Полезные свойства эспарцетового меда


Полезные свойства и применение эспарцетового меда

Одним из наиболее дорогих пчелиных продуктов является мед эспарцетовый, полезные свойства которого сделали его востребованным в пищевой и косметической промышленности, в традиционной и народной медицине. Он приятно пахнет, имеет тонкий, не приторный вкус и кремовый оттенок. Его применяют как внутрь, так и наружно.

Описание и отличие эспарцетового меда

Этот вид получают из нектара, собираемого пчелами с эспарцета — травы семейства бобовых, которое произрастает в средней полосе России, южной части Европы. Цветение приходится на период с мая по июнь. Цветы раскрываются поочередно и увядают к концу дня. Имеют сладковатый аромат, привлекающий пчел. Нектар доступен сразу после открытия венчика, а его количество зависит от климатических условий.

Фасованный эспарцетовый мед.

Мед характеризуется приятным сбалансированным вкусом, лишенным приторности, и тонким нежным ароматом, напоминающим запах розы. Цвет полупрозрачный с золотисто-желтым отливом. Кристаллизуется быстро. После засахаривания теряет прозрачность и приобретает кремовый оттенок.

Отличается от иных разновидностей не только своими вкусовыми и ароматными качествами, но и своеобразным составом, обеспечивающим пользу продукта для организма.

Состав и калорийность

Мед из эспарцета богат биологически активными веществами, ферментами, витаминами и минералами. Выдержанный продукт практически не содержит сахарозы и отличается малым количеством мальтозы. В основе состава лежат глюкоза (48-57%) и фруктоза (38-44%), благодаря чему продукт может выступать в роли естественного и полезного заменителя сахара.

Энергетическая ценность на 100 г продукта — около 310 ккал. Количество белка составляет 0,75 г, углеводов 80 г. Не содержит жиров и жирных кислот.

Эспарцетовый мед — полезные свойства

Полезные свойства меда.

Продукт оказывает общее положительное влияние на организм человека, является прекрасным восстанавливающим и тонизирующим средством, способным улучшить работу практически всех систем и органов.

Основные лечебные свойства:

  1. Нормализует работу пищеварительной системы, перистальтику кишечника. Благодаря тому, что в составе присутствуют ферменты, улучшает усвояемость питательных элементов.
  2. Способствует быстрому заживлению ран, обладает антибактериальным и противомикробным действием. Ускоряет регенерационные процессы во всем организме.
  3. Нормализует состав крови, снижает уровень холестерина и сахара. Выводит токсины и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов и предупреждает их ломкость, таким образом улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы.
  4. Положительно влияет на нервную систему, снижая риск возникновения неврозов, депрессий и бессонницы. Повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, а также умственную и физическую активность.
  5. Улучшает работу головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания.
  6. Обладает мочегонным и потогонным свойствами.
  7. Полезен для мужчин, т.к. нормализует гормональный баланс.
  8. Укрепляет иммунитет, позволяет быстрее и легче перенести простудные заболевания.
  9. Улучшает способности организма противостоять возникновению и росту новообразований.

Эспарцетовый мед не гарантирует полную защиту от заболеваний, но в комплексе с соответствующей медицинской терапией поможет быстро восстановить нормальное функционирование организма.

При каких заболеваниях применяется

Продукт пчеловодства эффективен при простудных и вирусных заболеваниях при условии регулярного применения. В комплексной терапии используется при лечении гастрита, энтерита, заболеваниях почек и печени. Благодаря наличию противомикробных свойств мед применяют при наличии заболеваний ротовой полости: стоматите, гингивите, пародонтите.

Используется в гинекологи для спринцевания и принятия сидячих ванн, при заболеваниях мужской половой системы, снижении потенции. Применяется при борьбе с лишним весом благодаря способности нормализовать обменные процессы.

Мед принимают натощак за час до еды. Суточная норма для взрослого человека составляет 3-4 ст. л., которые лучше распределить на несколько приемов в течение дня.

Применение в косметологии

В косметологических целях мед используется для масок, компрессов, обертываний, при проведении массажа. Благодаря регенерационным свойствам подходит для ухода за увядающей кожей. При систематическом применении устраняет сухость и шелушение кожных покровов, придает эластичность и упругость, устраняет неглубокие морщины, вызванные обезвоживанием.

Применение меда в косметологии.

Эффективен в борьбе с целлюлитом. Регулярное употребление продукта из эспарцета способствует укреплению ногтевых пластин и активному росту волос.

Как отличить эспарцетовый мед от подделки

Ценные сорта являются редкими, поэтому их часто подделывают. Чтобы избежать нежелательного приобретения, нужно знать критерии определения натуральности:

  1. Засахаривание начинается спустя месяц после сбора, но процесс является длительным. Чаще всего в продаже встречается уже засахарившийся продукт, который должен иметь белый цвет с кремовым или розовым оттенком. Свежий мед отличается прозрачностью. Слоистость отсутствует.
  2. Свежесобранный нектар обладает жидкой консистенцией, а кристаллизовавшийся густой, не стекает вниз с ложки.
  3. Натуральный продукт ненавязчиво пахнет розой.
  4. Стоимость продукции выше, чем у большинства других сортов меда.
  5. При взаимодействии йодного раствора со сладкой массой смесь окрашивается в синий цвет.

Лучше приобретать продукцию у проверенных пчеловодов и в специализированных магазинах с хорошей репутацией.

Обычно в продажу поступает уже засахаренный мед.

Противопоказания к употреблению

Перед покупкой важно изучить полезные свойства и противопоказания. Чтобы исключить аллергические реакции, следует начинать прием с небольших порций, контролируя реакцию организма.

Противопоказания:

  • возраст до 3 лет;
  • беременность и лактация;
  • аллергия.

С осторожностью и только после консультации с врачом продукт из эспарцета могут принимать лица, страдающие сахарным диабетом и ожирением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свойства и преимущества меда из эспарцета - NatureWord

Мед из эспарцета, также известный как мед с люпинеллой, представляет собой разновидность цветочного меда, изготовленного из нектара и пыльцы цветков Onobrychis viciifolia . Onobrychis viciifolia , или эспарцет обыкновенный, представляет собой цветущее растение из семейства бобовых или фасоли, подобное клеверу и люцерне. Его цветочный нектар является источником знаменитого итальянского меда с люпинеллой или miele di lupinella , типа меда со значительными антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и подавляющими кашель свойствами, полезными для пищеварения, противопаразитарным потенциалом, а также успокаивающим и повышающим энергию действием. .

Что такое мед из эспарцета или люпинеллы? Мед из эспарцета - это разновидность моноцветного меда, изготовленного из нектара и пыльцы цветков эспарцета обыкновенного. Медоносные пчелы являются источником нектара и пыльцы цветов для производства продуктов питания и меда. И цветочный нектар, и частицы пыльцы смешиваются с ферментами, выделяемыми медоносными пчелами, и превращаются в мед и другие конечные продукты, такие как пчелиный хлеб (сделанный из пыльцы и меда). Мед из эспарцета - это не то же самое, что , итальянский мед из эспарцета (французская жимолость или мед сулла), хотя сходство их названий может вызвать путаницу.

Несмотря на то, что сорт является моноцветным медом, он не содержит нектара исключительно из цветов эспарцета обыкновенного. Если в этом районе одновременно с эспарцетом цветут другие цветущие растения, медоносные пчелы не будут различать их и соберут весь доступный нектар для производства меда. Однако этот сорт называют монофлоровым или монофлоровым эспарцетным медом, потому что он почти полностью состоит из нектара цветов эспарцета (и пыльцы). Это верно для всех одноцветных медов.

Как выглядит мед из эспарцета? Сорт светло-янтарного цвета. Он имеет среднее время кристаллизации и имеет тенденцию к образованию более мелких кристаллов, поскольку принимает более твердую форму. Каковы вкус и запах эспарцета меда? Эспарцет - легкий мед с приятной, но не очень интенсивной сладостью и легкими цветочными нотами. В целом, у него нет особого вкусового профиля, что делает его отличным натуральным подсластителем для чая и других напитков, поскольку он не меняет их вкус.Это тоже не очень густой мед.

Может ли мед из эспарцета вызывать аллергические реакции? У вас может быть аллергия на любой тип меда, и тому есть две причины: либо у вас аллергия на ферменты, которые медоносные пчелы выделяют для производства меда, либо у вас аллергия на пыльцу растений. Если у вас аллергия на ферменты и выделения медоносных пчел, это вызывает аллергию на все сорта меда, потому что все они производятся пчелами и, следовательно, содержат такие ферменты. Это также означает, что вам следует избегать меда и других продуктов пчеловодства.

Если у вас аллергия на пыльцу, значит, у вас аллергия на определенные сорта меда . Например, аллергия на пыльцу эспарцета вызывает аллергию на мед эспарцета, аллергия на пыльцу подсолнечника вызывает аллергию на подсолнечный мед и так далее. Это также означает, что вам следует избегать многоцветкового меда, потому что он содержит пыльцу разных видов цветов, а это означает, что есть вероятность, что они могут содержать пыльцу растений, на которые у вас аллергия.Кроме того, наличие множественной аллергии на пыльцу делает человека более восприимчивым к аллергии в целом.

А как насчет преимуществ?

Чем полезен эспарцовый мед (miele di lupinella)? Вот 7 наиболее примечательных свойств и воздействия эспарцета меда на здоровье:

1) Природные антибактериальные свойства . Эспарцовый мед обязан своим антибактериальным действием хорошему содержанию перекиси водорода, сильного естественного дезинфицирующего средства, но также низкому содержанию влаги и низкому (кислому) pH, свойствам, которые помогают снизить бактериальную нагрузку и делают мед полезным для лечения инфекций дыхательных путей, симптомов например, при боли в горле, подавлении кашля и ускорении заживления ран, а также уменьшении высыпаний прыщей.Благодаря своему антибактериальному действию мед также оказывает легкое противовоспалительное действие.

Более того, наличие пыльцы в меде еще больше усиливает его антимикробный эффект. Исследования показали, что пыльца является естественным иммуномодулятором, что означает, что она стимулирует иммунную систему, чтобы лучше реагировать на инфекцию в целом. Например, исследования показывают, что пыльца увеличивает количество белых кровяных телец, следовательно, ее иммуностимулирующее действие.

2) Антиоксидантные свойства .Сорт является источником полифенолов-антиоксидантов, флавоноидов и дубильных веществ. Антиоксиданты защищают клетки от действия свободных радикалов и предотвращают накопление повреждений (окислительный стресс), которые могут вызвать воспаление и начало болезни. Исследования показывают, что повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом, вызывает воспаление, а обширное воспаление в конечном итоге приводит к заболеванию в виде хронических заболеваний мышц, сердца, кровеносных сосудов, нервов и т. Д.

3) Хорошо при кашле и боли в горле .Мед из эспарцета полезен и при кашле, и при боли в горле. Консистенция меда, который имеет естественную плотность и низкое содержание влаги, позволяет ему прилипать к слизистой оболочке горла, образуя защитное покрытие, которое позволяет ему заживать, снимая раздражение и боль, вызванные болезненностью, и подавляя кашель. Кислый pH и антибактериальное действие способствуют уменьшению количества бактерий и дополнительно помогают бороться с инфекцией на местном уровне. Мед также оказывает смягчающее действие, способствуя успокаивающему эффекту.

4) Польза для пищеварения . Сырой мед, принимаемый утром натощак, - давно известное природное средство от гастрита, помогающее снять раздражение слизистой оболочки желудка. Чем сильнее антибактериальные свойства меда, тем сильнее его действие при лечении гастрита. Считается, что мед защищает воспаленную слизистую желудка от дальнейшего раздражения и позволяет ему постепенно заживать благодаря своей плотной консистенции. Тем не менее помните, что один мед не является лечением гастрита.Прием лекарств и строгий режим питания - важные аспекты лечения гастрита. Мед, каким бы эффективным он ни был, остается дополнительным альтернативным подходом к лечению гастрита.

Кроме того, считается, что натуральный сахар в меде из эспарцета обладает пребиотическим действием , то есть питает полезные бактерии в нашем пищеварительном тракте. Считается, что это помогает улучшить перистальтику кишечника и регулировать время транзита, помогая облегчить запор. Однако такие эффекты, в лучшем случае, мягкие и не являются эффективным подходом к лечению запора, если они не поддерживаются серьезными изменениями в питании.

5) Источник витаминов и минералов . Все типы меда содержат следовые количества различных основных питательных веществ, в частности витамина C, витамина B, калия, кальция, магния и других витаминов и пищевых минералов. Более темные меды, такие как манука, земляничное дерево (клубничное дерево), каштан или лесной мед, как правило, имеют более высокую питательную ценность, но содержание витаминов и минералов сильно различается от одной банки меда к другой, поэтому банка меда с люпинеллой, которым вы можете наслаждаться прямо сейчас, может просто будьте полны питательных веществ, как лучший лесной мед.

6) Тонизирующее действие . Натуральный сахар, витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты и другие питательные элементы, такие как прополис, пчелиный воск или пыльца в меде из эспарцета, способствуют его тонизирующему, бодрящему действию. Одной столовой ложки меда, когда вы не чувствуете себя очень энергичным или когда вы чувствуете гипогликемию, может быть достаточно, чтобы взбодриться, и может продержаться добрых 15 минут до следующего приема пищи.

7) Подходит для кишечных паразитов .Исследования показали, что эспарцет обыкновенный обладает антигельминтными или противопаразитарными свойствами, помогая снизить количество кишечных паразитов у жвачных животных, таких как крупный рогатый скот или овцы. Поскольку в других случаях наблюдалось, что определенные соединения передаются от растения происхождения в мед через нектар или другие элементы, которые используют пчелы, идея о том, что мед из эспарцета якобы обладает противопаразитарными свойствами и помогает избавиться от кишечных паразитов, имеет был продвинут.Однако, учитывая опасность заражения червями и кишечными паразитами, если вы подозреваете что-то подобное, важно немедленно обратиться к врачу для получения адекватного лечения.

Заключение

Мед из эспарцета, английский корреспондент знаменитого итальянского бренда miele di lupinella, является полезным для здоровья медом с хорошей питательной и антиоксидантной ценностью. Его антибактериальное, противовоспалительное, успокаивающее и смягчающее действие, пищеварительные свойства и тонизирующее действие рекомендуют его к употреблению, если, конечно, у вас нет на него аллергии.Чтобы насладиться всеми преимуществами меда для здоровья, его следует есть только сырым, и следует избегать любой обработки и нагрева.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 22:06

.

Мед полезные свойства

Мед полезные свойства

Ни для кого не секрет, что мед - настоящий дар природы, обладающий почти волшебными целебными свойствами. В чем сила меда? Его сила заключается в его составе и свойствах, полезных для человеческого организма. Со времен первобытной системы мед был единственной сладостью. Гораздо позже появились заменители меда, например, сахар.

Что входит в состав меда:

  • Мед - частично сваренный при зобе пчел, нектар.
  • В меде содержится 13-20% воды.
  • 75-80% углеводов, а именно фруктоза, глюкоза и сахароза.
  • Витамины B1, B2, B6, E, K, C.
  • Провитамин А-каротин.
  • Фолиевая кислота.

В этих элементах и ​​заключается полезность меда для человеческого организма.

Мед и его полезные свойства:

  • Мед нормализует физиологию человеческого тела и действует в комплексе с другими лекарствами.
  • Основные полезные свойства меда: антибактериальные, бактерицидные, противовоспалительные и противоаллергические.
  • Мед укрепляет и тонизирует организм человека.
  • Пчелиный мед особенно эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
  • Воздействует на кожу, тонизирует ее, устраняет сухость и шелушение.
  • Мед позволяет восполнить необходимые питательные вещества для организма, который в них нуждается, поэтому врачи рекомендуют употреблять мед с едой каждый день.
  • Особая ценность меда заключается в сборе содержащихся в нем минеральных веществ.Как известно, минеральные вещества нужны человеку каждый день, однако пища, которую человек ест, не всегда богата минералами.
  • Мед хорошо действует на слизистую пищеварительного тракта.
  • Мед быстро усваивается организмом.
  • Для людей, ведущих активный образ жизни, например, для спортсменов, мед полезен тем, что помогает быстрее восстанавливать израсходованную энергию.
  • Из всего количества людей, употребляющих в пищу сахар, мед, наиболее легко не хватает почек.
  • Мед успокаивающе действует на организм человека.
  • К тому же мед - продукт не дорогой, и его может себе позволить любая семья.
  • Рецепт известен всем - молоко с медом. Мы готовим это лекарство, например, при простуде. Это не случайно, ведь доказано, что мед уменьшает острый и сухой кашель, способствует выведению мокроты из легких.
  • Известно, что мед снимает боль при артрите.

Мед следует принимать в растворенном виде, т.к. содержащиеся в продукте микроэлементы будут быстро попадать в кровоток.Не забывайте о консультации с врачом, ведь подбор меда - один из важнейших этапов лечения пациента. Врач поможет выбрать подходящий вид и состав меда. А еще поможет определить, с какими лекарствами нужно употреблять мед.

Какой мед полезнее?

Знатоки отмечают, что полезны все сорта меда. Однако каждый сорт хорош по-своему, поэтому выбор меда должен определяться потребностями человека или синдромом его болезни.Главное, чтобы мед был максимально натуральным. Химические примеси только ухудшают свойства настоящего, подаренного природой меда. Также специалисты отмечают, что самые полезные разновидности меда - это разновидности, которые кристаллизуются. В последних новостях пчеловоды говорят, что самый полезный мед - это мед, состоящий из сот из пыльцы и измельченных пчел. Это новое направление в «медовой индустрии». По качеству и лечебным свойствам такой мед, равно как и его цена, превосходят остальные существующие сорта.

Так полезен ли мед?

Ответ на поставленный вопрос очевиден. Мед полезен во всех его проявлениях и формах. Чтобы использовать мед в ежедневном рационе с максимальной эффективностью, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Это поможет определить те вещества, которых вам не хватает в рационе, и подскажет, какой мед лучше всего употреблять в пищу.

.

Эспарагиновый мед - состав и полезные свойства уникального продукта

Существует множество разновидностей меда, а некоторые из них являются редкими, поэтому большое количество людей никогда их не пробовали. Эспарагиновый мед получают из растений семейства бобовых. Благодаря биологической ценности этот продукт входит в пятерку самых полезных сортов.

Что такое мед из эспарцета?

Представленный сорт получен из кормовой травы пурпарца, являющегося прекрасным сотом.Цветет в мае, цветки красного или розового цвета, с приятным сладковатым ароматом, привлекающим пчел. Урожайность эспарцета зависит от площади произрастания и составляет 70-400 кг с гектара. Медовый эспарцет производят в Украине, Грузии и на Кавказе в других странах.

Мед Espartic - состав

Содержит этот класс биологически активных веществ, минералов, витаминов, ферментов и других компонентов. Из других сортов сардиновый белый мед отличается низким содержанием мальтозы и фруктозы.Если он зрелый, то в нем не будет сахарозы. В его составе есть витамины B, H, C и PP. Что касается минералов, то он содержит фосфор, магний, железо, натрий, медь и другие составляющие.

Юбка медовая - как отличить подделку?

Редкие сорта ценны, поэтому их часто подделывают, поэтому важно знать критерии определения натуральности. Внешне изделие прозрачное и имеет желтовато-золотистый цвет. Описывая, как он выглядит как эспарагиновый мед, важно оценить его консистенцию, потому что он густой, так как через 3-4 недели после откачки начинает кристаллизоваться.Через некоторое время масса приобретает белый цвет с легким кремовым оттенком, что делает ее похожей на бекон. Покупая кристаллизованный продукт, обратите внимание на клетку, и она должна быть однородной.

Еще один критерий, который следует учитывать при выборе паркетного меда - запах. Если он натуральный и качественный, то аромат похож на розы, и он очень тонкий. На вкус он умеренно сладкий и не имеет горечи, как у других сортов. Чтобы проверить наличие крахмала и патоки, используйте йод, который нужно капать на мед.Если есть синий цвет, то от покупки стоит отказаться.

Мед Esparset - полезные свойства

Богатый химический состав обуславливает наличие различных свойств, которые помогают справиться с различными проблемами со здоровьем и улучшить общее состояние организма. Помогает меду повысить защитные функции, укрепляя иммунитет. Эспарагиновый мед, полезные свойства которого научно подтверждены, касаются стабилизации обменных процессов и восстановления поврежденных тканей организма.Важно учитывать, что при нагревании многие полезные вещества разрушаются.

  1. Доказано положительное влияние пчеловодства на состав крови, очищающее ее от холестерина, снижая уровень сахара и нормализуя гемоглобин.
  2. Полезные свойства медового эспарцета при запорах, гастритах и ​​энтероколитах.
  3. Помогает улучшить обмен веществ и восстановление тканей.
  4. Этот продукт пчеловодства эффективен при лечении заболеваний ротовой полости.
  5. Можно применять наружно, так как полезные свойства связаны с ранозаживляющим эффектом.
  6. Обладает антимикробным, антибактериальным и противоопухолевым действием.
  7. Положительно влияет на состояние нервной системы, помогая лучше справляться со стрессовыми ситуациями, бессонницей и снижая риск нервного истощения.
  8. Помогает восстановить силы после тяжелых заболеваний и повышает работоспособность.
  9. Полезные свойства связаны с положительным влиянием на деятельность печени и почек.
  10. Нормализует мозговую деятельность, улучшая память.
  11. Отличная профилактика кровоточивости десен и проблем с зубами.

Мед эспарцета - обработка

Благодаря многочисленным свойствам этот продукт пчеловодства находит применение в различных сферах. Он очень популярен в народной медицине, но и официальная наука подтвердила его полезные свойства. Тем, кто интересуется лечением эспартиновым медом, будет важно узнать, что для него рекомендуется при простуде, бронхите, желудочно-кишечных заболеваниях, при различных гинекологических и гормональных заболеваниях.

При регулярном и умеренном приеме можно снизить риск простудных и сосудистых заболеваний. Эспарагиновый мед, полезные свойства которого обусловлены наличием различных веществ, помогает бороться с напряжением мышц, избавляет от проблем с костной тканью и снижает риск кожных заболеваний. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при проблемах с суставами. Рекомендуется при многих гинекологических заболеваниях, а также эффективен для потенции.

Используйте эспарагиновый мед в косметологических целях, при проведении массажей, обертываний, масок и компрессов.Помогает этому продукту пчеловодства снять воспаление, смягчить кожу и улучшить питание. При регулярном использовании проходит сухость и шелушение, а также подтягиваются и разглаживаются морщинки. Благодаря наличию регенерирующих свойств улучшается состояние увядающей кожи. Стоит отметить положительное влияние на состояние ногтей и волос.

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимущества перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также