здоровее? Сок хурмы - поистине дар природы. Используйте его, чтобы быть здоровым, счастливым и здоровым!

Пищевая ценность японской хурмы (Таблица питания Министерства сельского хозяйства США)

Размер порции: 1 унция = 28 г

% 901 901 901 901 901 9012 901 % 901 .0 мкг 901 % 22.50 г
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия
Углеводы 5 г 2%
Диетическая клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г
Всего жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Витамины
901 901 901 901 901 901 901 901 902 Витамин C 2.1 мг 4%
Витамин E 0,2 мг 1%
Витамин K 0,7 мкг 1%
Тиамин12 0,0 мг Рибофлавин 0,0 мг 1%
Ниацин 0,3 мг 1%
Витамин B-6 0,0 мг 1%
0%
Фолиевая кислота 2,2 мкг 1%
Холин 2,1 мг
Минералы
Железо 0,0 мг 0%
Магний 2,5 мг 1%
Фосфор 4,8 мг 0%
Калий.1 мг 1%
Натрий 0,3 мг 0%
Цинк 0,01 мг 0%
Медь 0,0 мг 0,1 мг 5%
Селен 0,2 мкг 0%
Стерины
Фитостерины 1,1 мг
-
Ясень 0,1 г -

Этот фрукт с низким содержанием углеводов, жиров и натрия обладает множеством полезных свойств. Воспользуйтесь преимуществами хурмы для здоровья прямо сейчас!

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе хурмы. Упомяните свои комментарии ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Простая, любезная, приземленная женщина! Мать двух очаровательных дочерей! Хорошая жена! Одним словом, приятный человек! :-)

.

Смотрите также