Полезные свойства круп


какие самые полезные для организма человека, в какой больше всего белка, химический состав и пищевая ценность каш

Нередко на завтрак мы кушаем кашу. Конечно, ведь это действительно очень питательно и полезно. На сегодняшний день существует более 30 видов.

Какую же следует выбрать? А какие крупы самые полезные для организма человека? В данной статье подробно обсудим пользу и вред популярных круп, а также сравним их.

Польза и вред

Родители с детства говорили нам: «Ешь кашу, в ней много витаминов!» Все верно. Крупы и вправду богаты различными микро- и макроэлементами. В их числе белки, клетчатка, а также витамины группы B. Одновременно крупы содержат минимальное количество жиров. Кажется, что каша действительно является идеальным продуктом.

Однако, тут тоже нужно помнить про меру потребления и еще пару нюансов. К примеру, многим известно, что большая часть минеральных веществ содержится именно в оболочке зерна. Поэтому стоит отметить, что зерно намного полезнее, если проходит как можно меньше обработки. Меньшую пользу также несут шлифованные зерна (быстро готовятся). Это стоит учитывать при выборе очередного продукта.

Таким образом, даже у такого блюда есть свои исключения и недостатки. Об этом поговорим чуть позже, а пока выясним некоторые общие моменты, разберемся с химическим составом и пищевой ценностью круп.

Все виды круп, их химический состав и пищевая ценность

Прежде чем обсуждать тему круп подробнее, остановимся на самом определении. Итак, крупа – это продукт, который состоит из зерен (дробленых или цельных) разнообразных культур. Чаще всего изготавливается из бобовых (горох или чечевица), зерновых (пшеница, ячмень, овес) или крупяных (гречиха, кукуруза, рис) культур.

Факт! К крупам также относят хлопья и «воздушные» зерна.

Далее представлена таблица. Она демонстрирует содержание белков, жиров и углеводов в крупах (в отварном виде), а также общую калорийность, количество воды и сахара.

Внимание! Стоит учесть, что таблица круп представлена в варенном на воде виде. Молоко будет повышать величины.

Калорийность круп, таблица в вареном виде (на 100 г)

ПродуктКкалБелки ЖирыУглеводыВодаСахар
Гречневая10133,414,7140,9
Кукурузная1412,12,328,4140,6
Манная1002,12,916,414
Овсяная1102,64,015,512
Перловая1352,93,522,9140,3
Пшенная1102,83,416,8130,1
Рис дикий1013,90,321,3730,7
Рис белый1442,43,625,9150,1
Ячневая962,12,915,2140,8
Гороховая976,60,617,1142,4
Киноа1204,41,918,5720,8
Сорго1936,42,535,882,5

Теперь следует разобрать виды самых популярных круп. Ниже из списка можно узнать краткую информацию и необычные детали.

Поехали:

  • Гороховая. Это растение семейства бобовые. Культура выделяется тем, что содержит просто клад нужных веществ, а именно – белка. Поэтому, если добавить такую кашу в рацион, то она с легкостью поможет поддерживать суточное количество микроэлемента в норме.
  • Гречка. Семейство гречишных. На рынке продовольствия греча безумно востребована. Растет ее популярность в Европе и даже в Америке! А ее скорлупкой набивают лечебные подушки для сна. Гречневая каша быстро усваивается и поддерживает высокий энергетический уровень в организме. Отлично подходит для «легкого гарнира». Диетологи рекомендуют время от времени добавлять ее в рацион питания.
  • Кукурузная. Данный злак чуть менее полезен, поскольку уступает по содержанию микро- и макровеществ. Белки трудно усваиваются. Присуща высокая калорийность. Однако, у кукурузной каши существует весомый плюс – она отлично выводит вредные элементы из организма. В том числе избыток фтора и хлора. Поэтому, безусловно, полезна для здоровья.
  • Манная. Продукт грубого помола из твердых сортов пшеницы. Манка не содержит кладезь питательных веществ, зато быстра и легка в приготовлении. Имеет высокую энергетическую ценность. Блюда из манки хранят много глютена. Будьте аккуратнее из-за возможной аллергии.
  • Овсяная. Бывает первого и высшего сорта. Часто ее называют крупой, дарящей красоту и крепкое здоровье. Содержащиеся в ней элементы укрепляют кости и зубы, иммунитет. Овсянка прекрасно нормализует обмен веществ. Подходит при похудении, так как легко усваивается.
  • Перловая. Блюдо содержит почти в два раза больше фосфора, нежели другие каши. Из-за этого хорошо подойдет для восстановления и набора сил. К примеру, спортсменам. Перловка прекрасно идет к супам или гуляшам, а также как самостоятельная пища.
  • Пшенная. Вырабатывается из семян проса. Каша помогает поддерживать здоровое питание, поскольку насыщенна витаминами и благотворными элементами. Отмечу, что она выводит токсины из организма. Поэтому ее рекомендуют при приеме антибиотиков.
  • Рисовая. Это крупяная культура. Максимальная польза содержится в диком, буром и длинно зерновом рисе. Из него производят бумагу и картон, разнообразные плетеные изделия. Еще одним плюсом является то, что в зернах нет глютена. Поэтому рисовые блюда могут потреблять и те, кто имеет непереносимость клейковины (глютена).
  • Ячневая. Разрабатывается из ядер ячменя. В данной крупе хранятся большие запасы клетчатки. Она также приводит в норму обмен веществ, выводит токсины. Именно поэтому ее так любят!

От чего зависит пищевая ценность круп

Пищевые свойства крупы в целом зависят от ее технологической обработки. То есть от количества ступеней обработки, которой она подвергается. Чем больше полируют зерно, тем меньше пользы. В наше время особую популярность получили каши быстрого приготовления. Это достигается за счет специальных технологий. Аппараты шлифуют оболочку зерна, которая становится тоньше. Таким образом большинство необходимых веществ, к сожалению, удаляется.

Как мы уже выяснили, крупы – действительно полезный для организма продукт. Их ценность также зависит от количества белка, клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Одни крупы богаче на их содержание, другие – беднее. Хотя, в любом случае, все остаются полезными и подойдут для здорового питания.

Сравнение полезности каш

Часто ли приходиться мучиться с выбором каши на завтрак? Может овсяную, гречневую или, вообще, ячневую? Все это – дело случая! Для каждой есть свои показания и советы к потреблению. Поэтому в данном пункте рассмотрим основную пользу и вред круп. Подробно сравним их между собой. Выберем самые полезные и подходящие.

Важно! Для того, чтобы не повторять «минусы» и «плюсы» блюд, в некоторых сравнениях они могут отсутствовать. Однако на содержании это никак не отразится.

Какая каша полезнее – гречневая или овсяная

  • Плюсы гречки: Содержит невероятное количество микроэлементов, за что очень ценится. Например, в ее состав входит 18 аминокислот, железо, фосфор, йод, кальций, витамин E и другие вещества. Хорошо укрепляет кости благодаря высокому содержанию железа. Прочищает пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Укрепляет иммунитет.
  • Минусы гречки: Не рекомендуется при наличии таких заболеваний, как язва или гастрит.
  • Плюсы овсянки: Содержит витамины различных групп, например, B2 и E. Овсяная каша лучше всего нормализует работу пищеварения и органов ЖКТ, поскольку обладает обволакивающими свойствами. Каша способна выводить вредные шлаки, а также избыточный холестерин. Рекомендуют при язвах, гастрите и дисбактериозе.
  • Минусы овсянки: Сейчас существует множество марок, которые изготавливают кашу быстрого приготовления. Такое блюдо практически не несет пользы, поскольку все витамины и элементы при обработке исчезают.

Заключение. Гречка – рекордсмен среди каш по содержанию макроэлементов. И, хоть овсянка ей уступает, она не менее полезна. Если человек страдает заболеваниями ЖКТ, следует выбрать овсянку. При этом, если не хватает витаминов (в особенности железа) – выбирайте гречку.

Что полезнее – овсянка или перловка

  • Плюсы перловки: Данный вид каши прекрасно укрепляет сосуды и сердце в целом. Перловка содержит антибактериальное вещество – лизин. Благодаря ему она оказывает влияние на вирусы и микробы. Вещества крупы способны к выработке коллагена. Поэтому кожа становится упругой.
  • Минусы перловки: Достаточно тяжело усваивается. Содержит глютен. В редких случаях провоцирует запор.

Заключение. Если иммунитет человека ослаблен, следует употреблять перловку (из-за витаминов, содержащихся в ней). Овсянка же подойдет для восстановительного периода, набора сил и энергии.

Какая каша полезнее – овсяная или пшенная

  • Плюсы пшенки: Имеет в своем составе множество неповрежденной клетчатки. Содержит макроэлементы, например, магний, калий, марганец, сложные углеводы и клетчатку. Каша способно выводить токсины и избыточные соли из организма. Очищает сосуды. Благодаря витамину D, улучшает состояние ногтей и волос.
  • Минусы пшенки: Не рекомендуется при дефиците йода. Следует помнить, что крупа не содержит все необходимые организму элементы. Поэтому не стоит прибегать к пшенной диете.

Заключение. Пшенная каша прекрасно прочищает организм и наполняет его питательными веществами. Однако, стоит выбрать овсянку, если есть проблемы с щитовидной железой (в составе имеется йод).

Что полезнее – рис или овсянка

  • Плюсы риса: Зерна имеют в составе много белков, сложных углеводов, фосфора, цинка, кальция, калия и т.д. Крупа помогает поддерживать необходимые запасы жизненной энергии. Рис – прекрасный сорбент, который вытягивает ненужные токсины и прочие вредные вещества. Имеет закрепляющие свойства. Рекомендован в процессе восстановления.
  • Минусы риса: Исключение составляет белый рис. Он практически не несет никакой пользы. Калориен, при этом беден на витамины и минералы.

Заключение. Овсянка –кладезь витаминов и необходимых организму веществ. Но в тяжелые для органов ЖКТ периоды (например, отравления) следует сделать выбор в пользу риса.

Какая каша полезнее – овсяная или манная

  • Плюсы манки: Улучшает работу нервной системы, сердца. Укрепляет иммунитет. Содержит витамины групп E и B.
  • Минусы манки: Высококалорийный продукт. Активно вымывает витамин D из костей, поэтому с ее употреблением следует быть осторожнее. В процессе обработки оболочка зерна сильно шлифуется. Витамины при этом исчезают.

Заключение. В данном случае следует сделать выбор в пользу овсянки. Она полезнее за счет содержащихся витаминов. Однако от употребления манки полностью отказываться не стоит. Просто помните про «меру».

Какая каша полезнее – пшенная или кукурузная

  • Плюсы кукурузной каши: Богата на клетчатку, аминокислоты и витамины. Кукурузная крупа оказывает положительное воздействие на нервную систему человека. Отлично очищает организм, выводя токсины и шлаки из кишечника. Повышает иммунитет.
  • Минусы кукурузной каши: При частом потреблении отрицательно сказывается на вес. Имеются противопоказания, а именно – при язве желудка.

Заключение. И та и другая крупы богаты на микроэлементы. Обладателям лишнего веса и при похудении следует быть осторожным с кукурузной кашей. Отказаться от чрезмерного потребления (отрицательно влияет на вес).

Какая каша полезнее – рисовая или пшенная

  • Плюсы риса: Зерна имеют в составе много белков, сложных углеводов, фосфора, цинка, кальция, калия и т.д. Крупа помогает поддерживать необходимые запасы жизненной энергии. Рис – прекрасный сорбент, который вытягивает ненужные токсины и прочие вредные вещества. Имеет закрепляющие свойства. Рекомендован в процессе восстановления.
  • Минусы риса: Исключение составляет белый рис. Он практически не несет никакой пользы. Калориен, при этом беден на витамины и минералы.

Заключение. Пшенка богата на витамины и минералы. Однако, в период восстановления (после отравлений или болезней) следует употреблять именно рисовые культуры. Они прекрасно очистят организм и «поставят на ноги».

ТОП-10 самых полезных каш

Выберите 3 варианта из нашего народного рейтинга самых полезный каш.

Рис (бурый, дикий)

12

Проанализировав объемный материал о кашах, теперь с легкостью составим рейтинг самых полезных из них. Ну, и запишем основные моменты, чтобы закрепить знания из статьи.

Итак:

  1. Гречневая. Выводит холестерин и токсины, нормализует обмен веществ и работу органов ЖКТ
  2. Овсяная. Улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными свойствами, повышает сопротивляемость организма к канцерогенным (вредным химическим) веществам
  3. Пшенная. Содержит много клетчатки, выводит токсины и шлаки, очищает сосуды, укрепляет ногти и волосы
  4. Манная. Можно употреблять при восстановлении после отравлений (готовя на воде), улучшает волосы и ногти, поддерживает здоровье нервной системы, контролирует работу сердца
  5. Ячневая. Подходит для соблюдения диеты, укрепляет сосуды, богата на клетчатку
  6. Рис (бурый, дикий). В составе есть медленные углеводы, увеличит запасы энергии, выводит токсины и помогает при восстановлении
  7. Кускус. Незаменима для нервной системы, поддерживает и улучшает работу сердца, а также сосудов
  8. Перловая. Выводит шлаки и холестерин, укрепляет сердце и сосуды, хранит много клетчатки, помогает при заболеваниях герпеса (содержит антибактериальные вещества)
  9. Кукурузная. Содержится много аминокислот и клетчатки, выводит токсины, не создает брожения в животе, повышает иммунитет
  10. Ржаная. Нормализует работу кишечника, богатый состав витаминов, повышает тонус мышц (при постоянном употреблении)

Таким образом, получилась обширная статья по крупам. Осветили такие темы, как: польза и вред каш, химический состав, энергетическая ценность, информация о некоторых видах и провели подробное сравнение. Надеюсь данный текст помог найти ответ на поставленный вопрос и, наконец, решил поставленную задачу.

11 удивительных преимуществ злаков для здоровья

Злаки обладают удивительной пользой для здоровья, включая то, что они являются хорошим источником белков, дают энергию, являются источником минералов, помогают предотвратить рак, поддерживают здоровое пищеварение и избавляются от запоров, помогают поддерживать уровень сахара в крови, являются хорошим источником витаминов и помогает справиться с геморроем и поддерживать массу тела.

Что такое злаки?

Злаки - это съедобные части зерен, таких как рожь, овес, ячмень, кукуруза, тритикале, просо и сорго.Злаки бывают разных форм, и каждая форма популярна в разных странах. Однако пшеница и рис популярны во всем мире. Во многих странах они являются основным продуктом питания, и люди в этих странах считают их источником питательных веществ. Обычно их измельчают путем предварительного измельчения. После этого они проходят просеивание, сепарацию и доизмельчение. Их уровень питания обычно зависит от того, сколько из них вышло. В коровнике есть различные минералы и витамины, а также клетчатка.

Без хлопьев невозможно приготовить любимые блюда. Их используют для приготовления различных форм хлеба, пасты для выпечки и многих других закусок. Они популярны не только потому, что вкусны, но и потому, что очень питательны. Цельнозерновые хлопья - отличное дополнение к вашему рациону, особенно во время завтрака.

Все, что вам нужно сделать, это провести небольшое исследование типа злаков и содержащихся в них питательных веществ. Вы также можете найти много полезной информации за коробкой для хлопьев.Убедитесь, что все ингредиенты безопасны для употребления. Кроме того, они дешевы и легко доступны, поэтому нет причин их не покупать.

Вот удивительные 11 преимуществ злаков

1. Электростанция

Зерновые - отличный источник энергии, поскольку они могут обеспечить нас до 30 процентов от общего количества калорий в рационе. Вероятно, это самая калорийная пища в мире. Проценты могут отличаться от одной страны к другой.Основным фактором их популярности может быть то, что они дешевле, чем большинство других источников питательных веществ.

2. Хороший источник белков

Белок очень важен для нашего организма, поскольку организм использует его для восстановления и строительства тканей. Они также используются для производства химических веществ в организме, таких как гормоны и ферменты. Количество белка в злаках разное. Возьмем, к примеру, рис, поскольку он содержит наименьшее количество белка, но это лучшая форма белка, которую вы можете получить.Вам нужны белки для костей, хрящей, кожи, крови и мышц. Поэтому рекомендуется употреблять злаки, чтобы не снижать ежедневное потребление белков.

3. Великий источник полезных ископаемых

Минералы богаты сульфатами и фосфатами магния, калия и кальция. У разных злаков разная пищевая ценность. Они также могут содержать цинк, медь и марганец, которые очень важны для здоровья организма.

4. Помогает предотвратить рак

Злаки богаты стероидами растительного происхождения, которые стимулируют эстроген.Они содержат фитостерины, которые блокируют эстроген, способствующий развитию рака груди. Многие исследования показывают, что злаки могут даже предотвратить рак толстой кишки из-за высокого содержания клетчатки. Фитостерины уменьшают время реабсорбции эстрогена в кровь через стенку толстой кишки за счет увеличения движения стула.

5. Избавиться от запора

Злаки содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна. К ним относятся целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза. Диета с высоким содержанием клетчатки связана с хорошим пищеварением.Они увеличивают объем стула и делают его мягче, что облегчает его прохождение телом. Это помогает избавиться от рака. Вы также можете предотвратить рак, потребляя крупы в больших количествах. Их употребление гарантирует, что ваши внутренности будут чистыми и что рак толстой кишки останется подальше от вас.

6. Поддерживает уровень сахара в крови

Благодаря высокому содержанию клетчатки злаки - отличный способ регулировать уровень сахара в крови, поскольку они снижают уровень HbA1c.Это гликированный гемоглобин, ответственный за повышение риска диабета.

7. Хороший источник витаминов

Злаки богаты различными питательными веществами. Среди этих питательных веществ есть большое количество витаминов. Тип и количество могут варьироваться от одной крупы к другой. Употребляя цельнозерновые крупы, вы можете эффективно бороться с дефицитом комплекса витаминов B. Зерна злаков используются для извлечения масел, богатых витамином Е. Они также содержат множество других питательных веществ, но, к сожалению, многие из них исчезают в процессе измельчения.

8. Детские товары

Детям нужно много питательных веществ и энергии для их растущего тела и бесконечных занятий. Зерновые дают им энергию, с которой они могут играть сколько угодно. Чашка хлопьев с молоком может обеспечить вашему ребенку половину дневной потребности в минералах и витаминах. Вы можете провести небольшое исследование злаков, богатых белком, железом и клетчаткой.

9. Помогает лечить геморрой

Благодаря высокому содержанию клетчатки большинство злаков очень хорошо регулируют опорожнение кишечника.Они не только избавляют от запора, но и предоставляют отличный способ предотвратить другие подобные состояния. Поскольку регулярная дефекация не вызывает чрезмерной нагрузки на расширенные и набухшие кровеносные сосуды, она облегчает лечение геморроя. Но не забывайте, что клетчатка без воды бесполезна.

10. Поддерживает вес

Завтрак из цельнозерновых продуктов - отличный способ снизить вес. Благодаря своему смазывающему эффекту на толстую кишку, злаки обеспечивают чистоту пищеварительного тракта.Это также сохраняет чувство насыщения, потому что клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым на долгое время. Уменьшение тяги к еде также может помочь вам похудеть.

11. Дружелюбный

Злаки полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, если их употреблять в правильном количестве. Наличие на завтрак цельнозерновых хлопьев гарантирует, что вы будете меньше есть и получите больше энергии. Поскольку вы не испытываете чувства голода довольно долгое время, клетчатка может помочь вам воздержаться от еды, которая в конечном итоге превратится в жиры в вашем теле.Позже этот жир затруднит перекачивание крови вашему сердцу и может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Включив злаки в свой рацион, вы сможете избежать многих из этих проблем.

Итог

Злаки - хороший источник белков и других питательных веществ. Они дешевы и легко доступны. Но вы должны помнить, что они также богаты солью, сахаром и жирами. По этой причине не следует есть их чрезмерно. Кроме того, продукты с большим количеством отрубей могут вызвать вздутие живота, боль в животе и газы.Учтите их и выберите злак, который вам подходит. Цельнозерновые хлопья не подходят людям с глютеновой болезнью или синдромом раздраженного кишечника. Если вы не уверены в своем состоянии и в употреблении продуктов, богатых клетчаткой, поговорите со своим врачом и убедитесь, что вы едите то, что полезно для вас.

Автор: Майкл Джессими, 18 марта 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Хранение зерновых - обзор

А. Лайтила, в пивоваренной микробиологии, 2015

6.9.2 Важность хранения

Хранение партий зерновых на уровне фермы или в производственных силосах можно рассматривать как наиболее важный этап послеуборочной обработки. фаза производства микотоксинов. Вода - самый важный фактор, ограничивающий рост микробов. Ячмень следует высушить сразу после сбора урожая, по крайней мере, до влажности <14%, если он хранится в течение любого периода времени, и до <12.5%, чтобы исключить рост грибков во время хранения (Flannigan, 2003). При хранении влажность ячменя находится в равновесии с влажностью воздуха. Следовательно, зерна могут быть дополнительно высушены, или они могут поглощать воду из окружающего воздуха во время хранения. Срок хранения зерна увеличивается за счет охлаждения. Ячмень и солод следует всегда хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с ростом грибков и возможным накоплением микотоксинов. Кроме того, пустые силосы следует очищать от остатков зерна и время от времени подвергать фумигации для устранения загрязнений.Борьба с вредителями очень важна, поскольку они являются переносчиками токсигенных грибов. Метаболическая активность насекомых и клещей увеличивает влажность и температуру зараженных зерен и, таким образом, создает условия, благоприятные для роста грибов. Санитарная обработка пустых солодовенных емкостей и систем кондиционирования также проводится в солодовнях, чтобы избежать вредных технологических загрязнений.

.

% PDF-1.6 % 378 0 объект > endobj xref 378 52 0000000016 00000 н. 0000003555 00000 н. 0000003676 00000 н. 0000003972 00000 н. 0000004330 00000 н. 0000004631 00000 н. 0000005008 00000 н. 0000005696 00000 п. 0000006089 00000 н. 0000006598 00000 н. 0000006912 00000 н. 0000007182 00000 н. 0000007219 00000 п. 0000007284 00000 н. 0000007335 00000 п. 0000007388 00000 н. 0000007464 00000 н. 0000007806 00000 н. 0000007884 00000 н. 0000008087 00000 н. 0000008353 00000 п. 0000008633 00000 п. 0000009074 00000 н. 0000014202 00000 п. 0000017890 00000 п. 0000022077 00000 п. 0000026329 00000 п. 0000030829 00000 п. 0000035460 00000 п. 0000035840 00000 п. 0000035917 00000 п. 0000036249 00000 п. 0000040943 00000 п. 0000045708 00000 п. 0000047335 00000 п. 0000051794 00000 п. 0000056796 00000 п. 0000061570 00000 п. 0000064899 00000 н. 0000113517 00000 н. 0000119067 00000 н. 0000123829 00000 н. 0000126500 00000 н. 0000127379 00000 н. 0000129119 00000 н. 0000133255 00000 н. 0000135825 00000 н. 0000136627 00000 н. 0000137584 00000 н. 0000140678 00000 н. 0000142680 00000 н. 0000001336 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 429 0 объект > поток xXkTSW> hFK @.Q (] 6BQRRTԂRbG928c [ESE (q m $ WgNV8w ߽} nBBȮ L / @ \ / d% 8 + $ * yxkѿh] ۨ jHɦ "M8I # (R Рф ͦO.aHP2

.

Последние статьи журнала зерновых

Недавно опубликованные статьи из журнала Cereal Science.


Siqi Zhang | Цзин Цзи | Сунхао Чжан | Вэйвэй Сяо | Чуньфэн Гуань | Gang Wang | Южон Ван
Пейао Чен | Линлинг Ли | Сяоцянь Хо | Ляньшэн Цяо | Яньлин Чжан | Зуцзюнь Чен | Линчжи Ван
Серафино Суриано | Анна Яннуччи | Паскуале Кодианни | Клара Фарес | Валерия Менга | Марио Руссо | Уго Марчелло | Антонио Трокколи
О.Акар | РС. Изидорчик | Т. Макмиллан | M.A. Yazici | Б. Оздемир | И. Чакмак | Х. Коксель
Ши-Ронг Донг | Хун-Хуа Сюй | Джин-Ю Ма | Цзы-Вэнь Гао
Ю Ло | Мингюэ Шен | Сюин Хань | Хуэлян Вэнь | Цзяньхуа Се
Мишель Андреа Де Сантис | Винченцо Кунсоло | Марселла Микела Джулиани | Антонелла Ди Франческо | Розария Салетти | Сальваторе Фоти | Зина Жгутик
Амит Кумар | Пунам Рани | Сумья Ранджан Пурохит | Павулури Шриниваса Рао
Эстефания Альварес-Кастильо | Мария Рамос | Карлос Бенгоэчеа | Инмакулада Мартинес | Альберто Ромеро
Марек Зданевич | Анета Патер | Ольга Грабиа | Роберт Дулински | Моника Чох-Сконечны
Харрисон Хелмик | Йозеф Л.Кокини
Бриеш К. Мехта | Виньеш Мутхусами | Раджкумар У. Зунджаре | Анчал Бавея | Хема С. Чаухан | Рашми Чхабра | Ашок К. Сингх | Фироз Хоссейн
Аннегрет Яннаш | Синди Браунмиллер | Сун-Ок Ли | Энди Мауромустакос | Я-Джейн Ван
Шухонг Ли | Донг Тан | Ситонг Лю | Шаошуан Цинь | Е Чен
Бассиру Сани Бубакар Гао | Пракаш И.Гангашетти | Риязаддин Мохаммед | Даниэль Кваджо Дзидзеньо | Пангирайи Тонгуна
Чанг Лю | Цзилин Сун | Юэчан Ван | Xirui Huang | Фань Чжан | Вэньшэн Ван | Цзяньлун Сюй | Ю Чжан | Хунсю Юй | Юэхань Панг | Цзиньсонг Бао
Сяосюань Цзинь | Суюн Линь | Цзин Гао | Юн Ван | Цзянь Инь | Чжичжун Донг | Вэйбиао Чжоу
Евгений Метаковский | Виктор Мельник | Лаура Паскуаль | Колин В.Wrigley
Маджлинда Хаферадж | Таис О. Алвес | Мариана С.Л. Феррейра | Катарина Энн Шерф
Юйюань Гун | Шуя Сюй | Ting He | Руй Донг | Тиан Рен | Сяолун Ван | Синьчжун Ху
Т.Лукас | Ф. Ванин | М. Урета | С. Шаллуа | Ю. Диаскорн | В. Сальвадори | Д. Гренье
Цзинвэй Ху | Сяопин Ли | Yuchun Jing | Синьчжун Ху | Чжэнь Ма | Руи Лю | Песня Гуйхуа | Дайян Чжан
Ян Чен | Юэ Ву | Цзе Фу | Цинхань Фань
Сми Уллах | Хелен Брэмли | Тарик Махмуд | Ричард Третхован
Дора Зурак | Кристина Кляк | Дарко Грбеша
Рэй Бакала | Бинь Сяо Фу | Элен Перро | Дэйв В.Хэтчер
Ханна Г. Ахола | Туула С. Зонтаг-Штром | Алан Х. Шульман | Пирджо Танхуанпяя | Сирья Виитала | Синь Хуан
Мариетта Сентмиклоши | Китти Торок | Éva Pusztai | Шандор Кемени | Каролина Треммель-Беде | Марианна Ракшеги | Шандор Тёмёскози
Ивона Ковальска | Дариуш Ендреек
Шухонг Ли | Зихан Цюй | Цзя Фэн | Е Чен
Сяодан Ху | Цзяньхуа Лю | Ву Ли | Тяньсян Вэнь | Тонг Ли | Синь-Бо Го | Руй Хай Лю
Цзянь Цюй | Манлинг Ван | Чжэньмин Лю | Шунь Цзян | Синьцзе Ся | Цзяньчжун Цао | Циньлу Линь | Лонг Ван
Лунань Го | Fang Fang | Яо Чжан | Дэн Сюй | Сюэминь Сюй | Чжэнъюй Цзинь
Тайга Тамия | Харуко Хиросе | Кейко Кунихиро | Такуши Ямамото | Киёцуна Тоёхара | Ясунори Накаяма | Эйити Китазоно
Лэй Чжао | Юбо Пан | Чжондонг Донг | Юйтин Чжэн | Цзиньюань Лю | Junyou Geng | Ян Рен | Нин Чжан | Фэн Чен
Мохаммед Обади | Ченг Ли | Цинцин Ли | Сюэ Ли | Yajing Qi | Бинь Сюй
Цзе Лю | Цзунвэй Ван | Цзыюань Ван | Имин Хао | Ю Ван | Цзихуэй Ян | Вэньсян Ли | Цзин Ван
Мария Ортис де Эрив | Фули Хе | Тао Ван | Гуйбин Чен
Цянь Ма | Юэ Чжао | Хун-Лу Ван | Цзин Ли | Цин-Хуа Ян | Ли-Чэн Гао | Токтар Мурат | Бай-Ли Фэн
Фэн Цзя | Цзин Цзин Ван | Исян Ван | Янбо Хуан | Цзиньсонг Чжао | Йи Хоу | Сун-Цин Ху
Юсуф Оламид Кевуйеми | Патрик Берка Нджобе | Эжени Кайитеси | Джанет Адейинка Адебийи | Аджибола Бамиколе Ойедеджи | Мартинс Аджибаде Адефисойе | Олувафеми Аодеджи Адебо
С.Ф. Х. Лонгин | Х. Бек | А. Гютлер | Х. Гютлер | W. Heilig | Й. Циммерманн | S.C. Bischoff | Т. Вюршум
Эндрю Л. Менс | Чанцюань Чжан | Цзе Чжао | Цяоцюань Лю | Юн-Ченг Ши
Ин Лян | Чжуотин Цюй | Мэй Лю | Цзиньшуй Ван | Мэнфэй Чжу | Чжилей Лю | Цзе Ли | Сяобэй Чжань | Фэн Цзя
Т.Hellemans | Х. Нехуджига | Ф. Ван Бокстаэле | Y.J. Wang | М.Н. Emmambux | М. Экхаут
Xinwei Wang | Renyong Zhao | Вэньцяо Юань
Яди Вэнь | Тяньминь Яо | Ицзюань Сюй | Гарольд Корк | Чжунцюань Суй
Лихуэй Чжоу | Ян Лу | Ядун Чжан | Чанцюань Чжан | Лин Чжао | Шу Яо | Сючао Сунь | Тао Чен | Чжэнь Чжу | Цинъюн Чжао | Чуньфан Чжао | Вэньхуа Лян | Кай Лу | Кайлин Ван | Цяоцюань Лю
Цутому Ишимару | Масаюки Миядзаки | Таканари Сигэмицу | Масару Наката | Масахару Курода | Мотохико Кондо | Такехиро Масумура
Цяньвэнь Ню | Руй Донг | Мария Кристина Мессия | Тиан Рен | Синьчжун Ху .

Смотрите также