Полезные свойства дикорастущих растений


съедобные и лекарственные травы из леса. Фото и названия.

В кладовой леса, кроме ягод, грибов и орехов, большое место занимают травянистые съедобные растения. В нашей стране насчитывается более 200 видов пищевых растений, которые издавна используются  вместо овощей и зеленых культур. Некоторые дикие съедобные растения образуют сплошные заросли на обширных территориях, только протяни руку и возьми – вот они, дары природы, не стоящие человеку ни трудовых, ни материальных затрат. Усилия и время, проведенное за сбором трав, не только обогатят наш стол, сделают более полноценным повседневное питание, а еще и окупятся здоровьем, снимут нервное напряжение. Пусть чувствуется усталость от долгого хождения по лесам и лугам, но как насытились кислородом легкие, как хорошо дышится после прогулки! Любители сбора пищевых и лечебных трав называют свое увлечение «зеленой охотой». Да, эта охота не менее увлекательна, чем тихая охота за грибами.

В наши дни многие дикорастущие растения оказались незаслуженно забыты, а ведь они представляют энергетическую пищевую ценность: к осени в корнях, корневищах и плодах накапливается много крахмала, инсулина, сахаров, белков, в семенах – жиров. По калорийности дикие растения не уступают культурным. Отдельные травы, например, крапива, сныть, щавель, хвощ, значительно превосходят по содержанию витамина C многие овощи и плоды. Дикорастущая зелень нужна не только для повышения калорийности пищи, которую можно восполнить за счет других продуктов, но и для улучшения вкусовых качеств, для обогащения рациона питания витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. Многие дикорастущие растения, будучи одновременно пищевыми и лечебными, используются диетологами и гигиенистами.

Названия дикорастущих растений

Нельзя не учитывать возможность применения дикорастущих растения в экстремальных условиях. Из истории путешествий известно, что людей, оставшихся без пищи, дикорастущие съедобные растения спасали от голода. И в настоящее время многие туристы , охотники, рыболовы, любители отдыха на природе, знающие дикорастущие травы, умело обогащают свой рацион питания.

Дикие съедобные растения для многих почти неизвестны. Не все знают, что из подорожника, который растет у нас под ногами, можно приготовить салат или щи. Сварить любой суп – мясной, овощной или постный да бросить в него пару горстей борщевика, сныти или крапивы – вкус и аромат блюда преобразятся! Стебли, цветы и корни диких пищевых растений можно подавать к столу в тушеном, жареном виде и даже засахаренными в сиропе. Преимущества добавки в соления, квашения и маринады листьев мяты, эстрагона, хрена, смородины, дуба общеизвестны; вновь приобретенные   пикантный вкус и тонкий аромат говорят сами за себя. Добавка листьев зверобоя, душицы, малины, смородины, лепестков мяты, липового цвета улучшает аромат чая и различных напитков, придает им целебные свойства. Таких примеров можно привести множество.

Многие дикорастущие растения заготавливают впрок. Их можно высушить, чтобы зимой использовать в качестве приправы к супам и соусам, мясным, рыбным и крупяным блюдам. Можно засолить, заквасить и потом добавлять в кулинарные блюда вместо капусты и другой овощной зелени. Из органов растений, богатых крахмалом, инсулином и сахарами, можно приготовить сладкие кондитерские изделия.

Есть еще один скрытый аспект преимущества дикорастущих растений перед культурными: им не грозит химизация полей, перенасыщение нитратами, пестицидами и другими ядохимикатами. Дикорос выбирает такую почву, такое место природного ландшафта, которое генетически отобрано его прародителями. Дикорастущие лекарственные растения не грозят нам отравлением, что в последние годы имеет место при потреблении овощей, выращенных на полях и в теплицах с использованием повышенных доз минеральных удобрений.

Особый разговор пойдет о лекарственных свойствах дикорастущих растений. Еще в античные времена Скифия славилась дикими лечебными травами. Гиппократ, побывав в свое время на Черноморском побережье, писал о прекрасных лекарствах из «скифского корня» – ревеня, понтийской полыни. В лечебных книгах 17 в. хрен упоминается как основное средство от рака, тертый хрен и его сок рекомендовались как средство, приносящее «отменную пользу» при цинге, водянке, каменной болезни, кашле; хрену приписывались мочегонные, кроворегулирующие и глистогонные свойства. Сбору лекарственных трав особенное внимание уделял царь Петр 1, по его указу были созданы казенные аптеки и базы для них, так называемые аптекарские огороды – прообраз Санкт-Петербургского Ботанического сада.

Народные лечебники и травники, дошедшие до наших дней, штудируются и осваиваются официальной медициной.

В растительном мире можно найти практически все необходимое для поддержания жизни и здоровья человека. Многие дикорастущие растения являются кладезем биологически активных веществ и широко используются для приготовления лекарств.

Рассмотрение растительного лекарственного сырья не входит в задачу нашего сайта, но при освещении пищевых достоинств многих дикорастущих растений мы считаем необходимым дать краткое описание их лечебных свойств. Только сразу же хотим заострить внимание читателя на том, что полученные знания не должны быть отправной позицией для самостоятельного лечения. Обязательная консультация лечащего врача – залог здоровья, ибо использование лекарств строго индивидуально. Сухие травы можно приобрести в аптеках, заготовить самим, но приготовление  и применение лечебных растений должно осуществляться под наблюдением врача.

Рекомендации по использованию лекарственных растений взяты из современных справочников по фитотерапии и других источников, в которых обобщен опыт народной и научной медицины.

Ботанические особенности. Правила сбора

Общие требования при переработке

10 Самые полезные растения, которые можно найти в дикой природе

Вот список из 10 самых полезных растений, которые можно найти в дикой природе.

10. Рогоз

Эти высокие травы можно найти по всему миру и являются одними из самых полезных растений в дикой природе. На самом деле, некоторые люди даже называют рогоз как «болотный магазин».

Ранней весной корни растения можно есть, а в конце весны и в начале лета фуражиры могут отрывать листья растения, чтобы обнажить цветочные шипы, которые можно есть сырыми или приготовленными и иметь вкус, похожий на кукурузу. .Пыльцу рогоза можно также собрать с семенной головки и заменить мукой.

9. Тысячелистник

Это цветущее растение растет по всей Северной Америке и обычно встречается на полях и лугах. Растение вырастает от 1 до 3 футов в высоту и имеет белые зонтичные грозди цветов на верхушках стеблей. Листья тысячелистника можно прикладывать к кровоточащим ранам, чтобы стимулировать свертывание крови, а чай из его цветов может быть лекарством от различных заболеваний, включая простуду, грипп, головные боли, диарею и язву желудка.

8. Mullein

Mullein растет в каждом штате США и часто встречается вдоль дорог, на полях и лугах. Это растение может вырасти более чем на 6 футов в высоту, и его можно узнать по большим волосатым листьям и стеблям желтых цветов. Все растение покрыто тонкими пушистыми волосками, а большие мягкие листья коровяка являются хорошей заменой туалетной бумаги. На самом деле, ее часто называют ковбойской туалетной бумагой. Чай из листьев коровяка можно использовать для лечения кашля, боли в горле и бронхита, а несколько капель масла из цветков растения можно использовать для облегчения боли в ушах.

7. Плоды шиповника

Плоды розового растения обычно красновато-оранжевые, образуются весной и созревают к концу лета или ранней осени. Плоды шиповника растут на различных видах диких роз по всей территории США и будут цепляться за растение всю зиму. Эти плоды являются отличным источником витаминов C, A и E, а плоды шиповника можно есть или готовить в виде чая для лечения простуды и боли в горле. Плоды шиповника также обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и полезны при лечении ревматоидного артрита.

6. Кедры

Кедры - это вечнозеленые деревья, высота которых может достигать 50 футов, а их листва игольчатая. В отличие от длинной хвои сосны, листва кедра короткая, мягкая и напоминает папоротник. Кора дерева тонкая, коричневато-красного цвета, легко снимается тонкими полосками. Кедр обладает естественными противогрибковыми свойствами, а чай, приготовленный из его листьев, можно использовать для замачивания ног, пораженных грибком стопы или ногтя.Кедровую стружку также можно использовать для отпугивания моли, муравьев и других насекомых.


5. Крапива

В Северной Америке произрастают различные виды крапивы, и все они обладают множеством лечебных свойств. Ищите сорняки высотой от 12 до 50 дюймов, покрытые волосками и с небольшими зелеными гроздьями цветов. Собирайте эти растения осторожно из-за их жгучих волосков и кипятите стебли, листья и корни, чтобы приготовить чай. Чай из крапивы можно использовать для лечения заложенности, болей в животе и диареи, а украшение из листьев крапивы можно использовать для очистки инфицированных ран.

4. Кизил

Кизил - это цветущие лиственные деревья, которые можно определить по «чешуйчатой» коре, розовым или белым цветам и противоположным листьям. Чай, приготовленный из коры и листьев дерева, может уменьшить жар и озноб, а ветви дерева также можно использовать в качестве импровизированных зубных щеток. Коренные американцы жевали веточки кизила, чтобы очистить и отбелить зубы, и вы можете сделать то же самое, если вам нужна стоматологическая помощь в дикой природе. Просто отрежьте свежую ветку кизила шириной около одной восьмой дюйма и длиной четыре дюйма, а затем снимите кору с одного конца.Когда вы будете грызть веточку, ее конец станет мягким, а его волокна разделятся, создавая щетку, которую можно чистить между зубами и массировать десны.

3. Дикий окопник

Дикий окопник, обитающий на северо-востоке Северной Америки вдоль ручьев, озер и других водоемов, представляет собой грубое волосатое растение с заостренными листьями и белыми или пурпурными цветами в форме колокола. Чай, приготовленный из листьев растения, можно применять при укусах, укусах насекомых, ожогах и ранах, чтобы облегчить боль и бороться с воспалениями, НО НЕ ПИТЬ ЧАЙ, потому что он может быть канцерогенным.

2. Хвощи

Хвощи обитают в районах, близких к рекам и ручьям по всей Северной Америке, и могут вырасти до 30 см в высоту. Ищите ярко-зеленые безлистные трубчатые стебли, которые вырастают в точку, и собирайте все растение. Измельчите и отварите растение и нанесите отвар на раны, чтобы уменьшить кровотечение и ускорить заживление. Вы также можете пить чай из хвоща, чтобы облегчить боли в желудке и лечить проблемы с почками, а растение можно даже использовать в качестве натуральной зубной щетки.

1. Ореховые деревья

В Америке встречается несколько видов ореховых деревьев, но они делают гораздо больше, чем просто полезные закуски. Эти лиственные деревья могут достигать высоты 100 футов и иметь сложные листья и орехи, которые растут по отдельности или парами. Из листьев грецкого ореха можно приготовить чай, который лечит запоры и диарею, а кору можно жевать, чтобы облегчить зубную боль; Однако беременным женщинам нельзя употреблять отвары из ореховых деревьев.

.

Дикие растения, которые вы можете съесть в ситуации выживания: 10 съедобных растений, которые растут в дикой природе

Некоторая информация перед употреблением дикорастущих растений

Если вы любите разбить лагерь или отправиться в поход, всегда есть возможность заблудиться на время время. Хотя заблудиться - это не норма, всегда быть готовым к худшему. Умение определять растения, которые можно употреблять в пищу, чтобы поддерживать свои силы и здоровье в сложных ситуациях. Пожалуйста, примите во внимание, что все люди разные, и хотя некоторые люди могут есть определенные растения, у других может быть аллергия на них.Перед тем как отправиться в длительный поход или поход, спросите своего врача, какие растения безопасны для вас. Проведите свое исследование и также сможете правильно идентифицировать каждый тип растений. Вот некоторые из наиболее распространенных растений, которые обычно можно есть в дикой природе.

1. Клевер

Когда вы пытаетесь найти что-нибудь поесть в лесу, поиск клевера может обернуться для вас полосой удачи. Клевер обычно имеет три листа овальной формы, а иногда и четыре листа.Иногда на этих листьях может быть белая буква v. У клевера есть цветок, состоящий из множества колючих лепестков. Эти цветы бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Цвет цветка обозначает, какой вид клевера вы нашли. Белый цветок обозначает растение белого клевера. Белый клевер не содержит много витаминов и минералов, но обеспечивает белок. Красный клевер содержит больше питательных веществ, например, кальция, магния, калия, тиамина, витамина С, ниацина, хрома и фосфора.Как правило, если вы собираете зрелые листья или корни клевера, их необходимо приготовить. Вы можете собирать менее зрелые листья и есть их свежими. Еще один способ собрать цветы клевера - это чай. Отварите цветы в воде и позвольте маслу цветка просочиться в воду. Дополнительно можно измельчить цветы и семена в муку.

2. Рогоз

Рогоз - одно из тех растений, которые у меня ассоциируются с Икабодом Крейном из мультсериала «Сонная лощина».Если вы не можете понять, как выглядит рогоз, представьте себе хот-дог на палочке. Хот-дог на самом деле является семенной головкой. Когда семенная головка начинает рассыпаться, рогоз больше не похож на хот-дог на палочке, а больше на пушистые кусочки на палочке. В любом случае, рогоз съедобен, содержит много крахмала и калорийен. В отличие от клевера, вы не можете просто сорвать рогоз и съесть его сырым. Чтобы съесть это растение, вы должны соблюдать правила. Большинство полезных питательных веществ в рогозе находится в корневищах, расположенных у основания растения.В большинстве случаев вам придется разрыхлить всю грязь, которая окружает основание, чтобы можно было вытащить корневища из земли. Отделите съедобные части от стебля, промойте их и очистите. Затем вы сделаете муку из корневищ.

3. Бамбук

Бамбук не ограничивается только Азией. Бамбук также можно легко найти в дикой природе в Америке. Бамбук - один из самых крупных представителей семейства злаковых. Бамбук также является одним из самых быстрорастущих растений во всем мире.Существует несколько сотен видов бамбука, и многие из них подходят для употребления в пищу. Бамбук - это большой цилиндр, который работает исключительно за счет своей уникальной системы, зависящей от корневища. Самые популярные съедобные части бамбука - это побеги бамбука или ростки бамбука. Бамбуковые ростки - это новые стебли бамбука, вырастающие из земли. Побеги бамбука использовались во множестве азиатских блюд. Побеги бамбука собирают так же, как корневища рогоза. Вместо того, чтобы превращать бамбук в муку, побеги варят или обрабатывают.

4. Одуванчик

Одуванчик - очень распространенное растение, которое можно найти во многих садах, лужайках и даже в дикой природе. Листья очень характерны, имеют зубчатую форму. Весной цветы желтые, а летом они покрываются пушистой белой крапивой. На протяжении веков одуванчики использовались в пищу и лекарство сельскими жителями в Европе и Азии, где выращивают одуванчики. Каждая часть одуванчика съедобна. Перед употреблением рекомендуется прокипятить листья не менее пяти минут.Листья можно есть приготовленными или сырыми. Вы также можете приготовить корни или измельчить их в кофе или чай. Наука обнаружила, что одуванчики обеспечивают человеку массу полезных питательных веществ, в том числе содержат много калия, витамина А, кальция, витаминов группы В и клетчатки.

5. Звездчатка

Звездчатка - это обычный сорняк, который все пытаются уничтожить с помощью агрессивных токсинов и пестицидов. Если вы заблудились в лесу и наткнулись на это растение, вы можете его съесть. Он состоит из листьев овальной формы.Вы можете распознать песчанку по пару с рядами волосков. Есть несколько похожих друг на друга, которые могут быть потенциально опасными; поэтому помните, что песчанка не содержит молочного сока. Все растение съедобно, его можно употреблять в вареном или сыром виде; однако вкус будет лучше, если растение будет отварено. Звездчатка обеспечивает человеческий организм множеством питательных свойств, например, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, кальцием, тиамином, цинком, магнием, селеном и рибофлавином.

6.Щавель

Щавель обыкновенный - растение, которое естественным образом растет по всей Северной Америке. У него нет смертоносных двойников, но его часто принимают за клевер. Слово щавель имеет три листа в форме сердца с крошечными цветками, чаще всего белого или желтого цвета. Древесный щавель содержит химическое вещество, называемое щавелевой кислотой, которое также содержится в овощах, таких как брокколи и шпинат. По этой причине людям с подагрой, камнями в почках и ревматизмом рекомендуется избегать древесного щавеля. Щавель древесный содержит большое количество витамина С и часто используется для лечения цинги.Листья можно есть приготовленными или сырыми. Выбросьте все зрелые или неровные стебли. Чай также можно приготовить, пропитав водой листья и цветы.

7. Дикий лук

Большинство людей, которые живут во дворе, испытывают глубокую ненависть к дикому луку. Дикий лук - один из самых простых съедобных сорняков для начинающих. У них круглые стебли, белые луковицы и отчетливый луковый запах. Если вы не можете увидеть дикий лук, можете просто использовать нос. Дикий лук использовался в рецептах вместо репчатого лука.Измельченные стебли можно использовать как чеснок. Обязательно снимите с луковиц внешний слой кожуры. Луковицы можно есть целиком, жарить, варить, сушить или любым другим способом, который вы можете себе представить.

8. Pokeweed

Pokeweed является родным для Северной Америки и известен под разными названиями, в том числе poke salat, pokeberry, и, конечно, pokeweed. Ищите луковицу, у которой не слишком много пурпурного цвета на стебле и которая не слишком зрелая. Сезон сбора марихуаны очень короткий, но после этого в сорняке содержится слишком много сапонина, чтобы его можно было есть, не заболевая.Лакокрасник имеет блестящие листья овальной формы с гладкими краями. Будьте осторожны при приготовлении марихуаны, потому что это может быть очень опасно. Никогда не ешьте корни, стебли или ягоды в сыром, вареном или другом виде. Другие едят листья этого сорняка, когда он был приготовлен, и вы уверены, что это полностью готово перед употреблением. При правильном приготовлении ландыш может иметь полезные питательные вещества, в том числе белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамин А, витамин С и ниацин.

9. Сассафрас

Дерево сассафраса от маленького до среднего размера.У дерева три формы листьев: одна - без лопастей, вторая - в форме варежки, а третья - с тремя лопастями. Ягоды дерева голубого цвета со стеблем красного цвета. Сассафрас веками использовался многими племенами как пища и лекарство. Корни сассафраса годами использовались для приготовления чая. Обычно чай готовят путем кипячения корней в воде. Незрелые листья можно измельчить в порошок и использовать для загустения супов.

10. Ползучий Чарли

Ползучий Чарли - еще один сорняк, который превращает уход за лужайкой в ​​бесконечную битву.То есть, если вы его не съедите! Ползучий чарли уже несколько столетий используется в качестве питательного съедобного растения. Ползучий Чарли - это сорняк, весь покрытый тонкими волосками. Пар квадратный, а корень толстый. Цветки синие или пурпурные. Ползучий Чарли богат витамином С. Молодые листья можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Creeping Charlie имеет горький привкус. Листья можно добавлять в салаты, супы, рагу или даже в омлеты. Чай можно сделать из листьев, замачивая их в кипящей воде.

.

52 диких растения, которые можно съесть

Получайте свежие статьи о «Время пробуждения» на свой почтовый ящик. Подпишите здесь.

Время пробуждения

Помимо использования приведенного ниже списка в качестве ресурса, подумайте о важности правильного самообразования перед употреблением дикорастущих растений. Ниже приведены некоторые ресурсы, которые следует учитывать:

Охота на дикую спаржу и Охота на целебные травы Эуэл Гиббонс

Съедобные дикие растения Джон Каллас Ph.D.

Wild Cards: съедобные дикие продукты и The Essential Wild Food Survival Guide , Линда Руньон

Мы все знаем, какие овощи и фрукты безопасны для употребления, но как насчет других диких продуктов? Вот несколько распространенных североамериканских вкусностей, которые можно безопасно есть, если вы застряли в дикой природе:

1. Ежевика - Rubus fruticosus

Многие лесные ягоды небезопасны для употребления, лучше всего их есть. держись от них подальше.Но дикая ежевика на 100% безопасна для употребления и ее легко узнать. У них красные ветви с длинными шипами, похожими на розовые, зеленые листья широкие и зазубренные. Их лучше всего находить весной, когда их белые цветы распускаются, они собираются вокруг куста, и их цветы имеют 5 баллов. Ягоды созревают с августа по сентябрь.

2. Одуванчики - Taraxacum officinale

Легче всего распознать одуванчик, весной на нем проявляются ярко-желтые бутоны.Вы можете съесть все сырые или приготовить их, чтобы убрать горечь, обычно весной они становятся менее горькими. Они богаты витамином А, витамином С и бета-каротином.

3. Спаржа - Спаржа лекарственная

Овощ, от которого у вас странный запах мочи, растет в дикой природе в большинстве стран Европы и некоторых частях Северной Африки, Западной Азии и Северной Америки. У дикой спаржи стебель намного тоньше, чем у продуктовой разновидности.Это отличный источник витамина С, тиамина, калия и витамина B6. Ешьте ее сырой или варите, как спаржу дома.

4. Ягоды бузины - Sambucus

Кустарник бузины может легко вырасти до 10 футов и давать тонны пищи, их листовая структура обычно состоит из 7 основных листьев на длинном вытянутом стебле, листья длинные и круглые, а сами листья имеют неровные края. Их легче всего распознать весной, так как они распускают белые цветы, похожие на зонтик.Отметьте место и соберите ягоды, когда они созреют примерно в сентябре.

Ягоды бузины известны своими лечебными свойствами от гриппа и простуды, из них можно приготовить желе, они очень сладкие и вкусные. Тем не менее, имейте в виду, что ягоды бузины могут быть токсичными, если их не приготовить должным образом.

5. Крыжовник - Ribes uva-crispa

Они также обычны в лесах на севере штата Миссури, ветки серые с длинными красными шипами, а листья ярко-зеленые с 5 точками. .Они имеют закругленные края и по форме напоминают кленовый лист. Весной цветы выглядят очень необычно, они ярко-красные и свисают, ягоды созревают примерно в конце мая - начале июня.

6. Шелковица - Morus

Листья шелковицы бывают двух типов: лопатообразные и пятипалые. У обоих острые края. Спелые фрукты съедобны и широко используются в пирогах, пирогах, винах, ликерах и чае.

7.Сосна - Сосна

Существует более сотни различных видов сосны. Пищу можно использовать не только в качестве источника питания, но и в лечебных целях. Тушите миску с водой и добавьте несколько сосновых иголок, чтобы заварить чай. Коренные американцы использовали измельчение сосны для лечения скурви, богатого витамином С.

8. Кудзу - Pueraria lobata

Практически все растение съедобно, а также известно своими лечебными свойствами, например как противовоспалительное средство и помогает при головных болях и мигрени.В развитых районах эти растения часто опрыскивают гербицидами. Мы были счастливы найти этот большой участок Кудзу в окружении ежевики. Листья можно есть сырыми, приготовленными на пару или вареными. Корень тоже можно есть.

9. Лилейник - Hemerocallis

Это растение можно найти во многих частях страны, у них ярко-оранжевые цветы и листва, которая поднимается прямо из земли, без стебля. Вы можете съесть бутоны до того, как они раскроются, просто приготовьте их как овощ.

10. Орехи пекан - Carya illinoinensis

Деревья созревают около 20-30 футов, некоторые могут вырасти до 100 футов в высоту. Листья ярко-зеленые и длинные, с гладкими краями, а сами орехи пекан выращивают в зеленых стручках, а когда они созревают, стручки раскрываются, и семена падают на землю. Пекан - это вид гикори, произрастающий в южно-центральной части Северной Америки. Орехи пекан, если их выращивать в коммерческих целях, содержат одни из самых высоких питательных веществ на акр среди всех культур.

  • 11. Фундук - Corylus

    Деревья фундука невысокие, обычно около 12-20 футов в высоту, листья ярко-зеленые с заостренными краями, а сами орехи растут длинными прядями. стручков и обычно созревают к сентябрю и октябрю. Они также известны как кобреш или фундук.

    12. Грецкие орехи - Juglans regia

    Грецкие орехи - самые узнаваемые и самые высокие ореховые деревья в Северной Америке, их высота может достигать 30–130 футов.Строение листьев очень похоже на строение листьев у павлина, листья копьевидные и растут на длинном стебле по 6-8 листочков с обеих сторон. Края листьев гладкие и зеленые. Грецкие орехи, как правило, растут гроздьями и созревают осенью.

    13. Желуди - Quercus

    Желуди, также известные как дубовые орехи, могут быть горькими, они легко узнаваемы. Их следует есть приготовленными и в ограниченном количестве.

    14. Орехи гикори - Carya

    Орехи гикори могут вырастать примерно 50-60 футов в высоту, их зеленые листья напоминают копья и могут вырасти очень большими, с заостренными краями.Орех гикори круглый, десять созревают в сентябре или октябре.

    15. Клевер - Trifolium repens

    Клевер везде, если вам повезет * каламбур *, и съедобный! Если вы найдете траву, вы, скорее всего, увидите ее прорастающую повсюду, ее характерные трехлистные листья и белые цветы легко заметить, вы можете есть их в сыром виде, но они вкуснее вареных.

    16. Клевер красный - Trifolium pratense

    Цветы можно есть свежими или замочить в горячей воде для чая.И вы можете добавить в салат как зеленые листья, так и цветы.

    17. Цикорий - Cichorium intybus

    Вы можете найти их в Европе, Северной Америке и Австралии. Все растение можно есть вместе с ярко-синими цветками, которые также могут быть белыми или розовыми. Цикорий хорошо известен своей токсичностью для внутренних паразитов.

    18. Мать-и-мачеха - Tussilago farfara

    Съедобные части: цветы и молодые листья можно есть.Цветы можно есть сырыми и смешивать с салатом, добавляя чудесный ароматный вкус. Используйте головку цветка и поместите их в стеклянную банку, добавьте сырой мед и храните его в течение нескольких недель для его прочности; это отличное домашнее средство, чтобы успокоить кашель, или просто добавьте немного этого меда мать-и-мачехи в чай. Вы можете высушить цветочные головки и использовать их в качестве чая или в кулинарии / выпечке. Молодые листья горькие, но лучше после их варки, а затем в салатах, тушеных блюдах или просто с добавлением лимона, оливкового масла первого холодного отжима и приправ.

    Хотя мать-и-мачеха хорошо известна как естественное средство от кашля и боли в горле, лучше избегать длительного использования растения или убедиться, что покупаемая добавка сертифицирована и помечена как не содержащая гепатотоксичных пирролизидиновых алкалоидов (без ПА). Гепатотоксические ПА могут быть канцерогенными и мутагенными, а также повышать кровяное давление. Некоторые исследования показали, что чай из мать-и-мачехи вызывает проблемы с печенью у младенцев и беременных женщин.

    19. Чарли ползучий - Glechoma hederacea

    Съедобные части: молодые листья можно есть сырыми или приготовленными.Листья имеют легкий горький вкус с ароматным привкусом, который отлично подходит для салатов или приготовления сока. Вы можете готовить эти молодые листья, как шпинат, или добавлять в супы, тушеные блюда и омлет. Чай готовят из свежих или сушеных листьев. Известно, что этот дикий съедобный продукт добавляют в пиво почти так же, как и хмель, для придания вкуса и прозрачности. Это растение также известно как земляной плющ, жаберно-надземный, косолапый, тункопыльный, кошачья лапа, полевой бальзам и малиновка.

    20. Рогоз - Typha latifolia

    Известный как рогоз или панк в Северной Америке и бычий тростник и тростник в Англии, растения рода typha обычно встречаются по краям пресноводных водно-болотных угодий.Рогоз были основным продуктом питания многих индейских племен. Большая часть рогоза съедобна. Подвой или корневища растения можно варить или есть сырыми. Подвой обычно находится под землей. Обязательно смывайте всю грязь. Лучшая часть стебля находится у основания, где растение в основном белое. Либо отварите, либо ешьте стебель сырым. Отварите листья, как шпинат. Стебель женского цветка, похожий на кукурузную собаку, можно отломать и съесть, как кукурузу в початках, в начале лета, когда растение только начинает развиваться.На самом деле у него кукурузный вкус.

    21. Чеснок Горчица - Alliaria petiolata

    Съедобные части: цветы, листья, корни и семена. Листья можно есть в любое время года, в жаркую погоду листья будут иметь горьковатый привкус. Цветы можно нарезать и бросать в салаты. Корни можно собирать ранней весной и снова поздней осенью, когда нет цветоножек. Корни чеснока и горчицы на вкус очень пряные, отчасти напоминают хрен….вкуснятина! Осенью семена можно собирать и есть.

    22. Звездчатка - Stellaria media

    Обычно они появляются в мае и июле, вы можете есть листья сырыми или вареными, они богаты витаминами и минералами!

    23. Клевер хмель - Trifolium campestre

    Съедобные части: цветы, листья и семена съедобны. Все виды клевера, как известно, являются частью палеодиеты коренных народов.Цветы можно добавлять в чаи. Семена (осенью) можно собирать и есть как есть или жареные, а также измельчать в муку. Листья можно добавлять в салаты, омлеты, соки, бутерброды и т. Д.

    24. Херб Роберт - Герань Робертианум

    Съедобные части: все растение. Свежие листья можно использовать в салатах или для приготовления чая. Цветок, листья и корень можно сушить и хранить, используя позже в качестве чая или трав в качестве усилителя питательных веществ.Известно, что втирание свежих листьев в кожу отпугивает комаров, а все растение отпугивает кроликов и оленей, что сделает ваш сад комплиментом и защитит его. Для получения дополнительной информации о Хербе Роберте посетите HerbsAreSpecial.com.

    25. Пляжный любисток - Ligusticum scoticum hultenii

    Используйте сырые листья в салатах или сальсах, или приготовленные в супах, с рисом или в смешанной зелени. Пляжный любисток может иметь сильный аромат, и его лучше использовать в качестве приправы, как петрушку, а не есть отдельно.Пляжный любисток вкуснее всего до появления цветов, его также называют любистоком шотландским, морским любистоком, диким сельдереем и петрушками.

    26. Подорожник - Подорожник

    Еще одно из тех растений, которое, кажется, растет прямо на краю садов и подъездных путей, но также съедобно. Соберите зеленые волнистые листья и оставьте высокие стебли цветов. Бланшируйте листья и обжарьте с маслом и чесноком так же, как с капустой или любой другой жесткой зеленью.

    27. Дикий чеснок - Allium wineale

    Дикий чеснок (Allium wineale, чеснок вороньего или чесночная трава) - травяное лакомство, которое часто встречается на полях, пастбищах, в лесах и на нарушенных почвах. Он напоминает культурный чеснок или зеленый лук, но побеги часто очень тонкие. Используйте его в бутербродах, салатах, соусе песто или нарезайте на горячих блюдах, например, в зеленом луке.

    28. Кресс-салат - Nasturtium officinale

    Кресс-салаты (кресс-салат, водяной кресс-салат, каменный кресс-салат, кресс-салат) представляют собой листовые зеленые листовые растения с ярко-белыми цветами, которые напоминают форму длинного креста и выращиваются в большом количестве. Северной Европы.У них острый привкус, и они отлично подходят для салатов, сэндвичей и супов. Так как это водное растение, перед употреблением его следует тщательно промыть, если оно собрано в дикой природе. Если растение собирают из неочищенной воды, оно может быть переносчиком переносимых водой микроскопических паразитов, таких как простейшие лямблии.

    29. Четверти ягненка - Chenopodium album

    Используйте листья в сыром виде в салатах, приготовленные в супах, в смешанной вареной зелени или в любом блюде, которое требует приготовления зелени.Lamb’s Quarters уязвимы для листовых минеров; будьте осторожны, собирая растения, которые не заражены. Хотя четверти ягненка лучше всего использовать до появления цветов, если постоянно собирать свежие молодые кончики, четверти ягненка можно есть все лето. Lamb’s Quarters также называют Pigweed, Fat Hen, Goosefoot и Wild Spinach. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей считают это растение немного вредителем.

    30. Goosetongue - Plantago macrocarpa

    Используйте молодые листья в сыром виде в салатах или приготовленные в супах, в смешанной зелени или в любом блюде, которое требует приготовления зелени.Goosetongue лучше всего использовать весной и в начале лета, до появления цветов. Goosetongue можно спутать с ядовитым Arrowgrass, поэтому тщательная идентификация очень важна. Goosetongue также называют прибрежным подорожником.

    31. Joe Pye Weed - Eutrochium

    Съедобные части: можно использовать все растение, включая корень. Листья и стебли можно собирать летом до распускания цветочных бутонов, сушить и хранить для дальнейшего использования.Заготовку корней проводят осенью. Из свежих цветов можно приготовить травяной чай.

    Сорняк Джо Пай назван в честь легендарного индийского целителя, который использовал отвар этого растения для лечения сыпного тифа в колониальной Америке. Коренные племена использовали корень гравия в качестве лечебного тонизирующего средства, включая облегчение запоров, промывание ран крепким чаем из корня для предотвращения инфекции.

    Как и мать-и-мачеха, сорняк Джо Пай содержит токсичные для печени ПА, которые могут быть канцерогенными.

    32. Кабачок - Amaranthus palmeri

    Съедобные части: все растение - листья, корни, стебель, семена. Семена амарата маленькие, очень питательные, их легко собрать, из них делают муку для выпечки. Обжарка семян может улучшить вкус, также вы можете проращивать сырые семена, используя их в салатах, в бутербродах и т. Д. Молодые листья можно есть сырыми или приготовленными, как шпинат, тушеные и т. Д. Свежие или сушеные листья свиных водорослей можно использовать для сделай чай.

    33. Кипрей - Chamerion angustifolium

    Это довольно маленькое растение встречается в основном в Северном полушарии. Узнать кипрея можно по его пурпурному цветку и уникальной структуре жилок на листьях; жилки круглые, а не заканчиваются на краях листьев. Некоторые индейские племена включали кипрей в свой рацион. Лучше всего есть молодым, когда листья нежные. У зрелых растений кипрея жесткие и горькие на вкус листья.Вы также можете съесть стебель растения. У цветов и семян острый вкус. Кипреи - отличный источник витаминов А и С.

    34. Цветок обезьяны - Мимулус

    Используйте листья в сыром виде в салатах или приготовленные в супах, смешанных зелени или любых блюдах, требующих приготовления. зелень. Цветок обезьяны лучше всего подходит до появления цветов, хотя цветы также съедобны и хороши в салатах или в качестве гарнира.

    35. Самовосстановление - Prunella vulgaris

    Съедобные части: молодые листья и стебли можно есть сырыми в салатах; все растение можно варить и есть как зелень; а надземные части растения можно измельчить и заварить холодным настоем, чтобы приготовить вкусный напиток.Растение содержит витамины А, С и К, а также флавоноиды и рутин. С медицинской точки зрения все растение прикладывают к ранам, чтобы ускорить заживление. Ополаскиватель для рта, приготовленный из настоя цельного растения, можно использовать для лечения ангины, молочницы и инфекций десен. Внутрь чай можно использовать для лечения диареи и внутреннего кровотечения.

    36. Кошелек пастуха - Capsella bursa-pastoris


    Используйте молодые листья в сыром виде в салатах или приготовленные в супах, в смешанной зелени или в любом блюде, которое требует приготовления зелени.Хотя листья можно есть в течение всего лета, зрелые листья имеют острый вкус, который понравится не всем.

    37. Мальва обыкновенная - Malva neglecta

    Съедобные части: все части мальвы съедобны - листья, стебли, цветы, семена и корни ( корни, которые кузен Алтей дает сок, который использовался для зефира). Поскольку это сорняк, который в изобилии растет в заброшенных районах, мальвы на протяжении всей истории использовались в качестве пищи для выживания во время неурожая или войн.Мальвы содержат много слизи, липкого вещества, которое придает им слегка слизистую консистенцию, похожую на бамию, которая отлично подходит для супов. У мальвы приятный приятный ореховый привкус. Одно из самых популярных применений мальвы - это салатная зелень.

    38. Салат шахтерский - Claytonia perfoliata

    Части: цветы, листья, корень. Листья можно есть сырыми или приготовленными. Довольно мягкий вкус с слизистой консистенцией, он очень хорош в салате.Лучше всего подойдут молодые листья, старые листья могут стать горькими, особенно летом и если растение растет в жарком и сухом месте. Хотя отдельные листья довольно маленькие, их много, и их легко собрать. Стебли и цветы можно есть в сыром виде. Прекрасное дополнение к салатнику. Луковицу также можно есть сырой. Вареный и очищенный корень, хотя и очень маленький и трудоемкий для сбора урожая, имеет аромат каштанов. В другом отчете говорится, что у растения мочковатая корневая система, поэтому этот отчет кажется ошибочным.

    39. Полевой пенникресс - Thlaspi arvense

    Полевой пенникресс - сорняк, который встречается в большинстве частей мира. Его вегетационный период с ранней весны до поздней зимы. Семена и листья полевого кресс-салата можно есть сырыми или вареными. Единственное предостережение, связанное с полевым кресс-салатом, - не есть его, если он растет на зараженной почве. Пенникресс - это гипераккумулятор минералов, то есть он всасывает все минералы вокруг себя. Общее правило - не ешьте кресс-салат, если он растет на обочине дороги или рядом с участком Суперфонда.

    40. Сладкая ракета - Hesperis matronalis

    Это растение часто принимают за флоксы. У флокса пять лепестков, у Dame’s Rocket всего четыре. Цветки, напоминающие флоксы, имеют темно-лиловый цвет, иногда от розового до белого. Растение относится к семейству горчичных, в которое также входят редис, брокколи, капуста, цветная капуста и горчица. Растение и цветы съедобны, но довольно горькие. Цветы привлекательно добавляют в зеленые салаты.Молодые листья также можно добавить в салатную зелень (в кулинарии их нужно собирать до цветения растений). Семена также можно проращивать и добавлять в салаты. ПРИМЕЧАНИЕ: это не тот же сорт, что и трава, обычно называемая Ракетой, которая используется в качестве зелени в салатах.

    41. Бальзам из диких пчел - Monarda fistulosa

    Съедобные части: листья, сваренные для чая, используемые для приправы, жевательные в сыром или сушеном виде; цветы съедобные. Бальзам из дикой пчелы имеет вкус орегано и мяты.Вкус мелиссы напоминает цитрусовые с мягкими нотками лимона и апельсина. Красные цветы обладают мятным ароматом. В любом месте, где вы используете орегано, вы можете использовать цветки пчелиного бальзама. Листья и лепестки цветов также можно использовать как во фруктовых, так и в обычных салатах. Листья по вкусу напоминают основной ингредиент чая Эрл Грей и могут использоваться как заменитель.

    42. Мальва - Malvaceae

    Мальва - мягкий вкусный лист, который подходит для свежих салатов.Используйте его как салат и другую листовую зелень. Вы можете найти более мелкие молодые листья немного более нежными. Добавляйте в салаты или готовьте, как другую нежную зелень, например шпинат. Листья побольше можно использовать для начинки, как виноградные листья. Стручки также съедобны, если они зеленые и мягкие, прежде чем они затвердеют, а затем станут древесными и коричневыми. Я слышал, что их можно приготовить как овощ. Я собрал и съел их сырыми и хочу попробовать приготовить на пару, мариновать, заквашивать и готовить как окру.

    43.Ананасовый сорняк - Matricaria discoidea

    Съедобные части: цветы и листья ананасовых сорняков - это вкусная закуска во время походов или в салаты. Цветы также можно сушить и измельчать, чтобы их можно было использовать в качестве муки. Как и ромашка, ананас очень хорош в качестве чая. Коренные американцы использовали настой из листьев (лекарство, приготовленное путем замачивания цветка или листьев в жидкости без кипячения) при болях в желудке и в качестве слабительного.

    44.Расторопша пятнистая - Silybum marianum

    Расторопша чаще всего используется из-за ее лечебных свойств предотвращения и восстановления повреждений печени. Но большая часть растений также съедобна и вкусна. До недавнего времени его обычно выращивали в европейских огородах. Листья можно очистить от колючек для использования в качестве зелени салата или обжарить, как зелень капусты; пропитанные водой стебли, приготовленные как аспаругус; корни отварные или запеченные; цветочные стручки используются как головки артишока.

    45. Кактус опунции - Опунция

    Кактус опунция, обитающий в пустынях Северной Америки, является очень вкусным и питательным растением, которое поможет вам выжить в следующий раз, когда вы окажетесь в затруднительном положении. пустыня. Плод кактуса опунции выглядит как красная или лиловая груша. Отсюда и название. Перед употреблением в пищу осторожно удалите маленькие шипы на внешней коже, иначе будет казаться, что вы глотаете дикобраза.Также можно съесть молодой стебель кактуса опунции. Лучше всего перед едой отварить стебли.

    46. Коровяк обыкновенный - Verbascum thapsus

    Съедобные части: листья и цветы. Цветки ароматные и сладкие на вкус, листья не ароматные и слегка горькие на вкус. Это растение лучше всего известно за чашку хорошего чая, и его можно употреблять как обычный напиток. Содержит витамины B2, B5, B12 и D, холин, гесперидин, парааминобензойную кислоту, магний и серу, но чай из коровяка в первую очередь ценится как эффективное средство от кашля и заболеваний легких.

    47. Лоза дикого винограда - Ampelocissus acetosa

    Съедобные части: Виноград и листья. Спелый виноград можно есть, но вкус лучше после первых заморозков. Чаще всего используются сок из винограда или изготовление вина. Листья тоже съедобны. Питательное средиземноморское блюдо «долмады», приготовленное из виноградных листьев, фаршированных рисом, мясом и специями. Листья можно бланшировать и замораживать для использования в зимние месяцы.

    48. Желтая ракета - Barbarea

    Обычно растет во влажных местах, таких как живые изгороди, берега ручьев и обочины, и цветет с мая по август. Yellow Rocket выращивали в Англии как ранний овощной салат. В молодости из него получается замечательный зеленый салат, а зелень также является отличным овощем, если с ней обращаться. Слегка пропарьте или слегка потейте на сливочном масле, пока он не завянет. Невскрытые соцветия также можно собрать и приготовить на пару, как брокколи.

    49. Портулак - Portulaca oleracea

    Хотя портулак считается в США опасным сорняком, он может обеспечить столь необходимые витамины и минералы в условиях выживания в дикой природе. Ганди причислял портулак к своим любимым блюдам. Это небольшое растение с гладкими жирными листьями, имеющими освежающий кисловатый вкус. Портулак растет с начала лета до начала осени. Портулак можно есть сырым или вареным. Если вы хотите избавиться от кислого привкуса, отварите листья перед едой.

    50. Щавель овечий - Rumex acetosella

    Щавель овечий произрастает в Европе и Азии, но был натурализован в Северной Америке. Это обычный сорняк на полях, лугах и лесах. Он процветает на очень кислой почве. Овечий щавель имеет высокий красноватый стебель и может достигать 18 дюймов в высоту. Овечий щавель содержит оксалаты, и его нельзя есть в больших количествах. Можно есть листья в сыром виде. У них приятный терпкий, почти лимонный вкус.

    51. Горчица дикая - Brassica campestris

    Горчица дикая встречается в дикой природе во многих частях мира. Цветет с февраля по март. Вы можете есть все части растения - семена, цветы и листья.

    52. Щавель древесный - Oxalis


    Щавель древесный можно найти во всех частях света; Видовое разнообразие особенно богато в Южной Америке. Люди тысячелетиями использовали древесный щавель в пищу и лекарства.Индейцы кайова жевали древесный щавель, чтобы утолить жажду, а чероки ели растение, чтобы вылечить язвы во рту. Листья - отличный источник витамина С. Корни щавеля можно варить. Они крахмалистые и немного напоминают картофель.

    Примечание редактора. Этот список был составлен компанией Suntactics, однако в Waking Times были добавлены важные дополнения к этой информации и исправлены некоторые ошибки. Если у вас есть какие-либо дополнительные сведения, пожалуйста, сделайте это в разделе комментариев ниже, и мы сможем собрать еще одну версию этой статьи, как только будет получена дополнительная информация.

    Дополнительные ресурсы на HealthTrends.com.

    ~~ Помогите Время пробуждения , чтобы повысить вибрацию, поделившись этой статьей с друзьями и семьей…

    .

    Крапива двудомная - одно из самых полезных дикорастущих растений

    Автор: Laurie Neverman 30 комментариев
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

    Поделиться - это забота!

    Не позволяйте «укусу» крапивы помешать вам познакомиться с этим удивительным растением. Крапива уже давно используется в пищу, лекарства, клетчатку и многое другое. Мы познакомим вас с этим природным зеленым чудом и его многочисленными преимуществами.

    Крапива двудомная, Urtica dioica

    Крапива двудомная также известна как крапива обыкновенная, тонкая или высокая; жала, дикий шпинат и дьявольский лист.

    Где найти крапиву двудомную

    Крапива - это многолетнее растение, произрастающее в США, Канаде, Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Они предпочитают почвы с высоким содержанием азота и большим количеством влаги, например, по краям сельскохозяйственных полей и вдоль рек.

    Если они появятся в вашем саду, возможно, вы захотите переместить их, прежде чем растения станут слишком большими.Они распространяются корневищами и могут полностью занять грядку. Посаженные по краю, они могут защитить ваш сад, но будьте осторожны с распространением.

    Если у вас нет собственной крапивы для сбора, на рынке представлен широкий выбор продуктов из крапивы. Магазины здорового питания, интернет-магазины и предприимчивые травники продают все, от травяного чая до мазей и замороженной сушеной крапивы.

    Идентификация растений - листья, стебли и корни

    Зрелые листья имеют продолговатую форму с глубокими зубцами.Они имеют длину 2-5 дюймов и находятся в противоположных парах через каждые несколько дюймов вдоль верхней половины стебля. Молодые растения часто имеют пурпурный оттенок, когда они появляются из земли.

    Все растение покрыто тонкими жгучими волосками и вырастает от 3-7 футов в высоту в умеренном климате. (Теплый климат Urtica dioica может вырасти до 20 футов в высоту.) Стебли полые и квадратные, с четырьмя глубокими бороздками, проходящими по всей длине. Стебель состоит из прочных волокон, которые исторически использовались для изготовления веревки, ткани и бумаги.

    Корни крапивы образуют сети корневищ, подобные кряквы. Здоровая колония может распространяться на пять футов и более за сезон.

    .

    Смотрите также