Полезные свойства брюссельской капусты для организма человека


польза и вред для организма, калорийность

Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ, и очень полезна для здоровья. В этой статье мы узнаем научные факты о том, что такое брюссельская капуста, польза и вред брюссельской капусты, а также перечислим 9 основных преимуществ, которыми брюссельская капуста может обеспечить организм мужчин, женщин и детей.

Брюссельская капуста – что это за овощ

Брюссельская капуста – это зеленый овощ, член семейства крестоцветных (Brassicaceae). По вкусу брюссельская капуста очень похожа на смесь белокочанной и цветной капусты, приправленную горчичной зеленью.

Эти крестоцветные овощи по форме напоминают мини-версию белокочанной капусты и обычно используются для приготовления блюд аналогичным образом: их очищают, режут и готовя в качестве питательного гарнира или основного блюда.

Брюссельская капуста содержит низкое количество калорий, но очень богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Ниже перечислены лишь основные питательные вещества, которые содержатся в чашке (150 грамм) приготовленной брюссельской капусты:

Калории: 56 ккал
Белок: 4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Клетчатка: 4 гр.
Витамин K: 260%
Витамин C: 160%
Витамин А: 24%
Фолиевая кислота: 24%
Марганец: 20%
Омега-3 жирные кислоты: 25%

Брюссельская капуста особенно богата витамином К – важным витамином, необходимым для здоровья свертывающей системы крови и здоровья костей.

Она также содержит витамин С — антиоксидант, который способствует усвоению организмом железа и участвует в процессе восстановлении тканей и работе иммунной системы.

Более того, высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

В дополнение к питательным веществам обозначенным выше, брюссельская капуста содержит небольшое количество витамина B6, калия, железа, тиамина, магния и фосфора.

Резюме:
Брюссельская капуста – низкокалорийный и очень полезный продукт, содержит много питательных веществ, в том числе витамины С и К и клетчатку.

Польза брюссельской капусты

1. Богата антиоксидантами

Брюссельская капуста имеет много преимуществ для здоровья, но особенно поражает большое количество антиоксидантов, которое содержится в этом овоще.

Антиоксиданты — это соединения, которые снижают окислительный стресс в клетках организма человека и помогают снизить риск возникновения и развития хронического заболевания.

Одно исследование показало, что, когда участники ежедневно ели около 2 чашек (300 гр.) брюссельской капусты, повреждение их клеток от окислительного стресса уменьшилось на 28% (1).

Самый главный антиоксидант, входящий в состав брюссельской капусты – кемпферол. Он обладает многими оздоровительными свойствами и широко изучается.

Исследования в пробирке показывают, что кемпферол может снизить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца (2, 3).

Употребление брюссельской капусты в качестве части вашего сбалансированного рациона, богатого фруктами и овощами, может помочь обеспечить поступление антиоксидантов, которые принесут пользу организму для поддержания хорошего здоровья.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит кемпферол, антиоксидант, который может снизить рост раковых клеток, уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

2. Обладает противоопухолевыми свойствами

Исследования показывают, что высокий уровень антиоксидантов в брюссельской капусте может помочь защитить от некоторых видов рака.

К примеру, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что брюссельская капуста может защищать от канцерогенов или вызывающих рак агентов и предотвращать окислительное повреждение клеток (4).

В другом небольшом исследовании, употребление брюссельской капусты увеличило количество некоторых детоксикационных ферментов на 15-30%. Исследователи предположили, что этот эффект может потенциально привести к снижению риска развития колоректального рака, хотя необходимы дальнейшие исследования (5).

Кроме того, антиоксиданты в брюссельской капусте могут нейтрализовать свободные радикалы. Это соединения, которые образуются в процессе «окисления» организма и которые могут стать причиной роста опухолей (6).

Таким образом, брюссельская капуста как часть сбалансированного питания и здорового образа жизни может помочь снизить риск развития рака, но необходимы дополнительные исследования.

Резюме:
Некоторые исследования показывают, что соединения, обнаруженные в брюссельской капусте, могут снизить риск развития рака.

3. Содержит большое количество клетчатки

Только одна чашка (150 гр) приготовленной брюссельской капусты содержит 4 гр. клетчатки, что составляет до 16% от ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Клетчатка является важной частью здорового питания. Чтобы организм функционировал хорошо, каждый день необходимо съедать как минимум одну порцию продуктов, содержащих клетчатку.

Исследования показывают, что клетчатка может облегчить запор, увеличивая частоту и уменьшая консистенцию стула, чтобы облегчить прохождение через кишечник (7).

Клетчатка также способствует пищеварению, помогая «кормить» полезные лакто- и бифидо-бактерии в кишечнике.

Увеличение употребления клетчатки связано и с другими полезными свойствами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и нормализация уровня сахара в крови.

Врачи-специалисты по питанию рекомендуют женщинам употреблять, по меньшей мере, 25 гр. клетчатки в день, тогда как мужчины должны есть минимум 38 гр. клетчатки в день (8).

Поедание брюссельской капусты, наряду с другими хорошими источниками клетчатки, такими как фрукты, овощи и цельные зерна, может легко помочь вам удовлетворить ваши потребности в клетчатке.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит огромное количество клетчатки, которая может способствовать регулярности опорожнения кишечника, поддержке пищеварения и уменьшению риска сердечных заболеваний и диабета.

4. Богата витамином К

Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К. В одной чашке (150 гр.) приготовленной брюссельской капусты содержится 270% суточной нормы витамина К. То есть для получения необходимого количества этого витамина, вам достаточно скушать всего половину чашки брюссельской капусты.

Витамин К играет жизненно важную роль в организме. Он необходим для функционирования системы кровообращения, а именно для хорошей коагуляции – способности организма образовывать сгустки крови, которые останавливают кровотечение.

Витамин К также может играть роль в росте костной массы и может помочь защитить от остеопороза – заболевания, характеризующегося повышенной ломкостью костей и прогрессирующей потерей костной массы.

Исследования показывают, что прием добавок витамина К обязателен для женщин в постменопаузе, когда возникает риск развития остеопороза. Витамин К может увеличить прочность кости и снизить риск перелома костей (9).

Имейте в виду, что те, кто принимает препараты для разжижения крови (аспирин, различные гепарины и прочие крове разжижающие лекарства), должны уменьшить употребление витамина K, так как большое его количество может нанести вред организму. Тем не менее, для большинства людей повышение употребления витамина K может принести много пользы для здоровья.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит большое количество витамина К – питательный ингредиент, важный для свертывания крови и метаболизма костей.

5. Брюссельская капуста может помочь в поддержании оптимального уровня сахара в крови

В дополнение к впечатляющему профилю питательных веществ и длинному списку преимуществ для здоровья, брюссельская капуста может также принести пользу людям, страдающим диабетом, так как способна поддерживать уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования, связанные с увеличением потребления крестоцветных овощей, в том числе брюссельской капусты, доказывают уменьшение риска развития диабета (10, 11). Это объясняется тем, что брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Клетчатка медленно перемещается по телу, не переваривая и замедляя попадание сахара в кровь.

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту — антиоксидант, который широко исследуется на предмет его потенциального воздействия на уровень сахара в крови и инсулина (12).

Инсулин — это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки организма.

В одном исследовании 12 пациентов с диабетом, которым были добавлены альфа-липоевые кислоты в диету, испытали повышенную чувствительность к инсулину. Исследователи сделали вывод о том, что альфа-липоевая кислота позволила инсулину работать более эффективно, чтобы снизить уровень сахара в крови (13).

Увеличение употребления брюссельской капусты вместе с другими полезными продуктами поможет вам сохранить уровень сахара в крови стабильным.

Резюме:
Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь сохранить уровень сахара в крови на оптимальном уровне и в стабильным состоянии.

6. Содержит Омега-3 жирные кислоты

Известно, что самым большим источником полезных Омега-3 жирных кислот является рыба и морепродукты. Однако, для тех, кто не употребляет рыбу или морепродукты, есть достаточное количество других здоровых продуктов, которые имеют в своем составе омега-3 жирные кислоты.

Растительные продукты содержат только альфа-линоленовую кислоту (ALA), тип омега-3 жирных кислот, который используется менее эффективно в вашем организме, чем жиры омега-3 из рыбы и морепродуктов. Это связано с тем, что организм человека может преобразовывать альфа-линоленовую кислоту в более активные формы омега-3 жирных кислот в ограниченных количествах (14).

По этой причине, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в жирных Омега-3 жирных кислотах вам нужно будет употреблять большее количество жирных кислот Омега-3 из растительных продуктов, чем вы могли бы получить из рыбы.

Брюссельская капуста является одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, имея в своем составе 270 мг (25% от суточной нормы) в чашке, объемом 150 гр.

Доказано, что Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют процессы старения мозга, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (15).

Таким образом, несколько порций брюссельской капусты в вашем рационе каждую неделю помогут вам легко удовлетворить ваши потребности в омега-3 жирных кислотах.

Резюме:
Брюссельская капуста является хорошим источником Омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовая кислота), которые могут уменьшить воспалительные процессы и уровень триглицеридов в крови, улучшить резистентность к инсулину и замедлить процессы старения мозга.

7. Обладает противовоспалительными свойствами

Воспаление является нормальным иммунным ответом при наличии инфекции в организме, но хроническое невылеченное воспаление может способствовать развитию заболеваний, таких как рак, диабет и сердечные заболевания.

Некоторые исследования in vitro показали, что соединения, обнаруженные в крестоцветных овощах, таких как брюссельская капуста, обладают противовоспалительными свойствами (16).

Одно исследование обнаружило, что более высокое потребление крестоцветных овощей связано с более низким уровнем воспалительных маркеров в крови (17).

Кроме того, брюссельская капуста обладает большим содержанием антиоксидантов, что может помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление.

В нескольких исследованиях in vitro и на животных было обнаружено, что кемпферол, один из основных антиоксидантов, обнаруженных в брюссельской капусте, обладает особенно сильными противовоспалительными свойствами (18, 19).

Основываясь на этих выводах, диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брюссельская капуста, может уменьшить воспаление и снизить риск воспалительных заболеваний.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит много антиоксидантов и других соединений, которые могут бороться с воспалением в организме.

8. Брюссельская капуста богата витамином С

Брюссельская капуста обеспечивает 160% ежедневной потребности организма в витамине С.

Витамин С важен для роста и восстановления тканей в организме. Он также действует как антиоксидант, участвует в производстве белков, таких как коллаген, и может даже повысить иммунитет.

Один из обзоров, в том числе с участием более 11 тысяч человек, показал, что витамин С уменьшает тяжесть течения простуды, уменьшая ее продолжительность в среднем на 8% у взрослых (20).

Витамин С также может увеличить поглощение негемового железа — форму железа, найденную в растительной пище, которую организм человека не может поглощать так же легко, как железо из продуктов животного происхождения. Исследование показало, что прием 100 мг витамина С с едой увеличил поглощение железа на 67% (21).

Витамин С содержится во многих фруктах и овощах, но брюссельская капуста — один из лучших доступных источников. Добавление даже одной или двух порций брюссельской капусты к вашему рациону несколько раз в неделю может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине С.

Резюме:
Брюссельская капуста отличается высоким содержанием витамина С, антиоксидантом, который имеет важное значение для иммунного здоровья, абсорбции железа, производства коллагена, роста и восстановления тканей.

10. Брюссельская капуста – доступный овощ, который легко добавить в свой рацион

Брюссельская капуста является здоровым дополнением к любой диете, став отличным гарниром или даже основным блюдом в вашем питании.

Существует огромное множество рецептов приготовления брюссельской капусты: ее можно варить, тушить, жарить или запекать.

Для приготовления простого гарнира отрежьте черенки брюссельской капусты. Смешайте кочаны с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут хрустящими.

Брюссельская капуста также может быть добавлена в макароны или жареные блюда для ароматного и питательного ужина.

Лучший способ приготовить брюссельскую капусту – отварить овощи на пару, так они сохранят в себе максимум пользы для организма.

Резюме:
Брюссельская капуста проста в приготовлении, и вы можете наслаждаться ею в разнообразных вкусных блюдах.

Вред брюссельской капусты

Как уже было отмечено, брюссельская капуста не рекомендуется для употребления людям, принимающим лекарства для разжижения крови, так как капуста имеет обратный эффект – увеличение свертывающей способности крови. Одновременный прием может нанести вред организму.

Также рекомендуется ограничить употребление брюссельской капусты людям, страдающим метеоризмом. Брюссельская капуста, как и все крестоцветные, может слегка повышать газообразование в кишечнике.

Выводы

Брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает ее питательным дополнением к вашему рациону.

Она также могут принести дополнительные преимущества для здоровья, в том числе потенциал для снижения риска развития рака, уменьшения воспаления и улучшения контроля сахара в крови.

Добавление брюссельской капусты к сбалансированной диете, богатой фруктами, овощами и целыми зернами, может принести значительную пользу вашему здоровью. Но не забывайте про возможный вред брюссельской капусты при приеме антикоагулянтов.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Польза брюссельской капусты для здоровья, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Брюссельская капуста входит в семейство Brassica вместе с брокколи и капустой. Он похож на миниатюрный кочан капусты, и его можно найти среди более крупных зеленых листьев, которые обычно прорастают из трехметрового основного стебля пучками примерно по 20-40 штук. Как член семейства капустных или Cole , он имеет такое же развитие. привычки и потребности как капуста.

Брюссельская капуста - многолетнее растение, но лучшего качества вы можете получить в пик вегетационного периода с осени до начала весны.

Пищевая ценность брюссельской капусты

Брюссельская капуста - отличный источник витаминов A, C, E и один из тех немногих овощей, в которых есть следы витамина B.

По минералам эта «крошечная капуста» богата марганцем, калием, железом, кальцием, магнием, фосфором, молибденом и даже некоторыми жирными кислотами омега-3 и белком.

Некоторые из известных фитохимических веществ, борющихся с болезнями, включают кумаринов, дитиолтионов, глюкозинолатов, индолов, изотиоцинатов, фенолов и сульфорафана.

Польза брюссельской капусты для здоровья

Большинство преимуществ для здоровья брюссельской капусты схожи с пользой для здоровья капусты:

Анемия: Брюссельская капуста имеет высокое содержание железа, жизненно важного минерала, который вместе с витамином B6 выделяет энергию, используемую при производстве красных кровяных телец для предотвращения анемии.

Артериальное давление: Как и в большинстве овощей, высокое количество калия в этой пище помогает регулировать клетки организма, которые необходимы для большинства метаболических процессов, включая поддержание нормального кровяного давления.

Здоровье костей и зубов: Высокое содержание кальция в брюссельской капусте помогает поддерживать высокую плотность костей и здоровье зубов.

Профилактика рака: Брюссельская капуста вместе с другими членами одной семьи, т.е.е. брокколи и капуста содержат антиоксидант индол и другие соединения, которые уникальны для предотвращения рака.

Поддержка сердечно-сосудистой системы: В эти «маленькие кочаны капусты» упакованы различные необходимые соединения, которые действуют синергетически, помогая регулировать кровообращение, предотвращая воспалительные процессы в сердечно-сосудистой системе и поддерживая ее.

Здоровье толстой кишки: Брюссельская капуста обладает противовоспалительным действием, которое помогает предотвратить хроническое воспаление, которое приводит к определенным заболеваниям кишечника.При употреблении в пищу его пищевая клетчатка важна для нормальной работы кишечника и защищает толстую кишку от повреждений, вызывающих рак.

Простуда и грипп: Чашка брюссельской капусты содержит больше витамина С, чем апельсин, что делает ее идеальным овощем для профилактики простуды и гриппа.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин в соке брюссельской капусты очень нежна и успокаивает пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и регенерирует.С лечебной целью принимайте этот сок небольшими порциями трижды в день натощак. Смешайте с морковным и сельдереевым соком, если вкус вам неприятен.

Защита ДНК: Ежедневный прием брюссельской капусты может помочь стабилизировать ДНК внутри белых кровяных телец за счет активности сульфотрансферазы .

Energy Booster: Белок, питательные вещества и богатые ферменты, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают организм энергией, избавляя его от усталости.

Helicobacter pylori: Поступали сообщения о том, что брюссельская капуста эффективна для борьбы с инфекцией H. pylori из-за высокого содержания сульфорафана. Подробнее читайте здесь.

Иммунная система: Соединение, называемое гистидином в брюссельской капусте, оказалось полезным при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Поддержка беременности: Брюссельская капуста богата фолиевой кислотой (B9), которая способствует развитию плода.До и во время беременности фолиевая кислота предотвращает появление у плода неврологических дефектов, таких как расщелина позвоночника.

Видение: Витамин А-предшественник делает этот овощ незаменимым для поддержания идеального зрения. Высокие антиоксиданты помогают предотвратить катаракту и другие проблемы с глазами.

Потеря веса: Высокое содержание белка и низкое содержание жира / калорий делают этот овощ идеальным для включения в диету для похудания. Его богатые питательные вещества сохраняют насыщение клеток вашего тела, предотвращая тягу к еде и переедание.

Раны, порезы и травмы: Белок и марганец помогают восстанавливать сломанные ткани, когда тело получает порез или травму. Калий способствует свертыванию крови, а фолиевая кислота способствует заживлению ран. Идеальная еда, которую можно съесть в большем количестве при заживлении после травмы или операции.

Советы по потреблению

Покупая брюссельскую капусту, выбирайте плотную, компактную и ярко-зеленого цвета. Избегайте пожелтевших или увядших листьев, пухлых или мягких по текстуре.Не выбирайте те, на листьях которых есть перфорация, указывающая на то, что внутри растения обитает тля.

Храните брюссельскую капусту в пластиковом пакете или герметичном контейнере в ящике для овощей в холодильнике. При прохладной температуре он может храниться до пяти дней.

Как и капуста, брюссельская капуста сама по себе не очень вкусна в качестве сока. Чтобы приготовить вкусный и питательный сок, смешайте его с морковью и сельдереем, которые также очень успокаивают пищеварительную систему.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Тенденции здорового питания - Брюссельская капуста: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Брюссельская капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой. Вы можете рассчитывать на брюссельскую капусту, чтобы поддержать вашу иммунную систему, здоровье крови и костей и многое другое. Съедая всего несколько брюссельской капусты, вы получите много витамина С и К.

Брюссельская капуста занимает первое место по содержанию антиоксидантов сразу после капусты и шпината. Антиоксиданты - это вещества, которые могут помочь вам оставаться здоровым, предотвращая повреждение клеток в организме.Всего полстакана (120 миллилитров, мл) вареной брюссельской капусты даст вам почти половину рекомендуемого суточного количества витамина С.

Брюссельская капуста содержит много других витаминов и минералов, включая витамин А, калий и фолиевую кислоту. Регулярное употребление брюссельской капусты и подобных овощей может помочь предотвратить многие распространенные виды рака, хотя это не доказано.

Брюссельская капуста очень сытная. Листья плотные, плотные. Они также низкокалорийны, поэтому могут помочь вам поддерживать здоровый вес.Стакан (240 мл) брюссельской капусты содержит примерно по 3 грамма (г) клетчатки и белка и всего 75 калорий.

Если вы принимаете разжижающий кровь препарат варфарин (кумадин), вам может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием витамина К. Варфарин снижает вероятность образования тромбов в вашей крови. Витамин К и продукты, содержащие витамин К, могут повлиять на работу разжижителей крови.

.

брюссельской капусты | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Брюссельская капуста, Brassica oleracea , представляет собой сорт капусты семейства Brassicaceae, выращиваемый из-за их съедобных небольших листовых зеленых почек, которые напоминают миниатюрную капусту. У растения длинные, гладкие и кожистые листья, от зеленого до пурпурного цвета, расположенные попеременно на стебле. Побеги образуют у основания каждого листа длинный спиральный стебель.Съедобная часть урожая - это бутон, который представляет собой небольшой кочан капусты. Цвет от светло-зеленого до зеленого / синего. Растение двухлетнее, но выращивается как однолетнее, и может достигать 0,6–1 м (2–3 фута) в высоту с шириной 0,5–0,6 м (1,5–2 фута). Брюссельскую капусту также можно называть просто «ростками», и они происходят из Северной Европы.

Саженцы брюссельской капусты

Листва брюссельской капусты

Ростки на стебле брюссельской капусты

Поле брюссельской капусты

Развивающиеся всходы

Листва брюссельской капусты

использует

Брюссельскую капусту чаще всего едят приготовленной как овощ.Их также можно замариновать в уксусе.

Распространение

Основные требования Брюссельская капуста - это культура прохладного сезона, которую можно выращивать как весной, так и осенью. Растения хорошо себя чувствуют в прохладном климате, созревают в прохладную или слегка морозную погоду. В районах с жарким летом их следует сажать для осеннего урожая. Брюссельская капуста лучше всего растет на влажной, плодородной, хорошо дренированной почве со слабокислой pH от 6,0 до 6,5 и при температуре от 7 до 24 ° C (45–75 ° F), с оптимальным ростом при 15–18 ° C. (59–64 ° F).Брюссельская капуста имеет высокую потребность в азоте, и из-за снижения активности почвенных микробов поздней осенью и зимой, органические вещества следует добавлять в почву в течение всего года, чтобы обеспечить достаточный запас питательных веществ при посеве ростков. Сажайте брюссельскую капусту на участке, который получает как минимум шесть часов полного солнечного света для оптимального роста и развития. Посев семян Брюссельскую капусту можно сразу высевать или выращивать в закрытом помещении для пересадки. Весенние посадки следует делать за 2–3 недели до последних заморозков в вашем районе, а осенние - примерно за 4 месяца до первых осенних заморозков.Сейте семена на глубину 1,3 см (0,5 дюйма) небольшими группами по 2–3 семян и примерно через неделю после появления всходов прорежьте до конечного расстояния 60 см (24 дюйма) внутри ряда, оставив 76 см (30 дюймов) между рядами. После посадки держите почву равномерно влажной. Если вы начинаете в помещении, сажайте семена в торфяные горшки, чтобы минимизировать повреждение корней при пересадке. Саженцы можно высаживать в открытом грунте в возрасте 3–4 недель одновременно с посадкой семян, используя интервалы, указанные выше. Пересадка растений немного глубже, чем сейчас в горшке, и сохраняет почву влажной, чтобы обеспечить хорошее плодородие. Общий уход и техническое обслуживание Брюссельская капуста чувствительна к дефициту бора, из-за чего у растений могут развиваться полые стебли и мелкие бутоны. Недостаток можно исправить, добавив в почву бор. Брюссельская капуста должна быть обеспечена достаточным и равномерным увлажнением (от 1,0 до 1,5 дюймов в неделю), чтобы растения оставались плодородными и не давали им побегать. Мульчирование вокруг растений помогает сохранить влажность почвы и снижает температуру почвы. Сбор урожая Брюссельская капуста, как правило, готова к сбору урожая через 90–180 дней после посадки, когда кочаны твердые и зеленые и достигают отметки между 2.5 и 5,0 см (1-2 дюйма) в диаметре. Самые старые ростки располагаются внизу стебля и созревают вверх. По мере удаления ростков может быть полезно удалить листья, которые начинают желтеть. Некоторые люди предпочитают удалять все листья на стебле, чтобы ускорить созревание и сбор урожая аналогично промышленному выращиванию ростков. Стебли можно удалить до того, как земля замерзнет, ​​и хранить в помещении для дальнейшей уборки.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium.(2008). Лист данных Brassica oleracea. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/10102. [Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Делахо, К. А. и Ньюенхаус, А. С. (1997). Выращивание брокколи, цветной капусты, капусты и других культур Коул в Висконсине. Руководство для производителей свежих продуктов. Кооперативное расширение Университета Висконсина. Доступно по адресу: http://learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/A3684.PDF. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ Дрост, Д.И Джонсон, М. (2010). Брюссельская капуста в саду. Кооперативное расширение Университета штата Юта. Доступно по адресу: https://extension.usu.edu/files/publications/publication/HG_Garden_2005-02.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ Риммер, С. Р., Шаттак, В. И. Бухвальдт, Л. (ред.) (2007). Сборник болезней Brassica. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/43443.aspx. Можно приобрести в APS Press .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Пятно на листьях Alternaria (черное пятно, серое пятно) Alternaria brassicae
Симптомы

Маленькие темные пятна на листьях, которые становятся коричневыми или серыми; поражения могут быть круглыми или угловатыми и могут иметь пурпурно-черный край; поражения могут образовывать концентрические кольца, становиться хрупкими и растрескиваться в центре; на стеблях и черешках могут развиваться темно-коричневые удлиненные поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; применение соответствующих фунгицидов для борьбы с болезнями, если таковые имеются

Черная гниль Xanthomonas campestris
Симптомы

У проростков появляются увядшие листья от желтого до коричневого цвета, которые опадают; желтые, V-образные поражения на краях зрелых листьев; темные кольца можно найти в поперечном сечении стебля

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Первичные методы контроля, основанные на хорошей санитарии; семена растений без болезней; чередовать посевы каждые 2 года или реже на не капустные; избегать полива дождеванием

Кила Plasmodiophora brassicae
Симптомы

Медленнорастущие низкорослые растения; желтоватые листья, которые вянут днем ​​и частично омолаживаются ночью; опухшие, деформированные корни; обширное галлообразование

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После того, как патоген присутствует в почве, он может существовать в течение многих лет, уничтожение патогена экономически невыполнимо; чередование культур обычно не обеспечивает эффективного контроля; сажайте только сертифицированные семена и избегайте выращивания растений в поле, если они не выращиваются на грядке с фумигацией; внесение извести в почву может уменьшить спороношение грибка

Ложная мучнистая роса Hyaloperonospora parasitica
Симптомы

Небольшие угловатые поражения на верхней поверхности листьев, увеличивающиеся в оранжевые или желтые некротические пятна; белые пушистые наросты на нижней стороне листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После сбора урожая удалите весь мусор; вращать с не бюстгальтером; бороться с ложной мучнистой росой на брюссельской капусте можно с помощью соответствующего фунгицида

Фузариозное увядание (желтое) Fusarium oxysporum
Симптомы

Тусклый желто-зеленый обесцвечивание листьев и задержка роста растений; нижние листья становятся желто-коричневыми некротизированными участками и опадают с растения; потемнение и опадание листьев, распространяющиеся вверх от нижней части растения; симптомы более выражены на одной стороне листа, чем на другой

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; большинство других методов борьбы оказываются неэффективными после появления болезни; распространение можно предотвратить с помощью дезинфицирующего оборудования

Мучнистая роса Erysiphe cruciferarum
Симптомы

Маленькие белые пятна на верхней и нижней поверхности листьев, которые также могут иметь пурпурные пятна; пятна сливаются, образуя плотный порошкообразный слой, покрывающий листья; листья становятся хлоротичными и падают с растения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; чередовать посевы; убрать весь мусор после сбора урожая; убрать сорняки; избегать чрезмерного внесения азотных удобрений, способствующих росту мучнистой росы; с мучнистой росой можно бороться с помощью аэрозолей серы, пыли или паров

Стеблевая гниль склеротинии (белая плесень) Sclerotinia sclerotiorum
Симптомы

Неровные некротические поражения серого цвета на листьях; бело-серые львы на стеблях; уменьшенный комплект капсул; лопнувшие семенные коробочки

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать урожай на не-хозяевах (например,г. крупы) не менее 3 лет; бороться с сорняками; избегайте густого роста, высаживая их в соответствующие ряды; примените соответствующие фунгициды для листьев

Белая ржавчина Albugo Candida
Симптомы

Белые пустулы на семядолях, листьях, стеблях и / или цветках, которые сливаются, образуя обширные очаги инфекции; листья могут скатываться и загустевать

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать посевы; сажайте только здоровые семена; примените соответствующий фунгицид, если болезнь становится проблемой

Категория: Вирусные

Кольцо пятно Mycosphaerella brassicicola
Симптомы

Маленькие пурпурные пятна, окруженные кольцом пропитанной водой ткани на листьях, которые созревают до коричневых пятен с оливково-зелеными границами 1-2 см в диаметре; пятна могут образовывать многочисленные плодовые тела, которые придают им черный вид или образуют концентрический рисунок; сильно зараженные листья могут засыхать и скручиваться внутрь

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Воздержитесь от посадки на участках, о которых известно, что они ранее болели; чередовать урожай без капусты; регулярно дезинфицировать инструменты и оборудование; примените соответствующий фунгицид, если болезнь обнаружена в урожае

Вредители

Категория: Насекомые

Капустная тля Brevicoryne brassicae

Капустная тля на брюссельской капусте

Симптомы

Большие популяции могут вызвать задержку роста или даже гибель растений; насекомые, видимые на листьях или побегах растений, маленькие, серо-зеленого цвета, с мягким телом и покрыты белым восковым налетом; листья могут скручиваться; насекомое выделяет липкое вещество под названием honedew

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Если популяция тли ограничена всего несколькими листьями или побегами, то заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверьте пересадку на наличие тли; используйте толерантные сорта, если они есть; светоотражающая мульча, такая как серебристый пластик, может отпугнуть тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тлей, если зараженность очень высока - растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; всегда проверяйте этикетки продуктов на наличие конкретных рекомендаций по использованию до того, как мы

Петлитель капусты Trichoplusia ni

Петлитель капусты и урон

Симптомы

Большие или маленькие дырочки в листьях; повреждения часто обширные; гусеницы бледно-зеленые с белыми линиями, бегущими по обеим сторонам их тела; гусениц легко отличить по тому, как они выгибают тело при движении; яйца откладываются поодиночке, обычно на нижней поверхности листа, близко к краю листа, белого или бледно-зеленого цвета

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Популяции луперов обычно сдерживаются естественными врагами; если они действительно станут проблематичными, можно вручную собрать личинок с растений; органически приемлемым методом борьбы является применение Bacillus thuringiensis , который эффективно уничтожает молодые личинки; химические спреи могут нанести вред популяциям естественных врагов, и их следует тщательно выбирать

Алмазная моль Plutella xylostella

Куколки ромбовидной моли

Личинка моли алмазной

Симптомы

Молодые личинки питаются между верхней и нижней поверхностью листа и могут быть видимы, когда они выходят из небольших отверстий на нижней стороне листа; более старые личинки оставляют на нижней стороне листа большие дыры неправильной формы, оставляя нетронутой верхнюю поверхность; личинки могут упасть с растения на шелковые нити, если потревожить лист; личинки мелкие (1 см / 0.3 дюйма) с конусом на обоих концах; Личинки имеют на заднем конце ложноножки, которые имеют характерную V-образную форму

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
С личинками можно бороться органически, применяя Bacillus thurengiensis или Entrust; применение соответствующего химического инсектицида необходимо только в том случае, если личинки повреждают кончики растений

Блоха Systena blanda
Phyllotreta spp.

Блохи часто имеют металлический вид

Симптомы

Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, прыгающий при беспокойстве; жуки часто блестящие на вид

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
В районах, где блошиные жуки представляют собой проблему, возможно, придется использовать плавающие укрытия рядов до появления жуков, чтобы создать физический барьер для защиты молодых растений; сажайте семена на ранней стадии, чтобы дать им возможность укорениться до того, как жуки станут проблемой - зрелые растения менее подвержены повреждениям; ловушки культур могут обеспечить меру контроля - лучше всего подходят крестоцветные растения; нанесение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или масла, такие как масло нима, являются эффективными методами борьбы с органическими производителями; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватный контроль над жуками на срок до недели, но потребуется повторное нанесение

Крупнокочанная белокочанная (Капустник) Pieres rapae

Растение брюссельской капусты, пораженное кормлением капустного червя

Капустный червь и мука

Симптомы

Большие рваные дыры в листьях или просверленные побеги; зелено-коричневая мука (кал насекомых) на листьях; гусеница зеленого цвета, опушенная, бархатистая; на спине могут быть бледно-желтые или оранжевые полосы; малоподвижная по сравнению с другими гусеницами

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Собрать вручную гусениц с растений и уничтожить; очистить яйца от листьев перед вылуплением; примените соответствующий инсектицид, если заражение очень сильное

Трипсы (западные цветочные трипсы, луковые трипсы и т. Д.) Frankliniella occidentalis
Thrips tabaci

Западный цветочный трипс

Симптомы

При высокой численности листья могут быть искажены; листья покрыты крупной пунктиром и могут казаться серебристыми; листья испещрены черными фекалиями; насекомое мелкое (1.5 мм), тонкие и лучше всего просматриваются через ручной объектив; Взрослые трипсы от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, нимфы меньше и светлее

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Избегайте посадки рядом с луком, чесноком или злаками, где может накапливаться очень большое количество трипсов; используйте светоотражающую мульчу в начале вегетационного периода, чтобы отпугнуть трипсов; примените соответствующий инсектицид, если трипсы станут проблематичными

Категория: нематоды

Корневая нематода Meloidogyne spp.
Симптомы

Галлы на корнях, которые могут достигать 3,3 см (1 дюйма) в диаметре, но обычно меньше; снижение жизнеспособности растений; пожелтевшие растения, увядающие в жаркую погоду

Причина

Нематода

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений, если известно, что нематоды присутствуют в почве; проверьте корни растений в середине сезона или раньше, если симптомы указывают на нематод; соляризация почвы может уменьшить популяции нематод в почве и уровни инокулята многих других патогенов

.

Здоровье и тело

Поддержание формы и сохранение здоровья имеют , что неудивительно, становится развивающейся отраслью . Помимо суммы денег, которые ежегодно тратятся на рецепты врачей и одобренное лечение, огромные суммы теперь тратятся на здоровую пищу и лекарства различных видов, от витаминных таблеток до минеральной воды, не говоря уже о клубах и книгах и видео о поддержании формы. . Мы более , чем когда-либо, похоже, озабочены водой, которую мы пьем, и воздухом, которым дышим, и мы меньше курим, но еще не пьем меньше алкоголя .Это не означает, что кашель и чихание были изгнаны , или что , мы все можем ожидать дожить до ста . Приведу личный пример: один из моих друзей, фанатик поддержания формы, некурящий и teetotale r, и который очень подробно описывает , что он ест, в настоящее время томится в постели с запястье в гипсе и сильно вывихнута лодыжка. Часть его здорового образа жизни - играть в сквош каждый день после работы, а на приходится на лодыжку.Он также везде ездит на велосипеде, и если вы когда-либо пробовали ездить на велосипеде в пробках в час пик с вывихом лодыжки, вы поймете, как он получил сломанное запястье. Похоже, что здоровье - это не только вопрос правильного питания и физических упражнений. Как обнаружили многие бегуны, слишком много упражнений может нанести вред . Правильное питание может легко стать навязчивой идеей , как и переутомление, которое вам, возможно, придется сделать, чтобы иметь возможность позволить себе членство в сквош-клубе, свой горный велосипед, здоровую пищу и несколько отпусков в мирных и здоровых местах.

7. Ответьте и обсудите следующие вопросы:

Какие две проблемы со здоровьем могут быть вызваны слишком высоким содержанием холестерина?

Чума также может образовываться на зубах. Вы пытаетесь поощрять или предотвращать это?

Что общего между яйцами, моллюсками и субпродуктами?

Какие продукты содержат клетчатку?

Чем полезна клетчатка?

При каких трех условиях врачи могут порекомендовать бег как форму упражнений?

Сколько в среднем нужно бежать, чтобы израсходовать 500 калорий?

Каким образом это меняется от человека к человеку?

Какая проблема с психическим здоровьем также улучшается при беге?

Почему бег помогает решить эту проблему?

8. Прочтите два текста, приведенных ниже, объясните слова, выделенные жирным шрифтом, и посмотрите, верны ли ваши предположения:

Холестерин и здоровье

Холестерин становится проблемой только тогда, когда его слишком много, и он начинает способствовать выработке жировой чумы, которая может закупорить артерии. Прерывание кровотока к главному сердечному сосуду может вызвать сердечный приступ; заблокированный сосуд на пути к мозгу может вызвать инсульт.

Некоторые говорят, что продукты, богатые холестерином, такие как яйца, моллюски и субпродукты, должны быть изгнаны из диеты, но эти продукты не значительно повышают уровни холестерина.Холестерин в них довольно эффективно расщепляется, а затем выводится из организма, поэтому их можно есть в умеренных количествах.

Волокно производит вещества, которые помогают очистить кровь от плохого холестерина и действуют как буфер, поэтому меньше жира попадает в контакт с кровеносными сосудами и меньше всасывается. Клетчатка также удерживает плохой холестерин в кишечнике, откуда он может выводиться.



Бег и калории

Бег, или быстрая ходьба, задействует основные группы мышц, что делает его наиболее эффективным видом упражнений для сердечно-сосудистой системы.Было показано, что он положительно влияет на жиры в крови за счет снижения уровня холестерина. Он также снижает кровяное давление и помогает диабетикам, улучшая толерантность к глюкозе и снижая резистентность к инсулину.

Бег - очень эффективный способ сжигать калории. Преобразуя свой вес в фунты, а затем умножая результат на 75 процентов, вы получите количество, которое вы сжигаете за милю. В среднем около 500 калорий на каждые три мили. Если вы будете делать это три раза в неделю, вы потеряете ½ фунта в неделю, 2 фунта в месяц или 24 фунта в год.

Эта универсальная форма упражнений используется при лечении психических заболеваний и депрессии, поскольку считается, что она повышает уровень усилителя настроения, серотонина.

  1. Предложите противоположности подчеркнутым словам:

может разблокировать артерии, непереносимость глюкозы , снизить уровень серотонина , депрессант настроения , легкая ходьба , прибавка 2 фунта в неделю.

  1. Прочтите следующий текст и ответьте на вопросы:

С чем можно сравнить наше тело? Почему?

Что такое человеческое тело?

Что все больше и больше волнует людей в наши дни?

Почему приятно смотреть на профессионального спортсмена?

Почему плавание - отличное упражнение?

Почему йога - идеальный вариант?

Почему танцы - лучший способ совместить удовольствие и фитнес?


Дата: 12.01.2015; вид: 4084


.

Смотрите также