Полезные свойства крабового мяса


польза и вред для организма

Мясо краба представляет собой деликатес, который характеризуется превосходными вкусовыми качествами и очень нежной структурой. Крабы обитают в пресной и в морской воде, но ценятся больше морские обитатели, так как они обладают более выраженным вкусом. К тому же в них содержится намного больше полезных веществ.

 

Мясо у крабов добывают из клешней и брюшка. Такой продукт легко усваивается организмом. Мясо защищено панцирем, поэтому в нем не образуются трудноперевариваемые элементы. Деликатес обогащает организм белками, незаменимыми аминокислотами и различными полезными компонентами. Такое мясо способно не только насытить, но и укрепить здоровье.

Чем отличается крабовое мясо от крабовых палочек

Между крабовым мясом и крабовыми палочками ничего общего нет. Это два абсолютно разных продукта. Крабовое мясо получается из конечностей и брюшка морских крабов, то есть это натуральный продукт. Крабовые палочки же не содержат в своем составе никаких крабов, вместо них используется измельченное рыбное мясо. Зачастую в составе крабовых палочек содержатся лишь ароматические вещества и соевый белок, что совсем не говорит о его натуральности. Крабовое мясо очень полезно, оно содержит много йода, накопленного за период жизни краба в море, и отличается высокой стоимостью.

Состав и калорийность

Мясо крабов отличается богатым витаминным составом. В нем обнаружены практически все витамины, относящиеся к группе В. Такие вещества полезны для пищеварительного тракта, а также оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Польза для органов пищеварения заключается в наличии в мясе белка, который усваивается кишечником быстрее куриного или говяжьего мяса.

Также в крабовом продукте содержится витамин А, который необходим для зрения. Основная роль морского продукта все же состоит в присутствии омега жирных кислот. Данные элементы активизируют работу головного мозга, укрепляют защитную оболочку организма. Эти кислоты способствуют улучшению состава крови, очищая ее от холестерина, защищают от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, мясо характеризуется содержанием различных минералов. Например, такие вещества как йод, медь и фосфор, комплексно воздействуют на организм, улучшают деятельность щитовидной железы. Достаточно употреблять до 50 г такого мяса, чтобы восполнить суточную норму йода, что позволяет щитовидке синтезировать нужные гормоны. Ниацин и никотиновая кислота способна поднять настроение, избавить от бессонницы и увеличить работоспособность.

Также в продукте содержится цинк, селен.

Калорийность мяса краба всего лишь 70 ккал на 100 г. Из этого следует, что его можно использовать в качестве диетического блюда.

 

Чем полезно крабовое мясо

Общая польза

Употребление крабового мяса помогает нормализовать процесс пищеварения, а также является профилактикой образования вздутия и запоров. Компоненты мяса укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют снижению плохого холестерина, оказывают положительное воздействие на работу нервной системы. Продукт ускоряет процесс восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических операций.

Регулярное употребление мяса крабов подавляет свободные радикалы в человеческом организме. В таком продукте содержится таурин – это аминокислота, которая является антиоксидантным веществом. Она угнетает свободные радикалы, что защищает организм от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний. Также данная аминокислота улучшает зрение.

Цинк в составе деликатеса обеспечивает нормальное функционирование мозга и здоровье костной системы. Калий благотворно отражается на работе опорно-двигательного аппарата. Йод в морепродукте отвечает за здоровье щитовидной железы. Также имеются вещества, которые поддерживают водно-солевой баланс и нормализуют метаболизм.

Для женщин

За счет низкой калорийности и высокого содержания белка продукт помогает в борьбе с лишним весом. Организм насыщается небольшим количеством крабового мяса, при этом обеспечивается необходимый уровень протеина.

Как и в любых морепродуктах, в мясе крабов содержится много йода. Это вещество способствует налаживанию работы щитовидки. В мясе морского обитателя содержится суточная потребность в йоде, которая требуется для здорового функционирования эндокринной системы. Особенно полезен продукт тем женщинам, которые уже столкнулись с заболеваниями щитовидной железы.

Витамины, минеральные элементы, аминокислоты и другие вещества в составе крабового продукта оказывают положительное воздействие на состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

Для мужчин

Полезное свойство мяса краба для мужского здоровья заключается в том, что продукт выступает природным афродизиаком. Оно регулирует синтез мужских половых гормонов, улучшает выработку сперматозоидов и потенцию. Кроме того, продукт является профилактикой мужских патологий и предотвращает снижение полового влечения.

В крабовом мясе содержится практически вся витаминная группа В. Она отвечает за нормальную работу нервной системы. Деликатес способен улучшить деятельность мозга, избавить от бессонницы.

Омега-3 и омега-6 кислоты способствуют снижению холестерина и очищению кровеносных сосудов. Также они делают сосуды более крепкими и улучшают их проницаемость.

Морской продукт полезен для спортсменов. Он способствует быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок. Употребление такого мяса приводит к повышению работоспособности. Крабовый деликатес низкокалорийный, следовательно, лишний вес при его употреблении не грозит. Все калории в данном случае превратятся в энергию, не будут откладываться в виде жировой прослойки.

При беременности

Во время вынашивания плода женщина может употреблять крабовое мясо, однако оно должно быть качественным и приготовленным с учетом всех правил. Перед включением такого продукта в рацион следует проконсультироваться со специалистом.

Крабы считаются источником жирных кислот, белка, витамина А и D. Все эти компоненты принимают участие в развитии будущего ребенка. Аминокислоты и антиоксидантные вещества помогут восстановить энергию и укрепить иммунитет.

Также в мясе крабов содержится много железа, что предотвращает развитие анемии. Большое количество кальция в морепродукте способствует нормальному формированию костей и зубов у плода. За счет низкой калорийности у женщины не будет проблем с лишним весом в период беременности. Фолиевая кислота в составе крабового лакомства предотвращает различные патологии нервной системы у будущего малыша.

Для включения крабового мяса в рацион беременной женщины следует выбирать королевского краба. Он является наиболее безопасным, остальные же виды небезопасны, поскольку могут содержать много ртути в своем составе. Сырые или не до конца приготовленные крабы могут быть опасны содержанием паразитов и микроорганизмов, которые приводят к отравлению. Все это сказывается не только на состоянии женщины, но и отражается на развитии малыша. Кушать мясо в замороженном виде также не следует, так как продукт может быть заражен смертельными микроорганизмами.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

При введении в рацион кормящей грудью женщины крабового мяса важно следовать определенным правилам. В первую очередь, нужно помнить, что пробовать крабов и многие другие морепродукты женщине можно только с шести месяцев с момента рождения ребенка. Причем делать это нужно только в том случае, если малыш абсолютно здоров. Первая порция должна быть совсем маленькой.

Если предстоит попробовать салат с крабовым мясом, нужно позаботиться о том, чтобы блюдо не содержало других компонентов, которые будут новыми для ребенка. К примеру, кукуруза, которая чаще всего используется для приготовления салатов, может вызвать газообразование у детей. После первого употребления пару дней следует воздержаться от введения новых продуктов, чтобы проследить за состоянием ребенка. В случае появления аллергии у малыша мясо краба необходимо исключить из рациона.

Для детей

В детском возрасте мясо краба употребляется лишь в небольшом количестве. Продукт укрепляет защитную оболочку организма, способствует развитию и активному росту ребенка. Для школьника мясо морского обитателя полезно тем, что оно улучшает мозговую деятельность, в результате чего малыш быстрее запоминает новую информацию.

Вводить крабовое мясо в рацион ребенка можно с шестилетнего возраста, когда его организм привык к различным продуктам и легко их усваивает.

Высокочувствительным детям такой продукт противопоказан, так как может возникнуть аллергическая реакция.

При похудении

Мясо краба не только имеет мало калорий, но и содержит в своем составе много белка, который быстро усваивается, надолго насыщая организм. В нем мало углеводов и жиров, которые и приводят к накоплению лишнего веса. Из этого следует, что крабовое мясо во время похудения очень эффективно. Худеть на таком продукте достаточно просто, поскольку из него можно приготовить разнообразные блюда. Деликатес сочетается с овощами, рисом, его можно использовать как ингредиент для салатов. Снизить вес можно при запекании морепродукта, приготовлении на пару. По сравнению с куриным или говяжьим мясом крабовый продукт почти не имеет грубых пищевых волокон, в результате чего он быстро переваривается и усваивается организмом.

В случае аллергии на другие морепродукты следует исключить и крабовое мясо. Также оно может быть заражено токсичными веществами из-за загрязнения воды выбросами химикатов. Краб способен накапливать такие вредные соединения. При регулярном употреблении токсичного продукта возможно появление сильного отравления.

 

Крабовое мясо в медицине

Ненасыщенные жирные кислоты в составе крабового мяса нормализуют холестерин, снижают риск появления сердечных патологий, улучшают эластичность кожных покровов и предотвращают развитие кожных заболеваний. Также данные вещества уменьшают риск возникновения онкологических болезней.

Специалисты рекомендуют употреблять такое мясо несколько раз в неделю, сочетая его с рисом и другими крупами.

Крабовое мясо способствует снижению артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза и заболеваний пищеварительного тракта. В нем содержится легкоусвояемый белок, который быстро переваривается, имеет нежную и мягкую структуру, что не приводит к раздражению стенок кишечника и нарушениям в органах ЖКТ.

Морепродукт стимулирует выработку тестостерона, что восстанавливает сперматогенез, повышает либидо и потенцию у мужчин.

Содержание никотиновой кислоты, магния и других веществ в крабовом мясе способствует снижению нервных напряжений и стресса. Продукт улучшает общее самочувствие и поднимает настроение. Регулярное потребление крабового деликатеса помогает улучшить память.

При сахарном диабете

Морепродукт характеризуется наличием большого количества полезных веществ, быстро и легко усваивается организмом и без каких-либо ограничений может быть включен в рацион людей, больных сахарным диабетом. В составе такого продукта имеется лишь небольшое число сахаров. Однако важно соблюдать норму, налегать на такие натуральные продукты все же не следует.

Важно: гликемический индекс крабового мяса — 0 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Крабовое мясо считается изысканным и весьма полезным деликатесом, в составе которого имеются различные микроэлементы и витамины. Крабы являются источником диетического питания, так как в составе такого продукта содержится белок, небольшое количество жира и никаких углеводов. Такое мясо можно употреблять не только в случае панкреатита, но и при холецистите и других подобных заболеваниях. Важно перед использованием в пищу отварить крабовое лакомство и не применять специи и острые приправы.

Употреблять крабовое мясо можно только в период устойчивой ремиссии панкреатита, причем использовать можно даже законсервированный продукт для приготовления салатов, супов.

При подагре

При подагрическом артрите можно употреблять крабовое мясо в вареном виде или приготовленное на пару. Жареные, копченые и консервированные блюда противопоказаны при данном заболевании. Продукт обогащен витаминами и минеральными соединениями. Поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при спокойном течении подагры или в период устойчивой ремиссии.

Важно употреблять крабовый деликатес в меру, поскольку его избыток в рационе может стать причиной обострения патологии. В морепродуктах содержатся пурины, при распаде которых увеличивается содержание мочевой кислоты.

В период обострения крабовое мясо категорически не следует использовать. На данном этапе важно придерживаться строгой диеты. Суп и бульон из крабового продукта также противопоказан из-за высокого содержания пуринов.

Вред и противопоказания

При умеренном употреблении мяса краба вреда организму не будет. Однако не следует использовать его в рационе людей, склонных к аллергическим реакциям.

Крабы являются природными существами, поэтому они могут содержать в себе радиоактивные соединения и быть зараженными опасными бактериями. Их мясо может быть опасно и в том случае, когда крабов ловят в загрязненной воде. Поэтому перед приобретением такого деликатеса следует потребовать от продавца сертификат, который подтверждает его соответствие санитарным требованиям.

Людям с аллергией на морской белок запрещено употреблять любые морепродукты, в том числе и мясо краба.

Как выбрать и хранить

Приобрести крабовое мясо можно в замороженном, свежем или уже готовом виде.

  1. Наиболее оптимальным вариантом является покупка живых крабов. Среди живых морских обитателей необходимо обращать внимание на более молодых и активных особей, но они не должны быть мелкими.
  2. Молодых крабов можно определить по более плотному панцирю. Покупать лучше самцов, отличить их от самок можно по более короткому и загнутому под брюхом хвосту.
  3. Тело краба не должно иметь повреждений, так как в них накапливаются вредные бактерии, которые могут навредить человеку. Также мясо такой особи будет не таким вкусным.
  4. Если имеется сильный «рыбный» запах, это говорит о том, что животные долго и неправильно хранились.
  5. Если на панцире есть пятна, от такого продукта лучше отказаться.
  6. Определить испорченный продукт можно по панцирю, который потерял блеск.

При комнатной температуре крабовое мясо хранится только пару часов. В готовом виде продукт следует хранить в пищевой фольге.

Для замораживания рекомендуется использовать контейнеры из пластика. В таком виде крабов можно хранить в течение года. Мясо, очищенное от субпродуктов, хранится на два дня дольше, чем целые крабы.

Живых особей следует хранить в холодильнике как можно ниже, чтобы они дольше хранились. Отличным местом в таком случае являются отделы для овощей. Хранить продукт следует в подсоленной воде. Однако воды много не требуется, достаточно только смочить тушки, не утапливая их. Живым животным необходим доступ к кислороду.

Видео: как выбрать и приготовить камчатского краба Развернуть

Как разморозить крабовое мясо

Крабовое мясо представляет собой морепродукт, размораживание которого должно осуществляться в несколько этапов. Прежде всего, следует переместить мясо из морозильника на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Далее потребуется на пару часиков спустить продукт на нижнюю полку. В таком случае краб сможет сохранить все свои полезные свойства и вкусовые характеристики.

Не рекомендуется размораживать деликатес в горячей воде, при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. Это испортит не только внешний вид и вкус продукта, но и поспособствует тому, что часть полезных веществ испарится.

 

Что можно приготовить из крабового мяса: рецепты

Во многих странах крабовое мясо используется для приготовления различных блюд. Использовать данный морепродукт можно в вареном или замороженном виде, а также в качестве консервов. Существует множество блюд на основе данного деликатеса, такой ингредиент хорошо сочетается с множеством продуктов, использовать его можно для приготовления горячих и холодных блюд.

Салат

Для приготовления салата из крабового мяса потребуется нарезать тонкой стружкой 0,5 кг натурального мяса данного морского животного. Далее следует отварить четыре яйца, желтки отложить, а белки нарезать соломкой. После этого необходимо нашинковать красный лук кубиками и замариновать его в уксусе на 8–10 минут. По истечении этого времени овощ нужно промыть под водой и обсушить. Также понадобятся два огурца, с которых следует удалить кожицу, после чего измельчить на терке. Это же нужно проделать со 150 г твердого сыра. Измельченные ингредиенты необходимо соединить в миске, добавить три столовых ложки майонеза и перемешать. По желанию закуску можно украсить зеленью.

Котлеты

Из крабового мяса можно приготовить котлеты. Для этого необходимо взять 200 г мяса и нарезать мелкими кусочками. К нему следует добавить одну измельченную луковицу, два отварных яйца, мелко нарезанных, 100 г измельченного на терке сыра и два зубчика чеснока. Все компоненты нужно перемешать до получения однородной консистенции. После этого в полученную массу необходимо добавить сырое яйцо и сформировать котлеты. Далее шарики следует обвалять в панировочных сухарях и придать им необходимую форму. Для жарки требуется около 20 минут. Блюдо готово!

Суп

Суп из крабового мяса очень ценится любителями морепродуктов. Такое блюдо очень легкое и сытное. Из ингредиентов следует подготовить 300 г натурального мясного продукта, три зубчика чеснока, одну луковицу, 150 г консервированных томатов, 50 мл сливок, а также зелень, соль и специи по вкусу. Если крабовый продукт куплен в свежем виде, его необходимо опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15–20 минут. Лук с чесноком следует измельчить и обжарить на масле до готовности. Далее краб очистить от панциря, измельчить и добавить к овощам. В полученную массу влить ложку бульона, в котором варился краб, и приправить специями. После этого в кастрюлю нужно положить измельченные помидоры, влить литр имеющегося бульона и варить в течение пяти минут. Остается только включить в блюдо сливки, выложить крабовое мясо с овощами и варить еще пару минут. Готовый суп можно подавать с зеленью.

Интересные факты о крабах

  1. Существует более 4,5 тысяч видов крабов. Они могут иметь различный внешний вид, однако каждый из представителей обладает двумя клешнями и восемью ножками.
  2. У краба-паука самый длинный размах ног, который составляет почти четыре метра. Получается, что его конечность практически в пять раз длиннее ноги человека. Вес такого морского обитателя достигает 20 кг, живут такие особи около полувека.
  3. Самым маленьким представителем отряда является гороховый краб, который имеет длину в несколько миллиметров.
  4. Чтобы привлечь внимание самок, крабы-самцы исполняют особые танцы, при которых они стучат клешнями и гремят своим панцирем.
  5. Употреблять крабов в пищу люди стали очень давно. В настоящее время во всем мире ежегодно съедается почти полтора миллиона тонн таких морских животных.
  6. Панцирь у краба не способен расти вместе с ним. По этой причине представители ракообразных постоянно линяют, сбрасывая старый внешний скелет и отращивая новый. В возрасте одного года краб успевает сменить панцирь 6–7 раз. Взрослые особи делают это гораздо реже – 1–2 раза в течение года.
  7. В борьбе с хищниками краб может потерять конечность, однако она вскоре отрастает заново. Такие морские обитатели привыкли к жизни в любых условиях. Они приспособились и к ледяным водам Антарктиды, и к кипящим гейзерам, находящимся на дне океана. Также они могут обитать на скалах, вдали от воды и даже в дупле дерева.
  8. Зубы у краба расположены в желудке.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крабового мяса

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба изготавливается из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими основными ингредиентами искусственного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом искусственного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и снижения затрат на продукт.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, который обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизировать продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и повышению риска сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, с добавлением добавок и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, из которого делают сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба готовится заранее, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареное мясо
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку крабовик готовится заранее и доступен в нескольких нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью переработки, приготовленная из рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Можно ли беременным есть краба? В чем польза крабового мяса?

Крабы - одни из самых вкусных морепродуктов. Они очень питательны, потому что содержат огромное количество белков, что, несомненно, очень хорошо. Но, как все мы знаем, не все продукты одинаково полезны во время беременности. Можно ли беременным есть крабов ?

Краткие сведения о крабах

Крабы - морские животные, которые классифицируются как десятиногие ракообразные. Подвидов крабов в мире очень много (более 6780 видов).Некоторые из них размером с животное. Например, краб-паук может весить до 20 кг.

В рацион крабов входят все виды планктона - мелкие ракообразные, моллюски, черви и т. Д. Его тело можно разделить на несколько основных частей: голова, брюшко, челюсть и ноги. Причем встретить это животное можно как в пресноводных водоемах (озерах), так и в морях и океанах. Некоторые виды встречаются и на суше.

Что касается съедобных крабов, то, конечно, не все подходят для приготовления.Мясо съедобных крабов сосредоточено в брюшке, конечностях и когтях. Важно правильно приготовить краба. Для этого опустите его в горячую подсоленную воду и прокипятите 20 минут на среднем огне. Тогда мясо можно консервировать или замораживать. Также из мяса можно сразу приготовить блюдо. В любом виде крабовое мясо считается деликатесом. Из крабового мяса можно приготовить холодные закуски, экзотические салаты, супы и множество других блюд.

Мясо краба

Мясо краба очень богато белком.100 г. продукта содержат 18,06 г. белка, а всего 1,08 г. жира. Содержание углеводов очень низкое - всего 0,04 г. Также он очень водянистый. В 100 граммах крабового мяса содержится около 79,02 г. воды.

Мясо краба имеет довольно богатый витаминный состав. В нем много ниацина (витамин B3 или PP). Известно, что это вещество способствует нормализации обмена веществ и регулирует содержание холестерина в крови. Потребление ниацина очень полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Кроме того, в нем довольно много витамина B5 (пантотеновая кислота), который способствует нормальной работе мозга и усвояемости других витаминов. Он регулирует липидный обмен, метаболизм жирных кислот, гемоглобина и гистамина. Мясо краба также богато витамином B6 (пиридоксином). Это вещество благотворно влияет на работу нервной системы, предотвращает преждевременное старение кожи, способствует расслаблению мышечной ткани. Мясо краба также содержит другие витамины - A, B1, B2, B9 (фолиевая кислота), B12.

Мясо краба содержит калий, натрий и фосфор.Калий необходим для нормального функционирования мышечной и костной систем. Он также благотворно влияет на кровяное давление и работу мозга.

Натрий в сочетании с другими минералами участвует в водно-солевом обмене. Это необходимо для деятельности мышечной ткани, а также играет особую роль в процессах пищеварения и секреции.

Мясо краба содержит другие макроэлементы - кальций и магний. Продукт особенно богат цинком. Это вещество необходимо для нормального формирования костей, полового развития, успешной беременности, улучшает память и работу мозга.Мясо краба также содержит селен, медь, марганец, йод и железо.

Полезные свойства крабового мяса

Крабовое мясо рекомендуется для диетического питания. Он содержит мало жиров и углеводов, прекрасно усваивается и имеет приятный вкус. И калорийность этого продукта довольно низкая. На 100 г крабового мяса приходится всего 87 калорий.

Усваивается лучше, чем мясо птицы или животных. Также мясо краба богато аминокислотой таурин. Это вещество является антиоксидантом, борется со свободными радикалами и преждевременным старением.Также таурин благотворно влияет на работу мышц и системы кровообращения, улучшает зрение. Он способствует укреплению глазных мышц, улучшает состояние роговицы и сетчатки.

Также мясо краба содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Они очень полезны для деятельности сердечно-сосудистой системы, так как нормализуют уровень холестерина в крови.

Благодаря тому, что мясо краба богато йодом, его полезно есть при заболеваниях щитовидной железы.Это также помогает улучшить работу мозга. Организм человека не способен синтезировать йод. Вот почему так важно есть продукты, богатые этим микроэлементом.

Крабовое мясо полезно не только для физического здоровья человека, но и для эмоционального. Целый набор витаминов B, меди и магния - это совокупность полезных веществ, которые необходимы человеку для поддержания хорошего настроения, спокойствия и нормальной реакции на стресс и эмоциональные перегрузки. В крабовом мясе довольно много фосфора, что способствует лучшему усвоению витаминов.

Можно ли беременным есть краба?

Да, беременные могут есть краба, если он не заражен и, конечно, если он правильно приготовлен. Но имейте в виду, что крабовые продукты, такие как крабовое мясо, суши или сашими, представляют большую опасность в рационе беременной женщины, если эти продукты не приготовлены должным образом.

Наиболее значительный риск, связанный с употреблением морепродуктов во время беременности, заключается в том, что они содержат естественные загрязнители, такие как ПХБ (полихлорированные бифенилы), ртуть и диоксины.

Кроме того, зараженные замороженные крабовые продукты увеличивают риск Listeria.

Прежде чем употреблять крабовое мясо, сначала проконсультируйтесь с врачом, особенно если уровень холестерина не всегда в норме.

Можно ли беременным есть краба? Да, конечно, если у вас нет аллергии, и вы не сильно страдаете токсикозом, и организм нормально реагирует на такую ​​пищу.

Тем не менее, прежде чем есть то, в чем вы сомневаетесь, лучше проконсультироваться с гинекологом, наблюдающим за вашей беременностью.

Факторы, которые следует учитывать при употреблении крабов во время беременности

Будьте осторожны при выборе крабов:

  • Выбирайте камчатского краба - это будет самый безопасный выбор во время беременности. Другие популярные виды крабов не считаются безопасными, потому что они содержат большое количество ртути. Ртуть может повлиять на развитие плода, головного мозга и нервной системы, а также вызвать определенные осложнения у матери.
  • Не ешьте сырых крабов. Сырые или плохо приготовленные крабы могут быть заражены микроорганизмами и паразитами, вызывающими пищевое отравление.Все эти факторы влияют не только на здоровье матери, но и на развитие ребенка.
  • Не ешьте недоваренное крабовое мясо, почти такое же, как сырое. Правильно приготовленный краб никогда не навредит вашему организму, так как при его приготовлении создается высокая температура кипения, которая позволит уничтожить все вредные микроорганизмы и паразитов.
  • Не ешьте замороженное крабовое мясо, так как оно может быть заражено смертельными бактериями.
  • Обязательно мойте все столовые приборы и пищевые продукты, контактировавшие с сырыми крабами.Вы должны использовать отдельные ножи и разделочные доски. Храните остатки в герметично закрытой емкости в морозильной камере.

Можно ли беременным есть краба? Противопоказания

Крабовое мясо полезно практически каждому. Конечно, женщинам с аллергией на морепродукты их нельзя есть.

Все морепродукты подвержены промышленному загрязнению из-за выброса химикатов в воды рек и морей. Поэтому крабовое мясо иногда может содержать большое количество метилртути.Это вещество ядовито. При регулярном употреблении зараженного крабового мяса организм получает довольно сильное токсическое отравление, которое приводит к нарушению слуха и зрения и негативно сказывается на работе нервной системы. Поэтому во время беременности лучше не есть слишком часто крабовое мясо.

Имейте в виду, что крабы - обитатели моря и могут содержать бактерии и радиоактивные вещества.

Итак, можно ли беременным есть крабов? Ответ - да, крабов можно есть во время беременности.Только убедитесь, что мясо свежее, хорошего качества и хорошо прожаренное. И, как и любую другую пищу, во время беременности лучше не есть слишком часто крабов.

.

Характеристики, среда обитания, пищевые привычки и многое другое ...

Пора узнать о крабах , ракообразных, принадлежащих к отряду декапод . Эти милые и даже странные существа часто использовались в рекламе, детских рассказах и анимационных фильмах, и, помимо восхитительного вкуса, они также обладают той же пользой для здоровья, что и другие морские виды.

Пора узнать больше о крабах ..

Крабы: основные характеристики

Пора углубиться в самые выдающиеся особенности этих странных и забавных существ

Анатомия

Крабы принадлежат к семейству членистоногих, то есть у них есть внешний экзоскелет , который их защищает.Во многих случаях этот экзоскелет минерализуется под действием карбоната кальция, что делает его своего рода броней.

Как и у любого другого членистоногого, их экзоскелет изменяется и линяет, когда они растут, и они время от времени используют это явление для воспроизводства.

Каждый раз, когда крабы линяют свои экзоскелеты, они значительно увеличиваются в размерах, но они также подвергаются многим рискам, потому что, хотя их тела остаются мягкими, они находятся во власти хищников.

Есть люди, которые ошибочно называют некоторых крабов «soft-shell» , но это потому, что они находятся в фазе перехода.

Как и любые другие десятиногие раки, у крабов 5 пар ног, хотя 2 лобных со временем эволюционировали, чтобы стать парой из клешней , которые они используют для захвата своей добычи, для борьбы с врагами и даже для выполнения ухаживания.

Их брюшко обычно маленькое, и у многих видов они не используются для передвижения, потому что они сложены под телом и используются в основном для ношения яиц.Эта особенность более очевидна у крабов, у которых нет лацканового хвоста, таких как раки-отшельники.
Существует более шести тысяч видов этих животных, большинство из которых обитает в море, хотя есть также пресноводные крабы и другие, которые обитают в песке возле пляжей.

Эти уникальные существа родственны омарам и креветкам, но в отличие от них они могут бегать и ходить вбок, а также копать.

Другие интересные особенности

  • С точки зрения поведения крабы развивают разные модели поведения, хотя большинство из них довольно активны и даже агрессивны между собой, когда ищут пару.
  • Этот вид, который может быть пресноводным или соленым, характеризуется особым режимом передвижения, так как, когда мы наблюдаем, как они идут, кажется, что они движутся боком, а некоторым людям даже задом наперед.
  • Предполагаемая продолжительность жизни крабов составляет от трех до двенадцати лет.

Давайте посмотрим это видео, чтобы узнать, как они ходят

Где обитают крабы?

Эти существа принадлежат воде, хотя их также можно часто увидеть слоняющимися по земле, а в некоторых случаях они карабкаются на пальмы, как в случае с кокосовым крабом . Оставаясь на суше, они обычно роют глубокие ямы в поисках воды.

Точное местонахождение зависит от вида, поскольку они обитают в устьях рек и коралловых рифах, в то время как другие крабы предпочитают жить в приливной зоне, что означает, что они живут между двумя приливами, высокими и низкими.

Королевские крабы могут без проблем выжить на больших глубинах океана, и мы не можем забыть о 8 различных семействах раков

Синий краб, один из самых востребованных видов крабов, обитает в устьях рек и соляных лагунах на побережье, которое идет от Новой Шотландии до Мексиканского залива.

В свою очередь краб-йети, получивший свое название от своих пушистых лап, похожих на те, что изображены на карикатуре, живет в глубинах южной части Тихого океана.

В заключение можно сказать, что они всегда рядом с водой. Если вы хотите узнать о точной среде обитания или местонахождении каждого вида крабов, вам просто нужно прочитать несколько статей об этих существах в нашем блоге.

Способы размножения крабов

Первое, что мы должны знать, это то, что все виды крабов имеют отдельных пола. Спаривание происходит только тогда, когда самка только что лила свой панцирь, а новый еще мягкий, поскольку в нормальных условиях экзоскелеты этих существ довольно негибкие.

Крабы характеризуются сложным ухаживающим поведением , и могут даже драться за самку.

После совокупления самка может хранить сперму самца в течение длительного времени, пока не появится подходящий момент для ее оплодотворения, когда она сможет откладывать до двухсот тысяч (200000) яиц. Яйца обычно липкие и ловятся щетиной на брюшных придатках самки, которая несет их в течение нескольких недель, пока из них не вылупятся свободно плавающие личинки.

Крабы обычно осуществляют половое размножение, хотя есть некоторые виды, которые также проводят бесполое размножение, что называется партеногенезом. Этот тип бесполого размножения основан на развитии от неоплодотворенных яиц.

Полы разделены, но есть несколько особей-паразитов, что вызывает развитие особей-гермафродитов, производящих скрещенное оплодотворение.

Считается, что некоторые из этих видов живут парами самцов и самок или стадны, хотя это не означает, что они образуют хорошо организованные общества.

Крабы разными способами привлекают своих пар. Например, у видов, которые проводят больше времени в воде, привлекательность самки создается за счет использования феромонов, которые бросаются в воду.

У тех, кто живет на суше, ухаживание происходит посредством визуальных действий, звуков и вибраций, которые влекут за собой использование клешней

Самец - это тот, кто соблазняет самку, размахивая клешнями или заставляя их звучать и ударяясь о землю, чтобы победить ее, пока они оба не войдут в свою пещеру, чтобы начать спаривание.

Легко и быстро узнать, как они линяют свои раковины

Чем питаются крабы?

Большинство крабов всеядны , хотя у некоторых семей более специализированная диета. В случае видов, относящихся к семейству Portunidae, , они известны по , в основном плотоядные , охотящиеся на медленно передвигающихся беспозвоночных , таких как моллюсков и ракообразных. Однако этот рацион часто варьируется в зависимости от конкретной среды обитания и условий окружающей среды, в которых они обитают, а также соответствующей доступности пищи и добычи.

Всеядные виды обычно питаются водорослями и другими органическими веществами , которые они находили в окрестностях. Несмотря на свое сильное поведение, эти забавные существа обычно делятся едой с другими крабами , особенно своими парами.

Самые распространенные виды крабов

А теперь пора узнать о характеристиках крабов разных видов

Пресноводные крабы (раки)

Эти ракообразные принадлежат к 8 различным суперсемействам, и они являются пресноводными крабами, для которых характерны жабры, очень похожие на перья, которыми они дышат.

Этих крабов довольно много в ручьях и реках, особенно в местах, где они могут спрятаться от хищников.Таким образом, их можно найти во всех пресных водах мира, хотя ледяные температуры в определенное время года представляют большой риск для этого вида.

Их тела удлиненные, и немного отличаются от тел других крабов, и у них головогруди, и брюшка. В среднем речные крабы вырастают примерно до 17,5 см в длину.

Они линяют свои экзоскелеты, как и любые другие членистоногие.

С точки зрения диеты они всеядны; животные, растения, органические вещества и падаль - основные элементы, которыми они питаются.

Самцы и самки этого вида обычно проводят короткую схватку, пытаясь воспроизвести потомство. Этот странный ритуал обычно наносит несколько ран каждому из них, а затем, если они остаются живы, они совершают совокупление.

К сожалению, этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения из-за болезни афономикоза, вызываемой грибком Aphanomiyces astaci. Кроме того, строительство водоемов, незаконный лов рыбы и загрязнение окружающей среды также являются вредными факторами для пресноводных крабов.

Этот вид очень популярен в мировой гастрономии, и в каждом регионе есть свои особые предпочтения, хотя в каждом блюде постоянно присутствуют помидоры и пряности.

Чтобы узнать, съедобен краб или нет, рекомендуется наблюдать за мясом хвоста : если оно мягкое, обычно это признак того, что этот образец не подходит для употребления в пищу .

Используется только небольшая часть тела раков. В случае с такими блюдами, как супы, бисквиты (крем-суп французского происхождения) и étouffées (фирменное блюдо креольской кухни Луизианы), используется только кола.В других рецептах их подают целиком, но съедают только некоторые части.

приятного аппетита

Anomurus или раки-отшельники

Эти существа принадлежат к семейству Paguroidea, и их названия связаны с необычной формой их асимметричных тел.

У особей этого вида отсутствует экзоскелет брюшной полости, то есть декальцинированный и, следовательно, мягкий. Этот факт делает их уязвимыми для хищников, что заставляет искать убежища и в пустых раковинах моллюсков

Раки-отшельники имеют пять пар ног с парой клешней на каждой.Первая пара ног используется для еды и защиты, вторая и третья выполняют вытесняющие функции, а четвертая и пятая пары остаются внутри раковины.

Некоторые отшельники также живут внутри земли, уходя оттуда только для спаривания. У них также есть жабры, расположенные в жаберной камере, которые выполняют функцию легких. Самые примитивные экземпляры имеют форму лобстера, а фарфоровые крабы напоминают настоящих крабов.

С точки зрения поведения, они ведут ночной образ жизни и развивают симбиотические отношения с другими видами, такими как анемоны.Эти существа обитают на панцирях крабов-отшельников в очень прочных отношениях, которые сохраняются даже тогда, когда ракообразное линяет. Это преимущество для них обоих, поскольку анемон помогает защитить краба от хищников и, в свою очередь, питается остатками пищи, которую съедает краб.

Рак-отшельник имеет всеядную диету, в которую входят мелкие ракообразные, мертвые животные, черви и остатки некоторых растений.

Этот вид крабов является яйцекладущим и размножается только два раза в год; выпустить икру в море после того, как она осталась под брюшком самки.Этот вид может жить от тридцати до семидесяти лет.

Основными хищниками крабов-отшельников являются люди, которые ими питаются, а также чайки, желтоперый тунец и некоторые другие земноводные, хотя они не считаются исчезающим видом.

Брачьюро

Эта группа состоит из большинства морских крабов, а также других видов. У них пять пар ног, и, как и в случае с большинством видов крабов, лобные имеют форму клешней и используются для нескольких целей, таких как защита и ловля пищи.Задние лапы в основном используются для перемещения и даже для удержания яиц после спаривания.

Эти существа также обладают хорошими навыками плавания, и большинство из них являются амфибиями. Они используют свои плоские задние ноги, чтобы контролировать свои движения во время плавания. По размерам можно сказать, что он довольно вариабельный, так как есть экземпляры всего в один сантиметр в длину, а некоторые другие намного больше.

Брахюры, как правило, бентосные существа, хотя в некоторых случаях у некоторых особей могут развиться нектонические привычки.

Один из самых ярких представителей этого вида; это краб-стрела или Stenorhychus seticornis в научном смысле. У него довольно длинные и тонкие лапы, очень похожие на лапы паука, что и является основной причиной его названия.

У этого краба длинная колючая морда и носовой придаток, который он использует как гарпун для ловли своей потенциальной добычи. И сердце, и ноги красновато-коричневого цвета, а клешни - фиолетово-серого оттенка. У него также есть живые красные суставы с тонкими линиями, иногда коричневыми, а иногда черными.

Две сенсорные антенны и кальцинированный экзоскелет - две другие отличительные черты краба-стрелы. Его нервная система компактна и централизована, особенно по сравнению с большинством членистоногих. Репродуктивные органы этого краба расположены в передней части его панциря.

По размеру это очень маленькое существо, его панцирь составляет около одного сантиметра, а его общая длина в большинстве случаев составляет 6 см.

Точно так же, как все Brachyurous, доступность солнечного света и температура окружающей среды определяют репродуктивную активность краба-стрелка.Затем они рождаются в форме планктонных личинок, которые претерпевают несколько морфологических изменений и становятся взрослыми крабами-стрелками.

Вы можете отличить пол этого вида, внимательно наблюдая за их животом; так как у самок они сложены вперед и имеют треугольную форму, а у самцов немного шире и округлой формы.

Помимо устрашающих лап, очень похожих на паучьи, у этих крабов есть голова в форме стрелы, которую они используют как гарпун даже против мелких рыб.Этот факт делает этот вид немного опасным для человека, так как этот отросток довольно острый и может легко попасть в кожу человека, вызывая болезненную рану, подверженную инфекции.

Этот вид крабов можно без проблем смешивать с другими видами в аквариуме, но мелкие рыбки часто становятся их добычей.

Свойства крабов для здоровья

Потребление большинства крабов дает много полезных свойств.Давайте узнаем о них больше

Способствует здоровью костей

Мясо крабов имеет довольно высокое содержание фосфора , что весьма полезно для роста клеток и тканей организма, особенно зубов и костей . В сочетании с кальцием фосфор обеспечивает прочность различным тканям.

Улучшает умственную деятельность

Мясо крабов содержит широкий спектр питательных веществ, таких как медь , витамин В2 и омега-3 кислоты , которые также очень важны для правильного функционирования нашего мозга .

Омега-3 кислоты.

жирных кислот омега-3 обладают очень хорошими свойствами, чтобы сбалансировать уровень холестерина в нашем организме, контролировать кровяное давление и предотвращать такие заболевания, как атеросклероз.

Иммунная система

Крабы также содержат большое количество селена , , который является стимулятором иммунной системы и отличным антиоксидантом ..

Детоксикация организма

Фосфор также помогает улучшить функционирование почек за счет ускорения высвобождения токсинов, что приводит к лучшему метаболическому функционированию.

Утюг

Наконец, но не менее важно, мы должны указать на преимущества железа , содержащегося в этом виде, которое имеет отличные эффекты в производстве красных кровяных телец, улучшая также циркуляцию крови в нашем организме.

Еще интересные факты о крабах

  1. Существует более шести тысяч видов крабов, которые очень похожи друг на друга.
  2. Несмотря на то, что крабы в основном водные существа, они обычно не умеют плавать, но они очень хорошо умеют ходить или передвигаться на ногах по дну моря, а также по земле, а также могут лазить по пальмам. .
  3. Крабовое мясо - отличный источник ряда минералов и витаминов.В этом смысле можно упомянуть ниацин, цинк, железо, а также большое количество антиоксидантного минерала селен. Но самая большая его претензия на питательную ценность - это содержание витамина B12, и мы не можем забывать, что он также содержит омега-3 жирные кислоты
  4. Раковина крабов минерализована карбонатом кальция, она довольно твердая и устойчивая.
  5. Продолжительность жизни крабов колеблется от 3 до 12 лет, в зависимости от вида.
  6. В некоторых частях света крабы преодолевают большие расстояния, чтобы добраться до моря, чтобы осуществить свое воспроизводство.Мы можем упомянуть явление, известное как красный прилив , которое происходит в на острове Рождества . (Индийский океан). Миллионы красных крабов ходят по улицам, направляясь к морю.
  7. В результате были введены в действие несколько правил, например, один, который обязывает машины останавливаться, чтобы дождаться окончания красной волны,
  8. По этой причине, когда это явление вот-вот произойдет, люди и власти принимают их прогнозы, чтобы не нанести никакого вреда красным крабам.
  9. Birgus latro или кокосовый краб, который очень распространен на некоторых островах Индийского океана, является одним из самых крупных в мире, достигает метра в длину и весит от четырех до десяти килограммов.
  10. Самыми крупными образцами из всех являются японские крабы-пауки, размах ног которых может достигать даже 4 метров, а вес - 20 кг (дополнительную информацию см. В статье «Японские крабы-пауки»).
  11. С другой стороны, самый маленький краб в мире известен как краб-скрипач, размер которого составляет всего от двух с половиной до трех сантиметров.
  12. Крабы использовались в бесчисленных рекламных роликах для фильмов и на телевидении, а также были главными героями многих детских фильмов.
  13. Крабы составляют двадцать процентов всех морских ракообразных, потребляемых в мире
  14. Только в Испании потребляется полторы годовой тонны крабов.
  15. Существует практика, заключающаяся в том, что крабов поворачивают и удаляют клешни, а потом возвращают их в море, поскольку эти конечности регенерируют.Поскольку его мясо настолько аппетитно, эта отрасль превратилась в очень устойчивую.
  16. Группа крабов также называется забросом.
  17. Королевские крабы и раки-отшельники часто называют ложными крабами ..
  18. Крабы известны тем, что ходят боком. Основная причина этого кроется в ногах, которые прикреплены к телу сбоку. Более того, их сочленения изгибаются наружу, позволяя крабу смещаться только вбок. Есть несколько видов крабов, которые могут идти вперед.

Хотите верьте, хотите нет

.

Вареное крабовое мясо - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Приготовленное крабовое мясо. Да Элемент Quest

FiveFourThreeTwoOne

Вареное мясо краба
Выпущено 15 марта 2006 г. (обновление)
Участники
Рецепт катастрофы
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Заметный Да
Съедобный Да
Уничтожить Отбросить
Проверить
.

Смотрите также