Полезные свойства гречишного масла


польза и вред горчичного, можно ли жарить на нем, калорийность продукта

Горчичное масло издревле считается чрезвычайно полезным продуктом. Первые упоминания о нём были найдены при изучении древних рукописей. Этот ценный продукт всегда входил в рецепты многих индийских и китайских блюд и лекарственных препаратов. В восемнадцатом веке о нём узнали в России. Свойства нового продукта ещё не были хорошо изучены, но его вкусовые качества были высоко оценены.

Полезные свойства

В переводе с древнеиндийского языка название этого растения переводится как «согревающая», «уничтожающая проказу». Горчица активно применялась в медицине Греции и Древнего Рима. Родиной этого растения считается Китай. Именно из Восточного Китая эта пряность была привезена в Индию, а позже распространилась по всему миру.

Масло горчичное нерафинированное, в котором польза значительно превышает возможный вред, пользуется большим спросом среди людей, придерживающихся правильного питания. Оно используется в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Весьма велика польза горчичного масла для организма, ведь в нём содержится много ценных полезных веществ. Считается, что оно исключительно полезно для сердечнососудистой системы.

В нём содержатся:

  • Эфирные масла.
  • Фитостеролы.
  • Хлорофилл.
  • Фитонциды.
  • Гликозиды.

Фитостеролы обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества называют растительными гормонами. Они помогают улучшать состояние кожи, а также обладают противоопухолевым свойством.

Благодаря содержанию в этом продукте фитонцидов, он обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Эфирные масла и хлорофиллы играют роль природных антибиотиков. Они улучшают иммунитет и оказывают защитное действие.

Ещё в этом продукте содержатся антиоксиданты и жирные кислоты. К особо ценным кислотам для здоровья относятся:

  • Линоленовая кислота и Омега 6 — эти кислоты оздоравливают организм, нормализуя гормональный фон и стабилизируя жировой обмен. Эти кислоты оказывают хорошее противовоспалительное действие и укрепляют клеточные мембраны.
  • Олеиновая — благотворно влияет на кожные покровы.
  • Эруковая — способствует снижению риска образования тромбов.

Продукт из семян горчицы содержит оптимальное для организма соотношение ценных кислот омега-3 и омега-6. Они защищают внутренние органы, сохраняют нормальную степень густоты крови, оказывают противовоспалительный эффект на суставы, а также влияют на остроту зрения. Эти кислоты являются сильными антиоксидантами. Они препятствуют раннему старению и развитию онкологических заболеваний, а также регулируют гормональный баланс в организме.

Этот ценный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины группы, А и Е помогают повысить иммунитет, дают здоровье коже, ногтям и волосам. Заживляют и укрепляют стенки сосудов, повышая их эластичность и упругость. Витамин В6 и хлорофилл помогают выработке гемоглобина.

Витамины в составе: А, D, K, E, P, B1, B2, B3; B4; B6; B9.

Витами К в его составе отвечает за коагуляцию крови. Он регулирует процессы свёртывания крови, способствует заживлению ран и остановке кровотечений. Регулярное его употребление способно повысить свёртываемость крови.

В составе масла семян горчицы содержатся наиболее полезные микроэлементы для здоровья человека. Например, калий помогает регулировать водный баланс и сердечный ритм, а также благоприятно воздействует на работу головного мозга.

Микроэлементы:

  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Магний.

Фосфор в составе продукта занимается регуляцией кислотно-щелочного баланса в организме, а также нормализует белковый и углеводный обмен.

Польза и вред

Для получения полезных веществ и оздоровления достаточно применять по одной чайной ложке не более трёх раз в день масло горчичное нерафинированное. Польза и вред продукта такие же, как у обычного. Масло входит в список рекомендованных Минздравом продуктов для детского рациона. Оно помогает при лечении ангины, бронхита и улучшает зрение.

Продукт благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, а также стимулирует выделение ферментов. Ещё он помогает нормализации обменных процессов в печени и выделению желчи. Он укрепляют иммунитет, помогает избавиться от многих видов глистов, а также помогает быстрому заживлению ран. Тонизирует и укрепляет сосуды, а также очищает их от холестерина. Горчица оказывает положительное влияние на половую сферу человека.

Для женщин он полезен во время беременности, так как помогает обеспечивать плод ценными полезными веществами.

Противопоказания к употреблению

Особых противопоказаний у этого продукта нет. Но стоит отметить, что в нерафинированном горчичном масле содержится эруковая кислота. Её избыток может негативно отражаться на здоровье сердечников с миокардом. По этой причине таким людям лучше употреблять внутрь рафинированный продукт. С осторожностью к употреблению масла нужно относиться больным язвой или гастритом с повышенной кислотностью. А также всегда стоит помнить о возможной индивидуальной непереносимости продукта.

Применение в кулинарии

Этот вид масла редко можно встретить в магазинах. Оно бывает нерафинированным и рафинированным. Нерафинированный продукт имеет более тёмный жёлтый цвет и насыщенный аромат. В ста граммах продукта содержится 897 калорий. Оно обладает характерным приятным и мягким ароматом готовой горчицы. Если сравнивать его с нерафинированным подсолнечным маслом, которое при жарке не очень приятно пахнет и добавляет блюдам характерный оттенок, горчичное не даёт продуктам никаких посторонних запахов. Вкус этого продукта не имеет никакой горчинки, в нём лишь можно уловить приятный привкус специй.

Этот продукт широко используется во Франции для приготовления самых различных блюд. Его пикантный и оригинальный вкус ценится там по достоинству. Его добавляют в салаты и в выпечку, используют для приготовления первых блюд. Выпечка, приготовленная с добавлением масла горчицы, приобретает особую пышность, красивый золотистый оттенок и особый приятный аромат.

Поджаренные на этом масле блины или оладьи приобретут неповторимый вкус. Поэтому на вопрос можно ли жарить на горчичном масле, можно ответить утвердительно. Стоит отметить, что именно для жарки рекомендовано использование рафинированного масла, а салаты можно заправлять нерафинированным продуктом.

Гречишное масло

Ещё одним полезным для здоровья продуктом считается гречишное масло. Его добавляют в салаты, а также на нём готовят. Однако это масло только на любителя, его вкус нравится не всем. Его производят из семян и лузги растения технологией холодного отжима, благодаря которой сохраняются все полезные вещества зёрен.

Гречка улучшает метаболизм, защищает сердце, нормализует микрофлору кишечника. Польза этого продукта в большом содержании природных кислот, таких как пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая. Гречка содержит и минеральные вещества: цинк, марганец, железо, кальций, калий. Она защищает желудок, помогает снимать воспаления и облегчает состояние при язвенной болезни. Масло эффективно при анемии, показано для очищения крови, способствует похудению и укреплению иммунитета.

Вред этот продукт может нанести при его приёме внутрь в больших количествах. Это может вызвать расстройство желудка. Всегда существует вероятность индивидуальной непереносимости продукта, о которой всегда стоит помнить.

Горчичное масло может принести пользу здоровью. Однако стоит помнить о том, что во всём нужно соблюдать меру. Для жарки лучше использовать рафинированный продукт, а для получения полезных веществ больше подойдёт нерафинированный.

«Я его добавляю ради пользы только в овощные салаты. У него необычный пикантный вкус и салаты получаются вкуснее. Этот продукт действительно имеет запах гораздо приятнее, чем у подсолнечного масла».

Светлана

«Пользуюсь им уже давно. Сначала мне не очень понравился его горьковатый привкус вкус, но со временем я его полюбила. Добавляю во многие блюда. Верю, что оно положительно влияет на организм, так как заметила положительные перемены».

Татьяна

«Использую его для лечения волос. Делаю маски на его основе уже три месяца. Заметила, что волосы перестали выпадать, стали более послушные, блестящие и здоровые».

Жанна

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве зерен злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают киноа и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здоровой пищи из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха собирают в основном в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречки значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорийность: 343
  • Вода: 10%
  • Белок: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, покрывающей крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, устойчивый к перевариванию и, следовательно, относящийся к категории клетчатки (6, 7).

Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и устойчивого крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха по-татарски обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, обнаруживаемого в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ

Гречка более богата минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее преимуществ для здоровья. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Основной антиоксидантный полифенол в гречке, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, в том числе снижать риск рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ

Гречка более богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что пища должна быть безопасной для большинства людей с диабетом 2 типа (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречневый концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект связан с уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку здоровым выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ

Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной среди тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ

Потребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови и здоровье сердца.

.

Согревающая гречка, полезная для здоровья -

Это мое любимое зерно зимой. Это очень согревающая, очень питательная, заряжающая энергией и вкусная еда, которую можно есть вместо риса или обычной каши.

Вопреки своему названию, это плодовое семя никоим образом не связано с пшеницей.
Гречка - это Powerfood без глютена!

10 Польза для здоровья:

1. Лучший источник высококачественного легкоусвояемого протеина s.
Это делает его отличным заменителем мяса.

2. Альтернативный жир.
Гречишный крахмал также может выступать в качестве заменителя жира в обработанных пищевых продуктах.

3. Высокий уровень рутина извлекается из листьев в медицине для лечения высокого кровяного давления.

4. Не вызывает аллергии.
Гречневая шелуха используется в качестве набивки подушек для людей, страдающих аллергией на перья, пыль и пыльцу.

5. Может помочь при диабете .
Согласно канадским исследователям, опубликованным в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, новые данные показали, что гречка может быть полезна при лечении диабета.
Обладая гликемическим индексом 54, он снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или пшеничные продукты.

6. Отлично подходит для пищеварения.
«Гречка обладает следующими свойствами: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, улучшает аппетит. Эффективен при дизентерии и хронической диарее.По словам Пола Питчфорда в книге «Исцеление с помощью цельных продуктов» (1993)

7. Гречневая мука с высоким содержанием белка изучается на предмет возможного использования в пищевых продуктах для снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.

8. Гречка хорошо выводит задержанную воду и лишнюю жидкость из опухших участков тела. Читайте, как сделать гречневую штукатурку.

9. Гречка - согревающее блюдо .
Классифицируется макробиотиками как пища ян.Он отлично подходит для холодных зимних месяцев.

10. Гречка не содержит глютена и не является зерном .
Отлично подходит для больных целиакией, а также для тех, кто соблюдает беззерновые и чувствительные к глютену диеты.
Я часто использую его в своих онлайн-курсах.

Обратите внимание на использование и безопасность
Если вам нужно не содержать глютен; При покупке гречневых продуктов, таких как лапша соба, обязательно проверяйте этикетку, так как в нее часто добавляют пшеничную муку.
Китайская медицина предостерегает от употребления гречки людям со слабой ци селезенки.
Macrobiotics утверждает, что гречка хорошо усваивает кишечник только после лечения кандидоза.
Японское исследование показало, что 194 ребенка из 92 680 детей проявили симптомы аллергии в ответ на гречку. Перед тем, как давать ребенку гречневую пасту, посоветуйтесь со специалистом-аллергологом. - 1998 г. учеба в «Ареруги»

Интересная мелочь:

Есть король гречихи и хозяйка земледелия, королева - королева Церера, названная в честь мифологической богини земледелия на фестивале гречихи округа Престон, который проводится каждый год.

Из гречневого нектара делают мед

Всходы гречихи всходят и быстро растут, поэтому это необычайно быстрорастущая культура.

При выращивании гречихи заболевание не было проблемой, поэтому вы не найдете много пестицидов, используемых при ее выращивании. Он погибнет при выращивании с большинством химикатов.

Его использовали в качестве заменителя других зерен в безглютеновом пиве.

Питание:

  • Содержит высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин.
  • Богато железом.
  • Очень высокое содержание углеводов (80%)
  • Очень высокое содержание антиоксидантов
  • Наполнен многими минералами и витаминами, такими как цинк, медь и ниацин.
  • Содержит высокий уровень рутина.

История:

Гречку едят с восьмого тысячелетия до нашей эры. Его собрали в дикой природе, где он рос естественным путем. Когда началось выращивание, неизвестно.

Гречка родом из Северной Европы и Азии.Его выращивали в Китае с 10 по 13 века. Затем в 14-15 веках он распространился на Европу и Россию. Позже он попал в Соединенные Штаты голландцами в 17 веке.

Как хранить:

Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Гречневую муку лучше всего хранить в холодильнике.

В моем районе есть маленький русский магазинчик, в котором продаются лучшие товары. Они предпочитают органические продукты и имеют хорошие цены; Здесь я покупаю эту марку гречневой крупы: Гречневая крупа Русское Поле, 31.7 унций

Советы по еде или приготовлению:

Перед приготовлением гречку промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

  • Гречку можно перемолоть в муку, чтобы приготовить блины и макароны.
  • Из крупы и крупы получается вкусная каша.
  • По-русски жарят крупу целиком, чтобы получилась «каша».
  • Гречневая крупа жареная - очень вкусная добавка к супам и другим блюдам из зерна.
  • Гречка без глютена; это делает его отличным заменителем зерна.
  • В Японии из гречневой муки делают одно из моих любимых блюд - лапшу соба, которая является традиционным блюдом.
  • Гречка также используется в производстве шоколадных батончиков и закусок.

Рецепты:

Пшено и гречка с семенами подсолнечника Это очень вкусное блюдо!

Гречневая штукатурка Удаляет задержанную воду и лишнюю жидкость из опухших участков.

Гречка и семена подсолнечника Просто и питательно!

Суп Соба Японский фаворит, приготовленный из гречневой лапши.

Чтобы узнать больше о безглютеновой муке , посетите наш BootCamp Healthy Baking BootCamp .

Статьи по теме:

Получайте полезные, вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни, присылаемые вам
раз в неделю, подпишитесь на информационный бюллетень
.

Вы также можете узнать, как планировать и готовить суперполезные блюда, на моих онлайн-курсах
2-5-30 Здоровое питание .

Авторские права © Диана Херрингтон, www.RealFoodforLife.com

.

Судовой мазут (HFO) для судов

Основным требованием для любого судового двигателя является движение судна или выработка энергии на борту за счет энергии, получаемой от сжигания мазута. HFO или тяжелое жидкое топливо - наиболее широко используемый вид топлива для коммерческих судов.

Топливо высвобождает энергию для вращения гребного винта судна или генератора переменного тока за счет сжигания топлива в камере сгорания двигателя или образования пара внутри котла.

Количество выделяемой тепловой энергии является удельной энергией топлива и измеряется в МДж / кг.

Согласно Приложению 1 к МАРПОЛ, тяжелая нефть определяется как:

  • Сырая нефть с плотностью при 15ºC выше 900 кг / м3;
  • Топливные масла с плотностью при 15 ° C выше 900 кг / м3 или кинематической вязкостью при 50 ° C выше 180 мм2 / с; и
  • Битум, гудрон и их эмульсии

История использования морского мазута

В начале 19 века грузовые суда, использующие паруса, использующие энергию ветра, начали заменяться пароходами.

Позже, примерно во второй половине 20 века, теплоходы с двигателями внутреннего сгорания в основном использовались как коммерческие суда для перевозки грузов.

Первый четырехтактный судовой двигатель, работающий на тяжелом топливе, был введен в эксплуатацию в 1930-х годах. Со временем судоходные компании начали вкладывать больше средств в исследования и разработки, и двухтактный двигатель стал больше, мощнее и популярнее.

Использование судового тяжелого нефтяного топлива стало более популярным в 1950-х годах из-за внедрения высоко щелочной смазки цилиндров, которая могла нейтрализовать кислоты, образующиеся из-за высокого содержания серы в тяжелом нефтяном топливе.

Связанное чтение: Объяснение судовой системы смазки главного двигателя

В 1960-х годах суда с судовыми двигателями, работающими на мазуте, стали более популярными и увеличились в количестве по сравнению с пароходами.

В конце концов, в 21 веке теплоходы заменили почти все пароходы и приобрели 98% мирового флота.

Каковы свойства мазута согласно ISO 8217: 2010?

Каталитическая мелочь:

Провести процесс рафинирования; частицы механического катализатора (силикат алюминия) остаются в масле и их нелегко отделить.Превышение их количества может привести к повреждению таких частей топливной системы, как форсунка, топливные насосы и т. Д., Поскольку они имеют очень малый зазор. Согласно ISO 8217: 2010 максимальный предел для Al + Si составляет 60 мг / кг для топлива категорий RMG и RMK.

Плотность:

Каждое вещество, твердое, жидкое или газовое, имеет определенную плотность. «Плотность мазута» является важным фактором, который указывает на качество воспламенения топлива, а также используется для расчета количества топлива, доставленного во время процедуры бункеровки.

Связанное чтение: Окончательное руководство по процессу бункеровки мазутом на судах

Официальная и наиболее часто используемая единица измерения плотности - кг / м3 при 15 ° C.

Кинематическая вязкость:

Вязкость - это сопротивление жидкости, которое действует против потока. Кинематическая вязкость представляет собой динамическую вязкость жидкости на единицу плотности. Вязкость топлива - очень важный параметр, поскольку он используется для определения простоты распыления и удобства перекачки топлива в системе.

Связанное чтение: Измеритель вязкости и контроллер вязкости, используемые на судах

Типовая система жидкого топлива с нагревателем для снижения вязкости

Расчетный индекс ароматичности углерода (CCAI):

Расчетный индекс ароматичности углерода (CCAI) - это расчет, основанный на плотности и вязкости данного топлива. Согласно формуле, число CCAI обратно пропорционально эффективному сгоранию. Это означает, что чем выше число CCAI, тем хуже качество воспламенения топлива.CCAI помогает получить задержку воспламенения топлива и используется только для остаточного топлива, такого как HFO. Максимально допустимый клапан для HFO CCAI - 870.

Точка воспламенения:

Температура, при которой воспламеняется пар нагретого топлива, называется точкой воспламенения топлива. Это делается при определенных условиях испытания с использованием испытательного пламени. Согласно СОЛАС, температура вспышки для всего тяжелого жидкого топлива, используемого на борту судов, устанавливается на уровне закрытого тигля Пенски – Мартенса минимум 60 ° C.

Температура застывания:

Температура застывания - это температура, ниже которой топливо перестает течь. Когда температура жидкого топлива опускается ниже точки застывания, образуется парафин, который может привести к засорению фильтра. Образование парафина также будет накапливаться на днищах резервуаров и нагревательных змеевиках, что приведет к снижению способности теплообмена.

Сера:

Сера в топливе является одним из основных факторов загрязнения оксидом серы с судов - загрязняющим веществом, которое в настоящее время находится под пристальным вниманием.Согласно МАРПОЛ, текущее значение серы для HFO составляет:

.
  • 3,50% м / м 1 января 2012 г. и после этой даты
  • 0,50% м / м 1 января 2020 г. и после этой даты

Связанное чтение: Руководство по судовому газойлю и LSFO, используемым на судах

Содержание воды:

Вода в топливе приводит к снижению эффективности мазута и приводит к потерям энергии. Смесь мазута с водой в случае сгорания приведет к коррозии внутренних деталей.

Остаток углерода:

Лабораторные испытания топлива позволяют определить углеродный остаток в мазуте. Топливо имеет тенденцию к образованию нагара на поверхности различных частей камеры сгорания в условиях высокой температуры. Чем больше количество углеводородов, тем труднее сжигать топливо эффективно.

Ясень:

Количество неорганических материалов, присутствующих в топливе, которые остаются в виде остатков после завершения процесса сгорания, называется отложениями золы.Эти отложения в основном состоят из таких элементов, как ванадий, сера, никель, натрий, кремний, алюминий и т. Д., Которые уже присутствуют в топливе. Максимальный предел зольности топлива - 0,2% м / м.

Проблемы с сжиганием HFO:

1. Вода в топливе: Вода в топливе создает проблемы, такие как снижение скорости теплопередачи, снижение эффективности и износ поверхности гильзы цилиндра и т. Д. Вода может смешиваться с жидким топливом различными способами, например, изменение температуры, приводящее к конденсация, протечка паропровода внутри топливного бака, неправильное хранение мазута (открытая измерительная труба) и т. д.

Прочтите по теме: 13 злоупотреблений в бункеровочных операциях, о которых моряки должны знать

2. Образование осадка: Судно должно перевозить мазут в большом количестве, чтобы обеспечить непрерывную подачу топлива в двигатели и котлы во время длительного плавания. Мазут хранится в бункерных цистернах судна. Хранение такого большого количества топлива приводит к образованию осадка, который образует толстый слой на нижней поверхности резервуаров. Шлам также прилипает к теплообменной поверхности паропроводов.

Очистка бака HFO

3. Прокачиваемость: Часто, если система обогрева бункерных цистерн выходит из строя или сталкивается с проблемой, персоналу судна становится трудно перекачивать тяжелое жидкое топливо из бункера в отстойник из-за высокой вязкости нефти. . Если мазут низкого качества, он часто забивает фильтр, увеличивая нагрузку на судовой персонал на борту судна.

4. Смешивание различных сортов нефти: Два разных сорта тяжелой нефти при смешивании в судовых резервуарах могут привести к проблемам со стабильностью.Количество бункерных цистерн на судах ограничено, и при приеме топлива разных сортов для командира судна сложно хранить разные сорта масел в отдельных баках.

5. Сжигание: Сжигание тяжелого жидкого топлива остается проблемой для оператора судна, так как масло необходимо нагревать, чтобы снизить вязкость до 20 сСт для достижения надлежащего распыления. Если есть проблема в системе отопления и нагнетания, это повлияет на распыление, что приведет к отложению нагара на поверхностях поршня и гильзы.

6. Истирание: Тяжелое жидкое топливо содержит отложения, такие как ванадий, сера, никель, натрий, кремний и т.д., которые трудно удалить и которые оказывают абразивное воздействие на поверхности гильзы и поршня.

7. Коррозия: Такие элементы, как ванадий и сера, которые присутствуют в мазуте, приводят к высокотемпературной и низкотемпературной коррозии соответственно.

Ванадий, вступая в контакт с натрием и серой во время горения, образует эвтектическое соединение с низкой температурой плавления 530 ° C.

Этот расплав является очень коррозионным и разрушает оксидные слои на стальной гильзе и поршне (который используется для защиты стальной поверхности), вызывая коррозию.

Сера также присутствует в тяжелом топливе. Когда сера соединяется с кислородом с образованием диоксида серы или триоксида серы, она дополнительно вступает в реакцию с влагой (что может быть связано с работой при низкой нагрузке) с образованием паров серной кислоты. Когда температура металла ниже точки росы кислоты, пары конденсируются на поверхности и вызывают низкотемпературную коррозию.

Прочтите по теме: Понимание горячей и холодной коррозии в морских двигателях

8. Загрязнение смазочного масла: Во время работы мазут всегда может попасть в систему смазки и загрязнить смазочное масло. Это может быть из-за утечки через сальник, утечки из топливных насосов или несгоревшего тяжелого дизельного топлива, которое остается на стенках цилиндра и смывается в поддон.

Какие методы обработки морского мазута, используемого на борту судна?

Мазут нельзя использовать непосредственно из бункерного бункера без его обработки.На корабле используются разные методы обработки топлива перед его сжиганием. Вот некоторые из наиболее часто используемых методов:

1. Нагрев и слив: Топливо, доставленное на судно, хранится в бункерном баке, где оно нагревается путем подачи пара в змеевики, установленные в бункерных баках. Нагревание - важный процесс, который делает его неотъемлемой частью обработки мазута. Средняя температура, поддерживаемая для бункерных цистерн тяжелого мазута, составляет около 40ºC. После переноса в отстойник топливо дополнительно нагревается, чтобы обеспечить соответствующую температуру для поступления в сепараторы.Когда топливо перекачивается в служебный бак из сепаратора, температура масла составляет> 80ºC. Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить плавную прокачиваемость мазута в различных процессах и отделить максимальное количество воды от топлива путем слива отстойника и резервуаров для обслуживания и использования очистителей.

2. Очистители: Для удаления воды и шлама из тяжелой нефти используются очистители мазута. В зависимости от выбора владельца на судне могут быть установлены как обычные, так и современные очистители (системы очистки топлива с компьютерным управлением).Поток масла остается непрерывным даже во время процесса выгрузки шлама. Очистка тяжелого нефтяного топлива считается наиболее важным процессом очистки и проводится на всех коммерческих судах.

3. Фильтрация: Процесс нагрева и очистки используется для отделения воды от топлива. Однако твердые примеси, такие как мелкие металлические частицы, которые могут вызвать абразивный износ в топливной системе, также должны быть удалены. В магистрали подачи мазута установлен фильтр тонкой очистки, который задерживает мелкие металлические частицы.Это полнопоточные устройства, а вещество, используемое внутри фильтров, обычно является натуральным или синтетическим волокнистым шерстяным войлочным материалом.

Двойной масляный фильтр

4. Химическая обработка: Так же, как в автомобильной промышленности, где популярны топливные присадки, в морской промышленности также используются химические вещества в топливе для различных работ; Однако особой популярностью этот процесс не пользуется. Основными типами присадок к остаточному топливу для судового мазута являются:
• добавки перед сгоранием, такие как деэмульгаторы, диспергаторы
• присадки, улучшающие горение
• модификаторы золы

Отказ от ответственности: Взгляды авторов, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения Marine Insight.Данные и диаграммы, если они используются, в статье были получены из доступной информации и не были подтверждены каким-либо установленным законом органом. Автор и компания «Марин Инсайт» не утверждают, что они точны, и не принимают на себя никакой ответственности за них. Взгляды представляют собой только мнения и не представляют собой каких-либо руководящих принципов или рекомендаций относительно какого-либо курса действий, которым должен следовать читатель.

Статья или изображения не могут быть воспроизведены, скопированы, переданы или использованы в любой форме без разрешения автора и компании Marine Insight.

Теги: Мазут судовой

.

сельскохозяйственных журналов | Сельскохозяйственные журналы открытого доступа

Этические стандарты журналов CAAS
Этические стандарты

CAAS соответствуют стандартам COPE. Подробнее…

Редколлегия Устав

Редакционные коллегии научных журналов Чешской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) учреждены CAAS. Подробнее…

Обработка и защита персональных данных

Чешская академия сельскохозяйственных наук обрабатывает и защищает личные данные в соответствии с действующим законодательством.Подробнее…

Условия лицензии

Все содержимое журналов находится в свободном доступе для некоммерческих целей, пользователям разрешается копировать и распространять материал, преобразовывать и дополнять материал, если они ссылаются на источник.

Политика открытого доступа

Журналы предоставляют немедленный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа, согласно которому предоставление свободного доступа к исследованиям способствует более широкому глобальному обмену знаниями.

Проверка сходства

Все представленные рукописи проверяются CrossRef Similarity Check.

.

Смотрите также