Полезные свойства гусиных яиц


Гусиные яйца: польза и вред для организма

Гусиные яйца появились в рационе человека несколько десятков тысяч лет назад, однако до сих пор мало кто употребляет их в пищу. Они отличаются от куриных не только размером и питательной ценностью, но и полезными свойствами. Чтобы узнать, чем так полезны яички гусей и почему так важно включать их в свой рацион, можно узнать далее.

Гусиные яйца

Гусиные яйца в 3-4 раза больше куриных и весят они 180-200 граммов. Скорлупа у них плотная, белого цвета.

В одном яйце содержится примерно 14 граммов белка, 13 граммов жиров и 1,5 грамма углеводов. Также в продукте содержатся такие полезные вещества как витамины (A, B, E, D, K), холин, лютеин, минералы (калий, кальций, фосфор, медь, железа, сера и др.)

Гусиные яйца жарят, отваривают, запекают, добавляют в выпечку. Также их можно есть сырыми, но в этом случае значительно возрастает риск заражения патогенными микроорганизмами.

В магазинах и супермаркетах продукт почти не встречается, приобрести его можно только в деревне или специализированных магазинах эко-товаров.

Польза

Как и куриные яички, гусиные являются очень полезными и положительно влияют на организм, благодаря содержанию ценных веществ. Если регулярно употреблять их в пищу, то:

  • Очистятся кровеносные сосуды. Вредный холестерин оседает на стенках сосудов и вызывает их сужение и закупорку. Яички содержат полезный холестерин, который способствует выведению вредного и очищению сосудов.
  • Укрепится зрение. Продут богат витаминами A и E, а также лютеином, которые важны для сохранения хорошего зрения. Эти вещества также препятствуют развитию глазных заболеваний в старческом возрасте.
  • Улучшится мозговая деятельность и укрепится нервная система. Гусиные яйца особенно ценны тем, что содержат практически все витамины группы B, необходимые для нормальной работы нервной системы. Витамины влияют на улучшение памяти и концентрации внимания, помогают активизировать мозговые процессы. В период беременности употребление гусиных яиц способствует нормальному развитию мозга и нервной системы у плода.
  • Укрепится опорно-двигательная система. Яичная скорлупа и сами яйца содержат большое количество кальция и фосфора, недостаток которых вызывает остеопороз и делает кости более хрупкими. Кроме того, в продукте содержится ценный витамин D, помогающий организму правильно усваивать минералы.
  • Замедлится процесс старения организма. Все виды яиц, независимо от того, куриные они или гусиные, имеют в своём составе антиоксиданты, которые продлевают молодость организма и способствуют профилактике болезни Альцгеймера или старческого слабоумия.
  • Придёт в норму гормональный фон. Научно доказано, что продукт содержит в составе вещества, стабилизирующие гормональный фон и улучшающие синтез половых гормонов.
  • Улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Если регулярно употреблять гусиные яйца, то организм не будет нуждаться в витаминах и минералах, а кожа и волосы будут насыщаться полезными веществами изнутри. Использовать продукт можно не только в пищевых целях — его можно добавлять в различные маски для лица и волос. Яичный желток оказывает хороший увлажняющий эффект, делает волосы более живыми и здоровыми.

Вред

  • Продукт противопоказан тем, кто имеет аллергию на яйца или яичный белок. Чаще всего у людей возникает непереносимость куриного белка, но с гусиным тоже нужно быть осторожным.
  • Яички могут быть заражены сальмонеллой и другими патогенными бактериями, которые легко попадают с продукта в организм человека и вызывают серьёзные нарушения пищеварения и другие патологии.
  • Калорийность одного гусиного яйца — около 200 калорий, что в 3-4 раза выше, чем у куриного. Поэтому нельзя есть слишком много гусиных яиц, а тем, кто страдает ожирением или хочет сбросить лишний вес, лучше вовсе отказаться от их употребления.

Существует мнение, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Это мнение ошибочное, так как они содержат полезный холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Поэтому тем, кто имеет повышенный уровень холестерина не рекомендуется отказываться от употребления яичек, так как они, наоборот, снижают вредный холестерол.

Как хранить и варить

Хранят яички при температуре 3-10 градусов Цельсия и при относительной влажности воздуха 85-90%.

Из-за большого размера гусиные яйца нужно варить дольше, чем куриные. Их заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания до состояния “всмятку” и 20-25 минут для приготовления вкрутую. При варке кастрюля должна быть закрыта крышкой.

Продукт можно также и жарить, но нужно помнить, что при жарке он становится менее полезным, так как здоровый холестерол превращается под действием масла во вредный. Также при жарке значительно возрастает калорийность блюда.

Советы по употреблению

Чтобы продукт не принёс организму вреда, рекомендуется учитывать некоторые особенности. Необходимо помнить следующее:

  1. Гуси являются не очень чистоплотными птицами, и их яйца чаще всего грязные и покрыты налётом. Перед употреблением продукт нужно тщательно помыть с мылом.
  2. Яички гусей отличаются специфическим запахом, который не всем нравится. Но если запах ярко выраженный и очень неприятный, то скорее всего, яйцо некачественное или испорченное. Также о порче или повреждении говорят различные вмятины на скорлупе.
  3. Вводить гусиные яйца в рацион нужно постепенно, особенно в рацион маленьких детей, так как дети часто являются аллергиками.
  4. Желательно приобретать продукт в специализированных магазинах или на фермерских ярмарках. У продавца следует попросить справку о том, что яички не заражены сальмонеллой и произведены здоровой птицей. Если такой справки нет, то можно не отказываться от покупки яиц, но дома их нужно подвергнуть тщательной термической обработке, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Гусиные яйца полезно употреблять всем, так как они содержат ценный комплекс полезных веществ. Однако в их употреблении следует соблюдать осторожность, чтобы не заразиться опасными заболеваниями и не вызвать аллергии. В неделю рекомендуется употреблять не больше 2-3 яичек.


 

Похожие материалы:

Глава 8. ИНКУБАЦИЯ

Глава 8. ИНКУБАЦИЯ


На производство оплодотворенные гусиные яйца, поэтому с ними нужно обращаться осторожно, и это следует учитывать что каждое яйцо плодородно и из него получится здоровый гусянка. Успешно инкубация начинается со сбора здоровых, чистых яиц из гнезда.

После сбора и сушки яиц все грязные яйца следует индивидуально очищается щеткой или наждачной бумагой.Хотя мытье инкубационные яйца не рекомендуются, яйца, которые не очищаются химчисткой можно чистить индивидуально в воде при 40 ° C (обратите внимание, что вода температура всегда должна быть выше температуры яйца). А в воду можно добавить дезинфицирующее средство, такое как гипохлорит натрия (Na OCl). Яйца следует собирать в пластиковые лотки или любые непористые, легко моющиеся. коллектор, чтобы никакие бактериальные загрязнения не передавались из сбора яиц к сбору яиц.

Сразу после очистки яиц их следует окуривают на ферме перед транспортировкой в ​​инкубаторий. Это немедленное фумигация очень важна. Чем больше задержка фумигации, тем меньше эффективно, потому что и Aspergillus, и Salmonella могут проникать в ракушка.

Фумигацию обычно проводят формальдегидом Ch3O, который газ продается в коммерческих целях в виде 40-процентного водного раствора (37 процентов по весу) под названием формалин.Его также можно приобрести в виде порошка, когда он известный как параформальдегид. Яйца окуриваются, помещая их в небольшой комнату или камеру, которые можно плотно закрыть, так как формальдегид очень токсичен, и затем формальдегид попадает в комнату или камеру.

Для выделения газообразного формальдегида из параформальдегида, a используется термостатически управляемое нагревательное устройство. Производители инструкции относительно количества и температуры должны быть соблюдены.

Для выделения газообразного формальдегида из формалина калий перманганат (KMnO4) добавляется к формалину в соотношении 1 г калия перманганат на 2 мл формалина. Делать это нужно в глиняной посуде или металлический контейнер, так как тепло, выделяемое в результате реакции, может разбить стекло контейнер. Рекомендуемые объемы для шкафа 2,8 м 3 (100 футов3) пространства 60 г перманганата калия и 120 мл формалина. Если яйца плотно упакованные в лотки, эти количества следует увеличить до 75 г и 150 мл. соответственно.

Где ни формальдегид, ни какой-либо другой фумигант В наличии, можно использовать солнечное излучение, так как оно обладает хорошими дезинфицирующими свойствами. Яйца необходимо укладывать в один слой, чтобы они хорошо подвергались воздействию нужно следить за тем, чтобы не использовать грязное место, где яйца могут собираться больше бактерий, чем уничтожает солнечная радиация. Также необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перегреть яйца.

Здание инкубатория должно быть изолировано от стада гусей, сконструированы таким образом, чтобы защитить инкубаторы от резких температур изменений и должен обеспечивать хорошую вентиляцию инкубаторов, поскольку кислород потребность растущего эмбриона высока.

В инкубатории должны быть отдельные помещения для:

  • прием яиц и место хранения;

  • предварительный прогрев яйца;

  • инкубаторы для установки (инкубационные) - 1-27 сутки инкубации;

  • инкубаторы для инкубации (выводные шкафы) - 27-30 сутки инкубации;

  • область, на которую можно подъехать птенцов из выводных лотков и использовать для идентификации гусят, определения пола, вакцинация и др..

РИСУНОК 25. Гусиные яйца перевернутая при хранении (Франция)

( Источник : Buckland, 1995)

После фумигации яиц их можно хранить до инкубация. Рекомендуется хранить их при температуре 10-15 ° C в влажность 70-75 процентов. Яйца следует поворачивать (на 90 градусов) шесть раз за сутки при хранении. По возможности гусиные яйца следует закладывать два раза в неделю. и не хранятся более четырех дней до инкубации.Последние работы над периодическое прогревание гусиных яиц при хранении (таблица 5) свидетельствует о том, что периодическое прогревание улучшит процент вывода хранимых яиц. В работе, представленной в Таблица 5: яйца хранили при 10-15 ° C до 14-го дня, а остальные десять дней при 18-22 ° C. Относительная влажность составляла около 75 процентов. Для яиц которые не получали лечения и оставались в этих условиях на протяжении всего В ходе эксперимента снижение процента вывода было с 83,46 до 20,67 процента по сравнению с 24 дня.Яйца, прошедшие периодическое нагревание, прогревались в течение пяти часов. в первый день хранения и пять дополнительных часов каждый пятый день после этого. Таким образом, яйца, хранившиеся в течение десяти дней, нагреваются на десять часов; те на хранении 17 дней получено 20 часов нагревания, а на хранении 24 дня получено 25 часы потепления. Эти результаты ясно показывают, что периодическое прогревание гусиных яиц при длительном хранении может увеличить процент вывода и снизить время инкубации.

Есть два основных типа инкубаторов, которые можно использовать для гусиных яиц.Это более крупные модели с принудительной подачей воздуха, встречающиеся в коммерческих инкубатории и гораздо меньшие по размерам стационарные установки, используемые для инкубации небольшого количества яиц. Инкубационный период гусиных яиц составляет 30 дней и, как и у других яйца водоплавающих птиц, к ним предъявляются особые требования при их искусственной инкубации которые не нужны другим видам домашней птицы. С четвертого дня по 27-е день рекомендуется ежедневно охлаждать и увлажнять яйца. Это было неоднократно демонстрировал, что это положительно влияет на общее количество вылупились гусята.Вероятно, это связано с тем, что в естественных условия, водоплавающие птицы покидают гнездо каждый день, чтобы купаться, и возвращаются с влага в перьях.

ТАБЛИЦА 5. Эффект периодического прогревание при процентном выводе и продолжительности инкубационного периода при длительном хранении гусиные яйца

(Источник: Bogenfürst, 1995)

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВОЗДУШНАЯ ИНКУБАЦИЯ

Большинство инкубаторов с принудительной подачей воздуха имеют особые рекомендации для инкубации гусиных яиц и рекомендации производителя должны быть последовал.Однако общая рекомендация по инкубации гусиных яиц такова: в течение первых 27 дней, пока яйца не будут перенесены в выводной шкаф, температуру инкубатора (инкубатора) следует поддерживать на уровне 37,7 ° C с относительная влажность 50-55 процентов. Яйца необходимо класть горизонтально. положение в лотке инкубатора и поворачивайте на 90 градусов каждые два часа. Если яйца находятся в лотке инкубатора вертикально, они должны быть повернуты на 180 градусов каждые два часа.

РИСУНОК 26.Гусиные яйца в инкубатор с принудительной циркуляцией воздуха (Венгрия)

( Источник : Buckland, 1995)

Яйца следует охлаждать каждый день во время инкубации открытие дверей инкубаторов на 15 минут с 4 по 27 день и в конце в период охлаждения яйца следует опрыскивать водой или, желательно, бактерицидный раствор. Температура воды должна быть 20-25 ° C. На на седьмой день инкубации яйца следует прикурить ярким светом источник, чтобы проверить с помощью прозрачности, что эмбрионы развиваются нормально.любой следует удалить бесплодные яйца и мертвые эмбрионы. На 27-й день инкубации яйца должны быть перенесены из инкубационного шкафа в инкубатор. Мертвые эмбрионы должны снова будет удален в это время.

В выводном шкафу яйца не охлаждаются и не распыляются с водой и поддерживать температуру 37,5 ° C с помощью относительная влажность 75 процентов. Отрождение начнется на 30-й день, и вентиляционные отверстия выводного шкафа обычно должны быть полностью открыты, чтобы позволить гусята должны высохнуть перед удалением на 31 день.Непосредственно перед штриховкой гусята поглотят оставшийся желточный мешок, и это позволит им выжить в течение более 24 часов без еды и воды, если они будут транспортироваться. Однако в Несмотря на это, гусятам настоятельно рекомендуется кормить и поить как можно скорее после вылупления.

РИСУНОК 27. Вылупление гусят. (Корейская Народно-Демократическая Республика)

( Источник : Buckland, 1995)

НЕПРЕРЫВНАЯ ИНКУБАЦИЯ

Инкубаторы с неподвижным воздухом могут быть очень полезны для выведения небольших количество гусиных яиц при различных условиях.Эти инкубаторы обычно намного меньше, чем тип с принудительным воздухом, и обычно вмещает 10-100 гусей яйца на одном уровне. Обычно влажность обеспечивается поддоном (-ами) с водой. расположен ниже яиц. Важно, чтобы сковороды были полны свежей, предварительно нагретая чистая вода для поддержания относительной влажности на нужном уровне. В воду и поддон (-ы) необходимо содержать в чистоте, так как на них имеется слой грязи или пыли. поверхность воды уменьшит скорость испарения и, следовательно, снизит уровень относительной влажности в инкубаторе, что приведет к снижению процента вылупиться.

В отличие от инкубаторов с принудительной подачей воздуха, которые должны работать с электричество из-за их вентиляторов и устройств переворачивания яиц, многие модели инкубаторы с неподвижным воздухом не требуют электричества. Вместо этого они могут работать с множество источников тепла, так как в них нет вентиляторов или механизма поворота яиц. Высокая температура Источниками для инкубаторов с неподвижным воздухом могут быть солома или рисовая шелуха, традиционные инкубатор из кирпича и глины, который все еще можно найти в некоторых египетских деревнях, керосин, природный газ или, конечно же, электричество.Можно использовать практически любое тепло при условии есть какой-то механизм для мониторинга и / или контроля температуры.

Опять же, как и в случае инкубаторов с принудительной подачей воздуха, очень важно соблюдать рекомендации производителя по инкубации и инкубации гусиных яиц. Как правило, рекомендуемая температура для схватывания и вылупления составляет 39,4 ° C. в инкубаторах с неподвижным воздухом. Это выше, чем рекомендуется для принудительной подачи воздуха. машины, так как нет движения воздуха. Поскольку нет автоповоротного устройства в инкубаторах с неподвижным воздухом яйца должны иметь маркировку с одной стороны, чтобы показать, когда они были обращены.Их следует поворачивать на 180 градусов 4-6 раз в день с первая и последняя повороты делаются утром и в последнюю очередь ночью, вечером. Все яйца должны быть подсвечены через семь дней инкубации и удалены бесплодные яйца и мертвые эмбрионы.

Поскольку большинство инкубаторов с неподвижным воздухом имеют только один лоток из-за меньшее количество яиц и меньшее движение воздуха, это может означать, что яйца ставить раз в неделю в одном инкубаторе. По этой причине дата, когда яйца Набор должен быть написан графитным карандашом на каждом яйце.Кроме того, поскольку яйца обычно устанавливают еженедельно, поэтому птенцы будут вылупляться еженедельно, это рекомендуется использовать второй инкубатор для вылупления. Таким образом инкубатор при использовании в качестве инкубатора его можно содержать в чистоте и без пуха, сломанной яичной скорлупы, и т. д. Если яйца устанавливаются еженедельно, в выводном шкафу требуется всего около 25 процентов места, необходимого в установщике.

РИСУНОК 28. Инкубатор без газа. (Польша)

( Источник : Buckland, 1995)

При любом типе инкубатора небольшое снижение температуры из-за сбоя в электроснабжении или перебоя в подаче тепла, но не идеально, не причиняет вреда ни развитию эмбриона, ни проценту вылупления, так как регулярный Фактически было показано, что охлаждение улучшает процент вывода.С другой стороны, перегрев может вызвать серьезные проблемы, и его следует избегать любой ценой. открывать инкубаторы, чтобы подвергнуть яйца воздействию более прохладного воздуха, если по какой-либо причине не работает механизм охлаждения или слишком высокая температура окружающей среды. горячей.

При содержании в чистоте и отсутствии разбитых яиц и т. Д. инкубаторы, используемые в качестве инкубационных, можно использовать в течение всего сезона яйцекладки без очищается. Необходимо только очистить и окурить яйца перед тем, как они установлены.С другой стороны, выводной шкаф необходимо мыть и дезинфицировать после каждый люк. Если дезинфицирующее средство недоступно, выводной шкаф следует хорошо промыть. и поставить на солнце, так как ультрафиолетовые лучи помогут с стерилизация.

ЕСТЕСТВЕННАЯ ИНКУБАЦИЯ

Большинство гусей-самок, если им представится возможность, станут насиживают и сидят и высиживают кладку яиц (обычно 10-12) у них только что заложил. Это не рекомендуется. Причина в том, что пока гусь сидит на яиц она не откладывает.

Однако, если естественная инкубация - единственный доступный метод, следует использовать, но гусиные яйца следует класть под наседку, утку или индейка для инкубации. Если заранее известно, что естественная инкубация будет необходимо определить достаточное количество насиженных птиц для инкубации всех ожидаемые гусиные яйца, за исключением последних 10-12 яиц сезона яйцекладки, которые гусь может насиживать. Обычно курица может высиживать от 4 до 6 гусиных яиц. утка 8-10 и индейка 10-14.Одно время гусиные яйца рекомендовали инкубируют наседки, полейте их водой во время инкубация для повышения влажности, однако в настоящее время принято считать, что это не обязательно.

Гнездо для выводящей самки должно быть чистым и в относительно темное место, где ее никто не побеспокоит. Еда и вода должны быть доступный. Яйца для инкубации под наседками должны быть собраны и хранится, как рекомендовано ранее.Затем яйца можно положить под курицу. утка или индейка, когда она насиживает. Следует отметить, что из-за размер яиц, у некоторых кур могут возникнуть проблемы с их переворачиванием. По этой причине яйца должны быть помечены с одной стороны, как описано ранее, и если это отмечено что яйца переворачиваются не полностью, их нужно переворачивать вручную, до 180 градусов два или три раза в день в дополнение к повороту, который курица можно добиться.

Наседка может ухаживать за только что вылупившимися гусятами на несколько дней.Однако рекомендуется удалять их с самки на вылупившихся и перенесите их в птичник.


.

Конвертер количества гусиных яиц | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности
свежих гусиных яиц
Пищевая ценность гусиного яйца
Размер порции: 1x гусиное яйцо
1,4 Порции на 100 г
0,2 Порции на 1/8 чашки (30 мл - 31 г) *
Энергия на порцию:
калорий / килокалорий 267 кал / ккал Джоуля
1,116 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3.5 унций)
Энергетика 239 кДж
(57 Cal)
775 кДж
(185 Cal)
Белок 4,27 г 13,87 г
Всего жиров 4,09 г 13,27 г
- насыщенный 1,108 г 3,595 г
- трансжиры 0,0 г 0,0 г
- полиненасыщенные жиры 0.515 г 1,672 г
- мононенасыщенные жиры 1,771 г 5,747 г
Холестерин 263 мг 852 мг
Всего углеводов 0,42 г 1,35 г
Сахар 0,29 г 0,94 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 21.7 г 70,4 г
Ясень 0,33 г 1,08 г
Селен, Se 11,4 мкг
(микрограмм)
36,9 мкг
(мкг)
Натрий, Na 43 мг 138 мг
Калий, К 65 мг 210 мг
Магний, мг 5 мг 16 мг
Фосфор, P 64 мг 208 мг
Цинк, Zn 0.41 мг 1,33 мг
Кальций, Ca 18 мг 60 мг
Железо, Fe 1,12 мг 3,64 мг
Медь, Cu 0,02 мг 0,06 мг
Марганец, Mn 0,01 мг 0,04 мг
Витамин С - аскорбиновая кислота 0,0 мг 0.0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,05 мг 0,15 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,12 мг 0,38 мг
Ниацин (витамин B3) 0,06 мг 0,19 мг
Витамин B6 0,073 мг 0,236 мг
Фолиевая кислота 23 мкг
(микрограмм)
76 мкг
(мкг)
Холин 81.2 мг 263,4 мг
Витамин B12 1,57 мкг
(микрограмм)
5,10 мкг
(мкг)
Витамин A (мкг RAE) 58 мкг 187 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 136 мкг
(микрограмм)
442 мкг
(мкг)
Витамин D (D2 и D3) 0,5 мкг
(микрограмм)
1.7 мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,4 мг 1,3 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
0,4 мкг
(мкг)
L - Лизин 0,317 г 1.030 г
л - аргинин 0,255 г 0,828 г
Аспарагиновая кислота 0.259 г 0,841 г
Глутаминовая кислота 0,597 г 1,937 г
Состав: Гусиное яйцо, цельное, свежее сырое (без скорлупы)
Инструкции по хранению: Яйца еще в скорлупе; хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике
Средний срок годности: Яйца еще в скорлупе; 1-2 недели или 1 месяц в холодильнике
* 1/8 Чашка с маркировкой Legal Nutrition соответствует 30 мл

Для изготовления этого калькулятора использовались цельные, сырые и свежие гусиные яйца (без скорлупы, цельные гусиные яйца, но с их яичной скорлупы).)

Насколько тяжелы гусиные яйца?

  • Вес одного гусиного яйца 144 грамма = 5,1 унции

Гусиные яйца объем к весу.

Яйцо из гуся граммов в мерном стакане (мерный стакан США и метрический стаканчик) и на ложки.

Чашка гусиных яиц в США = 243 грамма = 8,6 унций веса нетто = 1,7 гусиного яйца
Метрическая чашка гусиных яиц = 257 граммов = 9,1 унций веса нетто.
Столовая ложка гусиного яйца = 15 граммов = 1/2 унции
Чайная ложка гусиного яйца = 5 граммов = 1/5 унции веса

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь гусиного яйца выше.
Прочие переработчики яиц для птицы : куриные яйца (5 размеров яиц) | яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки |

Помимо того, что указано в таблице пищевых характеристик яиц, используйте счетчик калорий для гусиных яиц или гусиных яиц, чтобы рассчитать диетические данные и информацию о питании для любого количества гусиных яиц. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка).Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в гусином яйце. Включено значение холестерина. Подробная информация о гусином яйце полезна в качестве совета по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент "Яйцо от гусей" выполняет плавный перевод единиц измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте объем гусиного яйца из значений в литры (l), децилитры (dl - dcl), миллилитры (ml), жидкие унции (fl-oz), галлоны (gal), кварты (qt), пинты США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) гусиного яйца, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером гусиных яиц для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер пищевой ценности и количества гусиного яйца.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер значений и количеств гусиных яиц , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Чем гусиное яйцо отличается от куриного?

Яйцо есть яйцо, верно? Нет.

Яйца уток, перепелов, кур и гусей имеют собственный профиль питания и разные вкусы. Кроме того, все они по-разному готовятся. Это возвращается к экологии птицы.

Гусиное яйцо взрослой птицы. Это яйцо весило около 218 граммов!

Гуси - крупные водоплавающие птицы, и их молодняк действительно требует больше воды во время длительного развития.На самом деле гуси-матери должны выйти и смочить грудные перья, чтобы яйца оставались влажными. В результате гусиное яйцо от природы немного «влажнее» куриного.

Белый тоньше, и его не так легко взбивать до жестких пиков.

Желток же намного богаче куриного яйца. Он больше и богаче, с более плотной текстурой. Он также содержит больше холестерина, чем стандартное куриное яйцо. Это означает, что из желтков гусиных яиц получаются великолепные блюда, состоящие только из желтка, такие как крем-брюле, пудинг и свежая паста.

Онлайн-конверсии скажут вам, что среднее гусиное яйцо эквивалентно примерно 3 куриным яйцам. Яйцо на изображении выше немного больше, но мы будем использовать его размеры для сравнения. Пропорции яйца / белка / скорлупы очень разные, как и содержание питательных веществ.

Куриные яйца состоят примерно из 1/3 желтка, а гусиные яйца - чуть больше 1/2 желтка. Понятно, что этот дополнительный желток делает яйцо богаче, но грамм на грамм гусиный желток также содержит больше жира и холестерина, чем куриное яйцо.Вы можете увидеть разницу в текстуре, если попытаетесь взбить желток с каждой стороны. Гусиный желток намного гуще по консистенции.

Белки яичного белка также значительно различаются, и, по моему опыту, белки гусиных яиц плохо взбиваются и в результате получается водянистая выпечка, которая плохо держится вместе при использовании вместо куриных белков.

Как и куриные яйца, гусиные яйца сильно различаются по размеру в зависимости от птицы, которая их отложила (возраст, вид и т. Д.). Гусиные яйца, собранные до сих пор из нашей стаи американских гусей, варьируются от 114 г до 218 г.Среднее гусиное яйцо весит примерно 150 г.

Что все это значит для приготовления с гусиным яйцом? В зависимости от размера вы можете заменить им 2-4 куриных яйца, но имейте в виду разницу в жирности и белке. Из них получаются очень хорошие заварные кремы, но ужасный мусс. Они также имеют восхитительный вкус, как жареные яйца, и, если вы правильно выберете время, браконьерство станет впечатляющим, если не ошеломляющим зрелищем, когда желток выскакивает из чего угодно.

Связанные

.

ПРОТОКОЛ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА ГУСА КАНАДЫ. Гуманное общество Соединенных Штатов

1 КАНАДСКИЙ ПРОТОКОЛ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА ГУСА Общество защиты животных США 2100 L Street, NW Вашингтон, округ Колумбия (202) март 2004 г. Общество защиты животных Соединенных Штатов.

2 Введение Аддлинг означает потерю развития. Обычно это относится к любому процессу, в результате которого яйцо перестает быть жизнеспособным. Промывание может произойти естественным образом, если инкубация прерывается на достаточно долгое время, чтобы яйца остыли и эмбриональное развитие остановилось. Люди запутываются там, где хотят управлять популяциями птиц. Аддлинг должен быть лишь одним из компонентов всеобъемлющей, интегрированной, гуманной программы по разрешению конфликтов между людьми и дикими канадскими гусями (см. Гуманное разрешение конфликтов с канадскими гусями: Руководство для владельцев городской и пригородной собственности и сообществ, доступное в Интернете по адресу Этот протокол предназначен для Канады. гуси (Branta canadensis spp.) только. Другие виды птиц имеют другую хронологию гнездования и инкубационный период, что отличает подходящее выращивание. Для аддикции любого другого вида требуется протокол, разработанный для этого вида. Информация и обучение необходимы для успешной программы по выращиванию яиц. Организаторы программ и составители дополнений должны научиться путаться эффективно, гуманно и законно. Понимание поведения гуся и того, что работает для других программ-аддиктов, поможет. Информация по всем этим темам содержится в следующих разделах этого протокола.Организаторам программ и разработчикам может потребоваться обратиться к дополнительным источникам для получения конкретной информации по некоторым темам. Этот документ предназначен для использования в качестве общего руководства для тех, кто заинтересован в стабилизации популяций канадских казарок, где они были настроены создавать конфликты с людьми. Однако этот документ не является исчерпывающим, всеобъемлющим руководством по добавлению яиц канадской гуся, а содержит только предложения относительно возможных процедур для использования в добавлении; его следует считать бессрочным и подлежать пересмотру и поправкам по мере того, как мы узнаем больше о гуманных подходах к решению проблем с канадскими гусями.Как и при любом потенциальном взаимодействии с дикими животными, при выполнении любой из этих процедур необходимо проявлять осторожность и осторожность. Юридические полномочия Федеральный Закон о договорах о перелетных птицах и поправки к нему защищают практически все местные виды птиц, включая канадских гусей. Охраняемые птицы, их гнезда и их яйца не могут быть взяты или повреждены каким-либо образом без разрешения Службы охраны рыболовства и дикой природы США (USFWS). Согласно действующему законодательству, все дополнительные программы должны быть разрешены USFWS. Дополнительные программы также должны быть согласованы с государственными органами охраны дикой природы.Любой, кто пытается испачкать яйца какой-либо птицы, обязан получить необходимое разрешение перед тем, как продолжить. Аддлеры должны иметь при себе копию своего разрешения и быть готовыми показать ее правоохранительным органам. В настоящее время каждое из семи региональных офисов управления мигрирующими птицами USFWS выдает федеральные дополнительные разрешения. Процесс подачи заявки и координация с государственными агентствами по охране дикой природы здесь не описаны, но являются жизненно важными первыми шагами, прежде чем можно будет применить информацию, содержащуюся в этом протоколе.В то время как это пишется, USFWS предложил радикальные изменения в способе надзора за процессом выдачи разрешений резидентам канадских гусей. Мы настоятельно рекомендуем читателям обращаться к веб-сайту Humane Society of the United States (HSUS) Wild Neighbours по адресу или на веб-сайте USFWS по адресу для получения последней информации. 2

3 Биология видов Для того, чтобы программа по выращиванию адреналина была успешной, важно понимать биологию и поведение птиц, поскольку они определяют выбор времени и методов.Это также гарантирует, что другие виды не пострадают, и канадские гуси не пострадают. Канадских гусей легко узнать по их размеру, цвету и маркировке, и, конечно же, по их характерным гудящим звукам. Канадские гуси, как правило, едят и бездельничают в травянистых местах с открытой видимостью и доступом к водоему. Половая зрелость обычно наступает не раньше трехлетнего возраста, а гуси могут жить до 20 лет. Оба родителя защищают гнездо и птенцов до тех пор, пока им не исполнится примерно 10 недель и они не смогут летать. Хронология гнездования Для того, чтобы аддикция была эффективной и чтобы с потенциально развивающимися эмбрионами обращались гуманно, очень важно знать время гнездования и откладки яиц в вашем районе.Гуси начинают гнездиться в несколько разные сроки в разных районах; раньше в южных областях, а затем в северных областях, в период с марта по июнь с пиком активности в апреле и мае на большей части Соединенных Штатов. Поскольку они, как правило, начинают гнездиться примерно в одно и то же время каждый год в любой конкретной области, годовые записи о самых ранних, пиковых и последних датах начала гнездования (даты начала гнездования гусей) в этом районе очень полезны для определения времени. Дополнительные программы должны записывать эти даты, но нет необходимости ждать, пока дополнительная программа не начнет записывать даты инициации гнезд.Погодные условия могут повлиять на начало гнездования, поэтому также обратите на них внимание. Также обратите внимание на самые ранние, пиковые и поздние даты насиживания гусей (сядьте на яйца, чтобы они согрелись). Если вы не отметили даты зарождения и инкубации гнезд, спросите у знающих местных властей или отдельных лиц о периодах гнездования гусей. Государственные биологи и местные специалисты по реабилитации диких животных часто имеют хорошее представление о хронологии гнездования. В дополнение к этим источникам информации, гуси сами дадут представление о сроках их гнездования.Начните проверять брачное поведение и активность гнезд очень рано весной. Вне сезона гнездования люди в основном видят, как стада кормятся и отдыхают вместе. Ранней весной спаривающиеся пары начинают держаться вместе возле предпочитаемого места гнездования и защищать это место от других казарок. Когда вы начнете видеть пары гусей, слоняющихся вокруг одного места и преследующих других гусей, отметьте это место, потому что они могут или скоро откроют гнездо рядом с этим местом. Когда позже вы увидите только одного гуся, слоняющегося поблизости, очень вероятно, что его партнерша сидит в этом гнезде поблизости.Расположение гнезд Гуси предпочитают места для гнезд у воды с хорошим видом на окрестности, особенно на островах и полуостровах. Там, где эти участки недоступны или уже охраняются другими казарками, они часто гнездятся на берегах прудов, озер и других водоемов или вблизи них. Они также предпочитают места, где естественный или созданный людьми барьер предотвращает приближение с одной стороны, а хороший обзор оставшейся территории позволяет легко защитить гнездо. Поэтому гнезда часто находятся в непосредственной близости от зданий и заборов, а также на краю скошенных травянистых участков, где растительность меняется на более высокие растения.Гуси также будут гнездиться в менее чем идеальных местах, таких как ландшафтные зоны на парковках, плантаторы рядом с загруженными входами в здания или плоские крыши. В более естественной обстановке ищите гнезда на 3

.

4 хижины ондатры и бобровые хатки, возвышенные площадки с растительностью, пни и другие приподнятые охраняемые территории. Гуси, как правило, возвращаются в гнезда в тех местах, где они раньше были успешными.Некоторые, кажется, возвращаются в гнездо точно в пределах футов от места их прежнего гнездования. Следовательно, ведение точного учета того, где именно были обнаружены гнезда, облегчит работу в последующие годы. Как только гусь начинает насиживать, самец или гусак берут на себя роль стража и будут единственным из двух бросающихся в глаза. Хотя самец обычно не приближается непосредственно к гнезду, он будет в пределах нескольких сотен футов максимум. Обыск в районе, где на страже стоит настороженная и настороженная птица, обычно приводит к обнаружению в гнезде гораздо менее заметной птицы.Она будет низко пригнута к земле, и ее будет трудно увидеть. Наиболее заметной чертой сидящего гуся часто является белое пятно на щеке. Гусиное гнездо представляет собой круглую или овальную структуру, сделанную из растительности, мульчи или подобного материала. Собранные самкой пушистые перья могут выстилать гнездо для защиты яиц. Когда сидящий гусь покидает свое гнездо, чтобы поесть и попить, он часто покрывает яйца материалом для гнезд, чтобы они оставались теплыми и скрытыми, пока ее нет. Если вы найдете гнездо без сидящего гуся, потрогайте яйца.Если они теплые, инкубация началась. Гнездо с прохладными яйцами, но поблизости нет птиц, скорее всего, содержит неполную кладку (все яйца, отложенные и высиживаемые вместе одним гусям). Гуси откладывают в среднем от пяти до шести яиц на гнездо примерно со скоростью одно яйцо в день, но вы можете найти гнезда от двух до 12 яиц, а редко даже больше. Гусь завершает свою кладку в течение нескольких дней и не насиживает, пока ее кладка не будет завершена. Во время откладки яиц, но до инкубации, пара будет проводить мало времени возле гнезда, чтобы не привлекать потенциальных хищников.Яйца не начинают развиваться, пока гусь не насиживает, поэтому все гусята вылупляются примерно в одно и то же время. В очень редких случаях у сидящего гуся (кладка которого должна была быть завершена) было обнаружено больше яиц через неделю или две. Если вы найдете холодное гнездо, его можно будет пометить и снова посетить в течение недели. В качестве альтернативы можно добавить холодные яйца, но в ближайшее время (в течение недели) следует повторно посетить гнездо, чтобы убедиться, что дополнительные яйца, добавленные в кладку, обработаны. Развитие яиц Знание того, как развиваются яйца, также важно для успешной и гуманной программы по выращиванию зависимостей.На ранних стадиях развития яйца трепать обязательно. Гуманное обращение с развивающимися эмбрионами становится проблемой, когда внутри яйца образуется воздушный мешок. Когда развивающийся эмбрион использует запасенную в яйце пищу, образуется воздушный мешок, и воздух, проходя через пористую оболочку, заполняет пространство. В этот момент развитие, как правило, достаточно продвинуто, чтобы потребовать эвтаназии для обеспечения гуманной смерти. Просто гораздо эффективнее, действеннее и гуманнее останавливать разработку на более ранних стадиях, чтобы не думать о гуманном уничтожении.Соответствующая гуманная эвтаназия для развивающихся эмбрионов выходит за рамки этого протокола. В канадских гусях яйца младше 14 дней можно гуманно использовать. По истечении этого времени, когда яйца впервые начинают плавать при помещении в воду, необходимо рассмотреть гуманное обращение с развивающимся эмбрионом. Самый простой способ справиться с этой проблемой - позвонить по номеру 4

.

5 Верните яйца старше 14 дней (плавающие яйца) в гнездо, не запачкав их.Обратите внимание на то, где и когда были обнаружены эти яйца, чтобы скорректировать время прибоя в следующем году. Более подробно тест на плавучесть обсуждается ниже. Приближение к гнезду При поиске гнезд будьте готовы встретить гнезда и защищать гусей, как только вы войдете на место (возможно, как только вы выйдете из машины или здания). Как только гнездо будет найдено, подходите осторожно. Для большинства участников самый насущный вопрос заключается в том, как заставить защищающихся гусей держаться подальше от гнезда, чтобы они могли растрепать яйца.Гуси - активные защитники и защитники своих гнезд, а птицы бросают вызов людям, приближающимся к их гнездам. Некоторые даже бросают вызов транспортным средствам, приближающимся слишком близко. По мере приближения к гнезду гуси будут очень шумно. Некоторые гуси просто покинут гнездо до того, как вы приблизитесь или приблизитесь, хотя они, как правило, останутся поблизости, сигналя и могут вернуться, чтобы бросить вам вызов в поисках гнезда, прежде чем вы закончите трясти. Если гусак не сразу заметен, следите за его возвращением, возможно, по воздуху, в ответ на призывы его товарища.Пометка места гнездования Как только гнездо будет найдено, аддлерам потребуется какой-то способ найти его снова. Гнезда, найденные ранней весной, могут быть потеряны в течение пары недель из-за быстрого роста растительности. Новые гнезда можно спутать с гнездами, найденными ранее, особенно там, где скопление гусей гнездится в предпочтительном месте, например на островах. Через неделю или две будет нелегко отличить гнезда или гусей. Один из вариантов - пометить место гнездования либо до того, как вы уберете гусей с гнезда, либо после того, как вы закончите работу.Пластиковая лента геодезистов, флаги, маркировочная краска, наносимая геодезистами, или какая-либо другая система может оставить отличительный след. Не рекомендуется ставить маркировку непосредственно рядом с местом гнездования. Любопытство по поводу отметин привлекает сюда людей и, возможно, некоторых хищников, например, ворон. Используйте согласованное расстояние и направление (например, к северу от гнезда на высоте 20 футов) для разметки. Маркировочный материал может быть неприглядным, и, в зависимости от используемого материала, его получение на некоторых участках может быть проблематичным.Эти соображения, иногда в сочетании с опасениями, что в общественных местах с высокой посещаемостью маркировка приведет к конфликту людей с защитниками гусей, могут привести к решению оставить гнезда без опознавательных знаков. Тем не менее, командам наркоманов все равно придется снова искать обработанные гнезда. В таких ситуациях очень подробные записи с эскизными картами, если возможно, дополненные фотографиями, например, с цифровой камеры, могут помочь командам снова найти гнезда. Поместив что-нибудь на фото для обозначения каждого гнезда (например, записку с местом и номером гнезда), вы впоследствии сможете идентифицировать гнезда на фотографиях.Такие заметки, карты и фотографии очень полезны даже там, где также отмечены гнезда. Отражение гусей от гнезд Некоторые гуси останутся сидеть или стоять над гнездом; шипение, гудок и хлопанье при приближении людей. Этих гусей нужно будет аккуратно убрать с их гнезд и, возможно, придется оттеснять их во время тряски. Хотя часто именно самец наиболее энергично защищает гнездо, в некоторых парах самка может быть более сильным защитником, а в некоторых парах обе могут энергично защищаться. 5

6 Защитное поведение гуся - это в основном гудок, шипение, взмахи крыльями и бег к приближающейся угрозе.В редких случаях гусь вступает в физический контакт и на самом деле ударяет крыльями, толкается телом или клюет махом. Это крупные птицы, которые могут вызвать ушибы или потерять равновесие, что приведет к падению. Имейте средства защиты, чтобы сдерживать птиц. Зонтики, крышки мусорных баков, метлы или что-нибудь подобное можно использовать, чтобы удерживать птиц. У дешевых зонтов для этого есть несколько преимуществ. Переносится в закрытом виде и открывается рядом с гусями с некоторой дрожью и шумом, и возникает элемент неожиданности, когда перед гусями открывается прочный визуальный барьер.(Преимущество использования дешевых зонтов в том, что гуси действительно ломают некоторые.) При необходимости гуся можно осторожно выманить из гнезда с помощью открытого навеса. Вокруг гнезда можно разместить открытые зонтики, поскольку аддлеры препятствуют возвращению гусей. В зависимости от поведения пары вам могут понадобиться два инструмента для защиты, по одному в каждой руке человека, которому поручено защищаться. Некоторые гуси кружат по земле и бросают вызов команде недоброжелателей, пока они работают. Очень немногие обращаются к аддлерам, которые должны быть предупреждены об этой возможности.Если оба члена пары являются сильными защитниками и двигаются у гнезда с разных сторон, могут потребоваться два отбойника. Крайне важно не наносить удары, не причинять вреда и не пытаться причинить вред любой защищаемой птице. Нанесение вреда любым охраняемым на федеральном уровне биологическим видам без федерального разрешения является уголовным преступлением. Организуйте так, чтобы вы были готовы быстро взбесить, как только птица вылетит из гнезда. Перед тем, как увести ее, поручите членам команды задачи и необходимые материалы. Ради гусей и аддлеров: удерживайте птиц от гнезд на самое короткое время, необходимое для завершения завязывания.Лучше отмечать места гнездования, делать заметки и записывать данные, а также делать справочные фотографии до или после того, как птицы отгораживаются от гнезд. Маркировка яиц и сбор данных Если вы используете метод смазки для промасливания, после того, как гусь вылетел из гнезда, пометьте каждое яйцо, просто написав на нем простой знак X или аналогичный знак или более сложный код (например, гнездо 1 яйцо 1 или 4). Для маркировки яиц используется широкий выбор ручек и карандашей, в том числе карандаши номер 2, нестираемые маркеры различных типов, жирные карандаши и метки-маркеры домашнего скота.Ни один из них не считается универсальным. Каждый гусь переворачивает яйца в гнезде и трется о них во время высиживания яйца. Это может привести к появлению следов от некоторых яиц. Некоторые яйца становятся довольно грязными через пару недель инкубации, и следы могут быть скрыты. Мы предлагаем программы смазки пометить яйца, но имейте в виду, что они не могут полагаться только на маркировку, чтобы определить, подвергались ли ранее обработке гнездо или яйцо. Также сверьтесь с примечаниями, картами и фотографиями (если они используются), если аддлерам нужно определить, было ли смазано конкретное гнездо или яйцо.Если в команде достаточно людей, теперь один участник может начать запись данных. В листе данных следует записывать: 1) дату и время проведения процедуры, 2) местоположение и номер гнезда, 3) количество яиц в кладке, 4) используемый метод складывания и 5) задействованный персонал. Другая информация также может быть полезна, в частности, заметки об оборонительном поведении пар. 6

7 Определение инкубации Пощупайте яйца; если они теплые, инкубация началась.Если они холодные, кладка не завершена, и гнездо можно пометить и / или отметить и снова посетить в течение недели. В качестве альтернативы, холодные яйца можно смазать маслом, если вы используете этот метод, но все равно следует повторно посетить гнездо в течение недели, чтобы убедиться, что дополнительные яйца, добавленные в кладку, обработаны. Определение возраста яйца Перед любой процедурой заморозки яйца должны быть выдержаны. Для яиц канадских гусей тест на плавучесть является отличным показателем возраста. Яйца младше 14 дней можно гуманно использовать. Общество защиты животных США рекомендует, чтобы яйца канадских гусей старше 14 дней, на стадии, когда они начинают плавать в воде, были возвращены в гнездо для полного развития.Если необходимо сделать яйца старше 14 дней нежизнеспособными, описанные ниже процедуры добавления не будут гуманными. Проколотые яйца (гусенок начал вылупляться, пробив небольшое отверстие в скорлупе) не могут быть испорчены. Яйца, которые не прокалываются, но в которых можно обнаружить движение или издавать звуки гусята, также нельзя путать. Посмотрите на последнюю страницу этого протокола для иллюстрации теста плавучести или погружения. Он показывает, как яйца будут действовать в воде на разных стадиях развития, считая с начала инкубации (а не с момента кладки).Убедитесь, что у вас есть емкость с водой и достаточно места, чтобы яйца могли свободно плавать. На многих участках вы можете просто наполнить ведро из пруда рядом с гнездом, но на некоторых участках вам может потребоваться принести воду с собой. Положите яйца в воду. Некоторые аддлеры запускают каждое яйцо, а некоторые - по крайней мере, по два-три из каждого гнезда. Убрать яйца. Если вы используете метод смазывания маслом, очень хорошо высушите каждое яйцо. Действуйте по результатам тестирования. Процедуры аддлинга Несколько процедур могут эффективно и гуманно остановить развитие яиц на ранней стадии.Из них методы, которые физически препятствуют развитию, прокалывание и тряска, труднее выучить и применять правильно и полностью, чем смазывание маслом, замена яиц и разрушение гнезд. Неправильный или неполный пирсинг и встряхивание могут оставить эмбрион живым, но деформированным. Следовательно, эти методы добавления не рекомендуются. У каждой из трех рекомендуемых процедур есть преимущества и недостатки, которые следует взвесить при выборе наиболее подходящей для сайта, программы или гнезда.Аддлеры должны записывать данные о каждом гнезде во время работы. В зависимости от количества членов команды и их количества, необходимого для защиты от гусей в конкретном гнезде, один член может записывать данные, а другой - добавлять. Если это нецелесообразно, данные для каждого гнезда следует записывать сразу после завершения работы в этом гнезде. Поскольку большинство гусей с готовностью напоминают аддлерам, что они хотят вернуть свое гнездо, обычно лучше быстро завершить фактическую сборку (при этом все еще соблюдая осторожность и тщательность), а затем вернуться назад, пока вы заполняете данные для этого гнезда.Если вы используете метод смазывания маслом, гуси вернут себе гнездо и приживаются. Адлинг надо делать в командах. Один человек не может одновременно справиться с защищающимися родителями и тупицей. Как минимум необходимо два человека; трое составляют очень крупную команду; на некоторых участках и для некоторых пар даже четыре - не так много. 7

8 Независимо от метода добавления, командам потребуется: o федеральное разрешение, o паспорта данных, o материал для маркировки гнезда (если они будут помечены), o что-то для письма, o инструменты для защиты (зонтики и др.) И o ведро или аналогичный контейнер и воду для испытания на плавучесть.Другими полезными принадлежностями для всех методов являются: o буфер обмена (для записи данных), o защитная пленка (для хранения паспортов данных и позволяющая сушить), o камера, o одноразовые перчатки, o раздаточные материалы для просвещения населения и o этот протокол. Метод уничтожения гнезд. Убедившись, что яйца достаточно молоды, чтобы удалить их гуманно, удалите гнезда и яйца и утилизируйте их в соответствии с разрешением USFWS. Удалите весь материал для гнездования, чтобы гуси не стали просто использовать его повторно. Материал гнезд и яйца из нескольких гнезд могут быть больше и тяжелее, чем вы ожидаете.Будьте готовы с большим количеством прочных контейнеров. Если вы используете мешки для мусора, мы рекомендуем вам удвоить их. Надежно закройте контейнеры и утилизируйте. Этот метод прост и широко используется в некоторых штатах. Наблюдения за казарками после снятия их гнезд позволяют предположить, что некоторые пары строят новые гнезда и откладывают дополнительные яйца. Сколько гусей вылупятся, пока неизвестно, но есть информация, свидетельствующая о том, что если яйца инкубировались в течение недели, тенденция к вызреванию может значительно снизиться.Чтобы добиться успеха, вам нужно будет совершать несколько визитов, чтобы найти и удалить новые гнезда. Учитывая это соображение, разрушение гнезд может быть наиболее подходящим, если аддлеры часто будут на месте для выполнения других обязанностей, например, смотрители на полях для гольфа, а количество пар, за которыми нужно следить, не очень велико. Посещайте места гнездовий с интервалом не более 14 дней из-за 14-дневного ограничения на гуманное употребление яиц. Еженедельные или более частые посещения идеальны. Если интервалы между посещениями превышают 14 дней, гораздо более вероятно, что некоторые из них сочтут яйца слишком старыми, чтобы их беспокоить.Идеальным временем было бы удалить гнезда между 7 и 14 днями инкубации, достаточно длительной инкубацией, чтобы уменьшить повторное размножение, но не настолько, чтобы яйца стали слишком старыми для удаления. В дополнение к припасам, необходимым для всех методов надстройки, командам потребуются: o контейнеры для материала гнезд и яиц. Метод смазывания. Смазка маслом - широко используемый метод адгезии. Яйца, которые достаточно молоды, чтобы их можно было гуманно испачкать, покрывают кукурузным маслом, которое препятствует прохождению воздуха через скорлупу, поэтому эмбрион не может развиваться. Согласно исследованиям, смазывание маслом высокоэффективно (от 95 до 100 процентов).Однако в полевых условиях промасливание иногда не останавливает развитие яиц, а из замазанных гнезд, в редких случаях, вылупляются гусята. 8

9 Для смазывания яиц используйте только 100-процентное кукурузное масло пищевого качества, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это указывается в разрешениях USFWS. Хотя они могут показаться более удобными, мы настоятельно не рекомендуем использовать кулинарное масло в виде аэрозолей.В эти продукты добавлены другие ингредиенты, поэтому масло не забивает распылительную головку и не растекается по поверхности для приготовления пищи. Неясно, влияют ли эти дополнительные ингредиенты на эффективность масла в блокировании движения воздуха через оболочку. Поскольку эти продукты для распыления не являются 100% маслом, они могут не соответствовать условиям разрешения. Маслом можно втирать яйца. Яйца можно окунуть в емкость с маслом. Масло можно распылять из контейнеров помпового типа (неаэрозольных), хотя они могут забиться.При распылении обязательно смазывайте все поверхности каждого яйца, а не только открытую поверхность, поскольку яйцо лежит в гнезде. Вам нужно будет перевернуть каждое яйцо, чтобы обнажить и распылить всю поверхность. Одноразовые перчатки очень полезны, чтобы держать руки в чистоте при нанесении масла. Меняйте их между гнездами. Какой бы метод покрытия вы ни использовали, цель - равномерное покрытие всего яйца от легкого до умеренного количества масла. Яйца должны быть полностью высушены после испытания на плавучесть, чтобы масло прилипло. Принесите побольше тряпок или полотенец и смажьте яйца в том же порядке, в котором вы их раскладывали.Таким образом, яйца будут иметь максимальную возможность высохнуть на воздухе перед смазкой. Промасливание требует реже посещений, чем разрушение гнезд. Однако интервалы между посещениями гнездовий должны составлять не более 14 дней из-за 14-дневного ограничения на гуманное употребление яиц. Если интервалы между визитами превышают 14 дней, более вероятно, что некоторые люди сочтут яйца слишком зрелыми для масла. Промасливание требует, чтобы аддлеры проводили больше времени на каждом гнезде, чем разрушение гнезда, но в целом у них, вероятно, будет меньше гнезд. Возвращение промасленных яиц в гнездо обманом заставляет гуся продолжать инкубировать нежизнеспособные яйца вместо того, чтобы откладывать дополнительные яйца, что предотвращает повторное размножение.В дополнение к материалам, необходимым для всех методов нанесения масла, командам по смазке потребуется: o масло, o тряпка или полотенца (для просушки яиц между плаванием и смазкой) и o маркер или карандаш для яиц. Метод снятия и замены. Яйца-пустышки также заставляют гуся продолжать инкубацию. Имея запас подходящих пустышек, аддлеры просто удаляют настоящие яйца, достаточно молодые, чтобы их можно было удалить гуманно, и заменяют их пустышками. В кладке с пятью или меньшим количеством яиц достаточно трех фиктивных яиц; для больших муфт используйте четыре.Удаленные яйца не нужно перемешивать; будучи выведенными из инкубации, они перестанут развиваться. Яйца-пустышки примерно того же размера, цвета и веса, что и настоящие яйца, должны быть получены в большом количестве, извлечены из гнезд в конце сезона гнездования, очищены и сохранены до следующего сезона. Найти источник для изготовления яиц канадских гусей-пустышек было и остается трудным. Эти соображения по доставке и обращению ограничивают использование этого метода. Замена требует менее частых посещений, чем разрушение гнезда, и примерно такой же частоты посещений, как и промасливание.Как и в случае с этими методами, интервалы между посещениями гнездовий должны составлять не более 14 дней из-за 14-дневного ограничения на гуманное употребление яиц. Если интервалы между посещениями превышают 14 дней, более вероятно, что аддоны сочтут некоторые яйца слишком старыми, чтобы их заменить. 9

10 В дополнение к материалам, необходимым для всех методов сборки, командам, выполняющим замену, потребуются: o пустышки и o контейнеры как для фиктивных, так и для настоящих яиц.Повторное посещение гнезд В зависимости от процедуры добавления в гнезда может быть желательно или необходимо повторно посетить гнезда. В ходе обычной работы аддлеры будут повторно посещать разрушенные или обработанные в начале сезона гнезда в поисках новых гнезд. Если используется метод замены яиц, аддлерам нужно будет собирать фиктивные яйца в конце сезона. Хотя, возможно, нет необходимости повторно посещать замасленные гнезда, обработанные в конце сезона, аддеры узнают полезную информацию, такую ​​как, заброшены ли обработанные гнезда, количество яиц в гнездах (если число не совпадает с числом обработанных, вернитесь к см. выше), а также количество гусят, если таковые имеются.Гуляки редко можно проследить до конкретных гнезд; однако любая информация, которая может указать на вероятный источник гусята, будет полезна в следующем году. Не считайте небольшое количество гусят неудачником. Как и в случае с любой другой формой управления популяцией, бесплодие не может полностью исключить воспроизводство. Гусята редко вылупляются из замасленных гнезд. Родители могут увести гусят на расстояние до двух миль к траве и воде, если их гнездо не предлагает их. Итак, гусята на вашем участке могут появиться из гнезд за пределами участка.Раньше мы рекомендовали аддлерам повторно посещать промасленные гнезда через две недели и удалять промасленные яйца. Это было основано на опасении, что некоторые гуси могут сидеть на нежизнеспособных яйцах намного дольше естественного инкубационного периода. Многолетний опыт работы с дополнительными программами и отсутствие научных данных, подтверждающих эту обеспокоенность, приводит к выводу, что гуси покидают замасленные гнезда так же, как и гнезда, выходящие из строя по другим причинам. Кроме того, определение того, было ли какое-либо конкретное яйцо смазанным маслом, было проблематичным, когда маркировка не держалась.Редкие случаи отказа при смазке беспокоили некоторых адъютантов, что они могли случайно удалить яйца, слишком старые, чтобы удалить их гуманно. Эти опасения усугубляются тем, что плавающий тест не позволяет отличить яйца с развивающимися эмбрионами от яиц, ранее смазанных маслом. Оба могут плавать; развивающееся яйцо из воздушного мешка и смазанное маслом яйцо из газов разложения. По всем этим причинам мы больше не рекомендуем регулярно удалять промасленные яйца. Если смазанные маслом яйца необходимо удалить позже, имейте в виду, что нежизнеспособные яйца могли испортиться до такой степени, что лопаются или вот-вот лопнут.Будьте осторожны при обращении и будьте готовы к неприятным запахам. Двойной мешок и утилизируйте, как указано в разрешении. Как правило, лучше всего оставить промасленные яйца на естественную переработку. Меры предосторожности для операторов Операторы должны осознавать риски для собственной безопасности. Любая работа на открытом воздухе, выполняемая в различных погодных условиях на разных участках, представляет определенные риски. Предпочитаемые места для гнездования обычно находятся рядом с водой, безопасность воды является предметом особой озабоченности для многих программ по разведению животных, особенно если для того, чтобы добраться до островных гнезд, требуются лодки.Охват вопросов безопасности на лодках, воде и на открытом воздухе выходит за рамки настоящего напоминания. Изучите соответствующие правила безопасности и соблюдайте их. 10

11 В целях безопасности всех, включая бездельников и гусей, дети не должны путаться. Подростки могут быть полезными членами групп специалистов по поиску гнезд, записи данных и аналогичным задачам, которые не требуют непосредственного обращения с яйцами или птицами при тщательном наблюдении.Ведение учета и отчетность Федеральные разрешения требуют определенного ведения учета и отчетности. Это будет указано в самом разрешении. Это хорошая идея - собрать как можно больше информации, помимо требуемых данных, чтобы облегчить программу добавления из года в год. Общественное образование Когда аддлеры работают в общественных местах, люди могут обращаться к ним с вопросами или опасениями (за или против гусей). Для дополнительных программ очень полезно подготовить образовательный компонент.Это может быть кто-то в каждой команде, желающий объяснить программу, или простой информационный бюллетень, который члены команды могут раздать общественности. Контактная информация для получения дополнительной информации - особенно хороший элемент для включения в такой раздаточный материал. Другие формы работы с сообществом, такие как информация в местных средствах массовой информации, информационные бюллетени и другие средства массовой информации как о программе адреналина, так и о других усилиях по разрешению конфликтов между человеком и гусем без убийства диких птиц, могут помочь создать общественную поддержку программы. 11

12 Иллюстрация флоат-теста Возраст в днях: (приблизительный, с начала инкубации). Интерпретация этой диаграммы: На ней изображено поперечное сечение большого контейнера с водой с яйцами разного возраста.Линия поперек емкости обозначает уровень воды. Яйца в самом начале инкубации (цифра 1 слева) лежат на дне емкости, явно не плавая. Примерно к 13 дням инкубации яйца станут вертикальными в воде (цифра 3 на диаграмме), но останутся на дне контейнера. Примерно через 14–18 дней инкубации яйца будут явно плавать у поверхности воды, хотя они могут и не оторваться от поверхности воды. Плавающие яйца (например, числа 4, 5 или 6 в таблице) слишком стары, чтобы их гуманно использовать.Гуманное общество Соединенных Штатов. Диаграммы основаны на материалах, предоставленных Службой охраны рыболовства и дикой природы США и Службой охраны дикой природы Министерства сельского хозяйства. Иллюстрация Лори Бейкер. 12

.

Смотрите также