Полезные свойства козьего молока для мужчин


польза и вред для потенции, при простатите, при физических нагрузках, для повышения иммунитета — moloko-chr.ru

Козье молоко для мужчин: польза и вред для потенции, при простатите, при физических нагрузках, для повышения иммунитета — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Полезные свойства козьего молока для здоровья человека

Козье молоко считается более здоровой альтернативой коровьему молоку, особенно если оно свежее и органическое. Во всем мире козы производят около 2% молока, и многочисленные исследования показывают, что большинство людей, потребляющих продукты из козьего молока, менее подвержены аллергии и заболеваниям пищеварительной системы. Этот пищевой продукт по составу наиболее близок к грудному молоку. В древности он был известен как лекарство замедленного действия от множества заболеваний.

Употребление козьего молока повышает иммунитет организма, снимает усталость и предотвращает процессы старения. Например, в горах Кавказа, где основным занятием населения является козоводство, продолжительность жизни намного выше.

Состав козьего молока

В ста миллилитрах козьего молока содержится 69 ккал, 4,1 г жира, 4,5 г углеводов и 3,6 г белка. Он также имеет высокую концентрацию кальция, калия, марганца, фосфора и витаминов А и В.Кроме того, содержание лактозы в козьем молоке на 13% ниже, чем в коровьем молоке, а его жирные кислоты ограничивают отложения холестерина. В то время как коровье молоко содержит около 17% жирных кислот, козье молоко содержит до 35%, что делает его более питательным и полезным. Фактически, до 50% людей с непереносимостью лактозы могут включать продукты из козьего молока в свой ежедневный рацион.

Козье молоко также содержит большое количество таурина, который чрезвычайно важен для нервной системы, а также большое количество серных аминокислот, необходимых для улучшения функций обмена веществ.

Кроме того, продукты из козьего молока укрепляют иммунную систему за счет большого количества олигосахаридов, элементов, которые способствуют образованию полезных кишечных бактерий, защищающих организм от различных инфекций.

Полезные свойства козьего молока

Козье молоко - сладкий и питательный продукт, обладающий замечательной пользой для человеческого организма. Он обладает противовоспалительными свойствами и имеет повышенное количество железа и меди, что полезно для людей, страдающих мальабсорбцией.

Если козье молоко употребляется регулярно, оно уменьшает воспаление, лечит заболевания пищеварительной системы, включая болезнь Крона, язвы, а также экзему или аутоиммунные заболевания.

Козье молоко также предотвращает рак. Он содержит вещество под названием агглютинин, которое устраняет риск попадания свободных радикалов в организм и образования мутаций ДНК, которые ответственны за развитие этого заболевания.

Этот вид молока также способствует здоровью глаз, костей, кожи, волос, улучшает здоровье сердца или предотвращает заболевания легких.Благодаря содержанию фосфора в комплексных витаминах группы B козье молоко также полезно для предотвращения или замедления задержек в развитии нервной системы и когнитивных способностей у детей.

Козье молоко очень полезно для кожи. В самых эксклюзивных косметических центрах мира сыворотку из козьего молока используют в специальных ваннах для омоложения кожи. Доказано, что активные ингредиенты козьего молока идентичны активным ингредиентам защитного слоя эпидермиса человека.

Все, что вам нужно знать о козьем сыре

Козье молоко используется для производства йогурта, кефира или саны, соленого сыра (козий бранза), сладкой / соленой удры и других сыров.

Козий сыр, как и козье молоко, считается одним из самых полезных молочных продуктов для взрослых и детей. Его легко узнать по ярко-белому цвету. Он имеет низкое содержание жира и вызывает щелочную реакцию, в отличие от других видов сыра, которые вызывают кислотную реакцию, стимулирующую рост бактерий.

Кроме того, употребление козьего сыра помогает развить концентрацию и внимание и рекомендуется детям в период их роста.

Козий сыр очень легко усваивается и усваивается организмом, особенно рекомендуется людям, которым необходимо набрать вес, вегетарианцам и тем, кто хочет исключить мясо из своего рациона. Кроме того, пищеварительная система поддерживает козий сыр намного легче, чем любой другой сыр, и его может употреблять любой человек в любом возрасте.

Козий сыр также предотвращает кариес, стимулирует секрецию слюны и защищает зубную эмаль, восстанавливая нормальную кислотность во рту.

Те, кто производит козий сыр (бранза) в домашних условиях, могут использовать оставшуюся сыворотку для лечения проблем с печенью. Фермеры обычно делают урду, которая является прекрасным природным гепатопротектором. Содержание меди, селена, жирных кислот, витаминов А и В6 способствует гармоничному развитию и рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.

фотоисточник: ufermera.com, facebook.com

.

Польза для здоровья и почему оно может быть лучше, чем коровье молоко

Козье молоко имеет более высокую усвояемость, чем большинство других видов молока. Молоко также гомогенизировано естественным путем и обладает определенной терапевтической ценностью в питании человека (1).

Интересно, что козье молоко содержит больше кальция и витаминов А и В6, чем коровье молоко (1). Означает ли это, что вы можете использовать козье молоко вместо любого другого? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Какие преимущества козьего молока?

Козье молоко легче усваивается, чем большинство других видов молока животных.Некоторые данные свидетельствуют о том, что оно может лечить воспаление и укреплять кости лучше, чем коровье молоко.

1. Легко усваивается

Жировые шарики в козьем молоке меньше, и это, вероятно, одна из причин, по которой козье молоко легче переваривается (1).

В отчетах отмечается ценность козьего молока в лечении кишечных расстройств благодаря легкости его переваривания. Буферная способность молока и физические свойства творога, образующегося в результате коагуляции молока, также считаются важными факторами его усвояемости (2).

В другом исследовании было обнаружено, что механизм переваривания белка в детских смесях из козьего молока более сопоставим с человеческим молоком (чем с молочными смесями из коровьего молока) (3).

Хотя козье молоко легче усваивается, чем коровье, оба содержат примерно одинаковое количество лактозы. Некоторые люди считают, что в козьем молоке очень мало лактозы, но это не так. Если у вас непереносимость лактозы, перед употреблением козьего молока можно проконсультироваться с врачом (4).

2. Может способствовать здоровью сердца

Козье молоко - хороший источник магния, минерала, полезного для сердца.Магний помогает поддерживать регулярное сердцебиение и предотвращает образование тромбов и повышение уровня холестерина. Магний также взаимодействует с витамином D, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья сердца (5).

Козье молоко содержит больше магния, чем коровье или буйволиное молоко. Однако данных о коренном козьем молоке мало. Было обнаружено, что некоторые местные виды козьего молока содержат меньше кальция по сравнению с молоком буйвола (5).

В исследованиях на крысах было обнаружено, что потребление козьего молока снижает концентрацию триглицеридов в плазме (6).

3. Может помочь в борьбе с воспалением

Исследования показывают, что козье молоко (и ослиное молоко) можно рекомендовать в качестве пищевой добавки для людей с аллергическими и воспалительными заболеваниями. Было показано, что молоко вызывает врожденные и адаптивные иммунные реакции в организме человека (7).

В исследованиях на крысах олигосахариды козьего молока проявляли противовоспалительное действие при колите. Следовательно, молоко может быть полезно при воспалительном заболевании кишечника (8).

В другом исследовании на крысах олигосахариды козьего молока уменьшали воспаление кишечника и способствовали восстановлению поврежденной слизистой оболочки толстой кишки (9).

4. Может укрепить кости

Было обнаружено, что прием 400 мл козьего молока положительно влияет на метаболизм костей. Это в сочетании с терапией также может помочь предотвратить остеопороз у людей с ревматоидным артритом (10).

Было обнаружено, что у крыс определенный белок козьего молока (CSN1S2) улучшает формирование бедренной кости. Молоко было более эффективным, чем козий йогурт (11).

У животных, которых кормили козьим молоком, процесс стабилизации обновления костной ткани, по-видимому, начался намного раньше.Было обнаружено, что это особенно верно в случае дефицита железа, который может нарушать метаболизм костной ткани (12).

5. Может быть хорошим метаболическим агентом

Козье молоко является отличным метаболическим агентом, так как оно повышает метаболизм таких минералов, как кальций и железо. Тем не менее, исследования на людях по-прежнему необходимы для подтверждения предполагаемых метаболических эффектов козьего молока (13).

Кроме того, в нем содержится бета-казеин A2, который намного полезнее, чем бета-казеин A1, содержащийся в коровьем молоке.Бета-казеин A2 считается более безопасным вариантом бета-казеина, тогда как его аналог A1 был одним из факторов риска развития диабета и ишемической болезни сердца (14).

В исследованиях на мышах было обнаружено, что козье молоко менее аллергенно, чем коровье молоко, если его давать после периода кормления грудью. Нам нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, подходит ли козье молоко в качестве альтернативы коровьему молоку в молочных смесях для детского питания (15).

6. Может помочь уменьшить беспокойство

Исследования на крысах показывают, что конъюгированная линолевая кислота в козьем молоке может влиять на развитие мозга (и физическое развитие).В этих исследованиях было обнаружено, что употребление козьего молока снижает тревожность (16).

7. Может помочь в лечении анемии.

В исследовании говорится, что козье молоко по биодоступности превосходит коровье молоко. Крысы, получавшие цельное козье молоко, имели гораздо более высокую эффективность регенерации гемоглобина (которая представляет собой процент превращения пищевого железа в гемоглобин) (17).

Хотя козье молоко не часто появляется в телевизионных рекламных роликах, оно действительно кажется более здоровой альтернативой.Самый популярный вид молока - коровье молоко, и мы уверены, что вы бы выросли, потребляя его. Но не пора ли перейти на козье молоко?

Козье молоко против. Коровье молоко - что лучше?

Размер порции = 1 чашка (244 г)

Козье молоко * Коровье молоко **
калорий 168 149
Кальций 327 мг 276 мг
Белок 9 г 8 г
Магний 34 мг 24 мг
Фосфор 271 мг 205 мг

* значений получены из USDA, Молоко, козье молоко, жидкость с добавлением витамина D

** значений получены из USDA , Молоко, цельное, 3.25% молочного жира с добавлением витамина D

Оба типа молока содержат одинаковое количество лактозы. В то время как в 100 граммах козьего молока содержится 4,1 грамма лактозы, такое же количество коровьего молока содержит 4,6 грамма лактозы (18).

Козье молоко также увеличивает способность организма усваивать определенные питательные вещества из продуктов. Молоко имеет положительный эффект по сравнению с коровьим молоком в плане абсорбции меди и железа у крыс с синдромом мальабсорбции (19).

С точки зрения питания и исследований, козье молоко лучше. Это козье молоко полностью? Ну не так быстро.

Имеет ли козье молоко побочные эффекты?

Единственный серьезный побочный эффект козьего молока, изученный наукой, - это аллергия. Аллергия на козье молоко, которая обычно не связана с коровьим молоком, является редким заболеванием. Эта аллергия может быть связана с белком казеина в молоке (20).

Аллергия на козье молоко, по-видимому, поражает детей старшего возраста и появляется позже. Аллергия требует строгого отказа от козьего молока и других молочных продуктов, так как реакция может быть серьезной.Минимальные дозы козьего молока или молочных продуктов могут вызвать реакцию (21).

Заключение

Все больше исследований показывают, что козье молоко может быть идеальной альтернативой коровьему молоку. В нем больше важных питательных веществ. Однако он содержит такое же количество лактозы. Следовательно, если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять ореховое молоко (например, миндальное).

Козье молоко - здоровый вариант, но если у вас аллергия на молоко в целом, держитесь подальше от козьего молока.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Чем отличается свежее козье молоко от сухого козьего молока?

Сухое козье молоко - это промышленный продукт, который получают путем выпаривания молока досуха.Хотя это может быть не так полезно, как свежее козье молоко, сухое козье молоко действительно имеет более длительный срок хранения.

Можно ли пить сырое козье молоко?

Сырое молоко - это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Это может вызвать проблемы. Следовательно, безопасно не пить сырое молоко в том виде, в каком оно есть.

Можно ли использовать козье молоко, если мы чувствительны к коровьему молоку?

Не всегда. Даже если у вас нет аллергии на коровье молоко, у вас может быть аллергия на козье молоко. Однако это заболевание встречается редко (20).

Увеличивает ли козье молоко?

Некоторые исследования показывают, что козье молоко может иметь умеренно более высокий потенциал подавления аппетита по сравнению с коровьим молоком (22). Хотя может показаться, что козье молоко может помочь в похудании (а не заставит вас набрать вес), прямых исследований, подтверждающих это, нет.

Есть ли эстроген в козьем молоке?

Все молоко, в том числе козье, содержит небольшое количество различных гормонов, включая эстроген.

Безопасно ли козье молоко для младенцев?

Некоторые исследования показывают, что смесь из козьего молока может обладать сильными пребиотическими и противоинфекционными свойствами, которые могут защитить младенцев от желудочно-кишечных инфекций (23).Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении козьего молока (а не смеси).

Полезно ли козье молоко для кожи? Поможет ли мыло из козьего молока?

Нет исследований, утверждающих, что козье молоко полезно для кожи. Тем не менее, некоторые сторонники козьего молока продвигают мыло из козьего молока для пользы кожи. Хотя неофициальные данные свидетельствуют о том, что мыло из козьего молока может помочь в лечении прыщей, экземы и сухой кожи, исследований, подтверждающих это, нет.

23 источника

Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
  • Обзор состава козьего молока и его питательной ценности, ResearchGate.
    https://www.researchgate.net/publication/312429484_Review_on_Goat_Milk_Composition_and_its_Nutritive_Value
  • СОСТАВ И СВОЙСТВА КОЗЬЕГО МОЛОКА В СРАВНЕНИИ С КОРОВИМ МОЛОКОМ, Министерство сельского хозяйства США.
    https://naldc.nal.usda.gov/download/CAT86200665/PDF
  • Переваривание белков и качество детской смеси из козьего и коровьего молока и человеческого молока в имитированных условиях младенчества, Журнал детской гастроэнтерологии и питания, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28968291
  • РУКОВОДСТВО ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕГУЛИРОВАНИЮ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА, Совет по молочной практике.
    https://phpa.health.maryland.gov/OEHFP/OFPCHS/Milk/Shared%20Documents/DPC059_Regulation_Quality_Goat_Milk.pdf?Mobile=1
  • Сравнение козьего молока Сурти с коровьим и буйволовым молоком, валовое распределение азота, общий состав содержание избранных минералов, Ветеринарный мир, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4983121/
  • Кормление козьим молоком вызывает увеличение желчной секреции холестерина и снижение уровня холестерина в плазме у крыс, Journal of Dairy Science, США Национальная медицинская библиотека, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15738237
  • Противовоспалительные и противоаллергические свойства ослиного и козьего молока, мишени для лечения эндокринных, метаболических и иммунных расстройств, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24450455
  • Олигосахариды козьего молока обладают противовоспалительным действием у крыс с гаптен-индуцированным колитом, The Journal of Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16484541
  • Олигосахариды, выделенные из козьего молока, уменьшают воспаление кишечника на крысиной модели колита, индуцированного сульфатом натрия, Clinical Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальная библиотека США. Институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16375993
  • Клиническая эффективность растворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопороза у пациентов с ревматоидным артритом, Вопросы питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25816630
  • Антиостеопорозное действие белка CSN1S2 козьего молока и йогурта на полную модель ревматоидного артрита, индуцированного адъювантом Фрейнда, у крыс, биомаркеры и геномная медицина , ScienceDirect.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2214024715000520
  • Козье молоко во время восполнения запасов железа улучшает метаболизм костей, нарушенный серьезным дефицитом железа, Journal of Dairy Science, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21605744
  • Влияние козьего и коровьего молока на пищеварительную и метаболическую утилизацию кальция и железа, ResearchGate.
    https://www.researchgate.net/publication/12133240_Influence_of_goat_and_cow_milk_on_the_digestive_and_metabolic_utilization_of_calcium_and_iron
  • Обсуждение эффекта A1 и A2 молочного бета-казеина в науках о птицеводстве и ветеринарных исследованиях гена бета-казеина на здоровье, подходы
    https://crimsonpublishers.com/apdv/fulltext/APDV.000556.php
  • Козье молоко менее иммуногенно, чем коровье молоко в мышиной модели атопии, Журнал детской гастроэнтерологии и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15448424
  • Снижается тревожное поведение и улучшается физический рост потомства крыс-самок, потреблявших липиды из козьего молока: анализ приподнятого крестообразного лабиринта, неврология Письма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23916660
  • Биодоступность железа в козьем молоке по сравнению с коровьим молоком, скармливаемым анемичным крысам, Journal of Dairy Science, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3805444
  • Козье молоко: состав, характеристики, ResearchGate.
    https://www.researchgate.net/publication/282023189_Goat_Milk_Composition_Characteristics_Encyclopedia_of_Animal_Science
  • Положительное влияние козьего молока на использование железа и меди в питательных веществах при синдроме мальабсорбции, Журнал медицинских наук Национального института здравоохранения США, Национальная библиотека медицины США.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11949871
  • Аллергия на козье молоко, Allergologia и иммунопатология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17594876
  • Аллергия на козье и овечье молоко без аллергии на коровье молоко, аллергия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17002714
  • Сравнение влияния завтраков на основе козьего и коровьего молока на сытость, гормоны аппетита и метаболический профиль, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579670/
  • Олигосахариды в детских смесях на основе козьего молока и их пребиотические и противоинфекционные свойства, Кембриджский университет.
    https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/oligosaccharides-in-goats-milkbased-infant-formula-and-their-prebiotic-and-antiinfection-properties/A2F32502DB77345197E / core-reader
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Подходит ли вам козье молоко?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

В то время как козье молоко считается более специализированным продуктом в Соединенных Штатах, примерно 65 процентов населения мира пьет козье молоко.

Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить к растительному молоку.Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция на унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов [г] против 8 г) и кальции (330 г против 275–300 г).

Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов.В отличие от этого известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем - примерно на 12 процентов на чашку - и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт.Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать козье молоко менее разрушительным для пищеварения, чем коровье молоко.

Что касается здоровья пищеварительной системы, у козьего молока есть еще одна особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в экосистеме кишечника.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Это тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты не животного происхождения с точки зрения питания. Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

Вот некоторые популярные типы растительного молока:

Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта.Это потому, что растительное молоко - это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и степени добавления дополнительных питательных веществ, таких как кальций и другие витамины.

Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко - в случае соевого молока лишь незначительно, а в случае миндаля, риса и кокосового молока - значительно.

Кроме того, хотя несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, в них отсутствуют углеводы и белок.Сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, но после превращения в молоко они примерно на 98% состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, тогда как кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, - это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента - такие как соевые бобы и вода, - подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры. Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые считают, что они вызывают газообразование или иным образом раздражают пищеварение, как в случае каррагинана.

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, которые в основном имеют форму сахара.

Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто разделяется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее легче было переваривать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт.Знайте, что большинство представленных на рынке разновидностей молока на растительной основе - даже с «оригинальными» ароматизаторами - будут подслащены добавлением сахара, если явно не указано «несладкое».

Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Кроме того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, то лучше всего начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с чуть более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне - это густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное в ближневосточном стиле. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав - заатар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подавайте эту лабне на следующей вечеринке как центральное блюдо в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

Ингредиенты

  • Контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
  • щепотка соли
  • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
  • смесь специй заатар

Указания

  • Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
  • Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
  • Вылейте весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
  • Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
  • Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
  • Чтобы подать, поместите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.
  • Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

    В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и естественным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

    И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


    Тамара Дукер Фрейман - всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом организации East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

    .

    6 Удивительные преимущества мыла с козьим молоком

    Мыло с козьим молоком - это именно то, на что оно похоже - мыло, изготовленное из козьего молока. Недавно он приобрел популярность, но использование козьего молока и других жиров для косметики и мыла насчитывает тысячи лет (2).

    Мыло из козьего молока производится с помощью традиционного процесса мыловарения, известного как омыление, которое включает в себя соединение кислоты - жиров и масел - с щелочью (3, 4).

    В большинстве мыл щелок получается путем объединения воды и гидроксида натрия.Однако при производстве мыла из козьего молока вместо воды используется козье молоко, что обеспечивает более кремовую консистенцию за счет встречающихся в природе жиров (4).

    Козье молоко богато как насыщенными, так и ненасыщенными жирами, что делает его идеальным для производства мыла. Насыщенные жиры увеличивают мыльную пену или образование пузырей, в то время как ненасыщенные жиры обеспечивают увлажняющие и питательные свойства (4, 5).

    Кроме того, в мыле из козьего молока можно использовать другие растительные масла, такие как оливковое или кокосовое масло, для дальнейшего увеличения содержания полезных, питательных жиров (4).

    Краткое описание

    Мыло из козьего молока - это традиционное мыло, производимое в процессе омыления. Козье молоко с высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных жиров создает кремообразное, нежное и питательное мыло.

    Мыло с козьим молоком обладает рядом полезных свойств, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя великолепно.

    1. Мягкое очищающее средство

    Большинство коммерческих мыл содержат агрессивные поверхностно-активные вещества, которые могут лишить вашу кожу естественной влаги и масел, делая ее сухой и стянутой.

    Для поддержания естественной влажности кожи лучше всего использовать продукты, не удаляющие естественные жиры из кожного барьера (6).

    Мыло из козьего молока содержит большое количество жиров, в частности каприловой кислоты, что позволяет бережно удалять грязь и мусор, не удаляя естественные жирные кислоты кожи (5, 6).

    2. Богато питательными веществами

    Козье молоко богато жирными кислотами и холестерином, которые составляют значительную часть кожной оболочки. Недостаток этих компонентов в вашей коже может привести к сухости и раздражению (5, 7).

    Кроме того, молоко является хорошим источником витамина А, жирорастворимого витамина, обладающего антивозрастными свойствами (5, 8, 9).

    Наконец, это хороший источник селена, минерала, поддерживающего здоровую кожную оболочку. Это может даже улучшить симптомы псориаза, такие как сухость кожи (8).

    Однако уровни питательных веществ в мыле из козьего молока во многом зависят от количества молока, добавляемого во время производства, что обычно является конфиденциальной информацией. Кроме того, трудно понять, насколько эффективны эти питательные вещества из-за отсутствия исследований.

    3. Может улучшить состояние сухой кожи

    Сухая кожа - известная как ксероз - это состояние, вызванное низким уровнем воды в коже (10).

    Обычно липидный барьер кожи замедляет потерю влаги. Вот почему низкий уровень липидов может привести к чрезмерной потере влаги и сухой, раздраженной и стянутой коже (10).

    Люди с определенными состояниями сухой кожи, а именно псориазом и экземой, часто имеют более низкие уровни липидов, таких как холестерин, церамиды и жирные кислоты, в коже (11, 12, 13).

    Для улучшения состояния сухой кожи липидный барьер необходимо восстановить и увлажнить. Высокий уровень холестерина и жирных кислот в мыле из козьего молока может восполнять недостающие жиры, обеспечивая при этом влагу для лучшего удержания воды (13, 14).

    Кроме того, использование грубого мыла может лишить кожу естественной влаги, что может ухудшить сухость кожи. Использование нежного, богатого жирами мыла, такого как мыло из козьего молока, может поддерживать и восстанавливать влажность кожи (10).

    4. Натуральный эксфолиант

    Мыло с козьим молоком содержит соединения, которые могут отшелушивать кожу.

    Альфа-гидроксикислоты (AHA) используются для лечения различных кожных заболеваний, таких как шрамы, пигментные пятна и гиперпигментация, благодаря их естественной способности отшелушивать (15).

    Молочная кислота, встречающаяся в природе AHA, содержащаяся в мыле из козьего молока, мягко удаляет верхний слой отмерших клеток кожи, обеспечивая более молодой цвет лица (15, 16).

    Более того, молочная кислота известна как один из самых мягких AHA, что делает ее подходящим вариантом для людей с чувствительной кожей (15).

    Однако количество AHA в мыле из козьего молока остается неизвестным, поэтому трудно определить, насколько эффективно оно отшелушивает кожу. Следовательно, необходимы дополнительные исследования.

    5. Поддерживает здоровый микробиом кожи

    Мыло из козьего молока может поддерживать здоровый микробиом кожи - скопление полезных бактерий на поверхности вашей кожи (17).

    Благодаря своим мягким грязеотталкивающим свойствам, он не лишает кожу естественных липидов и полезных бактерий. Поддержание микробиома вашей кожи улучшает ее барьер против патогенов, потенциально предотвращая различные кожные заболевания, такие как акне и экзема (17).

    Кроме того, козье молоко содержит пробиотики, такие как Lactobacillus , которые вырабатывают молочную кислоту. Было показано, что он оказывает противовоспалительное действие на организм, в том числе на кожу (18, 19).

    Однако исследований мыла из козьего молока и микробиома кожи нет, поэтому исследования необходимы. Тем не менее, использование этого мыла, вероятно, будет лучшей альтернативой, чем мыло, изготовленное из сильных и агрессивных поверхностно-активных веществ, которые разрушают естественный барьер кожи (20).

    6.Может предотвратить появление прыщей.

    Благодаря содержанию молочной кислоты мыло из козьего молока может помочь контролировать или предотвратить появление прыщей.

    Молочная кислота - это естественный эксфолиант, который мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, что помогает предотвратить появление прыщей, очищая поры от грязи, масла и излишков кожного сала (21).

    Кроме того, мыло из козьего молока мягкое и может помочь сохранить влажность кожи. Это не похоже на многие очищающие средства для лица, содержащие агрессивные ингредиенты, которые могут высушить кожу, что может привести к избыточному выделению жира и закупорке пор (22).

    Хотя лечение прыщей многообещающе, у разных людей разные методы лечения. Поэтому проконсультируйтесь с дерматологом или другим врачом, чтобы убедиться, что вы используете лучший продукт для своей кожи.

    Краткое описание

    Мыло из козьего молока - это мягкое очищающее средство, богатое жирными кислотами, которые помогают поддерживать здоровый кожный барьер, сохраняя питание и увлажнение кожи. Кроме того, высокое содержание молочной кислоты может помочь отшелушивать кожу, что может принести пользу людям с акне.

    .

    Смотрите также

    • Корень дягиля полезные свойства и противопоказания
    • Семена льна для похудения полезные свойства
    • Арахис полезные свойства и противопоказания
    • Полезные свойства масло из косточек винограда
    • Полезные свойства осиновой коры для человека
    • Тархун трава полезные свойства и противопоказания
    • Масло из виноградных косточек полезные свойства и противопоказания
    • Миндаль полезные свойства
    • Полезные свойства моцарелла
    • Полезные свойства овощей и фруктов таблица
    • Лабазник вязолистный полезные свойства и противопоказания