Полезные свойства дыни арбуза и


Что полезнее для организма — арбуз или дыня?

Выяснить, что полезнее — арбуз или дыня, можно, сравнив оба плода. У этих продуктов много общего, но есть и существенные различия, особенно если употреблять их в лечебных целях.

Описание и характеристика

Обе культуры — травянистые растения-однолетники из семейства Тыквенные. У обеих культур сильно разрастающиеся лозы с усиками. Цветки одинакового желтого цвета. У них сходны требования к почве, освещенности, теплу, условиям выращивания.

Арбуз — вид одноименного рода. Дыня — из рода Огурец. Благодаря этому различию обе культуры можно размещать на соседних участках — им не грозит перекрестное опыление. Этот биологический процесс происходит у экземпляров одного вида.

Главное — это то, какие биологически активные вещества содержатся в каждом продукте и не противопоказаны ли они при тех или иных заболеваниях.

Обе бахчевые культуры содержат макро- и микроэлементы, витамины, клетчатку. Определяя, какой плод полезнее — дыня или арбуз, многие связывают их ценность с количеством калорий и сахаров.

Арбуз

Его родина — Африка. Еще 3 тысячелетия назад растение окультурили древние индийцы и египтяне. Доказательством тому — семена, лежавшие в гробнице Тутанхамона. Европейцы открыли для себя арбуз гораздо позже, когда наступила эпоха Средневековья.

Строение растения:

  • корни — один главный, глубокий, и множество поверхностных;
  • стебли — плетистые, длиной до 3 м, покрытые ворсинками, испаряющими влагу;
  • листья — рассеченные, реже цельные, с восковым налетом;
  • цветки — мужские, женские и гермафродитные;
  • плод — ягода с толстой полосатой или пятнистой кожурой зеленого цвета и множеством семян.

Вес арбуза может достигать 35-40 кг. У плодов чаще всего округлая, реже продолговатая форма.

Для компактной транспортировки японцы, создавая искусственные условия, научились выращивать квадратные и треугольные экземпляры.

Мякоть ягоды — ярко-красная или розовая, с зернистой, нежной либо волокнистой структурой. Тушеные или обжаренные арбузные корки китайцы едят как гарнир.

О полезности арбуза можно судить по его составу.

Дыня

Родина этого растения — страны древнего Востока.

В Средней и Малой Азии культуру возделывают уже более 2 тысячелетий. В Европе она окончательно прижилась в XVI в.

Строение растения:

  • корни — один главный, глубокий, и множество поверхностных;
  • стебли — лиановидные, опушенные, длиной до 2,5 м, с множеством дополнительных ответвлений;
  • листья — овальные или сердцевидные, расположенные на длинных черешках;
  • цветки — 3 типов, как и у арбуза;
  • плод — цилиндрическая или круглая тыква с толстой кожурой;
  • кожура — желтого, коричневого, беловатого или зеленого цвета, покрытой полосками либо крапинками.

Плод с множеством семян может набирать вес до 18-20 кг. Мякоть плотная, с выраженным ароматом. Ее цвет может быть белым, нежно-кремовым, зеленоватым.

По количеству полезных веществ дыня не уступает арбузу.

Калорийность и химический состав дыни и арбуза

Сравнение научных данных позволяет судить об энергетической ценности продуктов и наличии полезных веществ. В них содержатся многочисленные витамины, макро-, микроэлементы. Плоды содержат много воды с растворенными в ней сахарами.

100 г мякоти арбуза содержат в среднем 6 г фруктозы, глюкозы и сахарозы, дыни — 8 г. Калорийность плодов обеих бахчевых культур одинаково мала: арбуза — 27 ккал, дыни — 34 ккал.

В 100 г мякоти содержатся:

Ингредиенты Арбуз Дыня
Белки 0,7 г 0,6 г
Жиры 0,1 г 0,3 г
Углеводы 5,8 г 7,4 г
Клетчатка 0,4 г 0,9 г
Вода 93 г 90 г

Химический состав мякоти:

Ингредиенты Арбуз Дыня
Кальций + +
Калий + +
Магний + +
Натрий + +
Цинк + +
Фосфор + +
Селен +
Железо + +
Кремний +
Инозин +
Серотонин +
Ликопин +
Цитруллин +
Витамины группы В + +
Фолиевая кислота +
Витамин РР + +
Витамин С + +
Витамин и провитамин А + +
Витамин D +

Полезные свойства дыни и арбуза

Воздействие на организм мякоти арбуза:

  • имеет сильный мочегонный эффект;
  • способствует нормализации водно-солевого баланса;
  • способствует снижению веса;
  • улучшает пищеварение;
  • повышает остроту зрения;
  • замедляет процессы старения организма.

Арбузную мякоть рекомендуется употреблять при комплексном лечении многих заболеваний:

Чтобы продукт оказался действительно полезен, нужно правильно его выбирать.
  • пиелонефрит;
  • почечнокаменная болезнь;
  • цистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • асцит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гипертония;
  • диабет;
  • дисбактериоз;
  • ожирение;
  • подагра;
  • атеросклероз;
  • анемия.

Важные свойства химических элементов арбуза:

  • ликопин препятствует раковому перерождению клеток;
  • цитруллин, эффективно расширяя кровеносные сосуды у мужчин, оказывает действие, аналогичное Виагре.

В плодах бахчевых культур много клетчатки, полезной для очищения организма. Врачи советуют съедать не более 1,5 кг арбузной мякоти в сутки.

При отсутствии желчнокаменной болезни в тяжелой форме, острой почечной недостаточности полезна разгрузочная диета. Один раз в неделю рекомендуется питаться только ягодой, съедая 1-1,5 кг мякоти за 5-7 приемов.

При экземе и псориазе полезны 20-минутные лечебные маски: к очагам поражения кожи прикладывают марлю, смоченную соком арбуза.

Полезное воздействие на организм мякоти дыни:

Дыня входит в состав диетического питания.
  • улучшение работы эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • снижение веса;
  • ускорение восстановления поврежденных клеток, в т.ч. кожи;
  • тормозит прогрессирование остеопороза и воспаления суставов;
  • снижение риска развития катаракты и поражения макулы;
  • укрепление иммунитета;
  • быстрое достижение ощущения сытости.

Важные свойства химических элементов дыни:

  • серотонин, который называют гормоном счастья;
  • фолиевая кислота, способствующая нормализации гормонального фона у женщин;
  • инозин в составе плода укрепляет ослабленные волосы.

Мякоть дыни полезна при следующих патологиях:

  • запоры;
  • избыточный вес;
  • диабет;
  • артриты, артрозы;
  • подагра;
  • дерматологические заболевания.

Полезно есть бахчевые при инфекционных заболеваниях. Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в плодах, с одной стороны, усиливает действие антибиотиков, с другой — ослабляет их вредное воздействие на организм.

Дыня находит своё применение в народной медицине и косметологии:

  1. Лечение витилиго (обесцвечивания кожи).
    Ежедневно 3-4 раза смазывать соком дыни проблемные участки в течение не менее 1 месяца. Полезны 15-минутные маски для лица: спелую мякоть плода разминают и добавляют молоко до получения кашицы.
  2. Улучшение состояния волос.
    Сок смешивают пополам с заваренным натуральным черным кофе, вливают 1 ст. л. коньяка. Средство равномерно наносят на волосы, укрывают полиэтиленом и махровым полотенцем. Через 15 минут моют их и смазывают увлажняющим бальзамом.
  3. При воспалении дыхательного аппарата.
    Используют семена дыни. Их нужно растереть в порошок, влить воду (1:8), немного подсластить и пить по 50 мл за полчаса до еды. Эта смесь полезна для мужчин, т.к. усиливает эрекцию, улучшает качество спермы.
Полезные вещества содержатся не только в мякоти дыни, но и в семенах.

Вред и противопоказания к употреблению дыни и арбуза

Плоды созревают в августе и сентябре. Экземпляры, появляющиеся в продаже намного раньше, опасны, их созревание ускоряют с помощью азотных удобрений.

Нитраты вызывают тяжелые пищевые отравления. Характерные признаки наличия нитратов в мякоти — желтоватые прожилки или белесоватые уплотнения, похожие на вату. Такие плоды не хранятся долго, их нельзя давать детям младше 6 лет.

Польза и вред, приносимые бахчевыми, зависят от количества съедаемых плодов. Для взрослых максимальная дневная норма — 1 кг мякоти, для детей — от 100 до 150 г.

Неумеренное употребление бахчевых часто вызывает:

  • тошноту, реже рвоту;
  • боли в желудке или животе;
  • метеоризм;
  • диарею, обезвоживание;
  • отечность лица.

Есть и строгие противопоказания, при которых нужно отказаться от бахчевых:

  • язва пищевода, желудка, кишечника;
  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • аллергические реакции на пыльцу амброзии;
  • диабет;
  • третий триместр беременности, лактация.

При данных заболеваниях вредно употреблять в пищу свежие, моченые, солёные арбузы.

Вредно есть бахчевые натощак и здоровым людям. После приема основной еды рекомендуется делать двухчасовой перерыв перед употреблением десерта.

Не рекомендуется употреблять плоды вместе с другими продуктами. Нежелательно сочетать арбузы с сырами — в них много поваренной соли. Натрий в ее составе надолго задерживает жидкость в тканях, это может привести к сильной отечности.

Разрезанные свежие плоды нужно защищать пищевой пленкой. Арбуз можно хранить 1 сутки в холодильнике. Температуре не должна быть близкой к 0°С, иначе он быстро утратит свой вкус, цвет, все полезные свойства. Оставшаяся часть дыни хранится в прохладном месте не более суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арбуза или дыни? Мы понимаем лечебные свойства дыни

Многих интересует вопрос, что полезнее - арбуз или дыня. Сегодня мы не будем говорить о вкусовых предпочтениях, а о лечебных качествах каждого отдельного фрукта. Обе дыни богаты минералами и витаминами, поэтому однозначного ответа на этот непростой вопрос вряд ли получится. Но мы попробуем их сравнить. По содержанию ценных минералов дыня побеждает, но для того, чтобы человек восполнял дневную норму этих элементов, необходимо в день потреблять не менее 3 килограммов ее мякоти.Это практически невозможно.

В арбузе есть магний, благотворно влияющий на нервную систему. Так что все-таки что полезнее - арбуз или дыня? Продолжим разбираться. Основное достоинство обеих ягод - наличие ликопина. Это вещество помогает организму бороться с радикалами и предотвращает преждевременное старение.

Химический состав и полезные свойства дыни и арбуза

Какую пользу приносит мужчина дыням? Во-первых, в них много жидкости, поэтому они отлично утоляют жажду и выводят лишнюю воду из организма.Во-вторых, в плодах много клетчатки, которая улучшает пищеварение и работу кишечника. И эти, и другие дыни содержат аскорбиновую и фолиевую кислоты, полисахариды пектина и различные витамины. Вас все еще волнует вопрос, что полезнее, арбуз или дыня? Можно смело сказать, что каждая ягода по-своему уникальна и обладает целебными свойствами.

Арбузы, как и дыни, обладают хорошим холеретическим и мочегонным действием. Их рекомендуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, подагрой, заболеваниями почек и ревматизмом.В арбузах много железа, по сравнению с дынями, они помогают бороться с анемией и повышают гемоглобин, особенно при беременности и кормлении грудью. Также красный сочный плод улучшает состояние при атонии кишечника и гипертонии.

Но дыня - рекордсмен по содержанию витамина C. В его мясистой мякоти находится вещество серотонин, улучшающее настроение и снимающее стрессовые состояния. Это настоящий природный антидепрессант. Кроме того, ягоды богаты витаминами Е и В, которые омолаживают кожу, снимают воспаления и восстанавливают волосяные фолликулы.

Так все-таки, что полезнее: арбуз или дыня? Специалисты утверждают, что каждая из этих культур обладает лечебными свойствами. В арбузе меньше сахаров, поэтому их можно употреблять даже кормящим мамам, в отличие от дынь. Оба продукта являются диетическими, с их помощью можно похудеть. Для этого раз в неделю устраивайте разгрузочный день, исходя из дынной или арбузной диеты.

Следует отметить, что обе ягоды не рекомендуются детям до трехлетнего возраста, так как в них накапливается много химических соединений и токсичных веществ, особенно незрелых.В народной медицине из мякоти этих фруктов делают лечебные маски, компрессы и примочки, которые помогают избавиться от прыщей, экземы и псориаза.

Решили для себя, что лучше: арбуз или дыня? Что полезнее, ни один специалист не определит, в любом случае дыни в разумных дозах благотворно влияют на здоровье и наполняют организм витаминами. Следует помнить, что фрукты лучше не сочетать с другими продуктами, они плохо скажутся на пищеварении и вызовут расстройство кишечника.

p> .

В чем разница между дыней и арбузом? - AllDifferences

Великолепные летние фрукты, дыни и арбузы, даже если они очень разные по внешнему виду, имеют много общих черт
Вероятно, поэтому вы задаете этот вопрос

В чем разница между дыней и арбузом?
Эти два плода принадлежат к одному семейству, Cucurbitaceae , но совершенно не похожи друг на друга
Арбуз - гигантский фрукт, диаметр которого может составлять 2 фута, а вес - от 11 до 44. фунтов
Дыня имеет более обычный размер, 4.4 фунта и диаметром около 4 дюймов

Это для общих слов, которые вы, вероятно, уже знаете
Давайте перейдем к другим различиям между этими двумя фруктами

Дыня

Определение

Любые из различных сладких тыкв (например, дыня или арбуз), обычно употребляемые в сыром виде в виде фруктов

Merriam-Webster

Как часто это определение является кратким, чтобы помочь нам, поэтому я добавлю дополнительную информацию.

Дыня - это стелющееся однолетнее растение (Cucurbitaceae), выращиваемое для получения плодов, требующее много тепла и света, которых существует множество разновидностей.
Дыня также обозначает плод этого растения, округлый или овальный, с кожицей от зеленого до желтого или светло-коричневого цвета и со сладкой и ароматной мякотью, от оранжевой до зеленоватой .

Аспект

Я уже сказал самое важное во введении и в последнем абзаце, но вы можете найти здесь краткое изложение важной информации:

  • Кожица : Дыня - это плод с зеленой кожицей, редко гладкой. В зрелом состоянии его цвет становится ближе к желтому.
  • Плод : Мякоть плода от желтого до оранжевого цвета.В середине много косточки, как и у многих других фруктов и овощей
  • Размер : Размер зависит от сорта и формы, но обычно вы найдете дыню диаметром примерно 10 см (3,9 дюйма)
  • Вес : Он также может варьироваться (от 500 г до 3 кг), но обычно дыня весит от 1,5 до 2 кг (от 3,3 до 4,4 фунта)

Изображения, которые вы найдете далее в этом посте, помогут вам узнать как именно выглядит дыня

Сорта

Как и многие другие фрукты и овощи, дыня существует в нескольких вариантах, в зависимости от ее вида и происхождения.
Вот несколько примеров:

  • Европейская дыня : это самый популярный сорт в мире, обычно это тот, который вы найдете в своем супермаркете или любимом магазине.
  • Дыня Honeydew : эта дыня родом из Магриба (Северная Африка) и имеет несколько особенностей.Это один из немногих, у которого гладкая кожица, а также особый фрукт с зеленой мякотью
  • Корейская дыня : это желтая дыня с белыми линиями, которая также белая внутри.
  • И, наконец, Тигровая дыня : Приехав из Турции, у нее многоцветные полосы: оранжевые, черные и желтые

Их сотни, поэтому я не буду их всех представлять 🙂
Но помните, что они существуют, поэтому даже если вы всегда видите одно и то же в супермаркете, это не значит, что дыни все одинаковые

Культуры

Бахчевый завод ползучий и быстро занимает все больше и больше места
Он может измерять несколько метров только для одного растения. Создает цветы с дыней в качестве плода
Дыня, вырастая и набирая вес, упадет на землю и продолжит расти здесь, на земле

Вот дыня, плоды растущие на земле.

Растениям и фруктам нужно много воды
Но листья не любят прямую воду, поэтому их необходимо поливать у основания растения

Лучшее время для сбора дынь - лето (с июня по сентябрь)

Изображения

Вот несколько изображений, чтобы проиллюстрировать то, что я написал до сих пор:

  • Ломтик дыни
  • Дыня медовая

Пищевая ценность

Дыня - это фрукт, на 90% состоящий из воды
Он содержит немного сахара (6%) и белков (менее 1%)
Он также содержит волокна, как и многие фрукты, с низким содержанием жира и калорий (33 ккал на 100 г)

Дыня богата витаминами А и С и поэтому полезна для здоровья

Кулинария

Дыню обычно готовят очень просто, из свежих кусочков разного размера и формы, которые можно съесть в начале трапезы.
Его часто можно встретить с сырой ветчиной или в салате с моцареллой или фетой, типичным летним блюдом

Если вы хотите попробовать что-то новенькое с дынями, вы можете приготовить разные рецепты, например, сорбет, или с мясом, или даже в холодном супе.
Более подробную информацию вы найдете на своих любимых кулинарных сайтах

Арбуз

Давайте теперь узнаем особенности арбуза

Определение

Большой продолговатый или округлый плод с твердой зеленой или белой коркой, часто полосатой или пестрой, сладкой водянисто-розовой, желтоватой или красной мякотью и обычно большим количеством семян

Merriam-Webster

Это более полезно и достаточно полно, чтобы позволить нам перейти к более подробным сведениям сразу после

.

Аспект

Вот список физических характеристик плодов арбуза:

  • Кожа : кожица арбуза с прожилками нескольких оттенков зеленого (см. Иллюстрации ниже) и довольно толстая для плода, но не настолько для плода такого размера 🙂
  • Фрукт : мякоть плода розового цвета, есть также семена
  • Размер : Арбуз - гигантский фрукт, его диаметр обычно составляет от 1 до 2 футов (ок.От 30 до 60 см)
  • Вес : Арбуз, который можно найти в магазине, обычно весит от 6,5 до 9 фунтов (от 3 до 4 кг). Некоторые фрукты могут весить до 44 фунтов!

Я покажу вам картинки позже, вам будет понятнее

Сорта

Также можно найти разные сорта арбуза.
Не буду вдаваться в подробности, вот только три интересных:

  • «Fashion» : созданный людьми благодаря скрещиванию нескольких видов, этот арбуз имеет то преимущество, что внутри него нет зерен 🙂
  • «Gigerine» : Gigerine - еще один сорт, идеально подходящий для приготовления варенье, но его нельзя есть сырым
  • «Orangeglo» : А это еще один сорт арбуза, оригинальный, потому что, как следует из названия, его мякоть оранжевая

Картинки

Вот изображения, иллюстрирующие то, что я уже говорил вам об арбузе:

Пищевая ценность

Дыня и арбуз имеют много питательной ценности :

  • Низкокалорийный
  • Низкий уровень сахара
  • Богат витаминами (в основном A, B и C)

Кулинария

Арбуз - очень освежающий фрукт, который мы едим летом в качестве закуски или десерта
Его употребляют в основном в сыром виде, нарезанными тонкими ломтиками, но вы также можете есть его во фруктовом салате или шербете

Как я уже писал ранее, из некоторых арбузов можно приготовить варенье

Различия между дыней и арбузом

Размеры

Основное различие между этими двумя фруктами - это их диаметр и размер

Хотя вы можете держать дыню в одной руке, арбуз, вероятно, самый большой фрукт в магазине, его размер превышает 8 дюймов и 6 дюймов.6 фунтов (минимум 20 см и 3 кг)

Цвета и аспекты

Другое главное отличие - их внешний вид, больше, чем их размеры

Арбуз имеет тенденцию к темно-зеленому цвету, имеет гладкую кожицу, а его плоды ярко-розово-красного цвета.
Дыня имеет оранжевую мякоть и кожицу с неровностями, которые имеют тенденцию больше от светло-зеленого до белого

Заключение

В любом случае надеюсь, что эта статья была для вас полезной и смогла ответить на многие ваши вопросы

После написания этого поста я понял, что у этих двух фруктов много общих черт, с точки зрения вкуса, состава, культуры и кулинарных привычек
Да, с визуальной точки зрения ничего похожего нет, но без этого нет не так много отличий

Мне очень любопытно, и я люблю узнавать обо всех типах предметов.
Благодаря моему опыту работы в сети, я делюсь с вами своими открытиями на этом сайте 🙂

.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным блоком для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.По мере созревания арбуза также увеличивается содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, как он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography, это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахара: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системным воспалением »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место в мире по производству арбузов. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом лидируют по производству Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Преимущества арбуза - Доска для арбуза

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
      • Детские
      • Праздники и праздники
      • Сезонные
.

Смотрите также