Полезные свойства имбиря и корицы


Имбирь и корица: лечебные свойства, противопоказания

Имбирь и корица – это специи, заслужившие признание во всем мире, благодаря своему уникальному аромату, яркому вкусу и большому количеству целебных свойств. Польза пряностей заключается в их способности бороться с появлением и развитием многих заболеваний.

Имбирь и корица, лечебные свойства которых определяются уникальным составом, используются для снятия воспалений, заживления ран, повышения иммунитета. В состав специй входят мочегонные, потогонные, противомикробные, желчегонные вещества. Существует множество рецептов, в которых целебные особенности растений проявляются особенно ярко. Но прежде чем приступать к лечению, необходимо изучить не только положительные моменты использования имбиря и корицы, но также и возможные противопоказания.

Полезные свойства имбиря

Имбирь – это травянистое растение, обладающее толстым сочным подземным стеблем-корневищем, который и применяется в медицине и кулинарии. Но если в блюда добавляется сухое, измельченное в порошок, растение, то для лечения и профилактики заболеваний необходим свежий корень. Польза пряности определяется элементами и соединениями, входящими в ее состав:

  • эфирные масла;
  • минералы и витамины;
  • микроэлементы и аминокислоты;
  • алкалоиды и органические кислоты;
  • грубая клетчатка, очищающая ЖКТ от токсинов и шлаков.

Медики обращают внимание на то, что в корне имбиря содержится гингерол – соединение растительного происхождения, придающее специи мятно-горький жгучий привкус.

Действие гингерола на организм человека:

  1. Ускоряется обмен веществ.
  2. Проходит тошнота.
  3. Уменьшаются болевые ощущения.
  4. Подавляются воспалительные процессы.
  5. Усиливается продукция мокроты в дыхательных путях при бронхите, или иных простудных заболеваниях.
  6. Замедляются процессы старения.
  7. Снижается риск развития раковых опухолей.

Вещество является не только основным «вкусообразователем», но и бесценным для здоровья элементом.

Применение имбиря для лечения и профилактики заболеваний

Корень обладает антибактериальными, рассасывающими, спазмолитическими, заживляющими и мочегонными свойствами. Используется в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства при таких простудных заболеваниях, как грипп, синусит, бронхит, воспаление легких, ангина и другие. Отвар с имбирем обладает согревающим действием.

Пряность применяют при лечении желудочно-кишечных заболеваний: язвы желудка, несварении, отрыжке, отсутствии аппетита. Растение используют для выведения глистов из организма, снятия желчных, почечных, кишечных колик. При повышенном газообразовании, интоксикации организма применяют настой имбиря, который нейтрализует последствия отравления.

Врачи рекомендуют принимать имбирный настой при мышечных и суставных болях, судорогах, гепатите, высоком артериальном давлении, сосудистых заболеваниях, нарушении функций щитовидной железы.

При бронхиальной астме, кожных и аллергических заболеваниях имбирь применяется, как профилактическое средство. Постоянное употребление имбиря укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья человека. У людей, употребляющих в пищу имбирь, снижается уровень холестерина в крови, повышается физическая и умственная выносливость, улучшается внешний вид.

Имбирь замедляет процессы старения, способствует регенерации клеток. По мнению врачей, употребление специи снижает риск образования злокачественных опухолей.

Пряность используют для похудения, повышения потенции, полового возбуждения. Восточные мужчины добавляют имбирь в напитки, пищу, а иногда просто жуют кусочки корня после еды. Считается, что растение не только устраняет симптомы поражения предстательной железы, но и значительно усиливает либидо.

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на множество положительных свойств, целебный корень при неправильном применении может принести вред. Высокая концентрация органических соединений, накопленная имбирем по мере роста, может одному человеку пойти на пользу, а для другого стать причиной недомогания.

Не рекомендуется употреблять пряность в следующих случаях:

  1. Имбирь является специей со жгучим вкусом. Подобные продукты нельзя употреблять при эрозии и язвах пищеварительного тракта, так как они оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку.
  2. Являясь сильным раздражителем, пряность может простимулировать рост, уже имеющихся в желудке или кишечнике, раковых клеток.

Важно знать, что имбирь рекомендуется употреблять при злокачественных образованиях любой локализации, кроме желудка, кишечника и других органов пищеварения.

  1. Острая стадия гепатита, цирроз печени также являются противопоказанием для употребления имбиря. Возможно усиление процесса некроза тканей.
  2. Имбирь разжижает кровь, поэтому его не стоит применять при кровотечениях.
  3. Пряность полезна при лактации. Но нужно следить за поведением ребенка, у которого может нарушиться сон, повыситься возбудимость и беспокойство.

Противопоказанием является также индивидуальная непереносимость продукта. Следует прекратить употребления имбиря при появлении аллергических реакций.

Применение корицы в медицине

Корица – это специя, изготавливаемая из коры коричного дерева, которая благодаря своему составу обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Пряность привлекает и любителей «маминых» пирогов, и людей, следящих за своим здоровьем.

Важно знать: в одной чайной ложке молотой корицы содержится антиоксидантов столько же, сколько в стакане черники.

В состав специи также входят смолы, эфирные масла, альдегиды, эвгенол (душистое вещество), дубильные вещества и крахмал. Высокая концентрация некоторых элементов и соединений может быть вредна в определенных случаях. Поэтому перед употреблением корицы желательно ознакомиться не только с положительным эффектом целебного растения, но и с противопоказаниями к применению.

Лечебные свойства ароматной приправы

Специя содержит большое количество полифенола – антиоксиданта, который способствует быстрой регенерации клеток и замедляет процесс старения. По своим антиоксидантным свойствам корица опережает даже чеснок и орегано.

Врачи рекомендуют употреблять пряность людям, страдающим метаболическим синдромом и диабетом 2 типа, так как корица повышает сопротивляемость организма инсулину. Маркеры крови улучшаются при ежедневном приеме продукта в количестве 1 г.

Резкое снижение холестерина наблюдается у людей, употребляющих каждый день около 12 г корицы. Такое же количество следует принимать при риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно знать: биологически активные вещества, присутствующие в корице, очень токсичны для злокачественных образований: рост раковых клеток замедляется, они начинают гибнуть.

Активным компонентом является коричный альдегид, благодаря которому корица обладает прекрасным противовоспалительным и восстанавливающим эффектом. Масло используется при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, в том числе и вызванных грибками. Снижает риск распространения в организме таких бактерий, как листерия и сальмонелла.

В состав пряности входят соединения, блокирующие накопление в головном мозге тау-белка, который является биомаркером болезни Альцгеймера. Рекомендуется специя при болезни Паркинсона для нормализации уровня нейродермитов и улучшения двигательных функций.

Специя налаживает работу ЖКТ. Пропадает синдром раздраженного кишечника и ощущение вздутия. Употребление корицы способствует гибели болезнетворных бактерий и лечению инфекций ротовой полости и желудочно-кишечного тракта.

Массаж с применением коричного масла облегчает суставную и мышечную боль. А согревающие и противовирусные свойства пряности помогут избежать возникновения простудных заболеваний.

Корица содержит такие элементы как хром, кальций, марганец, медь, недостаток которых провоцирует перепады настроения и болезненные ощущения у женщин во время ПМС.

В пряности есть определенная польза и для мужского здоровья, которое может дать сбой из-за постоянных стрессов, диабета, высокого АД.

Напитки с корицей снимают стресс, улучшают состояние здоровья при диабете и снижают давление.

Диетологи советуют использовать пряность людям, желающим расстаться с лишним весом. В данном случае используется способность биологически активных соединений, входящих в состав приправы, расщеплять висцеральный (внутренний) жир, снижать гликемический индекс потребляемой пищи и тягу к сладкому, ускорять обмен веществ в организме, а также замедлять процесс пищеварения в желудке.

Важно знать: корица обладает великолепными противовирусными свойствами. Например, специя достаточно эффективно борется с распространенным штаммом вируса ВИЧ.

Противопоказания и побочные эффекты

Но прежде чем использовать целебные свойства корицы, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к применению.

Важно помнить:

  1. Пряность обладает высокой токсичностью. Не следует употреблять более 6 г в день.
  2. Может вызвать сокращения матки, которые приведут к преждевременным родам.
  3. В коричнике тайском содержится много кумарина, который неблагоприятно действует на работу печени. Большие дозы приводят к отказу печени.
  4. Специя может вызвать аллергию. В данном случае следует отказаться от ее употребления.
  5. Тахикардия. Корица увеличивает частоту сердечных сокращений.
  6. Может стать причиной кровотечения, так как разжижает кровь.

Результат применения имбиря и корицы

Как видно из статьи, целебные свойства корицы и имбиря во многом схожи. Обе пряности обладают противовирусным, отхаркивающим, жиросжигающим действием и другими. Употребление специй способствует:

  • снижению сахара в крови;
  • лечению простудных заболеваний и вирусных инфекций;
  • решению проблем желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы;
  • укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • очищению организма от токсинов и шлаков;
  • похудению;
  • повышению иммунитета и жизненного тонуса.

Специи прекрасно дополняют друг друга во многих блюдах и напитках. Смесь корицы и имбирного корня диетологи считают прекрасным тонизирующим и омолаживающим средством.

Как приготовить чай с имбирем, лимоном и корицей для похудания

Настой имбиря, корицы и лимона обладает полезными свойствами для организма, но, помимо этого, это также один из лучших рецептов, которые можно приготовить, чтобы сбросить несколько лишних килограммов и устранить накопившиеся отложения. жир. Комбинация этих трех ингредиентов приводит к получению очищающего и детоксицирующего напитка , который удивительным образом ускоряет обмен веществ и, следовательно, позволяет значительно увеличить количество ежедневно сжигаемого жира.

Если вы также хотите получить пользу от чая для похудения , в этой статье oneHOWTO мы объясним , как приготовить чай с имбирем, корицей и лимоном для похудения.

Имбирь, корица и лимон

Комбинация имбиря, корицы и лимона может дать очень эффективный жиросжигающий чай . Этот напиток для похудения помогает выводить токсины из организма и бороться с задержкой жидкости. Ниже мы подробно изложили, какими свойствами для похудения обладают каждый из этих ингредиентов:

Свойства имбиря для похудения

  • Имбирь содержит гингерол и шогаол, два компонента, которые ускоряют обмен веществ и, следовательно, позволяют телу сжигать большее количество жира и потребляют больше энергии.
  • Оказывает термогенный эффект , потому что при его употреблении повышается температура тела, что также способствует сжиганию накопленных жиров.
  • Он помогает снизить аппетит за счет повышения уровня серотонина в организме, который является нейромедиатором, регулирующим чувство голода.
  • Удаляет накопленные токсины и борется с задержкой жидкости, которая вызывает воспаление в разных частях тела.
  • Улучшает процесс пищеварения за счет увеличения выработки желудочного сока.

Свойства корицы для похудания

  • Он термогенный, поэтому помогает ускорить обмен веществ и сжигать жир.
  • Он регулирует уровень сахара в крови, и это снижает количество инсулина и количество жира, который накапливается в некоторых областях тела.
  • Регулирует кишечный транзит и предотвращает вздутие живота .
  • Улучшает функции почек и способствует выведению скопившейся жидкости.
  • Снижает аппетит.

Свойства лимона для похудания

  • Это мочегонное средство и выводит все накопленные токсины, влияющие на набор веса.
  • Улучшает пищеварение и предотвращает воспаление брюшной полости или газы.
  • Он помогает сжигать больше жиров за счет ускорения метаболизма и содержит флавоноид, который действует как естественный очиститель жира из крови.
  • Снижает чувство голода и способствует ощелачиванию тела.

Еще больше преимуществ имбирного чая, корицы и лимона

Этот настой из имбиря, корицы и лимона не только служит для ускорения похудания и снижения показателей , но и его потребление также имеет значительные преимущества для организма и его здоровья, например:

  • Детоксикация печени
  • Очищение организма и организмов
  • Забота о желчном пузыре
  • Улучшение пищеварения
  • Удаление газов
  • Укрепление иммунитета
  • Борьба с простудой
  • Контроль высокого холестерина
  • Устранение избытка жидкости
  • Обеспечение энергии
  • Избегать
  • Щелочные организмы

Имбирь, корица и чай с лимоном для похудения

Рецепт чая с имбирем, корицей и лимоном очень прост, и его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 1 ломтик свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона
  • 1 стакан воды

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на огонь .
  2. Добавить натертый на терке имбирь.
  3. Добавьте палочку корицы.
  4. Дайте ингредиентам «вариться» примерно 10 минут на слабом огне.
  5. Выжмите сок лимона в отдельную чашку.
  6. Снимите кастрюлю с огня и влейте в смесь лимонный сок.
  7. Наконец, процедите полученный настой, удалите натертые палочки имбиря и корицы и подавайте в чашке.

Мы рекомендуем выпивать 1 чашку этого чая утром, чтобы усилить его эффект сжигания жира . Вы можете выпить вторую чашку этого настоя во второй половине дня или после еды. Помните, что для достижения наилучших результатов и снижения веса наиболее эффективным и здоровым способом вы должны сочетать потребление этого чая для похудения с низкокалорийной диетой и хорошим режимом физических упражнений.

Побочные эффекты имбиря, корицы и чая с лимоном

Перед тем, как употреблять этот чай, вы должны знать, каковы противопоказания этого чая. Его потребление составляет , не рекомендуется в следующих случаях:

  • Беременные или кормящие женщины.
  • Пациенты с язвой желудка, раздраженным кишечником, гастритами, колитами.
  • Пациенты с артериальной гипертонией.
  • Люди, принимающие лекарства от кровообращения или диабета.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать чай из имбиря, лимона и корицы для похудания , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Польза для здоровья с чесноком и имбирем ▷ Tuko.co.ke

Одно из старейших домашних средств от простуды и боли в горле - имбирно-чесночная смесь с медом или лимоном. Для некоторых (индийская кухня) имбирь и чеснок - это специи, которые употребляются почти во всех типах еды. В настоящее время отчеты показывают, что природные целебные силы, чеснок и имбирь обладают рядом других полезных свойств. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые преимущества имбиря для здоровья.

Garlic ginger health benefits

Источник: Kitchen Treasures

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья от свежего имбиря

Польза от имбиря

Имбирь относится к семейству Zingiberaceae.Обычно люди используют корневище растения или, как другие его называют, корень имбиря. Вы можете употреблять имбирь в свежем виде с фермы или в порошкообразном виде, либо в виде сушеной специи, либо масла, либо в коктейлях / соках. Имбирь выделяется его уникальным вкусом и ароматом. Неудивительно, что обработанные продукты, такие как пирожные, печенье, газированные напитки и хлеб, также содержат имбирь. Свежий имбирь более питателен и эффективен, чем любая другая форма травы. Питательный состав свежего имбиря включает пищевые волокна, натрий, железо, витамин C, магний, витамин B6, фолат, ниацин, цинк, рибофлавин и калий.Полезные свойства корня имбиря связаны с содержащимися в имбире соединениями (гингеролом, салицилатом, бета-каротином, кофейной кислотой, капсаицином), которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Разница между творогом и йогуртом, применение и польза для здоровья

Какая польза для здоровья от имбиря?

Не секрет, что вы то, что потребляете. По этой причине диетологи всегда рекомендовали людям придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей. В настоящее время мир более восприимчив к здоровой пище и образу жизни.Таким образом, увеличилось потребление натуральных целебных продуктов, таких как имбирь и чеснок. Польза имбиря для здоровья не ограничивается исцелением. Некоторые из преимуществ использования имбиря:

1. Улучшение вашей пищеварительной системы

Согласно исследованию медицинского отделения Техасского университета, имбирь помогает катализировать расщепление пищи и тонизирует мышцы. Фенольные соединения, такие как шогаол, гингерол и зингерон, содержащиеся в имбире, стимулируют выработку желчи и слюны, снимают раздражение желудочно-кишечного тракта и сводят к минимуму желудочные сокращения, когда жидкости и пища движутся по желудочному тракту.

2. Польза имбиря для похудания

Несколько исследований связывают имбирь с потерей веса. Несмотря на то, что некоторые из них не являются окончательными, вы можете сделать вывод, что имбирь может влиять на ваш метаболизм. Сосудорасширяющее свойство имбиря улучшает кровообращение в организме. В результате усиленного кровотока повышается температура тела, что ускоряет обмен веществ, заставляя организм сжигать больше калорий. Кроме того, имбирь улучшает пищеварение в организме, облегчая сжигание жиров.

12 преимуществ куркумы и имбиря: чай из корня, молоко, мыло и многое другое

Для эффективного ускорения метаболизма вам необходимо потреблять большое количество имбиря. Как упоминалось выше, вы можете принимать имбирь в различных формах, включая добавки имбиря в капсулах или имбирный чай. Для похудения люди обычно комбинируют имбирь с другими натуральными травами и специями, обладающими термогенными свойствами. Некоторые травы включают зеленый чай, чеснок, корицу, кайенский перец или куркуму.

  • Польза имбирного чая для здоровья

Некоторые рекомендуют регулярно пить имбирный чай, чтобы снизить вес.Идея заключается в том, что имбирный чай содержит два вещества; вода и имбирь. Вода дает ощущение сытости и подавляет аппетит. С другой стороны, имбирь положительно влияет на гормоны дофамин и норадреналин, которые играют важную роль в контроле вашего аппетита и уменьшении чувства голода. Иногда люди добавляют лимон и мед в имбирный чай, чтобы добиться лучших результатов. Польза для здоровья имбирного чая с лимоном также включает улучшение когнитивных функций, повышение иммунной системы, регулирование уровня сахара в крови и улучшение состояния кожи и волос.Помимо потери веса, преимущества имбиря и меда для здоровья включают улучшение кровообращения, крепкую иммунную систему и уменьшение или лечение любых респираторных проблем.

Польза корицы для здоровья

3. Влияние имбиря на холестерин

Плохой холестерин делает ваше тело восприимчивым к сердечным заболеваниям или инсультам. Поэтому рекомендуется проверять потребление насыщенных жиров и транс-жиров. Кроме того, вы можете употреблять продукты, снижающие уровень холестерина, такие как чеснок и имбирь.Несколько исследований показали, что имбирь может снизить уровень холестерина у людей и животных. Таким образом, имбирь помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

4. Профилактика кишечных заболеваний

Имбирь помогает бороться с проблемами кишечника, поскольку обладает антибактериальным действием. Во-первых, имбирь необходим для предотвращения образования язв, так как он уничтожает бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, имбирь подавляет другие опасные бактерии, такие как Escherichia coli и Bacillus cereus, вызывающие диарею.

5. Средство от тошноты, в том числе утреннего недомогания

Имбирь помогает предотвратить повышение уровня вазопрессина в плазме и развитие желудочных аритмий, которые приводят к рвоте из-за утренней болезни или укачивания и тошноты. Ученые также считают, что способность имбиря справляться с тошнотой связана с его ролью в увеличении перистальтики кишечника. Итак, все, что вам нужно, это чашка горячей воды с кусочками имбиря. Не забывайте проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать имбирь в качестве лечебного средства.

Польза винограда для здоровья

В случае тошноты, вызванной химиотерапией, имбирь только уменьшает продолжительность и степень тошноты. Фактически, одно исследование показало, что использование противорвотных инъекций с имбирем после химиотерапии было эффективным для облегчения тошноты.

6. Польза имбиря от кашля для здоровья

Если вы ищете простое домашнее средство от простуды, кашля и гриппа; вам стоит попробовать имбирь. Антимикробные и противовоспалительные свойства этой травы делают ее отличным решением.Самое приятное то, что вы можете употреблять имбирь по-разному. Вы можете добавить свежие ломтики имбиря или имбирное масло в кипящую воду, а затем вдохнуть, чтобы успокоить боль в горле. Также можно пить имбирный сок или чай. Как вариант, вы можете помассировать спину, шею или грудь имбирным маслом.

Свежевыжатый имбирный сок, смешанный с чесноком и медом, также является популярным домашним средством от кашля. Другие преимущества имбирного сока с чесноком и медом включают в себя контроль астмы и улучшение кровотока.Вы можете приобрести такие капсулы, как леденцы с имбирем, известные своими лекарствами от кашля.

Польза помидоров для здоровья

7. Влияние чеснока и имбиря на высокое кровяное давление

Помимо того, что они являются отличными специями, каковы преимущества имбиря и чеснока для здоровья? Эти источники питания (имбирь и чеснок) обладают противомикробными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Таким образом, имбирь и чеснок имеют множество преимуществ для здоровья. Но пока мы сосредоточимся на влиянии чеснока и имбиря на высокое кровяное давление.Клейтонский колледж естественного здоровья считает, что свежий имбирь увеличивает усвоение кальция сердцем и снижает высокое кровяное давление. Кроме того, имбирь способен стимулировать кровообращение и выводить жидкость из тканей тела. С другой стороны, такие соединения, как диаллилдисульфид, аллицин и диаллилтрисульфид, содержащиеся в чесноке, помогают снизить кровяное давление. Кроме того, детоксицирующие свойства чеснока помогают выводить из крови вредные токсины.

Вы можете смешать чеснок, имбирь, мед, лимон и яблочный сидр, чтобы создать средство от высокого кровяного давления.Помните, что перед использованием чеснока и имбиря для регулирования артериального давления вам следует обратиться к врачу.

Фиолетовый мангустин для похудения

8. Уменьшает болезненность и мышечную боль

Зингиберен и гингерол, содержащиеся в имбире, обладают обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. По этой причине люди, которые регулярно употребляют имбирь, могут почувствовать уменьшение боли или болезненных ощущений.

9. Помогает контролировать остеоартрит

Имбирь также может помочь улучшить подвижность и снизить уровень боли у людей, страдающих остеоартритом или ревматоидным артритом.

10. Уменьшить менструальную боль

С имбирем можно облегчить менструальные боли и спазмы. Вы можете сделать это, заварив чашку имбирного чая из свежемолотого имбиря и горячей воды и выпив его дважды или трижды в день.

11. Улучшает работу мозга

Биоактивные и антиоксидантные соединения имбиря предотвращают воспалительные реакции в головном мозге. Таким образом, имбирь может помочь защитить от снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

12. Снижает уровень сахара в крови

Недавние исследования показывают, что имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови.

13. Профилактика образования камней в желчном пузыре

Замедляя секрецию избыточного простагландина и уменьшая содержание муцина в желчи, имбирь помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Лечебные и кулинарные свойства свежего имбиря

14. Противораковые свойства

Согласно исследованию Университета Миннесоты, имбирь содержит соединения с химиотерапевтическими и химиопрофилактическими свойствами, которые служат противораковыми средствами. Тем не менее, исследования того, в какой степени имбирь может предотвратить рак, все еще продолжаются.

15. Лечить хроническое несварение желудка

По словам доктора Вейля, хроническое несварение желудка можно предотвратить, выпив имбирный чай, съев засахаренный имбирь или употребив 500 мг капсулы экстракта корня имбиря.

Польза для здоровья красного имбиря

Красный имбирь - сорт, предпочтительный для использования в лечебных травах, поскольку он имеет больше эфирных масел и более резкий аромат, чем любой другой имбирь. Некоторые из соединений в красном имбире включают, среди прочего, органическую кислоту, зингерон, гингерол, даммарское масло, яблочную кислоту, шогаол.Красный имбирь имеет те же преимущества, что и обсуждалось выше.

Red ginger health benefits

Источник: Pinterest

Польза зеленого имбиря для здоровья

В данном случае под зеленым имбирем понимается зеленый чай с имбирем. Эта комбинация имеет несколько преимуществ, включая ускорение метаболизма, снятие головокружения, укачивания и тошноты, помощь в похудании и уменьшение мышечных болей.

10 лучших продуктов, которые можно есть во время беременности

Польза для здоровья имбирного вина из Рочестера

Вы также можете найти безалкогольные напитки, наполненные всеми достоинствами имбиря, например, имбирное вино из Рочестера.Вино не только утоляет жажду, но и повышает иммунитет, а также помогает предотвратить укачивание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мощная смесь имбиря, лимона и меда - извлеките максимум пользы из этой полезной комбинации

Заявление об ограничении ответственности

Имбирь следует употреблять в умеренных количествах и в соответствии с рекомендациями врачей. Употребление слишком большого количества имбиря может вызвать изжогу, диарею и раздражение во рту. Также не рекомендуется использовать имбирь при нарушении свертываемости крови.Точно так же вы не должны употреблять чеснок, когда принимаете аспирин или любые другие антикоагулянты.

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Польза для здоровья и что произойдет, если вы примете избыток

Корица - сильнодействующая специя. Его использовали на протяжении тысячелетий не только из-за его аромата, но и из-за его мощных лечебных свойств. Наиболее важные свойства корицы - это ее антиоксиданты (1).

Корица может иметь прямое действие против оксидантов и микробов, и исследования подчеркивают необходимость дополнительных исследований для подтверждения традиционного использования этой специи против рака и других воспалительных заболеваний (1).

В этом посте мы исследуем, что говорится в исследованиях о корице и ее полезных свойствах.

Каковы преимущества корицы?

1. Обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Кора корицы содержит процианидины и катехины, которые являются мощными антиоксидантами (1).

В исследовании, в котором сравнивали 26 специй, было обнаружено, что корица проявляет самую высокую антиоксидантную активность. Корицу можно использовать как мощный антиоксидант в пище и в других коммерческих целях (1).

Корица также занимает высокое место по шкале ORAC. ORAC, или способность поглощения кислородных радикалов, является мерой общей антиоксидантной способности пищевого ингредиента. В отчете, опубликованном Министерством сельского хозяйства США, корица занимает 2-е место среди продуктов, протестированных на соответствие значениям ORAC (2).

2. Может бороться с воспалениями в вашем теле

В ходе исследования было обнаружено, что водный экстракт корицы обладает противовоспалительными свойствами. Считалось, что наблюдаемый противовоспалительный эффект приправы связан с содержанием в ней полифенолов (3).

Различные производные коричного альдегида (соединение в корице) также были признаны за их противовоспалительный потенциал. Это может быть связано с их способностью ингибировать производство оксида азота (4).

Оксид азота считается провоспалительным медиатором. В нормальных условиях оказывает противовоспалительное действие. Исследования показывают, что ингибиторы оксида азота служат важными терапевтическими средствами при лечении воспалительных состояний (5).

3.Может обеспечить защиту от рака

Лабораторные исследования показывают, что корица может помочь снизить риск рака толстой кишки. Этот эффект можно объяснить его способностью бороться с воспалением и вызывать гибель раковых клеток (6).

В исследованиях на мышах коричный альдегид из корицы уменьшал объем опухолей и новых сосудов в клетках меланомы. Также было обнаружено, что коричный альдегид в сочетании с другими химиотерапевтическими агентами оказывает синергетический эффект при лечении колоректальной карциномы (7).

4. Может способствовать здоровью сердца

Исследование показывает, что ежедневный прием корицы может снизить уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина у людей с диабетом 2 типа. Включение корицы в диету для диабетиков может снизить факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (8).

Было также обнаружено, что специя снижает уровень глюкозы в сыворотке крови у людей с диабетом (8).

В другом исследовании было обнаружено, что потребление корицы связано с краткосрочным снижением артериального давления.Хотя специя в этом отношении перспективна, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять клинический потенциал корицы для контроля артериального давления (9).

5. Может регулировать уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что сочетание диеты и добавок корицы может снизить уровень сахара в крови лучше, чем одна диета (10). В этом отношении специя оказалась столь же эффективной, как и некоторые лекарства от диабета.

Данные убедительно подтверждают, что соединения в корице действуют, чтобы изменить контроль над углеводным обменом.Однако есть необходимость в дальнейших исследованиях в этой области (10).

Антиоксиданты корицы также могут помочь. Исследование поддерживает гипотезу о том, что включение водорастворимых соединений корицы в рацион может снизить факторы риска, связанные с диабетом (11).

Корица обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови у животных и людей. Однако большинство этих исследований были непродолжительными, что подчеркивало необходимость более обширных исследований (12).

6. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Некоторые исследования показывают, что корни корицы служат в качестве стимулятора печени. Они улучшают выработку желчи, выводят токсины, восстанавливают электролитный баланс и гидратацию. Эти факторы могут помочь улучшить пищеварение (13).

7. Может способствовать здоровью полости рта

Корица благотворно влияет на здоровье полости рта. Он используется для лечения зубной боли и инфекций полости рта благодаря своим антибактериальным свойствам (14). Специя также может помочь устранить неприятный запах изо рта (14).

Есть некоторые свидетельства того, что корица также может помочь при боли в горле (15). Однако нам необходимы дополнительные исследования в этом отношении.

8. Может улучшить здоровье кожи

Исследования показывают, что экстракт корицы может быть полезен при лечении кожи против старения. Было обнаружено, что коричный альдегид в специи способствует экспрессии коллагена (16).

Другое исследование, проведенное на кератиноцитах человека, показало антиоксидантные эффекты коричного альдегида и его потенциал при лечении кожных заболеваний (17).

Было обнаружено, что эфирное масло коры корицы обладает противовоспалительным действием, и некоторые модели предполагают его использование для лечения воспалительных состояний кожи (17).

Коричный альдегид также может быть полезен при заживлении ран благодаря своим антимикробным и противовоспалительным свойствам (17).

Однако нам необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить эффективность и безопасность корицы в отношении здоровья кожи.

9. Может способствовать росту волос

В исследованиях на крысах было обнаружено, что местное применение эфирного масла корицы увеличивает длину волос и диаметр волосяных фолликулов (18).

Корица содержит процианидины. Было обнаружено, что эти соединения вызывают фазу анагена роста волос у мышей (19). Анаген - это фаза активного роста волосяных фолликулов.

Вот как корица может принести вам пользу. В следующем разделе мы рассмотрим профиль питания.

Каков пищевой профиль корицы?

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 19.1 (80,0 кДж) 1%
Из углеводов 17,8 (74,5 кДж)
Из жиров 0,8 (3,3 кДж)
Из белков 0,6 (2,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 6,2 г 2%
Пищевые волокна 4.1 г 16%
Крахмал ~
Сахар 0,2 г
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 22,9 МЕ 0%
Витамин C 0,3 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0.2 мг 1%
Витамин К 2,4 мкг 3%
Тиамин 0,0 мг 0%
Рибофлавин 0,0 мг 0%
Ниацин 0,1 мг 1%
Витамин B6 0,0 мг 1%
Фолат 0,5 мкг 0%
Витамин B12 0.0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,0 мг 0%
Холин 0,9 мг
Бетаин 0,3 мг
Минералы
Количества На выбранную порцию % DV
Кальций 77,7 мг 8%
Железо 0,6 мг 4%
Магний 4.7 мг 1%
Фосфор 5,0 мг 0%
Калий 33,4 мг 1%
Натрий 0,8 мг 0%
Цинк 0,1 мг 1%
Медь 0,0 мг 1%
Марганец 1,4 мг 68%
Селен 0.2 мкг 8%
Фторид ~

Источник: USDA, специи, корица, молотый

Хотя корица может содержать определенные важные питательные вещества, важно выбрать правильный сорт. Корица бывает разных видов, но не все они одинаковы.

Различные виды корицы (и какая из них самая лучшая)

Корица получают из внутренней коры деревьев Cinnamomum verum, которые обычно растут на Шри-Ланке.Имеет сладкий и соленый вкус. Корица бывает разных видов, и что отличает их, так это содержание кумарина.

Кумарин - это натуральное вещество, содержащееся в корице, которое может вызвать повреждение печени (20). Следовательно, если вы употребляете корицу, убедитесь, что она содержит как можно меньше кумарина.

Существует четыре типа корицы - индонезийская корица (содержит 2,15 г кумарина на кг), сайгонская корица (6,97 г / кг), корица кассия (0,31 г / кг) и цейлонская корица (0.017 грамм / кг).

Цейлонская корица, также известная как настоящая корица или мексиканская корица, является самым безопасным видом корицы. Но как его идентифицировать? Вы не заметите разницы, купив корицу в порошковой форме. Но когда вы покупаете палочки корицы, тонким слоем будет цейлонская корица.

Вы можете приобрести палочки цейлонской корицы в Walmart или в Интернете. Вы также можете включать их в различные блюда. Но будьте осторожны с дозировкой. Важно знать, сколько корицы вы можете съесть.

Сколько корицы вы можете съесть?

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,1 мг / кг массы тела (21). Это количество кумарина, которое вы можете принять, не испытывая побочных эффектов (мы рассмотрим их в следующем разделе).

Из более чем 60 образцов молотой кассии с корицей, поступающих с чешского розничного рынка, в двенадцати было обнаружено высокое содержание кумарина. Средний уровень кумарина составлял от 2 до 7 граммов на каждый килограмм (22).

Хотя количество корицы может варьироваться в зависимости от места покупки, важно проявлять осторожность.Мы не рекомендуем употреблять больше 1 чайной ложки корицы в день. Кроме того, посоветуйтесь с врачом о дозировке корицы.

Есть разные способы включить корицу в свой рацион. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Как принимать корицу

Порошок можно использовать в кулинарии. Добавьте щепотку его при приготовлении любимого блюда. Вы также можете добавить пряность в утреннюю овсянку.

Вы также можете использовать добавки с корицей. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или диетологом о правильной марке и безопасности.

Добавьте щепотку корицы в простую горячую воду и выпейте. Можно даже добавить несколько капель лимона. Также помогает добавление щепотки корицы в утренний чай или кофе.

Какой бы румяной ни была корица, не все в ней желательно. У него есть свои побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты корицы?

Как уже говорилось, кумарин в корице может повредить печень. В исследованиях на мышах кумарин вызывал опухоли печени (23).

В исследовании 73-летняя женщина, принимавшая добавки корицы в течение недели, жаловалась на сильную боль в животе, рвоту и диарею.Впоследствии у женщины диагностировали гепатит. Кумарин в добавке с корицей был связан с симптомами (24).

Кумарин в корице может также взаимодействовать с лекарствами для печени. Поэтому будьте осторожны. Следует избегать употребления корицы вместе с гепатотоксичными препаратами (24).

Цейлонская корица может быть предпочтительным выбором, но лучше ограничить ее потребление. Если у вас проблемы с печенью, не употребляйте корицу.

  • Низкий уровень сахара в крови и низкое кровяное давление

Корица может снизить уровень сахара в крови и артериального давления (12), (9).Хотя это может быть хорошо, тем, кто принимает лекарства для лечения высокого уровня сахара в крови или артериального давления, следует проявлять осторожность.

Избыточное потребление корицы в таких случаях может привести к слишком низкому падению уровня сахара в крови и артериального давления.

Если вы принимаете лекарства от любого из этих состояний, проконсультируйтесь с врачом. Они могут соответствующим образом скорректировать вашу дозу.

Коричный альдегид в корице может вызывать одышку, раздражение горла или грудной клетки, хрипы, кашель или жжение во рту.Это может случиться с людьми, склонными к аллергии (25).

Корица также может вызывать язвы во рту. В исследованиях было обнаружено, что жевательная резинка со вкусом корицы вызывает реакции слизистой оболочки полости рта, включая ощущение жжения во рту (26).

Корица может влиять на уровень сахара в крови и контроль артериального давления во время или после операции. Специя может оказывать некоторое влияние на эти уровни (12), (9). Следовательно, не принимайте корицу как минимум за две недели до запланированной операции.

Помимо этих побочных эффектов, есть еще одна серьезная проблема, связанная с корицей.

Риск употребления сухой корицы

Поедание сухой корицы превратилось в ярость с Cinnamon Challenge. Задача состоит в том, чтобы проглотить столовую ложку сухой корицы за 60 секунд, не запивая водой (27).

Корица - едкий порошок, состоящий из целлюлозных волокон. Они не растворяются и не разлагаются в легких. Исследования на крысах показывают воспаление и фиброзные поражения после этой процедуры. Высокое содержание целлюлозы, как и в случае с корицей, может вызвать гиперчувствительную реакцию и раздражать слизистые оболочки (27).

Вдыхание корицы также вызывает воспаление легких и рубцевание (27).

В тяжелых случаях это может также привести к аспирационной пневмонии, что может привести к необратимому рубцеванию легких и их возможному коллапсу (27), (28).

Заключение

Корица - важная специя, которая может придавать пищевым продуктам аромат. Хотя у этого есть некоторые преимущества, главное - помнить о дозировке. Избегайте употребления более чайной ложки. Обычно достаточно щепотки корицы.

Попробуйте цейлонскую корицу, так как в ней гораздо меньше кумарина.Кроме того, воздержитесь от глотания сухой корицы в качестве части абсурдной задачи - результаты могут быть опасными для жизни.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько корицы можно употреблять в день?

Допустимое потребление кумарина составляет 0,5 мг на фунт веса тела. Это соответствует 1 чайной ложке корицы в день.

Корица содержит сахар?

Да, но в незначительной сумме. Одна чайная ложка (2,6 грамма) корицы содержит 0,1 грамма сахара.

Содержит ли корица кофеин?

Нет. Следовательно, вы не можете получить кайф от корицы.

Может ли корица уменьшить жир на животе?

Нет исследований, утверждающих, что корица может помочь уменьшить жир на животе или помочь сбросить вес.