Полезные свойства кокоса и кокосового молока


калорийность, полезные свойства, польза и вред

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

ПРОБУЮ ДЕШЕВЫЙ КОКОС за 77р и ДОРОГОЙ за 187р В ЧЕМ РАЗНИЦА? / ДЕШЕВО VS ДОРОГО


Watch this video on YouTube

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

Содержание питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молочному молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году среди мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2.Здоровье сердца

Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровни «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

В то время как кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что не так сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В ходе исследования антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • воды: 164.71 грамм (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

  • калорий: 74
  • вода: 226,97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7.01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко хорошо сочетается с:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на кокосовые орехи может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Слишком большое количество молока и диета, богатая углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках доступны в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

Химия кокосового молока и сливок

Кокосовое молоко и сливки - это белая непрозрачная эмульсия белок-масло-вода, используемая во многих традиционных азиатских кухнях. Это жидкость молочного цвета, получаемая путем ручного или механического извлечения свежего ядра.

На характеристики качества влияют многие факторы, такие как разнообразие орехов, качество воды и объем, используемый для экстракции кокосового молока. Из-за высокого содержания масел продукты из кокосового молока очень подвержены химической и биохимической порче, например окислению липидов.

Для кокосового молока и сливок важным критерием классификации является жирность. Согласно Стандартам Кодекса для кокосовых продуктов на водной основе (CODEX STAN 240-2003), кокосовое молоко должно содержать не менее 10% жира, 2,7% обезжиренных твердых веществ и 12,7-25,3% твердых веществ. Что касается кокосовых сливок, они должны содержать не менее 20% жира, 5,4% обезжиренных твердых веществ и 25,4–37,3% твердых веществ (таблица 8.1).

Таблица 8.1

Классификация кокосового молока и сливок
Источник: CODEX STAN 240-2003

ПРОДУКТ ВСЕГО ТВЕРДЫХ (% м / м) НЕЖИРОВЫЕ ТВЕРДЫЕ (% м / м) ЖИРЫ (% м / м) ВЛАЖНОСТЬ (% м / м) pH
МИН.- МАКС. МИН. МИН. МАКС. МИН.
Легкое кокосовое молоко 6,6-12,6 1,6 5 93,4 5,9
Кокосовое молоко 12,7-25,3 2,7 10 87,3 5,9
Кокосовый крем 25,4-37,3 5,4 20 74.6 5,9
Концентрат кокосовых сливок 37,4 мин. 8,4 29 62,6 5,9

В целом, содержание жира в фасованном кокосовом молоке и сливках из стран АСЕАН колеблется в пределах 17-25%.

Изображение 8.1

Состав кокосового молока

На состав кокосового молока влияет состав кокосового ядра. Важно подчеркнуть, что разница в содержании масла в кокосовых косточках разного возраста зависит от выхода и качества полученного кокосового молока (см. Главу 3, таблицу 3.6).

В то время как молодой кокос в возрасте от восьми до девяти месяцев содержит только около 18-26% масла, зрелый кокос в возрасте 10-13 месяцев содержит до 43% масла. В результате эти зрелые кокосы обычно собирают для производства кокосового молока.

Для простоты понимания, кокосовое молоко относится как к кокосовому молоку, так и к сливочным продуктам.

Помимо возраста и типа кокоса, состав кокосового молока (таблица 8.2) также зависит от процесса экстракции (см. Главу 6).

Таблица 8.2

Физические свойства и химический состав кокосового молока
Источник: Gonzalez, 1990; Tangsuphoom, 2008.

. -2
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДИАПАЗОН
Удельный вес 1,0029-1,0080
Поверхностное натяжение (дин см -2 ) 97,76-125,43
a Вязкость, (мПа) с) 1,61-2,02
Показатель преломления 1.3412-1.3446
pH 5.95-6.30
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (%) ДИАПАЗОН
Влажность 73,47-76,84
Жир 18,83
Белок 2,14-2,97
Зола 0,63-0,96
Всего сахаров 0,82-1,62

Кокосовое молоко - это очень богатая среда, которая поддерживает рост обычных микроорганизмов, вызывающих порчу, обычно заносимых через загрязненную скорлупу, посуду, технологическое оборудование и манипуляторов.

Изображение 8.2

Свойства и реакции кокосового молока

Как и кокосовая вода, свойства кокосового молока зависят от экстракции, приготовления, обработки и хранения. Его вкусовой профиль основан на кислотах, белке, сахаре, фенольных соединениях, содержании минералов и масел. На его внешний вид в основном влияют цветовые реакции, а также количество и размер масляных шариков.

Химическая порча (в основном, самоокисление липидов и липолиз) и микробиологическая деградация - две основные реакции, влияющие на качество кокосового молока.Подобно кокосовой воде, кокосовое молоко также подвержено реакции потемнения. В результате белый молочный цвет становится немного сероватым.

Химическая порча (окисление липидов и липолиз)

Когда происходит химическая порча, окисление липидов и липолиз
ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в кокосовом молоке приводит к неприятному вкусу и запаху. Гидролиз триглицеридов может быть особенно быстрым, если его катализирует фермент липаза. Высвобождение короткоцепочечных жирных кислот, в частности масляной, капроновой, каприловой и каприновой кислот, может вызывать сильные неприятные запахи.Жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как лауриновая и миристиновая кислоты, которые типичны для кокосового масла
, также обладают характерным мыльным вкусом. Наконец, окислительная прогорклость возникает при окислении ненасыщенных жирных кислот.

Масло кокосового молока обычно состоит из среднецепочечных триглицеридов насыщенных жиров. Около 5,5% масел
составляют мононенасыщенные жирные кислоты и еще 2% - полиненасыщенные жирные кислоты. Эти триглицериды подвержены гидролизу до свободных жирных кислот липоксигеназой и ферментами липазы, которые естественным образом присутствуют в кокосовом молоке.

Обесцвечивание

Как и в случае с кокосовой водой, реакции обесцвечивания кокосового мяса вызываются ферментативными (полифенолоксидаза, PPO и пероксидаза, POD) реакциями (Siriwongwilaichat et al ., 2004). Это приводит к изменению цвета кокосового молока. Реакции изменения цвета кокосового молока также являются неферментативным потемнением. На цвет, мутность и непрозрачность кокосового молока также влияет размер диспергированных масляных шариков, которые обладают светорассеивающими свойствами.Как правило, когда масляные шарики меньше, коэффициент отражения увеличивается, и кокосовое молоко приобретает более белый цвет.

Разделение

В зависимости от восприятия потребителя разделение кокосового молока на два слоя довольно субъективно. Когда его оставляют стоять, кокосовое молоко имеет тенденцию разделяться на жирную верхнюю часть и богатую водой нижнюю.

При приготовлении традиционной азиатской кухни кокосовое молоко также может улучшить окончательный вкус и внешний вид блюда. В большинстве стран АСЕАН потребители считают, что посуда хорошего качества, если наверху есть слой масла (Рисунок 8.1). Однако в Шри-Ланке одни и те же блюда считаются некачественными (рис. 8.2).

Рисунок 8.1

Острое куриное карри

Рисунок 8.2.

Карри с рыбным анчоусом

Кокосовое молоко представляет собой эмульсию масла в воде (рис. 8.3). Это означает, что кокосовое молоко не растворяется или смешивается с водой и имеет тонкую дисперсию мельчайших капелек кокосового масла в воде. Кроме того, эмульсия может также содержать эмульгаторы и загустители, которые удерживают эти две фазы вместе.Кокосовое молоко содержит природные белки, такие как глобулины и альбумины, а также фосфолипиды, такие как лецитин и цефалин, которые действуют как естественные эмульгаторы. В некоторой степени они помогают стабилизировать эмульсию, выступая в качестве поверхности между маслом и водой.

Рисунок 8.3.

Эмульсия масло в воде.
© Tetra Pak International S.A., Справочник по переработке молочной продукции, 2015 г.

Как и все эмульсии, кокосовое молоко физически нестабильно и склонно к фазовому расслоению, поскольку содержания и качества белка в кокосовом молоке недостаточно для стабилизации жировых шариков (Рисунок 8.4).

Стабильность эмульсии количественно определяется индексом взбивания образцов кокосового молока, который является результатом действия гравитационной силы на фазы с разной плотностью. Более высокий индекс вспенивания указывает на тенденцию к агрегированию капель масла, что дестабилизирует и разделяет эмульсию (рис. 8.4).

Флокуляция - еще один дестабилизирующий механизм для эмульсий, поскольку жировые шарики перемещаются группами, а не отдельными лицами. Это увеличивает вероятность появления сливок. В отличие от флокуляции, коалесценция включает разрыв межфазной пленки, соединение глобул и уменьшение межфазной площади (Рисунок 8.5). Контакт глобул должен препятствовать слипанию, и это может происходить из-за флокуляции, вспенивания (рис. 8.4) или броуновского движения, когда частицы движутся беспорядочно.

Как правило, использование эмульгаторов и загустителей (стабилизаторов) на уровне менее 2% при гомогенизации может улучшить стабильность эмульсии кокосового молока.

Рисунок 8.4

Отделение масла от воды посредством вспенивания, коалесценции и флокуляции

Рисунок 8.5

Коалесценция масляных частиц

Эмульгаторы - это амфифильные поверхностно-активные вещества, которые помогают замедлить фазовое разделение. Это достигается за счет поглощения на границе раздела нефть-вода, тем самым снижая межфазное натяжение. Белки, которые естественным образом содержатся в кокосе, могут действовать как эмульгаторы. При промышленном производстве могут быть добавлены эмульгаторы для повышения стабильности и увеличения срока хранения продукта.

Загустители или стабилизаторы - это гидроколлоидные материалы, которые обеспечивают стабилизацию эмульсий, суспензий и общие загущающие свойства.Они широко используются в пищевых продуктах из-за их уникальных текстурных, структурных и функциональных характеристик. Многие из них не действуют как настоящие эмульгаторы, поскольку им не хватает необходимой комбинации сильных гидрофильных и липофильных свойств в одной молекуле. Вместо этого они стабилизируют эмульсии за счет загущения или увеличения вязкости продукта. Это снижает скорость разделения масляного и водного слоев.

Взаимодействия Потина

Небольшие количества белка в кокосовом молоке действуют как естественные эмульгаторы.Будучи заряженными и поверхностно-активными молекулами, они могут помочь в формировании и улучшении стабильности эмульсии масло-в-воде. Абсорбируясь на поверхности капель, белок обеспечивает отталкивающие взаимодействия, такие как электростатические и стерические эффекты, чтобы предотвратить агрегацию капель. В сухом виде кокосовое молоко состоит из 5-10% белка, 80% которого составляют альбумин и глобулины. Только 30% растворено в водной фазе, а нерастворенные белки действуют как эмульгирующие агенты, тесно связанные с масляными глобулами.

pH, ионная сила и температура влияют на эмульгирующие свойства кокосового белка.Кокосовый белок неэффективен для создания мелких капелек внутри гомогенизатора и предотвращения агрегации масляных капель во время или после гомогенизации. Таким образом, кокосовый белок может лишь до определенной степени стабилизировать эмульсию масла в воде. Вот почему при отстаивании невозможно избежать физического разделения кокосового молока на слои, богатые маслом и водой. Это также верно во время обработки и хранения. Таким образом, эмульгатор или стабилизаторы в сочетании с использованием гомогенизации могут помочь замедлить нестабильность кокосового молока, продлив срок его хранения.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БЕЛКАМИ

• Из-за потери электростатического отталкивания между каплями белок обычно плохо растворяется при значениях pH, близких к их изоэлектрической точке (pH 3,5-4).

• Кокосовый альбумин и глобулины кажутся наиболее стабильный при pH 5-9

• Кокосовый белок денатурирует и коагулирует при нагревании до 80 ° C

Влияние факторов окружающей среды и добавок на качество

Сбор урожая и предварительная обработка кокосового ядра

Для максимального выхода кокосового молока орех должен созревать 10-13 месяцев, так как содержание масла является самым высоким.После того, как кокос очищен от шелухи, шелухи и очищен (по желанию), проводится очистка, чтобы минимизировать микробиологическое разложение. Ядра кокосовых орехов промывают разбавленными антимикробными растворами и ополаскивают питьевой водой.

Гомогенизация

Гомогенизация - это способ стабилизации масла кокосового молока в воде против гравитационного разделения на две фазы - богатая водой нижняя и жирная верхняя. Это вызывает разрушение масляных глобул на гораздо более мелкие (Рисунок 8.6), а также разделяет глобулы, которые соединяются вместе (Рисунок 8.7).

Рисунок 8.6.

Разрушение жировых шариков на первом этапе гомогенизации
© Tetra Pak International S.A., Dairy Processing Handbook 2015

Рисунок 8.7

Разрушение жировых шариков на второй стадии гомогенизации
© Tetra Pak International S.A., Dairy Processing Handbook 2015

Обычно он сочетается с эмульгаторами, которые служат поверхностно-активными веществами, разделяющими глобулы. Иногда гомогенизация также сочетается со стабилизаторами.Это увеличивает вязкость кокосового молока, чтобы удерживать шарики масла в его коллоидной сети.

Кроме того, гомогенизация проводится при немного повышенных температурах с жидким кокосовым маслом. Это неэффективно, когда используется холодное кокосовое молоко, потому что кокосовое масло затвердевает.

Кислород

Воздействие кислорода может привести к прогорклости кокосового молока. Это ускоряется микробиологической деградацией или ферментом липазой. Таким образом, важно минимизировать воздействие кислорода, чтобы предотвратить прогорклость.

Добавки

Добавление стабилизаторов и эмульгаторов

Чтобы предотвратить нестабильность кокосового молока, можно использовать стабилизаторы для замедления фазового разделения при длительном стоянии. Он также может загустевать в непрерывной фазе. В качестве альтернативы можно добавлять эмульгаторы для абсорбции на границе раздела масла.

Антиоксиданты

Антиоксиданты добавляются для продления срока хранения продуктов из кокосового молока. Это достигается путем удаления кислорода или свободных радикалов, которые сводят к минимуму реакции потемнения или окисление липидов.В частности, метабисульфит натрия обычно используется для замедления неферментативного потемнения кокосового молока.

Микробиология кокосового молока

Как и кокосовая вода, кокосовое молоко также подвержено микробиологическим повреждениям. Активность воды, pH, температура, доступность кислорода и свет влияют на скорость роста микроорганизмов. В частности, активность воды определяется как отношение давления водяного пара в пище к давлению чистой воды при той же температуре. Когда раствор становится более концентрированным, давление пара снижается.Активность воды также снижается с максимального значения, равного единице для чистой воды.

Следующие системы являются основными, связанными с кокосовым молоком и продуктами из него.

Распад углеводов

Распад углеводов в кокосовом молоке приводит к образованию молочной и уксусной кислот, что приводит к снижению уровня pH. Особенно это касается путей брожения (таблица 8.3). В результате в кокосовом молоке появляется кисловатый привкус.

Таблица 8.3

Микробиологические продукты метаболизма углеводов
Источник: © Tetra Pak International S.A., Dairy Processing Handbook 2015

901

Состав масел

Согласно определению Кодекса (CODEX STAN 240-2003), кокосовое молоко и сливки должны содержать не менее 10% и 20% масел соответственно.При такой значительной доле масла очень важно минимизировать микробное повреждение, вызванное липолизом, также известным как разложение масла (рис. 8.8). В результате происходит прогоркание, что приводит к образованию неприятного запаха.

Рисунок 8.8

Липид расщепляется на свободные жирные кислоты и гливерол ферментом липазой.
© Tetra Pak International S.A., Dairy Processing Handbook 2015

В то время как чистая нефть не может быть разрушена микроорганизмами, эмульсии масла в воде или при контакте с водой могут легко разрушаться микроорганизмами (Рисунок 8.9). Это связано с тем, что вода необходима для ферментативного расщепления микробов.

Рисунок 8.9

При повреждении мембран жировых глобул липолиз может высвобождать жирные кислоты

Распад белка

Денатурация белка зависит от уровня pH системы. Падение pH вызвано расщеплением углеводов на кислоты. Когда pH приближается к изоэлектрической точке белка, он свертывается, поскольку они теряют свои отталкивающие заряды.

Распад белка, также известный как протеолиз в кокосовом молоке, также может катализироваться протеазами, продуцируемыми микроорганизмами (Рисунок 8.10). Белки и входящие в их состав аминокислоты имеют широкий спектр химических элементов. Они содержат углерод, водород, кислород, серу, азот и фосфор. В результате существует гораздо больший диапазон кислот, спиртов, газов (водород, двуокись углерода, сероводород и аммиак) и других соединений.

Рисунок 8.10

Белок расщепляется до аминокислот ферментами протеазой и пептидазой.
© Tetra Pak International S.A., Dairy Processing Handbook 2015

.

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем намного меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереться и варить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся на марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 граммов) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жиры: 57 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 13 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолат: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество СЦТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко изучается очень мало, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявили улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, уровни ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая активность рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сопоставим с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язвы и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях не использовалось только кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из футеровки банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую бисфенола А, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко очень питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другую приготовленную крупу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, например Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте самостоятельно: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Краткое описание

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья

Кокосы, широко выращенные в Юго-Восточной Азии, известны своим восхитительным вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья. Кокосовое молоко считается одним из самых здоровых продуктов на Земле из-за его широкого спектра преимуществ для здоровья.

Дастин Хоффман, известный американский актер и режиссер, однажды сказал: «Два основных элемента для поддержания жизни - это солнечный свет и кокосовое молоко». Продолжайте читать, чтобы понять, какую пользу может принести кокосовое молоко.

Содержание

Приступим!

Что такое кокосовое молоко?

Кокос состоит из четырех съедобных компонентов: кокосовой воды, кокосовых сливок, кокосового мяса и кокосового молока.

Кокосовая вода - это вода молочного цвета, которая выделяется, когда вы открываете свежий кокос (около 94% воды).

Кокосовое молоко не является «молоком» в обычном смысле слова. Это густая жидкость, которую вы получаете, когда смешиваете кокосовое мясо с водой, а затем процедите его (около 50% воды).

Один из лучших способов получить кокосовое молоко - это покупать старые зрелые кокосы. По мере старения кокосов вода в них заменяется мясом, что делает их более пригодными для кокосового молока.

В следующем разделе мы увидим, может ли кокосовое молоко быть полезным для вас.

Вернуться к содержанию

Кокосовое молоко полезно для вас?

Пусть вас не смущает тот факт, что кокосы богаты жирами.

Кокосовое молоко, если употреблять его в умеренных количествах, может стать частью здорового питания и красоты.

Кокосовое молоко используется в различных рецептах и ​​средствах для ухода за кожей и волосами. Он используется в качестве основного ингредиента почти во всех блюдах Юго-Восточной Азии. Если вы регулярно едите тайскую кухню, вы понимаете, о чем я говорю. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко используется в кулинарии не только из-за его вкуса, но и из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.

Давайте посмотрим на краткое изложение профиля питательных веществ кокосового молока.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность кокосового молока

Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом, поскольку оно богато триглицеридами со средней длиной цепи (MCT), типом насыщенных жиров.

Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как марганец и медь.

Посмотрите профиль питания * кокосового молока ниже (размер порции: 1 чашка, 240 грамм).

СОСТОЯНИЕ ПРОДУКТЫ
Наличие кислорода CO 2 + вода + энергия
Отсутствие кислорода
- Спиртовое брожение
- Масло-кислотное брожение
- Молочно-кислотное брожение
i ) Гомоферментатив
ii) Гетероферментативный

Этанол + CO 2
Масляная кислота + CO 2 + H 2

Молочная кислота
Молочная кислота + этанол + уксусная кислота + CO 2


1
Питательные вещества Пищевая ценность % DV
Калории 552 ккал 28%
Углеводы 13 г 4%
Белок 5.5 г 11%
Жир 57 г 88%
Насыщенные жиры 51 г 254%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0,6 г
Пищевые волокна 5,3 г 21%
Сахар 8 г
Витамин C 7 мг 11%
Фолиевая кислота 38 мкг 10%
Железо 4 мг 22%
Магний 89 мг 22%
Фосфор 240 мг 24%
Калий 631 мг 18%
Медь 0.6 мг 32%
Марганец 2,2 мг 110%
Селен 14,9 мкг 21%

* данные получены из USDA, кокосовое молоко, сырое

Микроэлементы, присутствующие в кокосовом молоке, отвечают за регулирование электролитов, нервную систему, расслабление мышц и выработку энергии в организме.

Давайте теперь поговорим о возможной пользе для здоровья этой вкусной немолочной альтернативы.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кокосового молока?

Кокосовое молоко может играть роль в поддержании здоровья сердца, помогает пищеварению и укрепляет иммунную и нервную системы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его преимуществах.

1. Влияние на здоровье сердца

Вы когда-нибудь представляли, что употребление чего-то, богатого жирами, может способствовать здоровью сердца?

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая может положительно влиять на уровни липидов и холестерина в сыворотке крови у мужчин и женщин (1).

Исследование проводилось на 60 здоровых людях в течение 8 недель. В течение 5 дней в неделю их кормили кашей из кокосового молока и проверяли уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) у участников значительно снизился, а уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) увеличился. Исследование пришло к выводу, что кокосовое молоко не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль (2).

2. Влияние на потерю веса

Кокосы содержат 12% триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), а также каприновую и каприловую кислоты, которые с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира.Они также способствуют выработке кетонов и вызывают чувство насыщения, что предотвращает переедание. Это качество может быть полезным при длительной потере веса.

В исследовании, проведенном в 2003 году, 24 человека с избыточным весом получали диеты, богатые MCT и длинноцепочечными жирными кислотами (LCT), в течение 4 недель. Их состав тела был проверен в конце периода времени. Было замечено, что потребление МСТ приводило к снижению уровня жировой ткани по сравнению с ЛСТ.

Далее в исследовании говорится, что МСТ могут рассматриваться как агенты, помогающие предотвратить ожирение (3).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

3. Помогает контролировать диабет

Было показано, что кокосовое масло первого отжима, приготовленное из кокосового молока, положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Он содержит антиоксидантные свойства, улучшающие секрецию инсулина в организме (4).

В другой статье, проведенной в Таиланде, говорилось о пользе кокосового масла при диабете.Было высказано предположение, что кокосовое масло первого отжима увеличивает эффективность клеточного ответа на инсулин, снижает уровень сахара в крови, стимулирует метаболизм и снижает гликемический индекс пищи, тем самым помогая контролировать диабет (5).

4. Может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Кокосовое молоко содержит небольшое количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).

Эти МСТ легко усваиваются печенью и превращаются в кетоны.

Кетоны были определены как альтернативный источник энергии для мозга и могут быть полезны людям с болезнью Альцгеймера или тем, кто находится в группе риска (5).

5. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

На кокосовом орехе и его различных формах было проведено несколько исследований для проверки их способности бороться с воспалениями и микробами.

Кокосовое масло первого отжима, чистая форма масла, извлеченного из кокосового молока, богато MCT и лауриновой кислотой. Благодаря этому кокосовое масло первого отжима обладает отличными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (6).

В другом исследовании, проведенном в Чиангмае, Таиланд, изучались фармакологические эффекты кокосового масла первого отжима.Результаты показали, что масло обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами (7).

6. Может предотвратить язвы

Если вы страдаете от язвы желудка, употребление кокосового молока может помочь в значительном уменьшении и предотвращении язв в целом.

Кокосовое молоко обладает противоязвенными и антибактериальными свойствами, которые борются с бактериями, вызывающими язвы.

Стакан кокосового молока хотя бы раз в неделю может дать положительные результаты в кратчайшие сроки.

В Ченнаи, Индия, было проведено исследование для проверки эффективности крема из полиэстера, содержащего кокосовое молоко в качестве одного из основных ингредиентов, на больных диабетом с язвами стопы.

Исследование показало, что благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам кокосового молока и некоторых других ингредиентов этот крем был очень эффективным при заживлении язв (8).

7. Может способствовать здоровью предстательной железы

Кокосовое молоко - отличный источник большого количества витаминов и минералов.Среди этих питательных веществ - цинк, элемент, который помогает поддерживать здоровье предстательной железы и снижает риск рака простаты (9).

В мягких тканях предстательной железы уже содержится большое количество цинка, но регулярное употребление кокосового молока обеспечивает пополнение запасов цинка в организме.

Это были преимущества кокосового молока для здоровья, а теперь…

Вернуться к содержанию

Как насчет преимуществ кокосового молока для кожи?

Кокосовое молоко также чрезвычайно полезно для кожи.При регулярном использовании он придает коже питательный блеск, а также лечит некоторые кожные заболевания.

8. Увлажняет кожу

На протяжении веков люди принимают ванны с молоком. Будь то младенцы или невесты, общеизвестно, что молоко увлажняет нашу кожу и делает ее мягкой и эластичной.

Может быть, пора перейти на кокосовое молоко. Нанесение кокосового молока на кожу - это больше, чем просто ее увлажнение. Кокосовое молоко борется с сухостью, зудом, отеком и покраснением, успокаивает кожу и способствует ее здоровому сиянию.

Добавьте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана розовой воды и 1 стакан лепестков розы в теплую воду и примите ванну. Делайте это часто, и вы будете поражены результатами.

9. Лечит солнечные ожоги

Применение кокосового молока при солнечных ожогах может в кратчайшие сроки эффективно исцелить кожу благодаря его противовоспалительным свойствам.

Жиры в этом молоке уменьшают боль, покраснение и отек на коже. Вы можете нанести тонкий слой кокосового молока на пораженный участок на ночь, прежде чем ложиться спать, и промыть его утром для достижения наилучших результатов.

10. Предотвращает преждевременное старение

Хотите чувствовать себя и выглядеть молодо? Используйте кокосовое молоко!

Это молочко богато витамином С и медью, которые помогают сохранить эластичность и эластичность кожи, улучшая ее внешний вид и здоровье.

Сделайте пасту из нескольких капель кокосового молока, смешанного с 6-7 очищенным миндалем, и примените это как маску для лица примерно на 15 минут. Смыть холодной водой. Делая это 2-3 раза в неделю, вы улучшите здоровье кожи и значительно уменьшите признаки старения.

11. Лечит кожные заболевания

Использование кокосового молока на коже может помочь уменьшить и предотвратить прыщи.

Антимикробные свойства молока предотвращают высыпание на коже, а его жиры предотвращают закупорку пор кожи.

12. Хорошее ли средство для снятия макияжа

Зачем наносить на кожу дорогие средства для снятия макияжа, если можно использовать что-то настолько здоровое и натуральное?

Смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть кокосового молока и аккуратно вотрите в кожу ватным тампоном.Это не только удалит макияж, но и глубоко подпитает кожу.

13. Отшелушивает кожу

Кокосовое молоко - один из лучших и наиболее естественных способов отшелушивания кожи.

позволяет приготовить пасту из овсяной муки с кокосовым молоком и использовать ее на лице в качестве скраба один-два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Теперь, когда мы узнали о пользе кокосового молока для кожи, возникает следующий очевидный вопрос…

Вернуться к оглавлению

Есть ли преимущества кокосового молока для волос?

Конечно, есть! Кокосовое молоко можно регулярно наносить на волосы, чтобы придать им блестящие и гладкие локоны.Оно также обеспечивает следующие преимущества:

14. Способствует росту волос

Кокосовое молоко содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы и ускоряют рост волос.

Все, что вам нужно сделать, это нанести кокосовое молоко на волосы и оставить на 20–30 минут перед обычным мытьем шампунем.

15. Восстанавливает сухие, поврежденные волосы

Так же, как кокосовое молоко увлажняет и питает кожу, оно действует и на волосы.

Кокосовое молоко при регулярном использовании на сухих и поврежденных волосах помогает вернуть им блеск. Это также помогает успокоить и лечить зуд и перхоть на коже головы.

Поместите несладкое кокосовое молоко в холодильник на ночь, чтобы оно немного застыло. Утром нанесите молоко от корней волос до кончиков, секцию за прядью. Оставьте на 20-30 минут и смойте шампунем, как обычно.

Попробуйте это лечение один или два раза в неделю, и через месяц вы начнете замечать изменения.

16. Средство для распутывания волос и натуральный кондиционер

Кокосовое молоко действует как великолепный кондиционер для волос, делая их более мягкими, густыми и длинными. Мало того, это также помогает распутать волосы.

Просто нанесите немного молочка на волосы и в мгновение ока расчешите спутанные волосы. Вы также можете использовать его как несмываемый кондиционер, чтобы придать волосам объем.

Теперь, когда вы прочитали обо всех удивительных преимуществах кокоса, вам должно быть интересно узнать, как приготовить это молоко дома.

Вернуться к содержанию

Как приготовить кокосовое молоко дома

Приготовление этого восхитительного молока занимает всего около 10 минут. Это недорогой и более полезный заменитель обычного молока. Процесс описан ниже.

Вам понадобится
  • 4 стакана воды
  • От 1 ½ до 2 стаканов измельченного без сахара кокоса
Метод
  1. Нагрейте воду, но следите за тем, чтобы она не кипела.
  2. Смешайте кокосовый орех в блендере.
  3. Добавьте воды и снова взбивайте несколько минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  4. Процедите смесь через сетку, чтобы получить жидкость. При необходимости вы можете выдавить оставшуюся мякоть через муслиновую ткань или тонкое полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  5. Собранная жидкость - кокосовое молоко.
  6. Выпейте сразу или оставьте на некоторое время в холодильнике.

Давайте теперь разберемся, как можно использовать это молоко.

Вернуться к оглавлению

Как использовать кокосовое молоко

Существует множество творческих способов использования кокосового молока в повседневной кулинарии и в косметических режимах.Вот несколько советов:

  1. Вы можете использовать кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку в каше для завтрака.
  2. Добавьте приготовленную пасту или спагетти в немного кокосового молока, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее.
  3. Вы можете использовать кокосовое молоко или кокосовые сливки в некоторых пудингах, чтобы сделать их более сливочными.
  4. Используйте кокосовое молоко в супах, чтобы добавить им насыщенный ореховый вкус и немного полезного жира.
  5. Используйте его как часть косметической процедуры на теле и лице, чтобы питать кожу и придавать ей сияние.
  6. Используйте кокосовое молоко для улучшения здоровья волос и предотвращения поседения, выпадения волос и перхоти.
  7. Пейте кокосовое молоко как есть.

Хотите узнать о новых способах использования этого молока в кулинарии? Вот некоторые из наших любимых рецептов специально для вас.

Вернуться к оглавлению

Какие полезные рецепты с кокосовым молоком?

1. Кокосовые креветки Карри
Вам понадобится
для маринада
  • ½ кг больших креветок (очищенных и очищенных от жилок)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • чайной ложки
  • чайной ложки черного перца
  • чайной ложки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
For The Sauce
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • ½ чайной ложки
  • черного перца
  • по вкусу
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 410 граммов нарезанных кубиками помидоров
  • 385 мл кокосового молока
  • Свежая кинза для гарнира
В миске a385 креветки со всеми ингредиентами маринада.Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Добавьте лук в масло и тушите несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец, порошок кориандра, куркуму и порошок карри. Варить минуту или две.
  • Добавьте помидоры (с соком) и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в эту смесь маринованные креветки (с их соком).Готовьте несколько минут, пока креветки хорошо не приготовятся.
  • Украсить свежей кинзой и подавать горячим с рисом.
  • 2. Мусс из кокосового молока и шоколада
    Вам понадобится
    • 2 банки жирного кокосового молока
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 4 столовые ложки подсластителя (кленовый сироп, кокосовый нектар
    • или мед) 2
    • чайных ложек ванильный экстракт
    • Щепотка соли
    • 100 г темного шоколада
    Метод
    1. Налейте кокосовое молоко в миску и хорошо взбейте.
    2. Добавьте какао-порошок, соль и экстракт ванили и взбейте, добавляя подсластитель.
    3. Взбивайте смесь несколько минут, пока она не загустеет.
    4. Как только вы получите желаемую консистенцию (густую, но текучую), вылейте ее в сервировочные стаканы или тарелки и оставьте в холодильнике для застывания.
    5. Через несколько часов посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

    Для вас важно знать, как выбирать и хранить кокосовое молоко, чтобы ваши рецепты соответствовали вашим рецептам.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить

    Selection

    При покупке кокосового молока в магазине необходимо обратить внимание на несколько вещей:

    1. Избегать банок: Старайтесь не покупайте кокосовое молоко, которое продается в банках, так как известно, что оно содержит канцероген - BPA.
    1. Избегайте добавленных сахаров: Всегда покупайте несладкое кокосовое молоко, в которое не добавлены ароматизаторы или подсластители.
    1. Избегайте каррагинана: Это обычная добавка в некоторые разновидности растительного молока, которая может вызывать рак и вызывать проблемы с пищеварением.
    1. Выберите органический продукт: Всегда покупайте органическое кокосовое молоко.

    Лучший способ - приготовить кокосовое молоко самостоятельно. Если вы будете следовать методу, описанному в статье, через несколько минут у вас будет свежее и полезное кокосовое молоко.

    Хранение

    Как вы храните кокосовое молоко, домашнее оно или купленное в магазине?

    Прежде всего - убедитесь, что вы чаще используете самодельный, а не купленный в магазине. Сделайте достаточное количество, которое вы полностью израсходуете за один раз.

    Если вам абсолютно необходимо хранить кокосовое молоко, мы рекомендуем вылить его в стеклянную банку, плотно накрыть и поставить в холодильник до следующего использования. Перед следующим использованием тщательно встряхните банку.

    Вы также можете заморозить большую часть молока. Так он дольше будет оставаться свежим.

    У всего хорошего есть свои побочные эффекты. Давайте узнаем, есть ли оно в кокосовом молоке.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты кокосового молока?

    Потребление кокосового молока в чрезмерных количествах может вызвать вредные последствия.Некоторые из его побочных эффектов:

    1. Высокое кровяное давление

    Может вызвать высокое кровяное давление. Поскольку кокосовое молоко богато жирами, оно может повышать уровень холестерина в организме, что может привести к сердечно-сосудистым проблемам и высокому кровяному давлению. Чашка кокосового молока содержит от 55 до 60 граммов жира, большая часть которого насыщена.

    2. Аллергия

    Может привести к аллергии. Если у вас аллергия на древесные орехи, эксперты рекомендуют избегать употребления кокосового молока, поскольку это может привести к опасной для жизни ситуации.

    3. Набор веса

    Кокосовое молоко богато жирами, поэтому, если вы соблюдаете ограниченную диету и пытаетесь похудеть, оно может быть не для вас.

    4. Запор

    Ежедневное употребление большого количества кокосового молока может вызвать проблемы с пищеварением и запор.

    Вернуться к оглавлению

    Заключительные мысли

    Теперь, когда вы знаете, насколько удивительно кокосовое молоко и почему мы не можем перестать говорить о нем, не ждите больше. Сходи сегодня в магазин и купи себе кокос.

    Мы знаем, что у использования кокосового молока есть свои плюсы и минусы, но если плюсы затмевают спады, стоит попробовать, не так ли?

    Прокомментируйте публикацию ниже и расскажите нам о своем опыте приготовления кокосового молока и о том, как вы использовали его в своей кулинарии.

    Вернуться к оглавлению

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Могу ли я заменить кокосовое молоко коровьим молоком?

    Конечно, можно. Кокосовое молоко - отличная альтернатива, особенно если у вас непереносимость лактозы.

    Почему кокосовое молоко отделяется?

    Когда кокосовое молоко становится очень холодным, содержащиеся в нем белки и жиры могут отделиться от жидкости. Можно немного нагреть или тщательно взбить в миске.

    Кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров. Это плохо для меня?

    Нет, это не так. Кокосовое молоко содержит растительный, а не животный жир. Это означает, что он тает при комнатной температуре и проходит через ваш организм, не забивая артерии.

    Можно ли беременным женщинам пить кокосовое молоко?

    Да, могут! Кокосовое молоко может быть очень полезным для развития плода из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.Однако его нужно употреблять в умеренных количествах.

    Ссылки

    1. «Потребление твердого жира, богатого лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному профилю липидов сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердого жира, богатого трансжирными кислотами» Журнал питания, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    2. «Влияние традиционной пищевой добавки с кокосовым молоком и соевым молоком на липидный профиль у здоровых свободноживущих субъектов» Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    3. «Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом» Исследования ожирения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    4. «Антидиабетические и антиоксидантные эффекты кокосового масла вирджинового кокоса у самцов крыс Sprague Dawley с индуцированным аллоксаном диабетом» Журнал сахарного диабета.
    5. «Роль диетического кокоса в профилактике и лечении болезни Альцгеймера: потенциальные механизмы действия» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    6. «Антистрессовое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима in vivo». Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    7. «Противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие кокосового масла первого отжима». Фармацевтическая биология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    8. «Пилотное исследование воздействия крема с составом на основе многогранников на диабетические язвы стопы». Индийский журнал медицинских исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    9. «Цинк и рак простаты». Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
    • Преимущества семян моринги для здоровья, кожи и волос - 27 сентября 2013 г.
    • Даты для лечения диабета - это безопасно? - 24 сентября 2013 г.
    • 16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья - 10 сентября 2013 г.
    • 25 лучших преимуществ ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос - 27 августа 2013 г.
    • 12 Лучшая польза от чая с лимонным имбирем для здоровья, кожи и волос - 26 августа 2013 г.
    .

    Смотрите также