Полезные свойства белой смородины


полезные свойства и противопоказания, калорийность, вред и польза для здоровья

Смородина – растение, относящееся к семейству крыжовниковые. Это семейство состоит из более чем 190 видов.

Один из них – белая смородина, разновидность красной, плоды которой лишены пигментов.

Белая, в отличие от красной и чёрной, которые произрастают в природных условиях, является плодом труда селекционеров.

Раньше в Европе смородину культивировали как лекарственное растение.

По некоторым данным, название она получила за свой аромат.

Описание и сорта

Многолетний кустарник высотой до двух метров. Побеги удлинённые, прямые. Мощное корневище уходит глубоко в землю. Листья очерёдные, лопастные, удлинённой или овальной формы, с зазубринами по краям. Мелкие цветы собраны в соцветие – кисть. Цветение с конца апреля по июнь, зависит от региона произрастания. Плоды – ягоды бледно-жёлтого цвета, кисло-сладкие на вкус, созревают в июле.

Сортов существует множество, самые популярные:

  • Императорская жёлтая;
  • Версальская;
  • Белая жемчужина;
  • Маргарита;
  • Уральская белая;
  • Умка;
  • Снежанна;
  • Белка.

Белая смородина предпочитает хорошо увлажнённые почвы и освещённые участки.

Недостаток солнечного света может сказаться на вкусе ягод. Они станут более кислыми.

Высаживают кустарник под зиму или весной. Регулярно обрезают, подкармливают удобрениями.

Смородиновый куст может расти, не требуя пересадки до 20 лет.


Для белой смородины важно выбрать правильное место, только так можно получить хороший урожай

Питательная ценность и химический состав

Калорийность белой смородины невысокая, её ягоды можно употреблять при диетическом питании.

Сто граммов плодов содержат всего 42 килокалории.

Состав следующий:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 8 г;
  • органические кислоты – 2 г;
  • пищевые волокна – 3,4 г;
  • вода – 85,4 г.

А также в состав ягод входят фруктоза, глюкоза, антоцианы, пектин, минеральные вещества, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, сера), микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, селен) моносахариды, насыщенные, полинасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, Е, К, РР, группы B, фолиевая кислота.

Польза белой смородины для здоровья

Благодаря большому количеству полезных веществ в белой смородине, люди широко используют её плоды и листья как пищу и как лекарство.

Польза ягод

Пектины, содержащиеся в плодах, помогают выводить шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов из организма, оказывая неоценимую пользу для здоровья человека. Это особенно актуально при неблагополучной экологической обстановке больших городов, например, Москвы.

Кроме этого, регулярное употребление ягод:

  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует давление;
  • обладает противоопухолевыми свойствами;
  • оказывает мочегонный, мягкий слабительный эффект;
  • замедляет процессы старения.

В отличие от чёрной, белая смородина не аллергенная. Её разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим мамам. Чем ещё полезна белая смородина?

Читайте также:

Как лечебное средство применяют в таких случаях:

  • при гипертермии;
  • анемии;
  • простуде.

Используют для борьбы с вирусными инфекциями.

Витамин С, входящий в ее состав, является антиоксидантом, обладает противовоспалительным и антицинготным свойствами. Стабилизирует работу эндокринной системы. Препятствует развитию атеросклероза, помогает усваивать железо. Укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, препятствует ломкости.

Витамин А улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Способствует регенерации клеток. Но так как витамин А жирорастворимый, при употреблении смородины с этой целью рекомендуется добавлять жиры, например, молоко.

Горсть ягод рекомендуют съедать каждый день для профилактики катаракты.

Витамин Е препятствует старению организма, освобождает от свободных радикалов.

Витамин Р нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу.

Цианокобаламин и магний незаменимы для нервной системы. Повышают стрессоустойчивость, служат профилактикой неврозов и депрессий.

Витамины группы B участвуют в регуляции обмена веществ. По сравнению с продуктами животного происхождения содержание их в смородине невелико.

Сок из ягод белой смородины способствует улучшению аппетита. Калий, входящий в состав, улучшает работу сердца, нормализует давление.

Содержание клетчатки способствует пищеварению, предотвращает запоры.

Органические кислоты служат профилактикой заболеваний глаз.

Способствуют очищению мочевыводящих путей от бактерий. Выводят лишнюю жидкость из организма.

Ягоды можно засушить и заваривать зимой для профилактики авитаминоза.


Целебными свойствами обладают и ягоды белой смородины, и листья

Применение листьев смородины

Из листьев готовят настои, отвары, чаи. Польза настоя из листьев, применяющегося при цистите, состоит в мочегонном и бактерицидном действии.

Чай хорошо помогает от жара при простудных заболеваниях.

Обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Отвар смородинового листа оказывает желчегонное действие. Применяется при застое жёлчи и для профилактики образования песка и камней в жёлчном пузыре.

Хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Действует как общеукрепляющее и отхаркивающее средство.

Использование в косметологии

Из ягод белой смородины готовят витаминные маски для кожи лица. Их перетирают до состояния кашицы и наносят на лицо на 20 минут.

Как результат, кожа становится увлажнённой и подтянутой.

Из семян смородины путём прессования получают масло. Его используют в косметической и фармацевтической промышленности.

Жёлтая смородина

Родина золотистой или жёлтой смородины – Северная Америка. Это засухоустойчивый кустарник с округлой кроной, до трёх метров в высоту.

Самые известные сорта жёлтой смородины: Венера, Изабелла, Мускат, Ермак.

Из-за красивого обильного цветения эта смородина имеет большое декоративное значение.

Ягоды содержат пектин, каротин, дубильные вещества, яблочную и лимонную кислоту. Минералы и витамины А, С, B, Е.

Употребляют при кашле, при простуде, как эффективное потогонное средство.

Воздействие на организм человека, схоже с белой смородиной.


Белую смородину используют в кулинарии: делают мармелад, варят варенье и компоты, добавляют в начинку для сладких пирогов и пр.

Кулинария

Из смородины варят варенье и компоты, делают пастилу, мармелад. Настаивают вино, консервируют.

Кладут в начинку для пирогов. Готовят муссы и джемы.

При заморозке плоды сохраняют практически все витамины.

Но особенно полезно съедать горсть свежих ягод прямо с куста.

Как собирать и хранить

Собирают белую смородину по мере созревания веточками. Кожица на ягодах тонкая, если срывать по одной ягоде, можно повредить плоды.

Собирать лучше утром, когда высохнет роса. В лоток или кузовок укладывать тонким слоем.

Нельзя пересыпать смородину из одной емкости в другую.

Веточки нужно отделять непосредственно перед переработкой.

В холодильнике ягоды хранят не более двух недель, перед этим их не рекомендуется мыть.

В морозильной камере смородина может храниться до трёх месяцев.

Противопоказания

Белая смородина быстро портится и может принести вред, поэтому в непереработанном виде её лучше долго не хранить.

Для употребления ягод белой смородины есть и противопоказания, а именно:

  • язва желудка;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • увеличенная вязкость крови;
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • тромбозы;
  • аллергия, индивидуальная непереносимость.

С осторожностью смородину можно давать маленьким детям.

Полезные свойства белой смородины люди оценили давно. Она способна укрепить и оздоровить организм человека.

Но необходимо знать меру, не съедать сразу большое количество ягод. Лучше включать их в меню регулярно и понемногу.

полезных свойств и противопоказаний. Листья белой смородины

Смородина белая, выведенная селекционерами, в отличие от черной и красной, редко встречается у садоводов, но имеет ряд ценных свойств и характеристик. Он похож на более распространенный красный, который хорошо подходит для консервирования на зиму. В отличие от красной, белую смородину лучше есть в свежем виде. Золотые ягоды хороши не только как очень полезный десерт, они нашли применение в народной медицине. Стоит подробнее узнать, какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает белая смородина.

Особенности ягод

Это растение из семейства крыжовниковых. Произрастает в виде куста высотой около 1,5 м и выше. Плоды округлой формы, небольших размеров, белые, иногда с желтоватым оттенком, образующие грозди.

На кусте ягоды сохраняются дольше, чем у смородины других видов. Больше других сортов по урожайности и хорошей переносимости засушливого сезона имеет белая смородина.

Вкусовые качества этой ягоды очень хорошие - кисло-сладкий вкус и нежная консистенция, в целом напоминающая красную смородину, но с более тонкими и мягкими оттенками.

Популярные сорта

Сорт Белый Потапенко считается одним из лучших. Ягоды этого сорта могут храниться долго, до зимы держаться на кустах, сохраняя аромат и вкус. Сами кусты невысокие, плоды небольшого бело-желтого оттенка.

Беллянка - не менее популярный и замечательный сорт, урожайность куста до 10 кг ягод. Сорт морозостойкий, ягоды желтоватые, вкус терпкий, кисло-сладкий.

Пищевая ценность и состав

Вкусовые качества белой смородины как десертной ягоды на порядок выше, чем у черной обыкновенной, но лечебно-профилактический эффект продукта значительно уступает, так как в белом его содержание в 5 раз меньше. витамина С, чем в черном.Но по содержанию полезных для сердца и сосудов калия и железа польза от белой смородины ощутима.

Эти ягоды содержат важные кислоты, пектин, что позволяет приготовить из них кисель, полезный для переваривания клетчатки, в них есть как углеводы с белками, так и другие полезные для организма соединения. И витамины А, С, Р, группы В, полезная фолиевая кислота, дающая золотым ягодам бета-каротин, полезные для нервной системы магний, фосфор, кальций, натрий.При этом калорийность невысока - всего 40 ккал на сто грамм ягод, что дает возможность успешно использовать белую смородину в диетическом питании.

Польза белой смородины для организма

Помимо перечисленных выше полезных веществ, в белой смородине огромное количество пектинов, благотворно влияющих на качество крови и способствующих выведению из организма вредных солей тяжелых металлов, что является его основным питательным веществом. ценность. Вкусный витаминный подарок к столу особенно полезен детям и пожилым людям, так как такая смородина не содержит каких-либо природных, кроме аллергенных красителей, помогает работе сердца, улучшает состав крови, а большой процент витамина Р улучшает жизнедеятельность. клеток печени, способствует укреплению коры надпочечников и желчи, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Витамин Е, содержащийся в чернике, делает ее настоящим эликсиром для продления молодости. Его антиоксидантные свойства замедляют неизбежные процессы старения, улучшают наши репродуктивные функции, защищают от катаракты и борются со свободными радикалами.

Витамин А, также содержащийся в белой смородине, укрепляет иммунитет и зрение, предотвращает опухолевые процессы и повреждение легких, в том числе у курильщиков.

Витамины группы В в ягодах укрепляют сосуды, питают мозг, что помогает противостоять стрессам и психологическим нагрузкам, улучшает функции памяти.Ягоды белой смородины очень полезны мужчинам, так как повышают эректильную функцию.

Противопоказания

Теперь мы знаем, чем обладает белая смородина положительные свойства. И у нее тоже есть противопоказания. Несмотря на очевидную пользу, его использование следует ограничить или даже исключить, если диагностирован гастрит, особенно с повышенным уровнем кислотности, или язва. Запрещено употребление белой смородины (как и любой другой) людям с заболеваниями крови: при низкой свертываемости крови, гемофилии.Противопоказан больным гепатитом. Вот и польза, и вред белой смородины могут сказаться на организме.

Польза ягод

Лучшим является использование ягод прямо с куста в свежем виде. Так что это самое вкусное и полезное. Если в день съесть горсть этих ягод, то можно укрепить иммунную систему, что позволит долгое время оставаться здоровым.

Но с высоким урожаем и при желании из ягод белой смородины, как и из любых других, можно приготовить вкусные и полезные напитки: морс, сок, компот и кисель или отварить варенье, джемы или ягодное пюре.Подойдет вкусный мусс или кисель. Во всех этих блюдах можно использовать белую смородину в сочетании с другими сортами смородины, а также с любыми фруктами по вкусу. В варенье особенно удачно сочетаются белая и красная смородина.

Народная медицина отвар ягод предлагает в качестве жаропонижающего средства, при кашле, при ревматизме, атеросклерозе, при малокровии и при заболеваниях, когда необходимо увеличить поступление витаминов с пищей. Гипертоникам советуют отвар из сушеных ягод.Однако не забывайте, что у белой смородины есть полезные свойства и противопоказания, поэтому при гипертонии не стоит ее есть.

Сок и Морс

Соки и морсы из ягод белой смородины повышают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают вредный холестерин. В соке белой смородины содержится много активных полезных веществ, но из-за отсутствия аллергенных пигментов сок из ягод практически безопасен для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Листья белой смородины: полезные свойства и противопоказания

Это кладезь полезных веществ. И не только ягоды, но и листья. Их можно добавлять в чайную заварку для придания вкуса и дополнительной витаминизации напитка. Ароматные листья белой смородины, как и черная, обладают бактерицидными свойствами, уменьшают ферментацию и с успехом могут использоваться в маринадах и маринадах.

Листья содержат очень высокий процент витамина С, что позволяет использовать их в косметических целях в рецептах народной медицины в виде масок и лечебных лосьонов для наружного применения.

Чаи и отвары листьев при проглатывании выводят шлаки, радиоактивные элементы, избыток мочи и быка

.

Как вырастить черную, красную и белую смородину

Если вы домашний садовод и хотите вырастить что-то, что украсит ваш сад и в то же время будет вам полезно (а не просто эффектно), подумайте о смородине! Это красивый фрукт (и его цветы тоже), на который стоит смотреть. К тому же есть много причин для их выращивания; во-первых, их чрезвычайно легко и беспроблемно выращивать, поэтому от вас не потребуется много знаний в садоводстве; во-вторых, они дают большой урожай высокопитательного продукта питания; Кроме того, они улучшат внешний вид вашего сада восхитительными цветами, основными из которых являются черный, красный и белый.

Вы можете выращивать все эти сорта одновременно, потому что вам нужно проводить почти одинаковые процедуры обслуживания для всех из них. Единственная разница, возможно, заключается в том, что в то время как черная смородина нуждается в очень простой обрезке, красные и белые сорта нуждаются в более интенсивной обрезке, чем-то вроде крыжовника.

В этой статье вы познакомитесь со смородиной и узнаете основы того, как сажать и выращивать черную, красную и белую смородину. Это наверняка побудит вас выращивать этот удивительный фрукт в своем домашнем саду.

Смородина

Смородина бывает нескольких видов, относящихся к роду Ribes. Это кисло-сладкие и ароматные фрукты, которые в основном бывают следующих сортов (обычно классифицируются по цвету).

Черная смородина: Черная смородина (Ribes ussuriense или Ribes nigrum) известна своим сильным вкусом, который делает ее идеальной для приготовления сиропов, желе и подобных пищевых продуктов, а не для употребления в свежем виде. Тем не менее, черная смородина производства Boskoop Giant и Noir de Bourgogne тоже ароматна.Также фрукты «Бен Сарек» и «Титания» большие и достаточно сладкие, чтобы их можно было есть свежими, если они правильно созрели. Черная смородина частично самостерильна, поэтому два ее сорта лучше сажать близко друг к другу.

Красная смородина: Обычно из них делают соки, желе, пюре и т. Д. У них, в свою очередь, есть такие сорта, как «Cascade» с большими и сладкими плодами, «Red Lake» с сильнорослыми видами, имеющими длительные периоды цветения и созревания, и «Wilder» с тенденцией к распространению и высокой урожайностью.Красная смородина, как правило, самоопыляемая, но в некоторых условиях получает пользу от перекрестного опыления с другим красным или белым сортом.

Белая смородина: У них 3 вида: R. rubrum, R. petraenum и R. vulgare, и, как правило, они имеют более низкое содержание кислоты, чем другие сорта, поэтому их можно есть свежими. Лучший сорт белой смородины почти прозрачен. Белая смородина также подпадает под такие категории, как «Белая голландка» со сладкими, сочными ягодами и «Белая смородина» с большим количеством мелких ягод с очень слабым терпким вкусом.Как и красная смородина, белая смородина обычно самоопыляется, но при перекрестном опылении с другой белой или красной разновидностью.

Розовая смородина: Ribes vulgare или розовая смородина является промежуточным звеном между белой и красной смородиной. У него бесцветная кожа и розовая мякоть. «Gloire des Sablons» славится своим большим размером и производительностью, а «розовое шампанское» известно своей высочайшей сладостью среди смородины. Другой вид - «Росаспорт», который также ароматный и подходит для употребления в свежем виде.

Желтая смородина: Желтая смородина или R. aureum также называется смородиной золотистой или смородиной буйвола. Другой вид R. odoratum также близок к нему. Это, пожалуй, самый засухоустойчивый вид среди смородины. Для желтой смородины очень полезно перекрестное опыление.

Размножение смородины

Вот пошаговые инструкции по размножению смородины.

Сделайте это рано утром: Процесс размножения следует проводить ранним и прохладным утром, вероятно, в июне или июле, потому что в это время стебли имеют большое количество влаги.

Выбор подходящей древесины: Это не ракетостроение, чтобы решить это; но, примерно, если верхнему стеблю около 3 лет, а нижнему - год, вам понадобится нижний. Есть несколько вещей, которые помогут вам отличить его, например более молодая древесина светлее и не должна быть ни слишком зеленой, ни слишком древесной (слишком зеленый стебель легко согнется, но не сломается, а слишком древесный - сломается, но не погнется). У него также более плотные бутоны. Как только вы его определите, отрежьте около 12 дюймов в длину.Безусловно, лучшее время для этого - осень, когда земля спит, но почва еще не замерзла.

Срезанные почки: Сделайте надрез на нижней части срезанного стебля прямо под бутоном, сделав небольшой угол. Обрежьте все бутоны на 6-дюймовом основании.

Удалить наконечник: Обрежьте верхушку ножки так, чтобы исключить «верхушечное доминирование» наконечника и вынудить его выйти наружу.

Зафиксируйте его в почве: Зафиксируйте стебель на глубине 6 дюймов в почве до точки, где вы срежете все почки.

Крышка стержня с соломой: Это полезно, но не обязательно. Толстый слой соломы регулирует температуру и предотвращает выпучивание стебля зимой. Таким образом, это в значительной степени обеспечивает успешное прохождение зимы и начало распускания листьев весной. Вы можете позволить им сделать это в этом месте, а в следующем году вы сможете посадить его там, где захотите.

Как только вы получите растение после размножения, вы можете посадить его на новом месте с небольшой разницей для черной, красной или белой смородины.

Как выращивать черную смородину?

Сначала посмотрим, как выращивать черную смородину, начиная с места…

Выбор места для посадки черной смородины

Черная смородина хорошего качества состоит в том, что она лучше выдерживает плохой дренаж, чем другие такие же мягкие фрукты, как она; тем не менее, его следует высаживать в хорошо дренированной почве, где должно быть добавлено много органических веществ, а также должна быть защита от сильных ветров.

Если ваш сад расположен низко и склонен к заморозкам, по возможности не допускайте образования очагов замерзания.Вы можете сделать две вещи: выбрать морозостойкие сорта (новые сорта «Бен») или накрыть растения в апреле флисом для защиты от мороза, который защитит цветы, потому что для получения плодов в первую очередь должны быть цветы.

Посадка

Когда вы сажаете фруктовое дерево или куст, очень важно подготовить почву. Это потому, что в отличие от овощей, фруктовые растения остаются в том же месте, когда вы их посадите; Итак, у вас есть только один шанс подготовить почву.

В случае черной смородины рекомендуется обработать почву примерно за 4 недели до посадки. Выкопайте площадь около 2 квадратных футов. Все многолетние сорняки необходимо полностью удалить, а место засыпать большим количеством (около 2 ведер) хорошо прогнившего навоза. Важно удалить глубоко укоренившиеся сорняки, потому что, если вы заметите их позже вокруг стеблей, вы не сможете удалить их, потому что вам следует позаботиться о корне черной смородины.

Посадка смородины голой

Сорта черной смородины с голыми корнями высаживают в октябре-ноябре (или феврале-марте) (в отличие от горшечных растений, которые можно высаживать в любое время года).Расстояние между растениями и рядами должно составлять 150 см (5 футов).

Когда вы выкапываете яму, имейте в виду, что она должна быть как минимум в два раза больше корневого комка, обычно около 1,5 футов. Сажая растение в лунку, позаботьтесь о том, чтобы корни распространились. Стебель должен уходить примерно на 6 см (2,5 дюйма) глубже, чем был изначально, чтобы отдельные стебли могли выходить из почвы вместо одного ствола. Более глубокая посадка позволит появиться множеству новых побегов из основания, которые в конечном итоге разовьются в новые ветви, которые принесут плоды.

Перед засыпкой добавьте в почву еще немного перепревшего навоза. Смешивайте небольшое количество за один раз и осторожно ступайте, укрепляя землю. В конце обильно полейте посадочную яму, так как даже замачивание поможет укрепить почву вокруг корней растения.

Обрезка

Для начала: Сразу после посадки вы должны обрезать каждый побег до почки на высоте около 5 см (2 дюйма) над землей. Фактически, эта обрезка является вторым этапом процедуры глубокой посадки и дает те же преимущества, что увеличивает количество плодоносящих ветвей.Это жесткая обрезка и задержка плодоношения до следующего года, поскольку плоды появляются на стеблях, выросших в прошлом году. Вам придется подождать варенья, но в конечном итоге ваш куст будет хорошо расти.

Ежегодная обрезка: Рекомендуется проводить ежегодную обрезку в любом месте с ноября по март. На самом деле, март более рекомендуется, потому что, если есть какие-либо раны, они быстро вылечатся, пока куст просыпается от бездействия в апреле. Зимняя обрезка (не только смородины, но и любых фруктов) оставляет необработанный срез открытым для элементов, поскольку растение не может заживить само.

Вы просто помните, что плоды будут лучше всего выращиваться на молодой древесине; следовательно, любую старую древесину необходимо очищать ежегодно. Это сохранит ваше растение в наиболее продуктивном состоянии. Чтобы определить старую древесину, помните, что она темнее по цвету, а молодая древесина светлее. Он также толще молодой древесины, поэтому его довольно легко найти. Удаляя старую древесину, обрезайте ее как можно ближе к низу растения; сделайте горизонтальный разрез, чтобы в рану не скапливалась дождевая вода.

Кроме того, все срезы должны быть обращены наружу со почками, чтобы новые побеги вырастали наружу, а не внутрь. Это связано с тем, что новый побег вырастает из почки, ближайшей к срезке, и растет в том же направлении, что и почка.

Вам также следует вырезать слабую или нездоровую древесину. Также следует обрезать горизонтальные или низкие ветви, отходящие от растения, чтобы куст было легко собирать, а также чтобы предотвратить низкорослые плоды, потому что они портятся из-за контакта с почвой.

Как вырастить красную и белую смородину

Как упоминалось ранее, условия выращивания красной и белой смородины почти такие же, как и для черной смородины, то есть участок земли площадью 2 кв. Фута, который следует подготовить с использованием хорошо перепревшего навоза.

Расстояние между растениями одинаковое, т.е. 5 футов между растениями; однако красную и белую смородину можно выращивать даже как одинарные (с шагом 1,5 фута), двойные (с шагом 3 фута) или тройные (с шагом 4 фута) кордонные растения. Это самый распространенный метод, так как он также является самым простым и дает самый высокий урожай.

Красная и белая смородина плохо переносят затенение и заболачивание, поэтому ее следует высаживать на открытом солнце в хорошо дренированной земле. Также потребуется защита от заморозков в апреле с помощью мешковины или флиса, обернутого вокруг растений.

Посадка

Даже посев красной и белой смородины немного отличается от посадки черной смородины. В то время как черная смородина сажается на 2 дюйма глубже, чем была первоначально, красная и белая смородина сажают на одном уровне.Итак, вы можете увидеть переход от более темного к более светлому дереву на стволе, отмечая старый уровень почвы. Причина этой разницы заключается в том, что в случае черной смородины мы хотим, чтобы у основания растения появлялось больше побегов, тогда как в случае красной и белой смородины нам нужен один стебель с открытой формой куста на вершине.

Обрезка

Для начала: В случае обрезки красной и белой смородины вам придется удалить все побеги из почвы у основания растения.Присоски - это новые стебли, выходящие из основания корневого комка или основного стебля. Обрежьте все оставшиеся ветки примерно на половину их длины. Отрежьте бутон, обращенный вверх, потому что это будет стимулировать рост вверх, а не наружу.

Ежегодная обрезка: Открытый «кубок» - это идеальная форма куста красной и белой смородины с одиночным основным стеблем и свободным пространством внутри куста, которое пропускало бы свет и воздух. Эта форма открытого куста и У тонкой листвы у основания есть еще одно преимущество в борьбе с гусеницами пилильщика, потому что они не очень любят быть обнаженными.Пилильщик опасен и может очень быстро испортить хороший здоровый куст; так что будьте осторожны. Открытый куст позволяет легко обнаружить их, и вы можете сорвать их сразу после обнаружения, чтобы избежать дальнейшего повреждения.

Чтобы получить чашевидную форму, срежьте все стебли, растущие внутри куста, а также боковые ветви, идущие к центру. Удалите также любую умирающую или мертвую древесину, поскольку она непродуктивна и может быть очагом болезней. Самые качественные плоды также растут на прошлогодней древесине; следовательно, любые ветки старше 3 лет также необходимо обрезать.

Также удалите все низкие и свисающие ветви, которые растут вокруг основания, потому что они будут препятствовать доступу во время сбора урожая, а также нижние плоды будут испорчены.

Есть несколько общих факторов, которые следует учитывать при выращивании любого сорта смородины. Вот некоторые из них.

Сезонное обслуживание

Продолжайте удалять сорняки в земле вокруг основания куста; это можно сделать путем ручной прополки и мульчирования, а не рыхления, потому что корни неглубокие и, следовательно, могут быть легко повреждены.Есть еще одно преимущество мульчирования - это идеальный способ подкормить растение твердым слоем садового компоста и / или навоза, содержащего все питательные вещества, необходимые для растения.

Почва

Смородина не очень требовательна к почве, только избегайте слишком щелочных или кислых почв. Они могут расти в почве с pH от 4 до 7, но для достижения наилучших результатов почва должна быть слегка кислой в диапазоне от 6,0 до 6,5.

Смородина не любит засоленные почвы или почвы с плохим дренажем.Итак, лучшая почва - это почва с большим количеством органических веществ, которые улучшают дренаж и питают растения.

Удобрения

Помните, что для черной смородины требуется больше навоза, чем для красной смородины. Удобрения следует добавлять при подготовке почвы для посадки молодых растений и для укоренившихся растений поздней осенью и / или поздней зимой.

В зависимости от типа почвы, кислотности, дренажа, количества выпавших дождей и т. Д. Необходимо добавить компост / перегной, выдержанный навоз, даже немного песка и сбалансированное удобрение NPK, предпочтительно с постепенным высвобождением питательных веществ.

Обратите внимание, что большие дозы азота могут способствовать сильному росту растений, но растения слабы и подвержены физическим повреждениям и болезням. Также обратите внимание, что следует избегать удобрений с хлоридом калия (или другими хлоридами).

Болезни

Ниже приведены болезни, которые часто встречаются у смородины.

Ржавчина смородины: Это грибок, который появляется летом в виде желтых пятен, переходящих в красно-оранжевый цвет. На самом деле это споры грибка.Из-за этого заболевания растение ослабляется, и возникает уродство листьев. Примените фунгицид, как только увидите первые симптомы.

Антракноз смородины: При этой болезни на листьях появляются коричневые пятна. Они быстро распространяются и покрывают все растение, на котором опадают листья и растение погибает. Обычно это происходит в жаркую и сухую погоду. Следует немедленно использовать подходящий фунгицид.

Мучнистая роса: Как следует из названия, она имеет форму порошкообразного налета на листьях и на самом деле является грибком.Вызывает деформацию бутонов, скручивание листьев и прекращение цветения. Из-за этого растение ослабляется и в конечном итоге погибает.

Чтобы избежать этого заболевания, опрыскивайте растения фунгицидом и избегайте полива сверху. Также может помочь применение двух процедур: зимой и ранней весной. Также пораженные части следует срезать и утилизировать, чтобы не допустить распространения болезни на здоровые растения.

BCRV (Вирус хлоротической кольцевой пятна ежевики): Это наиболее опасное заболевание, вызывающее полное уничтожение.В основном поражает черную и реже красную смородину. Эндемик в Европе, из-за этого некоторые листья низкорослых растений выглядят изогнутыми. От этой болезни нет лекарства. Единственное решение - посадка сертифицированных растений, свободных от болезней. Также может помочь смена местоположения растений каждые десять лет.

Вредители

Вредителями, которые обычно поражают смородину, являются тли, красные пауки, гусеницы, жесткокрылые и птицы. В особенности птицы являются серьезной неприятностью для смородины, и чтобы они не поедали фрукты, растения следует накрывать сетками.Также можно использовать другие предметы, такие как чучела, ленты или компакт-диски, подвесные горшки и т. Д.

Урожай

В зависимости от сорта и места выращивания смородину собирают в июне, июле и августе. Если вы хотите наслаждаться спелыми плодами прямо с растений, лучше всего оставить их на растении примерно на три недели после того, как они приобретут цвет - сбор смородины в нужный момент иногда похож на сбор арбузов - вы никогда не знаете, что у вас есть, пока вы попробуйте.При сборе плодов следует избегать попадания влаги, так как влажные плоды быстрее теряют качество. Фрукты можно хранить в холодильнике около недели или двух. Возможно, лучше приготовить варенье из смородины, либо только из смородины, либо в сочетании с другими фруктами, например, можно добавить в варенье несколько кусочков яблока, чтобы уменьшить терпкость и увеличить густоту.

.

СМОРОДОВ Факты о фруктах

СМОРОДИНЫ Факты о фруктах

Ребра видов

Saxifragaceae

Общие названия: Смородина (английский), Johannisbeere (немецкий), Ribes (Датский, шведский, итальянский), Groseille (французский), Bes (фламандский).

Английское слово «смородина» используется для обозначения этого фрукта только с 1550 года. взято из сходства плодов с сушеной смородиной Греции, изюмом из небольшого винограда без косточек. Гораздо более древнее английское название «ribes» происходит от древнее индоевропейское происхождение и является общим для других языков.

Виды: Красная, розовая и белая смородина относятся к трем европейским видам. ( Ribes rubrum , R. petraeum , R. sativum ). Черная смородина бывает относится к европейским ( R. nigrum ) и азиатским ( R. ussuriense ) видам.

Родственные виды: Крыжовник ( Ribesrossularia , R. hirtellum ), Смородина буйвола ( R. aureum ), Jostaberry ( R. nigrum X hirtellum ).

Адаптация: Смородина лучше всего растет в летних влажных прохладных регионах с отличное зимнее охлаждение. Они лучше всего адаптированы к зонам устойчивости 3 USDA. через 5, хотя в Калифорнии довольно продуктивны в самых крутых части области залива Сан-Франциско и прибрежной северной Калифорнии. Oни следует считать экспериментальным только в южной Калифорнии. Смородина бывает возможность внесения в контейнерную культуру.

ОПИСАНИЕ

Привычка роста: Все формы смородины - листопадные кустарники, быстро растут. растет в оптимальных условиях.Растение многоствольное. комок до 5 футов в высоту и такой же ширины, но подходит для тренировок в качестве стандарт. Весной годовой прирост составляет разовый прилив. Корни поверхностный, тонкий и легко повреждается при частом выращивании.

Листва: Листья очередные, одинарные, лопастные, кленовидные. Листья черной смородины бледно-зеленые, а у красной смородины глубокие. цвет морской волны. Оба они легко обжигаются сильным солнечным светом. Размер и количество листьев уменьшается при водном стрессе.

Цветков: Цветки смородины распускаются к основанию годовалых. стебли и шпоры на старых стеблях. Они появляются ранней весной с новыми рост. Каждый бутон раскрывается на количество соединенных цветков (до 20). вместе на тонком, свисающем 5-6-дюймовом стебле, называемом стрижкой. Стриг длина уменьшается или цветение подавляется из-за отсутствия зимнего холода. Отдельные цветы (зеленый у красной смородины и румяно-розовый у черная смородина) не броские, но соединенные вместе на полоске они дают куст ажурной текстуры.Опыление осуществляется журчалками и другими насекомыми. Черный цветы смородины также привлекают медоносных пчел. Смородина у большинства самоплодородная. цветы, но некоторые сорта частично самостерильны, поэтому установите больше плодов с перекрестным опылением. Чтобы увеличить размер и количество плодов, отрежьте часть кончиков стригов во время цветения кустов. В зависимости от сорта плоды созревают от 70 до 100 дней. после цветения.

Фрукт: Полностью сложенные стриги представляют собой висящую цепочку из мелких ягод.Плоды легче сорвать, если у них длинные полоски и «ручки». (свободная длина у основания) для удержания во время сбора урожая. Черный смородина обычно созревает сверху вниз, побуждая птиц сдирать ягоды как они окрашивают. Современные сорта красной смородины подобран по способности созреть сразу все ягоды на стриге. Ягоды красной, белой и розовой смородины полупрозрачные; черная смородина матовый коричнево-фиолетовый. Ягоды содержат 3 - 12-минутные костистые семена.

КУЛЬТУРА

Расположение: Смородина любит утреннее солнце, полутень после обеда и жизнерадостная. циркуляция воздуха.Их можно выращивать в тени фруктовых деревьев, таких как хурма, а также на северной стороне построек. Загар на листьях легко, и растения быстро разрушаются, когда температура почвы или воздуха превышает 85 ° F. Смородина может противостоять океанским ветрам, но соленый воздух сжечь листья и превратить их в рваные.

Почва: Смородина не привередлива к почве, но в соответствии с ее склонность к холоду, предпочитают более тяжелые почвы, более глинистые. Толстая мульча из некоторые органические вещества также сохраняют прохладу летом, добавляя перегной в почву.Для смородины менее подходят песчаные почвы, потому что они пересыхают слишком быстро. Растения плохо переносят щелочную или соленую почву.

Орошение: Смородина с ее мочковатыми мелкими корнями идеальна. для капельного орошения. Держите растения поливаемыми, пока не соберете урожай. В в этот момент они прекращают активный рост и частоту полива можно уменьшить. Растения, нуждающиеся в воде, восприимчивы к плесени.

Удобрение: Внесите азот из расчета около четырех унций в год. за квадратный ярд.Из-за слишком большого количества азота растения становятся более склонными к болезнь. Недостаток калия, о чем свидетельствует незначительное опаление листьев предотвращается примерно половиной порции калия на квадратный ярд. Избегайте хлорид калия, потому что смородина чувствительна к хлорид-иону.

Обрезка: Ежегодная обрезка увеличивает урожайность и сохраняет растения управляемыми. Обрезайте так, чтобы большинство плодов росло на шпорах двух- или трехлетней древесины. Программа обрезки обеспечит постоянный запас такой древесины.в зимой первого сезона растения удалите на уровне земли все, кроме двух или три стебля. Следующей зимой снова удалите все, кроме двух или трех, которые выросли. в предыдущем сезоне, в этот момент в кустах будет по два-три однолетние и двухлетние стебли. Продолжайте так каждый сезон, но к четвертому зимой начинают срезать у их оснований стебли старше трех лет. Каждую зиму также укорачивайте длинные стебли, которые выросли слишком неуклюже. Не обрезать после весеннего роста началось.Растения можно приучить к ряду утилитарных и декоративные формы.

Размножение: Семена смородины прорастают при трех-четырехкратной стратификации. месяцев при температуре чуть выше нуля. Сеянцы плодовиты и не сильно отличаются от родителей. Кусты выращивают из семян медведя, когда два-три года старый.

Смородину легко размножать лиственными черенками однолетней древесины. В конце зимы возьмите одноногие обрезки спящей древесины, окуните основание в гормоне укоренения и горшке в обычной почве.Черенки быстро укоренятся и лучше всего первый год держать в тени. Если нужно выращивать растения В качестве стандарта срежьте все почки с среза ниже линии почвы. Смородина также может быть привитым, но не получить преимущества.

Вредители и болезни: Смородина подвержена воздействию различных насекомых и болезни-вредители. Галловый клещ (в Калифорнии еще не зарегистрирован) заражает в спящем состоянии бутоны летом. Пораженные почки набухают, образуют засохшие розетки и не растягиваются. перерыв следующей весной.Весь стебель слепнет и снова отмирает. земля. Растение следует удалить и сразу же сжечь при обнаружении. Тли обычно деформируют листву смородины, вызывая появление красных пятен. Паутинные клещи - обычное явление а также вызывают деформацию листьев. Чистокрылые мотыги откладывают яйца стебли в конце весны. Личинки вылупляются и проникают в стебли, где они остаются до следующего сезона. Заражение обычно обнаруживается только после того, как стебель увянет и погибнет. Расточки будут распространяться и, как правило, вызывают потерю целая посадка без быстрого контроля.Вырежьте пораженные стебли, найдите другие и спрей. Листья не привлекательны для оленей.

Наиболее опасным заболеванием у черной (реже красной) смородины является вирус реверсии и выглядит как ослабленные, бесплодные растения со складчатыми листьями. Вирус, который распространен обыкновенными и галловыми клещами, является эндемичным в Европе, но пока не известен в Калифорния. Нет лекарства; не импортировать растительный материал из Европы источники. Ребра видов также являются источником пузырчатой ​​ржавчины белой сосны, которая вызывает мало проблем для смородины, но смертельно опасен для 5-игольной сосны, в том числе Коренные жители Калифорнии, такие как западная белая ( Pinus monticola ) и сахарная сосна. ( стр.ламбертиана ). Смородина запрещена в уездах, где эти сосны выращивается для пиломатериалов.

Botrytis и Anthracnose может вызывать гниение листьев и потерю молодняк, обычно стебли, лежащие на земле или забрызганные во время орошение. Мучнистая роса крыжовника поражает смородину, особенно во влажных районах, но не распространен в Калифорнии. Хуже всего в прибрежном тумане или там, где орошение - дождеванием сверху. Держите растения пухлыми водный стресс. Беномил спрей до цветения и после сбора урожая следует контролировать это.Корни смородины восприимчивы как к грибку корень дуба ( Armillaria ) и Phytophthora .

Урожай: Большинство сортов хорошо приживаются на растении. В свежем виде пусть ягоды висят около трех недель после окрашивания. Если плоды чтобы вообще храниться, их следует собирать в сухом виде. Чтобы не повредить плоды, возьмите за стебель целую веточку, стараясь не повредить шпору. Урожайность сильно различаются в зависимости от условий выращивания и сорта.Откуда угодно с одного куста можно собрать от трех до десяти фунтов.

Смородина не имеет себе равных в желе, но также хороша в пирогах и соусах, особенно в сочетании с фруктами, у которых есть тело, но не хватает живости. Смородину также использовали для изготовления вина, которое, по мнению некоторых, имеет схожий вкус. в Грейвс или Рейнские вина. Черная смородина - традиционный источник Французский ликер, Кассис.

КУЛЬТИВАРЫ

Красная смородина

Красная смородина используется в кулинарии: соки, желе и пюре.Сорта выбирается по прозрачности сока, размеру ягод и продуктивности.

Jonkheer van Tets
Происхождение J. Maarse, Schellenkhout (NL), 1931. Саженец плодородия Фэй. Сильный, разрастающийся, куст открытый. Зацветает рано, противостоит плесени. Плоды созревают рано, имеют свойство стекать (падение) из стриг.
Совершенство
Происхождение Чарльз Хукер, Рочестер, штат Нью-Йорк, 1887 год. Буш прямостоячие, ветвистые, корни особенно восприимчивы к Armillaria.Стриги сгруппированы на основе роста текущего года, плоды от мелких до средних, прозрачные красный, середина сезона.
Красное озеро
Происхождение W.H. Олдермен, Excelsior MN, 1933. Буш сильнорослые, сильно ветвящиеся, корни наиболее устойчивы к Armillaria, хорошо переносят некоторая сухость. Противостоит плесени. Имеет тенденцию рано выходить из состояния покоя, с затяжное цветение, некоторые стриги созревают, а другие еще цветут. Ранее плоды созреют, пока почва остается влажной от зимних дождей. Ягоды темные красный, сравнительно мелкий.
Уайлдер - Р. Вулгар.
Происхождение E.G. Чаи, Ирвингтон IN, 1878. Саженец Красного Версаля. Куст раскидистый, имеет свойство самосаживаться. Самая большая из красной смородины. Созревает поздно, долго держится на кусте. Очень продуктивно из полных полосок довольно сплюснутых бледно-красных ягод.

Смородина белая

Альбинос образует красную смородину. Более универсальный, но менее красочный чем красный; подходят для всех кулинарных применений, но имеют более низкую кислотность, Таким образом, также подходит для свежего питания.Лучшие сорта почти прозрачный.

Weisse aus Juterbog - R. petraeum.
Происхождение Ютербог (D), 1890-е гг. Куст медленнорастущий, прямостоячий, легко загорает. Непродуктивно, мало ягоды на коротких стригах, не приспособленные к Калифорнии.
Белый Императорский - R. rubrum.
Происхождение S.D. Уиллард, Женева, Нью-Йорк, 1890 г. Куст раскидистый, не вертикальный, выдерживает условия Калифорнии. хорошо. Очень урожайен на длинных веточках мелких круглых ягод.Наименьшее содержание кислоты смородины, подходит к десерту.
Белый Версаль - R. vulgare.
Происхождение Бертен, Версаль (F), 1840 г. Куст высокий, ветвей мало. Не бодрый. Достаточно производительный хорошо набитые стриги. Ягоды круглые, засохшие. Средний сезон.

Розовая смородина

Розовая смородина занимает промежуточное положение между красной и белой разновидностями, по степени насыщенности. пигментация. Кожица бесцветная, мякоть розовая. Все R. vulgare .

Gloire des Sablons
Происхождение Франция, древняя.Наиболее распространенная форма розовой смородины. Куст прямостоячий, неразветвленный, урожайный, ягоды довольно крупные. но мало на стриг.

Черная смородина

Черная смородина имеет характерный аромат, высоко ценимый уроженцами Северная Европа. Листья также выделяют аромат при трении. Фрукты вяжущее, подходит только для кулинарии. Некоторые канадские сорта (Consort, Crusader, Coronet) - это гибридов R. nigrum X ussuriense , выведенных с устойчивы к плесени и ржавчине, стерильны сами по себе, стерильны и обладают плохим вкусом, не рекомендуются.

Кузнец
Происхождение Laxton Bros, Бедфорд (Великобритания), 1916. Буш очень сильнорослые, быстро достигают размеров плодоножки, сильно ветвятся. Продуктивный, стриги длинные, вкус приятный.
Boskoop Giant
Происхождение Boskoop (Нидерланды), 1890-е гг. Куст сильнорослый, прямостоячие, низко ветвящиеся. Требуется опылитель. Стриги мало и короткие, ягодки неоднородны по размеру. Вкус хороший.
Нуар де Бургундия
Происхождение Дижон (F), очень древний.В традиционная черная смородина для приготовления кассиса. Куст очень раскидистый, невысокий открыто. Достаточно продуктивен, медленно начинает производство. Стриги короткие, много, ягодные лучшего вкуса.
Веллингтон XXX
Происхождение Р. Веллингтон, Ист-Моллинг (Великобритания), 1913. Куст раскидистый, часто висячий и самонадежный. Выдерживает неблагоприятные условия (солнце). Ягоды имеют свойство «стекать», опадают до полного созревания стрига. Ярмарка вкусов.
Уиллоуби
Происхождение Уолтер Уиллоуби, Парксайд, Саск., 1940. Куст открытый, раскидистый, морозоустойчив к холоду и солнцу, устойчив к плесени. Плодородный, короткие стриги, приятный вкус.

Смородина буйвола

Ribes aureum. Дальний родственник обыкновенного ребра, буйвол Смородина, наверное, ближе к крыжовнику. Родом из американских прерий, они кусты необычайно выносливые и урожайные. Куст напоминает обыкновенный Ребра, но более широкие и плакучие, с кончиками ветвей, в конце концов, касающимися земля. Не требует обрезки, стебли имеют тенденцию слепнет, сбрасывая спящие почки. после первого года.Хорошо переносит широкий спектр почв, даже щелочные, и не требует сильного зимнего холода. Листья мелкие, пушистые, серо-зеленые, многодольные. Цветки обильные, эффектные, желтые и ароматные, напоминают Форзиция в цвету. Из него получается плодородный урожай размером с горошину или больше, глянцевые коричневато-фиолетовые ягоды с мягким вкусом и стойким стилем, которые в приготовлении напоминают американский крыжовник. Они вкусны в сыром или приготовленном виде. Созревшие плоды держатся на кусте долго, часто 2 месяца. Адаптируется к диапазону климата и единственный вид, рекомендованный для южной Калифорнии.

Crandall
Происхождение не установлено, вероятно, Айова, 1890-е гг. Тем не менее лучше всего по качеству фруктов. Куст слабенький, плачущий, плоды спрятаны внутри листва, найти сложно.

Jostaberry

Джостаберри - это гибриды черной смородины и американского крыжовника, Р. hirtellum , производство Германия, 1930-50-е гг. В настоящее время они являются предметом коммерческое продвижение, но результаты в Калифорнии разочаровывают. В куст очень высокий, без шипов, имеет тенденцию не ветвиться и занимает 2 места кусты смородины.Листва глянцевая, крупнее крыжовника, лопастная, не имеет запаха и противостоит плесени. Он выживает при ярком солнечном свете, но требует много зимнее охлаждение. Боковые почки обычно опадают, оставляя слепые ветви. Пурпурные или коричневато-красные плоды растут на рыхлых, немногочисленных ягодицах. Они есть размером с небольшой крыжовник и без запаха, подходит только для экспериментирование. Смородина буйвола дает сопоставимые плоды более обильно в меньше места и рекомендуется вместо этого. Новые формы Josta, перекрещенные с черная смородина родительская, может быть лучше исходных сортов.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ЧТЕНИЯ

  • Card, F.W. Bush Fruits . Нью-Йорк, Макмиллан, 1907 год.
  • Oldham, C.H. Выращивание ягодных фруктов . Лондон, Кросби Локвуд и сын, 1946 год.
  • The International Ribes Association, The Ribes Reporter , Vols. 1 - присутствует.
  • Райх, Ли. Необычные фрукты, достойные внимания. Чтение, Массачусетс, Addison-Wesley, 1991. pp. 101-112, 1261-171.
  • Roe, E.P. Успех с мелкими плодами .Нью-Йорк, Кольер, 1920 год.
См. Указатель публикаций CRFG, 1969 - 198.

Смородина, Продажа смородины, смородина белая, смородина красная, смородина розовая,

Бен Коннан цветет Ribes Links
  • УМН Смородина и крыжовник.
  • Профиль специальных сельскохозяйственных культур Virginia Cooperative Extension: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и смородина
  • Описания болезни штата Пенсильвания
  • UMN White Pine Blister Rust, польское исследование, 1999 г.
  • США Садовник рекомендует обрезать побеги до 2 почек для пересадки.
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и жостаберри: Руководство для производителей и маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин «варенье»
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп

    ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ

  • Плоды смородины только на древесине произведены в прошлом году.
  • После посадки срежьте побеги, чтобы осталось около 2 бутонов над уровнем земли. Это будет способствовать развитию сильной корневой системы. Следующей зимой не срезайте побеги.
  • На третью или четвертую зиму вырежьте часть старой древесины из кустов и любых пересекающихся или скученных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году. Как правило, лучше всего ежегодно вырезать треть старой древесины, делая пропил как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляемая.
  • Держите кусты хорошо поливаемыми, особенно в первый год, и мульчирование полезно.
  • Предположительно ... крыжовник, как подкормка 25 ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветением, после цветения и через 4 недели, 200 ppm магния, 80 ppm калия (K-Mag - хороший продукт), в конце августа можно применять
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

  • AzaGuard® Включенный в список Omri (органический) ИНСЕКТИЦИД / НЕМАТИЦИД, пригодный для листовых личинок
  • Крандалль в цвету
    Джостаберри в цвету
    Черная Лисовенко осенняя пересадка


    ПРИМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас еще нет видео о сборе смородины или крыжовника с помощью нашего комбайна ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает с ними, как и с хаскапом / ягодами, если вы даете плодам созреть достаточно долго, чтобы они могли быть стряхнутым.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте следующее: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
    • В: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я считаю, что большинство крыжовника колючие, и собирать его не доставляет удовольствия, но плоды того стоят.Хотя шипов не так уж много. Что касается вкуса, то плохого свежего крыжовника еще не пробовала. До прошлого лета у меня не было пирога с крыжовником. Хотя это было нормально, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты вместо пирога. Но свежий крыжовник - это просто потрясающе.
    • В: На моей смородине / крыжовнике есть плесень. Что я делаю?
      A: Ответ Королевского Хортского Общества

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 c малины
    1 c черной смородины

    3/4 стакана сахара
    3 т сливочного масла
    1 ч. Л. Б.порошок
    1 ц муки
    1/4 т соли
    1/2 стакана молока

    1 стакан сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 стакана кипятка

    Выложите ягоды на форму 9x2. Взбить вместе 3/4 стакана сахара, сливочного масла, разрыхлителя, муки и соли. Смешайте молоко с сухими ингредиентами. Сверху на ягоды выложить тесто. Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь 1/2 стакана кипятка, не перемешивая. Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень тоже хорош, но для получения менее терпких фруктов, возможно, стоит сократить потребление сахара.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.



    Gloire des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Образует длинные грозди красивых розовых фруктов. Урожайное, компактное, сильнорослое растение.



    .

    Смотрите также