Полезные свойства брокколи и цветной капусты


Цветная капуста польза и вред и отличия от брокколи

Цветная капуста — это овощ, который принадлежит к крестоцветному семейству. Некоторые люди называют соцветие цветной капусты самым «мозговитым» полезным овощем. Так ли это?

Полезные свойства и противопоказания

Полезна ли цветная капуста? Да, она является хорошим источником питательных веществ, минералов и витаминов. По сравнению с белокачанной капустой, он содержит гораздо больше белков (примерно в 1,5-2 раза), витамин С (аскорбиновая кислота (примерно в 2-3 раза), и этот овощ насыщен витаминами В6, В1, А, ПП. В «кудрявой» капусте много магния, натрия, калия, фосфора, кальция, железа. Например, цветная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленый горох, перец и салат.

Она также богата тартроновой кислотой, лимонной кислотой, яблочной кислотой, пектином. Тартоновая кислота не позволяет формировать жировые отложения, поэтому цветная капуста должна включать в свой рацион тех людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Капуста имеет очень богатый биохимический состав, это незаменимая пища, которая обеспечивает ценные целебные свойства. Имеются данные о том, что цветная капуста усиливает стенки кровеносных сосудов и удаляет холестерин из организма.

Польза от капусты цветной:

  1. Улучшает пищеварение. Диетическое волокно, которое содержится в цветной капусте, помогает очистить пищеварительную систему, регулирует движения кишечника. В соцветиях капусты цвет был найден такое вещество, как глюкарафин. Он снижает риск развития гастрита и язвенной болезни.
  2. Риск врожденных дефектов снижается. Цветная капуста содержит огромное количество фолиевой кислоты и других витаминов группы В. Эти элементы очень полезны и важны для женщин, которые ждут ребенка. Дефицит этих веществ может вызвать врожденные дефекты плода.
  3. Профилактика рака. Последние данные ученых подтверждают тот факт, что если вы регулярно употребляете эту растительную культуру, вы можете предотвратить развитие рака толстой кишки, груди и предстательной железы. Цветная капуста, как брокколи и другие съедобные крестоцветные, содержат глюкозинолаты. В организме они превращаются в изотиоцианаты. Ученые утверждают, что этот процесс химического превращения помогает уничтожать раковые клетки, тем самым замедляя рост опухоли.
  4. Противовоспалительные свойства. Из-за содержания жирных кислот и витамина К цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами. Эти вещества устраняют воспалительные процессы, которые возникли в организме и борются с болезнями. Это может быть нарушение нормальной функции кишечника и ожирения.
  5. Для улучшения функции сердца. Цветная капуста — низкокалорийный источник калия. Калий — это микроэлемент, который отвечает за нормальный ритм сердца, за здоровое давление и правильный водно-солевой баланс тела. Для взрослого ежедневная норма калия в день составляет 4700 мг, это количество составляет 320 г на чашку. Также в овоще содержится коэнзим Q10, это вещество полезно для хорошей работы сердца.

Цветная капуста очень хорошо усваивается организмом. Он может использоваться как детьми, так и взрослыми, а также теми, у кого проблемы с пищеварительной системой.

Противопоказания цветной капусты:

  • Не рекомендуется включать в рацион тем людям, которые страдают от высокой кислотности желудка, язвенной болезни, кишечных спазмов и острого энтероколита. Если вы будете использовать цветную капусту с такими заболеваниями, то болезненные ощущения увеличатся, произойдет раздражение слизистой оболочки желудка и раздражение кишечника.
  • Цветная капуста не рекомендуется для еды людям, которые недавно прошли операцию в области живота или грудной клетки.
  • Очень осторожно нужно относиться к цветной капусте людям, страдающим от заболевания почек, высокого кровяного давления, подагры.
  • Люди, страдающие аллергией, должны очень осторожно относиться к использованию этого овоща.
  • Для пациентов с подагрой этот овощ может быть опасным. Он состоит из пуринов, и если пурины начинают вводить и накапливаться в организме в больших количествах, то концентрация мочевой кислоты увеличивается. Мочевая кислота может вызвать рецидив заболевания. По этой причине люди с этим заболеванием должны отказаться от использования цветной капусты.
  • Врачи отметили отрицательный эффект цветной капусты на щитовидную железу.

Чем полезна цветная капуста

Цветная капуста полезна как женщинам, детям, так и всему организму в целом.

Для женщин

Чем полезна цветная капуста для женщин? Особенно ценятся преимущества цветной капусты женщинами. Она нормализует гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие рака, такого как рак молочной железы.

Благодаря своему богатому составу, использование цветной капусты для продуктов питания и в качестве косметики помогает поддерживать красоту и молодость в течение длительного времени. Цветная капуста в составе лицевых масок борется с морщинами, помогает избавиться от шелушения, освежает и питает кожу, делает ее гладкой.

Используйте его и в масках для волос, которые укрепляют волосы, придают им блеск, питают кожу головы.

В качестве пищевого продукта цветная капуста способствует регенерации клеток организма, борется с свободными радикалами, что помогает сохранить молодость дольше.

Для организма

Цветная капуста полезна не только при наличии проблем со здоровьем — она будет оценена вполне здоровыми людьми. Его регулярное использование не только помогает очищать организм от токсинов и шлаков, но также активизирует очищающие функции самого организма.

Цветная капуста является антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует укреплению иммунитета. Это кладовая, необходимая для нашего организма витаминами, минералами и другими элементами, поэтому она должна включаться в рацион после тяжелых заболеваний (если нет противопоказаний), изнурительных диет, а также при авитаминозе.

Кроме того, цветная капуста нормализует нервную систему и помогает при хронической усталости.

Для детей

Большим преимуществом является использование цветной капусты для ребенка. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, деликатной структуре и легкости пищеварения и пищеварению, рекомендуется в качестве дополнительного питания для ребятишек. Другим преимуществом капусты является нормализация пищеварения и предотвращение газов и запоров. Кроме того, цветная капуста чрезвычайно редко вызывает аллергическую реакцию.

Она используется как однокомпонентное пюре или смешивается с другими овощами. Занятые матери могут купить готовые овощные смеси с цветной капустой в специализированных универмагах.

Педиатры рекомендуют вводить цветную капусту в рацион ребенка до яблок, иначе он может отказаться от еды из-за неприятного вкуса. Более охотно, капуста используется теми детьми, чьи матери съели ее во время грудного вскармливания.

В любом случае проконсультируйтесь с педиатром, которому вы доверяете, о сроках включения этого продукта в дополнительные продукты питания и количестве потребления.

Цветная капуста или брокколи: что полезнее

Многие путают эти две разновидности, поэтому давайте проясним сразу: брокколи зеленого цвета, а цветная — белого. И обе намного опережают обычную капусту с точки зрения количества полезных веществ. Но между собой это два разных продукта, которые нужно готовить по-разному и добавлять к отдельным блюдам. Нет, мы не исключаем полезный витаминный ассортимент брокколи и цветной капусты, но то, что более полезно из них, также интересно узнать.

В 100 г свежей брокколи содержится:

  • 30 ккал;
  • 3 г белков;
  • 0,5 г жира;
  • 5 г углеводов.

В 100 г цветной капусты:

  • 30 ккал;
  • 2,5 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 5 г углеводов.

Как по вашему, что полезнее?

Цветная капуста, она и вкуснееБрокколи определенно

Судите сами, где полезные свойства брокколи и цветной капусты вам более импонируют. На первый взгляд, нет существенных различий, так что более полезно — брокколи или цветная капуста?  Обратимся к фактам, и на них мы сделаем выводы:

  • брокколи содержит огромное количество неусваиваемого волокна, которое содержит грубые волокна, которые очищают кишечник от шлаков;
  • кроме витамина С, брокколи содержит калий, который укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • эта капуста является естественным источником сульфорафана, что снижает риск развития рака;
  • все это можно сказать о цветной капусте, но в ней также содержится самый редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов;
  • растительный белок цветной капусты не разрушается при воздействии тепла;
  • этот овощ имеет ярко выраженный приятный вкус.

Вот некоторая информация о цветной капусте и брокколи. А что для вас будет полезнее, выбирать только вам.

Видео

В этом видео врачи из первых уст расскажут вам о пользе и вреде этого вида капусты и даже лечебные свойства.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

Брокколи против цветной капусты: что полезнее?


iStock.com/Dmitriy83

Брокколи и цветная капуста - два овоща, у которых много общего. Это как овощи семейства крестоцветных, так и представители семейства Brassica oleracea видов растений. Оба овоща также происходят из Средиземноморского региона Европы. Наконец, они, вероятно, были среди тех овощей, которые вы в детстве отказывались есть - если, конечно, они не были покрыты сырным соусом чеддер!

Нет сомнений в том, что оба овоща полезны и богаты питательными веществами.Однако при всем этом сходстве возникает вопрос: какие овощи Brassica лучше для вашего здоровья?

Давайте сравним питательные вещества и пользу для здоровья, чтобы определить победителя - брокколи и цветная капуста.

Пищевая ценность: брокколи и цветная капуста

Вы должны есть не менее пяти чашек в неделю овощей семейства крестоцветных, особенно брокколи и цветной капусты. Почему вам следует есть именно эти овощи? Что ж, сходство между брокколи и цветной капустой продолжается и в их содержании питательных веществ.

Витамины

Брокколи и цветная капуста содержат витамины A, C и K; однако брокколи предлагает большее количество питательных веществ во всех трех витаминах. Витамины А и С необходимы для поддержки иммунной системы.

Чашка брокколи содержит 2280,7 МЕ (международных единиц) витамина А, что составляет 46,6% от рекомендуемой дневной нормы. Он также содержит 123,4 мг (миллиграмма) витамина С, или невероятные 205,7% от рекомендуемой дневной нормы! В цветной капусте всего 54.9 мг витамина С и 21,08 МЕ витамина А.

А как насчет витамина К? Брокколи также превосходит цветную капусту в этой категории. Брокколи содержит 155,2 мкг (микрограмма) витамина К по сравнению с 11,2 мкг в цветной капусте. Зеленые крестоцветные овощи также содержат большее количество витамина E и фолиевой кислоты (B9), пиридоксина (B6), пантотеновой кислоты (B5), ниацина (B3) и рибофлавина (B2).

Белок

Белок необходим каждой клетке вашего тела.Макроэлементы считаются важными для построения и укрепления мышц, костей, кожи, хрящей и крови. Белок также необходим для сильного иммунитета и здоровой работы мозга.

Важно помнить, что не все источники белка одинаковы. Например, ваш ежедневный протеиновый батончик может быть насыщен белком, но он также наполнен сахаром и пищевыми добавками. Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста и брокколи, способствуют ежедневному потреблению белка, но брокколи также наращивает мышечную массу в категории белков.Чашка приготовленной брокколи (156 г) содержит 4,7 г белка, а цветная капуста - 2,3 г белка на чашку (124 г).

Калорий

Вы беспокоитесь о потреблении калорий? Хорошая новость в том, что брокколи и цветная капуста очень низкокалорийны; однако у цветной капусты есть небольшое преимущество в этой категории. Приготовленная чашка брокколи содержит 44 калории, тогда как приготовленная цветная капуста содержит только 29 калорий на чашку, что является хорошей новостью для вашей талии.

Брокколи и цветная капуста также полезны при любом плане похудания, так как на чашку всего 0,55 г жира. В целом, оба овоща помогут вам похудеть.

Минералы

Помимо витаминов, овощи семейства крестоцветных богаты другими важными микроэлементами - минералами. Оба овоща богаты кальцием, железом и магнием.

Кальций важен для поддержания и развития зубов и костей, а железо помогает в производстве энергии вашим телом.Магний предотвращает отложение кальция, а также действует как миорелаксант.

Чашка приготовленной брокколи считается лучшим диетическим источником всех трех минералов. Брокколи содержит 74,7 мг кальция, а цветная капуста только около 19,8 мг; брокколи содержит 1,4 мг железа, а цветная капуста - 0,41 мг; брокколи - очень хороший источник магния: 39,0 мг - около 10% от дневной нормы - в то время как цветная капуста содержит только 11,2 мг магния.

Брокколи также является лучшим источником марганца, калия, фосфора и цинка.

Пищевая ценность брокколи по сравнению с цветной капустой

Как соотносится пищевая ценность чашки брокколи и цветной капусты?

Питательные вещества Брокколи Цветная капуста
Вес на приготовленную чашку 156 г 124 г
Калорий 44 29
Белок 4.7 г 2,28 г
Волокно 4,7 г 3,35 г
Витамин А 2280,7 МЕ 21,08 МЕ
Витамин C 123,4 мг 54,93 мг
Витамин E 0,8 мг 0,10 мг
Витамин К 155,2 мкг 11,17 мкг
Фолиевая кислота (витамин B9) 93,9 мкг 54.56 мкг
Пиридоксин (витамин B6) 0,22 мг 0,21 мг
Пантотеновая кислота (витамин B5) 0,8 мг 0,6 мг
Ниацин (витамин B3) 0,9 мг 0,5 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,2 мг 0,1 мг
Кальций 74,7 мг 19,85 мг
Утюг 1.4 мг 0,41 мг
Магний 39,0 мг 11,16 мг
Марганец 0,3 мг 0,17 мг
Калий 505,4 мг 176,08 мг
фосфор 102,8 мг 39,68 мг
цинк 0,6 мг 0,22 мг

Польза брокколи для здоровья

Совершенно очевидно, что брокколи является питательным суперпродуктом, и научные данные подтверждают широкий спектр ее преимуществ для здоровья.Например, брокколи широко используется для профилактики рака на основании эпидемиологических данных и экспериментальных исследований.

Профилактика рака

Брокколи содержит синигрин, содержащий серу, который помогает высвобождать особые фитонутриенты, такие как изотиоцианаты, которые выводят токсины из канцерогенов, вызывающих рак.

Овощ также обладает другими противораковыми свойствами. В частности, индол-3-карбинол, содержащийся в брокколи, помогает дезактивировать промотор опухоли 4-гидроксиэстрон, особенно в клетках груди.Также известно, что содержащийся в брокколи фитонутриент глюкорафанин превращается в сульфорафан в организме; сульфорафан полезен для детоксикации печени, которая быстро удаляет все потенциальные канцерогены.

Здоровье сердца

Брокколи также полезен для сердца. Сульфорафан брокколи также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить и обратить вспять повреждение кровеносных сосудов от воспалительных хронических проблем с сахаром в крови. Брокколи богата другими полезными для сердца питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, магний, калий, фолиевая кислота, клетчатка и витамины B3, B6 и E.Растворимая клетчатка в брокколи даже помогает снизить уровень холестерина в организме.

Уничтожение вредных бактерий H. Pylori

Каковы другие преимущества брокколи для здоровья? Сульфорафан в брокколи и ростках брокколи может помочь искоренить бактерию Helicobacter pylori (H. pylori), которая является причиной многих язв желудка и риска рака желудка. В исследовании, опубликованном в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy в 2003 году, исследователи обнаружили, что сульфорафан устраняет H.pylori у восьми из 11 инфицированных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Cancer Prevention Research в 2009 году, исследователи наблюдали за 48 пациентами, инфицированными H. pylori, в течение двух месяцев. Им было случайным образом назначено ежедневное потребление 70 г проростков брокколи с высоким содержанием сульфорафана или плацебо (проростки люцерны, не содержащие сульфорафан). Ростки брокколи снижали биомаркеры колонизации H. pylori, включая антиген стула H. pylori и уровни уреазы. Ростки брокколи также снижают биомаркеры повреждения желудка, включая сывороточные пепсиногены I и II.

Здоровье глаз

Считается, что брокколи приносит пользу людям с проблемами зрения, такими как катаракта. Брокколи содержит два мощных антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые относятся к семейству каротиноидов. Сульфорафан в брокколи также может обладать антиоксидантными свойствами, что помогает защитить глаза от потенциально разрушительных свободных радикалов.

Прочие льготы для здоровья

Брокколи также важен для здоровья костей, профилактики остеопороза и контроля веса.Подщелачивающие овощи также помогают снизить кислотность в организме.

Как лучше всего есть брокколи?

Можно есть сырым, но если вы планируете готовить брокколи, лучше всего слегка приготовить на пару. Переваренная брокколи невкусная. (Продолжайте читать, чтобы узнать о других вкусных способах полакомиться этим овощем из семейства крестоцветных.)

Польза цветной капусты для здоровья

А теперь взглянем на цветную капусту. Хотя брокколи содержит больше питательных веществ, есть множество причин, чтобы положить на тарелку цветную капусту.Вот некоторые из его преимуществ для здоровья.

Профилактика рака

Подобно брокколи, цветная капуста содержит глюкозинолаты и тиоцианаты, такие как сульфорафан, которые могут помочь ферментам печени устранять канцерогены и предотвращать рак, включая рак яичников, рак простаты, рак толстой кишки, рак прямой кишки, рак легких, рак эндометрия, рак желудка, рак груди. , и рак мочевого пузыря.

В обзоре, опубликованном в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology в 1999 году, исследователи наблюдали за шестью когортными исследованиями и 74 исследованиями методом случай-контроль противораковых эффектов овощей Brassica, включая брюссельскую капусту, брокколи, капусту и цветную капусту. .В 64% исследований случай-контроль была выявлена ​​связь между потреблением овощей Brassica и более низким риском рака.

Здоровье сердца

Крестоцветные овощи также полезны для сердца. Цветная капуста - хороший источник фолиевой кислоты и витамина B6; Эти витамины необходимы для метаболизма гомоцистеина, который может предотвратить проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие как повреждение артериальной стенки и высокий уровень в крови. Цветная капуста также содержит незаменимую жирную кислоту омега-3, альфа-линоленовую кислоту, которая может снизить биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста также содержит полезные для сердца питательные вещества: витамин B3, витамин C, магний и калий. Сульфорафан в цветной капусте также может помочь обратить вспять повреждение кровеносных сосудов. Наконец, цветная капуста также содержит аллицин, который снижает риск сердечных заболеваний и инсультов.

Пищеварение

Цветная капуста важна для пищеварения. Овощ содержит 2,28 г клетчатки, которая помогает пищеварению. Сульфорафан в цветной капусте также помогает защитить слизистую оболочку желудка и предотвращает заражение H.pylori разрастание.

Глюкозинолаты и тиоцианаты также обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить воспаление при таких состояниях здоровья, как язвенный колит, синдром раздраженного кишечника (СРК), воспалительное заболевание кишечника, болезнь Крона, ревматоидный артрит, диабет 2 типа, инсулинорезистентность, метаболический синдром и т. Д. и ожирение.

Витамин К и жирные кислоты омег-3 в цветной капусте помогают предотвратить хронические воспалительные заболевания. Глюкозинолаты овощей (глюконастуртиан, глюкорафанин и глюкобрассицин) также помогают активировать и регулировать активность ферментов в процессе детоксикации печени.

Как лучше всего есть цветную капусту?

Слегка приготовленная на пару цветная капуста - всегда хорошая идея. Пюре из вареной цветной капусты также может превратить ее в полезную альтернативу картофельному пюре. Это простой рецепт, требующий всего лишь большую кочан цветной капусты, пять зубчиков чеснока, третью чашку чеснока и базилика и серую кельтскую морскую соль.

Чтобы приготовить питательное пюре из цветной капусты, сначала готовьте цветную капусту и чеснок на пару примерно 15 минут или до мягкости.Затем смешайте приготовленную на пару цветную капусту и чеснок, морскую соль и свежие травы в мощном блендере или кухонном комбайне, пока не сформируется картофельное пюре. Вот и все: за два шага вы получите вкусный гарнир к любому здоровому блюду.

Брокколи лучше цветной капусты?

В рамках нашей новой захватывающей серии «The Food Doctor’s Foods Smackdown» мы представляем вам престижный полуфинал Кубка Крестоцветных Овощей.

В зеленом углу, быстро набирающий обороты новый талант, брокколи - Brassica oleracea var.курсив

В белом углу, всегда надежный соперник, Цветная капуста - Brassica oleracea

Круглый вес - 100 грамм чистых овощей

Взвесьте готово и давайте посмотрим на слесаря ​​между двумя -

  • Брокколи - 0,4 г жира
  • Цветная капуста - 0,3 г жира

Цветная капуста выглядит более постной и скудной, чем брокколи, и имеет преимущество.

Оценка: брокколи - 0, цветная капуста - 1

Итак, началось долгожданное соревнование по борьбе за вегетарианство, которое вам принес не кто иной, как знаменитый Food Doctor.

Round 1 - The Proteins Round

Это раунд силы и наращивания мышечной массы. Брокколи весом 2,8 грамма - это отличное начало, а как насчет Cauli, как дела. Цветная капуста составляет 1,9 грамма. Это победа для брокколи, и к тому же решительная.

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Раунд 2 - Раунд углеводов

Этот раунд показывает, кто вкладывает быстрый прилив энергии. Оба овоща теперь заблокированы, и это напряженный роман.Когда они кружат друг вокруг друга и пытаются оценить слабые места и возможности, аудитория сайтов напряженно ожидает. Брокколи снова делает первый шаг и набирает 7 граммов углеводов. Цветная капуста не любит быть второй и дает быстрый результат по углеводам. Это промах, поскольку Коли получает всего 5 граммов. Разочарование очевидно.

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Раунд 3 - Витаминный раунд

Оба выглядят измученными после всех этих усилий, теперь дополнительная порция витаминов - вот что может здесь изменить.Это будет быстрый раунд с множеством быстрых ударов. Посмотрим, как будет

  • Витамин A - Брокколи быстро движется вперед и поражает витамин А в 623 МЕ (Международные единицы). У цветной капусты нет времени на ход, и она остается на 0.
  • Витамин C - Брокколи по-прежнему доминирует над Cauli с 89,2 мг витамина C, и теперь цветная капуста нашла свой первый толчок в витаминах, с 51,6 мг витамина C.
  • Витамин К - Брокколи лидирует с 101.6 микрограммов витамина К, а цветная капуста каким-то образом смогла достичь 15,5 микрограмм.

Победитель витаминного раунда - никто иной, как брокколи.

Судьи в оцепенении, а статисты яростно чешут в затылках. Но наконец счет в этом раунде. И это действительно большой импульс для…

Брокколи, который вытягивает 3 из 3, поэтому результат ...

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Финальный раунд - Все эти минералы

Оба истребителя почти готовы к падению, но это будет раунд «сделай или сломай».Если вы не продержитесь, вы проиграете. Так что этот быстрее, но короче, поэтому у цветной капусты есть шанс сократить разрыв и надеяться, что брокколи упадет от полного истощения.

Раздается звонок, и оба бросаются друг на друга, отчаянно желая нанести последний добивающий удар. Сейчас ситуация решающая. Оба наносят эти удары, и это удивительно, как далеко эти ребята пойдут, чтобы заполучить этот кубок.

Ting Ting– Вот и последний звонок, брокколи все еще стоит, и цветная капуста тоже.Этот был близок, но судьи отдают преимущество младшей Брокколи, а Коли едва сдерживает слезы.

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Итак, окончательная оценка - Брокколи 4, Цветная капуста 1

Это было невероятно; новичок остановил вечнозеленого соперника и теперь дошел до финала Кубка Крестоцветных овощей.

Статистика не врет: брокколи питательнее цветной капусты.Брокколи превосходит цветную капусту по всем основным питательным категориям, особенно по белку, клетчатке, кальцию, железу, магнию и витаминам A, C и K.

В чем преимущество цветной капусты? Цветная капуста содержит меньше калорий.

В целом, вы не ошибетесь ни с одним крестоцветным овощем. В конце концов, они оба богаты питательными веществами, даже если один кажется суперпродуктом, а другой - просто выбором здоровой пищи.

Есть ли обратная сторона их пользы для здоровья?

Оба овоща вызывают общий побочный эффект: газы или раздражение кишечника.Однако, как и у большинства овощей, польза брокколи и цветной капусты для здоровья намного перевешивает их отрицательные последствия.

Одно важное замечание: брокколи - это более высокий источник витамина К, который может мешать приему разжижающих кровь препаратов.

Также важно помнить, что брокколи и цветная капуста содержат самые низкие уровни пестицидов, согласно данным Рабочей группы по окружающей среде. Это указывает на то, что безопаснее покупать обычные брокколи и цветную капусту, хотя по-прежнему разумно покупать органические, когда это возможно.

5 лучших способов употребления брокколи в ежедневном рационе

Мы знаем, что брокколи более питательна, но как сделать ее более вкусной? Какие рецепты здоровой брокколи не являются безвкусными? Как насчет идеального супа из брокколи или рецептов гарнира из брокколи? Вот несколько советов, которые помогут вам включить брокколи в свой ежедневный рацион.

1. Салат из нарезанной брокколи

Измельчите чашку брокколи и среднюю морковь ножом или кухонным комбайном и поместите измельченную смесь в большую салатницу.

Добавьте половину нарезанного кубиками авокадо, несколько нарезанных кубиками помидоров и 12 нарезанных оливок каламата. Добавьте оливковое масло и лимон для заправки. Смешайте и наслаждайтесь!

2. Крем-суп из брокколи

В большой кастрюле нагрейте две столовые ложки органического топленого масла или органического масла. Добавьте чашку нарезанного лука. Когда подрумянится, добавьте полстакана нарезанного сельдерея и немного перца и готовьте около пяти минут. Добавьте два нарезанных кубиками среднего картофеля, четыре стакана воды и соль, затем доведите до кипения.Верните огонь на средний, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Добавьте брокколи и готовьте еще пять минут. Поместите суп в блендер, добавьте полстакана миндального или кокосового молока и взбейте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте четверть стакана пищевых дрожжей и четверть чайной ложки мускатного ореха. Доведите до кипения и подавайте.

3. Брокколи тамари с семенами подсолнечника

На среднем огне растопите кокосовое масло в кастрюле, затем добавьте брокколи примерно на семь минут.
Затем сбрызните соусом тамари без пшеницы и продолжайте готовить еще минуту.

Снимите с огня и добавьте семечки.

4. Веганские макароны и сыр с брокколи

Это рецепт из двух частей вкусных веганских макарон с сыром и основным блюдом из брокколи.

В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне, затем добавьте макароны с рисом и киноа. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 12 минут или до состояния al dente.Затем налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 см воды, добавьте брокколи и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и накройте; варить около пяти минут. Смешайте в большой кастрюле макароны с сушкой и брокколи.

Для «сырного» соуса замочите полторы стакана кешью в воде на четыре часа. Перелейте в блендер и добавьте два стакана воды, три столовые ложки пищевых дрожжей, две столовые ложки свежего лимонного сока, одну столовую ложку нарезанного лука, один измельченный зубчик чеснока и три четверти серой кельтской морской соли, затем перемешайте в мощный блендер до получения однородной массы.

Добавьте сырный соус в кастрюлю с брокколи и макаронами и готовьте на среднем огне около пяти минут. Подавать горячим.

5. Рецепт жареной брокколи в духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте один пучок соцветий брокколи с оливковым маслом первого отжима и кельтской серой морской солью.

Затем выложите брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке примерно 15 минут до подрумянивания.

Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Статьи по теме:


Источники для сегодняшней статьи:
Мателян, Г., Самая здоровая пища в мире: основное руководство по наиболее здоровому способу питания (Сиэтл: Фонд Джорджа Мательяна, 2007), 128–135, 196–201.
Абдулл Разис, А.Ф. и др., «Крестоцветные овощи: диетические фитохимические вещества для профилактики рака», Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака 2013; 14 (3):

.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но могут помочь диетические антиоксиданты.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут играть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предполагают, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% от суточной потребности человека в кальции, 45–54% от суточной потребности в витамине C и 64–86% от суточной потребности в витамине K, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также может помочь предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помог снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования у участников уровень воспаления был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или серного вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните брокколи немытой в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет мягкой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но он может мешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

13 удивительных преимуществ цветной и цветной капусты Профиль питания

Цветная капуста - представитель семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и улучшает здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одно важное питательное вещество цветной капусты - это витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в потере веса

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, наряду с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

6. Цветная капуста помогает детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию на Фазе 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин до более мелких фрагментов), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию Фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна в цветной капусте хорошо заботятся о здоровье вашего пищеварительного тракта.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов - и это также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевое волокно 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
.667 миллиграмм A 0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина С и витамина К на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, когда гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может привести к газам. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или грудного вскармливания.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Так что сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья вместо того, чтобы их выбрасывать. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также