Полезные свойства арбуза для женщин


Польза арбуза для организма женщины. Как употреблять арбуз для здоровья

Арбуз относится к семейству тыквенных и в незапамятные времена был желанным блюдом на столе вельмож. Родом это растение из Южной Африки, в России обосновался, начиная с 16 века, и вскоре завоевал всеобщую любовь.

В Древнем Китае существовал «День Арбуза», а в Древнем Египте им лакомился сам фараон, о чем свидетельствуют рисунки.[no_toc]

Медиками установлен тот факт, что употребление арбуза в пищу способствует естественному оздоровлению организма, за некоторым исключением.

Очевидна польза арбуза для организма женщины:

  1. Арбузный сок богат микроэлементами.
  2. Низкая калорийность мякоти.
  3. Высокое содержание фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин.
  4. Омоложение функциональных систем организма.
  5. Выведение шлаков и токсинов.
  6. Доступное косметическое средство с потрясающими увлажняющими свойствами.
  7. Влияет на выработку молока у кормящих мамочек.

    Медиками установлен тот факт, что употребление арбуза в пищу способствует естественному оздоровлению организма, за некоторым исключением.

Нормализация пищеварения

Кроме отдельных исключений, польза арбуза для организма женщины бесспорна.

В его состав входят:

Ценность любого продукта с позиции пищеварения определяется наличием нерастворимых волокон. В арбузе они очень мягкие, содержат гемицеллюлозу.

Несмотря на мягкость, такие волокна более активно очищают организм от токсинов и побочных продуктов метаболизма. Состоящая из минеральных солей зольная составляющая в количестве 0,4 г легко усваивается.

Клеточный сок состоит на 92 % из воды с растворенными в ней неорганическими веществами, улучшающими процессы жизнедеятельности в организме, в том числе и деятельность пищеварительной системы.

Клеточный сок состоит на 92 % из воды с растворенными в ней неорганическими веществами.

Снижение калорийности рациона

Арбуз часто входит в различные диеты, прежде всего, благодаря своей невысокой калорийности. Небольшой кусочек сахаристой мякоти весом в 100 г содержит лишь 27 Ккал, неся вдобавок массу полезных микроэлементов.

Диетологи рекомендуют за весь день принять в пищу 2,5 кг арбуза в несколько приемов. Для того чтобы определить, в какой степени произошло насыщение организма нужными веществами, содержащимися в 100 г продукта, необходимо все показатели полезности перевести на вес по количеству съеденного.

Диетологи рекомендуют за весь день принять в пищу 2,5 кг арбуза в несколько приемов.

Энергетическая ценность арбузной мякоти распределяется так:

  • углеводы – 23 Ккал;
  • белки – 2;
  • жиры – 1;
  • неучтенные микроэлементы, пектины – 1.

Таким образом, основой энергетического компонента арбузов являются углеводы, представленные группой моно- и дисахаридов. Моносахарид глюкоза быстро усваивается, а в сочетании с пищевыми волокнами вызывает чувство насыщения.

Разгрузочные дни на основе арбуза легче переносятся организмом женщины в процессе коррекции веса, поэтому польза его для фигуры несомненна.

Разгрузочные дни на основе арбуза легче переносятся организмом женщины в процессе коррекции веса, поэтому польза его для фигуры несомненна.

Очистка организма

Богатый витаминами арбузный сок превосходно выводит токсины. Обычно его применяют для улучшения состояния биологического фильтра человека – почек.

Для полноценной очистки почек при покупке арбуза следует приобрести и бескислотный белый хлеб.

Важно помнить! Для полноценной очистки почек при покупке арбуза следует приобрести и бескислотный белый хлеб. Черный хлеб для этих целей не подойдет, он приведет к окислению урины.

Хорош сок и для очищения печени, особенно после курса медикаментозного лечения с применением антибиотиков, при пищевых отравлениях.

Профилактика сердечно-сосудистой системы и диабета

Скромная бахчевая культура, а какая радость и польза от арбуза для организма женщины!

Он очень полезен для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами, выводит лишнюю жидкость, способствует избавлению от отеков и избытка холестерина. Аргинин укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление при гипертонии.

Арбуз очень полезен для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами, выводит лишнюю жидкость, способствует избавлению от отеков и избытка холестерина.

Кроме нормализации кровяного давления, аргинин обеспечивает защиту сердечной мышцы от поражения инфарктом. Для сердца полезно действие жиров, содержащихся в арбузных семенах: насыщенных, моно- и полиненасыщенных.

Высокая концентрация витаминов группы B, микро- и макроэлементы семян не только способствуют регуляции артериального давления, но и успешно растворяют бляшки холестерина на стенках сосудов, улучшая циркуляцию крови.

Арбуз полезен не всем. Ввиду своего насыщенного сладкого вкуса, он не облегчит сердечные недуги отдельной категории людей.

Для сердца полезно действие жиров, содержащихся в арбузных семенах: насыщенных, моно- и полиненасыщенных.

Действие арбуза не распространяется на:

  • болезни, связанные с дисфункцией оттока урины;
  • пиелонефрит;
  • сахарный диабет;
  • диарея;
  • виды патологий предстательной и поджелудочной желез;
  • энтероколит;
  • отдельные стадии нефролитиаза.

Хотя медики не пришли к единому решению в отношении диабетиков, они предлагают им розовые сорта арбузов с более низким содержанием глюкозы, а также призывают к умеренности.

Хотя медики не пришли к единому решению в отношении диабетиков, они предлагают им розовые сорта арбузов с более низким содержанием глюкозы.

Улучшение обмена веществ и состояние кожи

Свежий арбузный сок оказывает неоценимую помощь в регуляции водно-солевого обмена.

Устраивая себе арбузные дни, можно скорректировать желаемые параметры фигуры, а также вывести из клеток и тканей продукты метаболизма, песок, излишки воды, шлаки, избыточное содержание минеральных солей.

Не вызывает сомнений польза поливитаминного сока арбуза и для поддержания защитных сил организма женщины, особенно уязвимого к инфекциям в условиях сильных стрессов.

Не вызывает сомнений польза поливитаминного сока арбуза и для поддержания защитных сил организма женщины, особенно уязвимого к инфекциям в условиях сильных стрессов.

Для кожи полезны маски из арбуза, обладающие освежающим и тонизирующим эффектом. Протирание кожи лица кусочками кожуры с мякотью возвращают утраченную влажность, повышают эластичность и даже значительно уменьшают страдания при солнечных ожогах.

Нормализация давления

Обратите внимание! Любимец сладкоежек, арбуз, является не только вкусным лакомством, но и помогает регулировать показатели артериального давления, обеспечивает сохранение проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов.

Американские ученые экспериментально доказали, что высокое содержание аминокислот в экстракте арбуза, в частности наличие аргинина и цитруллина существенно снижает высокое давление.

Американские ученые экспериментально доказали, что высокое содержание аминокислот в экстракте арбуза, в частности наличие аргинина и цитруллина существенно снижает высокое давление.

Эксперимент длился 6 недель. В течение этого времени 40 добровольцев в возрасте 58 лет, страдающих гипертонией, вместо таблеток употребляли арбузный экстракт и достигли желаемого результата.

Мочегонное действие

Большая часть пользы и положительного воздействия арбуза на хрупкий женский организм обусловлена его мочегонными характеристиками. Уходят отеки, природой которых служат сердечная недостаточность, нарушение лимфодренажа, заболевания почек.

Наличие в мякоти арбуза антиоксидантов существенно влияет на продолжительность жизни, уменьшая риск возникновения онкологических заболеваний.

Наличие в мякоти арбуза антиоксидантов существенно влияет на продолжительность жизни, уменьшая риск возникновения онкологических заболеваний.

Сок растворяет почечные камни, выводит песок, увеличивает щелочную реакцию урины.

Однако будущим мамочкам не следует злоупотреблять легкой питательностью арбуза. И не только из-за свойств усиливать выведение мочи. В последнем триместре беременности из-за частых позывов к мочеиспусканию плод будет постоянно испытывать сдавливание со стороны мочевого пузыря.

При неудачном сочетании арбуза и других продуктов в желудке часто появляются дискомфортные ощущения, процессы брожения.

Однако будущим мамочкам не следует злоупотреблять легкой питательностью арбуза. И не только из-за свойств усиливать выведение мочи.

Польза арбузных семян

Обычно съедают сочные части арбуза, а корки и семена выбрасывают. И совершенно напрасно! Семена обладают не меньшей пользой для организма женщины, чем мякоть арбуза.

Семена можно подсушить, поджарить с добавлением сахара или соли. От этого их полезность не уменьшится. Вот только глотать их целиком, не прожевывая, не нужноОтличительным свойством семян является высокая питательность из-за белкового компонента в составе.

Из 20 аминокислот, входящих в состав белка, 4 из них – лизин, аргинин, глутамин, триптофан — оказывают благотворное воздействие на образование и рост клеток мышечной ткани, на энергетическое обеспечение организма в целом.

Отличительным свойством семян является высокая питательность из-за белкового компонента в составе.

Ниацин, который также присутствует в семечках арбуза, делает кожу сияющей и здоровой, нормализует пищеварение, обеспечивает стрессоустойчивость нервной системе.

При употреблении в пищу арбузных семян из организма выводится мочевая кислота, избавляя тем самым человека от угрозы развития мочекаменной болезни. Мужчинам семена полезны с целью профилактики аденомы предстательной железы и для сохранения мужского здоровья, и потенции.

По мнению отдельных ученых, действие арбузных семян подобно виагре, так как стимулирует выработку тестостерона.

Ниацин, который также присутствует в семечках арбуза, делает кожу сияющей и здоровой.

Для малышей употребление семечек отличная альтернатива медикаментозному лечению при глистных инвазиях. Прием семян арбуза улучшает зрение.

Но не всем можно есть арбузные семена! У больных цитруллинемией нарушено образование вещества под названием цитруллин, которое ответственно за выведение аммиака из мочи. Поэтому у них при употреблении семечек арбуза в пищу не происходит обмен мочевины, следовательно, аммиак задерживается в организме.

Для малышей употребление семечек отличная альтернатива медикаментозному лечению при глистных инвазиях. Прием семян арбуза улучшает зрение.

Полезное воздействие арбузных корок

Арбузные корки тоже внесли свою лепту в гимн полезности.

Микс из сока корок в сочетании с яблочным напитком обладает выраженным мочегонным эффектом, когда нужно быстро вывести из организма излишки жидкости, согнать отеки разного происхождения. Важно не переборщить с количеством, 100 мл арбузно-яблочного сока вполне достаточно.

Цукаты и варенье из корок арбуза обладают приятным вкусом, не теряя своей пользы для организма женщины.

Цукаты и варенье из корок арбуза обладают приятным вкусом, не теряя своей пользы для организма женщины.

Таким образом, арбуз питательный, вкусный и просто кладезь витаминов. В нем есть и каротин, и витамины группы В, и аскорбиновая кислота, и калий, которые оказывают положительное влияние на все системы организма. Арбуз – яркий пример сочетания приятного с полезным.

В этом видео вам поведают, чем же полезен арбуз и как его правильно выбрать.

Из данного видеоролика вы узнаете про полезные и вредные свойства арбуза.

Данное видео расскажет вам о том, какую пользу для организма приносит употребление арбуза.

25 доказанных преимуществ арбуза для здоровья (№ 11 впечатляет)

Польза арбуза для здоровья

Полезен ли арбуз? Если да, какова польза арбуза для здоровья?

Чем полезен арбуз?

Прочтите 25 научно обоснованных преимуществ употребления арбуза и обогатите свой рацион этой сочной ягодой!

Содержит антиоксиданты

Окислительный стресс у человека - неизбежное явление, которое обычно возникает из-за дисбаланса антиоксидантов ( 5 ).

Как бы мы ни хотели это игнорировать, окислительный стресс неизбежен; Однако есть способы уменьшить влияние этого процесса на наше тело и нашу жизнь, и арбуз для этого хорош.

Поскольку этот тип стресса связан с повреждением ДНК, белков и мембран, очень важно, чтобы вы употребляли правильную пищу и сохраняли здоровье своего тела, чтобы избежать всех повреждений, которые это может вызвать ( 5 ).

Один из способов - убедиться, что вы потребляете достаточно антиоксидантов.

Исследования показали, что употребление определенных фруктов и фруктовых соков, таких как арбузный и арбузный сок, на самом деле может снизить степень окислительного повреждения, потому что антиоксиданты в этих фруктах обладают способностью улавливать реактивные окислительные виды и делать их безвредными.

Удаление радикалов на самом деле сохраняется до девяноста минут после употребления фруктов или сока, что позволяет предположить, что работа антиоксидантов продолжается еще долго после того, как вы их впервые употребили ( 5 ).

снижает артериальное давление

Гипертония, или высокое кровяное давление, является наиболее частым заболеванием, наблюдаемым в первичной медико-санитарной помощи, и при отсутствии лечения обычно приводит к сердечным приступам, инсультам и другим смертельным заболеваниям ( 6 ).

Чем полезен арбуз для снижения кровяного давления и какое значение он имеет для этого?

Арбуз богат цитруллином, аминокислотой, которая в организме превращается в аргинин ( 7 ).

В свою очередь, цитруллин и аргинин помогают в производстве оксида азота, который является сосудорасширяющим средством, что означает, что он помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды.

Когда сосуды расширены, больше крови может свободно проходить через них, что приводит к снижению артериального давления и меньшему риску таких вещей, как инсульт и инфаркт миокарда ( 7 ).

Более того, каротиноиды, присутствующие в арбузе, помогают предотвратить затвердевание артерий и вен, тем самым снижая риск образования тромбов и атеросклероза.

Клинические испытания показали, что добавление арбузных и арбузных соков действительно может снизить артериальное давление в аорте и даже обеспечить кардиопротекцию, чтобы сердце оставалось здоровым и работало бесперебойно ( 8 ).

Снижает резистентность к инсулину

Когда люди слышат «инсулин», многие автоматически думают о диабете, поскольку инсулин играет важную роль в этом заболевании.

Диабет 2 типа - это нарушение обмена веществ, которое характеризуется гипергликемией и развитием инсулинорезистентности.

При этом типе расстройства ваше тело вырабатывает инсулин, но клетки вашего тела становятся устойчивыми к действию инсулина ( 9 ).

Если ваши клетки больше не могут «ощущать» действие этого критического гормона, единственный способ вылечить и / или вылечить болезнь - это сделать клетки вашего тела менее устойчивыми.

К счастью, во многих исследованиях был достигнут прогресс в оценке роли функциональной пищи при хронических заболеваниях, таких как диабет, метаболический синдром и инсулинорезистентность.

В одном исследовании пациенты с ожирением и диабетом получали пероральные добавки L-аргинина, аминокислоты, в которую соединения арбуза легко превращаются ( 10 ).

По сравнению с одной только диетой и программами упражнений, длительное пероральное лечение L-аргинином имело значительно более благоприятный эффект на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину ( 10 ).

Такие исследования вселяют надежду на то, что дальнейшие исследования в области функциональных пищевых продуктов проливают свет на потенциальную пользу арбуза для здоровья.

Арбуз и болезненность мышц

Многие люди, без сомнения, чувствовали себя по-настоящему хорошо после тренировки, когда вы чувствуете, что можете пробежать марафон!

Однако через несколько часов или около того после той же тренировки возникает не менее распространенное чувство болезненности в мышцах, которое заставляет вас плюхнуться на диван и проспать остаток дня.

К счастью, ученые добились прогресса в оценке естественного облегчения мышц спортсменов и тех, кто испытывает боль после тренировки.

Одним из лучших кандидатов на роль такого натурального средства является L-цитруллин ( 11 ), который является новичком в мире питания, поскольку он действительно содержится только в одном продукте - арбузе.

Было показано, что диетические добавки, богатые L-цитруллином, помогают расслабить гладкие мышцы, повышают анаэробные характеристики и снимают болезненность мышц.

Несколько исследований также предполагают, что это конкретное соединение обладает способностью ускорять удаление молочной кислоты, что позволяет улучшить общую физическую работоспособность ( 11 ).

Таким образом, не только польза арбуза для здоровья и высокое содержание цитруллина в нем полезны для восстановления после тренировки, но употребление арбуза также может быть полезным в предтренировочных режимах, поскольку он позволяет проводить более интенсивные тренировки и быстрее восстанавливаться после каждой тренировки.

Арбуз и болезни почек

Вопреки тому, что следует из названия, арбуз - это не только вода.

Фактически, преимущества арбуза заключаются в очень большом количестве кальция и калия, каждый из которых способствует выведению токсинов из организма почек ( 12 ).

Более того, кальций, содержащийся в арбузе, важен для регулирования функций клеток, поддержания структуры клеток и улучшения процесса дифференцировки клеток.

Дополнительный кальций также помогает снизить концентрацию мочевой кислоты в крови.

Слишком большое количество мочевой кислоты может вызвать гиперурикемию, в результате чего вы сильно заболеете ( 12 ).

Уменьшая излишки этой кислоты, кальций и калий в арбузе помогают снизить вероятность заболеваний почек.

Хотя эти два соединения очень важны, мы не можем забыть о воде, тезке этого полезного фрукта.

Высокое содержание воды в арбузе вызывает частое мочеиспускание, что, опять же, всегда полезно для очищения почек и поддержания их нормального функционирования ( 12 ).

Так же, как полезно выпить несколько стаканов воды, арбуз обеспечит вам достаточное увлажнение, а также придаст сладкий вкус и восхитительную текстуру.

Что еще можно пожелать!

Арбуз и рак

Текущее исследование обнаружило прямую связь между активными компонентами пищи и профилактикой и лечением рака.

Одним из наиболее тщательно изученных соединений является ликопин, диетический компонент, который, по-видимому, влияет на многочисленные стадии развития рака ( 13 ).

Ликопин замедляет рост инсулина, что является жизненно важным шагом в снижении распространенности рака.

Другие данные показали, что ликопин помогает в регрессе рака, направляя и останавливая рост раковых клеток, апоптоз, метаболизм канцерогенов и регуляцию гормонов.

Хотя ликопин содержится в некоторых других продуктах питания, таких как помидоры и розовая гуава, он играет уникальную роль в арбузе, поскольку этот конкретный фрукт содержит легко доступный цис-изомерный ликопин, очень востребованную форму соединения ( 13 ).

А чем полезен арбуз при раке?

Обладая невероятным антиоксидантным потенциалом арбуза, а также воздействием ликопина, все факторы делают этот удивительный фрукт еще лучшим продуктом для борьбы с раком, который так легко добавить в свой ежедневный рацион.

Арбуз и здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания вызывают множество смертей.

Одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний является содержание холестерина, в частности, соотношения липопротеинов низкой и высокой плотности.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что увеличение холестерина ЛПНП на 10 мг / дл было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что демонстрирует важность поддержания низких уровней холестерина ЛПНП и, соответственно, более высоких уровней холестерина ЛПВП.

Многие исследователи и ученые сходятся во мнении, что уровни холестерина ЛПНП являются сильным независимым предиктором ишемической болезни сердца, особенно для пациентов с диабетом ( 14 ).

Следовательно, снижение соотношения ЛПНП еще больше снизит риск ассоциированных сердечных заболеваний.

Насколько полезен арбуз для сердца?

К счастью, было показано, что большое количество ликопина, содержащегося в арбузе, эффективно снижает s

.

21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья

Ах, какой своевременный пост! Прямо, когда солнце бушует, как никогда раньше, мы можем поговорить о чем-то, что дает абсолютную передышку.

Даже образ арбуза в моей голове охлаждает меня. Буквально. Этот фрукт не нуждается в представлении, не так ли? Он был в нашем списке фаворитов с детства, и он останется…

… не только потому, что помогает бороться с палящим зноем, но и потому, что он может с нами сделать.Польза арбуза, если вы понимаете, о чем я.

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

21 Лучшие преимущества арбуза (Tarbooz)

Арбуз - краткая история

Считается, что арбуз возник в Южной Африке, арбуз доступен в различных вариантах - сладком, мягком и горьком. К 7 веку арбузы выращивали в Индии. Плод попал в Китай к 10 веку, и сегодня страна является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Вот и все.Приходя к совершенству…

Вернуться к оглавлению

Полезен ли арбуз?

Этот сочный фрукт, который мы с любовью едим летом, богат питательными веществами. Он богат калием и витаминами A, C и B. Но то, что делает арбуз обязательным, - это ликопин, антиоксидант, который придает фруктам темно-красный цвет.

Многочисленные исследования подтвердили благотворное влияние ликопина. Известно, что антиоксидант снижает риск инсульта, а также снижает уровень артериального давления.

Возможно, в нем не так много клетчатки, как в других фруктах, но арбуз содержит мало калорий и жира, а также содержит много воды. Речь шла о важности фруктов арбуза, теперь давайте посмотрим на питательную ценность арбуза.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность арбуза

Цитр
Арбуз ( Citrullus lanatus ), свежий
Пищевая ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 30 Ккал 1.5%
Углеводы 7,6 г 6%
Белок 0,6 г 1%
Всего жиров 0,15 г 0,5%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 0,4 г 1%
Витамины
Фолаты 3 мкг 1%
Ниацин 0.178 мг 1%
Пантотеновая кислота 0,221 мг 4,5%
Пиридоксин 0,045 мг 3,5%
Тиамин 0,033 мг 3%
Витамин A 569 МЕ 19%
Витамин C 8,1 мг 13,5%
Витамин E 0,05 мг 0,5%
Витамин B6 0.1 мг 3%
Электролиты
Натрий 1 мг 0%
Калий 112 мг 2,5%
Минералы
Кальций 7 мг 0,7%
Медь 42 мкг 4,5%
Железо 0,24 мг 3%
Магний 10 мг 2.5%
Марганец 0,038 мг 1,5%
Цинк 0,10 мг 1%
Фитоэлементы
Каротин-альфа 303 мкг -
Крипто-ксантин-бета 78 мкг -
Лютеин-зеаксантин 8 мкг -
Ликопин 4532 мкг -
Цитр

Калорий

Арбуз довольно низкокалорийный.Одна порция арбуза содержит около 46 калорий.

Витамины

Плод богат витаминами. Два основных витамина в арбузе - это витамины А и С. Витамин А в арбузе присутствует в форме каротиноидов. Арбуз также является хорошим источником витамина С. Чашка свежего арбуза содержит около 12 миллиграммов витамина С.

Калий

Стакан нарезанного кубиками арбуза содержит около 4% рекомендуемой дневной нормы калия.

Волокно

Около 175-200 калорий свежего арбуза дают вам 3-4 грамма диетической клетчатки, которая представляет собой прекрасную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.

Углеводы

Одна порция арбуза содержит около 11,6 граммов углеводов, которые представляют собой комбинацию пищевых волокон, крахмала и сахаров.

Жирность

В плодах очень мало жира. Одна порция содержит всего около 0,2 грамма жира.

Ликопин

Одно из важнейших питательных веществ арбуза, отвечающее за большинство его полезных свойств.

Ну вот и пищевая ценность арбуза. Теперь давайте посмотрим, в чем заключаются удивительные преимущества арбуза!

Вернуться к TOC

Польза арбуза для здоровья

1. Сохраняет здоровье сердца

Согласно исследованиям, ежедневное употребление ломтика арбуза может остановить накопление плохого холестерина, тем самым предотвращая сердечные заболевания (1).Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим количеством жировых отложений в кровеносных сосудах.

Эти полезные для сердца свойства арбуза можно объяснить цитруллином, химическим веществом, содержащимся в фруктах. Согласно исследованию, проведенному в Кентукки, цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз (2). Цитруллин также снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе (3).

2. Помогает лечить воспаление

Еще одно основное соединение, содержащееся в арбузах, - ликопин, обладающий большими преимуществами.В одном американском исследовании было обнаружено, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства (4).

Среди различных каротиноидов ликопин считается лучшим (5). Фактически, считается, что благотворное влияние ликопина на воспаление даже лучше, чем у бета-каротина, важного каротиноида (6).

3. Сохраняет гидратацию

Хотите знать, какой процент арбуза составляет вода? Как следует из названия фрукта, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его одним из лучших источников увлажнения (7).С точки зрения мочегонного действия он намного лучше алкоголя или кофеина. Поскольку это естественный источник, он увеличивает мочеиспускание без нагрузки на почки (8).

4. Помогает в борьбе с раком

Ликопин снова получает признание. Согласно исследованию, ликопин в арбузах снижает риск возникновения рака (9). Ликопин - это пигмент, который придает арбузу характерный красный цвет, и, поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает возникновение некоторых видов рака (10).

Порция арбуза из двух чашек содержит около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака (11). Согласно исследованию в Чикаго, ликопин проявляет химиопрофилактические свойства, особенно в отношении клеток рака простаты (12).

Ликопин также оказался полезным при лечении инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека), которая в противном случае могла бы привести к раку матки (13).

5. Может помочь облегчить мышечную болезненность

Если после тренировки вас беспокоят боли в мышцах, арбуз может помочь вам.Фрукты содержат электролиты и аминокислоту цитруллин, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки (14). И, согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь снизить мышечную усталость (15).

Цитруллин также добавлялся к арбузному соку извне, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц (16).

Было обнаружено, что цитруллин ускоряет процесс выведения молочной кислоты, тем самым снимая болезненность мышц (17).Употребление арбузного сока также помогает мышцам получать больше кислорода - это помогает им быстрее восстанавливаться (18).

6. Помогает пищеварению

Арбуз, как мы видели, содержит огромное количество воды и, следовательно, может способствовать пищеварению. Он также содержит клетчатку, что способствует пищеварению и предотвращает запоры.

7. Полезен для беременных

Арбуз облегчает изжогу, обычное заболевание во время беременности. Это также помогает облегчить утреннее недомогание (19). Минералы, содержащиеся в фруктах, помогают предотвратить мышечные спазмы в третьем триместре.

Арбуз может быть полезен беременным женщинам и по другим причинам.

8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна

Как мы видели, арбузы являются отличным источником ликопина, который снижает риск дегенеративного заболевания желтого пятна (20).

Согласно Mayo Clinic, ликопин был предложен в качестве потенциального средства для лечения глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (хотя в этом отношении требуются дальнейшие исследования) (21).

Антиоксиданты необходимы для здоровья глаз, поскольку они защищают от свободных радикалов.Действие свободных радикалов может быть пугающим - они могут привести к повреждению хрусталика глаза и даже вызвать слепоту. Ликопин, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает это (22).

9. Предотвращает астму

Слава ликопину, снова! Ликопин, являясь одним из основных антиоксидантов, помогает при реакции организма на простуду и грипп. И что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей (23).

Арбуз также позволяет людям, страдающим астмой, дышать правильно, при этом им не нужно в панике делать каждый вдох (24).Исследование, проведенное на 17 взрослых астматиках, показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на болезнь (25).

Согласно отчету, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой (26).

10. Контролирует артериальное давление

Арбуз - самый богатый природный источник цитруллина. И согласно исследованию, опубликованному Университетом штата Флорида, цитруллин тесно связан с аргинином, который является аминокислотой, необходимой для поддержания здорового артериального давления (27).

Другое исследование, в котором добровольцы принимали концентрированный арбузный сок, обнаружило в них повышенный уровень аргинина, который, вероятно, был преобразован из цитруллина (28).

Арбуз также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое, как известно, снижает высокое кровяное давление (29). Калий также является электролитом, регулирующим кровяное давление во время физических упражнений (30).

11. Улучшает здоровье кожи и волос

Арбуз - хороший источник витамина С, питательного вещества, необходимого для синтеза коллагена (31).Коллаген сохраняет вашу кожу эластичной и укрепляет волосы.

Согласно немецкому исследованию, ликопин и бета-каротин могут защитить кожу от солнечных ожогов (32). Также известно, что бета-каротин предотвращает определенные кожные заболевания, такие как псориаз и витилиго (33).

Витамин А в арбузе - еще одно важное питательное вещество, которое способствует здоровью кожи - он восстанавливает и создает новые клетки кожи. Без питательного вещества ваша кожа будет тусклой и шелушащейся.

12. Улучшает здоровье костей

Витамин С играет здесь важную роль, так как это питательное вещество полезно для костей и способствует заживлению ран (34).Исследование, проведенное в Швейцарии, показывает, что добавление ликопина может предотвратить остеопороз и переломы костей (35).

Витамин А в арбузах связан с ростом костей (36).

13. Способствует снижению веса

Одно из лучших преимуществ арбуза для здоровья заключается в том, что он способствует здоровой потере веса. Да, арбуз с высоким содержанием воды может насытить меньше калорий (37). Также было обнаружено, что вода ускоряет метаболизм и выводит токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (38).

Одна долька арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Он обеспечивает 22 грамма углеводов и 5% суточной потребности в клетчатке, что делает его отличным продуктом для сжигания жира и похудания (39).

14. Предлагает поддержку почек

Хотя арбузы могут быть хорошим источником калия, их процентное содержание ниже по сравнению с большинством других продуктов. Вот почему это может быть полезно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек, которым необходимо придерживаться фруктов с низким содержанием калия (40).

Однако у некоторых людей, страдающих хронической болезнью почек, почки не могут удалить избыток калия из крови. Это может повысить уровень калия в крови и привести к осложнениям.

15. Укрепляет иммунитет

Арбуз, будучи богат витамином С, укрепляет иммунную систему организма (41). Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела (42). Витамин также способствует образованию красных кровяных телец.Плод содержит витамин А, который регулирует иммунную систему и защищает ее от инфекций (43).

16. Помогает лечить диабет

Какая связь между арбузом и диабетом? Хотя арбуз имеет высокий гликемический индекс, он имеет более низкую гликемическую нагрузку (значение, на которое конкретная пища повышает уровень глюкозы в крови человека), и, следовательно, подходит для диабетиков.

В исследовании, проведенном в Нигерии, было обнаружено, что арбуз обладает антидиабетическими свойствами (44). Другое исследование показало благотворное влияние сока выжимок арбуза - он увеличивает массу коричневой жировой ткани и уменьшает избыточную массу белого жира, что в конечном итоге помогает лечить диабет (45).

Тем не менее, прислушайтесь к совету врача в этом отношении - поскольку некоторые небольшие исследования утверждают иное.

17. Может способствовать сексуальному здоровью

Аминокислота цитруллин в арбузе расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и может помочь в лечении эректильной дисфункции (46). Цитруллин превращается в аргинин, который является предшественником оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов.

Согласно итальянскому исследованию, пероральный прием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией (47).

Арбуз также может действовать как естественная виагра (48). Компоненты арбуза, особенно фитонутриенты, вступают в реакцию с человеческим телом и вызывают такие реакции.

18. Может предотвратить повреждение клеток

Арбуз, будучи богат ликопином, защищает клетки от повреждений, связанных с сердечными заболеваниями. Ликопин борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение клеток (49).

19. Предотвращает тепловой удар

Известно, что арбуз с высоким содержанием воды предотвращает гипертермию (50).

Он имеет большое значение и в китайской медицине. Арбуз - один из немногих фруктов, снимающих жар, снимающих раздражительность и жажду. Он также снимает тепловое истощение, для чего используется самый внешний слой корки (51).

20. Способствует здоровью десен

Витамин С в арбузе сохраняет здоровье капилляров и десен (52). Дефицит витамина С может вызвать кровоточивость десен и гингивит (воспаление десен), а арбуз может предотвратить эти состояния (53).

Витамин С в арбузе также может убить бактерии во рту, которые в противном случае могли бы вызвать заболевание десен и другие инфекции десен.

21. Повышает уровень энергии

Арбуз - хороший источник витамина B, который отвечает за выработку энергии в вашем организме (54). Фрукт низкокалорийный и высококалорийный, и он может помочь вам оставаться активным в течение большей части дня (55).

Еще одна причина, по которой вам нужен арбуз, чтобы оставаться на вершине успеха, - это калий.Калий - это электролит, который не дает вам чувствовать усталость после утомительного дня (56).

Арбуз, как мы видели, не только изобилует водой, но и обладает огромной пользой. Вы будете удивлены, узнав интересные факты об арбузе - что мы увидим сейчас.

Вернуться к содержанию

Потрясающие факты об арбузе

  • Самый большой арбуз, когда-либо выращенный, весил 122 кг! Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе Hope Arkansas Big Watermelon Contest.
  • Во всем мире выращивают более 1200 сортов арбузов (в 96 странах).
  • Думали, что помидоры самые богатые ликопином? Может быть нет. Арбуз содержит на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
  • Японцы выращивают квадратные арбузы. Они помещают растущие фрукты в квадратные стеклянные коробки, и по мере роста фрукты принимают форму контейнера.
  • Литературная легенда Марк Твен любил арбуз и называл его пищей ангелов.
  • Это и фрукт, и овощ.Это сладкое растение, позволяющее производить семена, а кожура арбуза полностью съедобна.

Какой восхитительный фрукт… овощ… фрукт… ну да ладно! Польза от употребления арбуза невероятна. Факты поражают воображение. А теперь самое главное - как покупать арбузы и хранить их? Что нужно иметь в виду?

Вернуться к оглавлению

Арбузы - Выбор и хранение

Выбор

  • Вам нужно искать твердый и симметричный арбуз без порезов, синяков или вмятин.Любые неровные комки или неровности означают, что плод получил недостаточное количество солнечного света или воды.
  • Поднимите дыню. Плод должен быть тяжелым для своего размера, а это значит, что он полон воды и, следовательно, спел. Вы можете попробовать сравнить дыню с другой такого же размера - вам нужно выбрать более тяжелую.
  • Надо искать место на поле. Это то место, где дыня стояла на земле на солнце. Следовательно, чем темнее пятно поля, тем лучше. Вы найдете его на нижней стороне арбуза.Если полевое пятно белое или отсутствует, это просто означает, что оно было собрано слишком рано (и, вероятно, еще не созрело).
  • Идеальный арбуз темно-зеленого цвета и выглядит тусклым. Если арбуз блестящий, отложите его в сторону.
  • Если вы покупаете предварительно нарезанные арбузы, выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и черными или темно-коричневыми семенами. Избегайте кусочков с белыми полосами или слишком большого количества белых семян.

[Прочтите: Преимущества семян арбуза ]

Хранение

  • Целый неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели.Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их. Кроме того, не храните фрукты при температуре ниже 4 ° C, так как это может привести к переохлаждению фруктов.
  • Вы можете резать арбуз как обычно. Просто проведите лезвием ножа по бокам фрукта. Это срежет кожуру с мякоти. Нарежьте арбуз круглыми дисками, а затем нарежьте диски кубиками диаметром 2,5 см. Если вы не употребляете его сразу, поместите разрезанный арбуз в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Вернуться к содержанию

Добавление арбуза в рацион

Да, арбуз имеет свои преимущества. Но нельзя же фрукты просто так есть, верно? Как насчет того, чтобы включить дыню в свой рацион несколькими необычными способами? Вот почему мы включили пару рецептов.

1. Салат из арбуза

Что вам нужно
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 5 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  • 2 нарезанных кубиками огурца
  • ¾ стакана нарезанных кешью
  • 150 грамм сыра
  • кубиками 9049a5 горсть измельченной свежей мяты
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Лимонный сок
  • Щепотка соли
Указания
  1. За исключением оливкового масла, лимонного сока и соли, смешайте все остальное в миске.Хорошо перемешать.
  2. Добавьте в смесь оливковое масло и лимонный сок.
  3. Приправить солью.
  4. Подавать.

[Читать: Арбузная диета и ее преимущества ]

2. Пончики с арбузом

Что вам нужно
  • Арбуз без косточек
  • Сметана
  • Сахар, по вкусу
  • Ванильный экстракт
  • по вкусу
  • Посеребренный миндаль для слоения пончиков
Указания
  1. Вырежьте из фруктов пончики.Все, что вам нужно сделать, это нарезать круглые ломтики толщиной 1,5 дюйма и сделать отверстие в центре.
  2. Добавьте сахар в сметану и перемешайте, чтобы она стала сладкой. Вы также можете добавить немного экстракта ванили, чтобы немного осветлить его.
  3. Заморозьте ломтики пончиков из арбуза. Посыпьте их посеребренным миндалем.
  4. Подавать.

Все отлично. Мы видели множество способов, которыми арбузы могут улучшить вашу жизнь. Но у всей этой истории есть и другая сторона - побочные эффекты. Да, арбуз отличный.Но у него есть определенные побочные эффекты, о которых следует знать.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты арбуза

Некоторые побочные эффекты чрезмерного употребления (что очень редко и требует, чтобы кто-то съел очень большое количество арбуза) арбуза, включают:

Как мы видели, большую часть преимуществ арбуза можно отнести к ликопину. И это же соединение также может вызывать побочные эффекты, если фрукты потребляются в избытке.Передозировка ликопина может вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею.

2. Гиперкалиемия

Чрезмерное употребление арбуза может привести к гиперкалиемии, заболеванию, при котором уровень калия выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение и слабый пульс.

3. Аллергические реакции

У некоторых людей могут развиться аллергические реакции на арбузы. Они могут включать сыпь от легкой до тяжелой степени и отек лица.

Арбуз просто необходим, особенно летом. В этом нет сомнений. Высокое содержание воды делает его сильным оружием против теплового удара и других связанных с ним проблем.

Теперь вы знаете, чем полезен арбуз и почему вы должны включать его в свой ежедневный рацион. Начните есть арбуз сегодня и победите жару, как никогда раньше!

Вернуться к оглавлению

Давайте теперь взглянем на несколько часто задаваемых вопросов.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое желтый арбуз?

В отличие от широко известного арбуза с розовой мякотью, желтый арбуз, как следует из названия, имеет желтую мякоть.Желтый арбуз обычно описывается как имеющий более сладкий медовый вкус, чем обычные арбузы, но выглядит он так же, как и они.

Считается, что желтый арбуз впервые вырос в Южной Африке.

Есть ли в арбузе сахар?

Да. Одна порция арбуза содержит 46 калорий, большая часть которых приходится на сахар. Это могло вызвать спекуляции среди диабетиков, но исследования показали антидиабетические свойства арбуза. Однако лучше всего обратиться к врачу.

В какое время лучше всего есть арбуз?

В любое время. Можно есть утром натощак или во время завтрака. Вы даже можете съесть его за обедом или вечером в качестве закуски. Но если у вас диабет, убедитесь, что вы принимаете во внимание другие углеводы, которые вы потребляете вместе с арбузом.

Что означает употребление большого количества арбуза?

Чрезмерное употребление арбуза может вызвать побочные эффекты, такие как гиперкалиемия, расстройство желудка и сыпь.

Мы надеемся, что этот пост о пользе арбуза помог вам. Оставьте свой отзыв, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

23 мощных преимущества арбуза для здоровья (№ 16 шокирует вас)

Польза арбуза для здоровья действительно мощный. Свежий фрукт на латыни называется Citrullus Lanatus . Арбуз - это фрукт, который не только полезен в мгновение ока, но также имеет много преимуществ благодаря кожуре и семенам. В составе фруктов преобладает вода, она составляет около 92%. Таким образом, сладкий вкус и сочность делают этот фрукт действительно свежим для употребления в любых обстоятельствах.

Арбуз или арбузный сок не только отпугивает жажду, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств, таких как лекарство от боли в мышцах, заживление ран и многое другое, так как питательная ценность является большой. Среди питательных веществ, содержащихся в арбузе, есть углеводы, белок, витамин A, витамин B1, B2, B3, B5, B6, B9, отличный источник витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка и многих других.

Благодаря огромному количеству питательных веществ, польза для здоровья от употребления арбуза для нас огромна.Ниже мы видим как минимум десять сильных преимуществ для здоровья.

23 Польза арбуза для здоровья

1. Предотвратить диабет

Арбуз - это фрукт, наполненный водой. Так что употребление этого фрукта быстро даст чувство насыщения. Кроме того, арбуз содержит меньше калорий и мало сахара, что полезно для диабетиков.

2. Предотвратить рак

Рак - смертельная болезнь, которой опасаются многие люди. Рак возникает при наличии повреждения ткани или аномальном росте клеток.Итак, чтобы избежать рака, нам рекомендуется употреблять продукты, которые могут стимулировать рост тканей. Арбуз - один из них. Липоцен, содержащийся в арбузе, может стимулировать рост тканей.

[Читать: польза винограда для здоровья]

3. Поддерживать здоровье почек

Кроме того, арбуз может стать решением для вас, у кого проблемы со здоровьем почек. Для информации: почки могут быть повреждены, если в организме накапливается много токсинов и примесей.Кальций входит в состав плодов арбуза и может поддерживать здоровье почек.

4. Понижает артериальное давление

Пациентам с гипертонией лучше всего есть арбуз, потому что арбуз содержит калий и магний, которые полезны для поддержания артериального давления.

5. Поддерживайте здоровье сердца

Другая польза арбуза для здоровья - это питание для сердца. Этот водянистый фрукт содержит ликопин. Это вещество может защитить организм от повреждения свободными радикалами и от плохого холестерина (ЛПНП).

6. Сохранение организма от обезвоживания

Обезвоживание - это состояние нехватки жидкости в организме. Как известно, арбуз - это фрукт с содержанием воды 92%. Употребление фруктов не вызовет обезвоживания.

7. Лечение желудочных глистов

Польза арбуза для здоровья не только в том, что он ест только его мякоть, но и его семена имеют много преимуществ для нас. Одно из преимуществ семян арбуза для здоровья - отпугивание и уничтожение паразитов в пищеварительном тракте (желудке).Из этого чудесного семени можно приготовить чай.

Инструкции: Вы можете заварить чай из семян арбуза путем сушки и мелкого измельчения, а затем заваривать в горячей воде.

8. Защищать кожу от ультрафиолета

Содержание влаги и ликопина в арбузе полезно для здоровья кожи. Ликопин и вода в составе уменьшают поглощение ультрафиолетового излучения кожей. Арбузный сок полезен не только для кожи, но и для здоровья глаз, поскольку он действует на дегенерацию желтого пятна.

9. Питательная кожа

Использование арбузного сока также полезно для питания кожи.Витамин С и витамин А играют огромную роль в этом процессе. Чтобы получить красивую кожу, можно употреблять 2-3 ломтика арбуза в день, чтобы кожа сияла. Содержание аминокислот также полезно для ускорения заживления повреждений кожи.

10. Освежение кузова

Это знакомая польза арбуза для здоровья , почему не все из нас могут почувствовать это, выпив стакан арбузного сока или съев его напрямую. Этот удивительный фрукт принесет облегчение и освежит организм. Свежесть этого сладкого фрукта подарит вам энергию и энтузиазм в течение дня.

Польза семян арбуза для здоровья

Помимо общей полезности, арбуз также имеет огромное количество полезных свойств.

Итак, когда вы едите арбуз, вы не должны выбрасывать косточки. Еще он очень полезен для здоровья, его нужно жевать вместе с мякотью. Ниже мы видим некоторые удивительные преимущества семян арбуза для здоровья, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Семена арбуза также полезны как слабительное средство для мочи, снимают воспаление мочевого пузыря, увлажняют кишечник и питают почки.Итак, если у вас проблемы с почками, употребление семечек арбуза полезно для здоровья.

Пожилые люди также получают преимущества для восстановления организма после болезней и сохранения здоровья. Итак, при употреблении арбуза рекомендуется не выбрасывать косточки, а жевать вместе с мякотью.

Кроме того, семена арбуза действуют как лекарство от бесплодия и усиливают мужской пол. На самом деле, согласно исследованиям, его семена обладают свойствами, аналогичными запатентованным лекарствам.

Другие преимущества этих семян следующие:

11.Повышение иммунитета

Семена арбуза содержат магний, который повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды. Помимо магния, витамин С также играет важную роль в защите организма от различных атак или болезней.

22. Предотвращает преждевременное старение

Другое преимущество - задержка преждевременного старения. Это похоже на пользу, которую приносит чеснок. Многие антиоксиданты, содержащиеся в семенах арбуза, отлично подходят для удаления свободных радикалов (причины преждевременного старения).это предотвратит преждевременное старение из-за повреждения кожи и старения клеток.

13. Предотвратить кровяное давление

Одним из соединений, присутствующих в семенах арбуза, является аргинин, эти соединения обладают удивительной пользой для здоровья, поскольку связаны с повышенным кровяным давлением.

14. Повышение метаболизма

Употребление семян арбуза может увеличить метаболизм благодаря содержанию аргинина и лизина в семенах арбуза.

15. Борьба с диабетом

Употребление арбуза вместе с его семенами полезно для борьбы с диабетом.Другой способ - кипятить семена арбуза в течение 30 минут и выпивать, когда они остынут. Это хорошо для контроля симптомов диабета. Помните! не пейте два дня подряд соответственно.

16. Для здоровья сердца

Магний в семенах арбуза полезен для сердца. Семена могут защитить сердце и снизить риск сердечных заболеваний.

17. Отеки

Тем, кто страдает отеками, можно попробовать семечки арбуза.Ешьте семена арбуза, чтобы избавиться от отеков.

18. Выгодно для мужчин

Семена арбуза содержат ликопин. Это антиоксидант, повышающий мужское либидо. Следовательно, арбуз может действовать как естественная виагра для человека без каких-либо побочных эффектов.

Польза кожуры арбуза для здоровья

Обычно мы съедаем красную вспышку, а белую часть, близкую к коже, отбрасываем. На самом деле польза для здоровья от этой кожуры больше, чем от красной вспышки.Итак, в этой статье мы хотим предоставить всем информацию, чтобы не только воспользоваться преимуществами вспышки, но и получить огромную пользу для здоровья от кожуры.

Кожура белого арбуза содержит некоторые питательные вещества, которые необходимы для повседневных нужд. В кожуре арбуза 2,5 х 2,5 содержится 1,8 полезных для организма калорий. Кроме того, он содержит 2% витамина C и 1% витамина B6, которые необходимы организму. Еще одно преимущество корки арбуза - это уход за кожей, повышение иммунитета и здоровье нервной системы.

Польза для здоровья корки арбуза в первую очередь связана с цитруллином. Этот компонент служит мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов. Кроме того, цитруллин также может быть преобразован в организме в аргинин, аминокислоту, которая играет важную роль в кровеносной и иммунной системах. Он также может быть натуральным материалом для поддержания здоровья сердца и импотенции. [ Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Science of Food and Agriculture в 2011 г. ].

Преимущества корки арбуза для красоты

Помимо некоторых преимуществ для здоровья, о которых говорилось выше, корка или кожа арбуза также имеют большое преимущество для украшения вашего лица. Прыщи на лице можно очистить коркой арбуза. Способ заключается в том, чтобы равномерно намазать внутреннюю часть корки арбуза на лицо. Это также полезно для устранения пятен.

Итак, чтобы получить пользу для здоровья от корки арбуза, ешьте не только красную вспышку, но и кожу. Если вы не хотите есть кожуру напрямую, попробуйте съесть ее вместе с красной мякотью.

Польза арбуза при беременности

Во время беременности будущая мама должна обращать внимание на прием пищи, особенно на продукты, богатые питательными веществами. Эти полезные продукты следует готовить как блюда. Одним из полезных фруктов для употребления беременными женщинами является арбуз. Итак, по этому поводу мы поговорим о пользе арбуза для здоровья, связанной с беременностью.

19. Преодоление проблем с пищеварением

Проблемы с пищеварением, от которых часто страдают беременные женщины, могут помочь арбузы.Этот сочный фрукт помогает справиться с тошнотой, запором и болью в кишечнике.

20. Преодоление эффекта набухания

Арбуз полезен для снятия отека. Отеки - частая проблема у беременных в 3 триместре. Обычно появляется на ступнях, руках. Эту проблему можно решить, регулярно употребляя арбуз. Он богат минералами, которые могут вызвать закупорку кровеносных сосудов и мышц.

21. Преодолеть утреннюю тошноту

Кроме того, арбуз помогает избавиться от тошноты по утрам, которая часто бывает во время беременности.Арбуз обладает освежающим и успокаивающим действием, поэтому тошнота также может исчезнуть. Для тех из вас, кто часто испытывает тошноту по утрам, давайте попробуем преодолеть это, регулярно ешьте арбуз.

22. Предотвратить обезвоживание

Обезвоживание - одна из важных проблем, которым необходимо уделять внимание беременным женщинам. Потому что, если беременные женщины сталкиваются с этой проблемой, есть опасения, что это может привести к преждевременным схваткам и может привести к преждевременным родам. По этой причине беременным рекомендуется пить много воды и есть арбуз каждый день, чтобы увеличить потребление жидкости.

См. Также: Польза для здоровья дыни

23. Может уменьшить мышечные спазмы

Уменьшение мышечных судорог - одно из сильных преимуществ арбуза при беременности. Условия при беременности всегда меняются. Это вызывает боль в мышцах и костях, даже частые спазмы. Однако эту проблему можно решить, регулярно употребляя арбуз. Одно из преимуществ арбуза - это преодоление мышечного напряжения в этот период.

Польза арбуза от желудочной кислоты и рака для здоровья

Арбуз содержит соединение цитруллина.Это аминокислота, которая будет превращаться в аммиак. Он помогает поддерживать уровень кислоты в желудке, чтобы поддерживать его здоровье.

Как сообщает Magforwomen , нейтрализация кислоты в желудке может быть осуществлена ​​путем употребления фруктов, которые производят щелочь. Щелочь нейтрализует избыток желудочной кислоты в пищеварительном тракте, а одним из фруктов, содержащих щелочь, является арбуз. Итак, польза арбуза для желудочного сока не вызывает сомнений.

Как есть арбуз?

№1.Каждый кусочек арбуза можно употреблять; даже семя арбуза обладает значительной питательной ценностью. Прочтите: семена арбуза для здоровья

№2. Арбуз продолжительностью 7-10 дней при комнатной температуре

№3. Нарезанный и завернутый арбуз можно хранить в полиэтилене и хранить в холодильнике

№4. Если вы едите, выбирайте полностью спелый арбуз, чтобы не прокиснуть

№ 5. Помните! При употреблении арбуза не оставляйте зеленый участок, кроме кожицы.Потому что зеленая часть очень полезна для здоровья, чем красная (телесная)

Арбуз также полезен при раке.

Эта польза для здоровья также происходит из ликопина. Ликопин представляет собой каротиноидный компонент в виде бета-каротина. По сравнению с другими антиоксидантами, такими как витамин C и E, ликопин гораздо сильнее борется со свободными радикалами.

Свободные радикалы бесконтрольно попадают в организм из-за хаотичного режима питания, загрязнения окружающей среды или негативных мыслей, снижения иммунитета.В результате различных заболеваний кожа становится сухой, тусклой, дряблой. Благодаря ликопину, содержащемуся в арбузе, свободные радикалы могут прямо хромать!

Ликопин помогает раздавить семена рака. Регулярное употребление арбуза в пищу полезно для здоровья, арбуз не имеет побочных эффектов, даже если его съесть в избытке, он помогает побороть рак яичников и рак поджелудочной железы. Против рака желудочно-кишечного тракта ликопин в арбузе может предотвратить до половины его размера, например, рак ротовой полости, рак пищевода, рак желудка, рак толстой кишки, рак прямой кишки.

Не только это, но и ликопин в арбузе также полезен для создания сияющего лица, которое выглядит свежим и моложе. Для пожилых людей дыня не только помогает быстрее восстановить проблемы со здоровьем, но также помогает улучшить умственные способности и остроту памяти. Исключительная польза арбуза для здоровья!

.

13 впечатляющих преимуществ арбуза для здоровья

Польза арбуза для здоровья включает в себя контроль диабета, борьбу со свободными радикалами, поддержку здоровья сердца, источник энергии и воды, снижает тяжесть приступов астмы и способствует снижению веса. Другие преимущества - защита нервной функции, устранение воспалений, помощь в балансе уровня pH, предотвращение истощения и теплового удара, снижение риска развития пародонтоза, поддержка здоровья почек и пищеварение.

Арбуз - типичный летний фрукт.Он является основным продуктом на пикниках и вечеринках на заднем дворе повсюду. Вы знаете, что арбуз сладкий и сочный, но знаете ли вы, что ваше любимое лакомство в теплую погоду также обладает огромной пользой для здоровья? Вот тринадцать подтвержденных наукой полезных свойств, которые рассказывают, насколько на самом деле прекрасен арбуз.

13 впечатляющих преимуществ арбуза для здоровья

1. Антиоксиданты: витамин С и ликопин

Когда вы откусываете кусок прохладного арбуза, вы, вероятно, не думаете об антиоксидантах.Вы можете быть приятно удивлены, обнаружив, что арбуз - отличный источник борцов со свободными радикалами, особенно в форме витамина С и ликопина.

Свободные радикалы - это молекулы-отступники, у которых отсутствует электрон. Чтобы еще раз сделать себя завершенным, они отправляются на поиски электрона, который можно украсть у другой полной молекулы. Антиоксиданты, такие как витамин С и ликопин, вмешиваются, предоставляя один из своих дополнительных электронов свободному радикалу, тем самым нейтрализуя его и предотвращая повреждение клеток.

2. Защита от диабета

Когда вы употребляете арбуз, ваши почки превращают одну аминокислоту, L-цитруллин, в другую аминокислоту, L-аргинин. Один-два удара этих двух аминокислот имеют много преимуществ для здоровья, не последней из которых является защита от развития диабета.

Исследования показывают, что добавление L-аргинина полезно для регулирования метаболизма глюкозы и чувствительности к инсулину. Хотя вы, возможно, не сможете получить из арбуза столько аминокислоты, сколько вы могли бы получить с помощью добавок, следует отметить, что продукты, содержащие это соединение, могут быть полезной частью диеты, предназначенной для борьбы с диабетом.

3. L-цитруллин для восстановления

В следующий раз, когда вы возьмете после тренировки напиток, содержащий L-цитруллин, возьмите вместо него дольку арбуза. Восстанавливающая аминокислота помогает ускорить выведение молочной кислоты из ваших мышц, обеспечивая более быстрое восстановление после тяжелой тренировки. Арбуз также содержит большое количество воды, поэтому он поможет вам восстановить водный баланс одним из самых вкусных способов.

4. Летнее лакомство, полезное для сердца

Ликопин отвечает за розовато-красный оттенок арбузов.Он также отвечает за все оттенки красного помидора от бледно-розового до наиболее гранатоподобного красного. Знаете ли вы, что в арбузе больше ликопина, чем в помидорах? Почти в полтора раза больше.

Доказано, что ликопин снижает уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые либо принимают пищевые добавки, либо регулярно потребляют продукты, богатые ликопином.

5. Снижение тяжести и частоты приступов астмы

Новое интересное исследование указывает на связь между витамином С и астмой.Текущие исследования показывают, что низкий уровень витамина C коррелирует с увеличением приступов астмы, в то время как более высокий уровень витамина C связан с уменьшением симптомов астмы.

Что делать? Ешьте больше продуктов, богатых витамином С, таких как арбуз, который содержит почти 40% рекомендуемой суточной нормы витамина С всего в одной толстой сочной дольке.

6. Помогает быстрее похудеть

Если вы пытаетесь похудеть, вы знаете, что у всех нас есть те триггеры, которые отправляют нас на путь искушения, стремясь к чему-то, что, как мы знаем, не является самым здоровым вариантом.Для многих это сладости. Дело не только в сладости сладких лакомств, но и в текстуре и вкусовых ощущениях. Это одна из причин, по которой клубника может не удовлетворить вас морально так же, как чизкейк.

Однако арбуз привносит в десертный стол нечто новое. Текстура арбуза почти такая же, как у десерта, который тает во рту. Его можно нарезать и подать на тарелке, как кусок торта или пирога. Арбуз удовлетворяет не только физическое, но и эмоциональное желание.

Еще одна причина, по которой арбуз помогает похудеть? Арбуз - это в основном вода, в сочетании с достойным содержанием клетчатки. Эта комбинация наполнит вас и оставит вас сытым дольше, чем любой сладкий, жирный десерт.

7. Калий в арбузе защищает нервную систему

Арбуз богат калием, который помогает регулировать нервную функцию, облегчая прохождение электрических импульсов и сообщений. Недостаток калия может вызвать нарушение функции нервов, онемение и покалывание.Если вы страдаете от судорог ног в ночное время, причиной также может быть дефицит калия. Держитесь подальше от этих неприятных побочных эффектов, наслаждаясь чашкой арбуза, который содержит примерно 170 мг калия.

8. Искоренить воспаление

Известно, что хроническое системное воспаление является предшественником многих серьезных заболеваний, от которых мы страдаем сегодня, включая диабет, болезни сердца, фибромиалгию и даже рак. Поскольку воспаление может так пагубно сказаться на организме, необходимо принимать меры для борьбы с ним всеми возможными способами.Одно из самых эффективных средств борьбы с воспалением - это пищевые источники.

Арбуз содержит аминокислоты L-аргинин и L-цитруллин, два известных мощных противовоспалительных агента. Охлаждение с арбузом также поможет уменьшить воспаление.

9. Помогает сбалансировать pH

Продукты, которые мы едим, и напитки, которые нам нравятся, находятся где-то по шкале pH. Некоторые из них считаются кислыми, а другие - основными или щелочными.Человеческое тело регулирует себя на очень специфическом уровне 7.4. По шкале от 0 до 14, чем ниже число, тем он более кислый. Как видите, тело становится чуть более щелочным. Проблема в том, что обычная диета, состоящая из насыщенных жиров, сахара и обработанных пищевых продуктов, имеет тенденцию быть более кислой, что может нарушить баланс pH в организме. Сильный дисбаланс pH случается редко и серьезно, но незначительные сдвиги в кислой зоне могут вызвать у вас дискомфорт.

Арбуз - это щелочная пища, которая помогает нейтрализовать кислотные компоненты в нашем рационе и, таким образом, помогает нашему организму поддерживать надлежащий уровень pH.

10. Предотвращает тепловое истощение и тепловой удар

Каждое лето тысячи людей становятся жертвами теплового удара, при этом ежегодно более двухсот человек умирают от этого заболевания в США. Тепловой удар - это не просто небольшой перегрев. Это серьезное заболевание, требующее медицинской помощи.

Арбуз, который в основном состоит из воды и содержит электролиты, может помочь нейтрализовать воздействие жары в летнее время и потенциально снизить риск теплового удара.Если кому-то кажется, что он плохо переносит жару, предложите ему арбуза. Если кажется, что они страдают от симптомов теплового удара, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

11. Снижает риск развития пародонтита

Заболевание пародонта - это заболевание, от которого подозревается от 20 до 25% населения. Заболевания пародонта могут привести к потере зубов, инфекции и даже могут быть связаны с другими заболеваниями, такими как болезни сердца.

Правильная гигиена полости рта и регулярные стоматологические осмотры являются вашими основными инструментами против заболеваний пародонта, но было показано, что достаточное количество витамина С в рационе препятствует развитию или ухудшению заболевания. Арбуз - отличный источник витамина С. Погрузите зубы в ломтик арбуза, чтобы ваша улыбка оставалась здоровой и яркой.

12. Пищеварительная система

Многие из нас проводят в течение дня, не находя времени, чтобы выпить достаточно воды, так что мы постоянно находимся в состоянии легкого обезвоживания.Вы можете этого не замечать, потому что не обязательно испытываете жажду, однако вы можете страдать от легких хронических побочных эффектов, таких как головные боли, усталость и неприятные запоры.

Ваша пищеварительная система нуждается в воде, чтобы помочь переваривать пищу и проталкивать ее. Вам также понадобится клетчатка, чтобы помочь в этом процессе. Арбуз содержит и то, и другое, что делает его прекрасным лакомством для пищеварения. Для чего-то особенного попробуйте влить в чашку воды кусочки арбуза и свежую мяту, чтобы почувствовать себя супер освеженным и успокоить пищеварительную систему.

13. Арбуз помогает почкам

В течение обычного дня вы подвергаетесь воздействию бесчисленных токсинов. Некоторые из них поступают из пищи, которую вы едите, или из-за воздуха снаружи. Многие приходят из неожиданных мест в вашем собственном доме или на работе. Независимо от их источника, ваши почки делают много работы, чтобы поддерживать ваше здоровье, выводя эти токсины из вашего организма.

Определенные питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут поддерживать работу почек на протяжении всего этого процесса. Два основных питательных вещества арбуза, борющихся с токсинами, - это кальций и калий.Перед тем, как отправиться в путь утром, наполните миску свежим арбузом, чтобы есть его в течение дня. Завтра ваши почки скажут вам спасибо за это.

Заключение

Арбуз - вкусное питательное лакомство. В следующий раз, когда вы увидите блюдо, полное толстых ломтиков, возьмите один. У вас есть тринадцать удивительных причин не сказать «нет».

Автор: Майкл Джессими, 4 июля 2020 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи.

Смотрите также