Полезные свойства хофитола


Хофитол инструкция по применению (таблетки) ✔️ WebApteka.info

Хофитол инструкция по применению лекарственного средства

Торговое название: Хофитол
Международное непатентованное название: Нет
Лекарственная форма: Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

В связи с тем, что экстракт артишока содержит комплекс биологически активных веществ, среди которых: полифенольные вещества (лютеолин, цинарин, кофеиновая, хпорогеновая и феруловая кислоты), биофлавоноиды, инулин, минералы и микроэлементы, витамины, сесквитерпенлактоны, и эффект препарата вызывается совокупным действием всех его компонентов, проведение кинетических исследований не представляется возможным; все компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

По этой же причине невозможно обнаружить все метаболиты препарата.

Фармакодинамика

Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав полевого артишока биологически активных веществ.

Фармакодинамические исследования указывают на желчегонный, гепатопротекторный, антиоксидантный, мягкий мочегонный, гипохолестеринемический эффекты.

Комплексное воздействие полифенольных веществ, таких как лютеолин, цинарин, кофеиновая, хпорогеновая и феруловая кислоты, препятствует биосинтезу холестерина за счет специфического блокирования активации гидроксиметилглутарил-КоА-редуктазы инсулином, не воздействуя на другие инсулин-зависимые явления (такие как синтез молочной кислоты).

Кофеиновая кислота снижает уровень афлатоксина, синтезируемого патогенной грибковой флорой.

Хлорогенойая кислота, являющаяся производным кофеиновой кислоты, замедляет освобождение глюкозы в крови после приема пищи и ингибирует глюкоза-6-фосфатазу, уменьшая печеночный гликогенолиз.

Феруловая кислота представляющая собой метилированную форму кофеиновой кислоты и являющаяся компонентом лигноцеллюлозы, связывает лигнин с полисахаридами.

Производные феруловой кислоты сколимозид и скополетин нормализуют артериальное давление, обладают противовоспалительным действием, повышают уровень серотонина — основного эндогенного антидепрессанта.

Цинарин, цианидин, цианопикрин являются более сложными производными кофеиновой кислоты, обладают антиоксидантым, желчегонным, спазмалитическим, гепатопротекторным действием, увеличивают эвакуацию желчи, снижают уровень холестерина.

Биофлавоноиды лютеолин, апигенин, гесперидин, кверцетин и рутин являются антиоксидантами с противовоспалительным действием.

Лютеолин и апигенин способствуют метаболизму углеводов, препятствуют производству и секреции противовоспалительных цитокинов ФНО-альфа и интерлейкинов ИЛ-1 бета, ИЛ-6, ИЛ-4, ИЛ-13.

Апигенин блокирует формирование мочевой кислоты.

Гесперидин снижает содержание общего холестерина, артериальное давление.

Кверцетин замедляет синтез и секрецию гистамина, ингибирует фермент липоксигеназу и цитохром CYP3A4.

Содержащиеся в артишоке минералы и микроэлементы: кальций, калий, магний, железо, аскорбиновая кислота, а также каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Высокое содержание калия по отношению к натрию положительно сказывается на солевом обмене.

Инулин стимулирует иммунную систему, повышает поглощение минералов (в особенности кальция), уменьшает риск атеросклероза и модулирует уровни гормонов углеводного обмена — инсулина и глюкагона.

Механизм действия обусловлен воздействием продуктов метаболизма инулина на клеточные белки.

Понижение уровня триглицеридов в крови и печени происходит через сокращение секреции липопротеина очень низкой плотности из печени в результате снижения активности липогенных ферментов.

Активность этих ферментов снижается через непосредственное ингибирование метаболитами инулина.

Сесквитерпенлактоны улучшают клубочковую фильтрационную способность почек, обладают мягким калийсберегающим диуретическим эффектом, усиливают диурез и выделение конечных продуктов азотистого обмена и продуктов печеночной детоксикации.

Купить Chophytol

Связаться с нами

Поиск

Счет

  • Войти
  • Регистр

Категории

  • Здоровье мозга
    • Нейролептики
    • Препараты Паркинсона
    • Ноотропы
    • Антидепрессанты
    • Беспокойство и бессонница
    • Противосудорожные препараты
  • Иммунная система
    • Иммунодепрессанты
    • Иммуномодуляторы
  • Эректильная дисфункция
  • Сердечно-сосудистая система
    • Диуретики
    • Сердечные препараты
    • Вазопротекторные препараты
  • Витамины и антиоксиданты
  • Простуда и грипп
    • Противовирусные препараты
    • Лекарства от ринита
    • Лекарства от простуды
    • Лекарства от кашля
    • Средства от боли в горле
  • Дерматология
  • Скелетно-мышечная система
    • Противовоспалительные препараты
    • Костный метаболизм
    • Актуальные лекарства
    • Замена синовиальной жидкости
  • Гинекология
    • Добавки для женщин
    • Контроль рождаемости
  • Дыхательная система
.

Химия, преимущества и недостатки здоровья

Желатин - это суперпродукт, который помогает наращивать мышечную массу, похудеть и укрепляет здоровье суставов.

Желатин обладает рядом преимуществ . Бодибилдеры используют его для дальнейшего роста мышц, а также для снижения веса. Этот продукт следует использовать при заболеваниях костей и суставов. Это здорово и как его использовать? Что врачи думают об этой пище? Об этом мы и поговорим сегодня.

Что такое желатин?

Этот продукт является продуктом питания, полученным из костей животных. Это белок, который представлен практически в чистом виде и богат аминокислотами и коллагеном. Желатин также содержит следующие вещества:

  • Углеводы.
  • Жиры и жирные кислоты.
  • Микро- и макроэлементы, такие как железо и кальций, магний и натрий, а также фосфор и калий.
  • Витамин РР.
  • Вода, крахмал и зола.

Польза для здоровья

Желатин содержит жирные кислоты, которые попадают в кровоток и легко всасываются.Таким образом, желатин оказывает положительное влияние на организм человека:

  • Укрепляет кости и суставы;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Помогает восстановить поврежденные связки;
  • Ускоряет восстановление после тренировок.

Суперпродукты для спортсменов

Тяжелоатлеты десятилетиями принимают желатин, потому что он положительно влияет на здоровье суставов. Этот продукт богат коллагеном. Воспаление в костно-мышечной системе, которая увеличивается после сильного стресса, получает снижается.Исследования показали, что спортсмены, употребляющие гидролизованный коллаген, реже страдают от боли в суставах. В результате обучение становится более продуктивным.

Когда желатин смешивают с медом, концентрация белка в этом продукте увеличивается. Такой микс используют некоторые бодибилдеры вместо дорогих пищевых добавок. Ускоряет набор мышц. Итак, осталось только одно. Питание должно быть обогащено некоторыми аминокислотами, которых нет в желатине.

Лечение и профилактика заболеваний суставов

.

фенол | Определение, структура, использование и факты

Фенол , любое из семейства органических соединений, характеризующихся гидроксильной (OH) группой, присоединенной к атому углерода, который является частью ароматического кольца. Помимо общего названия всей семьи, термин фенол также является специфическим названием для его простейшего члена, моногидроксибензола (C 6 H 5 OH), также известного как бензолол или карболовая кислота.

Фенолформальдегидные смолы термостойкие и водонепроницаемые, хотя и несколько хрупкие.Они образуются в результате реакции фенола с формальдегидом с последующим сшиванием полимерных цепей.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Подробнее по теме

химический состав: спирты и фенолы

Атом кислорода обычно образует две σ-связи с другими атомами; молекула воды h3O - самый простой и распространенный пример ....

Фенолы похожи на спирты, но образуют более прочные водородные связи.Таким образом, они более растворимы в воде, чем спирты, и имеют более высокие температуры кипения. Фенолы встречаются при комнатной температуре в виде бесцветных жидкостей или белых твердых веществ и могут быть высокотоксичными и едкими.

Фенолы широко используются в бытовых продуктах и ​​в качестве промежуточных продуктов для промышленного синтеза. Например, сам фенол (в низких концентрациях) используется в качестве дезинфицирующего средства в бытовых чистящих средствах и в жидкости для полоскания рта. Фенол, возможно, был первым хирургическим антисептиком. В 1865 году британский хирург Джозеф Листер использовал фенол в качестве антисептика для стерилизации своего операционного поля.При таком применении фенола смертность от хирургических ампутаций в палате Листера снизилась с 45 до 15 процентов. Однако фенол довольно токсичен, а концентрированные растворы вызывают тяжелые, но безболезненные ожоги кожи и слизистых оболочек. Менее токсичные фенолы, такие как n -гексилрезорцин, вытеснили сам фенол в леденцах от кашля и других антисептических средствах. Бутилированный гидрокситолуол (BHT) имеет гораздо более низкую токсичность и является распространенным антиоксидантом в пищевых продуктах.

В промышленности фенол используется в качестве исходного материала для производства пластмасс, взрывчатых веществ, таких как пикриновая кислота, и лекарств, таких как аспирин.Обычный фенол гидрохинон является компонентом фотографического проявителя, который восстанавливает открытые кристаллы бромида серебра до черного металлического серебра. Другие замещенные фенолы используются в красильной промышленности для получения интенсивно окрашенных азокрасителей. Смеси фенолов (особенно крезолов) используются в качестве компонентов в консервантах для древесины, таких как креозот.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Природные источники фенолов

Фенолы широко распространены в природе; примеры включают тирозин, одну из стандартных аминокислот, содержащихся в большинстве белков; адреналин (адреналин), гормон-стимулятор, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников; серотонин, нейромедиатор головного мозга; и урушиол, раздражитель, выделяемый ядовитым плющом, чтобы животные не могли есть его листья.Многие из более сложных фенолов, используемых в качестве ароматизаторов и ароматизаторов, получают из эфирных масел растений. Например, ванилин, основной ароматизатор ванили, выделяют из бобов ванили, а метилсалицилат, который имеет характерный мятный вкус и запах, выделяют из грушанки. Другие фенолы, полученные из растений, включают тимол, выделенный из тимьяна, и эвгенол, выделенный из гвоздики.

Ядовитый плющ ( Toxicodendron radicans ) является естественным источником фенолурушиола - раздражителя, вызывающего сильное воспаление кожи.

Уолтер Чандоха

Фенол, крезолы (метилфенолы) и другие простые алкилированные фенолы могут быть получены перегонкой каменноугольной смолы или сырой нефти.

Номенклатура фенолов

Многие фенольные соединения были открыты и использовались задолго до того, как химики смогли определить их структуру. Поэтому тривиальные названия (например, ванилин, салициловая кислота, пирокатехол, резорцин, крезол, гидрохинон и эвгенол) часто используются для наиболее распространенных фенольных соединений.

Систематические имена более полезны, потому что систематическое имя определяет фактическую структуру соединения. Если гидроксильная группа является основной функциональной группой фенола, соединение можно назвать замещенным фенолом с атомом углерода 1, несущим гидроксильную группу. Например, систематическое название тимола - 5-метил-2-изопропилфенол. Фенолы с одним другим заместителем могут быть названы с использованием соответствующих номеров или систем орто (1,2), мета (1,3) и пара (1,4).Соединения с другими основными функциональными группами могут быть названы гидроксильной группой в качестве гидроксизаместителя. Например, систематическое название ванилина - 4-гидрокси-3-метоксибензальдегид.

Физические свойства фенолов

Подобно спиртам, фенолы имеют гидроксильные группы, которые могут участвовать в межмолекулярных водородных связях; фактически, фенолы имеют тенденцию к образованию более прочных водородных связей, чем спирты. ( См. химическая связь: Межмолекулярные силы для получения дополнительной информации о водородной связи.) Водородная связь приводит к более высоким температурам плавления и гораздо более высоким температурам кипения для фенолов, чем для углеводородов с аналогичной молекулярной массой. Например, фенол (молекулярная масса [MW] 94, точка кипения [bp] 182 ° C [359,6 ° F]) имеет температуру кипения более чем на 70 градусов выше, чем у толуола (C 6 H 5 CH 3 ; MW 92, т.кип. 111 ° C [231,8 ° F]).

Способность фенолов образовывать прочные водородные связи также увеличивает их растворимость в воде. Фенол растворяется до 9.3-процентный раствор в воде по сравнению с 3,6-процентным раствором циклогексанола в воде. Связь между водой и фенолом необычайно сильна; когда кристаллический фенол не используется во влажной среде, он забирает из воздуха достаточно воды для образования капель жидкости.

Синтез фенолов

Большая часть используемого сегодня фенола производится из бензола либо путем гидролиза хлорбензола, либо путем окисления изопропилбензола (кумола).

Гидролиз хлорбензола (процесс Доу)

Бензол легко превращается в хлорбензол различными методами, одним из которых является процесс Доу.Хлорбензол гидролизуется сильным основанием при высоких температурах с образованием феноксидной соли, которая подкисляется до фенола.

Окисление изопропилбензола

Бензол превращается в изопропилбензол (кумол) обработкой пропиленом и кислотным катализатором. Окисление дает гидропероксид (гидропероксид кумола), который подвергается катализируемой кислотой перегруппировке в фенол и ацетон. Хотя этот процесс кажется более сложным, чем процесс Доу, он выгоден тем, что дает два ценных промышленных продукта: фенол и ацетон.

Общий синтез фенолов

Для получения более сложных фенольных соединений необходим более общий синтез. Реакция гидропероксида кумола довольно специфична для самого фенола. Процесс Доу является несколько более общим, но требуемые жесткие условия часто приводят к низким выходам, и они могут разрушить любые другие функциональные группы в молекуле. Более мягкой и общей реакцией является диазотирование ариламина (производное анилина, C 6 H 5 NH 2 ) с образованием соли диазония, которая гидролизуется до фенола.Большинство функциональных групп могут выжить при этой методике, если они стабильны в присутствии разбавленной кислоты.

Реакции фенолов

По своему химическому составу фенолы во многом похожи на химические свойства спиртов. Например, фенолы реагируют с кислотами с образованием сложных эфиров, а ионы феноксида (ArO - ) могут быть хорошими нуклеофилами в синтезе эфира Вильямсона.

Хотя фенолы часто считают просто ароматическими спиртами, они обладают несколько другими свойствами.Наиболее очевидное отличие - повышенная кислотность фенолов. Фенолы не такие кислые, как карбоновые кислоты, но они намного более кислые, чем алифатические спирты, и они более кислые, чем вода. В отличие от простых спиртов, большинство фенолов полностью депротонируется гидроксидом натрия (NaOH).

Подобно другим спиртам, фенолы подвергаются окислению, но они дают продукты, отличные от тех, которые наблюдаются с алифатическими спиртами. Например, хромовая кислота окисляет большинство фенолов до конъюгированных 1,4-дикетонов, называемых хинонами.В присутствии кислорода в воздухе многие фенолы медленно окисляются с образованием темных смесей, содержащих хиноны.

Гидрохинон (1,4-бензолдиол) представляет собой соединение, которое особенно легко окисляется, потому что у него есть две гидроксильные группы в правильном соотношении, чтобы отдать атомы водорода с образованием хинона. Гидрохинон используется для проявления фотопленки путем восстановления активированного (подвергнутого воздействию света) бромида серебра (AgBr) до черного металлического серебра (Ag ↓). Неоткрытые зерна бромистого серебра реагируют медленнее, чем открытые зерна.

Фенолы обладают высокой реакционной способностью по отношению к электрофильному ароматическому замещению, поскольку несвязывающие электроны на кислороде стабилизируют промежуточный катион. Эта стабилизация наиболее эффективна для атаки в позиции кольца ortho или para ; следовательно, гидроксильная группа фенола считается активирующей (т.е. ее присутствие заставляет ароматическое кольцо быть более реакционноспособным, чем бензол) и орто- или пара -направляющими.

Пикриновая кислота (2,4,6-тринитрофенол) - важное взрывчатое вещество, которое использовалось во время Первой мировой войны. Эффективное взрывчатое вещество требует высокой доли окисляющих групп, таких как нитрогруппы. Однако нитрогруппы сильно дезактивируют (т.е. делают ароматическое кольцо менее реактивным), и часто бывает трудно добавить вторую или третью нитрогруппу к ароматическому соединению. Три нитрогруппы легче замещаются на фенол, поскольку сильная активация гидроксильной группы помогает противодействовать дезактивации первой и второй нитрогрупп.

Ионы феноксида, образующиеся при обработке фенола гидроксидом натрия, настолько сильно активируются, что подвергаются электрофильному ароматическому замещению даже с очень слабыми электрофилами, такими как диоксид углерода (CO 2 ). Эта реакция используется в коммерческих целях для превращения салициловой кислоты в аспирин и метилсалицилат.

Образование фенолформальдегидных смол

Фенольные смолы составляют значительную часть производства фенола.Фенолформальдегидная смола под торговым названием бакелит была одним из первых пластиков, изобретенных американским промышленным химиком Лео Бэкеландом и запатентованных в 1909 году. Фенолформальдегидные смолы недорогие, термостойкие и водонепроницаемые, хотя и несколько хрупкие. Полимеризация фенола с формальдегидом включает электрофильное ароматическое замещение в положениях орто и пара фенола (вероятно, несколько случайно) с последующим поперечным сшиванием полимерных цепей.

Лерой Г. Уэйд

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

.

PP&E (Основные средства)

Получите ВСЕ курсы и сертификаты CFI всего за 97 долларов в месяц!