Полезные свойства кабачковых семечек


рецепты применения в народной медицине и косметологии

В народной медицине давно используются семечки кабачка, польза и вред которых хорошо изучены. Они помогают от многих болезней и способны вернуть организму молодость.

Состав и калорийность семечек кабачка

В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:

  1. Ретинол (А).
    Оказывает укрепляющее действие на органы зрения, улучшает внешний вид кожного покрова.
  2. Тиамин (В1).
    Улучшает углеводный и белковый обмены.
  3. Рибофлавин (В2).
    Повышает уровень антител в крови, усиливает липидный обмен, укрепляет нервные клетки и сердечную мышцу.
  4. Пантотеновая кислота (В5).
    Способствует восстановлению слизистых тканей.
  5. Пиридоксин (В6).
    Отвечает за уровень гемоглобина в крови.
  6. Фолиевая кислота (В9).
    Влияет на скорость деления клеток.
  7. Аскорбиновая кислота (С).
    Укрепляет защитные функции организма.
  8. Альфа-токоферол (Е).
    Борется с признаками старения организма.
  9. Калий (К).
    Улучшает водно-солевой обмен.
  10. Кальций (Ca).
    Укрепляет костные ткани.
  11. Купрум (Cu).
    Участвует в насыщении тканей кислородом.
  12. Магний (Mg).
    Повышает сопротивление стрессу, нормализует психоэмоциональное состояние.
  13. Марганец (Mn).
    Улучшает деятельность половых желез, участвует в процессе роста организма.
  14. Натрий (Na).
    Регулирует кислотно-щелочной баланс.
  15. Селен (Se).
    Регулирует уровень холестерина, выводит токсины.
  16. Фосфор (P).
    Улучшает обмен веществ и участвует в формировании костной ткани.
  17. Железо (Fe).
    Участвует в транспортировке кислорода к тканям.
  18. Цинк (Zn).
    Регулирует обменные процессы.

Калорийность овоща не велика — 24 ед. на 100 г. Поэтому его можно употреблять людям, следящим за весом.

Полезные свойства семян кабачков

Кабачковые семечки обладают следующими полезными свойствами для организма:

  1. Укрепляют сердечную систему, делая сердцебиение спокойным и равномерным.
  2. Нормализуют состав крови, насыщая ее кислородом.
  3. Повышают физическую выносливость.
  4. Укрепляют иммунные силы организма.
  5. Нормализуют работу органов пищеварения, способствуя быстрому перевариванию пищи и опорожнению кишечника.
  6. Снимают отек тканей, выводя застоявшуюся жидкость и улучшая работу почек.
  7. Очищают печень от накопленных токсинов и холестерина.
  8. Способствуют обновлению организма на клеточном уровне.
  9. Насыщают организм витаминами и микроэлементами.
  10. Содержат натуральный сахар, который можно употреблять больным диабетом.
  11. Выводят лишнюю соль из организма, тем самым улучшая состояние суставов.
  12. Снимают симптомы интоксикации.
  13. Содержат сантонин, который эффективно борется с паразитарным заражением.
  14. Улучшают сон и психоэмоциональное состояние.
  15. Улучшают работу половых желез.
  16. Повышают упругость дермы.
  17. Устраняют шелушение, перхоть.
  18. Способствуют уменьшению веса.

Народные рецепты с семечками кабачков

Семена можно включать в ежедневный рацион питания. Это позволит улучшить общее состояние, справиться со многими патологиями, ускорить процесс выведения паразитов. Можно употреблять продукт в чистом виде или подобрать подходящий рецепт, учитывающий индивидуальные потребности.

Конфеты из кабачковых семян

Рецепт конфет из семечек кабачка:

  1. 120 г семечек измельчить в кофемолке или порубить.
  2. В сотейнике смешать 50 г сахарного песка и 6 ч. л. меда. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
  3. Добавить в жидкость порошок семян, перемешать. Через 3 минуты снять с огня.
  4. Добавить 3 ст. л. сливочного масла. Перемешать. Дать остыть 5 минут.
  5. Формочки смазать сливочным маслом и разложить в них получившуюся массу.

Рецепт козинаков:

  1. 250 г семечек перемолоть вместе с 50 г грецких орехов.
  2. В сотейнике смешать 4 ст. л. сахарной пудры и 6 ст. л. меда. Кипятить 10 минут.
  3. Добавить смесь из семян и орехов в жидкость.
  4. Вылить в силиконовую форму. Дать остыть и порезать порционно.
  5. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Глистогонный отвар

Отвары на основе семян избавляют от гельминтов в кратчайшие сроки.

Готовятся они по следующим рецептам:

  1. Сырые семена (50 г) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 25 минут. При необходимости можно добавить жидкости. Переставить чашу на водяную баню и греть отвар 2 часа. Затем перелить в стеклянную тару через сито, принимать перед едой 2-3 раза в день. Продолжительность лечения зависит от индивидуальных показателей пациента.
  2. Сырые семена кабачка (50 г), тыквы (50 г) залить 1 л воды и кипятить 30 минут. Накрыть посуду крышкой и дать настояться 2 часа. Затем жидкость следует хранить в холодном месте и употреблять на голодный желудок по 1 стакану 2-3 раза в день.

Пророщенные семена от мужского бесплодия

Если мужчина испытывает трудности в половой сфере и хочет повысить качество семенной жидкости, то можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Стакан семян кабачка высыпать в глубокую чашу. Залить 1,5 объема воды. Все семена, которые всплыли на поверхность, собрать чистой ложкой и выбросить. Оставшиеся поставить в темное место на 8 часов.
  2. Слить воду и разложить влажные семена на тарелке с плоским дном. Сверху накрыть влажной тканью. Поставить в светлое место.
  3. Через сутки собрать проросшие семена и употребить на голодный желудок.

Кабачковое молочко при сахарном диабете

Для стабилизации уровня сахара в крови и улучшения общего самочувствия рекомендуется принимать кабачковое молочко, приготовленное по следующему рецепту:

  1. Сушеные семена (2 ст. л.) измельчить при помощи кофемолки.
  2. Добавить 0,1 л кипяченой воды, 0,5 ст. л. жидкого меда.
  3. Принимать напиток перед завтраком. Это улучшит работу почек и печени.

Рецепт для снятия стресса, тревожности, напряжения

Для повышения стрессоустойчивости и нормализации сна рекомендуется употреблять настойку, приготовленную по следующему рецепту:

  1. Измельчить сырые семена (150 г), переложить их в сосуд из темного стекла.
  2. Добавить 500 мл водки и 50 г листьев мяты.
  3. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место. Ежедневно необходимо переворачивать сосуд, чтобы содержимое не формировало комок на дне.
  4. Через 3 недели добавить в сосуд жидкий мед (3 ст. л.). Убрать в темное место на 1 неделю, не забывая переворачивать его.
  5. Затем настой необходимо процедить. Принимать после обеда по 2 ст. л. в течение 3 месяцев.

Для иммунитета

Повысить сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды и вирусным инфекциям поможет такой рецепт:

  1. Высыпать на разогретую сковороду 1 ст. л. сахарного песка.
  2. Добавить 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Греть массу, не забывая мешать, до образования плотной консистенции.
  4. Высушить кабачковые семена в духовке. Измельчить в блендере.
  5. Добавить семена в сковороду, тщательно размешать.
  6. Выложить при помощи чайной ложки, смоченной холодной водой, сладкие шарики на пергамент или фольгу. Дать остыть.

Применение семян кабачка в косметологи

Семена кабачка содержат витамины E и A, благодаря чему используются для восстановления кожи после стресса, устранения морщин, сухости, покраснений.

Омолаживающий отвар

Для борьбы с морщинами, серым цветом лица можно использовать такой рецепт отвара:

  1. Сырые семена (100 г) залить водой (200 мл), кипятить 5 минут.
  2. Добавить цветы ромашки (50 г), шалфей (20 г), 1-2 листка мяты. Кипятить 1 минуту, после выключения дать остыть.
  3. Смочить ватный диск отваром и протереть лицо. Рекомендуется делать такие обтирания 2-3 раза в день.

Маска для волос

Для укрепления волос и предотвращения ломкости можно использовать следующую маску:

  1. 100 г сырых семян перемолоть в порошок.
  2. Добавить 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда.
  3. Нанести маску на корни и концы волос перед мытьем. Держать 20-30 минут. Смыть теплой водой.

Для придания объема используется такой рецепт:

  1. 200 г мякоти кабачка и 100 г семечек измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить 2 капсулы витамина А.
  3. Нанести маску по всей длине волос после мытья шампунем.
  4. Держать 15 минут. Рекомендуется смывать отваром ромашки или розовой водой.

Для придания шелковистого блеска стоит использовать такой рецепт:

  1. 0,2 л молока смешать с порошком из семян кабачка (100 г).
  2. Добавить 1 ч. л. меда, 1-2 ч. л. оливкового или льняного масла.
  3. Нанести на мокрые волосы, накрыть сверху полиэтиленом. Держать 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Вред семечек кабачков

Семена могут нанести вред организму, если наблюдаются:

  1. Воспалительные процессы в органах пищеварения.
  2. Острая стадия язвенной болезни.
  3. Метеоризм, диарея.
  4. Болевой синдром в пищеводе или кишечнике.
  5. Камни в желчном пузыре.
  6. Патологии печени.
  7. Почечная недостаточность.
  8. Повышенная кислотность.
  9. Гепатит.
  10. Аллергическая реакция.

Как правильно хранить семечки

Чтобы семена сохранили полезные микроэлементы и долго оставались пригодными к употреблению, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Необходимо тщательно просушивать семена. Для этого после извлечения из овоща их следует положить на стеклянную, керамическую, бумажную поверхность. Сушить на открытом воздухе в тени.
  2. Складывать сухие семена нужно в стеклянную тару или бумажный пакет, в котором должны быть отверстия для поступления воздуха.
  3. Заготовку требуется защищать от сырости и вредителей.

Для поддержания здоровья и избавления от паразитов достаточно проводить профилактический прием настоев, отваров или конфет из семечек кабачка 1-2 раза в год.

Тогда многие болезни отступят и улучшится самочувствие.

23 Удивительные преимущества кабачка для кожи, волос и здоровья

Хотя кабачки в основном овощ с ботанической точки зрения, их обычно считают фруктами, поскольку они содержат семена растения. Кабачки принадлежат к одной из четырех разновидностей овощей семейства тыквенных. Эти мясистые овощи защищены кожурой. Считается, что он возник около 7500 лет назад в Мексике и Центральной Америке. Есть много видов кабачков.

Типы кабачков

1.Summer Squash: Этот сорт менее зрел и меньше по размеру, и его следует есть раньше. Обычно существует четыре типа летних кабачков, горошек, кабачков (зеленый и желтый), с прямой шеей и гребешком (котлетка). У них тонкая съедобная кожица и нежная мякоть с высоким содержанием воды со сладким и мягким вкусом. Их мягкие семена богаты витаминами А и С, а также ниацином. Лучшие из них имеют небольшой размер (от 4 до 6 унций каждая) с безупречной кожей. Их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более пяти дней.

2. Зимняя тыква: Вопреки своему названию, зимняя тыква - это культура для теплой погоды. Название было получено, потому что они могут храниться всю зиму. Обычные виды зимней тыквы - это спагетти, тыква и тыква. Зимние тыквы более зрелые, их можно хранить и использовать позже. У них твердая, толстая кожица и семена, а также высокое содержание витаминов А и С, железа и рибофлавина. У них более плотная мякоть и несъедобная кожа. Так что перед приготовлением их требуется очистить от кожуры.Они тратят больше времени на приготовление. Лучшими из них являются те, которые имеют большой размер и твердую, глубокую кожу без пятен. Их можно хранить без холодильника в темном прохладном месте в течение месяца.

Как летние, так и зимние кабачки чрезвычайно универсальны. Это здоровый выбор для замены продуктов с высоким содержанием калорий и холестерина. Спагетти из тыквы могут быть хорошими низкокалорийными заменителями пасты. Точно так же тонкие ломтики тыквы можно добавлять в бутерброды или посыпать салаты.Из этих овощей также можно сделать пюре, чтобы приготовить очень питательный и вкусный суп из кабачков. Зимние кабачки можно запекать в духовке с кленовым сиропом. Из тыквы можно приготовить такие десерты, как пудинг из тыквы.

3. Желудь: Обладая влажной, мясистой, волокнистой желто-оранжевой внутренней частью и ребристой темно-зеленой оранжево-твердой, но съедобной кожурой, эта тыква оправдывает свое название своей маленькой, похожей на желуде структурой и является наиболее распространенной кабачкой. в течение года.

4.Butter Nut: Этот колоколообразный, длинноногий, тонкокожий кабачок цвета ириски с кремовой плотной внутренней частью является одним из самых популярных сортов зимних кабачков и имеет самое высокое содержание витаминов А и С по сравнению с другие кабачки.

5. Хаббард: Кабачок Хаббарда - самый крупный зимний сорт кабачка, у которого жесткая кожица от оранжевого до темно-серого цвета, а внутри сладко-соленая мякоть желтого цвета. Он сладкий по своей природе и идеально подходит для начинки для пирогов и пюре.

6. Тыква: Эта вкусная и полезная тыква с ярко-оранжевой кожицей и светло-оранжевой, плотной, сладкой мякотью весит от 2 до 8 фунтов и используется для приготовления начинок для пирогов, кетчупа и т. Д.

7. Спагетти: Овальные кабачки желтого цвета с тягучей мякотью и мягким вкусом. Мякоть при приготовлении разделяется на пряди, похожие на спагетти, что оправдывает название этой тыквы.

8. Цукини: Цукини или кабачки - это кабачки светло или темно-зеленого цвета с высокой питательной ценностью, которые рассматриваются как овощ и являются ингредиентом многих пикантных блюд.

9. Пирожковая сквоша: Пирожковая сквош. Сквош или желтая тыква - это маленькие круглые и неглубокие тыквы с зубчатыми или изогнутыми краями и зеленым, белым или желтым покрытием. Это кладезь необходимых витаминов и минералов, которые при употреблении оказывают многочисленные преимущества для здоровья.

10. Деликатная: Деликатная тыква, чешская тыква, арахисовая тыква или тыква из сладкого картофеля, продолговатая разновидность тыквы с лимонным оттенком и зелеными оранжевыми прожилками, съедобной внешней оболочкой и мягкой, сливочной и сладкой картофельной мякотью. сделать его идеальным выбором для начинки и жарения.Это относится к семейству летних кабачков, но некоторые считают его зимними.

11. Yellow Crookneck: У этой тыквы есть «кривая шея» или изогнутый конец стебля, а также желтая кожа и мякоть. Это один из самых популярных летних кабачков.

12. Tromboncino: Фамильное растение бледно-зеленого цвета из Лигурии длиной в один фут, известное также как zuchetta, обладает большей устойчивостью к вредителям по сравнению с другими тыквами. Он растет медленнее, чем другие кабачки, но остается популярным в Италии и за рубежом.

Польза кабачков для здоровья

Кабачок - овощ, богатый питательными веществами. Летние кабачки обычно содержат больше воды, чем более плотные сорта зимних кабачков. Следовательно, зимние тыквы считаются более питательными. Тем не менее, оба вида тыквы обладают различными преимуществами для здоровья.

1. Полезно для сердца

Желтая тыква может снизить риск сердечных заболеваний, так как она содержит незначительное количество жира и почти не содержит холестерина. Он также содержит магний, который снижает риск сердечного приступа и инсульта.Магний вместе с калием помогает снизить высокое кровяное давление, тогда как уровни витамина С и бета-каротина помогают предотвратить окисление холестерина. Эти питательные вещества замедляют развитие атеросклероза, предотвращая накопление окисленного холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Витаминный фолат, содержащийся в желтой тыкве, помогает удалить нездоровый побочный продукт метаболизма, называемый гомоцистеином, ответственный за сердечный приступ и инсульт. Кроме того, желтая тыква особенно богата фолиевой кислотой, которая снижает уровень холестерина.Таким образом, снижается риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

2. Хорошо для похудания

Летняя тыква для похудения - очень хороший выбор, поскольку она обезжирена и очень низкокалорийна. Чашка желтой тыквы содержит около 36 калорий, 7 граммов углеводов, 1 грамм белка и менее 1 грамма жира, помимо того, что не содержит холестерина. Он получает небольшое количество калорий из-за довольно низкого содержания углеводов. Следовательно, если вы хотите похудеть, вы можете легко заменить более калорийные овощи, такие как картофель и кукуруза, желтой тыквой.

3. Предотвращает рак

Летние тыквы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Высокий уровень бета-каротина обеспечивает защиту от загрязняющих веществ и химикатов, которые могут привести к раку. Это также богатый источник витамина С, который предотвращает преждевременное старение и рак, а также тормозит деление клеток. Он также содержит витамин А, который обеспечивает защиту от рака легких и полости рта.

4. Здоровые кости

Желтые тыквы содержат большое количество марганца и витамина С.Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, усваивать кальций, вырабатывать ферменты и строить кости, а также улучшает минеральную плотность позвоночника. Витамин С участвует в производстве коллагена, который жизненно важен для наращивания костной массы. Магний также способствует здоровью суставов и костей. Другие минералы в тыкве, такие как железо, фолат, цинк и фосфор, способствуют минеральному здоровью костей и обеспечивают защиту от остеопороза.

5. Здоровье глаз

Летняя тыква содержит большое количество бета-каротина и лютеина.Лютеин в пище играет важную роль в предотвращении катаракты и дегенерации желтого пятна, которая часто приводит к слепоте. Чашка летней тыквы содержит около 135 миллиграммов бета-каротина и 2400 микрограммов лютеина. Каротиноиды, содержащиеся в зимних тыквах, также снижают риск дегенерации желтого пятна.

6. Полезно для здоровья толстой кишки

Обильное содержание клетчатки в желтой тыкве делает ее полезной для здоровья толстой кишки. Клетчатка помогает выводить токсины из организма и поддерживает здоровье толстой кишки, предотвращая запоры.Чашка желтой тыквы содержит около 2,52 грамма клетчатки.

7. Поддерживает здоровье простаты

Желтый кабачок эффективен для облегчения симптомов состояния, называемого доброкачественной гипертрофией простаты или ДГПЖ. Это заболевание характеризуется проблемно увеличенной предстательной железой, которая вызывает проблемы как с мочевыводящей, так и с сексуальной функциями.

8. Уменьшает симптомы предменструального синдрома

Летние тыквы - хороший источник марганца. Исследование доказало, что женщины, потреблявшие большое количество этого минерала в рамках своего ежедневного рациона, страдали меньшими колебаниями настроения и судорогами, чем другие.Таким образом, сквош - отличный способ увеличить потребление магния.

9. Повышает иммунную систему

Витамин С в тыкве укрепляет иммунную систему, предотвращая простуду и борясь с аллергией. Кожура некоторых сортов тыквы является богатым источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает многие виды заболеваний. Таким образом, вам следует подумать о том, чтобы есть кожуру или кожуру вместе с тыквой, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

10. Богаты витаминами

Летние тыквы особенно богаты витаминами, такими как витамин С, витамин А и другими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, медь, рибофлавин и фосфор.Он имеет высокую концентрацию каротиноидов, таких как бета-каротин. Летний сквош также содержит большое количество калия и марганца, которые помогают сбалансировать жидкость и перерабатывать глюкозу. Летний сквош богат и другими важными питательными веществами, такими как пищевые волокна.

11. Низкокалорийность

Летние кабачки низкокалорийны. Содержание углеводов также довольно низкое. Более того, он не содержит холестерина. Итак, если вы хотите набрать форму, летний сквош - лучший выбор для вас.

12. Предотвращает запоры

Высокое содержание клетчатки не только способствует здоровью толстой кишки, но и предотвращает запоры. Итак, если вы страдаете запором, съешьте летнюю тыкву.

13. Растительный источник белка

Многие люди прибегают к мясу животных, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белке. Однако от мяса животных вы часто толстеете. Кабачок из желудей может служить источником растительного белка. Хотя содержание белка в нем не очень высокое, вы можете съесть его, чтобы дополнить свое общее потребление белка.

14. Улучшает пищеварение

Врачи рекомендуют употреблять много продуктов, богатых клетчаткой, чтобы ускорить процесс пищеварения (1). Желудевые тыквы содержат большое количество пищевых волокон, и вы можете включить их в свой рацион, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Его потребление может помочь облегчить симптомы проблем и состояний, связанных с пищеварением, таких как запор и вздутие живота.

15. Помогает бороться с диабетом

Пищевые волокна этого овоща также помогают бороться с повышенным уровнем сахара в крови.Таким образом, он может помочь противостоять диабету.

16. Регулирует кровяное давление

Этот овощ богат калием (2). Прием этого минерала может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии. Эффективно снижает высокое кровяное давление. Калий также необходим организму для баланса жидкости в тканях и клетках.
Овощ также содержит магний, который существенно способствует усвоению калия. Он содержит цинк, который также играет роль в поддержании нормального кровяного давления в организме человека.

17. Антиоксидантные свойства

Кабачок из желудей богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С (3). Это помогает организму противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов. Таким образом, вы можете бороться с признаками старения кожи и других когнитивных расстройств, вызванных воздействием свободных радикалов.

18. Снижает уровень холестерина

Тот факт, что мускатная тыква богата клетчаткой, является четким признаком того, что она может снизить и поддерживать уровень холестерина. Холестерин - одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Следовательно, вы сможете лучше контролировать уровень холестерина, если будете регулярно есть мускатную тыкву (4).

19. Профилактика астмы

Бета-каротин - антиоксидант. Этот антиоксидант присутствует в больших количествах в мускатной тыкве. Исследования показали, что люди с высоким потреблением бета-каротина имеют более низкий риск развития астмы (5). Итак, теперь вы знаете, что этот вкусный апельсиновый овощ может предотвратить начало астмы у вас или ваших близких.

20. Улучшение сокращения мышц и передачи нервных импульсов

Мускатная тыква содержит три очень важных электролита, а именно кальций, калий и магний.Эти электролиты помогают сокращать мышцы, а также стимулируют нервные импульсы. Эти минералы очень помогают, если вы страдаете от мышечных судорог (6). Калий помогает запустить те электрические импульсы, которые помогают регулировать сердцебиение, а в сочетании с натрием он помогает стимулировать сокращение мышц. С другой стороны, известно, что магний расслабляет сердечные мышцы, тогда как кальций отвечает за их сокращение.

Кожа Преимущества кабачка

Мы все хотим иметь безупречно сияющую кожу.Однако давление современной жизни по-своему влияет на вашу кожу, вызывая различные кожные проблемы. Эти проблемы могут быть связаны с различными факторами, такими как воздействие ультрафиолетовых лучей и вредных химикатов, нездоровый образ жизни, длительное заболевание и т. Д. Сбалансированная диета очень помогает в обеспечении некоторыми жизненно важными питательными веществами, которые могут поддерживать здоровье кожи. Овощи в целом полезны для кожи, и кабачки - одно из них. Сквош, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, очень полезен для вашей кожи.

21. Поддерживает здоровую кожу

Как уже говорилось ранее, кабачки - отличный источник витамина А. В нем есть бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Являясь мощным антиоксидантом, витамин А необходим для поддержания здоровья и целостности кожи.

22. Предотвращает старение кожи

Одно из важных преимуществ кабачка - защита от разрушительного воздействия солнца и предотвращение обезвоживания. Кроме того, он содержит высокий уровень витамина С, который борется со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая признаки старения, такие как тонкие линии, морщины и пигментацию.Регулярное употребление кабачков сохраняет кожу увлажненной.

Преимущества кабачка для волос

Проблемы с волосами - обычное явление в наши дни, и они вызваны различными факторами. Некоторые из этих факторов включают воздействие агрессивных химикатов, дефицит жизненно важных питательных веществ и длительное заболевание. Это может вызвать такие проблемы, как выпадение волос, перхоть, истончение и преждевременное поседение. Некоторые овощи отвечают за стимуляцию роста волос, и тыква - один из них.

23. Способствует росту волос

Как указывалось ранее, кабачки являются богатым источником бета-каротина, который является безопасной, нетоксичной формой витамина А.Этот пигмент жизненно важен для формирования и поддержания здоровья волос. Он предотвращает ломкость волос и способствует оптимальному росту. Таким образом, включение тыквы в свой рацион - отличный способ сохранить гриву здоровой.

Советы по приготовлению / использованию

Рецепт летней тыквы на гриле
Если вы все еще не можете приготовить летнюю тыкву, попробуйте этот чрезвычайно простой, но удивительно вкусный рецепт:

Вам понадобится
  • Оливковое масло (1 ½ чайных ложек)
  • Чеснок, один измельченный зубчик
  • Соль (чайных ложек)
  • Черный перец (чайных ложек)
  • Нарезанный лук (2 средних лука)
  • Нарезанный свежий базилик (одна маленькая чашка)
  • Летние кабачки (2 , нарезать ломтиками по диагонали 1 дюйм)
Как сделать

1.Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочек тыквы, лук и измельченный зубчик чеснока.
2. Готовьте смесь, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
3. Теперь добавьте соль и перец.
4. Дайте смеси вариться 2 минуты и выключите огонь.
5. Выложите его в миску и наслаждайтесь.

Пищевая ценность кабачка

Как летний, так и зимний кабачки относятся к категории очень питательных овощей. В летних кабачках больше воды. С другой стороны, зимний сквош содержит больше питательных веществ.Летний сквош обычно содержит более высокую концентрацию бета-каротина и лютеина. Оба сорта тыквы содержат следы витамина B, а также полезные дозы железа, кальция, магния и калия. Кожура тыквы богата бета-каротином. Питательный профиль этого овоща объясняется ниже.

9022 9022% Пищевые волокна 9022 кислота 0,126 A
Мускатный орех ( Cucurbita moschata ), свежий, Питательная ценность на 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 45 Ккал20 2 45 Ккал 11.69 г 9%
Белок 1,0 г 2%
Всего жиров 0,1 г 0,5%
Холестерин 020 025 2 г 5%
Витамины
Фолаты 27 мкг 7%
Ниацин 1 0.400 мг 8%
Пиридоксин 0,154 мг 12%
Рибофлавин 0,020 мг 2%
Тиамин 10630 МЕ 354%
Витамин C 21 мг 35%
Витамин E 1,44 мг 10%
1 витамин K.1 мкг 1%
Электролиты
Натрий 4 мг 0,5%
Калий 352 мг
Кальций 48 мг 5%
Медь 0,072 мг 8%
Железо 0,70 мг 9% 9022 9022 9022 9022 9%
Марганец 0.202 мг 1%
Фосфор 33 мг 5%
Селен 0,5 мкг
Цинк 0,15 мг 1 0,15 мг 1 питательные вещества
Каротин-α 834 мкг -
Каротин-ß 4226 мкг -
26-ксанфин 9020-34622 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Витамины: Кабачки являются отличным источником витамина А и очень хорошим источником витамина С.Каротиноиды, особенно бета-каротин, являются основными источниками этих витаминов. Мускатная тыква имеет самый высокий уровень витамина А: 100 граммов обеспечивают 10630 международных единиц (МЕ) этого витамина, что эквивалентно 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA). Он обеспечивает 21 мг витамина С, что составляет 35% от суточной нормы. Сквош также богат витаминами группы B, такими как фолаты, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота.

Калорий и жиров: В отличие от других овощей, кабачки низкокалорийны: 100 граммов этого овоща содержат всего 45 калорий.Он не содержит насыщенных жиров и холестерина, что делает его идеальным продуктом для похудания. Он содержит незначительное количество жира - 0,2 грамма.

Калий: Сквош - богатый источник калия, 100 грамм которого содержат 345,60 мг калия. Этот минерал является ключевым электролитом, который поддерживает баланс жидкости и обеспечивает мышечную энергию.

Флавоноидные соединения: Кабачок также богат природными полифенольными флавоноидными соединениями, такими как альфа- и бета-каротины, криптоксантин-B и лютеин.В организме они превращаются в витамин А.

Марганец: Кабачок - хороший источник марганца. Этот минерал помогает организму перерабатывать жир, углеводы и глюкозу.

Кумарины: Кабачок также содержит кумарины. Хотя они не являются индивидуальными антикоагулянтами, они взаимодействуют с другими питательными веществами, действуя как антикоагулянты. Их разжижающие кровь эффекты делают их полезными для борьбы с высоким кровяным давлением или плохим кровообращением. Таким образом, держите в страхе сердечные заболевания.

Волокно: Сквош - хороший источник пищевых волокон, играющих важную роль в пищеварении. В 100 граммах желтой тыквы содержится около 2,52 грамма клетчатки.

Прочее: Семена мускатной тыквы являются хорошим источником пищевых волокон и мононенасыщенных жиров, а также белков, минералов и множества витаминов. Они также содержат полезную для здоровья аминокислоту триптофан, которая превращается в нейрохимическое вещество ГАМК в головном мозге.

Таким образом, из упомянутых выше преимуществ для здоровья сквоша становится ясно, что сквош - это определенно полезный и вкусный выбор, который следует включить в ваш рацион. Существует множество разновидностей летних и зимних кабачков, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и питательные свойства. Таким образом, вы можете наслаждаться этим удивительным овощем в любое время в течение года, чтобы получить от него различные преимущества для здоровья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

Как начать выращивать кабачки из семян | инструкции

Основное различие между летними и зимними кабачками заключается в том, что у зимних кабачков твердые, толстые корки, которые помогают хранить их в течение длительного времени. В более прохладных регионах вы можете высаживать растения в помещении за три недели до последних заморозков. Вы не хотите сажать растения раньше, потому что старые растения иногда плохо пересаживаются.

Чтобы начать зимнюю тыкву в помещении, поместите два семени на глубину 1 дюйм в 4-дюймовые торфяные горшки и полейте их, пока почва не станет влажной (Изображение 1).Для наилучшего прорастания семян необходимо поддерживать постоянную температуру от 65 до 85 градусов по Фаренгейту. Использование ламп для выращивания - лучший способ поддерживать постоянную температуру.

Как только саженцы достигнут 2 дюймов в высоту, используйте ножницы, чтобы проредить растения по одному на горшок. Кроме того, перед тем, как высаживать саженцы на открытом воздухе, отвердите саженцы. Закаливание означает постепенную акклиматизацию саженцев на открытом воздухе. днем под кустами или деревьями при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту.Не забудьте внести саженцы на ночь, и после пяти-семи дней закаливания они будут готовы к пересадке на открытом воздухе (Изображение 2).

.

Как выращивать тыкву / RHS Gardens

Свинья

Кабачки легко вырастить из семян, и их можно сеять на открытом воздухе в том месте, где они будут расти, или вы можете выращивать их в помещении в горшках.

Посейте два или три семени на глубину 2,5 см (1 дюйм) на открытом воздухе в конце мая или начале июня и накройте крышками, банками или пластиком; оставить на две недели или как можно дольше после прорастания. Прорежьте саженцы, чтобы оставить самый сильный.

Для более ранних культур или в холодных регионах сеять семена в закрытом помещении на боку на глубину 13 мм (½ дюйма) в горшки с компостом 7,5 см (3 дюйма) с середины до конца апреля при 18–21 ° C (65–70 ° F).

Если у вас нет места для выращивания саженцев кабачков, вы также можете купить молодые растения в садовых центрах весной, и их, как правило, сразу же можно высаживать на открытом воздухе. Проверьте конкретную информацию о заводе.

Рост

За две недели до посадки или посева семян на открытом воздухе сделайте посадочные карманы на расстоянии 90 см (3 фута) друг от друга для кустовых растений летних кабачков и 1.5 м (5 футов) для висячих растений летних кабачков.

Сделайте это, сделав отверстие примерно на глубину, ширину и высоту лопаты и засыпав смесью компоста или хорошо перепревшего навоза и почвы. Посыпьте почву обычным удобрением. Посадите по одному растению поверх каждого посадочного кармана.

Для рассады, выращиваемой в помещении, сажайте снаружи поверх посадочного кармана в начале июня, перед тем, как это сделать, чтобы дать закаливанию (акклиматизации). Для этого переместите их в холодильную камеру на неделю или, если у вас нет холодильной камеры, переместите растения на улицу днем, а затем внесите ночью в течение недели.На следующей неделе оставьте их в защищенном месте весь день и ночь.

Вы также можете выращивать летние тыквы в мешках или контейнерах шириной не менее 45 см (18 дюймов). Посадите один или два растения в мешок для выращивания или по одному в контейнер.

Поддерживайте постоянную влажность почвы, поливая вокруг растений, а не над ними. Поскольку им нужно много воды, при посадке поставьте горшок на 15 см (6 дюймов) рядом с растениями. Добавьте туда воды, и это поможет убедиться, что вода доходит до корней и не оседает на шее растения, что может привести к гниению.

Подкармливайте каждые 10-14 дней жидким удобрением с высоким содержанием калия, как только первые плоды начнут набухать.

Плоды тыквы должны опираться на землю на куске плитки или стекла.

Общие проблемы

Мучнистая роса: Появляется в виде белого порошкообразного налета на поверхности листьев, листья чахнут и сморщиваются.

Способ устранения: поддерживайте влажность почвы и выращивайте в более прохладных местах.

Подробнее о мучнистой росе

Нет плодов или очень маленькие фрукты гниют: Это физиологическая проблема, вызванная условиями выращивания, а не вредителями или болезнями.Это проблема, когда погода в начале лета прохладная, и это приводит к неадекватному опылению.

Средство: Обычно это временная проблема, и как только погода начнет улучшаться, начнется и опыление. Вы можете попробовать опылить растения вручную, удалив мужской цветок (без вздутия у основания) и проведя щеткой центральные части по центру женского цветка (женские цветы имеют вздутие в основании - это начало плода. ).Но это немного хлопотно, и обычно завод устраняет эту проблему самостоятельно.

Дополнительная информация о Фруктах нет или очень маленькие фрукты гниют

Серая гниль: Обычно серый, нечеткий рост грибка, который может начинаться с бледных или обесцвеченных пятен.Серая гниль (ботритис) - распространенное заболевание, особенно во влажных или влажных условиях. Споры попадают в растения через поврежденные ткани, раны или открытые цветы. Плесень также может повредить созревающие фрукты, например клубнику. Покоящиеся черные споры выживают зимой.

Средство: Удалите поврежденные части растения, прежде чем они могут заразиться. Вырежьте инфицированные участки до здоровой ткани и удалите инфицированный мусор. В теплицах уменьшайте влажность с помощью вентиляции и избегайте перенаселенности молодых растений и рассады.

Более подробная информация о Gray mold

Сбор урожая

Урожай кабачков, когда плоды еще совсем маленькие. В случае зимних кабачков на перезимовку дайте плодам созреть на растении и удалите их до того, как наступят первые морозы.

Рецепты

Грегг Уоллес из шеф-повара использует тыкву в качестве чаши для восхитительного фондю из сквоша - отлично подходит для вечеринок.

Разновидности

«Наследный принц»: (Зимний сквош) Узнаваемый хвостовой сквош с синей кожицей, апельсиновой мякотью и сладким ореховым вкусом. Урожайность хорошая, хорошо хранится зимой.

«Clarion» AGM: (Кабачок летний) Здоровые растения дают высокий урожай привлекательных цилиндрических плодов светло-зеленого цвета с пятнами. Полезно для начинки, если оставить больше.

«Кобнат» AGM: (Зимний тыквенный) Раннеспелый сорт ореха ореха. У него большие ребристые плоды с небольшой семенной полостью. Идеально подходит для жарки или приготовления супов.

AGM «Восьмерка»: (Летний сквош) Хороший урожай круглых зеленых плодов; легко увидеть и сорвать с компактных прямостоячих растений.

«Санберст» F1: (Летняя тыква) Эта ярко-желтая тыква имеет ореховый вкус и зубчатую форму. Лучше всего собирать ее, когда она составляет около 5-6 см в диаметре.Выращивайте и лечите, как кабачки.

«Питер Пэн» AGM: (Летняя тыква) Однородный урожай светло-зеленых плодов в форме гребешка, которые следует собирать маленькими.

Медвежонок: (Летний тыквенный) Уплощенные плоды апельсина и очень вкусные семена.

‘Jemmer’ AGM: (Летний сквош) Гибрид, дающий хороший урожай ярких, светло-желтых плодов цилиндрической формы.Сильные, здоровые, прямостоячие растения с плодами, которые легко увидеть и сорвать; также рекомендуется как кабачки.


Купить сейчас

.

Кабачок - NE Seed

Искать: Поиск

  • Моя учетная запись
  • Свяжитесь с нами
Меню
  • Семена овощей
      • Артишок
      • Спаржа
      • Бобы
        • Буш, зеленый
        • Буш, желтый
        • Корова
        • Эдамаме / Соевые бобы
        • Бобы сои
        • Shell / Dry
        • Close
      • Свекла
      • Брокколи
        • Baby
        • Broccoli Raab / Sprouting
        • Close
      • Брюссельская капуста
      • 9000
      • 000 Red
      • 0005
      • Капуста Close
    • Капуста, китайская
      • Pak Choi
      • Close
    • Дыня и дыня
      • Микс дыни
      • Close
    • Close
  • Carrot
  • Carrot
  • Цикорий
  • Ошейник ds
  • Кукуруза сладкая
    • Двухцветная гибридная
    • Декоративная кукуруза
    • Попкорн
    • Белый гибрид
    • Желтый гибрид
    • Close
  • Огурец
    • Beit
    • Огурец 9000
      • Beit
      • Close
    • Баклажан
    • Endive / Escarole / Frisée
    • Тыква
    • Зелень
      • Амарант
      • Руккола
      • Кукурузный салат / Mache
      • 9000
      • Салат из кукурузы
      • 0005 Китайский радиш
    • Kale
    • Kohlrabi
    • Лук-порей
    • Салат
      • Butterhead Type
      • Crisphead Type
      • Looseleaf Type
      • Looseleaf Type
      • Тип
      • Looseleaf
      • 006
      • Бамия
      • Лук
        • Гроздь / зеленый лук
        • Промежуточный / длинный день
        • Промежуточный день
        • Длинный день
        • Перезимовка
        • Короткий день
          • Лущильный горох
          • Снежный горошек
          • Snap Peas
          • Close
        • Pepper
          • Lamuyo
          • Hot
          • Sweet Bell Type
          • Sweet Ornament
          • Sweet Ormental
        • Редис
          • Летний редис
          • Зимний редис
          • Закрыть
        • Тыква
          • Мини-размер
          • Маленький - Детский
          • Круглый - Jack O 'Размер фонаря
          • Большой - Большой Плоский, штабелируемый
          • The Dolls Series
          • Speciality
            • Cus haw Тип
            • Съедобные семена
            • Прочие
            • Закрыть
          • Закрыть
        • Ревень
        • Рутабага
        • 0005000 Squash5000
        • 000 Squash4
        • Тип кастрюли
        • Морской гребешок F1 Hybrids
        • Прямой горлышко
        • Кабачок
        • Close
      • Winter Squash
        • Acorn Type
        • Kabocha Type
        • 05 Close 9000 9000 9000 9000 9000 Close 9000 Spaghetti
        • Клубника
        • Швейцарский мангольд
        • Помидор / молотая вишня
        • Помидор
          • Вишня / коктейльный тип
          • Помидор со смородиной
          • Виноградный тип
          • Тепличный форсинг
          • Паста / саладетта
          • 000 Стандарт
          • Roma / Saladette / Saladette Rootstoc k
          • Закрыть
        • Репа
        • Арбуз
          • Бессемянный тип
          • Стандартный тип
          • Подвой арбуза
          • Закрыть
      • 9000 9000
      000
    • 9000 Daisy
    • Alstroemeria
    • Alyssum
    • Amaranth
    • Aquilegia
    • Asclepias
    • Aster
    • Bachelor Buttons
    • Пчелиный бальзам
    • Begonia
    • /
    • , Ирландия
    • 0005 Begonia
    • Кардинал Альпинист
    • Гвоздика
    • Целозия
      • Хохлатый тип
      • Перья или перья
      • Close
    • Chrysanthemum
    • 0005 Cleosanthemum
    • Canome 05 Coreopsis
    • Cosmos
    • Crownvetch
    • Dahlia
    • Delphinium
    • Dianthus
    • Dolichos
    • Dusty Miller
    • Echinacea
    • 0005
    • 0004
    • -Melox
    • 0004
    • -9000 Melox -9000
    • 0004
    • -
        0005 Melox -
        • Foxglove
        • Gaillardia
        • Gazania
        • Geranium
          • Ivy Leaved
          • Close
        • Gerbera
        • Gomphrena globosa
Hollyhock .

Смотрите также