Полезные свойства бубликов


калорийность, состав, польза и вред для организма

С детства всем знакомы вкусные угощения к чаю в виде круглых хрустящих колечек. Бублики, сушки, баранки – родственные вещи, готовящиеся по одной и той же технологии, но имеют разные названия. Какой вред для фигуры представляют эти сладости, и какова калорийность бубликов?

Что они из себя представляют

Бублики и сушки относятся к бараночным изделиям. Считается, что появились они еще на Руси, только в разных ее районах: от нынешней Украины до Москвы.

Основным ингредиентом, влияющим на калорийность бубликов, является пшеничная мука. Несмотря на сдобное происхождение, у этого изделия есть свои плюсы. Оно отлично сочетается с кофе и чаем, а также молочными напитками, хорошо хранится. Их состав наполнен полезными веществами, среди которых важные для организма медь и марганец. Бублики даже вводят в рацион маленьких детей, что не только радует малышей, но и помогает прорезаться первым зубкам.

В этом угощении содержится множество витаминов группы В, А, Е, D, а также железо, магний, калий, кальций.

Состав и калорийность бубликов с маком

В приготовлении бубликов используются традиционные технологии и только натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Мука.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Вода.
  • Дрожжи.
  • Сливочное масло.

Часто это изделие дополняют орехами, традиционным маком или кунжутом, что мало влияет на энергетическую ценность.

Основная калорийность бубликов заключена именно в муке и масле.

В этих изделиях на 100 граммов содержится около 70 г углеводов, меньше жиров – всего 1 г и примерно 16 г белков. Калорийность бубликов составляет 336 ккал на те же 100 г продукта.

Технология приготовления

Основной особенностью бараночных изделий является технология их приготовления. И бублики, и сушки перед запеканием обязательно обвариваются в воде или молоке. Считается, что этот способ был придуман создателями данного продукта.

Обычно достаточно всего 15-20 секунд варки. Бублик можно выкладывать на противень, когда тот всплыл на поверхность кипящей воды. После варки изделия запекают в течение 20 минут в духовке.

Готовить самостоятельно или приобрести в магазине?

Далеко не каждая хозяйка готова провести у плиты более двух часов, чтобы порадовать своих домочадцев этим вкусным угощением. Взгляд так и манят различные изделия на прилавках магазинов, но вкуснее ли они?

Безусловно, при соблюдении правильной рецептуры каждый будет рад отведать именно приготовленные вами бублики, но если готовка – не ваш конек или совсем не хватает времени, стоит внимательнее отнестись к составу магазинных угощений.

Нужно обратить внимание, нет ли среди традиционных ингредиентов искусственных добавок. В настоящих бубликах не должно содержаться никаких вкусовых добавок, эмульгаторов, консервантов и прочего. С помощью добавления подобных веществ производитель лишь пытается добиться большей выгоды от продажи, но никак не заботится о здоровье потребителей.

Отличается ли калорийность сушек и бубликов?

Сушки – еще один вид бараночных изделий, изготавливаемых по схожей технологии. Это угощение, в отличие от бубликов, имеет меньший размер, изделие получается более хрустящее. Ингредиенты же для приготовления сушек используются такие же, потому и калорийность схожа с бубликами. Учитывая малый размер, калорийность 1 штучки составляет всего 17 ккал, в то время как калорийность 1 бублика равна 336 ккал (при учете веса бублика в 100 г).

Сильно ли вредит фигуре, какие есть противопоказания к употреблению?

Подобные изделия, приготовленные на основе муки, как правило, имеют немалую энергетическую ценность. Дело именно в пшеничной муке – ее высокое содержание в составе продукта делает его насыщенным быстрыми углеводами. С одной стороны, именно эти вещества являются самым эффективным источником «легкой» энергии для нашего организма. Однако при избыточном употреблении можно заработать и пару килограмм лишнего веса.

Относительно тех же шоколадных конфет, бублики являются более выгодным угощением к чаю для лиц, следящих за своим весом. Не стоит забывать, что из-за своей сухости бублики и сушки рекомендуется употреблять вместе с каким-либо напитком.

Бараночные изделия также противопоказаны лицам, страдающим от язвы желудка, гастрита и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Именно из-за своей сухости они могут вызвать серьезные осложнения ваших болезней.

11 интересных фактов о рогаликах

Вот все, что вам нужно знать о польском угощении, которое штурмом охватило Нью-Йорк.

1. У Нью-Йорка и Монреаля восхитительное соперничество.

Когда большинство американцев думают о рогаликах, они представляют себе деликатесы Нью-Йорка. Нью-Йоркские рогалики большие с маленькими дырочками. Их недолго кипятят перед тем, как запечь - этот шаг поможет им выйти из духовки жевательными под твердой поверхностью.

Но Нью-Йорк - не единственный рассадник рогаликов в Северной Америке. Бублики в монреальском стиле вкусны сами по себе. Конкурирующие канадские рогалики меньше и плотнее, чем их нью-йоркские аналоги. Они кладут лишние яйца, заменяя соль на мед как в кипящей воде, так и (обычно) в самом тесте, что приводит к более сладким рогаликам, чем пикантным. Монреальские рогалики выпекаются в дровяной печи, что придает готовому продукту отчетливый хруст и обугливание, но даже не думайте просить кого-нибудь в Монреале поджарить ваш рогалик.

2. Это идеальный пуш-подарок.

Самое раннее упоминание о рогаликах встречается в Правилах Сообщества Кракова 1610 г., в которых указывалось, что недавно родившим женщинам следует дарить рогалики в качестве подходящего подарка.

3. Если не круглый, то не бублик ...

Слово «бублик» происходит от немецкого слова «bougel», что означает «браслет», от идишского «beygl» - поэтому, хотя пекари-новаторы могут дать волю своему воображению, когда дело доходит до вкусов, форма не такая. т договорная.«Круглый с отверстием» - неотъемлемая часть идентичности бублика.

4. ... но пока он круглый, все идет.

Поскольку не существует юридического «стандарта идентичности», который диктовал бы, что должен содержать так называемый бублик, чтобы называться «бубликом», пекари, которым не хватает должного уважения к традиции изготовления бубликов, могут называть любой старый бублик форменный хлеб бублик. Остерегайтесь этих самозванцев.

5. Ни в коем случае нельзя путать рогалики с биалисами.

Бублики и биалис - это дрожжевой круговой хлеб польского происхождения, но в биалисе отсутствует важнейшая стадия варки, необходимая для производства настоящего рогалика. Более того, вместо отверстия для рогалика у биали есть небольшое углубление, заполненное смесью лука, чеснока или мака. Это вкусно, но это не рогалик.

6. Быстрое приготовление рогаликов - это достоинство.

Рогалики были тесно связаны с еврейской общиной с тех пор, как иммигранты из Польши и России принесли основные продукты питания из Восточной Европы в Новый Свет.Быстрая выпечка рогалика сделала его фаворитом в еврейских семьях в субботу вечером после субботы, и запрет на приготовление пищи закончился. С минимальным временем запекания между соблюдающими и горячими свежими рогаликами выбрать блюдо после субботы было несложно.

7. Их рецепт когда-то был коммерческой тайной.

Чтобы защитить рабочих-иммигрантов, пытающихся удовлетворить растущий спрос Нью-Йорка на рогалики, в начале 1900-х годов возник Международный союз пекарей Бейгеля.Beigel Bakers 'Local 338 была особенно заметной главой - ее 300 манхэттенских производителей рогаликов объединились, чтобы сохранить свои традиции при себе. Только сыновьям нынешних членов могли быть предложены места в профсоюзе, и группа проводила свои собрания почти полностью на идише. Монополия профсоюза на выпечку рогаликов прекратилась только в 1960-х годах с изобретением автоматической машины для производства рогаликов.

8. Старомодная выпечка рогаликов выполнялась четырьмя людьми.

Из-за уникального многоступенчатого процесса приготовления рогаликов в пекарнях, производящих рогалики, обычно нанимали мужчин для производства товаров в стиле конвейера: двое мужчин раскатывали и формировали тесто, «чайник» варил рогалики, а «духовник» следил за тем, чтобы они были испечены до совершенства.

9. Рогалики добрались до космоса.

В июне 2008 года астронавт канадского происхождения Грегори Чамитофф отправился в путешествие на Международную космическую станцию ​​с 18 рогаликами кунжута в рамках своего личного груза. Бублики были доставлены из пекарни его кузена в Монреале, а это значит, что у кого-то еще есть шанс доставить в космос первые бублики в нью-йоркском стиле. Вставайте, космонавты!

10. Американцы подогрели до замороженной версии.

Хотя почти нет случаев, когда свежеиспеченное было бы предпочтительнее, чем купленное в магазине, иногда пакет с рогаликами из морозильного прохода супермаркета является единственным доступным вариантом. За это особое удобство благодарим Гарри и Мюррея Лендеров и Флоренс Сендер, которые вместе первопроходцы в массовом производстве и морозильном хранении тестообразных пищевых продуктов в 1960-х годах. Еще более изобретательным было их решение предварительно нарезать рогалики для облегчения приготовления. Умный маркетинг представил ранее «этническую» еду более широкой американской потребительской базе, и любители бублика никогда не оглядывались назад.

11. Возможно, вам не понадобится заказывать отдельный кофе.

Кофе и рогалики - это классическая комбинация, но если один изобретатель добьется своего, ваш утренний бублик также даст вам заряд кофеина. В 2007 году Дарем, молекулярный ученый из Северной Каролины и владелец кофейни Роберт Боханнон представил Buzzed Bagel, творение, которое может содержать столько же кофеина, сколько чашка капельного кофе на пять унций.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Бублики - это хлеб, приготовленный из муки. Они похожи на пончики и заквашены дрожжами. У них хрустящая блестящая корочка и плотная внутри. Рогалики глазированные, в рулоне кольцевидной формы. Они отличаются от пончиков тем, что перед запеканием их отваривают. Бублики иногда называют «цементными пончиками». Бублик считается особым видом еврейской еды. [1] Их обычно едят на завтрак или перекус.

Бублики изготавливаются из основных хлебных ингредиентов: муки, дрожжей, соли и сладких специй. Мука придает хлебу жевательный вкус, который можно сделать более легким с помощью яиц, молока и масла. Это единственный хлебный продукт, который отваривают перед выпечкой.

Рогалики часто поджаривают в тостере, а затем сочетают с такими продуктами, как сливочный сыр (мягкий сыр со сладковатым вкусом) и джемом или с маслом. Рогалики также можно использовать для приготовления бутербродов с мясом (например, копченым лососем), яйцом и сыром.Бутерброды с бубликами обычно едят на завтрак или обед.

Некоторые думают, что первый рогалик был изготовлен в 1683 году, когда пекарь из Вены в Австрии был благодарен королю Польши за спасение Австрии от турецкого народа. История гласит, что пекарь изменил местный хлеб так, чтобы он выглядел как королевское стремя. Эта история не соответствует действительности, потому что рогалики производятся в Польше как минимум с 1610 года.

Бублики формально считались малоизвестным этническим угощением, которое можно было найти только в еврейских кварталах города.Бублики были впервые проданы в продуктовых магазинах в 1950-х годах. Замороженные рогалики были впервые представлены в 1960 году. [2]

Когда польские евреи уехали в Америку, они привезли с собой бейгель. Первые пекарни beugel были основаны в Нью-Йорке в 1920-х годах. Позже название изменили и назвали бубликом. Бублики использовались как символ непрерывного жизненного цикла - без начала и без конца. [2]

В лондонском Ист-Энде бублик известен как бейгель и тополь во многих районах, куда многие еврейские иммигранты впервые прибыли в Лонсон в 19 веке, таких как Уайтчепел, Спиталфилдс и Брик. В частности, переулок, где проживает Бейгель Бейк.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bagels .
.

% PDF-1.4 % 20 0 объект > endobj xref 20 48 0000000016 00000 н. 0000001599 00000 н. 0000001693 00000 н. 0000001735 00000 н. 0000001986 00000 н. 0000002222 00000 н. 0000002625 00000 н. 0000003236 00000 н. 0000003399 00000 н. 0000003712 00000 н. 0000003766 00000 н. 0000003868 00000 н. 0000003969 00000 н. 0000004068 00000 н. 0000004322 00000 н. 0000004568 00000 н. 0000004814 00000 н. 0000005054 00000 н. 0000006754 00000 н. 0000007114 00000 п. 0000007280 00000 н. 0000007589 00000 н. 0000007861 00000 п. 0000008121 00000 н. 0000008374 00000 н. 0000010036 00000 п. 0000011642 00000 п. 0000013079 00000 п. 0000014634 00000 п. 0000015914 00000 п. 0000017343 00000 п. 0000017644 00000 п. 0000018974 00000 п. 0000019554 00000 п. 0000037034 00000 п. 0000057427 00000 п. 0000087887 00000 п. 0000098717 00000 п. 0000114821 00000 н. 0000118057 00000 н. 0000118153 00000 н. 0000118365 00000 н. 0000152637 00000 н. 0000152727 00000 н. 0000164665 00000 н. 0000164904 00000 н. 0000174053 00000 н. 0000001256 00000 н. трейлер ] / Пред. 203312 >> startxref 0 %% EOF 67 0 объект > поток hb```f`ʻuc`c`P`b @

.

Бублик в теннисе | Определение, примеры и общие вопросы о рогаликах

Общие вопросы и ответы о рогаликах

Что такое бублик в теннисе?

Бублик описывает сет, в которой счет 6-0.

Почему в теннисе это называется бубликом?

В теннисе это называется бубликом, потому что ноль в счете 6-0 напоминает форму бублика.

Что такое двойной рогалик в теннисе?

Двойной бублик описывает исход матча со счетом 6-0, 6-0.

Что такое тройной бублик в теннисе?

Тройной бублик происходит при счете матча 6-0, 6-0, 6-0.

Пончик или бублик в теннисе?

Термин бублик описывает набор, в котором счет 6-0, а не пончик.

Что такое бублик в теннисе?

Термин «девочка-рогалик» - унизительный термин, используемый для описания игрока женского пола, который часто проигрывает сет 6-0.

Что такое золотой бублик?

Золотой бублик награждается игроком, который подал наибольшее количество бубликов на ATP Tour за один сезон.Роджер Федерер стал первым обладателем награды в 2004 году с 12 рогаликами, и он также является рекордсменом по количеству рогаликов даже за один сезон - 18.

Вот список получателей награды:

  • 2004 Роджер Федерер 12
  • 2005 Рафаэль Надаль 11
  • 2006 Роджер Федерер 18
  • 2007 Дэвид Ферре 7
  • 2008 Рафаэль Надаль 10
  • 2009 Рафаэль Надаль 8
  • 2010 Робин Сёдерлинг 7
  • 2011 Новак Джокович 13
  • 2012 Новак Джокович Новак 9
  • 2013 12
  • 2015 Новак Джокович 12
.

Смотрите также