Полезные свойства картофеля для человека


7 полезных свойств картофеля для организма с опорой на науку

Картофель – одно из самых распространённых растений на планете. Первые упоминания о нём датируются 100 веком до нашей эры (Южная Америка). В составе корнеплода содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, а также ценных пищевых волокон.

По данным учёных, картофель обладает важными полезными свойствами для нашего организма. При регулярном приёме, среди прочего, отмечается улучшение пищеварения, повышение иммунитета, нормализация массы тела.

Чем он полезен – 7 фактов

Ниже описаны 7 главных тезисов о пользе картофеля, которые доказаны с научной точки зрения.

1. Наличие ценных веществ в составе

Картофель – богатый источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Его калорийность – 93 калории на 100 грамм.

Также корнеплод содержит следующие полезные вещества (на 100 грамм):

Наименование компонента Удельный вес или примерный процент от суточной потребности
жиры 0,12 грамма
белки 2,5 грамма
углеводы 21,2 грамма
пищевые волокна 2,2 грамма
витамин C 16,2 %
витамин B6 16 %
калий 15 %
марганец 11 %
магний 7 %
фосфор 7 %
ниацин 7 %
фолиевая кислота 7 %

Также картофель содержит ряд важных антиоксидантных веществ:

  1. Альфа-липоевая кислота. Позволяет контролировать уровень глюкозы в крови, снижает артериальное давление.
  2. Кверцетин. Обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Угнетает хроническое воспаление и защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов.
  3. Флавоноиды. Уменьшают вероятность развития хронических патологий со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем, предотвращают злокачественную трансформацию клеток.

Важно отметить, что состав корнеплода напрямую зависит от способа приготовления. Например, жареный картофель отличается высоким содержанием жиров и повышенной калорийностью, а варёный, наоборот, является диетическим продуктом с высокой концентрацией клетчатки и белков.

Картофель является источником важных витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для здоровья человека.

2. Антиоксидантные свойства

Картофель богат флавоноидами, каротиноидами и фенольными кислотами. По данным иранских учёных, эти соединения нейтрализуют свободные радикалы в организме и предотвращают их патологическое воздействие на клетки.

Именно с высоким уровнем свободных радикалов связано раннее развитие таких патологий, как ИБС, гипертоническая болезнь сердца, сахарный диабет II типа, рак.

В качестве примера можно привести труды специалистов из Китая. Они установили, что картофель, за счёт обилия антиоксидантов, эффективен для профилактики рака толстой кишки и печени.

Стоит отметить, что по данным учёных из Кореи, содержание антиоксидантов в разных видах картофеля отличается. Например, в фиолетовом и синем картофеле их в 3-4 раза больше, чем в белом.

Картофель богат антиоксидантами, которые способны предотвратить ряд хронических патологий со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также онкологию.

3. Снижение уровня сахара в крови

Картофель – ценный источник устойчивого крахмала.

Исследования показывают, что такой крахмал повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и, следовательно, снижает концентрацию глюкозы в плазме крови.

По данным экспериментов, проведённых под руководством учёных из Великобритании, употребление всего 30 грамм устойчивого крахмала в сутки повышает чувствительность инсулиновых рецепторов на 33%.

Чтобы максимально увеличить содержание устойчивого крахмала в картофеле, рекомендуется его отварить, а затем поместить в холодильник на 8-12 часов. Затем употреблять его необходимо в охлаждённом виде.

Картофель – богатый источник устойчивого крахмала, который снижает уровень глюкозы в крови и позволяет обеспечить дополнительный контроль течения сахарного диабета II типа.

4. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизменённом виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов.

На фоне повышения численности дружественных бактерий происходит угнетение роста и размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

В ходе ферментации устойчивого крахмала микроорганизмами происходит высвобождение короткоцепочечных жирных кислот (преимущественно бутирата). Итальянские специалисты утверждают, что бутират угнетает хроническое воспаление в толстом кишечнике, стимулирует работу местных факторов иммунитета, а также снижает риск развития рака толстой и прямой кишки.

Французские учёные также подчёркивают эффективность бутирата в отношении таких заболеваний, как: болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, дивертикулит.

Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижают риск появления запоров, а также избыточное газообразование.

Картофель комплексно воздействует на пищеварительный тракт: восстанавливает микрофлору, нормализует стул, предотвращает ряд аутоиммунных, воспалительных и злокачественных заболеваний.

5. Помощь в похудении

Несмотря на высокую энергетическую ценность, на фоне регулярного употребления картофеля наблюдается тенденция к похудению. Предполагается, что эффект связан со следующими механизмами:

  1. Появление чувства сытости. Картошка содержит особую группу белков, которая стимулирует выработку холецистокинина, вызывающего угнетение центров голода. Дополнительную роль играет клетчатка, которая увеличивается в объёме в несколько раз после попадания в желудок и также стимулирует центры аппетита, оказывая механическое давление на рецепторные комплексы стенки желудка.
  2. Активация термогенеза. На фоне приёма корнеплода усиливается распад клеток жировой ткани с целью получения энергии для нужд организма.

Картофель угнетает чувство голода, в результате чего в течение нескольких часов после его употребления снижается тяга к еде. Второй механизм воздействия на массу тела – повышение скорости распада жировой ткани.

6. Поддержание здоровья костей

В картофеле, хоть и в небольших объёмах, имеется железо, фосфор, кальций, цинк и магний. Эти вещества играют важную роль в поддержании обмена веществ на уровне костной ткани.

По данным специалистов из США, особенно важная роль отводится фосфору, который вызывает накопление кальция в костях, предупреждает их разрушение.

Картофель обязательно следует включать в рацион пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда наблюдается физиологическое снижение минеральной плотности костной ткани, повышается риск появления патологических переломов.

7. Укрепление иммунитета

В корнеплоде содержится много витамина C, который укрепляет иммунитет, стимулируя пролиферацию клеток T- и B-звена, а также повышая способность макрофагов распознавать и уничтожать чужеродные частицы, попавшие в организм.

Исследования финских учёных показывают, что употребление любых продуктов, богатых витамином C – способ профилактики, а также улучшения течения любых воспалительных заболеваний (преимущественно – острых респираторных инфекций).

Картофель богат витамином C, который предотвращает и улучшает течение инфекционно-воспалительных патологий в организме.

Вред и противопоказания

Несмотря на массу лечебных качеств, картофель может нанести вред организму. К главным противопоказаниям относят:

  1. Повышенная индивидуальная чувствительность. Аллергия на картофель встречается достаточно редко и характеризуется лёгким течением.
  2. Наличие сахарного диабета или ожирения. Картофель содержит небольшое количество простых углеводов. При употреблении этих веществ в избытке наблюдается ухудшение течение данных заболеваний. Рекомендуемая максимальная часть картошки в общем суточном рационе – до 10%.
  3. Гастрит с пониженной кислотностью или атрофический гастрит. При данных формах поражения слизистой оболочки желудка картофель является мощным раздражающим фактором, способным усугубить течение.
  4. Приём бета-блокаторов. Данная группа медикаментов, назначаемая при различных патологиях сердца и сосудов, приводит к повышению содержания калия в крови. Картофель также богат этим элементом. Гиперкалиемия может вызвать развитие судорожного синдрома или остановку сердца.

При отсутствии вышеописанных противопоказаний, картофель можно употреблять женщинам при беременности. Он содержит ряд веществ (особенно – витамин C и фолиевую кислоту), которые необходимы для правильной закладки органов плода, предотвращения появления пороков развития, а также снижения риска инфекционных заболеваний, как в организме будущего ребёнка, так и матери.

При употреблении картофеля необходимо учитывать несколько тонкостей, чтобы свести риск развития побочных эффектов к нулю:

  1. Избегайте корнеплодов зелёного цвета. Картофель, который подвергся воздействию солнечного излучения, накапливает соланин и имеет зелёный окрас. Соланин – крайне токсичное вещество, снижающее активность дыхательного и сердечно-сосудистого центра в продолговатом мозге.
  2. Избегайте слишком высокой температуры приготовления. Нагревание до 120 градусов и выше приводит к накоплению в мякоти акриламида, который повышает риск развития злокачественных заболеваний в несколько раз и обладает нейротоксическим действием.
  3. Поинтересуйтесь условиями выращивания. Картофель способен активно накапливать токсические вещества из почвы или внешней среды.

Картофель имеет определённый перечень противопоказаний, побочных эффектов и тонкостей приготовления, которые следует учитывать, чтобы предотвратить появление осложнений.

Как лучше приготовить?

Наиболее предпочтительный способ приготовления картофеля – варка в течение 20-40 минут или приготовление на пару. Предварительно следует очистить его от кожуры.

В подобных блюдах содержится высокий уровень белков и углеводов, а также пищевых волокон. Вредные вещества практически отсутствуют.

Рекомендуется отказаться от следующих вариантов:

  1. Жарка, фритюрирование. Жареный картофель содержит массу жиров и акриламида. Особенно вредны чипсы и картошка фри.
  2. Запекание. Обычно температура приготовления в духовке превышает 120 градусов и держится на отметке в 180-220 градусов, что чревато накоплением в печёном картофеле токсических веществ.
  3. Приготовление в мундире. Кожура картофеля сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и атмосферного воздуха. Необходимо очищать его перед непосредственным приготовлением.

Также следует помнить, что холодный картофель полезнее горячего, так как в нём содержится больше устойчивого крахмала. После приготовление рекомендуется его охладить хотя бы до комнатной температуры.

Ниже мы ответим на самые частые вопросы:

  1. Правда ли, что молодой корнеплод полезнее «старого»? Да! В «старом» картофеле содержится больше обычного крахмала, следовательно, он является более вредным и не рекомендован лицам с патологиями гликемического фона и больным с ожирением.
  2. Можно ли есть его сырым? Допустимо. Однако следует нормировать приём ввиду выраженного раздражающего воздействия на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта: не более 250 грамм в сутки и совместно с другими видами пищи.
  3. Полезен ли картофельный сок? Нет данных. В народной медицине сок картофеля используется для облегчения патологий со стороны пищеварительной системы (язвенная болезнь, гастрит), а также инфекционно-воспалительных заболеваний. Но такие эффекты не доказаны с научной точки зрения.
  4. Можно ли применять картофельные цветы и ростки? Нет. Они содержат много соланина, следовательно, их не следует употреблять в пищу.
  5. Можно ли употреблять кожуру? Кожура способна аккумулировать вредные химические вещества из внешней среды, поэтому внутрь её принимать не стоит.

Правильный подход к приготовлению картофеля позволит сохранить максимум ценных веществ и снизить вероятность возможных негативных эффектов.

Заключение

  1. Картофель содержит много витаминов, минералов, антиоксидантных веществ и клетчатки.
  2. При правильном употреблении он нормализует массу тела, укрепляет иммунитет, восстанавливает минеральную плотность костей, а также снижает риск развития эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  3. Необходимо знать о безопасности различных методов приготовления картофеля, а также изучить перечень возможных осложнений и противопоказаний.

24 удивительных преимущества картофеля для кожи, волос и здоровья

Эта крахмалистая культура, также называемая Solanum tuberosum, является фаворитом большинства людей. И хотя он стал основным продуктом питания в нескольких частях мира, он также заработал плохую репутацию. Но так ли это? Может быть нет. Потому что польза от картофеля просто великолепна. И обо всех мы поговорим в этом посте.

Содержание

Какие виды картофеля различаются?

Рюссет - Это классический картофель.Они идеально подходят для запекания, а также хорошо прожариваются и протираются.
Fingerling - Они имеют форму пальца, маленькие и короткие. Они естественно становятся узкими и маленькими.
Красный - У них восковая текстура, поэтому их мякоть остается твердой на протяжении всего процесса приготовления. У них тонкая, но яркая красная кожа.
Белый - Хорошо держат форму даже после приготовления. Они отлично подходят для салатов, так как их нежная и тонкая кожица придает нужное количество текстуры.
Желтый - У них золотистая кожа и желто-золотистая мякоть. При приготовлении на гриле кожа становится хрустящей, а мякоть становится более плотной.
Purple - Имеют влажную и плотную мякоть, придают салатам яркий цвет. Пурпурный цвет этого сорта картофеля лучше всего сохраняется в микроволновой печи.

И подождите, у них действительно интересная история.

Вернуться к оглавлению

Что такое история картофеля?

Картофель впервые был одомашнен между 8000 и 5000 годами до нашей эры в современном Перу и на северо-западе Боливии.Интродукция картофеля привела к более чем четверти прироста населения и урбанизации Старого Света с 1700 по 1900 год.

Но отсутствие генетического разнообразия сделало урожай картофеля уязвимым для болезней. В 1845 году болезнь растений, известная как фитофтороз, распространилась по Западной Ирландии и некоторым частям Шотландского нагорья, что привело к неурожаям, вызвавшим Великий ирландский голод.

К 2014 году мировое производство картофеля превысило 380 миллионов тонн.

Вернуться к оглавлению

Как насчет профиля питания картофеля?

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 369 г
Количество на порцию
Количество на порцию Калорий из жиров 3
% дневной нормы *
Всего
1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 22 мг 1%
Всего углеводов 68 г 23%
Пищевые волокна 8 г 32%
Сахаров 3 г
Белок 7 г
Витамин А 0%
Витамин C 121%
Кальций 4%
Железо 16%
ВИТАМИНЫ
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 7.4IU 0%
Витамин C 72,7 мг 121%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 0,0 мг 0%
Витамин К 7,0 мкг 9%
Тиамин 0,3 мг 20%
Рибофлавин 0,1 мг 7%
Ниацин 3.9 мг 19%
Витамин B6 1,1 мг 54%
Фолиевая кислота 59,0 мкг 15%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота Ir1,1 мгон 11%
Холин 44,6 мг
Бетаин 0,7 мг
МИНЕРАЛЫ
% Количество DV на выбранную порцию
Кальций 44.3 мг 4%
Железо 2,9 мг 16%
Магний 84,9 мг 21%
Фосфор 210 мг 21%
Калий 1554 мг 44%
Натрий 22,1 мг 1%
Цинк 1,1 мг 7%
Медь 0,4 мг 20%
Марганец 0.6 мг 28%
Селен 1,1 мкг 2%
Фторид -

Одна маленькая картошка содержит около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий. Один маленький печеный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Если вам интересно…

В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий.Один маленький печеный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Картофель имеет такой же широкий спектр полезных веществ, как и содержащиеся в нем питательные вещества.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от картофеля?

Картофель богат клетчаткой и калием, которые обеспечивают большую часть его полезных свойств. Они помогают снизить кровяное давление и защитить сердце и даже лечить воспаления и связанные с ними заболевания, такие как рак и ревматизм.

1.Снижение артериального давления

Исследования показали, что кожура картофеля богата калием - минералом, который помогает снизить артериальное давление. Запеченный картофель среднего размера содержит около 535 мг калия (и всего 17,3 мг натрия), что составляет примерно 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Высокий уровень калия в крови может заставить почки выделять больше соли и воды, а это помогает снизить кровяное давление (1).

На самом деле прием калия похож на прием мочегонного средства.Было также обнаружено, что калий помогает сердцу оптимально функционировать и помогает нервам и мышцам общаться.

Другое исследование утверждает, что употребление порции картофеля два раза в день может помочь снизить кровяное давление (2). Допускается также печеный и отварной картофель. Исследования также показали, что картофель содержит определенные растительные химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в лекарствах от кровяного давления.

Но важно отметить, что все это зависит от способа приготовления картофеля. Самый полезный способ есть картофель - сначала приготовить его в микроволновой печи без масла, жира и т. Д.Кроме того, жарка во фритюре недопустима, поскольку во время процесса овощ подвергается воздействию высоких температур, которые разрушают содержащиеся в нем питательные вещества.

Однако мы хотим, чтобы вы проконсультировались со своим врачом, прежде чем включать этот овощ в свой рацион (например, если у вас есть проблемы с гипертонией). Потому что в одном исследовании говорится, что влияние картофеля на гипертонию неясно - он может быть с высоким содержанием калия, но также с высоким содержанием гликемических углеводов (3).

2. Улучшение здоровья сердца

Картофель не содержит холестерина, и это хорошая новость.И они содержат клетчатку, калий и витамины C и B6 - все они полезны для здоровья сердца. Клетчатка в овощах помогает снизить уровень холестерина в крови. Калий также защищает сердце - одно исследование пришло к выводу, что потребление 4069 мг калия в день может снизить риск ишемической болезни сердца на 49 процентов.

По данным Университета Южной Калифорнии, употребление большего количества клетчатки (особенно картофеля) может снизить риск сердечных заболеваний (4).

Но картофель также имеет высокий гликемический индекс, и это может быть негативным аспектом, когда речь идет о здоровье сердца. И хотя картофель содержит сложные углеводы (клетчатку), те, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, предпочтительнее, чем те, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как картофель (5).

3. Предотвратить рак

Исследования показали, что употребление картофеля не вызовет рак, если вы не съедите его в жареном виде. Итак, если у вас было впечатление, что картофель может вызвать рак, ну, вы можете расслабиться.Варка, пюре или даже запекание картофеля могут сделать его гораздо более полезным. Жарение картофеля может привести к синтезу химического вещества, называемого акриламидом, которое вызывает рак (6).

Согласно исследованию, картофель не только не вызывает рака, но и снижает риск рака. И это можно объяснить содержанием в картофеле витамина С. Прием 50 мг витамина С (эквивалент двух картофелин) может снизить риск рака желудка на 8 процентов (7).

Запеченный фиолетовый картофель также снижает риск рака толстой кишки.Исследователи заметили, что экстракты печеного картофеля препятствуют распространению стволовых клеток рака толстой кишки, а в некоторых случаях даже полностью уничтожают их.

4. Улучшение здоровья мозга

Картофель также содержит альфа-липоевую кислоту, кофермент, который способствует здоровью мозга. Было показано, что кислота улучшает дефицит памяти при болезни Альцгеймера и даже снижает снижение когнитивных функций у некоторых пациентов (8).

Картофель также помогает в лечении депрессии. Они могут влиять на нейротрансмиттеры в мозгу, которые отвечают за управление уровнями настроения - и, что интересно, это те же самые нейротрансмиттеры, на которые нацелены лекарства.Съешьте одну простую картофелину перед сном, чтобы помочь вашему телу регулировать ваши эмоции и настроение. Но угадайте, что - только убедитесь, что вы не едите только картошку.

Витамин С, содержащийся в картофеле, также играет важную роль в лечении депрессии. Витамин является антиоксидантом и помогает предотвратить повреждение клеток, особенно в головном мозге (9).

5. Способствовать укреплению костей

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, магний и калий в картофеле могут способствовать здоровью костей.Эти два минерала могут помочь предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин (10).

6. Уменьшить воспаление

По данным Arthritis Foundation, желтый и фиолетовый картофель могут уменьшить воспаление (11). Это также может означать защиту от артрита и ревматизма.

Согласно другому исследованию, гликоалкалоиды в картофеле (горькие соединения в овощах) и экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием. Однако в исследовании говорится о необходимости дальнейших исследований, прежде чем овощ можно будет использовать в терапевтических целях (12).Картофель также содержит соединения, называемые антоцианами, которые также обладают противовоспалительным действием. Они особенно эффективны при лечении воспаления кишечника. Картофель также подавляет окислительный стресс и воспаление кишечника при колите у мышей (колит у мышей) (13).

Согласно другому американскому исследованию, потребление картофеля может уменьшить воспалительные процессы у мужчин (14).

7. Содействовать пищеварению

Большое количество углеводов в картофеле способствует поддержанию в организме реакций, необходимых для различных процессов, одна из которых - пищеварение.И что касается клетчатки - один печеный картофель по отдельности предлагает вам 12 процентов от дневной нормы. Клетчатка поддерживает пищеварение и способствует регулярности. Большая часть клетчатки картофеля находится в коже. Крахмал в картофеле также увеличивает объем стула, так как он плохо усваивается.

Картофель также предотвращает диарею. Употребление калорий и углеводов во время диареи может помочь довольно быстро восстановить уровень энергии. Это может ускорить выздоровление. Картофель также богат калием, минеральный в значительной степени теряется при диарее.А поскольку картофель мягкий, он гораздо реже усугубляет ваши симптомы по сравнению с жирной или острой пищей.

Но под картофелем мы подразумеваем только запеченные, вареные или протертые варианты, а не картофельные чипсы или картофель фри - они только ухудшают положение (15). Угадайте, что - в одном пакете чипсов содержится около 120 граммов углеводов.

8. Повышение иммунитета

Исследования показывают, что картофель также может оказывать благотворное влияние на иммунную систему (16). Исследования показали, что употребление картофеля может снизить лейкоциты, которые вырабатываются в организме человека из-за воспаления или во время болезни.

9. Помощь в управлении весом

Обычный картофель - очень насыщенный овощ - он сохраняет чувство сытости в течение длительного времени. Так что, если вы пытаетесь похудеть, это помогает. И не волнуйтесь - не обязательно есть картошку всегда, чтобы контролировать свой вес. Вы также можете посыпать запеченный белый картофель немного брокколи на пару и посыпать его нежирным сыром - это может послужить начинкой и вкусным обедом.

Согласно исследованию, картофель может препятствовать приему пищи.Было обнаружено, что концентрат ингибиторов протеазы, экстрагированный из картофеля, снижает потребление пищи и набор веса (17).

И, с другой стороны, картофель также может привести к здоровому набору веса. Поскольку овощи имеют калорийность, употребление их в нормальных количествах может привести к устойчивому и здоровому увеличению веса.

[Прочтите: 5 удивительных причин, почему картофель помогает в похудании]

10. Помогает снизить уровень холестерина в крови

Снижающие холестерин свойства картофеля обусловлены содержанием в нем клетчатки.Овощ является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а первая помогает снизить уровень плохого холестерина (18). Важно отметить, что большая часть полезной клетчатки картофеля находится в его кожуре, и удаление ее означает просто удаление клетчатки. Кроме того, картофель сам по себе может снизить уровень холестерина - при условии, что вы не обжариваете его и не добавляете вещества, повышающие уровень холестерина. Запекать картофель и добавлять сверху оливковое масло - отличный перекус.

11. Облегчить предменструальные симптомы

Согласно исследованию, употребление картофельного сока может помочь облегчить симптомы ПМС.Углеводы в соке могут помочь поднять уровень триптофана - аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина. Серотонин отвечает за улучшение настроения и снижение беспокойства (19).

12. Способствовать сну

Калий в картофеле действует как миорелаксант, улучшающий сон.

13. Помогите лечить цингу

Так как картофель является хорошим источником витамина С, он, несомненно, может помочь в лечении цинги (20).

14. Лечить камни в почках

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление картофеля (с учетом того, что он богат клетчаткой) может улучшить общее состояние здоровья и предотвратить повторное образование камней в почках (21).А поскольку картофель также богат магнием (и низким содержанием кальция, избыток которого также может привести к образованию камней в почках), он может сыграть роль в предотвращении образования камней в почках.

Какая польза для кожи?

Картофельная кожура и даже картофельный сок могут значительно улучшить здоровье вашей кожи. Картофельная маска для лица или лица помогает избавиться от прыщей и других кожных заболеваний, таких как темные пятна и прыщи. Овощ также отлично подходит для отбеливания кожи.

15. Удаление темных кругов

Прикладывание картофеля под глазами помогает избавиться от темных кругов под глазами.И вот как вы это делаете.

      • Очистите сырой картофель и нарежьте его на большие ровные кусочки.
      • Оберните их чистой тканью и приложите к темным кругам примерно на 20 минут. Осторожно промойте глаза теплой водой.
Эта процедура также может помочь вам избавиться от опухших глаз.
16. Лечить морщины

Картофель эффективно замедляет признаки старения, особенно морщины.Антиоксиданты в овощах, такие как витамин С, могут сделать эту работу.

Нанесение картофельной пасты на лицо может творить чудеса. Просто очистите картофель и разотрите в пюре и нанесите пасту на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.

17. Устранение темных пятен

Картофель также помогает избавиться от темных пятен. Вот как их можно использовать:

      • Смешайте очищенный картофель в блендере.
      • Нанесите пасту на лицо.Слегка помассируйте около 5 минут.
      • Вымойте лицо чистой холодной водой.
      • Повторяйте это каждый день для достижения наилучших результатов.

Вы также можете использовать картофель для удаления пятен и прыщей. Просто используйте картофельный сок в качестве ежедневного ополаскивания для лица. Средство также может помочь при лечении прыщей.

Использование картофеля в качестве моющего средства также помогает удалить темные пятна и другие загрязнения с кожи. Он также подходит для жирной кожи. Для этого вам понадобятся огурец и картофель.

      • Разрежьте два кусочка на средние кусочки и смешивайте их примерно 20 секунд.
      • Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку пищевой соды и немного воды. Используйте его для очистки лица - столба, который можно промыть обычной водой.
18. Лечить солнечные ожоги

Овощ хорошо лечит солнечные ожоги. Просто приложите ломтики холодного картофеля к пораженным участкам кожи. Оставьте их примерно на 20 минут и удалите.Вы также можете нанести на место картофельный сок. Это дает ощущение прохлады и даже уменьшает загар.

19. Помогите осветлить кожу

Знаете ли вы, что картофель является естественным осветлителем кожи? Вот что можно сделать с овощем:

      • Натереть сырой картофель и нанести маску на лицо. Через 30 минут смойте водой.
      • Регулярное использование этого средства может сделать ваше лицо чистым и сияющим.

Вы также можете использовать соки картофеля и лимона, чтобы естественным образом осветлить кожу.Картофельная маска с лимоном действует как мягкий отбеливатель и хорошо справляется со своей задачей.

[Читать: 7 лучших рецептов красоты из картофельного сока]

20. Лечить сухую кожу

Если у вас сухая кожа, все, что вам нужно сделать, это обратиться на кухню. И возьмите одну картофелину и половину чайной ложки творога.

      • Натереть картофель на терке и смешать с творогом.
      • Нанесите пасту на лицо и оставьте на 20 минут.
      • Промыть обычной водой.

Эта маска восстанавливает влажность кожи и ухаживает за сухой кожей.

21. Отшелушивание кожи (удаление омертвевших клеток кожи)

Просто нанесите натертый и очищенный картофель на лицо и оставьте на 10 минут. Промыть чистой водой. Регулярное выполнение этой процедуры поможет удалить омертвевшие клетки кожи и омолодить ее.

22. Улучшение здоровья коллагена

Мы уже видели, что картофель богат витамином С. А витамин С создает коллаген. Регулярное употребление картофеля (конечно, здоровым) может помочь улучшить здоровье коллагена.

Вернуться к оглавлению

Какая польза от картофеля для волос?

Картофель также полезен для волос. Они помогают замедлить преждевременное поседение волос и даже предотвратить их выпадение - оба условия могут даже повлиять на самооценку.

23. Помогите избавиться от седых волос

Тоник для волос из картофеля может творить чудеса с вашими волосами и предотвращать и даже лечить преждевременное поседение. Вот как это приготовить:

      • Картофельные кожуры отварить в кастрюле с водой.Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрыть кожуру.
      • После закипания слейте воду в стакан.
      • Используйте эту воду, чтобы ополоснуть волосы после мытья шампунем. Это поможет восстановить естественный цвет ваших волос.

Соблюдение этого правила при каждом очередном мытье волос может дать вам хорошие результаты. Это одно из применений картофельной кожуры. Для этой цели также можно использовать кипяченую картофельную воду, если вы готовите какое-либо блюдо из овощей.

24. Предотвращение выпадения волос

Маска для волос, состоящая из картофеля и меда, может помочь предотвратить выпадение волос. И вот процедура -

      1. Очистите картофель и извлеките сок.
      2. Смешайте 2 столовые ложки этого картофельного сока с 2 столовыми ложками алоэ вера и 1 столовой ложкой меда.
      3. Нанесите эту смесь на корни и помассируйте кожу головы.
      4. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на пару часов.
      5. Вымойте волосы мягким шампунем.

Вы можете наносить эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Вот и все преимущества. Теперь, если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить больше картофеля в свой рацион

Большая часть питательных веществ картофеля находится в его кожуре. Следовательно, есть смысл есть овощ с кожурой. Вы можете сделать картофель частью своей еды, добавив его в салаты, или использовать картофельное пюре в качестве гарнира к завтраку.

Или…

Вернуться к оглавлению

Рецепты из картофеля?

Рецепты из картофеля одновременно вкусны и полезны, учитывая, что они нравятся большинству людей. Некоторые из самых популярных рецептов включают домашние чипсы для барбекю, жареный радужный картофель и фаршированный перец и картофель.

1. Жареный радужный картофель
Что вам нужно
      • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам радужного молодняка картофеля
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
      • 1
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
      • 1 столовая ложка соли
Указания
      1. Разогрейте духовку до 425o F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
      2. Очистите картофель, разрежьте пополам и положите в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль. Жеребьевка.
      3. Выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут.
      4. Достаньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут.
      5. Вынуть из духовки и посыпать кинзой.
      6. Подавать.
2. Фаршированный перец и картофель
Что вам нужно
      • Для миски для перца
      • 4 болгарских перца
      • ¼ столовая ложка оливкового масла
      • чайная ложка
      • ½ ½
    Для начинки
        • 3 крупных измельченных картофеля
        • 1 измельченный желтый лук
        • Соль
        • 1 чайная ложка молотого черного перца
        • Несколько капель
        • столовых ложек перца перца
    Для начинки

    1 столовая ложка сметаны на каждую половину перца

    Указания
        1. Разогрейте духовку до 375o F.
        2. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Удалите семена.
        3. Поставьте их в духовку и запекайте 10 минут.
        4. Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и масло. Хорошо смешать.
        5. Достаньте перцы из духовки и полностью наполните их смесью для начинки.
        6. После этого накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой на первые 15 минут. Снимаем фольгу. Выпекать без крышки при температуре 375 ° F примерно 40 минут или пока картофель не будет готов.
        7. Подавать.

    Рецепты отличные. Но…

    Вернуться к оглавлению

    А как насчет фактов о картофеле?

        1. В среднем человек съедает около 33 килограммов картофеля в год.
        2. Еще в 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
        3. Самый большой картофель в мире весил около 3,8 кг.
        4. Китай - ведущий производитель картофеля в мире.
        5. Картофель содержит токсин под названием соланин, уровень которого в зеленом картофеле может достигать опасного уровня. В редких случаях они могут вызывать головные боли, судороги и диарею.
        6. Потребление картофеля во всем мире выросло с 30 миллионов тонн в 1960-х годах до 165 миллионов тонн в 2000-х годах.

    И хорошо…

    Вернуться к TOC

    Какое другое использование картофеля?

    Для удаления пятен с рук можно использовать картофель. Даже потерев лицо картофелем, вы быстро очистите его.

    Картофель можно также использовать для удаления пятен с столового серебра. Отварите картофель, отложите его для дальнейшего использования и поместите столовое серебро в кипящую воду. Оставьте на час, затем снимите и вымойте их обычным способом.

    Восстановите старую обувь с помощью картофеля. Разрежьте картофель пополам и натрите им старую обувь, прежде чем наносить полироль - это придаст ей блеск.

    Теперь мы подошли к самой важной части…

    Вернуться к TOC

    Как выбрать и хранить картофель

    Selection

    В наши дни картофель легко доступен в большинстве торговых точек в упакованном виде, внутри полиэтиленовый пакет.Но всегда лучше покупать их по отдельности на большом складе, чтобы вы могли должным образом осмотреть их на предмет каких-либо признаков разложения или повреждения. Кроме того, поскольку полиэтиленовые пакеты не имеют перфорации, они могут вызвать скопление влаги, что отрицательно скажется на картофеле.

        1. Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой и твердой кожицей без глазков и обесцвечивания.
        2. Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, ростками, порезами, синяками и зеленым оттенком.
        3. Следует особенно избегать картофеля с зеленоватым оттенком, поскольку он содержит токсичные алкалоиды, такие как соланин, образующиеся из-за воздействия света.
        4. Этот алкалоид не только придает нежелательный вкус, но также вызывает множество проблем со здоровьем, таких как угнетение кровообращения и дыхания, диарея и головные боли.
        5. Следует избегать картофеля с проростками, так как он старый.
        6. Если вы покупаете картофель в пакете, проверьте, как следует выбросить гнилой картофель, так как он может испортить остальные.
        7. Часто магазины предлагают очищенный картофель, который немного дороже. Однако этого следует избегать, поскольку их защитный слой был удален при стирке, что сделало их более уязвимыми для бактерий.
        8. Для варки и приготовления салатов следует отдавать предпочтение молодому картофелю, так как он имеет более тонкую кожицу и более плотный.
    Хранение

    Не менее важно правильно хранить картофель.

        • Что касается хранения, то картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте при температуре от 40 ° F до 45 ° F.Более высокие температуры или даже комнатная температура заставят их прорасти и обезвожиться.
        • Подвалы для корнеплодов вполне подходят для создания такой среды.
        • Кроме того, картофель можно хранить в прохладном темном шкафу или в подвале.
        • Их нельзя подвергать воздействию солнечного света, так как свет вызывает образование токсичного соланина.
        • Их нельзя хранить в холодильнике, так как это приведет к превращению их крахмала в сахар, что придаст им сладкий вкус.
        • Кроме того, их нельзя хранить рядом с луком, потому что выделяемые ими газы испортят оба овоща.
        • Картофель следует хранить в мешковине или бумажном пакете.
        • Срок годности зрелого картофеля составляет 2 месяца. Их следует часто проверять, чтобы выбросить проросшие или сморщенные, поскольку они могут отрицательно повлиять на качество других.
        • Молодой картофель, будучи более скоропортящимся, может храниться до недели.
        • Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике несколько дней, но не рекомендуется замораживать его, так как после повторного нагрева он становится водянистым.
        • Картофель содержит почти 80% воды, которая отделяется от крахмала, делая разогретое блюдо из картофеля водянистым.

    Также…

    Вернуться к оглавлению

    Есть какие-нибудь советы по приготовлению и еде?

    Картофель относится к категории самых вкусных и сытных овощей, которые хорошо сочетаются с любым ингредиентом. Их шкуры не только съедобны, но и являются отличным источником пищевых волокон. Таким образом, их можно готовить с кожурой, чтобы получить максимальную пищевую ценность из этих овощей.Картофель калорийен, но при этом вполне полезен.

        • Картофель рекомендуется мыть непосредственно перед приготовлением.
        • Их следует протереть под струей холодной воды, а глубокие участки глаз и синяки удалить ножом для очистки овощей.
        • Если вы чистите их, вы можете сделать это с помощью овощечистки, удалив только тонкий слой кожицы, чтобы сохранить питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
        • Очищенный и разрезанный картофель нельзя подвергать воздействию воздуха, чтобы избежать обесцвечивания.
        • Если невозможно приготовить их сразу после нарезки, их следует поместить в таз с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока.
        • Это предотвратит их потемнение, а также поможет сохранить форму во время приготовления.
        • Более того, их нельзя готовить в чугунных или алюминиевых горшках или резать ножом из углеродистой стали, поскольку они чувствительны к определенным металлам, которые могут вызвать их обесцвечивание.

    Мы узнали много интересного о картофеле.Но есть и не очень хорошие вещи.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты от картофеля?

    Поврежденный или зеленый картофель или картофель с проростками содержат вредные химические вещества, которые могут вызывать головную боль, тошноту, рвоту, диарею, беспокойство и, в некоторых случаях, даже смерть. Ядовитые вещества, содержащиеся в таком картофеле, не могут быть уничтожены приготовлением - так что будьте осторожны.

    И хотя безупречный и спелый картофель безопасен для беременных, в этом случае не используйте картофель в качестве лекарства, поскольку мы не знаем, что может случиться.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Сделайте простой картофель частью своего рациона. Если вы едите его правильно, он только сослужит вам хорошую службу.

    И расскажите, как этот пост сделал ваш день лучше. Оставьте комментарий в поле ниже!

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Можно ли есть картошку сырой?

    Не совсем. Сырой картофель может вызвать спазмы в животе и жар. Их приготовление убивает бактерии.

    Можно ли есть семенной картофель?

    Информации по этому поводу недостаточно.Потому что семенной картофель обычно не обрабатывают для предотвращения прорастания. Проращивание может сделать картофель ядовитым. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Теряете ли вы питательные вещества, если чистите кожуру картофеля?

    Да.

    Работает ли картофельная диета?

    Картофельная диета, очевидно, является основным ингредиентом. И чаще всего это может сработать. Потому что картошка может долго насытить. Однако лучше один раз поговорить со своим врачом.

    Можно ли есть картофель, который еще не прорастает?

    Никогда.

    Безопасно ли есть картофель, если он выглядит зеленым?

    Ссылки:

    1. «Лекарство от кровяного давления - ЭТО удивительный овощ может снизить ВАШЕ чтение». Экспресс. 2017 июнь. №
    2. «Картофельная диета для снижения артериального давления… и без увеличения веса». Ежедневная почта. 2011 сентябрь.
    3. «Потребление картофеля и заболеваемость гипертонией…». Ригхэм и женская больница, Бостон, США. 2016 май.
    4. «Руководство пациента по кардиохирургии». Университет Южной Калифорнии.
    5. «Здоровая сердечно-сосудистая диета». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    6. «Новости рака: картофель не вреден, если ты не ешь его так». Экспресс. 2017 июнь.
    7. «Картофель помогает снизить риск рака». Телеграф. 2015 ноябрь.
    8. «Продукты для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга». Калифорнийский университет в Медицинской школе Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес, США. 2008 июль.
    9. «Депрессия и диета». СрМД.
    10. «Остеопороз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    11. «Пищевые мифы артрита». Фонд артрита.
    12. «Противовоспалительные свойства гликоалкалоидов картофеля…». Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия. 2013 апрель. №
    13. «ПРОТИВОВоспалительное и антиоксидантное действие антоцианинов картофеля - роль кишечных бактерий». Министерство сельского хозяйства США.
    14. «Потребление пигментированного картофеля изменяет окислительный стресс и воспалительные процессы у мужчин». Университет штата Вашингтон, США. 2011 Январь.
    15. «Диетологическое лечение диареи».Университет Мичигана.
    16. «Картофельный салат может помочь иммунной системе». Science Daily.
    17. «Ингибиторы протеаз картофеля препятствуют приему пищи…». Университет Рутгерса, США. 2010 сентябрь.
    18. «Картофель: да, он полезен!». Совместное расширение Клемсона.
    19. «Пейте картофель для облегчения предменструального синдрома». Ежедневная почта.
    20. «Полезна ли диета только из картофеля?». Новости BBC. 2010 ноябрь.
    21. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Польза картофеля для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

    Последнее обновление

    Картофель - это съедобные крахмалистые клубни Solanum tuberosum , растения семейства пасленовых Solanaceae .

    Они широко культивируются во всем мире из-за их пищевой ценности и невероятного кулинарного разнообразия. Но картофель также обладает лечебными и косметическими свойствами, поэтому его можно использовать для лечения самых разных медицинских и эстетических состояний.

    Картофель бывает разных размеров, цветов и текстур в зависимости от сорта. Больший размер - это зрелый картофель, а меньшего - молодой.

    Тонкая кожица может быть желтого, коричневого или красноватого цвета, в то время как крахмалистая мякоть обычно белая или желтая, а ее текстура может варьироваться от восковой до мучнистой. Текстура влияет на то, как лучше всего готовится картофель.

    Хотя мы не едим картофель в сыром виде, его можно использовать для приготовления сока, и он полезен при многих заболеваниях.

    Пищевая ценность картофеля

    Картофель состоит в основном из крахмала, сложного углевода, и практически не содержит жиров и холестерина. Они также содержат хорошее количество бета-каротина, витаминов A, C, витаминов группы B (B1, B2, B6 и фолиевая кислота), калия, кальция, железа, магния, фосфора, серы и меди, а также в небольших количествах. клетчатки и белка (примерно 2,5 грамма в картофеле среднего размера).

    Поскольку большинство питательных веществ содержится в кожуре или непосредственно под ней, важно не чистить картофель при приготовлении сока.Молодой картофель особенно богат всеми этими питательными веществами.

    Польза картофеля для здоровья

    Картофель питателен и легко усваивается, поэтому подходит для любого возраста. Они обладают мочегонным, успокаивающим, спазмолитическим действием и помогают пищеварению. Ниже приведены некоторые терапевтические применения картофеля:

    Анемия: Картофель является прекрасным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства красных кровяных телец. По этой причине картофель можно использовать как естественное средство для профилактики или лечения различных форм анемии.

    Артрит: Как и ревматизм, артрит является воспалительным заболеванием. Высокое содержание минералов, калия и органических солей в картофеле делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов. Нарежьте картофель вместе с кожицей и замочите в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

    Ожоги, сыпь и другие раздражения кожи: При нанесении на кожу сырой картофель (нарезанный ломтиками или отжатый) обладает противовоспалительными, успокаивающими и противозастойными свойствами.Его можно использовать для лечения широкого спектра кожных раздражений и состояний, включая ожоги, сыпь, а также покраснение кожи, зуд и обезвоживание.

    Запор и геморрой: Вареный или приготовленный на пару картофель способствует образованию и отхождению мягкого, гидратированного стула. Таким образом, их можно эффективно использовать в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения перенапряжения кишечника и предотвращения геморроя.

    Гастрит и язва желудка: Пожалуй, наиболее распространенное применение сырого картофельного сока - это лечение гастрита, колита, язв желудка и кишечника из-за его заживляющих свойств.См. Ниже рецепт сока.

    Высокое кровяное давление: Картофель - отличный источник калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

    Суставы и другие виды боли: Регулярное употребление сырого картофельного сока - ценное средство для снятия боли, связанной с артритом, подагрой и даже головными болями.

    Ревматизм: Сок, извлеченный из сырого картофеля, является отличным средством от ревматизма. Это очень хорошо выводит токсины из организма.Для лучшего эффекта принимайте 2 чайные ложки сока перед едой.

    Усталые глаза: Сырой картофель действительно полезное средство для уставших глаз. Не реже двух раз в день наносите на глаза тонкими ломтиками сырого картофеля, чудесным образом исчезнут темные круги под глазами!

    Похудание: О том, что картошка полнеет, это миф. Именно масло в жареном картофеле вызывает увеличение веса. Сырой картофель - отличная альтернатива злакам и зерновым при любом режиме похудания из-за его более низкой калорийности.

    Картофельный сок для лечения гастрита и язвы желудка

    Чтобы вылечить гастрит, необходимо изменить образ жизни и диету.

    • Ешьте чаще небольшими порциями, а не трижды обильно.
    • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы обеспечить ее пищеварение.
    • НЕ пейте воду во время еды, чтобы предотвратить растворение пищеварительных ферментов и желудочного сока.
    • Избегайте продуктов, которые вызывают раздражение: обработанные / рафинированные продукты, жареные во фритюре, газированные напитки, алкоголь, бобы, цитрусовые, острая пища.
    • Ежедневно съедайте на завтрак миску вареного овса.
    • Включите в свой рацион много свежих фруктов и овощей.

    Картофельный сок для лечения гастрита

    Сообщается, что это сочетание сока помогает людям, страдающим гастритом. Пейте один-два раза в день, по крайней мере, за полчаса до еды.

    Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, желательно пить этот сок не менее 2 недель.К концу двух недель вы почувствуете сильное облегчение, если нет, продолжайте еще одну-две недели, пока приступы не исчезнут.

    На одну порцию, соответственно умножьте количество.

    • 2 органические моркови среднего размера
    • 2 органических сырых картофеля среднего размера (убедитесь, что вы используете НЕ зеленый картофель без проростков)
    • 1 столовая ложка сока корня имбиря

    Вымойте все ингредиенты под проточной водой. Не очищайте их от кожуры, нарежьте их на размер, который пройдет через желоб соковыжималки.Сок и подавать.

    Советы по потреблению

    Выбирая картофель, избегайте проросших или с «зеленым оттенком». (См. Предупреждение ниже). Вместо этого выбирайте молодой картофель (поменьше), который собирают до того, как он полностью созреет. В них содержится больше всего питательных веществ.

    Храните картофель в прохладных (не холодных), темных и сухих местах, чтобы избежать преждевременного прорастания и обезвоживания. Также избегайте хранения в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в нежелательный сахар.

    Наконец, избегайте хранения картофеля с луком. Каждый из них выделяет газы, которые не являются проводящими и разрушают друг друга. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте проросшие, испорченные и засохшие, чтобы они не повлияли на другой хороший картофель.

    Предостережение

    Картофель относится к числу продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов. По возможности выбирайте органические продукты. Если нет, замочите их в воде с яблочным уксусом и морской солью, чтобы удалить остатки.Затем используйте щетку для овощей, чтобы хорошо скрабировать кожуру перед использованием.

    Не ешьте проросший, позеленевший или обезвоженный картофель. Они содержат токсичный алкалоид соланин, который имеет нежелательный вкус и может вызывать симптомы со стороны органов кровообращения и органов дыхания, такие как тошнота, диарея, спазмы желудка, головная боль, головокружение.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Дин

    Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    .

    7 Польза картофеля для здоровья и питания

    Безглютеновая диета - одна из самых популярных диет во всем мире. Он включает в себя устранение глютена, семейства белков, содержащихся в зернах, таких как полба, пшеница, ячмень и рожь.

    Большинство людей не испытывают неблагоприятных симптомов при употреблении глютена.

    Однако люди с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности могут испытывать серьезный дискомфорт при употреблении продуктов, содержащих глютен. Симптомы включают резкую боль в животе, диарею, запор, вздутие живота и кожную сыпь, и это лишь некоторые из них (19, 20).

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует подумать о добавлении картофеля в свой рацион. Они, естественно, не содержат глютена, а это значит, что они не вызывают неприятных симптомов.

    В то время как картофель не содержит глютен, многие рецепты из него не содержат. Некоторые картофельные блюда, содержащие глютен, включают определенные рецепты запеканки и картофельный хлеб.

    Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно прочтите полный список ингредиентов перед тем, как съесть блюдо из картофеля.

    Резюме Картофель не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности.
    .

    преимуществ картофеля: 14 невероятных преимуществ этого супер-овоща, о которых вы, возможно, не знали

    Основные моменты

    • Картофель - неотъемлемая часть индийской кухни
    • Польза картофеля для здоровья и кожи делает его еще более особенным
    • Картофель являются отличным источником витамина С, калия, клетчатки.

    Картофель - один из самых популярных овощей как в Индии, так и во всем мире. Все благодаря картофелю у нас есть любимый картофель фри - одно из любимых блюд человечества.Хотя это блюдо не так полезно для здоровья, как должно быть, многие другие блюда с картофелем гораздо полезнее. Вы видите картофель в своих карри, вы видите картофель в тушеном мясе, уличном чаате, домашнем пулаве и бирьяни, вы видите картофель повсюду. Картофель - неотъемлемая часть индийской кухни, и мы не жалуемся! Его способность смешиваться с любым продуктом и сиять как один из главных ингредиентов делает его фаворитом на кухнях как дома, так и за рубежом. Многие полезные свойства картофеля для здоровья и кожи делают этот овощ еще более особенным.Картофель - отличный источник витамина С, калия, клетчатки, витаминов группы В, меди, триптофана, марганца и даже лютеина, - говорится в книге «Healing Foods» от DK Publishing. Он также творит чудеса, снимая воспаление в организме, повышая иммунитет и улучшая кровообращение.

    Вот несколько невероятных преимуществ картофеля для здоровья, о которых вы должны знать:

    1. Уменьшение воспаления

    Согласно книге «Healing Foods», «Подщелачивающий и противовоспалительный, картофель успокаивает и уменьшает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. кислотность желудка.Они также могут снимать воспаление, связанное с артритом. "Добавьте картофель в свой рацион, но помните, что чрезмерное употребление чего-либо вредно. Умеренность - ключ к успеху!

    Картофель может помочь уменьшить воспаление в организме.

    2. Регулирует кровяное давление

    Да, картофель может помочь обеспечить здоровое артериальное давление. Это не значит, что вы начинаете употреблять жирный картофель фри, чипсы и весь переработанный мусор. Последствия жевания мусора скажутся на вашем сердце. но это не значит, что вам нужно сразу исключить картофель из своего рациона.При правильном приготовлении (читайте: запеченный, пюре или добавленный в салаты) картофель может помочь регулировать кровяное давление. Диетолог-макробиотик и практикующий врач Шилпа Арора говорит: «Картофель содержит около 100 калорий, но он очень питателен, и только то, как мы готовим картофель, дало ему плохую репутацию. Он отлично подходит для людей с высоким кровяным давлением и задержкой воды, потому что он уравновешивает высокий уровень натрия ". Картофель также богат хлорогеновой кислотой и антоцианами - химическими веществами, которые помогают снизить кровяное давление.

    Картофель помогает регулировать кровяное давление.

    3. Помогает успокоить

    Согласно книге «Healing Foods», картофель, особенно его белая мякоть, богат триптофаном, аминокислотой с естественными седативными свойствами, которая помогает успокоить нервы. L-триптофан - это аминокислота. L-триптофан называют незаменимой аминокислотой, поскольку наш организм не может вырабатывать его естественным путем. Его нужно получать из пищи, например, из картофеля.

    4. Сердечные свойства

    Знаете ли вы, что картофель не содержит холестерина? Правильно, в картофеле нет холестерина.Только ингредиенты, содержащие масло и холестерин, с которыми он готовится, создают угрозу для сердца. Картофель, на самом деле, может творить чудеса для вашего сердца благодаря своим целительным антиоксидантным антоцианам. Они также содержат клетчатку, калий и витамины C и B6 - все они полезны для здоровья сердца.

    Правильно приготовленный картофель может улучшить здоровье сердца

    5. Улучшить здоровье мозга

    Альфа-липоевая кислота, кофермент, присутствующий в картофеле, может помочь улучшить общее когнитивное здоровье.Эксперты связывают, что эта кислота благотворно влияет и на пациентов с болезнью Альцгеймера. Ряд витаминов и минералов, присутствующих в картофеле, положительно влияют на функцию мозга (включая цинк, фосфор и комплекс B). Витамин B6 особенно важен для поддержания неврологического здоровья.

    Употребление картофеля может улучшить когнитивные способности

    6. Способствовать пищеварению

    Высокое содержание клетчатки в картофеле способствует более гладкому пищеварению.Клетчатка поддерживает пищеварение и улучшает работу кишечника за счет увеличения объема стула. Картофель также помогает быстро избавиться от диареи. Картофель богат калием - минералом, который чрезмерно теряется во время диареи.

    Картофель с высоким содержанием клетчатки способствует более гладкому пищеварению.

    7. Способствует сну.

    Триптофан, который естественным образом содержится в картофеле, является естественным успокаивающим средством, обеспечивающим хороший сон. Кроме того, калий в картофеле действует как миорелаксант, что дополнительно обеспечивает более спокойный сон и расслабление.Кроме того, это хорошо известный факт, что продукты с высоким содержанием углеводов часто препятствуют регулярному сну, особенно у детей.

    Польза картофеля способствует крепкому сну

    8. Снимает предменструальные симптомы

    Согласно некоторым исследованиям, картофельный сок может помочь облегчить симптомы предменструального синдрома. Высокое содержание углеводов в картофеле помогает поднять уровень триптофана, что еще больше увеличивает выработку серотонина в организме (серотонин также называют гормоном счастья).Этот всплеск серотонина помогает улучшить настроение и снижает беспокойство.

    Польза картофельного сока может помочь облегчить симптомы ПМС.

    9. Полезно для костей

    «Картофель, богатый кальцием и фосфором, помогает укрепить кости», - говорит Шилпа. Железо, кальций, магний, фосфор и цинк, присутствующие в картофеле, способствуют созданию и поддержанию структуры и прочности костей. Цинк и железо играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.В картофеле есть все эти компоненты.

    Богатое содержание кальция в картофеле укрепляет кости


    Польза картофеля для кожи

    Знаете ли вы, что картофель может похвастаться отличной способностью повышать уровень коллагена. Простая картофельная маска для лица может помочь в лечении прыщей и других кожных заболеваний, таких как темные пятна и прыщи.

    Ведущий эксперт Дели по коже и волосам доктор Дипали Бхардвадж говорит: «Как дерматолог, я рекомендую своим пациентам использовать картофельный сок под глазами.Обладает подтягивающими свойствами кожи и может уменьшить преждевременное старение и морщины. Поскольку кожа под нашими глазами тонкая, она имеет тенденцию быстро морщиться, на помощь приходит картофельный сок ». Вот как вы можете использовать картофель и картофельный сок для лечения многих проблем с кожей.

    10. От темных кругов под глазами и опухших глаз.

    Очистите сырой картофель и нарежьте его крупными кусочками.Теперь возьмите ткань или полотенце, оберните им кусок картофеля и медленно поместите его на темные круги под глазами и оставьте на 20 минут.Промойте глаза водой.

    Картофель помогает избавиться от темных кругов

    11. Уменьшение тонких линий и морщин

    Содержание витамина С в овощах может уменьшить видимые признаки старения на вашем лице. Чтобы избавиться от морщин, нанесите немного картофельного сока на пораженный участок и посмотрите сами. Вы также можете нанести на кожу немного измельченной пасты из сырого картофеля. Оставьте на 15-20 минут и смойте водой.

    12.Удаляет омертвевшие клетки кожи

    Картофель может творить чудеса, отшелушивая кожу изнутри. «Богатые антиоксидантами пилинги можно наносить на кожу для отшелушивания. Это поможет удалить мертвые клетки кожи и омолодить ее», - отмечает Шилпа. Нанесите картофельный сок на лицо и шею, чтобы удалить с лица омертвевшие клетки.

    Картофель может творить чудеса, отшелушивая вашу кожу

    13. Лечит сухую кожу

    Promoted

    Картофель, богатый витамином С, помогает лечить сухую кожу, питая ее изнутри.Сделайте пасту из тертого картофеля и пол чайной ложки творога. Нанесите на лицо и оставьте на 20-25 минут. Смойте холодной водой. Используйте это регулярно, чтобы добиться лучших результатов. Интересно, правда?

    Картофель, богатый витамином С, может помочь в лечении сухой кожи

    14. Помогает при солнечных ожогах

    Картофельный сок или два нарезанных ломтика картофеля также могут эффективно лечить солнечные ожоги. Возьмите ломтики картофеля, желательно холодного, и нанесите на пораженные участки кожи.Если у вас есть немного картофельного сока, можно нанести его на пораженный участок. Это придаст ощущение прохлады обожженной солнцем коже и поможет восстановить поврежденную кожу.

    Картофельный сок или два нарезанных ломтика картофеля также могут помочь эффективно лечить солнечные ожоги.

    Использование картофеля

    Шилпа говорит: «Картофель, запеченный или добавленный в ваши любимые овощи, просто идеален. обжарить его в рафинированном масле, и этот супер-овощ станет почти токсичным.Употребление сока также является одним из лучших способов максимально использовать его противовоспалительные свойства, отмечается в книге «Healling Foods». Нельзя игнорировать питательные качества картофельной кожуры. Когда вы едите картофель, лучше не снимать кожицу. Во время варки питательные вещества картофеля могут попасть в воду для приготовления и потерять большую часть своей питательной ценности, если их очистить перед варкой.


    О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное.Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

    .

    Смотрите также