Полезные свойства белого вина


польза и вред для здоровья

На протяжении нескольких десятилетий не прекращаются дискуссии потребителей и научных работников относительно того, обладает ли полезными характеристиками белое вино. И правда, полезные и вредные особенности такого продукта неоднозначны. С одной стороны, алкоголь, в принципе, не является полезным для человеческого здоровья, а с другой – наукой доказано, что такой напиток характеризуется особым составом. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует ознакомиться со всеми свойствами белого вина.

 

Вино пользовалось большой популярностью у наших предков. Его почитали и уважали. Такой продукт был обязательным элементом как на богатых, так и на бедных столах. В те времена белое вино использовалось для утоления жажды за счет своей неплотной структуры. На Руси данный продукт употреблялся в особо больших количествах. Вино применялось вместо воды, и тогда люди даже не задумывались о полезных и вредных его свойствах.

Что же касается настоящего времени, то сегодня люди могут изучить различные научные исследования, которые доказывают вред данного алкогольного продукта. Поэтому его нужно пить в меньших объемах, а то и вовсе исключить из рациона.

Особенности производства белого вина

Люди, которые не особо осведомлены в технологиях получения винного изделия, считают, что для производства красного напитка используются темные виноградные сорта, в то время как для белого подходят только виноградные гроздья светлых сортов. Но это не так. Белый цвет получается в результате того, что процесс приготовления заключается в переработке специального вида винограда без кожицы. Поэтому, даже если ягода имеет выраженный и насыщенный цвет, выжимка из нее получится почти бесцветной.

Окрас вина зависит от используемого сорта винограда и определенных технологических нюансов. Белое вино высокого качества прозрачное, оттенок такого напитка варьирует от бледно-желтого цвета до янтарного.

Виды

Существует несколько разновидностей данного алкогольного продукта. Сначала следует отметить сухое вино, крепость его составляет 10–12 градусов, сахара здесь содержится не более 0,3%. Также существует полусладкое вино. Крепость такого напитка находится в пределах 12–15 градусов, концентрация сахара равна 5%. Имеется еще полусладкий винный напиток. Для него характерна крепость в 15%, сахара же здесь содержится около 7%. Еще один вид – сладкий или десертный напиток. Для него свойственно до 17% крепости и 10% сахара.

Чем отличается белое вино от красного

Белым вино называют символически. Как уже говорилось, оно может быть почти прозрачным или по своему оттенку напоминать заваренный чай. Более светлые тона говорят о том, что продукт не выдерживали в бочках из дуба, он характеризуется легкостью и пикантным привкусом. Насыщенные цвета свидетельствуют о выдержке вина в дубовой бочке.

Прежде всего, эти два напитка отличаются по используемому исходному сырью. Для получения белого напитка используется любого цвета виноградные плоды, но без применения кожуры. Чтобы получить красное вино, берут лишь темные сорта ягоды. В ее кожице содержится вещество, которое придает конечному изделию особый цвет. В брожении такого напитка обязательно участвуют косточки и кожура плодов. Именно эти компоненты придают вину терпкий привкус

При производстве белого вина не требуется выдержка, а для получения высококачественного красного, нужна.

 

Какое вино полезнее: белое или красное

Учеными выяснено, что из двух разновидностей большей пользой характеризуется красный вид. Применение кожицы и косточек обеспечивает напиток элементами, которые предупреждают развитие анемии, снижают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также после потребления красного напитка во рту ощущается вяжущий эффект. Это является доказательством того, что в нем имеются дубильные элементы. В белом вине таких компонентов не содержится.

Доказано, что красное вино положительно действует на защитную оболочку организма, укрепляя ее. В конце 20 столетия в одном из американских журналов была опубликована статья, в которой говорилось о результатах проведения одного интересного опыта. При этом команда добровольцев ежедневно на протяжении двух недель употребляла сухое красное вино. В то же время другая группа участников в таких же объемах и столько же времени выпивала белое вино. В результате данного исследования стало известно, что уровень антиоксидантов в крови людей, употреблявших красный напиток, достигал максимальной концентрации в течение 30 минут и держался на таком уровне еще несколько часов. А в случае с белым вином не удалось обнаружить практически никаких изменений.

Состав и калорийность

В составе белого вина обнаружены некоторые микро- и макроэлементы, среди которых K, Ca, Mg, Na, P, Fe. Однако массовая доля данных соединений в продукте переработки винограда очень мала, она составляет лишь около 3% от суточной нормы.

Из витаминов в вине обнаружен рибофлавин, известный также как В2. Но и его концентрация невелика.

Кроме того, белое вино содержит ряд кислот, среди которых молочная, винная, яблочная. Вкус напитка и его аромат достигаются за счет аминокислот и пептидов. Также в продукте встречаются такие компоненты, как аммиак, альдегиды, эфиры и пищевые волокна.

Данный спиртной напиток имеет кислый привкус, однако это не свидетельствует о том, что в нем содержится аскорбиновая кислота.

Говоря о калорийности сухого белого вина, стоит отметить, что такой продукт можно даже включить в перечень диетических напитков. Его зачастую включают в рацион при соблюдении диеты. Калорийность данного алкогольного продукта около 70 ккал на 100 мл. Это значит, что в бутылке вина, объемом 700 мл, содержится не более 460 ккал.

Чем полезно белое вино

Общая польза

Положительное воздействие данного продукта на организм обусловлено содержанием в нем определенных компонентов. Белое вино насыщено эфирными маслами, различными витаминами и минеральными соединениями. В нем обнаружены антиоксиданты в малых количествах, кислоты органического происхождения. Напиток характеризуется бактерицидным действием. Даже считается, что при добавлении определенного количества вина в простую воду через некоторое время в ней погибнут все микроорганизмы. При попадании в желудок повышается сопротивляемость к вирусным бактериям, из организма выводятся различные токсины.

  1. Белое вино обладает пользой для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление такого вида напитка в небольших дозах способствует снижению показателя холестерина, укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу.
  2. Кроме того, белое вино помогает в лечении заболеваний органов дыхательной системы. В данном продукте присутствует кофеиновая кислота, которая разжижает мокроту и облегчает его выведение. Таким образом, он полезен при воспалении легких, бронхите и даже туберкулезе.
  3. Органические кислоты в составе вина улучшают вещественный обмен, приводят в норму кислотность желудка, восстанавливают пищеварение и обеспечивают усвоение аминокислот из пищи, богатой белками.
  4. Антиоксиданты белого вина борются с радионуклидами, в результате чего замедляется процесс старения.
  5. Известны также ноотропные свойства продукта, то есть в результате употребления данного вида вина улучшается память, сводится к минимуму риск возникновения болезни Альцгеймера.

Сухое белое вино отличается низким содержанием сахара, поэтому продукт подходит для утоления жажды. Постоянное употребление напитка обеспечивает выведение солей из суставов и камней из почек. Если разбавить вино с водой, можно избавиться от диареи. Употребление охлажденного напитка позволит устранить тошноту и рвоту. Кроме того, такой продукт широко используется в косметологии. Обнаружено его благотворное воздействие и на волосы, и на кожные покровы.

Для женщин

Всем известно, что виноградные косточки широко применяются в производстве косметики, которая призвана поддерживать молодость кожи. Какая-то часть данных полезных элементов имеется и в напитке из виноградных ягод. Белое вино регулирует обмен веществ в организме, помогает снизить вес и поддержать его на нужном уровне. Кроме того, бокал данного напитка позволяет снять нервное напряжение и предотвратить развитие стресса. Все это характерно только для сухого вина. Сладкие сорта могут отрицательно отразиться на фигуре девушек.

Для мужчин

Мужская потенция находится в прямой зависимости от стрессовых ситуаций, возраста и образа жизни. Польза такого алкогольного напитка заключается в укреплении нервной системы. После тяжелого дня бокал такого напитка поможет настроиться на отдых. Кроме того, как было сказано, белое вино восстанавливает функции органов сердечно-сосудистой системы. А, как известно, именно мужская половина человечества чаще подвергается развитию таких болезней.

Опасность белого напитка заключается в избыточном применении такого продукта. Больше всего в результате этого страдает половая система, а также ЖКТ – зачастую появляются язвы слизистых оболочек.

При беременности

Применение белого вина в больших объемах никакой пользы человеку не окажет. Особенно это относится к женщинам, которые ожидают рождение малыша. Если для обычного человека нормой является не больше 100 мл продукта в сутки, то для беременной женщины этот показатель сокращается до 25 мл, причем пить его можно не каждый день.

Единственным показанием к употреблению такого вина во время беременности является анемия. Также иногда напиток помогает нормализовать сердечные ритмы. При злоупотреблении может развиться алкогольный синдром у будущего ребенка.

Применение такого продукта в период вынашивания плода характеризуется некоторыми ограничениями. В первую очередь, нужно помнить, что в первом триместре напиток употребляется только в крайних случаях. Если все же женщина приняла решение выпить небольшое количество вина, следует выбирать дорогой напиток высокого качества. Не рекомендуется пить коктейли с таким алкогольным продуктом.

При грудном вскармливании

Белое вино в период лактации способно больше навредить, чем оказать пользу. Отрицательное действие распространяется не только на женщину, но и на организм маленького ребенка. Женщина перед употреблением такого алкогольного напитка должна учесть все возможные последствия их применения.

Чтобы уменьшить вероятный риск, следует придерживаться некоторых правил во время грудного вскармливания. Для начала стоит отметить, что не рекомендуется употреблять белое вино натощак. Также нужно выбирать качественный напиток с низкой концентрацией сахара и этанола. Пить лучше небольшими глотками, растягивая бокал напитка на пару часов. Перед употреблением такого алкоголя рекомендуется сцедить определенное количество молока. После бокала белого вина кормление разрешено только по истечении пяти часов.

Для детей

Пробовать вино детям разрешено не раньше 16 лет. Употребление алкоголя в детском возрасте способно разрушить клетки головного мозга, тормозя умственное развитие. Алкогольные напитки приводят к изменениям на гормональном фоне, что становится причиной возникновения агрессии, снижения эмоциональной устойчивости, частых перемен настроения.

Пагубно вино влияет и на пищеварительную систему ребенка. В первую очередь страдает печень, возможен даже риск развития цирроза. Алкоголь провоцирует возникновение панкреатита и язвы желудка.

Негативно вино сказывается на сердце и кровеносных сосудах. При употреблении винного изделия спирт сразу же поступает в сердце. Такие напитки приводят к сильным головным болям, скачкам давления, истончению сосудистых стенок, что может привести к кровоизлияниям.

При похудении

Вопрос о том, можно ли использовать белое вино во время похудения, имеет довольно неоднозначный ответ. Некоторые специалисты запрещают употреблять такой напиток при соблюдении диеты. Другие же считают, что вино в небольшом количестве не навредит фигуре, а поможет избавиться от ненужных килограммов, поскольку продукт способствует ускорению метаболических процессов и расщеплению жиров. В умеренных объемах напиток способен насытить организм полезными элементами, улучшить работу пищеварительных органов, в результате чего снижается аппетит.

 

Белое вино в медицине

В белом вине присутствуют элементы, которые являются профилактикой онкологии, а также слабоумия, проявляющегося в старческом возрасте. Для такого продукта характерно дезинфицирующее и антисептическое свойство. Кроме того, данный виноградный напиток способен снизить холестерин, восстановить нормальный обмен веществ, что дает возможность применять его в терапии атеросклероза, различных стадий ожирения и других патологий, которые возникают в результате нарушения вещественного обмена.

Белое вино способно удалять из организма шлаки и токсичные вещества. Разбавленным напитком можно вылечить дисбактериоз и понос.

При сахарном диабете

Больным диабетом можно использовать сертифицированное вино высокого качества, при изготовлении которого использовалось только натуральное сырье. При этом нужно придерживаться нормы, которая составляет 100–150 мл в день.

При употреблении алкогольного продукта диабетикам важно следить за приемом препаратов, нормализующих уровень глюкозы и инсулина. Спиртные напитки могут усилить действие лекарственного препарата, что становится причиной резкого и сильного снижения глюкозы в крови. Специалисты советуют проверять показатель гликемии до потребления белого напитка и спустя некоторое время после этого. Если придерживаться рекомендаций врачей, никаких проблем не возникнет.

Важно: гликемический индекс белого сухого вина — 36 единиц, белого полусухого — 44.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

При данном заболевании белое вино противопоказано. Это связано с тем, что в настоящее время для получения такого напитка используются различные ароматические и красящие вещества, которые негативно воздействуют на поджелудочную железу. Кроме того, алкоголь, в принципе, губит ткани воспаленной железы.

При гастрите

Белое вино категорически запрещается употреблять при воспалении слизистой оболочки желудка. Вино при повышенной кислотности способно усилить синтез соляной кислоты, что приведет к развитию изжоги.

При подагре

Многочисленные исследования доказали, что вино обладает способностью вызывать приступы подагры. После употребления вина риск развития обострения заболеваний намного выше, чем после использования другого алкогольного продукта. В период обострения и в течение месяца после атаки подагрического артрита не рекомендуется принимать спиртные напитки. Алкоголь может изменить действие лекарств, усиливая их действие и приводя к побочным их эффектам.

При геморрое

Люди, которые употребляют в больших количествах алкогольные напитки, в два раза чаще страдают от геморроя. Данное заболевание характеризуется патологией вен прямой кишки. В данном случае сосуды подвергаются деформации из-за застоя крови. Вино, как и другие спиртные продукты, приводит к расширению кровеносных сосудов. В результате этого усиливается приток крови к воспаленному геморроидальному узлу, что приводит к увеличению воспалительного процесса анального канала и образованию новых геморроидальных шишек.

При холецистите

Данное заболевание связано с нарушением работы пищеварительной системы. Алкоголь может лишь усугубить ситуацию. Вино способно нарушить синтез и отток фермента. Могут наблюдаться нарушения вещественного обмена, что затруднит выведение холестерина и станет причиной образования камней в желчном пузыре. Кроме этого, алкогольные напитки способствуют изменению микрофлоры желчи.

Белое вино в косметологии

Данный напиток получил широкое применение в косметологии. Такой продукт является ингредиентом различных масок для кожи и волос.

К примеру, можно приготовить лед и использовать его в косметических целях при жирном типе кожи. Для этого понадобится 10 г травы зверобоя и в два раза больше шалфея. Данное сырье следует залить 60 мл кипятка и настоять в течение получаса. После этого массу необходимо процедить и смешать с таким же количеством белого полусухого вина. Полученную смесь предстоит разлить по формочкам и поместить в морозилку. Готовыми кусочками льда рекомендуется протирать кожу дважды в сутки. Спустя 30 минут после нанесения следует смыть лицо прохладной водой.

Можно использовать вино для получения питательной маски. Потребуется желток одного яйца растереть двумя ложками сметаны, добавить 2 столовые ложки винного напитка и столовую ложку лимонного сока. Готовую маску необходимо нанести на 20 минут на лицо, после чего смыть теплой водой.

Вино можно использовать для предотвращения выпадения волос и избавления от перхоти. В таком случае следует измельчить несколько зубчиков чеснока и смешать их с 50 мл спиртного продукта и чайной ложечкой меда. Полученную смесь нужно аккуратно втереть в кожу головы, особое внимание уделяя корням волос. Далее следует утеплить голову и держать маску в течение 40 минут. По истечении этого времени необходимо помыть голову с использованием шампуня. Несколько таких процедур сделают волосы крепкими и сильными, а перхоть пропадет.

Применение белого вина в кулинарии

Для кулинарных целей рекомендуется использовать сухие и полусладкие сорта белого винного продукта. Его использование обусловлено наличием кислот и спирта, что делает мясо более мягким. Вино можно применять при изготовлении соусов, маринадов. Для мяса с нежной структурой можно использовать соус на основе вина. Для более жестких сортов мяса оптимально тушение в таком продукте. Если же мясная продукция очень жесткая, рекомендуется предварительно мариновать его именно в белом вине.

Для приготовления соуса необходимо нагреть на небольшом огне бульон и добавить в него вино в соотношении 2:1. Массу следует довести до кипения, после чего добавить сливки. Для получения соуса требуемой консистенции необходима мука. В конце можно добавить пряности и специи по вкусу.

Для маринада достаточно взять минеральную воду с вином в такой же пропорции, как для соуса. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Держать его в таком виде рекомендуется в течение 6–8 часов, а лучше – целые сутки.

Вред и противопоказания

Несмотря на положительные свойства данного напитка, белое вино все же относится к алкогольной продукции, бесконтрольное употребление которой негативно отражается на клетках мозга, печени, пищеварительном тракте и психическом здоровье человека. Такое вино противопоказано беременным женщинам, а также в период лактации. Кроме того, напиток следует исключить тем, у кого имеются заболевания органов пищеварения.

 

Как выбрать и хранить белое вино

Полезными свойствами может быть наделено лишь качественное белое вино, изготовленное из натурального сырья. Этикетка хорошего вина должна предоставлять информацию о заводе-производителе и его представительстве в данном регионе. На этикетке, приклеенной вокруг горлышка емкости, должна быть указана дата сбора урожая. На дне бутылки не допускается белый осадок. Это говорит о том, что изделие неправильно хранилось. Пробка должна быть на одном уровне с горлышком емкости. Если она просела, значит, она усохла, и в вино мог попасть воздух, если же пробка выпирает, это также свидетельствует о неправильном хранении.

Оптимальной температурой хранения белых сортов вина является 10–12 градусов. Такой продукт не терпит жары и холода. После открытия бутылки в нее попадает кислород, который приводит к окислению напитка и портит его. Открытую бутылку вина можно держать не более 2–3 дней.

Как проверить на натуральность

  1. Чтобы определить натуральное вино или нет, следует налить небольшое его количество в стаканчик и накрыть его плотно рукой. Затем необходимо вылить содержимое стаканчика в тазик с водой. Если в результате вода окрасилась, следовательно, вино изготовлено с применением ненатуральных компонентов. Качественный алкоголь с водой не смешивается из-за того, что у данных жидкостей имеется разная плотность.
  2. Можно налить в рюмку немного вина и добавить в нее пищевую соду. Достаточно будет одной чайной ложки. Натуральный продукт в ходе химической реакции станет бурым или же серым, в то время как порошковая смесь останется прежней.
Видео: как правильно выбирать вины в магазине Развернуть

Как правильно пить белое вино

Подавать вино рекомендуется при температуре не выше 14 градусов. Бокал нужно наполнять приблизительно на одну треть, пить вино рекомендуется небольшими медленными глотками.

Бокал с напитком следует сначала несколько раз поднести и отдалить от носа, затем слегка взболтать для того, чтобы запустить в вино кислород. Для определения вкуса сначала необходимо пригубить немного, но не глотать, а подержать несколько секунд во рту. Чтобы вкус напитка полностью раскрылся, следует слегка приоткрыть рот и втянуть немного воздуха.

Сколько можно пить в день

ВОЗ установила следующие нормы потребления вина: для мужской половины – до трех бокалов сухого напитка, для женщин – не больше двух бокалов такого вина. Один бокал подразумевает не более 150 мл. Однако делать это каждый день не следует. После однократного приема повторно выпить белое вино можно через несколько дней.

Можно ли пить на ночь и натощак

Различные опыты доказали, что если пить вино перед сном, можно заснуть гораздо быстрее. Это объясняется тем, что продукт обладает седативным действием. Но в тоже время доказано, что достаточно три дня подряд пить на ночь такой продукт, чтобы развилась зависимость. То есть с каждым разом для успокаивающего эффекта потребуется выпивать большее количество.

Употреблять белое вино на голодный желудок не рекомендуется, поскольку уже через полчаса его концентрация в крови будет максимальной, что приведет к быстрому опьянению. Кроме того, данный алкогольный напиток в случае применения натощак негативно скажется на состоянии внутренних органов, особенно, если какой-то из них воспален.

С чем пьют

Белое вино можно комбинировать с рыбными и овощными блюдами, мучными изделиями, сырами. Также подойдут фрукты и различные десерты. При выборе закусок следует помнить, что они должны быть легкими, без большого количества специй и приправ.

С полусухим вином можно подать суши и различные блюда на основе мяса, к примеру, куриный паштет.

Можно ли пить белое вино после красного

Смешивать разные напитки не стоит. Неважно, какой из них употребляется в первую очередь или они поданы в смешанном виде, на следующий день будет сильное похмелье с головными болями и тошнотой. Чтобы защитить организм от таких экспериментов, нужно запастись специальными средствами.

Из каких бокалов пьют

Фужеры должны быть изготовлены из тонкого и прозрачного стекла. Бокал должен обладать высокой ножкой, за которую нужно держаться при употреблении. В противном случае содержимое нагреется от руки. Для белого вина рекомендуется использовать бокалы объемом не более 350 мл, чаша которого постепенно расширяется к горловине. Четверть емкости должна оставаться пустой.

Как сделать домашнее белое вино

Для получения белого вина в домашних условиях рекомендуется использовать такие сорта, как Алиготе и Рислинг.

Для начала следует подготовить виноград, удалив все веточки и мусор. Мыть сырье не следует. Далее ягоды необходимо подавить в неметаллической посуде таким образом, чтобы получилось как можно больше выжимки. Полученную жидкость процедить. Для изготовления сладкого вина нужно добавить по стакану сахара на каждый литр сока. После этого жидкость перелить в емкость, заполнив ее только на 2/3. Бутыль закрыть крышкой, на которой сделать отверстие и вставить трубочку. Ее следует продуть и опустить в посуду с водой. Крышка должна быть герметично закупорена, можно даже ее края обработать воском.

В таком виде бутыль должен храниться в прохладном и темном месте в течение 2–3 месяцев. Воду в ведре следует регулярно менять. По истечении указанного времени вино необходимо снова процедить, после чего разлить по чистым бутылкам, которые нужно плотно закрыть крышками.

 

Рейтинг белых сухих вин

  1. Pino Grigio Torresella – итальянский напиток с бледно-соломенным окрасом. Имеет освежающий вкус с небольшой горчинкой. Подается с рыбными и сырными супами.
  2. Bosio Gavi также является итальянским продуктом, слегка желтоватого оттенка. Имеет аромат фруктов и весенних цветов. Для него свойственно долгое послевкусие, в нем присутствует кислинка. Сочетается с рыбными изделиями, а также овощами.
  3. Pratello Lugana тоже представляет Италию, характеризуется золотистым цветом. Аромат сочетает в себе нотки персика и банана. Подается с жареным мясом птицы и рыбой, запеченной в духовке.
  4. Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC является французским напитком со слегка золотистым цветом. Аромат напоминает весенние цветы и мускус. Имеет вкус ананаса с крыжовником, в послевкусии присутствует дуб и зеленое яблоко. Напиток гармонирует с французской кухней.
  5. Javier Sanz Collecion V Malcorta – вино испанского производства, имеет практически белую окраску. Обладает высокой степенью кислотности и терпким вкусом.
  6. Arabarte Blanco также является продуктом Испании. Напиток имеет желтоватую окраску. В аромате присутствуют элементы редких тропических и цитрусовых фруктов. Вино очень легкое, отлично освежает в летний период. Подавать можно с некоторыми видами сыра, а также с морепродуктами.
  7. Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva изготавливается в Чили. Имеет желтоватый цвет, в аромате присутствуют тропические фрукты, лайм и груша. Разливается напиток с морепродуктами.
  8. Koonunga Hill Chardonnay – представитель Австралии. Для него свойственна бледно-соломенная окраска. По аромату напоминает белые цветы, древесину дуба, грейпфрута. Сам напиток немного кисловат. Отлично сочетается с белым мясом, а также блюдами азиатской кухни.
  9. Loureiro – напиток, который поступает из Португалии. Его легко определить по свежему и насыщенному аромату, в котором сочетаются ароматы весенних цветов и цитрусовых. Имеет кислый привкус. Подходит к рыбным блюдам, а также к птице.
  10. Tsinandali Iberiuli Shumi – грузинское вино со специфическим запахом, в котором смешались запахи цитрусовых, свежего табака, цветов и дуба. Алкогольный напиток подается с холодными закусками, мясными блюдами.

Интересные факты о вине

  1. Во время древнегреческого застолья хозяин всегда первым пробовал спиртной напиток для того, чтобы присутствующие удостоверились, что продукт не отравлен. Именно отсюда появилось выражение «выпить за здоровье».
  2. Проба вина основана на оценке вкуса, поэтому женщины являются лучшими дегустаторами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото белого вина

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Различные сорта белого вина

Это больше, чем просто для напитков или сладкоежек. Свежие, терпкие, ароматные и выразительные, различные типы белых вин - это не только путешествие по вашей палитре, но и кругосветное путешествие. Однако многие до сих пор считают, что все белые вина слишком плоские или слишком сладкие - или, что еще хуже - почему-то не такие изысканные, как красные.

Белые сорта вина выращиваются во всех винодельческих регионах мира неспроста.Сотни сортов и вариаций, каждый из множества видов белого вина демонстрирует широкий спектр запахов, видов и вкусов, не имеющий себе равных среди других напитков.

Какие бывают сорта белого вина?

Наш обзор белых вин призван изменить эти заблуждения. От повседневных любимых сортов до нишевых сортов, которые даже эксперты по белому вину не видят регулярно, мы составили краткое изложение основных типов белого вина, а также того, что искать в бокале и с чем сочетаться .

1. Шардоне

Произносится «шар-дух-най»

Когда большинство людей думают о белом вине, они обычно представляют в воображении запах, вкус и особенности одного из его классических сортов: шардоне.

Шардоне - эталонный сорт, возглавляющий список белых вин. Родом из легендарных Бургундских регионов Франции, этот зеленый виноград сегодня растет повсеместно, но хорошо растет в более холодных климатических зонах, таких как Тихоокеанский Северо-Запад, Новая Зеландия и Южная Африка.Некоторые из самых популярных сегодня шардоне выращиваются в долинах Напа и Сонома, которые легко доступны как страстным любителям белого вина, так и начинающим.

Виноградники, выращивающие Шардоне, полагаются на множество настроек ферментации, чтобы смягчить его естественную кислотность до более мягких, шелковистых нот. Наиболее заметным из них является яблочно-молочный метод, благодаря которому шардоне добавляет заметно легкое и сливочное послевкусие. Многие даже сравнивают вкус этого белого вина с маслом или ириской.

Вы можете ожидать в своем шардоне нотки зеленого яблока, лимона, ананаса и сельдерея, завершенные конфетным кокосовым или карамельным послевкусием.Шардоне может оказаться более сладким или более сухим, в зависимости от сорта, хотя их уникальное послевкусие не дает ему стать слишком плоским или похожим на десерт.

Если вас интересует более фруктовое и легкое шардоне, выберите бутылку с надписью «без дуба» или «без дуба». Точно так же эти гладкие маслянистые оттенки будут более заметны в шардоне Старого Света, которые традиционно выдерживались в дубе.

Стакан шардоне творит чудеса со следующими продуктами:

  • Паста с оливковым маслом или соусом на основе чесночного масла
  • Полумягкие белые сыры, такие как фонтина, шевр и халлуми
  • Горох и эдамаме
  • Рыба, например палтус, форель и осетр
  • Грудка индейки
  • Темпа и сейтан
  • Большинство орехов, но особенно миндаль и кешью

2.Рислинг

Выражается как «reece-ling»

Другой популярный сорт белого вина, известный во всем мире, рислинги предлагают разнообразие вкусовых профилей, которые удовлетворят вкус любого пьющего. Это потому, что этот сорт белого вина бывает разных форм, от сладких сортов позднего сбора в долине Мозель до более сухих и свежих французских сортов рислинга и рислинга в штате Вашингтон.

Виноград Рислинг обладает сильным ароматом, его можно обрабатывать для получения терпкой спелости или держать на лозе для более изысканного и длительного послевкусия.В любом случае рислинги сохраняют острую, высокую кислотность и свежее, безжизненное тело, независимо от того, сделаны они сладкими или сухими.

Рислинги, как правило, более тонкие, с низким содержанием алкоголя и вряд ли потревожат вкусовые рецепторы при потягивании в одиночку или в сочетании с едой. Они лучше всего обходятся без особого брожения или влияния дуба во время процесса выдержки, что делает его немного другим сортом белого вина в том смысле, что его можно собирать, разливать в бутылки и затем оставлять для выдержки без особых хлопот.

Этот сорт белого вина обладает нотами меда, лайма, абрикоса, зеленых яблок и землистых минералов.Чем старше бутылка, тем суше и глубже вкус, так как виноград рислинг быстро созревает на лозе и не может полностью развить естественный сложный вкус. Подавайте рислинг охлажденным, при температуре от 45 до 50 ° F.

Яркость и легкость рислингов хорошо сочетается со следующими закусками и блюдами, особенно с острыми пряностями или блюдами национальной кухни:

  • Тайский и индийский карри
  • Bahn mi бутерброды
  • Мисо соба и лапша удон
  • Чипсы с сальсой или гуакамоле
  • Традиционный немецкий шпецле
  • Пельмени
  • Цыпленок с кунжутом
  • Тако с рыбой или креветками
  • Свинина в основном

3.Пино Гриджио / Пино Гри

Произносится «пи-но-гри-чжи-ох» и «пи-но-гри»

Пино григиос и пино гри - один и тот же сорт винограда, выращенный из одной и той же мутации винограда. Путаница в названии возникает просто из-за языка, так как итальянцы культивируют и называют его g rigio, , в то время как их соседи на севере - французы - окрестили его сокращенным g ris .

Пино григио, кстати, является младшим родственником одноименного пино нуар, широко популярного красного вина.Оба аромата дополняют друг друга обонятельными нотами - сухими, древесными и даже цветочными в носу. Интересно, что виноград Пино Гриджио и Пино Гри имеют туманный серо-пурпурный цвет - удивительный поворот для белого сорта вина, который восходит к его красному происхождению.

Пино григио имеет значительно более тяжелую текстуру по сравнению с другими типами белых вин в списке. Глотки сделают ваш язык более маслянистым и бархатистым, а его лучше всего описать как елей. Это более тяжелое тело не обязательно означает более тяжелый напиток, поскольку и григиос, и грисс все еще содержат легкие, яркие нотки, которыми печально известны белые вина.Он просто поворачивает циферблат вверх, утверждая землистый вкус сладким и заканчивая освежающей, а не кажущейся терпкостью.

Те, кто любит вина с более тяжелым телом и чуть менее фруктовую палитру, оценят пино гри. Типичный бокал будет иметь ноты лимона, белого нектарина, хикамы, гвоздики и имбиря. Подавайте пино-григио и пино-гри в холодном виде, около 45 ° F.

Полусухой и выразительный вкус пино гриджо в сочетании с его стойким привкусом идеально сочетается со следующими продуктами:

  • Слоеная белая рыба, такая как тилапия, морской окунь и подошва
  • Сливочные соусы
  • Спагетти карбонара
  • Мидии и устрицы
  • Спагетти и летний сквош
  • Копчености, особенно лосось
  • Цитрусовые, особенно ананас
  • Дыни
  • Цыпленок гриль
  • Кебаб на гриле, мясные или вегетарианские

4.Пино Блан

Выражается как «пи-но-бланк»

Продолжая семейную линию пино, следующим в списке типов белых вин идет пино блан.

Известный в своем родном регионе Эльзас, Франция, и соседних Австрии, Италии и Германии, этот сорт белых вин является одним из самых сухих и наиболее округлых от природы в семье. В то время как григио / гри восхищаются за их выразительные отдельные ароматы, пино блан требует своего времени со средним телом, которое размывается между сладким и дымным.

Разница во вкусе белого вина этого типа является решающим фактором. Несмотря на то, что пино блан остается невероятно легким, он обладает заметной мускусностью как на носу, так и на языке. Лучшие бланки пино также приобретут ореховые нотки. Однако их средние тела не ошеломляют их уникальным сочетанием тяжелых и легких вкусов. Вы найдете в стакане пино блан кусочки груши, лимона и желтого яблока, смешанные с звездчатым анисом, грецкими орехами, яблоней и мульчей.

Бланки Пино завершаются слегка кислым вкусом из-за стабильного уровня кислотности.Выдержка в дубовых бочках может смириться с этим, что является традиционной обработкой для бланков пино из США, Канады и Аргентины. Однако более легкие версии, нацеленные на подчеркивание фруктовых и кислых нот, не выдерживают никакой выдержки в дубе. Бланки с этой обработкой традиционно поставляются из северо-западной Италии, известны под названием Пино Бьянко и имеют более легкий и яркий финал.

В совокупности из пино блан получается восхитительное белое вино с одинаково выразительными фруктовыми и древесными нотами.Несмотря на то, что он свежий и ароматный, он не задерживается на языке. Пино блан подходит для блюд, с которыми не придется бороться, например:

  • Киш и яичная выпечка
  • Жареный цыпленок и индейка
  • Фалафель или другие блюда из нута
  • Бургундская говядина
  • Стейк и картофель фри
  • Луковые пироги
  • Запеченный картофель, зубчатый картофель или пюре
  • Жареные кабачки или цветная капуста

5. Совиньон Блан

Произносится «сах-вихн-йон бланк»

Когда дело доходит до совиньон блан, люди придерживаются твердого мнения.Причина? Хотя слово «блан» переводится с французского как «белое», это один из самых зеленых на вкус белых вин.

Это также одно из самых густонаселенных растений в мире, что дает широкий спектр пресловутых землистых запахов и запахов. С одним из самых высоких уровней кислотности и яркими фруктовыми нотами вы сможете попробовать все, от грейпфрута до свежих срезанных трав, от цветов бузины до майорана, от зеленого перца до томатилло за один глоток. Однако этот глоток заканчивается сухим.

Совиньон-блан Нового Света, как правило, немного более фруктовый, чем те, что выращиваются во Франции. Этот сорт белых вин особенно хорошо зарекомендовал себя на более прохладных склонах виноградников Новой Зеландии, где на совиньон блан приходится 58 процентов винодельческих площадей страны.

Чем моложе блан, тем тяжелее зеленые или травянистые ноты - независимо от страны происхождения виноградника. Созревание этого сорта дает более выраженные и тяжелые волны, такие как нектарин и персик, чтобы завершить пикантные ноты.

В целом, лучшие бланки из совиньона прекрасно уравновешивают эти два вкуса: травянистый с фруктовым, шелковистый с кислым и интенсивный с быстрым завершением. Они продолжают оставаться одними из самых популярных и распространенных видов белых вин на рынке сегодня.

Рассмотрите возможность сочетания вашей следующей бутылки совиньон блан с любым из этих продуктов:

  • Ризотто с грибами
  • Песто
  • Соусы для барбекю на основе уксуса
  • Паста и салаты из картофеля
  • Фарш или мясной фарш
  • Голубые сыры
  • Зеленые волокнистые овощи, такие как спаржа и брюссельская капуста
  • Соусы из хумуса и огурца
  • Мятное мороженое и шоколадные конфеты с мятой

6.Gewürztraminer

Произносится «гух-веертс-трах-минор»

Возможно, вы не сможете произнести его название в 10 раз быстро, но вы все равно сможете насладиться этим обильно ароматным, хотя и незаметным, типом белого вина, оставляя вас косноязычными более чем в одном отношении.

Что касается вкуса, немногие вина могут быть такими острыми и цветочными, как гевюрцтраминер. Даже некоторые из самых популярных видов белых вин, известных своей сладостью, не идут ни в какое сравнение с сочностью и садовым ароматом, которые вы получите в бокале этого французско-немецкого благородного винограда.

Как можно догадаться из названия, гевюрцтраминеры обладают ярко выраженным набором вкусов и ароматов, которые привлекают вас, даже когда вы наливаете стакан. Гевюрцтраминер - это по своей природе ароматный виноград, который обманывает чувства, заставляя думать, что он слаще и менее кислый, чем на самом деле, с некоторыми сложными результатами.

Стакан гевюрцтраминеров будет сопровождаться букетами лаванды и роз, за ​​которыми последуют личи, ананас, клубника и душистый перец. Это ультра-легкое, освежающее и приятно пряное белое вино, идеально подходящее для питья теплым летним днем.

Насладитесь ароматным бокалом гевюрцтраминеров с этой столь же яркой и хорошо выдержанной сеткой:

  • Жирное мясо, например бекон и салями
  • Чечевица и кускус с марокканскими специями
  • Цыпленок в кисло-сладком соусе
  • Сатай из говядины с арахисовым соусом
  • Суши
  • Мадрас карри
  • Чилис
  • Баклажаны жареные
  • Сливочные супы

7. Москато / Мускат

Произносится «мух-скот-носок» и «мух-скот»

Это может быть любимец сладкоежек во всем мире.Но мускатные и москатные вина имеют легендарную историю, которую должен знать каждый, кто хочет расширить свои знания о белом вине.

Виноград мускат и москат считаются одними из старейших генетически немодифицированных сортов винограда, произрастающих более 3000 лет назад. Как и у многих вин в этом списке, несоответствие названий происходит не из-за различий в фруктах, лозах или бутылках, а из-за языка. Во Франции, которая считается родиной этого сорта, вы услышите и увидите слово «мускат», обозначающее эти шелковисто-сладкие вина, изготовленные из мускатного винограда.В Италии и в большинстве других частей света вы увидите слово «москато».

Москато славится своим мягким розливом и томной сладкой сладостью, которая танцует во рту. Он также является одним из самых низких в нашем списке по содержанию алкоголя: типичный напиток москато крепостью от 5 до 7 процентов.

Сорт Мускат лучше всего растет в теплом климате, поэтому этот виноград обычно выращивают в Средиземноморье и в некоторых частях Австралии. Ноты цветов апельсина, японской груши, сирени и белой вишни создают его сладкий профиль без излишней кислотности и остаточного запаха.Более того, белое вино Moscato также будет в «негазированной» или «игристой» версиях, с пузырьками, добавляющими текстурный элемент, который отлично подходит для улучшения некоторых закусок или основных блюд.

Москато идеально сочетаются с десертами, чего трудно достичь даже с другими сладкими белыми напитками. Вот некоторые из лучших десертных матчей Москато:

  • Фунтовый торт
  • Ванильный крем и мороженое
  • Груши пашот
  • Темный, полусладкий шоколад

Точно так же к этим популярным типам белых вин хорошо подходят первые блюда со смелыми вкусовыми профилями, которые могут соответствовать его фруктовому характеру, например:

  • Вяленая курица
  • Тофу, маринованный
  • Куриные крылышки Буффало
  • Pozole
  • Гамбо и джамбалая

8.Семильон

Произносится «seh-me-yohn»

Белое вино

Semillion является третьим по популярности сортом винограда во Франции. Однако немногие знают о его богатом и сложном вкусовом профиле, пробовали его из только что откупоренной бутылки или даже заметили в меню.

По вкусу, полмиллион сортов винограда несут выраженные травяные нотки, как стакан совиньон блан, сохраняя при этом тело и кислотность, близкие к шардоне. То есть ароматы, как правило, дольше остаются на языке и небе, а также оставляют более тонкое послевкусие, чем то, что ощущается при первом глотке.Некоторые даже описывают текстуру семиллиона как маслянистую или восковую, но при этом его вкус пузатый и яркий. Это впечатляющая дихотомия, которую трудно найти у других белых сортов.

Не позволяйте словам типа «маслянистый» удерживать вас от знакомства с богатым и уникальным вкусом полумиллионов Старого и Нового Света. Это белое вино имеет более тяжелый и пикантный вкус, чем другие белые вина. Миллионы растений, выращенных в теплом климате, таком как Южная Африка и Аргентина, производят кусочки манго, папайи и белого перца.Сорта с более прохладным климатом позволяют сохранять уровень кислотности, вкус лайма, инжира и имбиря.

Сильная внешность Semillion, но приглушенное послевкусие делают его подходящим сочетанием с этими блюдами:

  • Практически любая белая рыба
  • Фуа-гра и паштет
  • Жареные свиные отбивные
  • Ветчина
  • Насыщенные твердые сыры, такие как чеддер и грюйер
  • Черно-фасолевый суп
  • Мускатная тыква
  • Сладкий картофель

9.Вионье

Произносится «ви-о-нет»

Вионье вряд ли когда-либо станет предметом разговоров в городе, хотя это один из самых прототипов белых сортов.

Для тех, кому нравятся естественные пышные, легкие, цветочные и кислотные оттенки, столь привязанные к белым винам, viognier - рай в бокале. В носу вас поражают ароматные цветочные ароматы, бодрые и воздушные. Эти ноты усиливаются насыщенным фруктовым вкусом Вионье, который поражает небо и остается там до следующего глотка.

Во многих отношениях вионье - старшая, возможно, «лучшая» сестра-близнец шардоне. Оба их происхождения уходят корнями в древние виноградники, посаженные римлянами в частях своих империй Восточной и Западной Европы. Но пышный малоурожайный виноград вионье считался более редким и ценимым сортом. Это отношение сохранилось и сегодня, поскольку вионье имеет всего около 30 000 акров виноградных лоз по всему миру.

В наши дни не нужно быть частью общества, чтобы найти хорошие бутылки вионье и насладиться ими.Это белое вино мягкое и фруктовое, с меньшим весом на языке, чем другие белые, но с сочными нотами фиалки, груши, манго, жимолости и мандарина. Однако с меньшей кислотностью, чем у шардоне, вы можете ожидать, что эти ароматы будут успешными с гладким, чистым послевкусием с послевкусием в зависимости от того, была ли бутылка выдержанной или нет. Вионьеры без дуба сохранят послевкусие персиково-абрикосовых оттенков, в то время как выдержанные в дубовых тонах сохранят фруктовую кислотность, чтобы получить пряное, полусухое гвоздичное и ванильное послевкусие.

Выделите этот недооцененный сорт белого вина во время следующего приема пищи, который содержит любое из следующего:

  • Моллюски, особенно омары
  • Опаленные гребешки
  • Цыпленок с апельсином
  • Жареный цыпленок или свиные отбивные
  • Ло мейн, мясо или овощи
  • Жареный рис
  • Мягкие теплые сыры, такие как фондю или бри
  • Полента
  • Цитрусовые, особенно апельсины и абрикосы

10. Кортезе

Произносится «core-tay-zee»

Бокал кортеза - идеальное белое вино, чтобы выпить его после долгого дня.Он свежий, терпкий, структурированный и ароматный, с округленными нотами трав, мускуса и фруктов. Это еще одно белое вино, которое не получает заслуженной похвалы - возможно, из-за того, что оно выращено в очень разных регионах, а также из-за ограниченного количества виноградников, которые подчеркивают его темпераментный характер.

Хотя виноград кортезе является одним из самых урожайных из существующих, он требует особенно теплой атмосферы, которая позволяет его плодам медленно развиваться. Это позволяет виноградному сахару созревать и производить более сложные ароматы, а не просто придавать едкий импульс кислотности.Однако слишком много тепла, и виноград кортезе достигает зрелости без этого необходимого баланса сахара, проявляя более кислые нотки, которые затем необходимо умерять с помощью методов яблочно-молочной ферментации.

Лучшие вина кортезе происходят из регионов Пьемонт и Ломбардия на севере Италии. Стакан будет иметь ярко-зеленый или соломенный оттенок, но налейтесь гладко и прозрачно, без особого шипения и пузырей. Кортез проверяет все коробки со вкусом белого вина, в них есть ароматы лайма, банана, маракуйи, мульчи и дыма от костра.В конце концов, кислотность будет ощущаться на тыльной стороне языка и оставаться там, все из-за вязкости вина и ощущения почти жирности во рту.

Обилие вкусов

Cortese и богатое роскошное послевкусие украсят многие блюда, обладающие сильным и свежим вкусом:

  • Салаты Брускетта и Капрезе
  • Антипасто
  • Тартар из тунца
  • Соусы песто
  • Энчиладас
  • Моллюски и мидии
  • Крабовые рулеты или салат
  • Большинство блюд из курицы
  • Пицца Маргарита

Маркетвью Ликер: место для знакомства с белыми винами

Если вы хотите расширить свою палитру, расширить свои знания о различных белых винах или найти дегустацию вин в районе Рочестера, Marketview Liquor вам поможет.Ознакомьтесь с нашими белыми винами сегодня, которые доступны для онлайн-заказа или забрать в магазине, если вы находитесь недалеко от нашего Рочестера, штат Нью-Йорк. Мы также предлагаем бесплатную доставку избранных бутылок из шести или более вин, а также 10% скидки на смешанные и спичечные коробки - идеально, если вы хотите попробовать сразу несколько разных вин, доставленных прямо к вашей двери!

За каждой бутылкой белого вина стоит история, а в каждом глотке - новый мир. Начните испытывать их сегодня.

.

12 Заменители белого вина в 2020 году

Были ли вы когда-нибудь в ситуации, когда вы что-то готовили и внезапно понимали, что у вас нет белого вина под рукой, а это важный ингредиент для рецепта?

Ну, да, и много раз дело доходило до того, стоит ли мне оставить это в стороне или подумать о том, чем я могу заменить белое вино?

Итак, на этот раз я решил провести свое исследование не только в Интернете, но также пошел в продуктовый магазин и прочитал все о заменителях, которые можно использовать вместо белого вина.

Я подумал, почему бы мне тоже не поделиться этим с вами, взял свой ноутбук, собрал мои факты и написал для вас эту статью, в которой объясняются идеальные заменители белого вина, а также их польза для здоровья, а также некоторые негативные последствия для нескольких человек и количество, которое вы можете заменить.

Приступим.

Лучшие заменители белого вина: :

  1. Яблочный сок
  2. Яблочный уксус
  3. Белый винный уксус
  4. Лимонный сок
  5. Виноградный сок
  6. Имбирный эль

Для большего вкуса и точной замены я нашел:

  • Сухой вермут
  • Пиво
  • Жидкие консервированные грибы

И если этого недостаточно, даже вода хорошо подходит для большинства рецептов .

И что самое лучшее, все вышеперечисленные ингредиенты уже есть в кладовой. Заменители - отличный способ использовать уже имеющиеся ингредиенты.

Лучшие заменители белого вина в кулинарии

Белое вино является основным продуктом приготовления пищи для многих поваров, и его лучше всего использовать из-за его универсальности. Его можно использовать для удаления глазури в кастрюлях для соусов, добавления кислотности или глубины вкуса, добавления сладости или для смягчения мяса.

Точно так же белое сухое вино также используется во многих рецептах, так как это белое вино, но несладкое.В основном его используют для придания блюдам повышенной кислотности.

Итак, думая о хорошем заменителе белого вина или сухого вина в кулинарии, важно помнить о вкусовом профиле, поскольку это поможет при выборе хорошего заменителя.

Идея состоит в том, чтобы подобрать заменитель в зависимости от рецепта, аромата и вкуса.

Хотите подсчитать, сколько у вас жира? Воспользуйтесь нашим калькулятором жировой прослойки ниже.

Подсчитайте свой жир здесь

Вот некоторые из лучших заменителей белого вина, которые я встречал и использовал в различных рецептах, которые отлично работают.

Самое лучшее, что они были доступны на моей кухне. Прочтите краткое изложение о них на данном инфографическом изображении, если вы спешите, и под ним вы также можете прочитать полную информацию, если у вас есть несколько минут.

1. Могу ли я заменить белое вино красным в кулинарии?

Белое вино и красное вино часто используются в кулинарии для повышения кислотности или сложности рецепта. Иногда рецепты очень четко определяют, какое вино использовать, но нет жесткого правила.

Я бы сказал, сделайте это и замените белое вино красным вином.

Поэкспериментируйте с ароматами и попробуйте что-нибудь новое.

Как правило, все вина химически одинаковы, поэтому использование красного вина в рецепте, который требует белого вина, не испортит ваше блюдо.

Единственное, что нужно иметь в виду; однако использование красного вина может немного изменить вкус блюда, поэтому попробуйте его, когда вы пойдете, чтобы увидеть, как оно сочетается с ароматами в рецепте.

Это может также добавить немного цвета блюду.

Хотите узнать разницу между белым вином и красным вином? Посмотрите это видео ниже.

Польза для здоровья от красного вина

Красное вино с высоким содержанием ресвератрола и, следовательно, предлагает множество преимуществ для здоровья в красных кровяных тельцах

  • Красное вино помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов
  • Может помочь предотвратить потерю зрения
  • Помогает улучшить функцию легких
  • Красное вино плохо влияет на здоровье

    • Чрезмерное употребление может привести к зависимости
    • Существует риск заболевания печени
    • Чрезмерное потребление может привести к высококалорийному потреблению и в конечном итоге к увеличению веса

    2.Яблочный сок

    Если вам нужен заменитель белого вина, который добавит сладости вашему блюду, то яблочный сок станет хорошей заменой. Это также один из лучших безалкогольных заменителей белого вина в кулинарии.

    Сладость яблочного сока и его светлый цвет - это то, что позволяет легко использовать его в качестве заменителя в рецептах. Однако это полезно, только если рецепт требует небольшого количества вина.

    Используйте соотношение 1: 1 при замене яблочного сока на белое вино. Но если вы хотите добавить блюду кислотности, я бы посоветовал сбалансировать сладость яблочного сока уксусом или лимонным соком.

    Я бы посоветовал использовать яблочный сок в рецептах более легких соусов.

    Польза для здоровья от яблочного сока

    • Он помогает улучшить здоровье сердца
    • Он может помочь облегчить симптомы астмы
    • Яблочный сок помогает улучшить пищеварение и может помочь при запоре
    • Может помочь улучшить здоровье глаз
    • Помогает ускорить обмен веществ

    Яблочный сок плохо влияет на здоровье

    • Может способствовать увеличению веса
    • Яблочный сок с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки
    • Он вызывает кариес

    Прочитайте о план диеты на все время здоровья и фитнеса

    3.Яблочный уксус

    Яблочный уксус является отличным заменителем белого вина в кулинарии. Когда он у меня оказывается под рукой, я использую его вместо белого вина в рецептах.

    Яблочный уксус имеет тот же профиль вкуса, что и белое вино, он сладкий, но также имеет кислотность, такую ​​же, как вино.

    Прекрасный заменитель белого сухого вина.

    Если рецепт требует белого вина и у вас под рукой есть яблочный уксус, используйте смесь 50-50 (половина яблочного уксуса и половина воды) вместо белого вина или замените одну столовую ложку яблочного уксуса на каждые две столовые ложки. белого вина.

    Польза для здоровья от яблочного уксуса

    • Он помогает снизить уровень сахара в крови и борется с диабетом
    • Он может помочь в похудании
    • Яблочный уксус помогает улучшить здоровье сердца
    • Он помогает снизить уровень холестерина
    • Может помогает убить вредные бактерии

    Яблочный уксус Вредно для здоровья

    • Может способствовать побочным эффектам пищеварения
    • Яблочный уксус может ослабить зубную эмаль и вызвать кариес
    • Он может вызвать ожоги горла

    4.Белый винный уксус

    Белый винный уксус, как следует из названия, представляет собой уксус, изготовленный из белого вина, поэтому вы можете использовать его в качестве заменителя белого вина.

    Это также ближайший безалкогольный заменитель белого сухого вина в кулинарии. Поскольку он сделан из вина, он имеет такой же вкусовой профиль.

    Итак, вы не ошибетесь, если рецепт требует белого вина, а вместо него вы используете белый винный уксус.

    Подумайте об использовании белого винного уксуса в соусах, заправках для салатов или маринадах.Для рецептов, в которых требуется немного терпкости, добавьте белый винный уксус вместо белого вина и наслаждайтесь блюдом.

    Польза для здоровья от белого винного уксуса

    • Он помогает контролировать уровень сахара в крови
    • Он может помочь в контроле веса
    • Белый винный уксус помогает снизить уровень холестерина
    • Он может помочь в лечении ушных инфекций, грибка ногтей и бородавок
    • Он может помочь убить вредные бактерии

    Белый винный уксус плохо влияет на здоровье

    • Он может способствовать ухудшению воспалительных состояний
    • Белый винный уксус может разрушить зубную эмаль
    • Он может изменить действие некоторых сердечных или лекарства от сахара в крови

    Подробнее о чем я могу заменить белый винный уксус

    5.Лимонный сок

    Лимонный сок часто является основным продуктом кулинарии. Кислый вкус делает его ключевым ингредиентом во многих рецептах.

    Если вы не можете найти другой заменитель белого вина, лучше всего будет лимонный сок.

    Я считаю, что лимонный сок настолько универсален, как и яблочный уксус. Он не только добавляет пикантности, но и придает блюдам кислотность, которая усиливает их вкус.

    Хотите посчитать, сколько воды нужно пить в день? Попробуйте наш калькулятор потребления воды ниже.

    Рассчитайте суточное потребление воды здесь

    Так как он работает как белое вино и имеет тот же профиль вкуса, вы можете свободно использовать лимонный сок вместо белого вина в кулинарии.

    Однако лимонный сок более терпкий, чем белое вино, поэтому вам может потребоваться разбавить его равными частями воды, прежде чем добавлять в рецепт.

    Таким образом, пикантный вкус лимонного сока не переборщит ваше блюдо, и у вас будут правильные ароматы.

    Польза для здоровья от лимонного сока

    • Он богат витамином С, который помогает укрепить иммунную систему
    • Может помочь при камнях в почках
    • Лимонный сок - хороший источник калия и фосфора
    • Он помогает сбалансировать Уровень pH в организме
    • Помогает вывести токсины из организма

    Лимонный сок плохо влияет на здоровье

    • Может вызывать кислотный рефлюкс
    • Высокое содержание лимонной кислоты может вызвать кариес
    • Чрезмерное употребление может привести к язве

    6.Куриный или овощной бульон

    Куриный или овощной бульон или бульон являются отличной заменой белого вина.

    Я часто использую куриный или овощной бульон в кулинарии, чтобы придать рецептам глубину вкуса.

    Кроме того, он является отличной основой для множества рецептов, включающих супы и соусы.

    Куриный или овощной бульон выполняет ту же функцию при приготовлении, что и вино.

    Однако бульон получается пикантным, менее кислым и мягким по сравнению с белым вином.Но пусть это не мешает вам использовать бульон в ваших рецептах.

    Если вы ищете похожий аромат, попробуйте добавить одну столовую ложку уксуса на каждую чашку бульона в рецепте.

    Это также один из лучших безалкогольных заменителей белого вина.

    Польза бульона для здоровья

    • Он очень питателен и помогает укрепить иммунную систему
    • Он помогает защитить суставы и улучшить здоровье костей
    • Отвар может помочь уменьшить воспаление
    • Он может помочь заживить кишечник
    • Он помогает бороться с инфекциями

    Бульон плохо влияет на здоровье

    • Он может содержать тяжелые металлы, вредные для организма
    • Бульон может вызвать диарею
    • Он содержит высокий уровень глутамата

    7.Сухой вермут

    Вермут часто рекомендуют как лучший заменитель белого вина.

    Это также один из самых дешевых заменителей.

    Для рецептов, требующих белого вина, вермут можно легко заменить, и лучшая часть одной бутылки вермута имеет большое значение.

    Тем не менее, вкус вермута немного сильнее, чем у белого вина, поэтому при использовании в рецепте сначала попробуйте небольшое количество, чтобы оно не подавляло блюдо своими ароматами.

    Сухой вермут - хороший заменитель белого сухого вина в кулинарии.

    Доступны и другие разновидности вермута, которые являются хорошей заменой белого вина в различных рецептах, например сладкий вермут для рецептов со сладким вкусом и сухой вермут для травяного вкуса в блюдах.

    Польза вермута для здоровья

    • Помогает пищеварению
    • Защищает иммунную систему
    • Вермут улучшает аппетит
    • Помогает уменьшить воспаление
    • Может помочь снизить стресс

    Вермут Вредное влияние на здоровье

    • Может истечь и испортиться, что сделает его вредным для употребления
    • Вермут может вызвать увеличение веса
    • Может вызвать диарею

    8.Виноградный сок

    Если вы спросите меня, виноградный сок - лучший заменитель белого вина. Просто разбавьте его белым винным уксусом или просто уксусом, и его хорошо добавлять в любой рецепт.

    Виноградный сок имеет такой же профиль вкуса и цвет, что и белое вино, только немного сладкий и менее кислый.

    Этого легко добиться, добавив немного уксуса в виноградный сок.

    Будьте осторожны с соотношением виноградного сока и уксуса, так как это может добавить терпкости вашему рецепту.

    В сочетании с уксусом виноградный сок хорошо добавляется в маринады, а также является одним из безалкогольных заменителей белого вина.

    Польза виноградного сока для здоровья

    • Он помогает сохранить здоровье сердца
    • Это улучшает работу головного мозга
    • Виноградный сок является мощным усилителем энергии
    • Он помогает снизить уровень плохого холестерина
    • Помогает удерживать токсины от тела

    Виноградный сок плохо влияет на здоровье

    • Он может вызвать аллергия у некоторых людей
    • Может усугубить проблемы с почками
    • Чрезмерное употребление может вызвать диарею

    9.Имбирный эль

    Имбирный эль может заменить белое вино в кулинарии, так как он имеет такой же сладкий вкус и кислотность, что и белое вино.

    По внешнему виду он похож на белое вино, что делает его хорошей заменой в различных блюдах.

    Кислотность имбирного эля делает его отличным ингредиентом для смягчения мяса.

    Тем не менее, между имбирным элем и белым вином есть определенная разница во вкусе.

    Хотя они все же имеют сходство в сухом и сладком вкусе, имбирный эль следует использовать в рецептах, где он требует легкого имбирного привкуса.

    Используйте в рецепте равное количество имбирного эля и белого вина.

    Польза имбирного эля для здоровья

    • Он помогает улучшить пищеварение
    • Помогает повысить метаболизм
    • Имбирный эль помогает при артрите
    • Помогает бороться с простудой и гриппом
    • Может помочь снизить стресс

    Имбирный эль Плохое влияние на здоровье

    • Может вызывать желудочно-кишечные заболевания
    • Имбирный эль может вызывать изжогу
    • Может вызывать диарею

    10.Жидкость для консервированных грибов

    Конечно, жидкость из консервированных грибов можно легко использовать в кулинарии вместо белого вина, потому что, когда грибы консервируются, они часто смешиваются с жидкостью, которая впитывает их аромат.

    Таким образом, это хороший заменитель белого вина в кулинарии.

    Поскольку грибы обладают пикантным вкусом, лучше всего использовать консервированные грибные жидкости вместо белого вина в пикантных блюдах.

    Но, если ваш рецепт требует более сладкого вкуса, попробуйте смешать жидкость из консервированных грибов с виноградным или гранатовым соком для немного сладости.

    Например, в рецепте, который требует белого вина, вы можете заменить половину консервированной грибной жидкости на половину виноградного сока.

    Кроме того, поскольку грибы содержат большое количество натрия, будьте осторожны с содержанием натрия в рецепте и по возможности используйте консервированные грибные жидкости с низким содержанием натрия.

    Хотите рассчитать, сколько протеина вам нужно принимать ежедневно? Попробуйте наш калькулятор потребления белка ниже.

    Рассчитайте суточное потребление белка здесь

    Польза для здоровья от грибов

    • Он может помочь улучшить здоровье сердца
    • Он может помочь улучшить память
    • Гриб может помочь в укреплении костей
    • Это хороший усилитель энергии
    • Может помочь уменьшить стресс и беспокойство

    Гриб Вредное воздействие на здоровье

    • Может вызвать аллергические реакции
    • Гриб может вызвать расстройство пищеварения
    • У некоторых может вызвать нарушение свертываемости крови

    11.Пиво

    Пиво может служить хорошей заменой белого вина в кулинарии. Если у вас закончилось белое вино, у вас под рукой будет пиво, если не что иное.

    Пиво имеет больше вкусовых и ароматических характеристик, чем белое вино, что делает его хорошей заменой.

    Кроме того, это означает, что в рецепте, который требует белого вина, можно использовать различные вариации.

    Например, если вы делаете сливочное ризотто или ароматный соус для стейка, пиво может быть идеальным выбором.

    Легко замените белое вино пивом в своем рецепте для получения отличительного аромата и вкуса.Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами.

    Польза пива для здоровья

    • Оно может помочь предотвратить сердечные заболевания
    • Оно может помочь улучшить память и навыки мышления
    • Пиво помогает снизить риск диабета
    • Оно может помочь стимулировать аппетит и пищеварение
    • Может помочь снижает стресс и беспокойство

    Пиво плохо влияет на здоровье

    • Чрезмерное употребление может привести к повышению артериального давления
    • Может вызвать бессонницу
    • Может вызвать язву желудка

    12.Вода

    Если у вас нет в наличии ни одного из перечисленных выше ингредиентов, и вы не знаете, что использовать вместо белого вина, то лучшим решением будет вода.

    Вода - самый простой и доступный заменитель белого сухого вина в кулинарии.

    Хотя вода может не сильно влиять на аромат, но она добавляет жидкую часть.

    Тем не менее, для придания вкуса вода может быть добавлена ​​с травами, например лавровым листом, для использования в пикантных блюдах или свежей зеленью в соусах.

    Чтобы добавить блюду кислинку и немного сладости, попробуйте смешать в своем рецепте обычный уксус и сахар с водой для усиления вкуса.

    Польза воды для здоровья

    • Помогает поддерживать жидкость в организме
    • Помогает контролировать калорийность и снижать вес
    • Вода помогает улучшить функцию почек
    • Это отличное средство от усталости
    • Помогает улучшает здоровье кожи

    Вода плохо влияет на здоровье

    Питье слишком много воды может иметь вредные последствия для здоровья

    • Это может вызвать гипонатриемию, снижение уровня натрия в организме
    • Вода может перегрузить сердце и почки
    • Может представлять риск передозировки хлора.

    Что является хорошей заменой белого вина в кулинарии?

    Существует так много ингредиентов, которые имеют такой же аромат и вкусовые характеристики, как и белое вино, и которые могут использоваться в качестве заменителей белого вина в кулинарии.

    В качестве прямого заменителя я считаю, что виноградный сок является хорошей заменой белого вина, потому что он может легко заменить белое вино в равном количестве в рецептах, тогда как другие ингредиенты, возможно, придется смешать с одним или несколькими ингредиентами, чтобы получилась хорошая замена.

    Что касается сухого белого вина, то хорошей заменой является сухой вермут, так как он имеет схожий вкусовой профиль.

    Однако следует помнить об аромате при выборе заменителя белого вина в кулинарии, но это не означает, что вы не можете экспериментировать с ароматами и вкусом.Попробуйте во время приготовления, чтобы придать блюду желаемый аромат.

    Чем заменить белое вино при приготовлении ризотто?

    Ризотто - известное итальянское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Рис и бульон с дополнительными ингредиентами, такими как лук, масло, белое вино и сыр пармезан, которые используются для дополнительного аромата.

    Самый часто задаваемый вопрос, который мы получаем, - что может заменить белое вино в ризотто?

    Вы можете заменить белое вино при приготовлении ризотто:

    • Лимонный сок - щедрая порция свежего лимона ИЛИ 1 столовая ложка
    • Белый винный уксус - от 1 до 2 чайных ложек.При использовании белого винного уксуса вместо белого вина в ризотто меньше значит лучше.
    • Бальзамический уксус - 1-2 чайные ложки или до достижения нужного вкуса.
    • Клюквенный сок - 2 ст. Клюквенный сок слаще белого вина, поэтому используйте его осторожно.

    И последнее, но не менее важное: вы можете полностью пропустить весь этап добавления белого вина.

    Это не будет иметь большого значения ни по вкусу, ни по консистенции. Вместо этого добавьте равное количество воды или бульона.

    Заключение

    Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что иногда у вас нет белого вина в наличии, и вы не можете отказаться от рецепта только потому, что один ингредиент недоступен.

    Мне потребовалось много времени, чтобы подумать о таких ингредиентах и ​​найти подходящие заменители белого вина, которые можно легко использовать в кулинарии. К моему удивлению, перечисленные выше в основном доступны в кладовой, и после небольшого эксперимента с ароматизаторами блюда и рецепты оказались восхитительными.

    Итак, если вы когда-либо зацикливались на том, какие заменители подходят для белого вина, вернитесь к этому списку, посмотрите, какие ингредиенты у вас есть под рукой, и приступайте к приготовлению блюда. Готов поспорить, вы будете приятно удивлены результатами.

    Foodi Ideas содержит ВСЕ, мы охватываем практически все рецепты по всему миру, мы - продовольственная компания, базирующаяся в Соединенных Штатах! Надеемся, вам понравятся эти рецепты и материалы на нашем сайте!

    Подробнее О нас

    .

    белое вино белое вино виды белое вино сорта белое вино

    Белое вино можно приготовить как из красного, так и из белого винограда, так как виноградный сок после отжима почти бесцветен. Однако для приготовления большинства белых вин по-прежнему используется в основном белый виноград.

    Кожица винограда играет важную роль, влияя на цвет вина. Когда кожа впитывается вместе с соком, это влияет на цвет вина. Поскольку это факт, можно приготовить белое вино даже из красного винограда, осторожно извлекая сок и не снимая кожицу.

    Одно из самых известных вин белого цвета - шампанское: изготовленное из красного винограда (Пино Нуар и Пино Менье), а также белого винограда (Шардоне), оно превращается в игристое вино, когда оно ферментируется в бутылке.

    Решение о пропитке виноградным соком кожуре, а иногда и стеблям, также определяет количество танина. В вине снижается содержание дубильных веществ, если кожица и стебель не впитываются соком. Это важный аспект для приготовления вина, так как танин, который сушит рот, заставляет вас почувствовать твердость вина во рту.

    Иногда белые вина ферментируют или выдерживают в дубовых бочках, чтобы придать вину немного танина, но не так много танина, как в красных винах.

    Вкус белых вин может варьироваться от очень сухого до сладкого и золотистого.

    Вкус белого вина варьируется от очень сухого до сладко-золотистого. Виноград, из которого делают белое вино:

    • Шардоне
    • Шенен Блан
    • Gewürztraminer
    • Мускат
    • Пино Гри
    • Рислинг
    • Семильон
    • Совиньон Блан

    Ниже приведены самые известные белые сорта винограда и вина из них, используемые во всем мире.

    Шардоне

    Это вино можно охарактеризовать как игристое или тихое. Его можно подавать к рыбным и куриным блюдам. Обладает широким и бархатистым цитрусовым вкусом. Он имеет маслянистые качества, напоминающие кокос, тосты, ирис или ваниль, когда его ферментируют в дубовой бочке.

    Шенен Блан

    Шенен Блан - классное вино с высокими урожаями и отличным качеством, которое уже более 10 веков выращивают во Франции. Это вино, требующее тщательного ухода, может быть использовано для изготовления самых разнообразных винных продуктов - от сладких вин до игристых вин.В разных регионах мира он называется по-разному, например «Стен» в Южной Африке. Во вкусе присутствуют нотки яблок и айвы.

    Гевюрцтраминер / Гевюрцтраминер

    Это вино можно подавать к азиатской кухне и сосискам. Имеет аромат душистого перца, личи, персика и розы с фруктовым привкусом.

    Маскат

    Это вино приготовлено из винограда сорта Мускат, который относится к семейству винограда. Этим сладким вином можно наслаждаться самостоятельно, без пары и блюд.Обладает очень ароматным и разнообразным букетом с нотами апельсина и цветов бузины или груши. Одно из самых известных вин респ. игристые вина - это Асти Спуманте.

    Рислинг

    Это вина со свежим вкусом, улучшающиеся с возрастом. Их можно подавать к птице, рыбе и свинине. Это очень легкое вино, напоминающее свежие яблоки, с цветочными нотами.

    Совиньон Блан

    Эти вина часто считаются универсальными пищевыми винами.Их можно подавать вместе с птицей. У них травяно-фруктовый вкус с нотками черного течения и крыжовника. Также очень характерен намек на минералы и свежая кислотность.

    Для просмотра более подробного списка белых вин перейдите на страницу Список белых вин

    Самые популярные белые вина:

    • Шардоне
    • Клэрэтт Бланш
    • Коломбард
    • Gewürztraminer
    • Мускатель
    • Рислинг
    • Совиньон Блан
    • Шенен Блан
    • Пино Гриджо (Pinot Gris, Grauburgunder)
    • Пино Блан (Вайсбургундер)
    • Sémillon
    • Альбариньо
    • Мюллер-Тургау
    • Треббиано
    • Грюнер Вельтлинер
    • Сильванер
    • Паломино

    Описание аромата обычного белого вина

    • Цитрус
    • Яблоко
    • Груша
    • Грейпфрут
    • Лимон
    • Лайм
    • Ананас
    • Дыня
    • Масло сливочное
    • Мед
    • Цветочный
    • Сушеные абрикосы
    • травы
    .

    Шесть белых вин, которые помогут вам понять белое вино

    Белое вино, некоторые люди его любят, другие клянутся, что пьют только красное. Но вы не должны упускать из виду бокал хорошего белого вина, не погрузившись сначала в то, что вам нравится, а что нет, избегая при этом резких суждений или предположений. Это может вас удивить, но существует множество стилей белого вина, и они фантастически хорошо сочетаются со всеми типами еды, даже со стейками. Тем не менее, хитрость в том, чтобы выяснить, что вам нравится, заключается в том, чтобы попробовать выборку некоторых из наиболее популярных стилей, которые помогут вам быть более информированными о том, как сказать своему официанту или профессионалу винного магазина, что вам нравится, чтобы они могли помочь укажет вам верное направление, поскольку в будущем вы будете пить все больше и больше бутылок белого.

    Имея в виду эту идею, мы предлагаем шесть сортов и стилей вин, которые станут отличным введением в мир белого вина. Отнесите этот список в местный винный магазин и попросите его порекомендовать бутылку, которая подпадает под каждую категорию. Тогда отправляйтесь домой и приступайте к учебе!

    Дуб Шардоне:

    Шардоне - самое популярное белое вино на земле, так что это хороший сорт, с которого можно начать свое путешествие по белому вину. Но у Шардоне есть ненавистники, особенно те, кто не очень любит дубовую версию, но попробуйте, потому что она может вам понравиться.Те, кто любит дубовое Шардоне, любят богатые ванильные ароматы вина и сочные, богатые и часто округлые ощущения во рту, которые часто дает выдержка древесины. Именно эта основа позволяет Шардоне противостоять даже стейку - если вы осмелитесь. Если вы обнаружите, что любите этот стиль, вы, вероятно, будете поклонником других белых вин с добавлением дуба, в том числе белого Бордо, а также Грюнер Вельтлинер и Вионье. Если вы не фанат, пора попробовать сырое Шардоне.

    Ненапитанное Шардоне:

    Это вина, которые либо выдерживаются в нержавеющей стали, либо иногда помещаются на короткое время в нейтральный дуб - это означает, что дубовая бочка использовалась так много раз до этого, что это не придаст вину богатого ванильного аромата.Unoaked Chard - популяризированный Шабли в Бургундии - не имеет тех маслянистых вкусов ванили, которые могут вас не понравиться. Вместо этого это просто восхитительное зеленое яблоко, лимон и, может быть, даже немного ананаса. Если вам нравятся эти ароматы, вы можете попробовать Шенен Блан в следующий раз.

    Совиньон Блан:

    «Лето в бокале». Это вино родилось во Франции, но на самом деле оно стало популярным, когда оно нашло новый дом в Новой Зеландии. Скорее всего, большинство людей, которых вы знаете, которые любят Совиньон Блан, любят новозеландскую версию: он пахнет свежескошенной травой с приятной резкой кислотностью, освежающей, как стакан лимонада.Но если вы ищете более утонченное вино, не такое агрессивное как с точки зрения кислотности, так и с точки зрения травяных нот, отправляйтесь в Sancerre за самой изысканной версией вина. Если вам нравится Совиньон Блан, вашей следующей остановкой на экспрессе белого вина может быть Верментино или Вердиккио из Италии или Торронтес из Аргентины.

    Пино Гриджио:

    Самое популярное белое вино Италии, Пино Гриджио, имеет освежающие ароматы лайма, лимона и зеленого яблока. Часто очень сухое - не сладкое - вино прекрасно сочетается с морепродуктами.Если вам нравится Пино Гриджио, попробуйте Ассиртико из Греции или Альбариньо из Испании.

    Рислинг - Сухой:

    Рислинг часто считают очень сладким, но на самом деле некоторые из лучших в мире Рислингов из Германии и Эльзаса являются сухими. Чтобы убедиться, что у вас есть сухой Рислинг, возьмите бутылку из Австрии - самого сухого из всех регионов - региона Эльзас во Франции, или найдите бутылку с надписью Trocken, если она немецкая. В этих винах есть вкус лимона, лайма, ананаса и абрикоса, который любят любители рислинга, но они не имеют приторной сладости; однако, если вы хотите сладкого, Рислинг может сыграть и вам эту роль.

    Рислинг сладкий:

    сладкого рислинга также производятся в Германии и в некоторых частях США. Попросите вашего виноторговца указать вам, где найти более сладкие продукты. Если вы фанат, то можете попробовать Москато или Гевюрцтраминер.

    .

    Смотрите также