Полезные свойства кедровые орехи настойка


польза и вред, рецепты, применение, отзывы

Кедровые орехи – целительное средство родом из Сибири. Благодаря богатому составу полезных веществ они являются сильным источником, наполняющим организм жизненными силами и бодростью. А аромат кедра приводит в норму душевное состояние, успокаивает и помогает справиться со стрессом. Полезные орешки кедра применяют как фармакологические компании, так и народная медицина. Их используют в свежем виде, проваривают, добавляют в косметические средства, готовят настои. Польза и вред кедровой настойки известны давно. И сейчас кедрово-спиртовые эликсиры применяется для лечения различных болезней.

Польза кедровой настойки

Целебные свойства кедровки достигаются благодаря богатому содержанию в ядрышках полезных веществ. В их состав входят необходимые для поддержания организма витамины, белки, жиры, углеводы, аминокислоты, микро- и макроэлементы. Прежде всего, лечебная жидкость хорошо укрепляет иммунитет. Полезное средство:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • обладает ранозаживляющим свойством;
  • очищает кровь;
  • укрепляет мужское здоровье;
  • выводит соли из организма;
  • улучшает зрение и слух; является профилактическим средством против новообразований;
  • помогает справиться со стрессом и преодолеть депрессию.

Применение настойки из орехов кедра нормализует сон и успокаивает нервы. Она помогает преодолеть чувство страха и лечить вред влияния панических атак.

От чего помогает кедровая настойка

Кедровку, полезные свойства которой изучаются поколениями, применяют как средство для внутреннего, так и наружного использования. Ее используют в качестве растирки при простудных и ревматических заболеваниях, ощущениях ломоты в теле, болях в суставах. В качестве лекарства, принимаемого внутрь, спиртово-кедровую жидкость используют при нарушениях работы желудка, сбое функций ЖКТ, почечных болезнях. Полезным кедровым настоем лечат геморрой: средство прекрасно заживляет раны и другие кожные повреждения.

Используется настойка из кедровых орешков и от миомы. Ее принимают вместе с основным лечением. Суточная норма составляет 3 раза в день по 1 ст. л. Курс лечения – 6 месяцев. Затем делают перерыв на 2 месяца и курс повторяют. Лечебную процедуру кедрово-спиртовым эликсиром нельзя прерывать раньше необходимого срока.

Как принимать кедровую настойку

Чтобы получить наибольшую пользу от настоя с целебными свойствами и избежать нежелательного вреда, принимать его нужно правильно, придерживаясь необходимой дозировки.

Внимание! Перед употреблением средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Так, чтобы укрепить иммунитет, улучшить зрение, а также при получить эффект при лечени сердечно-сосудистой системы и мочекаменных заболеваний принимают настойку трижды в день за полчаса до еды. Разовая доза: 1 ч. л. средства разводится в 50 мл воды.

При болях в суставах принимать полезное кедровое средство с лечебными свойствами нужно 2 раза в день до еды, разбавив 15 — 10 капель в 50 мл чистой воды. В основном длительность курса составляет 30 — 60 дней. При необходимости после месячного перерыва процедуру повторяют с одобрения врача.

Правила приготовления настоек

Прежде чем готовить кедровку, необходимо убрать с орехов мусор и пустые скорлупки. Для этого полезные ядрышки следует залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы сор всплыл. Затем орешки нужно дважды обдать кипятком, чтобы избавиться от горького вкуса. Далее всыпать ядра в стеклянную посудину и залить 0,5 л спиртовой жидкости или водки. Емкость с получившимся составом поместить на 2 недели в темное прохладное место.

Рецепты настоек

Приготовить кедровую настойку можно различными способами, добавляя ингредиенты, которые усилят ее целебные свойства и пользу. Ее можно сделать на спирту или водке, с медом, на самогоне с гвоздикой, со смородиной и апельсином, с очищенными и неочищенными ядрами кедра и даже из скорлупы.

Настойка с очищенными орехами на водке или спирту

Польза кедровой настойки на водке неоспорима. Готовится она очень просто:

  • в посуду темного цвета всыпать 50 г очищенных орешков;
  • влить 500 мл алкоголя;
  • герметично закрыть;
  • поместить на 3 недели в темное место.

Во время настаивания средство нужно периодически доставать и встряхивать. Во время приготовления по желанию можно добавить 1 ст. л. меда, чтобы придать вкусу мягкости.

Рецепт настойки с неочищенных орехов

Неочищенные кедровые орехи, настоянные на водке или спирте, после использования настойки сохраняют большинство своих полезных свойств, поэтому их можно заливать еще 2 раза. Процесс приготовления средства с целебными свойствами следующий:

  • подготовить темную посуду;
  • поместить в нее 100 г неочищенных ядрышек кедра;
  • влить 500 г спиртовой жидкости или водки;
  • спрятать состав в темное теплое место;
  • настаивать на протяжении 15 дней.

Польза кедровой настойки на спирту проявится в том, что она повысит тонус организма, да и здоровье укрепит.

Рецепт настойки с размятыми орешками

Для приготовления спиртовой настойки на размятых кедровых орешках, пользу которых проявит спирт, нужно очистить ядра от мусора и растолочь их. Высыпать получившееся сырье в емкость темного цвета и залить спиртом или водкой так, чтобы жидкость была на 5 см выше орехов. Настаивать лекарство 7 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в чистую стеклянную емкость. Настойка со значительной пользой и практически без вреда для здоровья готова к употреблению.

Настойка из скорлупы кедровых орехов

Польза кедра столь высока, что настойку готовят даже на кедровой скорлупе. Чтобы приготовить полезный лечебный эликсир, нужно:

  • хорошо просушить скорлупу;
  • всыпать в бутылку темного цвета по ободок;
  • налить доверху водки;
  • хорошо закупорить пробкой;
  • поместить в темное место;
  • настаивать 7 — 15 дней, периодически встряхивая.

Курс лечения такой кедровкой составляет 30 — 60 дней. Пить ее нужно перед едой по 40 — 50 капель.

Кедровая настойка с медом

Для приготовления медово-кедрового средства, обладающего массой полезных свойств, понадобятся очищенные, хорошо просушенные орехи, спирт, вода и мед.

Килограмм орехов с целебными свойствами нужно измельчить, всыпать в емкость и залить литром теплой кипяченой воды. Поставить на 5 дней в темное прохладное место настаиваться. Затем влить литр спирта и настаивать в течение 30 дней. Добавить 2 стакана меда во избежание вреда организму рекомендуется использовать натуральный, Подержать состав еще несколько суток. Настойку отфильтровать

Важно! Настойкой нельзя злоупотреблять, чтобы польза от ее применения не обернулась вредом.

Настойка со смородиной и цедрой апельсина

Смородина и апельсин имеют ряд целебных свойств, что в соединении с орехами кедра еще больше усиливает пользу настойки для здоровья. Готовится она следующим образом:

  • в емкость положить 50 г очищенных кедровых ядрышек, 2 свежих листа черной смородины и 1 ч. л. цедры апельсина;
  • добавить 1 ст. л. сахара;
  • влить 0,5 л водки или спирта;
  • герметично закрыть;
  • поместить в темное место;
  • настаивать 10 — 15 дней;
  • процедить.

Кедровка готова к употреблению. Хранить ее нужно в прохладном месте.

Настойка самогона на кедровых орехах с гвоздикой

Польза кедровой настойки на самогоне становится еще больше благодаря полезным свойствам гвоздики, вред алкоголя при этом минимизируется практически до нуля. Чтобы ее приготовить, необходимо очистить, тщательно промыть и просушить орехи. Затем их нужно потолочь. После смешать с 0,5 стакана сахара и добавить два бутона гвоздики. Смешанные ингредиенты залить 2 л самогона. Настаивать 15 дней в темном теплом месте, а после процедить.

Вред кедровой настойки и противопоказания

Несмотря на массу полезных целебных свойств и показаний, настойка на кедровых орешках имеет ряд ограничений, и при неправильном применении может причинить вред здоровью. Ее нельзя принимать:

  • во время лактации и при грудном вскармливании;
  • водителям, которые находятся за рулем;
  • при наличии болезней печени;
  • в случае аллергической реакции;
  • при личной непереносимости какого-либо из компонентов продукта;
  • детям и подросткам.

Внимание! Перед применением любого лекарственного средства, изготовленное фармакологической компанией либо по народному рецепту, следует пройти консультацию у врача и придерживаться рекомендаций специалиста.

Заключение

Польза и вред кедровой настойки должны учитываться в любом случае, с какой бы целью она не принималась. Это средство, несомненно, поможет укрепить здоровье, защитить от вирусных инфекций, излечить простуду и много других заболеваний. Но следует помнить, что неграмотное и чрезмерное ее употребление может принести вред организму и спровоцировать нежелательные последствия.

Отзывы

Петрова Антонина Сергеевна, 53 года, г. Мурманск

Лечили настойкой кедровой скорлупы геморрой. Ежедневно принимали по 35  -40 капель средства по 3 раза в день. Спустя месяц лечение кедровой настойкой дало положительный результат.

Гоньева Владлена Викторовна, 46 лет, г. Красноярск

Живу в Сибири. Постоянно готовлю настойку из кедровых орешков на водке. Вся семья лечится этим средством от простуды и гриппа. Только стоит заболеть, как это лекарство приходит на помощь, заменяя любые медикаменты.

Тилич Наталья Павловна, 38 лет, г. Тула

При лечении от миомы пила кедровую настойку чередуя помесячно с другими настойками на травах. Через время рост миомы приостановился. Врач посоветовал травы принимать и дальше.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Полезные свойства кедровых орехов

Содержание:

  • Как чистить и хранить кедровые орехи
  • калорий
  • Состав орехов
  • Обработка кедровых орехов
  • Полезные свойства сливок и молока из кедровых орехов
  • Использование скорлупы кедровых орехов
  • Полезные свойства масла кедрового ореха
  • Косметические свойства кедровых орехов

В России кедром называют Сосна сибирская , вечнозеленое хвойное дерево высотой до 40 м.Семена созревают в шишках, самые крупные дают до 150 кедровых орехов, которые обладают массой полезных и лечебных свойств. Целебные свойства семян кедра, произрастающего на севере, ценятся выше. Кедр сибирский - долгожитель, живет до двухсот лет. К 50-100 годам рост практически замедляется. Шишки созревают в возрасте 45-50 лет.

Как чистить и хранить кедровые орехи

Семена извлекаются из шишек с помощью конусной дробилки , специального механического устройства.От скорлупы в домашних условиях избавьтесь от традиционных щипцов.

Кедровые орехи сохраняют свои полезные свойства в течение года при комнатной температуре и низкой влажности. После снятия оболочки ядра хранятся лишь на холоде недолго.

Калорийность

Кедровый орех - полезный продукт с высокой калорийностью 673 ккал на 100 г. Для сравнения калорийность жира составляет 840 ккал на 100 г.

Установлено, что 100 г кедровых орехов полностью покрывают суточную потребность организма в аминокислотах, многих витаминах и микроэлементах.Прекрасные питательные свойства, высокая усвояемость, превосходящая хлеб, мясо и овощи, очень полезны для здоровья.

Горький привкус после употребления орехов вскоре проходит. В противном случае причина горечи - употребление очищенных семян, слишком долго хранившихся в тепле. Чтобы избежать пищевого отравления, следует обратиться к врачу.

Состав орехов

Ядро состоит на 70% из растительных жиров, примерно на 15% из белков и углеводов.В составе жира значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.

Кедровый орех полезен практически полностью, он похож на человеческий белок. В его состав входят незаменимые и условно незаменимые аминокислоты: триптофан , валин , аргинин , тирозин , глутаминовая и аспарагиновая кислоты , цистин , треонин , глицин и другие. .

Достаточное потребление витамина B1 ( тиамин ) необходимо для оптимального использования углеводов организмом, нормализации работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной систем.

Полезные свойства витамина В2 ( рибофлавин ), содержащегося в кедровых орехах, способствуют выработке энергии из белков, жиров, углеводов, важен для остроты зрения.

Достаточное содержание в рационе витамина B3 (ниацин , ) нормализует аппетит, необходим для клеточного дыхания, обмена холестерина.

Целебные свойства кедровых орехов устраняют дефицит витамина Е (токоферол , ). Нормализует работу эндокринных и половых желез, восстанавливает мужские силы, способствует поддержанию жирового баланса. Токоферол необходим для образования молока, профилактики атеросклероза.

Кедровые орехи полезны с высоким содержанием микро- и макроэлементов.

Марганец . Повышает защитные свойства организма, устраняя свободные радикалы.Укрепляет хрящевую ткань, необходим при ожирении, для улучшения работы сердца и сосудов.

Медь . Делать нужно при витилиго, анемии, необходимо для скорейшего сращения костей и сухожилий, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Магний . Повышает умственную и физическую работоспособность, снимает спазм желчного пузыря, нормализует внутричерепное давление, необходим при ожирении.

Калий .В составе кедровых орехов есть полезное свойство поддерживать кислотно-щелочной баланс, регулировать показатели артериального давления, работу эндокринной системы.

Фосфор . Важен для формирования костной и зубной ткани.

Цинк . Он необходим при плохом росте волос и ногтей, снижении мужской потенции, для нормализации микрофлоры кишечника.

Утюг . Он входит в состав гемоглобина, доставляющего кислород к различным органам.

Лечебные свойства кедровых орехов особенно полезны, когда требуется восстановить силы после болезней или переутомления, быстро набрать вес.Семена кедра приносят неоспоримую пользу при повышенных умственных и физических нагрузках.

Обработка кедровых орехов

Семена кедра сибирского наиболее полезны в свежем виде.

Для лечения нарушений обмена веществ

приготовить настойку на водке:

  • Орехи промыть, обсушить на полотенце, размять вместе с скорлупой, залить водкой 4-5 см. Настаивать неделю в темном прохладном месте, процедить. Принимать в течение двух месяцев по 1 гр.п. трижды в день.

От каменной болезни

, камни в желчном пузыре и печени, для очистки крови сердцевины кедровых орехов настаивают в слабоалкогольном виноградном вине. Чтобы повысить полезные свойства настойки, добавьте немного меда.

Полезные свойства кедровых орехов помогают при бронхите.

  • Стакан ядрышек кедра смешать со стаканом песка залить 0,5 л водки. Поставить в темное место на две недели, каждый день взбивать настойку.Принимать от бронхита по 1ч.л. трижды в день.

Кедровые орехи полезны при подагре

:

  • Для растворения солевых отложений готовят настойку из кедровых орехов, как для лечения нарушений обмена веществ. Возьмите 1 ч. в день.

Рецепт лечения артрита :

  • Очистить 30 г ядрышек кедра залить 0,5 л водки, настоять 40 дней. Начните принимать по пять капель в день, увеличивая дозу каждый день на 5 капель.Через пять дней продолжить прием, но начать дозировку в граммах. Принимать в течение месяца каждый день по 10, 15, 20 и т.д. грамм, доведя суточную норму до 35 г.

Полезные свойства сливок и молока из кедровых орехов

В Сибири так называемый овощной крем готовят из кедровых орехов. Семена кедра сибирского слегка подсушивают, снимают скорлупу. Ядрышки снова сушат, пленки снимают, втирая в ладони.Перемешайте в деревянной ступке с горячей водой. Глиняный горшок с полученной кашицей доводят до кипения в плите или духовке. Крем овощной готов. Разбавив их горячей водой, получим постного (кедрового) молока .

Кедровый крем по жирности превосходит коровье молоко и мясо. Молоко и сливки из кедровых орехов полезны при лечении нервных расстройств, атеросклероза, при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Ореховые сливки и молоко увеличивают отделение молока во время кормления грудью.Кедровые орехи приносят пользу беременным, обязательно должны входить в рацион детей и подростков.

Кедровые орехи - полезное свойство для укрепления иммунитета детей и взрослых, положительно влияют на умственное и физическое развитие ребенка, необходимы при смене молочных зубов.

Использование скорлупы кедрового ореха

В оболочке масса дубильных веществ. В лечебных целях готовят водный настой, отвар или настой из расчета 2-3 гр..l. измельченная скорлупа на стакан воды или водки.

<стиль из скорлупы обладает вяжущим, обезболивающим и противовоспалительным действием, показан при расстройствах желудка или кишечника, обострениях холецистита. Полоскание помогает справиться с заболеваниями ротовой полости, отвар натирает кожу при депривации, экземе, нагноении.

Настойка из скорлупы кедровых орехов на водке полезна для тонуса и силы. Нормализует работу желчного пузыря, пищеварительной системы, помогает избавиться от потери слуха.

Рецепт лечения подагры

:

  • Стакан молотого снаряда залить 0,5 л водки, настоять две недели, процедить. Принимайте каждый день, начиная с пяти капель. Ежедневно увеличивайте дозу на одну каплю.Достигнув 25 капель, уменьшите дозу на одну каплю, вернувшись к пяти каплям.

Лечение настойкой кедра <стиль :

  • Достать полстакана толченой скорлупы, залить 0,5 л водки. Настаивать месяц, процедить. Принимать натощак по 30 мл за час до еды.

Полезные свойства масла кедрового ореха

Кедровое масло, полученное из ядрышек, хорошо усваивается. В народной медицине используется при лечении различных заболеваний.

Масло не имеет противопоказаний, кроме беременности, не вызывает аллергии. В целях профилактики используются полезные свойства масла кедрового ореха для оказания общеукрепляющего эффекта. Он помогает быстро справиться с переутомлением и переутомлением, повышает работоспособность, устраняет нарушения жирового обмена, снижает интоксикацию организма.

Кедровое масло помогает предотвратить и восстановить мужскую силу. При насморке, простуде, ОРЗ, в нос закапывают полезный продукт.

Кедровое масло полезно при лечении гастрита, панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии, атеросклероза, понижает уровень холестерина.

При заболеваниях внутренних органов масло принимают в течение 1 часа. за час до еды.

Кедровые орехи полезны при варикозном расширении вен. Масло наносится легкими массажными движениями по венам два раза в день.

Косметические свойства кедрового ореха

Жеванные ядра кедровых орехов долгое время прикладывали к абсцессам для скорейшего заживления.Орехи кедровые полезно употреблять при лечении кожных заболеваний, экземы, фурункулов. Наружные регулярно обрабатывать маслом, принимать внутрь.

Кедровое масло смазывает места ожогов, обморожений, чрезмерно сухую кожу. Применяется при дерматите, диатезе, крапивнице, для лечения пролежней, эрозий, трофических язв.

Свойства кедрового масла на 1 час. в день, полезны для предотвращения облысения, устранения повышенной ломкости волос и ногтей.

Массажные процедуры с маслом кедрового ореха приносят пользу коже.Он насыщен витаминами и микроэлементами, восстанавливает эластичность и бархатистость. Улучшает кровообращение и мышечный тонус, устраняет венозный застой в конечностях.

Кедровые орехи и масло насыщают ткани кислородом, омолаживают организм.

.

Кедровые орехи, полезные свойства которых достаточно высоки, помогают лечить болезни

Кедровые орехи являются ценными переносчиками жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Именно токоферолы (это витамины группы Е) незаменимы для обеспечения функции полноценной наследственности. В случае нехватки витамина Е в организме нарушается естественный жировой баланс. Этот витамин отвечает за количество молока у новорожденных кормящих мам, если его недостаточно - лактация прекращается. Предрасположенность некоторых людей к заболеванию атеросклерозом также объясняется недостатком витамина Е.

В кедровых орехах содержится полный комплекс витаминов B. Это нормализует деятельность Национального собрания, благотворно влияет на рост и полноценное развитие организма, оптимизирует состав крови. В кедровых орехах полезные свойства видны сразу - они борются с В-авитаминозом, вызывая тяжелые нарушения работы организма.

Ядра кедровых орехов богаты ценными минеральными веществами и микроэлементами. Их пищевая ценность подтверждается богатым химическим составом.По содержанию мощного фосфатидного фосфора они превосходят все другие орехи и семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода.

Даже ста граммов очищенных кедровых орехов достаточно для удовлетворения (суточной) потребности организма в аминокислотах, кобальте, меди, марганце, цинке.

Масло, которое получают при прессовании кедровых орехов, по полезным свойствам не уступает самим ядрам. А оставшийся жмых богат микроэлементами, жирными кислотами, белками, витаминами групп А, В, С, Е, а также не содержит холестерина.Этот продукт достаточно диетический и держит человека в рабочем состоянии. Рекомендуется добавлять в салаты, десерты, кремы, творог, мед, каши.

Состав кедровых орехов

Состав этих необычных семян поражает невероятным количеством полезных веществ: микроэлементов, витаминов, жиров, углеводов, белков. Ядра орехов составляют 64% масла и 17% белков (легкоусвояемых), имеющих довольно большую биологическую ценность.

Белок этих орехов отличается от белков других продуктов повышенным содержанием метионина, лизина, триптофанодефицитных аминокислот, что ограничивает биологическую ценность белков в рецептурах продуктов.

Витамины:

  • Витамин А для роста и развития;
  • Витамин Е, действуя на функцию половых и других эндокринных желез, принимает активное участие в метаболизме углеводов и белков, стимулирует активность почти всех мышц, способствуя естественному усвоению жиров, витаминов, таких как A и O, и защита клеточных мембран от повреждений;
  • витамин В1, регулирующий окисление метаболизма углеводородов, эффективно участвует в обмене между аминокислотами, действует на функции пищеварительной, сердечно-сосудистой, центральной, эндокринной, периферической НС;
  • витамин B2, который позволяет организму без проблем преобразовывать белки, жиры и углеводы в энергию.Также он необходим для формирования тканей организма; значительно повышает остроту зрения, положительно влияет на кроветворение, функцию печени, состояние НП, слизистых оболочек и кожи;
  • витамин B3, который очень важен для качественного синтеза жиров, естественного метаболизма белков и преобразования в пищевую энергию; влияет на нервную деятельность, функцию пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, кроветворение, обмен холестерина.

Макро и микроэлементы:

  • медь;
  • марганец;
  • магний;
  • молибден;
  • кремний;
  • калий;
  • фосфор;
  • ванадий;
  • никель;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод;
  • жесть;
  • бор;
  • утюг.

Помимо всего этого, кедровые орехи обладают полезными свойствами благодаря содержанию алюминия, бария, серебра, титана, кобальта и натрия.

Лечение кедровыми орехами

С давних времен кедровые орехи широко и охотно применялись для лечения различных заболеваний. Население Сибири, например, рассматривало их как эффективное средство против отложения солей. Из ядер приготовили крепкую спиртовую настойку и принимали ежедневно по капле в течение 1 месяца.Также ядра орехов в старину лечили от нарывов, разжевывая их и прикладывая к больному месту. Жмых и шелуху раньше использовали при приготовлении очищающих ванн, в них добавляли еще отрубей. Такая ванна благотворно влияла на пораженные участки кожи, особенно на огрубевшие, потрескавшиеся и обожженные, а также рекомендовалась при экземах, диатезах, гнойничковых заболеваниях кожи.

Этот продукт (кедровые орехи) показал полезные свойства при лечении подагры, суставного ревматизма, авитаминоза, при нарушениях обмена веществ.

Из скорлупы готовят разные настойки, отвары, которые применяют при воспалениях слизистых оболочек любых органов и полости рта, при кожных заболеваниях, ожогах, даже для лечения желудочно-кишечного тракта.

Народная медицина рекомендуют пить настой из скорлупы кедровых орехов при заболеваниях крови, артритах, остеохондрозах.

Настойка ядер в легком вине также используется как очиститель крови. Измельченные стержни с медом употреблять полезно при язвенной болезни.

Кедровые орехи обязательно должны входить в детский и подростковый рацион, так как они благотворно влияют на физическое (а также умственное) развитие ребенка. Это особенно важно при смене молочных зубов. Употребляя кедровые орехи, вы повышаете защитные силы своего организма, укрепляете его иммунную систему.

.

Настойка на кедровых орехах - наше здоровье

Кедр сибирский - необыкновенное дерево, которое нормально развивается и растет только в экологически чистых местах, мгновенно реагируя на любые загрязнения окружающей среды. Коренные жители всегда относились к этому дереву с большим уважением и относились к нему, считая его кормильцем и целителем. С момента освоения Сибири русская народная медицина использует лечебные свойства кедра.

Местные жители издревле использовали кедровые орехи в лечебных и лечебных целях, издавна получали из них масло и едят их.С лечебной целью используют не только орехи, но и кедровое масло, кедровую смолу и ореховую скорлупу. Кроме того, кедровые рощи - великолепный источник стройматериала и зеленая «аптека». Воздух в таких рощах практически идеален, он насыщен огромным количеством кислорода, фитонцидов и ионов.

И, естественно, в таких местах часто можно увидеть людей, страдающих легочными заболеваниями, которые приходят сюда подышать целебным воздухом.

Научные исследования показали, что орехи содержат большое количество масла и белка.Масло кедра по своим вкусовым и питательным свойствам не уступает оливковому маслу. Ядро орешка содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, углеводов, белков и жиров.

А жир, полученный из кедровых орехов, не имеет аналогов по содержанию полиненасыщенных кислот, растительного белка, и нет холестерина в этом продукте. Вещества, содержащиеся в кедровых орехах, могут подавлять чувство голода. Люди с избыточным весом используют это свойство орехов для похудения.Об употреблении орехов говорит еще и то, что их кормят не только люди, но и птицы и животные. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что кедровые орехи оказывают неоценимую помощь при лечении различных заболеваний.

Регулярное их употребление повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует кровоток и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Орехи помогают при заболеваниях легких и бронхов, неврозах и гепатитах, обладают омолаживающими свойствами и т. Д. Из орехов есть различные препараты: мази, бальзамы, отвары и, конечно же, настойка на кедровых орехах.Он способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, лечит синяки и раны, уменьшает опухоли и повышает потенцию.

Кроме того, настойка на кедровых орехах нормализует слух и улучшает зрение, может предотвратить отложение солей. Рецепт настойки на кедровых орехах для лечения солевых отложений выглядит так: 30 г очищенных орехов заливают пол-литра водки, настаивают в прохладном месте 40 дней. В первый день начать с 5 капель, в последующие дни суточную дозу увеличивают на 5 капель.Через пять дней лекарство начинают принимать в граммах: в первый день - 5 г, в последующие дни, увеличивая суточную норму на 5 г, доводят до 25 граммов в день. Курс лечения длится месяц.

Настойку на кедровых орехах можно использовать для приготовления «вишни», благотворно влияющей на жизненный тонус. Он способен поднять иммунитет и защитить организм не только от простуды, но и от других, более серьезных заболеваний. Для этого нужно знать, как приготовить настой из кедра и настой вишневых листьев.Настой готовят следующим образом: черноплодную рябину (200 г) и 100 г вишневых листьев заливают литром воды и кипятят не более 10 минут. В течение 5 часов жидкость настаивается, затем в нее добавляют сок лимона и 100 г меда.

Настойка на кедровых орехах делается по этому рецепту: целые кедровые орехи заливают водкой и настаивают до полного растворения ядра ореха. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить и смешать с заранее приготовленным настоем вишневых листьев.Полученную смесь месяц выдерживают в прохладном месте. Готовая «вишня» обладает не только общеукрепляющими свойствами, но и незабываемым вкусом.

.

11 преимуществ кедровых орехов для кожи, волос и здоровья

Если у вас нет аллергии, трудно придумать какую-либо причину, по которой человек не сходил бы с ума от орехов. И кедровые орехи, позвольте мне сказать, не исключение. Эти орехи, выращиваемые более тысячи лет назад, обладают не только восхитительным вкусом.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе кедровых орехов для здоровья в целом.

Содержание

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи - это просто съедобные семена сосны.Сосна, получившая научное название Pinus gerardiana, произрастает в восточном Афганистане, Пакистане и северо-западной Индии и растет на высоте от 1800 до 3350 метров.

Также называемые «пиньон» по-французски, «пиньонес» по-испански, «пиниенкернен» по-немецки и «кукунари» по-гречески, существует 20 видов сосен, которые дают семена сосны. Чаще всего собирают семена сосны четырех сортов сосны - мексиканской пинона, колорадской сосны, китайской ореховой сосны и итальянской кедра.

Это немного о орехах (или семенах, говоря формально). Как насчет того, чтобы взглянуть на историю?

Вернуться к оглавлению

Что такое история кедровых орехов?

Эти орехи были важной пищей на протяжении тысячелетий. Фактически, коренные американцы из Большого Бассейна собирали эти орехи более 10 000 лет. Кочевые охотники-собиратели, возможно, начали собирать кедровые орехи еще в 10000 году до нашей эры, прежде чем они стали довольно популярными в Европе и Азии.Затем орехи распространились на Америку и остальной мир. И все по одной причине - орехи невероятно питательны.

Следующий раздел поможет вам лучше понять профиль питания.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль кедровых орехов?

Пищевая ценность Размер порции Ядра 1 унция
Количество на порцию
Калорий 191 Калорий из жира 174.4
% Дневная норма *
Всего жиров 19 г 30%
Насыщенный жир 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 3,7 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахаров 1 г
Protien 4g
Витамин A 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 9%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 90 046 39.1IU 1%
Витамин C 1,1 мг 2%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 12,6 мг 63%
Витамин К 72,8 мкг 91%
Тиамин 0,5 мг 33%
Рибофлавин 0,3 мг 18%
Ниацин 5.9 мг 30%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолиевая кислота 45,9 мкг 11%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,4 мг 4%
Холин 75,3 мг
Бетаин 0,5 мг
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 21.6 мг 2%
Железо 7,5 мг 41%
Магний 339 мг 85%
Фосфор 776 мг 78% 80 9006
Калий 23%
Натрий 2,7 мг 0%
Цинк 8,7 мг 58%
Медь 1,8 мг 89%
Марганец 11.9 мг 594%
Селен 0,9 мкг 1%
Фторид -

Одна порция кедровых орехов (28 грамм) содержит 191 калорию, 19 грамм жира, и 3,7 грамма углеводов. Другие питательные вещества в кедровых орехах включают:

  • 1 грамм клетчатки (1% дневной нормы)
  • 169 миллиграммов калия (4% дневной нормы)
  • 9 граммов белка (7% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм тиамина (7% дневной нормы)
  • 6 миллиграммов железа (8% дневной нормы)
  • 7 миллиграммов витамина E (9% дневной нормы)
  • 8 миллиграммов цинка ( 12% от дневной нормы)
  • 163 миллиграмма фосфора (16% дневной нормы)
  • 71 миллиграмм магния (18% дневной нормы)
  • 3 микрограмма витамина К (19% дневной нормы)

* Министерство сельского хозяйства США, кедровые орехи (1)

Кедровые орехи содержат несколько других жизненно важных питательных веществ, и все они имеют одну общую цель - предложить нам максимальную пользу для здоровья.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кедровых орехов?

Кедровые орехи подавляют аппетит и помогают похудеть благодаря содержанию в них жирных кислот. Великолепное сочетание питательных веществ в кедровых орехах повышает энергию, а другие важные минералы, такие как магний и белок, помогают предотвратить сердечные приступы и диабет. Другие антиоксиданты, содержащиеся в этих семенах, полезны при беременности и повышают иммунитет, зрение, здоровье кожи и волос.

1.Подавите аппетит

Исследования показывают, что кедровые орехи содержат определенные жирные кислоты, которые могут помочь обуздать аппетит (2). Эти жирные кислоты в кедровых орехах (особенно кедровых орехах корейских) помогают высвобождать гормон холецистокинин (ХЦК), который, как известно, подавляет аппетит (3). Когда исследование проводилось на людях, оно показало обнадеживающие результаты.

Другое исследование показало, что кедровые орехи могут усилить действие средств, подавляющих аппетит, на 60 процентов в течение 4 часов (4).

Важной жирной кислотой в масле корейского кедрового ореха является пиноленовая кислота, которая, по данным исследований, является многообещающим ингредиентом для насыщения (5).

2. Повышение энергии

Определенные питательные вещества в кедровых орехах, такие как мононенасыщенные жиры, железо и белок, могут помочь повысить уровень энергии (6), (7). Они также являются отличным источником магния. Низкий уровень магния в организме может вызвать усталость (8).

Кедровые орехи также помогают строить и восстанавливать ткани в организме, которые в противном случае могут привести к усталости. Также помогает белок в орехах. Это питательное вещество, представляющее собой сложную молекулу, расщепляется в организме дольше, обеспечивая стабильный и продолжительный запас энергии, не вызывая выгорания (9).

3. Снижайте риск сердечных заболеваний

Орехи в целом всегда считаются полезными для сердца. Исследования показали, что употребление орехов может снизить риск внезапной смерти от сердечного приступа (10). Мононенасыщенные жиры, витамины Е и К, магний и марганец образуют синергетическую смесь, предотвращающую сердечно-сосудистые заболевания.

Пиноленовая кислота в кедровых орехах поддерживает здоровый холестерин и даже помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (11). Витамин К в этих семенах помогает образовывать сгустки крови, предотвращающие кровотечение после травм, а витамин Е помогает производить красные кровяные тельца, важные для транспорта кислорода.Употребление древесных орехов (например, кедровых орехов) также связано с более низким уровнем артериального давления.

[Читать: 30 лучших продуктов для здоровья сердца]

4. Польза для диабетиков

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кедровых орехов может помочь контролировать диабет 2 типа (12). Семена также предотвращают связанные с этим осложнения, такие как проблемы со зрением и инсульт. У пациентов с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели кедровые орехи, улучшился контроль глюкозы и снизился уровень плохого холестерина.

Что еще более интересно, кедровые орехи (и другие древесные орехи) имеют преимущества как для контроля уровня глюкозы, так и для липидов крови.Их также можно использовать для увеличения потребления растительных масел и белка у пациентов с диабетом 2 типа. Это важно, поскольку эти два компонента жизненно важны для улучшения симптомов заболевания, не приводя к увеличению веса (13).

5. Улучшение здоровья мозга

Мы уже видели, что кедровые орехи богаты железом, которое является минералом, необходимым для хранения и транспортировки кислорода. Однако железо также важно для здоровья мозга (14).

Кроме того, исследования показывают, что другие питательные вещества кедровых орехов, такие как магний, могут помочь в лечении тревоги, депрессии и стресса.Одно исследование доказало, что потребление магния с пищей может помочь улучшить состояние подростков с депрессией и тревожными расстройствами. Более высокий уровень магния может привести к меньшим эмоциональным всплескам и другим формам поведения, связанным с расстройствами настроения (15).

6. Сокращение риска рака

Польза кедровых орехов для здоровья от рака может быть связана с содержанием в них магния. Этот минерал был связан с более низким риском развития различных типов рака. Одно исследование показывает, что снижение уровня магния в сыворотке крови на 100 миллиграммов в день может увеличить риск рака поджелудочной железы на 24 процента (16).Следовательно, повышение уровня магния в крови может помочь снизить такой риск.

7. Укрепление костей

Кальций хорошо известен своей пользой для здоровья костей. Но знаете ли вы, что витамин К тоже может помочь костям? В одном исследовании говорится о том, как этот витамин может помочь в лечении и профилактике остеопороза (17). Это не только увеличивает минеральную плотность костной ткани, но и снижает частоту переломов (18).

А вот кое-что интересное. Одной из очень частых причин дефицита витамина К является прием препаратов, снижающих уровень холестерина.Но когда вы принимаете кедровые орехи, вам могут не понадобиться лекарства, снижающие уровень холестерина, поскольку орехи обладают потенциалом снижения уровня холестерина, не говоря уже о том, что они являются богатым источником витамина К (19).

[Читать: 10 лучших продуктов для здоровых костей]

8. Помощь в управлении весом

Здесь мы снова говорим о подавлении аппетита. Мы уже видели, как пиноленовая кислота в кедровых орехах может помочь подавить аппетит. Это подавление аппетита может помочь в потере веса.

Другие полезные для сердца жирные кислоты в кедровых орехах также помогают сжигать жир на животе. Одно исследование утверждает, что замена насыщенных жиров в рационе кедровыми орехами (и орехами в целом) может помочь вам похудеть без каких-либо дополнительных изменений в потреблении калорий или продолжительности упражнений (20).

9. Повышение иммунитета

Марганец и цинк, содержащиеся в кедровых орехах, могут очень хорошо укреплять иммунитет (21). В то время как первое помогает поддерживать гормональный фон в организме и прочность соединительной ткани, второе повышает иммунитет и способствует заживлению ран.

Согласно одному отчету, дополнительное количество цинка в рационе может помочь укрепить иммунную систему у пожилых людей (22). Цинк связан с улучшением функции и количества Т-клеток, которые представляют собой тип белых кровяных телец, которые уничтожают вторгающиеся патогены.

10. Улучшение здоровья зрения

Кедровые орехи содержат много лютеина, который является антиоксидантом, также известным как витамин для глаз. Несколько опросов показали, что большинство американцев, соблюдающих стандартную американскую диету, не потребляют достаточное количество лютеина.

Ваше тело может использовать около 600 каротиноидов, из которых только около 20 попадает в глаза. Из них только два откладываются в глазах в большом количестве. Один из них - лютеин, а другой - зеаксантин. Оба этих питательных вещества помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь с повреждением свободных радикалов.

11. Улучшение здоровья кожи и волос

Высокая концентрация различных необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов делает кедровые орехи чрезвычайно полезными для ухода за кожей.Витамин Е и антиоксиданты замедляют процесс старения (23). А благодаря своим противовоспалительным свойствам масло кедрового ореха очень подходит для чувствительной кожи. Он питает кожу и защищает ее от различных заболеваний. Кроме того, он также оказывает сильное увлажняющее действие на кожу.

Масло кедрового ореха хорошо известно для лечебного массажа из-за его целебных свойств. Это помогает уменьшить ряд кожных проблем, таких как зуд, псориаз, прыщи, экзема, чесотка и язвы.Это ореховое масло придает коже здоровый и свежий вид.

Скраб для тела из сырых кедровых орехов и кокосового масла оживляет кожу, удаляя омертвевшие клетки. Кроме того, благодаря своим превосходным увлажняющим и увлажняющим свойствам, это признанное средство для облегчения обезвоживания кожи.

Кедровые орехи - богатый источник витамина Е, витамина, известного своей способностью ускорять рост волос. Кроме того, он также поддерживает кожу головы в хорошем состоянии. Люди, страдающие от выпадения или истончения волос, обнаружили, что масло кедрового ореха чрезвычайно полезно в борьбе с этим заболеванием.

Эти съедобные орехи содержат высокую концентрацию белков. Содержащийся в орехах белок защищает волосы от повреждений и сохраняет их сильными, здоровыми и блестящими.

Это полезные свойства кедровых орехов. Но теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к содержанию

Полезны ли кедровые орехи во время беременности?

Очень понравилось. Потому что они очень питательны, а именно это должны принимать беременные женщины.

Кедровые орехи богаты клетчаткой, и это может помочь облегчить запор, который является одной из распространенных проблем во время беременности.А железо и белки особенно полезны, особенно если мать вегетарианка. Железо и белки играют жизненно важную роль для здоровья матери и ребенка.

Кедровые орехи также содержат витамин С (хотя и не так много), который способствует эффективному усвоению железа. Однако имейте в виду, что кедровые орехи в натуральном виде всегда лучший вариант.

Это решает, верно? И если вам интересно, как правильно выбрать кедровые орехи и как их хранить, продолжайте читать.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить кедровые орехи

Selection

  • При покупке кедровых орехов на рынке всегда ищите ярко-коричневые, компактные и однородные по размеру. Попробуйте бросить орехи с небольшой высоты. Если они производят хороший металлический звук, их качество гарантировано.
  • Кедровые орехи, которые вы покупаете, должны быть тяжелыми и без трещин.
  • Никогда не выбирайте кедровые орехи, если они пахнут прогорклым запахом.
  • Очищенные и обработанные ядра также доступны на рынке в герметичных пластиковых пакетах. Платя за них, всегда старайтесь покупать их в подлинных источниках, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.

Хранение

Как упоминалось ранее, кедровые орехи доступны на рынке как в скорлупе, так и без скорлупы.

Орехи без скорлупы имеют относительно более длительный срок хранения, чем орехи без скорлупы. Их можно хранить почти три-четыре месяца.

Очищенные орехи не подходят для длительного хранения. Их легко повредить, особенно если хранить в жарком влажном месте. Поэтому лучше всего хранить их в прохладном и сухом месте.

Ой, подожди. Есть еще кое-что. Если вы хотите узнать о различных способах приготовления с использованием кедровых орехов, то вот оно.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по включению кедровых орехов в свой рацион?

Кедровые орехи можно использовать в кулинарии более чем одним способом.Вот несколько идей, чтобы включить эти полезные и вкусные орехи в свои обычные рецепты:

Эти семена могут быть хрустящей добавкой к шоколаду, печенью, бисквитам, мюсли, ломтикам и пирогам. Кроме того, их можно добавлять в хлеб из непросеянной муки, домашнюю пиццу и некоторые десерты, такие как мороженое и мороженое.

  • Заправки для батончиков и смузи

Вы также можете использовать жареные кедровые орехи в качестве заправки для салатов или добавлять в протеиновые батончики и фруктовые смузи.

  • Питательное покрытие на различных вкусных блюдах

Добавляйте кедровые орехи в мясо, рыбу и различные овощные блюда. Они создают восхитительную и очень питательную оболочку для курицы, рыбы и тофу, которые можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по приготовлению и приготовлению пищи?

  • Если вы готовите для гостей, сообщите им, что вы готовите с кедровыми орешками. Большинство людей, страдающих аллергией на орехи, имеют аллергию и на кедровые орехи.
  • Поджаривание кедровых орехов обеспечивает лучший вкус.
  • Бланшированный и нарезанный миндаль может быть отличной заменой кедровым орехам в нескольких рецептах.
  • Помните, что китайские сорта кедровых орехов имеют более сильный вкус, чем более мягкие средиземноморские и итальянские сорта.

Есть и другие способы использования кедровых орехов в кулинарии, например следующие рецепты.

Вернуться к содержанию

Любые вкусные рецепты кедровых орехов?

1.Салат из авокадо и шпината с кедровыми орехами
Что вам нужно
  • 1 пакет вымытого и сушеного молодого шпината
  • 1 нарезанный авокадо
  • ¼ чашка поджаренных кедровых орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонный сок
  • Соль и перец по мере необходимости
Указания
  1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавать.
2. Солено-сладкие батончики из кедровых орехов
Что вам нужно
  • 7 унций муки для выпечки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 5/8 чайных ложек соли, разделенных на
  • 3 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Кулинарный спрей
  • ¾ стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • ½ чашка кедровых орехов
Указания
  1. Во-первых, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка переложите муку в сухой мерный стакан. Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, 1/8 чайной ложки соли и взбейте.
  3. Добавьте сливочный сыр и масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Перелейте смесь в квадратную металлическую форму для выпечки диаметром 9 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Равномерно выложите смесь в сковороду. Выпекайте при температуре 400 o F около 20 минут или пока он не станет слегка коричневым.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Смешайте кленовый сироп, сахарный песок и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком. Добавьте кедровые орехи. Вылейте смесь сиропа на корку, равномерно распределив сверху орехи. Посыпьте оставшейся солью.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 25 минут. Дать остыть.
  7. Нарезать квадратами и подавать.

Рецепты обязательно отличные на вкус. Но как насчет того, чтобы проверить несколько забавных фактов?

Вернуться к оглавлению

Есть ли быстрые факты о кедровых орехах?

  • Хотя большинству кедровых орехов требуется около 18 месяцев для созревания, некоторым требуется до трех лет.
  • Сосны размножаются через шишки, которые представляют собой структуры конической формы, содержащие мужские и женские половые органы.
  • Семена имеют крылышки и могут разноситься ветром.
  • Европейские кедровые орехи можно считать предметом роскоши. Они могут стоить до 100 евро (или около 114 долларов) за кг.
  • Кедровые орехи китайские имеют горькое послевкусие, тогда как орехи из Пакистана более сладкие.

Если вы думали, где взять следующую пачку кедровых орехов…

Вернуться в TOC

Где купить кедровые орехи

Пачку кедровых орехов можно купить в ближайшем супермаркете.Или купите их в Интернете на Amazon или Walmart.

И подождите, есть некоторые вещи о кедровых орехах, которые вы также должны учитывать.

Вернуться к содержанию

Есть ли побочные эффекты кедровых орехов?

У людей, страдающих аллергией на орехи, также может развиться аллергия на кедровые орехи.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Да, мы говорили о том, насколько хороши эти семена во время беременности. Но потребляйте только в умеренных количествах.Однако о грудном вскармливании информации меньше. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

  • Проблемы, связанные с добавками

Некоторые добавки из масла (особенно масло кедрового ореха) могут ухудшить состояние людей, страдающих судорогами. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Вернуться к TOC

Заключение

Они содержат превосходное сочетание самых необходимых питательных веществ.И в этом случае нет ничего плохого в том, чтобы включить их в свой рацион. Правильно?

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое синдром соснового рта?

Кедровые орехи часто вызывают загадочный металлический привкус через 12–48 часов после употребления. Это называется синдромом соснового рта. Однако синдром со временем проходит без серьезных побочных эффектов.

Почему кедровые орехи такие дорогие?

Потому что их обычно собирают руками.Это семена, производимые шишками, и сбор этих семян требует времени и труда.

Откуда берутся кедровые орехи?

Как мы видели, из шишек сосны.

Все ли кедровые орехи съедобны?

Да, хотя качество семян зависит от породы сосны.

Сколько кедровых орехов я могу съесть в день?

В день можно от 15 до 20 кедровых орехов (около 30 граммов).

Можно ли включать кедровые орехи в палеодиету?

Да, поскольку палеодиета включает орехи и семена, вы можете включить их в свой рацион.

Ссылки

  1. «Кедровые орехи». Министерство сельского хозяйства США.
  2. «Приготовление концентратов пиноленовой кислоты…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Масло кедрового ореха снижает аппетит». WebMD.
  4. «Масло кедрового ореха подавляет аппетит…». ScienceDaily.
  5. «Содействие сытости». Дизайн пищевых продуктов.
  6. «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать». Клиника Майо.
  7. «Утюг». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  8. «Магний». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  9. «Углеводы, белки и жиры». Руководство Merck.
  10. «Употребление орехов и снижение риска…». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Обзор потенциальных преимуществ для здоровья…». Саутгемптонский университет.
  12. «Ежедневное употребление орехов может помочь контролировать диабет 2 типа…». ScienceDaily.
  13. «Орехи полезны для больных диабетом». WebMD.
  14. «Влияние высокого потребления железа на познание…».Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Низкое потребление магния с пищей связано с…». Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Потребление магния и заболеваемость раком поджелудочной железы…». Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Витамин К в лечении и профилактике…». Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  19. «Оценка воздействия…». Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Лучшие суперпродукты для похудения».CBS News.
  21. «Пищевой иммунитет помимо железа…». Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Дополнительный цинк укрепляет иммунную систему…». Университет Тафтса.
  23. «Витамин Е в дерматологии». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Тежа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также