Полезные свойства горького стручкового перца


Перец горький – состав, польза и вред для организма, применение продукта на ydoo.info

Описание

Горький перец, или перец чили, — это свежие или высушенные плоды растения, у которых жгучий и немного пряный вкус. Свое название «чили» продукт получил от имени страны, где его начали выращивать. Сейчас существует около двух тысяч сортов растения, и каждый из них имеет свой химический состав, а также они различаются по цвету, размеру и форме. Кроме этого, каждый вид имеет разную степень жгучести, например, некоторые перцы достаточно просто потрогать — и кожа начнет жечь. Несмотря на то, что продукт довольно капризный и с ним необходимо уметь работать, перец применяется и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Чем полезен горький перец, что можно из него приготовить и какой вред он может нанести? Об этом и не только можно узнать из статьи.

Польза для организма человека и состав

Богатый химический состав овоща делает горький перец очень полезным для организма человека. При этом употреблять его следует и мужчинам, и женщинам, но при условии, что острых заболеваний и болезней в хронической стадии нет. В растении присутствуют в большом количестве эфирные масла. Также в перце содержится очень много витамина С, который стимулирует работу иммунной системы и укрепляет ее. В достаточном количестве содержатся витамины группы В, а также витамины А, К, РР, Е и бета-каротин. Кроме витаминов, в составе горького перца есть такие минеральные вещества, как селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий и кальций.

Резкую горечь и даже жгучесть овощу придает капсацин, которого очень много в растении. © https://ydoo.info/product/perec-gorkiy.htmlВ горьком перце содержится в двадцать раз больше этого вещества, чем в сладком перце. Есть некоторые сорта, которые, только прикоснувшись к коже, оставляют на ней ожоги. Примечательно, что даже в листьях растения содержится это вещество.

Ученые отмечают, что химический состав продукта провоцирует выработку гормона счастья и усиливает аппетит. Но кушать горький перец надо в меру и только тем, у кого нет проблем с желудком, почками и пищеводом.

Польза овоща для здоровья следующая:

  1. Регулярное и умеренное употребление продукта поможет справиться с бессонницей, а также наладит работу нервной системы.
  2. Нормализуется кроветворная функция организма, и, как следствие, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Но использовать и употреблять в пищу продукт следует очень аккуратно и только если разрешит доктор, так как при болезнях в стадии обострения овощ может дать негативный эффект.
  3. Стимулируется работа головного мозга, кислород быстрее поступает во все органы.
  4. Снижается риск заболеть атеросклерозом, астмой и почечной недостаточностью.

Последние годы ученые проводили много исследований и доказали, что горький перец способен замедлять рост раковых клеток. Но не стоит считать, что овощ является панацеей от недуга. Это только профилактика, которая снижает риск заболеть страшной болезнью.

В лечебных целях горький перец рекомендуют употреблять не только в свежем виде, также из него можно готовить настои, порошки или отвары.

  1. При простуде рекомендуют молоть красный перец и смешивать его с медом. Приготовленную смесь употребляют 3 раза в день, запивая водой. Средство оказывает антибактериальное действие, а также помогает снизить температуру. Также при простудных заболеваниях используются спиртовые настойки. Для их приготовления требуется 90%-ный спирт. Перец смешивают с жидкостью в пропорции 1:10 соответственно. Настойка выдерживается не меньше трех недель, а после применяется, но только наружно, например, ею можно растирать ноги, на которые после этого надеваются теплые носки. Такие процедуры усиливают кровоток и помогают согреться.
  2. При болях в суставах применяется настойка на основе трех ингредиентов: молотого красного перца, растительного масла и керосина. Как правило, на десять стручков идет по одному стакану масла и керосина. Жидкость надо обязательно настоять в течение месяца, и только после этого ее можно использовать. Ее втирают в проблемные места (например, локти, коленные суставы), надевают теплую одежду, чтобы получился согревающий эффект, и оставляют на ночь.
  3. Чтобы почистить кишечник, следует кушать порошок из красного горького перца. Съедать надо совсем немного, буквально на кончике ножа. При этом будет намного вкуснее, если насыпать приправу на хлеб.

Если присмотреться к лекарственным препаратам, которые выпускают для устранения болей в суставах, при радикулите, ревматизме, то в составе всех мазей есть жгучий перец.

Если так случилось, что было съедено слишком много жгучего перца, то избавиться от жжения можно двумя способами, первый — запить овощ молоком или натуральным йогуртом, второй — выпить сок лимона.

Не менее полезен горький перец при похудении. Продукт ускоряет кровообращение, благодаря чему быстрее расщепляются жиры. Кроме этого, в овоще очень мало жиров и углеводов, а его калорийность невелика. Кто-то удивится, как горький перец может помочь похудеть, ведь он только улучшает аппетит. На самом деле такая добавка влияет на метаболизм, что и способствует активному похудению. Добавляя совсем немного горького перца в еду, уже получится сжечь около 45 ккал.

Вред и возможные противопоказания

Горький стручковый перец — один из тех продуктов, который для одних может стать «витаминной таблеткой», а у других вызвать проблемы со здоровьем. Самая главная опасность продукта — его жгучий вкус, который может травмировать слизистую, и поэтому людям, у которых есть проблемы с пищеводом и желудком, от чили лучше отказаться. Даже если болезнь находится в ремиссии, горький перец может спровоцировать рецидив.

Людям с сахарным диабетом также стоит с осторожностью употреблять в пищу этот овощ. Дело все в том, что перец очень сильно снижает сахар. Диабетикам надо обязательно консультироваться с врачом, прежде чем пробовать данный продукт.

Если человек принимает стероиды, лекарства для желудка и кишечника, аспирин, теофиллин, то лучше не кушать горький перец, так как нарушается работа ферментной системы организма.

Противопоказан горький перец кормящим мамам, так как может измениться качество молока. Это также касается беременных и детей до 12 лет, которым не стоит употреблять продукт в любом виде.

Горький перец на огороде

Несмотря на то, что горький перец — культура тропическая, его уже давно культивируют практически по всей территории России. Хотя в северных районах придется немного повозиться с рассадой, которую лучше вырастить в домашних условиях. Людям, у которых нет дачи или огорода, не стоит отчаиваться, так как вырастить перец можно и в квартире на подоконнике, даже зимой.

Если погодные условия благоприятные (много солнца и мало дождей), собирать урожай можно уже в середине июля. Уход за растением в открытом грунте не представляет особых проблем. Достаточно поливать по мере подсыхания, рыхлить землю и удалять сорняки. Что касается подкормок, то здесь все индивидуально. Если садовод хочет получить урожай быстрее и в большом количестве, то допустимо использовать комплексные минеральные удобрения.

Куда более важный вопрос — соседство с горьким перцем. Страх того, что культура может передать горечь и остальным растениям, не оправдан. Только соседство со сладким перцем может принести подобный результат. Две похожие культуры опыляют другу друга, и в итоге горьким получится весь урожай.

В данном случае необходимо руководствоваться только тем, какие посаженные рядом растения окажут положительный эффект на рост перца и не дадут культуре болеть. Одними из лучших соседей красного перца будут томаты и баклажаны. Эти культуры помогают друг другу расти. Кроме этого, горький перец отпугивает некоторых насекомых. Нередко для защиты от вредителей используются настойки на основе этого овоща. Опрыскивания растворами на горьком перце помогают избавиться от тли. Также можно рядом сажать такие травы, как укроп, базилик, кинза и чабрец.

А вот фенхель, свеклу и картофель лучше посадить как можно дальше от горького перца. Последний будет отбирать все питательные вещества и влагу, а перечисленные культуры от этого будут страдать.

Применение в кулинарии

Горький перец широко применяется и в кулинарии. В некоторых кухнях без такой добавки не обходится ни одно блюдо.

В кулинарии самую большую популярность получили такие разновидности перца:

  1. Анахейм. Продолговатый зеленый плод, у которого жгучесть выражена не ярко. Такой овощ используется для запекания, а также он подходит для фаршировки.
  2. Кайенский перец чили (см. фото) — это один из самых известных перцев во всем мире. Плоды ярко-красные и очень острые.
  3. Халапеньо — еще один популярный перец, с которым знаком практически каждый. Такая добавка используется для приготовления мясных блюд, салатов и даже пиццы.
  4. Серрано — этот перчик чаще всего встречается в соусах. Плоды маленькие и имеют кисловатый вкус.
  5. Банана. По форме перец похож на небольшой банан (с. фото), он ярко-желтого цвета, а его вкус сладковатый. Необыкновенный овощ с горечью и сладостью одновременно.

Американский химик создал специальную шкалу жгучести горького перца. Исходя из его данных, соквилла и кайенский имеют показатель от 30 до 50 тысяч единиц, а у хабанеро этот показатель находится в пределах 100-350 тысяч единиц. Для сравнения: показатели болгарского перца равны нулю.

Горький перец используют в сыром, сушеном и молотом виде. Также овощ консервируют, маринуют на зиму, засаливают. Перец используют для приготовления таких известных соусов, как аджика, табаско, самбал и прочие. При этом любой соус может выступать в виде зимней заготовки. А если правильно соблюдать пропорции, то можно приготовить даже варенье из горького перца. Кроме этого, есть классика кондитерского искусства — черный шоколад с перцем чили.

Не обходятся без жгучего овоща следующие блюда:

  • мексиканское рагу;
  • паста с чили;
  • некоторые восточные супы.

Работая с продуктом, стоит придерживаться определенных мер безопасности. Самое опасное в перце — семена и перегородки, именно в них кроется вся горечь. При работе без перчаток есть риск того, что с рук жгучесть попадет в глаза, нос, и тогда будет очень больно и плохо. Также важно помнить о том, что горький перец — это приправа, а не основной ингредиент, который можно есть без меры.

Использование в косметологии

Использование жгучего перца в косметологии — распространенное явление. Особенно ценится эфирное масло, которое обладает следующими свойствами:

  1. Согревает кожу. Именно поэтому масло рекомендуют использовать для массажей, в том числе антицеллюлитных. Идеальным дополнением к маслу из горького перца станут оливковое и миндальное масло. Принимая ванную, можно добавить несколько капель: это поможет расслабиться.
  2. Борется с целлюлитом. В борьбе со складками следует делать регулярные массажи, которые будут разгонять кровь и ускорять процесс сгорания подкожного жира.
  3. Ускоряет рост волосяных луковиц, тем самым помогает бороться с облысением. Маски из горького перца также помогут избавиться от секущихся кончиков. Делать маски можно и женщинам, и мужчинам. Последние довольно часто страдают от выпадения волос и комплексуют из-за этого. Конечно, вероятно того, что вырастут новые луковицы, крайне невелика, но если начать бороться с проблемой на ранней стадии, то можно одержать победу. В качестве дополнительных компонентов к перечному маслу можно добавлять не только другие масла, но и мед или же яичный желток. Классические сочетания в тандеме с горьким перцем дадут хороший результат. Волосы будут блестящими и пышными.

В отличие от настоек, масло обладает более мягким эффектом. Купить его можно в любой аптеке, только название может быть «перечное масло» или «репейное».

Если урожай перца был большим, то приготовить перечную маску можно самостоятельно. Дополнением к перцу выступает масло: если волосы сухие или нормальные, то используется оливковое, а если жирные, то репейное. На два стручка перца понадобится 200 граммов масла. Ингредиенты смешиваются и переливаются в темную емкость. Чтобы эффект от маски был максимальным, надо настоять ее в течение трех недель и только потом использовать по назначению.

Многие считают горький перец неоднозначным продуктом, так как у него насыщенный химический состав, но при этом кушать его много нельзя, а для некоторых этот овощ и вовсе под запретом. В употреблении жгучего перца важно знать меру, и тогда все будет хорошо. Рекомендуем также посмотреть интересное видео, в котором рассказывается о пользе и вреде овоща.

Польза для здоровья от стручкового перца, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Стручковый перец - это красиво окрашенные фрукты, которые названы по-разному в зависимости от того, откуда они родом. В Великобритании они называются перца чили , красного или зеленого перца (по цвету) или сладкого перца .

В США и Канаде их называют болгарским перцем . В Австралии и Азии они известны как стручковый перец ; а в некоторых странах они даже называются болгарский перец (откуда получают порошок паприки). Cayenne и jalapeno - более «горячие» версии.

Стручковый перец бывает разных цветов: зеленый и фиолетовый более острые и имеют немного горький вкус. Красный, оранжевый и желтый имеют более мягкий вкус, более сладкий и приятный на вкус. Красный перец - это действительно зеленый перец, который оставили дозревать на лозе. Так что зеленый - это просто незрелая версия красного.

С ботанической точки зрения стручковый перец или болгарский перец - это фрукты, поскольку они имеют семена. Однако они широко используются в кулинарии, поэтому в кулинарии принимаются как овощ.

Пищевая ценность стручкового перца (болгарского перца)

Чем ярче цвет болгарского перца, тем выше уровень концентрации антиоксидантов. Небольшой болгарский перец может обеспечить до трех раз больше рекомендуемой суточной нормы витамина С, намного больше, чем любой цитрусовый продукт.

Болгарский перец каждого цвета содержит разные фитохимические вещества и содержит разные питательные вещества. Рекомендуется употребление различных цветных перцев, чтобы извлечь пользу из всех питательных веществ.

Желтый - лютеин, зеаксантин
Красный - астаксантин, ликопин
Оранжевый - альфа, бета и гамма-каротин
Пурпурный - антоцианин

Пожалуйста, обратитесь к странице «Фитонутриенты», чтобы узнать о преимуществах каждого из упомянутых выше фитонутриентов.

Болгарский перец имеет очень высокое содержание витаминов A, C и E (все антиоксиданты), которые помогают эффективно нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты защищают организм от канцерогенных и токсичных веществ.Одно лишь это свойство является хорошим средством от многих проблем со здоровьем.

Этот фрукт также содержит почти весь комплекс витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6 и B9). Другие минералы - это калий, марганец, тиамин, молибден, тритофан, медь, кобальт и цинк.

Польза для здоровья стручкового перца (болгарского перца)

Стручковый перец использовался из-за его лечебной ценности с древних времен, но только недавно был задокументирован медицинской наукой. Исследования показали, что это замечательные целебные свойства.

Болгарский перец или стручковый перец - один из самых богатых питательными веществами доступных продуктов. Сам по себе перец обладает множеством целебных свойств, но когда его принимают вместе с другими травами, фруктами и овощами, усвоение питательных веществ увеличивается в сотни раз.

Вот лишь некоторые из преимуществ приема стручкового перца, и мы коснулись их поверхности:

Антибактериальные и противогрибковые: Антисептические свойства перца делают его эффективным в борьбе с пищевыми отравлениями.В сочетании с хорошим запасом пробиотиков, можно легко устранить проблемы с дрожжевыми и грибковыми инфекциями, такими как стригущий лишай, опоясывающий лишай, микоз и т. Д.

Антивозрастной: Все мы знаем, что антиоксидант очень эффективен в защите кожи от повреждения свободными радикалами, которое, как известно, вызывает признаки старения.

Предотвращение образования тромбов: Очень высокое содержание витамина С в перце делает его очень эффективным средством предотвращения образования тромбов и, таким образом, предотвращения инсультов.

Рак, предотвратить: Все цветные стручковые перцы содержат очень много антиоксидантов и фитонутриентов, которые особенно полезны для предотвращения рака мочевого пузыря, шейки матки, поджелудочной железы и простаты.

Холестерин: Эти красочные соки могут значительно снизить уровень холестерина. Концентрированный антиоксидант борется с окислительным стрессом, который является основным виновником окисления ЛПНП в нашей крови. При этом он также замедляет развитие атеросклероза (затвердевание артерий) и снижает кровяное давление.

Холодные ноги: Зимой, когда у вас холодные ноги, нарежьте перец и засыпьте его носки. Легкое «горячее» поможет сохранить ноги в тепле.

Пищеварительная система: Стручковый перец - стимулирующее растение. Он помогает облегчить желудочно-кишечные проблемы, такие как расстройство желудка, язва желудка, колики, диспепсия, диарея и даже помочь уменьшить чрезмерное метеоризм.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С стимулирует лейкоциты бороться с инфекциями, естественным образом укрепляя иммунную систему.

Метаболизм, усиленный: Повышает метаболизм нашего тела за счет снижения уровня триглицеридов, которые хранятся в жирах нашего тела. Это помогает более эффективно сжигать калории.

Носовое кровотечение: Богатый витамином С помогает заживлять, восстанавливать, наращивать / укреплять слизистую оболочку, предотвращая кровотечение из носа. Для лучшего эффекта смешайте сок стручкового перца с соком корня лотоса.

Оптическая система: Высокое содержание витамина С и бета-каротина делает перец особенно полезным для предотвращения таких проблем с глазами, как астигматизм, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Обезболивающее: Капсаицин, содержащийся в перце, блокирует передачу боли, поэтому он может в определенной степени облегчить боль. Также он эффективен при устранении головных болей и мигрени.

Респираторные проблемы: Высокий уровень витамина С в сочетании с флавоноидами делает перец очень хорошей пищей, которая помогает предотвратить респираторные проблемы, такие как астма, эмфизема, свистящее дыхание, инфекции легких и т. Д.

Боль в горле: Прополощите горло небольшим количеством стручкового перца, чтобы избавиться от боли в горле.Антисептические свойства отлично справляются со своей задачей.

Советы по потреблению

Выбирая сладкий перец, выбирайте перец с твердой гладкой кожей без морщин. Стебель должен быть свежим и зеленым. Плод, даже если он полый, должен казаться тяжелым для своего размера. Избегайте впалых или черных пятен.

Храните сладкий перец в пластиковом пакете в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели. Стирайте только тогда, когда вам это нужно. Зеленый перец, являющийся незрелой версией красного, прослужит дольше, но больше не станет цветным.

Обильно добавьте мелко нарезанный болгарский перец в салат, запеканки и другие блюда.

При приготовлении сока из болгарского перца или стручкового перца для любого лечебного средства, как указано выше, добавьте лимонный сок по вкусу. Сам по себе сок стручкового перца может иметь довольно «острый» вкус. Лимонный сок «притупляет» вкус и делает его ароматным.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Польза для здоровья горькой тыквы, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Горькая тыква (также известная как горькая дыня) выглядит как огурец, но с уродливыми шишками, похожими на тыкву. Как следует из названия, этот овощ - горькая дыня.

Есть две разновидности этого овоща: одна вырастает примерно до 20 см в длину, имеет продолговатую форму и бледно-зеленую окраску. Другой - меньший сорт, длиной менее 10 см, овальной формы и более темно-зеленого цвета.

Семена обеих разновидностей белые, когда незрелые, и красные, когда созревают. Овощи-фрукты при созревании становятся красновато-оранжевыми и становятся еще более горькими.

Горькая тыква растет в жарком и влажном климате, поэтому обычно встречается в странах Азии и Южной Америки.

Жители Запада, не знакомые с горьким, могут счесть горькую дыню трудной для употребления. Но если вы справитесь с горечью, вы сможете ощутить пользу для здоровья от горькой тыквы.Попробуйте, хотя бы при всех его полезных свойствах!

Пищевая ценность горькой тыквы

Горькие тыквы очень низкокалорийны, но богаты ценными питательными веществами. Это отличный источник витаминов B1, B2 и B3, C, магния, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, марганца и содержит большое количество пищевых волокон. Он богат железом, содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше кальция, чем шпинат, и в два раза больше калия, чем банан.

Горькая дыня содержит уникальный фитокомпонент, обладающий гипогликемическим эффектом, называемый чарантин.Существует также другое инсулиноподобное соединение, известное как полипептид P, которое было предложено для замены инсулина у некоторых пациентов с диабетом.

Польза горькой тыквы для здоровья

Есть несколько других фруктов и овощей, которые могут обладать лечебными свойствами от следующих заболеваний, как горькая дыня.

Горькая тыква лечит заболевания крови: Сок горькой тыквы очень полезен при лечении заболеваний крови, таких как фурункулы и зуд, вызванный токсемией.Смешайте 2 унции свежего сока горькой тыквы с небольшим количеством сока лайма. Выпивайте его медленно натощак ежедневно в течение четырех-шести месяцев и вы увидите улучшение своего состояния.

Горькая тыква помогает убивать раковые клетки: Сок горькой тыквы содержит фермент, который препятствует транспортировке глюкозы (сахара), тем самым снижая уровень сахара в крови, прекращая снабжение раковых клеток пищей и замедляя их рост.

Горькая тыква может остановить холеру: На ранних стадиях холеры возьмите две чайные ложки сока листьев горькой тыквы, смешайте с двумя чайными ложками сока белого лука и одной чайной ложкой сока лайма.Пейте эту смесь ежедневно, пока не поправитесь.

Сахарный диабет: Горькая дыня содержит гипогликемическое соединение (растительный инсулин), которое очень полезно для снижения уровня сахара в крови и моче. Доказано, что сок горькой дыни значительно улучшает толерантность к глюкозе без повышения уровня инсулина в крови.

Горькая тыква для повышения уровня энергии: Доказано, что регулярное употребление сока горькой тыквы повышает уровень энергии и выносливости.Было показано, что даже режим сна улучшился / стабилизировался.

Проблемы с глазами: Высокое содержание бета-каротина и другие свойства горькой тыквы делают ее одним из лучших овощных фруктов, которые помогают облегчить проблемы с глазами и улучшить зрение.

Горькая тыква может остановить подагру: Сок горькой тыквы очищает печень. Он помогает очистить токсичную кровь, улучшает кровообращение и снимает боль при подагре.

Горькая дыня - настоящее лекарство от похмелья: Сок горькой дыни может быть полезным при лечении похмелья благодаря своим свойствам алкогольного опьянения.Он также помогает очищать, восстанавливать и лечить проблемы с печенью, вызванные употреблением алкоголя.

Пейте горькую тыкву, чтобы укрепить вашу иммунную систему: Этот горький сок также может помочь укрепить вашу иммунную систему и повысить сопротивляемость вашего организма инфекциям.

Стоп: Смешайте три чайные ложки сока из листьев горькой дыни со стаканом пахты. Принимайте его каждое утро натощак в течение месяца и вы увидите улучшение своего состояния.Чтобы ускорить заживление, используйте пасту из корней горькой дыни и нанесите на груды.

Псориаз: Известно, что регулярное употребление горького сока улучшает состояние при псориазе и других грибковых инфекциях, таких как стригущий лишай и ноги спортсменов. Прочтите: отличное средство от псориаза.

Респираторные заболевания: Возьмите две унции свежего сока горькой дыни и смешайте с чашкой меда, разведенного в воде. Пейте ежедневно, чтобы избавиться от астмы, бронхита и фарингита.

Горькая тыква для борьбы с токсемией: Горькая тыква обладает полезными свойствами, очищающими кровь от токсинов. Выпивайте две чайные ложки сока в день, чтобы очистить печень. Также помогает избавиться от желтухи по тем же причинам.

Советы по употреблению горькой тыквы

  • Выбирайте недозрелые горькие дыни, твердые, похожие на огурцы. Избегайте оранжевых оттенков или мягких пятен. Зрелые горькие дыни могут быть слишком горькими.
  • Храните горькие дыни в корзине для овощей в холодильнике, чтобы продлить срок хранения. Его следует хранить три-четыре дня.
  • Хранение горьких дынь при комнатной температуре или рядом с другими фруктами и овощами ускоряет процесс созревания (из-за выделения газообразного этилена), делая их более горькими.
  • Вымойте горькую дыню под холодной проточной водой и почистите мягкой щеткой для овощей. Для приготовления нарежьте дыню продольными ломтиками и выньте семена.Чтобы уменьшить горький вкус, замочите его в соленой воде примерно на полчаса перед приготовлением сока или приготовлением.
  • Меньший сорт еще более горький, чем больший. Чтобы сок из горькой тыквы стал более вкусным, добавьте чайную ложку меда или другой свежий сок, например, морковный или яблочный сок. Для диабетиков пейте сок с соком зеленого яблока.

Читать: Как приготовить чай из горькой дыни

Как выжать сок из горькой тыквы для снижения уровня сахара в крови

Выберите горькую светло-зеленую тыкву.Более крупные и более светлые менее горькие. Храните неиспользованные горькие дыни завернутыми в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 3-4 дней. Учтите, что чем дольше вы храните тыкву, тем она может стать более горькой.

Нарежьте дыню продольно и удалите семена. Затем разрежьте его на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали загрузочному желобу соковыжималки. Пейте около 2–3 унций каждый день, и примерно через 2–3 недели вы увидите улучшение. Если вам нравится горький сок, вы можете добавить одно зеленое яблоко в горький сок, чтобы сделать его более вкусным.

Пейте это регулярно и старайтесь избегать высокого потребления сахара с пищей, уменьшите количество мяса, жареной пищи и ешьте больше сырых овощей.

FAQ

Есть ли побочные эффекты при употреблении горькой тыквы?

Употребление более 3 унций сока горькой тыквы может вызвать легкую боль в животе или диарею. Диабетикам, принимающим гипогликемические препараты, необходимо будет изменить дозировку своих лекарств, если они потребляют горькую дыню на регулярной основе. Проконсультируйтесь с врачом.

Беременным женщинам не следует употреблять слишком много горькой тыквы или ее сока, так как это может стимулировать матку, что может привести к преждевременным родам.

Можно ли приготовить или отварить горькую дыню?

Если вы сварить горькую дыню в воде и выпить ее, вы все равно получите большую пользу от ее минералов и фитонутриентов, поскольку они попадут в воду, которую вы пьете. Однако вы потеряете витамины и ферменты, поскольку они разрушатся под воздействием тепла.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Основные преимущества для здоровья и побочные эффекты горького листа

Растение с горькими листьями ботанически известно как Vernonia amygdalina , в хауса растение известно как шаква или шувака, на языке игбо оно называется онугбу, а в йоруба растение называется эууро. Горький лист является важным компонентом многих блюд местной кухни, особенно в тропиках, где он используется для приготовления горьких супов, горького листового чая, блюд и в лечебных целях.Фитохимический анализ горького листа показывает, что он содержит сапонины, дубильные вещества, терпены, алкалоиды и стероиды. Растение также содержит несколько питательных и лечебных компонентов: в их число входят фосфор, калий, натрий, селен, железо, цинк, влага, белок, жир, клетчатка, углеводы, каротин, кальций, магний, марганец и медь. Лактон, извлеченный из горьких листьев, содержит дидегидроандрографолид, дезокси-андрографолид, 14-дезокси-н, гомоандрографолид и 12-андрографолид. Другие компоненты включают паникулин, моно-0-метилвитин, 4-диметилер, полиметоксифлавон, андрграфин и апигенин-7.Это растение с горьким вкусом имеет несколько преимуществ для спасения жизни, недавнее исследование, опубликованное в журнале пищевой биохимии, выявило огромный потенциал растения с горькими листьями.

1. Противораковые свойства горького листа

Ежегодно в Соединенных Штатах будет диагностировано 1 685 210 новых случаев рака, человек умирает от этого заболевания. Число новых случаев рака - 454.8 на 100 000 мужчин и женщин в год, рак все чаще становится кошмаром для общественного здравоохранения. Горький лист - одно из немногих растений с огромными противораковыми свойствами. Было показано, что он полезен при лечении пузырно-пузырчатой ​​формы, трофобластической опухоли и опухоли легких, которая была предшественницей рака. Другое исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения , показало, что обработка экстрактом b itter листа (Vernonia amygdalina) умеренно снижает жизнеспособность клеток и вызывает минимальное повреждение ДНК в клетках MCF-7.Исследование пришло к выводу, что экстракты горьких листьев представляют собой повреждающее ДНК противораковое средство против рака груди за счет минимального повреждения ДНК и умеренной токсичности для опухолевых клеток, что является основным механизмом его действия. См. Превосходная польза имбиря для здоровья

2. Горький лист и контроль высокого кровяного давления

Еще одним преимуществом горьколистного растения для здоровья является его способность контролировать кровяное давление. Горькие листья очень сильно влияют на регуляцию артериального давления.Клиническое исследование, в котором анализировалось влияние горького листа на липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП), показало, что горький лист снижает уровень холестерина плохих жиров (ЛПНП) почти вдвое, одновременно повышая уровень холестерина хороших жиров (ЛПВП). Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Biochemistry , показало, что свободные и связанные фенольные экстракты из Vernonia amygdalina значительно ингибируют α-амилазу, α-глюкозидазу, и существует сильная корреляция между активностью ингибирования ферментов и содержанием фенола в экстрактах.Исследование пришло к выводу, что это может быть возможным механизмом, посредством которого горький лист проявляет свои антигипертензивные свойства. Кроме того, высокий уровень калия в растении связан со способностью растений снижать кровяное давление, поэтому он полезен при лечении гипертонии

3. Горький лист и желудочно-кишечные расстройства

На протяжении веков горький листовой чай играл ключевую роль в лечении состояний, связанных с пищеварением. Горький лист использовался при лечении желудочно-кишечных расстройств, возникающих из-за бактериального заражения пищи, особенно бактериальной дизентерии, вызываемой видами Shigella.Кроме того, было показано, что водный экстракт листьев предотвращает рост и размножение многих микроорганизмов, включая Staphylococcus aureus и Escherichia coli. Исследования показали, что фенольные экстракты горького листа проявляют антигельминтное действие и могут быть недорогим и легкодоступным источником противогельминтного лечения. См .: Kamagra

4. Горькое средство от головной боли, мигрени и гриппа

Головная боль - это симптом боли в любом месте головы или шеи, а сильная головная боль увеличивает риск депрессии.Способность горького листа лечить головные боли, особенно головную боль напряжения и мигрень, была хорошо документирована на протяжении многих лет, а также было показано, что он полезен для облегчения симптомов, связанных с простудой и катаром. Многие части растений с горькими листьями полезны при лечении лихорадки, желтухи, запоров, малярии, икоты, проблем с почками, шистосомоза, кашля, ран, венерических заболеваний и других бактериальных и протозойных инфекций, согласно статье в журнале «Контроль за малярией и химиотерапией». .См. Также Польза для здоровья напитка Zobo

5. Антидиабетические свойства горького листа

Горький лист и диабет имеют долгую историю. Исследование, опубликованное в Американском журнале биохимии и биотехнологии, показало, что горький листовой чай очень полезен для снижения уровня глюкозы в крови, поскольку такой горький листовой чай является очень полезным растением для лечения диабет и другие состояния, связанные с сахаром в крови. Эффект горького листа по снижению уровня сахара в крови был подтвержден другим исследованием, опубликованным в Phytotherapy Research. В исследовании сообщается, что водный экстракт листьев растения вызывает максимальное снижение уровня сахара в крови у голодных нормальных и аллоксанизированных кроликов. Гипогликемические эффекты, вызываемые горьким листом, были сопоставимы с эффектами толбутамида, блокатора калиевых каналов первого поколения, и перорального гипогликемического препарата на основе сульфонилмочевины. Нажмите здесь, чтобы увидеть Как приготовить горький листовой чай

6. Сок горьких листьев улучшает бесплодие и усиливает грудное молоко

Детоксикационные свойства сока горьких листьев и чая из горьких листьев повышают фертильность, помогая работе по детоксикации, выполняемой печенью и почками.Сообщалось, что частое употребление экстрактов горьких листьев растений значительно влияет на выработку женских половых гормонов, особенно эстрогена. Эстроген, очень важный гормон фертильности, который помогает остановить овуляцию во время беременности, выводится в печени, которая также отвечает за баланс всех репродуктивных функций. гормоны. Сбалансированный гормональный профиль увеличивает шансы на оплодотворение и зачатие. Кроме того, горьколистное растение улучшает производство качественного грудного молока у кормящих матерей.См. 5 простых способов сделать мужчину дольше естественным

7. Горький лист и беременность

Основным преимуществом горького листа для здоровья является его влияние на фертильность. его способность значительно повысить шансы женщины на беременность. Помимо действия по уравновешиванию гормонов, детоксикационная работа горького листа помогает предотвратить загрязнение антителами, которые помогают организму бороться с болезнями и инициировать восстановление и регенерацию тканей. Это может значительно повысить фертильность яичников, а также устранить кисты яичников и преждевременную недостаточность яичников.Горькие листья также корректируют ненормальные или нерегулярные менструации, что является признаком ановуляции и гормонального дисбаланса. Также прочтите Как приготовить сок из горьких листьев

Побочные эффекты горького листа

  1. Люди, страдающие аллергией на горький лист, могут ожидать аллергическую реакцию каждый раз, когда они употребляют это растение.
  2. Из-за его способности контролировать кровяное давление, оно иногда может приводить к нежелательным сердечным последствиям, поэтому важно обсудить с врачом перед использованием растения, если у вас есть какое-либо заболевание сердца.
  3. Что касается горького листа и беременности, то побочные эффекты горького листа при беременности не известны. Беременным женщинам следует обсудить со своими врачами или медработниками, прежде чем принимать сок или экстракт горького листа.
  4. Экстракт горьких листьев нельзя давать младенцам. Людям с заболеваниями печени или почек нельзя употреблять экстракты горьких листьев без медицинского наблюдения.

Как использовать горький лист

Как использовать горький лист как усилитель энергии и жизнеспособности - Выдавите свежие или сухие листья в воде.В любом случае не забудьте промыть перед отжимом, чтобы избавиться от паразитов и бактерий. Принимать по стакану 3 раза в день.

Как использовать горький лист для лечения пневмонии - Выжмите свежие листья горького листа в воде и нагрейте смесь для дальнейшего извлечения большего количества лекарственных компонентов. Принимайте полный стакан экстракта трижды в день.

Как использовать горький лист для лечения бессонницы (Insomnia ) - Поместите свежие листья растения с горькими листьями в блендер и смешайте, добавляя воду, чтобы сделать сок, или же растолочь свежие листья в ступке, чтобы извлечь сок.Принимать на ночь 1-2 стакана сока горького листа. Люди, не страдающие диабетом, могут добавлять подсластители или мед по вкусу.

Как использовать горький лист для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом - Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, принимать экстракты и сок горького листа или даже жевать и глотать, листья могут принести облегчение. Экстракты и сок также успокаивают опухшие суставы и устраняют боль, связанную с артритом и ревматизмом.

Горький лист широко распространен в тропиках, его легко сажать и выращивать.Выращивание этого растения в семейном саду - обычная практика в Западной Африке, особенно в Нигерии, где оно используется для приготовления различных смесей, супов и деликатесов. См. Основные преимущества африканской еды для здоровья

Авторские права ©

Разрешение настоящим предоставлено для использования всей или части данной статьи при условии, что соответствующий кредит предоставлен www.publichealth.com.ng

Public Health Nigeria междисциплинарное движение за общественное здравоохранение, сосредоточенное на санитарном просвещении, продвижении справедливой политики общественного здравоохранения, продвижении фитнеса, здоровом питании, ответственном поведении, здоровье общества и общем благополучии.

.

Какая польза для здоровья от кайенского перца (Capsicum annuum)?

Введение

Индия является крупнейшим в мире производителем, потребителем и экспортером перца чили Перца чили . Во всем мире доступно более 400 разновидностей чили. Различные сорта и стадии зрелости имеют большое влияние на их остроту, форму, размер и цвет. Это третья по значимости культура семейства пасленовых (после томатов и картофеля.

  • Царство - Plantae
  • Семья - пасленовые
  • Ботаническое название - Capsicum annuum
  • Общее название - красный чили, болгарский перец
  • Хинди Название - Lal mirchi
  • Санскритские названия - Katuveera, Raktamaricha, Pittakarini

Морфология

Это растение родом из Бразилии.Это небольшое растение, вырастающее до 2-3 футов в высоту. Его находят и выращивают в умеренных зонах Индии. Имеет белые цветки. Незрелые плоды зеленые, а после созревания становятся красными. Семена обладают острым запахом.

Какие химические составляющие Capsicum annuum?

Красный перец чили содержит капсаицин, капсорубин, каротиноиды рубиксанти, флавоноиды, стероидные сапонины и т. Д. Капсаицин стимулирует кровообращение и изменяет регуляцию температуры, поэтому снижает чувствительность нервных окончаний и действует как местный анальгетик.

По содержанию витаминов А и С в перце чили в 6 раз больше, чем в апельсине. Это также богатый источник других витаминов, таких как витамин B2, B6, E, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Это также хороший источник калия, железа, магния, марганца, а также макроэлементов.

Он также содержит незаменимые аминокислоты триптофан, лизин и фенилаланин, которые не могут быть синтезированы в организме человека.

Порошок кайенского перца или красного чили используется в качестве приправы во многих кухнях по всему миру.

Аюрведические свойства кайенского перца

  • Раса (вкус) - Кату (острый)
  • Гуна (качества) - Лагху (легкий для переваривания) и Рукша (сухой), тикшана (крепкий)
  • Випака (преобразование вкуса после переваривания) - Кату (острый)
  • Veerya (Сила) - Ушна (Горячий)
  • Использованные части - Фрукты
  • Влияние на тридошу - Уменьшает нарушенную Капху и Вата дош и увеличивает Питту доша.
  • Дозировка - 30-60 мг

Какая польза для здоровья от кайенского перца?

1. Натуральное обезболивающее

Капсаицин - активный ингредиент кайенского перца, ответственный за его сильные обезболивающие.

  • Следовательно, он полезен при остеоартритической боли и полезен при головных болях, включая кластерные головные боли мигрени.
  • Он также полезен при лечении боли, связанной с раком.
  • Это одно из самых сильных местных болеутоляющих средств, которое используется при лечении хирургических рубцов, опоясывающего лишая и т. Д.

2. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях

Capsicum annuum снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, поскольку предотвращает отложение жиров вдоль стенок кровеносных сосудов.

  • Он также снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление .
  • Следовательно, он может снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний за счет ингибирования агрегации тромбоцитов и активности факторов свертывания крови.

3. Улучшает здоровье полости рта

Применяется при заболеваниях полости рта, таких как (пародонтит), гингивит и т. Д.благодаря противовоспалительным свойствам.

  • Кайенский перец также полезен при кровоточивости десен , зубной боли, опухших деснах, сухости во рту и т. Д.

4. Поддерживает детоксикацию

Кайенский перец помогает выводить токсины из организма благодаря своим свойствам стимулятора кровообращения.

  • Может повышать температуру тела и запускать метаболизм, оптимизируя естественный процесс детоксикации организма.
  • Он также активирует потовые железы, которые являются решающим фактором детоксикации организма.

5. Улучшает симптомы псориаза

Местное применение капсаицина очень полезно при лечении псориаза.

  • Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают значительно уменьшить зуд и другие симптомы псориаза.
  • Кроме того, благодаря своим антимикробным свойствам он помогает предотвратить инфекции.

6. Повышение и повышение иммунитета (чувствительность к инсулину)

Кайенский перец содержит большое количество бета-каротина, витамина С и витамина А, которые помогают в построении иммунной системы нашего тела.

  • Его активный ингредиент капсаицин усиливает защитные механизмы организма.
  • Наличие каротиноидов, антиоксидантов и витамина С полезно для регулирования инсулина. Витамин С уменьшает хроническое воспаление, борясь со свободными радикалами.

Как использовать кайенский перец в домашних условиях?

  • Для лечения головной боли можно нанести пасту из фруктов, смешанных с порошком сандалового дерева, на лоб.
  • Чтобы облегчить боль в горле или улучшить голос, порошок болгарского перца следует смешать с медом или сахаром и принимать в дозе 3-5 г.
  • При холере маленькие пилюли, приготовленные из порошка болгарского перца вместе с асафетидой и камфорой, можно давать вместе с лечением.
  • Пациентам с сердечными заболеваниями рекомендуется регулярный прием небольшого количества красного чили вместе с пищей в качестве приправы, так как это предотвращает свертывание крови.
  • При боли и растяжении очень эффективно применение красного чили вместе с касторовым маслом.
  • При онемении можно применять горчичное масло, смешанное с красным перцем чили.

Неблагоприятное воздействие кайенского перца

Чрезмерное употребление красного чили может вызвать повышенную кислотность, язвы в желудке, полости рта и т. Д.

.

Смотрите также