Полезные свойства груши для организма


Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека

Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

1. Имеет богатый состав

Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

Наименование элемента Процент от суточной потребности
Витамин С 5,6%
Витамин К 3,8%
Витамин Е 2,7%
Витамин В2 1,7%
Витамин В6 1,5%
Железо 12,2%
Калий 6,2%
Магний 3%
Кальций 1,9%

Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

2. Укрепляет кости и суставы

Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа

Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

4. Укрепляет иммунитет

Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

5. Улучшает здоровье глаз

Груши богаты лютеином и зеаксантином.

Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

6. Нормализует пищеварение

Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

7. Эффективна против дивертикулита

Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

  1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
  2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

8. Имеет противораковое действие

Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

9. Способствует похудению

Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

Другие свойства

На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

  1. Профилактика подагры.
  2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
  3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
  4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
  5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
  6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

Противопоказания

Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

5 советов по выбору

Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

Ниже представлено несколько правил выбора груш:

  1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
  2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
  3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
  4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
  5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

  1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
  2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
  3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
  4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

Заключение

  1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
  2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
  3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

Чем полезна груша для организма человека?

Груша - один из самых старых плодов. Впервые этот фрукт упоминается в истории Китая во втором тысячелетии до нашей эры. Исходя из этого, можно сказать, что этому культурному растению около трех тысяч лет. Сначала грушу выращивали как декоративное растение. Некоторые разновидности этого фрукта были привезены из леса. На сегодняшний день Китай славится своими сортами груш. Их около нескольких десятков.

Позже растение распространилось на западные страны.Уже на Кавказе этот фрукт употребляли в пищу. И из него готовили много разных блюд. У каждого народа были разные названия груши. Зато широко использовалось латинское название pirus. Еще в Древней Греции Гомер описал сады Алкино, где росли эти сочные и ароматные плоды. Уже тогда люди знали о невероятной пользе груши для организма.

Чем полезна груша для организма

Груша очень богата различными витаминами: A, B, C, K. Также она содержит полезные микроэлементы, необходимые для человеческого организма.Среди них: клетчатка, калий, фосфор, железо, сера, фолиевая кислота.

Все мы знаем, что по сравнению с яблоком этот фрукт намного слаще. Но на самом деле в грушах гораздо меньше сахара. Все же, в отличие от яблока, груша не способствует повышению аппетита. После его употребления хочется есть гораздо меньше. Так что уже по этим признакам вы можете включать его в свой рацион. Но особенно необходимо употреблять его людям, страдающим ожирением и диабетом, поскольку груша содержит фруктозу и требует очень мало инсулина для ее переваривания и усвоения.

Более чем полезная груша для тела? Способствует укреплению иммунной системы человека:

  • защищает организм от воздействия различных микробов;
  • лечит воспаленные места;
  • снимает депрессию;
  • повышает жизненный тонус.

Благодаря содержанию специальных масел, а также кислот органического происхождения груша легко усваивается организмом, благотворно влияет на пищеварительную систему, на работу почек и печени, выводит токсические вещества. .

Если говорить о том, насколько полезна груша для организма человека, нельзя забывать, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, благотворно влияют не только на организм, но и на внешний вид. Сера, например, укрепляет кости и волосы, а цвет кожи выглядит более здоровым. Калий способствует восстановлению всех клеток и улучшает работу сердца. Кобальт, в свою очередь, выводит лишнюю воду из организма и положительно влияет на щитовидную железу. Клетчатка снижает уровень холестерина.

Положительное влияние груши на женский организм

Чем полезна груша женщине? Его следует использовать женщинам от сорока лет и старше. Во-первых, груша предотвращает появление раковых клеток, так как содержит большое количество витамина С и меди. Комбинация таких

.

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 видов груш (1).

Груша среднего размера (178 грамм) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 27 граммов
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Витамин C: 12% дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 6% DV
  • Калий: 4% DV
  • Медь: 16% DV

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина.Фолиевая кислота и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются прекрасным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения.Обязательно ешьте грушу целиком, так как кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
.

польза и вред для организма, польза листьев, как хранить

О вреде и пользе груши для организма споров много. Одни специалисты хвалят грушу, другие считают второсортным яблоком. Давайте в этом разберемся!

Груша висячая. .. можно съесть

Природа щедро одарила человека таким плодом, как груша. Его с незапамятных времен знают и любят многие народы. По своей распространенности, популярности и популярности уступает, пожалуй, только яблони.Но мы любим этот сочный продукт не только за прекрасные вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он обладает.

Полезные свойства груши издавна отмечены народными целителями, взяты на вооружение и используются в лечебных целях и по сей день. И целебными свойствами обладают не только ее плоды, но и листья.

Используется как заготовки на зиму, как источник многих ценных веществ. Хозяйки знают, насколько хорош этот продукт для приготовления компотов, варенья, соков и других заготовок.

Можно приготовить впрок и в сушеном виде. Даже в таком состоянии груша сохраняет достаточно витаминов и минералов.

И это еще не все. Этот фрукт широко используется в пищевой промышленности, косметологии в виде всевозможных кремов, лосьонов и других средств, предназначенных для этих целей.

Польза груш

В этом продукте содержится много полезных, а иногда и незаменимых для организма питательных веществ. Естественно, больше всего их в свежих фруктах, ведь при сушке, приготовлении различных заготовок часть из них теряется под воздействием термической обработки.

Калорийность груши разная и зависит от сорта. Самой калорийной считается груша китайская. Средняя калорийность составляет 50 калорий, поэтому его можно рекомендовать худеющим. Кроме того, в отличие от яблок, он не вызывает повышения аппетита после употребления.

  • Обладает быстрым насыщением желудка. Очень хорошо устраняет чувство голода.
  • Если деятельность кого-то связана с повышенными умственными нагрузками, то снова на первый план выходит сочная груша.
  • Отмечены иммуностимулирующие свойства плодов.
  • Употребление мякоти плодов груши нормализует кроветворную функцию организма. Это становится возможным благодаря тому, что в нем содержится достаточное количество фолиевой кислоты, которая крайне необходима для выполнения этой функции.
  • Под воздействием веществ, содержащихся в грушах, нормализуется холестериновый обмен, угнетается отложение «вредного» холестерина на стенке сосудов.
  • Считается природным антидепрессантом и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
  • В палитре микроэлементного состава груши не последнюю нишу занимают кальций и фосфор. Эти микроэлементы незаменимы для организма и участвуют в построении костной ткани. Поэтому людям, у которых в этом плане есть проблемы, в ежедневном меню обязательно должна присутствовать груша.
  • Отмечено положительное влияние на панкреатическую деятельность.Используя этот фрукт в рационе, его активность восстанавливается и приближается к работе в нормальных физиологических условиях.
  • Груша - один из редких фруктов, который можно включать в свой рацион диабетикам, поскольку для ее переваривания инсулин почти не требуется.
  • В нем отмечено содержание арбутина - антибиотика природного происхождения, который является мощным средством профилактики простатита у мужчин.
  • Составы, одним из компонентов которых является груша, лечат различные кожные заболевания.С его помощью можно избавиться от прыщей или дерматита. Благодаря тому, что он содержит антиоксиданты природного происхождения, употребление сока для наружного применения способствует повышению регенеративных способностей клеток кожи.
  • Пюре из груши за счет каменистых элементов в своем составе может работать как скраб.
  • Обладает мягкими мочегонными свойствами.

Использование листьев груши

Порошок сушеных листьев помогает при повышенном потоотделении.

Молодая листва в настое помогает избавиться от грибковых заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами, лосьоны лечат дерматиты.

Чем полезна дикая груша

  • В этих мелких плодах преобладает масса дубильных вяжущих, а отвар таких не очень требовательных плодов избавит от поноса.
  • Отвар из плодов и листьев обладает противокашлевым и отхаркивающим свойством, полезен при бронхите, пневмонии.

Как хранить грушу для сохранения ее полезных свойств

Храните фрукты в холодильнике или в погребах (нужно темное прохладное место) ненадолго, периодически просматривайте, потому что если один плод начнет гнить, другие тоже будут очень быстро.Груши быстро поются, поэтому их не стоит сильно набирать впрок.

Замораживать груши не рекомендуется, так как вкус и консистенция сильно ухудшаются.

В магазине лучше выбирать недозревшие груши, потому что через день-два они становятся мягкими. Если съесть их сразу - то ориентируйтесь на запах, у спелых плодов сладкий насыщенный вкус и слегка мягкая густота.

Возможный вред груши

Все хорошее должно быть в меру, то есть нельзя есть груши килограммами.

  • Чрезмерное употребление этого продукта в продуктах питания может вызвать нарушение водно-солевого баланса.
  • Людям с избыточной секреторной функцией желудка и язвой этот сочный продукт также противопоказан.
  • Нельзя есть грушу натощак.

Во всех остальных случаях умеренное употребление груши принесет только неоспоримую пользу.

.

Польза груши для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Груша, которую часто забывают как обычный или скучный фрукт, обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья.

Груша - сладкий фрукт, родственный яблоку (оба являются членами семейства pome ). Они размером с яблоко, также с несколькими косточками в сердцевине. У большинства сортов груш кожица тонкая как бумага, которую нелегко очистить. Шкуры различаются по цвету: желтый, зеленый, коричневый, красный или комбинация любого из этих цветов.

Мякоть груш светлого цвета, сочная, сладкая и обычно мягкая. Его текстура обычно мягкая и маслянистая, хотя некоторые сорта имеют зернистую мякоть.

Мы обычно думаем о грушах как о колокольчиках, они также могут быть круглыми.

Известно, что китайская груша имеет наибольшую лечебную ценность среди всего разнообразия груш. Тем не менее, другие разновидности также полезны сами по себе.

Сезон груши происходит в летние месяцы с середины июня по сентябрь, в зависимости от сорта и широты выращивания.

Пищевая ценность груши

Груши - отличный источник водорастворимой клетчатки. Они содержат витамины A, B1, B2, C, E, фолиевую кислоту и ниацин.

Они богаты минералами, такими как медь, фосфор и калий; с меньшим количеством кальция, хлора, железа, магния, натрия и серы.

Некоторые разновидности содержат больше железа, чем другие. Это можно увидеть, когда разрезанная груша станет коричневой. Если он не становится коричневым, это означает, что содержание железа очень низкое или отсутствует.

Польза груши для здоровья

Груши часто рекомендуют как гипоаллергенный фрукт с высоким содержанием клетчатки, но менее склонным к побочным реакциям. Грушевый сок полезен, мягок и безопасен для употребления в рацион младенцев.

Вот некоторые из важных преимуществ груши для здоровья:

Артериальное давление: Груши содержат антиоксидант и антиканцерогенный глутатион, который помогает предотвратить высокое кровяное давление и инсульт.

Профилактика рака: Высокое содержание витамина С и меди означает, что груши являются хорошими антиоксидантами, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Холестерин: Высокое содержание пектина в грушах делает их идеальными для снижения уровня холестерина.

Здоровье толстой кишки: Когда не готовите сок, ешьте грушу целиком из-за ее ценных волокон, идеально подходящих для легкого очищения толстой кишки.

Запор: Пектин груш обладает мочегонным действием и оказывает легкое слабительное действие. Регулярное употребление грушевого сока помогает регулировать дефекацию.

Энергия: Высокое содержание фруктозы и глюкозы в грушевом соке делает его отличным естественным источником почти мгновенной энергии.

Лихорадка: Охлаждающий эффект груши отлично облегчает симптомы лихорадки. Стакан грушевого сока - отличный способ быстро снизить температуру.

Китайские груши

Усилитель иммунитета: Антиоксиданты в грушах имеют решающее значение для укрепления вашей иммунной системы. Пейте грушевый сок, когда чувствуете приближение простуды.

Воспаление: Грушевый сок обладает противовоспалительным действием и помогает облегчить боль.

Остеопороз: Груши содержат высокий уровень бора.Бор помогает организму удерживать кальций, тем самым предотвращая остеопороз.

Беременность: Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев.

Одышка: Летняя жара может вызвать у детей одышку и чрезмерное выделение мокроты. В этот период пейте грушевый сок, чтобы избавиться от мокроты.

Проблема с горлом: Сезон груши не зря. Употребление грушевого сока каждое утро и ночь помогает охладить ваше тело.Он также питает горло и помогает предотвратить проблемы с горлом.

Голосовой аккорд: Сварите две китайские груши (рисунок выше) с небольшим количеством сырого меда и отварите их теплым. Это успокоит горло и голосовые связки.

Советы по потреблению

Вот мои советы по употреблению, чтобы насладиться пользой груши для здоровья:

  • Выбирайте плотные груши глубокого цвета. Если необходимо, дайте им полежать несколько дней, пока они не станут немного вдавливать при легком нажатии, как на авокадо.Чтобы ускорить процесс созревания, просто положите их в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре.
  • После созревания храните в холодильнике, где они могут оставаться свежими в течение нескольких дней. Перезрелые груши мягкие и не подходят для приготовления сока. Всегда соблюдайте общее правило есть как можно более свежим.
  • Хранить отдельно от продуктов с сильным запахом, так как они могут впитывать запахи.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4657810/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также