Полезные свойства дуриана для организма


Польза и вред дуриана для здоровья человека. Чем пахнет дуриан

Дуриан — один из самых необычных фруктов. Возвращаясь из экзотических стран, люди рассказывают о его зловонном запахе и райском вкусе. Однако не все знают, что этот плод наделен целебными качествами, которые избавляют от болезней и тонизируют. Давайте познакомимся с пользой дуриана поближе.

Химический состав дуриана

Калорийность дуриана составляет 147 ккал на 100 г мякоти. Помимо белков, жиров и углеводов, в нем содержатся: витамины группы B, суточная норма витамина C, каротин, никотиновая кислота, железо, фосфор, кальций, индол, органическая сера, фруктоза и сахароза.

Где растет?

Родиной дуриана считается Малайзия, а его название в переводе с местного наречия означает «шип». Это не случайно. Снаружи плод действительно покрыт шипами, что делает его необычным.

Дуриан выращивают в основном в Юго-Восточной Азии — в Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке и Филиппинах. Также его можно встретить в Восточной Африке и некоторых южноамериканских странах — например, в Бразилии. Дуриан любит теплый и влажный климат, поэтому селится в тропических лесах ближе к экватору, где часто идут дожди.

Чем пахнет дуриан?

Об аромате дуриана ходят легенды. Многие уверены, что его запах настолько зловонный, что режет глаза. Этот фрукт запрещено проносить в гостиницы, самолеты, автобусы. Его экспортируют только с засушенном или консервированном виде.

Местные жители описывают дуриан такой фразой: «Ад снаружи, рай внутри»

Своим запахом экзотический плод обязан органической сере, которой богата его мякоть. Одни говорят, что сладковато-гнилостный аромат с оттенками тухлой рыбы, лука и канализации въедается в волосы и одежду. Другие утверждают, что аромат дуриана резкий, но скорее специфический, чем невыносимый.

В любом случае попробовать дуриан стоит ради его удивительного вкуса. Он сочетает в себе нотки орехов и сыра, заварного крема, бананов, манго и ананасов, переспелой папайи и ванили, мороженого, клубники и сушеной хурмы, лука и специй. Мнения людей по поводу вкуса дуриана расходятся, но то, что он необычный — не оставляет сомнений.

Полезные свойства и польза дуриана для организма

Терпеть специфический запах дуриана стоит не только ради необычных вкусовых ощущений, но и ради пользы, которую он может принести организму. Фрукт богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, костей.

Органическая сера, которая придает плоду необычный аромат, легко усваивается с мякотью. Она необходима организму, поскольку входит в состав важных белков и гормонов, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, что особенно важно при диабете.

Кроме того, органическая сера обладает антиоксидантами свойствами и входит в состав антиокислителей. Они замедляют старение, предотвращают развитие онкологических заболеваний. Сера является катализатором многих биохимических процессов в организме, бережно очищает его от шлаков.

На запах дуриана влияет также содержащийся в нем индол. Это слабая кислота, которая убивает бактерии и обеззараживает. Поэтому фрукт используют как ингредиент косметических масок. Они снимают воспаление и способствуют рассасыванию гнойничков.

Мякоть экзотического плода известна своими глистогонными свойствами. Она улучшает моторику кишечника, способствуя выведению токсинов. В результате появляется легкость и бодрость во всем теле. Польза дуриана для мужчин кроется в его способности повышать потенцию.

Корни и листья дуриана используют для лечения лихорадки. Присеменники этого плода повышают иммунитет.

Противопоказания и вред

Дуриан приносит неоценимую пользу организму, но у него есть один минус. Он повышает давление, поэтому не подходит гипертоникам. Поскольку это экзотический фрукт, он может вызвать аллергию или проблемы с желудком. Беременным и кормящим женщинам лучше не рисковать.

Также важно знать, что дуриан не сочетается с алкоголем. Такая комбинация может вызвать отравление.

Несмотря на большое количество полезных свойств, дуриан вызывает несколько необычных последствий:

1. отрыжку с резким запахом, который с трудом выветривается из комнаты. Она может продолжаться в течение нескольких часов;

2. сильную жажду, которую трудно утолить;

3. слабость и сонливость — это состояние можно назвать дуриановым опьянением. Поедание плода умиротворяет и избавляет от мрачных мыслей.

Дуриан — экзотический фрукт, который сложно описать словами. Кто-то считает его запах невыносимым, а кто-то утверждает, что его вполне можно терпеть ради удивительного вкуса и оздоровления организма. Однако все, кто пробовал дуриан, описывают этот процесс как целое приключение: есть его можно только на улице, зажмурив нос и быстро пережевывая, чтобы скорее убежать туда, где не пахнет :)

Если вы пробовали этот экзотический фрукт, то, пожалуйста, опишите свои впечатления в комментариях.

Реакция кошки на дуриан :) Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

уникальных фактов и преимуществ дуриана.

Не все люди любят дуриан, но после прочтения этого хаба я надеюсь, что они передумают. Да, помимо сильного запаха, дуриан имеет и другие преимущества для человека, не говоря уже о его прекрасном вкусе. Вы можете эффективно использовать все части дуриана: его мякоть, его шелуху, его семена, даже его запах!

Дуриан, имеющий научное название Durio zibethinus, является очень популярным фруктом с точки зрения его превосходного вкуса, а также преимуществ. Неудивительно, что люди, знающие эти положительные качества дуриана, называют его «Королем фруктов».

Вот некоторые преимущества и уникальные факты о дуриане.

Мякоть дуриана:

Мультивитамины: Мякоть дуриана содержит множество витаминов, таких как витамины A, E, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, сахар, жир, белок и клетчатка, которые необходимы нашему организму.

Половой гормон: Многие люди считают, что дуриан может повысить жизнеспособность, связанную с сексуальной активностью, потому что в дуриане много аминокислоты, известной как триптофан, которая стимулирует выработку серотинина в мозге.Для достижения этой цели многие люди едят его вместе с бараниной, чтобы добиться более сильного эффекта. Из-за его стимулирующей роли употребление дуриана вместе с алкогольными напитками не рекомендуется , учитывая, что эффект может значительно повысить кровяное давление.

Anti Aging: Используйте мякоть дуриана в качестве маскатора, и он замедлит процесс старения на лице благодаря своему омолаживающему эффекту. Продукт под названием Intensive Wrinkle Reducer, содержащий экстракт дуриана, был произведен известной косметической компанией.По данным компании, формула экстракта дуриана может уменьшить морщины вокруг глаз (гусиные лапки) до 33% за 3 недели и подтянуть кожу на 55% за 12 недель, улучшить гладкость кожи на 45% за четыре недели и увеличить увлажнение на 44%. через четыре недели.

Дуриан Торты и конфеты.

Есть некоторые любимые продукты на основе дуриана, такие как пирожные, мороженое и конфеты, и мне больше всего нравится дуриан-блинчики. Сделать вкусный блинчик из дуриана не так уж и сложно, для этого нужно приготовить:

Блин состоит из двух частей, кожи и начинки .Для изготовления кожицы блинов вам понадобится:

8 чайных ложек сахарной пудры

8 чайных ложек тапиоковой муки

4 чайные ложки простой муки

4 чайные ложки простого / несоленого сливочного масла.

10 яиц

60 мл растительного масла для жарки.

230 мл минеральной воды.

А для начинки для блинов нужно:

300 грамм сгущенного молока.

500 грамм мякоти дуриана.

Оборудование:

Кухонный комбайн

острый нож

сито

сковорода

весы.

Шкурка для блинов:

  • Положите в блендер сахарную пудру, муку и тапиоку и тщательно перемешайте.
  • Нагрейте сливочное масло на сковороде до температуры около 150 ° C. Дайте маслу растаять.
  • Взбить яйца, добавить немного минеральной воды, чтобы она стала жидкой. Медленно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите до однородной толщины по всем частям. Жарка займет всего несколько минут и закончится, когда она затвердеет.
  • Снимите и положите кожуру блинов на противень и дайте остыть.

Приготовление начинки для блинов:

  • Мякоть дуриана перемешать со сгущенным молоком.
  • Смесь выложить на кожу блина и нарезать пропорциональными размерами. Возможно, вам придется разрезать его, чтобы полностью обернуть блинчик с дурианом кожей.
  • Охладите его при температуре 18 ° C и лучше всего подавать в охлажденном виде.

Что можно сделать с шелухой дуриана.

Не выбрасывайте шелуху дуриана сразу после того, как мы ее съели. Полезна также шелуха дуриана, которую мы можем использовать для:

  • Нейтрализует действие дуриана после того, как мы его съедим. Обычно после употребления дуриана мы получаем два эффекта: повышение артериального давления и температуры тела и сильный запах дуриана, который остается во рту. У жителей моей страны есть техника, позволяющая нейтрализовать эти эффекты с помощью дуриановых раковин. Заполните вогнутую часть внутренней оболочки холодной питьевой водой, затем выпейте.Сделайте это два-три раза, и мы получим нейтрализованные эффекты после употребления дуриана, включая раздражающий запах во рту. Хотите верьте, хотите нет, но это работает!

Бумага из дурианской шелухи.

Шелуха дуриана также используется в качестве материала для изготовления бумаги ручной работы. Вы можете сделать художественную бумагу с особыми узорами, сделав ее из целлюлозы из шелухи дуриана.

Для изготовления бумаги из шелухи дуриана:

  • Нарежьте немного шелухи дуриана на мелкие кусочки.
  • Поместите их в кастрюлю или барабан (зависит от того, сколько лузги вы приготовите), добавьте воды в кастрюлю, пока вся шелуха не пропитается.
  • Готовьте шелуху от 1 до 1,5 часов, чтобы она стала мягче. Дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Поместите их в блендер, чтобы измельчить волокна шелухи в мякоть.
  • Переместите мякоть шелухи дуриана в квадратный пластиковый контейнер, добавьте немного воды, если считаете, что она слишком густая, и равномерно перемешайте. Я обычно также добавляю немного ПВХ-клея, чтобы бумага была прочнее.
  • Используя пару форм и декель, уловите пульпу, погрузив ее в жидкость для пульпы, а затем медленно поднимите вверх. Дайте воде стечь из формы обратно в мезгу в течение нескольких секунд.
  • Положите губку на ровную поверхность и накройте ее влажной хлопчатобумажной тканью. Форму со слоем мякоти положить на влажную ткань перевернутой стороной вниз (слой мякоти касается влажной ткани).
  • Слегка нажмите, затем осторожно поднимите форму. Слой мякоти должен оставаться на мокрой ткани, а на его поверхность положить еще один слой влажной хлопчатобумажной ткани.Чтобы выжать воду из влажного слоя целлюлозы, вы можете использовать деревянную доску того же размера, что и форма, а затем положить груз, похожий на кирпич, чтобы прижать доску.
  • После того, как вся вода впитается / выдавится из листа целлюлозы, удалите древесную плиту и хлопчатобумажную ткань. Оставьте мокрый лист на открытом пространстве, чтобы он полностью высох и превратился в бумагу.

Творческие руки могут превратить бумагу из дуриана во множество художественных изделий, таких как различные функциональные коробки, блокноты, украшения и многое другое.

Семена дуриана:

Мы можем повысить ценность семян дуриана, чтобы они стали более ценными. Из них можно сделать муку из дуриана и чипсы из дуриана. Вот как приготовить дуриановую муку:

Тщательно вымойте семена дуриана. Осторожно взбейте их по очереди молотком.

Высушите протертые семена на солнце до полного отсутствия воды.

Размять высушенные семена пестиком в ступке, чтобы превратить их в порошок. Из дуриановой муки можно приготовить различные торты с особым вкусом и текстурой.

Чипсы из семян дуриана:

Тщательно вымойте семена дуриана.

Выложите их в кастрюлю, добавьте воды, чтобы все семена пропитались.

Варите семена 30 минут. Оставьте их на сковороде, пока она полностью не остынет.

Снимите кожуру с семян и порежьте их тонкими ломтиками. Промойте в воде с 2 чайными ложками соли и небольшим количеством известковой воды.

Положите их на поднос и высушите на солнце.

Чипсы готовы к жарке, когда они полностью высохнут.

Запах дуриана используется как репеллент от комаров.

Если запах дуриана не является проблемой, можно также использовать шелуху дуриана в качестве естественного репеллента от комаров. В некоторых сельских районах люди складывают шелуху в корзину и кладут ее в угол. Регулярно меняйте их, чтобы получить эффективный результат, особенно если вы думаете, что шелуха начинает выделять нежелательный запах, вы можете заменить их новыми.

.

Польза дуриана для здоровья

Дуриан, получивший научное название Durio zibethinus, также известен как король фруктов.

Это экзотический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Помимо Малайзии, он также растет в Шри-Ланке, Южных Филиппинах, Новой Гвинее, Индии, Таиланде и Вьетнаме.

Польза дуриана для здоровья заключается в том, что он является хорошим источником энергии, действует как естественный антидепрессант, полезен для здоровья костей и зубов, помогает замедлить старение, поддерживает здоровье пищеварительной системы, поддерживает уровень сахара в крови и полезен при анемии. пациенты.

Есть и другие преимущества дуриана для здоровья, в том числе его способность помогать при диабете, уменьшать воспаление суставов, уменьшать головные боли и потенциально уменьшать симптомы тревоги, стресса и депрессии.

Дуриан отличается сильным запахом, большим размером и покрытой шипами шелухой.

Он может вырасти до 12 дюймов в длину и 6 дюймов в диаметре и обычно весит от двух до семи фунтов.

В зависимости от вида он может быть круглым или прямоугольным, его шелуха от зеленой до коричневой, а мякоть от бледно-желтого до красного.

Через четыре-пять лет после посадки дерево начинает плодоносить и вырастает до 164 футов.

Это сезонный фрукт. Дуриан обычно длится с июня по август, что совпадает с сезоном других тропических фруктов, таких как манго и джекфрут.

Дуриан богат витаминами, энергией и минералами. Он содержит фитонутриенты, воду, белок и полезные жиры.

Несмотря на очень низкий уровень холестерина и натрия, он богат пищевыми волокнами и является хорошим источником антиоксидантного витамина С, который помогает отлавливать вредные свободные радикалы и помогает организму противостоять инфекциям.

Связанные

Комментарии

комментария

.

преимуществ дуриана - 2

Запутанные слова в английском языке. Бесплатное чтение ..

преимущества дуриана

11. Поддержание уровня сахара в крови

Наличие марганца в желаемом количестве помогает регулировать и поддерживать уровень сахара в крови. Следовательно, диабетики могут употреблять его без всяких опасений. Фрукт - отличный источник здоровья, полезный для витаминов группы B; редкая особенность фруктов, такая как ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6) и тиамин (витамин B1).Эти витамины необходимы организму, так как он требует их пополнения из внешних источников.

12. Поддержание уровня артериального давления

Дуриан - хороший источник калия, который необходим для поддержания уровня натрия в организме человека. Таким образом, регулярное употребление этого фрукта может предотвратить гипертонию и связанные с ней заболевания. он также содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь, железо и магний. Марганец используется организмом в качестве кофактора антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.Медь необходима для производства красных кровяных телец. Железо необходимо для образования красных кровяных телец.

13. Выгодно для пациентов с анемией

Фолат, если он не присутствует в достаточном количестве, может снизить количество продуцируемых эритроцитов. Это, в свою очередь, может вызвать анемию. Дуриан является хорошим источником фолиевой кислоты наряду с медью и железом. Следовательно, пациенты с анемией могут использовать силу этого фрукта, чтобы преодолеть состояние здоровья.

14. Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Присутствие сероорганических соединений помогает регулировать воспалительные ферменты.Следовательно, он может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Дуриан используется для ароматизации разнообразных сладких продуктов, таких как традиционные малайские конфеты, ледяной качанг, додол, розовое печенье и т. Д.

15. Для улучшения либидо

Известно, что дуриан усиливает либидо. Таким образом, это помогает оживить вашу сексуальную жизнь. powerDurians может быть очень хорошим источником питательных веществ, но они также богаты калориями и углеводами, и поэтому их нужно потреблять умеренно, говорит сингапурские диетологи power.

16. Дуриан может вызвать увеличение веса

Если в дуриане в среднем 1 кг содержится около 1350 калорий, употребление одного дуриана может увеличить до 68 процентов от ежедневных 2000 калорий, рекомендованных для среднего взрослого! В одном семени дуриана (около 40 г) 54 калории.

17. Дурианы богаты питательными веществами

Дурианы от природы богаты калием, клетчаткой, железом, витамином С и комплексом витаминов В. Таким образом, король фруктов отлично подходит для улучшения мышечной силы и артериального давления, опорожнения кишечника и здоровья кожи.Он также поддерживает нервную и иммунную системы и усиливает образование красных кровяных телец.

18. Люди с диабетом должны ограничить потребление дуриана

Если у вас диабет, и вам необходимо считать углеводы, вы не можете есть дурианы из-за высокого содержания сахара в фруктах. Дурианы содержат простые сахара

19. Дурианы - активизаторы мгновенного действия

Из-за высокого содержания углеводов дурианы могут помочь быстро восполнить низкий уровень энергии (у здоровых людей).Высокое содержание калия в фруктах также помогает снизить усталость и снять психическое напряжение и беспокойство. Из корней и листьев дуриана готовят традиционные лекарства от лихорадки и желтухи.

20. Дурианы содержат холестерин

У дурианов нулевой холестерин. Холестерин содержится в продуктах, содержащих насыщенные жиры, таких как красное мясо, морепродукты и молочные продукты. Дурианы содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.



Проверьте свой английский язык Польза картофеля Тату Цветок Лотоса Удивительные вещи, чтобы сделать Новый год Способы стать счастливыми Рождественские Игры Потрясающий модульный дизайн кухни Скоростной поезд Правила игры в армрестлинг Правила игры в банковский пул Правила игры в бейсбол .

20 самых полезных фруктов на планете

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.
.

Смотрите также