Полезные свойства горячий шоколад


Горячий шоколад — польза и вред для здоровья

Чоколатль или пенная вода – так называли горячий шоколад жители древнего племени ацтеков. Тот, древний напиток не имел ничего общего с современным, широко известным и потребляемым всеми.

Традиционно напиток готовился из тщательно перетёртых зёрен какао. Полученная масса (паста) заливалась водой. Для пикантности индейцы улучшали вкус напитка, добавляя в него «огненную воду» (алкоголь) и жгучий перец. Такой напиток считался ритуальным. Без него не обходилось ни одно значимое событие в жизни племени.

Продукт из зёрен какао-бобов: что содержит. Калорийность

Напиток из зёрен какао-бобов попал в Европу благодаря открытию новых земель на континенте Америка. Продукт был дорогим и не был доступен широким слоям населения. Прошли века, напиток претерпел качественные изменения. Что касается его популярности, то здесь время оказалось бессильно.

Его химический состав разнообразен. В нём содержатся:

  • Витамины: В1, В2, Е, РР.
  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Натрий.

Кроме того, в напитке присутствует природный нейромедиатор – фенэтитиламин. Это и другие биологически активные вещества, которые содержатся в горячем шоколаде, повышают настроение, тонус и физическую выносливость человека. Улучшают работу мозгового центра.

Горячий шоколад: польза или наслаждение вкусом?

Незаменимый в холодное время года горячий тонизирующий напиток обладает целебно-профилактическими и общеукрепляющими свойствами. Он способен оказывать на организм человека следующее воздействие:

  • Способствует процессу синтеза белков, важных для построения РНК и ДНК.
  • Повышает тонус и физическую выносливость организма.
  • Защищает кожный покров от вредного влияния ультрафиолетового облучения.
  • Вырабатывает «гормон радости» эндорфин, улучшает настроение и общее самочувствие.
  • Противодействует возникновению онкологических заболеваний.
  • Устраняет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Омолаживает кожные покровы и клетки организма, замедляет процесс старения.
  • Выводит из организма свободные радикалы и токсины, в т.ч. соли тяжёлых металлов.
  • Останавливает внутренние кровотечения.
  • Противодействует сахарному диабету.
  • Разжижает кровь.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Препятствует возникновению холестериновых бляшек.
  • Стимулирует процесс циркуляции крови.
  • Служит эффективным антипаразитарным средством.
  • Противодействует росту злокачественных онкологических образований.
  • Служит профилактикой и средством борьбы с межсезонным авитаминозом.
  • Улучшает физическое состояние при затяжном кашле, снижает боль в горле при ангине.
  • Стимулирует и подпитывает мозговую деятельность.
  • Способствует быстрому заживлению ран.

В качестве комплексной терапии горячий шоколад применяется при лечении простудных заболеваний.

Как приготовить любимый напиток в домашних условиях?

На полках современных супермаркетов можно увидеть обширный ассортимент популярного напитка из какао-бобов. Производители продукта выпускают его, как в классическом виде, так и с разнообразными добавками.

Для того, чтобы побаловать себя любимым тонизирующим напитком, совсем не обязательно пользоваться продуктом, приобретённым в торговой сети. При наличии определённых ингредиентов, этот напиток можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:

  1. Молоко – 0,750 мл.
  2. Шоколад чёрный плиточный – 180-200 г.
  3. Сахар (или заменитель) – по вкусу.
  4. Крахмал кукурузный — 11/2 чайные ложки.

Кусочки шоколада положить в металлическую посуду и добавить туда половину (от общего объёма) молока. Поставить посуду с ингредиентами на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать шоколаду полностью раствориться.

Развести крахмал небольшим количеством молока и медленно влить её в растопленный шоколад. При этом необходимо постоянно взбивать напиток венчиком, чтобы в нём не образовывались комки от крахмала. В это же время можно добавить и небольшое количество сахара или его заменителя.

Содержимое посуды хорошенько перемешать и варить 5 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

А что делать, если в доме нет плиточного шоколада? Это не беда, если под рукой есть хороший какао-порошок. Из него так же можно приготовить вкусный горячий напиток. В холодное время года лучшим вариантом, пожалуй будет горячий шоколад с корицей.

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты:

  1. Молоко – 0,250 мл.
  2. Сливки 20% — 0,250 мл.
  3. Какао-порошок – 1 пачка (100 г).
  4. Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка.
  5. Сахар (или заменитель) – по вкусу.
  6. Корица – 1 палочка (или 2 чайных ложки молотой корицы).

Молоко и сливки вылить в металлическую посуду и поставить на средний огонь. Хорошенько нагреть эту смесь, не доводя до кипения. Палочку корицы измельчить в кофемолке или добавить в нагретую смесь молотую корицу.

Туда же добавить разбавленный в небольшом количестве молока кукурузный крахмал и какао-порошок. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и варить 5 минут.

Существует великое множество вариантов приготовления бодрящего горячего напитка. Разнообразить его можно при помощи всевозможных добавок и ароматизаторов.

Возможный вред и противопоказания

Учёные многих стран всесторонне изучали полезные и вредные свойства напитка. На основании научных исследований был сделан вывод. Напиток, любимый и употребляемый миллионами людей, противопоказан при наличии некоторых заболеваний:

  • Нарушение функций почек (цистит, пиелонефрит).
  • Хронические сердечно-сосудистые заболевания.
  • Дефицит инсулина (сахарный диабет).
  • Избыточная масса тела или ожирение.
  • Аллергические реакции на компоненты продукта.

Вывод

Приятный на вкус тонизирующий напиток полезен для большинства населения. Если помнить о противопоказаниях и не злоупотреблять горячим шоколадом, то он принесёт исключительно здоровье и наслаждение.


 

Похожие материалы:

13 фактов о горячем шоколаде, которых вы могли не знать

Это сладкое шоколадное лакомство, которое вы любите в холодные дни, имеет долгую историю. Он был на передовой войны, вызвал споры с католической церковью и был свидетелем взлета и падения империй. Вот несколько вкусных кусочков горячего шоколада.

1. ЭТО ДАТАИРУЕТСЯ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.

Задолго до того, как люди ели батончики и пирожные, шоколад употребляли в жидкой форме.Историки считают, что цивилизация ольмеков на юге Мексики была первой, кто зажарил плоды какао-дерева, затем измельчил их и смешал с водой и другими ингредиентами. Археологи обнаружили глиняную посуду ольмеков со следами шоколада, датируемую примерно 1700 годом до нашей эры.

2. НЕ ВСЕГДА БЫЛО ГОРЯЧИМ ИЛИ СЛАДКОМ.

iStock

Майя и ацтеки, перенявшие эту привычку у ольмеков, пили горький напиток, который они называли «ксокоатль», обычно приготовленный из перца чили, воды и поджаренной кукурузы, и подавали его теплым и пенистым.Испанцы, которые познакомились с напитками из какао после того, как конкистадоры принесли их домой, подслащивали их, добавляя в смесь корицу, сахар и другие специи. Однако это все еще не было ничего похожего на сладкую смесь, характерную для горячего шоколада сегодня.

3. ВЕРЯЛИ, ЧТО ИМЕЕТ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА.

Напиток из чистого какао, который создавали первые жители Мезоамерики, был богат калориями и антиоксидантами, а также содержал порцию кофеина. Естественно, они считали, что он обладает восстанавливающими свойствами.Ацтекские воины часто пили какао перед битвой, а Монтесума II, по слухам, выпивал до 50 чашек каждый день. Напиток также получил репутацию афродизиака. После того, как рецепт попал в Испанию в 16 веке, монахи на время заперли его, чтобы предотвратить повсеместное развлечение.

4. ЭТО БЫЛО ИСТОЧНИКОМ РЕЛИГИОЗНЫХ СПОРОВ.

По мере того как шоколадные напитки стали широко потребляться в течение 16-17 веков, в основном среди богатого класса, возник спор: было ли это напитком или едой? Это различие будет определять, смогут ли римские католики Европы есть во время религиозного поста, который повторялся много раз в течение года.Спор дошел до Папы Григория XIII (1572-1588), который постановил, что питьевой шоколад можно есть во время поста. Будущие папы согласятся. Тем не менее, дебаты продолжались, и многие священнослужители запретили шоколадные напитки во время поста.

5. ОБСЛУЖИВАЛИСЬ В ФАНТАЗИОННЫХ ПИТЧЕРАХ.

В Англии 17 века так называемые «шоколадные домики» стали очень популярны. Такие заведения, как White’s, которые все еще работают и сегодня, разливали горячий шоколад вместе с политическими шутками, азартными играми и общим развратом.И подавали напиток в кувшинах из золота, серебра и фарфора. Популярным выбором был Лиможский фарфор, который был элегантно оформлен и часто имел цветочные узоры. Излишне говорить, что это были очень элитные собрания.

6. СОЛДАТЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ВОЙНЫ ИМЕЛИ ЭТО В СВОИХ РАСХОДАХ.

Вера в восстанавливающие свойства шоколада распространилась еще во времена правления майя и ацтеков. Во время Войны за независимость медики часто раздавали раненым и умирающим солдатам чашки горячего шоколада.Смеси горячего шоколада также ежемесячно раздавались солдатам, а иногда предлагались вместо заработной платы.

7. ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН БЫЛ БОЛЬШИМ ФАНАТОМ.

Дипломат и третий президент США купил свою первую партию шоколада в 1775 году и сразу же заинтересовался. В 1785 году Джефферсон написал Джону Адамсу о будущем горячего шоколада в Америке. «Превосходство шоколада как для здоровья, так и для питания скоро уступит ему предпочтение перед чаем и кофе». Сегодня посетители Монтичелло могут попробовать горячий шоколад, приготовленный так, как любил Джефферсон: с использованием какао, обжаренного на косточках, сахара и специй.

8. ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ И ГОРЯЧИМ КАКАО.

В Америке «горячий шоколад» относится к любому горячему напитку, приготовленному из шоколадных ингредиентов. Фактически, большинство людей пьют горячее какао. Какая разница? Какао-порошок - это измельченный какао-порошок, с которого был удален жир естественным или «голландским» способом, при котором порошок подвергается воздействию карбоната калия. Голландский химик Коэнрад Дж. Ван Хаутен изобрел какао-порошок в 1827 году и помог сделать горячий шоколад широко доступным.Между тем, горячий шоколад (также называемый «питьевым шоколадом») изготавливается из стружки или молотого какао, у которого все еще нет полножирного и слегка кислого профиля.

9. ТОПЛИВНЫЕ ПОЛЯРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Британский исследователь Роберт Фалькон Скотт и его люди питались горячим какао и тушеным мясом во время своего годичного похода к Южному полюсу. Экспедиция добралась до полюса в январе 1912 года только для того, чтобы обнаружить, что за месяц до этого туда прибыла норвежская команда под руководством Роальда Амундсена. К сожалению, на обратном пути у команды Скотта кончились провизии, и они погибли, а Амундсен, который собрал в пять раз больше какао, вернул героя.Спустя десятилетия, в 1989 году, шесть участников экспедиции на собачьих упряжках через Антарктиду съели около 2100 пакетов горячего какао «Мисс Швейцарии».

10. YMCA ПОДАРИЛА ГОРЯЧИЙ КАКАО СОЛДАТАМ Первой мировой войны.

Чтобы поднять боевой дух и поддержать солдат во время войны, YMCA направила более 25 000 добровольцев для создания постов комфорта по всему фронту. Станции всегда были забиты журналами, сигаретами и закусками, а также горячими горшками с какао. Их называли «мужчинами из красного треугольника» из-за логотипа YMCA, и их можно было найти от Египта до России, и часто довольно близко к месту боевых действий.

11. ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Во-первых, следует сказать: большинство смесей в пакетиках, которые содержат обработанный шоколад и множество наполнителей, не обладают большим питанием. Но чем ближе вы приблизитесь к настоящему, чистому шоколаду, тем лучше. Исследования связывают антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в шоколаде, со всем, от профилактики рака до снижения кровяного давления. Шоколад также содержит теобромин, который, как известно, поднимает настроение.Добавление молока также может повысить пользу для здоровья за счет добавления в смесь кальция и витаминов. Между тем утверждение, что шоколад является афродизиаком, является ложным.

12. РЕСТОРАНЫ ПОЛУЧИЛИ ГУРМАН (И БУДУЩЕЕ) С ЭТОМ.

iStock

Поскольку за последние несколько лет продажи элитного шоколада выросли, рестораны вернулись к истокам горячего шоколада, предлагая напитки премиум-класса со специями. В ресторане RedFarm в Нью-Йорке подают горячее какао, приготовленное из цветков меда, азиатского имбиря и имбирного ликера, а в пекарне Ellie’s Bakery в Провиденсе, штат Род-Айленд, подают острый горячий шоколад, приготовленный из шоколада с добавлением перца чили и вареного молока.Между тем, DW Bistro в Лас-Вегасе предлагает карибский крем-де-горячий шоколад, в который входят пряный ром, кофейный ликер, темный шоколад и крем-де-мент с молочной пеной.

13. САМАЯ БОЛЬШАЯ ЧАШКА ВСЕГДА БЫЛА 880 ГАЛЛОНОВ.

И, соответственно, дети сделали это возможным. В 2013 году в Музее науки и промышленности Тампа-Бэй 300 местных студентов работали с учителями над приготовлением пива размером с бассейн, которое включало 1100 фунтов какао и 87 галлонов сухого молока. На церемонии открытия дети застрелили зефир в горячий шоколад с помощью самодельных катапультов.

.

Введение · Hot Chocolate

Hot Chocolate - это платформа .NET GraphQL, которая может помочь вам создать слой GraphQL поверх существующей и новой инфраструктуры.

Наш API позволит вам очень быстро начать работу с готовыми шаблонами, которые позволяют начать работу за секунды.

Характеристики

  1. Код первого подхода

    Используйте свой любимый язык .NET для определения схемы.

    Не забудьте добавить в проект следующие варианты использования, чтобы получить метод расширения Execute : с помощью HotChocolate; с помощью HotChocolate.Исполнение;

      Запрос открытого класса { публичная строка Hello () => «Мир!»; } var schema = SchemaBuilder.New () .AddQueryType <Запрос> () .Создайте(); var executor = schema.MakeExecutable (); Console.WriteLine (executor.Execute ("{привет}"). ToJson ());  

    Узнать больше

  2. Схема первого подхода

    Используйте язык определения схемы GraphQL для определения схемы и привязки к ней простых методов или целых типов.

    Не забудьте добавить в проект следующие варианты использования, чтобы получить метод расширения Execute : с помощью HotChocolate; с помощью HotChocolate.Исполнение;

      открытый класс QueryResolver { публичная строка Hello () => «Мир!»; } var schema = SchemaBuilder.New () .AddDocumentFromString ("введите запрос {привет: строка!}") .BindResolver   
.

Факты, эффекты и история шоколада

Шоколад - самое популярное сладкое лакомство в мире. По данным Всемирного фонда какао, люди во всем мире (но в основном в Европе и Соединенных Штатах) потребляют более 3 миллионов тонн какао-бобов в год. Шоколад не только улучшает самочувствие, но и полезен для сердца и мозга.

Что такое шоколад?

Шоколад готовится из плодов Theobroma cacao , тропического дерева, название которого по-гречески означает «пища богов», согласно онлайн-выставке «Шоколад: пища богов» Библиотеки Корнельского университета.

Theobroma cacao деревьев произрастают в бассейнах рек Амазонка и Ориноко в Южной Америке. Деревья широко распространены от юго-востока Мексики до реки Амазонки. По словам Корнелла, они процветают в жарких и влажных районах в пределах 20 градусов от экватора. По мере роста популярности шоколада производители открывали плантации в других регионах, таких как Западная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия. Сегодня на Гану, Кот-д'Ивуар, Нигерию, Индонезию и Бразилию приходится 79 процентов мирового производства какао.

Плоды деревьев какао примерно такого же размера и формы, как папайя, согласно Патрику Шоколаду. Эти неровные, бугристые ягоды или стручки содержат до 50 кислых семян или бобов, покрытых белой мякотью.

Семена какао собирают вручную, потому что машины могут повредить деревья, по словам Корнелла. Рабочие удаляют стручки, которые при созревании становятся оранжевыми, и открывают их мачете. Семена помещают в большие поддоны для ферментации, которые складываются штабелями и покрываются банановыми листьями, где они хранятся от двух до семи дней.Ферментация дает шоколадный вкус и аромат. Он также разрушает зародыш семени, предотвращая нежелательное прорастание, и заставляет белую мякоть отпадать от семян.

После брожения бобы сохнут на солнечных площадках. Рабочие переворачивают их несколько раз в день в течение трех-пяти дней до полного высыхания. По словам Корнелла, бобы сушатся быстрее в ротационных сушилках, но лучше всего на вкус сушеные бобы.

Далее бобы отправляются на шоколадную фабрику, где их очищают и удаляют мусор.Зерна обжаривают в больших вращающихся печах. В процессе обжарки улучшается аромат и удаляется кожура зерен. Жареные бобы попадают в веялку, которая разбивает бобы и удаляет шелуху. Оставшаяся часть фасоли называется пером. Перья становятся шоколадными.

Перья стачиваются под роликами. В результате получается густая паста, называемая шоколадным ликером. Шоколадный ликер не содержит алкоголя (а вот шоколадный ликер есть). По словам Пэм Уильямс, соучредителя и бывшего президента Ассоциации производителей шоколада (FCIA), основателя и ведущего преподавателя профессиональной школы шоколадного искусства Ecole Cocolat, это основной источник несладкого шоколада для выпечки.

На этом этапе определяется тип производимого шоколада. Согласно FCIA, ингредиенты отделяют прекрасный шоколад от шоколада среднего качества. «Прекрасный шоколад», как определено FCIA, содержит только ликер какао, масло какао (необязательно), сахар, лецитин, ваниль (необязательно) и, возможно, молочные жиры и твердые вещества. Позже можно добавить дополнительные ароматизаторы или ингредиенты, такие как орехи.

(Изображение предоставлено Dreamstime)

Типы шоколада

Прекрасный шоколад делится на три категории: темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад, сказал Уильямс.

  • Темный шоколад содержит шоколадный ликер, масло какао, лецитин, сахар и ваниль.
  • Молочный шоколад содержит все вышеперечисленное, а также молочные жиры и сухие вещества молока.
  • Белый шоколад содержит все, что есть в молочном шоколаде, за исключением шоколадного ликера.

Шоколатье спорят, действительно ли белый шоколад является шоколадом. До 2002 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считало его кондитерскими изделиями, а не шоколадом, поскольку он не содержит шоколадного ликера.Hershey Food Corp. и Ассоциация производителей шоколада подали прошение в FDA, которое добавило стандарт идентификации для белого шоколада. Поскольку FDA называет его белым шоколадом, а не кондитерскими изделиями, некоторые эксперты, такие как Уильямс, принимают белый шоколад как шоколад.

В рамках трех категорий FDA также признает несколько классов, сказал Уильямс. Они включают несладкие или грубые, которые могут составлять до 99 процентов шоколадного ликера; горько-сладкий; полусладкое; и темный молочный шоколад.Тип шоколада зависит от того, какие ингредиенты присутствуют и процентного содержания какао, а также от того, откуда бобы и как они приготовлены.

Польза шоколада для здоровья

Хорошая пища для сердца

Несколько недавних исследований изучали роль шоколада в здоровье сердца. Какао-бобы полны фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты и обеспечивают дополнительные преимущества. Кроме того, какао-бобы являются богатыми источниками железа, меди, магния, цинка и фосфора, согласно данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Темный шоколад содержит в два-три раза больше полезных флаванолов, чем молочный шоколад, потому что концентрация какао в молочном шоколаде разбавлена ​​молоком и, возможно, большим количеством сахара.

Хотя большинство исследований выявили некоторую корреляцию между потреблением шоколада и снижением риска сердечных заболеваний, количество и тип необходимого шоколада требуют дальнейшего изучения. В метаанализе 2017 года воздействия шоколада на ишемическую болезнь сердца, инсульт и диабет, опубликованном в журнале Nutrients, сделан вывод, что наибольшая польза была связана с умеренным потреблением шоколада.Авторы обнаружили небольшую пользу от сердечных заболеваний или уменьшения инсульта у людей, употребляющих шоколад более трех раз в неделю. Защитные эффекты против диабета проявлялись при приеме двух порций в неделю, но это преимущество исчезало, если люди ели более шести порций в неделю.

С другой стороны, результаты крупномасштабного исследования с участием более 150 000 ветеранов США, в основном мужчин, у которых не было ишемической болезни сердца в начале исследования, предполагают, что употребление унции шоколада не менее пяти раз в неделю может помочь предотвратить риск событий, связанных с заболеванием коронарной артерии, таких как сердечный приступ и сердечная недостаточность.

Шоколад также может помочь предотвратить развитие фибрилляции предсердий - типа нерегулярного сердцебиения, повышающего риск сердечной недостаточности, инсульта и т. Д. Исследование, опубликованное в журнале Heart в 2017 году, показало, что у взрослых, которые ели шоколад хотя бы раз в месяц, частота развития фибрилляции предсердий на 10-20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда или редко ел шоколад.

Хорошая пища для мозга

Шоколад может быть полезен для мозга. Некоторые исследования были посвящены способности шоколада улучшать когнитивные функции.Исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer's Disease в 2016 году, показало, что потребление шоколада может снизить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей. В исследовании приняли участие почти 400 португальских граждан старше 65 лет и выяснилось, что те, кто ели умеренное количество шоколада - в среднем, одна шоколадная закуска в неделю; в исследовании не делалось различий между молочным и темным шоколадом - за два года риск снижения когнитивных функций снизился на 40 процентов. Те, кто ел больше шоколада, или те, кто ел больше кофеина, увидели меньше когнитивных преимуществ.

Еда для хорошего настроения

Шоколад часто ассоциируется с положительным влиянием на настроение, но причины, по которым он заставляет некоторых людей чувствовать себя хорошо, спорны. Согласно Дартмутскому научному журналу для студентов, в шоколаде содержатся вещества, которые стимулируют мозг так же, как каннабис, такие как анандамины, и вещества, которые имеют такие же эффекты, как амфетамин, такие как тирамин и фенилэтиламин. Однако эти вещества находятся в очень низких концентрациях - слишком низких, чтобы вызвать антидепрессивный эффект.

Согласно статье 2013 года в Британском журнале клинической фармакологии, шоколад может взаимодействовать с системами нейромедиаторов, которые способствуют регуляции аппетита, вознаграждения и настроения, такими как дофамин, серотонин и эндорфины. Однако авторы отметили, что эффекты могут быть больше связаны со вкусом и запахом шоколада, чем с его химическими эффектами.

Исследование 2010 года, опубликованное в Archives of Internal Medicine, обнаружило связь между депрессией и потреблением шоколада. Результаты показали, что люди, получившие высокие баллы на скрининговом тесте на депрессию, потребляли больше шоколада, чем те, кто не считался депрессивным.Однако исследование показало, что существует только ссылка, и не может объяснить, почему. Поскольку за участниками не наблюдали с течением времени, исследователи не знают, улучшает ли употребление шоколада печальное настроение или усиливает его. Возможностей много - от использования шоколада как разновидности натурального прозака до идеи о том, что шоколад может играть определенную роль в развитии депрессии.

Риски для здоровья при употреблении шоколада

Как и многие другие продукты, шоколад является самым полезным, если его есть в умеренных количествах. Сахар и жиры, которые добавляют в шоколад, делают его калорийным, что может привести к увеличению веса.Кроме того, многие из защитных эффектов, которые может предложить шоколад, могут быть смягчены чрезмерным потреблением.

История шоколада

Ученые спорят, как долго люди употребляли и потребляли какао-бобы. История шоколада насчитывает не менее 2000 лет, в то время как историки Софи и Майкл Коу, авторы «Истинной истории шоколада» (Thames and Hudson, 2013), предполагают, что это может быть четыре тысячелетия назад. Слово «шоколад» восходит к ацтекскому слову «xocoatl», назвавшему горький напиток из какао-бобов.Так потребляли шоколад, пока испанские конкистадоры не пришли в Центральную Америку.

Согласно Смитсоновскому журналу, в нескольких латиноамериканских обществах доколумбовой эпохи какао-бобы использовались в качестве валюты. Майя и ацтеки верили, что бобы обладают мистическими свойствами, и использовали их во время важных ритуалов. Когда прибыли испанцы, появился сладкий шоколад. Легенда гласит, что король ацтеков Монтесума дал конкистадору Эрнану Кортесу напиток из горького шоколада, который, по его словам, был отвратительным.Но люди Кортеса добавили в него тростниковый сахар и мед и вернули его в Испанию, где он быстро стал популярным.

Шоколад был модным напитком для богатых европейцев в 18 веке. Промышленная революция позволила производить шоколад массово и доставить удовольствие в массы. Популярность привела к развитию плантаций деревьев какао.

Порабощенные люди обрабатывали большинство плантаций. Изначально испанские колонизаторы вынудили жителей Мезоамерики возделывать плантации какао, согласно «Биографии шоколада» (Crabtree Publishing Co., 2005) Адрианны Морганелли. Когда коренные народы начали массово умирать от болезней, принесенных европейцами, порабощенные африканцы были привлечены, чтобы восполнить нехватку рабочей силы. Помимо сахарного тростника, индиго и других культур, порабощенные африканцы сажали, ухаживали и собирали деревья какао по всему Карибскому региону, Центральной и Южной Америке, чтобы дать европейцам новый вкус к шоколаду.

В 1815 году голландский физик Коэнрад Ван Хаутен экспериментировал с удалением различных количеств какао-масла из шоколадного тертого, согласно Корнельскому университету.Это привело к созданию какао-порошка, а вскоре и твердого шоколада.

В 1847 году шоколадная компания Fry's из Бристоля, Англия, создала первую плитку шоколада массового производства, когда Джозеф Фрай добавил в шоколад Van Houten дополнительное масло какао, которое превратило его в формуемую пасту, согласно Бристольским музеям. Вскоре после этого был изобретен молочный шоколад с помощью Анри Нестле, который впоследствии основал крупную пищевую компанию, носящую его имя. Крупные европейские шоколадные бренды Lindt и Cadbury также начали свою деятельность в 1800-х годах; Родольф Линдт изобрел конширующую машину, которая придает шоколаду бархатистую текстуру.

Массовое потребление шоколада поразило Соединенные Штаты в конце 1800-х годов, когда Милтон С. Херши начал продавать карамель в шоколаде. Затем он разработал свою собственную формулу для молочного шоколада, приобрел оборудование для шоколадной фабрики и в 1900 году представил массовые шоколадные плитки и другие формы, такие как Hershey's Kisses.

В 1923 году компания Mars Co. разработала батончик Milky Way, поместив внутрь нугу. плитка шоколада. В том же году бывший сотрудник Hershey H.B. Риз представила Reese's Peanut Butter Cups, которая позже стала частью бренда Hershey.

С годами шоколадные смеси от мелких и крупных производителей становились все более инновационными. В сентябре 2017 года швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut представила рубиновый шоколад. По данным Confectionary News, рубиновый шоколад получается из-за выделения определенных соединений в какао-бобах. Это, наряду с измененной техникой обработки, приводит к розовато-розовому шоколаду со сладким, но кисло-ягодным вкусом и без традиционного шоколадного вкуса, сообщает The Sydney Morning Herald.Конфеты других цветов изготавливаются из окрашенного белого шоколада.

Угрозы шоколаду

Производство шоколада находится под угрозой из-за изменения климата. Согласно отчету Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) за 2016 год, в основных странах-производителях какао, таких как Кот-д'Ивуар, Гана и Индонезия, к 2050 году температура повысится на 2,1 градуса по Цельсию (3,7 градуса по Фаренгейту). не будет повышаться вместе с температурой, что приведет к снижению уровня влажности.В результате жизнеспособные земли для производства какао значительно сократятся. Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата Climate Change 2014: Impacts, Adaptation and Vulnerability , 89,5% из 294 изученных мест производства шоколада станут менее пригодными к 2050 году.

Фермеры и ученые работают над развитием стратегии по поддержанию производства шоколада. По данным NOAA, некоторые фермеры сажают более высокие деревья рядом с деревьями какао, чтобы увеличить тень и уменьшить потерю влаги.Плантации какао также могут переместиться на более высокие высоты с более низкими температурами и большим количеством осадков.

Ученые-генетики придерживаются другого подхода. В январе 2018 года в пресс-релизе Института инновационной геномики было объявлено о проекте по разработке устойчивого к болезням какао. Конденсация плантаций какао из-за изменения климата может увеличить распространение болезней. В рамках проекта будет использоваться технология редактирования ДНК CRISPR, чтобы получить более крепкое семя какао.

Этика производства шоколада

Согласно Slave Free Chocolate, 2.3 миллиона детей работают на производстве шоколада в Гане и Кот-д'Ивуаре, где они уязвимы перед торговлей людьми, рабством и другими насильственными методами труда. Международный форум по правам труда сообщает, что эти дети часто подвергаются воздействию химикатов, работают сверхурочно и им отказывают в образовании. Согласно Epicure and Culture, многие дети продаются в рабство и никогда больше не видят своих семей. Остальные похищены.

Хотя Протокол Харкина-Энгеля 2001 года был разработан, чтобы остановить использование детского труда в шоколадной промышленности, согласно проекту свободы CNN, мало что изменилось.Сроки принятия мер неоднократно переносились.

Потребители, которые хотят этичного шоколада, должны искать сертификаты, обозначающие Fair Trade, Rain Forest Alliance, UTZ и Fair for Life, согласно руководству Slave Free Chocolate для шоколадных компаний.

Производство шоколада также может нанести вред окружающей среде. Фермеры часто вырубают леса, чтобы освободить место для плантаций какао. По данным Всемирного фонда дикой природы, около 70 процентов незаконной вырубки лесов в Кот-д'Ивуаре связано с выращиванием какао.Согласно Confectionary News, одной из опасностей вырубки лесов является эрозия почвы, которая может сделать землю менее плодородной для растений какао, создавая порочный круг.

Дополнительные ресурсы

.

Введение · Горячий шоколад

GraphQL определяет шесть типов типов, исключая ListType и NonNullType:

При описании кода GraphQL API сначала вы начинаете с существующего кода, который представляет собой простой код .NET.

Чтобы дать вашим типам правильный контекст в схеме GraphQL или, точнее, вывести типы схемы GraphQL из ваших .NET API, мы объединяем их в типы схем.

Допустим, у нас есть простой тип .NET Query , который имеет один метод GetFoo () , который возвращает систему .Строка :

  Запрос открытого класса { публичная строка GetFoo () => «Какой-то результат»; }  

Мы можем добавить этот тип в нашу схему, зарегистрировав его следующим образом:

  var schema = SchemaBuilder.New () .AddQueryType <Запрос> () .Создайте();  

Обернув Query как ObjectType , мы, по сути, сообщаем настройке схемы, что Query является типом объекта, и настройка схемы будет пытаться автоматически определить остальную часть этого типа.

Итак, без особых усилий у нас теперь есть схема GraphQL, которая выглядит следующим образом:

  type Query { foo: String }  

Во многих случаях мы можем даже определить тип схемы. Таким образом, вы можете просто зарегистрировать свои типы, и схема попытается выяснить, что указанный тип должен представлять в вашей схеме GraphQL.

  var schema = SchemaBuilder.New () .AddQueryType <Запрос> () .Создайте();  

Вот таблица, в которой показано, как мы будем пытаться вывести типы схемы из вашего.Типы NET:

.NET Тип Тип GraphQL
неабстрактный класс Объект Тип
Enum Enum Тип
System.String Строка
System.Char Строка
System.Int16 Короткая!
Система.Int32 Int!
System.Int64 Long!
System.Single Float!
System.Double Float!
Десятичная система Десятичная система!
System.DateTime DateTime!

Мы даже автоматически проверим ваши свойства на предмет других типов объектов.Это означает, что мы отображаем не только ваши свойства, но и все ссылочные типы.

Давайте посмотрим на небольшой пример:

  Запрос открытого класса { общедоступный человек GetPerson () => новый человек {Name = "Foo"}; } публичный класс Person { общедоступная строка Имя {получить; устанавливать; } общедоступный человек GetNewFriend (строковое имя) => новый человек {Name = "Foo"}; } var schema = SchemaBuilder.New () .AddQueryType <Запрос> () .Создайте();  

Приведенная выше схема в синтаксисе GraphQL будет выглядеть следующим образом:

  type Query { person: Человек } type Person { имя: Строка newFriend (name: String): Человек }  

Мы постоянно работаем над этим механизмом, чтобы поддерживать больше случаев.Самым существенным недостатком на данный момент является то, что мы не можем определить, подразумевается ли ссылочный тип как ненулевой тип или как нулевой тип.

Для более подробного описания вашего намерения или даже описания типов, которых нет в C #, вы можете выбрать использование типов схемы.

Существует два основных способа явного описания ваших типов. Для меньших объявлений мы можем передать в конструктор типа схемы делегат конфигурации, который определяет свойства типа схемы.

  var schema = SchemaBuilder.New () .AddObjectType  (d => d.Name ("SuperFoo")) .Создайте();  

Так как у нас получилась бы очень длинная цепочка вызовов методов, если бы вам нужно было указать больше, чем просто имя, вы также можете наследовать от ObjectType и переопределить метод Configure.

Важно отметить, что вы можете смешивать и сопоставлять простые типы .NET, типы схем и типы, выраженные в синтаксисе GraphQL. Более того, даже при наличии типов схем вам нужно только заполнить пробелы.Итак, если бы мы хотели, чтобы свойство Name типа Person было ненулевым типом, нам пришлось бы внести следующее изменение в наш код.

  Запрос открытого класса { общедоступный человек GetPerson () => новый человек {Name = "Foo"}; } публичный класс Person { общедоступная строка Имя {получить; устанавливать; } public Person GetNewFriend (string name) => new Person {Name = "Foo"}  
.

Смотрите также