Полезные и вредные свойства крахмала


7 фактов о пользе крахмала для организма и возможный вред

Крахмал – это особая группа высокомолекулярных углеводов, основной структурной единицей которых являются молекулы альфа-глюкозы. Он синтезируется большинством растений под воздействием солнечного света.

Виды крахмала

Существует несколько разновидностей крахмала, которые определяют его биологическое значение для человека:

  1. Медленно перевариваемый (амилоза). Состоит из большого числа молекул глюкозы (от 500 до 20 000). Крайне сложно расщепляется под воздействием пищеварительных соков. Примерно 25% крахмала, содержащегося в растениях, приходится на амилозу.
  2. Быстро перевариваемый (амилопектин). Представляет собой цепочку из нескольких миллионов молекул глюкозы, которые имеют разветвлённую кристаллическую структуру. В процессе пищеварения данное вещество быстро разрушается и хорошо всасывается. На амилопектин приходится около 70% всего природного крахмала.
  3. Устойчивый (резистентный). Доставляется в неизменённом виде до толстого кишечника, где активно ферментируется бактериальной флорой. Во время его взаимодействия с микроорганизмами выделяется огромное количество короткоцепочечных жирных кислот, обеспечивающих энергетическое питание колоноцитов и обладающих большим спектром лечебных свойств для организма.

Самым полезным видом считается резистентный крахмал. Он нормализует пищеварение, улучшает здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной систем, предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Учёные выделяют несколько типов устойчивого крахмала, которые незначительно отличаются по химическому составу:

  1. Тип 1.Содержится в большом количестве в бобовых и зерновых растениях.
  2. Тип 2. Имеется в отдельных продуктах, богатых крахмалом (незрелые бананы, сырой картофель).
  3. Тип 3. Образуется в ходе термической обработки (нагревание и охлаждение) риса или картофеля.
  4. Тип 4. Представляет собой созданный химическим (искусственным) путём крахмал.

В любом продукте питания может содержаться несколько разновидностей крахмала. В зависимости от способа приготовления меняется не только объём крахмала, но и его тип, что крайне важно учитывать при соблюдении особого режима питания.

Таким образом, существует несколько вариантов крахмала, самым ценным из которых является устойчивый крахмал, он тоже подразделяется на типы. Содержание конкретного вида зависит от способа приготовления пищи.

7 полезных свойств

Устойчивый крахмал обладает большим набором полезных свойств. Продукты, богатые данным веществом, обязательно должны быть включены в рацион, особенно у лиц, страдающих различными патологиями пищеварительного тракта.

В этом разделе мы рассмотрим 7 доказанных фактов о пользе крахмала для организма, а затем обсудим его возможный вред.

1. Восстанавливает микрофлору кишечника

Организм человека не в состоянии ферментировать резистентный крахмал, однако с данной задачей отлично справляются микроорганизмы, постоянно обитающие в просвете толстого кишечника. Устойчивый крахмал выступает в роли пребиотика – служит пищей для полезных представителей микрофлоры.

По мнению учёных из Великобритании, данный тип пищевых волокон значительно увеличивает численность бифидобактерий и лактобактерий. На фоне употребления отмечалось улучшение усвоения питательных веществ и уменьшение выраженности хронического воспаления.

Также доказано, что систематическое наличие в просвете кишечника устойчивых крахмалов значительно повышает выживаемость полезных культур бактерий. В результате поддерживается адекватное течение пищеварительных процессов, угнетаются рост и размножение патогенных представителей микрофлоры, снижается риск развития инфекционно-воспалительных и аутоиммунных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В ходе взаимодействия пищевых волокон с микроорганизмами образуется масса ценных веществ (газы, короткоцепочечные жирные кислоты (бутират)), которые полезны для организма человека.

Резистентный крахмал является пищей для «полезных» бактерий, помогая поддерживать адекватную микрофлору пищеварительного тракта.

2. Снижает риска развития рака

Употребление устойчивого крахмала связно с низким риском развития рака различных отделов кишечника. Эффект реализуется за счёт массивного выделения короткоцепочечных жирных кислот, главным из которых является бутират.

Данное вещество обладает стимулирующим влиянием на клетки толстого кишечника (улучшает метаболические процессы в них), а также дополнительно поддерживает численность дружественных микроорганизмов.

В результате отмечается общее снижение кислотности содержимого пищеварительной трубки, угнетается хроническое воспаление в стенке кишки. Подобные изменения предотвращают злокачественную трансформацию клеток.

Немецкие учёные обнаружили, что устойчивый крахмал является потенциальным средством, предотвращающим развитие злокачественных заболеваний.

Американские исследования выявили, что при постоянном использовании продуктов, содержащих крахмал, реже диагностируются патологии онкологического профиля, в частности, один из самых распространённых видов рака – колоректальный.

Потребление достаточного количества устойчивого крахмала связано с низкой частотой встречаемости злокачественных новообразований кишечника.

3. Снижает уровень сахара в крови

Часть короткоцепочечных клеток, которые выделяются при взаимодействии крахмала с микроорганизмами в кишечнике, всасывается через слизистую оболочку, беспрепятственно попадая в печень, а оттуда в системный кровоток, где реализует массу положительных эффектов, один из которых – снижение уровня сахара в крови.

Бутират, а также пищевые биологически активные добавки с ним повышают чувствительность клеток мышечной и жировой ткани к инсулину, следовательно, улучшают утилизацию глюкозы и снижают её концентрацию в плазме крови. Данный эффект доказан с научной точки зрения.

Прием продуктов с устойчивым крахмалом способствует нормализации уровня глюкозы в крови, а также благоприятно сказывается на лечении и профилактике таких заболеваний, как сахарный диабет II типа, нарушение толерантности к глюкозе, гипергликемия натощак.

4. Улучшает здоровье кишечника

Устойчивый крахмал полезен для кишечника и помогает улучшить общее состояние при различных патологиях пищеварительного аппарата. Он эффективен в отношении неспецифического язвенного колита (НЯК), болезни Крона, запоров и диареи (сопровождающих большой спектр заболеваний), дивертикулита.

Данный вид пищевых волокон, по мнению австралийских экспертов, повышает способность тканей к регенерации, ускоряет заживление любых дефектов слизистой оболочки и более глубоких слоёв стенки кишечника, что крайне важно для больных, страдающих НЯК и болезнью Крона.

Крахмал также нормализует моторную деятельность кишечника, что улучшает течение дивертикулярной болезни и предотвращает развитие дивертикулита.

Действие в отношении запоров и диареи связано с улучшением моторной активности, повышением всасывания (до нормативных значений) воды и электролитов.

Крахмал способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта за счёт предотвращения и улучшения течения различных заболеваний.

5. Помогает похудеть

По данным зарубежных ученых, бутират, образующийся в ходе взаимодействия крахмала с микроорганизмами, способствует быстрому развитию чувства сытости, которое сохраняется в течение нескольких часов (обычно до 4-6) с момента употребления продуктов, богатых устойчивым крахмалом.

В Центре биомедицинских исследований Пеннингтона продемонстрировали посредством экспериментов на животных, что бутират приводит к снижению потребления пищи примерно на 10% и уменьшению объёма жировых отложений на 5,6% в течение 5 недель приёма.

Специалисты из США утверждают, что медленно перевариваемые и устойчивые пищевые волокна значительно повышают продукцию гормонов сытости: пептида YY, глюканоподобного пептида и лептина. Эти вещества воздействуют на центры голода в головном мозге, приводя к угнетению их функциональной активности. Эксперименты на животных показали выраженное снижение массы тела.

Подробнее о том, почему пищевые волокна помогают похудеть, смотрите в отдельной статье.

Британские учёные рекомендуют постоянно употреблять устойчивый крахмал с целью лечения ожирения и предожирения, а также для профилактики развития метаболического синдрома.

Таким образом, крахмалы могут быть использованы с целью лечения и профилактики ожирения.

6. Улучшает всасывания макро- и микроэлементов

Как уже было сказано, устойчивый крахмал нормализует течение пищеварительных процессов.

По данным зарубежных специалистов, он повышает биологическую доступность кальция на 12,3%, фосфора – на 5,5%, железа – на 11,6%, цинка – на 4,4 %.

Французские исследования также отмечают повышение биологической доступности магния.

Подобная особенность крахмалов крайне важна для людей, проживающих в слабо развитых странах.

Употребление крахмала улучшает всасывание ценных питательных веществ, необходимых для адекватного функционирования всех процессов в организме человека.

7. Снижает уровень холестерина

Систематическое добавление продуктов с резистентным крахмалом в рацион приводит к снижению уровня общего холестерина и нормализации его отдельных фракций (ТАГ, ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП).

По данным испанских учёных, пищевое волокно способно оказывать влияние сразу на 9 генов, отвечающих за биосинтез холестерина, ингибируя их.

Работы в данном направлении в настоящее время только ведутся, однако уже зафиксированы положительные результаты.

Устойчивый крахмал, вероятно, оказывает положительное влияние на уровень холестерина в плазме крови и может быть использован для ранней профилактики атеросклероза.

Где содержится?

Многие продукты богаты резистентным крахмалом. Лидерами по содержанию являются:

  • картофель;
  • рис;
  • макаронные изделия;
  • хлеб;
  • кукуруза;
  • все виды бобовых культур;
  • крахмалистые овощи.

Устойчивый крахмал можно получить из привычных продуктов питания, имеющих достаточно низкую стоимость и высокий уровень доступности.

Возможный вред

Обычно побочных эффектов при употреблении продуктов с крахмалом в разумных объёмах не отмечается. К группе наиболее часто регистрируемых вредных свойств относят:

  1. Угнетение всасывания йода. Возможно развитие хронической усталости, сонливости, снижением общего иммунитета ввиду дисфункции щитовидной железы.
  2. Образование каловых камней. Они, в свою очередь, нарушают акт дефекации, способствуют формированию запоров и интоксикации продуктами распада.
  3. Повышенное газообразование в просвете кишечника. Внешне проявляется вздутием живота и усиленным отхождением газов.
  4. Уменьшает всасывание белковых веществ. Не рекомендуется употреблять продукты, богатые устойчивым крахмалом, совместно с мясом и прочими протеинами.

При неадекватном употреблении крахмала возможно развитие опасных осложнений. При наличии сомнений рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Заключение

Таким образом, потребление устойчивого крахмала крайне полезно для здоровья. Большинство положительных эффектов реализуются за счёт образования бутирата в ходе взаимодействия крахмала с представителями бактериальной флоры кишечника.

Он способствует угнетению хронического воспаления и предотвращению ряда заболевания кишечника, снижает риск смертности от сердечно-сосудистых (атеросклероз) и эндокринных (сахарный диабет II типа, ожирение) патологий.

При умеренном добавлении в рацион резистентный крахмал хорошо переносится организмом, побочный реакций не отмечается.

Приготовление, характеристики сложных эфиров крахмала и его влияние на физико-химические свойства теста

В качестве перерабатываемого природного материала крахмал является важным сырьем в пищевой и других областях. Натуральный крахмал путем этерификации может улучшить характеристики исходного крахмала и расширить область его применения. В этой статье рассматривается процесс получения ацетилированного адипата дистахмала, октенилсукцината крахмала, ацетата крахмала, гидроксипропилкрахмала и фосфата крахмала, а также исследования влияния сложных эфиров крахмала на тесто.В то же время он прогнозирует тенденции сложных эфиров крахмала и перспективы применения в будущих исследованиях.

1. Введение

Крахмал - это натуральный, возобновляемый, биоразлагаемый полимер, богатый ресурсами, которые широко содержатся в различных растениях. Многие из его уникальных физико-химических свойств широко применяются в пищевой и других отраслях промышленности [1, 2], но большая часть самого нативного крахмала не может использоваться напрямую [3]. После модификации свойства крахмала улучшаются и могут соответствовать требованиям многоуровневой обработки.

Этерификация - один из эффективных способов денатурации, и крахмал можно модифицировать физическими, химическими или ферментативными методами, которые эффективно применяются в пищевой, текстильной, бумажной, нефтехимической и фармацевтической промышленности, в зависимости от его различных свойств. Применение сложного эфира крахмала в зарубежных странах было раньше, и налажено крупномасштабное промышленное производство. Некоторые сложные эфиры крахмала для пищевых продуктов в основном включают ацетат крахмала, ацетилированный адипат крахмала, октенилсукцинат крахмала, фосфат монокрахмала, фосфат крахмала, фосфат фосфатированного крахмала, фосфат ацетилированного крахмала, фосфат гидроксипропилкрахмала и гидроксипропилкрахмал в США, 5 странах ЕС [4, 5] ].Хотя исследования в Китае проводятся относительно поздно, исследования и разработка сложных эфиров крахмала постепенно развивались в последние два десятилетия. В настоящее время сложные эфиры крахмала в качестве пищевых добавок в основном включают фосфатный дистрахмал, ацетатный крахмал, натрийфосфат крахмала, ацетилированный адипат дистрахмала, фосфорилированный дистрахмалфосфат, ацетилированный фосфат дистрахмала и фосфат гидроксипропилдихала в Китае [6]. Поскольку многие ученые уже исследовали процесс получения, технология синтеза в основном была сосредоточена на увеличении степени замещения (DS), которая определила направление применения этерифицированного крахмала [7, 8].Ниже приводится краткое изложение обычных сложных эфиров крахмала органических кислот и сложных эфиров крахмала неорганических кислот (Таблица 1).

или -12 Используется в широком спектре пищевых продуктов, таких как подливки, соусы, соусы, начинки для фруктовых пирогов и пудинги

Типы Подготовка Свойства Области применения

Этерификация Ацетат крахмала - этерификация уксусным ангидридом или винилацетатом Более низкая температура желатинизации и ретроградация, меньшая тенденция к образованию гелей и более высокая прозрачность пасты Используется в охлажденных и замороженных пищевых продуктах, в качестве стабилизаторов эмульсий и для инкапсуляции
Ацетилированный адипат дистрахмала - этерификация уксусным ангидридом и адипиновым ангидридом
Крахмал натрия октенилсукцинат - этерификация ангидридом октенилянтарной кислоты

Сшивание Монокрахмалфосфат - этерификация ортофосфорной кислотой, или ортофосфатом натрия или калия, или триполифосфатом натрия Высшая стабильность Тип гранул к набуханию, высокой температуре, высокому сдвигу и кислой среде Используется в качестве загустителей и текстуризаторов в супах, соусах, подливках, хлебобулочных изделиях и молочных продуктах
Дикрахмалфосфат - этерификация триметафосфатом натрия или оксихлоридом фосфора
Фосфатированный фосфат дистрахмала - комбинация обработок монокрахмального фосфата и фосфата дистхмала

Двойная модификация Ацетилированный фосфат дистрахмала - этерификация триметафосфатом натрия или оксихлоридом фосфора в сочетании с этерификацией винилацетатным ангидридом Устойчивость к кислотной, термической и механической деградации и замедленной ретроградации во время хранения Используется в консервированных продуктах, охлажденных и замороженных пищевых продуктах, заправках для салатов, пудингах и соусах
Гидроксипропилдихрамовый фосфат - этерификация натрием иметафосфат или оксихлорид фосфора в сочетании с этерификацией пропиленоксидом

Этерификация Гидроксипропиловый крахмал - этерификация пропиленоксидом Повышенная прозрачность крахмальной пасты, большая вязкость, пониженная стабильность синерезиса и замораживание

2.Получение сложных эфиров крахмала и свойства
2.1. Ацетилированный адипат дистрахмала

Ацетилированный адипат дистрахмала (ADiSP) представляет собой сшитый композитный модифицированный крахмал, полученный этерификацией крахмала адипиновой кислотой и уксусным ангидридом. Продукт имеет характеристики сшитого и этерифицированного крахмала, а также термостойкость, высокое сопротивление сдвигу и кислотостойкость. Ацетилированный адипат дистахмала может быть использован в качестве загустителя, стабилизатора и связующего в пищевой промышленности [9].Ацетилированный дистахрамфосфат - это модифицированный крахмал, используемый в некоторых продуктах для детского питания. Биодоступность ADiSP и нативного (немодифицированного) крахмала оценивалась у 20 здоровых младенцев и 21 малыша в возрасте 8–24 мес. С хронической неспецифической диареей [10].

Ацетилированные, поперечно-сшитые и прежелатинизированные крахмалы из маниоки получали в одношнековом экструдере с различным содержанием влаги (180, 220 и 260 г / кг), различными концентрациями смешанного ангидрида адипиновой уксусной кислоты (4, 11 и 18 г). / кг) и скорости шнека (100, 130 и 160 об / мин).Стадии ацетилирования, сшивания и предварительного желатинизации увеличивают вязкость на холоду, индекс водопоглощения и твердость геля и снижают когезионную способность геля, прозрачность пасты и ретроградацию полученных крахмалов. Продукты, изготовленные в менее жестких условиях эксплуатации (влажность 260 г / кг и скорость вращения шнека 100 об / мин) и при более высокой концентрации реагентов (18 г / кг), имели основную группу функциональных характеристик, предпочтительных для пудингов, десертов быстрого приготовления и пищевых продуктов, подвергшихся воздействию низкотемпературное хранение.При использовании 260 г / кг влаги, концентрации реагента 11 г / кг и скорости вращения шнека 160 об / мин крахмальные продукты давали высокую прозрачность и отсутствие синерезиса, и их можно было использовать в начинках для фруктовых пирогов, супов и консервов [11].

Ацетилированный адипат дистрахмала тапиоки был получен путем ацетилирования и реакции сшивания с использованием крахмала тапиоки в качестве сырья и смеси уксусного ангидрида и адипиновой кислоты в качестве ацеталирующего и сшивающего агента, соответственно, и мокрым способом. Систематически изучалось влияние факторов модификации, таких как количество уксусного ангидрида и адипиновой кислоты, значение pH и время реакции на реакции этерификации.Оптимальные условия, необходимые для получения ацетилированного адипинат дистрахмала тапиоки, составляли 0,050% адипиновой кислоты, 3% уксусного ангидрида, pH 8,0 и 90 мин. Пиковая вязкость и холодная вязкость ацетилированного тапиокового адипината дистахрама составляли 1141 BU и 1695 BU, соответственно, что было выше, чем у нативного крахмала тапиоки. Температура желатинизации ацетилированного адипата дистахрама тапиоки снизилась, но стабильность вязкости повысилась. Сопротивление сдвигу и стабильность при замораживании-оттаивании были значительно улучшены, но прозрачность снизилась [12, 13].

2.2. Крахмал-октенилсукцинат натрия

Крахмал-октенилсукцинат натрия - один из наиболее широко используемых сложных эфиров крахмала. Впервые он был успешно синтезирован Колдуэллом и Вюрцбургом в США и запатентован в 1953 г. [14]. Крахмал-октенилсукцинат натрия - одна из ранее использовавшихся пищевых добавок и своего рода безопасный и надежный загуститель эмульгатора. Когда октенилянтарный ангидрид реагирует с крахмалом, кольцо ангидрида открывается в щелочных условиях: один конец которого соединяется с гидроксидом натрия с образованием натриевой соли, а другой конец реагирует с крахмалом и удаляет одну молекулу воды.PH всей реакции непрерывно снижается по мере протекания реакции, поэтому он непрерывно нейтрализуется щелочным раствором, чтобы обеспечить pH всей реакционной системы, так что реакция протекает эффективно. Поскольку реакция этерификации и реакция гидролиза протекают одновременно, реакция этерификации преобладает в начале реакционной фазы, и реакция переходит в реакцию этерификации; когда время реакции достигает определенного времени, реакция гидролиза будет преобладающей из-за уменьшения концентрации субстрата, поэтому время реакции не настолько велико, насколько возможно, поэтому вы должны контролировать время реакции.Для получения октенилсукцината крахмала существуют в основном мокрые, сухие и физические методы экструзии [15].

Конкретная операция синтеза заключается в размещении суспензии определенной концентрации в реакционном сосуде и использовании 2% раствора NaOH для регулирования pH раствора крахмала. Обработанный крахмал-октенилсукцинат натрия медленно добавляли к смешанному раствору по частям, поддерживая pH системы на уровне 8,0 ± 0,2 во время добавления. По окончании реакции pH реакционной смеси снова доводили до 6.5 с использованием 2% HCl. Полученный продукт промывали и центрифугировали, трижды сушили в сушильном шкафу при 45 ° C и сушили с получением крахмала октенилсукцината [10]. Таким образом, Yoshimura et al. [16] использовали метод органической фазы для синтеза октенилсукцината крахмала с использованием 4-диметиламинопиридина (DMAP) в качестве катализатора этерификации и диметилсульфоксида в качестве растворителя.

Сухой метод смешивает крахмал со щелочью, разбрызгивает воду до содержания воды в крахмале 25%, распыляет ангидрид, разбавленный органическим растворителем, вступает в реакцию после смешивания или крахмал сначала суспендируется в растворе с массовой долей , а затем фильтруют до тех пор, пока крахмал не высохнет до требуемой влажности, и его распыляют на ангидрид, разбавленный органическим растворителем и нагретый в сухом смесителе.Этот метод позволяет процессу быть простым, высокоэффективным и недорогим, но неоднородным и легко приводит к местной бурной реакции [17].

В обычном влажном методе (метод водной фазы) степень замещения и эффективность этерификации зависят от типа крахмала и параметров реакции, а также от структуры поверхности гранул крахмала. Из-за низкой растворимости крахмала октенилсукцината натрия в воде реакция этерификации с крахмалом в основном происходит на поверхности частиц, и легко возникают такие проблемы, как неравномерное распределение ангидрида кислоты и низкая эффективность реакции.С другой стороны, использование гидроксида натрия, пиридина и ангидрида при высокой температуре часто приводит к образованию других побочных продуктов в процессе химической реакции [18]. В последние годы за счет совершенствования традиционной синтетической технологии была предпринята попытка достичь более высокой эффективности и степени замещения за более короткое время. Основные методы включали механическую активацию, микроволновые и ферментативные методы. Ферментативный метод позволяет реализовать реакцию в мягких условиях и является экологически чистым.Кроме того, благодаря высокой эффективности фермента скорость реакции может быть значительно повышена, а качество продукта также может быть улучшено. Этерификация, конъюгированная с липазой, может резко снизить время реакции с нескольких часов до 30 минут, и это делает биоферментный метод технически осуществимым в крупномасштабном производстве крахмала октенилсукцината [19]. Xu et al. [20] исследовали высокоскоростной синтез OS-крахмала с помощью сдвига и охарактеризовали его модифицированные свойства. По сравнению с контрольным образцом DS крахмала увеличилась с 0.0182 до 0,0202, термическая стабильность, прозрачность и стабильность при замораживании-оттаивании также улучшились. Высокоскоростной сдвиг ослабляет кристаллические области гранул крахмала без изменения типа кристаллизации, в то время как эффект кавитации увеличивает площадь реакции за счет разрушения поверхности гранул, а также способствует уменьшению размера капель и равномерности распределения октенилсукцината натрия крахмала. , заставляя больше групп ОС индуцироваться во внутренние области крахмалов [21].

2.3. Ацетат крахмала

Ацетат крахмала получают путем введения ацетильной группы в атом водорода гидроксильной группы глюкозы. Ацетат крахмала можно разделить на высокую (1,5–3), среднюю (0,2–1,5) и низкую степень замещения (0,01–0,2). Слабозамещенный ацетилированный крахмал широко используется в пищевой промышленности в качестве загустителя или стабилизатора. Однако ацетилированный крахмал со средней и высокой степенью замещения имел высокую растворимость в ацетоне и хлороформе и в основном использовался для исследования и разработки термопластичных материалов и биоразлагаемых материалов [22].

Приготовление агента этерификации ацетата крахмала в основном включает уксусный ангидрид, винилацетат, винилхлорид, кетен и т. Д. В химическом синтезе в качестве этерифицирующих агентов обычно предпочтительны уксусный ангидрид и винилацетат. В современном промышленном производстве в большинстве способов синтеза в качестве катализатора реакции крахмала и ангидрида в щелочной водной суспензии выбирается NaOH [23].

Суспензию крахмала формировали и встряхивали при 1500 об / мин в течение 1 ч при 25 ° C. PH суспензии крахмала доводили до 8.0 с 3% NaOH и медленно добавляли уксусный ангидрид. Во время добавления pH всегда поддерживали от 8,0 до 8,4. После завершения добавления уксусного ангидрида реакцию продолжали в течение 15 минут. PH доводили до 4,5 с помощью раствора HCl 0,5 моль / л, и суспензию после остановки реакции центрифугировали в течение 3 минут, последовательно промывали этанолом и, наконец, сушили в печи при 40 ° C с получением ацетата крахмала [24 ].

Тупа и др. [25] использовали новый гетерогенный подход, катализируемый органическими кислотами, для синтеза сложных эфиров крахмала, и в нем используется нетоксичный зеленый катализатор - винная кислота в отсутствие растворителя.Volkert et al. использовали различные методы синтеза для сравнения механических свойств ацетата крахмала, полученного путем добавления трех различных активаторов уксусной кислоты, гидроксида натрия и карбоната калия [26]. Colussi et al. сделал различные степени ацетилирования рисового крахмала с высоким, средним и низким содержанием амилозы. Результаты показали, что рисовый крахмал с низким содержанием амилозы легче ацетилируется, а DS выше, чем у амилозы с высоким и средним содержанием при тех же условиях и в разное время реакции [27].

Физические вспомогательные методы получения ацетата крахмала в основном включают синтез с помощью микроволн и механическую активацию. Микроволновая обработка подверглась всесторонним исследованиям за последнее десятилетие. Микроволновое нагревание может преодолеть ограничения, связанные с трудоемкостью и низким уровнем замещения при однократном ацетилировании. При условии сохранения целостности гранул крахмала это вызывает шероховатость поверхности и внутреннее разрушение частиц, способствуя степени ацетилирования [28]. Импульсное электрическое поле (PEF), которое рассматривается как новый метод, аналогично применялось к процессу ацетилирования.Hong et al. исследовали, что обработка PEF способна повысить скорость этерификации за короткий период времени при соответствующих условиях. Это было связано с разностью потенциалов и переменным направлением электрического поля. Система PEF будет увеличивать скорость миграции и направление реакционных ионов, а также эффективное столкновение между ионами, что ускоряет скорость реакции и увеличивает DS. Следовательно, умеренная концентрация крахмала (35%) и высокая напряженность электрического поля более способствовали образованию ацетата крахмала с высоким DS [29].

2.4. Гидроксипропилкрахмал

Реакция крахмала с этерифицирующим реагентом, оксидом пропилена, приводит к введению гидроксипропильной группы в полимерную цепь крахмала. Выравнивание полимеров, которое вызывает изменение структуры пищевого продукта, приводит к непрозрачной, гелеобразной и / или комковатой текстуре с «просачиванием» жидкости из геля. Это называется ретроградацией и нежелательно во многих пищевых приложениях [30]. Процесс этерификации в основном делается для подавления ретроградации [31].Реакционная природа оксида пропилена обусловлена ​​его сильно напряженным трехчленным эпоксидным кольцом. Углы связи в кольце составляют в среднем 60 ° C, что приводит к очень нестабильной (реактивной) молекуле.

В реакциях замещения путем этерификации молекула крахмала должна сначала активироваться, чтобы сделать связь O-H нуклеофильной и облегчить образование крахмала-O -. Щелочные реагенты в этом отношении превосходны в качестве катализаторов. Затем следует реакция крахмала-O - и оксида пропилена, которая приводит к бимолекулярному замещению с образованием гидроксипропилкрахмала [32].Эффективность гидроксипропилирования сильно зависит от используемых реагентов. Этерификация происходит в основном в аморфной области крахмальных гранул. Сообщается, что он влияет на конформацию молекул амилозы, и, как известно, на поверхности гранул появляются дырки [33]. Эффективность реакции определяется как процент реагента, прореагировавшего или замещенного на крахмал. Оставшийся реагент расходуется на образование побочных продуктов. Эффективность зависит от диффузии или проникновения щелочного катализатора и этерифицирующего агента в гранулы крахмала и от вероятности столкновений нуклеофила алкоголятов крахмала с молекулой пропиленоксида.Повышенная температура реакции способствует диффузии щелочного катализатора и более легкому проникновению этерифицирующего реагента в точку реакции внутри крахмальных гранул и, таким образом, снижает расход реагента.

Получение гидроксипропилкрахмала из различных источников зернового крахмала, таких как рис [34], пшеница [35, 36], кукуруза [37], источники клубневого крахмала, такие как картофель [38], и источники крахмала из бобовых, например, полевой горох [ 39] не поступало. Был разработан ряд запатентованных способов получения простых эфиров гидроксиалкилкрахмала с низким содержанием заместителей в водной фазе.Высокие уровни замещения можно получить в гранулированном крахмале при использовании неводной среды или в сухих условиях [40].

Kim et al. приготовили гидроксипропилкрахмал и сравнили эффекты глицерина, сорбита и ксилита на крахмальную пленку. Оказалось, что лучшим пластификатором был 20% глицерин. После гидроксипропилирования хрупкость крахмальной пленки снижается [41]. Кукурузный крахмал с гидроксипропилглютеном был приготовлен с использованием пропиленоксида в качестве этерифицирующего агента, и было обнаружено, что термическая стабильность, кислотостойкость и прозрачность крахмала повышались по мере увеличения степени замещения.Гидроксипропилкрахмал имеет присоединенную к нему гидроксипропильную группу, которая препятствует полимеризации водородных связей молекул крахмала, что вызывает снижение температуры клейстеризации крахмала, повышение стабильности пастообразной жидкости, улучшение прозрачности, механическую прочность крахмальная пленка должна увеличиваться, а барьерные свойства должны быть улучшены [42].

2.5. Фосфат крахмала

Фосфат крахмала представляет собой этерифицированный крахмал, полученный после фосфорилирования.В настоящее время существуют в основном сухие, влажные и полусухие методы получения фосфата крахмала в стране и за рубежом. В сухом процессе определенное соотношение фосфата и раствора мочевины доводили до pH, а затем равномерно распыляли на сухой крахмал для уменьшения влажности в сушильном шкафу и нагрева реакции для получения фосфата крахмала. Влажный процесс, используемый в традиционном промышленном производстве, позволяет использовать фосфорилирующие агенты (ортофосфат, метафосфат, оксихлорид фосфора и т. Д.,) для добавления к суспензии крахмала или реакции в органических растворителях. Ландерито и Ван [43] исследовали, что фосфорилирование может увеличивать вязкость крахмала и способность связывать воду. При обычном фосфорилировании может образовываться монозамещенный фосфатный моноэфирный крахмал или сшитый фосфодиэфирный крахмал. Тип и соотношение продукта зависели в основном от используемого фосфорилирующего агента, концентрации, pH и условий реакции. В водных средах фосфатный моноэфирный крахмал легко образовывался в слабокислой среде, а сшитый фосфодиэфирный крахмал образовывался в щелочных условиях [44, 45].

Для мокрого синтеза фосфат натрия сначала растворяли в деионизированной воде, pH доводили до 6 или 8,5 с помощью 10 M NaOH и добавляли воду до 100 мл. Добавляют соответствующее количество крахмала, перемешивают, пока он не станет вязким, и дают ему уравновеситься в течение 4 часов. Смесь сушили в печи при 50 ° C в течение ночи, а затем реагировали при 140 ° C в течение 4 часов. Непрореагировавший фосфат натрия экстрагировали горячим водным раствором этанола и собирали осажденный крахмал. Дистиллированную воду промывали и сушили несколько раз с получением фосфатного моноэфира крахмала [46].Przetaczek-Roznowska и Fortuna [47] приготовили фосфаты крахмала в щелочных условиях со смесью триполифосфата натрия, триметафосфата натрия, сульфата натрия и тыквенного крахмала и изучили влияние различных температур этерификации (115 ° C и 145 ° C) и продолжительности фосфорилирование на характеристики клейстеризации крахмала и реологию. Хотя мокрый процесс продолжается уже много лет, а технология является зрелой, у него есть недостатки, заключающиеся в загрязнении сточных вод, высоком потреблении энергии и высокой стоимости промышленного производства.

В последние годы полусухое приготовление стало предметом исследований. Ларс Пассауэр и др. [45] доводили pH раствора дигидрофосфата натрия и гидрофосфата натрия до pH 5 с помощью гидроксида натрия, добавляли крахмал к смеси, перемешивали и фильтровали под вакуумом. После этого осадок на фильтре измельчали ​​при 55 ° C и сушили в течение 24 ч. Гомогенизированную смесь снова сушили при 65 ° C в течение 90 минут и реагировали при 150 ° C в течение 3 часов. После охлаждения до комнатной температуры непрореагировавшие продукты разложения фосфата и крахмала удаляли 50% -ным раствором метанола.Отфильтрованный продукт обезвоживали промыванием абсолютным этанолом и сушили с получением фосфата крахмала.

Кроме того, использование экструзии позволяет избежать таких проблем, как затраты времени на эффективность и рабочие операции в обычном процессе. В то же время высокая температура, высокое давление и сила сдвига в сухом состоянии в процессе экструзии также могут способствовать фосфорилированию крахмала. Маной и Ризви [48] разработали сверхкритическую жидкостную экструзию (SCFX) с использованием сверхкритического CO 2 (SC-CO 2 ) в качестве пенообразователя при постоянной скорости вращения шнека 120 об / мин, температуре 60-70 ° C и давление 10–15 МПа.В общем, физическая экструзия дешевле и более рентабельна, чем обычное нагревание в печи.

3. Влияние различных эфиров крахмала на свойства теста

Крахмал может разбавлять глютен в тесте до необходимого уровня, переплетаться с глютеном и поглощать воду из глютена путем желатинизации. Функциональность сырого крахмала имеет множество недостатков, и его качество напрямую влияет на качество макаронных изделий. Эфиры крахмала - безопасные и надежные пищевые добавки, а также улучшители качества теста.Добавление различных сложных эфиров крахмала может улучшить дефектные свойства исходного крахмала [49]. Комбинируя белки, улучшились технологические характеристики клейковины, характеристики обработки теста и способность удерживать газы, а улучшенные макаронные изделия стали более глянцевыми, эластичными и жевательными. Различные виды и разное количество этерифицированного крахмала играют разную роль в улучшении качества теста. Результаты показали, что добавление ацетата крахмала снижает водопоглощение теста на 4%, делая тесто более твердым.Тесто, содержащее 20% ацетата крахмала (DS: 0,03–0,04), снижает температуру пика желатинизации и изменяет эндотермическую энтальпию по сравнению с таким же количеством натурального крахмала тапиоки; таким образом, его можно использовать при приготовлении лапши для замедления старения [50]. Шукри и др. обнаружили реологическую разницу между тестом из чистой пшеничной муки и смешанным порошковым тестом, содержащим 15% фосфатно-сшитого сложного эфира крахмала, степень водопоглощения снизилась с 64,3% до 62,9%, время образования теста (DDT) было в 2 раза больше, чем у исходной муки , а индекс смешанной толерантности положительно коррелировал с добавленным количеством.Пшеничное тесто, богатое фосфорилированным крахмалом, имело значительно пониженную пластичность и имеет тенденцию ломаться быстрее, чем контрольное тесто. Что касается готовой продукции, то приготовленные на пару булочки, армированные сшитым фосфатом крахмала (15% и 30%), имели значительно меньшую твердость, липкость и жевательную способность, при этом эластичность не пострадала [51].

Качество теста при замораживании можно также улучшить, добавив сложные эфиры крахмала. Во время замороженного хранения теста и повторяющихся циклов замораживания-оттаивания поверхностная влага будет потеряна из-за сублимации, а перекристаллизация воды и образование кристаллов льда вызовут физическое повреждение структуры глютена, что приведет к ослаблению гидрофобные связи [52, 53].Добавление ацетата крахмала и сшитого фосфата крахмала может эффективно замедлить старение замороженного теста и улучшить качество теста или хлеба, а сложный эфир крахмала с высокой степенью замещения более четко задерживает явление старения [54]. Октенилсукцинат крахмала может также значительно улучшить внутреннюю структуру замороженного теста и уменьшить старение крахмала. Когда кристаллы льда в тесте постепенно становились больше при охлаждении, молекулы амилопектина крахмала OSA могли образовывать гидрофильные и гидрофобные связи с другими компонентами теста (натуральный крахмал, белок, вода и липиды), тем самым укрепляя глютеновую сеть и избегая кристаллов льда. это нарушило структуру глютеновой сети, а также могло привести к разрушению и растрескиванию замороженного теста во время оттаивания.Точно так же октенилсукцинат крахмала действовал как криопротектор белка, предотвращая денатурацию белка теста при низких температурах, что продлевает срок хранения теста.

Существует ряд важных технологических свойств крахмала, которые можно этерифицировать биотехнологическими, физическими и химическими методами. Этерифицированные крахмалы могут использоваться для замены пшеничной муки в традиционных хлебобулочных изделиях на уровне 20% без ухудшения качества конечной продукции. Их добавление влияет на водопоглощение и реологические параметры теста, клейкость крахмала, консистенцию и черствение полученной крошки.Это позволяет формулировать рецепты хлеба с особыми, строго контролируемыми свойствами [50]. Применение эстерифицированных крахмалов (ацетилированный адипат дистрахмала и фосфат гидроксипропилдистарха) вызывало увеличение объема полученных безглютеновых хлебов, и наблюдаемые различия были статистически значимыми на уровнях выше 10%. Изменения сопровождались изменением структурных свойств хлебной крошки, например уменьшением среднего размера ячеек и увеличением их количества.Однако при добавлении модифицированной крахмальной крошки структура крошки стала более эластичной, что выявилось по результатам релаксации напряжений. Незначительное снижение твердости и жевательной способности мякиша наблюдалось также в день выпечки, причем его степень зависела от уровня модифицированного крахмала и была несколько более выраженной в случае адипата крахмала [55].

4. Ожидание

Процесс получения и физико-химические свойства различных сложных эфиров крахмала были подробно изучены, но в настоящее время все еще существует много недостатков.Эффективность этерификации в химическом синтезе все еще оставалась неудовлетворительной, и, с другой стороны, ожидалось, что придется решить проблему высокой стоимости и органических растворителей, которые вредны для окружающей среды и здоровья человека. С развитием ферментативного синтеза в последние несколько лет будущий процесс станет более экологически безопасным и эффективным. В то же время, за исключением простого этерифицированного крахмала, комплексный модифицированный крахмал также получил большое внимание. С постоянным совершенствованием технологии этерифицированный крахмал будет иметь больше возможностей для разработки в области продуктов питания, биоматериалов и других областях.Технология производства будет постепенно созревать и адаптироваться к тенденциям современного промышленного производства.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Благодарности

Авторы хотели бы поблагодарить NSFC за финансовую помощь в соответствии с контрактами NSFC на исследования №№. 31701636 и 31171789 и Национальная программа ключевых исследований и разработок (№ 2016YFD0401302).

.

Структурные, физико-химические и функциональные свойства электролизованного крахмала кассавы

Крахмал маниоки окисляли с использованием системы электролиза. К этой системе добавляли хлорид натрия в различных концентрациях от 0,5 до 5,0% (мас. / Об.). Белизна модифицированных крахмалов пропорционально увеличивалась в зависимости от концентрации NaCl, и человеческий глаз мог распознавать разницу в цвете. В процессе обработки на поверхности гранул крахмала образовались вмятины. Концентрация карбонильных и карбоксильных групп была увеличена по сравнению с природным крахмалом.Судя по дифрактограмме, окисленный крахмал сохранил свой А-тип. Кроме того, соотношение альфа-спираль / аморфные области осталось, что указывает на реакцию окисления, в основном на аморфную область. Характеристическая вязкость была использована для косвенного расчета средней молекулярной массы образца. Кроме того, результаты показали, что средняя молекулярная масса была значительно снижена (с 2,09 раза до 13,22 раза) в зависимости от концентрации реагирующего NaCl. Увеличение содержания NaCl связано с увеличением ретроградации обработанных крахмалов.При различных температурах (30-95 ° C) коэффициент набухания и прозрачность отражали отрицательные и положительные корреляции с концентрацией NaCl.

1. Введение

Крахмал кассавы - один из основных источников крахмала во Вьетнаме. Однако свойства нативного крахмала не соответствуют промышленным требованиям. Многие методы были использованы для модификации природного крахмала с целью улучшения его функций в других отраслях промышленности. Окисленный крахмал широко используется в различных пищевых и непищевых продуктах.

Основными реагентами, используемыми для окисления крахмала, являются NaOCl, H 2 O 2 , (NH 4 ) 2 SO 4 , NaBrO 3 , KMnO 4 и O 3 .Все остальные, кроме озона, вредны для окружающей среды. Новые задачи модификации крахмала требуют более безопасного метода как для производителя, так и для окружающей среды. Электролизная обработка, электрохимический метод, может быть полезна для окисления крахмала [1]. В этом методе просто используется небольшое количество NaCl, который легко вымывается из конечного продукта. Во время окисления происходят две основные реакции: во-первых, расщепление молекул амилозы и амилопектина на альфа-1,4-глиозидных связях и, во-вторых, -ОН-группы на C-2, C-3, C-4 и C-6 молекул крахмала. окисляется до групп = C = O, а затем до групп –COOH.Таким образом, эти группы являются индикаторами степени окисления. Теоретически на скорость реакции крахмала с гипохлоритом заметно влияет pH. Скорость реакции наиболее высокая при pH 7 и очень низкая при pH 10 [2].

При электролизе степень окисления может зависеть от многих факторов, включая концентрацию NaCl, входное напряжение, входной ампер, расстояние между электродами и время реакции [3–5]. Исходя из этого, при разном уровне электролита электролизованная вода будет по-разному влиять на модификацию крахмала.Однако в этом исследовании ток, напряжение, время реакции и расстояние между электродами были фиксированными. Вместо этого это исследование было проведено для оценки влияния концентрации NaCl в системе электролиза на структурные, физико-химические и функциональные свойства крахмала кассавы.

2. Материалы и методы
2.1. Модификация крахмала

Крахмал кассавы (400 г) суспендировали в 4,0 литрах раствора NaCl (0,5-5,0%, мас. / Об.) В цилиндрическом контейнере ( ϕ = 12 см).Исходная суспензия крахмала была около 6,0. В этой суспензии были залиты два титановых электрода (анод и катод), покрытые смесью RuO 2 , IrO 2 и TiO 2 для предотвращения коррозии. Эти электроды расположены на расстоянии 10 см и питаются постоянным током 10 В и 3 А. Обработку проводили в течение 1 ч при температуре окружающей среды (30 ° C) при слегка непрерывном перемешивании магнитной мешалкой. После обработки отключили электрический ток и довели pH суспензии крахмала до 7 (с помощью 1M HCl).Суспензию крахмала промывали (трижды) 3-кратным объемом дистиллированной воды, а затем центрифугировали (2500 × g, 10 мин). Промытый осадок крахмала сушили (40 ° C, 48 ч) до достижения конечной влажности (~ 11%, мас. / Мас.). CN0, CN0,5, CN0,75, CN1, CN2 и CN5 обрабатывали крахмалом в 0-5% растворе NaCl.

2.2. Измерение содержания карбонила и карбоксила

Содержание карбоксила измеряли с использованием методов Chattopadhyay S.S [6]. Модифицированный крахмал (2,0 г) добавляли к 0,1 н. NaOH (25 мл).Этой смеси давали постоять 30 мин при периодическом перемешивании. Суспензию центрифугировали (2500 × g, 10 мин) и промывали дистиллированной водой для удаления свободного хлора. Крахмал добавляли в дистиллированную воду (300 мл) и кипятили (15 мин) для полной желатинизации. Затем суспензию горячего крахмала доводили до 450 мл дистиллированной водой и титровали до pH 8,3 стандартизированным 0,01 н. NaOH (фенолфталеин в качестве индикатора). Контрольный образец также был выполнен с немодифицированным крахмалом. Содержание карбоксила рассчитывали следующим образом:

Содержание карбонила определяли методом Смита Р.J. [7]. Крахмал (2,0 г) добавляли к дистиллированной воде (100 мл). Эта смесь полностью желатинизировалась (95 ° C, 20 мин), а затем охлаждалась до 40 ° C и доводилась до pH 3,2 с помощью 0,1 н. HCl. Добавляли реагент гидроксиламин (15 мл). Реакцию проводили при 40 ° C при медленном перемешивании. Через 4 ч образец титровали до pH 3,2 0,1 н. HCl. Контрольный образец был приготовлен без крахмала. Реагент гидроксиламин получали растворением гидрохлорида гидроксиламина (25 г) в 0,5 н. NaOH (100 мл). Конечный объем доводили до 500 мл дистиллированной водой.Содержание карбонила рассчитывали следующим образом:

2.3. Измерения растворимости, коэффициента набухания, прозрачности пасты и синерезиса

Растворимость и коэффициент набухания измеряли с использованием метода Leach H.W. [8]. В центрифужную пробирку добавляли крахмал (0,2 г) и дистиллированную воду (10 мл). Эту смесь тщательно перемешивали. Суспензию крахмала хранили на водяной бане (от 30 до 95 ° С). Через 30 мин крахмал охлаждали до комнатной температуры и затем центрифугировали (1000 × g, 20 мин).Супернатант собирали и сушили при 105 ° C в течение 24 часов.

.

Съедобные и вредные растения

Если у вас нет прежде прочтите информацию на этой странице, пожалуйста, уделите время этому. Хотя вам может не понадобиться вся эта информация прямо сейчас, по крайней мере, вы будете знать где его найти в будущем.

Почему вам нужно беспокоиться о заводах
Plant Chemical Взаимодействия
После того, как рептилия съела токсичное растение
Вредные растения
Съедобные растения
Получение дополнительной информации о растении

объединенные списки и ресурсы были объединены в один 47-страничный документ который доступен для скачивания и печати в формате PDF формат.

Почему нужно заботиться о растениях
Многие считают, что все животные знают, что есть, а что небезопасно. Это серьезный - и потенциально фатальный - ошибка, когда вы говорите о животном, которое было удалено из его родная среда обитания.

An животное в своей естественной среде обитания знает, что ему можно и что нельзя есть. Если это сделает ошибка и он заболеет, он не будет есть это растение снова. Если он ест растение это убивает его, ну, он явно не будет есть его снова! Дело в том, что ведущая Причина смерти травоядных и всеядных животных в дикой природе не в употреблении в пищу токсичных веществ. растений указывает на то, что животные хорошо усваивают уроки, наблюдая за старшими сородичи или родились или вылупились из своего рода генетического полевого справочника по съедобные растения.

Один раз вы удаляете животное из окружающей его среды, однако этот полевой гид и узнал избегание становится бесполезным. Вместо этого животное будет пытаться есть что угодно. это напоминает то, что он запрограммирован (научен или инстинкт) есть. Следовательно, токсичный такие растения, как азалии и олеандры, выглядят как потрясающая закуска для голодных или любопытная игуана или черепаха.

Если вы подумываете обставить аквариум с растениями или хотите сдать любое из ваших травоядных или всеядных животных, свободно бродящих в вашем доме или в открытом вольере, вам нужно убедиться, что растения в этих местах не токсичны.

Ядовитые химические вещества растений передаются животному одним из двух способов - при приеме внутрь растительного материала или при поверхностном физическом контакте с растением или определенными частями растения. Если у кого-нибудь когда-либо был ядовитый дуб или плющ, они хорошо знакомы с последними способ передачи. Некоторые растения совершенно токсичны; у других есть только определенные ядовитые части, такие как листья или цветы, корни / корневища или семена. Некоторые растения содержат токсины, достаточно сильные, чтобы убить животное, другие производят они серьезно больны и могут привести к смерти.Другие могут просто заставить их пожелать, чтобы они были мертвы. С другими растениями токсический эффект может зависеть от того, сколько их попадает в организм. размер животного, глотающего его, и / или его относительное здоровье, или что еще он ел в тот день.

Некоторые растения могут причинить травмы другим способом, например, порезав или проткнув тело, глаза, рот и т. д. Они могут вызвать язвы, поражения и абсцессы на коже, а также кишечная неперевариваемая часть растений. Кале, например, очень твердые ребра и жилки, которые, будучи разорваны и предложены, все еще прикреплены к листовой материи, может поцарапать или проколоть ящерицу или черепаху горло или пищевод, а скорее чем пережевывать пищу, большинство травоядных и всеядных рептилий просто рвут или разрывать и глотать пищу.Другой пример - шипы на кактусе и других растениях. которые помещены в вольер, или поражение семян инжира в птенце кишка.

Завод Химические взаимодействия
Многие растения содержат химические или химические вещества. соединения (фитаты), которые могут повлиять на способность организма к метаболизму определенные питательные вещества. В некоторых случаях, если растение содержит относительно небольшие количества некоторых из этих химических веществ, то большинство животных могут есть их так долго поскольку они не потребляют слишком много химикатов по сравнению с полноценной диетой.Некоторые растения могут содержать те же химические вещества, но в таких больших количествах, что смерть может произойти в течение нескольких часов. Другие растения содержат химические вещества, которые всегда смертельный.

Примеры растений с несмертельными, но, тем не менее, потенциально опасными химическими веществами включают бок-чой, брокколи, брюссельскую капусту, капусту и сою, которые содержат зобогенные соединения. Эти химические вещества связывают йод, предотвращая его поглощение, таким образом приводит к нарушению функции щитовидной железы, что, в свою очередь, приводит к метаболических проблем.Шпинат, петрушка, морковь и мангольд содержат оксалат кальция, что мешает усвоению кальция; когда скармливается как значительная часть общий рацион, они вызывают минерализацию (закаливание, кристаллизацию) органов и мышечной ткани и может связывать достаточно кальция, чтобы вызвать форму метаболизма болезнь костей.

Некоторые из растений, которые появляются в списках продуктов, рекомендованных для вашей рептилии, также являются в списке вредных и ядовитых растений. Означает ли это, что вам следует прекратить кормление их? Нет.Это означает, что вам необходимо чередовать эти растения с другие, которые считаются безопасными для употребления в пищу, чтобы ваша рептилия не стала значительной количество проблемных фитатов. Некоторые из них подходят для случайных угощений, например как бок-чой или немного сои. Пару листиков шпината время от времени тоже не повредит. Но кормление этими продуктами регулярно (скажем, не более небольшое количество пару раз в месяц или раз в два месяца) будет безопасно и обеспечит некоторое разнообразие в диете.

Ли это означает, что вы можете кормить рептилию или не беспокоиться о ней, поедая других растения в этом списке? Нет. Хотя игуана может сойти с рук, съев пару кусочков. пуансеттии, съесть такое же количество азалии не сойдет с рук. Правило эмпирически я следую: если это не входит в список рекомендуемых продуктов, которым я доверяю, я не буду кормить его, и я не позволю своим рептилиям доступа к нему.

Те из нас, кто работает неполный или полный рабочий день Особые проблемы у бесплатных роумеров.Как бы внимательно мы ни наблюдали за нашими рептилиями когда они отсутствуют, мы не можем смотреть их 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Твой игуана может годами игнорировать английский плющ, ползучий чарли или каучуковое растение, но это не значит, что когда-нибудь, когда ему станет немного скучно или он захлебнется, или вас просто выставили галочкой за то, что вы уехали в отпуск, он не попробует листок или два. И это может быть все, что вам нужно, чтобы получить на одну игуану меньше.

Раньше у меня был бонсай, я работал над горшками с потосом и странствующим евреем.Ну несмотря на тот факт, что странствующий еврей ( Zebrina spp. или Tradescantia zebrina ) было ли растение, которое мои игуаны могли безопасно съесть *, они пытались его съесть? Конечно нет. Они выбрали потос и бонсаи. Потос также можно было есть небольшими порциями. количества, но не вида, который я выращивал. Я наконец понял, что это было лучше всего, если я не держу никаких растений в комнатах, которые не закрыты для игуан. Так как они управляют домом, это означает, что никаких растений.Даже закрывая комнату выключение не является гарантией. Семья и гости иногда забывают закрыть двери, и Я знаю по крайней мере одного человека, игуана которого сумела незаметно попасть в «закрытый» комнату и проглотить часть пуансеттии до того, как ее обнаружат.

* Это Следует отметить, что некоторые виды Tradescantia sp. появляются в списках токсичных веществ, другие в съедобных списках. В списке токсичных веществ Калифорнийского университета в Дэвисе, где указано общее название Wandering Еврей для Tradescantia sp., У них есть запись, что это растение может вызывать дерматит. от соприкосновения с ним.База данных растений для будущего, в которой перечислены многие растения, полезные в пищу, клетчатку, укрытие и в лечебных целях, перечисляет только одно из видов традесканций со съедобными листьями и цветами, традесканция виргинская (Вирджиния паутинная), научное название которой имеет несколько других синонимов. ( T. virginica , T. virginica , Ephemerum congestum , T. brevicaulis , T. congesta ; Т. rupestris , Т.speciosa , T. virginiana var. alba , T. virginiana var. Барбата ). Это означает, что вы следует проверить несколько источников, а затем принять лучшее решение относительно того, вы поместите растение в область, доступную для ваших рептилий (или человеческих детей). Это также указывает на то, почему вы пишете мне в отчаянии с просьбой дать окончательный ответ потому что вы не можете найти однозначного ответа на вопрос о том, какое растение не так токсично олеандр или азалия ничего не добьются, кроме разочарования нас обоих.Так когда в сомнении, оставьте это.

Вредно Растения
самый обширный список вредных и ядовитых растений, который я обнаружил, находится у Сью Книга Барнарда Reptile Keeper's Handbook (Barnard, S. M. 1996. Reptile Keeper's Справочник. Krieger Publishing Company, Крейгер Драйв, Малабар, Флорида. С. 167-184. ISBN 089464-933-7). Разрешение на перепечатку приложений растений было любезно предоставлено мне Sue Barnard and Krieger Publishing.Чтобы ускорить загрузку, я разделил ее ядовитые и механические травмы добавлены в следующие разделы: а также сделал их доступными в формате PDF.

Вредный и ядовитый: A-G, H-N, O-Z; Растения Причинение механической травмы

Раньше было столько же хороших ресурсов в Интернете, я начал составлять свои собственные списки токсичных и вредные растения.

Съедобный Растения
I также составляли список съедобных растений.Некоторые комнатные и другие декоративные растения, другие - то, что большинство людей считать сорняками.

Один источник для выявления сорняков и выяснения, безопасны они или нет, - получить один из многих полевых справочников по съедобным растениям, таким как Томас С. Элиас и Питер Съедобные дикие растения А. Дайкмана: Полевой справочник по Северной Америке (Sterling Publishing Co., Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 266 с. ISBN 0-8069-7488-5). Другие ресурсы обсуждаются ниже.

После проглатывание...
Если ваша рептилия глотает то, чего ей не должно быть, внимательно следите за ней, чтобы признаки бедствия. Признаки включают респираторные изменения (частота дыхания увеличивается. или уменьшается, дыхание становится более поверхностным или глубоким, дыхание становится затрудненным или затруднено), повышенное слюноотделение, сухость, рвота, вялость, повышенная активность, трение ртом о землю или другие поверхности, царапины на лице или во рту, диарея или другое изменение кала. Не ждите, чтобы увидеть, стихнут ли признаки - звоните (или попросите кого-нибудь позвонить) вашему обычному ветеринару по рептилиям или ветеринару по неотложной помощи эти номера и адреса под рукой, прежде чем они вам понадобятся) и сообщите им, что животное съело, каковы признаки, и что вы в пути.Обычный яд горячие линии управления могут быть полезны, но их опыт и знания в основном люди, собаки и кошки. Национальный контроль за отравлениями животных Центр также может предложить информацию, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации время имеет значение, и вы должны показать свою рептилию ветеринару, который может как можно скорее антидот и поддерживающая терапия.

Если признаков нет, продолжайте наблюдать в течение 24-48 часов. Вы можете обратиться к ветеринару в следующий бизнес день, даже если все еще нет знаков на случай, если она или он хочет что-то ты делаешь.

Вывод Дополнительная информация о заводе

Идентификация завода
Если вы не можете идентифицировать заводы из книг по садоводству и комнатным растениям, а также из полевых справочников до дикорастущих растений. черенки или фотографии (четкие цветные фотографии, включая крупные планы листьев и веток, а также снимок с расстояния, показывающий все растение) до питомника растений (настоящий питомник, а не отдел растений в супермаркете, Wal-Mart или Target и т. д.) Проверьте список общественных организаций вашей публичной библиотеки или справочный библиотекарь для получения информации о местном садоводческом обществе и контактов общество, чтобы найти кого-то, кто может помочь вам идентифицировать растение. Разумеется, идентификация растений - это то, что нужно сделать, прежде чем выставлять своих питомцев к растению, а не после того, как растение было проглочено, и вы пытаетесь выяснить убьет ли он вашего питомца или нет!

Другое Полезные сайты предприятий
следующие сайты могут быть полезны людям, которые ищут дополнительную информацию о растения.Следует отметить, что информация на этих сайтах не обязательно применимо к вашим рептилиям.

The Центр безопасности пищевых продуктов и питания Управления по контролю за продуктами и лекарствами США также есть Список ядовитых растений.

Растения для будущего - это список съедобных и других используемых растений.

Я не полностью изучил это сайт, но кажется, что на нем есть фотографии растений, и доступ к нему осуществляется по обычным или научное название. Это часть Токсичного университета Иллинойса. База данных «Растения для животных» для студентов-ветеринаров.U of I - это где расположен Центр борьбы с отравлениями животных (APCC).

The Калифорнийский университет, Дэвис, также имеет обширный сайт безопасных и токсичных растений (не забудьте прокрутить внизу их страницы для ссылки на токсичную базу данных).

The Фитохимия Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США & Этноботаническая база данных не содержит всех растений и не предоставляет списков токсичных или безопасных растений, но вы можете просмотреть множество растений, чтобы узнать, какие химические вещества они есть, или поищите химические вещества и посмотрите, какие растения они есть.

The Руководство по взаимоотношениям с растениями на самом деле является неформальным руководством для людей, которые имеют аллергию на один вид растений, чтобы узнать, какие родственные растения им могут понадобиться избегать. Время от времени это пригодится пастухам, изучающим растения, связанные с растениями. Информация.

The Доступен для поиска USDA База данных нутриентов перечисляет основы - воду, ккал, белок, жир, углеводы, витамины, и минералы для растительной пищи. В списках указаны только продукты, которые обычно едят людей (так что вы не найдете на нем таких вещей, как цветы гибискуса) и не включать информацию о потенциально вредных химических веществах / соединениях, таких как кальций оксалаты.( Другие базы данных о питательных веществах ... )

Наконец, Я настоятельно рекомендую использовать мета-поисковую систему, в которой вы можете искать точные фразы, а также укажите "И" и "ИЛИ" с помощью логических значений или другие операторы.

.

Смотрите также