Полезные свойства кокоса для женщин


Кокос польза и вред для здоровья организма женщин, мужчин, детей

В давние времена деревья кокоса спасали людей от каннибалов. Было это на островах Полинезии. Дерево выступало настоящей крепостью, давало пищу для пропитания и воду, точнее, молочко, содержащееся в плодах дерева. Густая листва защищала от стрел. И самое интересное, что орехи на дереве созревают постепенно, то есть обеспечить пищей и водой человека могли на протяжении длительного времени.
Времена каннибализма прошли, и кокосы просто употребляют в пищу, они вкусные и полезные.

Калории в 100 г., (ккал):354
Белка в 100 г., (г): 3.4
Жиров в 100 г., (г):33.5
Углеводов в 100 г., (г):6.2
Гликемический индекс:45

Как выглядят и где растут кокосы

Кокосовые деревья встречаются на Шри-Ланке, в Индонезии и Бразилии, на Таиланде.

Плоды представляют собой плод с твёрдой оболочкой, внутри которого мякоть и жидкость. По мере созревания ореха вода становится молоком.

На самом деле, неправильно называть кокос орехом. По ботаническим меркам это костянка, такая же как абрикос или черешня. Кокос обладает всеми признаками костянки, имеет грубые волокна, много жидкости и косточку. Интересный факт, что у кокоса очень богатый витаминно-минеральный состав, который может полностью поддерживать жизнедеятельность человеческого организма.

Состав и калорийность кокоса

В мякоти ореха много углеводов, целых 15,2 г, немного белков и жиров, по 3,3 г и 3,4 г соответственно. Калорийность составляет 360 единиц.

Состав кокосовой воды несколько отличается, углеводов в ней совсем мало, лишь 6 г, а жиров много – 27 г, и немного белков, всего 4 г. Калорийность воды находится на низком уровне и составляет лишь 16,7 единиц.

 Полезные свойства кокоса

В составе мякоти много неперевариваемых пищевых волокон, которые важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности желудка. Они оказывают стимулирующее действие на перистальтику и как бы снимают остатки пищи со стенок пищевода и желудка.

Кокос насыщает организм жирами, но полезными, в которых отсутствует холестерин.

У ореха богатый витаминный состав, это витамины группы В, есть витамин А, РР, Е и С. Большое количество меди в составе кокоса. А она, в свою очередь, играет важную роль в процессе преобразования железа в организме, которое стабилизирует количество гемоглобина.

Благодаря лауриовой кислоте, кокос помогает избавиться от вредных микробов и наладить работу желудка.

Сок кокоса. Польза и вред

В нашей стране довольно тяжело найти натуральную кокосовую воду. Она бывает исключительно в недозревших плодах и является основой для образования молочка. На вкус она похожа на сладковато-кисловатую жидкость. В ней практически полностью отсутствуют жиры и у неё низкая калорийность.

Из полезных свойств воды можно выделить:

  • быстрое утоление жажды;
  • поддержание оптимального уровня водного баланса;
  • предотвращение развития бактерий в мочевом пузыре.

В странах, где кокосы на каждом шагу, воду плодов по сегодняшний день используют в качестве физиологического раствора. Вода обладает уникальным составом и ей можно увлажнять кожу и добавлять в пищу.

Никаких значимых противопоказаний к употреблению воды кокоса нет. Но всегда следует помнить, что любой продукт и жидкость могут стать причиной аллергической реакции.

Мякоть кокоса. Польза и вред

Мякоть ореха очень полезна для поддержания сердечной мышцы. Натуральные жиры, входящие в состав, позволяют не накапливать вредный холестерин, а наоборот, выводить его из организма. Также мякоть полезна:

  • при заболеваниях суставов;
  • во время соблюдении вегетарианской диеты;
  • при наличии нервных и урологических заболеваний;
  • для нормализации гормонального фона;
  • для улучшения состояния при диабете второй формы;
  • в качестве дополнительного средства при заболевании глаз и снижении остроты зрения;
  • в качестве стимулятора метаболического процесса.

Мякоть плодов помогает предотвратить развитие атеросклероза и предотвратить развитие раковых заболеваний. Будет полезен кокос при наличии угревой сыпи и в качестве противовоспалительного средства.

Кокос помогает снизить отрицательное влияние антибактериальных лекарственных средств на организм. Из мякоти даже делают капли для избавления болей в ушах.

Польза кокоса для женщин

Для прекрасной половины человечества кокос полезен тем, что позволяет стабилизировать менструальный цикл и снизить дискомфортные ощущения. Также он помогает предотвратить грибковые заболевания.

Плоды крайне полезны для использования в косметических целях. Они помогают поддержать в хорошем состоянии кожный покров и волосы.

Польза кокоса для мужчин

Кокос помогает мужчинам поддержать свою мужскую функцию. Вытяжки из орехов содержатся во многих лекарственных средствах, направленных на поддержание сексуальной и репродуктивной функции.

Полезен будет орех для введения в рацион питания при активных занятиях спортом, так как в нем много белка, который позволит заряжаться энергией.

Употребление кокоса при беременности и грудном вскармливании

Никаких противопоказаний к употреблению во время вынашивания малыша и лактации к употреблению кокоса нет.

Можно ли употреблять кокос детям

До наступления 3 лет не рекомендуется вводить кокос в рацион питания. Это же касается стружки, муки, молочка. Все же это заморский плод, который может в таком нежном возрасте стать причиной развития аллергической реакции.

Полезен ли кокос для похудения

Несмотря на высокое содержание жиров, кокос будет полезен в процессе похудения. Лауриновая кислота, которая является жиром, но и одновременно ценнейшим источником энергии. По этой причине кокос идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

Мякоть фрукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Кокос помогает снизить аппетит и подавить чувство голода.

Употребление кокоса при диабете

Диабетики могут себе позволить употреблять мякоть кокоса, но в небольших количествах и не регулярно. А масло из этого ореха для них под запретом.

От чего лечит кокос и как принимать его лечебных целях

Масло кокоса широко используется в лечебных целях. Оно помогает избавиться от неприятных ощущений после укусов насекомых и быстрее заживить раны. Его добавляют в чай, когда болит горло. А если полоскать водой с добавлением масла ротовую полость, то можно избавиться от вредных бактерий и отбелить зубы.

Кокосовое масло помогает избавиться от стресса и быстро расслабиться. Для этого небольшое количество средства втирают в виски и кожу головы. Уже буквально через несколько минут, ощущается облегчение. Масло используют при устранении проявлений герпеса, оно также не дает возможности «расползаться» ранам.

При ежедневном употреблении небольшого количества масла можно наладить работу ЖКТ и защитить сердечную мышцу, отрегулировать уровень холестерина в организме. Регулярное употребление масла способствует заживлению ран на слизистой оболочке желудок и уменьшает раздражение.

Масло помогает устранить заложенность носа и положительно сказывается на работе щитовидной железы.

Применение кокоса в косметологии

Несмотря на отличный состав, в косметологии используют только масло из этого ореха. Зато, это масло подойдет для волос, ногтей и кожи. Масло добавляют в натуральное мыло. Основные свойства масла:

  • увлажнение;
  • придание эластичности коже;
  • восстановление здоровой структуры волос;
  • избавление от ломкости и расслоения;
  • нормализация жирового баланса как на волосах, так и на коже;
  • укрепление ногтевой пластины.

Масло защищает кожу от негативного атмосферного воздействия. Его добавляют в средства для загара.  У него ярко выраженные отбеливающие свойства.

Кокос. Вред и противопоказания

Аллергия на кокос встречается крайне редко, но все же излишнее употребление мякоти и молочка может навредить и прежде всего, из-за высокой жирности. Большое количество мякоти может спровоцировать обострение патологий, связанных с печенью и желудком. А если присутствуют проблемы с пищеварительным процессом, то мякоть не будет полностью перевариться и постепенно накапливаться в желудке, что рано или поздно станет причиной появления индивидуальной непереносимости.

Запрещено употреблять кокос при наличии фенилкетонурии и болезнях желчного пузыря. Не рекомендуется употребление при болезнях печени.

Как и с чем едят кокос

Проще всего разбить кокос о тяжелый предмет или молотком. Можно попытаться расколоть ножом или проткнуть спицей, но тогда можно будет выпить только молоко.

Если мякоть плода молодая, то ее можно кушать ложечкой. Ее можно нарезать небольшими порциями и добавлять в разные блюда, хранить в холодильнике, кстати, срок ее хранения не меньше 1 месяца. А если сделать стружку, то мякоть можно сохранить еще дольше.

Из мякоти делают в основном десерты, добавляют в торты.

Как выбрать и хранить кокосы

Плод не должен иметь больших размеров. Откажитесь от покупки поврежденных и деформированных. На кожуре не должно быть никаких вмятин и тем более трещин, которые могут быть причиной развития грибковых заболеваний и плохого вкуса.

Если при потряхивании не слышится бульканье, то, значит, там жидкости уже нет и, скорее всего, что он поврежден.

Кожура плода должна быть очень твердой. Сам плод не должен быть влажным. После вскрытия осмотрите мякоть, она должна иметь однородный цвет и не иметь резкого неприятного запаха.

Читайте также:

Топ-10 доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло широко продается как суперпродукт.

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле может иметь положительное влияние на ваше здоровье, например ускорять потерю жира, здоровье сердца и работу мозга.

Вот 10 доказанных преимуществ кокосового масла для здоровья.

Кокосовое масло с высоким содержанием некоторых насыщенных жиров. Эти жиры оказывают на организм иное воздействие по сравнению с большинством других пищевых жиров.

Жирные кислоты в кокосовом масле могут стимулировать сжигание жира в организме и обеспечивают быструю энергию для тела и мозга. Они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний (1).

Большинство пищевых жиров классифицируются как триглицериды с длинной цепью (ДЦТ), в то время как кокосовое масло содержит некоторые триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые представляют собой более короткие цепи жирных кислот (2).

Когда вы едите МСТ, они, как правило, попадают прямо в печень. Ваше тело использует их как быстрый источник энергии или превращает в кетоны.

Кетоны могут иметь огромные преимущества для вашего мозга, и исследователи изучают кетоны для лечения эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

Резюме Кокосовое масло богато СЦТ, типом жира, метаболизм которого в организме отличается от большинства других жиров. MCT несут ответственность за многие преимущества кокосового масла для здоровья.

Кокосовый орех - необычный продукт питания в западном мире, его основными потребителями являются люди, заботящиеся о своем здоровье.

Однако в некоторых частях мира кокосовый орех, богатый кокосовым маслом, является основным продуктом питания, которым люди пользуются на протяжении поколений.

Например, исследование 1981 года показало, что население Токелау, цепи островов в южной части Тихого океана, получало более 60% своих калорий из кокосовых орехов. Исследователи сообщили не только о хорошем общем состоянии здоровья, но и об очень низком уровне сердечных заболеваний (3).

Китаванцы в Папуа-Новой Гвинее также едят много кокоса, клубни, фрукты и рыбу, и у них мало инсультов или сердечных заболеваний (4).

Резюме Некоторые группы населения во всем мире на протяжении поколений процветали, употребляя значительное количество кокосовых орехов, и исследования показывают, что у них хорошее здоровье сердца.

Ожирение - одно из самых серьезных заболеваний, от которых сегодня страдает западный мир.

Хотя некоторые люди думают, что ожирение - это всего лишь вопрос количества потребляемых калорий, источник этих калорий также важен. Разные продукты по-разному влияют на ваш организм и гормоны.

MCT в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых организмом калорий по сравнению с жирными кислотами с более длинной цепью (5).

Одно исследование показало, что употребление 15–30 граммов МСТ в день увеличивает 24-часовой расход энергии на 5% (6).

Однако в этих исследованиях специально не изучалось влияние кокосового масла. Они изучили влияние на здоровье МСТ, за исключением лауриновой кислоты, которая составляет всего около 14% кокосового масла (7).

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление кокосового масла само по себе увеличивает количество расходуемых вами калорий.

Имейте в виду, что кокосовое масло очень калорийно и может легко привести к увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Резюме Исследования показывают, что MCT могут увеличить количество калорий, сжигаемых за 24 часа, на целых 5%.Однако само кокосовое масло может не иметь такого же эффекта.

Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот кокосового масла (7).

Когда ваше тело переваривает лауриновую кислоту, оно образует вещество под названием монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки (8).

Например, исследования в пробирках показывают, что эти вещества помогают убивать бактерии Staphylococcus aureus, , вызывающие стафилококковые инфекции, и дрожжи Candida albicans , распространенные источники дрожжевых инфекций у людей (9, 10).

Существуют также некоторые свидетельства того, что использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта - процесс, называемый вытягиванием масла - способствует гигиене полости рта, хотя исследователи считают доказательства слабыми (11).

Нет доказательств того, что кокосовое масло снижает риск простуды или других внутренних инфекций.

Резюме Использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта может предотвратить инфекции полости рта, но необходимы дополнительные доказательства.

Одна интересная особенность MCT заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.

Это может быть связано с тем, как ваше тело усваивает жиры, потому что кетоны могут снизить аппетит человека (12).

В одном исследовании 6 здоровых мужчин ели разное количество MCT и LCT. Те, кто ел больше всего МСТ, ели меньше калорий в день (13).

Другое исследование с участием 14 здоровых мужчин показало, что те, кто ел больше всего МСТ за завтраком, ели меньше калорий за обедом (14).

Эти исследования были небольшими и имели очень короткие сроки. Если бы этот эффект сохранялся в течение длительного времени, он мог бы привести к снижению массы тела в течение нескольких лет.

Хотя кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников MCT, нет никаких доказательств того, что потребление кокосового масла снижает аппетит больше, чем другие масла.

На самом деле, одно исследование сообщает, что кокосовое масло менее наполняющее, чем масло MCT (15).

Резюме MCT могут значительно снизить аппетит, что может привести к снижению массы тела в долгосрочной перспективе.

В настоящее время исследователи изучают кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для лечения различных заболеваний.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей (16).

Диета резко снижает частоту приступов у детей с эпилепсией, даже у тех, кто не добился успеха с несколькими типами лекарств. Исследователи не знают почему.

Снижение потребления углеводов и увеличение потребления жиров приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

Поскольку MCT в кокосовом масле транспортируются в вашу печень и превращаются в кетоны, медицинские работники могут использовать модифицированную кето-диету, которая включает MCT и более высокую дозу углеводов, чтобы вызвать кетоз и помочь в лечении эпилепсии (17, 18).

Резюме MCT в кокосовом масле могут повышать концентрацию кетоновых тел в крови, что может помочь уменьшить судороги у детей с эпилепсией.

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в организме. Они также могут помочь превратить холестерин ЛПНП (плохой) в менее вредную форму.

По мнению многих экспертов, кокосовое масло, повышая уровень ЛПВП, может улучшить здоровье сердца по сравнению со многими другими жирами.

В одном исследовании с участием 40 женщин кокосовое масло снижало общий и LDL (плохой) холестерин при одновременном повышении HDL по сравнению с соевым маслом (19).

Другое исследование с участием 116 взрослых показало, что после диеты, включающей кокосовое масло, повышается уровень ЛПВП (хорошего) холестерина у людей с ишемической болезнью сердца (20).

Резюме Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в крови, что связано с улучшением метаболизма и снижением риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло имеет много применений, которые не имеют ничего общего с его употреблением в пищу.

Многие люди используют его в косметических целях, чтобы улучшить здоровье и внешний вид своей кожи и волос.

Исследования показывают, что кокосовое масло может улучшить влажность сухой кожи и уменьшить симптомы экземы (21, 22).

Кокосовое масло также защищает волосы от повреждения. Одно исследование показывает, что он может работать как слабый солнцезащитный крем, блокируя около 20% солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (23, 24).

Полоскание с маслом, при котором кокосовое масло попадает в рот, как жидкость для полоскания рта, может убить некоторые вредные бактерии во рту. Это может улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта, хотя необходимы дополнительные исследования (25, 26).

Резюме Люди могут наносить кокосовое масло на кожу, волосы и зубы. Исследования показывают, что он действует как увлажнитель кожи, защищает от повреждений и улучшает здоровье полости рта.

Болезнь Альцгеймера - наиболее частая причина деменции. Обычно он поражает пожилых людей (27).

Это состояние снижает способность вашего мозга использовать глюкозу для получения энергии.

Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии для этих неисправных клеток мозга, чтобы уменьшить симптомы болезни Альцгеймера (28).

Авторы исследования 2006 года сообщили, что МСТ улучшают функцию мозга у людей с более легкими формами болезни Альцгеймера (29).

Тем не менее, исследования все еще являются предварительными, и нет доказательств того, что кокосовое масло само по себе борется с этой болезнью.

Резюме Ранние исследования показывают, что МСТ могут повышать уровень кетонов в крови, потенциально облегчая симптомы Альцгеймера. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снизить аппетит и увеличить сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный индикатор количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров на кокосовое масло может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

Масло, полученное из кокосовых орехов, имеет ряд новых преимуществ для вашего здоровья.

Чтобы получить от него максимальную отдачу, выбирайте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.

Купите кокосовое масло в Интернете.

.

30 лучших преимуществ кокоса для кожи и здоровья

Те, кто верит в целебные свойства натуральных ингредиентов, вероятно, знают о пользе кокоса для здоровья. Индийские дома на протяжении поколений использовали полезные свойства кокоса в различных формах. Это один из фруктов, который можно использовать для удовлетворения всех ваших потребностей.

О кокосе

Кокос - это фрукт, принадлежащий к пальме Cocos nucifera . Этот зрелый орех - один из наиболее часто используемых ингредиентов на кухне Индии.Сотни видов кокосовых орехов встречаются по всей Индии, и их вкус варьируется в зависимости от щелочности почвы. Его внешняя часть зеленого цвета, которая по мере созревания становится коричневой. Под твердой оболочкой находится белое съедобное мясо. Кокос также известен как «Нариял» на хинди, «Коббари Бондам» на телугу, «Тенкай» на тамильском, «Кариккин» на малаялам, «Тенгина Кай» на каннада и «Нарикелера» на бенгали. В свежесобранном кокосе содержится сладкая вода, которая чрезвычайно полезна для здоровья. Кокос - это полезный орех, который можно безопасно употреблять в пищу.Это в основном без реакции. Ядро не только полезно для здоровья, но и безопасно для употребления во время беременности.

30 удивительных преимуществ кокоса

Ниже приведены 30 удивительных преимуществ кокоса для кожи, волос и здоровья:

Польза кокоса для здоровья

Кокос содержит большое количество насыщенных жиров, но они безвредны. Они содержат триглицериды со средней длиной цепи, которые представляют собой жирные кислоты средней длины. Эти жирные кислоты по-разному усваиваются организмом. Они попадают прямо в печень из пищеварительного тракта, где затем превращаются в кетоновые тела.Это может иметь терапевтический эффект при таких расстройствах мозга, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера. Польза кокоса для здоровья включает следующее:

1. Содержание клетчатки:

Кокос богат диетической клетчаткой и содержит колоссальные 61% клетчатки. Кокосовое волокно замедляет высвобождение глюкозы и транспортирует ее в клетку, где она превращается в энергию. Он помогает снять нагрузку на поджелудочную железу и ферментные системы, что снижает риск развития диабета.

2. Контролирует диабет:

Кокос улучшает секрецию инсулина и утилизацию глюкозы в крови.Он контролирует диабет, положительно влияя на гормоны, контролирующие уровень сахара в крови. Это замедляет повышение уровня сахара в крови и помогает снизить гликемическую тягу. Кокос полезен для быстрого пищеварения и других симптомов, связанных с расстройствами пищеварения и кишечника. Он поддерживает усвоение питательных веществ и минералов, обеспечивая при этом пищевые волокна. Он также уменьшает рвоту и тошноту.

3. Антивозрастной:

Цитокинины, кинетин и транс-зеатин, присутствующие в кокосовом орехе, обладают антитромботическим, антиканцерогенным и антивозрастным действием на организм.

[Читать: Как использовать кокосовое молоко для роста волос ]

4. Повышает иммунитет:

Кокосовое питание отлично подходит для иммунной системы. Это противовирусное, противогрибковое, антибактериальное и противопаразитарное действие. Употребление кокосового масла может помочь организму повысить сопротивляемость как вирусам, так и бактериям, вызывающим болезни. Потребление кокосового ореха в сыром виде может помочь в лечении некоторых из самых тяжелых и устойчивых заболеваний, таких как инфекции горла, бронхит, инфекции мочевыводящих путей, ленточные черви и т. Д. другие недуги, вызванные микробами.

5. Лечит абдоминальные жиры:

Кокос также полезен при лечении опасных жиров в брюшной полости. Абдоминальные жиры являются наиболее опасными из всех жиров и связаны с различными заболеваниями. Ежедневная порция 200 граммов кокоса может привести к значительному снижению ИМТ и окружности талии всего за 12 недель.

6. Общее состояние здоровья:

Исследования доказали, что люди, которые ежедневно потребляют кокос, более здоровы по сравнению с теми, кто этого не делает.В некоторых странах это пищевые волокна, которые люди употребляли на протяжении многих поколений.

[Читать: Кокос для похудания с 4-недельной диетой ]

7. Повышает энергию:

Кокос помогает увеличить энергию за счет сжигания жира. Триглицериды, содержащиеся в кокосовом масле, увеличивают расход энергии за 24 часа на 5%, что в конечном итоге приводит к потере веса. Также известно, что он снижает чувство голода. Это напрямую связано с тем, как жирные кислоты в организме метаболизируются в виде кетонов, что снижает аппетит.Люди, которые постоянно употребляют кокосовые продукты, имеют большую способность обходиться без еды в течение нескольких часов без последствий гипогликемии. Он также способствует здоровой функции щитовидной железы и помогает облегчить симптомы хронической усталости.

8. Лечит эпилепсию:

Кетогенная диета - это диета с низким содержанием углеводов, которая используется для лечения различных заболеваний. Его самое известное применение - лечение эпилепсии у детей. Диета предполагает употребление небольшого количества углеводов и большого количества жиров, что может привести к повышению концентрации кетоновых тел в крови.Эта диета может значительно снизить частоту приступов у детей с эпилепсией.

9. Борется с раком:

Кокосовое питание также обладает противораковыми свойствами. Это особенно полезно при лечении рака толстой кишки и груди.

10. Сохраняет гидратацию:

Кокосовая вода содержит важные электролиты, которые помогают поддерживать гидратацию. Люди, занимающиеся легкими тренировками и другими тяжелыми видами деятельности, должны включать в свой рацион как можно больше кокосовой воды.Кокосовая вода заменяет потерянные электролиты, обеспечивает гидратацию и повышает иммунный ответ. Это лучшая альтернатива воде, так как она вкуснее простой воды и богата питательными веществами.

11. Питательна и полезна:

Кокосовая вода считается более питательной и полезной, чем цельное молоко. Он содержит лауриновую кислоту, которая считается эквивалентом материнского молока. Он естественно стерилен, поскольку проникает через фильтрующую оболочку. Также он лечит похмелье. Кокосовая вода содержит натуральный изотонический напиток на том же уровне, что и в крови.

12. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей:

Естественное мочегонное свойство кокоса лечит инфекции мочевыводящих путей. Он улучшает отток мочи, чтобы избавиться от инфекции естественным путем.

13. Повышает уровень холестерина в крови:

Кокос помогает повысить уровень холестерина в крови в организме и снижает риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры в кокосовом орехе повышают уровень хорошего холестерина в организме и регулируют уровень ЛПНП до доброкачественного подтипа. Это улучшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний теоретически приводит к снижению риска развития сердечных заболеваний.

14. Снижает кислотность и изжогу:

Кокосовая вода также помогает уменьшить кислотность и проблемы изжога.

15. Очень полезно во время беременности:

Кокосовая вода стерильна и очень полезна для беременных женщин. Он повышает иммунитет и здоровье матери и ребенка, предотвращает инфекции и другие заболевания. Он также повышает уровень околоплодных вод, улучшая общее состояние здоровья плода.

16. Борется с бактериями:

Кокосовый орех содержит высокое содержание монолаурина и лауриновой кислоты, которые помогают убивать бактерии, вирусы и грибки и предотвращают инфекции.

17. Хорошо для гигиены полости рта:

Кокосовая вода также может использоваться в качестве ополаскивателя для уничтожения бактерий во рту, уменьшения неприятного запаха изо рта и улучшения общего состояния зубов.

18. Здоровые кости и зубы:

Регулярное употребление кокосовых орехов способствует развитию здоровых костей и зубов. Он улучшает способность организма усваивать кальций и марганец, которые способствуют развитию костей. Он также предотвращает остеопороз - состояние, при котором кости становятся тонкими и хрупкими и теряют свою плотность.Таким образом, это здоровая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу.

Преимущества кокоса для кожи

Кокос часто используется в виде масла в косметической промышленности для улучшения здоровья и улучшения внешнего вида кожи и волос.

19. Борется с сухостью:

Кокосовое масло при нанесении на кожу предотвращает сухость и шелушение, сохраняет ее увлажненной и эластичной. Он также поддерживает кожу и восстанавливает повреждения, полученные с течением времени. Он облегчает обычное состояние кожи, называемое неврозом, которое характеризуется сухой, грубой и шелушащейся кожей.Он также снижает тяжесть атопического дерматита, который подвержен инфекциям, таким как Staphylococcus aurous.

Использование кокоса очищает и нейтрализует токсины, грибки и бактерии на внешних слоях кожи, что не только выводит токсины, но и укрепляет естественную иммунную систему и защиту кожи.

20. Эффективно для сухих рук:

Кокосовое масло первого холодного отжима можно также использовать для лечения сухих и пересохших рук. Регулярное мытье посуды часто сушит кожу и делает ее неприглядной.Вместо того, чтобы использовать дорогостоящую косметику, содержащую химические вещества, нанесите на руки натуральное кокосовое масло, чтобы они стали красивыми и гладкими.

21. Предотвращает рак кожи:

Улучшает влажность и содержание липидов в коже и предотвращает рак кожи, блокируя 20% резких ультрафиолетовых лучей. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для тела и кожи, поскольку он увлажняет кожу за счет пополнения запасов натуральных масел. Кокосовое масло также можно использовать для очистки лица, втирая его круговыми движениями.

22.Молодость кожи:

Кокосовое масло отлично сохраняет кожу молодой и красивой. Его антиоксидантные свойства замедляют процессы старения, защищая организм от вредных свободных радикалов. Ежедневно массируйте несколько капель кокосового масла, чтобы оно было здоровым и гладким. Нанесите на кожу перед тем, как принять душ. Это откроет поры во время принятия душа и позволит маслу более эффективно впитываться через кожу.

23. Чистая кожа:

Кокос увлажняет кожу, делает ее молодой и эластичной.Возьмите чайную ложку сырого, сырого кокосового масла и помассируйте им кожу. Это сведет к минимуму появление кожных высыпаний, сыпи и раздражения, а при приеме внутрь сделает кожу красивее изнутри.

24. Улучшает кровообращение:

Регулярное употребление кокосовых орехов увеличивает количество кислорода в коже и улучшает кровообращение. Наши клетки нуждаются в достаточном количестве кислорода, что возможно только при правильной циркуляции кислорода в организме. Это позволяет коже правильно дышать и способствует здоровому и безупречному цвету лица.

25. Обращает эффект загара:

Кокосовая вода также может помочь обратить вспять загар. Смешайте фуллерную землю с кокосовой водой и нанесите на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой. Применяйте эту маску для лица два раза в неделю, чтобы кожа не загорела.

[Читать: Преимущества кокосовой воды для кожи, волос и здоровья ]

26. Лечит жирную кожу:

Кокосовую воду также можно использовать для лечения жирной кожи. Смывает излишки кожного жира с кожи и сохраняет ее тон более ровным.Кокосовая вода также очень эффективна при акне, черных пятнах и прыщах. Сделайте маску для лица, смешав половину чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка сандалового дерева и кокосовую воду. Наносите на лицо трижды в неделю, чтобы кожа стала чистой и сияющей.

27. Удаляет макияж с глаз:

Кокосовое масло также можно использовать для удаления макияжа с глаз. Нанесите несколько капель кокосового масла на ватный диск и протрите им глаза. Эффективно удаляет стойкий макияж с глаз, расщепляя ингредиенты макияжа глаз.Он также сохраняет кожу увлажненной.

28. Скраб для тела:

Кокосовый орех также можно использовать как скраб для тела. Смешайте немного кокосового масла и стакан коричневого сахара и хорошо перемешайте. Наконец соскребите скорлупу кокоса, добавьте несколько капель эфирного масла и перемешайте. Ваш скраб готов к использованию. Вы также можете смешать 1 столовую ложку кокосовой воды и чечевицы, чтобы получилась паста. Слегка вотрите в лицо в течение 2 минут, а затем смойте.

Преимущества кокоса для волос

Кокос для волос помогает лечить проблемы с выпадением волос.И кокосовая вода, и кокосовое масло могут помочь при выпадении волос. Перед купанием помассируйте волосы кокосовой водой или кокосовым маслом, чтобы избавиться от непослушных волос и предотвратить их ломкость. Это также сделает волосы мягкими, гладкими и послушными.

[Читать: Как использовать кокосовую воду для роста волос ]

29. Предотвращение инфекций кожи головы:

Антибактериальные и противогрибковые свойства кокоса защищают кожу головы от перхоти, вшей и зуда, что часто замедляет рост волос .

30. Здоровые волосы:

Кокос также может сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Содержащиеся в кокосе витамин К и железо поддерживают здоровье волос и придают им блеск.

Пищевая ценность кокосового ореха

09 09 .054 мг Витамин A 0 электролиты
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 354 Ккал 18%
Углеводы Белок 3.3 г 6%
Всего жиров 33,49 г 167%
Холестерин 0 мг 0%
9017 9017 9017 Витамины
Фолаты 26 мкг 6,5%
Ниацин 0,540 мг 3%
Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота
4%
Рибофлавин 0,020 мг 1,5%
Тиамин 0,066 мг 5,5%
0 МЕ 0%
Витамин E 0,24 мг 2%
Витамин K 0,2 мкг
1%
Калий 356 мг 7.На 5% Магний 32 мг 8%
Марганец 1,500 мг 65%
Фосфор 113 мг 16%
Селен Селен1 мкг 18%
Цинк 1,10 мг 10%
Фитоэлементы
Каротин бета 0 мкг -

Кокос богат калориями, витаминами и большим количеством минералов. В среднем 400 граммов кокосовой мякоти обеспечивают почти все витамины и минералы, необходимые организму в течение дня. В 100 граммах кокосовых орехов содержится около 350 калорий.Он содержит высоконасыщенные кислоты, такие как лауриновая кислота, и биоактивные соединения, которые необходимы для улучшения здоровья. Ядро - отличный источник меди, кальция, марганца, магния и цинка. Это также хороший источник фолиевой кислоты, ниацина, тиамина и пиридоксина. Фрукт также является хорошим источником калия.

Кокосовая вода очень освежает и содержит простые сахара, электролиты, минералы, кислый фосфатиз, каталазу, дегидрогениз, пероксид и полимеразы. Не только вода, но и ее масло также классифицируются как суперпродукты.Его уникальное сочетание жирных кислот может иметь огромное влияние на ваше здоровье.

[Читать: Преимущества плодов сливы ]

Надеюсь, вам понравилась эта статья, в которой освещаются различные питательные свойства кокоса. Поделитесь своими ценными отзывами в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я Арши, люблю макияж, моду и автомобили.Писать - мое утешение !!! Я люблю изучать новые языки. Мои увлечения - садоводство и кулинария. Я люблю писать статьи, которые упростили бы жизнь людям. Я схожу с ума, когда идет дождь, и получаю удовольствие, когда меня заводят. Для меня жизнь - это чашка кофе, в которой нужно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях. Надеюсь, мои сообщения будут вам полезны !!! оставайтесь позитивными и продолжайте улыбаться !!

.

Полезно ли кокосовое масло для младенцев?

Знаете ли вы об одном ингредиенте, который может сделать жизнь вашего ребенка более здоровой и счастливой? А что, если этот ингредиент является наиболее распространенным, а большинство из нас не знает о его преимуществах?

Беспокоитесь ли вы по поводу экземы, воспалений и сухих пятен на коже вашего ребенка? Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был здоровым и здоровым. Однако кожные инфекции, такие как экзема, поражают младенцев и младенцев, вызывая раздражение и воспаление.

Хотите знать, что это? Что ж, это скромное кокосовое масло!

В этом посте мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, как кокосовое масло может принести пользу вашему ребенку! Не могу дождаться, чтобы почитать, а? Преуспевать!

Почему кокосовое масло для вашего ребенка

Помимо того, что кокосовое масло очень доступно, оно обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами (благодаря наличию лауриновой кислоты). Также известно, что он борется с инфекциями и укрепляет иммунную систему. Наличие витамина Е гарантирует, что у вашего ребенка будет гладкая и увлажненная кожа.Вы можете быть уверены, что кожа вашего ребенка всегда будет мягкой, эластичной и увлажненной!

Преимущества для волос

Кокосовое масло - это эликсир для любого типа волос. У людей, которые регулярно используют кокосовое масло, густые, мягкие, черные волосы, передаваемые из поколения в поколение. Вы когда-нибудь использовали кокосовое масло для детских волос? Массаж волос вашего ребенка кокосовым маслом принесет следующие преимущества:

1. Стимулирование роста волос
2. Увлажнение блестящих волос
3. Отсутствие сухости волос или кожи головы
4.Защита от вшей и других инфекций кожи головы

Чтобы получить максимальную пользу, немного нагрейте масло, а затем мягкими массирующими движениями нанесите на кожу головы ребенка.

Преимущества для кожи

Ничто не придаст коже вашего ребенка здорового и розового сияния, как кокосовое масло. Масло чрезвычайно полезно для кожи и имеет длительный эффект. Преимущества кокосового масла для детской кожи включают:

1. Мягкая, увлажненная кожа

Кокосовое масло является одним из лучших натуральных увлажняющих средств и может творить чудеса, если у вашего ребенка сухая или потрескавшаяся кожа.Замените детский лосьон кокосовым маслом и почувствуйте разницу.

2. Больше никаких высыпаний

Кокосовое масло - хорошая замена кремам от опрелостей. Просто нанесите кокосовое масло на пораженный участок и наблюдайте, как исчезнет сыпь!

3. Избавьтесь от прыщей

Благодаря своим дезинфицирующим и противомикробным свойствам кокосовое масло помогает бороться с болезненными прыщами на коже вашего ребенка, которые могут причинить ему дискомфорт.

4. Лечит ожоги

В случае ожога просто нанесите кокосовое масло на пораженный участок.Регулярное использование излечит ожог и снизит вероятность образования рубцов.

5. Лечит синяки

Нанесение кокосового масла на порезы и синяки на коже вашего ребенка принесет немедленное облегчение и ускорит процесс заживления.

6. Лечит экзема

Лучше всего попробовать натуральные средства, такие как кокосовое масло, которое эффективно лечит это кожное заболевание. Когда раны от экземы открываются, они вызывают сильную боль и зуд. У младенцев заболевание чаще встречается на предплечьях, шее, щеках и ногах (1).Целебные свойства кокосового масла естественным образом излечивают поврежденную кожу, не вызывая побочных эффектов.

Почему кокосовое масло так эффективно при лечении экземы?

Свойства, приведенные ниже, показывают, почему кокосовое масло эффективно используется для лечения хронической и регулярной экземы у детей и взрослых:

  • Кокосовое масло обладает антимикробными, противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые успокаивают зуд кожи и уменьшают воспаление, вызванное экземой. (2).
  • Кокосовое масло, обогащенное витаминами, также содержит питательные вещества, такие как лауриновая кислота, каприловая кислота, витамины K, E и каприновая кислота, которые питают кожу и уменьшают шелушение и зуд.
  • Когда кожа получает питание, распространение инфекции ограничивается, раны заживают, а поврежденная кожа восстанавливается.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, - это редкий жир, который также присутствует в грудном молоке матери. Организм превращает эту кислоту в составной монолаурин, который очень токсичен для грибков, вирусов, бактерий и других типов. Кокосовое масло уменьшает воспаление и регулирует правильное функционирование иммунной системы.
  • Триглицериды со средней длиной цепи (GCT) и жирные кислоты со средней длиной цепи (MCFA), присутствующие в кокосовом масле, восстанавливают защитные слои кожи, делая ее мягкой.
  • Кроме того, очищающие и пенообразующие свойства масла питают и смягчают кожу (3). Он проникает в кожу, увлажняет ее и защищает ее от воздействия свободных радикалов и воздействия окружающей среды.
  • Применение кокосового масла при детской экземе дает немедленное облегчение зуда (4).

Как использовать кокосовое масло от экземы у младенцев?

  1. Нанесите несколько капель кокосового масла на ватный тампон и аккуратно нанесите на пораженные участки тела.
  1. Вы можете втереть масло в ладонь и аккуратно нанести его на щеки и ручки ребенка. Однако убедитесь, что вы принимаете небольшое количество за один раз, потому что ребенок может испугаться или испугаться, если вы внезапно покроете его раненые части большим количеством масла. Так что идите немного медленно.
  1. Продолжайте наносить масло регулярно, по крайней мере, трижды в день.
  1. Чтобы ваш ребенок получал все необходимые питательные вещества изнутри, вы можете добавить несколько капель кокосового масла в его ежедневный прием пищи (только если он начал есть твердую пищу), чтобы усилить эффект.
  1. Составьте график нанесения кокосового масла, чтобы инфекция была подавлена ​​в зародыше, прежде чем микробы снова начнут распространяться.
  1. Применение кокосового масла на ночь чрезвычайно полезно. Когда ребенок спит, масло получает достаточно времени, чтобы проникнуть в клетки кожи, исцеляя их изнутри.
  1. Даже тяжелые симптомы экземы можно вылечить с помощью регулярного применения кокосового масла.
  1. Добавление 2 столовых ложек витамина Е и масла розмарина к 4–5 столовым ложкам кокосового масла может усилить восстанавливающий эффект и обеспечить более быстрое восстановление.

Польза для здоровья

Польза кокосового масла для здоровья несравнима. Независимо от того, используется ли кокосовое масло в кулинарии или снаружи, оно очень полезно для здоровья вашего ребенка.

1.Укрепите иммунную систему вашего ребенка

Благодаря своим антимикробным свойствам кокосовое масло чрезвычайно полезно при борьбе с микробными инфекциями и гриппом. Это связано с тем, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, может пробивать защитные оболочки вирусов.

2. Лечить тошноту

Расстройство желудка и тошнота - распространенные недуги, от которых страдают дети. Массаж кокосового масла на предплечье и внутренней стороне запястья принесет облегчение вашему ребенку.

3. Облегчение прорезывания зубов

Прорезывание зубов может стать испытанием как для младенцев, так и для матерей.Вы можете сделать это время менее мучительным для ребенка, натерев его игрушки для прорезывания зубов и пустышки небольшим количеством кокосового масла. Это точно успокоит вашего малыша.

4. Кормление грудью

Матери могут добавлять кокосовое масло в свой рацион, чтобы передать пользу для здоровья своим младенцам. Также известно увеличение количества молока.

Выбор подходящего масла

Кокосовое масло бывает двух видов - рафинированного и экстра первого холодного отжима. Рафинированное кокосовое масло подходит для наружного применения, однако для приготовления пищи и т. Д. Следует использовать только кокосовое масло первого отжима.Перед покупкой внимательно прочтите этикетку.

Итак, познакомьте своего ребенка с волшебными преимуществами кокосового масла и посмотрите, как он вырастет здоровым человеком! Знаете ли вы, как кокосовое масло может принести пользу младенцам? Делитесь с нами в комментариях!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами.У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

12 Преимущества употребления кокосовой воды во время беременности

Кокосовая вода из молодых нежных кокосов - это освежающий, бодрящий, сладкий и прозрачный изотонический напиток, который помогает вашему организму восполнить потерю жидкости. Также известный как Нариял Пани и Эланир в Индии, он известен своей универсальностью и бесчисленными питательными свойствами. Напрашивается вопрос, безопасно ли это во время беременности? MomJunction сообщит вам, если это так.

Безопасно ли употреблять кокосовую воду во время беременности?

Да, пить нежную кокосовую воду во время беременности безопасно.Однако, как и в случае с любой другой едой, умеренность - залог безопасности. Кокосовая вода богата минералами, такими как калий, и ее чрезмерное потребление может привести к слишком большому содержанию калия в крови. Это состояние известно как гиперкалиемия (1).

Гиперкалиемия может привести к изменениям сердечного ритма, которые могут быть фатальными. Во время беременности такой дисбаланс электролитов может привести к более серьезным осложнениям.

12 Польза кокосовой воды для здоровья во время беременности

Пищевая ценность кокосовой воды может быть хорошо понята из ее приблизительного состава.100 граммов нежной кокосовой воды содержат следующие питательные вещества:

Название Количество RDA (в день)
Вода 94,99 г -
Энергия 19 KCal -
Сахаров, всего 2,61 г -
Кальций 24 мг 1000 мг
Магний 25 мг 350 мг
Фосфор 70026 20 мг
Калий 250 мг 2900 мг (AI)
Натрий 105 мг 1500 мг

Источник: USFDA (2) , RDA (3)

1 .Возможное натуральное мочегонное средство:

Кокосовая вода считается натуральным мочегонным средством. Он усиливает позывы к мочеиспусканию из-за наличия калия, магния и других минералов. Они помогают вымывать токсины и очищать мочевыводящие пути. Эти возможные антилитогенные свойства кокосовой воды могут, таким образом, предотвратить камни в почках и инфекции (4). Он также может играть решающую роль в профилактике инфекций мочевыводящих путей, снижая, таким образом, вероятность преждевременных родов.

В то время как кокосовая вода во время беременности используется хорошо, ее количество необходимо контролировать.

2. Содержит необходимые электролиты:

Потребность в электролитах увеличивается во время беременности, поскольку такие состояния, как утреннее недомогание, тошнота и диарея, обезвоживают организм. Кокосовая вода снабжает организм всеми пятью необходимыми электролитами: минералами, натрием, кальцием, калием и фосфором, которые успокаивают организм и обеспечивают энергию (5).

Эти электролиты также способствуют передаче электрических зарядов в вашем теле и поддерживают работу мышц.Они также поддерживают уровень pH в организме и контролируют уровень артериального давления (6).

3. Облегчает изжогу и запор:

Гормональные изменения во время беременности могут вызвать несколько проблем, таких как изжога, запор и несварение желудка. Значительное содержание пищевых волокон в кокосовой воде может помочь укрепить пищеварительную систему, улучшить пищеварение, регулировать уровень pH и предотвратить запоры.

Аюрведа считает нежную кокосовую воду потенциальным слабительным (4).Считается, что он улучшает обмен веществ и способствует детоксикации организма. Кокосовая вода является естественным нейтрализатором кислоты и, следовательно, может предотвратить изжогу.

4. Борьба с инфекциями:

Кокосовая вода содержит значительное количество витаминов, необходимых минералов и антиоксидантов, которые повышают ваш иммунитет и защищают от инфекций. Он также содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, ответственную за выработку мощного противомикробного соединения монолаурина (7).

5. Поддерживает здоровье сердца:

Низкий уровень электролитов резко повышает кровяное давление. Питье кокосовой воды может помочь улучшить уровень калия, магния и лауриновой кислоты, что может помочь в регулировании артериального давления (8). Он также улучшает уровень хорошего холестерина и борется с плохим холестерином, что имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца (9).

Стакан кокосовой воды каждый день считается полезным в последнем триместре, когда назревает напряжение родов, которое может повысить кровяное давление.

6. Помогает поддерживать здоровый вес:

Кокосовая вода обезжирена и низкокалорийна (9). Таким образом, его умеренное употребление вместо напитков с сахаром помогает поддерживать вес во время беременности. Поскольку беременность добавляет вашему телу лишнего веса, кокосовая вода может помочь предотвратить ухудшение состояния, контролируя общее потребление калорий и контролируя муки голода.

7. Натуральный напиток:

Кокосовая вода - это вкусный натуральный напиток, не содержащий искусственных ароматизаторов и вредных компонентов.Во время беременности нередко бывает обезвоживание. Вы можете выбрать кокосовую воду, так как она утоляет жажду и освежает, не добавляя вредных веществ вашему организму.

8. Регидратация после тренировки:

Кокосовая вода - это натуральный изотонический напиток, который помогает восстановить водный баланс и восполнить энергию при обезвоживании, утомлении и истощении. Если вы регулярно занимаетесь спортом, вы можете выбрать кокосовую воду в качестве энергетического напитка (10). Считается, что гидратация улучшает эластичность кожи, тем самым ограничивая появление растяжек во время беременности (11).

9. Низкое содержание сахара:

Летаргия часто встречается во время беременности. Поэтому вы можете поискать энергетические напитки. В данный момент это не кажется утомительным. Однако чрезмерное потребление сахара может привести к повышению общего уровня сахара в крови. В 100 граммах кокосовой воды содержится 2,1 грамма сахара, что меньше, чем в других энергетических напитках. Он не прибавит веса при беременности, а диета с низким содержанием простых сахаров снизит риск гестационного диабета.

10.Может помочь росту плода:

Некоторые исследователи обнаружили, что нежная кокосовая вода содержит определенные биологически активные соединения и факторы, способствующие росту (12). Кроме того, кокосовая вода также предлагает матери все необходимые питательные вещества, которые, как считается, помогают в росте и развитии плода.

11. Улучшает уровень околоплодных вод:

Кокосовая вода, принимаемая особенно в третьем триместре, повышает уровень околоплодных вод и улучшает объем крови и кровообращение (13).

12. Общая защита:

Исследование показало, что кокосовая вода во время беременности обеспечивает защиту от изменений в рационе матери, вызванных высоким содержанием жиров (14). Это очень важно, поскольку в различных исследованиях было продемонстрировано, что питание матери влияет на рост и развитие плода. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить заявление об использовании.

Есть ли побочные эффекты кокосовой воды во время беременности?

Нет никаких доказательств того, что кокосовая вода отрицательно влияет на беременность.Как и любой другой фруктовый или овощной сок, он кажется безопасным. Однако безопасность во время беременности жизненно важна для матери и будущего ребенка. Поэтому следует проявлять осторожность. Чрезмерное употребление спелой кокосовой воды может вызвать запор.

Сколько кокосовой воды можно пить беременной женщине?

  • Умеренность всегда является ключом к правильному питанию. Вы можете выпивать до одного-двух стаканов кокосовой воды в день.
  • Предпочитайте пить свежую кокосовую воду из молодых кокосов, а не упакованную кокосовую воду.Используйте чистую соломинку или перелейте в стакан и выпейте.
  • Не употребляйте кокосовую воду, если вы реагируете на нее или не любите ее вкус.

Как правильно выбрать кокос?

Чтобы насладиться различными преимуществами кокосовой воды, вы должны знать, как правильно их выбирать. Эти советы могут помочь вам купить свежий и нежный кокос.

Свежий кокос будет легким и сладким и не будет содержать кокосовое мясо, белое, мясистое, нежное вещество. Спелый или несвежий на вкус будет кислым.

Выбор: Выбирайте чистые кокосы среднего размера зеленого цвета, так как они содержат большое количество воды. Не выбирайте кокосы с твердой коричневой скорлупой и серыми пятнами, поскольку они указывают на зрелые орехи.

Вода: Энергично встряхните кокос возле уха, чтобы проверить, есть ли в нем вода. Выберите те, которые производят хороший хриплый звук. В свежем кокосе содержится почти чашка воды.

Если вы хотите хранить кокосы дома, храните их в прохладном месте.

Мифы о кокосовой воде во время беременности:

Вы также можете столкнуться с некоторыми мифами, и для вас очень важно разъяснить эти факты. Вот они:

Миф 1 - Кокосовая вода обладает волшебными свойствами

Кокосовая вода содержит много питательных веществ, поэтому ее рекомендуют беременным женщинам.

Факт: Беременным женщинам необходимы все необходимые питательные вещества и минералы в надлежащих количествах. Это вековой миф, что только кокосовая вода может помочь удовлетворить все эти потребности в питании, особенно во время беременности.

Беременность - это время, когда качественное питание очень важно. В таком сценарии в центре внимания должны быть умеренность и разнообразие. Хорошо спланированная и сбалансированная диета - это то, что вам нужно. К этой сбалансированной диете можно добавить кокосовую воду.

Миф 2 - Кокосовая вода улучшает волосы ребенка

Если вы будете пить кокосовую воду во время беременности, ваш ребенок родится с густыми волосами на коже головы.

Факт: Нет никаких исследований, которые могли бы связать потребление кокосовой воды с качеством волос ребенка.

Миф 3 - Кокосовая вода делает кожу вашего ребенка светлой и здоровой

Питье кокосовой воды во время беременности придаст вашему ребенку ясный и светлый цвет.

Факт: Простое потребление кокосовой воды не сделает кожу вашего ребенка светлой и чистой. Кожа и здоровье вашего ребенка будут зависеть от многих факторов, включая генетику, питание, здоровье родителей и многое другое.

Употребление кокоса во время беременности:

Потребление кокосового мяса также считается полезным во время беременности.

Преимущества кокосового мяса во время беременности:

Кокосовое ядро ​​или мясо - это мякоть нежного зеленого кокоса, которая является питательной. Кокосовая мякоть из нежных зеленых кокосов сладка. Однако общее содержание сахара в них меньше по сравнению со многими другими фруктами. Кроме того, он богат белком и минералами, такими как железо, цинк и фосфор (15). Такой профиль питания делает разумным употребление кокосового мяса во время беременности.

1. Грудное молоко:

Считается, что регулярное потребление кокосового мяса во время беременности увеличивает количество грудного молока после родов.Однако нет клинических исследований, которые могли бы связать потребление кокосового мяса и увеличение количества грудного молока.

Несмотря на то, что существуют значительные научные исследования, связывающие пероральное и местное применение кокосового масла первого отжима с увеличением выработки грудного молока.

Кокосовое масло богато лауриновой и каприновой кислотами. Это два триглицерида со средней длиной цепи, потребление которых в период лактации является полезным. Известно, что эти жирные кислоты обладают противовирусным, антибактериальным и паразитарным действием, что может способствовать развитию иммунной системы.

2. Улучшает кровообращение:

Объем крови удваивается во время беременности, что приводит к опуханию ступней и ног. Плохое кровообращение усугубляет состояние. Считается, что употребление кокосового мяса может улучшить кровообращение и предотвратить отек и боль в ногах. Однако клинических исследований, подтверждающих это, нет.

Тем не менее, рандомизированное перекрестное исследование показало, что пероральное употребление кокосового масла первого отжима может увеличить концентрацию холестерина липопротеинов высокой плотности.Это свойство считается потенциально полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы (16).

3. Способствует пищеварению:

Кокосовое мясо питательно и богато клетчаткой (9). Это связано с его богатым содержанием клетчатки, которое считается эффективным при лечении запоров, которые часто возникают во время беременности.

4. Улучшение сна:

Сон в третьем триместре - это то, с чем многие беременные женщины борются. Отчасти это происходит из-за гормонов, а отчасти из-за увеличения веса, из-за которого женщинам трудно спать в определенном положении в течение длительного времени.

Обе эти причины приводят к нарушениям сна, которые затем приводят к утомлению и нарушают общее самочувствие беременной женщины (17). В альтернативной медицине считается, что кокосовое мясо в сочетании с маком и топленым маслом может помочь в регулировании цикла сна.

5. Повышает метаболизм:

Считается, что пероральное употребление кокосового мяса, смешанного со специями, может быть полезным для повышения метаболической активности беременных женщин. Однако конкретных исследований, подтверждающих обоснованность этого убеждения, нет.

Кокосовое молоко во время беременности:

Кокосовое молоко представляет собой густую жидкость молочного цвета, получаемую путем измельчения тертой мякоти кокосового ореха. Он также является важным ингредиентом многих продуктов, особенно блюд Юго-Восточной Азии. Кокосовое молоко помогает увеличить количество топлива в организме. Это совершенно безопасно для питья, если у вас нет на него аллергии. Итак, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем планировать добавлять то же самое в свой рацион.

Преимущества кокосового молока во время беременности:

1. Возможно повышение иммунитета:

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая составляет большую часть MCT в кокосовом масле.Считается, что он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами (18), что может быть полезно беременным женщинам. Согласно книге Шерри Нил «Кокосовое масло и иммунная система», этот тип жира помогает улучшить иммунную систему. Считается, что длинноцепочечные жирные кислоты выпрямляют кровеносные сосуды и уменьшают закупорку сердца, тем самым улучшая состояние сердца.

2. Другие преимущества:

  1. Он содержит большое количество железа, которое может помочь в лечении анемии.
  2. Он может помочь в решении проблем с пищеварением
  3. Он может расслабить мышцы и нервную систему
  4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление
  5. Обеспечивает симптоматическое облегчение при болях в суставах и боли от царапин
  6. Может привести ваше тело в форму и помогает похудеть

Как приготовить свежее кокосовое молоко?

Желательно делать дома свежее кокосовое молоко, а не покупать его в упаковке.

  • Натереть на терке один цельный кокосовый орех и добавить полтора стакана горячей воды.
  • Дайте смеси остыть при комнатной температуре.
  • Когда смесь остынет, процедите ее, чтобы получить молоко.

Одна чашка кокосового молока (примерно 240 г) имеет следующую пищевую ценность:

  • Калорий - 550
  • Жиры - 50,2 г (все типы жиров)
  • Натрий - 40 г
  • Углеводы - 14 г (в 250 г молока )
  • Белки - 6 г
  • Витамин С - 11%
  • Железо - 22%
  • Кальций - 4%

Хорошо ли консервированное кокосовое молоко во время беременности?

Консервированное кокосовое молоко можно безопасно употреблять во время беременности, но вы должны убедиться, что банка не корродировала, не ржавела, не просрочена и не хранится при небезопасных температурах.

Кокосовое молоко содержит значительное количество насыщенных жиров, то есть 3 г в одной столовой ложке. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень как хорошего, так и плохого холестерина в организме. В случае молочных консервов вы должны знать свой уровень потребления, так как он не должен превышать дневную норму.

Помимо вышеперечисленных, вы не можете выбрать консервированное кокосовое молоко по другим причинам:

1. Бисфенол - A (BPA):

Это химическое вещество, обычно используемое для покрытия банок, используемых для упакованных пищевых продуктов.Этот BPA может постепенно выделяться в кислые, жирные или соленые продукты, такие как кокосовое молоко, овощи, помидоры и супы. В исследовании говорится, что существует связь между высоким уровнем BPA у матерей и нейроповеденческими проблемами у младенцев (19).

2. Гуаровая камедь:

Гуаровая камедь - это добавка, содержащаяся в консервированном кокосовом молоке. Это галактоманнан, полисахарид, который в основном представляет собой измельченный эндосперм гуаровых бобов. Были жалобы на сильные спазмы в животе, несварение желудка, метеоризм и диарею, поскольку бобы плохо перевариваются.В клиническом эксперименте пациенты, у которых были проблемы с кишечником, показали улучшение, когда они перестали использовать консервированное кокосовое молоко в своем рационе.

3. Мальабсорбция фруктозы:

Это расстройство пищеварения, характеризующееся нарушением транспорта фруктозы (простой сахар, содержащийся во фруктах, овощах и меде) через тонкий кишечник. Повышенный уровень фруктозы в кишечнике вызывает чрезмерный рост бактерий. Следовательно, он снижает всасывание воды в кишечнике. Беременные женщины с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) и синдромом раздраженного кишечника (СРК) сильно страдают от мальабсорбции фруктозы (20).

Согласно краткой информации о диете с ограничением фруктозы, больница Святого Луки рекомендует ограничить употребление кокосового молока и сливок. Кокосовое молоко содержит сахар, в том числе фруктозу (21). Следовательно, его также следует избегать тем, кто страдает расстройствами IBD и IBS.

Часто задаваемые вопросы:

1. Безопасен ли сок буко для беременных?

Сок Буко или кокосовый сок представляет собой смесь кокосовой воды, нежного кокосового мяса и молока. Это очень освежающий и полезный напиток, популярный на Филиппинах.Все, что вам нужно сделать, это извлечь кокосовую воду, очистить мясо и переложить их в кувшин. Добавьте молоко, сахар и много кубиков льда. Дайте смеси раствориться и подавайте. Поскольку напиток представляет собой комбинацию кокосовой воды, мяса и молока, его можно безопасно употреблять беременным женщинам.

2. Нужна ли пастеризация кокосовой воды?

В отличие от других фруктовых соков, которые лучше пастеризовать, нежную кокосовую воду традиционно употребляют в свежем виде. Однако, если вы употребляете фасованную или консервированную кокосовую воду, пастеризация является обязательной для обеспечения микробиологической безопасности.

Нежный кокос - отличный выбор во время беременности. Его многочисленные продукты, такие как мясо, молоко и вода, могут быть полезны как для матери, так и для развивающегося плода. Однако в этом отношении очень важно обеспечить качество кокосов. Даже с количеством нужно обращаться осторожно. Избыток кокосовой воды, кокосового молока и кокосового мяса имеет свои последствия. Так что употребляйте их разумно.

Надеюсь, у вас есть вся информация о кокосовой воде во время беременности.Если вам есть чем поделиться, напишите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также