Полезные свойства конфет


польза и вред для организма, разновидности, состав

И дети, и взрослые просто обожаю десерты. Чаще всего в роли сладостей выступают конфеты разных типов. Однако жизнь сладкоежек не настолько счастливая. Разумеется, с одной стороны, качественные шоколадные конфеты действительно являются превосходными антидепрессантами, благодаря которым настроение быстро поднимается. Не стоит забывать и о вреде конфет. Любые сладости способны навредить организму человека, особенно если употреблять их в большом количестве. Даже у взрослого может развиться аллергия на те или иные сладости, если он будет есть их бесконтрольно.

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу дешевые конфеты. Но даже если человек покупает исключительно качественные сладости, то в день можно съедать не более 50 г продуктов, содержащих сахар. При этом употреблять сладости рекомендуется после еды.

Польза конфет

Как уже говорилось ранее, благодаря сладостям значительно улучшается настроение человека. Для детей конфеты являются самой лучшей похвалой и приятным сюрпризом.

Если речь идет о десерте из горького шоколада, то в этом случае в нем будет присутствовать большое количество какао. Как известно, этот компонент способен приостанавливать воспалительные процессы, а также отлично нейтрализует инфекции.

Помимо этого, в качественной продукции содержатся полезные углеводы, которые помогают человеку получить необходимую энергию на весь день. Говоря о пользе и вреде конфет из шоколада, стоит отметить, что их употребление положительно сказывается на кроветворной функции организма взрослого и ребенка.

Вред конфет

Все зависит от того, о каких именно сладостях идет речь. Леденцы на палочке и дешевые «сосульки» содержат огромное количество сахара. Этот компонент является низкомолекулярным углеводом, в состав которого входят глюкоза, сахароза, фруктоза и другие составляющая. Каждый раз, когда человек отправляет в организм очередную конфету, сахароза, которая присутствует в ней, провоцирует образованием молочной кислоты. Из-за этого естественная кислотная среда во рту человека нарушается.

Говоря о том, чем вредны конфеты, нужно учитывать, что если ребенок кушает сладости исключительно только после обеда, то оставшийся на эмали после употребления пищи налет, может защитить зубы от негативного воздействия сахара. Но если дети злоупотребляют конфетами, то это в любом случае навредит зубной эмали. Особенно если ребенок требует сладости через несколько часов после приема пищи или до обеда. В этом случае эмаль оказывается неприкрытой, из-за чего даже самые крепкие зубы начнут страдать от кариеса и других проблем.

Кроме этого, сахар, который содержится в конфетах, только еще больше разыгрывает аппетит у человека. Поэтому если ежедневно употреблять леденцы на палочке и другие сладости, то есть большой риск поправиться. Также злоупотребление сладостей способно спровоцировать развитие сахарного диабета. Повышенный сахар в крови становится причиной слишком быстрого старения кожи. Также сладости категорически запрещено есть тем, кто страдает от атеросклероза.

Если в состав конфет входят ароматизаторы и другие искусственные добавки, то в этом случае они точно не могут принести пользу организму. С особой осторожностью нужно относиться к карамели, леденцам и ирискам.

Противопоказания

Очень часто сладкие конфеты являются главным аллергеном для маленьких детей. Именно из-за этого у них может появиться диатез. Кроме этого, запрещено есть такие сладости тем, кто страдает от заболевания печени. Если дети бесконтрольно поедают сладости, то в этом случае регуляторные механизмы и обменные функции в организме малышей меняются. Это приводит к повышенным нагрузкам на печень и другие органы.

Помимо всего прочего, если человек употребляет слишком много углеводов в течение дня, то на фоне этого значительно усиливается секреция желудочного сока. Чаще всего от подобной проблемы страдают дети, у которых диагностировано нарушение работы вегетативной системы.

Говоря о пользе и вреде конфет, стоит учитывать, что из-за сладостей человек может страдать от изжоги, тошноты и болей в желудке. Специалисты рекомендуют употреблять исключительно шоколадные конфеты. Однако основной компонент таких сладостей может значительно отличаться в зависимости от метода приготовления.

Разновидности шоколада

В обычной шоколадной конфете может содержаться от 25 до 99 % какао-продуктов. Стоит обратить внимание на состав десерта. Если в нем содержится большое количество тертого какао или масла, то в этом случае перед человеком горький шоколад. Если спросить у любого врача, какие конфеты самые безвредные, то любой специалист подтвердит, что эта разновидность сладостей является самой полезной для организма человека.

В классических или обыкновенных плитках, как правило, содержится от 35 % до 60 % какао-продуктов. Также встречаются конфеты, в которых можно обнаружить растительные масла. Нужно запомнить, что в качественной продукции их быть не должно.

Белый и молочный

Такие сладости встречаются на полках магазинов чаще всего. Дети и взрослые любят молочный шоколад, однако он считается одним из наименее полезных для человеческого организма, так как в нем содержится не более 35 % какао-продуктов. Таким образом, в нем практически отсутствуют полезные компоненты.

Если речь идет о белом шоколаде, то в нем и вовсе нет какао. Вместо этого в сладостях этого типа содержится более 40 % жира. Еще белый шоколад готовят с использованием сахарной пудры, сухого молока, ванили и соли.

Десертный и пористый

Такую разновидность десерт получил благодаря различным способам обработки. Если речь идет о десертном шоколаде, то в этом случае продукт будет крайне нежным. Это объясняется тем, что в процессе изготовления продукции какао-бобы очень долго ферментируется. Поэтому готовая плитка шоколада или конфета отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами.

Пористые сладости производят из специально подготовленной шоколадной массы, в которую подается газ CO2. После того как сладкая продукция насытиться им, появляются пузырьки, которые постепенно расширяются и увеличивают объем шоколада.

Какие шоколадные конфеты можно давать детям

Если речь идет о качественном горьком шоколаде, то в этом случае продукт будет богат антиоксидантами. Это означает, что если человек будет периодически съедать такие конфеты, то он улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, горький шоколад повышает защитные функции организма и улучшает обменные процессы. Часто в его состав входят разные полезные компоненты, которые помогают при сильных стрессах. Однако нужно учитывать, что в нем также содержится кофеин. Он безопасен для взрослых и помогает им улучшить работоспособность памяти, а также внимание. Но маленьким детям не рекомендуется давать такой шоколад, так как есть риск, что малыш будет страдать от перевозбуждения нервной системы.

Кроме этого, шоколад, даже если он абсолютно натуральный, может вызвать у малыша аллергическую реакцию. Поэтому совсем маленьким детям давать горький шоколад не стоит. Однако это не вызывает сильных проблем, так как малыши больше любят очень сладкие лакомства.

Детям до 5 лет можно давать белый или молочный шоколад. Однако нужно тщательно изучать состав покупаемых сладостей. Если говорить о том, сколько конфет можно съедать в день, то все зависит от размера и состава сладости. Обычно не рекомендуется давать непоседам более 50 г лакомств в день.

Зефир мармелад и пастила

Если речь идет о конфетах этого типа, то будет полезно узнать, что такие сладости будут менее калорийными. Это объясняется тем, что в них практически нет жиров. Если речь идет о качественной продукции, то она будет изготовлена из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара, белков, пектина, желатина и других компонентов.

Если в сладости присутствует агар-агар, то в этом случае такие конфеты являются наиболее полезными. Продукт заготавливают из красных водорослей. Как правило, его используют для того, чтобы заменить искусственный желатин. В агар-агаре содержатся: йод, кальций, железо и другие компоненты.

Говоря о пользе и вреде желейных конфет, стоит обратить внимание на пектин. Если он присутствует в составе сладостей, то это говорит о том, что они изготовлены из натуральных продуктов. Этот компонент отличаются натуральным фруктовым вкусом с некоторой кислинкой. Однако из-за этого очень часто производители начинают добавлять в свою продукцию ароматические и вкусовые добавки. Если их нет, но присутствует пектин, то в этом случае этот компонент будет способствовать выведению из организма токсинов, снижению уровня холестерина и улучшению обменных процессов.

Если в составе конфет есть желатин, то нужно понимать, что он изготавливается из соединительных тканей животных. С одной стороны, его допускается давать детям, так как он может положительно повлиять на строения костной ткани, с другой стороны, сегодня желатин очень часто изготавливают из искусственных компонентов.

Особенности мармелада и пастилы

Мармеладные конфеты очень легкие и диетические. Если такой продукт изготовлен по старинным технологиям, то это говорит о том, что для этого используются ягодные и фруктовые желе. Во фруктово-ягодным мармеладе намного больше пектина. Однако в продаже также есть конфеты этого типа, которые изготовлены на основе желатина или крахмального загустителя. Они очень вредные.

Хоть дети и обожают мармелад, который дольше жуется, такой продукт назвать натуральным нельзя. Чаще всего в него добавляется пчелиный воск, который отвечает за плотную консистенцию. Лучше всего приобретать мармеладные конфеты, которые быстро откусываются и пережевываются.

Если речь идет о пастиле, то в этом случае зефирная масса смешивается с яичным желтком. Такие продукты рекомендуется давать детям не более нескольких раз в неделю. Если конфеты глазированы шоколадом, то в этом случае не стоит угощать такими сладостями совсем маленьких детей.

Мятные конфеты: польза и вред

Если речь идет о сладостях с натуральным ментолом, то он обладает массой полезных свойств. Например, этот компонент является прекрасным антисептиком и обезболивающим средством. Кроме этого, он успокаивает и помогает избавиться от первых симптомов простудных заболеваний. При высокой температуре он помогает охладить организм и получить некоторое облегчение.

Однако далеко не все магазинные «сосульки» со вкусом ментола или мяты обладают этими свойствами. Чаще всего в них содержится огромное количество сахара и ароматизаторов. Поэтому такие сладости относятся к категории обычных леденцов.

Запрещенные добавки

Говоря о пользе и вреде конфет, нужно учитывать, что некоторые недобросовестные производители добавляют в сладости компоненты, которые уже давно запрещены на территории РФ. Например, не стоит покупать леденцы, в которых присутствует добавка Е121. Она отвечает за красный цвет и придает продукции красивый цитрусовый оттенок. То же самое касается Е123. Также стоит опасаться консервантов. Например, в компоненте Е240 был обнаружен формальдегид. По большому счету изделия с этим добавлением могут классифицироваться так же, как и мышьяк.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед извлекается из улья и разливается по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве лечения первой линии при инфекциях, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, которые вызывают детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Полезные свойства инжира и противопоказания

Давно на мировых фруктовых рынках продают инжир или инжир, как его еще называют фиговые деревья. Он очень популярен у ценителей и любителей вкусных и полезных закусок. Сейчас на юге появляется новый урожай этого фрукта. Поэтому сегодня мы поговорим о полезных свойствах инжира и его применении в народной медицине.

Чаще всего он продается в сушеном виде, так как в свежем быстро портится.Еще из него производят вино, варенье и различные сладости в восточных странах. Очень сладкий вкус, особенно сушеный.

- старинное растение, которое издавна использовалось в пищевой и медицинской промышленности. Его полезные свойства отметил даже врач Авиценна. Полезными в этом растении являются листьев и плодов в свежем и сушеном виде.

Состав

В инжире много витаминов группы B, PP, C, бета-каротина, органических кислот, ферментов, пектинов, макро- и микроэлементов, большинство из которых составляют калий, кальций, натрий, железо, йод, магний. и фосфор, а также белки и углеводы (сахара).

Несмотря на сладкую эссенцию свежего инжира, он имеет небольшую калорийность, всего 49 ккал.

В сухофруктах много белков и сахаров, калорийность увеличивается до 214 ккал. Но его тоже, как и свежий инжир, можно использовать для похудения, он оказывает щадящее действие.

Полезные свойства инжира в свежем виде

Итак, чем же полезен инжир?

  • В листьях и плодах инжира содержится вещество кумарин, известный в медицине как антикоагулянт непрямого действия, обладает антитромботическим действием (разжижает кровь как аспирин), применяется при варикозном расширении вен, гипертонии, аритмии, тахикардия (сердцебиение), предотвращает образование тромбов.
  • Во фруктах все еще есть вещества, снижающие уровень холестерина.
  • Поскольку он содержит много витаминов, он является антиоксидантом и используется для лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе вирусных и бактериальных, отличное потогонное средство при повышенной температуре.
  • Всем известный отвар плодов при бронхите, пневмонии, как дополнительное отхаркивающее средство , жаропонижающие , также принимают при бронхиальной астме.
  • Недавно ученые обнаружили в нем свойства , предотвращающие развитие рака груди .
  • В случае нехватки кальция и калия в организме, употребляя инжир в пищу, можно пополнить его запасы, а сердечная мышца отблагодарит вас за такую ​​вкусную калиевую косметику. Несомненным плюсом является способность инжира укреплять стенки сосудов капилляров, вен и артерий.
  • Инжир очень питательный и калорийный в сухом виде, поэтому его следует принимать при физических, умственных и эмоциональных нагрузках, он улучшает память, придает энергию и силы, улучшает пищеварение .
  • Плоды, богатые железом, показаны при анемии, так как они повышают уровень гемоглобина в крови и способствуют кроветворению.
  • Отвар инжира на молоке лечит боль в горле.
  • Плоды также известны своим слабительным действием и входят в состав некоторых слабительных средств.
  • Имеется также легкий мочегонный эффект.

Отдельно нужно сказать о полезных свойствах инжира для женщин. Благодаря своим важным регенерирующим свойствам, плод фигового дерева считается омолаживающим, придает энергию и очень популярен в косметологии.

Инжир увлажняет, питает и очищает кожу, разглаживает морщины, предотвращает ломкость ногтей и волос.

Использование фиговых листьев

Листья входят в состав препаратов для лечения облысения и нарушения пигментации кожи.Настой из листьев принимают при колите, хроническом гастрите, бронхите и бронхиальной астме.

Свежие листья имеют молочный сок, на котором видны бородавки и даже татуировки.

Инжир очень вкусный и полезный в небольших количествах. Также он обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит и содержит различные полезные вещества.

Как выбрать и хранить инжир

К сожалению, фрукт очень быстро просеивается и не может быть собран впрок.Можно купить килограмм и есть всей семьей. В холодильнике хранится в лучшем случае три дня, а то, если вы купите немного недозревшие.

Есть пурпурные темные сорта, а зеленые, темные обычно имеют более насыщенный сладкий вкус. Выбирая такие же зеленые сорта, стоит обратить внимание, не начали ли они трескаться по заднице (спелые). И обратить внимание на запах, чтобы не пахло сброженным вином - если да, то уже начали исчезать .

С сухофруктами проще - при правильном хранении может храниться до полугода, однако хранится эта вкуснятина редко.Часто этот сухофрукт добавляют в витаминные иммуностимулирующие смеси, например смесь Академика Амосова.

Противопоказания инжира (вред)

Как и практически любое растительное вещество, инжир имеет, помимо пользы, вред - противопоказания к употреблению.

  • Запрещается употреблять инжир при сахарном диабете (можно только на начальных стадиях и только свежие фрукты), больным подагрой и рекомендуется только в небольших количествах при избыточном весе.
  • Возможны боли и дискомфорт в животе после употребления фигового дерева и воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Инжир рекомендован детям, взрослым, беременным и пожилым людям. Если бы все знали о существовании такой огромной пользы для тела инжира, употребляли бы его гораздо чаще. Этот восточный фрукт может быть не только приятным на вкус, но и обладать рядом полезных свойств для организма.

.

Свойства продуктов питания с точки зрения TCM


Каковы энергетические свойства, вкус и другие свойства пищи?

В западной диете продукты оцениваются на наличие белков, калорий, углеводов, витаминов и других питательных веществ. Однако в китайской диете (в том числе и в травах) ищутся не только витамины и минералы, но и энергетические свойства пищи, такие как энергия, вкус и движение. Другие менее важные аспекты включают меридиональный тропизм и общие и органические действия.Они относятся к конкретным внутренним органам или меридианам , на которые пища может воздействовать. Например, сельдерей действует на желудка и легкие , морковь на легкие и селезенку .
Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ), пища - это такие же травы, которые можно выбрать и приготовить соответствующим образом, чтобы тонизировать, очищать и регулировать тело.

1. Пять энергий пищи
Считается, что китайский чай обладает «прохладной» энергией, хотя это горячий напиток.
Энергия продуктов относится к их способности вызывать ощущения - горячие или холодные - в человеческом теле. Пять видов энергии: холодная, горячая, теплая, холодная и нейтральная, и это относится не к состоянию пищи, а к ее влиянию на наш организм. Например, чай обладает прохладной энергией, это означает, что когда мы пьем горячий чай, он генерирует прохладную энергию, и поэтому он считается прохладным напитком. Вскоре после того, как вы выпили горячего чая, тепло начинает быстро угасать, и он начинает вырабатывать внутреннюю прохладную энергию, позволяя вашему телу остыть.

Вот несколько образцов пищи с разной энергией.

Выработанная энергия Образцы продуктов питания
Инь Холодный Побеги бамбука, хризантема, горькая тыква, корень лотоса, водяной каштан, корень лозы кудзу, стебель дикого риса, изогнутая луфа, сахарный тростник, помидор, арбуз, банан, помело, грейпфрут, хурма, шелковица, карамболь, консервированные медузы, водоросли, водоросли, каракатицы, крабы, морские моллюски, улитки, костный мозг свиньи, ростки, водяной шпинат, кресс-салат, листья салата, наконечник стрелы, соль и соевый соус.
Инь Холодный Просо, ячмень, пшеница, гречка, семена коикс, баклажаны, огурцы, восковая тыква, люфа, китайская редька, корень салата, сельдерей, мята перечная, брокколи, цветная капуста, листовая горчица, шпинат, пекинская капуста, китайская капуста, амарант, индийский салат , луковица лилии, горох, маш, груши, дыня, яблоко, ананас, кокос, клубника, апельсин, мандарин, мушмула, манго, папайя, водяной кальтроп, чайный лист, бобы, грибы, цветок лилии, утиное яйцо, яйцо белый, шкура свиньи, мясо кролика, ракушка, лягушки, соевое молоко, кунжутное масло, сливки, йогурт и сыр.
Сбалансированный инь и янь Нейтраль Круглый рис, кукуруза, таро, сладкий картофель, картофель, репа, морковь, капуста, лист редиса, свекла, пушистая дыня, соевые бобы, бобы адзуки, арахис, орех кешью, фисташки, семена лотоса, черный кунжут, семена подсолнечника , сливы, инжир, виноград, лимон, оливки, белый гриб, черный гриб, гриб шиитаке, морские креветки, вьюн, свинина, утка, гусь, устрица, говядина, перепел, морские угри, яичный желток, перепелиное яйцо, мед маточное молочко, молоко, сахар и сахар.
Ян Теплый Кориандр, китайский лук, лук, лук-порей, зеленый лук, спаржа, сладкий перец, стручковая фасоль, мята, хризантема Гарланд, гранат, абрикос, персик, вишня, личи, плоды лонган, малина, каштан, тыква, клейкий рис, финики, грецкий орех, кедровый орех, мидии, пресноводные угри, морской огурец, карпы, морское ушко, волосяной хвост, лобстер, пресноводные креветки, курица, баранина, воробей, оленина, свиная печень, ветчина, козье молоко, гусиное яйцо, воробьёвое яйцо, мальтоза, коричневый сахар, тмин, гвоздика, фенхель, чеснок, имбирь (свежий), семена укропа, мускатный орех, розмарин, звездчатый анис, сычуаньский перец, сладкий базилик, фасоль, табак, кофе, уксус, вино, растительное масло, бутон розы, османтус цветы и жасмин.
Ян Горячий Черный перец, корица, имбирь (сушеный), перец чили и семена горчицы.
Имбирь имеет острый вкус, теплый по энергии и имеет тенденцию двигаться вверх и наружу.
Важно знать об энергиях пищи, потому что разные энергии по-разному воздействуют на человеческий организм и влияют на наше состояние здоровья. Если человек страдает холодным ревматизмом и боль особенно сильна в холодный зимний день, употребление в пищу продуктов с теплой или горячей энергией значительно облегчит боль. Или, если человек страдает кожными высыпаниями, которые усиливаются при воздействии тепла, полезно есть продукты с холодной или прохладной энергией, чтобы облегчить симптомы.

Чтобы найти баланс в диете, мы можем определить еду как преимущественно инь или янь. Если вы едите преимущественно иньскую пищу, ваше тело будет способно производить больше энергии инь - темнее, медленнее и холоднее. Напротив, употребление в пищу преимущественно янской пищи производит больше янской энергии - быстрее, горячее и гораздо более энергично. Полезно запомнить определенные правила, чтобы определить тип энергии, производимой пищей:

Если он растет в воздухе и на солнце, вероятно, это ян;
Если он растет в земле и тьме, вероятно, это инь;
Если он мягкий, влажный и прохладный, он больше инь;
твердый, сухой и пряный - больше янь.
2. Пять вкусов продуктов

Творог из бобов сладкий по вкусу, прохладный по энергии и имеет тенденцию двигаться вниз и внутрь.
Китайцы считают, что вкус очень важен, потому что он помогает посылать питание по меридианам в соответствующие органы . Если мы едим сбалансированную пищу с множеством вкусов, мы чувствуем удовлетворение и не переедаем. Пять вкусов еды включают острый (едкий), сладкий, кислый, горький и соленый.
Различные ароматы имеют свои важные эффекты на внутренние органы:
Ароматизаторы Пораженные органы Эффекты Образцы продуктов питания
Острый Легкое
Толстая кишка
Способствовать распространению и распространению, а также стимулировать аппетит. Свежий имбирь, лук, лук-порей, зеленый лук, сычуаньский перец горошком, чеснок, сельдерей, кориандр, китайский чеснок, фенхель, мята, китайская редька, лист редиса, перец чили, сладкий перец, репа, таро, листовая горчица, шанхайская капуста, корица , кожура мандарина, кумкват, семена горчицы и вино.
Сладкий Желудок
Селезенка
Замедляет острые реакции и нейтрализует токсическое действие других продуктов, а также смазывает и питает организм. Мед, финики, гриб шиитаке, таро, сладкий картофель, картофель, тыква, морковь, клейкий рис, горох, соя, рис, пшеница, кукуруза, сахарный тростник, арахис, молоко, яблоко, груши, вишня, каштан, виноград, лотос семя, лонган арил, карпы и морское ушко.
Кислый Печень
Желчный пузырь
Вяжущий характер помогает остановить ненормальное выделение жидкости и других веществ из организма, такое как диарея, выделения и сильное потоотделение. Лимон, помидоры, ананас, яблоко, клубника, папайя, груши, мушмула, апельсины, мандарины, персики, плоды боярышника, оливки, гранат, сливы, помело, манго, виноград, уксус и маточное молочко.
Горький Сердце
Тонкая кишка
Ясное тепло, сухая влажность, стимулируют аппетит и способствуют снижению эффектов, таких как мочеиспускание и дефекация. Горькая тыква, индийский салат, вино, уксус, лист лотоса, чайный лист, репа, семена абрикоса, луковица лилии, гинкго, ядро ​​сливы, ядро ​​персика, морские водоросли, свиная печень, бергамот, наконечник стрелы, спаржа, дикий огурец и кофе.
Соленый Почка
Мочевой пузырь
Рассеивает скопления, смягчает твердость, питает кровь и смазывает кишечник, чтобы вызвать дефекацию. Амаранты, просо, ячмень, умывальник, медузы консервированные, водоросли, водоросли, морские моллюски, морские креветки, устрицы, крабы, морской огурец, полевые улитки, свинина, костный мозг свиньи, кровь свиньи, органы свиньи, моллюски бритвенные, сушеные мидии, ветчина, голубиное яйцо, морское ушко, утиное мясо и каракатицы.
Семена коикса мягкие и сладкие на вкус, прохладные по энергии и имеют тенденцию двигаться вниз и внутрь.

Некоторые продукты могут иметь два разных вкуса или мягкий вкус, что означает, что у них слабый вкус или нет. Например, у огурцов есть сладкий и мягкий вкус. Пища с мягким вкусом обычно способствует мочеиспусканию и может использоваться в качестве мочегонного средства, семена коикса и восковая тыква являются яркими примерами этого вида. Кроме того, продукты с сильным запахом относятся к категории «ароматных», например, базилик, фенхель, кориандр, мята перечная и цитрусовые. Эти продукты можно есть, чтобы оживить селезенку, стимулировать аппетит, улучшить циркуляцию ци (жизненной энергии), устранить сырость и помутнение, освежить разум, открыть отверстия и вывести токсины.

3. Движение продуктов
Пища воздействует на организм посредством специальных движений. В зависимости от свойств пищи, пища перемещается в разных частях тела и может направлять ци (жизненная энергия) в одном и том же направлении.Традиционная китайская медицина утверждает, что болезнь возникает, когда какое-либо внешнее или внешнее зло оказывает слишком большое влияние на наш организм, и продукты, обладающие особыми движениями, можно использовать для борьбы с этим злом. Например, когда человек болеет легким гриппом (который вызван вторжением внешнего ветра), продукты с плавающим действием, такие как зеленый лук и свежий имбирь, могут изгнать зло из организма.
TCM классифицирует движение пищевых продуктов по четырем аспектам.
Транспортировка пищевых продуктов TCM Действия Эффекты Образцы продуктов питания Сопутствующие свойства пищевых продуктов
Подъем Переход из нижней части в верхнюю Движения вверх останавливают диарею и удерживают внутренние органы на своих местах (чтобы предотвратить их выпадение или опускание) Вино Теплый или горячий по энергии, острый или сладкий по вкусу.
Плавающая Двигаться изнутри наружу Движения наружу вызывают потоотделение и рассеивают тепло тела имбирь
Опускание Переход из верхней области в нижнюю Движения вниз уменьшают рвоту, икоту, кашель и одышку Соль Прохладный или холодный по энергии, кислый, горький или соленый по вкусу.
Осадка Двигаться снаружи внутрь Внутренние движения замедляют стул и снимают вздутие живота Уксус
Подъем Опускание Плавающий Тонущий
Четыре движения еды: вверх, вниз, наружу и внутрь.
В общем, такие продукты, как листья и цветы, а также продукты с легкими и рыхлыми качествами, имеют тенденцию двигаться вверх или наружу; в то время как корни, семена и плоды, имеющие тяжелые и твердые качества, имеют тенденцию двигаться вниз или внутрь. Однако есть много других исключений, и некоторые продукты могут двигаться в двух направлениях. E.г. салат обладает как движением вниз, так и внутрь.
Мед сладкий по вкусу и нейтрален по энергии, он может увлажнять внутреннее тело, способствовать опорожнению кишечника, тонизировать средний орган, замедлять острые реакции, выводить токсины и понижать кровяное давление.
Два других термина также используются для описания движений продуктов: глянцевый (скольжение) и вяжущий. Глянцевые продукты, такие как мед, банан, белый гриб и молоко, облегчают движение, действуя как смазка. Вот почему они полезны при запорах и внутренней сухости. С другой стороны, вяжущие продукты, такие как гуава, слива, семена эвриале и семена лотоса, замедляют движения, что хорошо при диарее и семяизвержении.Движение продуктов можно изменить с помощью определенных методов приготовления.

Ссылки

Ссылки на английском языке:
1. Китайская система профилактики пищевых продуктов и средств правовой защиты , издано Henry C. Lu.Sterling Publishing Co., Inc. 1986.
2. Дао еды , Ричард Крейз и Ронифджай, 1999 Годсфилд Пресс.
3. Китайская еда: целостная терапия Том Нойхаус, www.hopedance.org
4. Лекарственное питание в Китае Автор: Junshi Chen, M.D. http://newcenturynutrition.com
5. Охлаждение лета с помощью еды: введение в лечебную пищу Янфанг Ван , доктор медицины, доктор философии http://newcenturynutrition.com
ѦҡR
1. ޼ ݡ AiǡA_ʡGǥXA1995
2. Данг И, Пэн Юн, Ли Вэнькуй, Китайская функциональная еда, New World Press, 1999 г.
3. Dang Yi, Wang Huizhu, Peng Yong, Chinese Health Tea, New World Press, 1999.
4. ù_DsAǡAWGWǧ ޳ NXA1986
5. vtsAѰDsAp ​​ม mMA_ʡGjyXA1988
6. D] 伶 AƫdnA_ʡGHåͥXvLA1955
7. DzABɮI ա AnAĤ @ A_ʡGHåͥXA1986
8. DZӡAľǡAĤ @ A_ʡGĬ ޥ XA1990
9. NnDsA {ĿǡAĤ @ A_ʤHåͥXA1993
10. ޼ ݡ AY \ 󰷱dAĤ @ AOWGNXA1994
Автор:
Данг И (Ҽ) MD PhD
Профессор Пекинского университета китайской медицины; Приглашенный профессор, Миддлсекс
Университет, Лондон, Великобритания; Заместитель директора Института деликатесов здравоохранения и питания Пекина, КНР.
Редакторы:
Рака Деван, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Роуз Цзе, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
.

Физико-химические и функциональные свойства предварительно химически обработанной муки из сладкого картофеля Нду

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas Lam ) - это питательная культура, богатая калориями и биологически активными соединениями, такими как бета-каротин, аскорбиновая кислота, полифенолы и пищевые волокна. В этом исследовании изучали влияние предварительной обработки на физико-химические и функциональные свойства муки из сладкого картофеля Ndou (NSP). Образцы муки были приготовлены путем случайного распределения срезов NSP для двух обработок (лимонная кислота и метабисульфит натрия) при концентрации 5, 10 и 15 г / л в течение 10 минут.В качестве контроля использовали дистиллированную воду. Содержание влаги (7,70%) в муке NSP, обработанной лимонной кислотой, было значительно () выше, чем в муке, обработанной метабисульфитом натрия (5,54%), по мере увеличения уровня концентрации. Обработка не оказала существенного влияния () на содержание белка и жира в муке NSP, и содержание белка увеличилось с 2,54 до 2,82%, а содержание жира снизилось с 0,69 до 0,61%. Образцы, обработанные метабисульфитом натрия, имели более высокие значения, зольность и уровень pH, чем образцы, обработанные лимонной кислотой.Однако при обеих обработках pH немного снизился с 6,05 до 5,09. Образцы, обработанные лимонной кислотой, имели более высокие значения и, чем образцы, обработанные метабисульфитом натрия. Что касается функциональных свойств муки NSP, обработки значительно () повлияли на водопоглощающую способность, вязкость, способность набухать, индекс растворимости и термические свойства, хотя насыпная плотность и наименьшая концентрация гелеобразования существенно не повлияли (). Метабисульфит натрия оказался очень эффективным в улучшении физико-химических и функциональных свойств муки NSP по сравнению с лимонной кислотой.Результаты этого исследования показывают возможности использования муки NSP в пищевых системах в качестве желирующего агента, заменителя жира и загустителя.

1. Введение

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas Lam ) был определен как культура для обеспечения продовольственной безопасности, потому что он содержит разумные количества биоактивных соединений, таких как b-каротин, аскорбиновая кислота, полифенолы, пищевые волокна, а также витамины, минералы и белки [1, 2]. Урожай все еще недостаточно используется, хотя он богат крахмалом и углеводами, а его мука может использоваться в различных промышленных целях [3, 4].Наиболее распространенные сорта сладкого картофеля имеют пурпурные, желтые и белые корневые клубни из-за особого содержания фенольных соединений и пигментов в их корневых клубнях [5–7]. Переработка корнеплодов сладкого картофеля в такие пищевые продукты, как мука или чипсы, может использоваться как один из способов решения проблем, связанных с хранением и транспортировкой сырых корнеплодов сладкого картофеля в развивающихся странах. Ndou - один из сортов сладкого картофеля, выращиваемых в провинции Лимпопо, Южная Африка. Ndou Сорт сладкого картофеля (NSP) является высокоурожайным и в основном разводится Советом сельскохозяйственных исследований в Южной Африке. У него темно-кремовый цвет кожуры и телесного цвета, а также округлая и длинная эллиптическая форма накопительного корня.

При приготовлении продуктов из сладкого картофеля было выявлено несколько недостатков, и один из них - изменение цвета, которое влияет на качество продуктов [8]. Для предотвращения или устранения обесцвечивания сладкого картофеля использовались различные методы, такие как бланширование триполифосфатом натрия (Na 5 P 3 O 10 ) и метабисульфитом натрия (Na 2 S 2 O 5 ). мука [9, 10].Переработка сладкого картофеля в муку увеличивает срок его хранения и увеличивает ценность. Мука находит различное применение в пищевой промышленности, например, в качестве загустителя в соусах, супах, хлебобулочных изделиях и готовых закусках [10]. Тем не менее, мука из сладкого картофеля высокого качества будет необходима, если мука будет добавлена ​​в другие пищевые продукты. Однако отсутствуют знания и понимание физико-химических и функциональных свойств NSP, а также влияния различных методов обработки на эти свойства и функциональность различных компонентов.Устранение этого пробела в знаниях может расширить возможности применения муки NSP в пищевой промышленности. Метабисульфит натрия и лимонная кислота использовались для предварительной обработки продуктов из сладкого картофеля, но их влияние на муку NSP не выявлено. Таким образом, целью данной работы было определение влияния применения химических агентов: метабисульфита натрия и лимонной кислоты в качестве предварительной обработки свежего нарезанного НСП на физико-химические и функциональные свойства его муки. Переработка сладкого картофеля в муку, которая является промежуточным продуктом, является одним из способов минимизации послеуборочных потерь и увеличения использования сладкого картофеля [11].

2. Материалы и методы
2.1. Материалы

Свежие клубни NSP ( Ipomoea batatas Lam ) были закуплены у ARC в Претории, провинция Гаутенг, Южная Африка. Химические вещества, использованные в этом исследовании, были коммерчески закуплены у Sigma-Aldrich, Йоханнесбург, Южная Африка.

2.2. План эксперимента

Эксперимент был организован как полностью рандомизированный план, и были рассмотрены предварительные обработки муки NSP метабисульфитом натрия и лимонной кислотой в различных концентрациях.Уровни факторов составляли: дистиллированная вода 5, 10, 15 г / л метабисульфита натрия в течение 10 минут (эксперимент 1) и 5, 10, 15 г / л лимонной кислоты в течение 10 минут (эксперимент 2). Каждый эксперимент проводился в трех экземплярах.

2.3. Производство муки

Клубни сладкого картофеля Ndou взвешивали, промывали, очищали от кожуры и нарезали на кусочки размером 4 мм. Нарезанный сладкий картофель делили на две партии и случайным образом распределяли по двум обработкам (химическим агентам) следующим образом: метабисульфит натрия и лимонная кислота при концентрации 5, 10 и 15 г / л в течение 10 минут.Необработанные (контрольные) срезы погружали в дистиллированную воду на 10 мин при комнатной температуре. Ломтикам сладкого картофеля, погруженным в два химических раствора, давали стечь в течение 2 минут, после чего предварительно обработанные и контрольные ломтики NSP помещали на поднос и сушили в печи в течение 10 часов при 70 ° C. Предварительно обработанные и контрольные срезы NSP после сушки измельчали ​​в муку (рис. 1). Для просеивания образцов муки NSP использовали сито приблизительно 80 меш; их хранили в полиэтиленовых пакетах, а затем перед использованием хранили в холодильнике при 4 ° C.


2.4. Оценка физико-химических и функциональных свойств муки NSP
2.4.1. Предварительный анализ

Все предварительные анализы были выполнены в трех экземплярах. Содержание влаги, золы, белков и жиров, а также сырой клетчатки в муке NSP определяли с использованием стандартных методов Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [12]. Влажность муки NSP определяли согласно методу AOAC 945.32 с сушкой в ​​печи при 105 ° C в течение 3 часов. Зольность определяли с использованием муфельной печи по официальной методике 923.03. Сырой белок определяли с использованием метода Кьельдаля, метод AOAC 978.02, и 6,25 × N использовали для умножения содержания азота, чтобы получить процентное содержание белка. Содержание жира определяли согласно методу 920.39 AOAC.

2.4.2. Анализ цвета

Цвет образцов муки NSP измеряли с помощью спектрофотометра Hunterlab LabScan XE CIELAB. Черную и белую планшеты использовали для калибровки спектрофотометра, после чего последовала калибровка нуля. Муку NSP помещали в стеклянную ячейку и помещали над источником света прибора, и регистрировали значения цветовых координат (светлота / темнота), (краснота / зеленый цвет) и (желтизна / синий цвет) [13].

2.4.3. Определение pH

Около 10 г каждого образца образцов муки NSP смешивали со 100 мл дистиллированной воды для измерения значений pH муки. Смесь оставляли при комнатной температуре на 30 мин. PH-метр, который уже был стандартизирован с помощью буферных растворов с pH 4,0 и 7,0, затем использовался для измерения значений pH надосадочной жидкости.

2.4.4. Водопоглощающая способность

Для измерения водопоглощающей способности муки NSP использовали метод Онвука [14].Примерно 1 г образца муки взвешивали в конической градуированной центрифужной пробирке и диспергировали в 10 мл воды. Смесь тщательно встряхивали в течение 1 мин при комнатной температуре. Образцу давали постоять в течение 30 минут, а затем его центрифугировали при 5000 × g в течение 30 минут. Объем свободной воды определяли непосредственно из центрифужной пробирки. Количество абсорбированной воды умножали на плотность воды (1 г / мл), и результаты выражали в г / 100 г.

2.4.5. Насыпная плотность

Метод Konak et al.[15] использовались для определения насыпной плотности муки. Приблизительно 50 г муки NSP взвешивали в градуированном мерном цилиндре на 100 мл, и по цилиндру непрерывно осторожно постукивали до тех пор, пока содержимое не стало плотно упакованным. Насыпную плотность рассчитывали как вес муки NSP (г), деленный на объем муки NSP (см 3 ).

2.4.6. Наименьшая концентрация гелеобразования

Метод Sathe et al. [16] был принят для определения наименьшей концентрации гелеобразования (LGC) муки NSP.Суспензии образцов 2-20% (мас. / Мас.) Каждого образца муки NSP были приготовлены в 10 мл дистиллированной воды, и суспензия была перенесена в пробирку. Пробирку нагревали в течение 1 ч в кипящей воде и использовали баню с холодной водой для быстрого охлаждения. Все пробирки дополнительно охлаждали в воде при 4 ° C в течение 2 ч. Инверсия проводилась для каждой трубки одну за другой. LGC - это концентрация, при которой образец не упал или не соскользнул при переворачивании пробирки.

2.4.7. Вязкость

Примерно 10 грамм образца муки NSP смешивали с 90 мл воды при 30 ° C (10% суспензия, вес / объем) и давали возможность гидратироваться в течение 30 минут при периодическом перемешивании. Вискозиметр Брукфилда (Model RV, Brookfield Engineering Inc., Стоутон, США) использовали для измерения вязкости образцов.

2.4.8. Набухаемость и индекс растворимости крахмала

Метод Anyasi et al. [17] был принят для определения набухающей способности и индекса растворимости образцов муки NSP, при этом около 1 г муки смешивали с 10 мл дистиллированной воды в центрифужной пробирке и нагревали при 80 ° C в течение 30 минут при постоянном перемешивании.Пробирки удаляли и охлаждали до комнатной температуры. После охлаждения образцы центрифугировали 15 мин при 2200 об / мин. Супернатант декантировали и затем определяли вес пюре. Для определения индекса растворимости супернатант, полученный из-за способности к набуханию, декантировали в предварительно взвешенную чашку для испарения, сушили до постоянного веса в печи и рассчитывали.

2.4.9. Термические свойства

Термические свойства образцов муки NSP исследовали, как описано Sun et al.[18] с некоторыми модификациями с использованием дифференциального сканирующего калориметра (DSC, DSC 4000, Perkin-Elmer, Shelton, CT, USA). Приблизительно 1 мг муки NSP смешивали с 1 мл дистиллированной воды, помещенной в алюминиевые герметичные емкости, и образцы оставляли для уравновешивания в течение 1 часа перед анализом. В качестве эталона использовалась пустая кастрюля. Были установлены следующие условия сканирования калориметра: образцы нагревали от 25 до 120 ° C со скоростью нагрева 10 ° C / мин. Оценивались следующие параметры: Начальная температура

.

Смотрите также