Полезные свойства чачи


Чача из винограда - польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Чача представляет собой особую грузинскую водку, приготовленную на винограде и относящуюся к разряду виноградных бренди. Для приготовления этого напитка отбирают только несортовой недозревший виноград вместе с гребнями и выжимками, которые остаются после производства вин. Перегонке чачу подвергают два раза, крайне редко напиток перегоняют всего лишь единожды.

Чача выдерживается в бочках из дуба. Иногда ее разводят с водой и в этом случае бутилируют. Крепость напитка приравнивается к семидесяти градусам. Бутилированная чача может иметь крепость от сорока пяти до семидесяти градусов. При желании крепость снижается при помощи воды. Изготавливают чачу двумя способами: промышленным и в домашних условиях. Имеет незабываемый вкус и аромат, в котором присутствуют нотки винограда.

Свойства чачи

По традициям чачу изготавливают из спирта и винограда. В Грузии приспособились добавлять в напиток при его производстве инжир, алычу, плоды тутового дерева или мандарины. Все это указывает на то, что в напитке в небольших количествах содержатся полезные элементы и витамины. В чаче можно встретить следующие минералы: калий, кальций, натрий, железо и некоторые другие.

Чачу нельзя отнести к высококалорийным продуктам, но и диетическим напитком она не является. В небольших количествах чача не способна принести вред фигуре, ну а при ее злоупотреблении проблемы появятся куда более серьезные, чем пара лишних килограмм.

Польза чачи

Чача обладает противовирусным и противовоспалительным воздействием. Также она способна снять имеющуюся отечность. Доказано, что регулярное употребление этого напитка в малых количествах способствует улучшению кровообращения, нормализации пищеварения и восстановлению правильной работы сердечнососудистой системы.

Помогает чача улучшить работу органов пищеварения, нормализовав при этом обмен веществ и повысив артериальное давление. В зимнее время этот напиток поможет быстро согреться. Хорошо помогает чача бороться с гриппом или простудой, но только не в чистом виде, а добавленная в горячий чай, вместе с медом и лимоном.

Применение чачи

Традиционно чачу пьют в чистом виде. Однако не каждый сможет выпить столь крепкий напиток, поэтому многие применяют чачу для приготовления других различных менее алкогольных коктейлей. Чачу смело можно смешивать практически с любыми спиртными напитками. Хорошо сочетается чача со льдом и свежими фруктами.

Зимой в Грузии существовала традиция каждое утро крестьяне выпивали по крохотной чарке чачи. Причем на западе Грузии этот напиток принято закусывать чем-либо сладким, а вот в ее восточной части, наоборот – закусывают различными соленьями.

Закусывать чачу нужно обязательно, ведь это очень крепкий напиток. Качественную чачу подают на стол комнатной температуры, если же напиток второсортный, то его охлаждают до пяти или десяти градусов.

Вред чачи

Как и любой другой алкогольный напиток, чача при неправильном употреблении может принести огромный вред. Прежде всего, не стоит забывать, что спирт вызывает зависимость. Противопоказана чача при индивидуальной непереносимости, склонности к аллергии, детям, возраст которых не достиг восемнадцати.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь при беременности и в период лактации. Нельзя пить чачу при наличии язвенной болезни, психического расстройства, тяжелых сердечнососудистых заболеваний и при онкологии.

Видео

лучшая мобильная производительность с криптографией


CC BY-ND 2.0 изображение изображение Клинтона Стидса

CloudFlare всегда пытается улучшить качество обслуживания клиентов, внедряя новейшие и лучшие веб-технологии, чтобы наши клиенты (и их посетители) могли быстро и безопасно просматривать веб-страницы.

Все больше и больше веб-сайтов теперь по умолчанию используют HTTPS. Это огромное изменение было инициировано многими группами, в том числе CloudFlare, обеспечивающим бесплатный SSL для миллионов сайтов с универсальным SSL, Google, движущимся к тому, чтобы отмечать простой HTTP как небезопасный в Chrome, а также планами проекта Let’s Encrypt сделать сертификаты бесплатными в 2015 году.

Зашифрованный Интернет не только более безопасен, но и быстрее, чем незашифрованный, если реализованы новейшие функции HTTPS. Сайты HTTPS быстро работают на CloudFlare, потому что мы идем в ногу с новейшими функциями повышения производительности:

  • SPDY 3.1 включен по умолчанию для всех клиентов. SPDY обеспечивает более высокую скорость загрузки, чем HTTP, за счет включения мультиплексирования
  • Сшивание OCSP: более быстрая проверка отзыва.
  • Оптимизированные пакеты сертификатов с использованием CFSSL, нашего сборщика SSL с открытым исходным кодом: оптимизированная цепочка сертификатов обеспечивает более быструю проверку сертификатов в браузере
  • Сертификаты
  • ECDSA для всех бесплатных клиентов с универсальным SSL: сертификаты меньшего размера с меньшими ключами сокращают время установления соединения
  • Глобальное возобновление билета сеанса для более быстрого возобновления сеанса на серверах с глобальной балансировкой нагрузки: соединения с вашими сайтами
.

983 / ChaCha20: C ++ реализация алгоритма ChaCha20

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

18.0: Свойства аминокислот

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  1. Классификация
  2. Конфигурация
  3. Резюме
  4. Упражнения по обзору концепции

Цели обучения

  • Для распознавания аминокислот и их классификации на основе характеристик их боковых цепей.

Белки всех живых существ, от бактерий до людей, состоят из одного и того же набора из 20 аминокислот, названных так потому, что каждая из них содержит аминогруппу, присоединенную к карбоновой кислоте. Аминокислоты в белках представляют собой α-аминокислоты, что означает, что аминогруппа присоединена к α-углероду карбоновой кислоты. Человек может синтезировать только половину необходимых аминокислот; остальные должны быть получены с пищей и известны как незаменимые аминокислоты. Однако две дополнительные аминокислоты были обнаружены в белках в ограниченных количествах: селеноцистеин был открыт в 1986 году, а пирролизин был открыт в 2002 году.

Аминокислоты представляют собой бесцветные нелетучие твердые кристаллические вещества, плавящиеся и разлагающиеся при температуре выше 200 ° C. Эти температуры плавления больше похожи на температуры неорганических солей, чем у аминов или органических кислот, и показывают, что структуры аминокислот в твердом состоянии и в нейтральном растворе лучше всего представлены как имеющие как отрицательно заряженную группу, так и положительно заряженную группу. Такой вид известен как цвиттерион.

Классификация

Помимо амино и карбоксильных групп, аминокислоты имеют боковую цепь или группу R, присоединенную к α-углероду.Каждая аминокислота имеет уникальные характеристики, обусловленные размером, формой, растворимостью и ионизационными свойствами ее группы R. В результате боковые цепи аминокислот оказывают сильное влияние на структуру и биологическую активность белков. Хотя аминокислоты можно классифицировать по-разному, один общий подход состоит в том, чтобы классифицировать их в зависимости от того, является ли функциональная группа на боковой цепи при нейтральном pH неполярной, полярной, но незаряженной, отрицательно заряженной или положительно заряженной. Структура и названия 20 аминокислот, их одно- и трехбуквенные сокращения, а также некоторые их отличительные особенности приведены в Таблице \ (\ PageIndex {1} \).

Первой аминокислотой, выделенной в 1806 году, был аспарагин. Он был получен из белка, содержащегося в соке спаржи (отсюда и название). Глицин, основная аминокислота, содержащаяся в желатине, был назван из-за его сладкого вкуса (по-гречески glykys , что означает «сладкий»). В некоторых случаях аминокислота, содержащаяся в белке, на самом деле является производным одной из 20 обычных аминокислот (одним из таких производных является гидроксипролин). Модификация происходит после того, как аминокислота была собрана в белок.

Конфигурация

Обратите внимание в таблице \ (\ PageIndex {1} \), что глицин является единственной аминокислотой, у которой α-углерод , а не

.

Этан - теплофизические свойства

Фазовая диаграмма этана приведена под таблицей.

Химические, физические и термические свойства этана - C 2 H 6 :
(значения при 25 o C (77 o F, 298 K) и атмосферном давлении)

Молекулярный вес 30,07
Удельный вес (воздух = 1) (1,013 бар и 15 ° C (59 ° F)) 1.047
Плотность жидкости при атмосферном давлении и точке кипения ( фунтов / фут 3 , кг / м 3 ) 34,1, 546,49
Абсолютная вязкость ( фунтов м / фут с, сантипуаз ) 6,4 10 -6 , 0,0094
Скорость звука в газе ( м / с ) 316
Удельная теплоемкость - c p - ( БТЕ / фунт o F или кал / г o C, Дж / кг · K ) 0.41, 1715
Удельный теплообменник - c p / c v 1,20
Газовая постоянная - R - ( фут-фунт / фунт o R, Дж / кг o C ) 51,4, 276
Теплопроводность ( БТЕ / ч · фут o F, Вт / м o C ) 0,010, 0,017
Точка кипения - насыщение давление 14,7 фунтов на кв. дюйм и 760 мм рт. ст. - ( o F, o C ) -127, -88.3
Скрытая теплота испарения при температуре кипения ( БТЕ / фунт, Дж / кг ) 210, 488000
Температура замерзания или плавления при 1 атм ( o F, o C ) -278, -172,2
Скрытая теплота плавления ( БТЕ / фунт, Дж / кг ) 41, 95300
Критическая температура ( o F, o C ) 90,1, 32,2
Критическое давление ( psia, МН / м 2 ) 709, 4.89
Критический объем ( футов 3 / фунт, м 3 / кг ) 0,076, 0,0047
Горючий да
Теплота сгорания ( БТЕ / фунт, кДж / кг ) 22300, 51800

Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить значения перечисленных свойств этана при изменении давления и температуре :

См. также дополнительные сведения об атмосферном давлении и STP - Стандартная температура и давление и NTP - Нормальные температура и давление,
и Теплофизические свойства следующих компонентов: ацетон, ацетилен, воздух, аммиак, аргон, бензол, бутан, диоксид углерода, оксид углерода, этанол, этилен, гелий, Водород, сероводород, метан, метанол, азот, кислород, пентан, пропан, толуол, вода и тяжелая вода, D 2 O.

Вернуться к началу

Этан - это газ при стандартных условиях. Однако при низкой температуре и / или высоком давлении газ становится жидкостью или твердым телом.

Фазовая диаграмма этана показывает фазовое поведение при изменении температуры и давления. Кривая между критической точкой и тройной точкой показывает температуру кипения этана при изменении давления. Он также показывает давление насыщения при изменении температуры.

В критической точке нет изменения состояния при повышении давления или при добавлении тепла.

Тройная точка вещества - это температура и давление, при которых три фазы (газовая, жидкая и твердая) этого вещества сосуществуют в термодинамическом равновесии.

Вернуться к началу

.

Смотрите также