Полезные свойства горчицы столовой


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Полезные свойства горчичного масла

Содержание:

  • как приготовить горчичное масло
  • Лечебные свойства горчичного масла
  • Преимущества горчичного масла в косметологии
  • вред и противопоказания

Польза горчицы известна с давних времен. С греческого название растения переводится как « светящаяся (радостная) трава ». В Древнем Риме пряность называлась mustum ardens (« огненное тесто »), в Китае ее угощали прокаженными.Полезные свойства горчицы до сих пор используются при лечении простудных заболеваний, в косметологии, при ушибах и ушибах.

Как получают горчичное масло

Полезный продукт получают холодным прессованием семян горчицы белой или черной. Из белых семян получается жидкость янтарного цвета, из черных она светлее и менее горящая.

Данная технология не позволяет нагревать сырье выше 50С, поэтому горчичное масло сохраняет полезные свойства.

В начале XIX века горчично-масличный комбинат близ города Сарепта в Поволжье начал промышленное производство полезного продукта.

Сейчас уже традиционно в пищевых продуктах горчица столовая - в виде привычных макарон. Из коржа, который остается после прессования, делают горчичники.

Лечебные свойства горчичного масла

Масло горчичных семян много хороших: витамины группы В, каротиноиды, железо, магний, кальций, цинк, омега-3.

Эфирное масло оказывает отхаркивающее действие, очищает дыхательные пути.

Средство помогает при пониженной кислотности, улучшает аппетит, нормализует работу желез желудочно-кишечного тракта, помогает при заболеваниях желчного пузыря, при снижении перистальтики кишечника.

Иногда после сильной простуды или простуды носовые ходы заполнены слизью, гноем, голова, виски, над глазами, слух, зрение ухудшается.

Чтобы избавиться от гайморита, полезно ежедневно наносить горчичное масло на левую и правую часть носа, над глазами, на виски.Также 2-3 раза в день прогревайте эти места теплым мешочком с солью, вареным яйцом.

Теплую смесь горчичного масла и небольшого количества камфоры полезно втирать в верхнюю часть спины, где свет, для их выделения и лучшего отхаркивания.

При сухом кашле, невралгии, радикулите, болях в суставах:

  • размешайте 2 ч. горчичный порошок и 2 шт. мука , залить немного кипяченой воды, сделать из теста лепешку;
  • смазать кожу растительным маслом, уложить лепешку, накрыть хлопчатобумажной тканью, полиэтиленом, шерстяным пледом или шарфом;
  • через два часа удалить.Компресс нельзя ставить на сердце.

Препарат помогает при болях в суставах, улучшает подвижность и кровообращение, снимает воспаление, согревает.

При ушибах, растяжениях, растяжениях, синяках, которые не сопровождаются поражением кожи, полезно натереть больное место раствором горчичного масла на спирте (продается в аптеке).

При ревматической боли в руках или ногах 2-3 горсти горчичного порошка смочить горячей водой, хорошо растереть, для удаления комков добавить в воду.Окуните больную часть тела в воду, прогрейте 10 минут, затем промойте кожу прохладной водой. Эфирное масло горчицы согревает и хорошо обезболивает.

Полезные свойства горчичного масла помогают справиться с бессонницей. Для этого массируйте на ночь смесью из 4 ст. средство, куда добавить по 1 капле эфирных масел базилика, лаванды, эвкалипта.

При мигрени в горячей воде добавить горсть горчичного порошка, размешать, подержать ладонь, чтобы боль прошла.

Горчичное масло, а также соусы, подливы не только улучшают вкусовые качества еды, но и помогают мужчинам и женщинам.

Те, кто очищает печень оливковым маслом и лимонным соком, могут попробовать использовать горчицу вместо оливкового масла, в некоторых случаях это более эффективно. Подойдет и такая замена: в стакане оливкового масла размешать 1 ч.л. порошка горчицы или молотого имбиря, перца, гвоздики.

Использование горчичного масла в косметологии

В случае сухой кожи смешайте 1 ч.сметана, 1 шт. горчица. 1. p.s. растительного масла нанести на лицо на 10 минут.

  • Залить стакан горчичного масла 1/2 стакана измельченных корней крапивы , настоять в темном прохладном месте три недели, периодически встряхивая, в конце процедить. Втирать в корни волос 2 раза в неделю в течение месяца для роста волос и устранения перхоти.
  • За полчаса до мытья втирать в волосы горчичное масло , добавляя 1-2 капли эфирного масла герани (в период не применять метод).

. 200 г соли. Опустить ноги, накрыть ведром ватным одеялом. Периодически добавляйте горячую воду. В конце ополосните ноги теплой водой, наденьте полушерстяные носки и лягте спать. Тяжесть в ногах после процедуры может сигнализировать о ранней стадии варикозного расширения вен, лечение этим методом следует прекратить.

Вред и противопоказания

Не используйте горчичное масло более четырех ложек в день.

Неочищенный продукт содержит эруковой кислоты , которая не расщепляется в организме. По мере того, как он накапливается, он вызывает воспаление в сердечной мышце и миокарде, поэтому сердечникам лучше отказаться от этого продукта.

Горчичное масло обладает сильным раздражающим действием, поэтому не пригодится при заболеваниях щитовидной железы, почек, печени.

Не жарить на нем грибы.

.

Горчичный

Горчичный Индекс | Поиск | Главная

E.S. Оплингер 1 , E.A. Oelke 2 , D.H. Putnam 2 , K.A. Келлинг 1 , A.R. Kaminsid 1 , T.M. Teynor 3 , J.D. Doll 1 и B.R. Дурган 2

1

Кафедра агрономии, Колледж сельскохозяйственных наук и наук о жизни и Служба распространения кооперативов, Университет Висконсин-Мэдисон, Висконсин 53706.
2 Кафедра агрономии и генетики растений, Миннесотский университет, Сент-Пол, Миннесота 55108.
3 Центр альтернативных растительных и животноводческих продуктов, Университет Миннесоты, Сент-Пол, Миннесота 55108. Июль 1991 г.

I. История:

Горчица ( Brassica spp.), Произрастающая в регионах Европы с умеренным климатом, была одной из первых одомашненных культур. Экономическая ценность этой культуры привела к ее широкому распространению, и она выращивалась как трава в Азии, Северной Африке и Европе в течение тысяч лет.Древние греки и римляне наслаждались семенами горчицы (синапис) в виде пасты и порошка. Примерно в 1300 году название «горчица» было дано приправе, полученной путем смешивания мустума, латинского слова, обозначающего неферментированный виноградный сок, с молотыми семенами горчицы.

Горчица была основной специализированной культурой в Северной Америке, поскольку поставки из Западной Европы были прерваны Второй мировой войной. Калифорния и Монтана были основными производственными районами до начала 1950-х годов. Производство горчицы в Верхнем Среднем Западе началось в начале 1960-х годов.В настоящее время горчица ежегодно выращивается примерно на 250 000 акров в США. Северная Дакота имеет наибольшую долю внутреннего производства. Производство канадской горчицы увеличивалось в течение двадцати лет, пока не достигло пика в середине 1980-х годов. Альберта, Манитоба и Саскачеван в настоящее время выращивают большую часть мировых урожаев горчицы. Французы являются крупнейшими потребителями горчицы (1,5 фунта на человека в год) и покупают примерно 70% годового производства канадской продукции.

В Северной Америке выращивают три вида горчицы: желтую, коричневую и восточную.Желтая горчица ( Brassica hirta ) составляет около 90% урожая на Верхнем Среднем Западе. В Европе желтая горчица также известна как белая горчица ( Sinapis alba - более старое ботаническое название).

Коричневая и восточная горчица ( Brassica juncea ) выращиваются на ограниченных площадях. Эта культура обычно выращивается в севообороте с мелкими зернами.

II. Использует:

Ежегодно во всем мире потребляется более 700 миллионов фунтов горчицы. Желтая горчица обычно используется для приготовления готовой или столовой горчицы, в качестве приправы и в качестве сухой горчицы.Сухая горчица часто используется в качестве приправы к майонезам, заправкам для салатов и соусам. Мука из желтой горчицы является прекрасным эмульгатором и стабилизатором, поэтому ее используют при приготовлении колбас. Коричневая и восточная горчица также используются как масличные культуры. Однако сильный аромат этого масличного семени с высоким содержанием белка сделал его непопулярным на рынках кормов для скота и растительных масел в Северной Америке. В результате горчица, производимая в Северной Америке, используется в основном в качестве приправы или приправы.

III. Привычка роста:

Горчица - однолетнее растение, всходы которого быстро прорастают, но обычно растут медленно. Растения покрывают землю через 4-5 недель при благоприятных влажностных и температурных условиях. В засушливых условиях стержневые корни врастают в почву на 5 футов, что позволяет эффективно использовать накопленную почвенную влагу. Высота растений в период созревания варьируется от 30 до 45 дюймов в зависимости от типа, сорта и условий окружающей среды.

Цветочные бутоны появляются примерно через пять недель после появления всходов.Желтые цветы начинают появляться через 7-10 дней и продолжают цвести дольше при достаточном количестве воды. Более длительный период цветения увеличивает потенциал урожайности. Около половины цветков дают темные, красновато-коричневые семена, которые сохраняются в стручках длиной от 0,5 до 0,75 дюйма. Цветы, опыленные в течение первых 15 дней периода цветения, дают большую часть семян.

IV. Требования к окружающей среде:

A. Климат:

Горчица - это культура прохладного сезона, которую можно выращивать за короткий вегетационный период.Сорта желтой горчицы обычно созревают за 80-85 дней, тогда как коричневые и восточные сорта созревают от 90 до 95 дней. Сеянцы после появления всходов обычно несколько устойчивы к умеренным морозам, но сильные морозы могут погубить урожай. Горчица, особенно коричневая и восточная, имеет частичную засухоустойчивость по сравнению с пшеницей и рапсом. Стресс из-за влажности, вызванный жаркими и засушливыми условиями в период цветения, часто приводит к снижению урожайности.

Б. Почва:

Горчицу можно выращивать на различных типах почв с хорошим дренажем, но лучше всего подходит для плодородных, хорошо дренированных и суглинистых почв.Почвы, склонные к образованию корки до появления всходов, могут вызывать проблемы. Эта культура не переносит переувлажненных почв, так как рост будет задерживаться. Также следует избегать сухого песка и сухих супесчаных почв.

C. Всхожесть семян:

Семена прорастут при температуре почвы всего 40 ° F.

V. Культурные обычаи:

Мелкозерновой урожай после горчицы в севообороте обычно дает больше урожая, чем при непрерывном посеве мелкого зерна.У горчицы есть несколько тех же болезней и насекомых-вредителей, что и у льна, масличного рапса (канолы), донника, соевых бобов, полевого гороха, чечевицы и подсолнечника. Поэтому следует избегать посевов из этой группы в том же севообороте, что и горчицу. Зерновые злаки не очень восприимчивы к болезням и вредителям горчицы.

A. Подготовка посевного ложа:

Посевное ложе должно быть твердым, ровным, без сорняков и остатков предыдущего урожая. Почва достаточно твердая для посева, когда на земле делается лишь неглубокое углубление пятки.Мелкая обработка почвы, достаточно глубокая, чтобы уничтожить сорняки, должна сохранять влажность почвы

близко к поверхности и оставлять устойчивое семенное ложе. При необходимости, семенное ложе следует уплотнить перед посадкой, чтобы получить плотное семенное ложе. Прочные семенные грядки с достаточной влажностью позволяют проводить неглубокие посадки и способствовать быстрому, равномерному прорастанию семян и появлению всходов. Ряд производителей в Северной Дакоте также успешно посадили горчицу на стоячую мелкозернистую стерню и стерню с минимальной обработкой почвы.

Б.Дата посева:

Посадку следует проводить в самом начале сезона, насколько позволяют условия окружающей среды. Температура почвы должна быть не менее 40–45 ° F на глубине 1 дюйм. Если сеянцы повреждаются морозом после появления всходов, может пройти 4 или 5 дней, прежде чем станет известна полная степень повреждения. Растения должны восстановиться, если не уничтожены точки роста. Более ранний срок посева позволяет растениям извлечь выгоду из весенней влаги и создать хороший полог до появления сорняков, а также избежать теплового стресса летом, который приводит к аборту цветков или стручков.Ранний посев также снижает риск повреждения от осенних заморозков, которые могут снизить урожайность и качество. Рекомендуемая дата посева в северной Миннесоте и Висконсине - с 1 по 25 мая. Посев позже 15 мая часто приводит к снижению урожайности.

C. Метод и норма высева:

Желтая горчица, имеющая около 100 000 семян на фунт, засевается сеялкой с плотностью от 8 до 14 фунтов на акр. Более высокую норму следует использовать на тяжелых плодородных почвах или на тех, где всходы затруднены.Коричневая и восточная горчица содержат 200 000 семян на фунт, и их следует засеивать плотно из расчета 5-7 фунтов на акр. Семена маленькие, их нужно сажать неглубоко на глубину от 1/2 до 1 дюйма. Если существуют очень сухие почвенные условия, глубину заделки семян следует увеличить до 1 1/2 дюйма. Если горчичники плохие, следует принимать быстрые решения о переработке и пересеве.

D. Требования к фертильности:

Горчица обычно реагирует на добавление питательных веществ так же, как рапс или рапс. Для определения потребности в питательных веществах следует использовать тесты почвы.Оптимальные (средние) уровни почвы для испытаний составляют от 15 до 20 частей на миллион Bray P и от 80 до 100 частей на миллион K. При этих уровнях удобрения следует вносить из расчета примерно 45 фунтов / акр P 2 O 5 и 80 фунтов / акр K 2 O. При внесении удобрений ленты следует размещать ниже и сбоку от посевной борозды. Горчица хорошо реагирует на добавление азота с оптимальной урожайностью около 100–120 фунтов / акр N. Если горчица следует за бобовыми или навозом, следует учитывать соответствующие показатели.

Работа на западе США показывает, что горчица хорошо реагирует на серу (ы) на почвах с низким содержанием серы. Серные удобрительно-песчаные почвы на северо-западе Висконсина и северной Миннесоты, которые не удобрялись в течение последних двух лет.

На почвах с дефицитом бора (тестирование при уровне менее 0,5 ppm B) нанесите от 0,5 до 1 фунта / акр в равномерном распределении. Никогда не поливайте B рядом с семенами.

Для этой культуры желательны почвы с pH, близким к нейтральному (7,0). Тем не менее, щелочной pH и слабозасоленные почвы допустимы.Горчица имеет такую ​​же устойчивость к засолению почвы, как ячмень.

E. Выбор сорта:

Сорта желтой горчицы обычно раньше созревают, менее урожайны и ниже по высоте, чем коричневые или восточные сорта. Различия в урожайности разных видов горчицы обычно отражаются в ценах, предлагаемых фирмами-подрядчиками. Фирмы-подрядчики обычно поставляют производителям подходящие сорта. Некоторые сорта горчицы включают:

Гисильба - желтая горчица.Аналогичен Охре в полевом исполнении. Родом из Германии. Распространяется компанией Northern Sales Co. Ltd., Виннипег. Лицензия 1974 г.

Кирби - желтая горчица. Выпущено компанией Colman Foods, Норвич, Англия, в 1970 году. Распространяется Ассоциацией производителей Минн-Дак, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

Охра - желтая горчица. Выпущено Агентством сельского хозяйства Канады, Саскатун. Лицензия 1981.

Тилни — Желтая горчица. Подобен Кирби в полевых условиях, но имеет высокое содержание слизи, требуемое обработчиками.Выпущено компанией Colman Foods Norwich, Англия в 1978 году. Распространяется Ассоциацией производителей Минн-Дак, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

Кэрроу 85 - Восточная горчица. Нежелательно мелкое семя. Выпущено компанией Colman Foods, Норвич, Англия, в 1980 году.

Домо - горчица восточная. Выпущено Агентством сельского хозяйства Канады, Саскатун. Лицензия 1977 г.

Летбридж 22А - восточная горчица. Выпущено Министерством сельского хозяйства Канады в 1967 г., Летбридж. Лицензия 1974 г.

Blaze — Коричневая горчица.Выпущено Агентством сельского хозяйства Канады, Саскатун. Лицензия 1976 г..

Сортовые испытания горчицы в вашем районе следует проконсультироваться по урожайности и другим агрономическим характеристикам, как в Миннесоте (Таблица 1).

F. Борьба с сорняками:

Сорняки могут значительно снизить урожай горчицы. Семена сорняков, которые трудно удалить, могут вызывать большие потери при очистке семян и более низкие рыночные сорта. Хорошая борьба с сорняками основана на подготовке чистого поля и неглубоком посеве для обеспечения быстрого и равномерного всхода.Молодые саженцы горчицы плохо конкурируют с сорняками, и раннее создание однородного, сильного урожая помогает бороться с однолетними сорняками. После появления всходов культивировать нельзя.

Горчицу, особенно восточную и коричневую, следует выращивать на суше, используя как можно меньше дикой горчицы, чтобы избежать затрат на удаление и потерю семян ручной горчицы. Семена дикой горчицы можно механически отделить от желтых семян с более крупными семенами, но невозможно отделить семена коричневых и восточных сортов с более мелкими семенами.Семена дикой горчицы часто снижают качество урожая до пробы. Производство рапса и горчицы на одних и тех же полях также не рекомендуется, так как смеси семян могут легко образовываться и портить обе культуры.

Борьбу с многолетними сорняками, такими как чертополох канадский, вьюнок полевой и кряква, следует начинать осенью или перед посадкой весной. Контролируйте канадский чертополох, применяя раундап (глифосат) перед последними смертельными морозами осенью, когда он еще активно растет.Весенняя обработка канадского чертополоха перед посадкой обычно не обеспечивает полного контроля. Примените Roundup к quackgrass, когда оно будет не менее 8 дюймов в высоту и будет активно расти. Между внесением и обработкой почвы подождите 3 дня. Контролировать полевой вьюнок с помощью Roundup, когда он активно растет на влажном дерне и находится на стадии или после полного цветения, предпочтительно в конце лета или осенью за год до посадки горчицы. Весенние обработки для борьбы с многолетними сорняками перед посадкой обычно нецелесообразны.

Трифлуралин (Treflan EC) предназначен для использования на горчице в Миннесоте и Северной Дакоте для борьбы с большим разнообразием трав и широколистных сорняков; однако он не контролирует дикую горчицу.Норма внесения гербицида будет зависеть от типа почвы, содержания органического вещества и видов сорняков, которые необходимо контролировать. Проверьте этикетку, чтобы указать правильную норму для использования на ваших полях. Трифлуралин необходимо внести перед посевом и тщательно заделать почвой для максимальной эффективности. Горчица чувствительна к широколистным гербицидам, используемым на зерновых культурах, таким как 2,4-D и MCPA, поэтому необходимо избегать сноса опрыскивателей с соседних полей. Посевы, которые можно опрыскивать 2 4-D или MCPA, должны следовать за горчицей в ротации, чтобы можно было контролировать растения-добровольцы.

G. Болезни и контроль:

Эта культура уязвима для нескольких болезней, среди которых наиболее серьезными являются гниль стеблей склеротинии (белая плесень), ложная мучнистая роса, белая ржавчина, пятна на листьях и вирус мозаики. Надлежащая культурная практика - наиболее эффективные меры борьбы с болезнями. Эти методы должны включать ведение записей о возникновении болезней, соблюдение правильного севооборота, контроль растений-хозяев на наличие болезней на паровых полях и площадях без посевов, а также использование обработок семян.

Подсолнечник, рапс, рапс, сафлор, соевые бобы, крамбе и сухие бобы не следует выращивать одновременно с горчицей, так как они имеют схожие проблемы с болезнями. Если эти культуры выращивать в севообороте с горчицей, ущерб от этих болезней может возрасти до экономического уровня. Многочисленные широколистные сорняки также могут служить хозяевами или источниками инфекции для этих болезней. Дикая горчица, свиная трава, полевой пенникресс и пастушья сумочка - примеры преобладающих хозяев. Один из лучших способов избежать серьезных заболеваний горчицы (и болезней листьев мелких зерен) - это выращивание этой культуры в малом севообороте.Горчицу следует размещать в севообороте с интервалом четыре или более года, чтобы избежать проблем с болезнями, передаваемыми через почву. После посевов картофеля или льна должен пройти год, прежде чем горчица будут выращивать на том же поле из-за наличия корневой гнили или исчезновения патогенов.

H. Насекомые и другие вредители:

Производители должны внимательно следить за полями, чтобы обнаруживать проблемы с насекомыми, которые могут привести к значительным потерям урожая. Самыми серьезными вредителями были блохи и гусеницы ромбовидной моли.Молодые всходы могут быть серьезно повреждены блохами вскоре после появления всходов. Кормовая активность взрослых жуков вызывает появление дыр на семядолях и первых настоящих листьях. Поврежденные растения могут погибнуть или потерять жизнеспособность. Жаркая солнечная погода способствует кормлению, тогда как прохладные влажные условия замедляют кормление насекомых и способствуют росту сельскохозяйственных культур. Поврежденные растения могут увядать и погибать в жаркую и сухую погоду, что приводит к умеренной или значительной потере урожая. Как правило, серьезного повреждения урожая не происходит, когда культура перерастает в росток, поскольку сильнорослые растения могут перерасти дефолиацию жуков.

Ущерб, причиняемый блохами, можно свести к минимуму, применяя надлежащие методы выращивания. Хорошо пропаханное, прочное семенное ложе с адекватным плодородием должно позволить молодым саженцам перерасти повреждения жуками на уязвимых стадиях в начале сезона. Наличие нескольких блох или разбросанных дупла не вызывает серьезного беспокойства. Однако, если жуков много и большинство семядолей повреждено кормлением, может потребоваться немедленная борьба с ними. Карбарил (Севин) в дозе 1 фунт / акр, этилпаратион 8E в количестве 1/2 фунта / акр и тиодан ЕС в количестве 3/4 фунта / акр могут использоваться для борьбы с блохами. .Прочтите этикетки с указанием периода ожидания и правильного времени.

Личинки ромбовидной моли поедают листья, цветы и зеленые семенные коробочки. Малатион, используемый при дозировке 2 1/2 фунта / акр, будет контролировать этих гусениц. Ущерб от нематод сахарной свеклы можно избежать, если сахарная свекла не выращивается на одном поле за два года до или после горчицы, поскольку горчица является растением-хозяином для этой нематоды. Дополнительную информацию о борьбе с насекомыми и другими вредителями можно найти в местных бюллетенях по расширению.

И.Урожай:

Нормальное созревание урожая, ветер и дождь не вызывают раскалывания перед скашиванием. Однако фактические операции по уборке урожая могут привести к большим потерям, когда растения перезреют. Желтая горчица не растрескивается, и ее можно сразу комбинировать, если культура вызрела равномерно (влажность 10%) и на ней отсутствуют зеленые сорняки. Если урожай заросший или неравномерный по сроку созревания, его следует окучить. Валкование, если это сочтено необходимым или предпочтительным, следует проводить, когда от 60 до 70% семян станет желто-зеленым.Растения следует срезать чуть ниже уровня самых низких семенных коробочек. Валкообразование прилегает к стерне и снижает вероятность уноса сильным ветром. Желтая горчица не лечится быстро. Поэтому рекомендуется прямое смешивание при влажности от 12 до 13% с последующей искусственной сушкой для получения однородного качества и максимального выхода.

Коричневые и восточные сорта при созревании растрескиваются быстрее, поэтому их следует окутывать. Валкование следует начинать после общего опадания листьев и когда общий цвет поля изменится с зеленого на желтый или коричневый.Бобы, отобранные из середины кистей нескольких растений, в рукаве, представляющих среднюю зрелость, следует исследовать на предмет физиологической зрелости. Около 75% семян могли достичь зрелого желтого или коричневого цвета. Оставшиеся зеленые семена созреют в валке перед объединением.

Валкование следует производить в условиях высокой влажности или при утренней росе на спелых стручках, чтобы уменьшить потери при растрескивании. Валки имеют тенденцию быть громоздкими и могут разлетаться ветром.Для вдавливания валка в стерню следует использовать каток или стальной барабан. Комбайн следует отрегулировать таким образом, чтобы семена были полностью обмолочены, используя самую низкую скорость цилиндра, которая установлена ​​примерно на 600 об / мин, и соответствующее отверстие цилиндра. Катушка может расколоться при прямом комбайнировании, но ее можно снять или поднять над растениями, если подставка хорошая. Если нужна катушка, уберите половину бит и уменьшите ее скорость. В течение дня может потребоваться регулировка скорости цилиндра, так как содержание влаги в растениях может меняться.

J. Сушка и хранение:

Когда влажность семян горчицы достигает 10% или менее, их можно безопасно хранить. С собранными семенами следует обращаться осторожно, так как они легко треснут при перемещении на хранение и выходе из него. Поврежденные семена превращаются в докед и являются потерей для производителя. Температура воздуха для сушки семян не должна превышать 150 ° F, а температура семян не должна превышать 120 ° F. Использование сушильного оборудования, предназначенного для кукурузы или пшеницы, может потребовать некоторых изменений при сушке горчицы.Для предотвращения потери семян меньшего размера потребуется тонкое сито. Ящики для хранения не должны иметь трещин и дырок.

VI. Потенциальная доходность и результаты:

Урожайность горчицы в Верхнем Среднем Западе была разной из-за различий между сортами, культурными традициями и условиями окружающей среды. Урожайность для исследовательских испытаний в Миннесоте колебалась от 868 до 1861 фунт / акр (Таблица 1). Ассоциация производителей Минн-Дак сообщила, что урожайность в последние несколько лет была низкой из-за погодных условий.Производители производили от 800 до 900 фунтов / акр желтой горчицы, в то время как коричневая и восточная горчица давали урожай от 1000 до 1100 фунтов / акр. Справедливая оценка потенциальной урожайности производственных полей в Верхнем Среднем Западе будет от 800 до 1000 фунтов / акр. Однако урожайность 1400 фунтов и более с акра возможна в районах с благоприятными условиями выращивания.

Таблица 1. Средняя урожайность и другие агрономические характеристики желтых, коричневых и восточных сортов горчицы в полевых испытаниях в Миннесоте *.

Сорт

Доходность в 3 точках

Нефть 4
(%)

Контрольная масса
(фунт / бушель)

Количество семян
(1000 фунтов)

дней от
посадки до

Жилье
Оценка 5

Высота
(дюймы)

Roseau
1981-82
94-95
(фунты / акр)

Crookston
980-81
1985
(фунты / акр)

Rosemont
1979-83
(фунты / акр)

Блум

Срок погашения

Желтый ( Brassica hirta )

Кирби

1524

868

1144

27

55

89

43

94

3

41

Охра

1494

927

1222 3

27

5S

91

41

92

4

39

Тилни

1861 1

1473

1041 1

31 2

54

94

42

94

2

45

Восточный ( Brassica juncea )

Домо

1437

1204 2

1626 3

38 3

52

169

45

94

4

45

Коричневый ( Brassica juncea )

Пламя

1595

973

1466 3

35

53

199

47

94

4

45

* Данные сортовых испытаний сельскохозяйственных культур, издание 1990 г., Миннесотская сельскохозяйственная экспериментальная станция, Univ.Миннесоты, Отчет 24 (AD-MR-1953).
1 Данные за один год; 2 Данные за два года; 3 Данные за три года; 4 Сухая печь, в среднем четыре года / место; 5 1 = прямо, 9 = горизонтально.

VII. Экономика производства и рынков:

Денежные производственные затраты меньше из-за более низких затрат на семена и пестициды, чем у твердой красной яровой пшеницы. В 1991 году денежные затраты были оценены в 67 долларов США на твердую красную яровую пшеницу и 56 долларов США.00 для горчицы для северо-западной Миннесоты.

Горчица производится как специальное зерно и должна выращиваться в соответствии с контрактом, чтобы гарантировать продажную цену и рынок для производителя. Производитель заключает с грузоотправителем контракт на поставку семян определенного качества для доставки в будущем. Контрактные цены на семена горчицы в Верхнем Среднем Западе в 1991 году составляли 10,5 цента / фунт (до определенного фунта / акр, например 600 фунтов) для желтой горчицы и 9 центов / фунт для коричневой и восточной горчицы (до 800 фунтов / акр). ).Контрактные цены на канадскую горчицу в 1991 г. составляли примерно 11 центов / фунт для желтой горчицы за первые 500–1000 фунтов / акр, 9 центов за фунт для коричневой горчицы за первые 700–1200 фунтов / акр и 8 центов за фунт для первые 500–1 200 фунтов / акр восточной горчицы.

Потребление горчицы было стабильным, и рост рынка горчицы напрямую связан с ростом населения. Такая стабильность спроса объясняется отсутствием реальных заменителей горчицы. Потребители не станут заменять горчицу, так как это не сэкономит много денег.Существует ограниченное количество альтернативных рынков, когда производятся излишки.

VIII. Источники информации:

  • Производство горчицы в Манитобе. 1980. Дж. Р. Рогольский, Сельское хозяйство Манитобы, Agdex # 140-10.
  • Лен, горчица, яровой рапс: альтернативные культуры для
  • Более прохладный регион Айдахо? 1982. D.L Auld, GA. Мюррей, Г.Ф. Карнахан, штат Луизиана. Бенсон, Б.В. Студер, Служба кооперативного консультирования Университета Айдахо, Current Information Series No.524.
  • Производство ручной горчицы. 1987. LL. Хельм, А.А. Schneiter, Circular A-935, Extension Service Noah Dakota State University, Fargo. ND.
  • Руководство для производителей горчицы. Роб Тисдейл (ред.)., Составленный Сеаной К. Форхан, Ассоциация горчицы, распространяется Manitoba Agriculture.
  • Рекомендации по внесению удобрений для сельскохозяйственных культур в Миннесоте. Джордж Рем и Майкл Шмитт, Служба поддержки Миннесоты, AG-MI-3901.
  • Сортовые испытания сельскохозяйственных культур.1990 г. Миннесотская сельскохозяйственная экспериментальная станция, Университет Миннесоты. Отчет 24 (AD-MR-1953).
  • Производство горчицы в Северном Айдахо. 1991.
  • Стивен Гай, Серии текущей информации 889. Служба сотрудничества при Университете Айдахо, Москва, Айдахо.

Информация, представленная в этой публикации, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны при том понимании, что Служба расширения штата Миннесота и Висконсин не предполагает одобрения одного продукта по сравнению с другими аналогичными продуктами.


.

Полезные свойства горчичного масла и его применение в народной медицине

Самым ценным питательным продуктом издревле считается горчичное масло. Польза и вред этого средства были известны целителям Древнего Рима и Греции. В Индии также было популярно горчичное масло. Там его использовали как лекарство от проказы. В России этот продукт получил широкое распространение в девятнадцатом веке. Именно тогда его производство было запущено в промышленных масштабах.

В настоящее время горчичное масло применяется как профилактическое средство, позволяющее избежать заболеваний сердца и сосудов.Минздрав РФ рекомендует включать этот продукт в ежедневный рацион из-за высокого содержания в нем полиненасыщенных жирных кислот.

Полезные свойства горчичного масла позволяют использовать его в косметологии. Этот продукт также используется для повышения эффективности растираний и массажа. Популярностью пользуется использование масла семян горчицы при лечении народными методами.

Полезные свойства горчичного масла объясняются широким спектром входящих в его состав питательных веществ. Активными компонентами этого продукта являются жирные кислоты (линоленовая и эруковая, лигноцериновая и арахисовая, олеиновая и бегеновая, дигидроксистеариновая, пальмитиновая и линолевая), эфирные масла (аллилортотиран и кротонилхолин), мирозин (фермент) и сероуглерод, синигрин гликозид. аскорбиновая кислота и кальций, а также витамины, относящиеся к жирорастворимым.

Полезные свойства горчичного масла позволяют использовать его как средство при патологиях пищеварительной системы и заболеваниях сосудов и сердца. Этот продукт эффективен при лечении ожогов и внешних ран. Также используется как средство, обладающее бактерицидными и антисептическими свойствами.

Полезные свойства горчичного масла проявляются еще и в связи с содержанием в нем всех жирорастворимых витаминов. Эти необходимые для здоровья элементы различаются следующим образом:

- повышают сопротивляемость организма различным инфекциям;

- обеспечивают нормальное функционирование эпителия на коже и слизистых оболочках;

- способствуют развитию и росту тела;

- нормализуют азотный обмен и дыхание тканей;

- обладают расширяющим действием на сосуды;

- повышают эластичность и прочность капилляров, а также улучшают их проницаемость.

Одно из активных веществ горчичного масла - бета-ситостерин. Благодаря ему продукт способен проявлять антиатеросклеротическое, эстрогеноподобное, бактериостатическое и противогрибковое действие. Использование масла из семян горчицы способствует улучшению состава крови, а также увеличению количества лейкоцитов, гемоглобина и эритроцитов. Это стало возможным благодаря хлорофиллу, входящему в состав лекарственного средства.

Область медицинского применения горчичного масла достаточно обширна. Применяется для избавления от подагры и артрита.Благодаря дезинфицирующим свойствам лечебное средство популярно как средство, сразу останавливающее кровотечение из порезов. Полезные свойства горчицы позволяют использовать масло, выжатое из ее семян, для укрепления кожи и ее омоложения. Использование этого ценного продукта может предотвратить появление седины и остановить процесс облысения.

Имеет горчицу немного и ряд противопоказаний. Он может нанести довольно серьезный вред здоровью человека в том случае, если есть личная непереносимость любого из компонентов, входящих в его состав.Запрещается употребление горчичного масла при обострении хронических заболеваний пищеварительного тракта. При использовании в качестве наружного средства продукт может спровоцировать проявление аллергических реакций.

.

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчица с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но разновидности с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Прорастание семян горчицы происходит быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель посевная зона превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она проходит мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда ночи становятся длиннее и прохладнее осенью. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и добавляю измельченные корни и зелень в почву, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для обрезки газонов, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать специальные сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает посев отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку болезнетворными микроорганизмами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

Выращивание семян горчицы

Приключенческие садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их для получения хрустящего гарнира с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке с пестиком, чтобы заправить соусы, или замочить в воде на день перед смешиванием с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии, и их часто можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые падают на дно.

Барбара Плезант

.

Смотрите также