Полезные свойства авокадо для мужчин


полезные свойства для мужчин, как правильно принимать

Авокадо – плод, имеющий грушевидную форму и богатый витаминный состав. Этот продукт принято относить к одному из видов фруктовых плодов, произрастающим на деревьях, имеющих аналогичное название – авокадо.

Экзотическому фрукту приписывают одновременно несколько названий: аллигаторова груша и агакат. Одним из примечательных фактов, является и то, что про авокадо было известно еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

С давних времен люди заметили, что плоды, собранные с гигантского дерева, это продукт, обладающий уникальными вкусовыми качествами и безграничными полезными свойствами.

Добавляете авокадо в салат?

ДаНет

Аллигаторова груша достигает в длину от 5 до 20 сантиметров. Вес плода составляет от 50 грамм, до 1,8 кг. Кожура аллигаторовой груши может быть от зеленого, до темно – зеленого оттенка.

Мы уверенны, что вам будет интересно узнать о пользе авокадо для организма женщины, прочтите эту статью обязательно!

Особенностью авокадо, является наличие большой каплевидной косточки, которую обволакивает плотная. Мякоть плода довольно мягкая, но по своей консистенции она схожа со сливочным маслом. По этому авокадо легко очистить от кожуры и нарезать.

На сегодняшний день деревья авокадо выращивают, в различных уголках планеты, с субтропическим климатом. За сезон 1 дерево дает около 200 кг плодов. Экспорт продукта в странах, где не выращивается фрукт, происходит круглогодично.

Благодаря этому авокадо можно приобрести, в магазинах любой страны. Доступность данного продукта, также обуславливается, его незначительной стоимостью.

Факт! Дерево авокадо относится к семейству лавровых культур.

Химический состав авокадо

В составе экзотического фрукта содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. 100 грамм продукта содержит:

  • 0,1 мг витамина А.
  • 0,7 мг витамина
  • 0,13 мг витамина В2.
  • 10,00 мг витамина С.
  • 0,6 мг каротина.
  • 1,73 мг витамина РР.

Мы уже описывали подробно химический состав и пищевую ценность авокадо, там всё подробно, прочтите!

Помимо вышеперечисленных витаминов, в состав авокадо входит:

  • Натрий – 7 мг.
  • Калий – 485 мг.
  • Кальций – 12,00 мг.
  • Магний – 29,00 мг.
  • Фосфор – 52,00 мг.
  • Железо – 0,50 – 0,60 мг.
  • Фтор – 7 мкг.
  • Цинк – 0,64 мг.
  • Селен – 0,4 мкг.
  • Медь – 190 мкг.
  • Марганец – 0,142 мг.

Химический состав продукта напрямую зависит от места произрастания плода и его зрелости. Каждодневное употребление 100 грамм продукта, способно заменить любой витаминный препарат.

Каждому любителю авокадо, стоит быть максимально осторожными, так как листья деревьев, косточка и кожура фрукта, содержат токсичное вещество, под названием – персин. Этот яд опасен не только для человека, но и для животных.

Внимание! Токсин, содержащийся в кожуре авокадо, опасен для любых живых организмов.

Калорийность авокадо

Авокадо, сложно назвать, диетическим продуктом, так как, в его мякоти содержится достаточно большое количество жиров. Поэтому людям. Имеющим избыточный вес, не стоит злоупотреблять этим фруктом и вводить его в свой каждодневный рацион.

В состав экзотического фрукта входит:

  • 40% масла.
  • 70 – 76% бета – ситостерола.
  • 60% различных жирных кислот.
  • 2% белка.
  • 6 – 9% углевода и сахара.

100 грамм продукта содержит 160 – 250 ккал.

Несмотря на высокую калорийность, большинство ученых пришли к выводам, что употребление авокадо в небольших количествах, не способно навредить человеческому организму.

Факт! Человеку достаточно употребить 100 грамм авокадо, для того чтобы получить суточную дозу всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Чем полезен авокадо для мужчин?

В некоторых западных странах, употребление в пищу авокадо, стало своеобразной традицией. Аллигаторова груша – это продукт, который положительно влияет на мужское здоровье. Большое содержание калия в мякоти, способствует укреплению сердечно – сосудистой системы и предотвращает развитие такой болезни, как атеросклероз. Съеденный плод, за несколько минут нормализует давление и остановит учащенное сердцебиение.

А вы знаете, как косточка авокадо влияет на мужскую силу? Мы рассказали подробнее об этом в статье: Можно ли употреблять косточки авокадо?

Авокадо – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого мужчины. Употребление плода в пищу поможет за минимальное количество времени восстановить водный баланс в организме, избавиться от депрессии и нервных срывов и улучшить настроение.

Такие положительные качества продукта, обуславливаются наличием в нем большого количества фолиевой кислоты, которая помогает организму ускорить расщепление протеинов.

Аллигаторова груша станет незаменимой добавкой к рациону для мужчин, которые придерживаются правильного питания. Несмотря на калорийность продукта, употребленное в пищу небольшого количества авокадо, не поспособствует набору лишнего веса. По своему химическому составу экзотический фрукт, схож с мясными изделиями. Благодаря этому факту, употребление в пищу фрукта, активно влияет на рост мышечной массы.

Съеденный продукт окажет благотворное влияние на рост волос, ногтей, а также костную систему. За счет поступления в организм большого количества витаминов, полезных микроэлементов, происходит укрепление иммунной системы, что способствует предотвращению образованию злокачественных опухолей.

Особенно важно употребление продукта в зимний период времени, когда организм нуждается в постоянной защите от вирусов и микробов.

Также аллигаторова груша поможет избежать мужчине болезней, связанных с дисфункцией половой системы и возникновения в ней воспалительных процессов.

Важно! По статистике мужчины, употребляющие в пищу авокадо, не страдают от простатита.

Как авокадо влияет на потенцию?

 Многочисленные исследования, доказали, что аллигаторова груша, является природным афродизиаком, который повышает потенцию. Благодаря этому факту, фармацевты используют мякоть фрукта и его масла, для создания лекарственных препаратов, назначающихся пациенту во время лечения импотенции и бесплодия.

Употребление в пищу фрукта повышает мужскую активность и увеличивает потенцию. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу продукт, мужчинам, которые желают избавиться от нарушенной работы половой системы, увеличить свое либидо и чувствовать себя полными сил и энергии. Особенно фрукт будет полезным для мужчин, которые достигли тридцатилетнего возраста.

Удивительной особенностью продукта считается и то, что употребление авокадо, помогает очистить кровеносные сосуды и обеспечить полноценный приток крови ко всем органам и частям тела. Именно это свойство фрукта, активно влияет на повышение потенции.

Факт! На протяжении тысячелетий, мужчины использовали авокадо, как эффективное средство для улучшения потенции и борьбы с бесплодием.

Как правильно выбирать зрелые плоды

В мире насчитывается около 400 сортов авокадо, но, несмотря на это все виды экзотического фрукта, после созревания имеют практически одинаковый внешний вид. Независимо от сорта продукта, выбрать спелое авокадо достаточно просто. Для этого необходимо руководствоваться определенными правилами:

  • Кожура плода должна быть средней мягкости. Твердость фрукта указывает на то, что он неспелый.
  • На кожуре фрукта не должно быть вмятин и каких-либо пятен.
  • Черный цвет кожуры указывает на то, что авокадо переспел и к употреблению в пищу непригоден.

Хранить аллигаторову грушу необходимо при комнатной температуре, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Внимание! Авокадо нельзя хранить в холодильнике, при низких температурах фрукт быстро портится.

Как правильно применять: рецепты для мужской силы

Аллигаторова груша – один из самых полезных фруктов для мужского организма, но, несмотря на это, употребление его в пищу, не должно превышать норму. Не стоит забывать и том, что косточка и кожура продукта, непригодна для употребления в пищу. Также не стоит подвергать фрукт тепловой обработке, это не только поспособствует исчезновению полезных витаминов и микроэлементов из его состава, но, и придаст мякоти горький привкус.

Авокадо принято употреблять в свежем виде. Это поспособствует быстрому усвоению продукта и передаче организму всех полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Употребление плода допустимо, только после полной снятия кожуры и изъятия косточки из мякоти. Есть авокадо можно нарезанным кусочками в чистом виде, или комбинируя с другими различными ингредиентами.

Внимание! Большинство из импортируемых фруктов обрабатываются воском, поэтому перед употреблением продукта, его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Гуакамоле

Гуакамоле – специально приготовленный соус, в состав которого входит мякоть авокадо. Основные ингредиенты данного вида закуски, это:

  • Мякоть авокадо.
  • Различные овощи.
  • Зелень.

Особенность лакомства, заключается в том, что каждый человек, в процессе приготовления закуски, самостоятельно подбирает для себя необходимые ингредиенты. Неизменным должен оставаться только один компонент – мякоть авокадо.

Для того чтобы приготовить гуакамоле, необходимо перемолоть мякоть аллигаторовой груши и остальные ингредиенты до однородной массы. После проведенных действий, закуска готова к употреблению. Придать пикантности блюду, сможет добавленная долька лимона и любые специи.

Салаты

Такой, экзотический фрукт, как авокадо, широко применяется в кулинарии, во время приготовления различных видов блюд. Это обуславливается особенными вкусовыми качествами продукта. Аллигаторова груша отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами, а также различными фруктами.

Во время приготовления салатов, с мякоти авокадо необходимо снять кожуру и утилизировать косточку. После очистки, продукт натирают на терку, нарезают кубиками, или дольками.

Так как в авокадо очень много жиров, в качестве заправки для салата, в котором присутствует данный ингредиент, необходимо подбирать нежирный продукт.

Отличной заправкой для салата, в котором присутствует экзотический фрукт, послужит: оливковое масло, низкокалорийный йогурт, лимонный сок.

Коктейль

Коктейли, в состав которых входит авокадо – это витаминный напиток, несравнимый ни с одним лекарственным препаратом. Высокие вкусовые качества экзотического фрукта, позволяют сочетать продукт не только с овощами и фруктами, но, а также с молочными продуктами.

Напиток очень просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется минимальное количество времени. Выпивая 1 коктейль в день, человек, моментально насыщает организм полезными витаминами, жизненно необходимыми, для поддержания иммунитета и предотвращения развития различных заболеваний.

Освобожденный от кожуры и косточки продукт, смешивают в блендере с любыми фруктами, зеленью и овощами, при этом добавляя к приготовленному пюре молочную продукцию, питьевую воду, или сок.

Употреблять витаминный коктейль необходимо за час до основного приема пищи, или после него. Такие действия поспособствует быстрому усвоению напитка и попаданию в организм максимального количества полезных микроэлементов.

Важно! Блюда, в которых авокадо выступает главным ингредиентом, не подлежат долгому хранению. Из-за наличия в составе фрукта, большого количества частиц железа. При контакте с воздухом, нарезанный авокадо быстро начинает окисляться и терять внешний эстетичный вид.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на большое количество полезных свойств продукта, употреблять авокадо, категорически запрещается людям, которые имеют:

  • Аллергию на цитрусовые фрукты.
  • Болезни системы пищеварения.
  • Аллергию на латекс.
  • Подагру.
  • Ослабленный иммунитет.

Злоупотребление продуктом, может вызвать побочные реакции, которые проявятся в виде: высыпаний, отеков, рвоты, отдышки.

Внимание! Перед введением в свой рацион авокадо, необходимо проконсультироваться с врачом – диетологом.

Авокадо – экзотический фрукт, который имеет в своем составе неограниченное количество витаминов. Употребляя в пищу этот продукт, каждый человек, сможет насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами, столь необходимыми, для активной жизнедеятельности и хорошего самочувствия.

12 польза авокадо для здоровья

Диета с большим количеством фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волосам, повышению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с адекватным содержанием витамина К может поддерживать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения его выведения с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокий уровень фолиевой кислоты, могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварения

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, помогает предотвратить запор, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно Программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

.

преимуществ авокадо для здоровья | Health.com

Авокадо - один из самых вкусных и сытных продуктов на планете, а также мощный суперпродукт.

Авокадо - один из самых насыщенных, вкусных и сытных продуктов на планете.Но, как диетолог, я также рад сообщить, что авокадо - это суперфуд. Эти сочные драгоценные камни - технически фрукты, хотя я классифицирую их как «хорошие» жиры - содержат антивозрастные антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и почти 20 различных витаминов и минералов.

Одно исследование, проведенное в этом году, показало, что те, кто регулярно ест авокадо, потребляют больше клетчатки, витаминов Е и К, магния и калия - чертовски впечатляюще! Я ем авокадо по крайней мере один раз в день, и мне нравится, насколько они универсальны для приготовления (подробнее об этом ниже), но есть и другие новости, связанные со здоровьем, которыми можно поделиться.

Ознакомьтесь с пятью удивительными преимуществами авокадо.

Они повышают чувство сытости

Употребление в пищу хороших жиров помогает замедлить опорожнение желудка, что дольше сохраняет чувство сытости и задерживает возвращение чувства голода.Авокадо, в каждом из которых содержится около 22 граммов жира (в основном в виде полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот или МНЖК), безусловно, отвечает всем требованиям. В одном недавнем исследовании добровольцы оценивали чувство удовлетворения и аппетит после еды с авокадо или без него. Добавление половины авокадо в пищу привело к значительному увеличению чувства сытости и уменьшению желания есть на срок до пяти часов. Это одна из причин, по которой я часто использую гуакамоле в качестве заправки для салатов.

.

Преимущества авокадо, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Во-первых, чтобы установить рекорд, авокадо во множественном числе означает авокадо, а не авокадо, как я часто вижу.

Авокадо также называют « груша аллигатора » из-за цвета и текстуры кожи, напоминающей кожу. В зависимости от сорта авокадо может весить от 8 унций до 3 фунтов!

Мякоть авокадо твердая при сборе, созревание и размягчение до маслянистой текстуры занимает от шести до девяти дней.На вкус это нечто среднее между сваренным вкрутую яичным желтком и маслом.

Как и банан, плотная мякоть авокадо наполняет и действует как легкоусвояемое, медленно горящее топливо, обеспечивая энергией растущих детей.

Из-за высокого содержания углеводов и белков пюре из авокадо является идеальной питательной пищей для детей, которые начинают есть твердую пищу. <

Пищевая ценность авокадо

После оливы авокадо - второй фрукт с самым высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот - 20%.Это почти в двадцать раз больше, чем у любого другого фрукта.

Люди, следящие за весом, часто избегают авокадо именно из-за содержания в них жиров. Но это миф. Мононенасыщенные жиры и полноценное питание помогают ускорить основной обмен веществ и уменьшить переедание.

Большую часть жиров составляют полезные для здоровья мононенасыщенные жиры, за которыми следуют полиненасыщенные и насыщенные жиры в меньшем количестве.

По содержанию калия и калорийности авокадо в три раза больше, чем банан.Другие важные минералы - это железо и медь для крови, фосфор и магний.

Содержание натрия в авокадо, низкое содержание сахара и отсутствие крахмала делают его идеальным фруктом для диабетиков и гипогликемиков.

Это также один из самых богатых источников клетчатки среди всех фруктов и овощей. Содержит витамины A, несколько B-комплексов, особенно B3, мощные антиоксиданты, такие как витамины C и E, фолиевую кислоту, кальций, железо, калий и т. Д.

Польза авокадо для здоровья

Авокадо - фрукт, которого часто избегают из-за высокого содержания жира.Наряду с этим восприятием также упускаются из виду многочисленные преимущества для здоровья. Пришло время внимательно изучить целебные свойства этого плода:

Неприятный запах изо рта: Авокадо - одно из лучших натуральных ополаскивателей для рта и средство от неприятного запаха изо рта. Он эффективен при удалении гниения или разложения кишечника, которые являются настоящей причиной налета на языке и этого неприятного состояния.

Косметологическое средство: Извлеченное масло широко используется при приготовлении косметических средств.К ним относятся кремы, очищающие и увлажняющие средства для предотвращения старения и обезвоживания; масла для ванн, шампуни, кондиционер для кожи головы и тоник для волос.

Артериальное давление: Высокое содержание калия и фолиевой кислоты в авокадо помогает регулировать кровяное давление, защищая ваше тело от болезней системы кровообращения, проблем с сердцем и инсульта.

Холестерин: Авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают уровень здорового холестерина ЛПВП.

Язва двенадцатиперстной кишки: Мягкость этого фрукта (и папайи) успокаивает и успокаивает гиперчувствительные поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки. Его обилие питательных веществ и ферментов является эффективным средством для лечения этих язв.

Зрение / зрение: Сильный антиоксидант, содержащийся в авокадо, помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые важны для улучшения зрения и предотвращают такие проблемы с глазами, как астигматизм, катаракта и глаукома.

Развитие плода: Высокое содержание фолиевой кислоты важно и необходимо для здорового развития клеток и тканей плода.

Иммунная система: Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунную систему организма.

Увеличивает всасывание фитонутриентов: Исследования доказали, что когда даже небольшое количество авокадо употребляется вместе с другими фруктами и овощами, усвоение фитонутриентов в несколько раз выше, чем при употреблении отдельно. Уже одно это делает целесообразным регулярно есть авокадо.

Камни в почках: Употребление фруктов с высоким содержанием калия помогает уменьшить выведение кальция с мочой, снижая риск образования камней в почках.

Утреннее недомогание: Витамин B6 помогает облегчить тошноту и тошноту, связанные с беременностью.

Мышцы и нервы: Высокое содержание калия помогает сбалансировать электролиты нашего организма, способствует мышечной активности, нервной функции и энергетическому обмену.

Рак простаты: Исследования показали, что некоторые уникальные фитонутриенты, содержащиеся в авокадо, помогают предотвратить рост клеток рака простаты и даже могут помочь восстановить поврежденные клетки.

Псориаз: Масло авокадо полезно при лечении псориаза. Регулярно наносите на пораженные участки, чтобы удалить чешуйки.

Связанное чтение: Прочтите, как есть семена авокадо за их противораковые свойства.

Советы по потреблению

Чтобы проверить, созрел ли авокадо, нажмите на него сильно, но осторожно. Если вы чувствуете, что он поддается давлению, значит, он спел.

Чтобы разрезать, разрежьте его вдоль. Когда лезвие ножа коснется большого твердого семени, поверните нож вокруг него и разделите половинки.Удалите семена ножом и вычерпайте мякоть ложкой.

Не охлаждайте авокадо до его созревания. Но после созревания его можно хранить в холодильнике до одной недели без нарезки. И однажды разрезанный, не храните больше суток в холодильнике.

Мякоть авокадо на воздухе может быстро изменить цвет из-за высокого содержания железа. Чтобы предотвратить это, сбрызните его лимонным соком.

Для приготовления смузи из авокадо:

  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 кубик авокадо
  • 1 чайная ложка сырого меда

Вот несколько советов о том, как есть авокадо, а идеи рецептов безграничны.Вы можете проявить изобретательность и добавить любой ингредиент для здоровой закуски. Воспользуйтесь его повышенной абсорбционной способностью и добавляйте как можно больше свежих продуктов.

Дипы из авокадо или намазанный хлеб (с добавлением лимона, 1 чайной ложки меда и нескольких капель табаско / острого соуса).

Сальса из авокадо в форме соуса из тортильи, с кубиками помидоров, лука и кориандра.

Спринг-роллы с выбранными ингредиентами (авокадо, огурец, салат, лосось и т. Д.).

Салат (авокадо, помидоры черри, кусочки салата, перец или все, что вам нравится).

Предостережение

Людям, чувствительным к латексу, не следует прикасаться к авокадо и есть его, так как он содержит фермент хитиназа, который может вызвать аллергическую реакцию.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

авокадо 101: польза для здоровья, факты о питании, информация о потере веса и многое другое

По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), это данные о питании примерно половины, или 68 граммов (г), авокадо: (3)

  • Калорий 114
  • Пищевые волокна 6 г
  • Всего сахара 0,2 г
  • Калий 345 миллиграммов (мг)
  • Натрий 5,5 мг
  • Магний 19,5 мг
  • Витамин А 43 мкг (мкг)
  • Витамин Е 1.3 мг
  • Витамин К 14 мкг
  • Витамин B-6 0,2 мг
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 6,7 г

В целом авокадо содержит довольно много калия, пищевых волокон и жиров. Одно только масло авокадо содержит почти две трети (71 процент) мононенасыщенных жирных кислот - так называемые «хорошие жиры», которые снижают уровень ЛПНП, или «плохой» холестерин, и повышают уровень ЛПВП, или «хороший» холестерин, согласно данным Совета молочных продуктов. Калифорния. Это важное содержание добавляет ряд преимуществ для здоровья, отмечает У.S. Рекомендации MyPlate Министерства сельского хозяйства.

Цена на авокадо колеблется, но из-за своего статуса «здорового жира» авокадо стало популярной пищей среди людей, придерживающихся кетогенной диеты, также называемой для краткости кето-диетой. Фактически, в феврале 2019 года The Wall Street Journal сообщила, что продукты с высоким содержанием жиров, такие как авокадо, растут, вероятно, из-за роста популярности диет с высоким содержанием жиров, таких как кето и диета Аткинса. В статье отмечается, что подорожали и другие продукты с высоким содержанием жиров, в том числе оливки и оливковое масло.(4)

.

Смотрите также