Полезные свойства фиолетовой капусты


Польза краснокочанной капусты — 6 фактов о её влиянии на организм

Краснокочанная или красная капуста – ближайший родственник белокочанной капусты, имеет аналогичную форму и строение, отличается лишь фиолетовым окрасом листьев и более высокой концентрацией некоторых ценных веществ.

По данным исследований, растение снижает частоту встречаемости заболеваний кардиологического и онкологического профиля, укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, а также предотвращает формирование пороков развития плода при беременности.

Чем она полезна – 6 фактов

Ниже рассмотрены 6 фактов о пользе краснокочанной капусты, которые подтверждены научно.

1. Богатый состав

Краснокочанная капуста имеет низкую калорийность – около 31 калории на 100 грамм. Она на 91% состоит из воды и богата следующими питательными веществами (на 100 грамм):

Название компонента Удельный вес или процент от рекомендованной суточной потребности
углеводы 7,4 грамма или 2 %
пищевые волокна 2,1 грамма или 8 %
витамин A 22 %
витамин C 95 %
витамин K 48 %
тиамин 4 %
витамин B6 10 %
фолиевая кислота 15 %

Краснокочанная капуста имеет наивысший объем ценных веществ среди прочих капустных овощей. Например, содержание витамина A в 4 раза выше, чем в белокочанной капусте, витамина C – на 30% больше.

Также овощ содержит максимальное количество антиоксидантных веществ – антоцианов, кемпферола, сульфорафана.

Краснокочанная капуста содержит массу биологически активных веществ, которые определяют её полезные свойства для здоровья человека.

2. Угнетение хронического воспаления

Хроническое воспаление – сложный физиологический процесс, отвечающий за работу иммунной системы, поддержание обмена веществ и восстановление повреждённых тканей.

Однако, по данным научного сообщества, именно с хроническим воспалением связано развитие многих аутоиммунных и злокачественных патологий, а также заболеваний кардиологического и эндокринного профиля.

Все капустные культуры содержат антиоксидантные вещества, которые угнетают хроническое воспаление. Причём краснокочанная капуста – лидер по их содержанию. На фоне её регулярного употребления отмечается снижение концентрации в крови ключевых маркёров воспаления (интерлейкины 1, 6 и 8; С-реактивный белок).

По данным экспертов из Японии, основными антиоксидантами в капусте являются кемпферол и сульфорафан.

Любая капуста угнетает хроническое воспаление, что способствует профилактике раннего развития заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также аутоиммунных патологий и рака.

3. Защита от рака

Витамин C в составе капусты защищает все клетки организма от воздействия свободных радикалов, способных привести к их гибели или злокачественному перерождению.

Согласно исследованиям китайских специалистов, употребление 100 мг витамина C (около 110 грамм краснокочанной капусты) в день снижает риск развития рака лёгких на 7%. Также имеются данные относительно эффективности овоща в отношении опухолей предстательной железы у мужчин.

Поскольку витамин C оказывает влияние на все клетки организма, можно предположить, что краснокочанная капуста снижает риск появления любых форм онкологических патологий.

Включение краснокочанной капусты в рацион, предположительно, уменьшает риск развития злокачественных новообразований.

4. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Антоцианы – это особые пигменты фиолетового цвета, которые имеются в составе всех видов капусты (максимальная концентрация – именно в тёмных сортах).

По информации американских исследователей, употребление антоцианов снижает риск развития любых сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни).

Доказано уменьшение частоты встречаемости инфаркта миокарда у лиц, чей рацион богат капустой.

Красная капуста предотвращает раннее развитие патологий со стороны сердца и сосудов, являющихся основной причиной смертности во всём мире.

5. Укрепление иммунитета

Краснокочанная капуста – ценный источник витамина C – главного биологического стимулятора работы иммунной системы.

По данным учёных из Новой Зеландии, витамин C выполняет в организме следующие функции:

  1. Повышение устойчивости барьерных тканей. Витамин C повышает резистентность кожи и слизистых оболочек к внедрению любых внешних инфекционных агентов (бактерий, вирусов, грибов).
  2. Активация клеток иммунной системы. Витамин C накапливается в нейтрофилах и прочих фагоцитах, повышая их способность распознавать и поглощать чужеродные вещества.
  3. Усиление дифференцировки и деления клеток B- и T- звена.

Употребление всего 100-200 мг витамина C (около 110-220 грамм красной капусты в сутки) значительно снижает риск развития респираторных и системных инфекционно-воспалительных патологий.

6. Понижение артериального давления

Гипертоническая болезнь – самое распространённое заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором повышается уровень систолического и диастолического давления.

Проблема затрагивает свыше 16% населения земного шара и приводит к развитию опасных осложнений (хронической и острой сердечной недостаточности, инсульту и т.п.).

Краснокочанная капуста является ценным источником калия. По данным учёных, калий снижает уровень артериального давления. Биологический эффект связан с несколькими механизмами:

  • расслабление гладкой мускулатуры стенок сосудов, приводящее к падению общего периферического сопротивления и снижению артериального давления;
  • ускорение выведения хлорида натрия через мочевыделительную систему (натрий – ключевой фактор риска повышения артериального давления).

Рекомендуется включать капусту в рацион не только для борьбы с гипертонией (совместно с лекарственными препаратами), но и для профилактики её раннего развития (особенно при отягощённом семейном анамнезе).

Краснокочанная капуста содержит калий, который, за счёт различных механизмов, способен понижать давление и предотвращать манифестацию гипертонической болезни.

Вред и противопоказания

При определённых условиях, краснокочанная капуста может причинить вред организму. К числу противопоказаний относят:

  1. Обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата. Овощ содержит ряд веществ, вызывающих раздражение слизистых оболочек и способных усугубить течение таких патологий, как: гастрит, ГЭРБ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Индивидуальная непереносимость. Аллергия на капусту может иметь место при сенсибилизации организма не только к ней, но и к другим овощам из семейства Крестоцветные (перекрёстная аллергия).
  3. Приём препаратов, «разжижающих» кровь (антиагреганты, антиокагулянты, тромболитики). Растение содержит витамин K, повышающий вязкость крови, в итоге снижается эффективность медикаментозных средств и возрастает риск тромботических и тромбоэмболических осложнений.

Краснокочанную капусту рекомендовано употреблять женщинам при беременности (при отсутствии противопоказаний). Она богата витаминами и антиоксидантами, которые снижают риск развития пороков внутренних органов плода (особенно – нервной системы) в процессе их закладки, а также улучшают кровоток в системе «мать-плацента-плод». Суточная потребность в период беременности – около 200 грамм.

Приготовление и приём

Лучше всего употреблять капусту в сыром виде. Любая термическая обработка снижает концентрацию биологически активных веществ в составе.

Рекомендуется отдавать предпочтение салатам из краснокочанной капусты. Она хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.

Также допустимо её приготовление на пару или непродолжительная варка (до 10 минут). Так можно сохранить максимум витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

Наиболее полезными сортами капусты являются фиолетовая и краснокочанная. Они содержат больше антиоксидантов (антоцианов). А вот концентрация витаминов (за исключением A и C) несильно отличается от других сортов.

Вопрос: Можно ли есть кочерыжку (кочан) капусты?

Ответ: «Сердцевина» способна аккумулировать любые химические вещества (пестициды, удобрения), применявшиеся при выращивании. Её можно есть только если вы уверены в происхождении овоща.

Заключение

  1. Краснокочанная капуста – богатый источник витаминов, антиоксидантов и минералов, необходимых для полноценной жизнедеятельности нашего организма.
  2. На фоне её регулярного приёма наблюдается снижение артериального давления, реже встречаются заболевания сердца и злокачественные новообразования, улучшается работа иммунной системы.
  3. Овощ рекомендуется употреблять при беременности с целью профилактики пороков развития плода.

8 впечатляющих преимуществ пурпурной капусты

Пурпурная капуста может улучшить работу вашего кишечника.

Есть доказательства того, что капуста может снизить воспаление в кишечнике и уменьшить кишечный мукозит - состояние, при котором в кишечнике развиваются поражения, часто как побочный эффект лечения рака (7, 24, 25).

Капуста также является хорошим источником клетчатки, которая сохраняет здоровье кишечника и помогает ему легче переваривать пищу.

Нерастворимая клетчатка составляет около 70% клетчатки в капусте.Он увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск запора (26, 27).

Остальные 30% - это растворимая клетчатка, которая обеспечивает пищу для полезных бактерий, живущих в кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат, бутират и пропионат, которые питают клетки вашего кишечника (28).

Исследования показывают, что SCFAs могут также уменьшать воспаление и другие симптомы кишечных расстройств, таких как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвенный колит (28, 29).

Есть также некоторые свидетельства того, что употребление около 1 литра (946 мл) капустного сока в день может помочь излечить язвы кишечника за 7–10 дней. Однако исследования, показывающие это, устарели, поэтому необходимы более свежие исследования для изучения этого эффекта (30, 31).

Резюме Пурпурная капуста может помочь улучшить здоровье кишечника, уменьшив воспаление, предотвратив поражение кишечника и вылечив язвы. Однако для изучения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.
.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

питательных веществ в пурпурной капусте | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 7 декабря 2018 г.

Фиолетовая капуста, более известная как краснокочанная капуста, представляет собой красочный сорт из семейства капустных. Пурпурная капуста имеет относительно высокое соотношение питательных веществ и витаминов, калорий и жиров, что делает ее идеальным выбором для людей, сидящих на диете. Он часто используется в салатах, салатах из капусты, тушеных блюдах и маринованных угощениях.

Пурпурная капуста в вашем рационе

Когда капуста готовится, она теряет многие из своих ценных минералов и витаминов.Однако антиоксиданты, содержащиеся в пурпурной капусте, легче усваиваются организмом в приготовленном состоянии. Лучше всего есть смесь сырой и вареной пурпурной капусты. Когда вы готовите пурпурную капусту, не доводите ее до кипения, так как вода лишит овощи питательных веществ. Обжаривание пурпурной капусты подходит для большинства блюд. Если сравнивать пурпурную капусту с другими сортами, заметная разница - это уровни антиоксидантов. Более глубокая пигментация пурпурной капусты указывает на более богатый запас антоцианов, которые могут помочь снизить риск рака, сердечных заболеваний, дегенерации желтого пятна и многих других заболеваний.

Калорий

Пурпурная капуста имеет более низкую калорийность по сравнению с другими продуктами. Порция нарезанной сырой пурпурной капусты содержит всего 28 калорий. Рекомендуемая суточная доза калорий, или DRI, для среднего здорового взрослого человека составляет 2000 калорий. Потребление одной порции сырой пурпурной капусты составляет менее 1,5% от обычного DRI. Причина, по которой сырая пурпурная капуста содержит так мало калорий, - это содержание воды. Пурпурная капуста на 90 процентов состоит из воды, которая не обеспечивает организм калориями.Растение использует воду для передачи питательных веществ от корней к листьям. Из-за содержания влаги при надкусывании сырой капусты вкус становится хрустящим.

Углеводы и пищевые волокна

Пурпурная капуста содержит значительное количество углеводов и пищевых волокон по сравнению с небольшим количеством калорий. Одна порция содержит около 6 граммов углеводов и 2 грамма пищевых волокон. В среднем DRI составляет 225 граммов углеводов и 28 граммов пищевых волокон.Одна порция пурпурной капусты обеспечивает около 3 процентов ежедневных углеводов и 7 процентов пищевых волокон. Эта клетчатка легче переваривается в вареной капусте.

Витамины и минералы

Содержание витаминов и минералов в сырой пурпурной капусте является наиболее важной причиной употребления этого овоща. Одна порция сырой пурпурной капусты содержит около 20 процентов вашего DRI витамина А - 993 международных единицы. Он также содержит около 80 процентов вашего DRI витамина С при 50.7 МЕ на порцию из 1 чашки. Другие витамины и минералы в порции на 1 чашку включают заметные уровни фолиевой кислоты и витамина К; 40 миллиграммов кальция; 14 миллиграммов магния; и 216 миллиграммов калия.

Есть пурпурная капуста

Для большинства взрослых, которые занимаются умеренными физическими упражнениями менее 30 минут в день, Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть 2–3 чашки овощей в день. Те, кто более физически активен, могут включать в свой рацион больше овощей, не беспокоясь о лишних калориях.Одна чашка сырой или вареной капусты считается 1 чашкой овощей.

Так как пурпурная капуста наиболее питательна в сыром виде, попробуйте измельчить ее и использовать в салатах. Для классического блюда из капусты из капусты смешайте измельченную фиолетовую капусту с тертой морковью. Только не забудьте сохранить его здоровым, заправив его греческой заправкой из йогурта вместо обычной заправки на основе майонеза.

Когда дело доходит до готовых блюд, измельченная пурпурная капуста имеет прекрасный вкус, просто обжаренная с оливковым маслом, солью и перцем.Также попробуйте жарить измельченную пурпурную капусту в качестве гарнира или в качестве добавки к цельнозерновому рису и мискам с лапшой.

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Думаю, округлый шар из зелено-белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Несмотря на то, что на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоциан: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, который защищает от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из самых выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здорового человека. кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств краснокочанной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противораковым действием, которые борются с канцерогенами, нейтрализуя их и уменьшая их ядовитое действие.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также называемый индол-3-карбинолом, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода и снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, помогая синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противоопухолевым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.

Очистка крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность в крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным пищевым продуктом для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу краснокочанной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.И, благодаря своим противовоспалительным свойствам, он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

При покупке красной капусты выбирайте плотно упакованную, тяжелую для своего размера и насыщенную красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если вы не можете израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями, а не разрезайте, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Снэк с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попробуй это!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов, содержащих большое количество молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH вашего пищеварительного тракта и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохая новость для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также