Полезные свойства бразильского ореха для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

«Бразильский орех - источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния. Идеальное сочетание для людей, ведущих активный образ жизни.

Большое содержание этих питательных веществ и витаминов помогает быстрее выводить из организма токсины, ускоряет метаболизм, повышает выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также способствует восстановлению после них.

Помимо этого, клетчатка, которая содержится в орехах, улучшает обмен веществ и пищеварение. Употребляя небольшое количество орехов вместе с другими полезными продуктами, вы почувствуете насыщение, сократив привычный размер порции, что так же благоприятно влияет на процесс похудения.

Но важно понимать, что в 100г содержится около 700 ккал и большое количество микроэлементов, поэтому рекомендуется употреблять не больше 2-х орехов в день», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Таким образом, бразильский орех повышает иммунитет, является профилактикой респираторных заболеваний, улучшает состояние костной ткани, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кожу и улучшает пищеварение.

7 доказанных преимуществ бразильских орехов для здоровья

Помимо обеспечения надлежащей функции щитовидной железы, селен может улучшить симптомы у людей с заболеваниями щитовидной железы.

Тиреоидит Хашимото - это аутоиммунное заболевание, при котором ткань щитовидной железы постепенно разрушается, что приводит к гипотиреозу и ряду симптомов, таких как усталость, увеличение веса и чувство холода.

В нескольких обзорах было обнаружено, что добавление селена может улучшить иммунную функцию и настроение у людей с тиреоидитом Хашимото (12, 13, 14).

Однако в двух других обзорах сделан вывод о том, что недостаточно данных для определения роли селена в лечении болезни. Поэтому необходимы дальнейшие исследования (15, 16).

Между тем болезнь Грейвса - это заболевание щитовидной железы, при котором вырабатывается слишком много гормонов щитовидной железы, что приводит к таким симптомам, как потеря веса, слабость, проблемы со сном и выпученные глаза.

Исследования показали, что добавление селена может улучшить функцию щитовидной железы и замедлить прогрессирование некоторых симптомов у людей с этим заболеванием.Однако необходимы дополнительные исследования (17).

Нет исследований по изучению использования бразильских орехов в качестве источника селена, особенно у людей с тиреоидитом или болезнью Грейвса. Тем не менее, включение их в свой рацион может быть хорошим способом обеспечить адекватный уровень селена.

Резюме Добавки селена могут принести пользу людям с заболеваниями щитовидной железы, такими как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.
.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бразильские орехи происходят из южноамериканского дерева Bertholletia excelsa , или бразильского ореха. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и селена.

Несмотря на свое название, бразильский орех технически является семенем, а не орехом. По определению, орехи - это плоды с твердой оболочкой, содержащие одно крупное семя.Грецкие орехи и фисташки - хорошие тому примеры.

Бразильские орехи могут предложить удивительные и мощные питательные свойства, в том числе укрепить здоровье сердца, обеспечить антиоксидантами и улучшить работу мозга.

В этой статье мы обсуждаем пользу бразильских орехов для здоровья, их риски и способы добавления их в рацион.

Бразильские орехи являются одними из самых богатых диетических источников селена, важного минерала с антиоксидантными свойствами. Селен играет важную роль в воспроизводстве, обмене веществ и иммунном здоровье.

Один бразильский орех содержит от 68 до 91 микрограмма (мкг) селена, а это означает, что всего один орех в день может обеспечить рекомендуемую дневную дозу для взрослых в 55 мкг.

Помимо селена, бразильские орехи содержат много белка, необходимых минералов и полезных жиров.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция из трех бразильских орехов содержит следующие питательные вещества:

Учитывая их впечатляющий пищевой профиль, неудивительно, что бразильские орехи стали настолько популярными.

Бразильские орехи содержат полезные для здоровья жиры, называемые полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров помогает улучшить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Бразильские орехи также содержат пищевые волокна. Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Результаты исследования 2019 года показали, что более высокое потребление древесных орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа у людей, живущих с диабетом.

Дефицит селена может вызвать гормональный дисбаланс, который может негативно повлиять на сон, настроение, концентрацию и метаболизм.

Селен играет важную роль в производстве гормонов. Щитовидная железа использует селен для преобразования гормона тироксина (Т4) в его активную форму, гормон трийодтиронина (Т3).

Получение достаточного количества селена из пищевых источников может предотвратить или помочь регулировать проблемы с щитовидной железой, такие как гипотиреоз.

Селен в бразильских орехах может усилить антиоксидантную систему организма и предотвратить окислительный стресс.

Печень расщепляет селен на белок, называемый селенопротеином Р, который эффективно удаляет избыток свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, и исследования связывают их со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании изучались антиоксидантные эффекты потребления бразильских орехов. Во время исследования 91 человек с гипертонией и высокой концентрацией липидов в крови принимал 13 г гранулированных частично обезжиренных бразильских орехов или плацебо каждый день в течение 12 недель.

Участники группы бразильских орехов имели более высокий уровень селена и повышенную активность антиоксидантного фермента под названием GPx3. У них также был более низкий уровень окисленного липопротеина низкой плотности (ЛПНП), который люди иногда называют «плохим холестерином».”

Антиоксидантные свойства бразильского ореха могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

Небольшое исследование, проведенное в 2014 году, изучало влияние употребления одного бразильского ореха в день на здоровье людей с хроническим заболеванием почек. Через 3 месяца исследователи заметили уменьшение воспаления и маркеров окислительного стресса.

Продукты, богатые селеном, могут помочь улучшить уровень сахара в крови.

Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 8 недель снижает уровень общего холестерина и глюкозы натощак у здоровых взрослых.

Результаты другого 8-недельного исследования показали, что прием 200 мкг селена снижает уровень инсулина и улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца. Исследователи также сообщили об увеличении антиоксидантной способности организма.

Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье мозга. Бразильские орехи обладают мощным антиоксидантным действием, что может улучшить работу мозга.

Ученые связывают снижение антиоксидантной функции с когнитивными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера.

Результаты исследования 2014 года показали, что у людей с болезнью Альцгеймера уровень селена ниже, чем у людей без этого заболевания.

Небольшое исследование показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 6 месяцев положительно влияет на некоторые когнитивные функции у пожилых людей с незначительными когнитивными нарушениями (MCI) по сравнению с таковыми в контрольной группе. Этот результат может быть связан с тем, что орехи устраняют дефицит селена.

Однако недавнее исследование не обнаружило связи между уровнем селена и когнитивными способностями.Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как селен влияет на познание, и определить, может ли он предотвращать или лечить нейрогенеративные заболевания.

Люди могут есть цельные бразильские орехи в качестве закуски или добавлять их в другие продукты. Бразильские орехи можно есть сырыми или жареными.

Чтобы приготовить бразильские орехи на плите:

  • Положите слой бразильских орехов в сковороду на средний огонь.
  • Размешивайте орехи примерно каждую минуту, чтобы они не подгорели.
  • Продолжайте готовить в течение 5–10 минут, пока орехи не станут ароматными.

Для жарки бразильских орехов в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Выложите орехи на лист пергаментной бумаги на противне.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 5 минут.
  • Снимите противень и перемешайте орехи.
  • Верните противень в духовку еще на 5 минут.
  • Выньте орехи из духовки и приправьте их солью, зеленью или специями.
  • Дайте орехам полностью остыть перед их употреблением.

Люди могут попробовать добавить бразильские орехи к тайским блюдам, миксам или песто. Кроме того, они могут использовать измельченные бразильские орехи в качестве питательной добавки для овсянки, салатов или даже пирожных.

Бразильские орехи продаются в большинстве супермаркетов, или люди могут выбирать между брендами в Интернете.

Когда дело доходит до бразильских орехов, больше не обязательно лучше. Люди должны ограничить потребление бразильских орехов несколькими порциями в день, чтобы избежать негативных побочных эффектов. Бразильские орехи высококалорийны, и их чрезмерное употребление может вызвать отравление селеном.

Как и большинство орехов, бразильские орехи очень калорийны. Люди, которые едят слишком много бразильских орехов, рискуют превысить рекомендуемую суточную норму калорий. Слишком большое количество калорий может вызвать нежелательное увеличение веса.

Бразильские орехи, принадлежащие к семейству древесных орехов, могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, реагируют как минимум на один вид древесного ореха.

Многие преимущества бразильских орехов для здоровья связаны с высоким содержанием селена. Хотя бразильские орехи полезны в небольших количествах, они могут вызвать отравление селеном, если человек регулярно ест их в больших количествах.

По данным Национального института здоровья (NIH), токсичность селена может вызывать множество симптомов, таких как:

  • головокружение
  • желудочно-кишечные проблемы
  • выпадение волос
  • ломкие ногти
  • кожные высыпания или поражения
  • нервная системные проблемы
  • усталость
  • раздражительность
  • болезненность или болезненность мышц
  • боль в суставах

Иногда она также может вызывать серьезные симптомы, которые могут включать:

  • острый респираторный дистресс-синдром
  • сердечный приступ
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность

В редких случаях отравление селеном может быть фатальным.

Концентрация селена в бразильских орехах варьируется в зависимости от количества, присутствующего в почве, поэтому каждый орех может содержать разное количество.

Бразильские орехи могут принести впечатляющую пользу для здоровья, но лучше всего их есть в умеренных количествах.

Согласно результатам научных исследований, некоторые соединения в бразильских орехах могут принести пользу здоровью разными способами, например, снижать риск сердечных заболеваний, регулировать уровень сахара в крови и усиливать антиоксидантную систему организма.

Бразильские орехи - один из лучших источников природного селена, важного минерала, известного своими антиоксидантными свойствами. Хотя селен может способствовать укреплению здоровья, слишком большое его количество может привести к токсичности селена.

.

Польза бразильских орехов для организма

Бертелета, широко известный как американский или бразильский орех, растет в Бразилии, Гайане, Перу, Боливии, Венесуэле, Колумбии.

Несмотря на то, что этот фрукт называют бразильским, Боливия выступает его ведущим поставщиком.

Бразильский орех выращивают как культурное растение, но по количеству культур дикорастущие растения этого вида превосходят культурные, так как им нужно гораздо больше крупных пчел и шмелей, чтобы переносить пыльцу.

Дерево ореха может вырасти до больших размеров.

Может расти более 500 лет.

Плод дерева претенциозный: это ящик шириной 15 см и весом до 2 кг.

Распространены эти деревья крайне необычным способом.

Грызуны агути залезают на плоды и едят орехи, некоторые орехи они закапывают в почках, и в конце концов они дают ростки.

Не только агути может дойти до орехов.

Это также обезьяны капуцины, сломанные с помощью камней.

Полезные свойства бразильского ореха

Специалисты говорят, что бразильский орех имеет высокую пищевую ценность и чрезвычайно полезен для людей, а именно:

  • предотвращает появление раковых клеток в кишечнике, груди, легких;
  • - профилактика рака простаты;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • помогает справиться с депрессией и другими эмоциональными расстройствами;
  • обладают омолаживающим свойством;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • стимулирует иммунитет;
  • благотворно влияют на обменные процессы;
  • тонизирует тело;
  • повышают свертываемость крови;
  • полезно для мышц;
  • тонус сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы;
  • атеросклероз;
  • при лечении глазных болезней;
  • полезно для кожи;
  • для лечения ожогов и других кожных заболеваний;
  • уход и уход за волосами;
  • Помогает снизить уровень холестерина.

Состав, калорийность плода

Бразильский орех - высококалорийный продукт, состоящий из 69% жира, 18% белка и 13% углеводов.

Жирные кислоты, из которых состоит бразильский орех, делятся на:

  • насыщенный - материал для построения клеток, обеспечивающих организм энергией;

Орехи насыщены большим количеством витаминов и минералов:

  • Витамин Е - сильный антиоксидант, поддерживающий здоровье нервной и мышечной систем, кожи, волос;

Калорийность плодов - более 680 ккал.

Этот орех очень полезен для организма, ведь такой набор ценных веществ уникален.

Полезные свойства орехового масла

Из этого ореха, привезенного из Южной Америки, получают масло, обладающее такими положительными свойствами:

  • применяется у косметологов;
  • обладает лечебными свойствами;
  • прекрасно увлажняет кожу;
  • применяется для лечения ожогов и других кожных заболеваний;
  • ухаживает за волосами;
  • предотвращает преждевременное старение;

борется с кожными воспалениями;

Противопоказания и вред, связанный с употреблением орехов

Учитывая полезные свойства этого южноамериканского грецкого ореха, необходимо отметить, что вводить его в рацион необходимо в разумных количествах.

Специалисты советуют есть два-три ореха в день.

Этого достаточно, чтобы организм получил все необходимые витамины и питательные вещества.

Противопоказания к применению:

  1. идиосинкразия;
  2. наличие аллергии;
  3. предотвращает избавление от лишнего веса;
  4. наличие радия - радиоактивного вещества;
  5. Селен в больших количествах тоже вреден.

В данной статье описаны полезные свойства стручков фасоли, ее рекомендуется прочитать.

Как выбрать и хранить

Покупая бразильские орехи, помните, что они не должны греметь в скорлупе - это значит, что они старые.

Очищенные плоды нужно брать плотные, хрустящие и тяжелые: легкие и сухие плоды тоже не будут свежими.

Бразильские орехи без скорлупы можно хранить в прохладном месте или в холодильнике, в герметичном пакете, так как они впитывают посторонние запахи.

Кто бы мог подумать, что масло этого ореха подходит не только в пищу:

  • настолько совершенен, что мастера-часовщики считают его лучшим средством для смазки часов - помогает механизмам работать без проблем долгие годы;

Достаточно взять пригоршню фруктов, и на несколько дней у вас есть полноценный обед, а в качестве дополнения вы можете есть фрукты или овощи, не напрягаясь при приготовлении пищи.

Видео десерт

Это видео полностью раскрывает полезные свойства бразильского ореха.

Покупаю мужу бразильские орехи. Благодаря высокому содержанию цинка эти орехи благотворно влияют на мужскую репродуктивную систему. Я тоже ем, он очень вкусный)

Уже 2 месяца делаю маски для волос из арахисового масла. Помогает не выпадать. Волосы стали расти быстрее. Всем советую)))

.

Орехи, богатые селеном и их 12 преимуществ

Бразильские орехи - один из богатейших источников селена - микроэлемента, важного для нескольких функций организма. Произведенные из бразильского ореха (произрастающего в тропических лесах Амазонки в Бразилии), орехи выглядят как кокосы и также называются castanhas-do-pará (что означает каштаны из Пара). Бразильские орехи могут помочь в регулировании здоровья щитовидной железы и укреплении иммунитета, а также укрепить здоровье различными другими способами.

Содержание

Как бразильские орехи играют полезную роль?

Самая важная характеристика бразильских орехов - это содержание в них селена.Одна унция бразильских орехов (около шести орехов) содержит 544 микрограмма селена, что почти в 10 раз превышает дневную норму (55 микрограммов). Селен взаимодействует с белками в организме, образуя селенопротеины, которые, как известно, играют роль в функции щитовидной железы и могут повышать иммунитет.

Селен также борется с воспалениями в организме. Он участвует в антиоксидантной активности и помогает предотвратить повреждение свободными радикалами. Что ж, у нас есть еще.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества бразильских орехов?

1.Бразильские орехи поддерживают здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа имеет самое высокое содержание селена, чем любой другой орган в организме. Селен связывается с другими молекулами железы и помогает организму вырабатывать и использовать гормоны щитовидной железы. Исследования связывают проблемы с щитовидной железой с дефицитом селена (1). Исследования также показали, что люди с нарушениями работы щитовидной железы могут увеличить потребление селена с помощью добавок бразильских орехов. Это улучшает работу щитовидной железы (2).

Селен в бразильских орехах может также защищать организм от антител, вызывающих заболевание щитовидной железы, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (3).

2. может помочь предотвратить сердечные заболевания

Бразильские орехи содержат кальций, калий и магний. Эти три минерала помогают регулировать кровяное давление. Кроме того, растворимая клетчатка в орехах может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Антиоксиданты в бразильских орехах уменьшают повреждение свободными радикалами и снижают риск сердечных заболеваний (4).

В другом исследовании говорится о том, как одна порция бразильских орехов может резко улучшить липидный профиль у здоровых добровольцев (5).

3.Борьба с воспалением

Как и большинство других орехов, бразильские орехи содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалением (6).

Селен в орехах также помогает бороться с воспалениями. Исследования показали, что употребление всего одного бразильского ореха в день может иметь противовоспалительное действие. Было обнаружено, что даже одна порция бразильских орехов снижает длительное воспаление (7).

Знаете ли вы?

В Бразилии запрещено срубать бразильский орех.

4.Бразильские орехи могут помочь в лечении рака

Селен, содержащийся в бразильских орехах, можно использовать для снижения риска рака и улучшения результатов лечения (8).

Было обнаружено, что эллаговая кислота в орехах проявляет противораковые и антимутагенные свойства (9).

Некоторые виды рака также могут быть вызваны токсичным уровнем ртути или других тяжелых металлов в организме.

Даже Национальный фонд исследований рака заявляет, что селен в бразильских орехах может помочь в лечении болезни (10).

5. Помощь в похудании

Бразильские орехи богаты клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать сытость и препятствует перееданию. Орехи также богаты аргинином - аминокислотой, которая помогает похудеть за счет увеличения расхода энергии и сжигания жира.

Селен в бразильских орехах участвует во многих метаболических процессах. Он поддерживает эффективный обмен веществ и помогает сжигать максимальное количество калорий.

[Читать: 10 лучших орехов, которые следует есть для хорошего здоровья]

6.Повышение иммунитета

Селен в орехах передает сообщения от различных иммунных клеток, которые в конечном итоге координируют правильный иммунный ответ (11). Без селена это может произойти не так эффективно.

Другой минерал в бразильских орехах, цинк, также повышает иммунитет и уничтожает болезнетворные микроорганизмы (12).

7. Бразильские орехи поддерживают здоровье мозга

Одно исследование показало, что у пожилых людей, которые употребляли только один бразильский орех в день в течение шести месяцев, улучшались вербальные способности и пространственные навыки.Селен в орехах повышает антиоксидантную активность и защищает мозг от повреждений. Эллаговая кислота в орехах обладает противовоспалительным действием, которое может защитить мозг (13).

Селен также может поднять настроение и помочь предотвратить депрессию. Было показано, что этот минерал увеличивает уровень серотонина, что приводит к улучшению настроения (14).

8. Помогает пищеварению

Бразильские орехи являются источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка притягивает воду, превращаясь в гель и замедляя пищеварение.Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище проходить через желудок и кишечник.

9. Повышение уровня тестостерона

Исследования подтвердили корреляцию между селеном, цинком и тестостероном. Также было обнаружено, что у бесплодных мужчин низкий уровень селена (15).

10. Бразильские орехи улучшают сексуальное здоровье

Орехи играют важную роль в гормональном здоровье. Было обнаружено, что добавка селена улучшает количество и подвижность сперматозоидов.Эти орехи также могут помочь в лечении эректильной дисфункции (16).

Знаете ли вы?

Дерево бразильского ореха может вырасти до 200 футов, что делает его одним из самых больших деревьев в мире. Он также может жить до 800 лет.

11. Помогите лечить прыщи

Селен в орехах улучшает эластичность кожи и снимает покраснение и воспаление. Минерал также помогает в образовании глутатиона, который нейтрализует свободные радикалы, вызывающие прыщи (17).

12.Способствуют росту волос

Дефицит селена может привести к выпадению волос. Это потому, что минерал помогает вашему телу перерабатывать белки, необходимые для роста волос.

Вот и все о пользе бразильских орехов. В орехах есть несколько других питательных веществ, которые делают их такими, какие они есть. Давайте посмотрим на них сейчас.

Вернуться к TOC

Профиль питания бразильских орехов

Бразильские орехи являются одними из самых богатых источников селена.Всего в одном орехе содержится 96 мкг питательного вещества, что соответствует 175% суточной нормы. Орехи также являются хорошим источником полезных жиров, включая полиненасыщенные жиры, которые, как известно, способствуют здоровью сердца.

Панто % 9014 9014 9014 4149 49 ксантин-ß
Бразильские орехи, сырые, Пищевая ценность на 100 г. (Источник: USDA)
Принцип Пищевая ценность Процент от суточной нормы потребления
Энергия 33%
Углеводы 12 г 10%
Белок 14 г 26%
Жир 64 г мг 0%
Пищевые волокна 7.5 г 20%
Витамины
Фолаты 22 мкг 5,5%
Ниацин 0,295 мг 2%
Пиридоксин 0,101 мг 8%
Рибофлавин 0,035 мг 3%
Тиамин 9014 9014 Тиамин 0%
Витамин C 0.7 мг 7%
Витамин E-гамма 7,87 мг 52%
Электролиты
Натрий 2 мг 13%
Минералы
Кальций 160 мг 16%
Медь 1,743 мг 194%
Железо 2 43 мг 30%
Магний 376 мг 94%
Марганец 1,223 мг 53%
Фосфор14 7% 1917 мкг 3485%
Цинк 4,06 мкг 36%
Фитоэлементы
Крипто-кс1479014-ß6 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Все хорошо.Но можно ли есть сырые бразильские орехи? Или есть способ их съесть?

Вернуться к оглавлению

Лучший способ есть бразильские орехи

Бразильские орехи лучше всего есть в сыром или бланшированном виде, так как они сохраняют их пищевую ценность. Однако вы также можете поджарить и солить их, как и большинство орехов. Вы можете добавить их в качестве удобной закуски или измельчить, чтобы использовать в качестве заправки для салатов или десертов.

Но прежде чем приступить к изучению некоторых из них, вы должны также знать возможные риски, связанные с бразильскими орехами.

Возможные побочные эффекты бразильских орехов

Вернуться к TOC

Каковы побочные эффекты бразильских орехов?

Бразильские орехи настолько богаты селеном, что их избыток может вызвать отравление селеном или селеноз. Симптомы этой токсичности включают диарею, ломкость ногтей, металлический привкус во рту, выпадение волос и кашель. Потребление 5000 мкг селена (около 50 бразильских орехов среднего размера) может привести к токсичности и проблемам с дыханием, сердечному приступу и почечной недостаточности.Рекомендуемая максимальная доза селена для взрослых составляет 400 мкг в день.

Бразильские орехи могут вызывать аллергию у людей с аллергией на орехи. Симптомы включают рвоту и отек.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Если вы имеете дело с дефицитом селена, вам могут помочь бразильские орехи. Один орех в день поможет, но старайтесь не есть слишком много.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько бразильских орехов нужно есть в день?

Один орех обеспечивает достаточное количество селена.Но ешьте не более трех орехов в день.

Где купить бразильский орех?

Вы можете получить их в ближайшем супермаркете или даже в Интернете на Amazon.

Список литературы

      1. «Важность селена для здоровья человека». Lancet, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      2. «Эффект от приема селена…». Nutricion Hospitalaria, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      3. «Селен и щитовидная железа…». Клиническая эндокринология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      4. «Антиоксиданты и здоровье сердца». Кливлендская клиника.
      5. «Разовое потребление большого количества ...». Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
      6. «Польза орехов для здоровья». Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
      7. «Потребление бразильских орехов здоровыми…».ScienceDirect.
      8. «Биологическая активность селена из бразильского ореха ...». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
      9. «Пуникалагин и эллаговая кислота…». Центр биомедицинских исследований.
      10. «Попробуйте противодействие раку в Бразилии…». Национальный фонд исследований рака.
      11. «Влияние селена на иммунные реакции» Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      12. «Цинк и иммунная функция: биологические…» Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      13. «Воздействие эллаговой кислоты на клетки мозга ...». Нейрохимические исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      14. «Питание для ноггина: продукты питания и здоровье мозга» Университет Западного Мичигана.
      15. «Взаимосвязь между уровнями тестостерона в сыворотке…» Африканский журнал медицины и медицинских наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      16. «Эректильная дисфункция» Университет Висконсин-Мэдисон.
      17. «Вульгарные угри, психическое здоровье…» Липиды в здоровье и болезнях, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также