Полезные свойства корень укропа


полезные свойства, вред и противопоказания, особенности применения

Массовая популярность укропа объясняется не только приятным ароматом, но и лечебными свойствами зелени. О пользе этой травы в своих трудах упоминали ещё средневековые целители и алхимики. Весьма ценной частью укропа считается его корневище, о нём и пойдёт речь в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Состав и строение растения

Укроп представляет собой однолетнее растение семейства Зонтичных, имеющее прямостоячий стебель, покрытый сизым налётом и вырастающий до 70–90 см в длину. На массивном стебле один за другим расположены перисто-рассечённые нитеобразные листья. Жёлтые цветки собраны в эффектные зонтики. Период распускания приходится на начало лета, а созревания семян — на июль-август. Зелень размножается самосевом по огороду. Зонтиковидные соцветия образуют множество семян с достаточно плотной оболочкой. Семена отлично выдерживают зимнюю непогоду и дают всходы уже ранней весной.

Знаете ли вы? В Древнем Риме победителям различных соревнований часто преподносили венки, собранные из укропа.

В 100 граммах представленной огородной культуры содержится всего 38 ккал.

Свежая зелень выступает мощным источником следующих ценных элементов:

  • флавоноидов;
  • эфирного масла;
  • витаминов группы В, альфа токоферола, аскорбиновой кислоты, витамина Р;
  • незаменимых минералов (железа, кальция, калия).
Ценность для организма человека представляют все части растения на любом этапе развития. Свежая зелень или корни — всё используется во благо здоровья или для создания ароматных угощений. Укроп отличается сильным ароматом и вкусом, благодаря чему широко применяется в кулинарии в качестве пряности. Зелень используется в свежем, сушёном или солёном виде. В производстве ликёров, консервной продукции и даже мыла нашло применение эфирное масло, получаемое из огородного растения. Массой полезных свойств обладают и составы из корней этого растения — они активно применяются в нетрадиционной медицине.

Свойства корня укропа

При сборе урожая зелени, не стоит срезать растение. Его лучше вырвать с корневищем, поскольку подземная часть очень полезна и оставлять её в грунте было бы нецелесообразно.

Польза

Корень укропа обладает большим количеством полезных для здоровья свойств. Он пойдёт на пользу как взрослым, так и детям.

Для детей

Особую ценность укроп представляет для детей. Аптечная укропная вода эффективна против неприятных и болезненных симптомов колик у новорождённых. При употреблении данного средства в кишечнике прекращается брожение, легче отходят газы, на некоторое время снимается спазм, нормализуется функционирование всей пищеварительной сферы.

Важно! Срывайте зелень только в экологически чистых зонах. Лишь тогда ценные качества проявятся в полном объёме. Также помните, что в сушёном виде средство частично теряет свою ценность.

Для мужчин

За счёт способности расширять сосуды, приём составов из корней оказывает мощное возбуждающее действие. Регулярное потребление укропа даёт возможность мужчинам не переживать о потенции и продолжительности полового акта. Кроме того, продукт выступает профилактическим средством против возникновения проблем с мочеполовой системой. Трава позволяет представителям сильного пола продлить молодость, наполняет организм силой.

Для женщин

Женщинам данная зелень полезна в любом возрасте. При сбоях в гормональной сфере, которые дают о себе знать нарушением менструального цикла, регулярное потребление зелени позволяет стабилизировать гормональный фон. Растение очень эффективно при появлении воспалительных процессов мочеполовой системы. В период кормления ребёнка грудью укроп оказывает положительное влияние на процесс лактации.

Возможный вред и противопоказания

Помимо пользы, корневище способно нанести некоторый вред организму. Поводом для отказа от этой огородной культуры может стать индивидуальная непереносимость.

Не следует также включать его в меню, если вы страдаете следующими недугами:

  1. Пониженное кровяное давление. Зелень понижает артериальное давление, поэтому он противопоказан в больших количествах людям с гипотонией.
  2. Слабое зрение. Представленное растение расширяет сосуды, поэтому людям с плохим зрением также следует осторожными.
  3. Воспаление поджелудочной железы. Употребление укропа при панкреатите только усугубит проблему.
  4. Недостача важных элементов в крови. Обладая мочегонным действием, зелень может выводить полезные вещества из организма.
Нельзя употреблять много укропа и в период вынашивания ребёнка — у беременной могут случиться преждевременные роды или прерывание беременности.

Осторожными с этой зеленью нужно быть и всем остальным. Основное правило при потреблении целебного растения — это соблюдение меры. Нередко применение средств народного врачевания на базе укропа в чрезмерных количествах приводит к возникновению разного рода аллергических реакций.

Важно! Несмотря на огромную пользу лечебных составов из корней укропа, с целью недопущения каких-либо нежелательных последствий, необходимо предварительно обратиться за квалифицированным советом своего лечащего врача.

Особенности применения

Далее рассмотрим, как сегодня народные лекари, косметологи и диетологи используют эту доступную зелень в своей практике.

В народной медицине

Из корня укропа готовят настои, отвары, чаи, делают порошки, мази, примочки.

Обычно их используют в нетрадиционной медицине для терапии следующих недугов:

  1. Заболеваний дыхательной системы. С кашлем и простудными болезнями действенно справляются отвары. Кроме того, отвар применяют в качестве дополнительного средства при терапии астмы. Чтобы заварить универсальный отвар, засыпьте 1 ст. л. молотых чистых корней в сотейник и залейте кипящей водой. Дайте составу прокипеть 10 мин., снимите с огня и оставьте настаиваться до остывания. Сцедите, перед потреблением немного подогрейте. Принимайте по 0,5 стакана трижды в день до еды.
  2. Сбоев в работе нервной системы. Укропный настой помогает привести в норму данную сферу, успокаивает при стрессах и умственных нагрузках. Для получения настоя всыпьте в эмалированную посуду 2 ст. л. измельчённых промытых корней, залейте стаканом кипятка. Томите на водяной бане под крышкой 15 минут, затем охладите до достижения комнатной температуры и процедите. Принимайте по 20–30 мл трижды в день до приёма пищи. Данный рецепт также является универсальным.
  3. Различных болезней желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Настои и отвары помогают в терапии болезней этих органов и систем, увеличивают секрецию, ускоренно выводят желчь из организма.
  4. Недугов сердца и сосудистых (особенно гипертонии). Сердечно-сосудистая система считается главным направлением ценных качеств укропа, поэтому тут корни можно принимать внутрь в любом виде: отвары, настои, чаи и так далее.
  5. Ушибов, порезов, воспалений, кожных заболеваний, конъюнктивита. Оказывая сильное антисептическое действие, трава помогает в заживлении ран, а также эффективно справляется с различными воспалениями. В данном случае корень нужно использовать наружно в виде мазей и примочек из настоя. Готовится мазь на основе свиного жира и измельчённых в порошок корней укропа (соотношение основы и порошка — 1 к 3).

Знаете ли вы? В Украине 15 июня 2015 года даже появилась политическая партия Укроп.

В косметических целях

Применение корня для косметических процедур благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос:

  1. С воспалениями на коже (в частности, с угревой сыпью) неплохо справляется отвар корней. Он оказывает бактерицидное, антисептическое и тонизирующее действие. Достаточно 3–4 раза в неделю умываться остывшим или замороженным отваром (в виде кубиков льда). А регулярное протирание лица отваром или ледяными кубиками поможет разгладить кожу, сузить поры и устранить мимические морщины.
  2. Благотворно действует отвар укропа на рост и укрепление волос и ногтей. Средство придаёт и коже, и волосам более свежий, здоровый вид.
  3. Очищая лицо при помощи паровых ванночек с корнями укропа, можно успешно бороться с гнойничковыми заболеваниями на коже.
  4. Маска из отвара корней, смешанного со сметаной показана для жирной, проблемной и комбинированной кожи, очищает закупоренные комедоны, затягивает поры, препятствует распространению инфекции. Для её приготовления в 12 мл остывшего концентрированного отвара корней добавьте 6–7 г сметаны и несколько капель жасминового масла. Распределите состав тонким слоем по очищенной предварительно коже лица. После 20 минут смойте тёплой водой.

Для похудения

Диеты негативно влияют на желудок, укроп же, напротив, позволяет наладить работу кишечника. При этом в нём практически нет калорий.

Флавоноидам и органические вещества в составе корней оказывают антиоксидантное действие и способствуют ускорению метаболизма в тканях организма. Укроп выводит лишнюю жидкость, вместе с которой уходят и шлаки с токсинами.

На основе растения готовят отвар, настои и чаи для снижения массы тела. Самое доступное средство, помогающее приобрести стройную фигуру, — это чай из корневища. Чистое сырьё мелко порубите. Из полученного количества отберите 3 ст. л. продукта, поместите в сотейник, залейте 500 мл кипятка и поставьте на плиту. После закипания варите будущий чай 5 минут на низком огне. Когда готовый напиток немного остынет и настоится, процедите его. Пейте трижды в день незадолго до приёма пищи по 1/2 стакана.

Знаете ли вы? В Средние века во многих народах считалось, что укроп защищает от ворожбы и заговора. Люди развешивали пучки этой травы по всему дому, чтобы его аромат отпугивал нечистую силу.

Таким образом, популярность укропа в качестве природного лекарства объясняется полезными свойствами этого растения. И врачи, и повара отмечают лечебное действие, которое корень этой культуры оказывает на наш организм.

Документация по модулю

dill - документация dill 0.3.3.dev0

Здесь требуется двоичный файл для записи потока данных pickle.

Необязательный аргумент протокола указывает сборщику использовать данный протокол; поддерживаемые протоколы: 0, 1, 2, 3 и 4. протокол по умолчанию - 3; обратно несовместимый протокол, разработанный для Python 3.

Указание отрицательной версии протокола выбирает самую высокую поддерживаемая версия протокола. Чем выше используемый протокол, тем более поздняя версия Python, необходимая для чтения рассола произведено.

Аргумент файла должен иметь метод write (), который принимает однобайтовый аргумент. Таким образом, это может быть файловый объект, открытый для двоичная запись, экземпляр io.BytesIO или любой другой пользовательский объект, который соответствует этому интерфейсу.

Если fix_imports имеет значение True, а протокол меньше 3, pickle попытается сопоставить новые имена Python 3 со старыми именами модулей используется в Python 2, так что поток данных pickle читается с Python 2.

.

13 удивительных преимуществ укропа для здоровья

Польза для здоровья укропа включает снятие метеоризма, прекращение икоты, освежение дыхания и поддержание чистоты рта, улучшение пищеварения, лечение диареи, дизентерию и уменьшение менструальных спазмов. Другие преимущества включают облегчение депрессии, лечение респираторного расстройства, облегчение боли, вызванной артритом, предотвращение рака, укрепление костей и обеспечение спокойного сна

Что такое укроп?

Укроп - трава, широко культивируемая в Евразии.Он произрастает в Средиземноморье, Скандинавии и на юге России. У него крошечные рассеченные листья, изящные желтые цветы и тонкие полые стебли. Укроп также известен под научным названием Anuthem graveolens. Это один из видов однолетних растений, принадлежащих к роду Apiaceae. На протяжении веков люди использовали укроп в кулинарных и лечебных целях. Для этих целей можно использовать как листья, так и семена этого растения. Укроп придает любому блюду характерный привкус и сильный аромат.Его можно использовать в качестве приправы, гарнира или в качестве основного ингредиента некоторых супов и соусов.

Эта крошечная трава обладает большими лечебными свойствами, которые в основном происходят из содержащихся в ней флавоноидов, минералов и аминокислот. Флавоноиды включают виценин и кемпферол. Висенин защищает клетки от повреждений, вызванных радиацией, а кемпферол обладает противораковыми свойствами. Что касается витаминов и минералов, укроп богат витаминами А и С, а также такими минералами, как железо, фолиевая кислота и марганец.

13 удивительных преимуществ укропа для здоровья

1.Снимает метеоризм

Укроп - ветрогонное средство. Ветрогонное средство - это любое вещество, которое подавляет образование газа в желудочно-кишечном тракте и выводит из него любой существующий газ; следовательно, предотвращение метеоризма. Неспособность контролировать избыток газа может быть очень неудобной и унизительной. Это также может быть очень вредным, если избыток газа продолжает накапливаться в желудочно-кишечном тракте. Скопление газа может давить на чувствительные органы грудной клетки. Ветрогонное средство, такое как укроп, заставляет газ опускаться вниз и способствует его изгнанию.

Укропное масло, полученное путем дистилляции его семян, также эффективно при лечении повышенной кислотности. Достаточно капли укропного масла.

2. Прекращает икоту

Икота может происходить по разным причинам и очень неприятно. Икота возникает, когда в пищеводе скопился газ, который периодически поднимается и опускается. Икота возникает из-за определенных аллергий. Укроп помогает остановить икоту. Опять же, это ветрогонное средство, которое удаляет газ и уменьшает газообразование.Укроп также является успокаивающим средством и может облегчить икоту, вызванную аллергией или гиперактивностью.

3. Освежает дыхание и сохраняет чистоту рта

Семена и листья укропа можно использовать в качестве отличного освежителя рта и дыхания. Эфирные масла укропа обладают бактерицидными и антибактериальными свойствами. Благодаря этим свойствам укроп может эффективно дезинфицировать всю полость рта и способствовать хорошему здоровью полости рта. Антиоксиданты этой травы также минимизируют повреждение десен и зубов, вызванное свободными радикалами.Для этого вы можете использовать его эфирные масла или жевать его семена.

Укроп также богат кальцием, который помогает укрепить зубы.

4. Способствует пищеварению

Укроп возбуждает аппетит; поэтому широко используется при приготовлении блюд. В укропе есть эфирные масла, которые вызывают выделение желчи и пищеварительного сока. Эти масла стимулируют перистальтику кишечника и снимают запор, так как облегчают прохождение дефекации. Традиционная китайская медицина, а также древние римляне и греки использовали укроп для лечения расстройств пищеварения не менее тысячи лет.

Употребление приготовленных блюд с укропом может предотвратить запор. Хронический запор является фактором, способствующим возникновению многих провоспалительных заболеваний толстой кишки и кишечника, включая СРК и рак толстой кишки.

5. Лечит диарею

Бактериальные инфекции и расстройство желудка (или мальабсорбция) - две основные причины диареи. Укроп обладает прекрасными пищеварительными свойствами, которые могут быть очень полезны при расстройстве желудка. В эфирных маслах укропа также присутствуют флавоноиды и монотерпены, которые обладают бактерицидными и бактерицидными свойствами подавления.Оба борются с микробными инфекциями, вызывающими диарею.

6. Лечит дизентерию

Хотя дизентерия все еще технически является диареей, на самом деле это гораздо более сложный синдром, поражающий большую часть пищеварительного тракта и обычно связанный с кровопотерей, это может быть рвота или диарея, но основной причиной часто является паразит или микроб. Укроп может помочь убить этих паразитов, и уже известно, что он обладает противомикробными свойствами, что делает его отличным альтернативным средством в некоторых культурах.

7. Уменьшить менструальные спазмы

Эфирное масло укропа содержит флавоноиды, вызывающие менструацию. Эти флавоноиды стимулируют секрецию гормонов, необходимых для поддержания здорового менструального цикла у женщин. Кафедра биостатистики и демографии Университета Кхон Каен в Таиланде провела исследование среди студентов, страдающих дисменореей. У тех, кто принимал укроп в определенных составах, наблюдалось уменьшение менструальных спазмов и боли, связанных с дисменореей.

Антибактериальные свойства укропа также предотвращают инфекции репродуктивных органов во время менструации, когда процветают бактерии.

8. Средства от депрессии

Депрессия - огромная проблема, особенно среди молодых людей. Укроп помогает избавиться от депрессии. Согласно Американскому журналу терапии, укроп обладает антидепрессивными и обезболивающими свойствами. Флавоноиды и полифенол в укропе оказывают успокаивающее и успокаивающее действие. Точно так же он стимулирует выработку дофамина, серотонина и других эндорфинов.Эти гормоны несут ответственность за то, чтобы дать нам чувство удовлетворения и счастья - в основном эйфорию. Доказано, что экстракты укропа обладают антидепрессивным и обезболивающим действием, аналогичным сертралину и трамадолу, но, что наиболее важно, не обладают потенциалом привыкания или риском побочных эффектов, связанных с этими рецептурными препаратами.

9. Лечит респираторные заболевания

Трава укропа содержит кемпферол, монотерпены и другие компоненты флавоноидов, обладающие антигистаминными и противоотечными свойствами, которые устраняют заложенность носа и легких из-за аллергии.Регулярное употребление еды, приправленной укропом, может предотвратить распространенные респираторные заболевания, такие как простуда и грипп, и уменьшить симптомы обострения астмы.

10. Снимает боль, вызванную артритом

Соблюдение противовоспалительной диеты может эффективно подавить хроническое воспаление. Артрит вызывает воспаление некоторых суставов вашего тела в результате прямого трения между костями или вторичного по отношению к другому заболеванию. Укроп уменьшает воспаление и боль, связанные с артритом.

11. Предотвращает рак

Свободные радикалы - причина номер один многих болезней, поражающих организм. Это может вызвать смертельные заболевания, включая рак. Укроп содержит монотерпены - соединение, которое запускает фермент глутатион-S-трансферазу, который помогает молекулам антиоксиданта присоединяться к окисленным молекулам, которые могут нанести вред организму. Эта антиоксидантная активность аналогична аскорбиновой кислоте, альфа-токоферолу и кверцетину. Укроп обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые борются со свободными радикалами.Укроп считается химиозащитным продуктом, который помогает нейтрализовать канцерогены, такие как бензопирены, содержащиеся в сигаретном дыме, обугленном или приготовленном на гриле мясе.

Он также богат витамином С, который укрепляет иммунную систему организма, улучшая способность обнаруживать и устранять предраковые клетки.

12. Укрепление костей

Кальций - жизненно важный элемент для развития крепких костей, а также для восстановления сломанных костей. Столовая ложка семян укропа уже содержит столько же кальция, сколько 1/3 стакана молока.Кальций увеличивает плотность костей и защищает от остеопороза и других заболеваний костей.

13. Способствует спокойному сну

Древние греки и римляне покрывали голову укропом для спокойного сна. Масло укропа используется как расслабляющее и естественное средство от бессонницы. Это может уменьшить нервозность, вызванную беспокойством, а также снять стресс. Комплекс флавоноидов и витамина B в эфирных маслах укропа вызывает секрецию ферментов и гормонов, которые оказывают успокаивающее действие, помогая расслабиться и уснуть.

Заключение

Трава укропа обладает свойствами, которые делают ее одним из самых функциональных продуктов питания. Указанная трава не только придает аромат и вкус, но и содержит множество витаминов и минералов, которые имеют решающее значение для лечения и предотвращения некоторых заболеваний. Каждая часть травы - лист и семя могут принести вам пользу, так что пока не выбрасывайте ее!

Автор: Брэнди Марсен, 30 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Масло укропа (Anethum graveolens) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Наше эфирное масло укропа получают из Anethum sowa, также известного как индийский укроп. Он очень близок к A. graveolens, который также известен как Peucedanum graveolens и Fructus anethi, и принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae). Свойства этих двух типов очень похожи, хотя A.sowa по сравнению с ним является более «округлым» маслом.

Щелкните здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы попадете на наши новые веб-сайты покупок):

11,50 долларов за 10 мл (50% смеси с маслом виноградных косточек) ЗАЧЕМ?

52,00 ZAR за 10 мл (Чистый)

На психологическом уровне укропное масло используется в ароматерапии для борьбы с чувством подавленности и во время кризиса, в то время как физически оно помогает пищеварению, облегчает запоры и метеоризм, а также икоту.Способствует заживлению ран на коже.

Укропное масло имеет запах травы, бледно-желтого цвета и водянистую вязкость.

Укроп родом из Юго-Западной Азии, это однолетнее или двухлетнее растение, вырастающее до 1 метра (3 фута). У него зеленые перистые листья и зонтики маленьких желтых цветков, за которыми следуют крошечные спрессованные семена.

Он был популярен среди египтян, греков и римлян, которые называли его «Анетон», от которого произошло ботаническое название. Общее название происходит от англосаксонского «dylle» или «dylla», которое затем изменилось на укроп.Слово означает «убаюкивать», имея в виду его успокаивающие свойства. В средние века его использовали как оберег против колдовства.

С 1812 года, когда император Франции Карл Великий приказал широко культивировать это растение, оно широко использовалось, особенно в качестве кулинарного.

Укропное масло получают путем перегонки с водяным паром, в основном из семян или целых трав, свежих или частично высушенных. Наше масло добывается методом паровой дистилляции из измельченных семян.

Основными химическими компонентами укропного масла являются d-карвон, диллапиол, dhc, эвгенол, лимонен, терпинен и миристицин.

Укропное масло считается нетоксичным, не раздражающим и не сенсибилизирующим, но его следует избегать во время беременности.

Лечебные свойства укропного масла: спазмолитическое, ветрогонное, пищеварительное, дезинфицирующее, галактагогическое, седативное, желудочное и потогонное.

Гриповую воду часто делают из свежих трав и дают младенцам и детям при коликах или других расстройствах пищеварения, но масло укропа не следует использовать для этой цели, так как оно слишком сильнодействующее.

Укропное масло помогает преодолеть чувство подавленности, а также помогает при проблемах с пищеварением у взрослых, облегчает метеоризм, запор и икоту.

Успокаивает ум, снимает головные боли и помогает при чрезмерном потоотделении из-за нервного напряжения. Он также может стимулировать выделение молока у кормящих матерей, способствуя заживлению ран.

Масло укропа успокаивает и успокаивает нервы, помогает при проблемах с пищеварением у взрослых и помогает заживлению ран.

  • Горелки и вапорайзеры
    • Эфирное масло укропа можно использовать в паровой терапии при нервном напряжении, коликах и расстройстве желудка, особенно когда вы испытываете чувство подавленности и кризиса.
  • Масло для массажа или в ванне
    • Оно может быть самым полезным средством для успокоения и улучшения пищеварения, облегчения метеоризма, а также запоров и икоты.
  • В креме или лосьоне
    • При смешивании с кремом или лосьоном он может оказать очень сильное воздействие на заживление ран.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Эфирные масла обычно хорошо сочетаются друг с другом, но масло укропа особенно хорошо сочетается с маслами бергамота, тмина, мускатного ореха и цитрусовых.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (эти кнопки переведут вас на наши новые веб-сайты покупок):

11,50 долларов за 10 мл (50% смеси с маслом виноградных косточек) ЗАЧЕМ?

ZAR 52.00 для 10 мл (чистый)

 


.

Выращивание ростков укропа

Инструкции по выращиванию ростков укропа

Что необходимо знать перед тем, как прорастать укроп: Мы не являемся экспертами в отношении укропа. Мы все еще экспериментируем с ним время от времени, поэтому наши инструкции могут со временем меняться, хотя эти инструкции работают хорошо. Укроп - исключение из многих «правил» проращивания. Наслаждайтесь опытом!

Урожайность примерно 1 стакана (1/2 фунта) проростков

Подготовка семян Отмерьте 1/4 стакана семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и остатки растений.

НЕ замачивать укроп.

Проращивание

Положите семена в проращиватель.

Тщательно промыть прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Обязательно тщательно слейте воду. Самая частая причина неполноценного отростка - недостаточный дренаж. Даже самое лучшее устройство для проращивания сохраняет воду, поэтому уделите этому шагу особое внимание.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями.Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта, поэтому не прячьте ростки. К тому же им нравится циркуляция воздуха. Когда придет время, этого будет более чем достаточно света.

Ополосните и слейте снова через 24 часа. Ага, раз в день! Промывайте и сливайте каждые 24 часа в течение 5 дней. После этого все становится еще более странным .... С этого момента полоскайте и сливайте воду каждые 48 часов. Вы должны начать видеть корни ко 2-му из этих ежедневных циклов (по нашему опыту, это занимает 7-8 дней).

Озеленение

Примерно на 12-й день - при необходимости переместите ростки. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут сварить ростки, если вы используете закрытый проращиватель.Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет. Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть. Фотосинтез - это чудо!

Помните: продолжайте промывать и сливать каждые 48 часов. Пока вы растете, вы должны поддерживать ростки.

Завершение

Проростки будут готовы к 14-16 дням. У большинства проростков будут открытые листья, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет.

Как всегда, мы рекомендуем пробовать урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания.Замоченные семена уже живы и очень питательны - и - в них нет ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо!), Поэтому они сами перевариваются и питают вас. Так что пробуйте их почаще и узнайте сами, когда они самые вкусные! Вот когда они закончили. Особенно это касается укропа. Его вкус со временем кардинально меняется. Вначале мы находим его очень острым. Ближе к концу становится очень плохо.

Harvest

Ваши ростки готовы через 8-12 часов после последнего полоскания.Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов - свести к минимуму поверхностную влажность ростков - лучше всего их хранить в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору и поместите их в холодильник. Мы предлагаем сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности. Примечание: укроп может храниться в холодильнике до 2 недель, но это очень мелкие ростки.Если вы сможете использовать их посвеже, мы думаем, они вам больше понравятся.

* Использование семян

* Вы можете проращивать меньшие количества семян - что в данном случае является хорошей идеей. Укроп - довольно дорогое семя, которое дает необычный росток, которого у большинства никогда не было. Мы считаем хорошей идеей попробовать небольшое количество, прежде чем вносить много семян. Мы проводим наши тесты с 1 столовой ложкой в ​​Easy Sprout Sprouter.

Эти семена дадут примерно 4: 1 (вы получите 4 фунта на каждый фунт сухих семян), поэтому теоретически вы можете начать с 1/4 количества сухих семян, равного вместимости вашего проращивателя.Обычно мы советуем использовать максимум 1/2 емкости, пока вы не привыкнете к выращиванию определенной культуры.


.

Смотрите также