Полезные свойства айвы для организма


20 полезных свойств, 5 противопоказаний, применение. Польза и вред айвы для здоровья женщины, мужчины, кожи, волос

Айва – один из самых древних фруктов. У нее очень приятный аромат, и в то же время она очень кислая (кислее, чем лимон). Свои полезные и богатые витаминами плоды айва приносит глубокой осенью. Созревшие плоды золотисто-желтого цвета, а их форма напоминает грушу.

Айва – низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. В 100 граммах свежей айвы всего 48 калорий. Кроме того, в плодах айвы высокая концентрация витамина С. В 100 граммах свежей айвы его содержится 23 мг, или чуть более 25% от суточной нормы. Витамин С обладает очень полезен для здоровья.

Общая польза

1. Обладает противовоспалительными свойствами.
Спелые фрукты айвы являются богатым источником витамина С, что составляет более 25% от рекомендуемой суточной потребности. Витамин С помогает повысить иммунитет и способствует лечению воспалительных состояний. Помимо этого, он обладает антиаллергенными свойствами.

2. Полезна для снижения веса.
Плоды айвы содержат мало калорий, но большое количество клетчатки. Кроме того, в ней практически отсутствуют насыщенные жирные кислоты, натрий и вредный холестерин. Все эти свойства делают ее отличным продуктом для снижения веса и улучшения общего состояния здоровья. Улучшив здоровье пищеварительной системы за счет клетчатки, содержащейся в айве, вы сможете избавиться от лишнего веса.

3. Лечит язвы желудка.
Было обнаружено, что фенолы, присутствующие в айве, эффективны для заживления язв желудка. Однако полезен не только сам плод, но и сок айвы. Он успокаивает и налаживает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

4. Лечит болезни пищеварительной системы.
Айва – эффективное средство в устранении утренней тошноты у беременных. Айва при смешивании с медом помогает в лечении колита, дивертикулита, диареи, запоров и кишечных инфекций. Сироп айвы используется для лечения геморроя. Вареная или запеченная айва устраняет тошноту и рвоту. Будучи хорошим мочегонным средством, она помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снизить риск возникновения отеков.

5. Обладает антиоксидантными преимуществами.
Этот фрукт обладает потрясающими антиоксидантными свойствами из-за присутствия полифенольных соединений. Антиоксиданты замедляют процесс старения, а также предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

6. Обладает противовирусными свойствами.
Исследования показали, что плоды айвы имеют антивирусные свойства. Фенолы, содержащиеся в этом фрукте, обладают значительной антивирусной активностью, а также антиоксидантными свойствами. Это помогает защитить организм от простуды и воздействия других вирусных патогенов.

7. Снижает кровяное давление.
Плоды айвы богаты калием, что способствует поддержанию артериального давления в диапазоне приемлемых показателей. В основном айва способствует снижению повышенного кровяного давления. Калий заставляет кровеносные сосуды и артерии расслабляться, тем самым уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это помогает снизить риски развития таких состояний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сердечные приступы и инсульты.

8. Снижает уровень холестерина.
Регулярное потребление фруктов айвы помогает снизить уровень ЛПНП (или плохого холестерина) в крови, сохраняя здоровье сердца. Это связано с содержанием антиоксида, который помогает организму уменьшать окисление жиров, нейтрализовать глизиду и снижать количество жирных кислот, содержащихся в кровеносных сосудах.

9. Содержит противораковые вещества.
Антиоксидантные свойства айвы помогают организму бороться со свободными радикалами и уничтожать злокачественные раковые клетки. Свободные радикалы представляют собой опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут привести к мутации или смерти здоровых клеток организма. Гранулы в мякоти плодов айвы содержат вяжущие соединения, известные как танины, то есть катехин и эпикатехин. Танины защищают слизистые оболочки от возникновения рака, связываясь с вызывающими рак токсинами и химическими веществами в толстой кишке.

10. Снимает стресс.
Различные антиоксиданты, содержащиеся в айве, помогают снять стресс, сохранить спокойное состояние нервной системы. Более того, при регулярном употреблении айвы в пищу организм будет вырабатывать полезные гормоны, которые помогут вам чувствовать себя более энергичными.

11. Повышает иммунитет.
Как упоминалось ранее, айва богата антиоксидантами. Однако другие вещества, такие как витамины С и Е, также стимулируют иммунную систему различными способами. Например, витамин С способствует увеличению количества лейкоцитов, которые являются основными защитниками организма от патогенов, вирусов и бактерий.

12. Помогает при сахарном диабете.
Высокий уровень пищевых волокон помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови. Нестабильный уровень сахара может негативно сказаться на здоровье пациентов с сахарным диабетом. Айва помогает нормализовать постоянный уровень сахара в крови и даже снизить его показатели. Это также возможно благодаря низкому гликемическому индексу фрукта.

13. Способствует производству красных кровяных телец.
Питательные вещества из цинкового и ферритного вещества айвы могут помочь организму производить большее количество эритроцитов. При более высоком уровне эритроцитов организм восполняет недостаток железа, а вместе с этим исчезает анемия и риск ее возникновения. Кроме этого, у вас появится дополнительная энергия, вы обретете силу духа, ежедневные рутинные дела будут осуществляться с небывалой легкостью.

14. Улучшает здоровье глаз.
Флавоноиды и фито-питательные вещества, содержащиеся в плодах айвы, успешно борются со свободными радикалами, которые вызывают заболевания глаз и разрушают их сетчатку. Более того, айва помогает при «ночной слепоте», особенно часто возникающей у взрослых людей. Регулярно употребляя этот фрукт, можно снизить риск возникновения расстройства зрения.

В Китае отварные семена айвы используются для приготовления желе, которое помогает устранить проблемы с глазами, снять воспаление горла и слизистых оболочек.

Польза для женщин

15. Полезна при беременности.
Входящие в состав айвы полезные вещества, в частности калий, кальций и железо, способствуют нормальному развитию плода. Вареная мякоть айвы помогает бороться с токсикозом. Аскорбиновая кислота, помимо известных антивирусных, иммуностимулирующих свойств, способна ускорять усвоение железа и стабилизировать кроветворную функцию. Мочегонное свойство айвы поможет беременным женщинам избавиться от отеков.

16. Полезна при климаксе.
Айва очень полезна для женщин в период климакса. На этом этапе гормонального становления возможны сильные кровотечения, что приводит к железодефицитной анемии. Благодаря содержащимся веществам и микроэлементам, плоды айвы помогают остановить кровотечения, восполняют дефицит железа, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение.

Польза для кожи

17. Защита кожи
Высокий уровень антиоксидантов и витаминов, обнаруженных в айве, полезен для поддержания здоровой и молодой кожи. Антиоксиданты устраняют поражения, вызванные свободными радикалами, тем самым уменьшая появление морщин, устраняя темные пятна на коже и помогая защитить ее от воздействия ультрафиолетового излучения.

Польза для волос

18. Стимулирует рост волос.
В айве содержатся железо, медь и цинк. Эти три минерала, наряду с различными другими микроэлементами, необходимы для производства эритроцитов. Когда производство эритроцитов велико, циркуляция крови возрастает по мере того, как по всему телу распространяется больше кислорода. Это увеличивает приток крови к коже головы, что оздоровляет волосяные фолликулы и стимулирует рост волос.

19. Оздоравливает волосы.
Используя плоды айвы в качестве масок и лосьонов, можно избавиться от жирных корней, укрепить волосы, насытить их необходимыми витаминами и минералами. Волосы будут блестящими и гладкими, а следовательно, красивыми и здоровыми.

Польза для мужчин

20. Профилактика при воспалении предстательной железы
Плоды айвы рекомендуют употреблять мужчинам в качестве профилактического средства. А именно – при воспалительных процессах предстательной железы и мочевого пузыря. Воспалительные процессы могут привести к осложнениям и нарушить функцию мужских половых органов.

Вред и противопоказания

1. Абсолютно противопоказана при некоторых заболеваниях.
Айва противопоказана людям с плевритом, энтероколитом, запорами хронического характера, склонностью к возникновению аллергии, индивидуальной непереносимостью.

2. Частично противопоказана.
Очень осторожно допускается есть айву при язвах желудка, высокой свертываемости крови и лактации.

3. Вызывает раздражение слизистых оболочек.
В сыром виде айва может вызвать раздражение слизистой кишечника, першение в горле, нарушение функций голосовых связок, кашель и в некоторых случаях затруднение дыхания.

4. Не применяется с другими лекарствами.
При сочетании с лекарственными препаратами айва хуже усваивается организмом.

5. Может служить причиной интоксикации.
В семенах айвы присутствуют опасные для здоровья вещества – нитрилы. Под действием желудочного сока они превращаются в синильную кислоту, очень опасную для здоровья. Они также содержат тамигдалин, который может превратится в цианид и стать причиной интоксикации. При добавлении этого фрукта в блюда обязательно извлеките семена. Однако пара семян, случайно попавших с пищей в организм, не нанесут особого вреда.

Химический состав продукта

Питательная ценность айвы (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 48 ккал – 3,37%;
  • белки 0,6 г – 0,73%;
  • жиры 0,5 г – 0,77%;
  • углеводы 9,6 г – 7,5%;
  • пищевые волокна – 3,6 г – 18%;
  • вода – 84 г – 3,28%.
  • А 167 мкг – 18,6%;
  • С 23 мг – 26,6%;
  • Е 0,4 мг – 2,7%;
  • В1 0,02 мг – 1,3%;
  • В2 0,04 мг – 2,2%;
  • бета-каротин 0,4 мг – 8%;
  • РР 0,2 мг – 1%.
  • калий 144 мг – 5,8%;
  • кальций 23 мг – 2,3%;
  • магний 14 мг – 3,5%;
  • натрий 14 мг – 1,1%;
  • фосфор 24 мг – 3%.
  • железо 3 мг – 16,7%.

Выводы

Айва – это один из фруктов, которые изобилуют полезными веществами. Однако айва может быть коварной. При незнании некоторых особенностей ее использования и применения можно получить обратный эффект.


Полезные свойства

  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Полезна для снижения веса.
  • Лечит язву желудка.
  • Лечит болезни пищеварительной системы.
  • Богата антиоксидантами.
  • Обладает противовирусными свойствами.
  • Снижает кровяное давление.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Содержит противораковые вещества.
  • Снимает стресс.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает при сахарном диабете.
  • Способствует выработке красных кровяных телец.
  • Улучшает здоровье глаз.
  • Полезна для кожи и волос.
  • Полезна для мужчин и женщин.

Вредные свойства

  • Абсолютно/частично противопоказана при некоторых заболеваниях.
  • Вызывает раздражение слизистых оболочек.
  • Не применяется с другими лекарствами.
  • Семена айвы могут служить причиной интоксикации.

При правильном употреблении плодов айвы можно до нуля снизить побочные эффекты и риски возникновения осложнений. Соблюдайте все вышеизложенные рекомендации.

Дополнительная полезная информация об айве

Как использовать

1. В кулинарии.
Из айвы можно делать джемы, желе, мармелад и пудинги, а также, как грушу и яблоко, брать для перекуса или завтрака. Различные страны используют айву по-разному, часто используя ее сок в качестве ароматизатора. В некоторых европейских странах, таких как Испания, айву добавляют в макароны и подают в качестве гарнира с добавлением сыра. В Марокко фрукты айвы добавляют в мясные супы или высушивают на солнце до состояния сухофрукта и едят, посыпая корицей.

Для получения максимальной пользы от этого фрукта, его рекомендуют есть в сыром виде. Плод содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая разрушается при термической обработке. Помимо этого, в состав свежей айвы входит клетчатка, которая весьма полезна для восстановления микрофлоры кишечника. Свежую айву можно нарезать и добавить в чай вместо лимона.

2. Пастила из айвы.

Как говорилось выше, в Европе из айвы делают желе, мармелад или пастилу. В таком виде плод сохраняет многие свои питательные вещества. Сладкий десерт будет вкусным и полезным дополнением к основному блюду. Пастилу из айвы легко приготовить в домашних условиях, так как фрукт содержит большое количество пектина, который желирует пастилу.

Для приготовления потребуется 1 кг айвы и 1 л меда. Айву нарезать небольшими кусочками и удалить из нее семена. Затем отварить и натереть на терку. В полученное пюре добавить жидкий мед и тщательно размешать. Образовавшуюся сладкую массу нужно варить на слабом огне, пока она не будет отставать от стенок кастрюли. Готовую пастилу выложить на смазанные маслом противни и разровнять, чтобы ее слой составлял около 1 см. Далее противни следует поставить в духовку и высушить пастилу при невысокой температуре с обеих сторон. Высушенную пастилу свернуть рулетом.

3. В косметологии.
Из айвы можно приготовить маски, лосьоны, скрабы и многое другое. Наружное использование айвы помогает избавиться от жирной кожи, устраняет жирный блеск, сужает поры, очищает кожу и действует как антисептик. Отвар из семян айвы можно использовать как смягчающее средство для кожи.

Масло айвы также применяется для заживления на губах трещин, вызванных холодом. Для укрепления волос и окрашивания седины можно использовать отвар из листьев айвы. Для устранения перхоти в кожу головы втирают отвар из семян айвы. Отвар из листьев используется для укрепления и окрашивания волос при раннем поседении. Отвар из семян нормализует работу сальных желез и избавляет от перхоти. Для питания увядающей кожи полезно делать массаж с кусочком свежей айвы.

Как выбрать

Айву можно приобрести в любом фруктовом магазине, продают ее и в супермаркетах. При покупке фрукта необходимо обращать внимание на следующее:

  • Цвет кожуры. Она должна быть равномерного желтого цвета, без малейших зеленых оттенков.
  • У плода должен быть характерный приятный аромат, свидетельствующий о его спелости.
  • Если на айве есть следы от ударов или механических повреждений, вмятины, срок ее хранения значительно снизится.
  • Несмотря на то, что айва сама по себе достаточно твердая на ощупь, чрезмерная «каменная» плотность является признаком недозрелости плода.
  • При покупке лучше выбирать плотные и крупные плоды.

Как хранить

  • Хранить айву лучше всего в холодильнике в полиэтиленовом или (что предпочтительней) бумажном пакете.
  • Пребывание в холоде улучшает вкусовые качества этого фрукта.
  • Срок хранения айвы в холодильнике составляет 4 месяца.
  • Не рекомендуется класть айву в холодильник рядом с грушами, так как они ускоряют дозревание айвы и сокращают срок ее хранения.
  • Благоприятная температура для хранения айвы – 0 °С, влажность воздуха – 90%.
  • Можно нарезать айву кусочками и хранить в замороженном виде.

История возникновения

Человечеству айва известна уже около четырех тысяч лет. Изначально она произрастала в диком виде. До сих пор айва растет так в Малой Азии, на Кавказе, на горной территории вблизи Турции, Ирана, а также на холмах Новой Зеландии.

Название “айва” появилось в древнегреческой рукописи около 600 г. до н.э. Согласно некоторым историческим научным журналам, древние называли плоды айвы золотым яблоком. На самом деле, айва появилась гораздо раньше яблока, но, к сожалению, она менее популярна из-за ее кислого вкуса.

Первоначально айву вместе с рябиной, грушей, яблоками относили к роду груша. Однако между этими фруктами множество отличий, что заставило ученых выделить плод в отдельный род груша японская. В него входили следующие виды айвы: китайская, вечнозеленая, хеномелес. Несмотря на ряд общих признаков, к которым можно отнести жесткую мякоть, большое количество семян, специфический сильный аромат и каменистую структуру, эти растения имели многочисленные различия. Поэтому в 1822 году каждый вид айвы был выделен в отдельный монотипный род: японская (цидония) – Хеномелес, китайская – Псевдодоциния, вечнозеленая – Доциния.

Сегодня айву культивируют в 40 странах земного шара. Кроме этого, плодоносящие деревья можно встретить в Северном Иране, Латвии, Белоруссии, Крыму.

Как и где выращивают

Дерево айвы лиственное и довольно маленькое. Созревшие плоды желтовато-золотого цвета, они немного похожи на груши по форме и консистенции. Айва является родным плодовым фруктом для евразийского региона, включая Узбекистан, Армению, Турцию, Венгрию, Македонию и другие близлежащие регионы. Некоторые исследователи считают, что, когда в древней истории упоминались яблоки, скорее всего, имелась в виду айва.

Айва широко используется в пищевой промышленности разных стран. Высота взрослого фруктового дерева достигает пяти метров. Листья айвы похожи на листья яблони, соцветия – крупные белого или розового цвета. Плоды, в зависимости от сорта, имеют шаровидную или грушевидную форму и желтый, светло-лимонный, темно-желтый цвет. По размеру фрукт похож на крупное яблоко. Кожура айвы укрыта мелкими ворсинками, но по мере созревания она становится гладкой. Вкус сладковатый, терпкий, вяжущий. Мякоть – малосочная, вяжущая, сладковатая, ароматная и довольно жесткая из-за большого количества каменистых клеток. Семена красновато-коричневые со слизистой оболочкой, содержат ядовитое вещество (амигдалин), которое придает фрукту запах горького миндаля.

Кора дерева айвы довольно тонкая, гладкая. Листья яйцевидной или овальной формы. Сверху они глянцевые и темно-зеленые, снизу – намного светлее и более шероховатые. Расцветает айва одиночными крупными (4–5 см) цветами белого или розового цвета. Как правило, период цветения приходится на май – июнь, а созревают плоды к середине осени (с сентября до позднего октября). Выращивание айвы ограничивается среднегодовыми температурами +8…9 °С и абсолютным минимумом –15 °С.

Айву культивируют в качестве плодовой, лекарственной и декоративной породы. Выращивание деревьев не составляет труда, так как айва легко переносит засуху и может расти на любой почве. Главное требование к выращиванию – достаточное освещение, в тени айва слабо цветет и плохо плодоносит, плоды утрачивают свой неповторимый аромат. Длительная нехватка влаги отрицательно сказывается на качестве мякоти плодов: она становится жесткой. Однако переизбыток влаги также может ухудшить вкусовые качества айвы.

Преимуществом айвовых деревьев перед яблонями и грушами является отсутствие периодичности в плодоношении, то есть урожай айвы можно получать ежегодно. Дерево может плодоносить в течение нескольких десятков лет подряд без ухудшения качества плодов. Размножается айва черенками, отводками, порослью и семенами, причем признаки сорта можно сохранить только при вегетативном размножении.

На Кавказе растет на сухой почве, при этом часто произрастает вокруг зарастающих водоемов, образуя заросли между прибрежными травами. Плоды культурных деревьев достигают 2 кг, диких – 60–100 граммов. Дикая айва плодоносит плохо, на ней бывает всего по 2–10 плодов на растение. На территории России айва не получила широкого распространения. У нас она произрастает только на юге европейской части страны.

Интересные факты

  • Знаменитое яблоко раздора, подаренное Парисом Афродите и ставшее первопричиной Троянской войны, было ни чем иным, как плодом айвы.
  • В Древней Греции этот фрукт, преподнесенный в дар девушке, считался признанием в любви. Айву чтили как символ любви и плодородия.
  • Традиционно плоды айвы бросали под колеса колесницы молодоженов.
  • Яркий лимонно-желтый цвет, тонкий аромат и схожесть форм привели к тому, что в простонародье айву начали называть «золотым яблоком».
  • Соком айвы в древности выводили веснушки.
  • В Чехии и Словакии айву использовали для ароматизации одежды и помещения.
  • Слово “мармелад” происходит от португальского наименования айвы – мармело.
  • Дикая айва растет на опушках лесов и склонах гор, поднимаясь иногда до 1400 метров над уровнем моря.
  • Вес плода айвы может достигать 2 кг.
  • Авиценна (средневековый персидский ученый) в «Канонах врачебной медицины» целую главу посвятил полезным свойствам этого замечательного растения.
  • В России существует река под названием Айва (Пензенская область).

Автор

Изменения антиоксидантных свойств плодов айвы (Cydonia oblonga Miller) во время производства джема в промышленных масштабах

Содержание фенольных соединений и их взаимосвязь с антиоксидантной способностью плодов айвы оценивали до и после обработки джема в промышленных масштабах. Также были проанализированы образцы отходов промышленного производства. Двенадцать фенольных соединений и одна органическая кислота были идентифицированы и количественно определены с помощью HPLC-DAD-QTOF. Согласно результатам, переработка джема не привела к снижению содержания полифенолов, а в некоторых случаях содержание полифенолов даже увеличилось.Антиоксидантная способность, определенная анализами DPPH и FRAP, показала аналогичные результаты. С другой стороны, проанализированные образцы отходов содержали большое количество полифенолов, хотя их антиоксидантная способность была ниже, чем у образцов целлюлозы. Анализ с помощью деревьев регрессии с усилением показал хорошую корреляцию между фенольным профилем и антиоксидантной способностью, причем 5 - кумароилхиновая кислота является наиболее подходящим соединением для объяснения антиоксидантной способности обоими методами.

1. Введение

В последние годы стало очевидно, что выбор диетического питания связан со значительными рисками и преимуществами для здоровья [1, 2].Исследования питания рекомендуют регулярное употребление фруктов и овощей для поддержания здорового качества жизни [3].

Айва ( Cydonia oblonga Mill.) Принадлежит к подсемейству Maloideae семейства Rosaceae, которое включает яблоки и груши, все они являются коммерчески важными фруктами. Из-за своей твердости, кислотности и терпкости он непригоден для употребления в пищу без предварительной обработки, но его часто используют для приготовления джема, желе, ликера и мармелада, а также при консервировании и для ароматической дистилляции [4, 5].

Несколько исследований показали, что плоды айвы богаты полифенолами, органическими кислотами и аминокислотами с признанным благотворным влиянием на здоровье [1, 6–8]. Полифенолы айвы - это в основном гидроксикоричные кислоты (производные кофеина и кумароила), флавонолы (производные кверцетина и кемпферола) и, в незначительной степени, флаванолы (катехин и эпикатехин). Фактически, айва признана важным диетическим источником соединений, которые способствуют укреплению здоровья благодаря своему антиоксидантному, антимикробному и противоязвенному действию [9–12].Кроме того, было опубликовано несколько исследований, оценивающих влияние обработки на содержание фенолов и антиоксидантную способность плодов айвы [1, 13–15]. Однако большинство из них оценивают эффекты обработки в лабораторном масштабе, не принимая во внимание промышленную переработку. С другой стороны, в нескольких сообщениях описывается содержание полифенолов в кожуре и семенах, полученных из плодов айвы [1, 16].

В Аргентине, в отличие от других стран, таких как Португалия, фрукты целиком измельчаются и нагреваются, а затем твердые частицы разделяются на разных ситах.Затем полученную мякоть смешивают с сахарами и добавками для получения айвового джема. Выброшенные твердые материалы состоят из остатков кожи и семян, а также небольшого количества мезокарпия. Было опубликовано, что кожура и семена обладают самым высоким содержанием полифенолов во фруктах [1, 8, 15], поэтому их характеристика с антиоксидантной точки зрения важна. Устойчивость процесса постепенно становится обязательным стандартом, что делает актуальными предложения по повторному использованию или использованию существующих промышленных отходов.

В настоящее время известно, что антиоксидантную способность (АК) нельзя легко предсказать, исходя из содержания определенной группы соединений или путем измерения одного вещества [17, 18]. Кроме того, эта способность является результатом синергетических и антагонистических эффектов взаимодействий различных полифенолов между ними и с другими компонентами пищевого матрикса или организма [19]. Следовательно, нам необходимо знать относительный вклад всего фенольного профиля в AC этих экзогенных природных антиоксидантов, чтобы объяснить их биоактивное поведение.В этом смысле модель BRT (модель деревьев усиленной регрессии) - это недавний многомерный статистический метод, который можно понимать как модель аддитивной регрессии, используемую для объяснения и прогнозирования переменной ответа с использованием нескольких предикторов. Среди преимуществ перед традиционными методами регрессии мы выделяем тот факт, что взаимодействия между переменными-предикторами выявляются внутренне в дополнение к очень сложной и нелинейной связи между выявленными переменными [20–23].

Было показано, что воздействие обработки пищевых продуктов на полифенолы не является простой причинно-следственной связью [24].Относительно воздействия термической обработки на полифенолы были получены противоречивые результаты. Положительный эффект наблюдался в отношении общего содержания фенолов и антиоксидантной способности в винограде, апельсиновом соке и зеленом чае, сливе, варенье и мармеладе из черной моркови и варенье из красной свеклы [25–28], вероятно, из-за нарушения целостности клеток. стенки и мембраны, а также из-за деградации комплексов с белками [24]. Тем не менее, отрицательный эффект наблюдался у фруктовых напитков на основе молока, маринованной красной свеклы, сливы и капусты [27, 29, 30], возможно, из-за химического разложения этих соединений из-за термической обработки.

Таким образом, основной целью данного исследования был анализ влияния промышленной переработки айвового джема на содержание фенольных соединений и их взаимосвязь с антиоксидантной способностью. Кроме того, это позволило охарактеризовать варенье из аргентинской айвы и отходы промышленной переработки с учетом фенольного профиля и антиоксидантной способности.

2. Материалы и методы
2.1. Chemicals

Метанол (степень чистоты для ВЭЖХ) и муравьиная кислота (чистота в год для масс-спектроскопии) были получены от J.Т. Бейкер (Эдо. Де-Мексико, Мексика) и Fluka (Штайнхайм, Германия) соответственно. Коммерческие стандарты (+) - катехина, кофейной кислоты, кумаровой кислоты и хинной кислоты были получены от Extrasynthese (Genay, Франция). Кемпферол, 5-O-кофеилхиновая кислота и кверцетин были приобретены у Fluka (Дорсет, Великобритания). DPPH (1,1-дифенил-2-пикрилгидразильный радикал), TPTZ (2,4,6-трипиридил-S-триазин) и Trolox (6-гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота ) были приобретены в Sigma-Aldrich (Буэнос-Айрес, Аргентина).Все остальные реагенты были аналитической чистоты.

2.2. Образцы

Все образцы были предоставлены Dulcor S.A. Образцы были взяты в три разных производственных дня. После того, как фрукты прибыли на промышленный завод, они были отсортированы, промыты и крупно измельчены. Измельченные фрукты доводили до кипения в пароварке до 100 ° C для инактивации ферментов. Смесь просеивали через разные сита (перфорация сит составляла 6 мм, 1,5 мм и 0,5 мм) для отделения мякоти от кожицы и семян. После просеивания три образца пульпы и три образца отходов (отходы 1 с сита 1.5 мм и отходы 2 с сита 0,5 мм соответственно). Пульпу концентрировали в двухступенчатом испарителе (первая ступень 40–60 ° C и вторая ступень 70–85 ° C) до 32 ° Брикса. Наконец, концентрированную пульпу нагревали в теплообменнике (до 100 ° C) и упаковывали до получения джема. Для производства джема в концентрированную массу добавляли сахар (пропорция 50: 50); pH проверяли и при необходимости регулировали путем добавления нескольких капель 50% раствора лимонной кислоты до целевого pH от 3,0 до 3,2. Смесь кипятили до конечной концентрации от 65 до 68 ° Брикса (примерно от 104 до 105 ° C конечная точка кипения).Варенье было упаковано горячим при температуре 90 ° C. По окончании обработки были взяты три пробы джема.

2.3. Подготовка образцов

Экстракцию фенольных соединений из образцов проводили, как описано Karar et al. [31] с небольшими изменениями. Вкратце, образцы лиофилизировали, и их влажность рассчитывали по разнице веса до и после сублимационной сушки. Процент влажности (%) варьировался от 54 до 56 для отходов 1, от 26 до 28 для отходов 2, от 80 до 84 для целлюлозы и от 20,5 до 24 для джема.После лиофилизации образцы замораживали с использованием жидкого азота и измельчали ​​до получения тонкого порошка. Порцию обработанного образца 1 г экстрагировали 15 мл подкисленного метанола (0,1% HCl об. / Об.) В блендере (T 18 digital ULTRA-TURRAX, IKA Labortechnik, Германия). Полученный гомогенат инкубировали при перемешивании в течение 2 ч при 4 ° C, а затем центрифугировали при 3000 × g в течение 10 мин. Супернатант отделяли, и твердый осадок повторно экстрагировали 5 мл подкисленного метанола, как описано ранее.Объединенные экстракты фильтровали, фракционировали в пробирках Эппендорфа и хранили при -80 ° C до анализа. Процедуру экстракции проводили в трех экземплярах для каждого образца. Эти экстракты использовали для определения фенольного профиля и антиоксидантной способности.

2.4. Определение фенольного профиля

Все образцы анализировали с помощью HPLC-DAD-ESI-MS / MS, как описано Lingua et al. [18]. Соединения, присутствующие в образцах, были идентифицированы согласно

.

9 Важные функции белков в организме

Белки могут снабжать ваш организм энергией.

Белок содержит четыре калории на грамм, то есть столько же энергии, что и углеводы. Наибольшее количество энергии обеспечивают жиры - девять калорий на грамм.

Однако последнее, что ваше тело хочет использовать для получения энергии, - это белок, поскольку это ценное питательное вещество широко используется в вашем теле.

Углеводы и жиры гораздо лучше подходят для получения энергии, так как ваше тело сохраняет резервы для использования в качестве топлива.Более того, они метаболизируются более эффективно по сравнению с белком (36).

На самом деле, в нормальных условиях белок обеспечивает организм очень малым количеством энергии.

Однако в состоянии голодания (18–48 часов без приема пищи) ваше тело разрушает скелетные мышцы, чтобы аминокислоты могли снабжать вас энергией (37, 38).

Ваше тело также использует аминокислоты из разрушенных скелетных мышц, если запасы углеводов недостаточны. Это может произойти после изнурительных упражнений или если вы в целом не потребляете достаточно калорий (39).

Резюме

Белок может служить ценным источником энергии, но только в ситуациях голодания, изнурительных физических упражнений или недостаточного потребления калорий.

.

8 лучших практик для здоровья зубов и десен

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Хорошая гигиена полости рта необходима для сохранения здоровья зубов и десен. Это включает такие привычки, как чистка зубов дважды в день и регулярные стоматологические осмотры.

Однако здоровье полости рта - это не только кариес и заболевания десен. Исследования показали, что существует связь между здоровьем ротовой полости и общим состоянием здоровья.Эксперты считают, что проблемы со здоровьем полости рта являются бременем для здоровья всего мира.

Без лечения кариес или проблемы с деснами могут привести к боли, проблемам с самооценкой и потере зубов. Эти проблемы могут привести к недоеданию, проблемам с речью и другим проблемам на работе, в школе или в личной жизни.

Люди могут предотвратить эти проблемы с помощью надлежащего ухода за зубами как дома, так и в кабинете стоматолога. Ниже приведены некоторые передовые методы, которые помогут сохранить здоровье зубов и десен.

Поделиться на Pinterest Чистка зубов два раза в день и использование зубной нити может помочь сохранить здоровье зубов и десен.

Большинство людей знают, что чистка зубов два раза в день является одним из наиболее важных методов удаления зубного налета и бактерий и поддержания чистоты зубов. Однако чистка зубов может быть эффективной только в том случае, если люди используют правильную технику.

Люди должны чистить зубы небольшими круговыми движениями, стараясь чистить переднюю, заднюю и верхнюю часть каждого зуба. Этот процесс занимает от 2 до 3 минут.Люди должны избегать движений пилы вперед и назад.

Слишком жесткая чистка или использование зубной щетки с жесткой щетиной может повредить зубную эмаль и десны. Последствия этого могут включать чувствительность зубов, необратимое повреждение защитной эмали на зубах и эрозию десен.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Они также заявляют, что люди должны менять зубную щетку каждые 3 месяца или когда кончики начинают выглядеть потрепанными, в зависимости от того, что наступит раньше.

Фторид образует элемент земной почвы под названием фтор. Многие эксперты считают, что фторид помогает предотвратить кариес и является частым ингредиентом зубной пасты и жидкости для полоскания рта.

Однако некоторые стоматологические продукты не содержат фтора, и некоторые люди вообще его не используют.

Данные свидетельствуют о том, что недостаток фтора может привести к кариесу, даже если человек заботится о своих зубах иным образом. Недавний обзор показал, что чистка щеткой и зубной нитью не предотвращает образование кариеса, если они не используют фтор.

Многие общины в Соединенных Штатах добавили фтор в свои системы водоснабжения. Эту практику рекомендуют несколько организаций, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и ADA.

Люди могут узнать, содержит ли вода в их районе фтор, связавшись с местными властями. Фильтры для воды обратного осмоса удаляют фторид, и людям, которые используют воду из колодца, необходимо будет проверить уровни фторида в этой воде, чтобы узнать, сколько в ней присутствует.Многие марки бутилированной воды не содержат фтора.

С помощью зубной нити можно удалить зубной налет и бактерии между зубами, где зубная щетка не может достать. Это также может помочь предотвратить неприятный запах изо рта, удаляя мусор и пищу, застрявшую между зубами.

Несмотря на отсутствие долгосрочных исследований, доказывающих, что использование зубной нити полезно, ADA продолжает рекомендовать ее. CDC также заявляют, что люди должны чистить зубы зубной нитью.

Большинство стоматологов рекомендуют осторожно протолкнуть зубную нить до линии десен, прежде чем прижать край зуба движениями вверх и вниз.Важно избегать щелчков нити между зубами вверх и вниз, так как это может вызвать боль и не удалит налет так эффективно.

Поделиться на PinterestДантист может диагностировать и лечить проблемы со здоровьем полости рта до того, как они станут серьезными.

Эксперты рекомендуют каждые 6 месяцев посещать стоматолога для проверки. Во время обычного стоматологического осмотра гигиенист очистит зубы и удалит налет и затвердевший камень.

Дантист проверит наличие визуальных признаков кариеса, заболеваний десен, рака полости рта и других проблем со здоровьем полости рта.Иногда они могут также использовать стоматологический рентген для проверки кариеса.

Результаты недавнего исследования подтвердили, что дети и подростки должны посещать стоматолога каждые 6 месяцев, чтобы предотвратить кариес. Однако взрослые, которые ежедневно соблюдают правила гигиены полости рта и имеют низкий риск проблем со здоровьем полости рта, могут ходить реже.

Авторы недавнего обзора заявляют, что существует потребность в более качественных исследованиях, чтобы подтвердить идеальную частоту стоматологических осмотров.

Люди могут поговорить со своим стоматологом о том, как часто они нуждаются в осмотре.Ответ может варьироваться в зависимости от истории здоровья человека, возраста и общего состояния зубов. Однако всем, кто замечает изменения во рту, следует посетить стоматолога.

Курение вредит иммунной системе организма, что затрудняет заживление тканей, в том числе тканей ротовой полости. CDC называет курение фактором риска заболеваний десен, в то время как ADA предупреждает, что у курящих людей может наблюдаться медленное заживление после стоматологической процедуры.

Курение также влияет на внешний вид ротовой полости, вызывая пожелтение зубов и языка, а также может вызывать неприятный запах изо рта.

Некоторые исследования показывают, что определенные жидкости для полоскания рта могут принести пользу здоровью полости рта. Например, один обзор показал, что жидкость для полоскания рта, содержащая хлоргексидин, антибактериальный ингредиент, помогает контролировать зубной налет и гингивит. Согласно метаанализу, полоскания для рта с определенными эфирными маслами также эффективны.

Люди могут спросить у стоматолога, какое средство для полоскания рта лучше всего соответствует их индивидуальным потребностям. Жидкость для полоскания рта не может заменить чистку зубов щеткой и зубной нитью, но может дополнить эти методы.

Жидкости для полоскания рта, которые могут помочь от неприятного запаха изо рта и стоматологических проблем, доступны в Интернете.

Потребление сахара может вызвать кариес. Исследования продолжают подчеркивать важную роль сахара в неблагоприятных последствиях для здоровья зубов. Обычные виновники - конфеты и десерты, но многие обработанные пищевые продукты также содержат добавленный сахар.

ВОЗ рекомендует людям ограничивать потребление сахара до уровня менее 10 процентов от их дневной нормы калорий. Авторы систематического обзора пришли к выводу, что снижение этого показателя до 5 процентов еще больше снизит риск кариеса и других стоматологических проблем.

Эксперты также заявили, что крахмалистые продукты, такие как крекеры, хлеб, чипсы и макароны, могут вызывать кариес. ADA объясняет, что эти продукты остаются во рту и расщепляются на простые сахара, которыми питаются бактерии, производящие кислоту. Эта кислота может вызвать кариес.

Вместо крахмалистых продуктов ADA рекомендует есть много богатых клетчаткой фруктов и овощей, а также молочные продукты без добавления сахара.

Напитки с сахаром - источник добавленного сахара номер один в типичном рационе жителей США.S. Употребление газированных напитков, сока или других сладких напитков может повысить риск возникновения кариеса.

ADA рекомендует пить воду или несладкий чай в течение дня и пить только сахаросодержащие напитки во время еды и в небольших количествах.

Поделиться на PinterestПреподавание правильной гигиены полости рта может помочь сохранить здоровье зубов и десен ребенка по мере взросления.

Молочные зубы ребенка, которые иногда называют молочными, так же важны, как и постоянные зубы. Молочные зубы помогают ребенку жевать и говорить.Они - заменители будущих постоянных зубов.

Если у ребенка выпадает молочный зуб из-за кариеса, это может привести к нарушению пространства во рту и затруднить правильное развитие взрослого зуба.

Имея это в виду, лучше всего ввести хороший стоматологический уход за детьми в младенчестве. Следующие методы помогут сохранить здоровье зубов и десен ребенка:

  • Ежедневно протирайте десны ребенка теплой влажной мочалкой, даже до того, как у них появятся зубы. Это удаляет сахар из десен и может помочь ребенку привыкнуть к чистке зубов.
  • Младенцам и детям ясельного возраста нельзя ложиться спать с бутылочками или стаканчиками-поильниками. Молоко и сок содержат сахара, которые могут вызвать кариес, если остаются на зубах в течение длительного времени.
  • По мере того, как малышам исполняется 1 год, начинайте приучать их к поильному стакану. Постарайтесь отказаться от бутылок к первому дню рождения.
  • Разрешите малышам пить воду из стаканов между приемами пищи, но сохраняйте сок или молоко только на время приема пищи.
  • Как только у ребенка появятся зубы, чистите их два раза в день мягкой детской зубной щеткой.Используйте небольшое количество зубной пасты с фтором, размером не больше рисового зерна. Детям от 3 до 6 лет можно использовать небольшое количество зубной пасты.
  • Родители или опекуны должны чистить ребенку зубы за них до тех пор, пока они не смогут полностью очистить все зубы без посторонней помощи. Следите за ними, чтобы убедиться, что они выплевывают зубную пасту.
  • Храните зубную пасту в недоступном для детей месте, когда она не используется.
  • ADA рекомендует детям обратиться к стоматологу в течение 6 месяцев после появления первого зуба или в возрасте 1 года, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Родители и опекуны не должны делиться с ребенком столовыми приборами или чистыми пустышками, кладя их в рот. Оба эти действия могут передать ребенку бактерии, вызывающие кариес у взрослого.

Правильный уход за зубами с младенчества до взрослого возраста может помочь человеку сохранить здоровье зубов и десен. Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, отказ от курения, здоровая диета и регулярные стоматологические осмотры могут помочь людям избежать кариеса, заболеваний десен и других стоматологических проблем.Это также может принести пользу их общему здоровью.

.

CBD Oil Преимущества, побочные эффекты, взаимодействие с лекарствами [2020]

Даже по мере того, как знания о лекарственной ценности марихуаны распространяются по всему миру, все больше и больше штатов США легализуют ее использование. И вместе с этим продукт под названием масло CBD также набирает популярность в качестве терапевтического препарата для естественного лечения таких проблем со здоровьем, как беспокойство, бессонница и даже рак.

Итак, прежде чем мы подробно объясним преимущества масла CBD, давайте сначала разберемся, что такое CBD на самом деле.

Несмотря на то, что знания о лекарственной ценности марихуаны распространяются по всему миру, все больше и больше штатов США легализуют ее использование.И вместе с этим продукт под названием масло CBD также набирает популярность в качестве терапевтического препарата для естественного лечения таких проблем со здоровьем, как беспокойство, бессонница и даже рак.

Итак, прежде чем мы подробно объясним преимущества масла CBD, давайте сначала разберемся, что такое CBD на самом деле.

Что такое масло CBD?

CBD или каннабидиол является одним из 104 химических соединений, известных как каннабиноиды, обнаруженных в растении каннабис, которое принадлежит к виду Cannabis sativa. CBD является не опьяняющим компонентом растения и, как полагают, оказывает множество терапевтических эффектов на человеческое тело и разум.

Поскольку CBD не является психоактивным компонентом, масло CBD не вызывает «кайфа» или ощущения эйфории, которое обычно ассоциируется с каннабисом или марихуаной. В масле CBD нет или незначительные следы ТГК (тетрагидроканнабинола - еще одно соединение, содержащееся в растении), который действительно является психоактивным каннабиноидом и ответственен за знаменитый кайф от марихуаны.

Каннабидиол извлекается из каннабиса или конопли (растения, принадлежащие к семейству Cannabis Sativa) и разбавляется маслом-носителем, таким как кокосовое масло или масло семян конопли, для создания масла CBD.Из-за разногласий вокруг растения каннабис, CBD промышленного класса извлекается из конопли (еще одного растения, которое относится к видам Cannabis Sativa), так как в нем менее 0,3% THC.

Производители продают масла CBD в различных формах - настойка, концентрат, мягкие гелевые капсулы, раствор для местного применения, спреи под язык, воск, пищевые продукты, кремы для кожи и пластыри. Концентрация CBD в каждом из этих продуктов может варьироваться.

Хотя несколько исследований продемонстрировали преимущества масла CBD для пациентов, страдающих эпилепсией, проблемами тревожности, проблемами с сердцем, шизофренией, воспалением, хронической болью и зависимостью, исследования все еще продолжаются, и ученые не совсем уверены в точном уровне эффективности масла CBD в лечение этих недугов.

CBD Oil Преимущества:

Доказано, что каннабидиол является хорошим средством от многих заболеваний. Прежде чем мы более подробно обсудим преимущества масла CBD для человеческого тела и разума, мы должны добавить, что использование масла CBD в любой форме довольно безопасно, поскольку не приводит к зависимости или толерантности к препарату. Таким образом, это отличный выбор для тех, кто пытается избавиться от зависимости или не употреблять наркотики. До сих пор сообщалось, что масло CBD помогает в:

1.Облегчение хронической боли и воспаления

Люди, страдающие хронической болью в результате фибромиалгии, испытали облегчение после использования масла CBD. Также было обнаружено, что использование масла CBD обеспечивает общее обезболивание и предотвращает дегенерацию нервной системы.

В Канаде одобрен для лечения рассеянного склероза и боли при раке. По словам авторов исследования, опубликованного в Journal of Experimental Medicine, CBD значительно уменьшил хроническое воспаление и боль у некоторых мышей и крыс.Исследователи предположили, что CBD может обеспечить новое лечение хронической боли.

Хроническое воспаление, по данным Национального центра биотехнологической информации, приводит ко многим неинфекционным заболеваниям, таким как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера, диабет 1 типа и даже аутоиммунные заболевания. Исследования показывают, что CBD может лечить боль и, в свою очередь, облегчать эти заболевания.

2. Успокаивает Эпилепсия

Доказано, что CBD обладает противосудорожными свойствами, которые могут успешно лечить детей с лекарственно-устойчивыми типами неврологических расстройств, таких как эпилепсия.

В исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, CBD показал снижение частоты приступов на 23 процентных пункта по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Фактически, в июне 2018 года советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрили рецептурное использование Epidiolex, очищенной формы масла CBD, для лечения двух редких и тяжелых форм эпилепсии у пациентов в возрасте от 2 лет. и старше. Эти две формы эпилепсии - синдром Леннокса-Гасто (LGS) и синдром Драве (DS) - обычно не поддаются лечению противосудорожными препаратами.

Epidiolex оказался первым одобренным FDA препаратом, который содержит очищенную форму препарата, полученного из марихуаны. Этот препарат уменьшает судороги, а иногда и вовсе купирует их. Замечательные визуальные доказательства его воздействия на детей, страдающих «детской эпилепсией», доступны в Интернете для просмотра.

25 июня д-р Скотт Готтлиб от имени FDA заявил: «Сегодня FDA одобрило очищенную форму наркотика каннабидиола (CBD)… Новый продукт был одобрен для лечения приступов, связанных с двумя редкими, тяжелыми формы эпилепсии у пациентов от двух лет и старше.

Исследования также показали, что CBD может помочь в лечении осложнений, связанных с эпилепсией, таких как нейродегенерация, повреждение нейронов и психические заболевания.

3. Беспокойство и депрессия

По данным Американской ассоциации тревожности и депрессии, депрессия поражает 6% населения США, а тревога - 18% населения США. Их исследования показывают, что масло CBD может помочь с обеими проблемами.

В то время как врачи обычно советуют людям, страдающим хронической тревогой, избегать каннабиса, поскольку даже следы THC могут вызывать или усиливать тревогу и паранойю, авторы обзора, опубликованного в журнале Neurotherapeutics в 2015 году, пришли к выводу, что CBD, непсихоактивное соединение, может действительно помогает снизить тревожность у людей с определенными поведенческими расстройствами, связанными с тревогой, такими как: -

  • Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
  • Общее тревожное расстройство
  • Паническое расстройство
  • Социальное тревожное расстройство
  • Обсессивно-компульсивное расстройство ( ОКР)
  • Расстройства, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами

Однако эти выводы были получены в результате экспериментальных исследований, клинических испытаний и эпидемиологических исследований, и на данный момент исследования на людях отсутствуют.

CBD также снижает стресс и дискомфорт, связанный с публичными выступлениями.

Что касается депрессии, то было замечено, что CBD снижает депрессию за счет усиления как серотонинергических, так и глутаматных сигналов коры головного мозга (оба из которых отсутствуют у людей, страдающих депрессией).

4. Снижение окислительного стресса

Окислительный стресс - это состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов, и антиоксиданты не могут нейтрализовать их все. В наши дни эта проблема возникла сравнительно недавно из-за растущей токсичности в нашей окружающей среде.

Два отдельных исследования показали, что масло CBD обладает антиоксидантными и нейрозащитными качествами, которые помогают уменьшить неврологические повреждения, вызванные свободными радикалами.

5. Помощь при лечении сердечных заболеваний

Сердечные заболевания также являются растущей проблемой во всем мире. Фактически, это одна из основных причин смерти в Соединенных Штатах. Здоровая диета и образ жизни - главный приоритет для таких людей, но масло CBD также может помочь.

В небольшом исследовании, опубликованном в JCI Insight в 2017 году, исследователи отметили, что CBD может помочь предотвратить колебания артериального давления из-за стресса.В этом исследовании девяти здоровым добровольцам-мужчинам была дана однократная доза CBD или плацебо. У тех, кто получал CBD, было более низкое кровяное давление по сравнению с теми, кто получал плацебо, как до, так и после стрессового события.

По словам исследователей, каннабидиол помогает:

  • Уменьшает закупорку артерий
  • Уменьшает вызванную стрессом сердечно-сосудистую реакцию
  • Снижение артериального давления
  • Снижает уровень холестерина

Масло CBD помогает предотвратить окислительный стресс и воспаление, оба из которых являются часто предвестники сердечных заболеваний.

6. Борется с бактериями с множественной лекарственной устойчивостью

По мнению многих экспертов, каннабиноиды (включая CBD) обладают необычной способностью уничтожать бактерии (особенно устойчивые к лекарствам штаммы). Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как и почему это работает, согласно исследованию 2011 года, CBD может замедлить прогрессирование туберкулеза у крыс. Исследователи пришли к выводу, что CBD, вероятно, делает это путем подавления пролиферации Т-клеток, а не за счет наличия антибактериальных свойств.

Каким бы ни был механизм уничтожения бактерий, CBD определенно кажется мощным оружием против недавно появившихся устойчивых к антибиотикам «супербактерий».

7. Лечите диабет 1 типа

Мы уже обсуждали, как масло CBD помогает бороться с воспалениями. То же самое верно и в случае, когда иммунная система атакует клетки поджелудочной железы, вызывая диабет 1 типа.

Исследование, опубликованное в 2016 году рецензируемым международным научным журналом Clinical Hemorheology and Microcirculation, показало, что CBD может облегчить это воспаление в поджелудочной железе.

Аналогичным образом, в документе, представленном в том же году в Лиссабоне, Португалия, было высказано предположение, что CBD может уменьшить воспаление и защитить или даже отсрочить развитие диабета 1 типа.

8. Помощь в лечении шизофрении

Шизофрения - серьезное и сложное психическое заболевание, которое обычно лечится с помощью терапии и фармацевтических препаратов (которые часто имеют серьезные побочные эффекты). Принимая во внимание, что многие люди нашли масло CBD полезным для уменьшения галлюцинаций за вычетом побочных эффектов.

Согласно обзору исследований за март 2015 года, CBD является безопасным, эффективным и хорошо переносимым средством от психоза. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы внедрить КБР в клиническую практику.

Вы должны помнить, что ТГК, психоактивное соединение, содержащееся в марихуане, на самом деле может усиливать психоз среди пострадавших, в то время как КБД только помогает уменьшить его и может даже противодействовать психозу, вызванному злоупотреблением марихуаной.

Еще одно исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, другом рецензируемом медицинском журнале, освещающем вопросы, связанные с фармакологией и медицинской химией, показало, что CBD имеет эффекты, аналогичные эффектам некоторых антипсихотических препаратов, и что это соединение намного безопаснее и эффективнее. действенный вариант для людей с шизофренией.

9. Лечить кожные заболевания

Несколько исследований показали, что масло CBD имеет высокий потенциал для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, путем стимулирования аномальной гибели клеток.

Также помогает регулировать выработку кожного сала, тем самым уменьшая угри. Исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Clinical Investigation, биомедицинском журнале, опубликованном Американским обществом клинических исследований, показало, что CBD помогает снизить выработку кожного сала, отчасти из-за противовоспалительных свойств CBD.По этим причинам CBD вполне может стать в будущем средством лечения вульгарных угрей, наиболее распространенной формы прыщей.

Интересно отметить, что каннабидиол также содержит определенные питательные вещества, такие как витамин Е, которые помогают питать и защищать кожу.

10. Борьба с зависимостью

Масло CBD может помочь людям с зависимостью преодолеть симптомы отмены, говорится в обзоре, опубликованном в журнале Substance Abuse в 2015 году. В своем отчете они проанализировали 14 ранее опубликованных исследований, в которых ученые определили, что CBD может иметь терапевтический эффект на людей с опиоидной, кокаиновой и / или психостимулирующей зависимостью.

Они также обнаружили, что CBD может помочь в лечении людей с каннабисной и табачной зависимостью. Исследователи обнаружили доказательства того, что КБР блокирует или иногда снижает влияние ТГК на разум.

Наше исследование, опубликованное в журнале Addictive Behaviors, показало, что курильщики, которые использовали ингаляторы, содержащие CBD, выкуривали меньше сигарет, чем обычно. У них также не было никаких симптомов отмены, таких как тяга к никотину.

В аналогичном обзоре, опубликованном в Neurotherapeutics, отмечается, что CBD уменьшает симптомы, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами, такие как беспокойство, симптомы, связанные с настроением, боль и бессонница.

Необходимы дополнительные исследования, но эти результаты определенно указывают на возможность того, что КБР помогает предотвратить или уменьшить симптомы отмены.

11. Борьба с определенными видами рака

Людям, борющимся с раком, CBD может предоставить им естественную альтернативу облегчению боли и облегчению симптомов.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования роли CBD в лечении рака, любые данные, доступные в настоящее время, выглядят многообещающими.

По данным Американского онкологического общества, масло CBD может замедлять рост и распространение определенных типов рака (у животных), учитывая, что это психоактивное соединение эффективно борется с окислительным стрессом и воспалением.

Согласно обзору, опубликованному в British Journal of Clinical Pharmacology, CBD может значительно помочь предотвратить распространение рака. Исследователи отметили, что это соединение подавляет рост раковых клеток и способствует их разрушению.

12. Болезнь Альцгеймера

CBD может предотвратить развитие дефицита социального признания у пациентов, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer's Disease. Это означает, что CBD может помочь людям на ранних стадиях болезни Альцгеймера сохранить способность распознавать знакомые лица и, в свою очередь, замедлить прогрессирование болезни.

Полезно ли масло CBD для всех? Кому это выгодно?

Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения, продукты CBD обычно безопасны для всех. Однако если вы беременны, это может негативно повлиять на ваше тело и здоровье вашего будущего ребенка. Кроме того, если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать масло CBD. Это необходимо для того, чтобы избежать отрицательных выпадений при смешивании двух компонентов.

Масла CBD оказывают положительное влияние как на людей, так и на животных.

У людей они могут помочь улучшить или вылечить широкий спектр проблем со здоровьем, от повседневных недугов до некоторых хронических состояний. Преимущества CBD для здоровья включают:

  • Угри
  • Беспокойство
  • Депрессия
  • Хроническая боль
  • Воспаление
  • Бессонница
  • Эпилепсия
  • Глаукома
  • Диабет 1 типа
  • Потеря аппетита и массы тела
  • Болезнь Паркинсона Болезнь Альцгеймера
  • Болезни сердца
  • Некоторые формы рака

Также было обнаружено, что КБД помогает некоторым животным преодолевать аналогичные проблемы со здоровьем благодаря тому факту, что у всех млекопитающих есть эндоканнабиноидная система.

В частности, для кошек и собак, которых мы, люди, предпочитаем держать в качестве домашних животных, масло CBD может помочь с:

  • Чрезмерным лаем или плачем
  • Домашние животные ладят с другими домашними животными
  • Облегчение боли
  • Расслабление домашних животных перед поездкой в ​​приют ветеринар или дальние поездки
  • Отсутствие аппетита
  • Боязнь разлуки

С домашними животными трудно определить точную дозировку. Но для начала рекомендуется доза в 1 мг на 10 фунтов веса тела.При необходимости вы увеличиваете дозу до 5 мг для той же массы тела. В некоторых случаях может потребоваться более высокая доза. Однако перед увеличением дозировки лучше проконсультироваться с ветеринаром. Повторяйте дозу 3-4 раза в день для лучшего эффекта.

Как работает масло CBD?

Чтобы подействовать, каннабиноиды, такие как CBD, присоединяются к определенным рецепторам в эндоканнабиноидной системе (ECS) организма, которая представляет собой сложную биологическую систему, отвечающую за регулирование определенных конкретных аспектов функций организма, таких как память, сон и настроение, а также метаболические процессы. такие процессы, как энергетический баланс.

Масла CBD, как полагают, также улучшают несколько других состояний здоровья. Согласно недавнему исследованию, все эти проблемы со здоровьем вызваны дерегулированием ECS.

Интересно, что эндоканнабиноидная система, о которой большинство людей не слышали до недавнего времени, была обнаружена в результате различных исследований и исследований воздействия каннабиса на организм и поэтому была названа в честь самого растения.

ECS, состоящий из эндоканнабиноидов и их рецепторов, распространяется по всему телу, от мозга и других органов до желез и иммунных клеток.Эта система вызывает различные реакции в разных частях тела. Однако все дело в гомеостазе или внутреннем балансе. Рецепторы в головном мозге контролируют координацию и движения, боль, эмоции и настроение, мышление, аппетит и воспоминания, а также другие функции, в то время как рецепторы иммунной системы влияют на боль и воспаление.

Бодрое чувство эйфории после долгой пробежки или после полового акта вызывается эндоканнабиноидами, которые стимулируются этими естественными действиями, заставляя вас чувствовать «кайф» - чувство приподнятости без боли или почти без боли.

КБД и ТГК действуют как внешние стимуляторы, оказывающие схожее действие на эту очень мощную систему организма, вызывая различные реакции на разные части тела.

Сколько времени нужно, чтобы CBD вступил в силу?

Большинство людей используют масло CBD, проглатывая его с помощью капельницы. Учитывая, что он используется сравнительно недавно, его точная дозировка еще не установлена. Следовательно, также трудно определить точные временные рамки, в которые он вступит в силу. Было замечено, что разные люди реагируют на КБР с разной скоростью и по-разному.

Хотя в этой области необходимы более обширные исследования, до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая передозировки CBD. Кроме того, очень мало побочных эффектов, если они вообще есть, что делает передозировку практически невозможной.

Большинство компаний предоставят вам приблизительную дозировку на этикетке / руководстве. Если вы принимаете его в качестве профилактической добавки или лекарства, придерживайтесь этих инструкций.

Некоторые могут увидеть заметные изменения в течение нескольких секунд, а другие могут ничего не замечать в течение нескольких недель.Если вы принимаете его, например, от воспаления или боли и не видите улучшения в течение нескольких недель, вы можете увеличить дозировку, но, конечно, после консультации с врачом.

Считается, что небольшая доза CBD 3-4 раза в день имеет больше терапевтических преимуществ, чем одна большая доза.

Однако следует помнить, что масло CBD, хотя и вполне безопасно, может вступать в реакцию с другими лекарствами, особенно со стероидами и опиоидами. Поэтому всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать такие народные методы лечения.

CBD Oil Побочные эффекты:

Обзор: перевешивают ли преимущества CBD Oil побочные эффекты?

Несмотря на свои проблемы безопасности, нельзя отрицать, как много людей все чаще выбирают продукты КБР более фармацевтических единиц для лечения различных заболеваний - как физического, так и психического. В основном это связано с меньшим количеством побочных эффектов и практически нулевой вероятностью передозировки.

Воспользовавшись ростом спроса, многие недобросовестные производители и производители каннабиса пришли в отрасль с единственной целью заработать деньги, не уделяя особого внимания благополучию людей, которым они продают свою продукцию.

.

Смотрите также