Полезные свойства кровяной колбасы


Польза и вред кровяной колбасы, как приготовить в домашних условиях

Польза и вред кровяной колбасы – важная тема, касающаяся традиционного питания и здорового образа жизни. Традиционное славянское блюдо, пришедшее от кочевых племен, которые помышляли охотой и употребляли кровь убитой дичи как богатый белком напиток, сейчас высоко ценится за высокую питательную пользу, однако связано и с предубеждениями. Разберемся подробнее.

Из чего делают кровяную колбасу

Кровяная колбаса — это блюдо из крови животных (главным образом свиней), которую очищают и смешивают с фаршем из мяса и субпродуктов: печени, легких, языка, свиных шкур, сала и таких пряностей как лук, чеснок, перец и майоран.

Кровь для колбасы проходит предварительную очистку от фибрина (свернувшихся сгустков) с помощью взбивания, а также стерилизацию против вреда возможных микроорганизмов. Такую очищенную кровь затем можно хранить и использовать в дальнейшем, перед приготовлением процедив через сито.

Готовое изделие получается темно-коричневого цвета, который придает прошедшая термическую обработку кровь. Именно поэтому другое название блюда — черный пудинг. В качестве оболочки используют свиные кишки.

В рецепте колбасы используют крупы для придания ей твердой структуры. Обычно по своим свойствам подходят гречиха, перловка или ячмень.

Состав колбасы имеет самые различные вариации, в зависимости от регионов: ведь способов приготовления существует множество. Например, в европейской традиции сало для колбасы не используется, но в качестве ингредиента может входить бекон, в то время как в славянской кухне отдают предпочтение кровянке с жирными свойствами. Однако по технологии все сводится к двум основным вариантам термической обработки: запекание и отваривание.

Подают блюдо на стол как в холодном, так и в горячем виде.

В России качество продукта регулирует ГОСТ Р 54670-2011, который в зависимости от содержания мяса в рецептуре по свойствам выделяет 3 категории кровяной колбасы: «А», «Б» и «В». Категория «А», как высшая, включает говядину и свинину жилованную, свиную грудинку, сырую пищевую кровь, соль и специи.

Химический состав и калорийность кровяной колбасы

Содержащиеся в кровяной колбасе нутриенты, витамины и минералы определяют полезные свойства этого продукта.

Нутриенты

Содержание

% Суточной потребности

Белки

14.6 г

24

Углеводы

1,29 г

0

Жиры

34.5 г

51

Полиненасыщенные жиры

3.46 г

16

Мононенасыщенные жиры

15.9 г

72

Калорийность кровяной колбасы на 100 грамм продукта составляет 379 ккал, или 19% рекомендованной суточной нормы.

Микро- и макроэлементы

Содержание

% Суточной потребности

Натрий, Na

680 мг

52

Холестерин

120 мг

40

Железо, Fe

6.4 мг

36

Селен, Se

15.5 мкг

28

Цинк, Zn

1.3 мг

11

Натрий – регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Железо — помимо гемоглобино-образующих свойств, участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, защищает организм от бактерий.

Селен и Цинк совместно оказывают противораковое действие. Селен также является антиоксидантом, стимулирующим иммунитет, обеспечивающим синтез гормонов щитовидной железы, протекцию сердечных болезней и рост клеток.

Цинк – регулирует уровень сахара в крови, стимулирует рост и развитие скелета, необходим для полового созревания, защищает от инфекционных болезней.

Витамины

Содержание

% Суточной потребности

Витамин B12, Кобаламин

1 мкг

33

Витамин PP, НЭ

4.2 мг

21

Витамин B4, Холин

72.8 мг

15

Витамин D D2 + D

31.3 мкг

13

Витамин B5, Пантотеновая кислота

0.6 мг

12

Витамин B12 наряду с железом называют «антианемическим», он обладает полезными свойствами кроветворения.

Витамин PP – снижает тягу к алкоголю, отвечает за синтез белка, регуляцию холестерина, укрепление сосудистой системы.

Полезные свойства Холина, В4: предупреждает расстройства нервной системы, улучшает память, препятствует возникновению камней в желчном пузыре, восстанавливает повреждения от токсинов алкоголя, наркотиков, лекарств.

Витамин D способствует укреплению костной ткани, работы сердца, свертыванию крови.

Обобщая все данные, можно выделить основные полезные качества кровяной колбасы.

Чем полезна кровяная колбаса

6 полезных свойств, которые говорят в пользу периодического включения кровяной колбасы в рацион.

  1. Обеспечение кроветворения и профилактика железодефицитной анемии. Основной ингредиент колбасы — кровь — содержит большое количество белка гемоглобина, который служит строительным материалом для образования эритроцитов. При этом кровяная колбаса содержит гемовый гемоглобин, полностью усваивающийся организмом. Высокое содержание двухвалентного железа дает право кровяной колбасе стать альтернативой аптечным препаратам, повышающим гемоглобин в крови.
  2. Повышение свертываемости крови, что очень важно при заживлении ран. Это обеспечивает входящий в состав крови белок фибриноген.
  3. «Антираковый» эффект: за счет антиоксидантных свойств и оптимизации обмена веществ кровянка показана при химиотерапии.
  4. Нормализация работы нервной системы. За это отвечает комплекс витаминов группы В.
  5. Регуляция обмена веществ и синтез гормонов. Селен и витамин В5 помогают стабилизировать работу щитовидной железы и коры надпочечников, а высокое содержание белка служит богатым источником энергии.
  6. Польза специй, входящих в технологию приготовления блюда заключается в стимуле для работы ЖКТ и нормализации обменных процессов, а также помощи в очистке сосудов.

Можно ли есть кровяную колбасу

Рассмотрим случаи, когда польза употребления кровяной колбасы, сравнимая с приемом лекарственных препаратов, может столкнуться с противопоказаниями. Стоит уделить отдельное внимание некоторым из них.

При беременности

Во время беременности организм женщины нуждается в повышенных дозах всех жизненно важных элементов. Поэтому можно периодически использовать кровяную колбасу как полезный источник, богатый витаминами и минералами. Это становится особенно важным при поддержании в норме уровня гемоглобина, который в силу интенсивных обменных процессов при беременности может «прыгать» во время вынашивания плода. В этом пользу кровянки переоценить сложно.

Стоит при этом подчеркнуть важность придерживания правил безопасности при выборе качественного продукта, во избежание заражения паразитами.

Кормящей маме

Польза всего комплекса содержащихся в кровяной колбасе химических элементов очень важна и в послеродовой период, когда такая минерально-витаминная бомба может стать бесценным помощником во время грудного вскармливания.

Ценные свойства кровяной колбасы поддержат обмен веществ и увеличат количество эритроцитов.

Однако вводить ее в рацион маме нужно после консультации с педиатром и не ранее третьего месяца от начала вскармливания, внимательно следя при этом за реакцией организма своего и малыша. Полезным будет вести подсчет размера порций и калькуляцию содержания белков, жиров и углеводов в дневном меню.

При диабете

Несмотря на присутствие в составе никотиновой кислоты (витамина РР), с помощью которой лечат диабет второго типа, кровяная колбаса все же относится к способным принести вред тяжелым жирным продуктам, противопоказанным при любой форме этого заболевания.

Противоречие кроется в том, что насыщенные жирные кислоты, которыми так изобилует кровяная колбаса составляют один из факторов риска появления сахарного диабета. Кроме того, их свойство ухудшать проходимость сосудов делает кровяную колбасу запрещённым для диабетиков продуктом.

При подагре

Поскольку при подагре диетические рекомендации сводятся к снижению в рационе пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, кровяная колбаса становится фактором риска обострения заболевания. В состав колбасы входят субпродукты, большое количество пуринов в содержании которых приводит к образованию мочевой кислоты, повышенное содержание которой в крови и вызывает впоследствии приступы болезни.

Содержание пуринов и мочевой кислоты в 100 г кровяной колбасы относительно невысокое: 38 и 90 мг соответственно при суточной норме 700-1000 мг, однако сочетание всего комплекса факторов риска накладывает ограничения на употребление колбасы: диетологи рекомендуют включать ее в меню осторожно, с обязательным учетом возможного вреда и консультации у врача.

Как сделать домашнюю кровяную колбасу

Классическая кровяная колбаса с гречкой:

Для приготовления потребуется:

  • крупа гречневая — 300г;
  • свинина — 300 г;
  • сало (грудинка) — 300 г;
  • кровь свиная 1 -1,5 л;
  • соль, душистый молотый перец, гвоздика, тмин — по вкусу.

Порядок действий.

  1. Варят мясо, сало (грудинку) обдают кипятком. Затем все мелко режут.
  2. Гречку моют и варят кашу, оставляют, чтобы остыла.
  3. Все вареные ингредиенты смешивают, добавляют специи, соль, поливают кровью и хорошо перемешивают до однородного состава.
  4. Кишку промывают, хорошо завязывают с одной стороны и заполняют подготовленным фаршем, разглаживая руками для равномерного заполнения и выталкивания лишнего воздуха. Процедуру следует выполнять аккуратно, заполняя плотно, но так, чтобы не порвать кишку.
  5. Остаток кишки завязывают, а после варят до 20 минут. После окунают колбасу в прохладную воду, дают стечь и остыть.

Внимание! Ингредиенты для приготовления кровяной колбасы дома лучше покупать у проверенных продавцов, чтобы обезопасить себя от вреда несвежих или некачественно заготовленных продуктов.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Черный пудинг противопоказан:

  • при ожирении: калорийность продукта и большое количество белка при передозировках или неправильном обмене веществ преобразовывается печенью в жир и депонируется про запас;
  • если человек в группе риска диабетических заболеваний;
  • при проблемах с печенью: большое количество жиров в составе может спровоцировать обострение болезни;
  • при симптоматике заболеваний ЖКТ: кровяная колбаса является тяжелой для желудка пищей, которую нужно есть с большой осторожностью;
  • при склонности к тромбозу: в большом количестве кровяная колбаса делает кровь вязкой, а значит, грозит вредом закупорки сосудов;
  • при индивидуальной непереносимости.

И общие меры предосторожности касаются:

  • короткого срока хранения, превышение которого чревато тяжелым пищевым отравлением;
  • нарушения технологии приготовления, использование несвежих ингредиентов или крови нездоровых животных грозит заражением паразитами, например, листерией (Listeria monocytogenes), которая перемещается с кровотоком и скапливается в печени и селезенке.

Совет! Покупать на рынке готовую колбасу или ингредиенты для самостоятельного приготовления необходимо в проверенных точках продажи.

С чем можно есть кровяную колбасу

Черный пудинг, как и другие виды колбас, активно используется в качестве ингредиента в приготовлении множества лакомств.

Самым быстрым и распространенным дополнением к кровяной колбасе будут овощи и яйца, например, тушеные или гриль.

С гарниром можно и фантазировать. Например, есть вариант подачи кровяной колбасы в немецких ресторанах с гарниром из воздушного картофельного пюре, жареного хрустящего лука и тушенных в лимоне с добавлением сахара дольками яблок.

Кровянкой можно начинять блинчики, пирожки, тарталетки с соусом (отлично оттенит вкус яблочный или другой фруктовый, с кислинкой, вариант).

Главное — не бояться экспериментировать!

Как выбирать и хранить кровяную колбасу

Бытующее среди потребителей недоверие к кровяной колбасе связано в том числе с ее очень ограниченным сроком хранения (в холодильнике при температуре 0-8 оС- двое суток для копченой и 12 часов для отварной колбасы). По этой причине при покупке важно в первую очередь проверять дату изготовления. Большой срок хранения, который указал производитель на упаковке, будет говорить об использовании консервантов в ее приготовлении.

Покупая готовую колбасу на рынке, нужно учитывать ее внешний вид и запах. Срез колбасы должен быть однородным по структуре, коричневого цвета, матовым (а не с водяным блеском), без кровяных вкраплений и красноватого тона. Оболочка кишки должна прилегать плотно к содержимому. Свежая кровянка будет приятно и мягко пахнуть пряностями, без шлейфа запаха кишок.

В магазине лучше не брать дешевые сорта, поскольку так производители экономят за счет ингредиентов с включениями соединительной ткани, шкур, хрящей.

Если не использована вся кровь, хранение остатков для последующего приготовления возможно только в морозильной камере.

Заключение

Польза и вред кровяной колбасы – вопрос, решение которого зависит от индивидуальных возможностей организма воспользоваться целым спектром полезных свойств, которые хранит в себе уникальный продукт. Что перевесит на чаше весов – польза или вред — будет зависеть от индивидуальных показаний по здоровью человека, а также от соблюдения правил безопасности при выборе продукта.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое кровяная колбаса? (с иллюстрациями)

Кровяные сосиски - это звенья свинины или другого мяса, смешанного с кровью, что придает им характерный темный цвет. Этот тип колбасы производится во многих странах мира и имеет такие названия, как blutwurst в Германии, boudin noir во Франции и morcilla в Испании. На юге США эти острые колбаски популярны и их можно найти во многих ресторанах и придорожных киосках. Кровяная колбаса изготавливалась тысячи лет, и о ней даже писал древнегреческий поэт Гомер.

Кровяная колбаса подается с горчицей.
Насыщенный вкус

Этот вид колбасы неприятен некоторым потребителям из-за содержания крови, которое воспринимается как неприятное или неприятное.Однако при правильном приготовлении кровяная колбаса не должна иметь металлический привкус, который многие люди связывают с кровью. Вместо этого у него богатый и сложный вкус, который многие люди считают восхитительным самостоятельно или в качестве дополнения к супам, тушеным блюдам и другим блюдам.

Кровяная колбаса - популярное блюдо в Германии.
Состав

В самом простом виде кровяная колбаса состоит из лука и нескольких трав и специй, приготовленных вместе со свининой, с добавлением крови. Дополнительные ингредиенты могут включать сливки, сезонные овощи или более тяжелые специи.После тщательного перемешивания, чтобы кровь распределялась равномерно, смесь продавливают в колбасные оболочки. Правильное количество крови и тщательное перемешивание важны, чтобы в колбасе не образовывались сгустки крови, которые могут создать неприятные ощущения для закусочной. После приготовления кровяную колбасу можно варить и консервировать, сушить или есть свежей.

Кровь забитого животного используется для создания кровяной колбасы.
Забой животных

Кровяная колбаса считается лучшей на вкус, если она приготовлена ​​из свежей, не свернувшейся крови, поэтому это один из первых продуктов, приготовленных из забитых животных. После забоя животное подвешивают и обескровливают. Кровь собирается в таз и обычно хранится в прохладном месте, пока животное разделывается и разделывается.

Некоторые считают, что кровяная колбаса - хорошее дополнение к супу или рагу.
Свежесть

Колбасы из свежей крови обычно хранятся всего несколько дней, хотя их можно заморозить.Этот тип колбасы в свежем виде имеет короткий срок хранения, поэтому часто сопровождает традиционную послеубойную еду, в которую входят другие деликатесы, такие как печень. Обычно она продается в полуфабрикатном или вяленом виде, который по вкусу сильно отличается от свежей колбасы. По этой причине многие повара, у которых есть доступ к хорошему мяснику, предпочитают готовить его свежим, хотя в некоторых регионах получение свежей крови может быть затруднено.

Кровяная колбаса изготавливалась тысячи лет, и о ней даже писал древнегреческий поэт Гомер..

кровяная колбаса -

кровяная колбаса - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Blood sausage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Познакомьтесь с людьми, которые хотят есть друг друга, колбаса из человеческой крови и тако с мужской обрубленной НОГОМ

Текстура была хорошей, выглядело вкусно, был приятный намек на специи ... и если Гвен не потратила весь день на ее приготовление, она, вероятно, никогда бы не догадалась, что колбаса, которую она ела, была сделана из человеческой крови.

Она даже пригласила одного из своих друзей попробовать мясное блюдо и подала его за столом при свечах с гарниром и кровавой моросью по-гурмански.Оба согласились: слишком много соевого соуса, но в остальном вкусно.

16

В прошлом месяце Гвен решила (полностью законно) попробовать каннибализм, сделав сосиски из своей собственной крови Фото: Гвен Ван дер Цван

В прошлом месяце Гвен ван дер Цван из Нидерландов впервые попробовала каннибализм.

Однако она не Ганнибал Лектер, и никто из людей не пострадал при приготовлении ее обеда.

Вместо этого она приготовила еду из собственной крови, которую она в тот день кропотливо слила в медицинский пакет, после того как увлеклась идеей попробовать человеческую колбасу.

«Почему мою идею считают отвратительной, а делать то же самое со свиньей кровью - нет?» - спросила она тогда.

16

Колбасы подавались с изморосью собственной крови, а также немного saladCredit: Гвен Ван дер ZwanCannibal повара "художником Артурсом Берзиньш режет человеческую плоть от двух людей, а затем подает его обратно к ним в спорном исполнении

37-летний мужчина ищет милый кусок мяса

Несмотря на то, что Гвен редко публично проявляет свои необычные вкусы, она далеко не единственная, кто очарован каннибализмом.

Сайты фетишей в стиле свиданий сравнивают тех, кто отчаянно нуждается в человеческой плоти, с теми, кто не хочет ничего, кроме как быть съеденным заживо.

«Каннибал ищет еды», - говорится в одном из постов. «Этот 37-летний мужчина ищет хороший милый кусок мяса. Я предпочитаю девочек».

Другой говорит: «Я мужчина тридцати с небольшим лет и ищу женщину, чтобы мы могли пробовать друг друга. Режем вместе, вместе готовим и вместе едим. Несмертельные порезы, чтобы мы могли есть друг друга».

16

Злодей «Молчание ягнят» Ганнибал Лектер известен своей жуткой страстью к человеческой плоти Фото: Канал 5

16

На известном каннибальском форуме есть сообщения, которые, по мнению пользователей, являются полностью подлинными. Термин, означающий человеческую плоть, использовался людоедами с тихоокеанских островов, которые думали, что люди имеют вкус свинины.

Но зачем кому-то есть или быть съеденным кем-то другим?

Эксперты говорят, что каннибализм в значительной степени связан с властью - нарушение «абсолютного табу» вызывает у людоедов чувство эйфории.

Терапевт Карен Хилен даже предположила, что каннибализм может вызвать привыкание у небольшого числа людей с психопатическими наклонностями, сравнив акт поедания кого-либо с кокаином.

16

Некоторые пользователи форума называют себя «длинноперыми свиньями» - термин, используемый для обозначения человеческого мяса.

На Reddit растет число плакатов, открыто говорящих о своем увлечении каннибализмом, хотя комментарии, кажется, часто вызваны болезненным любопытством. чем что-либо еще.

16

После аварии на мотоцикле один человек решил приготовить и съесть филе, оторванное от его ампутированной ноги Фото: Крис Мерфи

Билл Шутт, автор книги «Каннибализм: совершенно естественная история», во время написания своей книги съел человеческую плаценту.

Он сказал Sun Online: «Мы думаем, что каннибализм отвратителен, потому что это то, что диктует наша культура.

"В других культурах, которые не получили эту памятную записку, очень разное отношение к каннибализму.

«Например, в середине 20-го века люди Вари в Бразилии, очевидно, были так же расстроены, узнав, что западные антропологи хоронят своих мертвых, так и антропологи были потрясены, узнав, что Вари съели своих близких после их смерти.«

Человек, который подавал своим друзьям тако на ногах

В июне прошлого года 38-летний мужчина отправился на Reddit, чтобы поделиться историей (подтвержденной Vice) о званом обеде, на котором его друзья заправляли еду, приготовленную из его ампутированной ноги.

После аварии на мотоцикле в 2016 году ему отрубили сломанную конечность, и врачи разрешили ему оставить ее.

Затем, три недели спустя, он устроил для десяти друзей поздний завтрак, где главным блюдом были тако, приготовленные из ампутированного мяса.

Аноним разместил фотографии блюда и объяснил, как держал искалеченную ногу в морозильной камере, пока не пришло время готовить.

16

Человек с ампутированной конечностью нарезал мясо и поджарил его под дождем лайма Фото: Крис Мерфи

16

По сообщениям, мясные тако были вкусными, несмотря на то, что были сделаны из ампутированной ступни Фото: Крис Мерфи

Затем он вырезал кусок мяса, замаринованный на ночь и обжарить с луком, перцем и соком лайма.

Размещая на Reddit, он говорит: «На вкус я как буйвол.Но более жевательный. Супер мускулистый и немного жирный. Мы не хотели идти на поводу у Ганнибала и искать гурманов - просто чтобы никто не заткнул рот ".

16

Приготовленное мясо, как сообщается, имело вкус очень жевательного кусочка буйвола Фото: Крис Мерфи

16

Хотя вы не можете дать согласие на то, чтобы вас съели, приготовить и съесть свое собственное мясо законно Фото: Крис Мерфи

«У меня и моих друзей всегда было это шутка ", - добавляет он. «Если бы вы могли попробовать человеческое мясо этичным и здоровым образом, не так ли? И мы всегда говорили, конечно.Что ж, представилась возможность, и я позвонил им.

«Это был отличный опыт, и я бы не стал его менять».

16

Готовую еду подали его друзьям в такоКредит: Крис Мерфи, подросток из фильма «Каннибал» Остин Харроуфф, обвиненный в убийстве пары и поедании мужского лица, ломается в интервью с доктором Филом.

Законен ли каннибализм?

Судебный эксперт Ноттингем Трент Саманта Пегг сказала Sun Online: «Каннибализм сам по себе не является преступлением.

"Очевидно, что если вы убьете кого-нибудь, чтобы съесть его, то преступлением будет убийство.Если оскверненное тело было публично обнажено или съедено публично, может возникнуть ответственность за незаконное предотвращение захоронения или нарушение общественного порядка.

«Но мы не можем криминализировать поедание человеческой плоти, поскольку большинство из нас потребляет кусочки собственного тела, например, кусая собственные пальцы».

Итак, хотя употребление в пищу человеческого мяса не является строго незаконным, «согласие» каннибалов может уйти на темную территорию.

Саманта говорит: «Закон устанавливает ограничения на то, на что вы можете дать законное согласие.Так, например, вы не могли дать согласие на то, чтобы кто-то отрубил вам палец, чтобы съесть его.

"В Великобритании вы, конечно же, не могли согласиться, чтобы вас убили для того, чтобы вас съели.

«Там, где мы видели случаи каннибализма в английском законодательстве, они были обвинены в убийстве».

'Что мама подумает о моей кровяной колбасе?'

В случае с Гвен все началось с того, что она думала о том, как ее друзья отреагируют, если она действительно приготовит блюдо из собственной телесной жидкости. Поэтому в прошлом месяце она вышла в Интернет и заказала набор игл и пакет с кровью.

Через пару дней и несколько туториалов на YouTube она проткнула кожу с внутренней стороны локтя и начала наполнять пакет поллитра своей крови.

Прислушиваясь к звукам крови, плещущейся в сумке, Гвен задалась вопросом: «Что бы подумала моя мама, если бы увидела, как я сижу в гостиной вот так? »

16

Гвен извлекла из мешка крови, чтобы сделать свою человеческую колбасу Фото: Гвен Ван дер Цван

После того, как она извлекла пол-литра собственной крови из своей теперь слабой и багрово-выглядящей руки, она удалила иглу - случайно брызнув несколько капли на ковер.

Затем, с помощью близкого, не слишком щепетильного друга, Гвен смешала чечевицу, томатное пюре, соевый соус и зелень в начинку и пролила почти весь мешок крови.

«Кухня была похожа на бойню», - шутит она в статье Munchies.

Удивительно, но многие друзья Гвен очень хотели опробовать ее творение, которое она подала в стиле Мастера Шефа на белых тарелках с кровавым соусом.

16

Она вылила пакет в миску с другими ингредиентами колбасы Фото: Гвен Ван дер Цван

«Мы с удовольствием нарезали сосиски и жевали их, как будто мы были судьями кулинарного шоу», - пишет она.

«Текстура была очень хорошей, а уровень остроты был идеальным. К сожалению, я переборщил с соевым соусом, поэтому колбаса немного соленая. Но неплохо».

16

Гвен написала, что ее кухня выглядела как бойня, когда она была закончена Фото: Гвен Ван дер Цван

Компьютерный фанат, который съел пенис добровольной жертвы

Однако не все потенциальные каннибалы так легко довольствуются кусочком кровяной колбасы.

Вызывает тревогу количество онлайн-сообщений с просьбами о жертвах, желающих быть съеденными заживо для удовлетворения каннибалистических сексуальных желаний.

Форум, на котором размещены сотни таких сообщений, является развитием Cannibal Cafe, ныне несуществующего веб-сайта для каннибалов, ищущих то же самое.

Предположительно, доска объявлений предназначена для фетишистов, которые хотят сыграть роль людоедов, но мы знаем из громкого дела в Cannibal Cafe, что некоторые пользователи были смертельно серьезно настроены съесть кого-то, кого они встретили в сети.

16

Каннибал, ИТ-специалист Армин Мейвес встретил добровольную жертву через сайт Cannibal Cafe Фото: EPA

Немецкий ИТ-специалист Армин Мейвес был среди неизвестного числа законных каннибалов, скрывающихся на сайте.

В самом печально известном случае каннибализма в этом столетии он написал: «ищет хорошо сложенного человека от 18 до 30 лет, чтобы его зарезать, а затем съесть».

Бернд Юрген Армандо Брандес, инженер из Берлина, ответил на свое объявление в марте 2001 года, заявив, что он готов быть убитым и съеденным.

Несколько дней спустя пара встретилась в доме Мейвеса в маленьком городке Ротенбург и сняла видео, на котором Мейвес отрезал и съел пенис Брандеса с его согласия.

Когда Брандес истек кровью, Мейвес поджарил пенис на сковороде с солью, перцем, вином и чесноком.

Позже он ударил свою жертву ножом в горло и повесил ее на крючок для мяса.

16

Бернд Юрген Армандо Брандес вызвался быть съеденным каннибалом Фото: AP: Associated Press

Он ел останки в течение следующих десяти месяцев, пряча части тела в морозильной камере и съедая до 44 фунтов человеческого мяса - все для предполагаемого сексуальное удовольствие от этого.

Каннибала арестовывали только в 2002 году, когда внимание властей было доведено до другого объявления, которое он разместил в Интернете.

Несмотря на то, что его жертва согласилась быть убитой и съеденной, в конце концов он был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

Exclusive

CRUEL YULE

Вся Англия должна быть закрыта на 3-й уровень до Рождества, мрачные медики предупреждают

ЖЕНСКИЙ МЕЧЕ

Мама «трижды звонила» после того, как пожаловалась в New Look о возмещении

SAVAGE DEATH

Ребенок, измученный до смерти домашним животным ротвейлером, который затем попытался ЗАХОРОНИТЬ его в саду

ЛЕЧИТЬ

Уловка или лечение МОЖЕТ иметь место в этот Хэллоуин, но дети сталкиваются с дополнительными правилами

Комментарий

ДЖЕЙН МУР

Дети не т дурак! Если «ученик» лысый и 40-летний, он не ребенок

УЖАСНАЯ АТАКА

Семья делится душераздирающими фотографиями бабушки 90 лет после «сексуальной атаки в доме престарелых»

Сегодня Мейвес - вегетарианец и говорит, что сожалеет о своем преступлении, но, по его оценкам, в одной только Германии может быть до 800 активных каннибалов.

Что касается количества каннибалов в других местах, то, по мнению экспертов, угадать невозможно.

Ганнибал Лектер встречается лицом к лицу с сенатором Рут Мартин .

анализ крови | Свойства, тесты, преимущества и факты

Анализ крови , лабораторное исследование пробы крови, используемой для получения информации о ее физических и химических свойствах. Анализ крови обычно проводится на образце крови, взятой из вены руки, пальца или мочки уха; в некоторых случаях также могут быть исследованы клетки крови костного мозга. Были разработаны сотни гематологических тестов и процедур, и многие из них можно проводить одновременно на одном образце крови с помощью таких инструментов, как автоанализаторы.

Анализ крови

Анализ крови, при котором исследуются физические и химические свойства образца крови, важен для точной диагностики заболевания.

© niderlander / Shutterstock.com

Свойства крови

Кровь состоит из плазмы и клеток крови. Клетки крови - эритроциты (красные кровяные тельца), лейкоциты (белые кровяные тельца) и тромбоциты (тромбоциты) - взвешены в плазме вместе с другими твердыми частицами.Плазма представляет собой прозрачную жидкость соломенного цвета, которая составляет более половины объема крови. Он отличается от сыворотки, прозрачной бесклеточной жидкости, в которой фибриноген, растворимый белок, обычно обнаруживаемый в плазме, преобразован в фибрин, нерастворимый белок свертывания, и из которого удалены фибрин и другие белки свертывания крови. Сыворотка образуется, когда плазма или цельная кровь свертываются. Центрифугирование можно использовать для отделения плазмы или сыворотки от образцов крови. В тестах для измерения концентрации веществ в крови можно использовать плазму, сыворотку или цельную кровь, обработанную антикоагулянтами, чтобы все содержимое оставалось в суспензии.

Измеримые свойства крови

Многие тесты разработаны для определения количества эритроцитов и лейкоцитов в крови, а также объема, скорости оседания и концентрации гемоглобина в красных кровяных тельцах (анализ крови). Кроме того, определенные тесты используются для классификации крови по определенным антигенам красных кровяных телец или группам крови ( см. Определение группы крови ). Другие тесты выявляют форму и структурные детали клеток крови, гемоглобина и других белков крови.Кровь также может быть проанализирована для определения активности различных ферментов или белковых катализаторов, которые либо связаны с клетками крови, либо находятся в свободном состоянии в плазме крови.

Кровь также можно анализировать на основе таких свойств, как общий объем, время циркуляции, вязкость, время свертывания и нарушения свертываемости, кислотность (pH), уровни кислорода и углекислого газа, а также скорость клиренса различных веществ ( см. функциональный тест почек). Существуют также специальные тесты, основанные на наличии в крови веществ, характерных для конкретных инфекций, например, серологические тесты на сифилис, гепатит и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ; вирус СПИДа).

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Количество клеток крови

Общий анализ крови (CBC) - это мера гематологических параметров крови. В общий анализ крови включен расчет количества эритроцитов (количество эритроцитов) или лейкоцитов (количество лейкоцитов) в кубическом миллиметре ( 3 мм) крови, дифференциальное количество лейкоцитов, анализ гемоглобина, гематокрит, расчет объема эритроцитов и количества тромбоцитов.Дифференциальный подсчет лейкоцитов включает измерения различных типов лейкоцитов, составляющих общее количество лейкоцитов: полосовых нейтрофилов, сегментированных нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов. Специфическая инфекция может быть заподозрена на основании типа лейкоцита, имеющего ненормальное значение. Вирусные инфекции обычно влияют на количество лимфоцитов, тогда как бактериальные инфекции увеличивают процент палочкоядерных нейтрофилов. Уровень эозинофилов повышен у пациентов с аллергическими состояниями и некоторыми паразитарными инфекциями.Иммунная система здорового человека реагирует на инфекцию увеличением количества лейкоцитов; однако иммунная система, инфицированная ВИЧ, которая снижает способность организма бороться с инфекцией, неспособна обеспечить защиту белых кровяных телец (а именно лимфоцитов) и не может защитить организм от вирусного, бактериального или паразитарного нападения.

Расчет эритроцитов дает важную информацию о возможной этиологии (происхождении) заболевания. Например, средний корпускулярный объем (MCV) является наиболее полезным индикатором анемии.Подсчет ретикулоцитов, который измеряет количество вырабатываемых молодых эритроцитов, используется для различения анемий, возникающих в результате снижения производства эритроцитов, и анемий, вызванных увеличением разрушения или потери эритроцитов. Увеличение количества эритроцитов (полицитемия) является нормальным явлением для людей, живущих на большой высоте, но для большей части населения это указывает на болезнь.

Тромбоциты, небольшие структуры от двух до четырех микрометров в диаметре, играют роль в свертывании крови.Снижение количества тромбоцитов может привести к кровотечению, если количество упадет до значения ниже 20 000 тромбоцитов на микролитр. Для инвазивных или хирургических процедур может потребоваться количество от 50 000 до 100 000 на микролитр. Функция тромбоцитов важна; например, у пациентов с нормальным количеством тромбоцитов, которые принимали антикоагулянтные препараты, такие как аспирин, может наблюдаться усиленное или сильное кровотечение при проведении хирургических вмешательств на сердечно-сосудистой системе.

Кроветворение (производство клеток крови) происходит в костном мозге, и многие типы заболеваний крови можно лучше всего диагностировать, анализируя образец костного мозга, взятый иглой из центра тазовой кости или грудины (биопсия костного мозга. ).

.

Смотрите также