Полезные свойства грибов подберезовиков


польза и вред, свойства, состав, калорийность, противопоказания

Среди распространенных грибов называют подберезовики, которые являются родственниками подосиновиков и белых. Название разновидности связано с локализацией произрастания. Грибы можно обнаружить рядом с березами. Их собирают с мая по октябрь как на опушках лесов, так и на загородных участках. Польза грибов подберезовиков обусловлена питательной ценностью.

Как выглядят и где растут

Подберезовики предпочитают смешанные леса и освещенные солнцем территории. Грибы имеют довольно привлекательный внешний вид:

  • крепкая и мясистая ножка с мелкими крапинками;
  • коричневая шляпка трубчатой или губчатой структуры.

В зависимости от периода и территории произрастания выделяют следующие разновидности подберезовика:

  1. Обыкновенный. Это наиболее крупный и ценный вариант грибов. Шляпка отличается коричневым, бурым, бежевым и красным оттенками. Волокнистая ножка цилиндрической формы расширена книзу.

    Мякоть обыкновенного подберезовика сильно чернеет при сушке

  2. Болотный или белый. Разновидность произрастает в сырых смешанных и березовых лесах. Грибы можно встретить вдоль болот. Шляпка отличается светло – серым окрасом. Тонкая и длинная ножка имеет белый цвет и волокнистую структуру. Гриб обладает рыхлой мякотью.

    Болотный подберезовик не характеризуется выраженными вкусовыми качествами

  3. Черный. Гриб предпочитает смешанные леса и сырые березняки. Подберезовик отличается компактными размерами. Шляпка имеет бурый окрас, а ножка – мелкие штришки.

    Подберезовик черный обладает плотной мякотью

Химический состав и калорийность

Грибы отличаются не только вкусовыми качествами. Их мякоть богата ценными веществами:

  • цинк;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • холекальциферол;
  • витамины группы В;
  • токоферол;
  • витамин РР;
  • рибофлавин;
  • лейцин;
  • глутамин;
  • тирозин;
  • тиамин;
  • аргинин.

Доказано, что содержащиеся в подберезовиках белки можно считать полноценными. Они включают целый комплекс незаменимых аминокислот.

Пищевая ценность продукта на 100 г составляет 20 ккал

Чем полезны грибы подберезовики для человека

Правильный рацион должен быть достаточно сбалансирован. В меню рекомендуют включать подберезовики, которые отличаются высокой питательной ценностью. Грибы употребляют в пищу. Их добавляют в различные блюда, подвергая предварительной обработке.

Грибы рекомендуют употреблять при следующих неблагоприятных факторах и заболеваниях:

  • атеросклероз и потеря эластичности сосудов;
  • разрыв хрящей и связок;
  • патологии почек;
  • сахарный диабет;
  • гормональные сбои;
  • импотенция;
  • снижение иммунитета;
  • судороги;
  • депрессивные расстройства;
  • преждевременное истощение яичников;
  • активные физические нагрузки;
  • ухудшение памяти;
  • ожирение;
  • остеопороз.

Полезные свойства гриба подберезовика позволяют его использовать в народной медицине. Настойки и настои рекомендуют в следующих случаях:

  • глаукома;
  • нарушение водного обмена и работы гипофиза;
  • повышенный уровень холестерина и сахара;
  • мастопатия;
  • злокачественные опухоли;
  • бронхиты;
  • заболевания почек и нервной системы;
  • раннее поседение и облысение, перхоть;
  • ломкость ногтей;
  • снижение иммунитета;
  • рассеянный склероз.

Способы приготовления и применения

В пищу используют преимущественно молодые экземпляры, которые отличаются приятным вкусом и крепкой мякотью. Через трое суток после произрастания ножка приобретает волокнистость и древесный вкус. Шляпка становится слизистой и рыхлой.

Подберезовики можно подвергать различным вариантам обработки:

  • маринование;
  • жарка;
  • тушение;
  • сушка.

Грибы сочетают со следующими продуктами:

  • овощи, например капуста, картофель, кабачки и морковь, лук;
  • гречневая каша;
  • макароны;
  • рыба;
  • мясо, в частности кролик и курица.

Собранные грибы очищают и обрабатывают максимально быстро. Длительное хранение приводит к потере вкусовых качеств. У основания ножки обновляют срез, кожицу удаляют при помощи острого ножа. Крупные грибы следует разрезать вдоль, чтобы убедиться в отсутствии червей. Перед приготовлением подберезовики моют. Если грибы предназначены для сушки, их достаточно протереть влажной тканью.

Подберезовики перед тушением, запеканием или жаркой рекомендуют отваривать для выведения токсичных веществ. Перед засолкой процедуру выполняют дважды по 30 и 10 минут соответственно. До жарки подберезовики проваривают час после закипания, периодически снимая пену.

Из грибной мякоти можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, вместо подливы используют жареные со сметаной плодовые тела. Чтобы сделать соус, берут:

  • грибную мякоть ‒ 500 г;
  • сметану ‒ 2 ст. л.;
  • муку ‒ 1 ст. л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • орегано ‒ 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло ‒ 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления грибной подливы очень прост:

  1. Плодовые тела очищают, нарезают крупными кусками, а затем обжаривают до приобретения золотистого оттенка.
  2. Лук шинкуют, добавляют к грибной массе, солят, перчат.
  3. По истечении пяти минут кладут сметану с мукой, перемешивают.
  4. Подливку тушат в течение десяти минут на слабом огне под крышкой.

Грибной соус можно подавать с гречневой, рисовой кашей или картофелем

Простотой приготовления отличается суп. Чтобы его сделать, используют:

  • грибную мякоть ‒ 500 г;
  • картофель и лук репчатый ‒ по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мелкую лапшу ‒ 100 г;
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Суп готовят так:

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают кубиками, кладут в кипящую воду.
  2. Затем добавляют предварительно натертую морковь, которую варят 20 минут.
  3. В кастрюлю кладут вермишель, отваренные и обжаренные с луком грибы.
  4. Суп солят, добавляют сливочное масло.
  5. При желании в блюдо кладут петрушку.

Приготовленный суп подают со сметаной

Противопоказания к употреблению подберезовиков

Грибную мякоть ценят за наличие питательных качеств. Однако подберезовик может приносить как пользу, так и вред для организма. Это обусловлено тем, что грибы способны впитывать радиоактивные отходы. Их рекомендуют собирать исключительно на экологически чистых территориях.

Подберезовики не включают в рацион при следующих патологиях:

  • обострение герпесвирусной инфекции, гастрита, болезней желчного пузыря;
  • шизофрения;
  • язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки;
  • тяжелые патологии печени, например, цирроз;
  • воспаление кишечника;
  • панкреатит.

Внимание! Запрещено употреблять подберезовики в детском возрасте до семи лет.

Заключение

Польза грибов подберезовиков доказана научными исследованиями. Плодовые тела являются источником белка и других ценных веществ. Их широко применяют в кулинарных целях для изготовления вкусных и простых блюд. Возможно также использование грибной мякоти в народной медицине.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как определить съедобный гриб подберезовик

Поскольку мы снова приближаемся к сезону сбора грибов, пришло время поделиться тем, что я узнал о том, как определить съедобный гриб подберезовик в дикой природе.

Обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших книг по собиранию грибов здесь!

Белые грибы, также известные как белые грибы, представляют собой широкий вид грибов, которые содержат много съедобных видов, но не смертельных.

Но нельзя сказать, что все они вкусные.Многие заставят вас ЖЕЛАТЬ, что вы умерли, согласно многочисленным историям о расстройстве желудка и днях боли, которые я читал в книгах и в Интернете.

К счастью, определить съедобного подберезовика несложно. Хотя вы можете неправильно определить вид, все, что вам нужно, - это несколько фильтров в вашем кормлении, которые гарантируют, что вы не будете употреблять «неправильный» вид подберезовиков… и Бог услужливо разработал этот гриб с несколькими простыми характеристиками, которые позволяют идентификация легко.

Готовы? Давай сделаем это!

Как выглядит гриб подберезовик?

Прежде всего, давайте посмотрим, как выглядит подберезовик.

В верхней части удостоверения личности необходимо знать, что грибы подберезовики имеют довольно плотную мякоть и не имеют жабр.

«Нет жабр!» вы говорите: "Как это может быть?"

Ну, не все так безумно. Я имею в виду, что даже у некоторых рыб, таких как киты, полностью отсутствуют жабры.

Шучу. Я знаю, что киты - это сумчатые, а не рыбы.

(хихикает)

Хорошо, где я был?

Право.

Болеты лишены жабр. Вместо этого у них есть поры на нижней стороне шапки, из которых их споры разносятся по миру.Эта губчатая поверхность сильно отличается от вашего типичного шампиньона, например, Chlorophyllum molybdites . Посмотрите на жабры грибов по этой ссылке, затем посмотрите на поры на дне подберезовика:

Поры этого подберезовика сильно отличаются от жабр на обычном старом грибе. Фотография предоставлена ​​Джейсоном Холлингером.

Очень разные. Почти как губка.

Еще одна особенность болет в том, что они работают в тандеме с определенными видами деревьев и растут только вокруг их корней.В моем районе я нахожу только грибы подберезовики, растущие возле дубов.

Итак - не ищите в поле болетов. Посмотри на деревья!

Как только вы заметите патч и определили его как съедобные, запомните, где он находится. Грибы подберезовики живут под землей круглый год и прорезываются плодами (грибами!) Только при благоприятных условиях для размножения. Обычно это означает, что дождливо и немного прохладно… но не холодно. Здесь я видел несколько болетов то тут, то там, когда погода была в 90-е, но уже неделю идет дождь и охлаждает, пока промокает землю.Тем не менее, лучшие урожаи для меня были ранней осенью.

Определение съедобного подберезовика

А теперь самое страшное. Это не совсем страшно, если у вас есть хорошие книги по собиранию грибов и вы проявите немного должной осмотрительности, но для новичка в охоте за грибами ... это ужасно.

«Я умру ???»

Нет, ты не умрешь. При этом

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: НЕ СУДИТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ ВЫ УМИРАЕТЕ ИЛИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ И ПОСЕТИТЕ НЕВЕРОЯТНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ МИР КОНФЕТНЫХ ЕДИНОРОГОВ.ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕТАМИ ЭКСПЕРТОВ ПО ЕДАМ ДИКИМ ГРИБАМ ИЛИ ТАКСОНОМИИ КИТОВ. Ешьте ДИКИЕ ГРИБЫ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ УТВЕРЖДЕННОГО МИКОЛОГА И РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ВАШЕГО ВРАЧА И / ИЛИ СУПРУГА, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВДОВАМИ.

Вот и этого должно хватить.

Вот два шага, которые позволят отфильтровать желоба, потенциально вызывающие скручивание желудка, от съедобных болет.

1. Убедитесь, что ваш подберезовик не окрашивается в синий цвет при ушибах

Я знаю, это кажется подлым, но как только вы найдете подберезовик, разрежьте его или раздавите угол.Если мякоть быстро окрашивается в синий цвет, возможно, у вас несъедобный сорт. Откажитесь от него, если вы не эксперт.

2. Убедитесь, что у вашего подберезовика НЕТ ярко-красных или желтых пор

У некоторых ядовитых болетов на дне есть ярко-красные или желтые поры. Если ваш гриб так выглядит, скорее всего, это не съедобный подберезовик.

Заключение

Вот и все - вот как определить болет, которые можно употреблять в пищу.Если вы хотите увидеть, как выглядит этот процесс, посмотрите мой короткий видеоролик « Как определить съедобный гриб боровик» :

К сожалению, применяя эти правила, вы упустите возможность идентифицировать съедобные подберезовики, такие как двухцветный подберезовик, который, хотя и съедобен, окрашивает в синий цвет. Это, наверное, второй гриб в моем видео - «сомнительный» экземпляр.

Тем не менее, это руководство для начинающих охотников на грибов, которые хотят начать, зная, что им не удастся получить неприятный грибной опыт.

Начните с изучения того, как выглядят грибы подберезовики, затем следуйте этим двум основным правилам идентификации съедобных подберезовиков, а затем продолжайте работу над своими навыками идентификации, чтобы предварительно выйти за пределы абсолютно безопасной зоны. Это поставит вас на путь совершенствования сбора грибов! Помните - подберезовики вас не убьют ... а обнаружение съедобного подберезовика значительно укрепит ваше доверие к собирательству грибов. Получайте удовольствие и будьте в безопасности.

Поделитесь этим постом!

.

Boletus edulis, Белый гриб, Гриб подберезовик, гриб

Тип: Basidiomycota - Класс: Agaricomycetes - Отряд: Boletales - Семейство: Boletaceae

Распространение - Таксономическая история - Этимология - Идентификация - Кулинарные примечания - Справочные источники

Boletus edulis , известный как белый гриб, порцино или пенни-булочка Боле - самый востребованный съедобный подберезовик.Часто встречается в опушки вырубок в широколиственных и хвойных лесах.

Большинство грибов, и, конечно же, все обычные, встречающиеся в Великобритании и Ирландии, являются эктомикоризными грибами. Это означает, что они образуют мутуалистические отношения с корневой системой определенных видов, но не деревьев и / или кустарников (обычно с одним или несколькими видами растений).

В таких симбиотических отношениях грибы помогают дереву получать жизненно важные минералы из почвы, а взамен корневая система дерева доставляет богатые энергией питательные вещества, продукты фотосинтеза, мицелию грибов.Хотя большинство деревьев могут выжить без своих микоризных партнеров, болеты (и многие другие виды лесных грибов) не могут выжить без деревьев; следовательно, эти так называемые «облигатно микоризные» грибы не встречаются на открытых пастбищах. (Однако корни деревьев простираются очень далеко, и поэтому вы можете обнаружить грибов, вырастающих в нескольких десятках метров от ствола своего дерева-партнера.)

Если вы хотите повысить свои шансы на поиски белых грибов, вам очень поможет, если вы заглянете в нужные места и под деревья, с которыми чаще всего связаны эти великолепные грибы.По этой теме имеется гораздо больше информации, в том числе главы, в которых подробно описываются виды грибов, которые обязательно являются микоризными, и виды деревьев, с которыми каждый связан, в книге Fascinated by Fungi.

Распределение

Довольно часто в Британии и Ирландии, а также в континентальной Европе и в Азии, Boletus edulis также встречается в США, где он известен как King Bolete, хотя до сих пор ведутся споры о том, есть ли американский гриб. фактически тот же вид, что и в Европе. Boletus edulis был завезен в Южную Африку, а также в Австралию и Новую Зеландию.

Белый белый гриб, показанный выше, был найден в среде обитания вересковой пустоши в Каледонском лесу недалеко от Авимора в центральной Шотландии. Здесь доминируют хвойные деревья, но у лесных троп растет много самосевных берез.

В фольклоре есть много сказок о лучших временах для охоты на белых грибов, и полнолуние обычно считается благоприятным; мы очень сомневаемся в этом! По нашему опыту, через несколько дней после летнего дождя молодые свежие плодовые тела находятся в лучшем состоянии.Оставьте на неделю-десять и более, если вы обнаружите, что белые грибы могут содержать личинок. Когда его жабры стали зеленовато-желтыми, белый гриб действительно может быть личинкой. (Некоторые люди просто удаляют личинки, а затем используют эти грибы среднего возраста в своей кулинарии!)

Таксономическая история

Этот подберезовик был впервые описан в 1782 году французским ботаником Жаном Батистом Франсуа (часто называемым Пьером) Бульярдом, и конкретное название и род остаются неизменными сегодня, так что Boletus edulis Bull .по-прежнему является его официальным научным названием в соответствии с действующими правилами Международного кодекса ботанической номенклатуры (ICBN). Boletus edulis - типовой вид рода Boletus .

Этимология

Родовое название Boletus происходит от греческого bolos , что означает «кусок глины», а специфический эпитет edulis означает «съедобный» - в этом случае гриб действительно вкусен, но будьте осторожны: По крайней мере, один конкретный эпитет, означающий съедобный, был прикреплен к ядовитому виду грибов: Gyromitra esculenta .

Руководство по идентификации

Колпачок

С слегка жирной текстурой, напоминающей пучок пенни, шляпки от желто-коричневых до красновато-коричневых у грибов Boletus edulis при созревании имеют диаметр от 10 до 30 см. (Исключительно большая крышка может весить более 1 кг со штоком такого же веса.) обычно более светлый цвет, чем остальная часть шляпки; а при разрезании колпачок мякоть остается белой, без намека на посинение.

Трубки и поры

Пробирки (видно, когда крышка сломана или нарезанный) имеют бледно-желтый или оливково-коричневый цвет и легко снимаются с колпачок; они заканчиваются очень маленькими белыми или желтоватыми порами.

Порезы или ушибы поры и трубочки Boletus edulis не меняют цвет (так как поры некоторых во всем остальном очень похожих видов).

Шток

Тусклый белый сетчатый узор (сеточка) обычно виден на кремовом фоне стебля, особенно заметно у вершины.Булавовидная (булавовидная) или бочкообразный, стебель белого гриба от 10 до 20 см в высоту и до 10 см в диаметре. в самом широком месте.

Мякоть стебля белая, плотная.

Споры

Половидный, гладкий, 14-17 x 4,5-5,5 мкм.

Показать увеличенное изображение

Печать спор

Оливково-коричневый.

Запах / вкус

Boletus edulis имеет слабый, но приятный запах и легкий ореховый вкус.

Среда обитания и экологическая роль

Boletus edulis растет на почве под деревьями, особенно на буке и березе, и реже дубы, а также сосны, ели и иногда другие хвойные породы. В южной Европе этот вид встречается в кустарниках, где преобладают Cistus ladanifer и другие виды каменных роз.

Сезон

С июня по октябрь в Великобритании и Ирландии.

Похожие виды

Tylopilus felleus имеет более темный стебель и розоватый оттенок до его поры; у него очень горький вкус.

Кулинарные ноты

Boletus edulis - один из лучших съедобных грибов. Хотя его можно использовать в любом рецепте выращивания грибов (шампиньонов), есть некоторые блюда, в которых он действительно выделяется.Он отлично подходит для блюд с риссотто и омлетов, и, безусловно, обладает достаточным вкусом, чтобы приготовить вкусные соусы, которые можно подавать к мясным блюдам. Попробуйте нашу Penny Bun Starter; мы думаем, вам это понравится!

При сборе этих грибов на стол те, которые полностью развитые, но все еще молодые - лучше всего. Заглушки могут быть очень большими (до 30 см в диаметре), поэтому для семейного застолья их очень мало. грибы - действительно, одного большого белого гриба вполне хватит на ризотто на четверых.

Одна из причин, по которой гриб Boletus edulis считается таким безопасным грибом для сбора на стол, заключается в том, что ни один из его близких аналогов не является ядовитым. Если вы избегаете болет с красными или розовыми порами, вы, по крайней мере, будете уверены, что сносно съедите, и если вы убедитесь, что в ингредиентах преобладает Boletus edulis , тогда ваша грибная мука будет признана, по крайней мере, очень хорошей, если не действительно выдающейся. Например, подберезовики, такие как Leccinum scabrum , подберезовик из коричневой березы, могут быть использованы для приготовления рецепта белых грибов с безопасностью и уверенностью в том, что они будут иметь довольно приятный вкус.

Boletus edulis имеет прекрасный вкус в свежем виде; это также один из лучших грибов для сушки или замораживания. Мы сушим наши белые грибы, так как вкус, конечно же, не ухудшается в результате процесса, и многие люди говорят нам, что сушеные белые грибы для них даже вкуснее свежих. Чтобы высушить эти грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и поставьте на теплый радиатор отопления или в теплую духовку (с открытой дверцей, чтобы влажный воздух выходил).

В книге Fascinated by Fungi (см. Врезку на этой странице для краткой информации и ссылки на полную информацию, обзоры и т. Д.) Есть хороший выбор великолепных грибных меню, основанных на наших «Великолепная семерка» и Боровик. edulis , конечно же, один из семи.После трюфелей белые грибы (хотя и носят разные названия в зависимости от страны, культуры и иногда даже местности), безусловно, являются наиболее ценными съедобными грибами в Европе и США, где название King Bolete присвоено Boletus edulis .

Во Франции эти коренастые съедобные грибы известны под прозвищем Bouchon, что означает пробка, но чаще французы называют их белыми грибами или, более формально, cèpes - однако на большинстве веб-сайтов акцент на первой е опускается.Когда я был в Швеции, я не забывал называть этот гриб Karljohan svamp. В Скандинавии этот гриб назван в честь Карла XIV из Швеции и Иоанна III из Норвегии (1763-1818), которые, несмотря на то, что родились французом (Жан Бернадот), в 1818 году был избран королем объединенной Швеции и Норвегии, когда шведы королевская семья не имела преемственности. Почему это связано с одним из лучших съедобных грибов в мире? Все просто: они ему очень понравились - настолько, что он даже попытался вырастить эти ценные съедобные грибы на территории парка королевского дворца, но, похоже, безуспешно.(Эктомикоризные грибы, такие как Boletus edulis , как правило, намного труднее культивировать, чем сапрофитные грибы.)

Справочные источники

Очарован грибами , Пэт О'Рейли, 2016 г.

Британские болеты с определителями видов , Джеффри Кибби (опубликовано самостоятельно), 3-е издание, 2012 г.

Roy Watling & Hills, A.E. 2005. Болеты и их союзники (исправленное и дополненное издание), - в: Henderson, D.М., Ортон П.Д. И Уотлинг, Р. [ред.]. Британский грибной флора. Агарики и болети. Том. 1. Королевский ботанический сад, Эдинбург.

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британской и ирландской базидиомицетов.

Благодарности

Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.

Начало страницы ...


Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу « Очарованные грибами» Пэта О'Рейли. Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь ...

Другие книги о природе из First Nature ...

.

Белый гриб (Boletus edulis и другие)

Белый гриб
( Boletus edulis и другие)


Этот рос у меня во дворе под болиголовом восточным.


Сетчатая сетка в верхней части стержня очень хороша в этом образец.

King Bolete - очень популярный, вкусный, мясной гриб, который растет во всем мире.У него много имен, таких как король, белые грибы, белые грибы, steinpilz, пенни булочка и многие другие. По-видимому, это комплекс близкородственных видов с похожим внешним видом, средой обитания и вкусом где бы он ни находился. Его окраска сильно различается. Больше изучения эта группа потребуется для более точной сортировки вариантов. Король любимец и знакомый гриб, нарисованный, раскрашенный или вылепленный художниками. Король часто очень большие и величественные, с толстой ножкой в ​​форме булавы, толстой шляпкой и впечатляющий царственный вид.

Колпачок (pileus) 2-10 дюймов шириной или больше, гладкий, и довольно густой и немного липкой в ​​сырую погоду. Выпуклые становятся плоскими к зрелости. Цвет варьируется от светло-коричневого до красновато-коричневого. Это плотно в молодости становится губчатым с возрастом. Аромат приятный.

Поры (гименофор) Плотно расположенные маленькие поры белые. Слой пор довольно твердый, когда молодой и белый меняется на желтоватый, затем на гороховый суп, зеленый на зеленовато-коричневый, становящийся довольно мягкий в зрелости.

Стебель (ножка) Очень толстый, булавовидный. Когда молодой она часто бывает такой же толщины внизу, как и ширина шляпки. Стебель обычно мелко сетчатый, что означает, что он имеет сетчатый рельефный узор на поверхность. Ретикуляция наиболее выражена в верхней части. Цвет может варьироваться от беловато-кремового до красновато-коричневого. Может стать цилиндрическим при зрелость.

Мякоть Мякоть белая, у молодых плотная при созревании экземпляры становятся мягче.Как правило, не оставляет пятен и имеет приятный вкус в сыром виде.

Споры Оливково-коричневый

Когда и где их найти (экология) King boletes являются микоризными и чаще всего встречаются под болиголовом и дубом, особенно там, где присутствуют сфагновые мхи. Они также довольно распространены под большинство сортов ели. Газоны и трава под хвойными деревьями - другое обычная среда обитания. Технически настоящий Boletus edulis будет найден. под хвойными деревьями, такими как болиголов и ель, но есть много необъяснимых находит.Еще нашла «варианты» с березой, буком, яблоня, смешанные леса и сосна белая восточная (Boletus pinophilus ). я должен обратите внимание, плодовые тела, которые я собрал под белыми соснами, были очень Аналогичен B. edulis и плодоносит осенью. Они не совсем соответствовали B. pinophilus на некоторых других сайтах. В В штате Мэн их можно будет встретить с конца августа до середины. Ноябрь. Некоторые полевые гиды скажут, что они необычны на востоке, По моему опыту, это далеко не так.Они растут у меня во дворе. Хотя за последние три года были довольно бедными, обычно их довольно много. В 2002 году я посещал колледжа и нашел почти достаточно, чтобы оплатить мое обучение на двух курсах, которые я брал. Я нашел одно место, где собрал 90 фунтов, а другое с более чем 40 фунтами. В тот год у меня их было так много, что мне пришлось продать большинство из них.

В июне и июле вы можете найти очень похожие на вид Подберезовики сорта под Дуб.У него загорелая, сухая шапка и обычно более сильно сетчатый, более цилиндрический стержень. Его вкус не так хорош, как у королевского подберезовика и у большинства найденных мною экземпляров была легкая горечь. это доступны в то время, когда больше нечего найти. Ксантоконий separans (желтые поры) и X. affine имеют похожий вид и также являются съедобный.

Последние 3 года (05, 06, 07) погода была необычный и Б.edulis было мало. Изменение климата может иметь далеко достигая воздействия на местные популяции грибов. Кто-то недавно предложил для меня изменение климата - это хорошо. Я думаю, надо быть очень осторожны со своими желаниями.

Препарат Королевские болеты превосходно обжарены, жареные или даже в микроволновке. Мякоть хрустящая с немного ореховым привкусом. аромат. Иногда они имеют легкую горькую нотку. Для сковороды вы можете хотите удалить слой пор на старых образцах, но для сушки это нормально оставить их включенными.Boletus edulis действительно великолепно сушат и восстанавливают. Сушка концентрирует аромат и уменьшает легкую горечь. В порошке они придают сильный аромат, который отлично подходит для супов, подливок и т. мясной рулет, соус для пасты и т. д. Не используйте слишком много. Я усвоил способом, положив слой на курицу и запекая ее. Черт! Тоже путь сильный!

Комментарии Ранние находки Boletus edulis часто быть довольно глючным.Проверьте нижнюю часть стебля на предмет отверстий, сделанных личинками грибных мошек. Однажды холодно погодные условия при этом становятся меньшей проблемой. Часто они подходят больше всего сильно во время морозов. Мороз или близкие к морозу условия уменьшают проблемы заражения сильно. Иногда короли могут быть гигантскими. В 1999 году я нашел один с крышкой 14 дюймов толщиной более 4 дюймов. Стебель был толщиной около 4 дюймов. Он весил более двух фунтов.

Летом и ранней осенью можно встретить тилопилов. Felleus , горький подберезовик. Обычно это рыжевато-коричневый или красновато-коричневый с похожим цветом ствол и довольно заметная сетка. Поры часто имеют розоватый оттенок. оттенок. Он очень похож на B. edulis в внешний вид, но имеет действительно неприятный уровень горечи. В начале В сезон лучше всего попробовать совсем небольшой кусочек мякоти ваших находок.Вы выплюнет T. felleus сразу. Меня одурачили. Фу.

Kings можно использовать для окрашивания текстильных изделий или бумаги и при попадании аммиака приобретет хромово-желтый цвет. используется как протрава.


Выбор выглядит довольно большим B. edulis


Хорошая корзина королей 2010

Ретикуляция на вершине стебля.


Короли 2010 года.


Белый гриб .

B. edulis на лужайке под елью

Дополнительная информация здесь:

Боровик edulis в MushroomExpert.com
Подберезовик edulis at Tom Volk's Fungi
Боровик edulis в MykoWeb
Boletus edulis в Roger's Mushrooms
Boletus edulis и его варианты в Smith & Thiers, 1971 г.
Boletus варианты в Roger's Mushrooms
Подберезовик варианты на MushroomExpert.com

Если вам нравятся мои фотографии, у меня есть такие товары, как футболка рубашки, фартуки, кофейные чашки и другие предметы доступна здесь.

Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

Авторские права 2011 Mushroom-Collecting.com. Все права зарезервированный.

.

Подосиновик обыкновенный (MushroomExpert.Com)

Boletus edulis

[Basidiomycetes> Boletales> Boletaceae> Boletus. . . ]

Майкл Куо

Известный как белый гриб во Франции и Steinpilz в Германии, Boletus edulis - это хорошо известный европейский подберезовик, который ассоциируется с елями и, в зависимости от определения породы, с различными лиственными породами.Это большой гриб с жирной или липкой, лысой, коричневой шляпкой и мясистым вздутым стеблем с тонкой сеткой. Поверхность пор изначально белая, с «набитыми» порами - но по мере созревания гриба поры становятся более заметными, и поверхность пор становится зеленовато-желтой. Мякоть не меняет цвет при нарезке гриба, а на его поверхности не возникает синяков при обращении.

Встречается ли «настоящий» Boletus edulis в Северной Америке, остается предметом споров.Грибы, соответствующие приведенному выше общему описанию, можно найти в различных экосистемах Северной Америки (см. Ниже обозначение 14 североамериканских edulis -подобных видов). Однако недавнее исследование выявило потенциальные различия в якобы идентичных коллекциях « Boletus edulis » в Северной Америке и Европе. Исследования Arora (2008), Dentinger с соавторами (2010), Nuhn с соавторами (2013), Arora & Frank (2014) и Wu с соавторами (2014) начали сортировку видов, подобных edulis , но многое нужно сделать больше работы.Если у вас есть хорошо задокументированная коллекция, похожая на edulis , вы хотели бы внести свой вклад в дальнейшее изучение этой видовой группы, см. Эту страницу.

Boletus edulis - это «типовой вид» для рода Boletus , что означает, что именно этот вид должен представлять род. Этот факт означает, что Boletus edulis и его близкие родственники по таксономической необходимости будут принадлежать Boletus , даже если микологи разделили ранее крупный род на ошеломляющее число новых родов.

ССЫЛКИ: Bulliard, 1780. (Fries, 1821; Saccardo, 1888; Moser, 1983; Breitenbach & Kränzlin, 1991; Hansen & Knudsen, 1992; Knudsen & Taylor, 2008.)

Этот сайт не содержит информации о съедобности или токсичности грибов.

.

Смотрите также