Полезные свойства киви при беременности


польза и вред, можно ли есть на ранних и поздних сроках, противопоказания

В статье обсуждаем киви при беременности. Рассказываем о пользе и вреде фрукта, можно ли есть в 1, 2 и 3 триместре. Вы узнаете, как употреблять киви от запора во время беременности, в каких случаях его запрещено есть.

Состав и полезные свойства фрукта

Киви — экзотический фрукт, который одинаково нравится детям и взрослым. Чаще всего его употребляют в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты или используют в качестве начинки для выпечки, украшения десертов и тортов.

Киви в тарелке

Химический состав продукта выглядит следующим образом:

  • витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С (в большом количестве), Е, К, РР;
  • микроэлементы: медь, цинк, цирконий, молибден, марганец, йод, железо;
  • макроэлементы: хлор, сера, фосфор, кремний, кальций, калий, магний, натрий;
  • омега-3 и омега-6;
  • клетчатка.

Этот состав оказывает такую пользу на организм будущей матери:

  • аскорбиновая кислота принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, повышает иммунитет, способствует усвоению железа, оказывает антиоксидантное действие;
  • витамин К отвечает за регулирование свертываемости крови;
  • кремний запускает синтез коллагена;
  • молибден — кофактор большинства ферментов, которые обеспечивают метаболизм серосодержащих аминокислот, пиримидинов и пуринов;
  • витамин В9 важен для наступления и сохранения беременности;
  • медь участвует в процессах обеспечения тканей кислородом;
  • витамин А (ретинол) положительно влияет на остроту зрения;
  • магний оказывает благотворное воздействие на деятельность нервной системы и эмоциональный фон, что является отличной профилактикой гипертонуса матки;
  • клетчатка положительно влияет на системы пищеварения, предотвращая появление запоров.

Среди других полезных свойств:

  • улучшение работы почек и мочевыделительной системы;
  • облегчение протекания беременности;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • устранение тяжести в животе;
  • нормализация углеводного обмена при сахарном диабете.

Калорийность фрукта довольно низкая и составляет всего 47 кКал на 100 г продукта. А значит, его можно есть и не бояться о наборе лишнего веса.

Во время термообработки и продолжительного хранения киви не теряет своих полезных свойств.

Можно ли киви при беременности

Многие будущие мамочки сомневаются, можно ли есть киви во время беременности, как это отразится на малыше в животе и на самой женщине. Давайте разберемся с этим вопросом.

На ранних сроках

В первом триместре полезно употреблять киви, так как фрукт содержит множество витаминов и полезных микро- и макроэлементов, важных для правильного развития плода. Особенно это касается фолиевой кислоты, которая необходима для успешного зачатия и вынашивания ребенка.

Польза киви для беременных на ранних сроках выражается в следующем:

  • Наличие витамина С в составе фрукта способствует укреплению иммунитета, что особенно важно, так как большая часть эффективных лекарств при беременности запрещены.
  • В 1 триместре у будущей мамы наблюдаются частые перемены настроения, что обусловлено изменениями гормонального фона. Присутствующие в составе фрукта компоненты помогают решить эту проблему.
  • Йод важен для интеллектуального и физического развития будущего ребенка.
  • Киви эффективно справляется с тошнотой и токсикозом, что особенно актуально в первом триместре.

Но важно помнить, вводить фрукт в свой рацион можно только при отсутствии противопоказаний.

На поздних сроках

Во втором триместре полезно кушать киви беременным женщинам, у которых наблюдается низкий уровень гемоглобина. Фрукт содержит большое количество железа, поэтому способствует нормализации гемоглобина. Также в его составе присутствует кальций, который необходим для укрепления скелета малыша и сохранения здоровья зубной и костной ткани будущей матери.

Наличие в киви калия особенно полезно в третьем триместре для нормализации АД и профилактики отеков, так как в противном случае велика вероятность развития гестоза и преэклампсии. А такие состояния опасны как для беременной, так и плода.

Правила употребления

Существует несколько рекомендаций касаемо того, как правильно есть киви:

  1. Разрешенное количество плодов составляет не более 2 штук в сутки.
  2. При изжоге во время беременности необходимо съедать по 1 фрукту за 2 часа до основного приема пищи дважды в день.
  3. При наличии отеков рекомендуется есть киви вместе с бананом, мандарином, грушей и гранатом. Такой фруктовый салат можно заправить соком лимона, которые смешивают с жидким медом.

Киви при запорах во время беременности

Запор — деликатная проблема, которая наблюдается у большинства беременных женщин. Справиться с ним поможет киви, в этом случае его употребляют особым образом:

  1. Фрукт тщательно помойте.
  2. Мякоть вместе с кожурой смешайте с зеленым яблоком, черносливом и спелыми абрикосами — это необходимо для лучшего усвоения.
  3. Полученную массу выложите в чашу блендера и измельчите.
  4. Выпейте напиток за час до сна.
  5. Добавление мяты в состав напитка окажет седативное воздействие.

Пейте такой напиток ежедневно, пока не исчезнет запор, а также нормализуйте питание, включив в него больше продуктов, богатых клетчаткой.

Киви имеет ряд полезных свойств

Как правильно выбрать фрукт

Чтобы употребление киви принесло пользу, нужно есть только качественные плоды. О том, как их выбрать, читайте ниже:

  1. У киви нет запаха. Вследствие этого, если вы почувствовали любой аромат, исходящий от фрукта, от покупки следует отказаться.
  2. Если собираетесь есть плоды сразу, то покупайте фрукты средней мягкости, так как они имеют нежный приятный вкус.
  3. Если планируете хранить киви, то при покупке отдавайте предпочтение твердым плодам. Они немного полежат и станут мягкими, не потеряв при этом своих полезных свойств и вкуса.
  4. Не покупайте плоды, которые имеют темные пятна на поверхности, налет серого или фиолетового оттенка, а также у которого наблюдаются выделения жидкости в области крепления плодоножки.

Условия хранения:

  • При комнатной температуре плоды можно хранить не более 6 дней. Они должны находиться в открытых ящиках, которые защищены от солнечных лучей.
  • При температуре 10-15 градусов или овощном ящике холодильника киви могут храниться до 5 недель.
  • Срок хранения замороженных плодов составляет до 6 месяцев. Перед помещением в морозильную камеру фрукты разрезают на тонкие колечки или небольшие кубики, после чего раскладывают в специальные контейнеры.

Рецепты

Ниже приведены рецепты блюд на основе киви. Воспользуйтесь ими, чтобы побаловать себя вкусным лакомством.

Пирог

Вам понадобится:

  • мука — 0,3 кг;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 0,3 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • чай — 2 пакетика;
  • киви — 6 шт;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как приготовить:

  1. В молоко поместите чайные пакетики, затем состав отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем уберите пакетики.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте с молоком. Все тщательно перемешайте, добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте сахар, муку и перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите ⅓ часть теста. Отправьте формочку в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов (тесто должно стать золотистым).
  5. Достаньте формочку, на тесто выложите нарезанные киви, вылейте остатки теста и вновь отправьте в духовку на 20-30 минут (выпекайте до готовности).

Киви в шоколаде на палочке

Вам понадобится:

  • киви — 3 шт;
  • шоколад черный и белый — по 100 г;
  • орехи — 1 ст.л;
  • кокосовая стружка — 1 щепотка;
  • сливки — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и сложите их в отдельные емкости.
  2. В каждую емкость налейте по 50 мл сливок.
  3. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  4. Очистите киви и нарежьте его кружочками толщиной 7-8 мм.
  5. В каждый кружочек вставьте шпажку.
  6. Обмакните киви на палочке сначала в белый, а потом в темный шоколад.
  7. Готовые киви присыпьте кокосовой стружкой и орехами.

Противопоказания

Киви, как и многие экзотические фрукты, могут навредить организму беременной. Вот что нужно знать:

  • не рекомендуется есть фрукт при болезнях печени, так как плоды содержат большое количество воды;
  • мякоть киви имеет кисло-сладкий вкус, поэтому нежелательно его есть при гастрите и язвах;
  • в некоторых случаях после употребления продукта может появиться аллергическая реакция, в этом случае от продукта необходимо отказаться.

В остальных случаях желательно проконсультироваться со специалистом.

Киви во время беременности — полезный фрукт, который следует употреблять правильно, чтобы не навредить ни себе, ни малышу. Если же после его употребления возникли признаки аллергической реакции или ухудшилось самочувствие, то фрукт нужно убрать из своего рациона.

Видео: Польза и вред киви


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Вы беременны - и совершенно правы, что очень бдительны в отношении того, что вы едите. Вперед! У вас есть развивающийся ребенок, о котором нужно заботиться.

Киви - также называемый китайским крыжовником, потому что он был произведен в Китае, - богат витаминами и минералами. Вспомните витамины C, A, E, K, фолиевую кислоту, калий, железо, медь, магний, фосфор и холин. Кроме того, киви содержит мало сахара (по сравнению со многими другими фруктами) и жиров, а также содержит большое количество пищевых волокон.

Ешьте киви, когда он твердый (не твердый) на ощупь, и вы также можете удовлетворить сладкоежек, который, вероятно, станет более требовательным после беременности.

Отдыхай спокойно: киви во время беременности безопасно. На самом деле, это хорошо для вас!

Единственным исключением может быть аллергия на киви. Это может быть более вероятно, если у вас аллергия на латекс. Так что следите за симптомами аллергии - чаще всего это кожная сыпь или отек вокруг рта - но если в прошлом у вас не было проблем с киви, вы можете продолжать наслаждаться им.

Давайте посмотрим, какие преимущества дает киви в каждом триместре.

Первый триместр

Фолиевая кислота. В среднем киви содержит около 17 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, поэтому этот фрукт является супер-источником, который вы хотите добавить в свой рацион.

Хотя исследователи не знают, как именно он работает, фолат (или его синтетическая форма, фолиевая кислота) играет важную роль в предотвращении дефектов нервной трубки (NTS) у вашего ребенка. ДНТ возникают рано, через 4–6 недель после последнего периода, поэтому важно принимать добавки за месяц до попытки забеременеть.

Центры заболеваний и профилактики США рекомендуют ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, но добавление пары киви тоже, безусловно, полезно.

Витамин С. Вы видите колоссальные 64 миллиграмма (мг) этого полезного витамина в одном киви. Витамин С полезен для мамы, так как помогает усвоению железа.

Поглощение железа важно для предотвращения анемии во время и после беременности. Высокий уровень железа полезен и для ребенка.Железо помогает формированию нейротрансмиттеров, которые важны для нормальной работы мозга.

Кальций. Это не только кости и зубы. Вашему ребенку необходимо достаточное количество кальция для развития мышц и сердца. В среднем киви содержит 23,5 мг, поэтому нарежьте их в салаты, особенно если у вас непереносимость лактозы и вы ищете немолочные источники кальция.

Второй триместр

Пищевые волокна. Этот фрукт, содержащий 2,07 грамма (г) клетчатки в каждом киви, может помочь вам поддерживать гладкую дефекацию, о которой вы почти забыли.Вы здесь не одиноки: беременность может вызвать целый ряд проблем с кишечником, от запора до диареи. Это потому, что более высокий уровень гормонов замедляет пищеварение и расслабляет мышцы кишечника.

Витамин А и цинк. Начиная со второго триместра, ваши потребности в витамине А, цинке, кальции, железе, йоде и омега-3 жирных кислотах увеличиваются. Съешьте киви, и вы удовлетворили некоторые из этих потребностей. В среднем киви содержит 2,76 мкг витамина А и 0,097 мг цинка.

Третий триместр

Содержание сахара. В этом триместре вы можете услышать о гестационном диабете. Киви считается более низким по гликемическому индексу, чем многие другие фрукты, а в 100 г киви содержится всего около 1 чайной ложки глюкозы. Это означает, что фрукт не повысит уровень сахара в крови. Но он может быть достаточно сладким, чтобы прекратить тягу к чему-нибудь сладкому.

Витамин К. В среднем фрукт содержит 27,8 мкг витамина К. Этот витамин способствует заживлению и способствует свертыванию крови. Приближаясь к дате родов, вы должны убедиться, что в вашем организме достаточно этого витамина.

В редких случаях у некоторых людей может развиться аллергия на киви либо после его употребления, либо потому, что у них уже есть аллергия на пыльцу или латекс. Прекратите есть киви, если вы:

  • почувствуете зуд во рту и горле
  • у вас появится крапивница или другое воспаление
  • почувствуете боль в животе или рвоту

Возвращаясь в Китай, откуда произошел плод киви: его первоначальное название на китайском языке Это mihoutao и относится к тому факту, что обезьяны любят киви.Угадайте, что есть еще «Обезьяна видит, обезьяна делает»! Добавьте этот фрукт в свой рацион и наслаждайтесь его преимуществами во время беременности и после нее.

.

6 удивительных преимуществ киви во время беременности

Киви или китайский крыжовник считается «источником питания», поскольку он богат витамином С, Е, клетчаткой, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием и микроэлементами. У него сладкий и уникальный вкус, он родом из Новой Зеландии и Китая. Фрукты овальной формы с зеленой мякотью можно использовать в салатах, в качестве начинки к тортам, делать соки или есть в сыром виде. В основном он содержит воду и богат витамином C.

Если вы любите есть фрукты, вы можете продолжать есть их и во время беременности.В этом случае полезно знать о его пищевой ценности и о том, какую пользу этот фрукт может принести вам в этот период.

В этом посте MomJunction расскажет вам о питательных веществах, содержащихся в киви, его преимуществах и побочных эффектах.

Можно ли есть киви во время беременности?

Киви можно есть во время беременности, так как он богат витамином С и К. Он также богат фолиевой кислотой, которая способствует развитию мозга и когнитивных способностей, а также показала положительные результаты в процессе развития плода.Включение фруктов как до, так и во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев (1) (2).

Пищевая ценность киви

Фрукт имеет тропический вкус, не содержит холестерина и мало сахаров и жиров. Он содержит витамины C, K и E, фолиевую кислоту, калий, пищевые волокна, холин, медь, магний и фосфор.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один фрукт среднего размера, то есть около 69 г, обеспечивает 42,1 калорий, 0.3 г жира, 10 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 64 мг витамина С, 17,2 мкг фолиевой кислоты и 27,8 мкг витамина К. Семена киви содержат альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирные кислоты, а мякоть содержит каротиноиды, в том числе провитамин А, бета-каротин, лютеин и зеаксантин (3).

Фрукт полезен, если есть его в ограниченном количестве.

Преимущества киви во время беременности

Помимо преимуществ фолиевой кислоты, которые предлагает киви, есть и другие преимущества. Вот некоторые из них:

  1. Помогает пищеварению : Пищевые волокна, содержащиеся в фруктах, могут помочь смягчить стул и вызвать плавное опорожнение кишечника.Он также предотвращает запоры, снимает вздутие живота и боли в животе (4).
  1. Повышает иммунную систему и энергию : Киви содержит большое количество витамина С, который помогает улучшить иммунитет и защищает от свободных радикалов и аллергии. Он также увеличивает уровень энергии и снимает усталость (5).
  1. Стимулирует нейротрансмиттеры : Витамин С в киви помогает в образовании нейромедиаторов, которые важны для улучшения функции мозга (6).
  1. Управляет уровнем сахара в крови : Киви - это фрукт с низким гликемическим индексом (ГИ), который является хорошим выбором при гестационном диабете. Так как 100 г киви содержат около 5 г или одну чайную ложку глюкозы, это не приводит к увеличению сахара и держит диабет под контролем (7).
  1. Заживляет раны и улучшает здоровье костей : витамин К помогает нормальному свертыванию крови (8). Он ускоряет заживление тела, а также необходим для развития костей (9).
  1. Предотвращает анемию : развивающемуся ребенку требуется дополнительное количество железа, которое может повысить риск анемии у матери. Витамин С способствует лучшему усвоению железа из продуктов, богатых железом (10).

Киви содержит некоторые важные питательные вещества, поэтому вы можете без проблем включать их в свое повседневное меню. Но это не значит, что вы едите его в чрезмерных количествах.

[Прочитано: Преимущества употребления гуавы во время беременности ]

Сколько киви можно есть во время беременности?

Вы можете есть два киви (одну порцию фруктов) каждый день для здоровой и безопасной беременности (11).Если у вас появятся какие-либо аллергические симптомы или проблемы с пищеварением, вам следует прекратить употреблять его, так как это может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Побочные эффекты киви

У вас могут развиться аллергические симптомы или другие проблемы со здоровьем только при чрезмерном употреблении фруктов. Возможные побочные эффекты:

  • Астма, сыпь, крапивница и аллергия на латекс (12)
  • Язвы и высыпания во рту или на языке
  • Диарея, тошнота и рвота
  • Дерматит

В любом из вышеперечисленных случаях прекратите есть фрукты на несколько дней.

Безопасно ли есть незрелые киви во время беременности?

Незрелые киви более кислые, чем созревшие, и если вы переедете, они могут вызвать язвы во рту или языке. Чтобы избежать этой проблемы, можно есть их с заварным кремом или йогуртом.

Как включить киви в рацион при беременности

Плоды можно есть такими, какие они есть, так как они сладкие и сочные. Вот несколько других способов есть киви:

  • Добавьте измельченные фрукты в салаты, йогурт или заварной крем
  • Используйте его как смузи или смешайте с другими фруктовыми коктейлями
  • Сделайте фруктовое мороженое, заморозив мякоть или сок в форме для мороженого
  • Варенье - тоже вкусный вариант
  • Пюре из киви хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой

[Читать: Безопасно ли есть груши во время беременности? ]

Перед использованием плодов тщательно вымойте их, чтобы удалить все патогены и вредные пестициды.Киви очень питательны, и их можно добавлять в рацион при беременности. Они очень волокнистые и содержат витамины и минералы. Но если у вас аллергия на фрукт или вы видите побочные эффекты после его употребления, прекратите его употреблять. Поговорите об этом со своим врачом.

Включили ли вы киви в свой рацион при беременности? Расскажите нам в комментариях ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

9 удивительных преимуществ киви во время беременности (Важно №1)

Беременность - мечта каждой женщины. Они даже стараются изо всех сил пройти специальную медицинскую подготовку по беременности. Для беременных важно быть здоровым, чтобы их дети тоже стали здоровыми. Они также консультируются со специальным врачом, который действительно знает беременность. В то время как некоторые будут принимать естественные методы лечения, такие как употребление фруктов, которые полезны для здоровья во время беременности.Есть много фруктов, которые полезны для укрепления их беременности и сохранения здоровья ребенка в утробе матери. Например, есть много фруктов, которые обычно употребляются беременными женщинами, чтобы их ребенок оставался здоровым. Один из таких фруктов - киви. Многие люди уже знали, что этот маленький фрукт богат питательными веществами.

Богатые питательными веществами киви

Киви - это небольшой желто-зеленый фрукт, который имеет другое название - китайский крыжовник или киви.Это съедобная ягода древесной лозы из рода Anctinida. Этот маленький плод имеет крошечные черные семена и пушистую коричневую кожицу, а его кожура и семя съедобны. Самая распространенная группа сортов киви, Haryward, имеет овальную форму. У него грубая текстура кожи. Этот желто-зеленый фрукт также содержит много питательных веществ, и его очень приятно попробовать. Киви богат источником витаминов C, E и A, а также содержит большое количество пищевых волокон. Фрукт также имеет мягкую консистенцию и сладкий, но уникальный вкус.

Обычно род actinida включает около 60 видов киви. Самый известный как киви. Эти различные виды могут различаться по размеру, размеру, форме, волосяному покрову и цвету. Мякоть может быть разной по цвету, сочности, консистенции и вкусу. Самый известный и распространенный киви - пушистый киви из вида A. Deliciosa. Этот киви может расти в самом умеренном климате с достаточной летней жарой.

Настоящая выгода от киви

В настоящее время киви потребляют во всех странах.Благодаря прогрессу медицины этот маленький фрукт стал эффективным средством для лечения некоторых заболеваний и для диеты. Киви можно есть сырым или в соке, а также его используют в выпечке, смешанной с мясом, или как гарнир в некоторых тортах. Весь плод киви, включая его грубую кожуру, пригоден для употребления в пищу человеком, даже если кожура часто выбрасывается из-за ее грубой текстуры. Киви использовали в качестве гарнира, и его хорошо нарезать. Питательные вещества, содержащиеся в киви, известны как натуральное средство.Это доказано древними китайцами, которые традиционно делали эти маленькие плоды как лекарство для детей, чтобы помочь им расти, а также для беременных и после родов женщин, чтобы помочь им выздороветь.

Пищевая ценность киви

Киви имеет тропический вкус и тускло-коричневый цвет, который не волнует многих. Этот киви не содержит холестерина, в нем мало жира и сахара. В нем также мало натрия и много калия. Этот крошечный фрукт содержит фосфор, магний и медь.Этот фантастический фрукт классифицируется как отличный фрукт для диеты беременных женщин из-за большого количества витаминов, минералов и питательных веществ.

Причина, по которой он полезен женщинам во время беременности, заключается в том, что киви среднего размера составляет около 76 граммов, что обеспечивает 46 калорий и 0,3 грамма жира, 1 г белка, 11 г углеводов и 2,6 г пищевых волокон, которые частично содержатся в съедобная кожица. Этот фрукт богат витамином С (112% от дневной нормы на 100 граммов) и витамином К, а также является хорошим источником пищевых волокон и витамина Е в качестве таблицы питательных веществ, верно.Между тем масло семян киви содержит в среднем 62% альфа-линоленовой кислоты и омега-3 жирные кислоты, а мякоть киви содержит каретиноиды, такие как провитамин А, бета-каротин, лютеин и зеаксантин.

Эти богатые питательными веществами рекомендуются женщинам во время беременности, и, основываясь на этой базе данных о питании, они становятся основной причиной для беременных женщин использовать киви в качестве диетического фрукта, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и здоровья. Итак, о пользе киви, которую очень важно знать женщинам во время беременности:

1.Предотвращение врожденных дефектов

Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является действительно важным питательным веществом, и ее необходимо употреблять беременным женщинам. Эти питательные вещества обеспечивают хорошее развитие основных жизненно важных органов ребенка в утробе матери. Фолат обычно входит в состав витамина B и является наиболее важным питательным веществом для стимуляции, производства и поддержания новых клеток для беременных женщин и их ребенка.

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей необходимо для предотвращения врожденных дефектов у будущего ребенка, таких как Spina Bifida, которая, как известно с медицинской точки зрения, относится к спинному мозгу, который еще не полностью развился.Врачи настоятельно рекомендуют беременным и всем женщинам детородного возраста принимать дополнительное количество фолиевой кислоты. Женщины, планирующие беременность, также должны потреблять пищу, богатую фолиевой кислотой, в рамках своей специальной диеты, по крайней мере, за месяц или два до зачатия, и киви, поскольку будет эффективно работать над этим.

2. Снижение риска геморроя

Киви как пищевое волокно действительно полезно для женщин во время беременности, так как он обеспечивает так много питательных веществ, как пищевые волокна. Этот небольшой фрукт эффективно снижает риск геморроя и запоров у беременных женщин.Регулярное употребление киви также будет полезно для решения проблем с пищеварением, таких как газы, тошнота, а также дискомфорт в желудке. Пребиотики киви содержат ферменты, пищевые волокна, а также фенольные соединения.

Эти питательные вещества питают пробиотические бактерии в пищеварительной системе. Как фрукт, содержащий пробиотики, киви эффективен для беременных женщин при лечении таких заболеваний, как боли в животе, диарея, вздутие живота, гастрит и даже запор.

3. Повышение энергии и иммунной системы

Питательные вещества киви, такие как витамин C, D и жирный двойной витамин, действительно хороши для повышения энергии как для беременных женщин, так и для ребенка.Между тем киви содержит антиоксиданты, которые способны бороться с различными видами свободных радикалов в нашем организме.

Это отличный фрукт для повышения энергии и укрепления иммунной системы. Этот антиоксидант киви может даже уменьшить повреждение РНК плода, а также ДНК.

Антиоксиданты также борются с опасными и свободными радикалами в организме беременных женщин. Кроме того, он предотвращает болезни и болезни и снижает окислительный стресс в клетках.

4. Защита от кашля и простуды

Быть здоровым для женщин во время беременности - это самое важное, за что им следует держаться, так как им также нужно думать о здоровье ребенка. Ребенок в утробе будет здоровым, если его матери тоже будут здоровы. Нездоровое состояние также плохо скажется на ребенке.

Общие заболевания, такие как кашель, простуда и даже хрипы, не характерны для беременных женщин. Простуда также снижает энергию у женщин во время беременности, что может привести к другому заболеванию.Таким образом, женщинам во время беременности важно думать о предотвращении распространенных заболеваний, и эффективный способ предотвратить это - употреблять киви в качестве пищевых волокон.

Киви положительно влияет на дыхательную систему. Исследование показывает, что употребление киви может уменьшить проблемы, связанные с дыхательными путями, такие как хрипы, кашель и простуду. Было также установлено, что он полезен при лечении астмы у детей или младенцев. Флавоноиды, содержащиеся в киви, увеличивают пищевую ценность киви, что полезно для предотвращения опасных эффектов аксидации внутри организма.

5. Стимуляция нейротрансмиттеров

Киви богат витамином С, который составляет 140% от рекомендуемой суточной дозы витамина С. Высокий уровень витаминов в киви делает его отличным средством для беременных женщин, а также для развития ребенка в утробе матери. Киви помогает формировать нейротрансмиттеры, которые важны для работы мозга.

Этот богатый витамином С, несомненно, также уменьшит растяжки после беременности. Итак, подумайте об отличной функции мозга ребенка, киви - лучший ответ на это.

6. Регулирование уровня сахара в крови

Натуральный сахар, содержащийся в киви, действительно помогает контролировать уровень сахара в крови беременных женщин. Низкий гликемический индекс киви не приводит к скачку инсулина. Этот естественный сахар регулирует уровень сахара в крови и очень важен при гестационном диабете во время беременности.

Женщины во время беременности могут употреблять этот небольшой фрукт, чтобы предотвратить диабет. Кроме того, потребление киви может снизить риск свертывания крови и жиров в крови, связанных с закупоркой.

7. Баланс гормональной системы

Гормональные колебания - это общая проблема во время беременности. Иногда беременные женщины внезапно становятся эмоциональными, а через короткое время становятся более резкими. Другой ситуацией будет депрессия, усталость и стресс. Употребление киви наверняка решит эти проблемы.

8. Профилактика анемии

Быть здоровой беременной женщиной - мечта каждого. Беременные женщины сделают все, чтобы обеспечить питание ребенка в утробе матери.

Киви обладает хорошим балансом основных питательных веществ, что очень полезно для здоровья беременных женщин и правильного развития плода. Этот небольшой фрукт может даже облегчить усвоение железа, поэтому он может уменьшить анемию у беременных.

Как употреблять киви беременным?

Потребление киви для здоровья беременных женщин достаточно просто. Но некоторые люди обычно предпочитают есть киви как есть, хотя его можно смешивать как фрукты в салатах, десертах и ​​других блюдах.Вот несколько рекомендаций по употреблению киви для женщин во время беременности:

  1. Киви можно смешивать с йогуртом, салатом или заварным кремом.
  2. Киви можно также добавить в сок при добавлении в блендер и сделать его гладким, чтобы его можно было пить как сок киви.
  3. С другой стороны, киви хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой.
  4. Киви тоже можно приготовить, и он очень вкусный для варенья.

Рекомендуемая дозировка киви

Чтобы иметь здоровую и безопасную беременность, потребляйте 2-3 плода киви каждый день.Если вы страдаете наследственной аллергией, гастритом или другими проблемами с пищеварением, лучше прекратить есть киви, поскольку это может плохо сказаться на состоянии ребенка. Если вы потребляете киви, выбирайте самые лучшие и свежие киви. Хорошо вымойте киви и очистите его грубую кожу от болезнетворных микроорганизмов и вредных химикатов. Одно из них Вы должны знать, что киви очень кислый, поэтому не ешьте слишком много, потому что чрезмерное употребление может вызвать язвы во рту или языке и даже сыпь. Киви полезен не только для беременных, но и для всех людей.Будет намного лучше, если беременные женщины проконсультируются с врачом перед употреблением, потому что доктор определит дозировку.

.

10 преимуществ для здоровья, о которых вы должны знать

Во время беременности возникает сильное желание поесть, и большинство женщин боятся этого времени, поскольку думают, что не смогут есть то, что хотят. Однако есть фрукты, которые можно есть и поддаться искушениям. Киви, например, вкусен и полезен во время беременности. Вот 10 преимуществ киви во время беременности.


1. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота необходима для общего развития ребенка, а киви содержит большое количество фолиевой кислоты.Это необходимое питательное вещество для развития и поддержания клеток, а также для укрепления нервной системы и развития жизненно важных органов ребенка. Это снижает риск выкидыша и предотвращает расщепление позвоночника и нервные дефекты.


2. Витамин C

Киви содержит витамин С, который необходим для образования нейротрансмиттеров, имеющих решающее значение для работы мозга, и защищает мать от воздействия свободных радикалов. Это сохраняет у других высокий уровень энергии и укрепляет их иммунную систему.


3. Низкий гликемический индекс

Киви имеет низкий гликемический индекс, который помогает снизить уровень инсулина до минимума и предотвращает гестационный диабет во время беременности. Фактически, согласно Wolters Kluwer Health Journal, киви помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и сохранить здоровье сердца.

 Получите до 40% на свою покупку в виде скидки Amazon India 

4. Способствует пищеварению

Киви содержит много пищевых волокон, которые предотвращают диарею, вздутие живота, дискомфорт в желудке, боли в животе и гастрит, сохраняя здоровье толстой кишки и улучшая пищеварение.

 Также читайте - Личи для беременных 

5. Нет анемии

Анемия возникает, когда уровень гемоглобина в крови низкий, но киви гарантируют отсутствие дефицита железа в крови, что обеспечивает нормальное производство красных кровяных телец. Хорошее количество железа в организме гарантирует отсутствие бледности кожи, плохого аппетита и тошноты.


6. Кальций

Если вы потребляете мало молочных продуктов, не пропустите киви, так как он богат кальцием, и его содержание составляет 5 с половиной процентов.Это помогает в развитии костей, мышц, зубов, здорового сердца будущего ребенка.

 Не забудьте использовать промокод Grofers, чтобы получить скидку до 40% 

7. Здоровая кожа

В киви много витамина Е, который полезен для кожи. Он может предотвратить появление растяжек и сухости во время беременности.


8. Иммунитет

В киви присутствует медь, которая полезна для развития мозга, а также укрепляет иммунную систему.Это предотвращает простуду и грипп, которые свирепствуют во время беременности.

 Также читайте - Джамун во время беременности 

9. Гормональный баланс

Когда вы потребляете киви, вы можете сбалансировать свои гормоны и сдерживать депрессию, беспокойство, стресс и усталость

 Получите скидку до 50% с купонами Big Basket 

10. Без увеличения веса

Киви низкокалорийный, поэтому вы можете есть столько, сколько хотите, не прибавляя в весе.Это особенно важно во время беременности, поскольку избыточный вес может вызвать такие заболевания, как гестационный диабет и гипертония.


Вам также может понравиться -
.

Смотрите также