Полезные свойства кофе в зернах


польза и вред для мужчин, женщин и детей

У большинства людей во всём мире день начинается с чашечки чёрного натурального свежемолотого кофе.

Сегодня в мире известно около 100 видов кофейных деревьев, но основными считаются арабика и робуста.

Свойство зернового кофе

Главным свойством воздействия свежеприготовленного напитка из зернового кофе можно считать снижение усталости и значительное повышение работоспособности.

Важно! Сильно обжаривать кофейные зёрна не следует: можно полностью потерять пользу и вкус, если жарить их долго или сильном огне.

Химический состав кофейного зерна

Во-первых, в кофе содержится алкалоид, активно воздействующий на состояние нервной системы человека.

Во-вторых, в кофе содержится серотонин – известный науке гормон счастья. При регулярном потреблении двух чашек кофе – за завтраком и в обед – никогда не возникнет предпосылок к развитию депрессий и тревожно-фобических состояний.

В-третьих, в кофейном зерне много углеводов, благодаря которым в организм поступают энергопитательные элементы.

В химическом составе кофейного зерна можно обнаружить все самые необходимые для человека микроэлементы с минералами и витаминами:

  • железо;
  • более 30-ти видов органических кислот;
  • вся группа витаминов «В».

Это очень низкокалорийный напиток. В одной чашке натурального кофе содержится чуть более пяти кКал. Но если добавить в него немного молока/сливок, то калорийность напитка увеличится в десять раз.

Польза и вред для мужчин

Допустимая дневная норма кофеина из натурального зернового кофе, рекомендованной взрослому мужчине, – не более 460-ти мг, что эквивалентно трём чашка крепкого напитка.

Временной интервал между чашечками крепкого натурального кофе – не менее четырёх часов.

Вред: кофе оказывает влияние на уровень тестостерона в организме мужчины: при бесконтрольном употреблении кофе в больших количествах резко понижается сексуальное желание [МКБ-10: F52.0] по причине резкого выброса в кровь адреналина.

Может возникнуть энурез.

Польза: если сильно болит голова вследствие перебора со спиртными напитками, натуральный кофе обязательно поможет.

Польза и вред для детей

Детям пить крепкий чёрный натуральный кофе не рекомендуется. Ребёнку можно давать этот напиток с 12-ти лет в небольших количествах и только под контролем взрослых.

Даже редкое потребление кофе ребёнком может привести к перевозбуждению, что негативно скажется на растущем организме.

Польза и вред для женщин (в т. ч. кормящих и беременных)

Без вреда можно пить одну чашечку в обед на перекус не чаще двух раз в неделю. В противном случае возможны нарушения со сном, появление раздражительности, подозрительности.

Частое потребление крепкого натурального зернового кофе может привести к повышению стресса, вызывая ишемию с гипертонией.

Беременным и кормящим

Беременные женщины и кормящие мамы должны совсем забыть про этот напиток.

Кофе, в больших количествах, негативно влияет на кровеносную систему женщины. Он может:

  • провоцировать кровотечение, непроизвольный аборт и даже преждевременные роды;
  • повлиять на скорость набора веса у малыша и уровень железа в его крови;
  • кофеин вымывает кальций из организма, что негативно отражается на здоровье зубов как у мамы, так и у ребенка.

Однако некоторая часть прогрессивных врачей не возражает, чтобы любая женщина (независимо от статуса и положения), позволяла бы себе не очень крепко сваренный кофе пару раз в день в небольших количествах. И обязательно со стаканом чистой негазированной воды.

В этом случае кофе будет только полезен женщине и принесёт ощутимую пользу организму.

Вред натурального зернового кофе

Чрезмерное увлечение напитком приводит к приступам агрессии и необоснованному состоянию тревожности.

При бесконтрольном употреблении можно нанести ощутимый вред работе сердечной мышцы: учащается пульс, резко повышается и падает давление.

Запрещено людям, страдающим от серьёзных заболеваний сердца:

  • гипертония;
  • тахикардия;
  • ишемия.

При злоупотреблении кофейным напитком может появиться зависимость, аналогичная наркотической или алкогольной.

Противопоказания к употреблению кофе

Есть заболевания, при наличии которых кофе не следует пить совсем. Среди них:

  • атеросклероз;
  • бессонница;
  • цирроз печени;
  • язва;
  • холецистит;
  • почечная недостаточность.

типов кофейных зерен [Полное руководство]

Сегодня в магазинах и супермаркетах нашей страны количество сортов кофе настолько велико, что в их изобилии легко можно потеряться. Чтобы не тратить зря время и деньги на определение наиболее подходящей для себя марки, необходимо знать особенности разных сортов видов кофейных зерен .

Четыре типа кофейных зерен

Арабика

Официальное название культуры - Арабское кофейное дерево (Coffea arabica).Арабика - самый важный сорт кофе в мире - обладает сложным ароматом. Культура очень прихотливая. Оптимальные условия для существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Фасоль прекрасно себя чувствует в условиях влажности и регулярных проливных дождей. Средняя температура в месте произрастания 15-24 ° C. Самое благодатное состояние - полное отсутствие морозов.

Число разновидностей деревьев арабской арабики, которые сегодня используются в кофейной промышленности, составляет 45-50.Период от момента цветения до времени созревания плодов - 6-7 месяцев. Количество посевов в год 1-2. Главный критерий количества посевов - чередование сезонов засухи и дождей. Посевы обычно размножают жизнеспособными семенами.

Робуста

Официальное название этой культуры - Coffea Canephora Coffee Tree. Он был обнаружен в бассейне Конго, Конго, Африка. Робуста - второй по популярности сорт кофе в мире - отличается высоким содержанием кофеина в зернах.Робуста используется в кофейных смесях для придания напитку крепости.

Робуста неприхотлива, хорошо переносит жару и влажность. Оптимальные условия для существования культуры - низменные тропики на высоте до 900 м. Бобы робусты также обладают высокой влажностью из-за регулярных проливных дождей. Средняя температура в месте произрастания составляет 22-27 ° С. Характеристики почвы: влажность и высокая температура.

Робуста нечувствительна к болезням и вредным насекомым.Период от момента цветения до времени созревания плодов 5-6 недель. Количество урожаев в год 12-15. Главный критерий количества посевов - строгое соблюдение техники ухода. Размножение катализируется черенками.

Либерика

Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают практически во всех странах Африканского континента, а также на Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах и в других. Фермеры собирают кофе Liberica из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень большими листьями.Длина кофейного плода 30-35 мм, ширина 10-15 мм.

Качество либерийских фруктов не самое высокое, поэтому этот сорт кофе используется редко. В основном Либерика используется для создания различных кофейных смесей. Никто никогда не употреблял кофе, приготовленный полностью из либерийских зерен. Это кажется невозможным.

Excelsina

Это еще один сорт кофе. Кофе Excelsia - или High Coffee - еще менее известен, чем Liberica. Деревья этого вида достигают высоты 20 м.Этот сорт кофе не имеет экономической ценности.

Основные виды обжарки кофейных зерен

Невозможно создать единую шкалу степени обжарки кофейных зерен. У разных бобов разные вкусы, и одни и те же бобы, обжаренные по-разному, имеют разные вкусовые качества. Кроме того, мы все разные и наши вкусы субъективны. «Сильный» для одних может быть «слабым» для других. Классификация видов лучших кофейных зерен по степени обжарки принята, что темные блестящие зерна - это французская, итальянская, кубинская и испанская обжарка, а матово-коричневые, янтарные или шоколадные оттенки зерен - слабой и средней обжарки.

Степень обжарки кофе влияет на вкус, аромат и крепость получаемого напитка, поэтому важно иметь возможность выбрать вариант, который вам больше всего нравится по этому параметру.

Кофе слабой обжарки

Слегка обжаренный - отличается явной кислинкой, хорошо сочетается с молоком. Вариант обжарки кофе подходит для более мягких зерен и позволяет в полной мере проявить тонкий аромат и многогранный вкус.

Примеры легкой обжарки: коричное (скандинавское), новоанглийское, американское и городское.

Скандинавская обжарка или обжарка с корицей (I степень)

Готовый кофе, обжаренный с корицей, обладает тонким ароматом и неполным вкусом. Он не крепкий, но бледно-коричневый. Такой способ обжарки кофейных зерен подходит для сортов альпийской арабики с Ямайки, а также из Кении и Никарагуа. При обжаривании бобы начинают источать кисловатый дрожжевой запах, напоминающий аромат свежеиспеченного хлеба.

Жаркое из Новой Англии (II степень)

Кофейное зерно начинает выделять больше ароматических масел.Из-за выделения сахаридов и крахмала бобы темнеют. Эспрессо из жареных зерен Новой Англии имеет более яркий аромат и вкус, но все же недостаточно выразительный. Цвет готового кофе - светло-коричневый.

Американское жаркое (III степень)

Жареные кофейные зерна американской обжарки имеют пестрый красный цвет из-за трещин. Кофейный напиток с ощутимой кислинкой и ярким сладковатым ароматом. Обычно таким способом обжаривают недорогие кофейные зерна. Американская обжарка подходит для кофе, приготовленного во френч-прессе или турке.

Обжарка городская (IV степень)

При обжаривании City Roast зерна приобретают ореховый оттенок, который испускает знакомый «аромат кофе». На фасоли появляются капли эфирного масла и выделяется сахар. На вид кофе становится глянцевым, имеет коричневый цвет. Вкус напитка становится сладким, с ярким карамельным ароматом. Помимо турок и френч-пресса, для кофемашины подходят еще и обжаренные зерна City.

Кофе средней обжарки

Кофе средней обжарки - это традиционный способ обжаривания для получения темных зерен с сухой маслянистой поверхностью.Напиток получается с ярким кисло-сладким ароматом, более насыщенным, чем при слабой обжарке. Средняя обжарка включает Full City Roast и Vienna.

Full City (V степень)

Бобы приобретают темный цвет и легкую дымку из-за пригорания эфирных масел. Жареный кофе Full City приобретает легкую горчинку с нотками кислинки и шоколада.

Чаще всего используется для кофемашин.

Венское жаркое (VI степень)

При обжарке по-венски бобы приобретают темно-коричневый цвет, поверхность маслянистая и глянцевая.Вкус эспрессо наполнен характерной кофейной горечью, он насыщенный и крепкий. Исчезает кислинка и заметен сладкий карамельный привкус.

Кофе высокой обжарки

Из сильно обжаренного кофе зерна темно-коричневого цвета со слабой маслянистостью. Вкус менее кисловатый, чем у предыдущих вариантов. При таком способе активно выделяются эфирные масла, что способствует появлению более яркого и насыщенного аромата, который раскрывается наиболее полно.Приготовленный напиток темнеет. По европейской классификации французская обжарка называется сильной обжаркой.

Французская обжарка (VII степень)

Французская обжарка - одна из самых популярных для приготовления эспрессо. Кофейные зерна приобретают еще более темно-коричневый цвет с трещинами на поверхности. Кофе густой и крепкий. Во вкусе ощущаются нотки жженой карамели и сильный аромат.

Обжарка из высоких бобов

Самая высокая степень прожарки характерна для многих европейских стилей приготовления кофе.Бобы темно-коричневые, почти черные, маслянистые. Вкус с явной горчинкой и приятным «душистым» ароматом, хорошо сочетается со сливками, но пользуется популярностью в чистом виде, как черный послеобеденный кофе. Кофе сильной обжарки бывает испанской или темной французской обжарки.

Испанская или темная французская обжарка (VIII степень)

Внешний вид кофейного зерна - жирная глянцевая поверхность, почти черная. Он становится очень хрупким. Эспрессо из испанской обжарки получается густым и крепким.

Это одна из самых сложных степеней обжарки, которая подходит не для всех типов кофе, потому что некоторые просто сгорают дотла. Из-за специфического вкуса жареные бобы в Испании редко продаются в чистом виде, чаще их используют для создания купажей.

Это не означает, что способ обжаривания кофе лучше. Это определяется только индивидуальными предпочтениями каждого человека.

Страна происхождения

Как вкус напитка зависит от страны-производителя и сорта кофе?

Кофе, как и виноград, из которого делают вино, своим вкусом реагирует на состав почвы, климатические условия и высоту над уровнем моря.Изменяет свои органолептические характеристики в зависимости от условий выращивания.

Это важно знать при выборе страны происхождения, потому что один и тот же сорт кофе может значительно изменить свои вкусовые характеристики в зависимости от количества осадков, солнечных дней и состава почвы.

Также сегодня очень распространено создание кофейных смесей, вкус которых можно регулировать для достижения желаемого «звучания» напитка.

Какой кофе предпочитают гурманы?

Колумбия

Эта страна, являющаяся гигантом кофейного бизнеса и поставляющая 15% мирового объема кофе, производит высококачественную арабику, признанную лучшей в мире.Основной экспортируемый кофе Коламбия перекликается с названием страны.

В Колумбии производят кофе разного качества: супремо, экстра и превосходный.

Supremo. Лучший сорт кофе с использованием новейших технологий обработки для производства крупных и плоских зерен. Имеет достаточно насыщенный вкус и бархатистый аромат. В продаже, к сожалению, найти очень сложно.

Extra немного уступает по качеству, но, тем не менее, тоже высокого класса. Размер кофейных зерен немного меньше, чем у супремо, и этот показатель является одним из решающих факторов при сортировке кофейных зерен.Вкус кофе очень крепкий и полный.

Exelso - смесь супремо и экстра, придающая кофе этого класса достаточно сильную кислотность и винное послевкусие.

Сорт Пико, выращиваемый в Колумбии, отличается хвойными нотками.

Гватемала

Эта страна также может похвастаться производством высококачественного кофе, признанного одним из лучших в мире, потому что он растет в горных регионах, где по сравнению с низменностями кофе получается с более насыщенным и терпким вкусом.Качество этого вкуса зависит от климатических условий произрастания.

Итак, самый известный сорт «Вулканический Антигуа» (Antigua volcanic) имеет сложный, тяжелый вкус с горчинкой, крепостью и изысканным ароматом с нотками дыма.

Те же сорта гватемальского кофе, которые при созревании соприкасаются с океанскими ветрами, имеют более легкий, яркий вкус с ярко выраженной кислинкой.

Коста-Рика

Кофе обладает классическим вкусом и хорошей репутацией, потому что в нем есть все, что нужно хорошему кофе.Кофейные зерна, выращенные на вулканических почвах этой страны, содержат мало кофеина. Напиток получился нежным, мягким, но в то же время с насыщенным привкусом грецкого ореха. Самые известные сорта - Коста-Рика, Маргарита, Каши (Каши).

Пуэрто-Рико

Одноименный кофе Пуэрто-Рико - один из лучших среди американских зерен. Вкус напитка очень приятный.

Танзания

Производимый здесь сорт высокогорного кофе Tanzanian Southern Peaberry (южная танзанийская ягода) заслуживает особого внимания, так как во вкусе сочетаются оттенки миндаля, абрикоса, бренди, которые при охлаждении превращаются в жасмин.Такой вкус не скоро забудется. Также хороши сорта Моши и Килиманджаро (Килиманджаро).

Ямайка

Отличный сорт кофейных зерен, признанный в списке лучших мировых сортов, выращивают на Ямайке. Помните кофе Blue Mountain, который так любил Джеймс Бонд? Именно на Ямайке производится этот очень дорогой сорт кофе с классическим ароматом.

Аромат рома придает ему особую изысканность. Этот уникальный аромат возникает из-за того, что кофейные зерна транспортируются в бочках, изначально использовавшихся для перевозки, а вкусовые нотки передаются кофе.

Аравийский полуостров

Сорт арабского кофе Моха, веками выращиваемый в горах Йемена на юго-западе Аравийского полуострова, является одним из лучших в мире. Напитку присущ вкус шоколада и хорошего вина.

Однако внешний вид кофейных зерен может помешать вам совершить покупку, если вы не знаете об удивительных вкусовых свойствах этого вида кофе. Они довольно маленькие, различаются по форме и сломаны.

Из-за небольших объемов производства такой кофе редко экспортируется в значительной степени.Основные экспортные сорта - Матари (Матари), Шарки (Шарки), Санани (Санани).

Замбия

Эта страна производит лучший кофе, который может предложить Африка - Замбия А.А. Лупили (Zambia AA Lupili). Напиток из кофейных зерен этого сорта имеет вкус горького апельсина, карамели и травянистого оттенка саванны.

К сожалению, этот сорт кофе чрезвычайно чувствителен к погодным условиям, поэтому его бывает очень сложно найти на полках магазинов.Заботясь о своей репутации, страна не экспортирует некачественную продукцию.

Зимбабве

Гордость этой страны - Зимбабве А.А. Салимба (Zimbabwe AA Salimba). Напиток из него получается очень ароматным, с легкой кислинкой и фруктовым привкусом.

При особой изысканности получается небольшой перец. К недостаткам этого кофе можно отнести лишь небольшие объемы производства данного вида кофе и сложность транспортировки, от качества которой также зависит конечный вкус продукта.

Кения

Несмотря на то, что кофе в Кении начали выращивать не так давно, сорта, произведенные в этой стране, обладают невероятным ароматом, сильны, имеют богатый, глубокий, насыщенный хлебный вкус.

Самыми популярными сортами являются Кения А. А. Руируиру (Kenya AA Ruiruiru) и Кения AB Руируиру (Kenya AB Ruiriru). Буквенное обозначение AA и AB означает различия в размере зерен: AA - удлиненной формы, AB - как горошек.

Такой кофе продается в зеленом цвете, потому что он показывает свои лучшие свойства в первой половине дня после обжарки.Такой кофе имеет неустойчивый аромат в зависимости от температуры. Вкусовая гамма представлена ​​нотами табака, цитрусовых, ягод и специй.

Эфиопия

В Эфиопии выращивают одни из лучших сортов кофейных зерен. Харрар особенно известен тем, что выращивается в высокогорьях восточной части страны небольшими крестьянскими хозяйствами. Обладает винным привкусом и определенной терпкостью. В зависимости от условий выращивания может иметь пряный или фруктовый вкус.

Индонезия

Когда-то, еще до начала 19 века, Индонезия была главным поставщиком прекрасной арабики в мире.Однако грибок ржавчины, которому так подвержен этот сорт кофе, уничтожил все плантации. Впоследствии только небольшая часть арабики была использована для восстановления плантаций. Остальные площади засажены африканской робустой, вкусовые качества которой не столь выдающиеся. Поэтому он не поставляется на экспорт, а используется внутри страны в составе смесей.

Арабика, сделанная в Индонезии, великолепна. Напитки из него крепкие, насыщенные, без кислотности.Самые известные сорта - Анкола, Гайо Маунтин, Манделинг, Линтонг.

Следует отметить, что в зависимости от острова, на котором растет арабика, в напитке проявляются ее особые нотки. Итак, кофе из арабики, выращенной на острове Ява, имеет очень интересный дымный аромат. Аромат гвоздики, привкус хурмы и нотки перца - все это отличает арабику от острова Бали. Но кофейным аналогом чая пуэр является арабика Сулавеси Тораджа (Sulawesi Torai), растущая на острове Сулавеси.Вкус хорошо сбалансированный, с оттенками грецкого ореха, кленового сиропа, сладковатый, с землистыми, грибными и фруктовыми нотами. Консистенция густая и вязкая.

Гавайские острова

Среди гавайских сортов особый интерес представляет арабика кона. Этот боб богатый, сладковатый, мягкий, с легким винно-кислым оттенком напитка с удивительным ярким ароматом.

Индия

Основным местом производства кофе в Индии, большую часть которого составляет арабика, является ее южный штат Карнатака.Самый известный кофе - арабика Майсур, обладающая тонким, слегка кисловатым винным вкусом.

Что такое смесь?

Грубо говоря, купаж - это совокупность различных видов кофейных зерен. Бленд - это упаковка кофе, в которой есть зерна из 2 и более стран, а иногда и из нескольких регионов. Это может быть такая же сложная смесь, как смесь из 8 стран, но в среднем обжарщик использует около 4.

Процент каждого вида также меняет вкус смеси.Например, вы можете приготовить смесь кофейных зерен из Мексики и Бразилии. Вкус кофе был бы другим, если бы он был смесью 80–20% или 60–40%. Если вы хотите получить более специфический культурный кофе, попробуйте кофе того же происхождения.

Заключение

Узнайте о своих личных предпочтениях в отношении того, какие вкусы вы хотите попробовать в своей чашке кофе и какой обжарки предпочитаете. Большинство кофейных компаний описывают происхождение своих кофейных зерен либо на упаковке, либо на своих веб-сайтах.Теперь, когда вы знаете больше о типах кофейных зерен, вы можете выбрать правильную смесь для своего утра!

Статьи по теме:

Лучший кофе на Amazon

Лучшие кофейные зерна эспрессо

Лучший кофе для френч-прессы

Лучшие кофейные зерна для холодного заваривания

Лучший кофе без кофеина

Лучший молотый кофе

Кофе - это часть жизни каждого члена команды MyFriendsCoffee. Мы - группа профессиональных бариста, обжарщиков кофе в зернах и ремонтников кофемашин.Кофе связал нас, и вместе мы стремимся предоставить нашим читателям самую лучшую информацию.

Наша обязанность - дать совет по всем вопросам, связанным с кофе. И мы знаем, что для этого мы должны быть экспертами в этой области.

Культура потребления кофе кардинально изменилась за несколько столетий. Появились новые методы пивоварения, методы контроля качества зерен, методы обжарки и многое другое. Мы уверены, что кофе будет меняться и дальше, и хотим участвовать в его изменении к лучшему.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кипяток выливают на кофе и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно сдвинуть вниз, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Часто декорируют кофе «Flat white».
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом, со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Источники кофе | Кофе в зернах и чайный лист

От вершины горы до столешницы

Наш кофейный мастер Джей Исаис отбирает только 1% лучших зерен арабики из лучших регионов мира - Восточной Африки, Латинской Америки и Тихого океана.

Мы обжариваем маленькими партиями на нашем предприятии в Камарильо, Калифорния, где мы находим обжарку, которая лучше всего подходит для зерен каждого происхождения и отражает то, что делает кофе каждой страны уникальным. Другими словами, мы ничего не делаем на полпути.

В The Coffee Bean & Tea Leaf искусство приготовления кофе с лучшим вкусом требует уважения к каждой обжарке.

Ароматизатор ручной работы

В The Coffee Bean & Tea Leaf® искусство создания самого вкусного кофе требует уважения к каждой обжарке. Знание конкретного происхождения и степени обжарки каждого кофе позволяет получить интенсивный аромат, который можно проследить до самого начала.

В зависимости от характеристик происхождения и степени обжарки каждого кофе мы тщательно подбираем категории вкуса, которые вы знаете и которым нравится каждый день.От светлого и тонкого до темного и отчетливого - мы отлично прожариваем от семечки до чашки.

.

ведущих стран-производителей кофе - WorldAtlas

Адрианна Сенте, 29 мая 2019, Экономика

Coffee is one of the world's most beloved hot beverages. Кофе - один из самых любимых горячих напитков в мире.

Кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, поэтому неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров во всем мире.Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Второй после нефти кофе занимает второе место в мире по объему продаж. - около полтриллиона чашек, потребляемых в год. Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (за счет удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (кола), фармацевтических препаратов и косметики.Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче выращивается.

Ниже приведен список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала - 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их производственные показатели оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет.Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря. Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в рынок кофе в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые стали бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах.В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше стимулировало рост глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать кофейные продукты страны во всем мире.

9. Мексика - 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен.Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам во всей Мексике. Хотя производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда - 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда может и не прийти в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта центральноафриканской страны: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. Нация выращивает как бобы Робуста - урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, при этом потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн бобов.Не везде в Индии подходит для выращивания кофейных зерен - большая часть выращивания производится в холмистых районах южной части страны. Бобы выращиваются мелкими фермерами в условиях сезонных дождей и часто сажаются вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, при этом основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас опередил другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, производимый в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.В то время как большинство людей узнают кофе из Колумбии или Эфиопии, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает рабочие места и доходы для значительной части населения.

5. Эфиопия - 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия - это географическая родина кофе арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики - более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе - и, по оценкам, в производстве кофе занято 15 миллионов граждан.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются торговыми марками бобов Арабика, права на которые принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия - 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.В Индонезии предпочтение отдается количественному методу, а не качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия - 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам - 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешан со сгущенным молоком, Вьетнам является второй по величине страной-производителем кофе в мире - 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе - с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия - 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 595 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации покрывают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Лучшие страны-производители кофе

,595 6 13 100,795 900,996 Madag 27 9009 5 26,455,000 .
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
5 Эфиопия

,000
Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 634,931,000
996
Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа
Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д'Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения 16 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 669138
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15000 33069000
31 Бурунди 12000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
33 Того
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,282,000 Панама 6000 13 227 000
38 Боливия 5 400 11 904 000
39 Восточный Тимор 4800 10 582 000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра-Леоне 2,160 44 9009 6 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,0004

Смотрите также