Полезные свойства фисташек для мужчин


польза и вред для мужчин, сколько можно употреблять, противопоказания

Родина фисташки – Афганистан, Иран, страны Средней Азии, где встречаются дикие кустарники. Окультуренные виды выращиваются в Крыму, странах Европы, Африки, США. Признанный лидер по производству и мировому экспорту – Турция. При въезде в турецкий город Газиантеп установлен памятник фисташке.

«Дерево жизни», как его называют на Востоке, достигает высоты 7–10 метров и живёт около 1000 лет. Нераскрывшиеся плоды не употребляются в пищу. Зрелыми фисташками любят лакомиться взрослые и дети. Интересно узнать, чем полезны фисташки для организма мужчины.

Химический и витаминный состав

Фисташки отличаются от других плодов. Наполовину раскрывшаяся скорлупа орешка напоминает улыбку. Поэтому в Китае плоды называют счастливым орехом. Красивый зеленоватый плод с приятным ароматом привлекает мастеров кулинарного искусства. Полезные вкусные фисташки высококалорийны. Количество питательных веществ на 100 грамм представлено в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьКрахмал, гПищевые волокна, г
21,0545, 8017,20570 кКал50,00,3

Главная пищевая ценность представлена жирами. Энергетическое соотношение б/ж/у): 14%|81%|5%.

Фисташки богаты полезными жирами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Химический состав:

Витамины
PPB1B2B5B6B9EHPP (НЭ)ХолинAБета-каротинC
10мг1мг0,2 мг1 мг0,5 мг40 мкг6 мг10 мкг13,3 мг90 мг25 мкг305 мкг5,6 мкг

 

Микроэлементы
МагнийСеленЖелезоКалийФторЦинкМарганецМедьФосфорКальций
120,0 мг7,0 мкг3,8 мг1025 мг3.3 мкг2,1 мг1,1 мг1,2 мг485 мг103,0 мг

Внимание! По содержанию фосфора, железа и марганца 100 грамм фисташек восполняют половину суточной потребности человека, а по количеству меди полностью компенсируют.

Фисташки содержат важные вещества – аминокислоты, каротиноиды, сахарозу, стерины, глицериды. Полиненасыщенные жирные кислоты и витамин E в их составе защищают организм в целом от болезней, максимально сохраняют здоровые органы.

Свойства фисташек для организма мужчин

Диетологи рекомендуют включать фисташки в рацион мужчины для поддержания хорошей физической формы. Плоды служат отличным источником энергии во время перекусов.

Фисташки – важная часть сбалансированной диеты. Если вы сторонник здорового образа жизни, хотите предотвратить болезни, регулярно ешьте эти плоды. Они содержат незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, фитостерины. Улучшают кровообращение и обмен веществ.

Для мужчин, которые задались целью нарастить мускулатуру, орешки должны быть спутником жизни. И не только потому, что они источник протеина. Оксидант витамин E необходим для набора мышечной массы. Способствует восстановлению после тренировок. Всего 30 г фисташек обеспечивает организм энергией на несколько часов.

Чем полезны орешки

Если регулярно употреблять фисташки, польза для мужчин проявится в долгой сексуальной жизни. Учёные утверждают, орехи благотворно влияют на потенцию и зачатие. А ключ кроется в составе деликатеса:

  • Эректильная функция мужчины преимущественно зависит от состояния сосудов полового члена. Если артерии сужены, кровенаполнение недостаточно. При этом эрекция либо слабая, либо отсутствует. Положение мужчин спасает употребление фисташек. Присутствующая аминокислота L-аргинин обладает свойством расширять сосуды. С лечебной целью для этого потребуется съедать ежедневно по будним дням 100 грамм орешков на протяжении 3 недель.
  • Улучшение эрекции связано также с наличием в орехах вещества, препятствующего свёртыванию крови. В разжиженном состоянии она легче проходит по сосудам пещеристых тел пениса. В результате улучшенного кровотока возрастает потенция.
  • Врачи рекомендуют употреблять фисташки при снижении полового влечения. Содержащийся в орехе цинк стимулирует выработку мужского полового гормона тестостерона. Повышается интерес к противоположному полу.
  • Фисташки полезны мужчинам с проблемой зачатия. Ядра покрывают потребность организма в фолиевой кислоте, принимающей участие в образовании спермы. Ускоряется подвижность сперматозоидов, что увеличивает шансы зачатия.
  • Присутствующий фосфор и железо обеспечивают кровь кислородом. Улучшается питание мочеполовых органов, что напрямую повышает сексуальный потенциал.

Внимание! Исследование, проведённое врачами в госпитале Анкары, доказало, что диета, содержащая фисташки, устраняет импотенцию. Специалисты установили на женатых мужчинах, что оптимальная ежедневная доза орехов – 100 грамм. Эректильная функция значительно улучшилась через 3 недели употребления. Импотенция средней степени перешла в лёгкую дисфункцию.

Влияние на другие органы

Польза ореха не ограничивается только благотворным влиянием на мочеполовую систему. Для чего ещё полезны фисташки для мужчин:

  • Входящие в состав плода Омега-3 и 6 жирные кислоты значительно усиливают кровообращение сердечной мышцы. Улучшается насосная функция сердца. Устраняется гипоксия миокарда. Снижается уровень вредного холестерина. Этим самым фисташки предупреждают инфаркты, инсульты у мужчин.
  • Фисташки содержат редкий для других орехов компонент. Присутствующие каротиноиды лютеин и зеаксантин сохраняют острое зрение. Предупреждают риск возрастной дистрофии жёлтого пятна сетчатки, приводящей пожилых людей к необратимой слепоте. Такие полезные ингредиенты имеются ещё только в кедровых орешках.
  • Плоды полезны для мужчин при анемии. Высокое содержание железа способствует повышению гемоглобина – транспортёра кислорода ко всем органам.
  • Пользу принесут фисташки для пищеварительной системы. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, значит, устраняет метеоризм и запоры. Предупреждает размножение патогенных микроорганизмов.
  • Полифенольные антиоксиданты на 12% снижают уровень вредного холестерина высокой плотности. Благодаря такому свойству фисташки останавливает прогрессирование атеросклероза сосудов сердца и нижних конечностей. Этим самым предупреждают у мужчин риск развития инфаркта, инсульта, гангрены ног.

Параллельное исследование, проводимые турецкими врачами в Анкаре, показали также положительное влияние фисташек на липидный спектр крови. После 3-недельного употребления орешков снизился уровень триглицеридов, «плохого» холестерина. Вдобавок увеличилось количество его полезной фракции. Важно! При нарушении липидного спектра специалисты рекомендуют принимать ежедневно 100 г фисташек на протяжении 3 недель во время обеда. Такие курсы проводить 3 – 4 раза в год.

Потенциальный вред и противопоказания

После употребления фисташки польза для мужчин гораздо превышает предполагаемый вред. Главное противопоказание – индивидуальная непереносимость плодов. Но это бывает в редких случаях. Полезно соблюдать осторожность употребления плодов в случаях:

  • у людей, предрасположенных к аллергии, не исключена реакция на ореховый белок;
  • мужчинам с лишним весом не стоит есть много ядер, чтобы не набрать килограммы;
  • пациентам с повышенным артериальным давлением, противопоказаны солёные ядра.

После переедания могут возникнуть боли в животе, тошнота, головокружения. При умеренном употреблении побочных эффектов не отмечается. Фисташки принесут только пользу.

Куда можно добавлять фисташки

Плоды обычно употребляют в том виде, как они продаются. Не стоит подвергать термической обработки. Так сохраняются все полезные свойства продукта.

Это интересно! Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. В Стокгольме нобелевским лауреатам преподносят шампанское с фисташками и мороженое с этим деликатесом. Плоды используются в производстве кондитерских изделий. Добавляются в конфеты, печенье, пирожные. В ресторанах зарубежья поджаренные фисташки в лимонном соке подадут к шампанскому и лёгкому десертному вину.

Турецкая кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции восточных народов. В гипермаркетах России можно купить готовые кулинарные изделия с фисташками из Турции – рахат лукум, курабье, чекме хельву, кюнефе, нугу, пишманье.

Кстати! Непременный атрибут восточных праздников pahlava (пахлава) – самая известная выпечка, посыпанная измельчёнными зелёными фисташками. Сотни видов баклавы, как её называют русские, приготовлены на сахарном сиропе. Пахлава настолько сытная, что больше двух ломтиков никто не отважится испробовать.

Салат

В России популярен салат «Египетский» с добавлением фисташек. Его вполне может приготовить любой мужчина по рецепту:

  1. Снимите кожицу и удалите семена из свежих помидоров.
  2. Нарежьте полкило очищенных овощей, смешайте с нашинкованным луком.
  3. Потолките отдельно в ступке 250 грамм фисташек.
  4. Смешайте ингредиенты, посыпьте солью и молотым красным перцем.
  5. Заправьте оливковым маслом, сбрызните выжатым соком лимона.

Салат будет ещё вкуснее, если постоит четверть часа.

Рулет

Ещё одно вкусное и практичное блюдо с фисташками готовится из повседневных продуктов без лишней мороки. Рецепт рулета из курицы с добавлением фисташек:

  1. Мясо курицы или индейки пропускаем через мясорубку. Грудку проворачиваем дважды для сочности.
  2. Добавляем 80 г сливочного масла и 100 мл сливок, получаем фарш.
  3. Кладём 2 яичных желтка, соль, перец. Просеиваем немного муки и вновь перемешиваем.
  4. Измельчите в блендере до мелкой крошки 100 г фисташек и положите в приготовленную массу.
  5. В форму для выпечки выложите 200 грамм бекона слоями, на середину поместите приготовленную массу. Соедините края бекона.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 40 минут.

Замечательный домашний рулет подходит на завтрак. Его можно поставить на праздничный стол, расположив в листьях салата в окружении маслин, свежих огурцов, помидоров черри.

Паста

Мужчины, ведущие здоровый образ жизни, с удовольствием готовят себе пасту с фисташками простым способом без варки:

  1. Протрите через сито 300 грамм диетического творога низкой жирности.
  2. Смешайте с яйцом.
  3. Положите по 50 грамм сахара и сливочного масла, добавьте 100 г толчённых в ступке фисташек.
  4. Тщательно разотрите массу.
  5. Влейте стакан сливок.
  6. После размешивания выложите в марлевую ткань, положите в холодильник под прессом.

Деликатес подойдёт для разнообразия завтраков. Питательную вкусную пасту намазывают на хлеб вместо привычного мёда и сливочного масла.

Сколько фисташек можно съедать в день

Продукт полезно включать в рацион здоровых людей для профилактики стрессов, импотенции, дефицита витаминов осенью и весной. Орешки необходимы для повышения иммунитета, интеллектуального и сексуального потенциала. Важно! Ежедневная норма, исключая выходные дни, –  10–15 ядер или 30 грамм в течение 3 недель.

С лечебной целью при эректильной дисфункции или нарушении липидного спектра врачи рекомендуют употреблять три недели ежедневно по 100 грамм в обед.

Парням плотного телосложения не стоит увлекаться вкусным, но калорийным лакомством. Чтобы не набрать вес, надо знать, сколько фисташек употреблять мужчинам для пользы. Если будете съедать 20 грамм в день, не будет проблем с фигурой.

Как выбрать и хранить

В торговой сети вы встретите орешки сырые, обжаренные и подсоленные. Все они отличаются по вкусу. Важно! Лучше покупать несолёные, термически необработанные в упаковке с прозрачным окошком. Тогда можно выбрать не только по надписи, но и оценить качество по внешнему виду:

  • фисташки должны быть чистые, раскрытые, с ядром, выступающим на 2/3 из скорлупы. У недозрелых плодов оно спрятано внутри. Трещина же получена механически, а не появилась естественно.
  • у качественных орехов скорлупа бледно-жёлтая без пятен, повреждений и густого солевого налёта. Тёмный цвет говорит о том, что они испорчены или пережарены.
  • Ядро покрыто коричневой плёнкой. Если цвет красный, от покупки лучше отказаться.
  • Чем зеленее очищенная фисташка, тем насыщеннее и ароматнее. Коричневые и сморщенные ядра не принесут пользу.

Не стоит покупать фисташки на разновес. Они впитывают запахи находящихся рядом продуктов. Упаковка не должна сдержать шелуху ядра без скорлупы. Нельзя покупать орехи с плесенью. Они содержат ядовитые афлотоксины, отравляющие организм.

Предлагаем простой визуальный способ определения качества продукта. Поднимите пакетик над головой, слегка потрясите и загляните в прозрачное окошечко. Если соли слишком много, она осядет белесоватым слоем на дно упаковки. Здесь же окажется избыток шелухи, которой и быть не должно.

Важно! Хранить фисташки рекомендуется в стеклянной банке под крышкой. В холодильнике плоды сберегают полезные свойства 3 месяца, а в морозильной камере – полгода. Срок хранения в целлофановом пакете не превышает 3 недель. Содержащееся в них масло при неправильном хранении становится прогорклым. Такой продукт считается непригодным к употреблению.

Фисташки – элитный орех, король шедевров кулинарного искусства всего мира. Мужчины ценят плоды ещё за счастливую сексуальную жизнь, способность зачать потомство. Парням они помогают выглядеть суперменами с выпуклыми бицепсами и трицепсами. Главное, правильно принимать.

10 преимуществ фисташек, подтвержденных наукой

Согласно науке, фисташки бывают:

1. Богаты питательными веществами

Фисташки содержат много важных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция или приблизительно 49 ядер необжаренных орехов содержат:

Калорий : 159

Белок : 5,72 грамма (г)

Жир : 12,85 г

Углеводы : 7.70 г

Клетчатка : 3,00 г

Сахар : 2,17 г

Магний : 34 миллиграмма (мг)

Калий : 291 мг

Фосфор : 139 мг

-6 : 0,482 мг

Тиамин : 0,247 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37 процентов рекомендуемого суточного потребления витамина B-6 или 1,3 мг для взрослых.

Витамин B-6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении метаболизма белков и когнитивного развития.

2. Низкокалорийный

Фисташки являются одними из самых низкокалорийных орехов, что означает, что люди могут наслаждаться пользой орехов для здоровья, при этом не выходя за рамки дневных норм калорий.

Одна унция орехов макадамии, например, содержит 204 калории, а одна унция орехов пекан - 196 калорий. В той же 30 г фисташек содержится всего 159 калорий.

3. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, которые играют важную роль в здоровье.Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут содержать более высокие уровни некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают одними из самых высоких уровней антиоксидантов, включая:

  • γ-токоферол
  • фитостеролы
  • каротиноиды ксантофилла

Эти вещества обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании с участием 28 участников с высоким уровнем холестерина, которые ели 1-2 порции фисташек в день в течение 4 недель, исследователи показали, что у них наблюдалось повышение уровня антиоксидантов лютеина, α-каротина и β-каротина по сравнению с те, кто ничего не ел.

4. Полезен для здоровья глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз. Фисташки - богатый источник обоих этих веществ.

По данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития глазных заболеваний, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту.

AMD и катаракта являются основными причинами слепоты в Соединенных Штатах.

Соблюдение здоровой диеты, включая фисташки, - многообещающий способ предотвратить развитие этих глазных болезней.

5. Полезно для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, перемещая пищу через кишечник и предотвращая запоры.

Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление хорошими бактериями помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Согласно небольшому исследованию, проведенному в 2012 году, употребление фисташек может повысить уровень полезных бактерий в кишечнике. В ходе исследования добровольцы придерживались стандартной диеты: 0 унций, 1,5 унции или 3 унции фисташек или миндаля.

Исследователи собрали образцы стула и обнаружили, что у людей, которые ели до 3 унций фисташек в день, наблюдалось увеличение потенциально полезных кишечных бактерий, намного больше, чем у тех, кто ел миндаль.

6. Высокое содержание белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки способствуют удовлетворению дневных потребностей человека в белке, составляя почти 6 г белка на порцию в 30 грамм.

Белок составляет примерно 21 процент от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, в том числе для вегетарианцев и веганов.

Фисташки также могут похвастаться более высоким соотношением незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, по сравнению с другими орехами, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.

7. Полезно для похудания

Регулярное употребление орехов помогает снизить риск набора веса. Фисташки могут быть особенно полезны для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес благодаря их калорийности, содержанию клетчатки и белка.

В исследовании 2012 года люди, которые ели 1,87 унции фисташек за 12-недельный период, испытали вдвое меньшее снижение индекса массы тела (ИМТ), чем люди, которые ели крендели вместо фисташек. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий.

Очистка фисташек перед употреблением в пищу также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что вид ракушек дает визуальное напоминание о том, сколько люди съели.

8. Важен для здоровья сердца

Согласно 12-летнему исследованию, опубликованному в 2001 году на основе исследования здоровья женщин штата Айова, женщины, которые часто едят орехи, могут иметь умеренную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование также показало небольшую связь между регулярным употреблением орехов и снижением риска смерти от других причин.

Фисташки, в частности, могут защитить сердце, снижая уровень холестерина и повышая кровяное давление.

Исследование небольшой выборки из 28 участников, в котором особое внимание уделялось фисташкам для здоровья сердца, показало, что две порции в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование предполагает, что фисташки могут помочь снизить уровень вредного холестерина.

Анализ 21 исследования, проведенный в 2015 году, показывает, что употребление орехов может привести к значительному снижению артериального давления у людей без диабета 2 типа. Из всех протестированных орехов фисташки оказали самое сильное влияние на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

9. Хорошо для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел.

В небольшом исследовании с участием 10 человек употребление фисташек снижало высокий уровень сахара в крови при употреблении с пищей, богатой углеводами, например с белым хлебом.Исследователи предполагают, что это один из способов, которым орехи снижают риск диабета.

Для людей с диабетом другое исследование показывает, что употребление фисташек в качестве закуски полезно для повышения уровня сахара в крови, артериального давления, ожирения и маркеров воспаления.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, например рака толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжарка орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

.

14 преимуществ фисташек для здоровья, которые нельзя игнорировать

Вы видели рекламу Get Crackin от Paramount Farms, более известной как The Wonderful Company. Они являются крупнейшим производителем фисташек в США.

Их телевизионные ролики часто показывают знаменитостей и спортсменов с классными фигурами, но вы действительно собираетесь так выглядеть, учитывая, сколько в них жирности? Фисташки вредны для вас?

На самом деле, как раз наоборот.

Исследования показывают, что на самом деле они хороши для похудания, так как они способствуют сытости и недавнему открытию, что их жир не всасывается полностью в пищеварительном тракте.Другими словами, возможно, немного бесплатных калорий.

Польза для здоровья фисташек также включает витамины и минералы, высокое содержание клетчатки и протеин, содержащий BCAA, которые нужны бодибилдерам. Высокий холестерин, диабет и гипертония - это лишь некоторые из заболеваний, по поводу которых они исследуются.

Откуда берутся фисташки?

Когда вы думаете об экспорте из Ирана, большинство людей думает о нефти. Однако фисташки являются вторым по величине экспортом страны: ежегодно производится более 400 000 тонн.После Ирана основными производителями являются США (233 000 метрических тонн), затем Турция и Китай, оба из которых вырастают примерно на 80 000 тонн. (1)

Из-за торгового эмбарго с Ираном здесь, в Америке, вы, скорее всего, едите урожай, выращенный в Калифорнии. Есть фисташки из Нью-Мексико - бренд Heart of the Desert от Eagle Ranch, - но они даже не входят в число 25 лучших ферм Америки. Еще меньше приезжает из Аризоны.

Как выглядит иранская версия. Фото Сафа Данешвар [CC BY-SA 3.0], через Wiki Commons

. Если вы хотите попробовать иранские блюда, которые являются фаворитом многих, попробуйте турецкие фисташки (так называемые antep ). Они меньше по размеру и труднее открываются, но при этом обладают отчетливо сладким вкусом.

Почему фисташки такие дорогие?

Факты о фисташках и о том, как они выращиваются, объясняют, почему их цена за фунт может быть такой высокой.

Урожай небольшой по сравнению с зерном, фруктами и овощами. Зрелое фисташковое дерево дает только около 20 фунтов орехов, а максимальный урожай составляет 120 деревьев с акра.

Условия выращивания являются наилучшими: дневная температура составляет около 100 ° F (38 ° C), а зимой достаточно холодно, чтобы вызвать период покоя, который составляет 45 ° F (7 ° C). Очень немногие страны предлагают это, поэтому фисташки стоят так дорого.

Миндальные деревья известны тем, что они водяные свиньи. Но в сравнении они выглядят так же эффективно, как кактусы!

В долине Сан-Хоакин в Калифорнии сезонное водопотребление составляет 41 дюйм ежегодно для фисташковых деревьев. Это много дождя (и в основном орошения) для зоны выращивания, похожей на пустыню! (2)

Польза для здоровья

1.Самый низкокалорийный орех

Бренд

Wonderful (ранее Everybody’s Nuts) раньше использовал в своем маркетинге фразы «низкокалорийные» и «наименее жирные» орехи. Вы не видели «the» перед этими фразами. Было ли это намеренно или нет, неизвестно, но это может быть потому, что фисташки на самом деле среди с самым низким содержанием калорий и жира.

Если вы следите за базой данных о питании Министерства сельского хозяйства США, они - победитель.

Сколько калорий в жареных фисташках составляет 162 калории на одну унцию .Это примерно 49 ядер. (3)

Это на 1 калорию лучше, чем жареный кешью: 163 калории за такое же количество. (4)

Сырое и жареное, ароматизированное или не жареное - все это может повлиять на количество калорий. По сути, они связаны с кешью как самые низкие.

2. Очень низкий карбюратор

Подавляющее большинство калорий в любом орехе поступает из жиров и белков. Очень мало углеводов.

Количество углеводов в фисташках составляет всего 8 г на порцию.Это всего лишь 2% от дневной нормы .

3. Богат клетчаткой

Забудьте о миндальном и арахисовом масле. Из этого ореха получается самое вкусное масло. Вы можете получить его на Amazon.

Фисташки вызывают у вас какашку?

Это вопрос, который задают очень часто. Нет, они не должны вызывать у вас диарею или действовать как слабительное, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Однако, если ваш рацион состоит в основном из мяса, молочных продуктов и очищенных зерен, то в настоящее время вы почти не получаете пищевых волокон.

В результате, когда вы начнете их есть, возможных вашему телу, возможно, придется приспособиться, и в результате, да, это может означать, что вам будет легче калеть.

Количество клетчатки в фисташках составляет 3 грамма на одну порцию, что составляет 11% от дневной нормы . Это больше, чем от ½ стакана брокколи.

Если вы едите слишком много орехов, возможно, есть легкое слабительное действие. Это ничем не отличается от других богатых клетчаткой фруктов и овощей, которые уменьшают запор.

Короче говоря, этот орех способствует здоровому пищеварению. Некоторые люди с болезнью Крона даже заявляют, что употребление их в пищу уменьшает на симптомы диареи этого заболевания. Таким образом, для некоторых он может даже предложить эффект против диареи , однако это утверждение не было клинически проверено.

4. Здоровый профиль жира

Тип жира в фисташковых орехах:

  • 13,6% насыщенных
  • 53,4% мононенасыщенные
  • 33.0% полиненасыщенные
  • 0% трансжиров
  • 0% холестерин

Как вы вскоре увидите, многие преимущества для сердечно-сосудистой системы связаны с этим профилем жира.

5. Содержит витамины В6, тиамин и К

Также есть фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, A, C и E в меньших количествах. Однако наиболее примечательными являются витамина B1 (тиамин) и витамин B6, которые потребляют 16% и 18% дневной нормы, соответственно , всего из одной порции в одну унцию.

Фисташки Содержание витамина К может показаться не впечатляющим при 5% дневной нормы, но это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье костей, сердца и мозга.

Листовая зелень - лучший источник. Самые высокие источники мяса, молочных продуктов и яиц обычно обеспечивают только 1-5%. Преимущество фисташек в том, что вы получаете 5% на унцию и можете съедать пару унций за раз. В отличие от листовой зелени, это закуска, которая понравится даже детям и самым разборчивым едокам.

6. Содержит необходимые минералы

Сделайте свой завтрак зарядом минералов и витаминов.

За каждую порцию в одну унцию вы получите следующие проценты от дневной нормы:

  • кальций = 3%
  • цинк = 4%
  • селен = 4%
  • железа = 7%
  • магний = 8%
  • калий = 8%
  • фосфор = 14%
  • марганца = 18%
  • медь = 19%

Если вы сравните минералы в фисташках и фисташкахминдаль, вы увидите, их профиль сопоставим. В миндале больше кальция, но по этому минералу оба они лучше кешью.

Опять же, некоторые из этих чисел могут показаться маленькими. Помните, что это количество на унцию. Все мы знаем, что если ты начнешь заниматься треском, ты не сможешь остановиться!

7. Больше антиоксидантов, чем в миндале, арахисе и кешью

Лучший способ измерить количество антиоксидантов - использовать методологию ORAC. Исходя из этого, они получают значение 7675. Для сравнения: в фисташках больше антиоксидантов, чем в арахисе (3166), и почти в четыре раза больше, чем в кешью (1948), .Миндаль тоже не выдерживает конкуренции (4 454).

Единственные обычные орехи, которые его побивают, - это фундук, грецкие орехи и пекан. Проблема в том, что 2 из этих 3 орехов входят в число самых калорийных и самых жирных орехов . Только грецкий орех является более сбалансированным по питательности продуктом, но в нем на 40% меньше белка, чем в фисташках, и на 17% больше калорий.

8. Лучший профиль BCAA среди всех гаек

Почти 15% калорий приходится на белок фисташек. Это 6 граммов на унцию.

Не все белки одинаковы. Что действительно отличает их от других, так это их аминокислотный профиль. Вот их сравнение с 5 лучшими орехами по содержанию аминокислот с разветвленной цепью, более известных как BCAA, на 100 грамм.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Бодибилдеры оценят все это, но, в частности, , высокое количество валина необычно .Даже если вы возьмете 20 грамм 100% чистого сывороточного протеина, вы не получите столько валина.

Конечно, аминокислоты в сыворотке и рисе в форме очищенного протеинового порошка легко превзойдут цельную пищу, например орехи, по количеству калорий. Что касается необработанных источников, фисташки предлагают отличный протеин для добавления в салаты, макароны и все остальное, о чем вы только можете подумать.

9. Мощный источник аргинина

Помимо BCAA, они также содержат большое количество аргинина, который является условно незаменимой аминокислотой.

Добавки, содержащие L-аргинин, используются спортсменами и бодибилдерами для повышения активности оксида азота , так как он является его предшественником. (5)

Некоторые также называют это «естественной виагрой», но исследования, посвященные его помощи при эректильной дисфункции (ED), все еще предварительные и недоказанные. (6) (7)

Содержание аргинина в фисташках превышает 2% по весу; 2,134 г на 100 г в соответствии с Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (3)

10.Самый низкий акриламидный орех

Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE) преобладают в пищевых продуктах, которые были приготовлены с использованием высокоинтенсивных форм тепла, таких как жарка на гриле и жарка. Было обнаружено, что они вызывают раковых заболеваний у животных, а некоторые виды даже классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены для человека.

В орехах возрастные группы, о которых стоит беспокоиться больше всего, - это акриламид . Хорошая новость заключается в том, что в жареных фисташках содержится самый низкий уровень содержания акриламида.Если вы решите употреблять сырые и необжаренные фисташки, это будет еще полезнее. Вот почему здесь, в Superfoodly, мы предпочитаем сырое мясо, когда оно есть. (8)

11. Может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна

Существуют тысячи различных типов антиоксидантов, и фисташки уникальны тем, насколько богаты лютеином и зеаксантином; 1205 мкг / 100 г .

Эти два каротиноида встречаются в орехах редко. Второй по величине источник - фундук - содержит на 90% меньше (всего 92 мкг).

Почему они так важны для здоровья ваших глаз и зрения, потому что они являются преобладающими каротиноидами, которые накапливаются в сетчатке. Считается, что они помогают уменьшить ущерб от окисления и вредных длин волн света, таких как ультрафиолет.

Ваше зрение без катаракты и с ней.

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) или катаракта, то вы почти наверняка слышали о The Age-Related Eye Disease Study (AREDS) .Он вместе со второй версией (AREDS 2) был крупными испытаниями, спонсируемыми Национальным институтом глаза при правительстве США. (9)

Исследование AREDS 2 было многоцентровым, рандомизированным, двойным слепым и плацебо-контролируемым. Для участников с наименьшим потреблением этих двух каротиноидов с пищей они обнаружили, что при их добавлении вероятность развития AMD снижается на 26%. (10)

Что касается катаракты, то было обнаружено, что группа с самым низким потреблением пищи имеет на 32% снижение риска необходимости хирургического вмешательства по поводу катаракты при добавлении лютеина и зеаксантина.(11)

Вы можете без рецепта купить витаминно-минеральные добавки с формулой AREDS 2, которые содержат 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина на мягкую таблетку. Многие офтальмологи посоветуют их пациентам с AMD и катарактой, но это не значит, что вы должны пренебрегать природными источниками этих питательных веществ!

Фисташки были названы в медицинских исследованиях отличным источником этих двух каротиноидов. (12)

12. Снижает риск холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях

Жир вреден для холестерина, верно?

Только если это продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца.

100% растительные продукты не содержат холестерина . Кроме того, многочисленные исследования показали, что они могут помочь снизить уровень холестерина другими способами, такими как снижение абсорбции из других продуктов и содержание фитостерина.

Исследование здоровых взрослых с высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохой вид) показало пользу, когда их диета с умеренным содержанием жиров включала этот орех. (13)

Помимо снижения ЛПНП, исследования также показали, что фисташки могут повышать уровень холестерина хорошего типа (ЛПВП) и улучшать другие липидные профили, такие как , снижающие уровень триглицеридов .(14)

Лучше всего то, что польза от употребления фисташек для сердца, по-видимому, зависит от дозы. Исследования показывают, что чем больше вы потребляете по сравнению с плохими жирами, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Это широкая категория, включающая сердечные приступы, ишемический инсульт и атеросклероз среди других смертельных заболеваний. (15)

Антиоксиданты могут помочь не только вашим глазам. В организме окисляются жиры, в том числе холестерин ЛПНП.В исследовании взрослых с высоким уровнем холестерина, некоторые из которых получали высокие суточные дозы этого ореха, наблюдалось следующее. (16)

«Мы обнаружили значительное снижение уровня окисленного ЛПНП в сыворотке крови у участников, соблюдающих лечебную диету, обогащенную фисташками, по сравнению с контрольной диетой. Это важно, потому что окисленные ЛПНП считаются фактором, способствующим возникновению и прогрессированию ССЗ ».

13. Хорошо для диабетиков

Неудивительно, что исследование показало, что они оказывают «минимальное влияние» на уровень сахара в крови, поскольку в фисташках почти нет углеводов.

Что было удивительно в исследовании, так это то, что когда они включали их в состав высокоуглеводной еды, положительный эффект все же наблюдался! (17)

Исследователи из Университета Торонто провели подобное исследование, и в их заключении говорилось, что орех «может обладать инсулино-сберегающими свойствами».

Они сказали это, потому что это увеличивает уровень глюкагоноподобного пептида (GLP-1). Основная цель этого пептидного гормона - стимулировать секрецию инсулина, что может объяснить более высокий уровень сахара в крови.(18) (19)

В клиническом исследовании с участием диабетиков 2 типа было обнаружено, что диета с умеренным содержанием жиров, содержащая фисташки, снижает систолическое артериальное давление на 3,5 балла, а во время сна падение было еще больше - 5,7 балла . (20)

В дополнение к снижению артериального давления, небольшое снижение HbA1c на наблюдалось в рандомизированном перекрестном исследовании с участием диабетиков 2 типа. (21)

С преддиабетом - это люди, у которых есть признаки заболевания - было сказано, что хроническое употребление этого ореха коррелирует с лучшим метаболическим профилем, и данные предполагают, что может «обратить вспять некоторые метаболические пагубные последствия предиабета.” (22)

Другое исследование, посвященное потреблению среди предиабетиков, показало, что уровни холестерина ЛПНП и ЛПОНП «значительно снизились» в группе, употребляющей эти орехи. (23)

Слишком мало исследований, чтобы подтвердить эти преимущества при диабете, но пока данные выглядят многообещающими!

14. Помогает похудеть разными способами

Как такая калорийная пища может быть полезной для похудения? Разве они не должны сделать тебя толстым?

По иронии судьбы, не только фисташки, но и многие орехи были связаны с снижением веса тела на .На первый взгляд в этом нет никакого смысла, но вы копаете глубже и обнаруживаете следующее…

«Принцип фисташек»

Нельзя просто засунуть горсть этих орехов в рот. Сначала вы должны их обстрелять. Это замедляет скорость, с которой вы их едите.

Поскольку время между насыщением и ощущением сытости может варьироваться от 10 до 20 минут, дополнительное время, которое требуется вам, чтобы открыть каждую скорлупу, может уменьшить количество, которое вы съедите в промежуточный период.Это было названо The Pistachio Principle . (24) (25)

Повышение твердости пищи

Еще одно преимущество было обнаружено у более твердых продуктов, требующих большего жевания. Кажется, что они обеспечивают большее удовлетворение, и в результате потребляется меньше. (26)

Не весь жир всасывается

Согласно закону термодинамики калория - это калория, независимо от того, откуда она. Это правда, если калории полностью усваиваются.

Было обнаружено, что в миндале небольшой процент жира (липидов) не переваривается. (27)

Но это не только миндаль. Из почти 20 клинических испытаний с участием различных орехов ни одно не показало, что вес участников соответствует ожидаемому, исходя из количества потребляемых калорий из орехов . (28)

То же самое наблюдалось и с фисташками. Просто взгляните на эту диаграмму из 12-недельного исследования потери веса, в котором участников с ожирением испытали большее падение ИМТ при ежедневном потреблении 240 калорий из них по сравнению с 220 калориями кренделя .Во всяком случае, можно было бы ожидать напротив , поскольку количество калорий для кренделей было ниже! (29)

Аналогичные результаты были получены в исследовании, проведенном китайской больницей с участием 90 пациентов с метаболическим синдромом . Даже когда они ели фисташки каждый день в большом количестве - 42 г или 70 г (236 или 393 калории), их масса тела и соотношение талии и бедер не изменились по сравнению с теми, кто ел менее калорийную пищу. (30)

Итак, сколько калорий не усваивается? Одно исследование показало, что 5% не перевариваются, но это число еще не подтверждено.(31)

Побочные эффекты

Запор, диарея, боли в животе и спазмы - возможные реакции от употребления слишком большого количества фисташек. При нормальном потреблении не ожидается ни одного из этих побочных эффектов, если вы не придерживаетесь специальной диеты, несовместимой с орехами. В целом такая еда переносится очень хорошо.

Людям с аллергией на древесные орехи следует проконсультироваться с врачом перед употреблением, поскольку эта пища относится к этой категории.

В исследовании с участием 29 детей было выявлено совпадение аллергии на фисташки у 34% детей, у которых была сенсибилизация к кешью.

Другое исследование также показало, что древесный орех имеет наибольшее перекрытие, в то время как грецкие орехи, пекан и фундук, по-видимому, объединены в другую группу. (32) (33)

Хотя у вас может быть аллергия на фисташки, к счастью, этот процент невысок по сравнению с большинством других древесных орехов. Исследования показывают, что миндаль, кешью и грецкий орех встречаются чаще. Когда вы сравниваете фисташки vs.арахис (который на самом деле является бобовым) распространен как днем ​​и ночью. (34)

Кстати, да, они содержат лектинов, , но это потому, что все продукты содержат. Буквально любая еда. Пожалуйста, смотрите лектины для более подробной информации.

Содержание оксалата в фисташках очень низкое, в среднем 16,3 мг на 100 г обжаренных орехов. Это делает его безопасной пищей для людей с риском образования камней в почках, которые стараются соблюдать диету с низким содержанием оксалатов. (35)

Беременным женщинам, употребляющим фисташки , как правило, рекомендуется.Как и в случае с любой другой пищей, никто не может с уверенностью сказать, что она на 100% безопасна, но пока нет никаких доказательств того, что фисташки вредны во время беременности или кормления грудью. С другой стороны, существует множество фактов о питании, которые позволяют предположить, что это хорошая еда для будущих мам.

Фисташки и подагра. может быть плохой комбинацией, если вы едите обычно соленый вариант. Как правило, людям с высоким уровнем мочевой кислоты рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием натрия. Это исключает все жареные и соленые орехи, а не только этот.(36)

Могут ли собаки есть фисташки?

Моя собака съела фисташки, он умрет? Этот вопрос был недавно задан, и хорошая новость заключается в том, что этот орех не ядовит для собак, кошек и других обычных домашних животных. Несмотря на то, что они не являются непосредственно токсичными , они представляют серьезную опасность удушья, а их организм не предназначен для них. У них нет коренных зубов, чтобы жевать твердые орехи, и пищеварительный тракт плотоядных животных не предназначен для их правильного расщепления.

В результате этого факторами риска становятся удушье и желудочно-кишечные расстройства. Не стоит кормить их собаками и кошками , но если они случайно съели пару, не подавившись, не нужно беспокоиться об этом сейчас.

Фисташки портятся?

При хранении в прохладном сухом месте в герметичной упаковке расчетный срок хранения сырых фисташек составляет 10 месяцев при 32 ° F (в морозильной камере), 3 месяца при 50 ° F (теплее, чем в холодильнике) и всего 1 месяц. всего при 68 ° F (комнатная температура). После обжарки и запечатывания в упаковке с надлежащей влажностью срок годности может составлять от нескольких месяцев до года или дольше.(37)

Неважно, говорите ли вы о сырых или жареных фисташках, даже если нет риска бактериального или грибкового заражения, употребление в пищу старых орехов любого вида вредно для вас с другой стороны; конечные продукты улучшенного гликирования (AGE) , которые обсуждались выше.

Они не только образуются во время обжарки, но и количество нерафинированных жиров увеличивается с возрастом. Старые и просроченные фисташки вредны только по этой причине. Не покупайте сумку с истекшим сроком годности.

Вердикт?

Очень немногие продукты подходят для всех диет.Вот тот, который понравится всем, от веганов до любителей мяса, а также тем, кто придерживается обычных диет, таких как низкоуглеводные, палео и кетогенные. Эта еда будет полезна всем, от бодибилдеров до страдающих ожирением диабетиков 2 типа. Сырые фисташки даже кошерны на Песах и не нуждаются в сертификации, хотя очищенные и ароматизированные - совсем другое дело. (38)

Короче говоря, фисташки полезны, кем бы вы ни были!

Лучшие фисташки купить

Давайте начнем с тех, которые вам следует покупать , а не .

Красные фисташки не натуральные. Они окрашены с помощью искусственных пищевых красителей. Обычно FD&C Red # 3. К счастью, эти красные демоны больше не продаются.

Что случилось с красными фисташками?

До увеличения предложения здесь, дома, они были популярны в предыдущие десятилетия при импорте из Турции, Ирана и Ближнего Востока. Почему красный?

Они будут окрашены, чтобы скрыть уродливые раковины, на которых часто были коричневые и черные пятна.

Несмотря на то, что это зеленые фисташки, у нас также есть вкус к фисташкам Costco с солью и перцем. 290 мг натрия на порцию не является здоровым. Их предшественник - Kirkland’s Best, выпускаемый совместно с Everybody’s Nuts - был еще хуже - 520 мг. Хорошо, что они сняты с производства.

Сегодня Costco продает такие же фисташки, как Walmart и Sam’s Club. Мы не обсуждаем, что их соль, перец и сладкий перец чили прекрасны на вкус, но разве они не могут предложить версию со вкусом без соли? Чеснок, лимон и халапеньо кажутся кандидатами.

Или, что еще лучше, органическая не обжаренная версия!

Лучше всего покупать сырые фисташки.Это приобретенный вкус, но отсутствие обжарки означает, что вы избегаете акриламида. Многие виды антиоксидантов и витаминов разлагаются от тепла, поэтому их должно быть больше в сырых зеленых фисташках.

Для начинки салатов и других продуктов используйте фисташки без скорлупы. Торговец Джо продает их по хорошей цене, но они жареные.

Выбираете ли вы сырые или жареные, выбирайте хотя бы слабосоленые!

На Amazon вы можете купить 3 фунта жареного без соли в Fiddyment Farms.Они входят в оболочку.

Если вам нужны только сырые ядра, вы можете также купить их в 2-фунтовых сумках.

Если вам нужны органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, бренд Braga Organic Farms продает органические сырые фисташки в 2-фунтовых мешках. Они с оболочкой.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

преимуществ фисташек-ED, SPERM COUNT, PCOS - Ayurveda View

Польза фисташек для здоровья бесчисленна. Фисташки помогают при эректильной дисфункции (ЭД), увеличивают количество сперматозоидов, подвижность сперматозоидов, потерю веса, СПКЯ или СПКЯ и здоровье волос. Согласно аюрведе он уравновешивает вату

.

Содержание

Фисташки и Аюрведа

Фисташки при эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин

Фисташки для лечения СПКЯ или СПКЯ у женщин

Фисташки для подсчета сперматозоидов

Фисташки Для здорового похудения

Фисташки для здоровой и молодой кожи

Фисташки От диабета

Фисташки Для здоровья волос

Фисташки и Аюрведа

Фисташки являются косточковыми и съедобными, доступны круглый год.Эти волшебные орехи содержат множество лечебных питательных веществ, которые полезны для здоровья. Фисташки можно употреблять в качестве гарнира для салатов, закусок, использовать в выпечке, в качестве хрустящего покрытия для мяса или рыбы, а также использовать в смеси с сухофруктами. Они также доступны во многих формах, таких как соленые, неочищенные, очищенные и подслащенные по вкусу.

Фисташки - один из самых популярных и древних орехов в мире, выращиваемых в странах Ближнего Востока, таких как Сирия, Ирак, и Иран, .Они принадлежат к семейству anacardaceae из рода « Pistacia ». Фисташковому дереву требуется 10–12 лет, чтобы дать первые плоды, прежде чем оно продолжит плодоносить.

Эксперты Аюрведы считают, что фисташки уравновешивают вата дошу, улучшают вкус пищи, а также обеспечивают отличное питание.

Фисташки обеспечивают различные преимущества для здоровья, начиная от потери веса (прочтите Хорсограмму для похудания), предотвращения диабета, (Прочтите аюрведическое лечение диабета), здорового сердца, улучшения пищеварения, помощи при эректильной дисфункции, полезны при СПКЯ или СПКЯ, здоровья мозга и здоровье кожи и волос.Эти семена содержат необходимые минералы, белок, витамины, жиры, углеводы и многое другое, что обеспечивает значительную пользу для здоровья. Некоторые из этих ключевых преимуществ для здоровья будут рассмотрены в этой статье.

Фисташки для лечения эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин:

Белок в фисташках, известный как , аргинин, , был исследован для расслабления кровеносных сосудов и улучшения свободного кровообращения в мужских половых органах для здорового полового влечения. Было исследовано, что ежедневное потребление фисташек мужчинами с эректильной дисфункцией играет значительную роль в лечении сексуальных проблем, таких как сексуальное желание, эректильная дисфункция и другие связанные с этим сексуальные проблемы.(Нажмите здесь, чтобы узнать о аюрведических средствах и лечении эректильной дисфункции)

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ПРИ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ

Фисташки для лечения СПКЯ или СПКЯ у женщин

Поскольку эти орехи помогают контролировать диабет, потерю веса, рост волос и улучшают здоровье кожи, они рекомендуются женщинам с СПКЯ или СПКЯ. Знатоки аюрведы и натуропаты рекомендуют включать фисташки в рацион женщинам с СПКЯ или СПКЯ.(Прочтите аюрведу о лекарствах от СПКЯ или СПКЯ)

Фисташки на количество сперматозоидов:

Основанные на принципах аюрведы, орехи помогают укрепить шукра дхату. Шукра дхату - седьмая ткань, которая помогает мужчинам производить здоровую сперму с хорошим количеством сперматозоидов и подвижностью сперматозоидов. Различные исследования показали, что такие орехи, как миндаль, фисташки, грецкие орехи и т. Д., Помогают увеличить количество и подвижность сперматозоидов. Прочтите Лучшие сухофрукты для увеличения количества сперматозоидов

Для здорового похудания:

Фисташковые орехи содержат много мононенасыщенных жиров, которые в природе растворимы для эффективного контроля веса.Это первая и лучшая пища для людей, соблюдающих диету. Фисташки были изучены и были подтверждены доказательствами того, что они богаты ненасыщенными жирами, низким содержанием насыщенных жиров, белком и содержат меньше калорий для контроля веса по сравнению с другими сухофруктами и орехами. (Нажмите здесь, чтобы получить аюрведическое средство для похудания)

Фисташки для здоровой и молодой кожи:

Эти орехи способствуют укреплению здоровья кожи, устраняя и предотвращая ее сухость. Орехи богаты антиоксидантами, такими как витамин Е, который необходим для здоровья кожи и помогает бороться с процессом старения кожи за счет интеграции мембран клеток кожи.Витамин Е, содержащийся в фисташках, является важным средством защиты кожи, помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, предотвращает любые формы кожных заболеваний, рака кожи и способствует сиянию и здоровью кожи. Жиры, содержащиеся в фисташковых орехах, действуют как отличный переносчик, что делает их полезными в качестве ингредиента в ароматерапии, а также в традиционных лечебных массажах. (Прочтите Как провести аюрведическую детоксикацию кожи дома)

Для здоровья сердца:

Мононенасыщенные жирные кислоты, фитостерины и антиоксиданты, присутствующие в фисташках, являются отличными питательными веществами для укрепления здоровья сердца.Было изучено потребление этих уникальных орехов для снижения уровня вредного холестерина ЛПНП. (Щелкните здесь, чтобы узнать о повышении холестерина и эректильной дисфункции.) Другие питательные вещества, содержащиеся в фисташках для здоровья сердца, - это L-аргинин и витамин Е. Он помогает предотвратить образование тромбов, делая выстилки артерий более гибкими, чтобы предотвратить сердечный приступ и другие связанные с ним заболевания.

Для профилактики и контроля диабета:

Еще одно важное преимущество фисташек для здоровья - это способность предотвращать и контролировать диабет 2 типа.Чашка фисташек содержит около 60 процентов рекомендуемого дневного фосфора для предотвращения и контроля диабета; питательное вещество, отвечающее за расщепление белков на полезные аминокислоты, что приводит к толерантности к глюкозе. Образование сахара с белками у пациентов с диабетом неуместно, что приводит к их недугу, и этот процесс называется гликированием. Фисташки помогают нормализовать эту аномалию и контролировать диабет. (Щелкните здесь, чтобы узнать больше об эректильной дисфункции при диабете)

Для пищевых волокон:

Фисташки также полезны для пищеварительной системы из-за их высококачественной питательной клетчатки.Это помогает, способствуя плавному перевариванию пищи. Ежедневное потребление 1 унции фисташек содержит около 3 граммов пищевых волокон, помогающих функционировать пищеварительному тракту. (Прочтите Может ли запор вызвать эректильную дисфункцию)

Для здоровья волос:

Фисташки содержат незаменимые жиры для улучшения гибкости волос и борьбы с их выпадением. Маска для волос из фисташек помогает увлажнять и питать волосы, а также повышает эластичность волокон. Он также лечит секущиеся кончики, поврежденный цвет и обезвоживание волос. Биотин , содержащийся в фисташковых орехах, помогает бороться с выпадением волос и способствует общему состоянию волос. Дефицит биотина считается одним из ключевых факторов, вызывающих выпадение волос. (Прочтите аюрведические домашние средства от выпадения или выпадения волос)

Пищевая ценность фисташек

Фисташки - одни из самых полезных для здоровья орехов в мире, которые богаты многочисленными лечебными питательными веществами, а также богаты полезными питательными веществами для тела и души.Композиции из полезных жиров и клетчатки являются одними из самых известных питательных веществ, помогающих эффективно контролировать вес и снижать уровень холестерина.

Фисташки являются отличным источником энергии, в основном из полезных жиров, поскольку 1 чашка сырых фисташковых орехов содержит 685 калорий, причем жиры имеют самый высокий процент калорийности ( 67% жиров, 20% углеводов и 13% белков ). Этот 67-процентный жир содержит комбинацию насыщенных жиров и некоторого разнообразия ненасыщенных жиров, включая незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3.

Фисташки содержат больше белка по сравнению с другими орехами в семействе: 25 граммов в одной чашке. Орехи также богаты клетчаткой и белком; чашка содержит 13 граммов и 25 граммов клетчатки и белка соответственно.

Фисташковые орехи также содержат много жизненно важных микроэлементов, таких как тиамин, кальций, витамин B6, калий, медь, железо, марганец, магний, цинк и селен.

Польза фисташковых орехов для здоровья: от контроля веса, здоровья сердца, защиты от диабета и многих других преимуществ.Секрет того, что эти волшебные орехи приносят столько пользы для здоровья, - это их естественные питательные вещества, особенно полезные жиры и различные микроэлементы.

Заключение

О пользе фисташек нельзя описать только одну статью, так как их польза для здоровья еще не обнаружена. Однако в этой статье были рассмотрены основные преимущества. Зная магию фисташек в предотвращении, контроле и лечении многих проблем со здоровьем, , чего вы все еще ждете ? Вы можете заменить закуски этими лекарственными орехами, когда почувствуете голод, или можете включить их в свой рацион, чтобы получить все преимущества.

КУПИТЬ НАБОРЫ ДЛЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ

Бесплатная аюрведическая консультация
Позвоните нам по телефону +91 9945995660 / +91 9448433911
Whats App + 91 6360108663/

.

11 удивительных преимуществ фисташек

Польза для здоровья фисташек включает в себя сохранение здоровья кровеносных сосудов, стабилизацию уровня глюкозы в крови, улучшение здоровья сердца, сокращение случаев дегенерации желтого пятна, обеспечение благоприятного воздействия на кишечник, помощь в поддержании здоровья кожи, поддержание здоровья нервной системы, может повысить сексуальное влечение. , помогают повысить количество эритроцитов, снизить риск рака кожи и способствовать росту пышных волос.

Что такое фисташки?

Фисташки относятся к числу самых полезных для здоровья орехов, но их редко употребляют так часто, как следовало бы.Их часто упускают из виду с миндалем или арахисом, хотя они обладают уникальными свойствами и полезными для здоровья свойствами, которые делают их незаменимыми. У них умеренно сладкий вкус, и они являются отличным вариантом для закусок, так как они быстро наполняют вас и богаты питательными веществами.

Если вы знаете, что не ели фисташки так часто, как следовало бы, сейчас самое время начать увеличивать потребление, так как вы, вероятно, заметите преимущества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Пищевая ценность на 100 г порции

Фисташки - это источник питания, который содержит большое количество необходимых витаминов и минералов, которые помогают во всем, от здоровья вашей кожи до здоровья кишечника.Однако они очень калорийны и могут привести к увеличению веса, если вы не будете осторожны. Тем не менее, это не достаточно веская причина избегать их, поскольку их преимущества намного перевешивают любые потенциальные побочные эффекты. Рекомендуется употреблять несколько фисташковых орехов в день, и это формула для хорошего здоровья.

ккал-571

11 удивительных преимуществ фисташек для здоровья

1. Фисташки помогают сохранить здоровье кровеносных сосудов

У высокого кровяного давления много причин, в том числе негибкость кровеносных сосудов.Однако фисташки помогают контролировать кровяное давление в результате этой причины, уменьшая жесткость кровеносных сосудов и позволяя им расширяться (или расслабляться), когда это необходимо. Фисташки богаты аминокислотой L-аргинином, которая сама по себе способствует вазодилатации кровеносных сосудов, но более интересным является тот факт, что постоянное потребление фисташек повышает многие различные EDRF (факторы релаксации, полученные из эндотелия), включая уровни оксида азота, которые способствовать здоровью кровеносных сосудов.Гибкость также снижает вероятность повреждения из-за атеросклероза.

2. Помогите стабилизировать уровень глюкозы в крови

Хотя фисташки содержат умеренное количество углеводов, они обогащены большим количеством углеводов, чем необходимо для замедления их усвоения в виде глюкозы. Во-первых, в нем много белка, жира и клетчатки, которые замедляют процесс абсорбции глюкозы и реакцию инсулина. Кроме того, фисташки содержат много антиоксидантов, которые могут помочь сохранить функцию клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

3. Фисташки улучшают здоровье сердца

Многие люди не ценят тот факт, что жиры действительно укрепляют здоровье сердца, особенно ненасыщенные. Фисташки богаты как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить общий профиль холестерина. Присутствие растительных стеролов и многочисленных антиоксидантов также помогает поддерживать здоровье сердца.

4. Снижение риска дегенерации желтого пятна

Возрастную дегенерацию желтого пятна переживают миллионы людей во всем мире, и те, кто ее испытывают, принимают; хотя это не обязательно.Существуют каротиноидные антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые значительно снижают риск после регулярного употребления. Фисташки богаты этими антиоксидантами-каротиноидами, которые помогают сохранить здоровье глаз как можно дольше.

5. Фисташки полезны для кишечника

Продукты, поддерживающие здоровье кишечных бактерий, чрезвычайно важны для предотвращения болезней и обеспечения поглощения как можно большего количества питательных веществ из пищи.В фисташках этот предпочтительный источник пищи представлен растворимой клетчаткой, которую бактерии, живущие в кишечнике, могут метаболизировать. Это волокно помогает увеличить количество колоний полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает факторы риска некоторых заболеваний, таких как рак, язва желудка, а также других состояний пищеварения.

6. Фисташки помогают поддерживать здоровье кожи

Когда старение приходит в движение, кожа - одно из первых мест, где видят его последствия, хотя иногда может быть неловко выглядеть старым, хотя на самом деле вы довольно молоды.Большая часть этого эффекта может быть связана с чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения солнца, которое может повредить кожу и сделать ее изношенной. Фисташки содержат витамин Е, который является одним из лучших и наиболее рекомендуемых витаминов для сохранения здоровья кожи. Витамин Е отражает некоторое количество УФ-излучения, помогая также уменьшить количество повреждений, которые может испытывать кожа.

7. Поддержите здоровье нервной системы

Удивительно, но нервная система не получает много любви, хотя ее бессилие трудно переоценить.Нервная система способствует общению между всеми частями тела, но может быть повреждена, как и все остальное. К счастью, здесь вам помогут фисташки. Они богаты витамином B6, который является важным фактором правильного метаболизма белков. Чтобы сформировать миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна, необходимо настроить белковый метаболизм. Эта миелиновая оболочка обеспечивает передачу электрических импульсов к намеченным целям и не теряет проводимость.

8.Фисташки могут усилить сексуальное влечение

Часто причина низкого полового влечения может быть связана с чем-то настолько простым, как недостаточное количество жиров в рационе. В частности, это насыщенные жиры, которые содержатся в фисташках, но не в огромных количествах. Тестостерон является основным фактором, определяющим половое влечение, и для его производства необходимы жир и холестерин. Насыщенные жиры превращаются в холестерин, что затем приводит к увеличению производства этого ключевого гормона. Присутствие селена и цинка также способствует выработке тестостерона, особенно у мужчин.

9. Фисташки помогают увеличить количество красных кровяных телец

Когда дело доходит до увеличения количества эритроцитов или лечения анемии, для достижения этой цели необходим целостный подход. Фисташки содержат изрядное количество железа и значительное количество меди, которая редко обсуждается, но является очень важным фактором, определяющим усвоение железа. Витамин С также имеет большое значение для обеспечения того, чтобы железо действительно использовалось, поэтому не забудьте съесть несколько фисташек, чтобы поддержать ваши усилия по наращиванию крови.

10. Снижение риска рака кожи

Многие случаи рака кожи вызваны чрезмерным пребыванием на солнце, которое вызывает нежелательные мутации в клетках кожи. Хотя солнцезащитный крем хорош, он длится ограниченное время, после чего вы снова становитесь уязвимыми. Фисташки содержат защитный витамин Е в форме гамма-токоферола, который блокирует проникновение вредных ультрафиолетовых лучей в кожу, где они вызывают повреждение. Витамин Е также помогает защитить клеточные мембраны от воздействия ультрафиолетового излучения и обезвоживания, помогая укрепить здоровье клеток.Лучшая страховка, которую вы можете оформить, - это потреблять больше фисташек - в конце концов, они вкусные, так почему бы и нет?

11. Фисташки способствуют росту пышных волос

Для роста пышных волос требуется постоянное поступление множества витаминов и минералов, включая витамин Е и биотин. Фисташки содержат оба этих питательных вещества, а также улучшающую кровообращение аминокислоту L-аргинин. Частая причина выпадения волос - плохой приток крови к волосяным фолликулам, из-за чего все питательные вещества в мире бесполезны.Достаточное количество питательных веществ также поддерживает нормальный цикл роста волос

Автор: Майкл Джессими, 13 мая 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом.Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также