Полезные свойства авокадо для женщин


Полезные свойства авокадо для женщин

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодой, привлекательной и быть здоровой. Это возможно, если гормональный фон нормальный, питание сбалансированное, обмен веществ не нарушен. Для этого желательно ввести в рацион авокадо. Чем полезен авокадо для женщин? Сколько его можно съедать в день? Существуют ли противопоказания и какие? 

Состав

Уникальность плодов – в их составе. В 100 граммах содержится малое количество углеводов (около 6 г) и большое количество полезных жиров (20 г). Женский организм быстро и легко усваивает растительный жир, он не оседает лишними килограммами на талии.

Регулярное употребление авокадо помогает женщинам избавиться от лишнего веса, укрепить ногти и волосы, улучшить состояние кожи. За эти свойства диетологи и косметологи его называют «натуральным эликсиром молодости».

В состав авокадо входят десятки витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы органов и систем, профилактики заболеваний, в том числе онкологических. В среднем плоде весом 200-220 граммов содержится:

  1. Витамин К – 52% суточной потребности организма.
  2. Фолиевая кислота – 40% суточной нормы.
  3. Витамин С – 34%.
  4. Витамин В5 и калий – по 28% от необходимой организму нормы.
  5. Витамин В6 – 26%.
  6. Витамин Е – 20 %.

В состав экзотических плодов также входят медь, магний, фосфор, железо, цинк, Омега-3, пантотеновая и олеиновая кислоты. Каждый из перечисленных компонентов авокадо приносит определенную пользу для организма женщины.

Витамин К

Витамин К, которым так богаты тропические груши, отвечает за свертываемость крови, стабильный синтез тромбоцитов, заживление ран. Гемофилия развивается вследствие нарушения синтеза витамина К в женском организме.

Кроме того, этот компонент является мощным природным детоксом, мягко очищающим организм от ядов и токсинов.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота заслуженно считается женским витамином, так как отвечает за многие процессы в организме. Ее употребление показано в любом возрасте, включая период вынашивания ребенка. Польза авокадо для женщин во многом объясняется присутствием в его составе фолиевой кислоты. 

Она необходима:

  1. Для нормальной работы нервной системы.
  2. Быстрого восстановления после стрессов.
  3. Укрепления иммунитета.
  4. Профилактики вирусных и бактериальных заболеваний.
  5. Нормализации кровообращения.
  6. Снижения риска образования тромбов.
  7. Нормального вынашивания плода во время беременности.
  8. Предупреждения выпадения волос.
  9. Замедления процесса старения кожи, образования на ней пигментных пятен и морщин.
  10. Улучшения работы органов пищеварения.

Фолиевая кислота участвует в процессе транспортировки кислорода к органам и системам. От этого напрямую зависит настроение женщины, ее работоспособность и общее состояние.

Среди полезных свойств и показаний к применению фолиевой кислоты и авокадо – снижение и контроль веса. Диетологи рекомендуют вводить его в рацион, так как кислота является эффективным жиросжигателем. Попадая в организм, она воздействует на липиды, заставляя из распадаться на жирные кислоты и легкие спирты. Продукты распада выводятся из организма естественным образом.  

Улучшение здоровья сердца и сосудов 

Заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление еще 20-25 лет назад считалось проблемой пожилых людей. За последние годы возраст пациентов значительно омолодился. Повышенный уровень холестерина, гипертония, густая кровь – проблемы, с которыми сталкиваются женщины и в 35, и 45 лет.

Южноафриканские ученые задались целью изучить влияние авокадо на липидный профиль. Для этого они провели исследования – для участия в эксперименте отобрали участниц разного возраста. Все они употребляли по 200 граммов мякоти экзотического фрукта ежедневно – так продолжалось несколько месяцев.

Контрольные анализы показали, что у всех без исключения пациенток улучшился липидный профиль, кровь стала менее густой, снизился риск образования тромбов. У 75% снизилось артериальное давление.

Это не первое тематическое исследование. Ранее мексиканские ученые установили, что присутствие авокадо в рационе предупреждает формирование атеросклеротических бляшек, поддерживает сосуды в тонусе, снижает уровень общего холестерина на 20%, при этом концентрация «полезного холестерина» остается высокой.

По данным ВОЗ, экзотический фрукт снижает вероятность развития сердечных осложнений на 25%. 

Опорно-двигательный аппарат

Большое количество полиненасыщенных жиров, магния и сапонинов, содержащиеся в плодах, благотворно влияют на кости, суставы и хрящи. Оздоровительный эффект носит долгосрочный характер – это доказали ученые из Бразилии.

Уникальный состав авокадо способствует нормализации обменных процессов в костных тканях, укреплению костей, профилактике остеопороза. Последнее особенно актуально для женщин в предменопаузе и менопаузе.

Красота кожи

Какая польза авокадо для красоты женщин? Косметологи утверждают, что средства по уходу за лицом и шеей на основе экзотического плода щедро насыщают кожу полезными витаминами и минералами, ценными жирными кислотами. 

В результате эпидермис становится гладким, упругим, заметно подтягивается. Но и это еще не все:

  1. Ускоряются процессы обновления клеток кожи.
  2. Ценные кислоты мягко и быстро восстанавливают и поддерживают липидный барьер.
  3. Линолевая кислота нормализует жирности кожи.
  4. Витамины защищают от преждевременного образования морщин, предупреждают фотостарение.

Другие полезные свойства авокадо для женского организма

  1. Профилактика и лечение запоров.
  2. Укрепление иммунитета.
  3. Восстановление солевого и водного баланса.
  4. Улучшение памяти.
  5. Выведение токсинов, свободных радикалов из организма.
  6. Профилактика анемии.
  7. Ускорение кровообращения.
  8. Профилактика сахарного диабета.
  9. Укрепление сосудов.
  10. Улучшение остроты зрения.

Как употреблять?

Чтобы оценить всю пользу и действенность авокадо для женщин, его нужно принимать внутрь в качестве еды и наружно – в виде масок или кремов. Полезнее всего фрукт в свежем виде. Его предварительно нужно хорошо вымыть, разрезать на две части, извлечь косточку, а затем ложкой выбрать мякоть и съесть. Можно добавлять мякоть в салаты и другие блюда.

Норма авокадо в день – 1-2 плода. Беременным женщинам он рекомендован в меньшем количестве. Оптимальная доза – ½ плода через день. 

Беременные употребляют экзотический продукт для предотвращения дефектов нервной трубки у плода, минимизации риска выкидыша. При достаточном количестве фолиевой кислоты тонус матки в норме, риск развития пиелонефрита снижается. Это важно, так как во время беременности нагрузка на почки и мочевыводящую систему у будущей мамы возрастает.

Простейший способ наружного применения – маска из мякоти. Она универсальная, подходит для любой кожи, питает, увлажняет. Для этого нужно мякоть перетереть блендером, добавить к ней половину банана и смешать до однородной массы. Наносится такая маска на чистую кожу на 15-20 минут, после чего остатки снимают теплой водой.

Противопоказания для женщин

Авокадо не только полезен – некоторым он может серьезно навредить. От приема фрукта нужно воздержаться:

  • девушкам, склонным к расстройствам ЖКТ и диареям;
  • тем, у кого диагностирована аллергия на любой из компонентов, входящих в состав продукта;
  • людям с патологиями печени и желудка в стадии обострения (при хронических заболеваниях необходима предварительная консультация с врачом).

В пищу употребляют только мякоть, потому что в косточке и кожуре содержатся токсичные вещества. Их чрезмерное количество в организме может стать причиной отравления.

12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья

Авокадо - это плод дерева авокадо, который в науке известен как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стало невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Есть много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидной до круглой и от зеленого до черного. Они также могут весить от 8 унций (220 граммов) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют грушей аллигатора, что очень наглядно, поскольку она имеет грушевидную форму и зеленую неровную кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть плода съедается, а кожура и семена выбрасываются.

Авокадо очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (3):

  • Витамин К: 26% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 20% от DV
  • Витамин C: 17% от DV
  • Калий: 14% от DV
  • Витамин B5: 14% от DV
  • Витамин B6: 13% от DV DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин). ).

Он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистых углеводов всего 2, что делает его растительной пищей с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров. Вот почему их отдают предпочтение некоторым экспертам, которые считают, что эти вещества вредны, что, однако, является предметом споров.

Резюме

Авокадо - это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «грушей аллигатора».«Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

.

12 польза авокадо для здоровья

Диета, содержащая много фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное употребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с адекватным содержанием витамина К может поддерживать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения его выведения с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, помогает предотвратить запор, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно Программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

.

Преимущества авокадо, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Во-первых, чтобы установить рекорд, авокадо во множественном числе означает авокадо, а не авокадо, как я часто вижу.

Авокадо также называют « груша аллигатора » из-за цвета и текстуры кожи, напоминающей кожу. В зависимости от сорта авокадо может весить от 8 унций до 3 фунтов!

Мякоть авокадо твердая при сборе, созревание и размягчение до маслянистой текстуры занимает от шести до девяти дней.На вкус это нечто среднее между сваренным вкрутую яичным желтком и маслом.

Подобно банану, плотная мякоть авокадо наполняет и действует как легкоусвояемое, медленно горящее топливо, обеспечивая энергией растущих детей.

Из-за высокого содержания углеводов и белков пюре из авокадо является идеальной питательной пищей для детей, которые начинают есть твердую пищу. <

Пищевая ценность авокадо

После оливы авокадо - второй фрукт с самым высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот - 20%.Это почти в двадцать раз больше, чем у любого другого фрукта.

Любители веса часто избегают авокадо именно из-за содержания в нем жиров. Но это миф. Мононенасыщенные жиры и полноценное питание помогают ускорить основной обмен веществ и уменьшить переедание.

Большую часть жиров составляют полезные для здоровья мононенасыщенные жиры, за которыми следуют полиненасыщенные и насыщенные жиры в меньшем количестве.

По содержанию калия и калорийности авокадо в три раза больше, чем банан.Другие важные минералы - это железо и медь для крови, фосфор и магний.

Содержание натрия в авокадо, низкое содержание сахара и отсутствие крахмала делают его идеальным фруктом для диабетиков и гипогликемиков.

Это также один из самых богатых источников клетчатки среди всех фруктов и овощей. Содержит витамины A, несколько B-комплексов, особенно B3, мощные антиоксиданты, такие как витамины C и E, фолиевую кислоту, кальций, железо, калий и т. Д.

Польза авокадо для здоровья

Авокадо - фрукт, которого часто избегают из-за высокого содержания жиров.Наряду с этим восприятием также упускаются из виду многочисленные преимущества для здоровья. Пришло время внимательно изучить целебные свойства этого плода:

Неприятный запах изо рта: Авокадо - одно из лучших натуральных ополаскивателей для рта и средство от неприятного запаха изо рта. Он эффективен при удалении гниения или разложения кишечника, которые являются настоящей причиной налета на языке и этого неприятного состояния.

Косметологическое средство: Извлеченное масло широко используется при приготовлении косметических средств.К ним относятся кремы, очищающие и увлажняющие средства для предотвращения старения и обезвоживания; масла для ванн, шампуни, кондиционер для кожи головы и тоник для волос.

Артериальное давление: Высокое содержание калия и фолиевой кислоты в авокадо помогает регулировать кровяное давление, защищая ваше тело от болезней системы кровообращения, проблем с сердцем и инсульта.

Холестерин: Авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают уровень здорового холестерина ЛПВП.

Язва двенадцатиперстной кишки: Мягкость этого фрукта (и папайи) успокаивает и успокаивает гиперчувствительные поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки. Его обилие питательных веществ и ферментов является эффективным средством для лечения этих язв.

Зрение / зрение: Сильный антиоксидант, содержащийся в авокадо, помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые важны для улучшения зрения и предотвращают такие проблемы с глазами, как астигматизм, катаракта и глаукома.

Развитие плода: Высокое содержание фолиевой кислоты важно и необходимо для здорового развития клеток и тканей плода.

Иммунная система: Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунную систему организма.

Увеличивает всасывание фитонутриентов: Исследования доказали, что когда даже небольшое количество авокадо употребляется вместе с другими фруктами и овощами, усвоение фитонутриентов в несколько раз выше, чем при употреблении отдельно. Уже одно это делает целесообразным регулярно есть авокадо.

Камни в почках: Употребление фруктов с высоким содержанием калия помогает снизить выведение кальция с мочой, снижая риск образования камней в почках.

Утреннее недомогание: Витамин B6 помогает облегчить тошноту и тошноту, связанные с беременностью.

Мышцы и нервы: Высокое содержание калия помогает сбалансировать электролиты нашего организма, способствует мышечной активности, нервной функции и энергетическому обмену.

Рак простаты: Исследования показали, что некоторые уникальные фитонутриенты в авокадо помогают предотвратить рост клеток рака простаты и даже могут помочь восстановить поврежденные клетки.

Псориаз: Масло авокадо полезно при лечении псориаза. Регулярно наносите на пораженные участки, чтобы удалить чешуйки.

Связанное чтение: Прочтите, как есть семена авокадо за их противораковые свойства.

Советы по потреблению

Чтобы проверить, созрел ли авокадо, нажмите на него сильно, но осторожно. Если вы чувствуете, что он поддается давлению, значит, он спел.

Чтобы разрезать, разрежьте его вдоль. Когда лезвие ножа коснется большого твердого семени, поверните нож вокруг него и разделите половинки.Удалите семена ножом и вычерпайте мякоть ложкой.

Не охлаждайте авокадо до его созревания. Но после созревания его можно хранить в холодильнике до одной недели без нарезки. И однажды разрезанный, не храните больше суток в холодильнике.

Мякоть авокадо на воздухе может быстро изменить цвет из-за высокого содержания железа. Чтобы предотвратить это, сбрызните его лимонным соком.

Для приготовления смузи из авокадо:

  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 кубик авокадо
  • 1 чайная ложка сырого меда

Вот несколько советов о том, как есть авокадо, а идеи рецептов безграничны.Вы можете проявить изобретательность и добавить любой ингредиент для здоровой закуски. Воспользуйтесь его повышенной абсорбционной способностью и добавляйте как можно больше свежих продуктов.

Дипы из авокадо или намазанный хлеб (с добавлением лимона, 1 чайной ложки меда и нескольких капель табаско / острого соуса).

Сальса из авокадо в виде соуса из тортильи с кубиками помидоров, лука и кориандра.

Спринг-роллы с выбранными ингредиентами (авокадо, огурец, салат, лосось и т. Д.).

Салат (авокадо, помидоры черри, кусочки салата, перец или все, что вам нравится).

Предостережение

Людям, чувствительным к латексу, не следует прикасаться к авокадо и есть его, так как он содержит фермент хитиназа, который может вызвать аллергическую реакцию.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Польза авокадо для кожи: способы применения, рецепты своими руками, многое другое

Помимо того, что авокадо вкусен как гуакамоле или намазан на теплый тост, авокадо может похвастаться впечатляющим списком полезных для кожи свойств. Это связано с полезными жирами, витаминами и минералами, которые содержатся в этом питательном супер-фрукте.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, как авокадо может принести пользу вашей коже, а также как использовать этот универсальный ингредиент для более здорового и сияющего цвета лица.

Авокадо не только богат здоровыми жирами, но и является отличным источником витаминов E и C, которые играют ключевую роль в здоровье и жизнеспособности вашей кожи.

Вот несколько способов, с помощью которых эти ингредиенты помогают авокадо оказывать сильное воздействие на кожу.

Успокаивает кожные заболевания

По словам Майи Иванеску, главного научного сотрудника LaFlore Probiotic Skincare, жиры, соединения и витамины, содержащиеся в авокадо, могут помочь ускорить восстановление кожи и улучшить хронические кожные заболевания, такие как экзема и угри.

Кроме того, по словам Иванеску, эти же питательные вещества могут помочь улучшить потрескавшуюся кожу и выровнять ее тон.

Предотвращает повреждение кожи

Исследования 2011 года показали, что авокадо содержит соединения, которые могут помочь защитить вашу кожу от солнечных лучей и воспалений. Повреждение кожи ультрафиолетом (УФ) может вызвать морщины, а также другие признаки старения и рак кожи.

Кроме того, исследования показали, что витамин С и витамин Е, содержащиеся в авокадо, играют важную роль в защите кожи от окислительного повреждения, вызванного солнцем и другими факторами окружающей среды.

Повышает эластичность кожи

В исследовании, проведенном в 2010 году с участием более 700 женщин, была изучена взаимосвязь между состоянием кожи и потреблением жиров и антиоксидантных микронутриентов.

Исследователи пришли к выводу, что высокое потребление жиров - особенно полезных мононенасыщенных жиров, таких как жир, содержащийся в авокадо, - помогает повысить эластичность кожи и уменьшить появление морщин.

Минимизирует высыпания

Если у вас кожа склонна к высыпаниям, Иванеску говорит, что очищение лица маслом авокадо может помочь вам уменьшить высыпания.Это связано с антимикробными свойствами масла авокадо.

Она также отмечает, что использование масла авокадо в качестве очищающего средства может сделать вашу кожу более эластичной и увлажненной.

Улучшает общее состояние кожи

Если вы хотите улучшить общее состояние вашей кожи, Иванеску предлагает попробовать масло авокадо на вашей коже.

«Масло авокадо холодного отжима богато антиоксидантами, растительными стеролами, омега-9, минералами и витаминами, включая витамины C и E.Вместе эти питательные вещества могут помочь увеличить выработку коллагена, снять воспаление и удалить старые клетки кожи », - сказала она.

Предотвращает пересыхание кожи

Авокадо - отличный источник биотина, который входит в комплекс витаминов группы В. Известно, что биотин помогает предотвратить сухость кожи при местном применении. Это также может помочь предотвратить ломкость волос и ногтей.

Что делает авокадо таким простым дополнением к повседневному уходу за кожей, так это то, что вы можете очистить его, растереть и нанести мякоть прямо на кожу.Вы также можете использовать масло авокадо, которое содержится во многих безрецептурных линиях по уходу за кожей.

Мария Вельве, сертифицированный визажист и эксперт по зеленой красоте, делится этой маской для лица глубокого увлажнения с авокадо и медом.

Состав

  • 1 ст. твердое кокосовое масло (если оно в жидком состоянии, поместите в холодильник для застывания)
  • 1/2 спелого авокадо без косточек и кожуры
  • 1 чайная ложка. мед (по возможности манука)
  • 1 ч. вода

Указания

  1. Положите в миску кокосовое масло, авокадо, мед и воду.
  2. Взбить пасту с помощью ручного блендера.
  3. Использовать сразу после изготовления.

Как использовать

  1. Согрейте кожу теплой влажной салфеткой для лица в течение 20 секунд, чтобы открыть поры.
  2. Нанесите маску на лицо пальцами или кистью, избегая области вокруг глаз.
  3. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой.
  4. Промокните лицо насухо и нанесите увлажняющий крем.

Эйри Уильямс, ведущий косметолог SKIN CAMP, также рекомендует медовую маску из авокадо.

Ей нравится добавлять немного лимонного сока для дополнительного увлажнения, а также несколько капель отшелушивающей сыворотки или мелко измельченной овсянки для отшелушивания.

Преимущества авокадо не ограничиваются мякотью плода. Вы также можете использовать масло авокадо, которое получают из мякоти.

В качестве очищающего средства Иванеску советует добавлять масло авокадо в ватный диск и очищать лицо и шею дважды в день.

Еще один способ добавить масло авокадо, говорит Уильямс, - это добавить несколько капель 100-процентного масла авокадо в ваш любимый увлажняющий крем.

Если вы никогда раньше не наносили масло авокадо или масло авокадо на кожу, сделайте тест на пластырь, прежде чем наносить его на лицо.

Чтобы провести пластырь, нанесите небольшое количество масла авокадо или авокадо на внутреннюю сторону локтя или запястья. Если у вас есть чувствительность к авокадо или маслу, вы заметите зуд, покраснение, отек или жжение в течение нескольких часов. Если у вас нет никакой реакции, его можно безопасно использовать на лице.

Авокадо может принести пользу вашей коже во многих отношениях благодаря полезным жирам, витаминам, минералам и другим питательным веществам, содержащимся в этом универсальном фрукте.

Вы можете получить пользу для кожи, а также другие преимущества для здоровья, если регулярно включаете авокадо в свой рацион. Вы также можете использовать авокадо наружно. Некоторые варианты включают использование авокадо в маске для лица или использование масла авокадо в рамках процедуры очищения или увлажнения.

Если вы не уверены в безопасности или преимуществах использования авокадо для кожи, проконсультируйтесь с врачом или дерматологом перед его использованием.

.

Смотрите также